X



ようこそ実力至上主義の教室へ 48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 19:30:57.81ID:qzYnagBF
新たな学園黙示録が今、再び幕を開ける。
   
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://you-zitsu.com/
公式Twitter:https://twitter.com/youkosozitsu
原作特設(1年生編):http://youkosozitsuryoku.com/
原作特設(2年生編):https://youkosozitsuryoku-2nd.com/
コミカライズ(1年生編):https://comic-alive.jp/product/youjitsu/
コミカライズ(2年生編):https://comic-alive.jp/product/youjitsu/youjitsu2/

■前スレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663608768/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 19:31:33.77ID:qzYnagBF
■スタッフ
原 作:衣笠彰梧(MF文庫J『ようこそ実力至上主義の教室へ』/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:トモセシュンサク
総監督:岸 誠二 × 橋本裕之
監 督:仁昌寺義人
シリーズ構成:風埜隼人
キャラクターデザイン:森田和明
美術設定:長池未来,平柳 悟
美術監督:羽根広舟
色彩設計:加口大朗
CG監督:平山知広
撮影監督:芹澤直樹
編 集:及川雪江
音響監督:飯田里樹
音響効果:奥田維城
音 楽:横山 克,橋口佳奈
アニメーション制作:Lerche
製 作:ようこそ実力至上主義の教室へ2製作委員会

■主題歌
第1期OP:「カーストルーム」ZAQ
第1期ED:「Beautiful Soldier」Minami
第2期OP:「Dance In The Game」ZAQ
第2期ED:「人芝居」渕上 舞
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 19:32:18.99ID:qzYnagBF
■キャスト
≪Dクラス≫
綾小路清隆:千葉翔也    堀北鈴音:鬼頭明里
軽井沢 恵:竹達彩奈    櫛󠄁田桔梗:久保ユリカ
平田洋介:逢坂良太     佐倉愛里:M・A・O
高円寺六助:岩澤俊樹    外村秀雄:川辺俊介
幸村輝彦:郷田 翼     須藤 健:竹内栄治
池 寛治:阿部大樹     山内春樹:岩中睦樹
長谷部波瑠加:巽悠衣子   王 美雨:桜木アミサ
佐藤麻耶: Lynn 小野寺かや乃:小市眞琴
松下千秋:田澤茉純     三宅明人:鈴木崚汰

≪Aクラス≫
坂柳有栖:日高里菜     葛城康平:日野 聡
町田浩二:中島ヨシキ    神室真澄:佐倉綾音

≪Bクラス≫
一之瀬帆波:東山奈央    神崎隆二:若山晃久

≪Cクラス≫
龍園 翔:水中雅章     伊吹 澪:小松未可子
椎名ひより:高橋李依    真鍋志保:富田美憂
藪 奈々美:田中美海    山下沙希:鈴代紗弓
諸藤リカ:首藤志奈

≪生徒会≫
堀北 学:梅原裕一郎    橘 茜:小原好美
南雲 雅:斉藤壮馬

≪教員≫
茶柱佐枝:佐藤利奈     真嶋智也:杉崎 亮
星之宮知恵:金元寿子    坂上数馬:山本兼平
坂柳理事長:宮本充

綾小路父:増谷康紀
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 19:32:49.72ID:qzYnagBF
■放送情報
AT-X:2022年7月4日より毎週月曜 21:00(リピート放送:毎週水曜 09:00/毎週金曜 15:00)
TOKYO MX:7月4日より毎週月曜 22:30
テレビ愛知:7月4日より毎週月曜 26:05
KBS京都:7月4日より 毎週月曜 24:00
サンテレビ:7月4日より 毎週月曜 24:00
BS日テレ:7月4日より 毎週月曜 23:30

■配信情報
【見放題サイト】
ABEMA:7月4日より毎週月曜 22:00(地上波先行・単独最速配信)
dアニメストア:7月7日より毎週木曜 22:00
niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル),GYAO!,ひかりTV,FOD,NETFLIX,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COMオンデマンド,みるプラス見放題プレミアム,アニメ放題,Amazon,ディズニープラス,U-NEXT:7月11日より毎週月曜 22:00以降順次配信
【都度課金サイト】
Rakuten TV,music.jp,ビデオマーケット,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ:7月11日より毎週月曜 22:00以降順次配信

■既放送情報
第1期:2017年7月から9月まで全12話放映

■プロダクト情報
Blu-ray BOX『ようこそ実力至上主義の教室へ』(DISC2枚組 本編12話+特典映像収録)
http://you-zitsu.com/1st/product/bdbox.html
Blu-ray&DVD『ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season』全4巻(本編13話収録)
http://you-zitsu.com/bddvd.html
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 19:33:50.88ID:qzYnagBF
■関連サイト
【7月放送】ようこそ実力至上主義の教室へ - KADOKAWAanime
https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZOZ7BYXc85VSddyl29kxI2_
シリーズ関連商品リスト(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM012/

■関連スレ[ライトノベル]
【ティーリ】衣笠彰梧265【ようこそ実力至上主義の教室へ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1663075904/


■キャラスレ
【ようこそ実力至上主義の教室へ 】堀北鈴音はエロかわいい4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1653995459/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】櫛田桔梗はエロかわいい3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1617248237/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】一之瀬帆波はエロかわいい2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1564224523/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】坂柳有栖はエロかわいい4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1587259708/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】軽井沢恵はエロかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1656930748/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】佐藤麻耶はエロかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1660660972/
【ようこそ実力至上主義の教室へ】軽井沢恵はエロかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1656930748/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 21:32:07.13ID:WKh+KxYJ
『ようこそ実力至上主義の教室へ』公式@TVアニメ 2nd Season 放送中! @youkosozitsu

📀BD&DVD 店舗別購入特典📀

「2nd Season」BD&DVD全巻購入
店舗別購入特典
http://you-zitsu.com/bddvd.html#BNF

イラスト公開第1弾として
トモセシュンサク先生の描き下ろしイラストを公開中!

ぜひご予約ください🌟

#you_zitsu
#よう実
#よう実2
https://pbs.twimg.com/media/FXSuPt4aUAAzk0w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXSuPuHaAAAmBqi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXSuPt8aQAACLUr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXSuPt3aAAA_lYX.jpg
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 21:32:23.96ID:WKh+KxYJ
m HOLD'EM(エムホールデム)@m_holdem_app
♥♠特報♣♦
mHOLD'EMとTVアニメ『ようこそ実力至上主義の教室へ』のコラボを9月5日から開催!!
綾小路清隆、堀北鈴音、櫛󠄁田桔梗、軽井沢恵を自キャラとしてテキサスホールデムをプレイできる!!
さらにコラボトランプ争奪戦も開催!!
https://mpj-portal.jp/game/lp-collabo202209.html
#エムホールデム #よう実
https://pbs.twimg.com/media/FbTrpa1UsAA_hWm.png
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 21:33:01.10ID:WKh+KxYJ
『ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season』BD&DVDについて、本編映像のクオリティアップのため、発売日を変更させていただきます。スタッフ一同尽力して参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

▼詳細
http://you-zitsu.com/news.html#news-220905-1

https://pbs.twimg.com/media/Fb3clpPaUAAWZfF.jpg
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 21:33:33.30ID:WKh+KxYJ
くじ引き堂@kujibikido

🎯本日より販売スタート🎯
【ようこそ実力至上主義の教室へ オンラインくじ】

【10連セット】購入で描き下ろしイラストを使用したブロマイドが貰えるキャンペーンも開催中🎁

販売は9/29(木)11:59まで

購入はこちら
https://kujibikido.com/lp/you-zitsu2/
#you_zitsu #よう実 #よう実
https://pbs.twimg.com/media/Fa03b2jagAAwy9n.png
https://pbs.twimg.com/media/Fa03b2XaUAAG2JW.png
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 21:33:58.01ID:WKh+KxYJ
GiGO のお店/セガのお店 公式@GENDA_GiGO

ようこそ実力至上主義の教室へ×GiGO/セガのお店キャンペーン 開催を記念してフォロー&RTキャンペーン開催✨

抽選で3名様にアクリルプレートスタンド5種セットをプレゼント🎁
フォロー&このツイートをRTで応募完了👍
締切:9/23✨

詳細🔻
https://tempo.gendagigo.jp/you-zitsu/2022.html
#よう実 #you_zitsu #GiGO
https://pbs.twimg.com/media/FcLpHhBaIAAZEB0.jpg
https://mobile.twitter.com/GENDA_GiGO/status/1568071940900007938
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 21:34:21.79ID:WKh+KxYJ
本日9:00~ #しまむら
オンラインストアにて
「ようこそ実力至上主義の教室へ」の
販売を開始しました!!
アイテムをチェック!!

