X



リコリス・リコイル 101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hollyhock (アウアウウー Sa9f-3aIt)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:59:21.68ID:kbQOr9aTa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJyBU6Gt8LtmNJMGqRHWiu2I
Webラジオ(音泉):https://onsen.ag/program/lycoris-recoil
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
ノベライズ:https://dengekibunko.jp/product/322205000797.html
コミカライズ:https://comic-flapper.com/

◆前スレ
リコリス・リコイル 100
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663694733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Hollyhock (アウアウウー Sa5b-3aIt)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:59:47.63ID:kbQOr9aTa
◆スタッフ
原 作:Spider Lily
監 督:足立慎吾
ストーリー原案:アサウラ
キャラクターデザイン:いみぎむる
副監督:丸山裕介
サブキャラクターデザイン:山本由美子
総作画監督:山本由美子,鈴木 豪,竹内由香里,晶貴孝二
メインアニメーター:沢田犬二
プロップデザイン:朱原デーナ
美術監督:岡本穂高,池田真依子
美術設定:六七質     色彩設計:佐々木 梓
CGディレクター:森岡俊宇
撮影監督:青嶋俊明    編 集:須藤 瞳
音響監督:吉田光平    音 楽:睦月周平
制 作:A-1 Pictures

◆キャスト
錦木千束:安済知佳    井ノ上たきな:若山詩音
中原ミズキ:小清水亜美  クルミ:久野美咲
ミカ:さかき孝輔     春川フキ:河瀬茉希
乙女サクラ:小市眞琴   蛇ノ目エリカ:八神結香
篝ヒバナ:三重野帆貴   楠木:沢海陽子
楠木助手:長谷川美希   吉松シンジ:上田燿司
姫蒲:大谷理恵      真島:松岡禎丞
ロボ太:榊原優希     阿部:白熊寛嗣

◆主題歌
OP:「ALIVE」ClariS:🎧https://ClariS.lnk.to/ALIVE
ED:「花の塔」さユり:🎧https://va.lnk.to/20cll1
0003Hollyhock (アウアウウー Sa5b-3aIt)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:00:08.77ID:kbQOr9aTa
◆放送情報
TOKYO MX:2022年7月2日より毎週土曜23:30
とちぎテレビ:7月2日より毎週土曜23:30
群馬テレビ:7月2日より毎週土曜23:30
BS11:7月2日より毎週土曜23:30
ABCテレビ:7月6日より毎週水曜26:14
メ~テレ:7月7日より毎週木曜26:15
AT-X:7月4日より毎週月曜22:00(リピート放送:毎週水曜10:00/毎週金曜16:00)

◆配信情報
7月2日より毎週土曜23:30:ABEMA(地上波放送同時配信)
7月5日より毎週火曜12:00:GYAO!,ニコニコチャンネル,Prime Video,Netflix,dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストア for Prime Video,U-NEXT,アニメ放題,バンダイチャンネル,Hulu,FOD,WOWOWオンデマンド,ひかりTV,Video Market,music.jp,GYAO!ストア
7月5日より毎週火曜23:00:ニコニコ生放送
7月6日より毎週水曜00:00:J:COMオンデマンド,TELASA,milplus,auスマートパスプレミアム

◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『リコリス・リコイル』全6巻(本編13話収録)
https://lycoris-recoil.com/bddvd/01.html
0004Hollyhock (アウアウウー Sa5b-3aIt)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:00:24.86ID:kbQOr9aTa
◆関連サイト
Febri関連記事一覧
https://febri.jp/topics_tags/%e3%83%aa%e3%82%b3%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%83%bb%e3%83%aa%e3%82%b3%e3%82%a4%e3%83%ab/
animateTimesインタビューまとめ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=14203#link3

◆関連スレ[ライトノベル]
【アサウラ】リコリス・リコイル Ordinary days【いみぎむる】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1661519498/

◆キャラスレ[アニキャラ個別]
【リコリス・リコイル】錦木千束は尻で乳繰り合い可愛い チョーチョチョチョ7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663616085/
【リコリス・リコイル】井ノ上たきなはあああああ!!!!!!4サカナー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663650074/
【リコリスリコイル】中原ミズキはカフェの酔いどれ店員かわいい1.4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663674173/
【リコリス・リコイル】クルミはスーパーハッカーかわいい ヒミツダー2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663687806/
【リコリス・リコイル】真島は地下鉄駅を襲ったテロリストかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1661075212/
【リコリス・リコイル】千束×たきなスレ 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663715916/
0005保守兼用 (アウアウウー Sa5b-3aIt)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:01:20.98ID:kbQOr9aTa
🎬今すぐ観られる動画・音声コンテンツ

▼PV3
https://youtube.com/watch?v=UMAbDJbl9nE
▼予告(#12)
https://youtube.com/watch?v=4pTsVezFk7A
▼ラジオ(#11)
https://youtube.com/watch?v=fFIrMXg38RI
▼Blu-ray&DVD告知CM
https://youtube.com/watch?v=8_A1yzQjhwc
▼BD&DVD Vol.1特典サントラ①視聴
https://youtube.com/watch?v=2PU1gvni-1I
▼BD&DVD Vol.2 特典ドラマCD試聴
https://youtube.com/watch?v=c6uLRP9ObVI
▼おしえて!『リコリス・リコイル』
 ①「リコリス」https://youtu.be/apjcx_hMiz8
 ②「DA」https://youtu.be/1UBZCDc_pwo
 ③「喫茶リコリコ」https://youtu.be/yBD5HPkSvag
 ④「電波塔事件」https://youtu.be/xgZdvcfPGbU
▼護身術(#03)
https://youtube.com/watch?v=El0S_LLqcs4
▼ANIMEコンシェルジュ(#34)
https://youtube.com/watch?v=J4cJRLH8Jsk

▼リコリコの一週間
https://pbs.twimg.com/media/FZtSKQIagAAwhoz.jpg
▼ABEMAにて6週連続一挙
https://pbs.twimg.com/media/FaWfdEEVQAAK-8U.jpg

次話の放送・配信をお待ちいただく間、ぜひお楽しみください
0006保守兼用 (アウアウウー Sa5b-3aIt)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:01:46.28ID:kbQOr9aTa
TVアニメ『リコリス・リコイル』公式 @lycoris_recoil


最終話直前!
YouTubeライブ特番配信決定🎉


■日程
9/24(土)21:30~

■配信場所
アニプレックスYouTubeチャンネル
(視聴URLは後日ご案内いたします)

■出演
#安済知佳
#若山詩音
#小清水亜美
#久野美咲

こちらもお楽しみに!

#リコリコ
https://pbs.twimg.com/media/Fc3Z4C8aUAAuUtw.jpg
https://twitter.com/lycoris_recoil/status/1571151681521586176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007保守兼用 (アウアウウー Sa5b-3aIt)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:02:04.20ID:kbQOr9aTa
TVアニメ『リコリス・リコイル』公式 @lycoris_recoil

9/24開催「Aniplex Online Fest 2022」に『リコリス・リコイル』より
千束役・ #安済知佳 さん
たきな役・ #若山詩音 さん
の出演が決定しました!

詳細は #AOF2022 公式サイトをチェック!

▶HP
https://aniplex-online-fest.com
▶ラインナップPV
https://youtu.be/-z3kfpZOAHU

#リコリコ
https://aniplex-online-fest.com/news/SYS/CONTENTS/c2281b5f-adc0-4f73-b870-d31279e83eb1/w709.jpg
https://twitter.com/lycoris_recoil/status/1566714426618966016
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008保守兼用 (アウアウウー Sa5b-3aIt)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:02:39.26ID:kbQOr9aTa
BS11 アニメ全国無料放送テレビ局【公式】 @BS11_Anime

📺アニゲー☆イレブン!
📆9/23(金)よる10:30~

ゲストは #安済知佳 さん⭐
休日マル秘スケジュールを公開㊙
多忙な体を支えるトレーニングにあず未が挑戦!

最終回目前!
TVアニメ『リコリス・リコイル』に注目👀
名シーンコレクションをお届け!!

