X



Engage Kiss 《エンゲージ・キス》Pactum.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2b4-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:22:16.39ID:ceHT0O4O0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

キュートな悪魔との契約
その代償は甘く危険なキス
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://engage-kiss.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/engage_kiss
公式tiktok:https://www.tiktok.com/@engagekiss_official
公式ニコニコch:https://nicochannel.jp/engage-kiss/
Webラジオ:https://engage-kiss.com/radio/
アプリゲーム公式:https://www.jp.square-enix.com/engage-kill/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/EngageKill_PR
ポータル:https://pj-engage.com/

新作スマホゲーム「Engage Kill」予告映像:https://youtu.be/QafkuPtSffI

●前スレ
Engage Kiss 《エンゲージ・キス》Pactum.6
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/anime/1662826148
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b60-A5W5)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:32.93ID:LD8V397q0
基本的には最速が終わったら移動だし
進行が遅すぎて放送終了しても埋まりそうにないタイトルはフライングで移動する場合もある
とっくの昔に放送終了したスレがアニメ板に残り続けるのを避けるためにな

おまえのようなガイジのせいで本来「放送中のアニメ」のアニメ板が残骸だらけのゴミ溜め状態になっとるんや
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-a+qf)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:26:00.84ID:am6McrmIr
俺なんて唐突に移動したもんだから最終話終わったばかりでなんで次スレ立たないんだ誰も見てなかったのかって悲しくなったぞ
>>3でようやく移動知ったわ

せめてここにスレある内に移動宣言してからスレ移動しろよ馬鹿かよ
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-DGnU)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:41:41.41ID:Ce8qvbes0
なんか意外性も何もなく普通に終わったな
こんなんなら、ニャル子さんみたいなギャグにでもすれば良かったのに
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e74-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:51:45.38ID:C9jFvV840
熊谷智/日本共産党
@h0use3

6時間
実はいわき市議会には統一協会「信者」がいます。この議員は「俺は壺を売ったりはしていない」「信教の自由だ」として頑なな態度だと言います。

しかし、「子ども提言」に家庭教育を持ち込んだのはこの議員だと言われており、協会の方針で動いていることは明らか。
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2e5-sqSe)
垢版 |
2022/09/26(月) 06:47:03.78ID:wcEWcTj30
早くリリースしないとメディアミックスの意味が…
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06ab-d9EM)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:03:30.01ID:MXzwDh536
>>23
マジで受け入れられていると思っていたんでしょうねぇ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-DGnU)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:01:49.64ID:b/eO3JaQ0
終盤に通行人としてチラ見せしたキャラ達はソシャゲのキャラなんだろうな
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2bc-xdyk)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:28:54.91ID:lT0+7RGg0
RWBYは原作知らんけど、あれはあれで良かったと思うし、
トリアは雰囲気アニメに徹するという姿勢で見ればあれで良かったとは思う。
エンキスはエンキスで「こういうのでいいんだよ、こういうので」を見せてくれたわけで、
他作品を蔑んだり足を引っ張りあったりするような不毛なことはやめた方がいい。
何とは言わんけど狂信者やアンチみたいなのがいないのがこの作品の良いところでもある。
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-d9EM)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:25:34.17ID:QTGC7gg3d
>>60
ヒモ男ぶりは元に戻ったというか
むしろ最後は甚だしくなっていたような
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-MSgs)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:11:20.19ID:Ynhz5H11r
配信勢だから昨日見たけど最後まで王道で綺麗に終わったな
良いアニメだった
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06ab-d9EM)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:02:07.97ID:GeF6mx5l6
>>66
今度はキミの、悪魔退治だ。
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-DGnU)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:03:19.67ID:QsQPfv390
もっと本編の内容がedみたいなアニメだと良かったのにとは思う
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d691-SkY/)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:55:53.22ID:/SYzzau90
>>63
ゲームのOPから露骨にエンキスキャラ出てるやん
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d691-SkY/)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:25:26.77ID:8XAh9q3D0
>>71
世界観の共有にしか触れてないやん
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-MSgs)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:37:22.24ID:0AIvwYW+r
いったい何にキレてるんだ……
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-MSgs)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:00:02.66ID:0AIvwYW+r
まぁシュウやキサラのifが見れる程度だと思ってる

