X



リコリス・リコイル 108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001喫茶リコリコ (アウアウウー Sab3-rjhC)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:09:29.32ID:X+GiG5R2a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJyBU6Gt8LtmNJMGqRHWiu2I
Webラジオ(音泉):https://onsen.ag/program/lycoris-recoil
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
ノベライズ:https://dengekibunko.jp/product/322205000797.html
コミカライズ:https://comic-flapper.com/

◆前スレ
リコリス・リコイル 107
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664028370/
―――
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002喫茶リコリコ (アウアウウー Sa43-rjhC)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:09:47.63ID:X+GiG5R2a
◆スタッフ
原 作:Spider Lily
監 督:足立慎吾
ストーリー原案:アサウラ
キャラクターデザイン:いみぎむる
副監督:丸山裕介
サブキャラクターデザイン:山本由美子
総作画監督:山本由美子,鈴木 豪,竹内由香里,晶貴孝二
メインアニメーター:沢田犬二
プロップデザイン:朱原デーナ
美術監督:岡本穂高,池田真依子
美術設定:六七質     色彩設計:佐々木 梓
CGディレクター:森岡俊宇
撮影監督:青嶋俊明    編 集:須藤 瞳
音響監督:吉田光平    音 楽:睦月周平
制 作:A-1 Pictures

◆キャスト
錦木千束:安済知佳    井ノ上たきな:若山詩音
中原ミズキ:小清水亜美  クルミ:久野美咲
ミカ:さかき孝輔     春川フキ:河瀬茉希
乙女サクラ:小市眞琴   蛇ノ目エリカ:八神結香
篝ヒバナ:三重野帆貴   楠木:沢海陽子
楠木助手:長谷川美希   吉松シンジ:上田燿司
姫蒲:大谷理恵      真島:松岡禎丞
ロボ太:榊原優希     阿部:白熊寛嗣

◆主題歌
OP:「ALIVE」ClariS:https://ClariS.lnk.to/ALIVE
ED:「花の塔」さユり:https://va.lnk.to/20cll1
―――
0003喫茶リコリコ (アウアウウー Sa43-rjhC)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:10:09.76ID:X+GiG5R2a
◆既放送情報
2022年7月から9月までTOKYO MX他にて全13話放映

◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『リコリス・リコイル』全6巻
https://lycoris-recoil.com/bddvd/01.html

◆関連サイト
ムック『リコリス・リコイル ヒロインアーカイブ 千束&たきな』編集:ポストメディア編集部(一迅社)
http://www.ichijinsha.co.jp/
Febri関連記事一覧
https://febri.jp/topics_tags/%e3%83%aa%e3%82%b3%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%83%bb%e3%83%aa%e3%82%b3%e3%82%a4%e3%83%ab/
animateTimesインタビューまとめ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=14203#link3

◆関連スレ
[ライトノベル]【アサウラ】リコリス・リコイル Ordinary days【いみぎむる】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1661519498/
[アニキャラ個別]
【リコリス・リコイル】錦木千束は尻で乳繰り合い可愛い チョーチョチョチョ7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663616085/
【リコリス・リコイル】井ノ上たきなはあああああ!!!!!!4サカナー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663650074/
【リコリスリコイル】中原ミズキはカフェの酔いどれ店員かわいい1.4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663674173/
【リコリス・リコイル】クルミはスーパーハッカーかわいい ヒミツダー2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663687806/
【リコリス・リコイル】真島は地下鉄駅を襲ったテロリストかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1661075212/
【リコリス・リコイル】千束×たきなスレ 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663715916/
―――
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-jECG)
垢版 |
2022/09/24(土) 23:26:30.42ID:CKe36EWh0
煩悩の数までスレ立ってて草
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/25(日) 00:39:16.21
793 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-jH/6) sage 2022/09/25(日) 00:07:16.62 ID:nYHKImDKa
自演アンチバレてるよー
ワッチョイって知ってるかな?
もうNGしたから発言見れないけど


138 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-jH/6) sage 2022/09/25(日) 00:19:09.67 ID:N6FuyoFja
アンチ工作員NG大量に出来て満足
完全にエンゲージキスとかメイドインアビスとかの回し者だったな
残念でしたねー話題も覇権もとられて
民度が低い動きするからお前の好きな作品も嫌いになるわ
お前のせいだぞアンチ工作員

😂😂😂
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-jECG)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:02:53.18ID:qyJNrU4d0
消化速度すげえな
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-jECG)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:11:21.27ID:qyJNrU4d0
前スレ直ぐに埋まりそうだな
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-APBh)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:31:24.60ID:E/+LLaRl0
乙が逃げるッ!
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Lzhv)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:32:05.03ID:Tpu+WmVQa
【スレご利用者へお知らせ】

最終話にあたる13話放送後から日曜終日までのスレッド作成は重複等の混乱を避ける為にアニメ板へ作成するようお願いします(キリ番>>900の方へ)。
アニメ2への移動は翌週月曜以降順次行います。

また、放映直後はスレッド消費が一気に加速し次のスレッド作成が間に合わなかったり重複しやすくなります。これを避ける為に先のスレッドを複数作成する場合があります。
連番順の利用にご協力お願いします。
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b98-toBK)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:33:37.89ID:ZIysIbQ90
吉松の心臓まとめ
13話Aパート終盤 ミカが吉松を射殺。

ミカがアタッシュケースを確認、そこで心臓とともに遺言カードも出てくるがミカは処分する。

千束を確保のあと即時手術

13話Bパート

千束、意識回復とともに脱出。この時点でまだ自分は死ぬものだと思い込み死に場所を探す旅に出る
(時系列順、実際描かれるのは18分以降)

千束、宮古島のカフェでアルバイト始める、この店は1話でボディガードしたさおりさんの彼氏(もしくはすでに旦那か?)

クルミ、千束の居場所を突き止める。

ミカ、たきなに千束の身柄確保命令。

たきな、千束を発見、確保。

18分12秒付近の時点で千束は自身が生きている理由を知らずたきなを問いただす。

18分55秒付近でたきながミカの言伝として種明かし。
たきなは吉松のアタッシュケースをミカが運んできたことと、心臓と一緒にカードが入っていたことを千束に伝え、カードを千束に手渡す。
つまり人工心臓は吉松からえぐり出したものではなく新品がアタッシュケースに入ったままだった。
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-dh8Q)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:36:00.88ID:6nufsCrWa
本来はチサト死なすはずだったけど人気出て急遽生存ENDに作り直したぽいな
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-YS56)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:36:01.55ID:vctPBKdB0
4話で地下鉄テロ
5話でサード殺害
6話で千束襲撃
7話忘れた
8話で千束宅訪問
9話で警察署襲撃だっけ?
10話で演説、銃をばら撒く、DAを嵌める
11話以降千束とサシで勝負
12話で鞄をお届け
13話でサプライズ花火打ち上げ

これで一般人にDAの匂わせができれば目的達成ってのもなあ
死んだ仲間の数を数えながらリコリス殺してスマホを集めてた頃の情熱はどこへ
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:36:47.76ID:5/+Cd5el0
心臓 ミカが抜き出したもんだと確信てたけど、たしかにアタッシュケースに入ってるって解釈もたしかに出来なくはないか

まあでも本当に入ってる方が面白いから 私は埋め込み派で
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f1-EhbK)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:36:57.91ID:vDKHaUom0
9話まではうんこパフェなんかの日常回含めて面白かっただろ

人口心臓に工作されて「うおおこれ何が起こるんやOSか何か書き換えられたとか謎のナノマシンで人格変えられるとかかか!」

10話『電池 壊れる』
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:37:51.18ID:aNUGTt/20
サイレントジンってもしかしてミカの新しい「お相手」っていうフォローだったのか・・・?
そう思うとなんか複雑な気持ちになってくるな
5話だけのポッと出のキャラなんてどう考えても必要ないはずなのに
再登場させたのはヨシさんの穴埋めと考えるのが妥当だよな・・・
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:38:10.39ID:V+ZDTbX70
まあ千束→たきながあまりにも薄い以外は特に不満はなかったな いい作品だった
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-jECG)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:38:25.08ID:qyJNrU4d0
スレ全部消化したか
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f99-toBK)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:38:46.92ID:f9OlPWSF0
いろいろな所でガバガバすぎて神アニメは無理よ
最初からみんなそういうつもりではみてないだろ

>>37>>44
アタッシュケースに入ってたとしたら
吉松のメモの意味も、それを先生が隠ぺいした意味も分からなくなるだろ
くるみとミカの会話の意味もわからなくなる
あんなわかりやすく描写してるんだからちゃんとみろ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-jECG)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:38:48.17ID:qyJNrU4d0
>>59
サクラが咲く(意味深)
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-wgAf)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:39:08.99ID:8N09zVOg0
そういやタキナの銃ってやはりS&Wのミリポリだったんだな
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:39:32.46ID:n3HlGd5oM
一番最後のシーンが良く分からなかったんだが
ワイハで千束を訪ねてきたあの人は何?
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:40:09.21ID:5/+Cd5el0
全てが終わって心臓は取り替えれなくて 猫みたいにふっと消えて人知れず死に絶えるENDもそれはそれで好きかも
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-mIyF)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:43:05.64ID:wa81SAVV0
「アルファ1より報告。延空木で真島を確認。
アルファ2が負傷。輸血を求めています」

ブリーフィング時にはたきながアルファ2で、サクラはアルファ5だったはず。
たきなは途中離脱した扱いで、サクラがアルファ2に昇格したってこと?
それともただのミス?
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-2aCx)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:43:39.10ID:8aLkq2L7a
アサウラ「百合です」
いみぎむる「百合です」
足立「…」



足立「んほぉ~キリトくんの声優最高~w」
これが現実
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f1-EhbK)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:44:07.03ID:vDKHaUom0
続編派ふもっふ路線で頼むわ
真島と千束の映画談義とかミズキの旦那探しとか、千束かたきなの男関係のフラグとかミカとネイティブハワイアンとのガチホモ恋愛とか
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:44:08.79ID:5/+Cd5el0
>>57
なんかそこら辺は 良くも悪くも元々ガバガバだし気にならないかなあ

根幹に関わる事でも無いし好きなENDを信じる方向でいこうよ〜
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d6-RnzY)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:45:52.02ID:JVwRX5AA0
>>22 のまとめは、整理に好都合。感謝。しかし

> 18分55秒付近でたきながミカの言伝として種明かし。
> たきなは吉松のアタッシュケースをミカが運んできたことと、
> 心臓と一緒にカードが入っていたことを千束に伝え、カードを千束に手渡す。
> つまり人工心臓は吉松からえぐり出したものではなく
> 新品がアタッシュケースに入ったままだった。