オンラインストアはこちら▼

https://pbs.twimg.com/media/FbzLulXUIAIHwby.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FbzLvYBVUAErWZA.jpg
https://mobile.twitter.com/shimamura_gr/status/1567316725049147392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 21:34:39.57ID:WKh+KxYJ
✨予約開始✨
『ようこそ実力至上主義の教室へ』 ねんどろいど 軽井沢恵

「軽井沢恵」がねんどろいどになって登場💘
オプションパーツには「学生鞄」と「射抜かれたハート」、そして「バケツ」がついています❗

🔽詳しくはこちら
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g302111000906/?twt=goods
https://pbs.twimg.com/media/FcgRjTtacAEbjey.jpg

⬇商品ページ
https://kdcolle.kadokawa.co.jp/4935228498017.html

#KDcolle #you_zitsu #よう実 #
https://pbs.twimg.com/media/FcgNBDIacAAIRLW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FcgNBBxaIAE29Xi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FcgNBDEaMAAWc-y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FcgNBDJagAAJdrf.jpg
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 21:52:15.68ID:3RVtejnG
戦闘アクションは何度でも見れる
https://i.imgur.com/8rVyZhz.gif
https://i.imgur.com/1O9e46D.gif
https://i.imgur.com/3rRyO8Z.gif
https://i.imgur.com/bSaDm22.gif
https://i.imgur.com/KEdsBtW.gif
https://i.imgur.com/mB3PjXm.gif
https://i.imgur.com/HZSbNGi.gif
https://i.imgur.com/DP97LXl.gif
https://i.imgur.com/cG4afZb.gif
https://i.imgur.com/BuLsAgH.gif
https://i.imgur.com/YAqKIUs.gif
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 22:11:27.25ID:vYhudmTV
スレ乙です
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 22:23:07.68ID:NYHiDxl/
俺たちも心にキヨタカを飼おうぜ

524 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2022/09/21(水) 03:15:00.18 ID:ZmNMhj+F
何やっても平均だったから学生時代に見てたら間違いなく心の中に綾小路清隆を飼ってた自身がある
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 22:28:14.11ID:ppym/H4Q
>>14
アルベルトに蹴り入れて崩す所何回も見てしまう
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 22:42:34.35ID:eLohYRhp
>>25
多分それ

監督 岸誠二(チームティルドーン所属)@kishiseiji
この度 #よう実 12話で格闘シーン実写ロケを担当して頂いたのは
HIDE'S KICKの三好さんのチームです!
@hidemiyoshi


綾小路と龍園達の闘いは
実際に殴り合って作画の参考を撮らせて頂きました!
ハードな撮影、有難う御座いました!

#ケンガンアシュラ もこちらのチーム!

よう実 バイオレンス担当
https://mobile.twitter.com/kishiseiji/status/1572013813960159233
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 22:47:40.88ID:UaLtCs8t
茶柱「一人で解決する策があるのか・・・!?」
なんかここ草

堀北兄貴はあれ暴力でねじ伏せるの知ってたんかな
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 23:07:35.00ID:LTsycwEN
鈴音ぇが綾小路よりも上だと思ってるのってガチで綾小路を越える潜在能力を秘めてるから説
いや、ないなただのポンだわ鈴音は
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 23:31:52.71ID:O7KFUD7U
綾小路の最後の「これでいい」って
何でも言う事きく駒ゲットだぜって意味?
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 23:58:05.06ID:QNTn+4QZ
櫛田って黒幕のこと誰か分ってないの?クラスで櫛田と揉めてるのって鈴ね以外は清隆くらいだし、普通解るよな
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 00:18:48.31ID:iyhE9Vd0
最強っていうからには掘北兄に大差でもつけるのかと思ったら全然差なくて笑った
寧ろ普通の家庭環境なのにホワイトルームの最高傑作とタメはる掘北兄の方が遥かに逸材だったって落ち?
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 00:21:26.97ID:V/uFyfzV
アニメしか知らんけども
実力の片鱗を出しただけであれも手を抜いてたって喧嘩での無双ぶり見れば中学生でもわかると思う
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 00:32:43.25ID:iyhE9Vd0
>>54
あの場で掘北兄に対して手を抜くことにどういうメリットがあるの?
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 00:36:58.71ID:vagrNLXc
平田と軽井沢さんてまだ付き合ってる設定だよね
もう軽井沢さんには綾小路さんしか見えてないだろうし
傍から見たら足軽女が男を乗り換えたようにしか見えんな
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 01:28:43.68ID:nabRjvjJ
天沢一夏ちゃんとセックスしたすぎる
https://i.imgur.com/uF317FY.jpg
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 01:35:06.10ID:gMiQXRVb
>>58
ただ単に攻撃方法だけじゃなくてこれ見るとアニメの気絶させてなおかつ優しく寝かせるのもアニオリなんか?
原作とアニメで敵対した女の扱いが全然違うのはキャラぶれになってまずいんじゃ?
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 02:20:45.86ID:2G9zM4C4
何ケンカしてんだ、と思ったらオレの見解でも飽きたとかレスしてる奴のが5ch利用上では悪手だわな
ドラゴンボーイさんもそう言うはず
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 03:15:22.01ID:nabRjvjJ
>>58
誰が描いたんだこれ
俺より遥かに絵がうまいな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 06:02:57.80ID:gdmm5ZSn
坂柳の周りにいた奴らも相当強いよな。護衛クラスの判断力
咄嗟の判断であれは出来ないわ。しかも受け身をとって軽傷で済んでる
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 08:52:59.92ID:+2MCWkV/
龍園は最後ナイフでも使ってくるのかと思ったが拍子抜けだった
まだまだ甘いな、勝利への執念が足りない
しょせんペリエで乱痴気パーリィするようなヘタレヤンキー
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 08:57:07.85ID:heTfLp4j
まあ対ナイフの戦闘訓練も積んでるはずだから、龍園がナイフ使ったところで何ら結果は変わらんけどなw
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 10:03:13.75ID:eJ4xh6Bc
今バトル見たけどドラゴンボーイは途中何回も極めてるのになんでわざわざ離すんだ
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 11:33:34.87ID:QFs9hUWh
>>111
たすける約束をしてたから
坂柳一ノ瀬に今は興味を持たれても次第に持たれなくなるだろうと思ってたけれども
自分に執着する龍園がしつこいのでシメル機会に軽井沢を犠牲にする形に
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 11:44:50.78ID:8nV4SL8v
>>87
ナイフ使ってくるヤンキーともこの後戦うじゃん
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 13:09:51.03ID:qtWzL20m
堀北鈴音にともだちはひとりもいません
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 13:31:52.85ID:8CgrrCJp
馬乗りになった時に視聴者は
顔はやめな、ボディボディって
思ってたに違いない
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 14:44:34.34ID:IR9EIVLU
>>74
まず1対1に持ち込んでからのグラウンドパンチなので邪魔が入らない
で、左手で龍園の右手を抑え左の脇の下に右膝を入れて腕が下にいかないようにしている
てか、立ち技でもナイフを持っていたら初めからナイフを使うだろ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 15:00:10.18ID:IR9EIVLU
>>53
走るのが速い≠強い
走るのが速い=強いなら100mで世界一速い奴が
格闘でも世界一強いになるだろが
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 15:14:59.02ID:6bqnM4WC
鈴音(龍園くん最近大人しくなったわね‥
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 15:17:18.54ID:WDtwjP2x
>>141
綾小路は無人島の時に(こいつだだもんじゃねーな)も思ってるし高円寺もオーラでなんとなく綾小路の隠してる力に気付いてる
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 15:24:52.64ID:PZvm8EHU
龍園あれだけ恐怖を感じたことないとか余裕ぶっこいてたにも関わらず
何か特別な事情もなくただ普通に殴られ続けただけで心が折れるって結局何だったのコイツ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 15:25:21.33ID:IR9EIVLU
>>143
綾小路は無人島で心の中で呟いていたよな
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 15:28:21.21ID:IR9EIVLU
>>146
綾小路の無感情さに恐怖したんじゃないか
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 16:06:59.19ID:TnjxlwqZ
強さまではわからんがターザンみたいな動き方出来るのはちょっと普通じゃないし龍園達に囲まれても全く怯まない男気があるのはわかる
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 16:49:08.84ID:Ml2ZCKkO
放送中のアニメ見返すって滅多にしないけど12話見返したわ
綾小路になりてえ
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 17:31:59.76ID:Ty7lnHTS
高円寺のあの身体能力に綾小路勝てるんか?
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 17:47:29.78ID:mBXjhHWi
>>168
アルベルトに蹴り入れるところと「もういいさ、龍園」の後のパンチがかっこよすぎる
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 17:51:25.64ID:P609DZbz
けど欲を言えば4人いっぺんに鉄パイプで殴りに来たところをまとめて片付けてほしかったのと、あの女は腹パンで妊娠不可にしてかまわんだろ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 18:01:21.97ID:bFGNYImX
ルールの範囲内で相手を出し抜くつーても綾小路も龍園も現実じゃどっちも
完全アウトだろwと思ってしまうが、
まあ綾小路VS龍園は演出も良かったしカッコよかった。

