X



リコリス・リコイル 94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b9b-okPc)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:34:05.69ID:CxUVZlt10
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJyBU6Gt8LtmNJMGqRHWiu2I
Webラジオ(音泉):https://onsen.ag/program/lycoris-recoil
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
ノベライズ:https://dengekibunko.jp/product/322205000797.html
コミカライズ:https://comic-flapper.com/

◆前スレ
リコリス・リコイル 92
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663434302/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
リコリス・リコイル 93
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663434388/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 779b-okPc)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:38:04.21ID:CxUVZlt10
◆スタッフ
原 作:Spider Lily
監 督:足立慎吾
ストーリー原案:アサウラ
キャラクターデザイン:いみぎむる
副監督:丸山裕介
サブキャラクターデザイン:山本由美子
総作画監督:山本由美子,鈴木 豪,竹内由香里,晶貴孝二
メインアニメーター:沢田犬二
プロップデザイン:朱原デーナ
美術監督:岡本穂高,池田真依子
美術設定:六七質     色彩設計:佐々木 梓
CGディレクター:森岡俊宇
撮影監督:青嶋俊明    編 集:須藤 瞳
音響監督:吉田光平    音 楽:睦月周平
制 作:A-1 Pictures

◆キャスト
錦木千束:安済知佳    井ノ上たきな:若山詩音
中原ミズキ:小清水亜美  クルミ:久野美咲
ミカ:さかき孝輔     春川フキ:河瀬茉希
乙女サクラ:小市眞琴   蛇ノ目エリカ:八神結香
篝ヒバナ:三重野帆貴   楠木:沢海陽子
楠木助手:長谷川美希   吉松シンジ:上田燿司
姫蒲:大谷理恵      真島:松岡禎丞
ロボ太:榊原優希     阿部:白熊寛嗣

◆主題歌
OP:「ALIVE」ClariS:🎧https://ClariS.lnk.to/ALIVE
ED:「花の塔」さユり:🎧https://va.lnk.to/20cll1

おいこら回避
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 779b-okPc)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:38:25.01ID:CxUVZlt10
◆放送情報
TOKYO MX:2022年7月2日より毎週土曜23:30
とちぎテレビ:7月2日より毎週土曜23:30
群馬テレビ:7月2日より毎週土曜23:30
BS11:7月2日より毎週土曜23:30
ABCテレビ:7月6日より毎週水曜26:14
メ~テレ:7月7日より毎週木曜26:15
AT-X:7月4日より毎週月曜22:00(リピート放送:毎週水曜10:00/毎週金曜16:00)

◆配信情報
7月2日より毎週土曜23:30:ABEMA(地上波放送同時配信)
7月5日より毎週火曜12:00:GYAO!,ニコニコチャンネル,Prime Video,Netflix,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストア for Prime Video,U-NEXT,アニメ放題,バンダイチャンネル,Hulu,FOD,WOWOWオンデマンド,ひかりTV,Video Market,music.jp,GYAO!ストア
7月5日より毎週火曜23:00:ニコニコ生放送
7月6日より毎週水曜00:00:J:COMオンデマンド,TELASA,milplus,auスマートパスプレミアム

◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『リコリス・リコイル』全6巻(本編13話収録)
https://lycoris-recoil.com/bddvd/01.html

おいこら
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 779b-okPc)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:38:46.17ID:CxUVZlt10
◆関連サイト
Febri関連記事一覧
https://febri.jp/topics_tags/%e3%83%aa%e3%82%b3%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%83%bb%e3%83%aa%e3%82%b3%e3%82%a4%e3%83%ab/
animateTimesインタビューまとめ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=14203#link3

◆関連スレ[ライトノベル]
【アサウラ】リコリス・リコイル Ordinary days【いみぎむる】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1661519498/

◆キャラスレ[アニキャラ個別]
【リコリス・リコイル】錦木千束は余命2ヶ月でも可愛い チョーチョチョチョ5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1662441171/
【リコリス・リコイル】井ノ上たきなは愛ゆえに狂犬可愛い 3サカナー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1662438043/
【リコリス・リコイル】中原ミズキはカフェの酔いどれ店員かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1656943827/
【リコリス・リコイル】クルミは働きたくないちびっ子かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657379560/
【リコリス・リコイル】真島は地下鉄駅を襲ったテロリストかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1661075212/
【リコリス・リコイル】千束×たきなスレ 1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658450213/
―――
おいこら回避
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 779b-okPc)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:39:06.99ID:CxUVZlt10
🎬今すぐ観られる動画・音声コンテンツ

▼PV3
https://youtube.com/watch?v=UMAbDJbl9nE
▼予告(#12)
https://youtube.com/watch?v=4pTsVezFk7A
▼ラジオ(#11)
https://youtube.com/watch?v=fFIrMXg38RI
▼Blu-ray&DVD告知CM
https://youtube.com/watch?v=8_A1yzQjhwc
▼サントラ①視聴
https://youtube.com/watch?v=2PU1gvni-1I
▼BD&DVD Vol.2 特典CD①試聴
https://youtube.com/watch?v=c6uLRP9ObVI
▼おしえて!『リコリス・リコイル』
 ①「リコリス」https://youtu.be/apjcx_hMiz8
 ②「DA」https://youtu.be/1UBZCDc_pwo
 ③「喫茶リコリコ」https://youtu.be/yBD5HPkSvag
 ④「電波塔事件」https://youtu.be/xgZdvcfPGbU
▼護身術(#03)
https://youtube.com/watch?v=El0S_LLqcs4
▼ANIMEコンシェルジュ(#33)
https://youtube.com/watch?v=T_pIaDyNtnc

▼リコリコの一週間
https://pbs.twimg.com/media/FZtSKQIagAAwhoz.jpg
▼ABEMAにて6週連続一挙
https://pbs.twimg.com/media/FaWfdEEVQAAK-8U.jpg

次話の放送・配信をお待ちいただく間、ぜひお楽しみください

おいこら回避
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 779b-okPc)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:39:40.52ID:CxUVZlt10
TVアニメ『リコリス・リコイル』公式 @lycoris_recoil

一気に追いつける振り返り配信⚡⚡⚡
ぜひご覧ください!

⏰9/18(日)16:30~
ABEMA(~12話)
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/Dd7NgwSVSfiqs5

⏰9/19(月)19:00~
ニコニコ生放送(~11話)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv338479641

⏰9/20(火)12:00~9/27(火)11:59
GYAO!(~12話)
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1%E3%80%80Easy%20does%20it/62c2b3fc-c9f7-4b91-8a84-d3f2a9b1c68c

#リコリコ
https://pbs.twimg.com/media/Fc3apygaAAMOrPn.jpg
https://twitter.com/lycoris_recoil/status/1571152533942599685
https://twitter.com/5chan_nel

おいこら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 779b-okPc)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:40:03.62ID:CxUVZlt10
TVアニメ『リコリス・リコイル』公式 @lycoris_recoil


最終話直前!
YouTubeライブ特番配信決定🎉


■日程
9/24(土)21:30~

■配信場所
アニプレックスYouTubeチャンネル
(視聴URLは後日ご案内いたします)

■出演
#安済知佳
#若山詩音
#小清水亜美
#久野美咲

こちらもお楽しみに!