の「つまり」以降が、若干不正確かな。 正しくは、

> つまり人工心臓は吉松からえぐり出したものではなく
> 新品がアタッシュケースに入ったままだった。 という説明がなされた。

だと思います。「という説明がなされた。」だけで、
それが正しい説明か、正しくない説明なのか、それは番組を見てても一義的に決めつけられなかったと思う。
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-2aCx)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:46:07.95ID:8aLkq2L7a
>>97
これ
人工心臓を舞台に引っ張ってきたのも真島だし5話からは完全に千束と真島の物語だった
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:49:04.76ID:5/+Cd5el0
>>114
その解釈素敵だ
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-2aCx)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:49:45.89ID:8aLkq2L7a
別に心臓がどっちに入っててもよくね?
結局吉松殺したのは確定なんだから
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f1-EhbK)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:50:22.70ID:vDKHaUom0
2期は賀東脚本で日常アニメで
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:52:00.81ID:5/+Cd5el0
IT系エンジニアだけはリコリコに石を投げて良い
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:52:03.05ID:yvOml/hz0
■コミカライズ第1巻が12月に発売!
 『月刊コミックフラッパー』で連載中の、
TVアニメ本編のコミカライズ作品である『リコリス・リコイル』のコミカライズ。
作画は備前やすのり先生が手掛けています。
コミカライズならではの千束とたきなの可愛いらしい姿も楽しめます。

■『リコリス・リコイル』公式スピンオフが10月連載開始!
アニメの最終回放送が終わったばかりの『リコリス・リコイル』ですが、
公式スピンオフが“ComicWalker”および“ニコニコ漫画”にて10月より連載開始予定です。
執筆は『はいふり』(既刊9巻)の阿部かなり先生。
喫茶リコリコで繰り広げられる、 千束とたきなの日常が描かれます。
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:52:03.27ID:aNUGTt/20
だから延空木ロケットで宇宙に行く展開にしろと言ったのにな
それで青い地球を見て美しさに感動した真島が改心するなら納得の最終回になった
このアニメは「命大事」と言ってる割に人間社会にフォーカスを当てすぎてて
最後の南国でも生き物に対する畏敬の念が感じられなかった。生き物好きとしてはそこも不満
せっかく水族館を重要イベントに使ったのだから、千束とたきながダイビングをして海の魚と触れ合うこともできただろ
そうすれば、折の中に閉じ込められていた魚が海に解放されたような効果が生まれて感動的なメッセージになる
足立監督もまだまだだな
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e611-RdO4)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:52:47.19ID:KueIesp90
たきなvs姫蒲戦をスキップした理由は分かった
吉松の計画では、千束が吉松を殺した後、姫蒲が心臓を千束に移植するつもりだったんだろうけど
この計画を成立させる舞台装置以上の価値は姫蒲にはなかったんだな
しかし、12話で真島戦をショートカット、姫蒲戦をスキップ、リリベル戦をスキップした時の
あのフラストレーションは凄かった。あの回のフキさくら組の戦闘シーンも糞だったし
転じて、最終回は面白かったなあ
終わってみると12話は溜め回だったんだろう。12話を溜め回にするなよと思うけど
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM42-0CS7)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:52:48.68ID:jZBmyHEGM
後半おもんないのはシリアス展開やかろうなぁ
2期は日常ほのぼの路線で頼むわ
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-Ir0h)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:53:49.02ID:wOdkiRfi0
都内に銃1000丁ばらまきました以降の展開についていけんかった
失速ではなく加速しすぎというか
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f1-EhbK)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:53:51.56ID:vDKHaUom0
>>148
ハワイだから基本薄着と水着だからな
ミカのポロリにも期待
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:54:08.01ID:V+ZDTbX70
これから何をしようかでようやく千束ルート開始だな
長いプロローグだった
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de8c-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:54:12.08ID:h6QUzMAZ0
心臓に関してはどっちともとれるが正解だろう
そういう作りにしてるのは明白だしな
吉松にしても複数のパターンを想定してるのかもしれんし
すんなりという事を聞けばケースの心臓を渡す
誰かに奪われるようなことがあれば遠隔で爆破
それぐらいは出来るだろうしさ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:54:55.62ID:5/+Cd5el0
腑に落ちるハッピーエンドで終わってくれたから、クルミみたいなぶっこわれご都合キャラがいても俺は文句ないよ
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d6-RnzY)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:56:11.99ID:JVwRX5AA0
吉松は、「千束を立派な暗殺者にするのがアラン機関の使命」という
根本思想を捨てるんだから、もちろん
組織に対しても、自分の信念に対しても、ミカに殺されでもしないと折り合いがつかない。
あるいは「思想を捨ててる」という自覚がなかった可能性も残る。
しかし結果的に「暗殺者になることを拒絶した千束」を始末しなかったのだから、
アラン機関の意思に背いた結果を招来した責任は負わなければならない。

・・・と吉松が考えたことまでは確かだと思うが・・・問題は、
・・・視聴者は「吉松が撃ち抜かれて死んでいる死体」を、映像として、ちゃんと見てはいない。この点だろうな。
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:56:25.03ID:V+ZDTbX70
真島さんも多分ケースの中身を見てる筈だから当然あのバースデイカードも目撃してる訳だ
つまりあの花火は真島さん的には完全に千束へのプレゼントだったんだな 熱いわ
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f75-YqsD)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:56:43.30ID:TW6g/g+I0
まあ状況的に考えたらアタッシュケースは心臓が自分の胸にあるって話をした時点で不要な物になるのに逃げる時わざわざ持って行ったんだから心臓はそっちに有ったんじゃないかとは思うけど作中の情報だけだと断言はできないよな
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:56:48.09ID:c/tQxxQV0
>>133
元々千束は生かすことは確定してるので、奪い取られても問題はない
ただブラフをかますことで本気にさせることだけが目的であり、自分が4ななかった場合は再度作戦を練り直せばいいだけなのでどちらに転んでも問題はない
逆に心臓移植してしまうと、千束が56せなかった場合、自分が4なないと千束を生かせないから殺人マシーンにするという計画そのものが潰えてしまう

まぁ結果的にミカのセリフ通り早とちりして56されてしまったから潰えたんだけどね
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0369-3q9d)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:57:15.33ID:i+bExuxe0
信者はDAごっこしてるんだよ
頭お花畑なリコリコ信者を量産するために
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-dh8Q)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:57:49.60ID:r/CuMomVM
なんだろうな
最終回としてはタキナとちさとが再会してからが冗長過ぎた気がする
個人的には撃ち合いしてピョンピョン飛び跳ねてたところあたりで終わりでよかった
後の話は円盤特典映像とかでよかったのでは
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:58:32.31ID:aNUGTt/20
最後千束とたきながジャンケンするだけでもだいぶ満足度は上がったよな
わけわからんカタコトのガイジンに喋らせる尺があるならなんでもできた
監督はちさたきの二次創作とかをたくさん見て勉強してほしい
原案のアサウラさんも内心悲しんでると思う
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f1-EhbK)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:58:40.06ID:vDKHaUom0
ストーリーって作るの難しいよな
アニメもなんだかんだでノウハウの蓄積と担当と原作者でつぬるジャンプ作品が強いし
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de16-ToQe)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:59:32.37ID:KM/UzR/b0
リコリコというかバディものって2人の関係が進展してくところが魅力だと思うんだけど、5話以降あんまり変わってないんだよな

1話から4話まではたきなが千束に近づいていって完璧だった。じゃあ次は千束からたきなだなって当然のように期待していたら、結局全部終わってもほぼ無かった
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:59:35.72ID:V+ZDTbX70
>>184
たきなそういうとこだぞ!っていう二次創作SSで何度も見たセリフを実際に聞けたの嬉しかったので必要です
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-scOR)
垢版 |
2022/09/25(日) 02:59:47.67ID:nNXYHOeu0
人工心臓がカラータイマーみたいな役割してたな
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:01:46.35ID:V+ZDTbX70
13話Bパート改めて見たらちゃんとちさたきしてたわ
お揃いのブレスレットいいよね
ちさたきは言葉では語らんのよ
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:02:18.56ID:5/+Cd5el0
1.ヨシさんの中の人工心臓移植説
2.ヨシさんの傷はブラフでアタッシュケースの人工心臓移植説
3.ヨシさんは人工心臓で、それとは別のアタッシュケースの千束用人工心臓を移植説

こんなもん?

1.だとわざわざ一旦自分の中にいれた心臓を移植させるヨシさんが気持ち悪過ぎる
2.だと わざわざブラフのためにデカイ傷跡つけたヨシさんが気持ち悪過ぎる
3.だと 千束を説得する為に無意味に人工心臓にするヨシさんが気持ち悪過ぎる
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de16-ToQe)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:02:40.75ID:KM/UzR/b0
吉松の生死は濁されていて視聴者が受け取りたいように受け取ってくれって感じだと思うよ

ミカが吉松を殺して体内あるいはケースから心臓を回収したと描写通り受け取ってもいいし、それが嫌な人はミカの手が震えていたことを根拠に、結局撃てなかったけど心臓はケースに入っていてそれを回収したと信じても良い。どうせ真実は明かされない
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:02:44.85ID:c/tQxxQV0
>>194
吉松は馬鹿ではない
当たり前だが失敗したときの可能性も考えられるほどであって、真島ですら利用されるほどね

ミカは嘘をつかないといって56してしまったけど、その結果があの早とちりで開けちまったという比喩であり、後悔の全て
あの一連の流れで察せられないならそこまでだよ
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ab-eB/q)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:03:20.74ID:kALSkcr00
吉松に人工心臓が入っていたか論争だけど、間違いなく人工心臓は吉松の中にあった。

根拠は、
吉松「千束は信じてなかったが」
ミカ「シンジは嘘をつかない」

ミカが吉松から人工心臓を取り出しケースに仕舞おうと開けたら、ハッピーバースデイの小箱とメッセージが入っていた。
吉松はだから大切にケースを持っていた。
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:03:57.50ID:kY6cMHgb0
今見終わった まあギアスやまどマギみたいな名作クラスとは言えんけど良作じゃね

