X



シャインポスト Track.5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブライテスト (アウアウウー Sacf-WUps)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:12:15.39ID:/X3UvSZMa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

これは、絶対アイドルを目指すため、
君と少女たちが光り輝く物語
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
☆公式サイト
アニメ公式:https://anime.shinepost.jp/
プロジェクトポータル:https://shinepost.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/SHINEPOST_PJ
公式YouTube:https://www.youtube.com/c/SHINEPOST
Webラジオ(A&G+):https://www.joqr.co.jp/qr/program/tings/
Webラジオ(公式):https://anime.shinepost.jp/radio/
ノベル公式:https://dengekibunko.jp/special/shinepost.html
コミカライズ:https://comic-alive.jp/product/syain/
ゲーム公式:https://www.konami.com/games/shinepost/

☆前スレ
シャインポスト Track.4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662091634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ブライテスト (アウアウウー Sa21-WUps)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:13:25.36ID:/X3UvSZMa
☆スタッフ
原 作:コナミデジタルエンタテインメント・ストレートエッジ
世界観設定・小説執筆:駱駝
監 督:及川 啓      シリーズ構成:SPP
脚 本:駱駝,樋口達人
キャラクターデザイン原案:ブリキ
キャラクターデザイン・ 総作画監督:長田好弘
サブキャラクターデザイン・総作画監督:宗圓祐輔
総作画監督:坂本俊太,清水慶太
美術監督:松本浩樹     色彩設計:中野尚美
撮影監督:松井伸哉     編 集:髙橋 歩
CGディレクター:吉良柾成
音響監督:森下広人
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
音 楽:西木康智,伊藤 翼
音楽プロデューサー:木皿陽平(Stray Cats)
アニメーション制作:スタジオKAI
製 作:シャインポスト製作委員会

☆主題歌
OP/ED:「ワンダー・スターター」/「パレットガールズ」TINGS:🎧https://avex.lnk.to/WS_PG_FULL
#04ED:「一歩前ノセカイ」🎧https://avex.lnk.to/shinepost_ippomaenosekai/#06ED:「Yellow Rose」TiNgS

☆挿入歌
#01,04,06:「Sweet Surrender」🎧https://avex.lnk.to/shinepost_SS/#01:「前奏曲」🎧https://avex.lnk.to/shinepost_prelude:螢
#01,02,07:「TOKYO WATASHI COLLECTION」TiNgS
#08:「Be Your Light!!」TINGS
0003ブライテスト (アウアウウー Sa21-WUps)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:13:52.84ID:/X3UvSZMa
☆キャスト
⧉TINGS            ⧉HY:RAIN
青天国 春:鈴代紗弓      黒金 蓮:芹澤 優
玉城杏夏:蟹沢萌子       唐林青葉:高瀬くるみ
聖舞理王:夏吉ゆうこ      唐林絃葉:久保田未夢
祗園寺雪音:長谷川里桃     氷海菜花:高柳知葉
伊藤紅葉:中川梨花       苗川 柔:香里有佐

⧉FFF              ⧉ゆらゆらシスターズ
兎塚七海:野口衣織       ナターリャ:古賀 葵
陽本日夏:木野日菜       広瀬実唯菜:齋藤樹愛羅
梨子木麗美:ファイルーズあい

⧉OTHER           ⧉hotaru
日生直輝:山下大輝       螢:大橋彩香
日生優希:小松未可子
虎渡 誉:富田美憂
菊池英子:種﨑敦美

☆キャラクター相関図
https://i.imgur.com/hGWc7eI.jpg
0004ブライテスト (アウアウウー Sa21-WUps)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:14:35.91ID:/X3UvSZMa
☆放送情報
日本テレビ:2022年7月12日より毎週火曜25:29
BS日テレ:7月14日より毎週木曜24:30
AT-X:7月14日より毎週木曜21:00(リピート放送:毎週月曜9:00/毎週水曜15:00)

☆配信情報
dアニメストア:7月12日より毎週火曜25:29(地上波同時最速配信)
Hulu:7月14日より毎週木曜25:30
GYAO!,ABEMA,ニコニコチャンネル,Amazon Prime Video,U-NEXT,アニメ放題,FOD,バンダイチャンネル,TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,auスマートパスプレミアム,RakutenTV,YouTube(google),ムービーフルplus,ひかりTV,HAPPY!動画,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,milplus:7月15日より毎週金曜24:00以降順次

☆プロダクト情報
キャラクターソングアルバム『SHINEPOST Character Song Collection』- VA.
https://anime.shinepost.jp/music/
STREAMING「TINGS MUSIC JOURNEY e.p. 」TINGS:🎧http://avex.lnk.to/TINGS_MJep

☆関連サイト
Works - スタジオ櫂公式サイト
https://st-kai.jp/works/shinepost/

☆キャラスレ
【シャインポスト】青天国 春は元気っ娘かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657436995/
【シャインポスト】聖舞理王は素直でかわいい【TiNgS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659100617/
【シャインポスト】玉城杏夏はお茶目なジョーク可愛い【TiNgS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659101044/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-WUps)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:15:18.50ID:/X3UvSZMa
■TVアニメ第7話以降の放送スケジュール変更のお知らせ

日頃よりTVアニメ『シャインポスト』を応援いただき、誠にありがとうございます。
本作品の制作を担当する主要スタッフの新型コロナウイルス感染者急増を受けまして、次週以降の放送スケジュールを以下の通り変更させて頂きます。

《日本テレビ》
2022年8月23日(火)『まだまだ間に合う!シャインポスト振り返りSP』
2022年8月30日(火)『シャインポスト』(第7話)
2022年9月6日(火)『シャインポスト』(第8話)
2022年9月13日(火)『シャインポスト』(第9話)
2022年9月20日(火)☆お楽しみ企画進行中☆※予定
2022年9月27日(火)☆お楽しみ企画進行中☆※予定
2022年10月4日(火) 『シャインポスト』(第10話)※予定
2022年10月11日(火)『シャインポスト』(第11話)※予定
2022年10月18日(火)『シャインポスト』(第12話)※予定

《BS日テレ》
2022年8月25日(木)『まだまだ間に合う!シャインポスト振り返りSP』
2022年9月1日(木)『シャインポスト』(第7話)
2022年9月8日(木)『シャインポスト』(第8話)
2022年9月15日(木)『シャインポスト』(第9話)
2022年9月22日(木)☆お楽しみ企画進行中☆
2022年9月29日(木)☆お楽しみ企画進行中☆
※以降放送スケジュール調整中

《AT-X》
2022年8月25日(木)『まだまだ間に合う!シャインポスト振り返りSP』
2022年9月1日(木)『シャインポスト』(第7話)
2022年9月8日(木)『シャインポスト』(第8話)
2022年9月15日(木)『シャインポスト』(第9話)
2022年9月22日(木)☆お楽しみ企画進行中☆
2022年9月29日(木)☆お楽しみ企画進行中☆
※以降放送スケジュール調整中

※記事全文
https://anime.shinepost.jp/news/301/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-WUps)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:16:19.53ID:/X3UvSZMa
『シャインポスト』公式@TVアニメ放送・配信中&ゲーム進行中! @SHINEPOST_PJ


ゲームタイトル・ロゴ
ティザービジュアル初解禁🎤


『シャインポスト Be Your アイドル!』

そして9/15-9/18の東京ゲームショウ2022への出展と9/18のステージイベントも開催決定✨
詳細・続報はこちらのゲーム公式サイトをご確認ください🎵
https://konami.com/games/shinepost/

#シャインポスト
https://pbs.twimg.com/media/Fa1p9RSaAAAtvPk.jpg
https://twit--ter.com/SHINEPOST_PJ/status/1562031906954289153

『シャインポスト Be Your アイドル!』
東京ゲームショウ詳細発表🎉

#TGS2022 ではアニメの原画やゲームの未公開映像展示に加えて、好きなキャラと撮影体験ができるグループショット撮影会を開催📷
他にも小説、衣装、音楽…展示内容盛り沢山!