#リコリコ
https://pbs.twimg.com/media/Fc3Z4C8aUAAuUtw.jpg
https://twitter.com/lycoris_recoil/status/1571151681521586176
https://twitter.com/5chan_nel

おいこら回避
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-ahfG)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:45:12.38ID:kT7jdWeV0
少数で行動/軍隊みたいに統率の取れた行動
(2人を除き)ブサイクな女/イケメン男子
社会に溶け込む制服/目立つ戦闘服
ハンドガン/アサルトライフル

なるほど諜報部隊と正規軍か。リコリスはともかくリリベルは今の日本での使い道ねぇだろ
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-ahfG)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:49:07.48ID:zd9JTU1p0
近所のリコリス置いておきますね

https://i.imgur.com/tOLOboL.jpg
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-7yXa)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:00:45.22ID:CHDYQmwr0
吉松「さぁ、私を殺せ千束」
吉松「千束の前で私を殺せるわけ無いだろうドヤァ」
この男・・・
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-WIhu)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:04:50.29ID:+dfaqIhld
>>18
ちさとがリコリスとしてまとも(つまり異常者)だったらその自己責任論でもいいと思うよ
他人の時間を奪うのが嫌、助けられた命を正しいことに使いたいと誓った不殺主義者が自分が中途半端な事してるせいで被害が出てることに対する葛藤も後悔もなにもないリコリスとは違う形の異常者なんだから叩かれて当然です
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:07:04.41ID:i8hRe8ZCr
>>27
壊れているというより発達障害だろ
これで美少女じゃなくて発達顔の陰キャだったらこんなにヒットしてなかったろうな
結局エロだけで売った作品
リコリコの女性4人ともフキの容姿だったら100人中99人は駄作扱いでボロクソだったろ
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-7yXa)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:10:23.24ID:CHDYQmwr0
今日のインタビューは楠木か姫蒲かな
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:14:13.69ID:i8hRe8ZCr
対真島どう締めるの?
対よし・アランどう締めるの?
対心臓どう締めるの?
過半数が納得する締めは不可能になってしまった駄作
破綻しないレベルでしょーもないオチでなんとなく丸く収まった感をだすだけで誤魔化すしかないモヤモヤしか残らないだろう駄作
ここまでこういう状況にしてきた脚本家が最後の1話で大逆転する可能性は0
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-WIhu)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:16:30.18ID:+dfaqIhld
不殺主義者なんてマジで話の上で全く役立ってないキャラ付けしたせいで
自分が関係する事柄で人死が出たら負わなくてもいい責任を感じないとおかしいという説明してるのがわかんねえのかよバカ
わかるわけねえよな未だにこんなゴミ持ち上げてる頭空っぽなバカなんだからよ
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-fCmo)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:17:04.33ID:uhLqr4JT0
>>68 上の方はカップリングだけど下の方は敵体関係だけな
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-5R8c)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:28:06.49ID:L1IurMYB0
頬に手当ててるのとイヤホンに手を添えてるのの違い
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-QF7A)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:31:10.41ID:X+UeWBN+0
後2話だからやらんだろって言ってた事を全部ブッ込んできたなw
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-UC+/)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:35:25.77ID:7TnZt3ZL0
アトラクションが事実とすると、
国民の血税をつぎ込みまくり、
新電波塔たる延空木で何故かテロリストとドンパチするアトラクションを企画して、
マスコミにも嘘ついて総動員させたことになるな

国民もマスメディアもこんな茶番で大金使わされたらブチ切れるやろ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:36:00.14ID:i8hRe8ZCr
>>100
部下は腹に食らおうが頭に食らおうが1発で気絶する弾を何発も受けてノーダメ
シャッター突入時は肋骨メシメシ音がする衝撃を受けておきながらノーダメ
そもそも対戦車ロケットで真横の車が爆発して無数の破片が飛び散っても海に吹っ飛ばされるだけで破片では1つも怪我を負わない
地下鉄でも…
真島の耳は訓練で鍛えたもので、本当の才能は「アニメにでも出てきそうな強靱な肉体」だったりして
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:45:02.07ID:vWAVtkb00
足立ってこれから更生するんかなあ…
これが大ヒットするってわかった瞬間駄作を作りまくり始めそう
0162sage (ワッチョイ 57b9-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:45:54.25ID:ur+EeWsH0
吉さんの手術を担当したのは姫浦、
しかし吉さんを想う姫浦は心臓を置換していなかった。
余った人工心臓をうまいことなんやかんやして大団円。
からの2期発表
これだよ
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM4f-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:46:37.74ID:Ddh5QFkKM
しかし、リコリスアンチっていうのは
真島並みの気持ち悪い粘着と執着でスレに居座り続けるよな
書き込まなきゃいいのにね
馬鹿か基地外か他社の同業者か知らんけどね
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-U3If)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:47:52.56ID:jBGkGQLi0
ロボ太の素顔が明かされてないから2期確定だな
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:48:26.42ID:vWAVtkb00
>>164

まあアンチって言っても色々いるしなあ…
信者よりアニメをしっかり見てる人もいれば切ってる人もいるし…
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:51:15.17ID:i8hRe8ZCr
>>146
未来のロボットは基本設定として受け入れるし
ドラえもんの存在以外はリアル社会を踏襲してるし
起こる出来事は何もかも超技術の道具のおかげで言い訳できるから特に破綻してるところはないんだよなぁ

どうやってJKが超高層の金属製のシャッター蹴り破ったの?
これ1つで破綻する世界の作品と比べるのは失礼だ
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-n9JC)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:52:03.04ID:Bf2dE9maM
10話からの脚本の粗が酷すぎて草
こんなことならずっと喫茶リコリコしてれば絶賛で終われただろうに
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:52:42.42ID:glklDW5g0
最終回が全く予想できないのはすごいと思う
ヨシさんと姫蒲は今どこにいるのか。真島は千束とまだ戦う気なのか
たきなはどのように千束と再度合流して説得するのか
「ちさたきがわかりあえないまま死別」という最悪の結末すら
ありえそうと思わせる緊張感は称賛に値する
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:53:28.32ID:vWAVtkb00
>>179

そういや最新話で誰か
りこりこ再開するとか
言ってなかったっけ…
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-QF7A)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:53:50.72ID:X+UeWBN+0
殺してないのかってそっぽ向いた吉さんちょっと可愛かった
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:55:05.84ID:I5Re0pcJ0
真島もそうだが姫浦がアランに支援された才能が何かも最後まで明確にされそうにないな
真島は耳なんだろうけど、不死身の体とか異常なバランス能力とか天から二物三物与えられすぎ
真島が今その非凡な聴力を100%活かしてるかと言えばそうでもないし・・・
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-xzA7)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:58:28.46ID:qNfwGuwd0
>>123
だったら服が切れてたり、血がついてないと可笑しくない?
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-GgUg)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:59:10.32ID:fwSf26w50
吉さん人工心臓が必要なくらい心臓悪かったのか?
生まれつき?それとも食生活で?
そう見せかけて本当の人工心臓はケースの中にあるパターンじゃないの?
っていう疑問が残る回だったな。
あの普通体型で健康そうなのに心筋梗塞や動脈硬化が進行しすぎなくらい
食生活が悪いようにも見えないし、千束と同じ先天性疾患ならあそこまで
非情な振る舞いにはならない気がするんだよな。同じ疾患同士だとしたら。
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:00:15.95ID:i8hRe8ZCr
>>180
何一つまとまってなくて
どうとでもできる状況
これを凄いって言えるだろうか
気づいてみたらたった1つのこのエンディングしかあり得なかったって複線でも仕込んであるならまだしも
来週真島と消えようが真島と戦い始めようが適当に理由くっつけられる状況ってダメでしょ

真島DAヨシたきなリコリコ全部に辻褄のあう締め方ってなんだろうって意味で推察させたりドキドキさせてる時点で邪道も過ぎるでしょ
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5b-6Fps)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:02:31.16ID:ypi81+KCM
吉さん心臓なんも悪くないやろ?
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-1Ebs)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:03:06.88ID:8WlUYTG30
5chの意見が現実(?)のものでないなら、現実の意見はどこで聞けるのだろうか?
ツイッター?対面?
ツイッターはフォロワーの顔色を伺う必要があるし、対面も同様だよね
だとしたらその意見は現実と言えるだろうか?

