X



邪神ちゃんドロップキックX Part.104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-bZG2)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:07:09.76ID:9XlvY1Fu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねて書き込んでください

神保町からあなたの街へ
強いやつらに逢いに征く!
邪神ちゃんドロップキックX(エックス)
―――――――――注意事項―――――――――――――
・【※実況厳禁※】アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:http://jashinchan.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/jashinchan_PJ
アニメ公式TikTok:https://www.tiktok.com/@jashinchan_pj/
原作特設:https://comic-meteor.jp/jashin_anime/
コミックス:https://comic-meteor.jp/jyashin/
スピンオフ:https://comic-meteor.jp/beef100/
原作公式Twitter:https://twitter.com/jashincyan

◆前スレ
邪神ちゃんドロップキックX Part.103
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663420029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-bZG2)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:07:42.47ID:9XlvY1Fu0
◆スタッフ
原 作:ユキヲ(COMICメテオ連載)
製作総指揮:夏目公一朗
監 督:佐藤 光,山田 卓
シリーズ構成:筆安一幸
脚 本:筆安一幸,村上桃子
キャラクターデザイン:古賀 誠
総作画監督:古賀 誠,代見裕美
美術監督:佐藤正浩(ヘッドワークス),飯田未来(ヘッドワークス)
色彩設計:但野ゆきこ
撮影監督:木田健斗(チップチューン)
特殊効果:チップチューン
編 集:武宮むつみ
音 楽:SUPA LOVE
音響監督:今泉雄一
音響制作 BloomZ
アニメーション制作:ノーマッド
製 作:邪神ちゃんドロップキックX製作委員会
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-bZG2)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:08:11.02ID:9XlvY1Fu0
◆キャスト
邪神ちゃん:鈴木愛奈    花園ゆりね:大森日雅
メデューサ:久保田未夢   ミノス:小見川千明
ぺこら:小坂井祐莉絵    ぽぽろん:佐々木李子
ペルセポネ2世:飯田里穂  橘 芽依:原 奈津子
遊佐:荒浪和沙       氷ちゃん:寺田御子
ぴの:山田麻莉奈      キョンキョン:山下七海
ランラン:田中美海     リエール:花井美春
ペルセポネ1世:小森未彩  エキュート:朝ノ瑠璃
アトレ:長谷川玲奈     ベート:M・A・O
悪魔A:遊佐浩二      初音ミク:藤田 咲

◆主題歌
第1期OP:「あの娘にドロップキック」邪神★ガールズ
第1期ED:「Home Sweet Home!」三浦祐太朗
第2期OP:「時としてバイオレンス」halca
第2期ED1:「Love Satisfaction」ZAMB
第2期ED2:「CHI☆TO☆SE愛歌」邪神ちゃん(cv.鈴木愛奈),リエール(cv.花井美春)
第3期OP:「あれこれドラスティック feat.鈴木愛奈」halca
第3期ED1:「流線形メーデー」花譜×可不
第3期ED2:「サンキュードロップキック!」邪神ちゃん(cv.鈴木愛奈)&初音ミク:🎧https://orcd.co/4kqbrge

◆挿入歌
第1期#10&第2期#06:「ミライドライブ」/第1期#12:「tell you,tell me」/第2期#09:「アイマイグラデーション」ぽぽろん(cv.佐々木李子)
第1期#11&第2期#10:「神保町哀歌」/第2期#05:「アヴェ・マリア」邪神ちゃん(cv.鈴木愛奈)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-Pmc4)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:22:59.14ID:MGn2zk+Za
◆プロダクト情報
第1期『邪神ちゃんドロップキック』Blu-ray&DVD 上下巻
https://jashin.booth.pm/items/2978604
第2期『邪神ちゃんドロップキック'』Blu-ray 全3巻
第3期『邪神ちゃんドロップキックX』Blu-ray 全2巻(本編12話収録)
http://jashinchan.com/disc

◆関連サイト
邪神ちゃんねる - YouTubeチャンネル

邪神ちゃんショッピング(BOOTH)
https://jashin.booth.pm/
『邪神ちゃんドロップキックXまめアニメ(北海道編)Domingoコラボ』(クリプトン・フューチャー・メディア)
https://domingo.ne.jp/article/12226
邪神ちゃんドロップキック 「邪教徒の集い」(DMMオンラインサロン)
https://lounge.dmm.com/detail/3627/
ゲームアプリ『邪神ちゃんドロップキック大富豪ですの!』(StuDeepl)
http://jashinchan-dfg.com/
https://twitter.com/Jsc_dfg
ブラウザゲーム『邪神ちゃんドロップキックねばねばウォーズ』(G123)
https://twitter.com/jashinchan_nnw
舞台『邪神ちゃんドロップキック』公式サイト
https://www.da-osaka.ac.jp/lp/jashinchan/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Pmc4)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:24:22.41ID:nd/Nm3vMd
◆関連スレ[アニメサロン]
※罵詈雑言はこちらでどうぞ
邪神ちゃんドロップキックアンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1648674008/

◆キャラスレ[アニキャラ個別]
【邪神ちゃんドロップキック】邪神ちゃんですの Part.9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663608925/
【邪神ちゃんドロップキック】花園ゆりねはゴスロリ可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663792312/
【邪神ちゃんドロップキック】メデューサは邪神ちゃん大好き可愛い 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1624851872/
【邪神ちゃんドロップキック】ぺこらはホームレスかわいい Part.7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659436099/
【邪神ちゃんドロップキック】ぽぽろんちゃんは腹黒天使かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1587185278/
【邪神ちゃんドロップキック】ぴのは管理人さん可愛い Part.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1648241440/
【邪神ちゃんドロップキック】リエール様は子供の姿かわいい Part.2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1643319643/
【邪神ちゃんドロップキック】 大蛇丸~!命の婦人警官・橘芽依
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1662642308/
【邪神ちゃんドロップキック】花園ゆりねはゴスロリ可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663792312/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Pmc4)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:27:12.51ID:nd/Nm3vMd
【イベント情報】1ヶ月に渡る夏の大企画!その名も「邪神ちゃんテン(展/10/X)」開催決定!!

