X



リコリス・リコイル 80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de75-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:44:50.72ID:/bsq1iPb0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある
自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
Webラジオ:https://lycoris-recoil.com/radio/
Webラジオ(音泉):https://onsen.ag/program/lycoris-recoil
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
アニメ公式(EN):https://lycorisrecoil.com/
公式Facebook(EN):https://facebook.com/lycorisrecoil/

◆前スレ
リコリス・リコイル 79
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662808200/

<おいこら回避なのだ!t>Yap*"K+Kf]]_`X:_b4>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a675-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:49:48.22ID:/bsq1iPb0
◆スタッフ
原 作:Spider Lily
監 督:足立慎吾
ストーリー原案:アサウラ
キャラクターデザイン:いみぎむる
副監督:丸山裕介
サブキャラクターデザイン:山本由美子
総作画監督:山本由美子,鈴木 豪,竹内由香里,晶貴孝二
メインアニメーター:沢田犬二
プロップデザイン:朱原デーナ
美術監督:岡本穂高,池田真依子
美術設定:六七質     色彩設計:佐々木 梓
Cgディレクター:森岡俊宇  撮影監督:青嶋俊明
編集:須藤 瞳         音響監督:吉田光平
音楽:睦月周平       制 作:A-1 Pictures

◆キャスト
錦木千束:安済知佳    井ノ上たきな:若山詩音
中原ミズキ:小清水亜美  クルミ:久野美咲
ミカ:さかき孝輔       春川フキ:河瀬茉希
乙女サクラ:小市眞琴   蛇ノ目エリカ:八神結香
篝ヒバナ:三重野帆貴   楠木:沢海陽子
楠木助手:長谷川美希   吉松シンジ:上田燿司
姫蒲:大谷理恵        真島:松岡禎丞
ロボ太:榊原優希       阿部:白熊寛嗣
ジン:俊藤光利

◆主題歌
OP:「ALIVE」ClariS: https://ClariS.lnk.to/ALIVE
ED:「花の塔」さユり: https://va.lnk.to/20cll1
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1e1-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:49:48.83ID:G9p4Tgle0
あれだけ蹴っても殴ってもたきなと真島と千束には一切顔に傷一つ付かない
つまりあれは殺陣であって主役級の人達には傷を付けてはいけないってこと
モブ達はスタントマン兼だから、傷(っぽい)描写にはなる
つまり、これは撮影ドラマなのよ
あとはBloodみたいにカメラに雨粒でも付く演出を入れれば完璧w
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a675-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:50:34.40ID:/bsq1iPb0
◆放送情報
TOKYO MX:2022年7月2日より毎週土曜23:30
とちぎテレビ:7月2日より毎週土曜23:30
群馬テレビ:7月2日より毎週土曜23:30
BS11:7月2日より毎週土曜23:30
ABCテレビ:7月6日より毎週水曜26:14
メ~テレ:7月7日より毎週木曜26:15
AT-X:7月4日より毎週月曜22:00(リピート放送:毎週水曜10:00/毎週金曜16:00)

◆配信情報
7月2日より毎週土曜23:30:ABEMA(地上波放送同時配信)
7月5日より毎週火曜12:00:GYAO!,ニコニコチャンネル,Prime Video,Netflix,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストア for Prime Video,U-NEXT,アニメ放題,バンダイチャンネル,Hulu,FOD,WOWOWオンデマンド,ひかりTV,Video Market,music.jp,GYAO!ストア
7月5日より毎週火曜23:00:ニコニコ生放送
7月6日より毎週水曜00:00:J:COMオンデマンド,TELASA,milplus,auスマートパスプレミアム

◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『リコリス・リコイル』全6巻(本編13話収録)
https://lycoris-recoil.com/bddvd/01.html

<おいこら回避なのだ!t>Yap*"K+Kf]]_`X:_b4>
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a675-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:51:22.65ID:/bsq1iPb0
◆関連サイト
TVアニメ『リコリス・リコイル』|7月放送! - アニプレックス YouTube チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJyBU6Gt8LtmNJMGqRHWiu2I
ノベライズ『リコリス・リコイル Ordinary days』著者:アサウラ/イラスト:いみぎむる/原案・監修:Spider Lily(KADOKAWA電撃文庫刊)
https://dengekibunko.jp/product/322205000797.html
コミカライズ『リコリス・リコイル』漫画:備前やすのり/原作:Spider Lily(KADOKAWA月刊コミックフラッパー連載)
https://comic-flapper.com/
Febri関連記事一覧
https://febri.jp/topics_tags/%e3%83%aa%e3%82%b3%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%83%bb%e3%83%aa%e3%82%b3%e3%82%a4%e3%83%ab/
animateTimesインタビューまとめ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=14203#link3

◆関連スレ[ライトノベル]
【アサウラ】リコリス・リコイル Ordinary days【いみぎむる】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1661519498/

<おいこら回避なのだ!t>Yap*"K+Kf]]_`X:_b4>

◆キャラスレ[アニキャラ個別]
【リコリス・リコイル】錦木千束は余命2ヶ月でも可愛い チョーチョチョチョ5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1662441171/
【リコリス・リコイル】井ノ上たきなは愛ゆえに狂犬可愛い 3サカナー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1662438043/
【リコリス・リコイル】中原ミズキはカフェの酔いどれ店員かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1656943827/
【リコリス・リコイル】クルミは働きたくないちびっ子かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657379560/
【リコリス・リコイル】真島は地下鉄駅を襲ったテロリストかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1661075212/
【リコリス・リコイル】千束×たきなスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658450213/
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:52:32.30ID:8fFtaaoUa
残り2回で軽く100スレ行く勢いだなぁこれw
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a675-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:53:12.30ID:/bsq1iPb0
◆今すぐ観られる動画・音声コンテンツ
▼OP
https://youtube.com/watch?v=VxR_BYPG7v4
▼ED
https://youtube.com/watch?v=WIKKyrGGaDk
▼PV3
https://youtube.com/watch?v=UMAbDJbl9nE
▼予告(#11 Diamond cut diamond)
https://youtu.be/2SXZNNCOraA
▼ラジオ(#10)
https://youtu.be/H7dotxt2QQc
▼Blu-ray&DVD告知CM
https://youtube.com/watch?v=8_A1yzQjhwc
▼サントラ①視聴
https://youtube.com/watch?v=2PU1gvni-1I
▼おしえて!『リコリス・リコイル』
 ① 「リコリス」https://youtu.be/apjcx_hMiz8
 ② 「DA」https://youtu.be/1UBZCDc_pwo
 ③ 「喫茶リコリコ」https://youtu.be/yBD5HPkSvag
 ④ 「電波塔事件」https://youtu.be/xgZdvcfPGbU
▼護身術(#02)
https://youtube.com/watch?v=tuhLFFh4qkQ
▼リコリコの一週間
https://pbs.twimg.com/media/FZtSKQIagAAwhoz.jpg
▼ABEMAにて6週連続一挙
https://pbs.twimg.com/media/FaWfdEEVQAAK-8U.jpg

