X



デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:45:48.11ID:7x2XHgnW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662243468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:46:27.61ID:7x2XHgnW0
■お願い■
【テンプレサイト】 https://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/103.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

■関連ページ■
【AAまとめサイト】    http://ux.getuploader.com/precureAA/
【AAまとめwiki】       http://seesaawiki.jp/asciiart/
【AAMZ Viewer】       http://aa.yaruyomi.com/
【プリキュアちゃんねる】http://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658641810/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659331989/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659187195/
【デリシャスパーティ プリキュア】菓彩あまね/ジェントルー/キュアフィナーレ 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659681579/
【デリシャスパーティ プリキュア】拓海とブラックペッパー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1655159763/
【デリシャスパーティ プリキュア】セクレトルー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658780410/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:47:41.45ID:7x2XHgnW0
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635632397/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド225
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1661925189/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[アニキャラ総合板]プリキュアキャラ総合1(dat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1614690161/
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1661012438/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!22人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1647402244/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレPart54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1641814096/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○アンチスレはこちら
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659873164/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:48:17.77ID:7x2XHgnW0
[アニメ2板]トロピカル~ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++78
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1660987415/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631645968/
[アニメ2板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1607328032/
[懐アニ平成板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1628413194/
[懐アニ平成板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1652835564/
[懐アニ平成板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++205
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1639232428/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++430
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1579848574/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 398
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1649028961/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++232
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557829294/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5f6-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:48:53.70ID:7x2XHgnW0
●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

デリシャスパーティ・プリキュア
第28話 力をみんなに…!パーティキャンドルタクト!
2022年9月18日(日) 8:30 ~ 9:00

◇番組内容
スペシャルデリシャストーンの力を受けたウバウゾーに歯が立たないプレシャスたち。
対策を話し合う中、パムパムはコメコメについてあることを思い出すがー

◇スタッフ
【脚本】平林佐和子【絵コンテ】佐々木憲世【演出】飛田剛

https://www.youtube.com/watch?v=c2jszHRMTiI

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66a1-Q4O3)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:59:10.18ID:yMyCh7UO0
4人の決めセリフの違いって面白いよね

ゆいの満たしてあげるってミッション背負ってる感があって
ここねの焼き付けるわという一人で完結するような言い方に
らんの許さないよという働きかける言い方にここねの飾ろうという提案するような言い方
特徴が出てていいと思うんだよね
ゆいだけはみんなを応援する役目があるのだとしたらちょっとかわいそうだな
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-aibI)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:18:09.78ID:5hpq78Xsa
>>1
乙パム

予告ウバウゾー街中出てる?
ストーンあるからフィールドも破られそうな気がする
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eae2-K1JB)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:41:32.69ID:25eAgWgC0
>>1
乙シャスマイル~♪
久しぶりのコメコメフルネーム披露にこいつ中身幼女のくせに自分のあの長い名前ちゃんと覚えとったんかとびっくり
そして一世なんて本当にいるのかよと思ったらりんちゃんがすぐそこに触れたのにもびっくり
更にパムサンドが一世懐かしいとか言い出すから一世についての回想や言及があるかと思ったらそんなものは全くなかったぜ
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d74-KVXg)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:05:44.28ID:HUnQtfaE0
ナルシストルーの正体はその日の食べ物にも事欠いていた野良猫はありそうだが
紳士的な所作が出来て頭脳も明晰そうなので正体はクッキングダムの没落貴族の息子と言う可能性は無いかな?

なんにせよ29話で完全退場だけは勘弁してくれ
捕まってクッキングダムに連行されても時折出番を出してくれ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-/3AR)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:10:10.90ID:k0IZTxHSr
>>32
世の中変えられないことは多いが
自分の考え方や気の持ちようで解決できることも多いってのと
何らかの問題で行き詰まったとき
真の問題に焦点を当てることで違うアプローチから解決できることもあるってことだと思った
特に後者は俺好み
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e16-9Hwj)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:14:11.58ID:o0mOe3+00
「懐かしい一世」とやらはおばあちゃん付きの妖精なのか…?
まさかおばあちゃん自身って線はないか…
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-/jMM)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:21:10.46ID:gkhabqE/0
>>56
B級ホラー映画には、何十年も狭い場所に監禁されていた殺人鬼は
体が衰えるどころかめちゃ身体能力が強くなっているってのと
ババアの妖怪は物理法則無視して素早く移動して変顔しながら標的を攻撃する
という2つの法則があってな・・・
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1145-okhn)
垢版 |
2022/09/11(日) 21:43:41.79ID:awEV+eSW0
そういえばコメコメってなんで人間になれてんだっけ
毎シリーズ要請の出自とか忘れるわ
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-KAWz)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:17:19.18ID:aZJ4AKgH0
>>73
キツネだから化けられる
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a974-SEWh)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:00:24.16ID:W/QQSGDH0
南乃島(トロプリの島)に中学校がないかどうかをOVAでもコンプリートブックでも小説でも設定資料集でも漫画でもいいから明かしてほしい。もしあるとすればまなつが中学進学を機にあおぞら市に引っ越したのが南乃島よりあおぞら市の中学校を好いてるのかってことになる
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a974-SEWh)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:18:58.21ID:W/QQSGDH0
「プリキュアシリーズの戦士の『自宅から通い先の学校までの距離』の長さランキング」の4位以内に入ってるのははるか・みなみ・きらら・トワ(いずれもゴープリ)なの?
全寮制であるノーブル学園で家族描写が少ないけど
設定資料集でもファンブックでもいいから明かして欲しい
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac7-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:45:59.21ID:woF1T5eG0
見た目いかにも人気でなさそうな分濃いキャラで来るのかと思ったら逆にただただ普通の良い子だったんだよな
まあ盛りすぎて逆に反感買うことにもなりかねなかったし、初の試みをするときはそれ以外無難にするのが常道なのか
人気ない代わりに嫌いって人も少なかろう
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ea-fOCf)
垢版 |
2022/09/12(月) 01:44:13.17ID:HLpnLON70
独身で子供も居ないのに女児アニメが好きな人に聞きたいです(´・ω・`)