#リコリコ #和氣あず未 #anige_11 #bs11
https://twit--ter.com/BS11_Anime/status/1572472387471572992
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-ugrf)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:05:09.68ID:4/EytLvTa
>>1
豚小屋たて乙ですぅ
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:06:58.60ID:5oIbDZk8a
あぽーんで見えないなぁ
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-R2aQ)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:11:28.00ID:bBX0ZabpM
ちさたきうっせえとか言うやついるが
そもそも大監督様がちさたきに注目してくださいって言ってるんだから
ポスターもメインビジュアルもちさたきちさたき、これでちさたきに期待するなという方がおかしい
というかこれで最後ちさまじなら表紙詐欺だわ
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-Qua6)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:13:17.18ID:uWa5C6Un0
>>12
さすがにちさたき分離のまま終わらないっしょ!
どんなカタチかは分からないけどきっとちさたきENDになるに決まってる!と期待して待ちましょう
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-ugrf)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:13:54.94ID:4/EytLvTa
>>10
それは素晴らしい!
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-J8DV)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:27:31.04ID:rLL2rqF8r
ちさたきエンドで構わないが
多くの人がふーん…て気持ちになるだろうな
感情移入できないキャラ2人がどんな仲になろうとも心動かされない
前頭葉未発達や萎縮してる人はちさとが唐突にいぎだい!言い出しても泣くんだろうけど
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-RZcu)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:28:46.35ID:jclQiXRf0
今のところ尊さの頂点である「まどほむ」には勝てそうにないな
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cb-ZOxn)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:30:48.57ID:FEhHQUhD0
筆記試験延期


本日公開予定の「リコリス筆記試験」第12回について、都合により、公開を延期させていただきます。
楽しみにしていただいている皆さまには誠に申し訳ございません。
第11回と第12回については、公開日が決まり次第、あらためてご案内いたします。

https://twitter.com/lycoris_recoil/status/1572526046380888064?s=46&t=Wtu56oMRV8MhpiNvI6qzJA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-EhVE)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:34:12.85ID:sjrYqHNU0
るろうに剣心の比古清十郎役をセンセーがやって

「多くの人を撃ったお前は、己の命すらも軽んじてしまう。それが時として、心に巣食った人殺しの心に自分を支配されてしまう」
「己を犠牲にした人殺しの強さをもって、愛しい者や弱い者を守ったところで、所詮、連綿と続く時代の一時に過ぎない」
「生きよ、千束! さすればお前は、自分の能力を自在に使いこなし、己の中の人殺しになど決して負けたりせん!」

しかしこれ、たきなが余計空気化するな
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-1VsM)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:39:34.12ID:Kx0rLlqK0
>>35
これだからナナミストーカーは()
ナナミのお気に入りの逆のことしか言わねえな
お前の好みは存在しねーのかよ

>>35はあちこちのスレで暴れ回っている異常者なのでNGや通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20220921/MlV6UDRMMGww.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220921/eWtOZ2JUbDgw.html
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-Hs51)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:41:54.45ID:qjQUvCHYa
>>47
> 延空木が三軒茶屋あたりにあるとして

もっともっとちかいよ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-rZTD)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:17.10ID:veXLsF7X0
自分の命を救ってくれた人になら心臓を止められて殺されても文句は言えない
恩人には生殺与奪の権利がある
こういう状況を受け入れてたのが千束
しかしたきなを殺そうとする吉松を撃ったことで考えが変わるきっかけになるのかもしれない
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe5-3aDq)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:30.82ID:jc/2iI1i0
百合ものは関係性の変化が瓜なのに
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-5T4u)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:06.11ID:OSwSLcQG0
明日出張で初めて東京に行く者です
東京メトロにも乗ってみようとマップ表示したら、いっぱい入口?出口?に駅と路線があって分からんぬ
初心者には迷ダンジョン&ルートしか見えない
仕事では正直にJRと徒歩で、仕事終わりに聖地巡礼で乗るのがやっぱり正解?
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-Qua6)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:46:40.96ID:uWa5C6Un0
フキが防弾エアバッグ展開して視界が遮られててエレベーターのドア閉まる直前にグレ投げられなくて良かったな
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-J8DV)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:15.04ID:rLL2rqF8r
お互いにとってかけがえのない存在、みたいなことは1ミリも描けてないのよな
暗殺だけの価値観から世界を広げてくれたちさとに依存してるだけのたきなと
近くで過ごすことになった同年代の美少女リコリスと楽しく過ごしてるだけのちさと

DAの都合でたきなが京都行きってなったらちさとは残念がりながらも送り出す
その程度の間柄の友達が救世主を心臓呼ばわり
悲しくなるだろ、そんなこと言わないでって
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-RZcu)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:58.04ID:jclQiXRf0
黒髪で眼鏡かけてるチー牛同士のレスバなら他所でやってくれな(´・ω・`)
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-RZcu)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:49:58.56ID:jclQiXRf0
陽キャAから見た陰キャBは数多くいる友達の中の1人
陰キャBか見た陽キャAはかけがえのない親友

こんな温度差を感じなくもない
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-RZcu)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:53:29.10ID:jclQiXRf0
>>93
安達としまむら見たことないからわからんのだワ…
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-RZcu)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:27.47ID:jclQiXRf0
>>100
ヴィランの向かってる先に本当は他のスパイダーマンいるんじゃね?って言われてたけど
その通りだったなw
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-RZcu)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:23.55ID:jclQiXRf0
害虫百合こどおじさん(56歳)やっと起床かよ
もう21時前だぞ!
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-ugrf)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:57:38.96ID:oxmZ72aga
結局新しい人口心臓つけたるってエンドね
死ねや
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-RZcu)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:58:10.38ID:jclQiXRf0
>>94
まどほむ尊い←わかる
ちさたき尊い←せやろか?
くらいには差がある
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-RZcu)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:01:18.63ID:jclQiXRf0
>>121
狂犬たきなの評価は12話でかなり上がった
心臓が逃げる!はしばらく頭に残るワード
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-J8DV)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:15:16.08ID:rLL2rqF8r
ストーリー上の不整合や無理筋とは関係ないことだからいいっちゃいいけど
はじめて1話見返してみたらちさとの弾、車のドアの鉄板に穴あけてその向こうの敵を気絶させてんのね
鉄板にあの大きさの穴開けるって直近で撃ったら人が死ぬ小銃の空包よりずっと威力がある
不殺不殺言ってるけど至近距離で頭部に撃たれてる連中は全員脳漿ばら撒いて死んでるじゃんw
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:15:22.89ID:raHVASva0
千束が可愛いのは寿命があって全力で生きようとするからであり
千束が人工心臓を手に入れて人並の寿命を手に入れた場合、彼女は堕落して魅力が落ちてしまうのではないだろうか
それこそ婚活で全力出してる婚活女子が結婚したら性格が変わってしまうようにだ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:15:31.32ID:3eGJAe9sa
単発で必死に荒らしてる池沼がおるな
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d74f-naEF)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:29:53.10ID:jasnsAR20
>>153
予告の動画観て展開の予想を的中させることができる人なんて見たことない
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-hwEi)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:33:16.03ID:fB7CjoFN0
5話で明らかに建設途中の延空木。

1話では「新たに建設された平和のシンボル延空木が完成間近」

EDで冬と春が飛ばされ、春夏秋→夏

つまり、13話冒頭で真島が爆弾を起動し延空木が折れる
季節が流れ千束は人工心臓を手に入れ1話冒頭の春

そして夏!!
たきなと再会!!!!
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-Qua6)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:33:49.53ID:uWa5C6Un0
>>149
普段の任務は違うことしてるでしょ
組織内でリコリス狩りするのに最適なのがリリベルだったってだけ
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMab-naEF)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:39:47.42ID:5l31Cjs0M
ヲタクはすぐ何話と何話が対になってるだの、
OPが実はED後だの構成の考察をしがちだけど、
そういう考察が当たった試しない
エヴァQとかも、これは違う世界線のifルートで、ハッピーな別のルートがあるはずだとか考察されてたし
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-hwEi)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:16.32ID:fB7CjoFN0
たきなは千束と出会って本当に成長したよ。
精神的にも、戦闘力も間違いなく成長した。
色んなことを千束から学んだ。

だから12話の最後、エリカとあんなに普通に会話出来た。
千束、フキと喋りながら後ろのたきなを見てるんだよね。
そのシーン誰も拾ってくれてないけど、自分的には感慨深いというか少し切なくなる。
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:17.00ID:raHVASva0
>>178
もしかしたら「正面戦闘の男子(リリベル)、暗殺の女子(リコリス)」っていうのは昔の話で
実権をほとんど女子に奪われてからは男子は日陰者になってしまい実戦経験もなくどんどん落ちぶれたのかもな
それで恨みも膨れ上がってると
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-J8DV)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:09.01ID:rLL2rqF8r
>>141
合理的に仕事をこなすことだけ考えて生きてきた大した付き合いもないたきなが、
リリベルリコリス全体での圧倒的ファーストの地位や心臓のことなどいろいろ背負って考えて生きてきた末にたどり着いたもう死んでもいいやって人間に、フラグをどうこうできる立場じゃそもそもなかった