かつて渋谷で行われた「邪神ちゃん展ミニ」が、デラックスになって帰ってきます!その名も「邪神ちゃんテン」!テンは展覧会のテン、テンは原作10周年のテン、そして邪神ちゃんドロップキックXのテン!楽しんで頂ける企画をたくさん考えていますので、ぜひ何度も遊びに来てください!
http://jashinchan.com/wp-content/uploads/2022/08/102WEB%E7%94%A8.jpg

開催期間:2022年8月9日(火)~10月2日(日)
開催場所:丸井錦糸町店5F 特設スペース
営業時間:10:30~20:00
※施設営業時間と異なります。
マルイ特設ページ:https://www.0101.co.jp/054/event/detail.html?article_seq=50317&article_type=sta

▼イベント詳細はコチラ
http://jashinchan.com/news/8251
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-oDnV)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:34:04.25ID:Q2/mGQGK0
>>1
乙 新スレだー
                                        /
                      ____f⌒ヽ               /
        く∨〉       ,  7´ / 人__}               |
          └(J┘       //_/  人j  //†、     <Y>    _j     ァ|
                  //´└'⌒`㌧イ L∧〉  └J┘   /        И⌒)
              <Y>  人八  マ_丿 /  / ハ        |        |
           └J┘    ⌒\_  `Z_ _∠/}/        〉        |
                    イ} └く⌒            /       l  、
                     /|八jア ,ハ             _{           し ┘
              r'⌒¨¬ ―一'’/ j            \_
                ((⌒))⌒¨¨丁´  ,,{                | 
           f⌒¨¨'<丁\ 八_ / \           \ 
          /´    Ⅴ  V厂`\   `、               ̄\      _
         rノ f⌒',       八  ヽj\  V\              \__/
        rj’   V/ノ    //∧  ∨人_) }|
        |、__,,      ////∧  ヤ⌒¨T 人
         \     ////////\ |  / ̄ ̄\
        { ̄`777ア´///////  〔⌒} |///////〉
        \_)// ////////⌒\__}_/__人__/
           ̄人_)__/  |lll  |`¨¨¨
                       |lll  |
                       |lll  |
                       └= ┘
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-oDnV)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:34:19.94ID:Q2/mGQGK0
           _ f⌒ヽ
         /´   `ヾ、、 ヽ   _人__, 
        /  ;  :  、 ヾ ノ   `i  /
       {  i 、从 i ト、 ト\   | (_ 
      ノ ; レ-、乂 t,´} Lゝ ゙i   | /
      (  i  ドリ , (リj'} : リ⌒   L(
       Yへ,人 i'⌒j ノイソ     
.        f⌒ヾl. ̄r'ヽ
          {  i'`ヾノイ |
        ト、ヽ r†、! i
         } ヘ ∨ ∧ヽ
       j´ 人 \j \\_
      /    \ \_,,, ゝ ,,)
     { / ̄ ̄ ̄`ヽ__((⌒))
   /  {    ,    ) >=<、__
  /.ノ  }、_,ィ´   /,r-、   ヽリ
  j´    }  , '  /  ヾ/     ヽ
 人    j  / ,イi|{      /i|i|}  《i、
  ノi|i|ii、 /ーヘ/{i|i|ヘ     {i|il7  ッ`i
 {i|i|i|i|i|Y ゝハ |i|i|i|i       、__,ィ-ノ
 ヾi|i|i|!'゙!__ モ! i!_人i|i|i|i|ヽ、,,,ィ---='i|i|i|i|)
      ヽ、_)|  ヾ|i|i|i|i|i|i|i|i}   ヾ!!!!!'
          |   | ヾ!|i|i|i|iノ
          |   |    ̄
          └=┘
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-KXRs)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:05.24ID:JzHto5R/a
テレビ未放送の13話とかやるんじゃないの?
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Kfb6)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:10:40.54ID:S9JIelDnd
>>22
おいおい25パーツもあるのかよ!
いくらなんでも組み立てる喜び増えすぎだろ

全25パーツ、成型色は白。今、流行りの女性型プラスチックモデルキットです。今回も接着剤を使わずに組み立てられ、可動部分はありません!パーツ数が増え、本来の組み立てるという喜びが当社比1250%UPする商品となりました。是非その目で確かめ、組み立てて実感してください!!
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-p0RW)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:52:53.58ID:ULZR12B+0
それでも高すぎるくらいだな
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7764-x4ES)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:07:25.16ID:DqxM4S2T0
ゆりね…ゆりねっ…!
https://pbs.twimg.com/media/FGtmlq9VgAE13FZ?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FC9Kq1WaQAAggM9?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FM3_WziaMAA6I7X?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FR6DKX6aIAAy5ei.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESBF9jwU0AAQPEU?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/ElUjTHrUwAAkJwX?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Edmb55JUYAc5lrW?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/EdH4RU0UYAsEXk0?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/EYYF5c0VAAErWwZ?format=jpg&name=large
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-p0RW)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:19:08.56ID:UimCVfana
おいおいバカか
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-av/I)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:30:29.28ID:AYmqFbS+a
>>72
それはシステムの仕様次第。
プログラムは再インストールで済むが、データは紙切れ集めてきたり、連携している他のプログラムから使えそうなログを持ってきて加工したり、
人力作業尾がかなり入って悲惨なことに成るから、データは切り離すか、バックアップの仕組みは普通入れる。(やってない某銀行のネットバンキングには唖然とした)
「バックアップしますか?(Y/n):Y」「バックアップをしない場合、データは消えます。本当によろしいですか?(Y/n):n 」と念押し確認を10回ぐらいだして
削除しておいて、「データが消し飛んだ!謝罪と賠償を(ry」って利用者は多いし。
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-p0RW)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:22:54.54ID:ULZR12B+0
キャラを語るのにいちいち声優を持ち出すのなんなん?
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-av/I)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:47:30.52ID:AYmqFbS+a
>>114
いや、そのネットバンキングのソフトがアレだっただけで、普通はデータとモジュールは分離が作法。
つまるところ、
リエール様と氷ちゃんは可愛いので、膝に乗せて、ウォータースライダーを一緒に滑って、ガッツリしがみつかれたい
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-djH3)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:07:51.51ID:vyJulJHja
>>116
これは石化しますわ
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-KKAr)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:37:06.64ID:XeGM4cAY0
>>96
へーそうだったのか…
ずっと自分が注目されたいのにぽぽろんが目立ち過ぎてたから逆ギレして掴み掛かっていたと思ってた
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-p0RW)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:28:44.31ID:Jhaz9tZe0
ぴのの淹れた紅茶ごくごく
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-p0RW)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:21:26.89ID:Jhaz9tZe0
三期はひどかったなあ
せめて全8話にして北海道編4話をおまけにしておけば、まだここまで荒れなかったと思う
なぜガッツリ本編に組み込んだのかが謎
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-p0RW)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:33:07.01ID:Jhaz9tZe0
>>152