なんで、いい歳した大人なのに子供が夢中になるものの展開に一喜一憂したり夢中になれるの?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/fcd0pPu.jpg

発達障害を患ってるとかなん?(´・ω・`)


それとも精神年齢が未発達だからなん?(´・ω・`)おせーて
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 02:27:22.04ID:HLGNtuav0
コメコメはキツネだから1世も2世も寿命は10年
1年で生殖可能になるからあの成長速度も普通
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa11-yjRQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:37:05.32ID:UQlckrd10
もふルンちゃんの例があるから、パムパムちゃんも間違いなくかわいくなると思ってました。
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-qFwU)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:50:31.20ID:PW1PfTUi0
最新話見たけどらんらんに発明家と言う新たな個性が付与されるとはね。
今回らんらんが作ってた食べられるシャボン玉作るアレって既存のオモチャを改良して作ったのかな。
もし1から組み立てたのだとしたら相当凄いけれども。
コメコメの耳と尻尾を消すことは結局出来なかったし科学の力は万能ではないものの、
それでもコメコメ含む周りの人達を笑顔にすることは出来る、みたいな感じでなかなか綺麗に纏まってたな。
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-qFwU)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:07:02.04ID:PW1PfTUi0
ナルシストルーは食事に関してトラウマがあるんだろうか。
スピリットルーの発言からするにブンドル団メンバーはそもそも摂食自体が不要なのかも、なんて思ったんだけど以前セクレトルーがジェントルーに人間界の食べ物をお土産に買って持ち帰るよう頼んでる場面あったし、
ロボットであるスピリットルー以外の面子は普通に食事するんだろうな。
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:12:23.63ID:HLGNtuav0
>>104
自転車ごと90度横倒しになっても中のラーメンは無事な重力制御岡持だっけ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:50:11.51ID:HLGNtuav0
>>108
らんらんは言ってないけど重力制御しか考えられないでしょーが
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:53:52.23ID:HLGNtuav0
>>109
食べられるシャボン玉は普通に売ってるよ
石鹸水の代わりに砂糖水を使うだけだよ
ゼラチンを混ぜるとかの工夫が必要だけど
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-qFwU)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:07:07.87ID:PW1PfTUi0
>>109
詳しいことは知らないけど食べられるシャボン玉が飛ばなかったのってやっぱ糖分が含まれているが故に通常のシャボン玉より重いから、なんて理由なんだろうか。

>>110
もしかすると他に要因があるのかも知れん。
あの世界特有の謎技術とかね。
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:57:27.76ID:HLGNtuav0
>>113
前半、糖分の濃度が濃すぎて重かったとか?
後半、仮想現実の世界だとか?
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-qFwU)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:59:23.47ID:PW1PfTUi0
スピリットルーってたったの3回くらいしか出てないのに今回で退場なんかな。
ナルシストルーがアップグレードを施したスピリットルー改が今後登場するかも知れんがそもそもナルシストルー自体も退場する可能性出てきたしな…。
次回は恐らくナルシストルーの過去回だろうし。
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:05:39.99ID:HLGNtuav0
>>117
拓海のデリシャストーンを装着して性格が拓海のロボにするとか
マリちゃんの壊れたデリシャストーンを装着して性格が壊れたマリちゃんのロボにするとか
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 696c-5EPa)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:43:04.61ID:P9X6gMBJ0
>>105
給食が食べれなくて昼休み居残りさせられてたんだな多分
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-NyAd)
垢版 |
2022/09/12(月) 08:30:06.39ID:Az0gr4HEa
DAIGOの料理番組にプレシャスが出ると聞いて
このコピペ思い出した