次話の放送・配信をお待ちいただく間、ぜひお楽しみください
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-p8xh)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:54:07.25ID:B6x+m5jo0
>>14
美少女だったり?
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a0d-GXyS)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:54:19.68ID:c4g9AAIm0
リアルにたきなみたいな人の話聞かないわ単独行動するわ両手話で有能とも言えないわなやついたら迷惑でしかないんだけど
百合豚はあれでもちさたきがキャッキャしてれば満足なんか?
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:55:17.26ID:8fFtaaoUa
さて、姫蒲さんの本性はいつ出てくるかな
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e660-wCpO)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:56:09.07ID:0by///BS0
>>26
楠木はもうあの上司みたいなおっさんに粛正されるだけじゃないの
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e29-7QVq)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:56:13.30ID:CVDI8HI30
ワンクールで100スレ行くアニメって、なんか久しぶりな気がする
(俺が見ていたアニメの中でなので、他にめっちゃあったらごめんなさい)


チームわけの
アルファ ブラボー チャーリー デルタとかキネティックコードだっけ?

あれにRがロミオでJがジュリエットなのがロマンティック
でもXがエックスレイ((エックス線)なのがロマンティックじゃない
って知り合いが言ってたな
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-kO+4)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:57:11.17ID:PXsVYV7va
40レスでID真っ赤にしてるやつは何者なの
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:57:59.11ID:8fFtaaoUa
千束は45ACP
たきなは9mmパラベラムで確定してるんだが
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-kO+4)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:59:15.18ID:PXsVYV7va
>>44
ここまでが長すぎるわ
くるみの特定作業とか真島のモブ倒すシーンとか要らんかったろ
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e29-7QVq)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:59:43.79ID:CVDI8HI30
>>50
かっこいいよね
パラベラム
ナインミリ パラベラムとか最高に俺の中の中二がうずく
パラ・ベラム - ラテン語の語句。「戦争の準備」を意味する。「汝平和を欲さば、戦への備えをせよ」の後段に使われていることで有名。
とか、俺の中の中二がはしゃぎすぎてテーブルに脛をぶつけて泣く
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-rFzI)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:01:34.90ID:nWcVb04Ir
>>44
どこから飛び込んできたかはわからないけどもうちょっと身体丸めたほうがいいのでは
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-kO+4)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:01:35.60ID:PXsVYV7va
>>57
それは急電波塔の回想の中でも銃どころかグレネード投げまくってる中でリコリスの位置補足してたからまぁ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:04:31.41ID:gwdSEwea0
もう一回ラストシーン見てみたけど、
シャッターのへこみ方が大味すぎて絵面がショボいのと、
飛び込んでくるたきながほぼ静止画正面絵で躍動感が物足りないのはやはり不満
劇場総集編で手を加えて豪華にしてほしいシーン筆頭だ
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:06:31.62ID:8fFtaaoUa
千束の銃 45ACP 6+1
たきなの銃 9mmパラベラム 17+1
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a0d-GXyS)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:08:30.89ID:c4g9AAIm0
>>91
なんか草
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d0-nSDm)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:08:52.51ID:I4ClWufa0
アニメ見て思ったのはドローンがデカすぎるな。3センチくらいにしないと素人でも気づくだろ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e660-wCpO)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:09:25.39ID:0by///BS0
>>88
リコリコでの話の作り込みに対してDAやアラン、真島の作り込みが足りない
まるで大急ぎで後付けしたみたい
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7e-62hs)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:09:28.49ID:S3PaJCKjH
>>33
「直接会うのは御法度では、Dr.吉松」
「ドク、良い実験体が見つかったんだ」

「アランの支援のおかげだわ」
「われわれは手助けをしただけだ。少女の命ひとつで、あなたの才能が結実するなら、安いだろ」
「その子にこれを、すくってあげて」
「君が心配すべきはこれから、幾多の患者だ。被験者のことは僕に任せてくれ。君と同様、アランの子供だからね」

みたいな感じ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e660-wCpO)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:14:05.37ID:0by///BS0
>>142
アップルシードなら突入してきた奴は窓破った時点で射殺されて死体になって転がってるな
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:14:11.78ID:8fFtaaoUa
なるほど、リコリスの衣装デザインを乃木坂の人に頼んだのはその伏線か
アイドルデビュー
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-BLAF)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:16:38.28ID:CkEPzATL0
暗闇にする為にシャッター降ろされてたから仕方ないけど出来れば窓ガラスを銃で撃ってから突入って絵が見たかった感
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e660-wCpO)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:17:13.38ID:0by///BS0
シャッター破りはその前に千束がドアガンガン撃って破ってたのと同じじゃないの
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:19:09.46ID:8fFtaaoUa
自衛隊の拳銃も更新されて今は9mmパラベラムで15+1のSFP9が制式
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2f-D4RA)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:19:51.13ID:PYDkJxba0
>>166 千束は56せないからな 
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-GXyS)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:22:36.76ID:UoSWMlBha
たきなはちさたきっていうカテゴリがなけりゃ普通にめちゃくちゃ嫌われてるだろうな
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-EOsb)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:25:34.67ID:oV2dUBlkM
正にターミネーターだな
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:26:03.03ID:8fFtaaoUa
しかしこれだけ派手に立ち回り演じて千束の心臓のバッテリーはもつのかな
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a0d-GXyS)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:26:11.94ID:c4g9AAIm0
真島さんの股間のビックマグナムが火を吹くぜ
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-kO+4)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:26:26.29ID:4vkUKRwDa
真島が弾切れってことはシンジが銃を構えながら暗闇から出てきそう
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:26:34.22ID:QdHMne8Nd
旧電波塔の方で戦うの激アツだったわ
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6662-6/UW)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:26:36.94ID:rO4uSpZo0
>>209
たきなのかばんがある
でも銃がない、千束の懐に吉松から貰った銃があるかもしれんが
10話の最後にかばんの中に1丁、吉松から貰った銃を手に持ってたよね

ありったけの弾もってこいって言われたけどあんまり銃撃ってないな、節約?w
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:30:01.25ID:QdHMne8Nd
>>231
命令無視した1話も今回も仲間助けるためだしな
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:30:58.08ID:8fFtaaoUa
真島さんタフだよなぁ
至近距離から2発食らってるのにまだ普通に動いてるし
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-EOsb)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:31:55.55ID:oV2dUBlkM
>>236
お前の分もみんなで生きるからな
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-EOsb)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:33:47.97ID:oV2dUBlkM
>>251
真島にも梱包の銃使えばいいのにな
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-IHhh)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:33:55.32ID:bovCADeT0
DAがきちんと有能的なのを取った上なら
たきなの独断やエリカの擁護もアレだけど
DAがガバガバすぎてそりゃたきなも従わんわ