一足お先にTINGSの皆で撮影体験してもらいました🎵
https://youtu.be/Fh-KtNLWjBo
https://www.konami.com/games/shinepost/
https://twit--ter.com/SHINEPOST_PJ/status/1564568615084388352
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:05:37.85ID:+b62rH9T0
第9話「青天国春は《信じない》」
http://www.cinema-life.net/p220910_sppr/

揃って「HY:RAIN」のオーディションに合格した、幼なじみの春と蓮。だが、春だけがメンバーの中で飛び抜けた才能を発揮する。
自分の才能が蓮を傷つけてしまった事実を知り、春はHY:RAINを脱退する。
本当の春を知らなかったことにショックを受けるTINGS。
彼女を本気にさせるためには、自分たちも本気をぶつけるしかない。だが、三人用の楽曲を五人で歌うことはできない。――そのとき、杏夏はあの楽曲に思い至る。

http://www.cinema-life.net/wp-content/uploads/3e2042165536c4efd6e3edb492e0847d.jpg
http://www.cinema-life.net/wp-content/uploads/6e59ee04c26529972631f0269f16fe70.jpg
http://www.cinema-life.net/wp-content/uploads/e6b2469830353632197d892df26a2780.jpg
http://www.cinema-life.net/wp-content/uploads/7dcd1b076a7ee05e43ef1dba145d0fb3.jpg
http://www.cinema-life.net/wp-content/uploads/15271f4332f6a011dcbd362bee77e30e.jpg
http://www.cinema-life.net/wp-content/uploads/d2673265f3c3567b411e7deed2385329.jpg
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dcb-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:40:35.28ID:YNFmL6390
4話ED動画のコメントに
・最初は3色で散在していた観客のペンライトが最後にはおきょんのカラー一色になる
ってあって見返したら本当にそうだったわ
あの海中電灯って押しの色かつスイッチな何かで色変えられるのか
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-uB70)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:39:50.82ID:CWubdaGJa
対応力がすごい!←そうか?
彼女の本気は歌唱力表現力ダンス君たちとは桁違いだ!←どこがだよw

そういう設定なのはわかるが演出がしょぼすぎて凄さが一ミリも伝わってこんな
黄色の覚醒はわかりやすかったけど
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9eba-FfIc)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:49:28.77ID:ipl1s/Po0
あまりにも周りが下手すぎるなら他のメンバークビにして新しいメンバー入れればいいんじゃねーの
ハルが「おきょん達才能ないよ?やめたら?」って絶縁宣言出すくらいじゃないとアイドルに本気じゃないだろ
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:51:25.83ID:dXcn3Tut0
春シナリオはちょっと分の悪い賭けだと思う
天才ですごい!そして悲しい過去!と納得させられるか
なんか・・・釈然としねー話だな・・・と敬遠されるか
結局アイドルなんて好きになってもらってナンボだからな
ついでにマネの役割がどうかとかライバルの扱いとかも絡んでくるから相当ムズイ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲロゲロ ea4f-/v0B)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:21:44.56ID:3IaOuMfN0
あらすじがぶっとんでてスゴイわ・・・

オーディションに合格するのはいいけど、
声楽とかダンスとかクラシックバレエとかやってたとかその手のバックボーン何かあるの?
結局、突如として出現したゴジラ・怪物の扱いじゃないか

やっぱこれ設定が変なんだわ
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-H1Og)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:53:41.87ID:oF2yJiRR0
>>55
まあ、スーザン・ボイルだって母親のピアノに合わせて唄うのが好きだっただけでちゃんとした音楽教育を受けてたわけじゃないからな
父親もパブのアルバイト歌手

スーザン・ボイルの人生は平凡過ぎるはずだった - Japa Crunch
https://www.japacrunch.com/heart-warming/susan-boyle-life/?view-all&chrome=1
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-hLPB)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:27:18.24ID:cogdPCA30
スレチですまないんだがchmateでアニメ板が見れないんだけど何でだろ?
このスレ検索しても削除されてますとか出てくる
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-okhn)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:42:39.98ID:o1QIBeUI0
蛍と春は姉妹じゃったか
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲロゲロ ea4f-/v0B)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:14:41.93ID:3IaOuMfN0
このIPの未来や将来は暗そうだけどアニメに関しても春ってキャラに共感できるかできないかの
分岐点に来てる感じ
雪音の行動もなんかギャグテイストで茶化し気味でまじめな描写から逃げちゃってるし
こっから先大丈夫なんですかね、小説読者さんたち?
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:35:32.40ID:hh3hCkEx0
TINGSが過去に螢のライブ(特異点)を見たのは小説も同じだけどアニメと違って会場・時期がバラバラという

春・蓮:横浜国際総合競技場 ※螢ととあるキャラの対バンライブ
杏夏:日本武道館
理王:東京ドーム
雪音:さいたまスーパーアリーナ
紅葉・青葉・絃葉:明治神宮球場
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-H1Og)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:50:43.23ID:oF2yJiRR0
TiNgS全員が夢を目指す特異点となった、第1話の螢ライブ。
皆”絶対アイドル”の輝きに呪われて、過酷な憧れへと身を投じていく。

特異点(とくいてん、英: singular point、シンギュラー・ポイント)は、一般解の点ではなく特異解の点のこと[1]。
ある基準 (regulation)を適用できない、あるいは一般的な手順では求まらない(singular) 点である。
特異点は、基準・手順に対して「?に於ける特異点」「?に関する特異点」という呼び方をする。
特異点という言葉は、数学, 物理学およびその応用である制御工学などで用いる

文化的特異点(ぶんかてきとくいてん/英語:Cultural Singularity)は、「偶発的な出来事[1]や、
それ以前にはいなかった[2]タイプの人物による革新的な(革命的な)行動や思想の表明などにより、その後の文化を一変させた事象」を指すための用語
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-Z1Kj)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:03:18.58ID:QtOxhPuT0
普通に本気出してほしいって春に言えよ
無理と言われたら事情聞いて、そこから解決策模索だろ
何も言わずチーム抜けて、春が本気出せるよう頑張った!てギャグとしか思えんわ
そもそもの小説の設定に無理がある
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-Z1Kj)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:10:37.71ID:QtOxhPuT0
ゆきもじをヒールにした方が納まり良かったかもな
ナメプ春に嫌気さして無言脱退、再加入提案もナメプと組む訳ないだろ!で切れる
これならまだ理解可能だったわ
泣きながら本気出させるためにライバル頑張ったんだよ?て言われてもそりゃ突っ込まれるわ
おきょんの態度は無理設定に対する脚本の本音じゃね
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-Z1Kj)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:21:05.01ID:QtOxhPuT0
直接言ったらTINGS終わってたとゆきもじが思うなら、そう思う根拠をアニメ内で提示しないと
真っ当な手順を踏まずにイミフな行動起こした理由が決定的に欠けてるんだよ
だからギャグにしか見えないし欠陥設定でアニメ内でも突っ込まれる
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-dDDL)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:46:02.52ID:q4Jy7NFR0
>>113
ちょっと勘違いしてたかも、煽り厨かもしれないとか思ってたわ ごめんな
6話までの流れが良過ぎた反動が来た感じか
自分もまさか8話でああいう略され方するとは思わなかった
ただ小説展開で8話終わってたら春へのヘイト凄かったのが今の状況から見て想像出来るから上手いとは言えないけどギャグ要素で緩和は出来てるのかもしれない
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d22-cMK+)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:55:14.31ID:Na4HIi+N0
対抗するためにデビューもしてないでFFFに修行つけてもらってたけど今も格下で脅威になるわけもないから駱駝の設定からしてここは無理があった
この部分は茶番だから細かいことでネチネチ言ってる奴は馬鹿
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-dDDL)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:06:05.07ID:q4Jy7NFR0
>>118
それは流石に言い過ぎかな
格下になるかそれ以上になれるかは脱退前にはやってみないとわからないわけだし(結果論なら誰でも言える)
茶番に見えるのは駱駝のせいではないだろうからなぁ
納得出来ない人は小説へ
ガチ過ぎるとダメな人はアニメへって感じはする
万人受けするのは後者だろうし
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲロゲロ ea4f-/v0B)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:22:20.73ID:SgcbInkz0
>>123
そんなことは言ってない
描写の仕方が茶番でしょって話
アニメは絵で説得力を持たせるものだ
少なくとも6話の理王の歌唱にはアニメならではの説得力はあった
これは小説では文字だけの話になるから
どうやったってアニメに適わないでしょ
そういうものを期待して見ることは間違いか?
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-dDDL)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:31:55.31ID:q4Jy7NFR0
>>127
元々、小説とアニメで展開が全然違うからそれについては何ともいえないかなぁ
どっちがいいと言われると自分は登場キャラの細かい心理描写とか見れる小説の方だと思う
アニメは話の流れよりかはこのシーンが動いたらどうなるのかがメインで見ちゃう
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲロゲロ ea4f-/v0B)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:38:32.04ID:SgcbInkz0
役割の変わってるキャラもいると聞いたし、小説を読んだからどうという話でもあるまい・・・
同時展開別媒体の精読が前提でないと楽しめないとか、こういうものは娯楽作品としては疑問だわ
ま、ゲームのほうの課金がんばってねと嫌味を言っとくよ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM12-gkj1)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:56:00.06ID:AxEO6JN4M
>>130
話をする時いちいち嫌味を挟まないと気が済まないタイプなの?
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:04:59.57ID:GtE6clpx0
いやー8話は酷かったでしょ
せっかく前回ラストで盛り上げておいてこれだもん
ギャグ要素いらんかった
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d12-cmKz)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:37:45.58ID:+8hCgeor0
現状、なんもかんも社長が悪いという感想だなぁ
春の事情も知ってたし、自分がスカウトしたんだから各メンバーのレベルやそれぞれの方向性もわかってたんだろうに
わざわざユニット組ませといて分の悪い賭けになるけど〜じゃねえよ 分の悪い賭け大好きなだけのカケグルイおばさんかよ・・・
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d12-cmKz)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:53:05.29ID:+8hCgeor0
でもまぁよく考えてみると、今のところ別に春に本気出させる必要ないな どうせ周りがついてこれないんだから
本気出してくれないのムカつくって赤いのが一人で言ってるだけで
春に強要するより他メンバーがレベル上げれば済む話だよね 全体レベルに応じて自動で能力アンロックされる系女子だと思っとけばいい
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM3e-KAWz)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:25:37.76ID:IWaebz7JM
春ちゃんがソロアイドルやらない、もしくはできない理由をしっかり描いてくれればその他の細かいところはどうでもいいかな
今回の話はどちらかというと本気出した春ちゃんが大して凄く見えなかったところがな
アニメ的にアイドルの実力を表現しにくいのはある程度仕方ないけどりお様回が良かっただけに余計残念
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-Gmhp)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:17:50.54ID:jeGcstaCd
ソロの件なら社長がいつ春の闇に気付いたかが問題だよね。結成してからなら仕方ないけど結成前ならソロでいいじゃんってなる。
春自身がソロの件には小説で触れてないからアニメでも回答は出ないと思うなー。
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-KAWz)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:26:35.26ID:x0QDcuiX0
春以外の奴らも別にグループにこだわる必要ないと思うんだよな
みんなに元気を与えたいとか注目されたいとか動機はそんなんだし、そもそもあいつらがアイドル目指したきっかけの切腹女がソロアイドルじゃねーか
特にりお様は不向きなダンスに時間費やすより歌全振りした方がいいんじゃない?おきょんは知らん
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:59:04.43ID:eBwn+xmx0
現チームメイトの2人は春のスタンスに関してはそんなにショックじゃないんだろうか
袂を分かった理由としてライバルのリアクションが先行した感じだけど
おきょんはライバルの方にツッコむし
下手したら現チームも空中分解しかねない爆弾だと思うけどな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-cMK+)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:36:26.78ID:TWNA3G/Aa
>>183
まともに見てないのに何言ってるんだ?
トチったのをうまくカバーされて上手いことは知ってるし自分がへっぽこだから2人に迷惑かけたくないと思ってるだけ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8e-BLAF)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:36:33.67ID:+FTXS/tnM
おきょんはそもそも3,4話で
春のことは実力高いと感じてるわけだし、
理王様も自分の歌声に自信が無かったのって
春の実力を知ってたからなんじゃね?という気もする