先日、Z武さんとDAIGOさんのコラボイベント「GODAI不満足」が開かれた。
DAIGOさんは「Z武さんと手を組むことにしました。
つってもまァ、Z武さん手ェ無いんスけどね。」とコメント。
Z武さんは「なんとかコネをつくって音楽業界に進出したいのさ~。
障害者団体から圧力をかければミリオンくらいは楽勝さ~。」と本音を語った。
DAIGOさんはZ武さんの第一印象について聞かれると、
「マジで半端ないというか、手足ないというか・・・。
最初カタワって聞いたとき、せいぜい片腕が無い程度と思ってたんですけど、
実際会ってみると、マジぱない肉体で超奇形入っちゃってましたからね。
KATAWAっつーかDARUMAですよね。
見た瞬間ショックで超ブルーはいっちゃって・・・。
俺もう手羽先食えないッスよ。」と語った。
イベントが始まったものの、Z武さんが歌詞の簡単な英語や漢字が読めず、
会場が気まずい空気に包まれると、すかさずDAIGOさんが
「池沼で身障ってマジパネェっすね。」とフォロー。
会場は笑いに包まれた。
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:34:23.36ID:HLGNtuav0
ツイ主がKorean visualって言ってるからね、しかたないね
Ah that’s not Korean, I think it’s for the Taiwan release
って即座に突っ込まれてるね
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 10:58:21.59ID:HLGNtuav0
>>131
いや、幼児向けですしお寿司
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:38:35.21ID:HLGNtuav0
ゆいのスポーツ万能、運動部の助っ人しまくり、坂道を滑り降りる乳母車に走って追い付ける属性も忘れてる人が多そう
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e9d-3tx+)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:56:07.17ID:pZPhIJGX0
そもそも食べられるしゃぼん玉って実際にできるの?
水飴って比重が重いから丸くふくらませても飛ばないのではないのか?
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-hDsP)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:07:41.80ID:wfFXy1Vjd
>>142
プリキュアの対象年齢って3〜5歳くらいだから
幼児アニメだと思うけど
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15cf-i1S0)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:25:37.91ID:q8w1cGiH0
今回の話で
子供が普通のシャボン玉を食べようとしてシャボン液飲んだ
とか問題になりそう
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 20:28:05.72ID:KipwhQAmd
>>145
敵側は変身前の正体は判っているわけだから、その気になれば自宅を突き止めて睡眠中を襲撃するのは容易だし、殺さずともいわゆる薄い本展開にでもしてしまえばもう立ち直れない
それをやらないと言う事は、プリキュアを殺す気はないのだろう
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:16:19.85ID:HLGNtuav0
>>152
キュアブロッサムが初変身後にビビって逃げようとして
妖精のシフレが引き止めようとスカートを掴んで引っ張るから
「放してー!スカート脱げちゃうー!」とかやってたな
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1531-NcIj)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:04:32.95ID:SUPpS2r90
>>156
前にダンスで拓海の手を取る時の艶やかな顔もキャプチャ上がってたけど普通に見る分には一瞬過ぎて分からないのよな
こうやって一瞬を切り取れる時代だからこそアニメーターもわざとこういう表情をさせて中割りに仕込んでるのかもしれない
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-ThZX)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:51:07.27ID:qGuq4LIyx
どうせオカマと男が出しゃばるクソ映画だっての
その上妖精三匹クローズアップして
プリキュアの出番ほとんどないだろwww
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-gc0z)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:04:29.95ID:xQ+92/CD0
まどかのことかー
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a76-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:01:04.18ID:v2q1kSbq0
>>184
おい!
前に「ナルシ消えそう」とか書いて俺も騙されたじゃねえか!!
あいつ全然出てるじゃねえか
ど~せまだまだ出るよ
とってかわるような敵役が不在なんだよな
スピリトルーもナルシが作ったので関りが深いし、まだまだ消滅まで時間がかかると予感
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d74-KVXg)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:24:23.16ID:CENi5Z160
29話に出て来る見習いクックファイターのセルフィーユが少年でレギュラー化ならナルシはイケメン枠入れ替えでタッチ交代されそう
セルフィーユは少女でプリキュアみたいなガーリーな出で立ちじゃなくて男装の少女騎士だったらいいなぁ
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a76-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:27:37.48ID:v2q1kSbq0
あおぞら市に大便を落としていったゆいを許せない
巨大おにぎりに変装したまなつにも落ち度はあったが、まさかあんな悪魔を召喚するとは思わなかっただろう
あおぞら市に最悪の飢餓が発生した
まなつも本当に死にそうになった
薄れていく意識の中、まなつはみんなに手紙を書いた
今までの感謝の気持ちと愛を書き続けた
気付いた時は病院のベッドの中だった
ゆいがおいしーなタウンに戻った事でギリギリ命が助かった
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-zU09)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:47:36.34ID:M/is1Rp9a
>>188
後回しの魔女のせい
まなつ達は自業自得
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d74-KVXg)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:52:31.06ID:CENi5Z160
能力的にパートナー妖精は要らなくても絵面的にはあまねだけぼっち状態で寂しいんだよな
パフェのレシピッピがエナジー妖精ポジになるのかと思ったらそうでも無かったし
ペンダントが妖精に変化したりすればいいのにな
あとは浄化・光墜ちしたナルシがそなござオチで猫妖精だったと言うことであまねの相棒になるとか
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-gc0z)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:02:03.19ID:xQ+92/CD0
>>189
ら、ら、ラ・セーヌー、ラ・セーヌのほしー
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea8c-7jWu)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:11:02.89ID:GZJHq4FF0
るんという名のキャラならAチャンネルというマンガに出てきたな
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-ygWR)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:25:34.50ID:TEMeHXfB0
転載だけどこんなの出てたんだな
https://i.imgur.com/SfznnuJ.jpg
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a8c-Mjbb)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:23:00.93ID:I0bZre3E0
ザ・テレビジョン
スペシャルデリシャストーンを奪ったナルシストルーは、
キュアプレシャスらの前で強化されたウバウゾーを繰り出す。
キュアフィナーレはウバウゾーの猛攻の合間を突いて技を繰り出すが、
反撃を受けてしまう。さらにナルシストルーは、
ゆいらに苦しむ時間を味わわせようと、ある事を試みる。
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-aibI)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:51:36.58ID:hUxqdol7a
横浜ランドマークタワーのコラボ行く人いる?
夕方以降行けば気まずくないよな
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e74-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:57:58.85ID:q/+AA9gC0
セガサミーホールディングスの里見治会長が東京・新橋の高級料亭で開いた会合で、テレビ局や広告代理店の幹部を前に「東京オリンピックは俺のおかげで獲れたんだ」と豪語し、こんな話をはじめたというのだ。

「菅義偉官房長官から話があって、『アフリカ人を買収しなくてはいけない。4億~5億円の工作資金が必要だ。何とか用意してくれないか。これだけのお金が用意できるのは会長しかいない』と頼まれた
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-gc0z)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:14:56.96ID:t0BFW/oL0
えっ?アレってネタバレだったの?あわわわわわ
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-hDsP)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:22:35.50ID:RTqZFF4+d
ブラぺの正体バレの時プレシャスはどういう反応するんだろう。
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-+Wio)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:44:56.91ID:uf5Jd8060
ふたご先生たまにTwitterで問題起こすよな
まほプリの海賊版グッズ紹介したり
#検察庁法改正案に抗議しますとかやったり
のどかまどかの声優ネタのコラボ絵出したり

いくら色んなイラストが凄くても
こんなのが神って言われてるんだから不思議だ

結構なおばちゃんなんだから
正直周りがコントロールしてあげれないのか?って思うわ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-QgMr)
垢版 |
2022/09/14(水) 23:36:57.26ID:qaSHQD0L0
まぁ、神話含む他のフィクション作品、もしくはリアルに崇められてる方々に比べると軽く百倍くらいはマシな気もするが