せめて1話の時点で真島並みの天然の相性の良さみたいのがなかった時点でお友達止まり
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e7-l4Tl)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:46.80ID:+ytlJMdi0
リリベル?少年兵なんてリアルでも普通だしなあ
12話は感情爆発させたバーサーカーたきなと
「心臓が逃げる」のパワーワードで満足してしまった
アクションカッケーし、
本作のシナリオ部分はオマケじゃないかなあ。
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:30.20ID:3eGJAe9sa
リコリスとリリベルは共闘関係では無く主導権争いしてる様なもんだろうな
まぁ続編で千束を狙ってた事件も描かれるだろう
リコリコ襲われて情報部出身のミズキが無事なのもヘリの操縦が出来るのも秘密があるだろうしな
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-5T4u)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:54:55.86ID:avP07IQ9a
>>147
最悪タクシーは駄目かな?
自分の住んでる環境と脳内認識レベル
町→のんのんびよりは単線だけど鉄道あるから町
街→本数少なくて1時間か1時間半待たないといけないけど、鉄道あるから街
都会→人多いし鉄道にバスにタクシーもあるから都会
大都会→新幹線停まるから大都会
首都東京→毎日お祭り状態でなんでもある
おまけ自分から見て田舎→公共交通機関は一切なし、人は少ないし車か単車でしかたどり着けないところレベル
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d74f-naEF)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:57:34.72ID:jasnsAR20
千束は最初は実力も人格的にも優れて人を導いていくキャラに見えたけど、
吉松みたいな狂人を信じ込んでいたり色々と危うい人間だよ
たきなは1話でエリカ救ったのも間違った行動とは思わないし、
早い段階で吉松が悪い奴だと気付いてたし、
喫茶リコリコも黒字にしたし、
延空木でここでは千束を救えないと旧電波塔に向かった選択も正しかったし、
最初から正しいことしかしてない
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-zWgG)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:02:39.43ID:C2L/HArUa
吉松の生の心臓を千束に付けてこれでお父さんと一緒になるからミカもニッコリ

しかし今回のはシリアスギャグって言うのかね
機械の心臓自分に付けて殺して奪えとか心臓が逃げるとか腹痛かった
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-Qua6)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:19.21ID:EdWgeULI0
真島さんの最初の動機は気になるなあ
ヨシミカの対決は当然あるとして
あとは千束の余命にどう決着つけるかってとこだな
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:44.49ID:7pWAAozl0
たきなは千束の匂いを嗅ぎ分けることができるという公式設定があるからな
汗だくの千束のわきに鼻を突っ込んで深呼吸したこともあるんだろうな
千束は視覚で興奮するタイプだけどたきなは嗅覚で恍惚となるのが好きなんだろうな
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d74f-naEF)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:41.80ID:jasnsAR20
>>266
あそこもたきな本人が言ってるように千束が止めなければ、
たきなの正確な射撃ですぐ解決してた
自分はそもそも不殺にこだわる必要はないと思ってるし
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d74f-naEF)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:16:02.56ID:jasnsAR20
>>285
実際にエリカが囮になったときも、エリカには当てずに救出してる前例があるから
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-xzA7)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:30:48.89ID:HTbZqzfU0
>>301
けっこうな鬼畜だよなw
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-xzA7)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:31:20.78ID:HTbZqzfU0
>>323
ほんそれ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f32-naEF)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:32:08.48ID:A8qSD4zB0
>>93
みっくかわええわー
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:43:25.52ID:7pWAAozl0
リアルと違って防弾装備がめちゃくちゃ優秀な世界だからな
5話のサイレントジンを見ればわかるだろう
リコリスの制服も色によって仕様がぜんぜん違って、
サード→セカンド→ファーストの順で製造コストも跳ね上がるし重くて丈夫なものになっていくんだと思う
肌が露出してるように見える部分は防弾クリームを塗ってあるのでかすり傷で済むと考えればいい
あと、リコリスは作戦前に防弾クリームを塗り合うという設定も追加したい
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-OYqK)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:44:48.05ID:MtuD4g/ed
>>316
ラストはちさとが概念になって、たきなは一人戦い続けることになるのか?
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-hwEi)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:49:15.12ID:fB7CjoFN0
千束の、「やっぱたきないい素材だわー」ってやつ好き。
たきなが少し照れながら「どうも」って返すのも好き

実際、千束とたきなどっちが美少女かといったらたきななんだよな。
黒髪ロングでスレンダー。最高かよ
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-Qua6)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:52:56.10ID:uWa5C6Un0
>>347
1話ではバイツァダスト出す人にしか見えなかったよねw
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1793-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:02:20.41ID:DlLZ1Gv60
仕事終わって帰るときに花の塔聞くと
ぶっちゃけ帰ってる場合じゃないんだけどとりあえずなんとかなる気になるget wild効果めっちゃあるのでおすすめ
明日のことは明日の俺に任せよう
デデッデデッデデッデ
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-RZcu)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:03:16.75ID:jclQiXRf0
EDの「でーしょーおぉぉ」の音程の下がり方が好き
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-sjFA)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:03:55.81ID:Jl47LR3Da
>>357
まぁ別のもんだったらああいう手術痕になるかもしれんからそれだけで判断しきれんとは思うけど
自分のと何で違うんだろうとは思ってたはず
いずれにしてもハッタリだろうが千束はもう諦めてるんだとは思う
またアランの世話になるつもりもないし、最初からずっといつまで持つかなんの保証もなく生きてきてたんだし
0367名無しさん (テテンテンテン MM8f-4G+B)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:06:20.95ID:eNfg4HB4M
真島「おい黒いの? お前はあいつにコーヒー入れてもらったことあるか? 俺はあるんだけどさ」
たきな(そう言えば、千束が私に何か出してくれたこと、ない・・・)
0378名無しさん (テテンテンテン MM8f-4G+B)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:11:19.05ID:eNfg4HB4M
真島と千束が展望台で日没を楽しむデートエンドでも、たきなが血まみれで駆けつけて「心臓、持ってきました!」と引きずり出した心臓を高々と掲げるグロエンディングでもドンと来いな心境の水曜日
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:17:21.69ID:EJHREJ24d
さて明日は最後の予告編だな
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1793-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:19:17.86ID:DlLZ1Gv60
たきなの射撃は無機物とモブにはよく当たる反面ネームドにはかすりもしないのがね
心臓が逃げるのとこも血糊で利き目つぶれてたとかなんかフォローが欲しかった
まあ弾切れしてても引き金引いてるような精神状態だったから普通に当たらなかったでも納得はするけど

ドローン2回落としてるし真島とジンの拳銃にもおそらく狙って当ててるから腕はいいんだろうけど展開に恵まれない
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:21:26.27ID:Fqiv++bN0
非殺傷弾と実弾を装填した銃なら千束に当たる?
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cb-PhD1)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:32:08.97ID:aDBz878i0
>>372
ミカとシンジの男女カップルでも同じこと言う?
ミカとシンジが女女カップルでも同じこと言う?
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:32:38.23ID:EJHREJ24d
>>386
身体はボロボロなんです。勘弁してください。
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cb-ZOxn)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:35:24.21ID:FEhHQUhD0
12話、Aパート重かったからBパートは意図的に軽くしたのかな
軽いのはいいんだけど見たかったのはちさたきのイチャイチャなんだよなあ