てかサクラが思ったより死にかけててワロタ、いやわろえなかったw
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:04:18.08ID:V+ZDTbX70
寿命が伸びた千束がこれから何をするのか見たいよな
むしろリコリスリコイルはこれからが始まりって感じがするわ
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:05:10.81ID:5/+Cd5el0
>>217
それじゃあまるで全てヨシさんのシナリオ通りみたいじゃないですかぁ!!!!
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:05:24.06ID:kY6cMHgb0
心臓壊したのお前かコラ と言わんばかりに姫蒲ボコボコにするミカの兄貴かっこよすぎwww
抱いてくれ
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f99-+9dP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:05:33.85ID:f9OlPWSF0
>>212
そもそもちさとが殺せないなら廃棄しようとしてただろ
誰が心臓ぶっ壊したのかもう忘れたのか?
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:06:10.98ID:aNUGTt/20
千束という台風(竜巻?)にみんなが巻き込まれて振り回されるお話、ってことだろうな
だから最終回でも千束がたきなを抱き上げて回転していた
最終回で逆をやれっていうオタクの意見は作品の本質をとらえていなかった
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:06:18.44ID:kY6cMHgb0
ハワイとかしばらく行ってないな 行きたくなってきた
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d6-RnzY)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:06:37.94ID:JVwRX5AA0
>>206
あれもどーなんだろうね?「千束は信じてくれなかったよ」、実際そういうわけじゃない、
と思うんだがな・・・。
(解釈1)千束がかたくなにヨシさんを撃たないのは、心臓が吉松の体内にあるとの主張がブラフだと千束が確信していたからだ、と吉松は考えていた。
(解釈2)千束が人工心臓の所在を疑ったわけではないと知りつつ、ミカの思考を翻弄するためにブラフとしてそのように発言した。
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-icsg)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:07:16.57ID:nr4amnTEr
今観た

マジで真島デートだったし都合良く生き延びてるし
ベタな物理法則無視しすぎのトンデモワイヤー救出
まさかのミキ大嘘
安易な日本捨てエンド
全然面白くないCパート

うーーーーーーん…
スレまだ観てないけどお前らこれで満足なん?
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-hTzZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:08:07.11ID:jXl0rcvf0
いい話みたいに終わったけどつか千束の心臓問題も10年延命しただけでいまだに根本的に解決してない
結局はメンテナンスも含めてDAに所属してなきゃ半年?程度しか持たないだろうし


真島も生きてるし恨みを買った秘書ちゃんからいつ闇討ち喰らうかもしれん

これは続編あるわな


今季どきろかアビスとリコリスは今年度の2トップだわ
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:08:09.78ID:kY6cMHgb0
>>251
ガラスに当たった時そのまま追撃してあそこから落とすんじゃないかと思ったww
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f99-+9dP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:08:21.26ID:f9OlPWSF0
>>243
>>133

それに、あそこのチサトは、事実を確認してるわけじゃなくて同意を求めてるだけだから
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:09:48.92ID:kY6cMHgb0
真島さん撃たれまくってたな 実弾なら数回死んでそう
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:10:05.79ID:5/+Cd5el0
>>243
ミカが隠し通してて タキナも知らないなら意味あるシーンじゃない?
千束の「普通入れない」←心臓に関して
たきなの「普通はね」←メッセージに関して
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ab-eB/q)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:10:10.46ID:kALSkcr00
>>243
それは、「まさか本当に吉松は自分に人工心臓入れてたりしないよね?」ってこと。
たきなはミカがケースを持ってきたから、ケースに人工心臓が入っていたと思ってる。



真相を知ってるのはミカとクルミだけ。
だからクルミは本気でミカを怖いと感じた。
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f99-+9dP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:10:49.68ID:f9OlPWSF0
>>254
悪いがそこまで突拍子もないことを語るには根拠が薄すぎるわ
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f1-EhbK)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:11:02.99ID:vDKHaUom0
>>245
鬼滅は来年春スタートが濃厚だけど刀鍛冶の里編はシリーズの中では一番地味だから新年あたりにサクッと終わらせて欲しいな
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:11:03.82ID:V+ZDTbX70
>>253
あれでたきながはぐらかすのがいい
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f7-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:11:18.70ID:zbIZvXGE0
心臓はミカが胸かっさばいたが一番しっくりくるんだけど
ヒントになりそうな描写はもう一つあって
吉さんが千束に実弾入りの銃握らせた時に
最初はちゃんと銃口を頭に向けさせていたんだけど
撃たれて意識もうろうとしてからこれじゃ死なないぞって
心臓に銃口当てさせちゃってるんだよな
細かく考え出したら訳が分からなくなってきた
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-scOR)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:11:20.18ID:nNXYHOeu0
正直サイドストーリーとかされても面白くなさそう
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d6-RnzY)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:11:39.64ID:JVwRX5AA0
>>255
今度ちさとの胸に収まった人工心臓が、前のと同じバージョンとは限らない。
(ワンチャンまったく同じかもしれんが技術の進歩ェ・・・)

でも「前回のやつよりも改良したところ」があるとして、それが何であるのか、明かされたわけでもないけど・・・。
非接触充電できるといいな。最近のケータイみたいに。コンセントに刺さなくていいやつ。
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f75-YqsD)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:11:50.37ID:TW6g/g+I0
そもそもミカはあそこに現れた時点で会話の内容とか以前に吉さんを殺すのが目的だった思うんだよな
心臓の行方がどっちにしろ吉さんは始末しないと今後も千束に殺しをさせるためにちょっかい出してくる事になる訳だしミカとしては千束の生き方を尊重する保護者としての気持ちを吉さんへの愛よりも優先する事を決めたって事でしょ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:12:42.13ID:kY6cMHgb0
スレチだけど鬼滅3期より呪術の渋谷事変のが楽しみ
鬼滅もおもろいけど
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:12:58.03ID:onN0IREZ0
>>258
じゃなくて本当に心臓入ってたならあのシーン入れる意味ないんだよって事
先生がヨシさんから取り出して移植したで済む話でその尺で他のシーン入れれるんだからさ
普通じゃない云々は千束に殺人させるために自分の命捨てる事とか他の部分にかかってる
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:13:26.78ID:kY6cMHgb0
あそこで吉松殺したんなら姫蒲はどうなったんだろ
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-VJqe)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:13:29.73ID:pQHw7Dbz0
心臓に関しての自分の解釈

ミカ「お前は嘘をつかない」→つまりシンジの中に実際人工心臓は入っていた
けど、ミカは「ケースに入ってた」っていうことにした(そうしないと千束が納得しないから)
真実を知っているのは心臓をシンジの中から取り出したミカだけ

千束の「やってくれるなぁ吉さん」ってセリフは「入れてなかったんじゃん、だましたな」的な意味かと
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zWsg)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:13:39.03ID:lPxkqqEU0
結局ヨシさん自身は心臓何も悪くないのに、ただ千束に殺させるためだけに人工心臓入れたのか
いくらなんでも狂ってるな
ヨシさんがそこまでアラン機関の理念に心酔していた理由は見せてほしかった
ただ、普通の感性では受け入れがたい思想ではあるものの、誕生日カードのメッセージを見るにヨシさんはヨシさんなりに本心から千束に幸せになってほしかったんだよな
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:14:13.94ID:kY6cMHgb0
>>291
このシーンそんな風に見えてたわw
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:14:20.93ID:V+ZDTbX70
お揃いブレスレットを買うシーンが見たいんですが
どこで見れますか?
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:15:24.49ID:5/+Cd5el0
>>278
そんな描写あったのかありがとう そうなると確かに矛盾あるねえ
リコリコ色々ザックリしてるけど そういう肝心な部分ではガバガバじゃないイメージあるし
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:15:25.34ID:V+ZDTbX70
>>303
まあ真島かもな
話的には完全にこの二人の物語だった訳だし
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:15:32.87ID:kY6cMHgb0
ミズキの水着姿見たかった(´・ω・`)
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:15:42.03ID:c/tQxxQV0
>>273
根拠も何も真相を唯一知ってるミカが自分で答えを言っている
あの疑似心臓を入れたか入れてないかというたきなと千束の会話の後の流れで最後に早とちりして開けたとわざわざセリフを入れてる理由を考えないのはさすがにない

なぜあの流れであの言葉をあえていれたかぐらい察しろ
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-JwNh)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:17:33.81ID:QfZQO6SOd
新しい心臓は前の心臓より何世代か新しいものと考えるのが普通だよな
充電がどれくらい持つのか気になる
もしかして充電いらんまであるか?
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:17:43.56ID:kY6cMHgb0
>>319,321
やっぱ姫蒲もミカが殺ってそうだよなあ
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:18:27.07ID:V+ZDTbX70
諦めてたことで真っ先にハワイに行ったのってなんか意味あるのか?
ハワイに行きたかったみたいな伏線はないよな
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d6-RnzY)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:18:27.28ID:JVwRX5AA0
すごくぶっちゃけた話すると、2期以降の素材で、吉松が使いたくなったら
「実は生きてましたー!」にできる程度の逃げ道は、周到に用意されてると思える。
もちろん素直な理解のとおり、あそこで死んでミカに心臓をえぐり出された、
その理解でも全然OKだとは思う。
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-2aCx)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:18:27.70ID:FaNT0AWqa
真島>>ミカヨシ>>千束>>>>>>>>>>>>>>>>たきな

監督のオキニ
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:19:56.63ID:5/+Cd5el0
>>296
普通はそうだよなあ >>278は気になるけど俺の中ではリコリコのガバガバって事にしとくか
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:20:46.13ID:kY6cMHgb0
ロボコップでマーフィがチョッキ着てたから蜂の巣にされながらも生きてるシーンきつかったな
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:21:20.53ID:5/+Cd5el0
流石に「吉松さん生きてましたー!」は萎えちゃうなぁ… そこまではやらんと信じたい
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:21:31.19ID:c/tQxxQV0
>>329
ミカが地下で言ったセリフ
普通入れないよね→普通
やってくれるなぁ吉さんの後でそのシーンに切り替わる

そして
ミカ「早とちりして開けた」
クルミ「杖まだ使うのか?」
ミカ「黙ってろよ?」

ここで吉松の件に関しても嘘を突き続けるから内密になという比喩にもなってるのほんときっちりしてるなと
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:21:32.06ID:kY6cMHgb0
>>348
ここ千束のおっぱいがむにゅんってなってたの見逃さなかった
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:21:51.97ID:V+ZDTbX70
>>348
左の黒髪の女の子がちっとも笑ってないんですが
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-2aCx)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:22:37.21ID:FaNT0AWqa
ミカの「お前は嘘ついたことない」云々も洋画探したらどっかにありそうじゃね?
それ見たらどっちが真実かわかるだろ
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:23:39.23ID:5/+Cd5el0
>>347
心臓中に入ってた派だけど 電圧で人工心臓止めてたし千束思い通りにする為だけに大量殺人してるし 禊ぎとして殺したとしても矛盾って程ではないかなあと思う
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-+uzn)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:23:55.89ID:/exHUuHU0
ミヅキの穴を埋めたい
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-JwNh)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:24:29.60ID:CZdm/47O0
ストーリーは割と適当でよくて
ちさたきの掛け合いが楽しみで見てたから続編はぜひ作って欲しい
ドラマCDでもいいわ
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:24:39.42ID:V+ZDTbX70
二期からが本番だよ
千束の諦めてたことをやりたいこと最優先でやる物語がやっと始まるんだ
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:25:01.81ID:onN0IREZ0
>>267
そこは流れでたきなも心臓の事に関しての「普通」と受け取っているのではと思うけど