ただ俺には感情がないみたいな風で相手をボコってる物語を見て喜んでるのは
感情ありまくりなのに感情がないってカッコイイと思ってる人なのだろうなあと
思ってしまって、どうしてもメタ的な部分で笑ってしまうところがあるw
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 18:04:45.16ID:bFGNYImX
基本的にはポケモン事件以降の画面がやたら暗いの何が起きてるのか
よく分らないこと多くて嫌いなんだが
まあ作画手間をうまくごましつつ演出的にも合ってたから、
こういうのは良いなと思った
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 18:10:26.05ID:gdqBPsOf
確かに綾小路はなろう系に似ている部分はある
綾小路以外のクラスメイトはそれぞれ差はあれど普通の家庭で育った中で
家が金持ちだったり運動が出来たり勉強ができたり
美人だったりコミュ力に秀でたりと能力を競ってるんだが
綾小路はそもそも普通の環境で育てられなかったという前提があり
強くてニューゲーム状態の異物として学園という世界に入学したという意味ではあいんずと同じかもな
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 18:11:34.12ID:sFVw7Eo0
そろそろ誰か脱がせろや
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 18:50:31.71ID:HBmF+sVW
龍園がボコられるだけの回
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 19:27:50.20ID:wKp5O4+7
綾小路なら何やっても出来るし許されるだろと綾小路の強さを逆手にとって原作よりリアルファイトに近づけたアニメ
綾小路ならどんな格闘技やっても出来るだろとなる
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 19:34:58.29ID:iJSNZrEI
男女平等に顔面グーパン喰らわすラノベ主人公がいるじゃろ
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 19:51:24.92ID:HBmF+sVW
モブキャラ堀北
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 19:52:54.76ID:AIfkELnF
pixivのよう実小説見てる人いる?
面白いやつあるんかこれ
R-18しか見ない
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 19:58:45.69ID:nabRjvjJ
一之瀬そっくりのキャラでシコりたい
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 20:01:31.23ID:AkfJ2dTn
>>201
あのパンツ盗んだの伊吹だったよな
あいつ見てらんないとか言いながら
いじめるの好きそうだし、ホントイイ性格しとるわ
ポンコツ堀北サイコパス櫛田とお似合い
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:17.40ID:nabRjvjJ
過去知ってからだと軽井沢のパンツ盗難はあれ本人にとってマジで怖かったろうな
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 20:15:04.85ID:nabRjvjJ
>>216
ここの真顔マジかよ に笑ったな
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 20:34:21.27ID:GNtekxoH
二期の続きから原作見たいんだけど何巻買えばいい?
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 20:39:00.13ID:FHg6cm17
>>224
12話でほぼ7巻の内容が終わったから、7.5巻かな
でも2期は省いてるところも多いから一期の続きの4巻からが良い気がする
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 20:50:02.63ID:FHg6cm17
>>226
13話で何やるのかは分からないけど、それが3期のメインだし、1番最後に持ってきそう
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 20:50:41.35ID:GNtekxoH
ありがとう、そこらへん買うわ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 21:06:34.21ID:nabRjvjJ
>>223
一之瀬みたいにドスケベセックスボディなんかな
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 21:50:55.09ID:nabRjvjJ
>>237
これ原作絵師が描いたルイズ?けどこんな見た目なんだろうな
姉妹丼したすぎる
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 22:07:55.64ID:mPwpeXD9
綾小路は筋肉維持ちゃんとやってるのか?
部屋の描写が悉くコーヒー飲んでるとこしか見てねえぞ
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 22:09:08.03ID:mPwpeXD9
つかコーヒー飲む描写多くねえか
1話からいきなりアイスコーヒーだぞ
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 22:23:21.11ID:mFYTzylr
>>244
一応毎日肉体維持は行ってるらしい
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 22:30:49.38ID:mPwpeXD9
>>249
食事改善は?
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/23(金) 23:04:55.92ID:IeawP+Q8
軽井沢もう綾小路に惚れたやろ
俺も一緒に惚れたわ
あんなんズルいわ
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 00:29:10.28ID:wR88PrT/
けつあな確定な
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 00:54:46.72ID:q1FSNHHr
>>269
開いた大きさなら今の所伊吹が一位
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 03:29:17.34ID:vI8nzGK1
毎回思うんだけど胸に指紋がついた制服が脅し材料になるの…?
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 04:04:24.82ID:cxH90hca
>>280
ならない
目撃者や監視カメラの証拠がある訳でもないしな
ただ櫛田をマークするには脅されている形のほうが都合が良いから敢えてそうしてるだけ
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 06:42:57.45ID:4zIbN0gL
面白いから原作購入
3巻まで読んだがアニメで改変した方が良いとこも多々あるな
一期ラスト綾小路の思想独白は明らかにアニメの方が良い
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 07:53:33.07ID:0oBbS64A
ごめん、このアニメ意味がわからない
実力至上主義なら普通に勉強すればいいのに
変なルールのお陰で勉強に支障が出てる様に思えて仕方ない
ってかなんで政府公認の学校にチンピラがいるのよ
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 10:49:02.74ID:5mzaIgIH
>>300
>普通にあるぞ

指紋程度の皮脂でDNA検査なんか出来ない→普通にあるぞ

日本語www
まぁできるぞって言いたかったんだろうけどどの道サンプル不足でできないんだけどなw
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 10:58:05.96ID:H6JMnNdc
GiGO 秋葉原5号館@GiGO_Akiba_5
【キャンペーン情報】
本日より、当店1階クレーンゲームフロアにて『ようこそ実力至上主義の教室へ』×GiGOキャンペーンがスタート✨

対象景品に500円投入で、クリアコースターを1枚プレゼント!