俺が言いたいことを>>153が言った
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-1yj3)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:33:23.05ID:UbslIWAoa
>>143
死人だって誕生日はあるだろう
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:59:06.21ID:pPhqzQOx0
>>152
放送は10話〜12話予定って言ってたしね
ていうか流石に放送終わったら勢いも落ちついてきてるんだね
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:37:43.94ID:pPhqzQOx0
色々やったけど儲けは出なかったんかな
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:20:18.45ID:pPhqzQOx0
>>166
それは毎回そう
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:28:51.04ID:pPhqzQOx0
>>151
千歳編で2億寄付金集まった
そこで3期は4話制作資金にあててご当地アニメビジネスとして
成功させれば、商売としては物凄くインパクトが強いし
北海道と南島原市のローカルTV局でニュースや特集組まれてきたしね
ファンが望んだ事とは別として
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-p0RW)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:44:44.52ID:Jhaz9tZe0
>>174
商売のやり方としては画期的ではあったけど、いかんせんアニオリの内容がひどかったのがまずかったな
これで内容も面白ければ、新たなアニメの製作手法が確立されたかもしれなかったのに
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-FZD5)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:00:46.53ID:fpAO/MyCp
実写化待ってる
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:03:49.30ID:pPhqzQOx0
ネガティブな予想に対して言葉尻捉えて噛み付いたり
このワッチョイは荒らしだと魔女狩りしてきた結果
アマプラのレビューって目立つ所に星1の烙印を沢山押されてしまったんじゃないかね?
4期作るとしたらアレは重い足枷になるんじゃないかな?
3期の内容見たファン自身がはめた枷になるけど
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-FZD5)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:05:55.13ID:sUGpheDmp
言葉遣いと改行がキモい…
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:10:47.75ID:pPhqzQOx0
7月にミクバズりであれだけ景気良い数字をアピールしてたのに
最終回終わって非常に厳しいですと公式が言うけど
なら今まで2年間何したかったのと思う
クラファン始めた時からコロナ蔓延してたろ
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spcb-FZD5)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:19:05.04ID:C1cHZUxAp
OVAでエキュート様もっと見せて
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-YNVq)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:38:01.07ID:7cIsxMkka
12話中4話もクソって1/3クソってことで大目に見るとかいうレベルじゃないんですが
他の回も超大絶賛ってわけではないし

結局真理としてはクソ回だったから叩かれてるだけで千歳編並みの面白さなら叩かれてなかったよね
千歳編叩いてる人はほとんど見ないし
脚本が悪いよ脚本が
面白ければ正義、面白くないから悪ってだけ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-FZD5)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:38:38.95ID:ND3VtHP/p
ゆりねって内弁慶というか
何故か外だと大人しくイメージだからガキに暴言吐いてたのは新鮮で面白かったな
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-YNVq)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:41:28.78ID:7cIsxMkka
>>206
こういうのネタで言ってないならただの糖質だと思うんだよな
信者ってこういうのばっかりなのかな?
他の漫画のファンが邪神ちゃん人気妬んで叩くとかアホかいな
人気妬まれるほど人気はないぞ
人気ない中で3期までやってるのがすごいわけであって
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-FZD5)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:43:21.94ID:ddoTTO5Op
アンチくんが回線変えてまた暴れ始めたよ
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-YNVq)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:47:13.71ID:7cIsxMkka
>>216
リアルタイムは結構それ言われてたけどな
なんでユキヲにネタ提供してもらわなかったんだろうって
ユキヲがネタ出したって事実あるなら、クソだったとしてもそれが免罪符としての効果もあるし
だから運営が自分らだけで観光旅行したかったんじゃねーのとか言われる始末
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-FZD5)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:48:41.70ID:HSeL3boQp
>>217
このアウアウ荒らしとか見てると、よくネタで言われる「半年ROMれ」ってネタ抜きで大事だなぁと思う
まあこの子くらいの知能だと五年くらいROMらないと今みたいに恥晒す事になりそうだけど…
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-FZD5)
垢版 |
2022/09/23(金) 11:56:08.81ID:Dq15wDWKp
映画化できるような長編エピソードが無いからトーナメント編やれ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-p0RW)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:09:40.43ID:Jhaz9tZe0
>>248
エッッ(以下略)とはどういう意味なん?
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-TDLd)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:03:28.18ID:dXvvMUacr
>>220
全く同感だわ、まーア二板は元々そう言うカルト系多いけから今更でもあるが。