千束専用に用意した人工心臓を使えないであろう人間に埋め込むって
想定しない使い方するリスクをヨシさんが冒す理由がわからんから入ってたというのは微妙かな
殺したり抜き出したりする時に人工心臓が使えなくなるリスクを無視できるかというと
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f99-toBK)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:25:13.48ID:f9OlPWSF0
>>316
早とちりして開けたの意味は確かに分からなかったが今わかったわ
あれはメッセージカードだよ

ミカから見たら自分が吉松を殺したら「Happy new birthday」と書かれたメッセージカードが出てきた
恋愛脳のミカは、吉松を殺したこと自分に対する何らかのメッセージが書かれていると思ったら開けたら千束へのメッセージだった
それだけだわ
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:25:19.94ID:kY6cMHgb0
アニメじゃないけどワイスピの死んで葬式もしました!→生きてました!を見てるから2期で吉松出てきても驚かんなw
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-mKQY)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:25:49.36ID:5TSoNCqRd
ミカが「吉松を殺す」という強い決意を持ってあの場に来たのなら姫蒲も絶対殺さなきゃマズいと思うんだよな
健常者であること知られちゃったし
姫蒲さんのキャラはよくわからんとこもあるが、ただ吉松だけ殺されたら復讐しにきそうでもある
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:26:07.78ID:5/+Cd5el0
>>373
メタな視線は野暮かもだけど 「これからが本番」はスタッフから視聴者へのメッセージかもね
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:26:18.60ID:V+ZDTbX70
早とちりして開けたのは晴れ着以外ないだろ
他のこと考えてるやつ怖いわ
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:26:35.18ID:kY6cMHgb0
>>374
これだと思ってる
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d6-RnzY)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:26:40.93ID:JVwRX5AA0
>>369
それな。
ミカがヨシさんを活け造りにして人工心臓もってきたんじゃ・・・という疑惑もあるが、
それは信じたくないから、基本、与えられたシナリオである「ケースに人工心臓はあった。バツが悪くなったヨシさんはどこかに逃げて、もう現れることは無い」、
これを信じることに「決めた」、というあたりが最終的な千束の心理状態かと。
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-2aCx)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:26:59.54ID:FaNT0AWqa
>>385
先生の足の秘密を知った相手を生かしておくわけないだろ
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:27:04.56ID:kY6cMHgb0
早とちりして(シンジの胸を)開けた


ホラーやんww
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:27:15.82ID:c/tQxxQV0
>>374
「比喩」という言葉を辞書で引いたほうがいいと思われる
なぜ吉松に疑似心臓が入ってるか入ってないかというたきなと千束の会話のすぐ後でミカに切り替わりそのセリフでこの話を閉めたかという流れが重要
なぜそこでそのタイミングでその言葉を入れたかという意図を考えないと
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:27:38.68ID:kY6cMHgb0
>>394
あれ3話で見るのやめたんだけどどうなって終わったん
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zWsg)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:27:57.33ID:lPxkqqEU0
>>361
才能を持った人間を、その才能を活かした生き方をさせる支援をするのがアラン機関で、吉さんは殺しの才能を持った千束にも暗殺者として生きてほしかった
ところが千束が不殺を貫いてて当初助けた時の望みとは違った生き方をしてるもんだから、一度人工心臓を壊して余命幾許もない状態にして、代わりの人工心臓を手に入れるためには自分を殺すしかない状況に持っていって暗殺者としての道を歩ませようと仕向けたってだけのことでしょ
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-2aCx)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:28:00.85ID:FaNT0AWqa
>>397
千束は真島が生きてること知らないだろうけどな
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:28:09.58ID:5/+Cd5el0
最後のミカが晴れ着を戻すシーンが 「早とちりしてヨシさんの腹掻っ捌いたけど人工心臓なんか出てこなかった」の暗喩って可能性もあるのか
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-zTSt)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:28:38.39ID:+BJ8xqUmr
>>347
吉松はアランの狂信者ではあるけれど千束の親でもあるんだよ
その2つの思想のせめぎ合いの中で吉松が見つけた答えが「千束に自分を殺させて千束に新しい人工心臓を与える」

ミカは吉松の気持ちを理解しているからケースだけ奪うなんてとても出来なかった
吉松の大切なもの(アラン機関の一員でかつ千束の親である事)を両立させるためにはミカはああするしか無かったんた
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f99-+9dP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:28:58.95ID:f9OlPWSF0
>>386
そういうことか
納得が行った
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-JwNh)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:29:07.80ID:CZdm/47O0
新型心臓のスペックが気になる
チサトは何歳まで生きられる?
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ab-eB/q)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:29:31.68ID:kALSkcr00
吉松に人工心臓は入ってなかった派は、
「早とちりして開けた」ってミカの台詞があるからそう思ってるの??

いやいや着物の箱のことでしょ!
千束が死なずに延命出来たのにフライングして着物あるの見せちゃったからまたしまっておこうってことでしょ
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:30:17.55ID:kY6cMHgb0
>>419
ありがとう
キャラデザは好きだったから暇な時に見よかな
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 922f-3lqv)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:30:33.68ID:1Ifx3/Rg0
>>404 運命の相手=恋人じゃない言うならそうかもな
ヤンとラインハルトも恋人じゃないし
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de16-ToQe)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:31:51.77ID:KM/UzR/b0
素直に受け取れば、はやとちりして開けたのは晴れ着

だが直前の千束とたきなのやり取りを踏まえれば、ミカは心臓が吉松の中にあると思って殺してしまったが、心臓はケースの中にあった、という事実の暗喩であった可能性もある

どっちでも好きに解釈すれば良い
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:31:53.80ID:c/tQxxQV0
いやはやほんと制作者側の意図を読もうとしない人多すぎるなって印象だな
ここまで色々言葉遊びが多い作品でガチで表面上の会話しか追ってなかった人がここまで多いとは

これじゃミカが杖を使い続ける意味もまともに伝わって無さそうで制作者かわいそうだな
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:32:17.97ID:5/+Cd5el0
>>416
着物の箱で、延命できた事の表現であるのはみんな理解してるでしょ

それが ヨシさんの腹掻っ捌いたけど何も出てこなかったって暗喩の可能性もあるって話
まあ都市伝説級の深読みである事は理解してる
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1209-SCwP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:33:37.75ID:itH1uOBn0
コロナ対策で随分前に完パケしてたのはこのアニメの場合少し損だったかも知れない
万策尽きるよりはマシだけど
最終章辺りは途中までの視聴者の反応をみてから手を加える手法が取れなかったのは勿体なかったな
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f99-+9dP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:34:09.70ID:f9OlPWSF0
ただでさえ根拠薄弱なこじ付けだったのに
その根拠まで失ってもなお粘るのはもはや見苦しい…
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:34:56.53ID:kY6cMHgb0
>>436
3期は友奈達の裏でこんなことが起きてました!が大半だったね
数年後の夢を叶えた樹とか見れたのは嬉しかったけど
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ab-eB/q)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:36:17.16ID:kALSkcr00
比喩比喩言ってる人は受け取り方物騒過ぎるよ…
例えば本当に吉松の中に人工心臓が入ってないのに胸をこじ開けてしまったなら、さすがに「早とちり」なんて軽い言葉は使わないよ。
ミカはシンジを殺すだけでも辛いのに、間違って胸をこじ開けてしまったら、発狂もんだわ
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:36:40.23ID:5/+Cd5el0
ストレートに捉えても腹掻っ捌いて心臓移植っていうグロテスクなもんなんだから
アタッシュケースに人工心臓が入ってました〜 でも可能性あると思うけどねえ 深読みとは言われても邪推まではいかないかと
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:37:05.75ID:kY6cMHgb0
千と千尋の
ハクは千尋の兄です~のアレを信じてる人みたいだ
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-dBJA)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:37:10.02ID:chs/5IZg0
両者とも本人の意思とは関係なく、何しても生き残ってしまう真島と死が約束されてる(されてた)千束は…ある意味バランス取れてたけどな
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:37:56.32ID:5/+Cd5el0
>>455
そもそも 「人工心臓取り出して移植」ってのがグロテスクなんだから 物騒過ぎるって理由で否定するのは弱い気するよ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zWsg)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:38:05.14ID:lPxkqqEU0
>>442
そうだと思うけど
大抵の作品は不必要に深読みしても逆に的外れになって、描かれてることが案外そのまま真実だったりする
ニューバースデーカードのメッセージからしても、俺は普通に吉さんが千束に殺人の一線を超えさせるために自分に人工心臓を埋め込んだと思ってる

クルミがミカが一番怖いって言ったのは人を殺してその心臓を抉り出せることじゃなくて、実際にはなんともないのに敢えて杖をついて足が不自由であるように見せかけ、仲間をも騙す強かなところじゃない?
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:38:29.91ID:c/tQxxQV0
>>455
そもそも手や服に血がまともについていないのでまず胸を開いてすらいないという考察
つまり早とちりでやっちまった後で転がったスーツケース開いたら心臓と手紙が入ってて全てを察したと

映像的な流れと会話の流れでこれがもっとも自然な流れだと俺は思ってるけどね
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:39:10.53ID:qatcBpTia
千束が黙って消えたのも皆に死ぬとこを見られないでただ綺麗な場所で死にたいっていうただの死に場所探しだしこの作品特に捻くれたことはしないのよ
出されたものをそのまま美味しいって食べとけばいい
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:39:39.27ID:5/+Cd5el0
むしろ比喩が本当でアタッシュケースに人工心臓が入ってたら 内臓交換という物騒さは回避される
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:39:55.17ID:kY6cMHgb0
姫蒲も死んでるならミカの脚不自由が偽装と知ってるのはクルミだけか
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:42:50.38ID:V+ZDTbX70
>>484
ミカも嘘を付いてたからおあいこだ
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-scOR)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:43:05.74ID:nNXYHOeu0
まぁアタッシュケース確認する前にぶっ放してるしなぁ
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:43:17.24ID:5/+Cd5el0
ヨシさんが 胸に古傷負った的なエピソードあったりしないかな
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-EBIp)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:43:19.97ID:d8DsMxipr
>>465
ミカは真に受けてヨシさんに人工心臓が入ってると思っても思ってなくても介錯で撃つと思う
発砲はしたというのは絵として入れてたしフェイクであれやるのはさすがに演出としてタチが悪い