新景品も盛りだくさんです♪
ご来店、お待ちしております。
https://pbs.twimg.com/media/FdYoThCVUAAdA_8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FdYoXZrVEAETPed.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FdYoXaOUoAAgu55.jpg
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 14:22:23.31ID:+oInjMWB
『あの肉質運動に、一体どれほどの意味があるのか・・・』

コーデリア・グレイが作中で、こんな感じの自問自答するシーンがあった記憶がある
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 14:23:55.49ID:4zIbN0gL
>>287
リアタイで観てないから知らんがそうなのか
まあ自分は良いと思ったからOK
全体的なクオリティが一流?製作会社と比べると低いのがネックだね
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 14:44:54.55ID:vI8nzGK1
この作品、今の原作ストック消化だけでも5期くらい必要じゃね?
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 15:16:19.68ID:wJHkJJuX
伊吹の立ち位置がよくわからん
口では龍園のやり方に文句言いつつ結局止めずに加担してるやん
ああいうコウモリ野郎が一番卑怯だわ
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 18:10:33.71ID:iN6mEMTL
売れっ子声優だとアニメで見ていると他アニメのキャラがちらつき邪魔が入ることがある
でも綾小路、龍園、堀北の声優はよう実まで代表キャラいなかったらか邪魔が入らないわ
この3人はよう実の声固定された
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 18:25:46.20ID:wR88PrT/
ケツあな捧げるんか?
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 19:00:33.78ID:vI8nzGK1
軽井沢って原作だとめちゃくちゃ人気なんでしょ?
こっからデレッデレになるんだろうなぁ
2期にそこまで含めなかったのちょっと失敗なんじゃって思うわ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 19:49:45.86ID:kPUWGRZ4
>>308
GiGO ONLINE CRANE@GiGO_Online_jp
【キャンペーン情報】
ご好評につき、『ようこそ実力至上主義の教室へ×GiGO/セガのお店キャンペーン』のノベルティは完売いたしました。
※現在再入荷の予定はございません。

龍園1日で完売か
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 20:53:45.11ID:sVPd2AdK
主人公が俺つえーだろうが鬼畜だろうがなんでもいいけど
円盤買う層は萌え豚なんだから女の子のエッチなシーンをもっと多くしろ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 21:47:04.18ID:a14iy2cM
公式人気投票結果から人気なら一之瀬

①恋人にするなら誰?
1位:一之瀬 帆波 2位:佐倉 愛里 3位:軽井沢 恵

②一緒にプールに行きたいのは?or水着姿を見たいのは誰?
1位:一之瀬 帆波 2位:軽井沢 恵&堀北 鈴音


③手作りのお弁当を作ってきてもらいたいキャラは誰?
1位:佐倉 愛里 2位:一之瀬 帆波 3位:櫛田 桔梗

④今日は待ちに待った体育祭。あなたが二人三脚を一緒に走るなら誰?
1位:一之瀬 帆波 2位:軽井沢 恵 3位:堀北 鈴音

⑤上位クラスを打倒するパートナーにするなら誰?
1位:堀北 鈴音 2位:一之瀬 帆波 3位:軽井沢 恵

⑥アニメで活躍を早く見たいキャラは誰?
1位:綾小路 清隆 2位:一之瀬 帆波 3位:佐倉 愛里
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:09.21ID:kC2W5q5M
>>359
一之瀬と坂柳とセックスしたすぎる
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 23:04:27.92ID:/BRFnEiX
まじめに見てたけど女がとうとつにカポエラ使い出したところで耐えきれずに吹いた
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 23:16:20.30ID:tF62kTzc
生の高橋李依顔小さくて可愛かった
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/24(土) 23:32:47.99ID:kC2W5q5M
前に貼られてた坂柳がおっぱい見せてるやつあれ公式なんだな
セックスしたすぎる
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 00:09:56.89ID:7xR07qBS
キックのジムにカポエイラやってる女が来るけどパンツ黒なんだよな
カポエイラやる奴はパンツの色黒って決まりでもあるのかね
0415sage
垢版 |
2022/09/25(日) 01:43:29.40ID:fLRASWLz
>>289
よう実、ある意味男塾みたいなもんだと思って見ている。
共学で頭脳的なとこは違うけど、本質的には。
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 01:54:38.06ID:zs+3NplM
>>379
>>379
今だと一之瀬とか誕生日ツイートのrtとfav数が掘北に負けるくらいの雑魚やからな
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 02:04:11.21ID:Nj5ZUZfn
堀北って戦場ヶ原さんの下位互換だろ。バスでババァに席譲らなかったのを信念でそうしたとか言うやつは
ヒロインの資格なし
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 02:10:55.37ID:rPOYAuZq
龍園は次から
綾小路に対して君付け&敬語になるけど
それでもまだDクラスに負けるつもりはない
綾小路を認めたうえで敵対
そこがいいんだよね
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 02:14:55.17ID:CyCVc+rd
坂柳有栖ちゃんのえっちな画像ください
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 02:57:42.06ID:Q4PQu/xy
きよぽん
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 03:32:29.77ID:kY6cMHgb
>>428
一之瀬みたいに坂柳の乳首ありイラストも描いてほしい
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 06:43:59.39ID:0fFCjwzo
軽井沢人気あるのは、みんな自分の思い通りしてくれる便利な彼女が欲しいんやろね
リアルで便利彼女をもってた巨人坂本はやっぱり勝ち組だな
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 10:13:40.71ID:+lRNjkBz
伊吹の格闘アクションってカポエラの動きなのか
なんかカポエラのイメージとは随分違う超高速アクロバットだったぞ
4人の中で1番高速で瞬殺されたけどw
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 10:30:08.32ID:7xR07qBS
カポエイラは普通の格闘技と違ってダンスで見せる競技でもあるからな
実際にカポエイラを戦いに当てはめるとあんな感じだろ
k-1やUFCに出てるカポエイラやってる奴は普段のカポエイラとは違う動きだろ
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 11:12:54.67ID:Z+cLSpVC
伊吹もっとぶん殴ってほしかった
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 11:14:48.33ID:C9jFvV84
カナダのトルドー首相が安倍元首相の「国葬」と称する催しへの出席をキャンセルしたが、その理由は同国ノバスコシア州におけるハリケーン「フィオナ」の被害復旧。災害が重なろうと国会も開かず、
是が非でも法的根拠のない安倍元首相「国葬」強行に躍起となっている醜悪な岸田政権とは極めて対照的。
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 12:16:22.55ID:7xR07qBS
ぶっきーが黒パンツでかなり高感度は上がったけど一之瀬や坂柳が黒パンツだったら尋常じゃなくエロかっただろうな
とくに坂柳の黒パンツは想像できん
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 13:35:13.06ID:0kKolwTI
アニメでカットされた軽井沢が虐めで受けた内容

中学時代、あたしは些細なことから地獄への入り口を開けてしまった。
元々勝気、強気な性格だったあたしは、入学早々に同じタイプの女子たちを敵に回してしまったのだ。それからの日々は、楽しい学校生活とは程遠かった。