5chの意見をそうやって切り捨てるのは早計だよね
変なやつが多いってのは、まぁ…そうだろうけど…
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cb-ZOxn)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:04:17.20ID:UWW52KT50
>>198
リリベルの襲撃止める代わりにDAの手伝いするようになったて言ってたね

リコリスの義務を果たさずリコリコでおままごとしてる
→そんなリコリスは排除だリリベル差し向ける
→いやいや千束には利用価値あるから。DAも手伝わせるんでなんとかと虎杖に交渉、了承
→こういう経緯があって虎杖「こんな時のために飼ってたんだろう?」

千束はDAの手伝いは不本意だったろうがリコリコは万年赤字なのでDAからの協力金があって良かったね
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-7yXa)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:05:24.71ID:CHDYQmwr0
真島「ヨシさんから心臓は貰わなかったのか?」
千束「ヨシさんを殺してヨシさんの心臓を奪うなんて私にはできない」
真島「なんだそれ、吉松は心臓入れ替えなんかしてねぇよ」
場面変わって吉松姫蒲の前に立ち塞がる誰か

って展開予想
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-GgUg)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:05:38.73ID:fwSf26w50
>>205
吉さんのただのパフォーマンスで本当は心臓置換術なんてやってないとしないと
あの見た目で実は動脈硬化の進行でって言ったら看護師とか医者とはえ?って
思うんじゃないかなと思った。デブデブで食い過ぎな人ならわかるけど。
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-xzA7)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:06:50.45ID:qNfwGuwd0
>>217
ミカのおはぎをフードファイターレベルでかっ食らってたのかもしれない
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM4f-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:07:54.74ID:Ddh5QFkKM
>>185
三連休なのはみんな同じだろ
せっかくの楽しい三連休の気分が少し損なわれるんだよ
遊びながらでもスマホで見たりするだろアホが
三連休にアンチ書き込む神経が理解できないんだよ
ID真っ赤にして頭おかしいんか
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ab-1Ebs)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:09:18.65ID:8WlUYTG30
>>220
個人が把握するのは難しいかな?
質的に把握するのはもちろん大変だけど、量的になら今どきかんたんにわかるよね
例えば10話の評判が悪かったことは「anime trendingの順位の低下」や「グーグルトレンド検索数の低下」、「ニコ生アンケート」の結果からもわかる
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:10:27.73ID:glklDW5g0
たきなにも実はものすごい才能がありそう
怒りが限界を超えると身も心もケモノになって戦闘力が跳ね上がるのかもしれない
それで真島だけでなく千束まで噛み殺そうとして寸前で人としての心を取り戻して涙を流すとか
なんか感動的なシーンになりそうだしこんな感じでいいと思う
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:10:38.64ID:+gnfvjQM0
これは深い作品だ
12話を見た人の99%が、たきなはやく吉松を殺してしまえと思ったはずだ
それが人の業であり、いきすぎたのがDAのような暗部組織
人が罪深くて良いが、手段方法は選ぶのが美学だとしたのが真島
千束はそういった人間とは一線を画す本物の救世主で世界に届けられるべき存在
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-t9AK)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:12:29.38ID:a7MqH13C0
アトラクションはないわと思ったけど
トイレ楠木やクルミの100年早いとかポリスメン
千束とフキの喫茶店制服のやりとりとかは好き
一部千束ファンとたきなファンそれぞれが相手の感情全く尊重してくれないってお互いにショック受けてるのが皮肉かな
そういう関係でええやん?
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-7yXa)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:13:31.51ID:CHDYQmwr0
ケースの中身を見せずに自分の胸元見せたのが答えだと思う
わざわざそのケース持って帰ってるし
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM4f-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:13:49.68ID:Ddh5QFkKM
足立監督になった気分で考えると
たきな達がエレベーターで降りたところで
延空木の大爆発が起きる。真島とちさとがいたあたりで

たきな「ちさと〜!」

知らんけど
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:16:19.63ID:vWAVtkb00
足立監督目線で見るアニメなのかもしれない。リコリスリコイルって
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:16:33.53ID:i8hRe8ZCr
>>210
真島が家に来たときに闇落ちか?ってなったのにね
それならたきなが救い出す話にもできたかも

真島ヨシたきなDA
みんなちさとにストーキングしてくる連中でしかない
ヨシや真島が死んだところでたきなとの絆が深まるわけでもなし
たきなが死ぬことはないし犠牲になって死んだところで異常なヨシとの関係が改善することもなし
ちさとが強く想ってるのはヨシだけなんだから視聴者が満足する締めに持って行くのって
本人の心情を無視した合同結婚式ばりの強制によってしか実現不能でしょ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-GgUg)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:16:50.49ID:fwSf26w50
真島とのバトルが終わってリリベルとリコリスの一騎打ちになると見せかけて
という展開の仕方は誰も予測できなかっただろうからそこはやっぱりプロって
思ったな。これ最終話で丸く収まりそうにない気がする。
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:20:29.15ID:vWAVtkb00
>>246

俺はアンチスレにたまに書き込みはするけど…少数派だったんや
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-7yXa)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:23:53.66ID:CHDYQmwr0
吉松のマザーテレサの例えって微妙に違うよね
マザーテレサって死にゆく人を看取った人だし
どちらかといえばガンジーでは?
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-hHMK)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:24:15.02ID:Gfp1gHib0
ちさとのむちむちふとももと股間に10時間くらい顔を埋めていたい
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:24:45.39ID:vWAVtkb00
>>258

リコリスリコイルアンチスレ…今5,6個くらいあったような気がする
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-hHMK)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:26:11.46ID:Gfp1gHib0
たきなやフキやモブリリスなんであんな弱いの?
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-vPT2)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:29:15.33ID:q3bv+T/x0
急にたきなが頭から血流してたのなんなの?
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:29:37.07ID:vWAVtkb00
>>271

監督が均衡を知らないから…かな

アニメの展開も、世論も、キャラクター性も
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-2UP3)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:29:58.17ID:YTG62YPv0
このドッキリオチは後世に語り継がれるわ
こんな展開よく許したな
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3b-gM0g)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:30:01.80ID:+xQvb2vN0
>>280
個人的な意見として面白く論じれば嫌われないと思うよ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-vPT2)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:31:56.10ID:q3bv+T/x0
銃千丁回収してないよね
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:33:33.51ID:vWAVtkb00
>>294