本来は洗脳みたいな感じでDAを盲信させるからそういうのは出ないんだろうけど
たきなはそうじゃないからな
それも過去になにかあったんかしら
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-kO+4)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:34:11.46ID:4vkUKRwDa
1話との対比でサクラとフキがたきなの命令違反を後押ししてるって描写になってて
一応たきなも千束との出会いでやりたいこと最優先で動いてるわけだけど

そこら辺全部3話でやったきりだしたきなの成長には見えにくいよね
今週の話が5話くらいにあったらたきなの成長がわかりやすかった気がするわ。まあ単純に演出も悪いけど
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 153b-IFwC)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:34:44.01ID:+go/cajA0
殺し屋+JKという本来相入れない要素の混在がリコリコの味
リコリス達が偽装観光バスで作戦説明を聞いてるシーンは笑うところ
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-9AyN)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:36:50.52ID:lAk2TkVr0
>>259
あそこも含めて今回のたきなの暴走は大正解だったと1話の暴走取り返したと思うくらい爽快だったわ
ベタだけどあのシャッターがベコベコになっていくとこでもうアガりまくってたからなw
ここで吉松のあの期待発言回収かよって
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-EOsb)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:38:53.61ID:oV2dUBlkM
>>270
警察非力ですぐ殺されちゃうから…
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9611-62hs)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:38:55.38ID:zbBYaJcA0
>>260
ああいう変な絵が増えると、シュールなアクションアニメとして吹っ切って観れる
制服着た女の子が怪しまれないのも十分変なんだけど
変な設定でシリアスなことしてるアニメが増えすぎたせいで
製作者が「これは本当はギャグアニメですよ」というシグナルを送っても
そのシグナルが微細だと視聴者がキャッチできなくなってしまった
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:40:41.39ID:g91ms9r0a
フキたちって延空木内のエレベーターホールに居たと思ったのだけど
一度あそこから降りてバスに戻って30分以上待ってから再突入したのか?
想像すると間抜けな絵面だね
(そもそも再突入まで30分の猶予を設ける理由は…?)
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-5EPa)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:40:58.41ID:8libES+40
旧電波塔はまだ電気どころか設備も使える謎

吉さんと姫蒲とアタッシュケースで一悶着ありそう。ミカが撃たれてそっちに使うとか。いや、吉さんの心臓をミカにうつすか。
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9611-62hs)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:41:22.58ID:zbBYaJcA0
これは真面目に観るアニメじゃないんですよー
という製作者のメッセージはちょいちょい受け取れてるんだけど
それでもアクションアニメだからなー
嘘でもいいから多少の緊張感がないとアクションを楽しめないし、
無駄と分かっていてもシリアスなものを求めてしまう
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-p8xh)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:41:51.79ID:B6x+m5jo0
真島はなんでたきなの接近に気づかなかったんや?
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e660-wCpO)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:44:06.74ID:0by///BS0
>>279
話の都合で無能にされてるとはいえ楠木は気の毒な役回りだな
このまま最後までとてつもない無能な悪役をやらされるんだろう
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e660-wCpO)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:46:01.53ID:0by///BS0
>>297
あそこも無造作にブレーカー入れてるけど爆弾トラップ起爆するのかと思った
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-5EPa)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:47:06.48ID:J8IL42qOd
>>229
真島に2発打ち込んだ銃(と吉さんの)まだあるでしょ。たきなのは奪われたが。

その内吉さんがこれを使えってロケットランチャーくれるかも
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:48:51.71ID:QdHMne8Nd
>>296
1話の時点で生意気って理由で千束出し惜しみして失敗するしラジアータクラッキングされたのをたきなのせいにして隠蔽してるからな
DAがヤバいの全部こいつのせいってぐらい無能やぞ
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-uWem)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:50:48.98ID:sU++8zA50
真島さん電波塔の頂上から落ちても死ななそうだし
もうリコリスの存在を公表する目的も果たしたしあとは余興でしょ
1話で決着+残りでちさたきイチャイチャタイムだと思いたい
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-D0iW)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:51:30.48ID:vDSYp0BX0
至近距離から真島の用意した移動爆弾が爆発してるのに生きてるフキとか
ご都合主義のシナリオだけど真島テロリスト集団が壊滅すればDAは組織解体しても良い
日本人は真島の期待通りにヒャハー化して内乱状態になる程、低脳な存在ではないから
他の国々の人間と違ってマフィアや武器商人どもが稼げる国いはならないさ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2f-JoGj)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:52:14.32ID:ohA04Q3+0
たきな入ってきたけど明るくなったならもう千束だけで真島倒せるよな
というよりたきなはいたら足手纏いになるだろ
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:53:40.59ID:8fFtaaoUa
入浴係はクルミが居たじゃろ
毎回全裸登場で
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e660-wCpO)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:53:56.10ID:0by///BS0
えんくうぼくに先行した部隊は真島がいないことを報告しなかったのか?もう他に比べりゃ些細なことだけど
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-5EPa)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:54:05.74ID:J8IL42qOd
>>314
千束に取られたあと撃てないとわかってポイ捨てされたのでは
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:58:18.47ID:8fFtaaoUa
リアル志向ならお掃除爆弾の中に釘やネジが仕込まれてて全員致命傷レベルだったぜ
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2f-D4RA)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:58:36.98ID:PYDkJxba0
>>343 たぶんカメレオンネタが分かるのはこのスレであなたと私だけw
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:00:49.37ID:gwdSEwea0
>>325
リコリスは防弾エアバッグを装備してると小説版に書いてあったしOPでも使ってる
爆発から身を守る効果もあるんだろう
あと、フキはファーストだからセカンド100人分以上の強さがあって
反射神経とか移動速度も普通の人間とは比べ物にならないということが小説版に書いてあった
普通の人間が40kmで走るところをフキは120kmで走れるくらい強さが違うらしい
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-D0iW)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:02:56.70ID:vDSYp0BX0
>>327
千束じゃ真島を殺せないからね
実弾の入った俺の銃だと言われると引き金を引けずに
してやられたからね。たきななら「私は千束と違って
不殺主義者ではありません」の一言で容赦なく
真島を射殺できる。千束とコンビを組んで
今度はアラン機関とドンパチしたい真島の願望も
その死と共に終了
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-deTi)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:09:42.36ID:UWsp3WV+0
フキは企画初期の主人公だっただけあって能力もそれなりなのだろうがアニメ本編では戦闘での見せ場がロクになくて宝の持ち腐れ状態だな
まあたきなのようにシャッターをブチ破るような芸当はしなさそうだし良くも悪くもマニュアル通りに動いているのだろうな
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e660-wCpO)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:10:00.23ID:0by///BS0
>>384
無視してんじゃなくてどうすれば千束を救えるかで頭いっぱいでほんとに耳に入ってないだけだろうけどね
まあネタにはされるだろうな
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9611-62hs)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:10:13.34ID:zbBYaJcA0
>>373
シティーハンターは、キャラクター同士が戦う理由ぐらいはちゃんと提示していたから
リコリコは劇中のバトルのルールが提示されてないからイマイチ楽しみにくい
誰がどういう目的で本当は誰と戦っていて、何がゴールなのかさっぱり分からないから、
劇中でルールを逆手にとったひねりとか駆け引きが生まれにくい
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 790f-NyAd)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:10:37.24ID:1XC1LEQ/0
12話で真島倒して、13話まるまるエピローグな感じかな
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 790f-NyAd)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:12:18.31ID:1XC1LEQ/0
>>390
企画時の千束がフキに近い性格って話であって、フキ主人公ではないだろ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-D0iW)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:14:57.39ID:vDSYp0BX0
>>380
明治維新以前から存在してからね
その頃その頃は虚無僧姿で治安維持活動をしていた
顔が見えないから性別は分からない
俺は小説を読んでないから映像でしか
分からないけど。オリジナル作品だと思っていたら
小説購入者だけは先に全てを分かっていたのか
それじゃ円盤は高いから、キャンセルして小説だけ
購入するわ
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9611-62hs)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:19:58.56ID:zbBYaJcA0
>>405
その路線で二台組織の真っ向勝負になればまだ楽しめたけど
真島が前線放棄して千束の勧誘をはじめたくだりから
いや、そんなトリッキーな駆け引きが成立するほど
このアニメの土台はしっかりしてないだろとツッコミを入れてしまった
そりゃ、なんでもかんでも筋を通せとは言わないけど
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:22:08.23ID:BooNyQAo0
エリカ、なかなか優秀そうだった
メカにも強そうだし味方の救助とかにも長けてそう
その辺が評価されてセカンドなのかなと
素材が良くて化粧とかしたらかなり化けるタイプっぽいし
エリカがリコリコの常連になって千束は気が気でないが、たきなはあなた一筋的な終わり方だろう
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-IHhh)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:27:47.91ID:bovCADeT0
>>432
マヤとか日向とか青葉とか毎回駄目とかいうけど
使徒が規格外だからな基本は
まあ最後の戦自はゼーレが牙抜いたせいでNERVがガバになったけど
チルドレン達へのフォローはしないけど他の仕事については無能のイメージないのよね
ミサトの作戦がアレだって言うのもあるけどそもそも使徒に対して取れる作戦が少なすぎるというのもあるし
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-IfxN)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:30:50.04ID:iZy8+zIo0
撃たれてからトンズラこいた吉松がまた一悶着起こす可能性もあるけど空白の10年の間やっぱり千束の為にルール破ってあれこれやってたみたいだしこっから何かあるとしたらもう私を殺さないとこの新型心臓あげないよ位しかないよな
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1a4-W5k8)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:31:25.99ID:0qi6f/r70
>>444
まあ11話はツッコミどころありの、ふつうの深夜アニメって感じだったしね
演出は凡庸だし作画もみるところがないーー脚本も下着回とウンコ回の人なのに、むりにシリアスをやらされたとか?