そいや久しぶりに千束のちょいちょい補充あったけど、このスレにいたちょいちょい集計ニキ元気かな
あの当時は無邪気に見てたな
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-LIRs)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:09:05.59ID:jtq0Mxz90
たきな殺しの才能でアラン支援中てのは普通にあると思うんだよなぁ
千束排除するか、千束命と交換なら殺しまくってくれそうだし
吉松の行動もたきな支援なら説明付くこと多い
でもちさたきエンドに持ってく材料になるかというと…
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:14:06.62ID:A3GbfSgy0
リコリコは釈迦(千束)と弟子(たきな)の修行の物語だからな
仏教では、利己的な考えから人を憎んで怒ることを瞋(しん)といい、
苦しみの根源である三つの煩悩「三毒」の一つとされる
そして、瞋が膨れ上がってコントロールできなくなることこそが、
三毒の残りの二つである貪(強欲)と癡(無知)を生み出す原因とも言われる
今まで築いてきた千束とたきなの関係が12話で水泡に帰してしまったように見えるのは、
せっかく積み重ねた功徳もたった一度憎悪の感情に飲み込まれただけで
全てリセットされてしまうという厳しい戒めであり、
自らの過ちによってたきなが地獄に落ちていく様子が描かれている
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-JmM/)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:25:31.55ID:3gjaBTBb0
>>454
そしてラスト、再オープンした喫茶リコリコに真島が登場
真島「カランコローン、邪魔するぜ〜」
ちさと「ちょ、あんた!」
真島「なんだ、今日はコーヒー淹れてくれないのか?」
ちさと「まったく……あんたが本当のダイハードだよ!」
一同「アッハッハッハッ!」
→EDイントロ
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-sjFA)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:36:05.27ID:8srzj3zva
>>462
時間経過エンドはあるかなとは思ってた
千束が決着つける前に心臓のリミット来て倒れてから数日経った後がエンディングで
誰かが心臓あげていなくなってるエンド
結局吉松の心臓もそうやって千束が知らん内に移植されてないと
本人が拒んで使われなそうな気がするから
後はクルミならどっかから手配してこれるかもってのもあるけど、可能性的には低いエンドかな
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-zWgG)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:36:19.59ID:bSo05Gxba
朝みんな起きた時千束だけ起きないから見に行ったら冷たくなってたって言うよくあるパターンじゃね?
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-zWgG)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:39:31.06ID:bSo05Gxba
つかなんで真島は暗闇の中で撃たないんだろうか
筋肉とかの動きでどこ撃つのか分かっても暗闇から撃ったら光が見えた時には撃たれてるはずなんだが予測も何も無いし
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-JmM/)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:41:45.61ID:3gjaBTBb0
>>475
そこに探偵の才能を持つアランチルドレンが登場
「なにか事件の匂いがするぜ!」
→2期制作決定のアナウンス
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-CHYR)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:41:49.31ID:bqjzmJUD0
吉松「実はソーラー式で止まっても日光にしばらく置いておけばもう一回その心臓は使えるんだ」
一同「な、なんだって〜!!?」

千束「今日も天気で私も元気♪ありがたい」

視聴者「おいおい嘘だろ騙されたわ」
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-JmM/)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:42:20.02ID:3gjaBTBb0
>>477
吉さんが最後まで振り向いてくれない時のことを考えてキープ中
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-JmM/)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:43:02.61ID:3gjaBTBb0
>>479
そこは流石に戦士としての礼儀を守ってる
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-JmM/)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:43:32.98ID:3gjaBTBb0
>>481
どういう状況w
かなりグロいコマになるが…
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 00:46:29.58ID:A3GbfSgy0
千束とたきなが永遠の愛を誓い合って心中したあと、
遠い未来のどこかの野原で、寄り添うように咲く白と赤の彼岸花を映して終わり
風に吹かれて揺れるその花たちの姿はお尻を蹴り合ってるようにも見えたという
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5b-ldZd)
垢版 |
2022/09/22(木) 01:41:30.79ID:BqhwZdcQ0
もうこんな感じでまとめるしかないだろ


もうすぐ死ぬ事情を明かして自分を撃つようにいう真島
それでも撃たない千束
そこにたきなが乱入して真島をヘッドショット、さらに千束にも手刀なり腹パンなりで気絶させる

千束が目を覚ますと心臓移植手術は成功していた
病室を訪れたたきな、千束に銃を渡し自分を撃っても良いという
千束は撃たず、相棒兼会計係として喫茶リコリコを一生支えるようにいう

EDが流れつつ開店準備

リコリコ序章終
2期からは本編である「ちさたきスイーパー編」が始まります
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-C5ez)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:12:08.03ID:ibvjjCq90
>>27
フキは美少女にしなくて正解だったな

今でも充分魅力あるけど万人受けするデザインにしたらたきなや千束の人気を脅かしてたわ
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-RZcu)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:22:02.70ID:UaLtCs8t0
>>511
笑かすなww
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-KXRs)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:40:13.48ID:bB2PbEQ3a
たきな「千束、死ぬ前に私と子作りしましょう」
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 02:41:33.11ID:75JYJg6Da
まぁ千束が居なかったらたきなは無慈悲な絶対コロスマンだよね
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-JmM/)
垢版 |
2022/09/22(木) 04:32:11.47ID:3gjaBTBb0
trigger最近つまんないんだよな
なんかフジでやってた獣のやつと、映画のやつ
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-zWgG)
垢版 |
2022/09/22(木) 04:33:14.79ID:8DVWvqjxa
オリジナルアニメで2期は事例ないんでないか?
単発しか見た事ないがなんかあったっけ?
でても円盤のみになりそう
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cb-PhD1)
垢版 |
2022/09/22(木) 04:41:51.06ID:cMySpIf90
スピンオフでクルミの大冒険
過去のクルミの話にすれば今期との整合性とか必要ないから続編よりは作りやすかろう
最終回でアランの依頼メッセージが来る
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-RZcu)
垢版 |
2022/09/22(木) 05:06:43.51ID:UaLtCs8t0
https://i.imgur.com/lFX4j3T.jpg
戻ってこいやああああ!
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-RZcu)
垢版 |
2022/09/22(木) 05:07:07.57ID:UaLtCs8t0
誤爆、すまん
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-RZcu)
垢版 |
2022/09/22(木) 05:08:29.42ID:UaLtCs8t0
>>533
千束すこすこ派なんだけど前回のアイキャッチのクルミはめっちゃ刺さったわ
https://i.imgur.com/NWwMvr1.jpg
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9710-ho3r)
垢版 |
2022/09/22(木) 05:57:30.43ID:nnD8/AJq0
>>423
9話のベンチでお礼言う時も位置は少し高いけど同じように両手持ちポーズ
合図と思わせるの無理あるけどもし合図でも防御しきれるかわかんないのをあんな至近距離で撃たせるのはヒドイ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:36:17.44ID:EqM+dItP0
円盤売れて二期やるとしても吉松は4んでほしいわ
あいつが生きてるのは納得できない
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-J8DV)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:40:23.02ID:cCFec3Spr
>>542
1発2発の銃弾ならどう描こうがいちいち突っ込まないけどさ、
あれちさとが近距離の斉射で被弾しないって言うトンデモご都合なのに加えて
髭が撤退命令出してリーダーが撃ち方やめの号令出すまでの長時間4丁のライフルで連射し続けたのに
後ろの壁の弾痕、数発分のまま増えてないんだぜ
本体なら100個以上コンクリ穴だらけで粉で煙ってるくらいのはずなのに

きっとちさとに向けて撃ってないんだな
巨乳ケツデカ金髪美少女JKで世界唯一の弾丸避ける能力持ちとか発情猿DKリリベルの中でもアイドル化してるだろ
誰もちさとを殺したくなかったはず
リリベルリーダーも目に焼き付けておこうとガン見しただけ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-JmM/)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:46:46.39ID:3gjaBTBb0
>>544
ちさと「吉さんが出ないなら私も出ません!」
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d737-5QdB)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:47:49.39ID:/B75KOl30
あのサラリーマン×2と警察は真島のサクラで1000丁がブラフならハッピーエンドに出来るかもね