アタッシュケースに入ったか入ってなかったかはわからんよね
カードだけでも成立するし心臓も入ってても成立する
確定はできないと思うけどね
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:43:27.45ID:kY6cMHgb0
サイレントジンをクルミに「それ自分で考えたの?w」っていじられてたのわろた
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f99-+9dP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:44:21.14ID:f9OlPWSF0
・吉松の目的を考えれば心臓を移植しないでアタッシュケースで持ち歩くなんて不確実なことをする理由がない
・ミカに吉松を殺させた挙句、実は心臓はなかったから殺したのは無駄でしたーwwwとする必要がない

と話の整合性を真っ当に捉えれば早とちり説は100%ない

ただ、真島に花火上げさせる脚本だからそうも言い切れない所もある
吉さんは実は移植なんてしてないし、いい人だったんだ!って話を悪意なくぶっ込んできてもこの脚本ならおかしくはない
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:46:16.27ID:kY6cMHgb0
>>503
サイレントなのにあんなとこ来ていいのかと思った
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Lzhv)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:46:16.92ID:Tpu+WmVQa
>>244
ブラフというより千束に人工心臓を渡す最終手段としてミカに落とし前をつけて欲しかった
だから「千束は信じてくれなかった」の発言は真偽はともかく自分の体に代替心臓を埋め込んでいる可能性を示唆し、ミカもその意を汲んで「お前は嘘はつかなかったな」と発言した
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de16-ToQe)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:47:09.31ID:KM/UzR/b0
>>493
胸を開けたかどうかにやたらこだわってるようだけど、ようは心臓がそこに有ると思ったまま殺してしまったけど心臓はケースにあったよ。ってことかもしれないということだからな。その場で開胸はしないと思うよ。不潔だし壊すし道具もないだろ
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:47:26.63ID:kY6cMHgb0
>>506
ユーフォ版は殺した後えぐったけど
DEEN版は生きたまま抉っててグロかった
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:47:26.78ID:5/+Cd5el0
>>493
いやだから暗喩の意味分かってる??もちろん物語の中の人物であるミカは100%の気持ちで「晴れ着出したのは早とちりだった」って言ってるよ そこに齟齬はないでしょ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ab-eB/q)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:47:59.74ID:kALSkcr00
ケースに入っていたメッセージは、吉松を殺した前提の文章でしょ?
吉松殺さずケースだけ奪う可能性があるのにあんな文章贈らないでしょ

人工心臓を手に入れるには、吉松の死は絶対必要だった。
だからあのメッセージを千束に贈ったんだよ
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:48:28.42ID:5/+Cd5el0
>>504
アニメだからこそ それで良いじゃないって見方もあるのよ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ab-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:48:40.43ID:5kCiL1U50
評判悪いみたいだね
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:48:42.87ID:V+ZDTbX70
一部のちさたき民がハワイは同性婚が出来ると盛り上がってて平和だなと思った
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f99-+9dP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:49:00.07ID:f9OlPWSF0
血がどうこうとか清潔操作がどうこうとかリコリコというアニメを舐め過ぎ
あれだけ世間にバレた制服をそのまま着続けていたアニメにそんな細かいところ求めるな
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:49:08.98ID:kY6cMHgb0
話が進むにつれクルミ好きになっていったな
ちっこいし可愛いし有能だし
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:50:03.37ID:kY6cMHgb0
>>523
ポジティブ足りすぎだろw
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-SDk8)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:50:06.69ID:AMcidvic0
あまりにも神作品だったからアンチが悔し涙流してて草生える
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 922f-3lqv)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:50:39.86ID:1Ifx3/Rg0
>>503 ミカが姫蒲の事を任せたんじゃない
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:51:38.03ID:kY6cMHgb0
まあ2期あるなら確実に見るわ
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:51:58.52ID:5/+Cd5el0
リコリコ良くも悪くもガバガバだからなあ 「こういう想定を考えたら この行動はしない」とかは的外れな推理になっちゃう気がする
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:52:32.31ID:kY6cMHgb0
>>541
洋画で何度も見たパターンだよなww
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:52:43.79ID:V+ZDTbX70
>>543
真島さんで草
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:54:08.29ID:kY6cMHgb0
とりあえず千束とセックスしたい
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:54:34.07ID:aNUGTt/20
真島はたきなのことを「(千束の)相棒」って言ってる(エリカとかも言ってる)
でも千束は最終回で「友達」って言う。今まで一度も言わなかったのに
この言葉選びだけはどうしても納得がいかない
まあ、戦力外通告してエレベーターに残してきたわけだから、
実際、千束から見たら「相棒」とか「バディ」じゃないんだろう
友達とでも表現するしかない・・・(俺なら「あの子」とか他の表現を探すが・・・)
しかし、そんな足手まといに何度も助けてもらってるのはなんなんだ?
いや、しかし、6話では絶体絶命と見せかけてまだ余裕があったのかもしれないし、
11話でも真島が千束を殺すつもりがなかったなら命の危機ではなかったのか・・・?
結局たきななんていなくても千束は死ななかったのか?
空回りしてただけなのか?(千束からもそう思われてた?)
いやいや、でも最終回では明らかにたきなが千束の命をつなぎとめている
わからない・・・リコリコというアニメが本当にわからない
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:54:52.14ID:5/+Cd5el0
別に深読みするのだって自由でしょ

まあ わざわざ悪意でまみれてるであろうスレ覗き込んで勝手に病んじゃうメンヘラ監督もいるけど…
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f75-YqsD)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:55:04.96ID:TW6g/g+I0
千束がたきなに対してあっさりし過ぎみたいな風潮あるけどちさたきは寧ろそのスタイルがしっくりくる気がしてきたわ
たきなが一方的にクソでか感情抱いて暴走して千束はその気があるのか無いのか分からんけど持ち前の人たらしパワーでたきなをたらし込んでるみたいな構図が好きかもしれない
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:55:45.19ID:V+ZDTbX70
ただ千束ってキャラ的に凄い難しいぞ
全話見たけど未だに把握出来てない
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:56:19.40ID:kY6cMHgb0
>>560
ID真っ赤にして言うのもなんだけど
芸能人とか製作者が5chみたいな掃き溜め見るのはマジでメリットなさすぎると思うww
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:56:51.55ID:kY6cMHgb0
>>564
顔が可愛い
声が可愛い
身体がエロい
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:57:58.49ID:V+ZDTbX70
>>561
いやBパートのめっちゃ可愛いって言われたしは千束なりのアプローチだと思うよ
たきなに綺麗に避けられたけど
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:58:08.96ID:kY6cMHgb0
>>567
現実でも成功者って頭のネジ飛んだやつ多いしまあ

香川照之も本性はキチガイおじさんだったしw
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de8c-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:58:58.48ID:h6QUzMAZ0
>>518
吉松が死なないと開かないのかも?
どっちにしろ吉松は死ぬ運命だったかもね
アラン機関に背いて千束に接触してたわけだし
千束が駄目ならミカが自分を殺すと思ってたかもしれんし、いろんな解釈が出来るよ
あのメッセージ、外せるようになってたしな
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:59:44.77ID:kY6cMHgb0
>>568
昔やり合った千束の面影を感じて真島がビビるシーンは良かった
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:00:05.31ID:5/+Cd5el0
深読みを楽しんでるのよ そうじゃなければここでやいややいや言ったりしないって
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:00:23.95ID:V+ZDTbX70
>>581
たきなのピンチの時だけ千束の不殺スイッチが解除されるんだとしたら吉松のたきなちゃんに期待してる云々も分かるな
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-D29d)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:01:29.28ID:ctes7ZdT0
たきなとちさとメインの話は終わったし次は
くるみとみずきの話か
みずきはヒロイン力足りねえな
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:03:13.80ID:kY6cMHgb0
巨乳ハイスペックメガネ美女のミズキが男に言い寄られないリコリコワールド

あの世界の男はB専orインポテンツなのかもしれない
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:03:34.70ID:5/+Cd5el0
真島さん好きだから 潔く散って欲しかったと思ってたけど 千束は不殺で正義を通したいから もし真島さん死んでたら千束は試合に勝って勝負に負けた事になってたのか
危ない危ない
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-D29d)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:03:38.63ID:ctes7ZdT0
>>593
くるみが入ってるだからミカのこと怖がってた
完璧な証明だな
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zWsg)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:03:40.04ID:lPxkqqEU0
↓こんなの見たんだけど、これ本当?

監督A「千束の本質分からん……」
声優M「真島何考えてるか分からん……」
声優A「よく分からん…続編ないんじゃない?知らんけど…今だけだから…。今はね、千束と私を重ねてる人多いから…ね!(威圧)こうなってしまっているけど…私は声優Aだからね?みんな。千束を演じたりもするけど……(呆れ)」
声優W「正直何も分からん…手応え全然分からん…」
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-U30X)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:03:57.35ID:n3HlGd5oM
医者にも頼まず吉松の死体からそのまま心臓を取り出すなんて
そんな雑な事はせんわな
心臓壊してしまったら元も子もない
でもそれはそれとしてアタッシェケースの中身は確認するだろうから
そこに心臓が入っていたと考えるべきだろうな
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-kGX8)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:04:30.93ID:OxpUM5+ca
あ、もしかしてほんとに殺しちゃった?おめでとうw
ざんねーん、殺さなくても心臓はアタッシュケースに入ってましたーwww

千束の意志より寿命縮ませてでも娘を殺し屋にさせようとした吉松を生かすミカ

俺はどっちも見たくないね
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-2aCx)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:05:00.72ID:08LPsaCPa
>>603
たきなは一生懸命攻めるのに千束は頼まなきゃ触ってくれなそう
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-1NUX)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:06:22.06ID:oFNE7t460
というか空のスーツケースを持ってて自分を撃たせようとして
それでヘッドショットではなく人工心臓に命中したらそれこそ吉さんの企みは頓挫だぞ
人工心臓が銃撃弾けるようなものとは説明されてないし

だから仮説としては
・吉さんは人工心臓なんて埋め込んでない。スーツケースの中に人工心臓がある。傷は思い込ませるためにつけただけ
・吉さんは人工心臓を埋め込んでるがケースに二個目の人工心臓がある