世界観は面白いところもあるにせよ、こういうキレのない演出が1話目だったら、継続して観ることはなかったろうし
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-OT4y)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:31:42.48ID:UMl54sZka
>>438
その射撃能力だって
シティハンターみたいに発車された弾丸撃ち落とす
ゴルゴみたいに氷の弾丸でアイスホッケーのシュートを狙ってゴールさせない
次元大介みたいに先に撃った弾丸を当てる
レベルまではいってないし
射撃訓練でも同じ位地だけどミリ単位でずれてるし
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9611-62hs)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:35:51.92ID:zbBYaJcA0
>>426
あとから視聴者が行間を脳内補完するのは可能なんだけど
劇中でルールがまったく提示されてないと
ライブで視聴している時に、なにがミッションか分からないから
ちさとの活躍シーンやピンチに対して一喜一憂しにくくなり
感情の起伏を刺激されないから心のマッサージとしてちょっと圧が弱い感じがある

あんまり言うとアンチ意見になるから自分はここで切り上げるわ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:39:44.07ID:8fFtaaoUa
この時間でもまだトレンド1位とか
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-OT4y)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:40:24.81ID:UMl54sZka
情報操作について

例えばグレンダイザーでは毎週円盤獣と戦闘してるのに
一般人がベガ連合軍とグレンダイザーの存在を知ったのは最終回間際だったからな

リコリスの存在などグレンダイザーの隠蔽に比べたらなんて事がない

あとライダーでも毎週ショカーが猟奇テロを起こしてるに一般人は名前さえ聞いた事がないレベルとかもあるし
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:40:36.52ID:Xe2jRPyA0
来週は千束の人工心臓限界エンドだろうな
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-fTm7)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:41:20.30ID:cjpOVNUK0
吉松が新しい人工心臓を入手したの去年なんだよね。
吉松的にはせっかく改良型人工心臓で千束を救おうとしてたのに、不殺をしていることが発覚。
アラン機関としてはこのままだと手術が出来ないから色々行動を起こした。

吉松と真島が実は手を組んでる説はどうだろうな…
人工心臓のケースが常にちゃんと吉松の横にあるのは不自然だけど、真島が千束を誘ってるから殺す気はないってとこか。
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 153b-IFwC)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:45:30.78ID:+go/cajA0
電話鳴らしても鳴らさなくても結果は同じだけどな!
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1a4-W5k8)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:48:09.84ID:0qi6f/r70
>>474
さすがにそこまで酷くはないよ
むしろ1話から10話まで破綻がないぶん、11話のおかしさが際立つくらい

途中完全に失速したカドとかにくらべればマシだろうし(あれは原作のクセがそのまま出てしまった……面白い話を書く人なんだけど)
ゾンサガは脚本の差がけっこう激しかったし、最後までほぼ失点なく完走できたのは、最近だとよりもいくらいかな
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:49:35.00ID:BooNyQAo0
つうかここまで人気が出ると分かってたらもうちょい予算と時間をかけてただろうに
視聴者を獲得するために前半に力を入れて、後半はそれと比べるとなんか劣るというよくある深夜アニメパターン
まぁしょうがないんだけどさ
劇場版をだしてもええんやで
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-IHhh)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:51:07.26ID:bovCADeT0
というか…一応初監督で初脚本で初オリジナルアニメでこれなら上出来じゃね?
あとは原作付きアニメを原作厳守でやってもらって経験を積ませればいい

というかリコリコがここまで話題になることすら想定してなかったっぽいし
アニプレもSAOのキャラデザとベン・トーの人とはいえヒットを想定してなかったっぽいし
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a537-wlqZ)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:53:29.32ID:pBDwOtVm0
ぬぁんでアニオリって終盤ガバガバになんの?
登場人物とモブのIQが著しく下がるの何なん?

