X



邪神ちゃんドロップキックX Part.103

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001長野県佐久市駒場公園 (アウアウウー Sa9f-3aIt)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:07:09.78ID:lKFCntqIa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねて書き込んでください

神保町からあなたの街へ
強いやつらに逢いに征く!
邪神ちゃんドロップキックX(エックス)
―――――――――注意事項―――――――――――――
・【※実況厳禁※】アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:http://jashinchan.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/jashinchan_PJ
アニメ公式TikTok:https://www.tiktok.com/@jashinchan_pj/
原作特設:https://comic-meteor.jp/jashin_anime/
コミックス:https://comic-meteor.jp/jyashin/
スピンオフ:https://comic-meteor.jp/beef100/
原作公式Twitter:https://twitter.com/jashincyan

◆前スレ
邪神ちゃんドロップキックX Part.102
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663126256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:23.13ID:QofWn8/10
でもパンダ人間から邪神ちゃんに続くとは
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:29:07.06ID:QofWn8/10
>>177
売り切れたんだっけアレ
凄いな
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:32:53.76ID:QofWn8/10
邪神ちゃんのグッズって話ならこれ以上ないくらい
世界観のアイテムだから悪くはないな
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:53:42.62ID:QofWn8/10
千円なら超良心的だよ
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/18(日) 22:02:27.91ID:QofWn8/10
邪神ちゃんねんどろやもちころもよろしくな
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-ASS4)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:42:56.45ID:DEp35sCv0
1期OPEDは邪神ちゃんの為に作った曲ってだけで愛を感じるからそこが大きい
俺も曲だけなら3期の方が好きだけど、普通に聞いてたら、歌詞がさっぱり分からんっていうのはうーんて感じる
あと3期の歌詞が邪神ちゃんとリンクしてるかどうかで評価は変わる
多分3期EDはほぼ関係なさそう
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:12:50.58ID:c7/98D+40
グッズもアニメと邪神ちゃんテンやってる間に
なんとか売り上げ出すようにやってる感じだからねえ
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:20:17.97ID:c7/98D+40
邪神ちゃんのねんどろも過去に在庫ダダ余りした過去があった物の受注再生産って裏技だからね
ファンの厚さ考えるとテンはかなり頑張ってる方
アニメブーストかかってる今月までギリギリ売る感じだろう
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/19(月) 03:33:56.96ID:c7/98D+40
ふるさと納税回で勢いが削げたけど
ふるさと納税が無かったらミクは来なかったし
1番盛り上がったのは原作エピ濃縮した2話から5話
変わったアニメだわ
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-2bcG)
垢版 |
2022/09/19(月) 04:55:40.32ID:pgRFgNUUM
>>68
とりあえず、この前の「家出レスラー」のオーディションはSHOWROOM部門はトップ通過で
(役は未定だけど)映画出演自体は決定した
なんとなく、ブシロードだから「小坂井ゆりえ役(本人役)」でお茶を濁しそうな気はするけど

あと、来月は初めての(朗読劇じゃない)舞台に出演するらしいけど
舞台って「誰目当てで観に来たか」みたいなアンケートが有ることが多くて
その結果次第で次以降の出演が左右されたりするらしいから、行ってあげて
「小坂井ゆりえ目当て」ってのをアピールすると良いかもしれない
https://kimisen-stage.com/

てか、昨日(18日)の夜にとつぜんSHOWROOM配信して、今日の邪神ちゃんテンの
エアお渡し会の宣伝してたから、行ける人はエアお渡し会も行くべし
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-2bcG)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:21:03.63ID:OLxu8pUFM
>>113
「同じヤツが2期EDに関して嘘を交えて朝から晩まで一日中ネガキャンを毎日毎日数週間続けてる」なら
「いい加減にしろ」って言われるだろうよ

個々の人間がそれぞれ1度(あるいは精々2、3度)個人の好みを表明するのとは話が全然違うのが理解出来ない?
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-Kfb6)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:40:33.14ID:2V5sj6+k0
>>210
ってかそれが普通じゃね?
そもそも作ったグッツを全力で売らないって仕事バカにしてるだけだろ

アニメなんてただで見れる存在は放映が終わったら殆どの作品が忘却される存在なんだから色々と施策をして印象づけて行くことは重要
マーケティングって目に見える結果だけじゃないから結構裏側では計算されてる
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:52:10.04ID:Q6t2h4hM0
>>216
もうお金は出さないかな......
アニオリで中身をめちゃめちゃにされるくらいなら4期なんて要らないというのが俺の本音
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:06:50.69ID:c7/98D+40
>>223
8月のイベント軒並み死んだからあそこの開催時期引き伸ばして
収益で数少ない好成績出してるテンのグッズ販売とあそこでできる範囲の現地イベントに
ビジネス掛けてるって事じゃないかな
本当はふるさと納税回ビジネス軌道に乗せるのが1番で
2番目にリアルイベントで稼ぐことだったろうな
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b714-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:21:48.16ID:bPK3Qs4X0
収益面では円盤枚数があまり意味を成さない時代になったのも事実なんだけど、
円盤枚数という数値そのものは結局のところ金に繋がるんだよね。