>>300
始祖に相当するなら一人一人激闘とドラマを経て退場して欲しかった
超神だとピンキリだが、どっちかと言うとDB超の1ダース神に近い
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM3e-HH1M)
垢版 |
2022/09/15(木) 07:59:06.19ID:jz9MrdubM
>>289
観る奴は観るし観ない奴は観ない。
KADOKAWA作品を観たく無くてもKADOKAWAメインになったヤマノススメ4期とかあるし。
他がコロナによる資金難でKADOKAWAばかりになってしまったら良作がKADOKAWAで作られてしまう可能性も高くなるわけで。
まあ、なろう系はタイトルを見ただけでまた同じようなものと錯覚するものが多いんで。
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-ajVi)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:18:51.65ID:KAtH85oRd
[映画『プリキュア』過去作品が9月18日より3週連続で無料公開。第1弾は『トロピカルジュ!プリキュア 雪のプリンセスと奇跡の指輪!』
https://www.famitsu.com/news/202209/15275939.html
『映画デリシャスパーティ▼プリキュア 夢みる▼お子さまランチ!』4世代のプリキュアが夢のコラボレーション!! 『わたしだけのお子さまランチ』同時上映決定!
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a8c-Mjbb)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:13:46.14ID:0fo83scO0
視聴率
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 22/9/11(日) 18:30-29 6.2 9.0
ちびまる子ちゃん フジテレビ 22/9/11(日) 18:00-30 4.1 6.1
名探偵コナン 日本テレビ 22/9/10(土) 18:00-30 3.6 6.0
デリシャスパーティ・プリキュア テレビ朝日 22/9/11(日) 8:30-30 2.2 3.4
ドラえもん テレビ朝日 22/9/10(土) 17:00-30 2.0 3.3
ワンピース フジテレビ 22/9/11(日) 9:30-30 2.0 3.3
ラブオールプレー 日本テレビ 22/9/10(土) 17:30-30 1.6 3.0
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 22/9/10(土) 16:30-30 1.5 2.6
アニメおしりたんてい NHKEテレ 22/9/10(土) 9:00-20 1.4 1.9
ポケットモンスター テレビ東京 22/9/09(金) 18:55-30 1.3 1.9
アニメおさるのジョージ NHKEテレ 22/9/10(土) 8:35-25 1.3 1.8
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:51:08.73ID:J1nOXsqda
ブラぺ正体バレのストーリー遅くとも
11月か12月を待ってるよ。
みんなはどー思う?
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 12:56:42.96ID:J1nOXsqda
あくまで俺の推測だがブラぺ正体バレ
のストーリー遅くとも
11月か12月かもしんねーが。
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:04:57.79ID:f018vTega
また、東映アニメに言いますが
ブラぺゆい含むプリキュア・ローズマリーに
正体バレるストーリーもやるなら
遅くとも11月か12月、一番遅くとも
来年1月の最終決戦に限り遅くないですよ。
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8960-DceW)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:11:37.06ID:LE7ItrmG0
ブラペ正体バレしてからブラプレ幼馴染タッグの大暴れを描いたり
正体バレ後に本筋のシナモン話を動かしたり拓ゆいの恋愛ネタにある程度の決着をつける流れもしなきゃだから
最後まで10話残しの段階くらいで正体バレさせとかないと尺的に回らん気がするな
短縮されてるなら遅くとも35 話ごろには
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-gc0z)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:17:56.86ID:eXPxqo4v0
>>327
東映に上から目線…なんか凄く偉い人キター!
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-QgMr)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:34:09.05ID:XHtAPN0p0
ハピの男サポ二人の非力や例の「吊り橋効果」とかから思うに、プリキュアでは戦闘や抗争を通して男女の仲を進展させる事を徹底ではないが忌避してる印象がある
まともに戦えるブラペにこれが適用されるとしたら、どうかと思うが
一方で拓海の日常パートでの扱いが徐々に上手くなってる気もするし、良くも悪くも男の戦闘参加は今後当分不要という空気になりそうな気がする
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-gc0z)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:34:13.10ID:eXPxqo4v0
>>332
ブラックペッパーはプリキュア!
ブラックペッパーはプリキュアだろうが〰!!
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-gc0z)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:48:09.43ID:eXPxqo4v0
>>336
(キュアスターが居るんだから重力が地球の十数倍の惑星上かも知れないだろ!)
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8960-DceW)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:08:08.21ID:LE7ItrmG0
>>341
まあいちおう色味についてはプレシャスと並んだときに喧嘩しないように同じ配色になってる
格好はパッと見で彼氏っぽく見えないといけないからあんまフリフリにするわけにもいかんしな
あとは正体バレ後にエンディミオンみたいな衣装変更がかかるかだなあ
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-ygWR)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:04:04.07ID:YNQmKgcG0
>>344
いやそこはのどかも何とか頑張れw
こんな濃い連中相手じゃ何もしないと埋没するぞ

>>351
町そのものがメシの町だし別に特定の何かは必要なくないか
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-hDsP)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:15:38.99ID:KkXhMNOud
>>331
スタプリとプリアラの間くらいの興行収入になりそうな気がする
前売り特典が売り切れている所あるし
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a974-SEWh)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:00:40.71ID:Gx0RdQ3Q0
ゴープリの戦士は通い先の学校(ノーブル学園)が全寮制で家族描写が結構稀にしかないけど、全員自宅から10km以上離れてるの?一定の回数以下or長期休暇しか帰宅を許されていないの?

https://www.mau2.com/anime/goprincessprecure/casts?q=
http://fanmami.sak_ura.ne.jp/GO
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-ygWR)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:50:17.79ID:YNQmKgcG0
ホント、プリオタは文句しか言わないなあ…
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:01:08.94ID:Dd809pyG0
>>354
もしその予想通りなら、けっこうなヒットだな
スタプリは観客満足度№1だった記憶
俺はシリーズ最高傑作と認定し、6回見に行った
プリキュア映画としては、これが最高
プリアラはプリキュア映画としては珍しい、公開第1週の映画興行ランキング1位
内容もプリキュア映画としては珍しい、ギャグに全振りした快作
ゲスト被害者ポジの師匠が、むしろゲスト悪役よりも狂ってたし
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-gc0z)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:24:41.46ID:eXPxqo4v0
>>389
プリキュアの想定視聴者は幼女であってキモオタじゃないから
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-gc0z)
垢版 |
2022/09/16(金) 05:07:25.02ID:sGdyT6l20
>>407
将来、宇宙飛行士にまでなるからね
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-gc0z)
垢版 |
2022/09/16(金) 07:32:54.57ID:sGdyT6l20
>>409
どうしてキュアプレシャスの相方になるコメコメは狐の妖精なんだろうと思っていたら、伏見稲荷大社の主祭神がウカノミタマ(お米の神様)と知ってちょっと感動している。
https://twitter.com/inconstant_moon/status/1494472572653936641