クルミの能力も下がったり上がったり…

千束とクルミと真島好きだったのに…世界のナベアツくらいの勢いでアホになるやん…
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-D0iW)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:54:13.13ID:vDSYp0BX0
>>496
リコリス・リコイルは異世界転生作品でも異世界召喚作品でも無いから
リコリスの超人的身体能力に関しては義体化によって筋肉お8割が
人工筋肉。骨格の8割が炭素フレーム。忠誠心は条件付けの結果
というガンスリと同じ設定が欲しかったわ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 153b-IFwC)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:57:44.99ID:+go/cajA0
なんだかんだで12話で真島との戦いは完全決着して13話はミカシン結婚式でエモく終わると思うよ。
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-fTm7)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:01:30.05ID:cjpOVNUK0
ミズキは本当にあのまま海外に行こうとしてたんだな。
「もう十分一緒にいた」のセリフは、千束との別れは10年かけて納得出来てるって感じかなあ

ミカはあんなにやる気満々な格好して店でお茶飲んでてって帰されるとは。
たきなの突入シーンで誤魔化されるけど突っ込みどころチョコチョコあるな
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:01:54.50ID:Xe2jRPyA0
シンジのスマホがあそこに落ちてたのも
そのスマホを確認できる位置に千束がいたのも
3コール、ワンギリのタイミングも
銃声響かせたとはいえ二人のど真ん中にダイナミックエントリーできたのも
全てご都合主義だね
でもそれでいい!それがいい!
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-IfxN)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:04:02.88ID:kofBoN/ua
性格だろうから仕方ないと思うけど毎度粗が〜ってなっちゃう人は毎週1話放送のアニメリアタイするの向いてなさそう
再放送で見返してるけどギアスとかも名作扱いされてるし実際名作だと思うけど1話1話見てると結構ガバい点多かったりするしね
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6652-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:06:44.04ID:m02KP+kW0
トレンドの件数も順位も先週より上
個人的にも最高だった
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 04:09:36.42ID:Zj67kLaY0
>>553
初代ラブライブがあそこまで売れたのはソシャゲがヒットしたから
今のラブライブが死んでるのはソシャゲが終わってるから
ゴリ押しでなんとかなるもんでもないぞ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a537-wlqZ)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:10:43.34ID:pBDwOtVm0
>>522
ギルクラ、ビビパン、カバネリ、ガリドン、プラメモ、ズヴィズダー、ヴヴヴ、サムライフラメンコ、はいふり、レクリ、神様なた日、シグルリ…


このアニメ
今のところアルドノアとダリフラとつり球くらいの位置になった
俺の中で
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-fTm7)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:11:35.99ID:cjpOVNUK0
たきなが落ちそうになりながら何かを叫んでるシーンがまだ出てないから、12話も引き続きアクションシーンあるだろうね。
ただ銃がない真島はあそこからどうするんだ?
いったん逃げて吉松をまた人質に取るのか。
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5a2-0I6l)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:13:52.86ID:qeA6YS5O0
リコリスってアンチスレないんか?
確かにクソ脚本なのは事実だけどそろそろ荒れないように
住み分けした方がいいと思うんだが
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6652-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:14:53.76ID:m02KP+kW0
6話まではー10話まではー
って本当にちゃんと見てたのか?と思うわ
細かいところ指摘する人に限って昔の作品を思い出補正で(同じように粗ばかりなのに)持ち上げるんだよな
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5a2-0I6l)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:15:20.38ID:qeA6YS5O0
>>568
あったんか
テンプレにないからないのかと思ってたわ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/11(日) 04:15:21.42ID:Zj67kLaY0
>>559,562
アニメ1期もそこそこ売れたけどクール覇権程度
オタクコンテンツの中心になったのはソシャゲ効果よ
アニメとのタイアップソシャゲはあの頃も大量にあったけど音ゲーとして普通に良作だったからね
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1a4-W5k8)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:16:23.61ID:0qi6f/r70
>>539
> 真島さん出てからは出る度ガバガバ

むしろ真島が出てきてから、DAのカウンターがだれか鮮明になってきたからね(千束はあの性格設定だから、明らかにDAに対抗できない)
だから10話でちゃんと総括したのはよかった……力みすぎてたようには思うけど

いっぽう11話の凡庸さはどうしようもない
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e4a-AXO8)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:20:53.93ID:AIvpD5dx0
変な能力ある世界だからシャッターぶち破ったのはむしろたきなパワーすげえなくらいで流せたな
真島さんの頑丈さにしろぶら下がってても攻撃当たらない千束にしろそういうもんだ

爆弾魔とやりあってるのにルンバ警戒しない方がわけわかんねえ…ってなる
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-IfxN)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:23:16.92ID:kofBoN/ua
>>563
たまたまギアスを例に出しただけで別にご都合だからいけないとかじゃないんだよ
そもそも俺が言いたかったのは創作なんて言っちゃえば作った人のご都合で当たり前だし完結して一つの形になって初めて評価出来るものなんだから1週間毎にあれはガバだのなんだの言いながら見てる人は完結してから見る方が向いてそうって事なんだ
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6652-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:28:43.74ID:m02KP+kW0
本来アニメというのはフィクションだから見せたいものがあったり作画の都合だったりでワザとあり得ないことや物、背景を描いたりする

突っ込んでる人は元々細かいことが気になってしまうタイプか、最初から否定的な目で見て粗探ししてるだけ
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-IfxN)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:29:05.40ID:iZy8+zIo0
吉松はたきなが千束の為にここまでやりたい放題やる可能性を見抜いてたんだとしたら流石としか言えないし何より今回で結局千束を生かしてあげたいが為にルール破ったりしてた事が判明してここまで視聴者をざわつかせて来た「期待してるよ」の真意も判明して憎めなくなって来たな
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-9AyN)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:29:30.93ID:lAk2TkVr0
>>585
むしろあの期待発言で誘ってたんだと思うよ
姫蒲使ったあの心臓過充電工作も、たきなへの煽りの意味が強かったのかもしれない
そもそもあの時点で吉松は新しい心臓のメドがついてたんだし
千束が実弾使えない以上、苦戦すると読んで
たきながそれほどのことできなくても、真島に殺されでもしたら千束もさすがに我慢できるかわからんとこまで想定してた気がする
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-deTi)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:36:06.62ID:UWsp3WV+0
>>600
まあ不殺のまま、タイマンで真島を倒すのは厳しい以上はたきなか他の誰かに頼らざるを得ないだろうな
ミカが遠距離から狙撃できるにしてもシャッターがない所まで連れ出す必要があるからどの道、千束1人では詰んでいたっぽい
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-D0iW)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:38:29.43ID:vDSYp0BX0
>>575
ガンスリの社会福祉公社に関しても非人道的、非合法的組織という批判はあったけど
真島みたいな存在によって悪の組織として否定された訳ではないから
DAも基本的には社会福祉公社と同じ
それでもリコリスでは真島に煽られて視聴者が急速にDAを悪と認定
ガンスリでも真島と同じようにマフィアと組んだ州警察本部長が
世間に社会福祉公社の実態を公表すると発言
その本部長は警察本部の玄関先でジョゼさんに背中をヘンリエッテに
頭を狙撃されて即死。裁判も無しに現役の警察本部長が射殺されても
公社を悪と認定する視聴者は殆ど居なかった
00年代初頭と20年代初頭ではアニメ視聴者の思考が180度反転したね
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-9AyN)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:40:39.57ID:lAk2TkVr0
>>612
実際あんな不利な条件にさせられても
千束は実弾でなら殺せてた
それくらいハンデがデカいってことなんだよな
真島だって、たきなぐらいのやつなら近接でも簡単にいなすことができるくらいのやつだし
千束のマガジン入った防弾リュックはなくなって、真島が奪ったたきなの銃も弾切れ
そしてまだシャッターが壊れたとこしか明かりはない
こっからの展開、クソ面白いよ
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1a4-W5k8)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:42:27.40ID:0qi6f/r70
>>596
そうやって批判のレスに対して、人間性を悪く言うのはじつは最悪なんだけどね……
自分がそう思わないのなら、それを具体的に言えばいいだけなんだよ