 教科書への落書きやノートの紛失、そんなものは可愛いものだった。

 お決まりのように、トイレ中に水をかけられたことも一度や二度じゃなかった。

 殴られて蹴られて、そんな様子を動画に撮影されてクラス中で笑いものにされた。

 上履きに仕込まれた画鋲や机に入っていた動物の死骸たち。全部覚えてる。

 クラスメイトの前でスカートを下ろされたこともあった。

 水泳の授業の後下着を隠されたり、制服そのものが無くなったことだってある。

 好きでもない男子に告白させられたことも。

 地べたに散らばったオカズを口で拾い上げ食べさせられたことも。

 靴を舐めたこともある。

 屈辱という屈辱を味わった。
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 19:48:03.13ID:7xR07qBS
メイウェザーなら俺でも余裕で勝てる
奴が強いのはボクシングだけ
ボクシングなんて格闘技じゃないからな
仮にメイウェザーが一之瀬や坂柳をはべらせてる時に俺に遭遇したら頭を下げて女を差し出すしかない
何故なら奴が素手だけで戦おうといっても俺は無視して蹴りや投げを使うからな
ボクサーなんてのは生物として最弱
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 20:51:31.54ID:8G/V30cY
堀北兄もホワイトルームの元関係者で離れたあとも英才教育なり独学なりで学んでるからめちゃくちゃ強い。綾小路がその先を行っているだけで
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 21:27:22.36ID:kY6cMHgb
一之瀬と中出しセックスしたら
半日はドクドクが止まらないと思う
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 21:56:28.60ID:Rkchkz60
>>512
アニメ組には唐突で意味不明だと思う
堀北兄は学校の伝統を覆そうとしている南雲新会長のやり方を快く思っておらず、
綾小路にそれを阻止してもらいたい
そのために、堀北妹を生徒会に入れて裏で綾小路が操れと要求している
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 22:04:32.12ID:CulJCyTI
堀北を生徒会に入れる話の詳細は13話に龍園との会話で詳しくやると予想
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 23:21:54.51ID:B0LhR8HA
3期って1クールなのかな
そうなると2期以上に内容ギュウギュウになりそうだけど
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 23:42:15.87ID:keXlLqiG
清隆は優しいな
俺は武術家で清隆に勝てるレベルの強者だ
だが俺なら龍園に反撃の隙も与えないし、許しもしないだろう
俺は相手を倒すことに特化しすぎている
相手の心を折りにいくとかできないわ
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 00:45:01.28ID:YZ4tz0lh
>>522
呪術廻戦は連続2クールでやるみたいだぞ
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 07:31:03.78ID:5iL1NF/D
>>530
綾小路はラスボスで主人公は堀北だと認識し直した方がいい。綾小路は主人公としてはあまりに強過ぎる。堀北はしばしば空気と化すという難点があるが…
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 11:28:35.55ID:NRc0Kx3R
>>537
原作でも明確な理由は明かされてない
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 11:31:37.19ID:wrJJK7Nt
>>537
3期の内容になるけど、高円寺はAクラスで卒業する方法を既に見つけている
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:12.89ID:J/DZP/EY
ベルハウス@公式@teambellhouse
ベルハウス描き起こしデフォルメ”ぎゅぎゅっと”シリーズからTVアニメ「ようこそ実力至上主義の教室へ」のグッズが発売です!
🏫ご予約はこちら🏫
ベルハウスショップ▶︎
アニメイトオンライン▶︎
https://mobile.twitter.com/teambellhouse/status/1574234074679738368
https://pbs.twimg.com/media/FdjMbGHaUAIcrtQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FdjMbGIakAAG6q8.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 12:38:56.67ID:rkvPy5K0
原作だと軽井沢>一ノ瀬>坂柳>ひより>>>>>>>>佐藤、佐倉などその他モブヒロイン>>>>>>>>>櫛田、堀北の順に人気
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 12:39:38.46ID:rkvPy5K0
ちなみにその他モブヒロインより龍園のが人気
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 14:31:37.28ID:E/Q58T/V
最終回予告は清隆がいるのは確定として他のキャラはどうかな
一期のお返しで今度は清隆軽井沢の会話に堀北乱入って落ちにするか?
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 15:31:06.44ID:U9Qc5RkU
>>549
原作では綾小路の母疑惑だからな
3期は出番めっちゃ出番ある
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:15.96ID:99U1GvQ1
>>566
最近はクソみたいな動きで読者のヘイト集めてるからな
元々高くない人気が下がってる
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 17:03:48.25ID:ynqZdZIm
13話予告

先の事件を経て、軽井沢は自身の中に大きな気持ちの変化があることに気づき始めていた。
そんな中、佐藤からクリスマスに綾小路とデートするのだと相談される。
軽井沢は複雑な思いを抱きつつも佐藤の相談に真剣に応えてあげようとするが……。

脚本:風埜隼人 絵コンテ:福岡大生、橋本裕之 演出:橋本裕之 
総作画監督:市川美帆 
作画監督:伊藤雅子、稲吉智重、幸野浩二、一居一平、廣瀬智仁、伊藤哲也、小野木三斉、小沼克介
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 17:04:29.04ID:ynqZdZIm
✨🎄第1⃣3⃣話 あらすじ公開🎄✨

「あなたが出会う最悪の敵は、常にあなた自身だ。」
先の事件で軽井沢は大きな気持ちの変化が。そんな中、佐藤からクリスマスに綾小路とデートすると相談され……

🎥予告動画
https://youtube.com/watch?v=OUkLlUXIhZE&list=PL3ongWuaWwZOZ7BYXc85VSddyl29kxI2_&index=1

今夜が最終話!お見逃しなく!
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 17:32:56.11ID:6pzW7psw
綾小路が本当にこのままDクラスと関わらなくなるなら続き面白そうだなー
Dクラスメンバーが絶望的に魅力を感じない
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 17:38:21.71ID:v2wKXZR/
綾小路と龍園がなんかいい感じになってるやんw
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 17:39:04.46ID:bmW4hrlV
予告で堀北大勝利確定で他ヒロインオタ涙目
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 17:41:20.40ID:v2wKXZR/
え、女たちが綾小路を取り合ってる中当人が選んだのは龍園でしたってオチじゃないのか?
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 18:32:50.67ID:RUMNXyGP
いちおう喧嘩がメインの作品じゃないからな
ただ明確に差がついて実力差が明らかになるシーンには爽快感があるね
黒幕として暗躍してるだけでも面白いんだけど
アニメだと綾小路のナレーションや伏線のカットが多すぎてイマイチだった
その点暴力は分かりやすい
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 18:42:53.36ID:bcxAfZPF
>>587
12話海外の感想、コメント

・Damn ついに悪名高いピアノと書道スキルの実戦が見られた!最後まで忠実だった恵には称賛を。最後恐怖を感じる龍園のシーンはめちゃくちゃ満足した。
・リズムとコントロール。ピアノと書道は戦いに必須の二つの要素を鍛えてくれる。
・多くは期待してなかったんだけど、想像以上にいい出来で立ち回りも正気じゃないレベルだった。シリーズの人気を鑑みれば驚くほどじゃない筈なんだけどね。
・三人をあっさり無力化し、汗もかかずにに4人目をあっさり粉砕する。興味もなさそうな様子が恐ろしいな。あえて攻撃させても表情すら変えないし、この少年はターミネーターか何かなんだろうか? haha
・龍園の液体で書道をした綾小路。龍園の顔でピアノをする綾小路。
・物凄く満足した。アニメーションに一点の曇りもないし、戦闘のスピードも期待していた通りだった。勿論カバーできなかった要素もあるけど、 Lercheを疑っていた私は間違っていたようだ。最高のパートはやはり、龍園とその取り巻きをあっさり片付け龍園に拳を無表情で何度も振り下ろすところだな。圧倒的にバッドアス。Lercheよ、よくやってくれた。
・シリーズで初めて綾小路が本気で手を下すのを見たけど最高だった。同時に恐ろしくもあったけど。4人に囲まれても実験をする余裕があり、眉1つ動かさない…。知恵比べのマインドゲームも好きだけど、やはり拳を交わす興奮には何物も届かない。
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 18:47:44.25ID:BJCRW7hy
そういや原作組からすると、12話の舞台が屋上から暗室内に変わったことでマイナスな面ってあったの?
原作読んでない自分からすると、夕焼けや小雨バックの屋上で同級生が殴り合うのって、なんか青春ストーリーで爽やかなイメージになっちゃうんだけど
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 18:57:51.56ID:8cYFfdAg
伊吹をボコボコにしろ
伊吹犬エンドはよ
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 19:05:40.96ID:paoMkDD/
>>576
次回予告カット
https://i.imgur.com/iiAQOZv.jpg
https://i.imgur.com/WZqWW5b.jpg
https://i.imgur.com/JfNcX4C.jpg
https://i.imgur.com/5yVAcLg.jpg
https://i.imgur.com/s2Sr0Ew.jpg
https://i.imgur.com/8WaCfTq.jpg
https://i.imgur.com/dObDRat.jpg
https://i.imgur.com/SFBELag.jpg
https://i.imgur.com/RnWMxbS.jpg
https://i.imgur.com/ZfGOV2L.jpg
https://i.imgur.com/hNxEe7q.jpg
https://i.imgur.com/wdV09ZY.jpg
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 19:08:55.26ID:pRiHrSLL
一之瀬と中出しセックスしたすぎる
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 19:20:16.53ID:v2wKXZR/
雪降ってんのが余計に笑える
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 19:28:25.16ID:k+ha5Vxl
1-7.5まで今日で片付けるのか
1年生編の残り主要イベントは合宿試験、一ノ瀬の秘密、クラス内投票、年度末特別試験、兄北卒業
とても12〜13話では終わらないだろうけど強引に終わらせにくるだろうか?
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 19:32:32.27ID:LMFWpFBj
>>617
ちなみにこのシーンがあるからこそ龍園は今後は人気になるし、アンチしてた人も掌返しで惚れる。
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 20:02:13.43ID:YZ4tz0lh
>>624
これって全部公式?
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 20:03:12.58ID:pRiHrSLL
>>624
保存した ありがとう
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:59.16ID:Z5w97/E3
佐藤ちゃんが滑り台行きで軽井沢ちゃん大勝利・・・かと思った?
残念、完全な綾小路の奴隷(手駒)として完成しただけでした!!w
えっ本当にそれだけ?計画通りでしかないの?デスノの月とミサミサかよ・・・
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:06.66ID:LRztVAhb
佐藤ちゃん見事に滑り台行き
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:32.63ID:Z5w97/E3
2期最終話の四大ヒロインに対する綾小路の反応