良い最終回だったな今期は色々余計な事して酷かったが
クラファンしてくれた人々裏切ったみたいな物だし4期は厳しいかねえ次はもうしないだろ流石に
それでもしてくれる様なカルト信者がいたらカルトの意義もあると言う物だが
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:08:22.45ID:pPhqzQOx0
アマプラのレビューにも☆1つけて苦言呈してるファンだった人達に暴言吐きながら☆5つけてるレビュアー達がいた
こいつらは金も払わず文句言ってるだとかね
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:11:05.35ID:pPhqzQOx0
こことふたばちゃんねるとTwitterがファン活動が活発だったけど
どこも同調圧力がかかってネガティブな書き込みがし難い雰囲気だったから
アマプラレビューに一気に本音が集まった訳
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:12:56.79ID:pPhqzQOx0
>>258
あそこで低評価が固まったのはけもフレ2の時ぐらいだよ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-Trs1)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:43:25.17ID:pPhqzQOx0
そもそも初音ミクパワーで滅茶苦茶バズって公式も最初あんなに数字アピールしてたのにふるさと納税編始まってから段々言わなくなって非常に厳しいですって言ってんのはなんなのだ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-KKAr)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:52:42.90ID:XeGM4cAY0
なんか公式のツイ見てると4期は勿論やりたいけど道のりが厳しい感がひしひしと伝わってきますな
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-Wour)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:42:48.41ID:HTFb5Ccva
原作219話で改めて思ったけど邪神ちゃんは作中だと沖縄には行ってるけど北海道には行った描写ないんだよな
もしかしたらケーキ投げで北海道行ったかもしれないけどさ
あとユキヲ先生はイケメンもかけるの強みだな。歩きスマホの男が今風のビッグシルエットで下はスキニーになってる
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-1yj3)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:42:49.27ID:Pw2s3+4Qa
>>159
あの日貴女に内緒でいったパチ屋が
何時しか本屋になっていた(´・ω・`)
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36b-A8RA)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:16:57.39ID:hU/GfEaz0
放送終わった後に知ったけどエキュートの声優ってVTuberだったんだな
叫び演技とかも全然違和感なくて上手かったから全く気が付かなかったわ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-APHF)
垢版 |
2022/09/24(土) 03:14:22.65ID:glX2LMVm0
2期のペルセポネの見直したが無かったのが嫌なぐらいかな
その辺
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:19:43.04ID:we9TQdye0
>>352
それは過大評価だろう
アニオリ回は批判の声も大きかったぞ
新規層もそこで何割か脱落しているし
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ab-6YBN)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:38:35.97ID:UV3Cs8tj0
アークエネミーだよ。アーチエネミーだよって奴は死ね。
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-APHF)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:54:51.37ID:glX2LMVm0
>>364
お金出した人のが心のダメージでかいだろ
千歳編みたいな内容期待したり
ひょっとしたら12話+αになるかもってどこか期待した人もきっと居ただろうから
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:00:42.46ID:we9TQdye0
>>368
俺もわずかながら出資したから、割と心の中で憤っている
まさか本編で4話もつまらない観光PRアニメを見せられることになるとは思わなかった
スレは毎日ファン同士の喧嘩ばかり起こるし
悲しかったよ
もうこの先邪神ちゃん関連にお金を落とすことは無いだろう
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-APHF)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:42:23.12ID:glX2LMVm0
>>371
まめアニメのエンドレス
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-APHF)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:59:48.57ID:glX2LMVm0
>>373
とにかくリアイベで稼ぐって当初の方針がコロナや犯罪予告でことごとくおじゃんになってきたから
次の稼ぎ方探すところ見つけるのは大変かもね
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-APHF)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:05:46.75ID:glX2LMVm0
4期やるなら最終回終わったし1日でも早くクラファン呼びかけ無いと鉄が冷える
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 963b-egmB)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:06:18.39ID:kLALVbeN0
VOMICみたいに原作を声優に読ませれば良いじゃない?
原作そのまま声優が読むだけだから原作厨には好評だし邪神ちゃん達の声が聞けるからアニメ派納得だし、更には制作費も声優の人件費だけ!
皆得して節約できてウハウハですの
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-APHF)
垢版 |
2022/09/24(土) 10:11:40.62ID:glX2LMVm0
>>381
前邪神ちゃんねるでよくやってた
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:26:04.82ID:VXnQHJeFr
>>403
まぁファンと公式の深い信頼関係の上のATMネタかな
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-APHF)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:06:31.63ID:glX2LMVm0
こんなことばっかりする人達にアンケートしても
向こうの都合の良いようにしか利用しないって事
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-APHF)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:17:40.25ID:glX2LMVm0
ふるさと納税が好評というアンケート結果だって本当かな
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-APHF)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:21:31.63ID:glX2LMVm0
エキュートの出来レース
ゆゆうた
ファンが寄付した金で北海道PR

全部期待と信用の話だから迂闊にこんなこと繰り返すのは勘弁してほしいわ
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMd2-7g8l)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:46:06.25ID:eAcGL5t0M
アトレがエッチ可愛かったけど原作は出番少なめ?
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:41:43.14ID:we9TQdye0
>>443
草とはどういう意味?
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:42:11.76ID:NbKSQbm1a
>>444
顔だけはかわいいけど中身は非常にブスだよな
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:03:30.66ID:NbKSQbm1a
アキバ総研のランキングとか当てにならない
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:11:44.78ID:NbKSQbm1a
俺がいつ捏造って言ったよ
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-APHF)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:24:02.37ID:glX2LMVm0
>>453
アキバ総研の投票でずっと組織票やってその頃は笑い話にされてたけど
お金絡みでデリケートな時期でもまたやるとは思わなかった
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9291-rYdY)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:51:24.38ID:tAJSM6p30
>>421
これは流石に気持ち悪い
邪教徒はこれ見てうおおすげえええ!ってなるん?
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Mik0)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:39:33.32ID:dESbn4gra
キョンシー姉妹のお姉ちゃんの中の人
きかんしゃトーマスの声主演に抜擢とは凄いな…
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-APHF)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:22:37.04ID:glX2LMVm0
公式の柳瀬Pが4期は非常に厳しいって行ってるのは公式ネガキャンかな?
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-APHF)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:30:18.27ID:glX2LMVm0
ファンけしかけて投票1位は昔からやってたが
ゆゆうた出演させて顰蹙かってんのに
このタイミングでやったら信用なくすに決まってんじゃん
以前と流れは違う
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-NAHM)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:35:50.10ID:UvUxPdhK0
錦糸町の「邪神ちゃんロスを癒す会」行ってきた
放送後アンケートは2000通以上届いているそうで
人気1位は2話 次点で5話
会場でもアンケート取ったらほどよくバラけてた
6~9話に手をあげた人も思ったよりいた
人気キャラアンケートもほどよくバラバラ
ちなみに監督のお気に入りは芽依だそうだ
いつから見始めたか?もバラバラで
3期から見始めた人はほぼ全員がミク切り抜き動画がきっかけだったのには笑った
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-tpn/)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:46:44.52ID:2+CH6xzN0
邪神ちゃんパチ化しないかな
絶対勝てない台になりそうだけど
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF6a-Mik0)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:38:27.47ID:acPoOSclF
>>522
>>509
ゆゆうた氏の知名度がもっと高かったら炎上したかもね…