というのは、スポンサーやコラボ先なんかと交渉する際に、
「そのアニメはどの程度のものですか」「円盤枚数○○枚規模です。いかがでしょうか?」といった売り込みが行われるから。
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:25:09.98ID:c7/98D+40
>>223
あそこの会期引き伸ばしてその間にまた色々原価かかりそうな商品作ったり過去のグッズ再生産してるみたいだから
計算してるのは確かだけど本当にリスク込みで投機的に商売繰り返してるって感じなのよ
だけど2期の前にアチコチでやってたイベントと比べると規模や人を集める箱が小さすぎる
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:25:23.88ID:sVrtvkfNa
>>227
だってひどい曲なんだもん
邪神ちゃんの世界観に合ってないし
あれを採用した奴の顔が見てみたいわ
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:29:26.02ID:c7/98D+40
>>228
このアニメについては2期で集まった2億近い寄付金と
クラファン達成金額の3600万がきっとそう。

今のとこ3期はバズった時に貰った銀盾くらいじゃないの?
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b714-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:29:51.47ID:bPK3Qs4X0
>>230
ひどい曲かな?
どっちかっていうとバトル系アニメの OP 向けの曲調かなとは思うけども。
アニメ全般、ED 曲はそつない平和な曲が採用される事も多いから、こういうのもありなんじゃないの。

映像面で言うなら、そこでやりたかった事は最初の PV の再来みたいに、
ほんとはそんなアニメじゃないけど~みたいな感じのネタに合わせてる感じだし。

TVアニメ「邪神ちゃんドロップキック」PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=xx70T2tgrwg
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-Kfb6)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:38:15.49ID:2V5sj6+k0
>>226
何のやらないよりは動くだけマシな運営じゃん
殆どの運営は開催中止したらそれっきりよ

ただでさえ弱小会社なんだから必死に色んな出来る事をやってるんよ

自分が仕事で請け負ったプロジェクトとかに置き換えてみるといい
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:46:46.71ID:c7/98D+40
>>234
客の需要からかけ離れた物をそもそもサービスの主力には出来ない
邪神ちゃんの場合は明らかにふるさと納税回全般がそれだったけど
ビジネスというよりは博打だもんアレ。それで信用諸共焦げ付いた中で姑息的治療してる程度の話し
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-Kfb6)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:11:56.70ID:2V5sj6+k0
>>236
ふるさと納税回は協賛に対してのコラボだから全力でやっただけよ
まぁばんえい競馬やら地元コラボで何かしら色を加えれたんだからまぁ良いんでないって思うよ
次回があれば経験した事を活かせるといいな

一番良いコラボは神保町とのコラボだけど都内のコラボはそもそも色んな理由で出来ないことが多いのが残念だな
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-wfU6)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:19:13.23ID:5fj9iyaYd
2期の方がXって感じするわ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:24:01.11ID:c7/98D+40
EDくらい別なんでもいいかな
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b714-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:38:11.54ID:bPK3Qs4X0
歌単体は素晴らしいけどダメな例というのもあって、こういうのなら叩かれるのも分からなくもない。
これはあまりにも不評だった為に Blu-ray 版や配信版ではいつもの歌に差し替えられていて、ある意味では幻のオープニングと化してる。

Yamato 2199 TV OP 2 Trz Version
https://www.dailymotion.com/video/x2vg2ni
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-u7tI)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:46:22.42ID:vscdm/H80
ユキヲ先生が百合にどの程度関心があるのかずっと気になっている
過去作品ではガッツリ百合な描写あったり
邪神ちゃんが百合姫で取り上げられて興味津々だったり
ちょくちょく百合っぽいFAリツイートしてたりするし
ある程度許容してるのか、それともはなから百合需要も見込んで邪神ちゃんを描いてるのだろうか
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7764-x4ES)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:11:54.52ID:QeXhJK3u0
>>255
ゴールデンカムイでみた!ゴールデンカムイでみた!
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-Trs1)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:31:35.13ID:1A3iALRVr
>>254
1クールのど真ん中にふるさと宣伝回突っ込んで今までもずっと北海道のPR続けてたろ。3期放送までミニアニメで北海道CMやったり北海道編の放送に合わせて邪神ちゃんテン開いたり。
商売のど真ん中には北海道がいつもいた。
良いか悪いかは別として儲け出すこととお金に関わる中心点はいつも北海道
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff3-YNVq)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:36:45.70ID:J0k3H+eu0
邪神ちゃんアニメって顧客をATM扱いしながらも他アニメにない特別な関係を築いて金出させてやってきたコンテンツなのに、それを捨ててふるさと納税に走って死んだコンテンツ
って後年評価されることになりそう
よほど運営に旨味があるのかな?ふるさと納税コラボって
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:22:38.44ID:Q6t2h4hM0
原作最新話を読んだけど、ミノスがパンチラしてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況