1000丁どうにかしないでハッピーエンドにしたら頭ハッピーになる
こればっかりはクルミにもどうにもできないだろ

まさか真島が置いた場所全部メモやデータに残してました!なんてな
誰にも見つからず移動出来る真島さんなのに
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-JmM/)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:49:25.83ID:3gjaBTBb0
>>549
でももうちさとを生かすなら代わりに喫茶リコリコメンバー二人くらい死なないと収拾つかんだろ
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-CC6U)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:53:14.36ID:vuiMN38f0
>>507
犯罪者のおかげで孤児が仕事にありつけてるからな。千束に至っては電波塔事件で得をしてる事になる。
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe5-3aDq)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:58:50.87ID:BdaNh04M0
スーパーハカークルミがなんとかしてくれるよ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rZTD)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:22:09.96ID:9EWXTaS50
千束は100%生存だから不安な人も心配しないで欲しい
ビジネス的に死なせる理由がない
ストーリー的にも明らかに助けてハッピーエンドの順当な流れ
方法は割とガバいアニメだからいくらでもあるが吉松が嘘ついてる説を個人的には押す
0591名無しさん (ワンミングク MM7f-4G+B)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:07:06.49ID:rtjzTGSgM
だいたいあそこでヨシさん殺したとして移植手術どうするつもりだったんだ?
ヨシの部下の女忍者が手配する手筈だったのかな?
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-5T4u)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:34:02.30ID:/0YAMZt+a
>>601
怖いおw
>>602
>>605
そうなの?見たことないから、いまいちピンとこない...というか普段電車なんて使わない単車かチャリ移動だし
人生で新幹線使ったのなんて今回含めて2回目か乗ったことないからスピードが速すぎて怖い!
これテロとか脱線事故とかしたら死亡フラグ確定やん!
助けて!リコリコメンバー!(´;ω;`)ブワッ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-C5ez)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:44:10.53ID:ibvjjCq90
>>589
フキがドナー展開は個人的にはあり
千束が一番曇りそうな展開だし
フキの代わりに生きる事になってぐちゃぐちゃした感情をさらけ出す千束は見てみたい
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-hwEi)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:46:03.07ID:0i8ZPawb0
千束はともかく、たきなが電車に乗ったり普通に改札通ってるの見ると、「電車の乗り方ちゃんと知ってて偉いね」ってなる。

作戦の為に街に出ることはあるから一般常識は教わってるんだろうけど、作戦以外はリコリス棟。

自分みたいな田舎者からしたら東京の交通機関はごちゃごちゃ過ぎてパニクる。
たきなは偉いね~
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-J8DV)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:51:15.80ID:p958fJvzr
BGM消しても心臓逃げるのあと、「○んぱーを怒らして生きても、それはもう私じゃない」
にしか聞こえない…
場面的に「殺して生きても」だとしてその前の部分はさっぱりだ
たきなのがなり声を消さないとダメだな

ここ正しく聞き取れた人存在するのかな
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:53:42.53ID:6CFiV8yHa
2ヶ月あったらもう一個作れねえかな
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:58:57.45ID:6CFiV8yHa
吉さんに千束の言葉が一個も響いてないのすげえ
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-J8DV)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:01:00.39ID:p958fJvzr
大人気作で次作作るととんでもない悲劇になる

可愛いキャラの日常回で人気が出ただけで、後半のストーリー糞の作品で2期作ってもDAやアラン機関との戦いがメインになる1話から最終話までずっと糞の駄作にしかならないよ
安直に敵側に美少女キャラを用意したりね
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:05:40.16ID:6CFiV8yHa
赤の他人と言うには異常なまでに執着し過ぎてるわ
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:23.05ID:6CFiV8yHa
あとたきなの言葉はちゃんと千束は受け取ってるよ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-J8DV)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:16:08.46ID:p958fJvzr
>>629
執着の説明をつけるなら
ヨシの過去設定で説明するしかないね
殺しの才能を使って大量殺戮して欲しいと思う価値観に至るような

あるいはアラン機関が才能を生かしてるのは表向きで
真意は人類の進化だのを希求するカルト色の強い組織で
殺しの能力なんて最高やん!こいつ最重要育成枠ね!って扱いとか
まぁ都合のいい補足がないと説明付かないわ
実の親子なら執着は納得いくけど殺しさせたい理由にはむしろ遠ざかるしなぁ
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-2zjv)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:17:09.96ID:ARFEhRqK0
たぶん大団円だけど千束だけ1年間の記憶が亡くなると予想
その後1話の冒頭のシーンに繋がって
たきながリコリコに来て
「はじめまして千束、今日らリコリコに配属になった井ノ上たきなです」
で終了
クルミは普通にいる
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:19:31.30ID:6CFiV8yHa
アラン機関は才能を認めた後は不干渉だという
つまりサッカーの才能がある人がバスケ選手に転向しても何も言わないのだろう
そこで何か言うなら不干渉という話にはならない
ならばなぜ吉松だけ干渉してくるのか
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:21:27.43ID:6CFiV8yHa
もしもしポリスメンって言ってるくるみがかわいい
これまで久野美咲ってほとんど同じ演技だと思ってたけど
こういう口悪い役が可愛くて仕方ない
(持って帰ってもいいかな?)
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-CC6U)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:23:27.35ID:FFv4n5aYd
>>626
育ての親とあしながおじさんの違いだな。
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-XOl3)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:29.61ID:cj/tHObR0
こんなラストも、、、

>「2人は抱き合っているように見えた」線路内に女性2人、電車にはねられ死亡

> 県警東広島署によると、2人は10歳代半ばとみられる。JR西日本広島支社によると、
>男性運転士は「非常ブレーキをかけたが間に合わなかった。2人は抱き合っているように
>見えた」と話しているという。
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cb-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:25:48.03ID:n0FvIzvw0
解釈はひとそれぞれ。

吉松にとって千束はミカとの娘(9話)
吉松はあんなにクレージーなのに「どうやって恩返しをしたらよいか」と千束に聞かれて言葉を濁した。
おまえの才能は殺しだからその才能を生かせとハッキリ言えばよかったのに言わなかった。
才能を生かしてないのがアラン的に不適切ならさっさと処分してしまえばいいのにチャンスを与えてる。
殺しの才能を発揮することは千束のため(12話)。
吉松はアランの狂信者ではあるけど千束には特別な思い入れがある。
だからもし吉松の改心が13話であるのだとするとこの辺りが効いてくるかも。
なお尺。

千束は弾除けができるからそりゃもちろん不殺でも活躍できるだろうけど不殺の縛りがなきゃもっと活躍できるはず。
実際のところ10年前に真島をさっさと殺しとけばよかったのにというのはスレでもたまに見かける意見だしね。
才能は神からの贈り物で選ぶことはできないというのがアランの考えのようだから、殺しで発揮できる才能を自分の勝手な解釈で不殺縛りを設けるのは教義に反するんじゃないかな。

繰り返すけど以上は俺の解釈で、これが正しいというつもりはないからね。
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f91-FcU/)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:27:18.27ID:QOoBmG2L0
狂犬たきな可愛くて仕方ない。
始まった当初は千束派だったけど、もうすっかりたきな派だ。
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-hTqB)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:35.13ID:y7PK0nJv0
吉松は殺せ殺せ言うけど、あいつ殺したとしても
テロに関与してたこととか、たきなの口頭での証言くらいしか実証できるもんないのに殺して大丈夫かって気もするんだがw
まぁ本人はもう色々やりすぎてて後がないのわかっててそうするしかないとか思ってたのかもしれんが
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f91-FcU/)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:30:45.10ID:QOoBmG2L0
吉松の「人形にぜんまいを巻いた」発言は憎まれ役になることで殺されるための嘘であって欲しいな。
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:19.23ID:6CFiV8yHa
実際殺す動機を与える行動ではあるだろう
人工心臓を移植したってのも嘘かもしれんな
ウッカリ弾が当たったら使えなくなるわけだし
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-zBL5)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:40:06.70ID:7uXsilKc0
無理矢理にでも2期につなげるなら、
最終話冒頭でシンジに失望した千束が投げやりになってあっさり真島につき、アランの手先になって人工心臓と引き換えにテロリストになる、かな
2期はテロリスト対DAの血みどろの戦争になるかもだけど、一部で熱望されていた?千束vsたきなが見られるかも
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9710-ho3r)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:43:45.27ID:nnD8/AJq0
>>659
クルミとの会話でミカでさえ最初は千束を殺しの道具としてしかみてなかったのがわかってる
手術前後しか会ってない吉松は廊下のシーンでチビ千束に絆されただろうが元々アラン思想心酔者ぽいし人形うんぬんは当時の気持ちとしてはけっこう本心に近いとおもえる
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-J8DV)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:44:49.11ID:p958fJvzr
そもそも対魔忍従えて大テロリスト真島や優秀なハッカーロボ太を利用するくらいの人物なんだから
たきなを拉致って指一本ずつへし折ってく様を遠隔で見せながらDAの標的になるような悪い連中を実弾で倒せって脅せば逆らえずに落ちたと思うんだけどね
お話が都合良く進むように敵がバカになってくれるってのは下策よね
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-05xN)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:47:18.30ID:kPI+EKC2a
1話冒頭のシーンがエピローグだというなら鞄に犬のキーホルダーが付いてないのは何故かという問題について一晩考えてみたけど
最終回でたきなちゃんが死んでるから貰ったキーホルダーは気持ち悪くて捨てたという結論に辿り着いた
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc2-Qua6)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:47:32.50ID:TIfkZ5Vf0
>>666
それで上手くいくと思ってる段階でダメじゃね
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rZTD)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:48:07.52ID:9EWXTaS50
千束への願望を拗らせてテロリストを操って子供を含む虐殺を引き起こした吉さんは毒親どころじゃなく
リアルでいえば強姦殺人事件を複数起こし娘にも手を出してくる最悪レベルの犯罪者
それでも千束にとっては大切な恩人で変わらない、本当に聖人のメンタルだよ
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:54:28.07ID:6CFiV8yHa
たきなを守るために吉松を撃ってはいるんだ
無視するわけがなかろう
0674名無しさん (ワンミングク MM7f-4G+B)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:54:42.55ID:rtjzTGSgM
後から片親がノコノコ出てきて娘の進路であれこれ意見
ちゃんと夫婦になって子育てしてればよかったんだよ
あの世界の日本は同性婚どうなっているのか知らんけど。
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-hTqB)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:56:41.53ID:y7PK0nJv0
安済さんもあんまり嘘つけない人のように思うし
何かこれ2期あるの?って感じのぼやけたエンドのような気がしてきてる…
特に千束がどうなったか最後まで描かんで終わるんじゃないか
真島は多分あの後リリベルとかに狙撃されて死ぬと思う
返り討ちにしたモブリスはまだしもクリーナー皆殺しにして
そのまま逃亡とかさせるなんてヌルすぎだし
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-J8DV)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:56:50.16ID:p958fJvzr
日立東芝三菱の最速エレベーターならたきなは2分で戻って来られる
戦わないのなら真島は作中の2分で重要な会話をしてはけないといけない
あるいは和やかに2人が話してたらどんな顔でエレベーターから出てくるんだろうな
狂犬化するのか無言で俯いたまま1Fのボタン押すのか
0682名無しさん (ワンミングク MM7f-4G+B)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:01:32.56ID:rtjzTGSgM
喫茶店の経営収支だけでも赤字だとかカツカツな感じなのに、千束のセーフハウスだけで4軒ってどんだけ金かかってるんだろ?