すくなくとも、あなたのそういうレスこそが適切じゃないと分からないと
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d8c-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:42:57.76ID:g6PXIt610
>>615
その辺は作品の作りだろ

ガンスリの主人公は社会福祉公社の内側にいるが、リコリコメンバーはDAの半分外側にいて、利敵行為も厭わないレベルでDAの方針に反抗的だもの

アムロが主人公だとジオンがクズに見えて、シャアが主人公だと連邦がカスに見える、それだけの話
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ab9-OoPJ)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:43:27.46ID:4VVZqtnz0
吉松が途中で消えたのは真島と取引してたんか?

2期はないな
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1a4-W5k8)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:52:22.43ID:0qi6f/r70
>>635
というか、DAはもう力を失ってるも同然だからなあ……
そうなると千束はむしろ真島を逮捕して、警察に引き渡すんじゃない?
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-9AyN)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:54:43.35ID:lAk2TkVr0
>>641
ないな
ドクター吉松の可能性もあるから
ミカが何でアランの吉松に辿り着いたのかって前から思ってたけど
心臓のことで探してたら吉松が専門だったとかかもしれん
それよりも真島仕留めるとしたらミカの方が可能性あると思う
今のミカは千束の父親としての感覚あるから、それなりの状況になってたら撃てると思う
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:02:07.12ID:HBPU4EZ+a
>>642
真島は逮捕か逃亡かわからんけど生き残りそうではあるな
DAも正義ではないし解体が1番良さそうやが
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-D0iW)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:05:18.50ID:vDSYp0BX0
そもそも政府ハウスを何件も所有してるのに何が組織から自立だよ
むしろリコリスである特権を千束は享受してる
もともとは国民の税金が原資だからな
それと政府ハウスで俺は攻殻の少佐を思い出した
少佐も内務省公安9課の一員だから政府ハウスを所有してる
九課に関係ないなら政府ハウスの所有は出来ません
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbd-lmK8)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:10:04.01ID:LOByvO0sp
>>662
Safe houseを政府ハウスとは新しい釣り解釈かw
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d75-IfxN)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:13:34.42ID:iZy8+zIo0
そもそもたきなはリコリコでの時間が気に入っててDAから戻って来いって言われた時も断ろうと思ってたけど千束が生きる可能性が少しでもあるならって事で戻ってる訳で早く行かせろよくらいのテンションなのは寧ろ合ってると思うわ
没頭すると周りが見えなくなる性格みたいだしエリカはもう昔の女なんだよ
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-9AyN)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:14:28.09ID:lAk2TkVr0
>>655
でもあの状況だし、スナイパーが仕留めて終わりってのもちょっとあれだからないのかなとも思う
吉松逃げてるのがまた伏線作ってるから
またそこで数パターン予想できるんだよな
これまで出てこなかったキャラが出てきて
真島をあっさり始末してしまうとか
虎杖出てきてて、この時点でリリベル動かんでいるのもアホかと思うし
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-D0iW)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:16:53.25ID:vDSYp0BX0
>>663
そもそも千束は反DAではないだろう
テロリストを不殺で制圧いてるけど楠木に造反しなかったからな
それと地下鉄事件でもたきなが反応しても千束は制服居てないから
ダメだと抑えたし。脱線事故の報道い対して嘘だと激高したのか
警視庁の阿部さんに事実を話したのか?
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:20:07.58ID:HBPU4EZ+a
>>673
エリカ助けたときも生きてますよね?だし仲間だから助けただけだろうね
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:24:28.32ID:HBPU4EZ+a
新型の心臓はどれくらい持つんやろな
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-9AyN)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:25:32.67ID:lAk2TkVr0
>>686
あれはちょっと雑演出だったわ
真島は治安維持とかそんな言葉で表現しなかったから
単なる手段選ばない暗殺集団みたいな言い回ししてビビったにしても
そんなやつらに素人が銃で太刀打ちできるはずないし
その時点でそいつ犯罪者だから、そいつにリコリス撃たれても正当防衛になるだけだし
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d8c-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:26:16.73ID:g6PXIt610
>>680
おもっくそ反DAだろ
捉えた人間を部外者に引き渡してるんだぞ
警官が犯罪者を民間の団体に匿わせてたらやべーだろ、しかも依頼経費も警察予算から抜いてるんだぞ

千束がさほど反楠木ではないのは、楠木もDAの方針に盲従はしていないからだよ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d8c-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:32:10.23ID:g6PXIt610
ミカとのやりとりから見て楠木さんもリコリコ開店に1枚噛んでるのは間違いないし、リコリコがDAの任務以外で経費を使い込んでることも楠木さんはおそらく知ってるだろう

その辺脚色して上層部に当たり障りのないように報告してんだから、楠木さんも相当なお人ですよ
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f6-TzsR)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:37:13.23ID:HOapJ1150
>>543
ギアスは10m前後の巨大ロボットと魔法でレジスタンスする作品だからがばくても許されるんだよ。これは現代日本の作品だから空中三段蹴りとかやると一気に嘘臭くなる
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:39:40.47ID:hND9/awX0
ところでたきながリコリコに行ったときのあの大型バイクはどこで調達したんだろw