辺りかなって
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:06:47.81ID:V+ZDTbX70
Twitter見たら結構一生懸命な友達って言葉に引っかかってる人多いのか
まあ何となく気持ちはわかるけど
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:06:55.49ID:aNUGTt/20
>>576
まあ、それはそう
相手が真島だし適当なこと言っててもいいんだけど
ダクト這ってるたきな見せながら言うの演出含めて不快すぎた・・・
これじゃたきなが少女漫画や乙女ゲーに出てくるレズっぽい親友程度のキャラ扱いだよまるで・・・
CCさくらの知世みたいな(CCさくら見たことないけど)
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:07:52.27ID:kY6cMHgb0
>>606
誰かミカはノンケじゃないと教えてやってください
>>607
それはありそう
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-MogW)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:08:00.34ID:coa9Oc+P0
吉松と一緒にいた女って死んだの?
ミカにショットガンで撃たれてたけど
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:08:51.23ID:kY6cMHgb0
>>617
ミズキの理想像みたいな男には刺さらないタイプではあるかもw
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:09:29.87ID:V+ZDTbX70
まあ結局千束→たきなは謎だったな
二期でたきなが死にかけたらその時初めて千束の本音が出るかもしれん
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c73b-wKV2)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:09:36.66ID:kdIwGPSI0
ぼっちの千束にとって「友達」は「おとうさん」と同じレベルで最大限の愛情表現だろう。
短命を悟っているが故に他人と深く付き合わなかった千束にとってちさとは別格だし、
別格だからこそたきなと真島の命を選ぶ状況でまよわず真島を殺す方を選んだ。
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-8vX2)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:09:39.72ID:nc7QU9nO0
個人的感想

真島サンは、千束に自分を殺させることで吉松が出来なかったアランの理想を完成させ、自分の雪辱も果たした。→殺人者覚醒おめでとうの花火打ち上げ「あんにゃろ」

ミカは吉松に「この引き金を引く覚悟はある」と以前から警告していたのに毒親を改めないので、(心臓移植は嘘だと知っていたが、嘘に乗る形で)始末した。→「お前が一番怖い」

千束は真島に殺人者にされ、ヨシサンにも人形扱いされたハートブレイク逃避行。たきなに引き止められて生きるポーズだが、99%ノンケなのでリリベルファーストと付き合うと思う。知らんけど
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:09:45.84ID:5/+Cd5el0
吉松の秘書は生きてそう 秘書に当てた銃は不殺弾だった気がする
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zWsg)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:10:38.01ID:lPxkqqEU0
>>614
インタビューって何かの雑誌の?
マリパ配信とかどこでやってたんだ

中の人らから演じてるキャラがよく分からんと言われるのって結構虚しいよな
結構昔の話だけど、ガンダムWのトレーズも中の人から「この人は何を言ってるの?」って言われてたなあ
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-2aCx)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:10:55.19ID:08LPsaCPa
>>615
実際そんなもんじゃね?
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:11:20.16ID:V+ZDTbX70
>>639
草 そりゃトレーズは無理だわ
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:11:22.45ID:5/+Cd5el0
>>630
あれ?狂わされたのって 俺(ミカ)と千束じゃなかったっけ
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-kGX8)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:13:00.93ID:OxpUM5+ca
>>613
セーフティとして2個はアリかなと思うけど別のところにあってケースの中には入れてないと思いたいね
これ殺す必要なかったじゃんなんてのは嫌だよ
吉松殺したのが無駄なことに後悔したら殺しに抵抗感持つし
殺さなきゃいけないような仕組みにはなっていたと思う
ケースくらいならロックかかってようがさすがに切断なりで開くでしょ
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:13:01.82ID:V+ZDTbX70
千束ってキャラ難しすぎて草
そりゃ二次創作でもテンプレのなんかこれじゃないキャラが量産される訳だわ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:13:15.11ID:kY6cMHgb0
まあバッドエンドも嫌いじゃないけど、
おっぱい大きて可愛くて明るい女の子が死ぬのは嫌だから千束が生きててよかった(こなみかん
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:13:49.44ID:5/+Cd5el0
「友達」って俺はけっこうしっくり来たけどねえ 仕事上の「相棒」じゃなくて プライベートな「友達」なんだって意味なんだなあって

それこそ「可愛い恋人」とか言い出したら媚び過ぎやろって思うわw
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:15:21.11ID:kY6cMHgb0
>>633
これすこ
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-RnzY)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:16:42.47ID:wWt+UycW0
千束にしてみればたきなを守る為に吉松に実弾を撃ったり実際は生きていたが真島を殺したと思っているからその弱さを見せたくないというのはある様子だな
たきながしつこく自分を追ってくるから内心では観念しているにしても
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:18:12.41ID:V+ZDTbX70
ガチっぽい描写を書いたアサウラにも責任はある
なんだよあの4話 期待するだろ
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-2aCx)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:18:29.29ID:F2deL3Y3a
ちさたきアンチは小説版読んでないんかね
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:19:00.30ID:5/+Cd5el0
ゆーて別にホモの方も 直接的な表現はしてないやろ??
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-MogW)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:19:32.00ID:coa9Oc+P0
>>636
ありがとう
生きてて良かった
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-2aCx)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:20:36.67ID:F2deL3Y3a
>>675
バスローブで事後描写あったろ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:20:51.80ID:5/+Cd5el0
千束リアルにいたらストーカーになってまう
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c73b-wKV2)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:20:51.98ID:kdIwGPSI0
続編まだー?
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-2aCx)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:21:39.41ID:F2deL3Y3a
>>681
読んでないなら黙ってればいいのに
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:22:06.13ID:V+ZDTbX70
たきなもたきなで千束がアプローチすると避けるんだよな
それはアニメでも小説でも一緒
この二人どっちも照れ屋なのよ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-RnzY)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:22:23.16ID:wWt+UycW0
>>673
本質的には変わらないと思うな>千束
自分の弱さを見せたくないからまたたきなに極力頼らないようにしようとすると思うし
ただし例えばたきなの因縁の敵が出てきて千束が加勢しようとしたがたきなに手を出すなと言われた時、千束が踏み込めるかどうかが問題だが
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:22:52.22ID:aNUGTt/20
>>638
確かにそこは少しだけ脳の回復ポイントだと感じた・・・そこはよかった
ラスボスとの最終決戦中に「みんな」を思い出すシーンはプリキュアとかでもよくあるが、
リコリコの千束なら「一生懸命な友達」ではなく「どこにでも駆けつけてくれる相棒」みたいなニュアンスであってほしかったな
それなら11話とかとつながるし具体的に感謝のこもった表現になるだろう
まあ、千束にとっての「友達」は普通の高校生の友達とは少し違う表現だということでお茶を濁してこのセリフのことは忘れようと思う
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:23:02.84ID:5/+Cd5el0
心情とかは自分の都合の良いように補完してるから 小説版読むのちょっと怖いなあ
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37bd-dUsq)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:25:14.87ID:UG14u/bK0
>>629
吉松が生きてるかはまあ証明しようがないが
死体から人工心臓えぐり取ってケースにしまって持って帰ったは物理的に不可能なので考査に値しない

ただミカの「黙ってろよ?」が俺がシンジの死体バラして心臓取ってきたって黙ってろよ?だったらあまりにダサすぎるだろ
シンジが生きてるって黙ってろよ?のほうが自然
生きてるって知ったらまた千束の心がが吉松に囚われるかもしれんからな
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:25:32.37ID:kY6cMHgb0
>>648
同人ゴロがなんちゃって千束を量産しそう
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:25:55.49ID:5/+Cd5el0
弱みを見せたくない千束 弱みを見せたくないという弱みを受け入れるたきな って関係も素敵だと思う
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:26:33.83ID:kY6cMHgb0
>>702
共学の学校に通ってたら陽キャ~チー牛まで虜にしそう
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-2aCx)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:27:45.49ID:R47ROzoua
>>703
全くその通り
だからこそ終盤のちさたきは百合じゃなかった
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:27:55.48ID:YDApOZiWa
>>702
高校生の頃教師の人生を狂わせたことがあります
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d68c-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:28:48.09ID:g03pL3Dm0
>>497
関連機材が入ってるんだよ、9話見返してみ

むしろ心臓が入ってる場合こそ、持って帰る意味がない
客観的にどれほど高価なものだろうが、"儀式"が失敗した時点で吉松にとっては何の価値もないゴミだ
強奪されたことにして千束にくれてやればいいだろ
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:28:59.02ID:5/+Cd5el0
隙を見せたのが悪い
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:31:38.38ID:V+ZDTbX70
千束さんが我々に分かりやすく伝えてくれるのは夢の中だけなんだよ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:34:11.86ID:5/+Cd5el0
心臓がどこにあったかはこの際どっちでも良いから 吉松本体は死んでてくれ 頼む
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:36:13.77ID:V+ZDTbX70
監督からしたら最後にお揃いのブレスレットを付けてる時点で察しろってことなんだろうな
あんなのお揃いで付けてた日には絶対にミズキにツッコまれてるよ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:36:24.32ID:5/+Cd5el0
真島さん激辛とかも食べれないんだろうな 辛味チキンぐらいが良いんだろうね
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-/Peb)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:37:29.48ID:ZSX2NtmCa
>>725
まあ死んでるだろ
吉松が自分の死によって千束のメンタルにダメージを与えて千束をおめーは不殺じゃねーんだよ
お前の命は俺が死んだからあるんだよという最期の吉松の工作をミカが握りつぶしてなかった事にして千束を守ったんだし
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-Lzhv)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:41:00.61ID:Tpu+WmVQa
>>604
普通の感覚で捉えた"友達"と十数年友達がいなかった子にとっての"友達"とでは価値も重さも変わってくると思うんだ
リコリコは割と常套句的な単語を避ける印象がある
親とか家族とか既存の関係性に囚われていると見誤ってしまうかも
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:42:00.43ID:5/+Cd5el0
ちさたき勢からは同意得られないだろうけど 休戦中の千束×真島さんは すごく良かった
相変わらずクズな元彼と 他に幸せはあるけど情は残ってる元カノみたいな
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d68c-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:44:11.69ID:g03pL3Dm0
>>557
相棒とは最も深い関係にある仕事仲間のことであり、阿吽の呼吸が成立していて職務上スムーズに連携ができる相手のことだ