ファーストになっても寮住まい、フキの話だと外出もままならないとすると、千束自由を満喫しすぎて、みんな外の支部勤務に憧れるんじゃね?
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f91-FcU/)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:04:57.82ID:QOoBmG2L0
2期作るなら作るで大歓迎だけど、1期は1期で綺麗に終わらせて欲しい。
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-Zv9H)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:05:44.72ID:kQRYIn4/0
>>679
このままだとあのメンバーで行くことになるからね
で、全員があの場に閉じ込められる
爆弾が爆発するタイムリミットは10分
そんな感じだろう
最後はちさたきとリコリスとクルミの協力プレイで危機を乗り越えてめでたしめでたし
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffef-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:11:27.71ID:LL+iy7FW0
予告動画っていつもは何曜日に配信されるの?
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-J8DV)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:11:33.66ID:p958fJvzr
>>688
くるみイビキかきながらオワタ言って爆睡してるんだよなぁ
大して時間も経ってないのにクルミがまた活躍して最終話の状況が好転したら違和感ある
もうサブはお呼びじゃなくて、主人公2人+ゲイ親2人それぞれの物語の時間でしょ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d760-hwEi)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:14:06.23ID:c14zzAFh0
たぶん延空木は爆破される。
ロボ太のセリフで爆弾がセットされてるのは確実だし、真島が「片方だけ残ってるのはバランスが悪い」と言ってる。

クルミが急に寝だしたのおかしいと思わなかった?
あれは、延空木の爆破にクルミを関われないようにするアニメ的都合。
クルミが全部解決しちゃうからね
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-zWgG)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:18:09.80ID:k/Mr9BOs0
吉松見直したわ
ボンドルド級のキャラが各アニメには必要
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:21:44.67ID:6CFiV8yHa
>>696
適合の問題もあるし
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:22:37.26ID:dADd0QHDa
ヨシさんはリアルに狂ってるのかそれとも演じているのか
その辺がハッキリしてないよね
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-UmMu)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:24:50.48ID:9N6uTupS0
旧電波塔の頃と違って今の真島は延空木爆破に意味がないことを知ってる
ターゲットはラジアータ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-J8DV)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:32:49.53ID:p958fJvzr
>>700
ミキに対しても殺しの能力がー言ってるんだから思想的に元々キチだし
最終局面でちさとに面と向かって冷徹な態度で人形がって吐き捨てるんだから愛情の欠片もない
あれで最終話どうにかなると思うなら、もう爆発した塔から羽根の生えたちさとが舞い降りて生還しても納得いく何でもあり作品に成り下がる

そもそもモブを殺しまくってる作品で悪役が誰も死なないで終わっちゃったらしらけるだけだから誰かは殺すしかない
そういう理由でヨシには死ぬ役が与えられてないと話としておかしい
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7c-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:37:36.44ID:Zn7uni4b0
>>57
ミカって凄く優しいじゃん、あれはフキだけでなく誰が好きになってもおかしくない

千束が「フキも喫茶リコリコ送りだね」と言ったとき嫌そうな顔したけど、あの後「先生とずっと一緒にいられるよ」
って言ったら喜んだかもな
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:38:44.25ID:6CFiV8yHa
抜糸が終わってないんじゃね?
まあフェイクの手術痕っぽいが
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-05xN)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:39:55.06ID:kPI+EKC2a
ヨシさんが殺しの才能にこだわるのはミカ先生がそういうふうに売り込んできたのを鵜呑みにして本部に申請してるからじゃないかな
ヨシさんはアラン機関の営業マンなんだからノルマとか歩合とかで書類に書いた通りになってないとペナルティがあったりするの
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-J8DV)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:43:28.18ID:p958fJvzr
>>701
ラジアータ戦するならロボ太が健在でないと
でも愉快犯みたいなロボ太が最終話で誰よりも重要なことしたらポカーン
よってロボ太はもう出てこない

>>706
美少女主人公だから

傷口の盛り上がってくる肉を抑えてできるだけ目立たなくする事や皮膚移植を駆使してもあんな無傷にはならないからね
ああ、ブラックジャックみたいな医療の才能のアラチルが疵のメンテした設定ならいけるか
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-UmMu)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:45:59.64ID:9N6uTupS0
錦木千束と井ノ上たきなの魅力を詰め込んだヒロイン本『リコリス・リコイル ヒロインアーカイブ 千束&たきな』
定価:2,970円(本体2,700円+税10%)
発売日(予定):2022年12月26日(月)
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:47:24.15ID:6CFiV8yHa
医龍でアライグマの行きつけのバーの女の子が撃たれた時は
見ようによっては傷がわかる程度まで綺麗にしてくれたって言ってたっけ
あれ医療監修ついてたんだよな
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:57:21.68ID:6CFiV8yHa
長グソで有名な楠木司令として歴史に名を残す
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-hTqB)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:10:37.43ID:y7PK0nJv0
今思うとミカがどうして吉松に辿り着いたかっていうと
心臓移植とかしてるドクターだったからじゃないか
そもそもアラン機関にコンタクトなんか取れんし
向こうからどうやって支援しに来るのかとも思ってたけど
後からアラン機関のやつだったとか知ったような気がする
つか、いい加減アラン機関の中のやつ出してこいやって思うけどな
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-xzA7)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:18:04.45ID:NOPIS1J90
>>367
同棲してたとき、家事全部やってたのたきなだもんな……
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-xzA7)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:21:54.10ID:NOPIS1J90
というか、普通の生の心臓ドナーじゃダメなんだろうか。人工心臓じゃなくてもよくない?
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-bw6t)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:21:55.64ID:UqcOSZLVa
まあロボ太との決着つけた時点でクルミの出番終わりなのはそらそうよな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-UmMu)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:22:37.68ID:9N6uTupS0
>>724
広告塔としてスポーツ芸術部門に支援してるように表のアラン機関は天才児情報を常時受付中
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-ugrf)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:31:30.06ID:2HPUXhzja
どんだけ心待ちにしてんだよw
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:33:37.58ID:6CFiV8yHa
わりとリリベルの普段の業務が謎
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:42:34.25ID:6CFiV8yHa
>>743
テーバイ神聖隊
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:44:27.94ID:6CFiV8yHa
フキやサクラみたいな男ウケしない髪型の女子が
彼氏の趣味丸出しなファッションに変えた時にしか得られない栄養がある
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf44-ugrf)
垢版 |
2022/09/22(木) 11:53:27.15ID:5hHy4lqY0
きっしょ
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:06:10.44ID:6CFiV8yHa
ミズキさん酔ってなければ美女なのになぁ
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-vTgh)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:07:47.24ID:BwqzXt2lr
千束も自分の余命に大概達観し過ぎだけど、
ミズキの姉妹のごとく察しているようで突き放したような達観はなんなんだろうな
千束周りのことを一番俯瞰的に見られてるのがミズキのような気がしてきた
最終回でミズキが、千束に面と向かって千束が不殺のせいで実は多くの別の死人を招いてるって突きつけたりしたら面白い
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:19:39.71ID:6CFiV8yHa
情報職員とかじゃなかったっけ
だから楠木司令のとこにいた連中の仲間
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d74f-naEF)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:27:13.06ID:vPVbHv9j0
>>770
それで楠木呼び捨てはおかしい
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fff-ulbC)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:27:44.98ID:6tLGJSKU0
一迅社は、 TVアニメ『リコリス・リコイル』のヒロイン・錦木千束と井ノ上たきなの魅力を詰め込んだヒロイン本『リコリス・リコイル ヒロインアーカイブ 千束&たきな』を2022年12月26日に発売する。