それより釧路編で声出演してたJD風2人組(片方がAKBの子で、もう片方が元乃木坂の子)
の元乃木の子がちょうど放映時ら辺にスキャンダルばれして
あげくファン感謝バスツアー(スキャンダル発覚前に集金で払戻し不可)を強行してしまうのが、全く炎上ネタとして盛り上がらなくて哀しい…w
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78c-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:36:16.65ID:TXo4g8qS0
邪神教団?の円盤やグッズを買ったり、、
帯広市、釧路市、富良野市、南島原市へ観光したり土産物や特産品を通販したりしたほうが、
カ○ト教団にハマるよりかいいんじゃない?w
でもさすがにこのネタは危なくて出来ないだろうけどなw
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-3yml)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:41:40.26ID:jRsZi+Pq0
まあ切断された時も切られたダメージはあっても浄化ダメージ食らって無さそうだったし本気出される前に接近して首閉めれば勝ち目はあるかも
本気出されて頭ごと聖なる力で爆破されたら核も破壊されて死ぬかもしれないけど
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b14-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:53:08.90ID:e3pFufPO0
>>535
昔からなんだけど、みんな「CR」って何のつもりで言っているんだろう。
「CR」にはパチンコなんて意味は含まれておらず、単にカードリーダーの略でしかない訳だけども。
そんでもって今のパチンコ台は「P」だよ。だからあるとしても P 邪神ちゃんドロップキックになる。
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-tpn/)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:18:59.96ID:OTUbflFA0
人生劇場はパチスロ専門店だったらしいから実現するとしたらパチスロか
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d364-FNMN)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:19:23.16ID:vFTHKq2W0
土曜日はワッチョイ変わるからNGネーム登録し直しが必要だよ
荒らしは下手に対処するとつけあがって悪化する、あるいは荒らしに偽装した対立厨だったりするため、ユーザーレベルでは見て見ぬふりをして運営などへ通報、対処を待つほうが良い
ユキヲも意味深リツイートしてるしわざと調子に乗らせて口を滑らせるのを待つのも良いかもしれないけどね
まあそれ出来るのも10月から
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-QbTy)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:31:23.08ID:mtK09+ND0
この間のニコ生一挙だと観光回入っても変わらずコメント盛り上がってたんだよな
初見と思わしきコメントからも好評だった
不評の理由は四週に渡って番外編を見せられたから顰蹙を買ったってだけなんだろうね
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:34:25.69ID:7J448FiC0
4期はもう要らんかな
原作だけあれば充分
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:47:55.96ID:D678FXes0
今期はアニメスタッフのオリジナル要素のセンスが絶望的だったからな…

1期のアニオリは空振りも多かったけどホームランも多い全盛期の中村紀洋
2期のアニオリは大リーグ行った時の中村紀洋
3期のアニオリは中村紀洋にもなれない今シーズンの杉谷拳士ってイメージ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:51:23.17ID:7J448FiC0
野球で例えられてもようわからん
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:01:57.89ID:7J448FiC0
ただスタッフのセンスが無いところだけは同意する
アニオリに関しては1期の頃からまじでずっとつまらないんだよな......
なぜアニオリはユキヲの原作エピソードと比べてつまらなくなってしまうのだろうか
そこがずっと疑問なんだよ
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e8a-ZzAl)
垢版 |
2022/09/25(日) 08:51:58.48ID:MXypeu1h0
またの名を原作厨とも言うよな。特徴としてどっちが上かみたいなすぐマウント取りたがる願望があって
さらにオリジナル(原作)が至高って決めつけて会話にならない
あれはあれで有りで結果さえ出せば文句ないだろって概念がないからな
キン肉マンとかの昔のアニメも尺稼ぎとかの大人の事情でしょうもないシーン多かったけど
アニメそのものは宣伝効果抜群で成功してたしそういうところ評価する頭の柔らかさないんだろうな、昨日の自作自演失敗して赤っ恥かいたアンチみたいに
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924d-IXMM)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:05:19.01ID:GgjIDWVr0
ミイラで出汁の取れた邪神ちゃん風呂ごくごく
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF6a-q/AC)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:16:47.02ID:dhwVHNj0F
邪神ちゃん達が住んでいるあのアパート、大島てるですごい炎マークが付きまくってそう
借りるときに告知事項が沢山ありそう
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-D29d)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:48:17.86ID:2QI29//Ya
ゆりねは既に人外だから吸血鬼になれないかも
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:46:11.59ID:Pp7Nhbl2a
多分あのアパートとその周辺は死臭や腐敗臭がすごいと思う
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b14-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:54.47ID:FzmLlmSu0
>>582
いやいや、「邪神ちゃんのファン」じゃなく適当にアニメ観たりゲームしたりって集まりだから、むしろライト勢みたいな感じだよ。
そういう人達はわざわざ原作なんかも読まないし、邪神ちゃんは数あるアニメの一つって感じの扱いでしかない。
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-kQZI)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:59:35.30ID:49yNaq53r
色んな意味で良く出来ててバランスある、北海道で中だるみが長かったけど終わりよければ全て良し的な
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:10:33.12ID:D678FXes0
>>606
あぁ、Discordっていうからてっきりあるかは分からないが公式内の集まりかと思ったら身内ね

後別に原作読んでる読んでないはあまりこのアニメは関係ないと思う
アニオリ以外端折ってる部分はあれど大筋は原作ほぼそのまんまだし
アニオリも全てハズレという訳でもない…けど今期の北海道編は擁護出来ん酷さだったとは思う
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:36:05.36ID:Mt+iGGk6r
>>614
ぺこらのちんちんとか変な書き込み付きで1日30くらいだった
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d68c-6B/Q)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:39:36.22ID:fpjLhp790
>>612
ふるさと納税編はぶっちゃけ四都市どれも個性の弱い土地だったのがね…作者や声優に縁があったわけでもなし