キュアプレシャス御真影
https://pbs.twimg.com/media/FL1u4gzaIAAiSjF.jpg

コメー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:33:54.14ID:ERZwo7Ph0
>>415
逆だ逆
菱川と高森以外の現行作品の出演者呼ばないで
何でファイルーズやえいたそ呼んでんだ?
あくまで「デリプリ」の映画だろ

後思ったけどなんで何でみんな映画スレで話しないの?
公開まで後1週間なのに全然動いてないじゃん
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-ygWR)
垢版 |
2022/09/16(金) 09:45:55.12ID:+sL1snNc0
>>393
普通に喜ぶが?実際の所ここまで見てきていまだに暴れてるのはタチの悪いキモ豚か百合豚くらいなもんだろ

>>417
「デリプリ」なんて言ってる時点で何らかの工作にしか見えんな
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-6e/c)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:58:42.27ID:GbzkILa0r
>>437
それが君の感想なら別に良いけど自分の感想ってだけのものをさも客観みたいに評するのは良くないねえ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM6a-57Du)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:25:36.58ID:nGmT8BnzM
>>344
ノリだけでレスがついてるけど 
マジレスすると 
みんなミラクルリープ見てないの? 
のどかは「やべえ奴」なんて言わない 
のどかは「面白い人だね♪」って笑顔で喜んでるんだよ  
 
「めちょっく♪」って真似して喜んでたのどかとラビリンは天使
 
>>353 
のどかも 
「生きてるってかんじ~♪」という 
ヘンテコ(?)キメゼリフがあるんだから 
他の3人と実は同じなんだけど 
ややおとなしめな印象?とはいえ 
他の3人だけキワモノ扱いは不公平
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e5c-DceW)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:16.56ID:QfjFcihR0
まあぶっちゃけチャレンジ成功かどうかは制作にしかわからん
タキシード仮面のような戦闘力や恋愛ネタ振り含めてあからさまに彼氏っぽいキャラをプリキュアで押し出せるかというチャレンジよねマンネリ打破のために
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-gc0z)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:39:40.26ID:sGdyT6l20
>>445
生きてるってかんじー
はヘンテコでもなんでもなくね?
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66a1-Q4O3)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:39:52.59ID:kMqdrPHI0
ヒープリ見てるような丁寧さで自分は好き
先週も難しい話題に挑戦してるようでいい人しかいない感じだし
優しい作風だよね
コロナでの混乱がなかったらヒープリもこんな感じで落ち着いて見られてたのかなという印象で毎週見てる
当初から思ってたけどここねちゃんがのどかちゃんポジかな大変推せる素晴らしい番組です
文句言ってる人の気が知れない
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-gc0z)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:29:27.59ID:w17jyawIa
女児向けアニメにめんどくさいこった
もっとこうおおらかに日曜朝の癒しとして見られないもんかね
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-6e/c)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:23:10.51ID:mSaQBE2tr
人間味ってなんだろうな
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:26:56.06ID:WvGdm9kz0
>>472-473
そういう批判派の人って、プリキュアの主人公とはこうでなければならない
みたいな型が頭の中に出来上がっていて、それから外れると批判するんだよ
だから水戸の黄門様とか、ウルトラマンのハヤタ隊員とか、普段あまり前面に出ずに、決めるとこは決めるみたいな主人公像が理解出来ない
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa11-yjRQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:04:04.48ID:HwSVSagh0
アンチが必死に売上ガー言ってるけど、プリキュアの売上って去年の実績がモロに影響するからあんまり本作のクオリティは関係ないんだよな。
特に1Qなんかはブラインド状態で発注させられるから、去年の在庫抱えちゃった業者はメチャクチャ警戒するからね。
コメコメの人形が即売り切れになったのも、初回発注が少なかったからからあんまり作ってなかったんでしょ。
そしてコロナのロックダウンでリピート生産もままならないというWパンチ食らって売上が下がったというオチ。
東映がマルウエア踏んでアニメ製作が止まったのを入れたらトリプルパンチか。
ある意味、ヒープリ以上に運が悪かった。
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f6-HHlz)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:14:05.07ID:f6CpC+5j0
いろいろ小煩い人間にとっては、今週の内容はかなり重要だろうね
食がテーマの作品で食を楽しみと認識しない相手とのぶつかり合いをどう結論付けて解決するか
ここで出てくる解答がちんぷんかんぷんだとこれまで以上に叩かれるだろう
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-uAXO)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:25:21.54ID:V3PFBgy5a
>>495
最新の気象情報だと明日朝はまだ沖縄辺りらしいけど西日本民は覚悟必要かね。
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-uDIE)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:45:34.87ID:dkIN3vh2a
拓海ポジの男子がゆいと同年代の少年ではなく
30過ぎでゲストハウスの若旦那で料理が特技で
ゆいにちょっと憧れられてるけど本人は隠れゲイで
マリちゃんと暮らしていくうちに心の闇が腫れていくような
そんな設定だったらスレは荒れなかったかな
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:30:00.18ID:5KeE7GRf0
>>497
心の闇が膨れ上がってるぞ?
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-uONf)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:29:07.16ID:O9b+S/1E0
>>473
自分のやりたい事しかしない、人の気持ちを考えない言動をする、またそれらに人の心を感じない、機械的
こんな感じか、少なくともゆいには当てはまらないと思うけどなぁ
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:02:42.55ID:5KeE7GRf0
>>508
ゆい「ディバイディング!ドライバーアアアアアァァァァァァッ!!!」
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:51:21.64ID:5KeE7GRf0
>>524
パムパム「コメコメ一世は10歳で亡くなったパム…」
らん「えっ?事故か何かで?」
パムパム「老衰パム…最後はご飯も食べなくなっていたパム…」
ここね「コメコメの急速な成長は…そういうことだったのね!」
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-HUJv)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:24:58.41ID:18uLqVhkr
キツネ!
犬!
ドラゴン!
なんで…?
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-yRSb)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:50.94ID:4BSuWyVZd
来週デパプリが週末1位取って欲しいがどうなるか
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:08:27.71ID:5KeE7GRf0
最新鋭のジェット戦闘機vsプリキュアですか…
速度域が違い過ぎてプリキュアは攻撃できないのでは
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:43:25.96ID:5KeE7GRf0
>>542
透けチク防止にブラは要るだろ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:52.20ID:5KeE7GRf0
>>550
沖縄武術にそんなのなかったっけ
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-yRSb)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:19:01.74ID:4BSuWyVZd
>>536
流石にトップガンには勝てるだろう。初週は1位は無理でも確実に2位か3位には入るそれ以降は分からない
ハイローに負けるといってる人もいるが流石にそれもない
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5c-qOFO)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:20:23.60ID:MsmbsJ270
>>541
レシピボンの回収とデリシャストーンの試作に成功した時点でゴーダッツ的には目的達成しててブンドル団がどう転ぼうが半ばどうでもいい感じだろうからなあ
フェンネルみたいなシナモンに濡れ衣を着せれるような地位のやつが黒幕ならレシピッピはプリキュアの方が回収してくれるし
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbf-cGIZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:06:46.59ID:GzdFL5Lm0
>>562
そのポーズはプリキュアショーやドリームステージのスーツアクターでも肘がくっつかないか、できてもハートマークが極小になるかのどちらかになってしまう
女性だと多少難度は下がるようにも見えるが、基本的にはCGだからこそのポーズとしか
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-ruHG)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:39:56.01ID:ZbesGHDR0
それTさんの業界内の友達が仲介しただけだしルートも明後日の方向だから無視しとけ
グッズをいやいや作ったのとかも個別契約だろうしまったく関係ないぞ
そもそもスポンサーになってないからな億も出せるほど金無いし及びじゃないだろ
だからプリキュア自体は安心・安全です
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-0qRt)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:48:41.32ID:5KeE7GRf0
銅ではないだろうwww
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-A2om)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:27:17.24ID:zuJgWb370
象の睾丸は体内にあるで
ワシらが空冷式だったら奴等は水冷式
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-1Ebs)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:37:19.21ID:Kf+L1hPDM
>>595
幸運なのか不運なのか 
ヒープリでラビリンが人間体になってたら、百合厨が飛びついて群がってた 
それを避けられて純粋な友情のまま汚されなかったのは、幸運だったけど 
 