いずれにしろこの二人は笑ってしまうほどメンタル安定してるわw
伊達に2話使って克服してないわ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d192-JS/q)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:35:42.15ID:zr7ZFERh0
>>198
小説版が至高って考えなんだろうけど、これって小説のアニメ化ではないよね?
この手の企画ものでライター個人の力量なんて計れるものなんですかね
だいたいアニメの脚本なんて放送の2年も前に完成していることなんてザラだし、
脚本会議で承認を得て初めてGOされるものだし
それに出版時期からして小説版のほうが後出しってととも十分あるんだよなあ
紙幅を比較的自由に使える小説と尺が決まってるテレビと比較するのはかわいそうだわ
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d939-GDmR)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:36:55.64ID:+V+ywxqQ0
紅葉が2話で、はじめだけ、理王「さん」って言ってるの何故?
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:39:43.85ID:GtE6clpx0
ゆきもみの特訓って小説でもあんなふざけた感じなの?
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-dDDL)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:05:30.84ID:q4Jy7NFR0
>>207
小説だと大分真面目に書かれてるしここでFFFの3人のキャラの紹介や凄さがわかるように書かれてるから改編されるのは予想外だったな
ただアニメであった結成後のTINGSの練習風景は小説ではあまりないから運営は両方見て欲しいってことなのかなって思う
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d192-JS/q)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:11:08.02ID:zr7ZFERh0
135 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-dDDL)[sage] 投稿日:2022/09/11(日) 02:53:58.29 ID:q4Jy7NFR0 [14/23]
批判して評論家気取りになってる人がいるのかも
それで賛同得られなかったら無理矢理にでも悪い所を見つけて自分を守ろうとする
しまいには作品じゃなくて答えてもらってる人の悪口すら言い始める

あなた完全にブーメランですよw
ライターの腕前とか批評家気取りはどっちなのw
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:14:36.00ID:GtE6clpx0
>>210
えーもったいないな
この改変は要らなかったな
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-dDDL)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:37:38.74ID:q4Jy7NFR0
>>216
作品の話してる人は問題ないと思う
ただ204みたいな発言者の揚げ足取りしかしてない人も出てきて色んな人が見に来てるんだなと思った
204が前に作品話してたのに間が空いてID変わってしまったことによる勘違いだったらごめんだけど
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-Gmhp)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:45:21.80ID:jeGcstaCd
9話のあらすじ、めちゃネタバレだな。でもどうオチをつけるか楽しみだ。
春の想像を超える実力を4人が出してついつい春も全力を出してしまう…そしてこのメンバーなら本気を出せる!みたいなオチしか思いつかんw
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e1c-wnJn)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:58:45.18ID:KOFT4FC20
駱駝はあくまで小説と脚本の執筆者、この人の名前がクレジットに出てなくてもライトノベルが原作ではないって理由にはならないからな
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e74-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:21:19.34ID:94nzeDSt0
自民党の幹事長まで務めた大物・山崎拓氏とその愛人を巡る騒動

2002年に、同氏と不倫関係にあった女性が統一協会の関係者だったと報じたのは週刊文春。
それに対して山崎氏は、文芸春秋社などに損害賠償を求める裁判を起こした。

ところが東京地裁は、
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:21:35.28ID:GtE6clpx0
たしかに屋上の春の踊りで凄さはわからないよな
ラブライブみたいに天候操作してしまうような圧倒的な力の表現が必要だったと思う
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-Ce9+)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:26:40.64ID:QpgilQ1cd
春がソロデビューすれば問題解決
TINGSのロゴ?もNだけ色変えて斜め線でOK
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:30:29.64ID:1l+tgqCpa
まぁどうでも良い話、
少なくとも私様に対する春のあの態度というかスタンスは割と洒落になってないくらい酷いから、ギャグに走るのも仕方ないかなと思うけど、
おかげで私様の怒りやら何やらがすっかり軽くなっちゃったのが至極残念。
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:44:02.51ID:GtE6clpx0
>>251
ほんそれ
ギャグ要素入れてもいいけど本業でお遊びにしてしまったら説得力が全くない
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dcb-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 03:05:42.02ID:Wx4zTmQL0
欧米と一括りでいいかは分からんがアメリカや多くの国は学生の頃からカーストが決まっててエリートは上昇志向強いからな
実力があるのに全力を出さない人間なんて頭がおかしいか怠け者に見えて共感はできないだろう
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-DBL4)
垢版 |
2022/09/12(月) 03:40:20.32ID:WhlRvikdp
近年は東アジア圏も強いけど中国にはアイドルアニメあまり刺さんないし
韓国はたとえ人気出てもそもそもの人口が少ないしな
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:36:25.72ID:ks6Mgv2D0
・絵本のスイミーは単独なら捕食者から逃げられるスペックがある
目になるということはそのスペックを捨てるということ

・マネ男は頑張りすぎて前の職場をクビになってる

このあたりは押さえて後半に臨みたい
え?放送延期?
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-cMK+)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:53:30.17ID:BDnd6SDDa
>>265
次で2巻終わるのに終わらないわけないだろ
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e5b-mFkZ)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:12:50.99ID:mOa6mygF0
アイドル物ってだけで忌避する層は多い
しかもソシャゲ企画もの
火曜深夜(水曜朝)、地方だともっと後
放送延期で10月に
10月からはチェンソーマンとか話題作多い

そりゃねってなる
むしろみんな見てたら驚く
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-ajVi)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:33:18.91ID:qiZkvUnw0
マネージャーの特性上仕方ないが誰も彼も嘘だったりキャラ付けで仮面かぶったりで内面隠してるな。かってに剥がれた紅葉以外TINGSメンバーも素の自分をキャラで見えにくくしてるし
視聴者目線では観えてるが劇中では一部のキャラが共有してる程度に思える
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-Ce9+)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:10:52.40ID:Ctp9oNCQd
春抜けてTInGSになるのか
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e62f-qpZC)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:35:49.90ID:Zdcs1iV40
>>227>>304
いらねーのはお前だ
わざわざJP串まで使って誤爆した奴をつつくってお前に取っちゃアニメ見るよりスレ民を弄る方が楽しいんだろ?
変態しねよ

>>227>>304はあちこちで暴れ回ってる日課荒らしの異常者なんでNGと通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20220911/OGQ4SXpubGow.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220912/d3k5WWR5d2pI.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220912/a2RvYjdKNlRI.html
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:33:02.04ID:bJd0E6ZWa
まぁ本気バレした屋上で都合よく現れた社長に言いくるめられなかったら、あのままドア蹴破って真相知った可能性もあるけど、
お互い感情爆発で
ライバル宣言が絶縁宣言、私様のTINGS抜けが事務所辞めの完全脱退….で春ちゃん更に闇堕ちと言う、更にオモロい…
いや、更に悲惨な結果もありうるわけで….
と今後の事の顛末も知らずに書いてみる。
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dcb-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:52:04.43ID:Wx4zTmQL0
youtubeのOP・ED連続再生してるけど
主題歌:みんな輝いてるなぁ、春は全力じゃないにしろセンターの貫禄あって凄い。理王様もちゃんと踊れてて頑張ったんだなぁ。
4話  :歌唱も絵も圧倒的に素晴らしい。歌詞で理王様が好きになってしまう。
響   :圧倒的自信が人に元気を与える。ダンサーお姉さんズもレベル高い。
3話  :入りが下手(トッカさん)。途中でイケボマネージャーのセリフ。おきょんのソロ頑張ってるけど別に上手くはないな。