銃は夏の暑さで溶けたらしい
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-7yXa)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:33:42.53ID:CHDYQmwr0
吉松が千束を人形扱いしたのはまぁ狂ってる演技かなと思ったが間接的に姫蒲を殺せって言ったのは正直クソ野郎だなと思いました
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:34:10.18ID:i8hRe8ZCr
>>263
目の前でたきなが殺される寸前だから咄嗟に撃っただけで殺意0だろ
目の前にヨシがいたらたきなの射撃を止めたときのように体で止めに入ってたよ
たきな>ヨシのなんの証明にもならない
ヨシのためにたきなの意に反する描写はいくつもあるけどな

ただの仲のいい仲間程度のたきなともっと積み重ねがあって、その上で今回のことでヨシを見限ったって描写をしっかりできてたらそれで良かったけど
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:36:19.13ID:iMt4F4CMa
バカな単発荒らしのおかげで軽く100スレ越えちゃうねw
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:37:35.65ID:vWAVtkb00
どうしよう、これでまた新たな謎が出てきて最終回終わったら…
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-dC66)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:39:28.63ID:LfTIgojz0
ここまで来ると最終話で千束がたきな撃ち殺してもいいんじゃないかと思ってきたわ
シンジを殺そうとしたたきなを止めようと千束が撃ったら、実弾にすり替えられていて胸部に命中
今際の際にたきなが「私の分まで生きて」と言い残して絶命
思わず後を追って自殺しかけるも心臓の出力が下がって叶わず
で気がついたら心臓移植は完了していた
ラストはアラン機関への復讐心に燃えて真島と共闘して世界を股にかけるテロリストになりましたとさ
でも全然驚かないぞ
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:39:45.47ID:cx6c4QCu0
展開優先の脚本とすれば特段おかしな点はないが

スパイ組織のコンピュータは必ずハッキングされるし、秘密兵器はいとも容易く盗まれ、奪還の過程は「そうはならんやろ」の連続で、最終処理はよくわかんねー線を皮肉混じりにチョキチョキしたらなんか治る
それより主人公とボスとのタイマンの方が大事
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:43:36.07ID:vWAVtkb00
>>320

正直それくらいの熱い展開になってから映画化の方が俺は好きだな…(2期でもまあ良いと思うけど)

伏線を回収するだけでこのアニメを終わらせるのは少しまずい気もする
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:44:13.00ID:glklDW5g0
最終回予想
・アラン機関の本部は月面にあり、とんでもない悪事が進行中だと判明する
・千束はみんなを守るために宇宙船に乗って月へ向かう
・喫茶リコリコの地下に隠してあった小型宇宙船が建物を破壊しながら浮上して、たきなも月へ向かう
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-7yXa)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:44:15.67ID:CHDYQmwr0
最初から続編ありきで制作打診されてたならまだわかるが1クール13話って決められてここまで詰め込んだのに続編匂わす終わり方だったら制作陣のインタビュー何も信用出来なくなるけどね
「続編を作れる終わり方」と「続編を作る」終わり方では全然別物
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:45:58.22ID:i8hRe8ZCr
>>316
治安維持のために同じ「上」に飼われてる男版暗殺部隊と女版暗殺部隊でしかないだろ
JKとして街にとけ込むとか暗殺とかの要素0の戦闘なら10倍以上強いだろうリリベル投入しか選択肢は無い

JKにドンパチさせてブヒるアニメ、というリアル世界の都合で投入されただけ
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f72f-Kx6E)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:47:31.93ID:k+w657vw0
映画ガルパンだってテレビシリーズでやりきった後に劇場版が決まって戦う理由をどうするのかと思ってたら「優勝したら廃校を再検討するとは言ったが撤回するとは言ってない」という屁理屈だったのでリコリコ続編も幾らでもつくれるよ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-7yXa)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:48:13.80ID:CHDYQmwr0
>>332
実際そうでしょ
1クールって決められてたから詰め込んだわけだから
続編作るのは良いが今クールで出した話は回収するのが筋だろ

あとイチイチカランでこなくて良いよ
どうせアンチ扱いするんだろうから
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:51:41.59ID:vWAVtkb00
>>341

フキって浮気しなさそう
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-7yXa)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:51:49.22ID:CHDYQmwr0
荒らしっぽいのでもう無視で
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:53:09.21ID:cx6c4QCu0
>>336
劇場版はまだしも、最終章はもうフツーにスポ根的動機で良かった気がするけどねぇ

どんないいシーンがあっても桃ちゃん入学させるためなんだと思うとちょっと白けちゃうよ
桃ちゃんもあんな手口で入学したら後が大変だろう
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-dC66)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:53:49.42ID:LfTIgojz0
自分もたきな好きなんだけどさ
制作陣が気に入らなかったのかうまく描けなかったのかわからないけど
どうにも浅いというか扱いが軽いというか
幸せにしてくれるのか?って疑問なんだよなあ
12話の最後で死ぬんじゃないかってヒヤヒヤしてた
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:54:36.99ID:vWAVtkb00
>>364

一般人がJKに銃を撃つ世界観だからそういう奴は居るだろうなあ…と
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-gHFf)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:55:41.56ID:j9yMctg5a
楠木のインタビューとか何語ればいいんだ
無能オブ無能だぞ
微笑みながら生意気なクソガキだ、千束のことをリリベル側に説得して襲撃をやめさせる、死期が近いとしり機密がまだ入ってるカメラを返してあげる
辺りの親っぽい行動はあるけど
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:55:42.88ID:vWAVtkb00
>>369

文章になってるせいか凄い安っぽい展開に思える…
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-7yXa)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:56:13.72ID:CHDYQmwr0
>>369
そこは吉松と決着じゃないかしら?
ただミカの声優さん毎回意味深なこと言う割に毎回特に活躍ないからな…
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:59:02.30ID:6KVgSdrs0
https://twitter.com/Aigis1000/status/1570292714406838274
\#千年戦争アイギス RTキャンペーン/
本ツイートRT数に応じて
全ユーザー様に報酬プレゼント!
7000RT達成でブラックアーマーや
決戦投票券50枚もらえる♪
【9/19(月)19:00まで】
https://i.imgur.com/ndasyaa.jpeg
さらに今ならログインで最高レア
『朱珠の深海兵長ムルーア』が仲間に!
プレイはこちら↓
https://games.dmm.com/detail/aigisc/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-cA/Y)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:00:24.38ID:o0T4G+e60
いつ死ぬかわからん部隊
それも女だけで固めた部隊だからボスが有能じゃないと少々のことで狂うはず
女は男より社会性が強いからボスの影響をムチャクチャ受ける
それは優秀な者を選抜したリコリスでも変わらないはずなんだよな
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:05:04.77ID:vWAVtkb00
>>400

若干ポル・ポトやらスターリンっぽい匂いがしてくる…
そんなやつらに治安維持をやらせてるんだから

日本人もリコリスも、もちろん司令とかも頭がおかしいのは…
0411名無しさん (ワントンキン MM7f-wcE4)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:09:54.15ID:j7q7TaSKM
アク抜きしたガンスリンガーガール
今期覇権でも、まどマギみたいに何年も語られる作品にはならない感じ

うまく行くと2期+続きは劇場で1本
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:12:54.46ID:vWAVtkb00
>>415

出番が少ない今でも
多分楠木よりは人気あるし

確定で1番やね
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:13:26.88ID:i8hRe8ZCr
外人ウケ狙って観光させたのか
車椅子の爺回の尺がもったいなかったな