千束の信条と心情を知った上でガン無視で自分の意思を押し付けてくるたきなは、もはや「相棒」という言葉では言い表せないんだよ
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:44:40.90ID:V+ZDTbX70
>>739
カッコいい これで惚れない千束さんサイドに問題がある気がします
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:45:25.26ID:5/+Cd5el0
真島さん暗闇じゃないのに 強くなり過ぎてたな 仮にもラスボスが戦いの中で強くなるなよ
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:46:18.92ID:V+ZDTbX70
>>749
たきな「千束助けるのやめます…」
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f6-lHpd)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:46:36.80ID:CZ1Czdtp0
俺もちさとの飲みかけジュースのみてえーーーーーー
脱ぎたてぱんつほすいーーーーーーー
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:47:00.45ID:5/+Cd5el0
健常者ならば真島×千束を推すはず
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:48:13.53ID:V+ZDTbX70
>>753
ないない それだけは絶対にない
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:48:34.14ID:kY6cMHgb0
俺も千束と間接キスしたいよ
あの缶何周も舐め回すわ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:50:11.09ID:5/+Cd5el0
たきカスは千束の好きな映画とか好きな缶ジュースとかも知らないんだろうなあwww
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:50:50.71ID:aNUGTt/20
>>739
ユーフォの麗奈ならそういうこと言いそう
まあ、たきなも言うのかもしれないけど・・・モヤッとするセリフだよね
「ここでは千束を救えない」の同類がまた出てきたなって感じで・・・
さんざん嫌われ役を努めたサクラが露骨に"罰"を受ける形になったのも含めて、
モヤモヤに満ちたエレベーターになってしまった
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f6-lHpd)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:51:23.46ID:CZ1Czdtp0
ワイハの迷彩服良かったな
もみもみしたいわ
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:51:25.11ID:V+ZDTbX70
マジで何をしたら千束は惚れるんだ
千束独身貫いて死にそう
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f32-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:53:32.33ID:UZ4tBHZW0
あー千束が決戦ラストで真島投げて道連れに落下する方向へ仕向けたのは、たきなが自分を拾ってくれるという絶対的信頼と洞察力からなのか
千束の超絶洞察力の応用とたきなとの友情信頼の深まり、よくできてんじゃん
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:54:07.38ID:5/+Cd5el0
恋愛感情だった訳じゃないだろうけど ヨシさんの呪縛から解き放たれたんやし これから惚れる事もあるだろうよ
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:54:08.05ID:kY6cMHgb0
高坂麗奈と千束とエッチしたい
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:54:17.00ID:V+ZDTbX70
大体千束は間接キスなんかいちいち気にするやつじゃないだろ
多分それくらい土井善晴ともやってるわ
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:56:51.16ID:5/+Cd5el0
ははは人形か ヨシさんも上手いこと言うね…
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-8vX2)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:57:56.51ID:nc7QU9nO0
今回思ったのは

真島サンにとって千束は克服すべき恐怖の対象だった、珍珍が立つどころか、常にタマヒュン状態だろう

ところがナンパ師千束にとって真島サンは落としてみたい男ではあるようだ、間接キスを仕掛けるくらいには(空振り)
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:01:56.56ID:5/+Cd5el0
千束に触れてタキナが成長していくように 戻ってきたタキナに触発されてフキが成長していくのも良いよねえ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:02:19.83ID:kY6cMHgb0
>>785
あれ何章まで終わったの?
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f32-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:02:51.18ID:UZ4tBHZW0
心臓問題も録画見直して理解した

心臓のありか→バースデーカードは心臓と一緒に入ってたと、たきなのセリフで説明されてる
吉松の精子→心臓はケースの中だったという種明かしの直後に千束「普通挿れないよね」→おめでとう千束のカードを捨てるシーンは吉松の目論みを潰したという表現

ちゃんと1通りに理解できるように演出されてるわ
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e11-2uwg)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:04:01.91ID:LBJIu/RB0
最終話観た
いやーかなりよかったわ今期覇権ではある
真島の花火のハッタリも演出として良かった続編は劇場版じゃなく2期にしてほしいわ
コンテンツとしてまだまだ続いてほしいしかしミカの脚が偽装で杖ついてるとは…

やっぱ花ノ塔が神ってた作品だった
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:04:23.25ID:V+ZDTbX70
たきながピンチだから千束の不殺スイッチを解除させることが出来るのかこれがフキがピンチになった場合は千束は不殺スイッチを解除出来ないのか
結局ここら辺は分からんな
だから千束→たきなへの描写が微妙って言われてるんだろうけど
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:05:07.00ID:kY6cMHgb0
>>795
吉松の精子🤔?
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:05:09.11ID:c/tQxxQV0
>>711
お前勘違いしてね?
あくまで千束はどんな結果になろうが生かす以外の選択肢は吉松にはない
なぜなら重要なのは千束の生き死にではなく、殺人という唯一無二レベルの才能を開花させることしか考えていないので例え計画が失敗しようがそこで千束を56すのはありえない

元々疑似心臓の予備がなけりゃ一時的にでも寿命を縮めるなんて行動は原理的にとる理由がなく、別の方法を考えていただろう
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3737-Wg16)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:07:12.49ID:9Tlt57jN0
まぁ真島をラスボスにしたかったなら
旧電波塔での真島とのドンパチはいらなかったな
吉松と姫蒲関連だけでよかった

真島は新電波塔のどっかにいて千束待ってれば良かった
そしたら一回逃がすとかもなかったし真島ワープもなかったし
今回のドンパチがもっと輝いた

「ふざけやがって…」は本当に良かった◎
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3737-Wg16)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:15:33.44ID:9Tlt57jN0
千束はたきなが来てもリアクションあんまないんだよな
戦闘中と言えばそうなんだが演出的に…もない
どっちかって言うとあーもー危ないから来んなよって感じにも見える

>>813
幽霊だったのかも
>>814
殺してるよ
心臓はシンジの中だったんだし
アタッシュケースは千束(ミカ)が持ち帰えれるように持ってただけ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:15:38.06ID:5/+Cd5el0
>>809
たしかに 旧電波塔で吉松 新電波塔で真島ならスッキリしてたかもねえ
暗闇無双真島と休戦イチャイチャを両立させたかったとか?? 新電波塔の戦い1個で両方詰め込むのは厳しそう
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f32-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:16:07.22ID:UZ4tBHZW0
大沼都知事は都民の税金でめっちゃ批判されてたけど、リコリコ世界の人らリアル世界のオリンピック見たら腰抜かすな
っちゅうかこのリアリティ溢れるフィクションでしたというやつ、リアル東京オリンピックのテレビクルー学芸会を皮肉ってるやろw
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:19:09.67ID:c/tQxxQV0
>>822
その場で素人が疑似心臓切り離せるかよ
映像だけで推察するなら帰りに返り血無しでアタッシュケースだけもって帰ってるなら普通にアタッシュケースに元々疑似心臓入ってたとするほうが自然

ここのコメみて考えを改めたのは確かに吉松始末してない可能性もワンチャンあるなとは思ったな
個人的には始末しておいてもらったほうが色々筋が通るからそっちのほうがいいけども
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d68c-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:19:28.52ID:g03pL3Dm0
>>805
リコリスの現役はせいぜい18って言われてたろ
DAの特異性を考慮しなくても、人間の反応速度のピークは20前後だし
千束の才能の寿命は結局もうすぐそこなんだから、ここで開花しないならアランチルドレンとして見込みはないんだよ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-OoE+)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:21:45.22ID:O0qhcPvI0
スタッフが真島好きなのはわかるけど視聴者はそれほど魅力的と思ってないよな
結局最後生き残らせてるしテロ実行犯を生存させてるって倫理的にどうなんって思う
あとロボ太の扱いが国家級犯罪なのに軽すぎる
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:21:51.72ID:aNUGTt/20
>>772
そうだね。その解釈に不自然さはない。千束は明確にたきなに「命を預ける」選択をしたわけだ
逆の立場になったときは千束がたきなを助けてくれるだろうから、一方的にたきながこき使われる関係というわけでもない
展開的には納得のクライマックスなんだけど、なぜかいつもリコリコには気持ちよさ、爽快感がない
普通のアニメならあるべきクドいくらいの感情表現とか説明演出がないせいだ
ツッコミが不在のボケが延々と垂れ流されているような、本来なら絶対にゆるされない異常事態
足立監督はアニメを作ったことがないせいで奇跡的に変な芸術作品を生み出して
そのミステリアスさが評価されてしまっただけなんだと思う 適当に作ったエヴァが勝手に考察されて神格化されたようなものか
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:22:06.55ID:5/+Cd5el0
心臓アタッシュケースに入ってたとして ヨシさんの手術痕は気になるわ あんなでっかい傷自分で作ったんか 気色悪いなぁ…
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ab-eB/q)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:24:44.55ID:kALSkcr00
千束って病室から脱走した後、銃はどうしてたんだ?
鞄持ってないから銃もないのかと思ったら追いかけて来たたきなと撃ち合ってるよな。


ロボ太の部屋のパソコンが千束に切り替わった
たきなのシャッター
真島の移動
真島がタフな理由

伏線回収を諦めなきゃならんのかね?
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:25:58.44ID:5/+Cd5el0
リアリティ重視な作品ならあり得ないけど 素人が腹掻っ捌いた人口心臓取り出してアタッシュケースに詰めて持っていったとしても 「リコリコならまあ有るかぁ…」と思ってしまう
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3737-Wg16)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:28:43.82ID:9Tlt57jN0
>>840
シンジは嘘つかないからね
ミカがシンジ殺して心臓奪って千束に入れたんだろうね
千束には吉松が改心して心臓くれたとか言っておかないと最後死人がくれたアランネックレス捨てるのは悲C
千束も何となく本当は怖い先生を考えないようにしつつ
先生が吉松殺すわけないと思ってそう
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:29:03.97ID:r6MlD6Nla
たきな「千束がわたしのことをどう思っているのか分からないので死んだふりをしようと思います」

ちょっとこんな感じのドラマCD出して
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:29:31.28ID:5/+Cd5el0
種明かしに見せかけたBパートの「普通入れないよねえ…」が 心臓が中に入っててもアタッシュケースに入ってても矛盾しないの凄い
ミカなら掘り出し兼ねないし ヨシさんなら説得の為に人工心臓入れたり そう見せかける為にデッカい傷入れてても驚かんなあ
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ab-eB/q)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:31:55.07ID:kALSkcr00
ハワイでの迷彩服はアロハ的なものだし、銃撃ったら逮捕されるよなぁ。
まさかわざわざリコリコ制服に着替えないよな?ハワイに日本の女子高生が制服でいたら目立つもんね

うーん、まぁミカも制服関係なく銃は扱ってるから今後は完全に闇の住人として仕事請け負うのか?
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-mKQY)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:32:03.88ID:5TSoNCqRd
監督的にはジョンウィック並みに派手にアクションしたかったみたいだけど予算厳しくて諦めたと言うし、
ここぞというとこで作画や演出が力尽きてしまうのが、爽快感が今一歩になってしまう原因かね
最後くらいは処刑BGMともいえる「反撃開始」をガンガン流しながら真島をもっと徹底的にボコボコにしてくれるかなって期待してた
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:33:14.46ID:5/+Cd5el0
吉松が嘘つかないとしたら 吉松の家族はサイレント・ジンに皆殺しされとるんか
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-i/gf)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:34:56.66ID:jq8jM4Rta
>>870
ちさたき要素あるか?
たき→ちさなら分かるが
まあ出したことないほど大きな声で君に伝わるとかは完全に詐欺だったけど
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-jECG)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:36:24.82ID:qyJNrU4d0
>>18
>>900
次スレ注意
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:39:46.09ID:5/+Cd5el0
>>835
視聴者って単語デカ過ぎやろ 真島もロボ太もやらかした事の割に対応が甘いってのは本当同意だけど
むしろ一般的な視聴者はキャラの魅力と悪事の内容はリンクさせへんやろ
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-+uzn)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:41:55.55ID:/exHUuHU0
真島死んで不殺崩してほしかったけどまぁええか
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b9-odZA)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:43:06.89ID:5vBbU0Pu0
えーラスボス戦、真島じゃ役者不足だろ
(つかひっぱるほどのキャラか?あれ)
たきなだろ