1人だけ公式動画でネガキャンされてる子がいるんだけどいんスかこれ
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-+Wio)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:24:17.33ID:E06ZaJ/f0
社長が一番ヤバいやつに見えるというのはある
アタシは徹底的に無茶ぶりする
チームワークやハートがぶっ壊れたら所詮それまでの紛い物よ
ここはアタシの実験場
激しい化学反応で奇跡の輝きを起こす奴しか要らないの
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-dDDL)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:32:49.17ID:mjTjYEZY0
でも社長ってそういうもんだしな
利益を得るために新しい事を考えてやらせてみて出来たらそれを続けて、出来ないならまた新しい事考えての繰り返しだし
アイドルだと人気の入れ替わりも早いから余計にそうなりそう
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d12-cmKz)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:43:03.24ID:2/vicsyw0
ちょっと面白そうな娘ら見つけたからとりあえず勧誘してみて、個別にプロデュースするのめんどいからとりあえず一まとめにして、
個別に指導するのもめんどいからとりあえず自分らで勝手にやらせてみて、うまいこと成長したらよし
成長できなかったら残念だけど所詮そこまでの器だったということね さようなら

ひどいよ社長・・・
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d12-cmKz)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:33:55.11ID:2/vicsyw0
>>344
4人がかりでも春に敵わないのに2人だけで春に匹敵するレベルになれとか、分が悪いを通り越してただの無茶ぶりよなぁ 味方(りおきょん)が内からデバフする作戦か?
つかそもそもSTINGのピンチ作るやり方じゃどのみち、春が危機感を覚えて本気出すって流れにはならんよな 春一人が本気出してもチームが空中分解するだけなんだから
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d74-vkAE)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:06:04.96ID:9o360APb0
絵に描いたようなorzの画像ください
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e5b-mFkZ)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:11:16.34ID:CSTpaq9l0
アニメ7話「私は二人のことライバルだなんて思ったことないよ」
小説の該当部分「私は二人のこと別のグループだなんて思ったことないよ」

だからな。これかなり春の印象変わると思うよ
もう別ものとして小説のことは忘れれば?
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:26:58.25ID:XGLXG1GBa
まぁ、ゆきもじライバルにしたいんなら、フツーに最初からTINGSにぶつける形でデビューさせても良かったのかもね。
元子役がアイドルの話題性で結構早い時期にテレビとかメディアへの露出が期待出来る。
春には劣るまでも、ステージ上の(本気の)春に見劣りしないポテンシャルあるとかなら、並のアイドル以上のパフォーマンスも期待できる。
加えて、二人とも真面目にアイドル活動しそうだから、子役上がりって馬鹿にしてたけど結構やるじゃんとか、紅葉さんバカだけどダンスキレッキレッでカッケェで
好感度アップから人気も上昇……
春介護して中野満席目指すより、ゆきもじなら単独で中野くらい楽勝で満席にできそうじゃw
社長ビジネスチャンス見誤ったなぁw
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 792f-vkAE)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:55:53.36ID:W3zhmtxN0
春師匠の好感度大逆転の展開期待してますよ!
どんなアメージングな言い訳が飛び出すのか期待
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-jKe4)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:21:37.68ID:/8G3GelCd
ゆきもじはあれだけ筋トレしてたから本気春にもついて行けるけど 理王と杏夏は無理だよな
tINGsになるのかな
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/13(火) 20:31:05.13
日本テレビにて9月20日と9月27日の2週にわたって、TINGSキャスト出演の特別番組「シャインポスト特別版 TINGS 5人が裏の裏まで見せちゃいますSP」の放送が決定しました。

9月20日放送の「シャインポスト特別版 TINGS 5人が裏の裏まで見せちゃいますSP 1st 」では、1話~9話の内容を振り返りながらTINGSの5人の声優メンバーが出演し魅力を紹介。
アニメを彩る名曲と共にお楽しみください。また、主題歌「ワンダー・スターター」のミュージックビデオ制作に密着。TINGSの5人がレッスンや撮影に励む舞台裏をたっぷりお届けします。

9月27日放送の「シャインポスト特別版 TINGS 5人が裏の裏まで見せちゃいますSP 2nd」では、マネージャー日生直輝の名言からTINGSの軌跡を振り返ります。
さらに、TINGS5人による楽曲のカラオケ歌唱やまだ発表されていないマル秘情報の公開も!

◆「シャインポスト特別版 TINGS 5人が裏の裏まで見せちゃいますSP 1st 」
放送日:日本テレビ 2022年9月20日26:19~
BS日テレ 2022年9月22日24:30~
AT-X    2022年9月22日21:00~
出演者:TINGS(鈴代紗弓、蟹沢萌子、夏吉ゆうこ、長谷川里桃、中川梨花)
MC  :市來玲奈

◆「シャインポスト特別版 TINGS 5人が裏の裏まで見せちゃいますSP 2nd 」
放送日:日本テレビ 2022年9月27日25:29~
BS日テレ 2022年9月29日24:30~
AT-X    2022年9月29日21:00~
出演者:TINGS(鈴代紗弓、蟹沢萌子、夏吉ゆうこ、長谷川里桃、中川梨花)
MC  :市來玲奈
https://anime.shinepost.jp/news/403/
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d12-cmKz)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:35:50.45ID:2/vicsyw0
>>412
8話の内容で、1話からのここまでの「ゆきもじは未だデビューすらできてない」ってのは正直
あれ、ここまで全部過去編だったのか?って混乱したので、気持ちは分からんでもない
tingsより先へ行ってないと道化っぷりの上塗りやろ
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dcb-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:01:29.06ID:xhuYiVjC0
売れっ子アイドルをつけてくれたのはいいが楽曲1つももらってなさそうなのはひどい>ゆきもじ
切腹さんが新曲シングル出すって電話で話した時の「書いてくれないの?」はナオキは作詞か作曲もやってるのかね
超ヒット曲の作詞家なら権利放棄してなければそれだけで食ってけそう
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75a9-GbHa)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:59:33.70ID:KSlA4hxn0
良い最終回だったな!!
春ちゃんが本気出す前から春ちゃんに一番コンプレックスを持ってた杏夏ちゃんが
リーダーシップを発揮して本気の春ちゃんを受け止めると力強く言ったのが本当に成長したなと感慨深いね
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75a9-GbHa)
垢版 |
2022/09/14(水) 02:11:41.44ID:KSlA4hxn0
杏夏ちゃんも理王様も春ちゃんが自分より凄いって受け入れられるようになって
春ちゃんと比較するんじゃなく自分自身をもっと伸ばせばいいと前向きになれたからな
個別回として杏夏ちゃんも理王様も各2話かけただけあったわ
それに比べるとゆきもじ春ちゃんがそれぞれ各1話ずつの3話一纏めにされたのが少し物足りない
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-yILz)
垢版 |
2022/09/14(水) 02:21:43.11ID:0IIt41+jx
振り付けは春を中心に4人と回って春の実力を見せ、最後の決めポーズ後以外、ライブ中は春だけ汗を描いてないのもよかった。表情の余裕や汗の見せ方をするためのこの手描きクオリティ
春よりウマスタッフと及川監督が本気を出してしまった完璧な回、おやすみ
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d74-vkAE)
垢版 |
2022/09/14(水) 03:05:38.06ID:qgUwDFDb0
春の本気やパフォーマンスの凄さは全く伝わってこなかったし
ハイラインの子がセンター争いで負けて悔しがるのは分かるが春もその子も心が傷つく理由もセンシティブすぎる
マネージャー君の秀でる者の悩みを共感しあえるの人も無理がある

が、しかし、杏夏が力強く仲間を鼓舞し励まして花にエールを贈っていたのは素直に感動したから
雨降って地固まる で丸く収まって良かったんじゃねーの
と軽く流して見るのが程度が良いと思いました
楽曲も良いし なんとなーくで楽しむくらいがちょうどいいんだろうね
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e29-7QVq)
垢版 |
2022/09/14(水) 03:23:45.63ID:X2HMtc4u0
アイドルアニメだと思ってみていたら
オレTUEEE系
デビュー前のアイドルから脱退したけど、一番実力があったのは私だったから
今は別のアイドルで本気を出さずにすごしています
だった事に驚いている

春ちゃん、友達が一回泣いてる見ただけで今までレッスンを頑張っていたアイドルを止めちゃう決断が即決過ぎてビビる
別に辞めなくても、泣いてる子が自分で気持ちに折り合い付けてた可能性もあったんちゃうかなー?
と言っても意味はないか

あと、祇園寺さんは、ファンの前でもあの「わたし様」キャラで押していくのね
聖なる舞を見せる理の王はいるし、わたし様はいるし、売れてないのに大変なグループが誕生してしまったな
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e29-7QVq)
垢版 |
2022/09/14(水) 03:42:05.65ID:X2HMtc4u0
タイミングかなー
アイドル系のアニメがいま過渡期?飽和してる気がするし
空飛んで歌うルミナス スポーツして歌うエクストリームハーツとか
今期も色んな歌うアニメ多いし