まぁ個性の強い土地は常時観光客で賑わってるからそもそも邪神ちゃんとコラボする必要がないんだよな

今期で構築したシステムを4期で活用するとしても結局また扱いに困る感じの自治体しか集まらないかもなぁ
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:40:58.63ID:Mt+iGGk6r
>>618
加えてファンも納得してふるさと納税寄付してくれるかだろうかな
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:56:39.95ID:Mt+iGGk6r
オーディションの結果直後はたしかにプチ炎上して
それ以来は静かに進行してたような感じ
ミクでバズって5話までが今まで見たことない盛り上がり方だったね
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:58:10.80ID:7J448FiC0
このスレに居るアウアウを過剰に敵視している人ってなんなんだろう
俺も外出時はアウアウで書き込むけど、別に普通のことしか書いていないしそんなに敵視されても正直困るんだよなあ
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:32:02.37ID:Mt+iGGk6r
あそこ地蔵のコーナーが目玉かもしれない
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:42:47.15ID:7J448FiC0
自作自演なんてしている人なんか見られないけど
一体何が見えているんだお前は......
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b9e-5qZj)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:53:33.39ID:1iGIDlUN0
ゆりねちゃんやリエール様は邪神ちゃんの弱点である破魔属性持ちやからな

相性が悪い

邪神ちゃんも打撃属性だけでなく、メデューサみたく呪殺属性の技使えたらいいんだけどな

まあ、格闘が得意だから仕方ないけど
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-FOFb)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:40.60ID:0UuejRCwa
浩二クソ可愛くて好き
動物的かわいさ
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:33:48.03ID:fo3wEgWvr
今日もなにかイベントあったのかな?
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b4b-k4Rb)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:36:23.44ID:sdBQVP1A0
「バカめ!何もねーよ!ジ・エンドだ浩二!
お前の隙丸出しの背中を腹筋強化によりパワーアップしたドロップキックで貫いて差し上げますの!
お前が目の前で殺され姉は悲しみと絶望のどん底、精神ズタズタ
私は戦わずしてお前ら姉妹に勝つのだー!
更にお前の…」
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:33:44.34ID:7J448FiC0
最終話を見て思ったけど、ぴのってエロくないか?
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-ZpS7)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:02:08.56ID:liiacDF2p
>>421
組織票って言ってもなぁ

邪教倶楽部が壊滅してる現状では「組織票」を作れるような組織が無いんだよね

精々、公式サイトとか公式Twitterとかで投票を呼び掛ける位しか手がない
逆に言えばどこの陣営でも出来る程度の事しか出来ないんだから
あまり「組織票」って感じでは無いかと
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-UrFG)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:15:07.03ID:P6LmtpYI0
なんやかんやでめんどくさそうな業界だねぇ狭そうだし
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d364-FNMN)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:17:01.01ID:vFTHKq2W0
>>679
そんなの見ないしガチでところで君に対する牽制に見えるわw
ところで君もここに書き込むの半分依存症みたいだし何かリアルで浮かれることあったり酒に酔った弾みに誹謗中傷や営業妨害の書き込みをするのは確実だと思う
俺の予想だと年内には何かやらかして捕まるだろうな
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-APHF)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:01:42.99ID:sBFZd8c50
>>685
疑心暗鬼であんたにはなから食ってかかってくる人については
その人の問題だから気にしないでいい
あまり突っ込みすぎると深遠に飲み込まれるしね
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-APHF)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:03:19.36ID:sBFZd8c50
>>680
ユキヲが絵がうますぎてその説得力でキツイ2次創作見ちゃった人が
パターンだろうねきっと
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-3yml)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:44:27.08ID:25TVEfDCa
実の娘よりロリ化した親友と親子してる女
最終話もあ!お母様!とペルちゃんは会えて嬉しそうだったけどペルセポネの反応薄かったしもっとペルちゃんも可愛がったげて
なんならごっどちゃんず見るに夫も親友そっくりという理由で結婚した疑惑あるヤンデレズオバサン
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-ZpS7)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:27:50.03ID:liiacDF2p
>>540
パチンコ台の接頭語の「CR」が「カードリーダーの略」ってのも確固たるソースが有る訳じゃなくて俗説の中の一つなんだけどね

プリペイドカード方式普及の為に、現金機よりギャンブル性の高い機械をプリペイドカード方式専用の場合だけOKにした際に
区別するために頭に付けたのが「CR」

それから、20年以上の間、世に出るパチンコ台の99%以上が「CR○○」という名前になり
また、(主に漫画やアニメが多いが)ありとあらゆるモノがパチンコ台の題材となって
パチンコ台になると題材のタイトルの頭にCRが付くのがほぼ完全に「お約束」に

お笑い芸人とかが「架空のパチンコ台」みたいなネタをやる時にもその架空の台の名前にCRを付けたりするから
20年の間に世間にすっかり「CRって付いたらパチンコ台」っていう刷り込みが出来てしまった、と
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-kXIC)
垢版 |
2022/09/26(月) 01:43:53.90ID:q/h0eH05a
4期やって欲しいけどふるさと納税回みたいなアニオリのクソ回お出しされるの苦痛だしキャラ崩壊までさせられるから内心複雑
4期やらない方が邪神ちゃんを真に愛する人にとってはいいんじゃないか、と思うようになってきてる
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 02:12:50.75ID:0+Mprx0Y0
ところでクンは昨年ぐらいからずっとキュートオーディションを非難してたけど
VTuberが邪神ちゃんファンに受け入れられたと知ってから
ふるさと納税回を徹底的にけなすスタンスに変えてみたいね
いろいろご苦労さまです
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-APHF)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:06:34.37ID:uc/mq/Ig0
3期のクラファンは2期の放送終わって3ヶ月くらい経ってからクラファンとふるさと納税初めてて
比較的評判がいい南島原市と富良野は納税額がピンチだったって当時の広報で書かれてんね
クラファンやるとしたら冬頃じゃないだろうか
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-APHF)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:24:44.17ID:uc/mq/Ig0
>>421
違法視聴対策とか言ってた人が同じ口でファンに組織票呼びかけるのがそもそも変だし
ミクでバズった時はこんな事しなくてもメディアが邪神ちゃんに興味持ってユキヲがヤフーのインタビューに載ったり、Twitterのトレンドに邪神ちゃんが上がってたんだよ
アニメが終わった今はどうだろうね
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-APHF)
垢版 |
2022/09/26(月) 04:32:38.65ID:uc/mq/Ig0
>>730
海外というか中国の規制が厳しくなったのと円安はアニメ3期作っていた最中のほんのつい最近。3期発表した頃は、海外、ふるさと、リアイベの3本立てで太く長く稼いでコンテンツを継続させてく見立てがあったんじゃないかな。
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-APHF)
垢版 |
2022/09/26(月) 05:09:01.51ID:uc/mq/Ig0
>>731
>>735
個人的な意見聞かれて模範解答で返さないと駄目なら聞く意味ねーじゃん
なら4期やる見立てを自分なりに考えて反論すれば良い話