>>675
昔、千束の家にリリベル(だったっけ?)来たってセリフがあったから、リリベルとリコリスはお互いが片方が下手打ったときの懲罰粛正組織としての一面もあるのかもね
この後リリベル動くとしたらリコリスとDA全滅もあり得るか?
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1a4-W5k8)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:39:53.52ID:0qi6f/r70
>>692
楠木も1話目からDAをくさしてたし、たきなを千束のところにやって”得られるものもある”とか言ってたからね
いまはかなり情けない描写になってて、それが残念
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-oQrq)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:50:22.44ID:ZsdLhEaT0
ちさと死ぬならその前にやらせて欲しい
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:01:58.19ID:hWm6CIae0
>>712
友達感覚の職場です!
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:03:03.24ID:hWm6CIae0
>>707
綺麗なおっぱいは見れたんだからそれで我慢しろ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:03:44.68ID:hWm6CIae0
>>708
完全に人が変わってスピード狂の煽り運転するタイプでしょう
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:04:26.15ID:hWm6CIae0
>>703
もはやただの犯罪集団で草
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:06:38.72ID:hWm6CIae0
>>700
あれから10年経ち、騒音カット機能がついた
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:07:02.65ID:hWm6CIae0
>>701
楠木司令「じゃあユニクロにしろって言うんですか!!」
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e660-wCpO)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:12:07.00ID:0by///BS0
>>558
俺の中ではダリフラと同等、アルドノア、イゼッタより下、カバネリより上だな
どれも前半と違うことをやろうとして残念なことになった
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:13:18.21ID:hWm6CIae0
>>693
ワロタww
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:14:30.74ID:HBPU4EZ+a
シンジが一年前に人口心臓受け取ったってことはお店に来たのは千束の心臓新しくするためなんかな
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:16:06.90ID:hWm6CIae0
>>665
ああいうキャラが素で驚く時っていいよね
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f198-HeBz)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:18:01.19ID:zsNCaODk0
>>394
ちがうねえ、そういうあえて善悪と表現するけどそれらひっくるめて敵対関係がわかりにくく
なってるのだよ
DAは明らかに悪だし、けど政府側の組織だし
だとするとそれに所属している連中はちさたき含め全員悪ということにもなる
これはリコリコアンチどもが騒いでる理屈とほぼ同じで、それに対してものすごい違和感感
じてるからこの要素ひとつだけでもアンチの人たちはクソアニメ認定してるんだろうね
真島さんが善かどうかはさておき

このアニメの面白いところは今までそうやって設計されてきたアニメで使われる記号論が通
じない形になってるの

単純明快というわけではない

さらに時系列的に言って今時点でもちさとは吉松が1000丁の銃取引の首謀者ということも
把握してないとかまあ色々ある
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:19:25.67ID:hWm6CIae0
>>671
そこで若かりし日は殺人鬼の戦闘狂と恐れられた楠木司令の参戦ですよ
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5de6-wD7l)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:21:07.63ID:swjLotcS0
前回もそうだったけど銃を持ったリーマンの行動が雑すぎる
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f198-HeBz)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:22:00.31ID:zsNCaODk0
DAから見た吉松→射殺対象
DAから見た真島さん→射殺対象

ちさとから見た吉松→救世主であり恩人、今のところは救出対象
ちさとから見た真島さん→倒すべき敵ではあるけどそれでもなお射殺はない

DAとちさとだけで見てもすごい微妙な立ち位置で話が成り立つかすら微妙
これに加えてたきなやミカが加わり、DAから吉松射殺命令が出た場合に
彼/彼女らはどういうふうに動けるのかなどそれこそ今後の展開が期待さ
れる話でもある
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49ec-JQNR)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:24:38.52ID:D0M7rT6n0
まあガバガバ脚本かもしれんが、後半の真島と戦うところはめちゃくちゃ良かったわ
たきな突入はマジでワクワクした
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:24:53.36ID:hWm6CIae0
>>620
それだと殺して心臓取り出す展開になるのでちょっと後味が
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:27:46.95ID:hWm6CIae0
>>608
最後の最後でプライド捨ててオッケーGoogleに頼んでみたら見つかった
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:33:52.33ID:hWm6CIae0
>>746
かっけー!今は知能ゼロだが…
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-oQrq)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:35:14.34ID:ZsdLhEaT0
>>719
ちさとのおっぱいちゅーちゅーさせてくれてもいいんじゃよ
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:36:07.99ID:hWm6CIae0
>>735
深い!!!論破不能
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:36:40.46ID:hWm6CIae0
>>731
ついでにエッチする目的もあったと思う
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:38:20.69ID:hWm6CIae0
>>724
あそこは俺も「うおおおおおお!!」より「はっ……?」ってなったw
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49ec-JQNR)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:40:17.70ID:D0M7rT6n0
たきなは無茶苦茶なことする奴やしシャッター破壊も許されるわ
これでこそたきなって感じで良かった
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-oQrq)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:42:45.86ID:ZsdLhEaT0
ちさとはむちむち具合がえろすぎる
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-oQrq)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:45:36.30ID:ZsdLhEaT0
ちさとの鞄なんなんあれ?w
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-oQrq)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:49:29.35ID:ZsdLhEaT0
ちさと またパンツ脱いで欲しいなー
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-oQrq)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:50:07.83ID:ZsdLhEaT0
>>751
これは真島見えてるな
羨ましい
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:50:36.11ID:hWm6CIae0
>>776
そういうところからファーストリコリスの強さを垣間見られるね
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:50:45.59ID:HBPU4EZ+a
>>764
そういやちゃんと説明あったな
ミカに会いたかったからって
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5de6-wD7l)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:51:58.80ID:swjLotcS0
シャッターはミカが対戦車に使うような武器でやったとかで
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:52:16.23ID:hWm6CIae0
>>783
むしろ見てから「いやーん!エッチ!」と言われて蹴られてる構図
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:53:26.82ID:hWm6CIae0
>>773
ルンバの自爆から身を守る時に使った(時間の都合上カット)
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6af6-BCfs)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:56:54.60ID:k8FeFpDJ0
この調子だと真島も生存ルートだな
モブの命は安い世界やで
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e660-wCpO)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:57:04.13ID:0by///BS0
>>792
クルミズキがヘリで拾ったんじゃね
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-loQx)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:57:17.54ID:Tw6ixKMed
ヤバ、先週の記憶がない。なんで車でどっかいってんの?
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:57:40.82ID:hWm6CIae0
>>763
その辺は最終回に全て終わった後にナレーションで「こうして東京は守られた。銃は警察が回収しことなきを得た…」と言って終わりやろ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:00:19.44ID:HBPU4EZ+a
>>791
これ一瞬映ってるらしいな
Twitterで作監修正のスロー上がっとるわ
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:00:46.46ID:hWm6CIae0
>>788
大砲で砲弾ではなくたきな自体を飛ばして突入させた可能性がある
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:01:47.33ID:hWm6CIae0
>>798
そこは普通に前回との繋がり無しだから気にしなくて良い
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:02:16.86ID:hWm6CIae0
>>804
まさかのマジかよwwwww
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:03:43.44ID:hWm6CIae0
>>787
むしろあの毛一本無いおっぱいを見るに下もツルッツルな感じだが
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-loQx)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:03:47.17ID:Tw6ixKMed
やっぱあのアタッシュケースに心臓あったー。よしっっっ
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM2e-OtBX)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:04:49.86ID:rE9nV+LzM
フキがたきなを命令違反にも関わらず行かせたのは
フキもちさとを守りたくて守りたくて仕方なかったんだろうな