ペギたんとニャトランがイケショタになってたら、カプに飢えてた難民が、 
ダルのど幻想に執着しなかったかもしれない…
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 570e-XtmY)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:13:21.66ID:G81HWOrg0
今日からか

劇場版の公開を記念して「映画プリキュア」の過去作3本が、YouTubeで無料配信されることも発表された。第1弾は「トロピカル~ジュ!プリキュア」の劇場版「映画トロピカル~ジュ!プリキュア 雪のプリンセスと奇跡の指輪!」で、9月18日午後7時~25日午後6時59分に配信される。スペシャルトークショーも実施される。
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-uONf)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:57:40.44ID:SGhlb2g50
まさか石がもう1つあるとは!
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-uONf)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:58:37.64ID:SGhlb2g50
次回パムパムに何がw
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-7kXf)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:01:36.65ID:zH/V0lFz0
パワーアップフォルムがコテコテしてなくていい感じだな、フィナーレはウエディングドレスみたいだけど似合ってるから問題ない

クッキングダムにナルシス連行か、犯罪者だからしゃーないか
セクレトルーはまだ動かない感じなのかな、ロボコンまた動きそうだったし
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:37.06ID:sn7zg2Wv0
やはり規制のせいで、いつもより1スレぐらい実況スレ少ないな
あとIEで実況してると、秘書とどうこうってエロゲ広告が書き込むとこのすぐ近くなんで
セレクトルーさんもそういうことしてるのかと妄想してしまう
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-ruHG)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:38.17ID:INpVBakW0
大事なお話があります。
まったく成果が上がらないのでここの営業所は次の戦いで閉鎖されます
私は本部で戻りますがプリキュアに勝利できればもう一つ席を用意してあげましょう

大友だけにこんな話かと想像してしまった
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7da-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:05:42.42ID:rNUy2/0a0
流石にフィナーレが倒す事は無いと思ってたが
説得するのかなと思ってたら普通に捕獲されたのはワロタ
でも連れて行ってどうすんだろ、次回クックファイター見習いがいるから
クックファイターにしようとするとか?実力は高いんだし
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:07:06.42ID:sn7zg2Wv0
マリーちゃん実はけっこう強い
それでも今まで参戦してなかったのは、セコンド役が必要だったことと
強いと言っても人間レベルの話で、プリキュアと比べれば劣るから、普段の戦いだと足手まといになるからだろうな
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-qU5Y)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:11:32.87ID:xZdR0XWix
プリキュアより男ばかりが目立つクソアニメ
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-+BtO)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:12:58.21ID:utz8wyV90
プレシャスさんはしょっちゅう転がされるキャラクタだなw
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:15:35.11ID:sn7zg2Wv0
プリキュアの敵怪物が、プリキュアやプリキュアサイドのキャラ踏み潰そうとするシーンは
もはや伝統芸だな
本来なら危機一髪ハラハラドキドキシーンなのに、マリン思い出して笑ってしまう俺はプリキュア歴12年