例えば錦糸町の物販が好調っぽかったり
最初は苦言しか言ってなかった公式が今はやる気はあるから
何かしら4期やる見立ては持ってるんじゃないかとか
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b14-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:14:51.28ID:tdKtZ2bz0
強さランキングをやりたがる人がしばしばいるけど

学力ランキング

A さん : 国語 100 点 英語 0 点    算数 0 点
B さん : 国語 0 点   英語 100 点  算数 0 点
C さん : 国語 0 点   英語 0 点    算数 100 点

これで学力が最も高いのは?と言われても決められないみたいなものだと思うんだよね。

更には、至近距離から命中精度の高い銃と命中精度の低い銃で撃ち合った時、
勝つのは命中精度じゃなくて引き金が早く引かれた方だから、精度の方が弱いとは限らないとかも (その時々の運みたいな)
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx47-q/AC)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:58:05.54ID:psQzV8Jxx
ぴのの淹れた紅茶を飲みたい
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d68c-6B/Q)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:52:35.60ID:NaJnMCsF0
>>786
ここの運営が自らハードルを下げる消極的な真似するとは思えんけどね
協賛自治体の数を減らすって事はその分4期の品質も下がるって事だし
常に安定した可愛いらしい作画も売りのアニメでそれは逆風でしょ

圧倒的に金が足りない状況ならむしろ5箇所6箇所ウェルカムってとこじゃないの
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:06:37.58ID:cNJazzBJr
>>788
だからこそのふるさと納税回だった
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-r4yT)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:22:21.21ID:0+Mprx0Y0
放送後アンケートに提携先のアイデアをいくつも送ったけど
この運営はとっくにに考えてるんだろうなってのばっかりで自分の底の浅さがイヤになったよ
でも送らないよりはマシと思って2通ほど投稿した
宣伝Pが臓器を売るまえに何とかならんかね
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:36:03.40ID:cNJazzBJr
普通の会社の話しならこんなこと客に振るIPに投資は出来ないけどね
倒産前の中小企業の社長さんが客にいい話ないすかね?って振ってるような話だし
あの会社ヤバいって邪推される話だから
アニメの世界はよく知らないけど
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-12aG)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:21:43.48ID:SKleDjvfd
オリジン…邪神ちゃん本人と思われる
コマンダー…敬語、一番仕切ってる
ジーニアス…ふざけがち、漫画でエスプに殺された
ファイター…「~ぜ」って喋る、特に何もない
エスプ…テレパシー、頭破壊できる
SJ…デカイけど小さいのが本体、エスプに殺されがち
ジャスティス…ゆりねにピロピロで殺されたやつ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:16:45.83ID:OTZj/GxYr
>>822
そう
一番売上いいみたいよ
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:23:19.78ID:OTZj/GxYr
ねんどろも色々出るといいのに
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:44:34.03ID:CNGc/X8L0
俺はぴのにこけしを突っ込みたい
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e329-GZpw)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:40:53.07ID:cga/bVBT0
邪神ちゃんプラモ塗装で髪に隠れてる部分を描くやつ出てきそう
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-O+FD)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:28:20.13ID:laaHvIsd0
ぶっちゃけ邪神ちゃんが手加減しているから勝てないだけで本気を出したらゆりねより強いよね?
根が優しいから無意識のうちに手加減をしてしまうんだよ
おそらくゆりねが85歳とかなって要介護認定とかされるようになっても邪神ちゃんは負け続けていると思う
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:19:13.75ID:JOzhTLrtr
次またふるさと納税としても寄付する人がどれだけいるかな
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-D29d)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:46:14.05ID:yx9W9ed6a
次は観光回12話構成の5分アニメ
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:52:18.33ID:JOzhTLrtr
本当に4期やるとしたら年内にクラファンとふるさと納税発表すると思うけど
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d68c-6B/Q)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:56:08.45ID:DsFHJwUr0
>>869
リコリコの様な典型的「1クールの間に稼げるだけ稼いで逃げ切る」アニメを模倣してもな…
というか邪神ちゃんはもうアニメ化を3度も経験しちゃってますし

結局スポンサー回はスポンサー回、原作基準回は原作基準回と視聴者側で割り切る必要があるんじゃないのかと
このスレに居付いてる出資者への忖度絶対許さないマンみたく、いつまでも駄々こねてるのが本来あり得ないわけで
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:02:21.88ID:JOzhTLrtr
>>876
クラファンとふるさと納税の寄付をファンに求める以上はスポンサー役はファン
それに依存しないで外部から柳瀬さんがお金持ってこれたのならその通り
そうでないならファンの顔色見なければ商売は成立しない
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-mcO/)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:11:30.63ID:t8bZW5iCa
全話オリアニでも作ってもらえて邪神ちゃん達見れるなら嬉しいけど
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:17:31.52ID:JOzhTLrtr
4話ふるさと納税、1話弱がクラファン、で7話の何割かが各製作委員会からの出資とその他スポンサー色々かな3期は
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b710-qKx+)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:31:33.36ID:66jNItcO0
>>876
ガバガバでも百合出してガンアクションさせれば儲けられるんだから、御の字だろうが。美少女成分なら本家に負けてねえしな

問題は主演のぺこらよ 不殺は問題ないんだが務まるか微妙
ぽぽろんに下着買わせに行くデート回で、逆にパンツ買わせられそう パンツには底辺の文字
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-ildE)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:41:09.93ID:uLrKtINb0
言うて、反省してると言うし、次期は控え目にするんじゃないの?
観光回四連はあくまでアニメスタッフの采配によるもので、自治体からまるまる一話使って宣伝してくださいって要望が来てた訳じゃないだろうし
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-ZpS7)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:40:21.41ID:h16v3Plmp
ナンか(恐らく言ってる本人は1銭も出してないのに)「クラファン募集したから」「ふるさと納税コラボしたから」を
錦の御旗に掲げて「ファン(って事にして実際は「俺様」)の思い通りのモノを作るべきだ!」
みたいな主張をしてる方はナンか勘違いしてないか?