一年前ならかなり違ってたと思う
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d12-cmKz)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:08:43.40ID:7OAvXJsb0
まぁ状況をよく考えてみれば春が本気出さなくて云々は、恥かかされた私様がキレてただけだもんな
他の子にしてみれば、グループ内に自分より上手い奴がいるからって別に怒るようなことじゃないよな
私様の顔を立ててやって、手抜きしてないよってポーズしとけばいい話だった
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea9-pXst)
垢版 |
2022/09/14(水) 04:39:43.84ID:sQhqqWNL0
尺的には、頑張ったら、なんとかなりそうだし、脱退の下りは小説版の流れで良かったと思う
圧倒的な才能持った春が家でアイドル研究に夢中になりすぎて徹夜で練習する狂気じみた努力を重ねた結果、どんどん周りがついてなくなってって感じの誰も悪くないのに、グループ壊れてくのが上手いところだったのに
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-Z1Kj)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:09:44.45ID:39pRLKaZ0
目標としてたアイドルを辞めた事、本気出させるためにチーム抜けた事はそもそも設定として無理がある
小説版ならーって頑張っても要らぬ対立発生するだけだぞ
アニメ脚本は端から無理ある小説設定を良く調理したよ
個人的にはおきょんで大満足な回だった
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dd4-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:38:49.44ID:070n3SF80
春関連の話はちょっと無理があったな
なかなか感情移入が難しかった
その原因を考えてみるに
その1)
本気という言葉が一人歩きするものの何がすごいのかを画面で表現できていない
これは致命的と言える
その2)
アイドルはしょせん見た目なので歌やダンスが規格外に優れていても
それだけでトップというわけではないだろうにと自分は思ってしまう
(まあ春は合格でしょうけど)
その3)
すごい人を見て自信をなくすとのはわかるが普通それをバネに頑張れる人もいるので
悲観的にばかりなってしまうのはちょっと不自然に感じてしまう

まあそんなわけで春より杏夏と理王の回がよかった
つまり春はアイドルとして二人に負けたのだよ
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1f2-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:56:04.11ID:iPvsDU/V0
アイドルの多岐にわたる仕事のうち
「ダンスだけ」ほかと突出してうまい主人公が
勝手にうえから目線の疎外感を感じてグループの和をみだすって
よくわからん話だったな
おまえバラエティでもちゃんとほかより面白いんだろうなって問い質したくなった

つかステージ上必要なのは
実力伯仲してることじゃなくて、見世物として
破綻さえしてなきゃいいだけなんだが
下手なやつはボロが出ないように簡略したフリでもいいし
未完成なところもこういうのは魅力のうちだろう?
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d74-vkAE)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:23:51.47ID:qgUwDFDb0
ハイラインの凄いパフォーマンスを見たことがないので何とも言えないわ
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eab-+Wio)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:24:08.82ID:G2JyVlx00
3人でドーナツ食べてたのにドーナツ仲間からハイレインの子が抜けるのが面白いな
春だけ疎遠になりそうなもんなのに
まあ描写ないだけで春のいないとこで普通に仲良くしてるかもしれんけど
あと本気出してない春にすら劣等感感じてた杏夏が真っ先に受け入れるのが良かったわ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2e-b+j9)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:53:53.93ID:vwxmdQch0
>>524
それだと現時点では単に蛍の下位互換になってしまう
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF92-vkAE)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:05:40.00ID:WQwx3/5xF
パフォーマンスの差が現状スタミナの有無でしか描かれてないから何とも言えないな
蛍だってモブダンサーがそこそこ可愛いから集団アイドルに見えなくもないけど一番良い衣装を着ているから輝いてるように見えるだけ
下手な演技も上手な演技もアニメーションの表現としては難しいんだろうね
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-cMK+)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:10:25.69ID:VUMmJW78a
>>534
みんなでってずっと言ってるだろ
理解力皆無か
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66b0-mFkZ)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:11:18.92ID:b697LtYf0
これ、A○Aと直輝の確執やHA時代のくだりは全カットしそうだな。それどころか対バンの件もカットしそうだ。
小説の進行状態から2期もほぼなさそうだし、どうアニメで完結させるのか不安と期待が入り混じっているなー。
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-vkAE)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:12:23.63ID:zvw/2bVHa
蛍が憧れの存在で自分のやりたいのがグループアイドルなんじゃないの?ただし私が本気出すとメンバーが嫉妬したりやる気無くす奴がいるから本気出させないで
本気出して!私たちも頑張るから!→やっぱ春はすごいねでも負けないから!←イマココ
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e5b-mFkZ)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:28:17.11ID:yxK8uNk00
>>538
だからなぜ「みんなで」なのかの理由がボンヤリしてるから
まったく物語の牽引役になってないんじゃん
ビリングで一番上にある意味がない
天才ですハイレインともかかわりあります闇ありますっていう便利キャラでしかない
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 792f-vkAE)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:49:40.86ID:CGzvv/D/0
確かに ゆきもじちゃんたちの勧誘がドラクエのモンスター勧誘のようにあっさり入ったから それまでのわだかまりは何だったんだよ!となったけど
5人でのパフォーマンスが意外に良かったから、まぁ良いかwとなったわ ストーリーにひと段落ついたから神クズアイドルみたいに1回まるまるライブコンサートみたいな回でもやってくれたら満足よ
ハイラインとの確執や蛍とのからみとか続きは小説でええんでねーの?
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-dDDL)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:55:57.74ID:cZg+38l+0
改めてBeYourLight見て春のやばさがわかった
春だけが4人とそれぞれ合わせる部分があって
他4人は春が誰かと合わせてる時は静止するパートがある
春に大分負担がかかる曲だけど全然疲れてる様子がないって感じかな
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-0I6l)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:06:25.96ID:v/ZpFQMTM
今までで一番良かったわ
俺の中でようやくシャインポストが化けてくれた
まぁソロでええやん論もわかる
あそこで手放す事務所とか絶対無いしソロ提案を断る理由もないし
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-0I6l)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:23:20.37ID:4hRUTLU/M
しかし前のグループから脱退する時のエピソードは短い回想でもいいから欲しいな
これじゃ抜けようとした春を何も支えてあげなかったただの薄情な奴らじゃん
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:23:21.34ID:I3YwhjoRa
ってか、アニメじゃ春のグループへの拘りとか、語られて無くね。
TINGSへも、前のグループ抜けて暇してたら社長にスカウトされた。グループみたいだったけど前グループでの面倒事もあるから、
他に奴のレベルが低かったら本気出さないけど良いかって言ったら良いって言うから、それじゃ、まぁ良いかで入ってみた。
入ったら意外と良いやつばっかでエンジョイ出来た….ってな感じでグループへの拘りとか一片も感じられんのだがw
何か見落としてる?
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-wnJn)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:50:56.49ID:bn9O/uVTd
子供「あっ、なめぷのはるだ!わーいわーい」
春「な、なばためはるですよろしくお願いします・・・」
子供「わーいなめぷのはるーなめぷのはるー」
母親「すみませんすみません!」
マネージャーくん「(なんてするどい子供なんだ・・・!)」
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-yILz)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:52:53.09ID:0IIt41+jx
春関連
・アイドルとしての夢はシャインポスト(=世界中の人がアイドル好きになるための道標)の意味
・ソロではなくグループにこだわる理由
・直樹を迷わずマネージャーとして信用した理由

ここら辺を残り話数でやってわかるんやろな
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66b0-mFkZ)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:56:42.57ID:b697LtYf0
雪音の演技力や紅葉のダンスが注目される場面はあるんだろうか…。小説だとお披露目ライブがあったが今回はその描写はなかったしあるとしたら中野がそうなのかな。
雪音の演技力という能力はアニメだと表現が難しそうだがどう描写するのか楽しみ。
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2e-b+j9)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:51.83ID:vwxmdQch0
>>569
アニメでするかは知らないけど直感ではないよ
その理由に春の計算高い面がよく表れている
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-hLPB)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:33:09.07ID:Pk5BmTHR0
本気の棒
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-hLPB)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:55:02.35ID:S819azjqd
be your Lightのライブシーン見てたら春より理王様のポテンシャルの方が上だと濃いヲタなら気付くわ
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dc7-25Bf)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:26:19.31ID:aS7OzUuO0
良いところで2週間休みとか残念杉ます!!せめて5人のパンツカラーだけでも教えてください!!
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-H1Og)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:33:33.51ID:Qz1jq3qw0
まあ、ジャニーズJr.も沖縄アクターズスクールも10歳くらいからユニット組んで預かり扱いみたいな準タレントって感じだしな
そんな年齢からユニット組んでたら幼馴染みみたいなもんだな
さっさと正式デビューする子もいるだろうしユニットそのままで不動のセンターとそのおまけみたいな関係が続くこともあるんだろうな
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-okhn)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:40:25.13ID:bGTnx2Kl0
🤓が急に饒舌になって口説き始めたとこは正直結構きつかった
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-3yKd)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:58:51.40ID:kN1dfXbF0
本気出したからなんなん?
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-H1Og)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:59:10.83ID:Qz1jq3qw0
>>606
まあ、社長に無理やりスカウトされた時点で
「あなたは天才です、ヘッドハンティングみたいなもので他の普通の才能しかないメンバーとは違います
あなたが他のメンバーを引っ張るのです」
って考えてもおかしくないよな
アニメでどんな風に描かれるのは知らんが
焦らずスレでもほんわか考察したいものだ
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-yILz)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:04:23.22ID:0IIt41+jx
幼馴染の大親友と合格してアイドルデビュー→失敗して2人は疎遠→アイドルを辞めたが夢は諦めきれなかった
ここで仮にソロで再発進しても昔の親友とのトラウマは残ったままだし、夢を叶えるなら自分が本気をだしつつ昔できなかった一緒にアイドルをやれる仲間と共に叶えたい
ここで出てきたのが優希さん、9話勧誘時のセリフ「あの子たちなら大丈夫だよ」→ハイレインとのトラウマを緩和しつつ、春に本気を出させる可能性を持ったメンバー(杏夏や理王)やその種となるマネージャーも集めて春が仲間を信じて本気を出せるステージを構築
→9話のライブに繋がる