つか18歳くらいでリコリス終了って、戦死なのか「女」になった連中が全員過去や社会の裏を黙っていられるわけもなく
始末されるのか
どっちでもいいから使い捨てになる運命に抗う描写は0のままなのかよ
OPでリコリスたちの歩く描写とかそれあってのものだろうが

JKたちが飼われて淡々と殺人を続けて国民はそれ知らない池沼国家のままで
仮にたきちさが笑顔でエンディング迎えてもまともな視聴者はモヤるだろ
真島にちさとが協力してDA暴露解散させないと話として異常
でもヨシや心臓やたきなのこともまとめようとしたらそんなことやる尺あるか?
全部ダイジェストで済ませちゃうならできるけど…
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:13:59.58ID:vWAVtkb00
>>417

それくらいじゃないと、今までのマイナスを無くせないからなあ…
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bPEN)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:14:52.11ID:Wb7DJY1N0
一般人が銃持って撃たれてるのにアトラクションかーでごまかしましたはさすがにありえない
マジで脚本がひどい
DAのクズっぷりも明らかなのにこのままごまかしてDA存続リコリスが悪人を殺し続けるままで終わったらバッドエンドにしか思えない
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:16:04.26ID:vWAVtkb00
>>426

そういう受け止め方好きだわ
やった事ないけど
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:17:41.23ID:vWAVtkb00
>>433

どちらも有能にして熱い戦いを描いて欲しかった…
っていうわがまま
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9710-ho3r)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:17:59.22ID:jyV1mrYG0
再視聴したけどとにかくクルミが凄い
才能がテーマの一つなのかもだけどアラン支援受けてないクルミが別格すぎて千束真島がかすんでしまった
2人は見るぶんには派手だけど相手できる人数が少なすぎて人類に貢献ていわれても?て感じ
真島は大規模テロ部隊指揮できるならまた違うけど
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7a2-qB2I)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:21:42.10ID:R/8RItyd0
設定上は楠木は別に無能じゃないんだろうとは思うよ
吉松と真島を持ち上げることしかしないストーリーによって反対側にいる者が許容レベルを逸脱した腐れ無能にされただけで
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:22:49.85ID:W95DXyVpp
>>421
いやガンスリ一期的に全部回収しなくていいと思うよ
あれも一期は少女を殺し屋に使ってる組織はそのままで終わったから
だがDAとリコリスの存在の是非まで手を出しちゃったんだよねこのアニメ
何か落とし所を付けないと問屋はおろせないかもしれんなぁ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7a2-qB2I)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:25:31.96ID:R/8RItyd0
>>427
本当にここ数話の千束は何言ってるのか微妙によくわからん
マザーテレサにでもなったつもりかとか言われてて逆にスカッとした
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-QluJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:26:17.47ID:ckoOFsgW0
ミカ実は足悪くなくて吉松とめちゃくちゃ激しい肉弾戦して欲しいところもある
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:27:36.16ID:vWAVtkb00
>>458

事実として街で治安維持やってるリコリスもいたしね

本当に説明があれば…あれば…
0465名無しさん (ワントンキン MM7f-wcE4)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:28:52.11ID:j7q7TaSKM
街中でこっそり暗殺ならリコリスでいいけど、電車とかで大規模戦闘ならちゃんとした防護服つけた男の部隊を組織した方がいいね
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-cA/Y)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:32:51.00ID:o0T4G+e60
>>461
変にリアリティある作品だなだなって思ってたけど
単に考えが足りないだけなんだなっていうガッカリポイントではある
同時並行で進める作戦は作戦上各所にバラまく兵士が必要だから要所の兵士が充分になるとは限らない、ただそれだけを知ってるだけで物語の深みは増すのに
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:34:06.50ID:i8hRe8ZCr
>>450
結果論だけどかわいいキャラと日常回の演出だけで大人気出せたんだから
あとはシティーハンターさせながらテロリスト真島に致命傷負わせて大団円の薄い一期で良かったんだよね

んで元リリベルの真島は使い捨てされて成り立つ社会を壊そうとしてたってところからリリベルやDAと戦う羽目になって…って2期でも良かった

ほんと量子コンピューターやら人工心臓埋め込むとろくなことがない
ヨシ、DA、真島と異常な存在を複数も用意した上に最終話までそのままもつれ込むってどうまとめるんだろう
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:34:25.25ID:vWAVtkb00
>>472

足立でなければなあ…
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:35:24.08ID:xXD+fGFd0
千束の持っている救世主のイメージが今のスタイルなんだろう
本当に多くの人を救いたいなら悪者をガンガン殺してお金を儲けて発展途上国に送ればいい
その結果、世界が平和になるかと言われたらそうはならないだろうね
人間ひとりひとりが周りの人と助け合いながら生活していく
そういう社会でありたいものだな
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:39:43.82ID:vWAVtkb00
>>494

正直SNSの拡散力をよく知らない足立の悪いところがよく見えたところだなあと

ツイ廃になれよ、足立。
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-QluJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:40:04.95ID:ckoOFsgW0
たきなはエレベーターのドアこじ開けて下降中に途中の階へ飛び降りて千束のフロアまで駆け上がってほしい
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-QluJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:41:14.36ID:ckoOFsgW0
ミカ「敵を欺くにはまず味方からだ!」
杖ポイー
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:42:28.47ID:xXD+fGFd0
>>494
実際はさ
日本は近隣国に戦争をふっかけて統治までしてたんだよ
それが今では平和な国、日本すごーいだからね
それが誤魔化されて今の日本がある
韓国や台湾もそう、日本のコンテンツを楽しんでる
いったい何が無理なんだ?
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf16-SbG6)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:42:36.50ID:QbtpEqDn0
今のところたきなは千束の唯一無二の相棒ではなく、たまたま一緒になって半年間仲良くしてた同僚だわな
来週もしエリカが赴任してきたらまた気持ちを切り替えて仲良くやるだろう。たきなじゃなきゃヤダってなるだろうか?
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-V50M)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:42:48.05ID:LYkJCaC90
個人的には真島がリコリスのことを世間にバラしてくれたのはいいと思うんだけどなあ
これで結局隠蔽されて、今後も孤児を拾って戸籍のない暗殺者に仕立て上げて犯罪者を殺し続けますっていうのはなんかもやっとするわ
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-V50M)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:47:36.01ID:LYkJCaC90
ヨシさんも人工心臓にしてたのは自分も心臓に疾患があったからなのか、それとも何も悪くないけど千束に自分を殺させるだけのために心臓を入れ替えたのかどっちなんだろう?
後者だとしたら狂ってるけど、ヨシさんがそこまでアラン機関の理念に心酔してる理由はなんなんだろう?
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-QluJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:49:07.20ID:ckoOFsgW0
たきなと千束は爆発をバックにキス
OP流れてこれで終わりかと思わせて真島が起き上がってラストバトル
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VpuE)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:50:23.95ID:mwCYtTLla
そういや鉄骨の上でたきなが秘書相手にタイマンで負けてるところの考察が終わってたら聞きたいんだが