堀北 綾小路が生徒会に入れようとする
櫛田 綾小路と龍園の陰口内で癌呼ばわりされた挙句綾小路が退学させると宣言
軽井沢 女ムーブ全開で完全に落ちて綾小路の恋人に近付いたと思ったら手駒でした
佐藤 綾小路とデートして告白もあっさり振られて滑り台行きへ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:37.50ID:Z5w97/E3
伊吹ちゃんは龍園の事が好きだったの?
気絶させられただけだから伊吹ちゃんは元気だったね
龍園は牙を抜かれて雑魚化しちゃった感が半端無いな
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:02.35ID:Z5w97/E3
軽井沢ちゃんは今も綾小路と手駒でしかないうえに一応綾小路のお気に入り女性であるから
それらの事が佐藤ちゃんに全部知られたら佐藤ちゃんに後ろから刺されかねないよ・・・
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:13.69ID:Z5w97/E3
軽井沢ちゃんの好きな相手バレたら絶好されるだけなら良いもんで下手したらほんと刺されかねん
振られて滑り台に走っていった佐藤ちゃんはこれから先どうなるのか3期も気になっちゃうな
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:27.56ID:Nl0egzVg
今回の話は原作の7.5巻なんだけど全体の2割ぐらいしかアニメでやってない
伊吹が綾小路に再戦挑むのもカット
堀北兄と龍園で綾小路取り合うのもカット
その他も沢山カット
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:05.01ID:Z5w97/E3
櫛田ちゃんメリークリスマス言った後に黒モード全開でどこぞの麻美ちゃんまんまで笑ったわ
綾小路だけじゃなく龍園にも癌とか言われて可哀想だよね・・・3期は綾小路に色仕掛けでもして仲良くやってくれ
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:03.87ID:Z5w97/E3
櫛田ちゃんを退学させるなんて勿体無い
堀北ちゃんにとっては櫛田ちゃんを退学させずクラスの仲間としてAクラス入りする為に必要としてるんだから
綾小路と考え方衝突する事になりそうな
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:12:07.98ID:4Sw/8avc
>>662
とてもよう実ファンとは言えない言動だな
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:14:34.82ID:Pj1IId8H
>>587
12話以外手抜きパチカスアニメなのに
リコリコに勝ってるのはなんだかなー
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:28:52.87ID:L/weE8LK
最終回は個人的に最後坂柳とのシーンで原作でも好きな「お前に俺が、、、」の台詞言ってくれることを期待したんだけどなぁ。

12話の喧嘩に色々全ふりしちゃったのか、、、
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:29:46.97ID:0ndGUZzF
2期は失敗してた
12回のシーン、全部が黒いキャラばっかでつまらんし、色指定もっとがんばれって感じだ

3期はもうちょいがんばってほしい
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:31:12.38ID:E/YoyQDN
unextで今最終回みたわ
めちゃくちゃおもしれー
あの龍炎がボッコボコw
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:31:19.80ID:Ec+rpubx
確かにアニメ勢は混乱しそうだな
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:31:43.78ID:4Sw/8avc
>>678
清隆の過去編300ページ分の特典小説が無ければ間違いなく爆死してる。けど衣笠先生が描く主人公の過去編は面白いと評判だから売れちゃうのがなぁ…
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:32:22.12ID:1+qnoP33
最後に優しくされると全て許してしまう
DV男から抜け出せないで人生ボロボロになるバカ女そのものじゃん
こんなのが大人気とかゾッとするわ
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:35:30.91ID:P6PyAekA
>>674
体育祭のあと呼び出されて8年と243日ぶりと言われ困惑する綾小路
立ち去ることを決めるがホワイトルームの名前を出され立ち止まる
坂柳の私にこそふさわしいと言われて葬れるのか?と聞く綾小路
あなたがどんなにすごい人が知っている、作られた天才であるあなたを葬ることが私の悲願
綾小路も心のなかで同意し、自分の中の矛盾を壊してほしいと心から思った
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:35:45.29ID:zDfL1Bnz
カット多すぎてダイジェストになってる

龍園と綾小路の会話のシーン
原作→原作は堀北兄も同伴する

龍園と伊吹の会話
原作→龍園がクラス全員をAクラスに上げる為に8億円ポイント(2000万ポイントで好きなクラスへ行けるのでクラス全員分)を貯める計画も立てていた
石崎とアルベルトも龍園が退学するなた自分たちも退学すると言っていた

軽井沢が綾小路から名前で呼ばれるシーン
原作→名前で呼ばれた事に驚く。ここで綾小路を好きなことを自覚する

他にもカット多すぎ
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:38:41.97ID:9CmCsYb7
トモセシュンサク@7/4よう実アニメ2期放送開@tomose_shunsaku
『よう実2期』ご視聴ありがとうございました!
3期もどうぞよろしくお願いします!
原作の方も引き続き頑張ります😆
https://pbs.twimg.com/media/FdlbajQaMAAq8Sp.jpg
https://mobile.twitter.com/tomose_shunsaku/status/1574390835948519425
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:39:44.69ID:kJqtBAwT
>>694
ほんそれ
OPもEDもいらん
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:40:23.71ID:k+ha5Vxl
坂柳は煽りスキルSSSだからな
2年生になったらホワイトルームから送り込まれた1年生に失敗作呼ばわりするところはガチで震えたわ
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:45:53.61ID:TlpPncOw
2期は原作7.5巻まで終了
3期は原作8巻から

ただ7.5巻の内容は1割ぐらいしかアニメでやってないからアニメ見て原作読むなら7.5巻から読むのがいい
でも2期は原作カット多すぎたから原作4巻から読むのがお勧め
原作の半分もアニメになってない
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:47:03.77ID:f264Pz25
>>646
制作側からの指示で棒でやれと言われたそうだぞ
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:48:49.08ID:k+ha5Vxl
佐藤さん個人的には大好きなんだけど
クラスで上位の顔って言われると疑問なんだよな
いや俺は一番ってレベルで好きなんだけどね
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:49:15.57ID:j55g+G/l
衣笠トモセのあかべぇ組としては、グリザイアみたいな一般成功パターンを狙ってるん?
護衛やレミニセンスを足場に一般でもやれる事を実証したかったんかね
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:53:37.40ID:t4hxIXnB
2期の円盤は売れるの確定しているぞ
今の予約分だけで7000枚は確実
2022夏アニメ 売上予測
累計pt  予測pt
*23,512 *23,512 リコリス・リコイル
**6,783 *11,053 異世界迷宮でハーレムを
**7,036 *10,685 ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season
**8,455 **8,641 ラブライブ! スーパースター!! 2nd Season
**3,496 **4,457 オーバーロードIV
**3,224 **4,278 メイドインアビス 烈日の黄金郷
**2,282 **3,317 風都探偵
**1,226 **2,480 ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン
**2,228 **2,324 異世界おじさん
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:54:35.81ID:j55g+G/l
そういや何で元あかべぇの有葉は一般業界に売り込まなかったんやろ
車輪やG線上レベルのもの作れるなら、一般作でも十分売れそうなのに
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 22:56:48.28ID:j55g+G/l
>>716
地味に売れてるから人気出てるのかと思ったけど、本スレ見ても勢い弱いんだよな
しかもスレ覗いてもみんなエロネタではなく世界観やキャラ設定について真面目に語り合ってて、何か常時賢者モードっぽくて不気味だし
ハーレム好きを公表してないムッツリが多いんかな
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:03:37.17ID:OH0iWvxZ
>>712
今話みる限りわりと優しいやつに思えたけどな
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:09:01.22ID:lrjDrmjl
3期じゃなくて4期5期最後までやるかもな。これも当初はメディアミックスかなんかでアニメ化されてたんじゃかったっけ?一時期流行ったからなエロゲ屋の書籍
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:10:14.20ID:RAXfJrEc
暁の護衛とか余程のエロゲーマーじゃないと知らんからな
Fateとkey作品ぐらいしか普通はエロゲは知られてない
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:13:00.29ID:k+ha5Vxl
それにしても教室に25人しかいないのジワジワ来るわ
あと、みーちゃんを陽キャにしたことは後々ツケを払うことになるわけだがどうすんだよ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:14:48.93ID:2tHPoq3m
ラノベ作家で2回もトップ取ってる衣笠
今年も1位も確定済み