夢枕獏先生の格闘技小説とかだと、踏み潰すってとどめの一撃なんだけどね
腹踏まれて胃液吐いたり
胸踏まれて肋骨折れたり
顔踏まれて後頭部強打で気絶
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-cETI)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:16:03.59ID:fs/3yP1C0
>>671
ブラウザで書き込むと書き込む度に書き込み箇所が一番下にスクロールされて、いちいち最下部に移動しなきゃいけないから実に書きにくいのよね
俺はブラウザ類全滅、スマホもダメ、Janeも駄目、Live5chだけ唯一生きてるけど、これもレス番がたまにズレてレスアンカが狂ったりして使いにくいのよね
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:22:27.90ID:1FVANcJla
>>697
セクレトルーが朝ドラを観ながらチューニングをしていたせいで、再起動後の第一声が『まさかやー』になる
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf12-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:22.67ID:h7SkwCn20
>>748
劣悪な環境に押し込められていたせいで、歩行に障害が出る
が、冷徹さに磨きがかかりゴーダッツの軍師として戻ってくる
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc7-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:39.58ID:KiBYSSq20
>>764
俺もアラフォーだけど小学校の最後まで無理矢理食わされたよ
そば粉を使ったモノは一度も出なかったと思うけど(友達にそばアレルギーはいた)

あの頃は好き嫌い多かったけど、後から同じ料理を他所で食べるたびに直っていった
要するに給食がクソ不味かっただけだという
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-ruHG)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:40:19.24ID:INpVBakW0
最初に負けたのは敵が急に襲って来たために焦ってごはんを食べる量が少なかったことが原因
確かに忙しかったりして食事を抜いたりするとイライラしたり事故の原因になったりする
とてもいい回だと思いました
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf12-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:41:03.51ID:h7SkwCn20
>>727
牛丼のレシピッピには紅しょうがが頭に乗っかっているのか、ハンバーガーのレシピッピにオリーブの実が乗っているのかそこが問題だ
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-+BtO)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:42:57.38ID:utz8wyV90
今週、おばあちゃんのナレーションあったっけ?
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf12-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:47:39.74ID:h7SkwCn20
>>790
工事現場では昼休みの時間にスケジュール確認の電話をすると怒鳴りつけられると聞いたことがある。
何でも昼飯と休憩(仮眠)を充分に摂ることが事故防止の早道という考えらしい。
尤も、デスクワークでは昼飯を自席で摂っていると『片手と耳が空いてるから出来るわな』と仕事を持ってこられるが。
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-ruHG)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:54:43.17ID:INpVBakW0
>>795
ここのところ感じてたのが当番回的に他の子を立てる流れだし
ストーリーの邪魔をしたらいけないからゆいが引き気味でコメコメまで姉妹達に取られるにつけ
お話しを面白くしようとして割り切ってるなと思いつつ心配もしてたけど
今日のプレシャスの活躍をみてやっぱりプリキュアはこうでないとと思いつつ安心した
あとコメコメとの交流を効果的にバンクとして使ってて神回だなと思いました。
去年のローラが変身した回なんてコロナで中断されることを警戒して先行で製作した結果
あすか先輩はゲームが好きな人って扱いだったからなそれと比較してもよくできてたよ
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf12-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:06:12.19ID:h7SkwCn20
この時期、岸和田方面ではワタリガニのレシピッピが大量発生するようだ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-uONf)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:08:24.51ID:SGhlb2g50
>>540
可愛いw
あとフィギュアw

>>623
浄化も始末も処刑もされずそうなったという事は、まだ出番がありそうだな
例えばクッキングダム内にいる敵に逃がされるとか…
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf12-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:10:54.84ID:h7SkwCn20
>>820
じゃりン子チエで、おバアはんが『人間寒い、ひもじい、思うたらもう死にたいになって終わですわ。』というセリフがあったな。
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-uONf)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:11:11.29ID:SGhlb2g50
>>636
何そのオールレンジ尋問w

>>647
やっとスッキリしたわ
今頃バレスレどうなってるかな
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-ruHG)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:11:11.52ID:INpVBakW0
好物の寿司を食べさせてくれるという約束をしてたのにお客さんが来るからという理由でボルシチに変更になったんだな
最近の子供に食べたいものを聞くとお寿司が多いらしいしあれは外食意識しての結果かな
ハンバーグやカレーじゃないの?ゆいの中の人は唐揚げって言ってたね
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978c-Xhdr)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:17:43.93ID:u906gaHz0
ナルシストルーって、シャイなコミュ障なの?それとも味覚障害?
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Kig8)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:28:38.31ID:vbblBFadd
食えてなかったのカレーとかから揚げ?っぽいからその辺が食えないとまあ楽しくないよなという感じではある
(みんなこれ好きだよね〜で出される感じのメニューだし)
ピーマンと違って細かく刻んでというわけにもいかないからどう扱うかは気になるな
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Xhdr)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:33:06.74ID:AxYhbM/Kd
ナルシストルーって、発達障害による偏食ではないか?
食べられるものが極端に少ない、もしくは毎日ほぼ同じものしか食べない、そういう子は周囲から変な目で見られて、無理やり給食を食べさせられて学校に来れなくなる、昭和ではよくあった光景だわ、今なら虐待。
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-uONf)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:34.20ID:SGhlb2g50
>>769
師匠って言ってる奴らは結構見たけど元カノはないな


>>803
北海道限定じゃなくて、どこの都道府県でも大抵あると思うよ
むしろそれのない都道府県を知りたい
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5c-qOFO)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:29.35ID:JzOb1/6/0
>>847
マリちゃんのスペシャルデリシャストーンでも髪の色が変わったりはしなかったし
攻撃の出力も明らかに1話マリちゃんより強いからブラペが今持ってるあの石はさらに特別なのかもな
マリちゃん回想もシナモンを尊敬してるような視点だったし
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc7-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:40:02.81ID:KiBYSSq20
>>820
そのセリフOh!Myコンブで見た
なんでも大量に食う宇宙人が主人公の親父に使われてTVの大食い番組で賞金を稼ぎまくるんだけど
しまいにはゲテモノ食いとかいって粗大ゴミ(自転車とか入ってた)を食わされて(食ったんかい!)そうなった
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-uONf)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:44:26.77ID:SGhlb2g50
>>807
一応怪盗団らしいからな犯罪者ならそういう扱いになるんじゃないか?