たきな銃あり秘書素手、左右に避けれない鉄骨の上でなんで顔から血流すような負け方してるのかめっちゃ気になるんだが
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-wktI)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:51:24.20ID:u1FENRHD0
>>510
現実世界でもなアニメや本格的小説も真っ青な事なんてクソみたいにあるよ
ノンフィクションの判例集読んでみ
とんでもない理不尽と動機に理由に言い訳のオンパレードが書いてあるから
きっと君のもやもやが混乱に嘘だろって変わることが載ってる
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:51:46.22ID:glklDW5g0
>>501
普通にエレベーターで折り返すだけだと地味すぎるからな
ただ、ロボ太はもう退場してしまったし、真島さんが直々に何かしないと
エレベーターが使えない状況にならなそう。爆破でもするのかな
真島もヨシさんも狂人すぎていまいち目的が見えてこないけど
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:54:38.37ID:Y7nyZjK10
狙ったトリックなのかもしれないけど
いかにもな主人公2人バディ物の見た目で
唯一無二の最強コンビっぽいイメージを植え付けられてたが・・・
話の内容的に2人にそこまでの絆は生まれてなく
チサト→タキナに関してはただの同僚レベルとしか思ってない可能性
ミズキやフキより付き合い短いし、そりゃそちらよりは下でもおかしくないし
ましてや救世主様言ってた人との天秤かけりゃタキナ負けるわな
俺らはちょっとしたひっかけに引っかかった、間抜けな国民
アニメの世界の日本人と同じ馬鹿wっていいたいんだろうか
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-cA/Y)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:56:10.58ID:o0T4G+e60
>>533
レプリカも重いって聞いてたけど違うのか?
てな感じで全く触ったことの無い人、知識の無い人ならそう言われればそう信じる
疑っても自分に得することなんて無いしな
仮に本物だとしたら持ってるだけで銃刀法違反だ
俺なら無条件で引き渡して普通の生活を続ける
そんなことで捕まるのは御免だ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-dC66)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:59:03.30ID:LfTIgojz0
真島さんは次回の冒頭で戦闘でも共闘でもなく
上から目線で千束に説教しそう
「誰かを救うには誰かを犠牲にしなきゃならない時もある。それを不殺などと言い訳してどっちも助けるなんてのは、救世主じゃねえ、ただの意気地なしだ!」
的な
で、最後に
「その幻想を抱いて死ね」
と言いながらえんくうぼくの爆破スイッチをポチー
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VpuE)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:59:16.38ID:mwCYtTLla
銃持ってなかったかサンクス
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-oPhW)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:01:59.41ID:lS426xOmr
吉松が人工心臓移植したってのが本当なのか嘘なのか誰にもわからない
未だにアタッシュケース持ってるのが不自然だけどそれもミスリードかも知れんし
吉松狂ってるから健康でもやりそうだし
答えは最終回までおあずけ

基本雑だけどこの展開はうまいなと思った
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-okD4)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:02:27.34ID:nF0Vs6Q80
>>563
真島は元々「俺とお前は同じ、他人に生き方を決められるのは嫌い」と言ってて
千束はそれに対して「一緒にすんな、私は吉さんに救われた命で命の大切さを知った」と言って対立してたわけで
千束は吉さんの奇行に「命を大事にしない吉さんは嫌いだ」と考えようによっては自己矛盾とも言える状況になってしまってるわけで

でここで真島と再会して何話すんだろうね
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3b-gM0g)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:02:38.55ID:+xQvb2vN0
>>571
吉松が千束の願いガン無視で死ぬとは思えないな
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-hHMK)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:03:44.93ID:Gfp1gHib0
>>316
りりベルはsiri穴をねらう
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-dy9/)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:04:41.65ID:Ucj+I7Fua
1~4話みて神アニメだと思って、5~7話はうーんと思いながらもED前のちさたきで総合的にはプラスだった

8~9話はよかったと思ったけど、10話以降はどうしてこうなった感がすごい
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:05:46.65ID:i8hRe8ZCr
心臓はそのまま拒否を貫いてちさと死ENDでは奇をてらいすぎる

ヨシ>たきなの時点でたきなが心臓を奪う流れはあり得ない
ヨシが持ってるのにウォールナットがCパートで製作者から手に入れちゃうのもショボい
人形扱いの完全なキチガイヒールになったヨシが改心したり爆発に巻き込まれたとかあっけない偶然の死で得られた心臓を受け取るのもショボい

となるとたきな以上の存在である育ての親のミカが愛するヨシを撃つしかそれっぽい脚本になり得ない
心臓を得るために追跡して、反抗するヨシともつれる間に殺してしまって
ホモが抱き合いながら泣くしかないな
んで生きてほしいから付けてくれで承諾

別に感動はしないけどこれ以外にやりようが無いな
これに尺をどれだけとるか
真島との対話?決着?共闘?にも尺がいる
浅い付き合いのたきなとの絆を演出する尺をどうやって捻り出すんだ…
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:07:45.20ID:vWAVtkb00
>>582

犬のしつけにはうってつけじゃないかな…

たきなさん…
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:10:01.37ID:xXD+fGFd0
>>584
分からなくもない
ただ、元々一部の人間に刺さればいいと思って作った感があるんだよな
6話まで見て下さい、9話は凄いですよ
視聴する人が増えれば、それだけ刺さる人も増えるわけだし
広く多くの人に受け入れられる作品が本当に面白いかと言われればそうでもないと思ったり
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf75-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:13:51.35ID:xopZ6b7z0
>>607
出さないと男の娘のままで難癖つけられる
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1741-LXCq)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:14:16.76ID:TT2yJ1Du0
真島は耳のそばで銃声聞いて聴覚がもう麻痺して普通の人になっちゃったから死ぬわサヨナラとか言ってダイブしそう、でもなぜか死ななくて地上にいたフキたちに射殺されるとか、その功績でサクラはファースト昇進とか
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7a2-qB2I)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:15:06.59ID:R/8RItyd0
姫蒲はJKに執着する狂人のオッサンに命令されるがまま子供を殺害したりしてるわけだ
どういう育ちなのかね何も感じてないっぽいけど
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:15:59.92ID:i8hRe8ZCr
>>587
組織創設の話は出てただろ見てないのか?
男系、女系って対比させておいてそこから全く別組織になってますなんて話にならない
より上位の戦闘をさせるか、暗殺組織のリコリスを制御する装置にしか使いようがない
今回の装備を見ても、男女の戦闘力を考えても待ちかまえてる武装組織の制圧ならリリベルしかありえないだろ
そもそも組織には最大3枚しかカードが無くて使えそうなのがリリベルだけなわけだし
妄想じゃなくて必然だろ
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:16:09.86ID:glklDW5g0
アタッシュケースの中にウェディングドレスが2着入ってたら感動すると思う
シンジ「私たちの時代はまだ同性愛への差別が色濃かった
君たちの世代が新しい時代を切り開いてくれると信じている
たきなちゃんが君の"友達"じゃないのも本当はわかっていた。2人で幸せになってくれ」
ミカが晴れ着を用意してたのが伏線になって対比が生まれるから美しい構成になる
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VpuE)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:18:10.63ID:mAS9Ku7Za
11話ラストから本当になにも進展してないんだよな
心臓問題も真島との戦いもちさたきの気持ちも

これら差し置いて電波塔のリコリス救うのにまる1話使う余裕がこのラスト直前にあったのかという
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7a2-qB2I)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:21:55.79ID:R/8RItyd0
千束のノンケ感は凄いからな
千束からたきなへの感情とか10話くらい何も進歩してないように見える
たきなが一方的に執着してるだけの関係に過ぎない
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VpuE)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:23:43.24ID:mAS9Ku7Za
>>651
これな
結局百合でもなんでもなかったわ