クラファンのリターンにはどこにも「あなたの思い通りのアニメ邪神ちゃんを作ります」なんてモンは無いし
ふるさと納税に関しては「観光振興に使って欲しい」という名目で納税してる上に返礼品は貰ってる訳だし
もちろん、返礼品に「あなたの思い通りの(以下略)」なんてモノは無いんだから
いずれにしても「(仮に)金を出した」としても「内容に口を出す権利」なんてどこにも無いんだよ?

過去にも似たような事をやんわりと指摘されてるのにそれは見えないフリして、延々と同じ主張を繰り返してるのはどうして?
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:24:58.32ID:JOzhTLrtr
>>889
お金払って無いくせにとは言うけど
お金払った人程感情預けて期待値上がってコレジャナイになってしまう場合がある。
ましてふるさと納税はファンからの寄付による期待と自治体側からの要望の板挟みってデリケートなテーマがあるねって感じました。
4期やるならその辺上手く折り合いつけるといいね
千歳編はバランスが取れてたわけだし
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx47-q/AC)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:34:34.45ID:mZAhhySix
低質なアニオリを4話もぶち込まれてファン同士でいがみ合うような事態にまで発展したのに
それなのに4期を望む人が居るのががよくわからない
自分の作品をめちゃくちゃにされるくらいなら、続編なんて無くて良いよって思わない?

煽りとか荒らしとかそういうんじゃなくて純粋に疑問なんだわ
お前らがどう思うよ?
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:28.71ID:JOzhTLrtr
お金出したら批判なんかしないって言う人は
あまりにお金出し過ぎてコンコルド現象になっちゃってる人だろうから
そういう人が裏返ってアンチになる方が怖いんだよ
ドル界隈でありがちな話し
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 963b-LTeN)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:35.74ID:gjow3sNj0
観光地を舞台にいつもの神保町の邪神ちゃんのノリにずれば良かっただけじゃね
邪神ちゃんが観光地に訪れる→モブが解説の下りがつまらない
千歳編で鹿にチケット食べられる下りは原作の宮島旅行編を改変した物だったし
原作の舞台を観光地すればいいのではないかと
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx47-q/AC)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:50.79ID:mZAhhySix
>>902
金はいくらか出したぞ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx47-q/AC)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:21.99ID:mZAhhySix
アニオリ回ってユキヲは監修してないよな絶対
ユキヲに監修して貰えばまだマシだったかもしれんな
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-APHF)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:58.09ID:JOzhTLrtr
>>900
3期自体はファンからのクラファンで決まってた
10〜12話予定だったから12話まで総集編を挟まないで作れた貢献でのふるさと納税回かな

3期決定の頃は今みたいに中国の配信や円安ではなかったから
やりようは当時はまだまだあったろうけど
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f206-Kjhu)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:51:41.58ID:A3FJgBdC0
>>895
これアニメの何話だったかわかる人いない?
ざっと見返しても見つからないからモヤモヤしてきた

https://i.imgur.com/aEZ4KTC.jpeg
このシーンの「こうやって」ってセリフがアニメでは「ゆりねちゃんドロップキ~ック」になってたのが印象的だったから、アニメでもやったのは間違いないんだが
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-wXq2)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:02:56.51ID:ghAKcTONa
>>899
アニメはアニメ原作は原作は
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-D29d)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:52:18.51ID:oKMFh/3sa
というか観光回も上手くやれば面白さと宣伝を両立出来たんじゃないのかね、興味ないのについつい書き込んでしまった
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-ZzAl)
垢版 |
2022/09/27(火) 14:27:46.37ID:vHwgo1fMa
そもそも作者監修とか簡単に言うけどこいつらの言ってることって自分の自己満足のために作者の負担増やせって言ってるだけだもん
そのせいで大好きな原作が休載したら人一倍でかい声で文句言いそうな筆頭なのにほんとこいつら何がしたいのかわからん
声がでかいだけで中身全部ペラッペラだもん
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-ZpS7)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:08:47.13ID:V6lBLIyjM
>>894
まぁ、金曜日だし整理券の配布が17:30までだからそうでも無いんじゃ無いか?
17:30じゃ9時5時の勤め人でも仕事終わってからでは結構厳しいから

「整理券の配布順が入場順の自由席」とかなら早朝から行くのも居そうだけど
あー、3000円周回して整理券大量ゲット→良番狙いは居る可能有るか
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-tpn/)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:21:49.81ID:Iw+3T8OB0
Twitterで製作者や運営にクソリプ飛ばしたりするのはあかんけど掲示板でつまんねーって愚痴言うぐらいええんちゃうの
むしろTwitterやその他の場所で迷惑かけんように毒を吐き出す場所やろここは
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-3yml)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:38.62ID:brqgMGfV0
>>940
記憶も失ってなかったっけ?メデューサがお金あげようとしたらいらないって言っていつもは振り込めって言うじゃんって言ったら誰だそんなこと言うクズは!って言ってゆりね爆笑してた希ガス
>>942
覚えてるぞ。アップルパイだろ?
他にもお菓子に変な名前つけてた気がするがそっちは忘れた
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-LAYw)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:37:46.38ID:gclbRKiJ0
>>942
覚えてると思うぞ
どの話か忘れたけどローストチキンに凄い名前つけてたって邪神ちゃんが言ってるしアップルパイの話で毒なんて盛りませんわって言った後の話で毒盛っちゃうしストーリーはほぼないけど細かい会話は拾ってる
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:39:20.60ID:/JPCmNvea
アニメ2に建てろよ
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37a2-aghN)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:49:48.68ID:HRnYcn+20
>>957

テンプレもいつもありがとうですの
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-kXIC)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:05:08.43ID:xaoN9WHJa
伝説のエンドレスエイトを引き合いに出されて比較されるけど、エンドレスエイトはやろうとしてる意図は理解できたし、さくがとかもよかったよなぁ
ふるさと納税回はふるさと納税要素を置いといてもただの面白くないクソ回4話連続でやっただけって感じだし
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:58:22.02ID:FLfu/8vS0
>>982
ぺこら自身が幸せになろうとしていないから無理っしょ
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:29:45.77ID:FLfu/8vS0
ぺこらが底辺生活から抜け出せないのは異常なまでのプライドの高さが大きい
ゆりねや周りが支援の手を差し伸べても断っているし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 44分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況