シュウとは別でプレイヤーが主人公ならキサラアヤノは完全にシュウから寝取る形になるな
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d691-SkY/)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:13:32.75ID:8XAh9q3D0
やべ、アウアウウーに触れてしまったw
今度からレスつける時は気をつけるわ、すまん
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d691-SkY/)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:40:22.10ID:RDz0Pbe50
あぁ自分のことだと気づいたんか、えらいえらいw
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63e2-qIIX)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:37:18.63ID:nAiZOtps0
今期の流行りはビターエンドなのか?
リコリスは千束が恩人だと思ってた人が黒幕で結果殺すことになるシナリオ
エンゲージキスはキサラ記憶消えてるじゃん
何かで見たと思ったらこれ神様になった日だ
あれはアウアウ女になってしまったけど
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d39e-ETGR)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:26:12.82ID:LfBf9uDL0
キサラは記憶消えたけど結局、シュウとは恋愛関係で

新しく思い出つくり直してるところなんだから

ハッピーエンドじゃん

ビターなのはシュウが家族を取り戻すために一時的に別れたはずが結局悪魔にシュウをNTRれてるアヤノさん
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2375-WOnz)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:34.40ID:OKBe9PH20
俺の三上さんが亡き者にされたのが納得いかない、俺のように三上さんとシュウくんらイケメンを愛でるために観てたのもいるんだぞ…!

シュウくんは何度もセックスシーンで裸をさらして頑張っていたが、三上さんも入浴とか全裸をさらすシーンを見たかった。
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbc-vyCM)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:55:03.36ID:dXnVV6PW0
墓参りのシーンは悪魔憑きになったマイルズだがそんな彼でも墓を作り弔ったという描写が大切なんだと思うよ
そしてタバコを供えたのはおそらくもらいタバコしていたシュウで
つまりシュウはマイルズに関する記憶も取り戻しているわけで
それはきっと自分の手でマイルズを撃ったということも認識してるんだと思う
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-nV9o)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:03:17.38ID:sC5sfAWaa
まるでヤリチンが見たら面白いみたいな言い方
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-ETGR)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:18:26.43ID:uBYVwSaHa
せっかくのハーレムアニメなんだから

らんま1/2やうる星奴らみたいなストーリーをダラダラ続けて

ラストはキサラエンド、あやのエンド、シャロンエンド、カンナエンド、ハーレムエンドのマルチエンディングにすればいいだけ
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf91-bSAJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:58.58ID:ujzINki30
なまじ妹がカスやと架空の妹に救いを求めるんやw
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf91-bSAJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:43:16.89ID:ujzINki30
>>125
その2つって妹スキーにはバイブルみたいなもんやろw
なお実妹には全く反応しない
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-4Z45)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:21:44.40ID:97+iTGY70
>>135
そもそも外で何が起こってるかを観察して嫉妬してたくらいなんだから外の人が推理したくらいのことわかってるだろ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be4-EjQN)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:28:29.08ID:ZgZHtdg00
中盤あたりからシリアスっぽくなってたけど最後はコメディで終わったな

妹がテッカマンブレードのテッカマンエビルみたいな最後にならないし
ttps://www.youtube.com/watch?v=LOxrmt9fJEE&t=135s

でも一応黒人のおっさんガチで殺してるし全くシリアスでないわけでもなかったか・・・
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-QJvW)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:34:52.39ID:iqt0bN/ld
アヤノさんのまんこ舐めたい
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H59-IHKV)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:24:57.39ID:BV13g3uXH
今のところ今期覇権アニメの一角『ぼっち・ざ・ろっく』と同じくらい楽しめてるからソシャゲーも楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況