一昔前のハーレムラノベのヒロインに片想いするレズキャラと一緒
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:24:46.90ID:vWAVtkb00
今思ったけど

結局ウォールナット30の奴っていつ明かされるん
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-WIhu)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:25:20.05ID:4dEkFpeLd
二期が二期がとか言ってる多すぎて怖いんだけど何が見えてるの?
今でさえ整合性もキャラの心情も全部が全部超えちゃいけないライン超えて破綻してるのに二期なんてやったら怪電波発信アニメになるだけだぞ
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7a2-qB2I)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:26:06.46ID:R/8RItyd0
>>648
最悪とは思わんな
死にたい奴は死ねばいいさ
無理して生きる気がない人間なんて別に珍しいわけじゃない
千束の言動はもう共感できないけど
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-mXzG)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:27:24.82ID:+QqqI8FF0
モツ抜くとしてもバックの中身使うにしても吉松から奪うは無理だろ
吉松自身から提供しないと千束が受け入れない
そもそも千束が諦めきってるから生存に説得しないといけない
正攻法で千束生存させるなら、千束の説得と吉松の説得がいる
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:27:50.29ID:i8hRe8ZCr
>>601
裏に優生思想とかあるか知らんけどあくまで優秀な人間を活かすことが一番の目的の組織で
殺したり脅したり何をしてでも最強の人殺しになれなんて組織では無いはずなんだよなぁ
そこまで狂気じみてたらそっちをメインの敵にしないとDAと真島が戦ってるのが茶番に過ぎる
真島は中盤で退場してないと

今となってはすべて組織の目的を拡大解釈して勝手に基地外化したヨシの犯行とみるしかない
だからそんなヨシが死の直前で急に改心するのは無理な演出

>>599
救世主のヨシさんが基地外化した時点で完璧なハッピーエンドはあり得ないんだよ…
幼いちさとが柱に描いてた2人のうちの残り1人しか心臓を奪う役目を果たせない
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:31:24.90ID:vWAVtkb00
>>665

まあまだ監督を変更して色々やり直せば…

無理かもしれん
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-oPhW)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:31:29.35ID:lS426xOmr
DAやめて命懸けでシャッターブチ破ってあれだけ激重感情ぶつけても吉松以下ってのはよく考えなくてもかなりキツい
たきなはDAには戻れないしリコリコもなくなったし狂犬から野良犬だよ
死にゆく千束にはどうでもいいことかも知れないけど

どうしてこうなった? どこで間違えた?
千束とたきなの物語とやらはどこで破綻したんだ?
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-2UP3)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:34:10.79ID:YTG62YPv0
このドタバタガバガバの糞展開で無理矢理収束に向かってるのを見ると続編や2期は絶対にやらんという制作側の強い意志を感じるけどな
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VpuE)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:35:41.81ID:mAS9Ku7Za
>>676
最終話直前ですら心臓問題でちさたきの意見割れてるのにな

ラストバトルして仲直りするのかと思ったら真島戦始まってたきなはまた蚊帳の外だし
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-dX1H)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:47.46ID:u1HAbwZEd
>>651
まどかとおほむの関係にその辺似てるな
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VpuE)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:38:33.21ID:mAS9Ku7Za
11話12話の尺のロスのほうがよっぽどしんどいが?
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-mXzG)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:38:33.23ID:+QqqI8FF0
千束→たきなは初対面から好感度高かったけど、そこから大きく変化してないように見える
ベンチと犬でついに来たか?と思ったけど表面的な態度は殆ど変わってない
生きてほしいを即断り、真島戦にたきなを置いてくのは流石に…
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:41:26.32ID:vWAVtkb00
バッドエンド嫌いじゃない勢にとっては

まあリコリスはガバが目立ちまくってるわけだし、1発凄いバッドエンドを叩き出して終わらせる方が、2期への期待も上がって、ガバもなんとかできる可能性も出てきて

プラスだと思うんだよ。
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:41:54.06ID:glklDW5g0
鉄骨の上で姫蒲がたきなに何か渡した可能性もあるよな
姫蒲「あの子を救いたいならこの薬を飲め。身体能力が100倍になる。ただし二度と人間には戻れなくなる」
たきな「そんな話信じられるか!」
姫蒲「私もこれを飲んだ。見ろ、手足にウロコが生えてヒレのような形になってきているだろう」
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf75-eBBJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:44:14.29ID:xopZ6b7z0
後から血まみれで来たってことは負けてね?
>>715
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:45:10.66ID:i8hRe8ZCr
>>718
スパイも幼女がかわいいだけで中身0だからなぁ
見た目小綺麗なら料理できなくても家事できる優しい金髪有能イケメンと結婚できちゃうしかも窮屈な正式な結婚じゃない上に自分で子供は産まなくても子供も持てちゃうっていう
組み合わせでアラサー女性あたりからウケそうなだけで
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7a2-qB2I)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:46:00.69ID:R/8RItyd0
吉松千束の物語のタイプミスってことにすれば全部辻褄が合うし残り一話で十分解決できる
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:46:34.71ID:vWAVtkb00
>>749

残り数日ってした方が、色々都合がいいだろう…
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:50:04.74ID:i8hRe8ZCr
>>730
元々自分が付けてた新型を取り出してケースに入れて
今は自分は長持ちしない奴を付けてるとか?

だからといってそれを用意してる理由は最強の殺しとしてちさとを生かすためだから
どうやったってちさとが笑顔で受け取る未来はありえないんだよなぁ
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VpuE)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:51:17.10ID:mAS9Ku7Za
~今週のミカ~
タワーに登るたきなを見届け地上で待機
楠木から電話を受けくるみに連絡

この戦犯クソボケメンヘラ障害持ち黒人ホモの株はいつになったら上がるんですかね
スナイパーのくせに鉄骨でのバトルにも一切関与しなかったし
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7a2-qB2I)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:55:36.99ID:R/8RItyd0
ヨシは死なないしヨシが手術もやるんだろ
賭けてもいいわ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VpuE)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:57:38.54ID:mAS9Ku7Za
>>784
なんも描写なかったなそういえば
あんだけ大事にしてたホモも適当かよ😭
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:01:58.62ID:vWAVtkb00
>>801

エヴァQでも似たような感じあったよな
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VpuE)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:02:11.96ID:mAS9Ku7Za
>>808
もう(ちさたきの尺)ないじゃん…
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:04:03.83ID:i8hRe8ZCr
>>748
それは量子コンピューターなみに都合のいいスゴい技術でできてるってことで解決

>>765
ちさとに会いに来た真島の目標が何かは分からないけど
ミカはただちさとに生きてほしいし
ヨシはただ殺人マシーンになってほしいことに変わりはないし変わりようがない
大人たちの結末っていうなら心臓を手に入れる流れでミカがヨシを殺して泣くしかない
他に辻褄の合う脚本がない
0825sage (ワッチョイ 57b9-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:04:07.02ID:ur+EeWsH0
クルミの介入動画ゴールデン洋画劇場って笑うよな。
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Wa0h)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:06:36.07ID:KkR8cD+YM
たきなはヘタクソと言うか全く殺すつもり無いだろ
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:07:11.31ID:i8hRe8ZCr
異常な社会を暴露するなら最後に真島が活躍するしかないけど
そしたらついさっきせっかく隠蔽してみせた主人公サイドのウォールナットが間抜けになるし
まさかこの異常管理社会と少年少女洗脳管理組織はそのままで終わるのか?
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VpuE)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:08:25.74ID:mAS9Ku7Za
>>832
ヘリの中で千束がヘラヘラしてるシーンとかマジでそんな感じだよな
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7a2-qB2I)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:12:32.36ID:R/8RItyd0
シンプルに考えれば最終話で解決すべきことは一つしかない
十分いける