>>823
それナルシストルーと何か関係あったっけ?
別に中の人ネタでもないし何も繋がりないよな、何でそれをチョイスしたのか分からんわ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-0qRt)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:53:25.89ID:ClQ0h4Nm0
>>717
コフィンかけるよ!ぜってー逃がすな!
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:54:13.97ID:vUwtEI5/a
投降といえば、詰んだ時点で『負けました』と頭を下げること
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-fipj)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:54:24.14ID:DfJ0IKFva
ウォッチの中のやり取り泣いたわ
あとコメコメが涙止まらんとことか
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-0qRt)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:08:04.19ID:ClQ0h4Nm0
いまさらでスマンが
マリちゃんはゴッソリウバウゾーがドロップしたデリシャストーンを拾ったからクッキングダムに帰還できるってこと?
じゃあブラぺに頼んでデリシャストーンを貸してもらえばもっと早く帰還して自分のデリシャストーンを修理できたんじゃね?
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-0qRt)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:48:50.57ID:ClQ0h4Nm0
>>881
フィナーレ「とどめが要るか?」
ナルシストルー「たっ、頼む!」
(銃声)
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:18:05.48ID:sn7zg2Wv0
このスレの住人の年齢層的に
お子様ランチと言えば思い出すのは、次の二つじゃないかな
①ルパン三世の1作目のゲストキャラ
②オバQ2作目で、ご飯食べない子に食べさせようと、オバQがお子様ランチ持って追いかけ回す話
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-IyX0)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:12:44.47ID:SQLnCDsza
ナルシストルーの本名は、ハバネロだったりして。
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-fipj)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:22:43.27ID:xIVbWzRva
セク姐さんなんか怖かったな
和解云々もマリちゃんにかかってる感じかな
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-hTqB)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:20:28.81ID:ivJbUQIMa
セクレトルーがマリちゃんの師匠とかかな
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77e0-Y8KV)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:24:36.30ID:xBs9h9SJ0
両親ビーガンで植物を口にするのを許されなかった、とかだと確かに歪むだろうなぁ
何口にしても植物の味、子供のうちにそんなことしても、そんなもん全部苦味にしか感じないだろうし
ピーマンはその苦味の象徴みたいな?
口にしようとして結局止めて去っていった理由にも「あれは動物性のうんたらが使われてるから口にしたらいけないものだった」ってことで一応の説明がつく
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-uONf)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:03:18.36ID:SGhlb2g50
でもコーヒーは好きそうじゃなかったか?
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-uONf)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:17:26.82ID:SGhlb2g50
虫を食う生き物なら御馳走なんだろうけど…
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-V7yS)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:08.75ID:vXIUMWgRr
ナルシストルーの場合ゴーダッツ(セクレトルー?)に唆されて加入した感じか?
ナルシストルーはジェントルーを操った犯人は間違いなく知ってる感じか?

次回のナルシストルーメガネ外れてるけどジェントルーの時と違って容姿はそのままってことはこれが本来の姿なんだな
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf12-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:04:37.95ID:h7SkwCn20
>>955
セクレトルーも食に対して嫌な過去があったと思う。
例えば、モデルだったが痩せなきゃならない脅迫観念に駆られ食べては吐いての繰り返しで拒食症になり死にかけた。
いつも手袋を外さないのは指の吐きダコを見られたくないとかで。
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-0qRt)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:43:16.11ID:ClQ0h4Nm0
>>943
すまん、これの何処がオーガニックなのか教えて
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:36:21.97ID:0SVA4biZ0
残り戦闘員ロボだけって…
もう終わりだよこの団
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-0qRt)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:56:22.66ID:ClQ0h4Nm0
このキャラデザさんのコスは微妙に狂気を感じる
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-RZcu)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:11:02.50ID:O4hnZqusp
独身で子供も居ないのに女児アニメが好きな人に聞きたいです(´・ω・`)


なんで、いい歳した大人なのに子供が夢中になるものの展開に一喜一憂したり夢中になれるの?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/fcd0pPu.jpg

発達障害を患ってるとかなん?(´・ω・`)


それとも精神年齢が未発達だからなん?(´・ω・`)おせーて
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-niAf)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:22:02.33ID:7DVMOM4s0
ナルシの正体は小学生時代に給食で食べられない料理があって
小学校に一人はいるガミガミババア担任から食べるまで家に帰るなと言われて
何日も机に座ったままでいたら餓死して
食べることへの怨念が具現化した存在
とかだったら番組が一気に面白くなる
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-niAf)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:46:11.54ID:7DVMOM4s0
ゴーダッツ様もいつまで猫シンボルなんだろう
ラストバトルでも猫シンボル形態のまま戦うなら
バトルフィーバーJのサタンエゴス様を越える手抜き感に視聴者は耐えなければならなくなる
はよ実体化してくれ
なんならでかい猫でも良いから
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf12-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:27:35.16ID:XYelaQjS0
>>987
各々持っているものが
プレシャス…きつね
ヤムヤム…月見
フィナーレ…冷やし
というのは分かったが、スパイシーは何だろうな。
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-DywI)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:32:45.57ID:skba7Ego0
ここで聞いてもわかる人がいるかわからないけど
デリシャスパーティ プリキュア LIVE 2022の
CDの先行チケット販売は終了したのだろうか?
残りのチケット入手は一般だけなんだろうか
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-Wdp4)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:32:46.64ID:lP/rAtYP0
●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

デリシャスパーティ・プリキュア
第29話 パラダイス!レッツゴー!クッキングダム!
2022年9月25日(日) 8:30 ~ 9:00

◇番組内容
ナルシストルーを連れてクッキングダムを訪れるゆいたち。
案内役のクックファイター見習いのセルフィーユから、
クックファイターになるには試験があると聞きー。

◇スタッフ
【脚本】山岡潤平【演出】河原龍太

https://www.youtube.com/watch?v=el_Re9tvaJA

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-uONf)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:39:09.05ID:c9cZrgzG0
うめ
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbf-cGIZ)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:42:36.24ID:PUQ2hhxT0
>>988
テイクアウトにすれば子供用と思ってくれるかも
問題はいくつかあって
・「プリキュアセット」に店員が慣れていないので高確率で聞き返される
・はなまるのシステム上、注文が何人もに復唱される
・テイクアウトでは容器代として1セットにつき30円増しになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 36分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況