2021年文庫 作家別売上ランキング1位~5位
*1位 1,808,212部 東野圭吾
*2位 1,392,421部 佐伯泰英
*3位 *717,359部 衣笠彰梧(よう実作者)
*4位 *706,267部 辻村深月
*5位 *696,439部 瀬尾まいこ

2020年文庫 作家別売上ランキング1位~5位
1位 2,162,525部 東野圭吾
2位 1,509,866部 佐伯泰英
3位 1,415,158部 小野不由美
4位 *855,811部 伊坂幸太郎
5位 *837,676部 衣笠彰梧 (よう実作者)
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:15:09.92ID:R68WqUuU
3期の日程発表されるかと思ったけどなかったな
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:16:03.80ID:P6PyAekA
>>741
その2つってストーリーもクソもないくらいのゴミだからな
衣笠の持ち味は軽快なギャグだが日常系じゃないアニメで連発するわけにもいかんし構成上難しいと判断してもおかしくはないな
そもそもアニメ化の話なんてあったかどうか疑問だわ
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:20:14.17ID:Ec+rpubx
龍園の8億のやつカットされたな
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:22:58.63ID:rd0Y2Gh0
実力ある人はどこの世界でも生き残れるからな
ダメなやつはすぐ人や物のせいにして逃げる。今のソシャゲに逃げてるエロゲ屋連中
やってることは後乗りが偉そうにしてるだけ
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:31:14.54ID:OH0iWvxZ
>>570
原作見てないけど結局須藤とくっつきそうなん?
個人的には嫌というワケでもないけど
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:31:14.73ID:QMeShxRJ
もうダメだ、龍園タソがかわいくてしょうがないw
後ろから竿をにぎり締めて、あえいでるとこへお思いっきり突っこみたくてしょうがないわwwwwww
どうしよ。
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:34:35.01ID:R68WqUuU
>>766
須藤は違うやつとくっつきそう
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:36:08.47ID:BJCRW7hy
>>697
でもすぐ側に守ってくれる人いないと、暴力してくる人を煽ることもできないよね?
高円寺と龍園の会話のときだって、坂柳一人だけだったら、二度目のドラゴンボーイ呼びかけはできなかったはず
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:36:33.68ID:OH0iWvxZ
>>764
フェードアウトしないのは偉い
ガッツあるんだな
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:41:44.28ID:N20HISXQ
リュウエン丸くなりすぎだろw
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:45:28.76ID:dpXOCagv
龍園と綾小路が話してるのちょっと面白かったよw
最後の軽井沢との会話シーンも1期のラストみたいでよかったw
原作読んでないからわからんけど3期はつえ帽子と対決かな?
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:46:05.80ID:Ec+rpubx
メインヒロインやん龍園
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:47:18.27ID:N20HISXQ
綾小路ほんま怖い男だなあ
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:48:05.47ID:aVAHU5FP
佐藤ちゃん可愛いじゃん
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:48:20.35ID:Ec+rpubx
ダブルデートの3人全員が綾小路loveなの草
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:51:58.35ID:N20HISXQ
普通の男子なら佐藤さんみたいな人は好きになるよな
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:52:33.63ID:5fx6u3c2
龍園って本物の闇を経験したことないんだろうな
俺からしたらままごとにしか思えん
圧倒的に暗い経験がたりない
ガソリンの味とか知らんだろ
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:53:44.75ID:Ec+rpubx
完全なDV男やん綾小路
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:53:51.67ID:RAXfJrEc
人気関係なく、堀北がメインヒロインじゃないのか
別にラブコメじゃないからくっつける必要ないよね
ナルトのメインヒロインがサクラはあってもヒナタっていうのはないのと同じ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:53:53.56ID:077Q999M
軽井沢なんで人気あるの?
一ノ瀬さんの方がお乳大きいのに
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/26(月) 23:55:47.42ID:Ec+rpubx
>>803
最終的には軽井沢とも別れて誰とも付き合わないエンドだと自分は思ってるわ
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:01:19.60ID:GW56Bz26
>>813
ひよりは登場回数少ないから、昼ごはんのシーンカットしないでほしかったわ
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:02:29.09ID:I+BPDH4v
7巻と10巻が面白いって聞いたけどそうなの?
先週の龍園のところが7巻にあたるんだよね
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:08:37.19ID:liAwFIYw
>>819
10巻は未だにネタにされるくらい人気
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:11:32.02ID:NK+1F1iQ
下級生出てきた辺りからおもんなくなってくるんだよな
キャラ増えすぎて明らかに作者が処理しきれなくなって話も激薄になってくる
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:14:39.59ID:I+BPDH4v
>>822

>>823
なるほど盛り上がるポイントはあるって感じか
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:17:10.87ID:XqP1v0/5
坂柳可愛すぎるやろ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:19:44.12ID:htjyCJXT
>>682
見事な絶壁
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:20:15.74ID:2hz40rOk
櫛田じゃなくて佐倉が退学ってバレされてたけど、堀北も勝つためには使える駒を残して使えないのは切り捨てって考えなのかな
まぁ作者が勝者をそういう価値観の持ち主として描きたいのかもしれないが 
能力の高い陰キャが人当たりのいい陽キャを操るって展開がワンパになりそう
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:20:49.97ID:ORroXjGx
龍園さんかっけーす!の13話になるよとか
言ってたくせに全然そんなシーンなかったんだけど?
ホントこの作品信者は嘘ばっか言うよなあ
伊吹はかっこよかった
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:23:11.11ID:dgA6UGag
>>836
7巻の中盤以降200ページと7.5巻の400ページを、アニメ2話分に薄めたらこういう感想になっても仕方ない。龍園の株が上がる話はまだまだこれからもあるからどうか末長く期待してくれ
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:23:45.05ID:liAwFIYw
>>836
カットされたからな
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:29:18.84ID:QNhJEhLn
結局桜小路は龍園をクリスマスイブの相手に選んだわけだな…
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:29:43.34ID:liAwFIYw
そーいえば、3期は制作変わる説が前あったけどどうなることやら
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:30:45.76ID:XqP1v0/5
雪降る夜にタイミングよく出会して宣戦布告なんてシチュエーションとして出来過ぎだから、佐藤の告白あたりから綾小路のこと見てたんとちゃうか坂柳
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:35:54.57ID:Ue3YBpK7
あー、これわかったわ
ホワイトルーム育ちで人を利用することしか知らない主人公が、いろいろあって人の心を獲得するんでしょ
「俺がいつか、手駒以上の何かを感じることが、この関係が変わることはあるのだろうか?」
って、わかりやすすぎる
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:37:42.18ID:Lw3/EysA
綾小路って性欲なさそう
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:38:58.66ID:LeOHIZPT
龍園と綾小路の今の関係性好きだわ。あと円盤のクオリティの見直しがされたらしいし3期は期待できるんじゃない?
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 00:42:55.29ID:fyX1tRAF
>>852
じゃあ卒業したらそのままホワイトルームに戻るってこと?
くだらねえ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 01:12:19.69ID:Ztojit/I
アニメで観ると恥ずかしくなるなw 小説だとそんな事ないんだが
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 01:25:02.58ID:yqC8mZPa
売り込み用のサンプルボイスだと演技の幅見せるためにわざと両極端なキャラ演じてたりするね
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 01:30:18.40ID:2R5hlOMt
伊吹とかいうかませは何なのよ
ただ空手で龍園に勝ちたいからオシャレして部屋の前まで行って電凸して探しに行ったの?
自分より強い相手ってことなら自分も龍園も倒した綾小路に矛先向けるだろ
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 01:51:30.99ID:bRWjelW0
>>867
誰も見てないとこであれやってるとか病院行った方がいいよなw
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 01:55:56.33ID:zUyLzXNw
ホワイトルームってのがよくわからないんだけど公文みたいな感じ?
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 01:56:27.90ID:wNgjiVfH
カットだらけでまともに動けないんなら、カットを少なくして話数を増やせばいいのでは
2期はカット多過ぎで駄目だったと思うな
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 02:20:33.03ID:s9GC4CRb
>>879
AKIRAの超能力ラボとか、約束のネバーランドの子供を試験してた連中みたいな
アニメ漫画のよくあるテンプレの天才な子供を作る教育機関じゃねの
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 03:15:53.62ID:3k9seg1p
ワイは佐倉を手駒にしたい
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 03:43:03.96ID:A7+js0c/
女に蹴られても無抵抗で倒れる程ふぬけ化した龍園に草
完全に綾小路に堕ちた龍園に草
龍園からも癌細胞扱いされてる櫛田で大草原