たきな「千束に死んでほしくない」
千束「またその話?」
ヨシ「僕が悪かった……斯々然々で全ては千束を助ける為だったんだ生きてくれ」
千束「嬉しい!私も本当は生きたい!」
ヨシ「僕の中に人工心臓があるというのは嘘さ。さぁ僕が責任を持って執刀するよ!」
千束「救世主さんありがとう!」
ヨシ「成功だ!」
千束「お父さん大好き!」

HAPPYEND
0858sage (ワッチョイ 57b9-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:14:04.17ID:ur+EeWsH0
>>837
映像をゴールデン洋画劇場のOPと見比べてみて
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VpuE)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:15:20.89ID:mAS9Ku7Za
>>852
今週もゲド戦記のセリフパクってたシーンあったしそのまんま行きたいでも驚かないわ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:17:23.78ID:i8hRe8ZCr
>>848
そしたらたきな噛ませ犬すぎるわな

>>850
暴露するなら真島が喜ぶし共闘もありえるんだけど、そもそも動機がないんだよなぁ
ヨシがこうなったのはDAのせいだ!とか私たちはいいように組織に・社会に利用されている!みたいな描写は今まで0なわけで
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-ashS)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:17:29.77ID:mgNFiTosd
ゆうても中盤がいっちゃん盛り上がってたな。尻窄み感。
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VpuE)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:21:02.27ID:mAS9Ku7Za
たきなさん現時点でも十分かませ犬なんですが

せっかくの共闘で倒した真島と千束がタイマンとか完全に脚本からバカにされてるわ
これでもしタイマンで倒せでもしたらマジで今週のAパートなんだったてなるが
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-VpuE)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:22:15.30ID:mAS9Ku7Za
>>876
別にそこらへんはピンチの演出でいいわ。もう
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:34:00.06ID:vWAVtkb00
たきなならやりかねないw
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:35:42.77ID:vWAVtkb00
>>904

まんま俺で草
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:41:27.56ID:i8hRe8ZCr
DA暴露で真島と共闘
異常社会は終了

経緯はともかくヨシが死んでミカが心臓ゲット

これをしてもたきなの存在が浮くし、真島を誰かが殺さないとなぁ
一旦逃げたリリベルやザコリスがまた出てきて殺すのも変だし
エスカレーターで離されたたきなが直ぐに戻ってくる演出も変だし

ああ、下でたきなとヨシが遭う可能性はあるのか?
そこで奪おうとしてミカが庇って死ぬとか?
でもミカ無しのリコリコ再開エンド?
考察っていっても謎を解くんじゃなくてなんとか風呂敷を畳める方法を探るだけだわなぁ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-/WKt)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:45:02.66ID:CbiccfP/d
こんな感じでダメか?


吉松の傷はフェイク、とにかく千束に殺しはさせようとハッタリかましただけ。実際は真島に心臓奪われてる。

真島は千束のことは気に入ってる。将来的に味方にできたら儲け程度の感覚で心臓渡そうとするだろ。

千束はアランの世話にはならないと拒否るけど心臓自体は人を救いたいという技術者が作ったもの。心臓は真島が吉松から奪ったので吉松に恩を感じることもない。自分の好きなようにやると言うがお前の仲間がどんな思いで暮らし行動してきたか考えたことがあるのか?取り合えず心臓は置いていく。

トドメにたきなが出しことないほど大きな声でやっと君に(千束)伝わる。
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:54:56.49ID:i8hRe8ZCr
>>922
傷がフェイク説は無いわー
本人と姫の2人だけで行動してるのにハリウッドばりの特殊メイクしこしこやってできちゃうの?
大ボスがハッタリかますとかそんな間抜けな設定無いよ
上っ面の辻褄合わせに一部の視聴者が考えただけで作中でヨシがそんな手段をとるなんてショボすぎて作品として成り立たなくなる

その上自分で持ってきたわけでも無い心臓を付けろと大声で叫ばれてお、おうってなりそう
しかも元々無差別テロやりまくってた敵の真島が心臓だけおいて消えるってどうなん
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:55:23.74ID:vWAVtkb00
>>938

やっぱ推せるわ
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-RZcu)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:56:12.79ID:UiM3r4Ge0
スレ間違えてたすまん
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:02:19.34ID:vWAVtkb00
>>965

使ってみたいし見てみたい
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-RZcu)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:02:23.06ID:UiM3r4Ge0
>>958
ブラピのチンポ映るのすき
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:04:59.02ID:vWAVtkb00
>>966

ストーリー構成がしっかりできて、キャラクター性も保つことができて、皆が面白いと思える小説を作る

アサクラ

vs

ストーリー構成が存在しない、キャラクター性どころか、キャラクター自体をまともにいかすことすらできない、皆が可愛いとおもえるアニメを作る

アダチ
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-RZcu)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:05:31.53ID:UiM3r4Ge0
>>971
なんか気を遣ってる感みたいなのはある
真島さんに対する方がラフだな
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-bPEN)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:07:42.15ID:Wb7DJY1N0
くるみがロボ太の居場所特定しなかったらリリベルがリコリス皆殺しにしてるところも生中継されてたよね
DAは隠蔽のためにはリコリス消す組織だって見せるためなんだろうけど、生中継やってる状況で隠蔽とかバカすぎる
脚本がやっぱりひどいよ
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-/WKt)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:07:51.37ID:CbiccfP/d
>>941
あんたが他のレスに返信してたミカが殺すにしても吉松死んでその心臓付けると思えんけどな。
たきなは吉松と真島がグル、若しくは真島すら利用したと言ったけど、吉松拉致してアラン機関潰すのくだりの説明がつかないと思うんだよね。
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:08:56.36ID:vWAVtkb00
>>977

初対面の印象がインキャで協調性がないって感じだったし、まあ当たり前の反応だよな
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-/Scr)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:09:52.77ID:i8hRe8ZCr
>>973
>みんなが愛し願えばきっと、未来が紡がれる。

愛だのなんだのが言えるって
ミカヨシ
ミカちさ
ちさヨシ
だけなんだよなぁ
やっぱ2人のゲイ親の犠牲でちさとが心臓受け取って生きようって思うしかないんだよな
真島とかDAとかたきなとかどうまとめるんだ
テロリストや治安のためなら黙々と殺人する連中が愛を語る資格はないわけで
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-RZcu)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:10:11.30ID:UiM3r4Ge0
アイキャッチのクルミめっちゃかわ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:11:28.49ID:vWAVtkb00
>>982

えまって
ガチでこのままで終わるんか…
え?まじ?
実質キャラデザとか捨てたようなもんじゃん…
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-xzA7)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:14:24.37ID:qNfwGuwd0
梅るぜー
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-xzA7)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:15:11.63ID:qNfwGuwd0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 41分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況