あと、吉松の体にあった説イミフ
健康な人間に人工臓器必要ない
スーツケースに入ってた、でいい
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3737-Wg16)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:43:17.87ID:9Tlt57jN0
>>851
まぁ時間たってたし誰か医者を呼んで取り出してもらっててもおかしくもないかな
DAもミカもそこら辺いくらでもツテあるだろうし
ミカがズバッとやっててもリコリコ世界だし…

吉松が健康体でアタッシュケースだけ奪って来たならあんなダンディーにしみじみ手紙捨てないでしょ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d68c-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:43:22.55ID:g03pL3Dm0
>>874
孤独を知らないのは別れを前提にしてあらゆる人間関係に一線を引いてきたから
執念深く千束を追いかけ回してついに線を踏み越えたのがたきな

窓に飾った絵画をなぞって一人で宇宙を旅してるとか、広すぎる部屋で一人で映画見て過ごしてきた千束っぽいじゃん
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3fd-9B5+)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:45:11.91ID:TNQ8+4HV0
取り敢えず絶対二期やるでしょ
後日譚か今期の保管ストーリーか

やるよね?
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:50:09.91ID:5/+Cd5el0
アラン機関とDAが蜜月な描写がもっと分かりやすかったかもねえ

表向きの秩序を守る為に隠蔽も悪事を行うDA側の象徴がヨシさんで 秩序そのものを否定する象徴が真島で 千束はそのどちらとも戦ったって事よね
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b9-odZA)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:50:18.70ID:5vBbU0Pu0
キーワード(吉松の死)がなきゃスーツケース開かないくらいでいい
体内に埋めとく必要ない、バッチイし
>>881
マキシマほどキャラに魅力ねーよ
1000丁の銃の行方もセリフで片付けやがったし
花火?千束と遊びたかっただけかよ
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:51:42.08ID:5/+Cd5el0
>>884
クリーナー()がその気になれば何とでもしてくれそうやね
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:53:08.21ID:5/+Cd5el0
たしかに 1000丁の銃配りました←それだけ!?w
とはなったな
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:55:10.34ID:kY6cMHgb0
包帯ぐるぐる巻きだったしあの真島は生きてるんだろう多分
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b9-odZA)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:56:57.50ID:5vBbU0Pu0
終わって見れば余計な設定盛りだくさんで
やってることはただ真島

DAとかアラン機関とかイラネ、二人のイチャコラアニメでよかったじゃん
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f6-lHpd)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:57:00.01ID:CZ1Czdtp0
俺がちさとに求めるのはただ1点
えろのみ
どえろ!!
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:58:25.38ID:c/tQxxQV0
>>895
槙島も1期はクソキャラだったろ
なんか2期3期と進むにつれてというか4んでからどんどん格があがったけどw

敵なんて大層な理由作るほうが駄作になるからこんなもんのほうがよほど壊れていい
まともな理由作ると逆にそっちに時間割かれてダレる作品よくあるからなぁ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 05:59:38.89ID:5/+Cd5el0
まあでもキャラとストーリーを楽しむアニメやし 設定とか時系列とか辻褄合わせとかの多少のガバガバは許容したい
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-8VTI)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:01:57.80ID:xuzYTXGa0
リコリコ終わって見たいものがない
鬼滅とスパイは原作で呼んじゃったし
エンキスは一話の途中で切ったし
アビスはまだ乳歯が残る女の子の腕切り落とそうとしたり
いたいけな女の子を解体して呪い避けの盾にしたり
度を越した露悪趣味でうんざりしたし
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:04:11.09ID:5/+Cd5el0
真島さん世界ぶっ壊す系のキャラなのに つい好きな映画で意気投合したり仲間の死を気にする素振りあったり人間捨ててないところが可愛いくて良いよね
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM6e-rYdY)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:06:21.36ID:isbL0I8PM
千束は、本当は戦いなんてしたくないんだよ
もう終わったと思ったら、目覚めたら心臓手術してある
また戦いに駆り出されるわけだよ
しかも吉松は死んでる可能性が高い。ここに心臓があると言うことは
やりたいこと最優先のためにそこから逃げ出した
そんなとこじゃね
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-YcJW)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:07:39.15ID:9zBYLAktd
真島が生きてたのはワンピースのペルが抱えた爆弾爆発したのに生きてたりフリーダムのコクピット貫かれて大破したのに生きてたキラとかみたくてちょっと好きじゃないな
生きてたこと自体はいいとして
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:10:53.41ID:5/+Cd5el0
何にせよ タキナを守る為にヨシさんを殺して、絶望した結果喫茶店とは離れて殺人鬼として生きる事になって、全てはアランのシナリオ通りでしたみたいにならなくて良かったよ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-YcJW)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:11:47.97ID:9zBYLAktd
今更で悪いが、チサトは普通の心臓移植じゃダメな理由ってなんやったっけ?
あと、吉松を殺さず気絶させてから人工心臓抜き取った後普通の心臓再移植して生きてる、なんてウルトラCはどうだろう
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-GbCB)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:11:53.28ID:fHVbwW+gM
>>915
来期は異世界おじさんがある。
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-BNzf)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:12:24.25ID:3IJW3b2x0
細田守でもこんな脚本書かねーわw
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-GbCB)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:12:45.20ID:fHVbwW+gM
>>910
棒にくるくる巻き付けてたから、まあ、ギリあり得なくはない。
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-GbCB)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:13:56.09ID:fHVbwW+gM
>>933
宮古島の橋長いな。
下地島に自衛隊おけよ。そろそろ。
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-GbCB)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:14:58.50ID:fHVbwW+gM
>>917
そもそも、犯罪者をその場で暗殺するとかリコリコの方がとんでもないのて。
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-EHsE)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:15:11.52ID:RNTg4wlA0
>>890
地上まで落下したら5体バラバラ
生きてるなら空を飛ぶしかない。
旧電波塔から移動した事も含めて、
アイアンマン的な飛行モジュール持ってそう。
千束の胸に手術跡が無いのと同じで、グロ描写自主規制みたいな制作側の都合に合わせて不死なんじゃないかな。
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:16:31.71ID:5/+Cd5el0
DAが狂い過ぎてて 真島さんの言動に「まあ、せやな」ってなる事多いわ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3fd-9B5+)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:17:03.49ID:TNQ8+4HV0
>>942
第一展望台と第二展望台が有るから
落ちても第二展望台の上よ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcb-O7Ak)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:21:44.03ID:daQ/56FB0
>>910
一応テコにはなってるけど落下してる時にだと体重数倍になってるだろうからな
たきなはとにかく気合一発でぶっこんでいくとこが最後までエモくて名キャラだったと思うわ
なかなかここまでのバディ感出せるもんはないと思う
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:23:12.15ID:kY6cMHgb0
サイコパス見たことないな
マイノリティリポートみたいな設定なのは知ってるが
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ab-eB/q)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:23:47.53ID:kALSkcr00
>>950
それ思った。
病室から脱走してからの千束が一人でめちゃくちゃ楽しげに人生謳歌してるの見て、今までなんだったんだと

千束からしたら逃げても追いかけてくる喫茶リコリコメンバーってすごいね~、くらいしか思ってなさそう
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-GGKG)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:24:56.35ID:oS1dXriS0
>>63
シンジは嘘をつかないにも説明つかないしな
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f6c-Lzhv)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:26:00.32ID:HAnwVXIP0
たきなは存在感薄くて別にいなくても良いキャラって印象が強い
キャラデザが可愛いモブキャラみたいな
ちさとはたきなに影響与えたけど、たきなはちさとに影響を与えていない
キャラデザは良かったのに残念キャラクター
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMd2-a5Uc)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:31:36.50ID:uOwHNmEuM
変なスカイツリーはなんであんなふうになったの?
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:38:42.07ID:5/+Cd5el0
>>968
ありがとうね
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e611-RdO4)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:41:05.26ID:KueIesp90
最終回は面白かった。10~12話は個人的にイマイチだった
ぜったいに円盤買わないと思ってたけど、最終回を観て若干ながら悩んでる
でも、最終回だけ力を込めて帳尻合わせという合理的な手法に
重商主義を感じて、なら自分もコスパよく無料で楽しんでしまおうかな
みたいな割り切りと、大の大人がただで全部観るの良くないよねみたいなところの葛藤があるわ
円盤を買うと万になるけど。終盤のせいでそこまで刺さってないかなあ
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:41:18.84ID:5/+Cd5el0
楠木司令って能力もあるけど愛情深過ぎ故の無能よね 教官とかが最適任な感じする
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-YcJW)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:42:01.48ID:9zBYLAktd
>>963
戦闘能力失ってもいいなら普通の心臓でもOKってんならそれでいいやんね
ほんでたきなが永遠にボディガードに付いてやりゃいい
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3ea-HjsT)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:42:07.58ID:kY6cMHgb0
>>972
この顔面撃たれるシーンワロタ
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f6c-Lzhv)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:42:16.88ID:HAnwVXIP0
>>964
よく考えたらちさともよくわからんな
たきなにどれだけ求められても、ちさとのヨシさんを殺して心臓を取り出して移植したら、それはもう私じゃないってセリフ吐くくらい殺さずを貫いていたのに
真島はすんなり殺したことに違和感があるわ
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-YcJW)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:44:11.12ID:9zBYLAktd
>>950
それがええんやん
最期はたきなの方がチサトが必要!ってなる逆転現象が
たきな主人公設あるで
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:47:27.69ID:5/+Cd5el0
たきな自体を守る事と たきなの望みで恩人殺して生きながらえる事はだいぶ違うと思う
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:51:49.72ID:aNUGTt/20
謎が解けたわ 
千束は洋画だけでなく日本のアニメ映画も好んで見てたんだと思う
それでまどマギが特にお気に入りで、たきなのことを「最高の友達」だと思ったんだろうな
悪魔化したたきなにめちゃくちゃに乱暴されたいという深層心理が表出したんだと思う
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 06:54:35.33ID:5/+Cd5el0
>>997
そこら辺のガバガバは気にしたら負けや そこ気になってたら1話から全部楽しめんやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 45分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況