サクラ「どう説明するんですか!」
フキ「アイデア募集中だ」

なんか涙出るw
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:05:17.98ID:hWm6CIae0
>>800
想像したらめっちゃカッコよかったw
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:06:16.36ID:hWm6CIae0
>>817
そこのセリフ良かったな〜!
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:08:45.93ID:hWm6CIae0
>>820
楠木さんはいつもスッと来てスッと帰るから
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:09:17.17ID:hWm6CIae0
>>823
ちさとも真島さんにボコボコにされたけど無傷だったからおあいこ
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:14:08.94ID:hWm6CIae0
>>826
突入時も100トンハンマー持ったままだったらかなり面白かったな
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-oQrq)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:15:07.57ID:ZsdLhEaT0
>>812
ちさとがむちむちでえろえろすぎて股間に顔を埋めてグリグリグリーってやりたい
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:19:33.54ID:hWm6CIae0
>>838
まさかの生き別れの兄妹説浮上
昨日の前半パートのクルミとみずきのが伏線の可能性あり
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-loQx)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:19:39.85ID:Tw6ixKMed
チサとぼこってくれるなよ。妊娠出来なくなったらどーすんだよ。バカ真島
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-loQx)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:22:41.20ID:Tw6ixKMed
きっっっっ。
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:23:15.83ID:hWm6CIae0
>>840
汚らわしい欲望丸出しの醜い願望だが、あの逆立ちのシーンを見せられたらそれも仕方ないと言える
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:23:58.31ID:hWm6CIae0
>>844
先週はまたその前の神回9話からのあれだったから余計にね…
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:24:54.22ID:hWm6CIae0
>>845
そんなものでもまた立派にさせる才能の持ち主がミカ
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:26:23.19ID:hWm6CIae0
>>846
ミズキが連絡取ってた相手は世界最高の心臓外科医だったとしたら…?
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-VQ85)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:29:00.22ID:hWm6CIae0
>>859
制服見られること自体は問題ない
逆に先週部屋着の白衣のまま現場に突入してた楠木は無能だが
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-L6+4)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:36:59.16ID:2a1PeV+Ip
朝日新聞&共産党
我々の税金がまたこのような殺人に利用されていました
警察もグルです

制服着せた工作員
ワタシタチハリヨウサレタダケデース

バランスバランス
真島さんマンセー
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-Z6sN)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:38:00.50ID:5FEGWgMnr
>>875
たきな突入直前に光った3コールスマホは吉松のだぞ
クルミがたきなに、千束のスマホに拘束された吉松の写メが送られたあと吉松のスマホから電話があったと説明してるから、
あの時の3コール+1切りは千束のスマホに残っていた着信履歴から吉松のスマホに掛けてる
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e660-wCpO)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:38:16.78ID:0by///BS0
>>875
連絡手段は奪ってるし黒いのは間抜けなリコリスと一緒に延空木に行ってるはずだし誰が来るって言うんだ?
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e8c-a6eG)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:42:37.28ID:ZwxkJpvK0
真島の防御力どうなってん
たきなの蹴り三発+非殺傷弾2発貰ってぴんぴんしてるとか
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-a6eG)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:46:35.89ID:GwqCcJGMM
>>896
よしさんの携帯番号知ってる以上
ミカとはあってる
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-L6+4)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:52:19.71ID:2a1PeV+Ip
たきな
ちさとの匂いがしました

吉松
素晴らしい神に与えられた犬並みに優れた嗅覚の才能
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-fTm7)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:06:00.52ID:cjpOVNUK0
クルミがヘリ目の前にしてたきなに「ちょっと待ってろ」って言ってるから、普通にたきなヘリに回収して突入と思う。

シャッター突破は、やっぱりミカかなあ?
ミカもヘリに拾われて合流。
でないと本当にミカ何しにきたの?ってなる。
あの後リコリコに戻ってお茶飲んでたら引くわ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-cdQM)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:09:02.23ID:CLXKvorTa
>>844
> 先週がひどかったからハードル下がってたのはある

今週は、予告も見ないでさらにハードルを下げた
予告を見ると、展開が予想できるので
本編見た時に意外性がなくなる
みんなも予告を見ないほうがいいぞ
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e660-wCpO)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:11:10.84ID:0by///BS0
>>936
ミズキは勘がいいのだろう
そんな変な呼び出しで何かあると気づいた
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8929-kDX4)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:18:40.30ID:aGA1tM3i0
序盤からガバというかそうはならんやろってシーンは多々あったけど
綺麗な作画と1話完結、ED補正で誤魔化せてた
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f6-TzsR)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:22:23.25ID:HOapJ1150
>>413
中の上評価だからな
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:26:30.76ID:zqIuX6qO0
そういや楠木はたきなと「吉松とは誰だ」「千束の心臓の提供者です」みたいなこと言ってたけど
それ知ってたから千束のカメラを「情報漏洩阻止のため回収」してたんじゃなかったのかね?
別の理由で千束から盗んで、千束があと2ヶ月で死ぬってわかって返す気になったのも謎
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e660-wCpO)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:30:27.71ID:0by///BS0
>>966
名前を知らなかった、吉松は偽名だった、たきながどこまで知って動こうとしてるのかカマをかけた…、単なる脚本のアラ
どれだろうね
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-rFzI)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:31:08.95ID:nWcVb04Ir
以前誰かが指摘してたけど千束が「ヨシさん」のことしか頭にないせいでたきな→千束が一方通行なんだよな
それで再会してもイマイチ盛り上がらないってのは正直ある
せめてニュース見た時にフキだけじゃなく画面に映っていないたきなの心配もして欲しかったところ
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ab4-3yKd)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:32:40.27ID:VUk6fNg/0
>>971
          ┏  ━ゝヽ''人∧t゚┯ァ从━〆O━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’  ゚  __ _ 。 ゛△ t│’。' ゝ┃’ f      ●┃┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━お断り━ ,、'゙/^''^ゝ, ━しますデス!!━━━━ ━┛.・ .・
       ∇ 。 ┠──Σ' {l{ミ(('''゙`'')》 ゚T冫そ゚ ゙´; ┨'゚,。
          .。冫▽ ,゚' <;  }}∩゚ヮ゚ノi|   乙 /  ≧ ▽
        。 ┃ ◇Σ   ノ人,l介こ])、゜’`│┌   て く
          ┠─ム┼. 〈〈 くzェェ〉 }} ~’》┼⊿ .Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、     i/ 凸. `し' 凸 。了 、'' × 个o
       ○' ,┃    `、,~´+√ , ▽ ' ,!ヽ◇ ノ 。o┃
          ┗〆━┷ Z,'。‘ /┷━oヾ。┷+\━┛,゛;

これか?
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7a-p/7B)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:34:30.62ID:GypXyPMSM
>>974
今流行ってる詐欺らしいよ
海外のイケメン実業家みたいなのと婚活させてなんだかんだ理由をつけて貢がせるの
それで会いに行こうとしたりすると音信不通になる
ミズキも実際に行っていたら路頭に迷ってそのへんのパブで飲んだくれてただろう
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11a2-mFkZ)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:36:25.50ID:QGCINKRF0
DAがあまりにも無能でゴミすぎる描写だから
ラストどんでん返しリリベル様が登場で女ども皆殺しでめでたしめでたしエンド本当にあるかもな
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-rFzI)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:38:34.29ID:nWcVb04Ir
>>985
キアヌ・リーブス名乗った男に騙された人いたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 53分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況