初期設定など、 貴重な資料をふんだんに用いたキャラクター紹介や詳細なストーリープレイバックをはじめ、 放送終了後だから話せるキャスト&メインスタッフへのロングインタビューなど、 ファン必携の豪華保存版。 カバーイラストはキャラクターデザイン・いみぎむる氏( https://twitter.com/imigimuru )の描き下ろしとなる。

『リコリス・リコイル ヒロインアーカイブ 千束&たきな』
定価:2,970円(本体2,700円+税10%)
発売日(予定):2022年12月26日(月)
判型:A4変形判・オールカラー
発行所:株式会社一迅社
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779名無しさん (ワンミングク MM7f-4G+B)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:31:54.12ID:rtjzTGSgM
>>761

> 千束も自分の余命に大概達観し過ぎだけど、
> ミズキの姉妹のごとく察しているようで突き放したような達観はなんなんだろうな

空港に向けて出発するタクシーのシーン、考えてみると千束は死ぬから最後に会う機会なわけで、さしももクルミもしおらしかったが、普段どおりのミズキすげえ
DA情報員だからメンタル実は非情というかコントロールできてるとか
0790名無しさん (ワンミングク MM7f-4G+B)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:38:02.89ID:rtjzTGSgM
軌道修正するには吉さん介入が遅い
どうせリコリスもあと2年ぐらいで引退だろうし、千束の採納が唯一無二ならその後アラン側に入ってもらってゆっくり説得した方がいいのでは?
新心臓も「千束ちゃんのために研究続けたんだよ」とか恩を着せて
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-elyn)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:41:54.76ID:NWEmRQDuM
非公式のくせに情報早いじゃねーか

リコリス・リコイル ちょこのせ 
プレミアムフィギュア ※セガプライズ
https://twitter.com/lycoreco_goods/status/1572611114684518400
https://pbs.twimg.com/media/FdMJO48agAAF3Wr.jpg

https://twitter.com/lycoreco_goods/status/1572611592642232320
https://pbs.twimg.com/media/FdMJw7UaEAEtonA.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:20.01ID:6CFiV8yHa
殺しの才能ほど世界に影響を与えにくそうなものもない
人なんてミサイルにはかなわないのに
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1752-elyn)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:47:59.61ID:QNpuff4a0
>>795
まず18才というのはあくまでリコリスの現役という意味で
その後については示されていない。
で、ここからは推察だがリコリス後も殺しの才能を
活かす場があれば、そこでいかさせる、
ということなのでは?だからスペア心臓も用意したと。
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-Iww/)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:52:28.49ID:txV75bvnr
>>797
ミサイル撃ったら戦争になるやん、極秘に始末する事、誰が始末したか明確で無い事が重要
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spcb-6Fps)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:53:08.47ID:n8hCzOyTp
まどマギなんか円盤あれだけ売れてもたった5億
でもまどマギってコンテンツで売り上げた金額は多分一千億は稼いでるよ
まどマギみたいなレジェンドは無理としても一攫千金を狙って当たりもしないオリジナルを作り続けるんだよな
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:09:56.09ID:mxfX15du0
クルミは見た目幼女だけど精神年齢は明らかに高齢、老人と言われても納得なくらい
数世代先を行く発明・人工心臓の件といい
クルミのあと30年で人間はずっと生きられる発言といい
あの世界のオーバーテクノロジーが関係してそう
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-05xN)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:15:04.19ID:kPI+EKC2a
>>805
他のスレに書いたけどかまってもらえなかった

390 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2022/09/21(水) 12:38:28.03 ID:8tFOGlOX
いろいろ絡めて考えたらやっぱ千束ちゃんは心臓の病気が発症するまでは誰彼かまわず殺しまくる殺人鬼だったんじゃないかな
殺しの才能があると言われたのはそのため
でもヨシさんの軽いセールストークの救世主って言葉に感化されてからは救世主ごっこに勤しみながらも
過去の反省から「生きててすいません」状態になってて死ぬ機会があるなら死んどこうみたいになってんの
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-sjFA)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:23:39.29ID:y7PK0nJv0
>>812
そこはミカの発言しか言及されてないことだけど
それ以上の歳でやってるやつもいないから層言ってるんだと思うよ
じゃないと見た目次第ではまだまだやれるやつもいるとか言うはずだし
そもそも二十代前半くらいのやつがスッピンでいればそんなに年上のやつにも見えないやつは多いと思う
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-CC6U)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:44:44.92ID:vuiMN38f0
>>772
喧嘩別れしたら会社の上司に敬称つける必要なんかないっしょ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9710-ho3r)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:51:32.12ID:nnD8/AJq0
>>836
制服っぽい衣装多い坂道系の年齢見てても20代になっても見た目では問題なさそうだしね
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-dKr2)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:51:50.56ID:54V0N2h4a
ヒロインアーカイブってダイナゼノンとグリッドマンでも出てたやつか
https://i.imgur.com/fYw455C.jpg
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:57:53.54ID:tyjpuipma
アメリカ代表のミニ四駆かよ
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-UmMu)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:00:40.68ID:9N6uTupS0
>>744
韓日トンネル掘ってる
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc2-Qua6)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:00:59.26ID:TIfkZ5Vf0
>>854
そもそもアラン機関の見立てが間違ってるとは思わんのかね
弾除けるのは殺しの才能じゃなくて別の才能かも知れないとか
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:03:08.85ID:tyjpuipma
ドッヂボールの才能とか
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMab-naEF)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:04:33.07ID:cy8boCujM
>>847
喫茶リコリコってDA支部で、
楠木から仕事の依頼きたりお金援助してもらってるのに?
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:06:25.17ID:EqM+dItP0
アラン機関の設定とかちゃんと考えてるのかな?
売れたら二期や劇場版やりたいみたいなこと言ってたけど
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1776-dKr2)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:08:35.48ID:JFm+bQnd0
>>865
たきながどういうところに住んでたかは知りたかったな
EDがその補完なのかもしれないけど
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-UmMu)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:11:18.57ID:9N6uTupS0
>>754
続編の主人公だから
千束とたきなはクルミの手足役