3期はよ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 03:44:11.53ID:A7+js0c/
>>886
左藤はデレステに出て来そうなキャラだからなんでこの学園いるんだよって思うわ
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 03:45:15.00ID:cvZNEMaH
櫛田ちゃん出てくるだけで笑えるな
一之瀬さんもっと見たかった
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 03:49:43.72ID:L9F0n8VX
3週間出番がなかったねおバカな櫛田ちゃんがやっとでてきたと思ったら単語1つだけかよ
でも最後の最後にブラック櫛田を見れたからまあヨシするしかないいポンコツ堀北ちゃんと含めてヒロインじゃねーよ
単なる名前のついてる登場人物でしかないわ

ラブライブ神モブ×3程度の存在感しかねーぞ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 03:52:08.25ID:MzqEgmhJ
やっぱ佐藤が一番可愛いよなあ
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 03:52:32.82ID:L9F0n8VX
軽井沢って1期では単なる名前つきのモブだったにに出生したな

つか櫛田ちゃんにポイント無心してた件はどうなった?
下手したら串田ちゃんの藁人形対象者になるところだったんだぞ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 03:55:56.50ID:L9F0n8VX
軽井沢って綾小路が「来い」と言ったらすっ飛んできてケツアナ広げるんだろ?
思い切りバカ女じゃん
ガキができても知ってて自分から行ったんだから自己責任だわな
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 03:57:59.80ID:UyoqHC9R
>>723
常時賢者モードワロタw
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 03:58:43.43ID:UyoqHC9R
>>805
ちっちゃいのに偉そうでかわいい
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 04:01:20.90ID:UyoqHC9R
軽井沢が恋する乙女でめっちゃ可愛いな
組んでた龍園からガン呼ばわりされる櫛田くさ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 04:03:50.54ID:L9F0n8VX
>>727
NHKでやってる時点で円盤依存体質じゃないんだから関係ない
そもその多くてこの程度の数字ならしょせんはキモクソからの搾取した結果でしかない
数字意味なんて存在しない
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 04:08:58.46ID:UyoqHC9R
>>896
メリークリスマスイブ❤
ふんっ💀
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 04:14:40.88ID:QK/HbSzD
>>898
お前のレスで辿ってクソワロタ
あれはみんな抜いてから書き込みに来るから文字通りスレが賢者の集まりになってるwwwww
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 04:15:46.77ID:L9F0n8VX
櫛田ちゃんはドラゴンの愛人だったけど
軽井沢は単なるモノ扱いでオナホと同格レベルじゃん

まだ人扱いされてた櫛田ちゃんの方が扱いが良いとか
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 04:19:53.52ID:UyoqHC9R
>>904
エロが売りなのに真面目な考察多いな…と思ってたから上手い例えで笑ってしまったわww
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 04:26:40.09ID:k0wGK9ae
主人公の真似するなというレスたまに見かけるが真似するやついねえよ
100%勝ちが約束されているから出来るムーヴ
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 05:46:22.57ID:UyoqHC9R
坂柳ちゃんにも上から目線の龍園が
綾小路に対して一目置くような話し方になったのいいな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 05:52:44.63ID:UyoqHC9R
>>915
組んでた櫛田はポイして隠れ蓑だった鈴音ェももう興味なし
綾小路オンリーって感じの龍園に草
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 06:19:28.32ID:XcNaLOHQ
いきなり伊吹が出てきてちょっとびっくりした
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 06:37:20.78ID:RFHz4GE2
櫛田は桔梗って名前はいいよな
鈴音、恵、麻耶とか普通やん
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 06:57:40.27ID:RFHz4GE2
櫛田の久保ユリカはラブライブ初代周辺は結構人気あったな
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 07:25:07.12ID:LhTQrECQ
龍園は顔面大怪我なのに、綾小路の拳はツルツルスベスベのままだったなw
拳ダコも一切無いし、一体どんな鍛え方をしているんだよ
因みに、例の酒鬼薔薇聖斗は自分の拳に腕時計を巻き付けてから
友人を殴っていたそうだけどね
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 07:43:13.11ID:k/jTDOLY
すまんが佐藤ちゃんは原作では本堂っていう別の男に恋して、もうすぐ付き合いそうだよ
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 08:32:53.01ID:kBlHvlXz
ただEDの歌が良いだけのアニメでしたな
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 08:50:08.54ID:l8ddrcwM
原作の佐藤と軽井沢の対応を比べる場面
かなり重要なんだけど削らないでほしかった
2年生多く登場するから描き辛いのは分かるけど
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 08:59:13.25ID:mjM/wtHI
>>955
たうわ入れる尺すらないんじゃ仕方ないかと
内ゲバってことにして事態収束したくだりさえ切られたので、
アニメ組には伊吹の行動が意味不明なはず
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:42.55ID:JBi+vQOh
ドラゴンボーイって根はいい人ですね!!好きになりました!!3期でドラゴンボーイの龍柄のブリーフパンツ待ってます!!
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 10:35:22.79ID:KhHocrqO
>>927
岩永琴子の中の人は堀北だけどなw

>>926
11年前はミスマガジンかなにかで逆境無頼カイジ破戒録篇のカイジ箴言集で「限りなく続く、射精の様な感覚」とか言ってたな
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:52.21ID:3sGR6Xx1
佐藤ちゃんかわいいよなぁ
軽井沢と佐藤ちゃんはどっちも好きや
長谷部もかわいいし
綾小路最初はすべってる隠キャみたいな感じだったのにもはやハーレムじゃねーか
俺に一人よこせ!!
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 11:21:55.44ID:qdINvAsE
プロモーションムービーって本当にプロモーションムービーなのね。

屋上じゃなかったり、坂柳との会話の場所だったり違うし。
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 11:28:27.73ID:t18Bj2LC
>>972
軽井沢を探りたい相手の元に必ず送り込めるわけじゃない
しかも佐藤を手駒に出来てもその分軽井沢の士気が下がることがわかったから撤退した
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 11:39:34.80ID:3sGR6Xx1
しかし龍円はお前を壊してやる、とかいって水かけるだけなのはショボかったなw
なにが壊すやねんw水かけてるだけやないけw
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 11:48:54.43ID:6tnCfh56
>>977
PVの屋上はあれだけど、坂柳のは別に再会シーンのやつじゃないけどな
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 11:52:59.47ID:igyimQoE
もし既出ならすみません。

英断だったな。龍炎1人なら粘って闘う事も出来たが〜の意味がわからない。最後まで戦う姿を見せる事でCクラスのメンバーに団結心を持たせるつもりだったて事?
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 12:00:50.32ID:3sGR6Xx1
>>983
そないに水がこわいんやったらほんなら潮でも吹いてしもうた日にはどないになるっちゅうんや?おぉん?
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 12:13:00.40ID:i4u39f5o
佐藤ってアパレル関係進むならこの学校入らなくても
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/27(火) 12:21:18.16ID:6tnCfh56
>>982
龍園は何度負けても最後に勝ってれば良いっていう考え方を持ってる
仮に1人で綾小路に挑んでたら責任は龍園にしか発生しないから、負けても何度でも噛みつくことができたけど、あの場にはアルベルトや伊吹達もいたから、あんまり事態を深刻にするとそいつらにも責任が出てくる可能性もあるから英断だったって言ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 6分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況