てことならソロで云々とかグループにこだわるとかそもそもお門違いな気はする
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-yILz)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:25:19.14ID:0IIt41+jx
もしソロで春が成功してたらハイレインメンバー、特に蓮は自分がきっかけでグループ活動できてないことに一生気に病むことになるし、今ハイレインが大成功してるのもここに繋がってそう
「ソロでいいじゃん」の否定を考えてみると意外とある
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-H1Og)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:33:06.55ID:Qz1jq3qw0
一山いくらで売るグループアイドルが効率良いってことが分かってるからなあ
5人グループなら5人のうち一人が好きなだけでライブ会場に足を運んでくれる
もうソロアイドルというジャンル自体滅んでたとえ居るとしてもダンスパフォーマンスも出来るソロシンガーみたいな括りになるんだろうな
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-H1Og)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:28:58.29ID:Qz1jq3qw0
日生 優希(ひなせ ゆうき)
声 - 小松未可子[7]
芸能事務所『ブライテスト』の社長であり、直輝の従姉。社長業の傍ら、『FFF(フライ)』のマネージャーも兼務。
一見破天荒な性格ではあるが、他人の本質を見抜く力に長けるなど、そのマネジメント力には確かなものがある。
かつては自身も絶対的な人気を博すアイドルとして活動していた。過去の事故で右足が不自由になっているため、普段の歩行には杖を使用する。

あれ、この描写ってアニメではないんだっけ
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF0a-sVFb)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:46:22.71ID:Rd6URKJ+F
>>584
そこそこ大きい事務所が金と時間をかけて教育した新人をデビュー前にかっさらってすぐ仕事してるのになんの圧力も受けてないから相当な政治力あるぞ
SMAPクラスだって干されるのが芸能界
そうしないと引き抜き放題、独立し放題になっちゃうから業界の自主防衛でもある

ガーシーみたいに有力者の弱み握ってるのかも
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-Q7Tp)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:35:28.87ID:pWs0m5EJ0
社長プロデュース

いたずらにグループを分裂させ対立構造を作ることで
春に本気を出させようとするがもちろん失敗、せっぷく
七海たんの謎修行でゆきもじは実力はついたらしい

直輝プロデュース

丁寧な個人回で理王と杏夏に実力と自信を付けさせ
春を受け止めることで本気を出すことに成功
さすが私のお兄ちゃん凄い

社長さぁ・・・
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-0I6l)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:29:02.90ID:m04Ry+anM
視聴者に多くの矛盾を感じさせてしまってる時点で脚本としてはアレだけど、まぁそこまで細かいことを気にするレベルの作品じゃないからこれでいい気がする
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-deTi)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:43:35.21ID:IvHS7dXr0
春をソロにしないで、しかも天才を辞めさせるようになったハイレインの事務所もかなり無能としか思えないし、
ハイレインも春以下の二流アイドルのくせに調子のってるようにしかみえないという
春のすごさもスタミナあるなしぐらいにしか見えない
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd0a-la4P)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:52:16.08ID:FnXJLlRFd
Q.春ちゃんが本気を出しあなたは負けてしまいました。どうしますか?

A.悔しい!もっと上手くなりたい!などと思い涙を流す

✕不正解です。
悔し涙は向上心の現れで一見悪くないように思えます。
ですが、繊細な春ちゃんはあなたを傷付けたと思って傷ついてしまいます。
春ちゃんを思いやりすべてを受け止めてあげる、という姿勢が伝わるようにしましょう。
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e1c-wnJn)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:01:26.14ID:v3RIpHE00
春ってハイレインが正式稼働する前に脱退したって事なのかね?それなら理王が春がハイレインの元メンバーだったって知らない事にも納得いくが
あとハイレインって最初は春含めて5人だったのか?菜花がどのタイミングで加入したのかわからんが最初からいないとハイレインってチーム名に矛盾が出ないか
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-S4Wi)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:21:14.86ID:2LPlw5Cs0
>>648
10話以降にちゃんとした説明あるかもしれないけどHY:RAINは元々春を含めた5人組として結成予定だったけど
デビュー前に春が脱退して菜花は入れ替りで補充されたメンバーというのが小説での話
アニメ9話回想時点で同じように菜花いなかったからアニメもおそらく同じ流れだとは思う
ちなみにユニット名おかしいってのは小説読んでても思ったが個人的にはこのユニット名の頭文字以外の意味に全部持ってかれた
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-H1Og)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:04:22.85ID:Qz1jq3qw0
駱駝の原作小説はアニメ化を前提に書かれたわけだけど全然1クールに収まる内容じゃないので大幅に再構成してカットされた要素が多くて、
今のところちょっと不自然じゃね?って感想が多いみたいな
まあ、最初から消化不良な部分は小説読んでねってスタンスかもしれないが
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-vkAE)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:07:25.67ID:NPymVrdha
アニメの補完を小説だったりゲームで楽しんでねというスタイルなのね 
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-Mjbb)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:37:12.91ID:KxXl9VeU0
ゲームに4人組新ユニットのひまわりシンフォニー登場するのか(小説・アニメ共に未登場)
・南崎湊:ダンス好きの元気っ娘
・琴森愛莉:「可愛い」の求道者
・東江凪:クールな最年少
・薬師院亜珠花:箱入りお嬢様

うち声優1人はイコラブかノットイコールミーのメンバーいそう
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa2e-3dTt)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:44:02.58ID:BxkeMebBa
6話までの楽しんでいる人だけ見てる雰囲気のスレから一気に変わっちまったなあ
やっぱ評判になるとイナゴみたいな連中がワラワラと押し寄せてくるね
ハナから楽しむつもりもないくせに揚げ足取って批判してるつもりになってる勘違いヤローどもね
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a974-z/WS)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:59:07.00ID:hBotOYdG0
歌のラストにみんなで星ポーズするの流行ってんの?
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-vkAE)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:02:44.56ID:jUatykika
小説で補完できないんだったらいよいよ疑問完全スルーでじっと見守るしかないのねw 賢者モード
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-0I6l)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:08:51.42ID:m04Ry+anM
全肯定を求めるなら会員制のファンコミュニティにでも行っとけよ
否定も肯定も入り混じりながらあーだこーだ言うのが匿名掲示板や
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-DBL4)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:18:08.81ID:IOoffGVKp
新グループは≒JOYのメンバー入ってそう
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-QyDT)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:38:33.96ID:wydYdjwZ0
なんか思ってたよりもあっけないな
最初のメンバーで抜けてあとから売れたら
マスコミには思いっきりいいネタになりそうだよな
一人の天才に敵わず辞めさせたという闇歴史がある
で、新しいメンバーは全力を出しても平気という
ファン同士の中で炎上するでw
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-hLPB)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:01:26.04ID:kNoodHRKd
おきょんに「春の本気をぶつけてきなさい!私達が受け止めます!」って言われた時春は笑いこらえるのに必死だったろうなw
「お前らみたいな豆腐アイドルに私の本気ぶつけたら粉々になるだろw」ってwww
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMb1-Qkli)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:34:44.67ID:RWlYX1/YM
事務所からしてみたら玉石混交で売るのがアイドル業界だもんな
そんなに自惚れるならヘルはソロでやりゃいいというのはその通りだが
どんな業界だってうまいやつと下手なやつがいるわけで
下手なやつだけのグループなんて目も当てられんし
スマップだって木村がいなかったらやばかっただろw
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-0I6l)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:20:14.08ID:r19cE5OpM
>>701
あれは良い棒だな
私様の方は残念な棒
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d12-cmKz)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:55:34.81ID:mEo3jzgu0
>>700
春が憧れたあのライブだって蛍の周囲にバックダンサーだかバックコーラスの子たちがおったやろ
春がグループに拘る理由 TINGSメンバーに求めてるのはアレなんだよ
光輝くアイドルを中心軸としてその周りで舞う蝶の群れ つまり「シャインポスト」とは誘蛾灯のことだったんだよ!
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:21:04.62ID:SfQn0Fe8a
あぁなるほど、グループの中でセンター目指すってのは、擬似的にソロ目指してるのと同じってことか。
うーん、安全牌でグループで売りたい事務所側と実はソロで目立ちたい女の子の折衷案ってところかぁ?
だからみんなセンター目指すってわけかぁ?
あれ?それって実はアイドルグループでグループ活動なんて本当は誰もやりたくないってことか?
女の指向は分からんw
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e1c-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 02:29:21.69ID:6UpyV6za0
>>700
そのトップアイドルがもう死んで忘れられてるならともかく未だ現役でトップ張ってるなら直接比較されて潰れるって事務所は思うだろうよ
そして春はハイレインの時も楽しそうにしてたしTINGSでも楽しくやってるから一人でやる気はないだろう
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-vkAE)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:46:00.20ID:5Mhi9tzQa
人物設定で春が天性のスーパーアイドルの才能の持ち主でありながらも、グループアイドルにこだわり、周りに合わせるために舐めプしてました
ってのは、作者が作りたいグループアイドルの話と人物設定が全く噛み合ってないからストーリーに納得感がなく共感できない
「そんなヤツおらんやろ」となるのは話の中で登場人物をうまく動かしきれていない証拠