クルミ:黄門さま
千束:助さん
たきな:格さん
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:14:15.37ID:tyjpuipma
>>868
海外から輸入して来たアークリアクなんとかで動く千束
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-UmMu)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:16:27.22ID:9N6uTupS0
>>768
ジンにやられながらでも位置発信器付けてたじゃん
優秀だよ
あれなかったらたきな死んでる
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-dKr2)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:20:11.05ID:sI3U3xKya
どこにでもいるな
ミズキが元DAの情報部にいたって知らないのが
1話でリコリスが使い捨てされるのに嫌気がさして辞めたって言ってるのに
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-rZTD)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:23:45.23ID:OucEau0W0
1話冒頭エピローグ説をとると春には心臓手術から回復してる
早すぎるのでつまり手術はしてないと仮定
吉松「君の強情っぷりには完敗だよ。一発撃たれたことで満足しよう」
「胸の傷は特殊メイクさ。充電が壊れたといったな。あれも嘘だ。人工心臓の寿命も半永久的だ」
「君の勝ちだ。おめでとう」
病院の女医さんもグル
0884名無しさん (ワンミングク MM7f-4G+B)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:23:52.94ID:rtjzTGSgM
たきなが料理ポンコツ設定とかじゃなくて良かった
電車では千束が弁当で、たきながゼリーだから食事を大事にしなさそうと思ったが、部屋の描写だと千束の方がジャンクフードで自堕落っぽい
たきなはちゃんと自炊してそう
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:34:21.70ID:tyjpuipma
福岡支部は?
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-UmMu)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:34:50.45ID:9N6uTupS0
>>803
いやむしろ厳戒警備中に千束が来ましたよーって言ってから独裁者の類いを暗殺するのが効果的
どこの国であろうと権力者が悪さしてると千束がやってくるとなると悪さできなくなる
吉松が考えてる千束を使っての救世のやり方はこんな感じでしょう
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1776-dKr2)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:36:29.64ID:JFm+bQnd0
リリベル関連とかは別の組織がいますよ程度で深堀りというか特に目立たせないで終わるのかね
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-dKr2)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:38:52.94ID:azmqR/Xua
たきなの京都DA時代スピンオフやるか
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-UmMu)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:46:20.89ID:9N6uTupS0
>>826
クルミは見た目通りの超天才
老人を装うために普段から昭和文化吸収に余念がないのだろう
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-Zv9H)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:58:08.23ID:kQRYIn4/0
12話、最高だわ
たきなの鬼子母神ぶりが素晴らしい
千束も戦闘ではやっぱ頼もしいしフキとの絡みがいい。エリカも活躍してるし、サクラもいいやつだよ。
クルミとミズキも大活躍だし。
で、最終話で真島や吉松と決着をつけると。
まぁ大勝利は約束されてるな
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-05xN)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:02:06.43ID:kPI+EKC2a
>>715
吉松「錦木さん契約書のここ見てくれる?ここにあんたの身元引受人であるミカ先生のサインがあるわけ?あんたが契約を守らないとミカ先生が詐欺で刑務所に入れられちゃうんだよ?刑務所っていうのはお尻の穴に色々突っ込まれる怖い所なんだよ?そんな所にミカ先生を行かせてもいいの?」

>>901
同級生とか教官とかいるじゃん

>>910
乙乙乙乙~
0912名無しさん (ワンミングク MM7f-4G+B)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:04:42.20ID:rtjzTGSgM
1話冒頭がエピローグとしてのその後の世界説ってのはさすがにネタだろうけど、真島にDAやアランの本当の意味を揺さぶられた後に「今日も天気で、私は元気、ありがてー」とかのんびり暗殺屋稼業続けられないよね
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-UmMu)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:21:07.80ID:9N6uTupS0
>>917
幼いころから洗脳されてるだけだよ
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-MQk/)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:24:13.98ID:M7vEDlhH0
  実は真島も人工心臓で千束に殺されるように仕向けて自分の人工心臓を託す

  吉松は実は人工心臓じゃなくて胸の手術痕は特殊メイクで作っただけ、本物の人工心臓ははケースの中に入っている
  吉松は自分を殺させることで千束の不殺の信念を壊したかっただけ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-P7KW)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:29:22.65ID:DiP/iApT0
吉松の正体が実はアラン本人か現アラン機関のトップ
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73b-pkqO)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:30:44.80ID:RTJXq3Ou0
12話見た。割と楽しみにしてた

クッソガッカリした
そりゃ失速失速言われるわ
後千束の不殺に関してはそろそろ現実逃避にしか見えてこないんだが
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:30:59.01ID:tyjpuipma
リコリスの顔面は耐衝撃性が強いからな
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:35:58.70ID:tyjpuipma
あのタイミングで真島さん来るのって流石に全力疾走したんかな?
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73b-pkqO)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:39:29.25ID:RTJXq3Ou0
2人の物語にした結果

日常はそれで良かったけど後半からのシリアス展開は
全く物足りないガバガバ展開になった印象
そもそも千束とたきな以外のキャラが殆ど魅力的じゃないんだわ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:44:53.24ID:tyjpuipma
リコリス日本にいられないならアラタリョウタに頼んでキャンプハキムに連れてってもらおうよ
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-/y2R)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:56:51.92ID:1SPw3CnD0
40代になると全力疾走しようとして肉離れまであるぞ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:57:49.92ID:tyjpuipma
オリアニは結末が気に入らないものだと怖いのか敬遠され気味なんだよな
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-UmMu)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:59:36.17ID:UQunjg+80
・真島が拘束される
・たきなが真島から離れた直後に姫蒲が解放する
・千束と吉松の対話を真島が聞く
・千束たきなヘリで旧電波塔離脱
・約50分後延空木にリリベル到着
・リリベル到着後数分で撤収
・エレベーターの千束真島

時間的には余裕
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f91-FcU/)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:03:42.32ID:QOoBmG2L0
12話意外と評価低いんか?俺は久々に見応えあったと思ったが。
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-ugrf)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:05:20.29ID:BnMY8JwUa
>>942
それだと真島さんはすぐに千束さん追っかけないかな?
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:06:42.25ID:tyjpuipma
どこ行ったんやろな
吉松シンゾウ
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73b-pkqO)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:08:50.98ID:RTJXq3Ou0
>>944
アトラクションでした! なーんだそうだったんだで終わる銃とテロ問題
なあなあで終わる不殺主義の結末
全くわからない吉松が不殺気に入らない理由
結局またぬるい不殺のせいで襲撃してくる真島→もう底見えてる

正直シリアスいらないと言いたくなる酷さだった
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-ldZd)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:09:51.48ID:Xx1CXD8P0
>>944
11話ラストのタキナきたぁああから期待度MAXで
12話突入したのに、間島とのバトルあっさり、その他ぶっこみすぎて
全体的に薄味仕上げになって、おまけにラストタキナ退場になったからね
バディ物として最期2人の共闘期待してたからなんか肩透かし感はある
まぁ最終話良ければそれでヨシではあるとこだが
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d729-UmMu)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:14:17.08ID:UQunjg+80
>>953
ラジアータがネットも報道も掌握してるんで世間を誤魔化すのは簡単だよ
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-BH2O)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:16:37.79ID:tyjpuipma
グロッキーを装ってたきなの方に意識集中させて奇襲かける千束とか
カバンを無邪気に拾いに行って仲間のリコリスが警戒して出てこないように誘導する千束とか
好き
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f91-FcU/)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:23:48.87ID:QOoBmG2L0
ごめん、嫌味とかじゃないんだけど、真島が銃ばらまいたのに大してパニック起こらなかった時点で、このアニメのシリアスにまだ期待してた人がいたのかと驚いてたw
でも確かに、どうやって収拾つけるんや…てドキドキしてたらドッキリ大成功!とか萎えるよなw
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9710-ho3r)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:35:06.32ID:nnD8/AJq0
>>961
これ
最初はいいキャラだと思ってたけど登場しすぎてうざく思うようになってしまった
最終回も心臓とかアランなんかに絡ませるんだろうけど今回最後に出てきたのにはガックリ
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f91-FcU/)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:39:03.46ID:QOoBmG2L0
>>961
そこら辺って見せ方だよな。
個人的にはだけど、敵側の視点をきちんと順を追って描き過ぎたせいで、魅力は伝わっても展開への驚きが少なかった。
例えるならジョーカーがバッドマンの恋人と議員を捕まえる所を描写してしまった感じ。
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:52:02.96ID:kQRYIn4/0
まぁDAやアラン機関が酷い組織なんで結果として真島は間違ったことをしてない可能性もあるんだよな
裕福な国がある一方、貧乏で常に内戦をしている国もあったりする
民主主義と言いながら情報操作で人々を騙して正義を振りかざす
まぁ吉松も狂ってるが、この世の中も十分に狂ってるよ
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f91-FcU/)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:04:05.39ID:QOoBmG2L0
リリベルは設定としてどうしても出したかったんやろうな。
あの指揮官の子といい、2期への伏線の意味もあるかもしれん。
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-a6L8)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:08:15.62ID:BbWnhXx7a
最後に濃厚なちさたきENDを見せてくれるなら後は何でもいい
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf59-F38A)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:11:19.92ID:msVbWyun0
>>980
そもそも1は「jkが世界を守ってテロリストと戦ってる?wwwwwwんなわけねぇーじゃんwwwwww」

ってなる可能性あるのにリリベルなんか出したら余計に怪しくなるからあの髭無能だよな
ロボ太抑えてカメラ切った後とかならわかるが
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-a6L8)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:12:19.85ID:BHg1cDSBa
>>990
千束よりカッコいい人はいません
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-a6L8)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:20:37.77ID:diC1pIKIa
さかなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 21分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況