つまりは、ただグループアイドルものを作って一儲けしたい気持ちが、感動を届けたいという気持ちを上回って如実に現れている作品

だから、キャラクター好きな人たちはそれでいいんじゃないか
中身なんてどーでも良いよ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 853b-H1Og)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:56:03.30ID:3AotCkeH0
>>724
yes

>駱駝は、石原の監修のもと、どこまで非現実的なことを描いていいのかの塩梅に悩み、御時世的にソロのアイドルが売れることはほぼ不可能だと考えていたが、
エンタメを重視して、今の時代に松田聖子のような絶対的なアイドルがいる、ifの世界として設定した

もうこの企画初期のアイディアからしておかしかった
絶対アイドル 蛍がソロアイドルでないとダメな理由がない、ソロアイドルも人気な世界である必要もない
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de44-vkAE)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:21:20.61ID:xwXfqVV50
今の時代に松田聖子のようなアイドルがいたとしたら

その神田典子さんはアイドルになんかならずにモデルから若手女優として活躍、たまに出したCDもそこそこヒットしましたとさ

その人の立場になったら分かるでしょ
誰がアイドルなんて好き好んでやりますか?
であるから、その才能ある女性がなぜアイドルになりたいのか、なぜグループアイドルにこだわるのかは、それ相応の理由がないと受けては理解できない「私グループアイドルが好きなの!」というセリフだけでは薄っぺらいキャラクターになってしまう
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:02:24.00ID:FgOLsSUV0
>>728
全く違う
社長はやりたいことがあってみんなを集めてる
けどアニメだとなんも言わないから全部放り投げてる糞みたいな人間にしか見えない
脚本が一番やらかしてるのは社長と事務所まわりやね
ひどい脚本て突っ込みが多いのも当たり前やわ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:20:51.56ID:fcYO9BHLa
アニメじゃアイドルに興味あって偶々蛍さんのファンだけど、ソロとかグループとかにそんな拘りがあるわけじゃ無く、
偶々オーディションに受かったとかスカウトされたのが
グループだからグループで活動してただけ、というのはそれなりに説得力のある設定ということか?
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e5b-mFkZ)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:38:57.52ID:i4x4cl8q0
春自身は一緒に切磋琢磨する仲間が欲しかったんだろう
ハイレインではあっという間に壊しちゃったから
臆病になってるだけ
蓮ちゃんも別に春のこと嫌ってないだろ
春抜けたあと立て直してリーダーにまでなってる
わざわざ春の中学のときの髪型のポニテにしてるじゃん
あれはいつでも待ってるよ、話しかけて来いってメッセージだろ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:46.30ID:uA3qebAca
まぁ、なんか本人楽しくやってて、みんなもエンジョイして楽しくやってると思ってたら、意外にガチの恨み節に
ビックリ仰天とも見えるw
ガチになってるのから見たら、春は精神的舐めプしてるみたいなもんだから、言ってもヤッパ分かり合えないよなぁw
更に傷を抉る事になるから離れて正解。
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-FwVf)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:06:33.09ID:FgOLsSUV0
>>738
無理にしてもやめてからもう1回アイドル目指すことにした理由くらいは語るべき
なんでそんなやつをわざわざ社長がスカウトしたのかも

6話まではアイドルやる理由を丁寧にやってきたのに話数《制作費》が足りないのか雑にしすぎや
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d12-cmKz)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:22:52.19ID:mEo3jzgu0
春とHYRAINの子らとはあれっきりなんか?
辞める前にちゃんと仲間と話し合いとかしたら、案外問題なかったかもしれないのに・・・
描かれてないだけで、シューズに画鋲入れられたり枕疑惑流されたりしてたのかな
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd0a-sVFb)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:55:03.57ID:hKK0/fYpd
社長公認の手抜き仕事しかしないのにお金を払って観にきてる客や人生かけて仕事してる同僚には
「春ちゃんにお任せあれ」と満面の笑み

でも親友が泣いてるの見たら自分の夢を諦めて仕事ごと辞める

どういう精神構造なんだ春さんよ
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 792f-vkAE)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:48:19.69ID:KQ/1HZL/0
最新話のライブはその前後のやりとりはおいといて
とても丁寧に映像が作られており良かったよ
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-3yKd)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:39:01.96ID:5kCtWBJ+0
そんなにすごいなら何でソロでやらんの?
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-okhn)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:08:35.24ID:iFJxbfxL0
今回はおきょうのセリフ多かったから棒がきつかったな
上達したかと思ってたが最近あまり出番が無かっただけだったw
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e62f-qpZC)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:24:38.66ID:cIJSD1du0
>>797
特殊性癖って色んなスレできっしょい書き込み残してるお前のことか?
まだ終わってもないんだがお前シャインポスト見てないんだからスレに来るなよ

>>797はいつものアニメ板キャラ板同時多発テロ荒らしなのでNGと通報推奨
もうみんな分かるな?
http://hissi.org/read.php/anime/20220915/TGlhMHpJbDRy.html
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-okhn)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:34:09.38ID:iFJxbfxL0
5人で星型も
ゆきもみ特訓シーンと同じようにオマージュなんやろ🙄
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 04:16:33.72ID:gDZQbutLd
同じ服で最後までいくのかな。地下アイドルのリアル
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ajVi)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:09:39.35ID:c2xsG/IZa
『シャインポスト』公式@TVアニメ放送・配信中&ゲーム進行中! @SHINEPOST_PJ


#シャインポスト 特別版
TINGS5人が裏の裏まで見せちゃいますSP
放送決定🎉


9/20と9/27はTINGSキャスト5人が出演する特番を放送!

なんと番組内でワンダー・スターターMVを初解禁!?カラオケ歌唱も!?
そして番組MCは市來玲奈アナ✨

内容盛り盛りです!

詳細👇
https://anime.shinepost.jp/news/403/
https://pbs.twimg.com/media/Fch6h1faAAAVt6E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fch6i7xaAAEQis_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fch6jzragAICq9y.jpg
https://twitter.com/SHINEPOST_PJ/status/1569642185796231170
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ajVi)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:10:13.78ID:c2xsG/IZa
『シャインポスト』公式@TVアニメ放送・配信中&ゲーム進行中! @SHINEPOST_PJ

東京ゲームショウ2022
『シャインポスト Be Your アイドル!』
スペシャルステージ✨

明日から開催の #TGS2022 🎮
9/18(日) 15時~はKONAMIブースのステージにて
TINGSキャストや新キャラCVをゲストにトークショーを開催!

配信でもぜひご覧ください🎵
https://youtu.be/Hczvfq98KBc

#シャインポスト
https://twitter.com/SHINEPOST_PJ/status/1569853562754154496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ajVi)
垢版 |
2022/09/16(金) 06:10:22.36ID:c2xsG/IZa
『シャインポスト』公式@TVアニメ放送・配信中&ゲーム進行中! @SHINEPOST_PJ

✨✨解禁✨✨
🌻ゲーム版 新ユニット🌻

ゲームオリジナルユニット
「ひまわりシンフォニー」♪

ゆらシスと同じ事務所所属のアイドル!
TGSではこの4人とも撮影できます📷
そしてCV発表は9/18(日) 15時のステージで行いますのでお楽しみに✨

詳細👇
http://shinepost.jp/news/493/

#シャインポスト
https://pbs.twimg.com/media/FcmIdqbaAAAWKBj.jpg
https://twitter.com/SHINEPOST_PJ/status/1569974252899487744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e5b-mFkZ)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:23:34.53ID:UBVyc8Vz0
8話でもランニング中に公園のアナウンスがでかい音量で鳴ってたな
ああいうのも伏線って言うのかねえ
つーか、マネ氏は解決方法は説得と強引なセンター起用しかないんだし
あまり能力の意味ないような気がしてきたぞw
むしろカンだけで何でも見透かす紅葉のがすごくねーか?
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:15:04.09ID:Dylb8G9k0
いまどきソロでアイドルのトップなんてリアルでも無理だし、アニメでも売ってくのは難しい
一方で、目指す目標はソロのほうが分かりやすい、グループだとぼやける
そんだけのことで
そこに突っ込むのは野暮というもんだな
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-0I6l)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:34:20.68ID:QBnsmYD7M
そこをある程度気にならないように見せるのが脚本の手腕なんだけどな
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-vkAE)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:43:29.81ID:5ODiQkZCa
目標がソロってのは無いな
今の時代乃木坂に入りたいとか乃木坂なら誰々が目標ですは分かる
アニメの世界観ならソロに憧れる人はいるだろうけど
目標や憧れがソロアイドルだけど私はグループアイドルにこだわりたいってのは そのこだわりの理由が描かれないと何考えているのか分からなくなる
グループアイドルとソロアイドルとが対等に渡り合ってるのなんて近いので20年前の松浦亜弥とモー娘。、安室奈美恵とMAXまで遡ってしまうけど
松浦亜弥に憧れてハロプロに入るってのはあっただろうから、このアニメの世界観は20年前の業界の回顧録なのかもしれない
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:16:41.64ID:Dylb8G9k0
>>852
何十人もいるグループの中のただひとりだけが抜きんでています、というんじゃあその他大勢を出しても無駄に見通しが悪くなるだけ
その他大勢を切り捨てるほうがすっきりする

> このアニメの世界観
多くのアイドルアニメは、昭和アイドル像と現代のアイドルとがごちゃまぜにされてるぞ
アマチュアですとかスポーツやってますとかいうイロモノやコメディじゃなけりゃあ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2af0-+jlc)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:58:00.92ID:UFwLKzfR0
井の頭公園のアナウンスデカすぎやろ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:05:01.48ID:xvZvtjB8a
まぁ春に関してはアイドルに憧れはあって偶々蛍さんのファンってだけでソロとかグループとか拘りは無いんじゃね?
オーディション(ハイレイン)にしろスカウト(TINGS)にしろグループと分かって入ってる。
ハイレインも友達に泣かれるまでは仲間と楽しくやってる感じだし、TINGSもアイドルするにしてもソロ志望ですって固辞することも出来た、
社長も、それなら将来ソロデビューさせるって条件だって変わったかもしれん(語られない密約があるのかも知れないがw)
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d8c-fbJ8)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:12:30.41ID:V6N++d3l0
>>862
でも自前で作詞作曲したアイドルソングのボーカルでもウマ娘担当キャラよりも可愛げがなくて
ミスマッチなくらいクールに歌ってる、そのようなディレクションになっている
ソロ時代にそういう明るい方面で歌唱してもまるで向いてなくて「また不採用だった ってストーリー上の流れになっている
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:11:47.59ID:r0WcRdvYa
まぁ自分としては、研究熱心な春ちゃんには是非とも、あの人のお茶目なジョークにもダメ出しして欲しいところ。
アイドルにとってお笑いとは….とか、アイドルとしてステージ上で魅せるジョークとは…について
熱く語る春ちゃんが見られたら、きっと胸が熱いw
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de44-vkAE)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:19:25.05ID:Mh3mGk4J0
私が輝きすぎてるから他の子が嫉妬して落胆しちゃうから本気出しません
→お前のせいでセンター奪われた!腹立つ!逃げんじゃねーよ
→今は追いつけないけどいつか追いつけるように頑張るわよ
どちらも当たり前の反応だけど、花がそれにちゃんと話をしないからそもそもこじれている
舐めプな上にコミュニケーション力ゼロ、そらこじれるわな
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de44-vkAE)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:32:29.82ID:Mh3mGk4J0
ごめん普通に間違えたわ 春ね
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-cMK+)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:48:38.99ID:tsmYD6Xta
意味不明なネガキャンしてる奴って軒並み妄想で謎の補完をして悪いように言うよな
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dcb-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:15.56ID:MUFBmNod0
1人くらいはなりゆきで受かっちゃったけどアイドルなんて疲れるサービス&接客業やりたくないと思ってたら
超天才と同グループに配属されたからラッキー、3年あれば頂点余裕だから引退して春の同僚ポジをいかした仕事で金稼ぎまくりだぜぇ

・・・って思ってたのに逃げるなんて許せない! 責任おってTINGSに入れてくれ
ってメンバーもいてほしいなw
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-2m22)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:45:07.28ID:Fu/Cu/muM
マネージャーが杏夏のことを誰よりも野心家だと言った意味がよくわかったな
春が天才だと知った瞬間、こいつに食らいついていけば、自分たちもトップアイドルの高みに到達できると道筋を思い描いたろ
最強のカードを手に入れたのに絶望なんて冗談だろ
HYRAINと比べてメンタルが強すぎる
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7a-CwkW)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:26:40.14ID:3BTVoZvvM
ハイレイン脱退は空気悪くなって勝手に春が折れちゃっただけだもんな
他を蹴落として上等の芸能界でこれは弱すぎる
春は飛び抜けた実力あってもエンジョイ派の弱々メンタルが弱点だね
ティングスは反対の立ち位置にきょんきょんがいたと
これは社長の功績か
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-la4P)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:31:24.66ID:XzJ+DKr7d
ハイレインが絶望したとか書いてるのちょいちょいいるけど
小説ではどうか知らんがアニメじゃそんなの描かれてなくね
びっくりした顔と春との差に悔し泣きしてたとこだけで
その後すぐに春のほうが逃げたんだし
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd0a-la4P)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:16.45ID:91ybe/eQd
>>940
そんな春主観の又聞きみたいなので?
春のメンタル弱すぎてすぐ逃げたからハイレイン側の心理描写がないんだよな
唯一あったのが春みたいに上手くなりたいって泣いてた子のとこだけど
これは向上心の発露だから後ろ向きな感情ではないどころかライバルとして必要な要素
てかこの子のほうが主人公向きだなって思った
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-Q7Tp)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:24:50.83ID:cK4xFOyI0
BYLの作・編曲 河田貴央

ラブライブ!

「Super LOVE=Super LIVE!」(作曲・編曲)
「LOVELESS WORLD」(編曲)
「ススメ→トゥモロウ」(作曲・編曲)
「No brand girls」(作曲・編曲)
「Wonderful Rush」(作曲・編曲)
「after school NAVIGATORS」(作曲・編曲)

ラブライブ!サンシャイン!!

「Awaken the power」(作曲・編曲)
「SELF CONTROL!!」(作曲・編曲)
「Believe again」(作曲・編曲)
「シャゼリア☆キッス☆ダダンダーン」 (作曲・編曲)

あーこれ好きになるしかないやつだw
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:28:19.46ID:f7YVloxNa
そもそもアニメの中でも、ハイレイン自体、デビュー前に春ちゃんがいた、今は何か凄いトップアイドルグループ以外(以上)の描写ってか情報しかないからなぁ。
そもそもどんだけ凄いグループなのかもアニメじゃ未だ描かれてないって言うw
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 792f-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:01:14.94ID:aJEIIghh0
本気出すかどうかは本人次第で事務所(社長)は一切関知できない、
実質、メンバーのレベルが上がったのを確認するのも、それに基づいて本気出すのを決めるのも全て本人の判断に任せてるトンデモ条件。
メンバーのレベルの基準だって本人基準だから、あの段階で上がったと判断して本気出すって決めても何ら契約違反になりませんw
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d74-vkAE)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:13:32.51ID:qKMnFLmB0
アニメ単独では理解できない心理描写が多すぎて
補完するには他に触れざるをえない作り
とにかくアイドルをたくさん出して客を釣って色んなコンテンツで金儲けしたい そんな下心丸見えのアニメだな
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ajVi)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:13:53.63ID:JAVZHbypa
春ちゃんにネガティブな印象はないが周囲が傷つくのを恐れて本気を出せないというスタンスはどこかでぶち壊されて欲しい
5人に戻ったTINGSで活動を続ける途中に他のアイドルから圧倒的パフォーマンスを見せつけられて考え方を改めるぐらいの
自分が井の中の蛙でしかないと気づけば更に強くなれそうで
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8a-fa9y)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:21:45.13ID:aZx2amyl0
傷つけないように本気出さない、という事象があるあるじゃないんだよな
似たケースを身の回りに見つけられないので、何も共感できない
そうは言うけど言葉通りではなくて何か特別な事情があるんだろうと思ったけど、
特にそんなこともなさそう
春の才能よりもメンタルが異常
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ajVi)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:27:01.07ID:uO1zCND2a
ただひたすら前だけ見て突っ走って、ふと後ろ見たら死屍累々だった
まあ、初めての大きな失敗というか成功しすぎてその裏の犠牲や影響を初めて実感したといった感じ?

良くも悪くも屍を超えていけるメンタルじゃなかったと
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d74-vkAE)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:09:42.95ID:qKMnFLmB0
棒は黙ってろ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-lJzf)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:54.20ID:4VSkQK5u0
他人を傷付けるから本気出さないはリアルで割と有るけどな
正確には他人に悪感情持たせて自分が傷付かないようにだけど
会話から勉強、仕事その他何でも本気出して人間関係が悪くなる事は多々有る
特に女は頭脳明晰完璧より馬鹿ぶりっこの方がもてるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 8時間 56分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況