X



【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界71層
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001成れ果て村 (アウアウウー Sab3-rjhC)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:03:10.35ID:Cc+bsPp/a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

二度とは戻らない望郷の彼方へ──
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://miabyss.com/
劇場版公式:http://miabyss.com/movie/index.html
公式Twitter:https://twitter.com/miabyss_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZMssyPzErqIz3nmKvy0e6D9
Webラジオ:https://onsen.ag/program/miabyss
原作公式:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
アンソロジー:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/abyss_anthology/
アートブック:https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/special/abyss_artwork/
家庭用ゲーム公式:https://www.spike-chunsoft.co.jp/miabyss/

■前スレ
【アニメ】メイドインアビス 烈日の黄金郷 深界70層
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663686775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002成れ果て村 (アウアウウー Sa43-rjhC)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:03:45.58ID:Cc+bsPp/a
■スタッフ
原 作:つくしあきひと(竹書房「WEBコミックガンマ」)
監 督:小島正幸     副監督:垪和 等
シリーズ構成・脚本:倉田英之
キャラクターデザイン:黄瀬和哉(Production I.G),黒田結花
デザインリーダー:高倉武史
プロップデザイン:沙倉拓実
美術監督:増山 修,関口 輝(インスパイアード)
色彩設計:山下宮緒    撮影監督:江間常高(T2 studio)
編 集:黒澤雅之
音響監督:山田陽     音響効果:野口 透
音 楽:Kevin Penkin    音楽プロデューサー:飯島弘光
音楽制作・協力:IRMA LA DOUCE/KADOKAWA
アニメーション制作:キネマシトラス

■キャスト
リコ:富田美憂      レグ:伊瀬茉莉也
ナナチ:井澤詩織     メイニャ:原 奈津子
ヴエコ:寺崎裕香     ワズキャン:平田広明
ベラフ:斎賀みつき    ファプタ/イルミューイ:久野美咲
マジカジャ:後藤ヒロキ  マアアさん:市ノ瀬加那
ムーギィ:斉藤貴美子   ガブールン:竹内良太
メポポホン:石原夏織   ミーティ:喜多村英梨
プルシュカ:水瀬いのり  ボンドルド:森川智之

■主題歌
1期OP:「Deep in Abyss」リコ・レグ(cv.富田美憂・伊瀬茉莉也)
1期ED:「旅の左手、最果ての右手」リコ・レグ・ナナチ(cv.富田美憂・伊瀬茉莉也・井澤詩織)
2期OP:「かたち」安月名莉子
2期ED:「Endless Embrace」MYTH & ROID
0003成れ果て村 (アウアウウー Sa43-rjhC)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:04:10.14ID:Cc+bsPp/a
■放送情報
AT-X:7月6日より毎週水曜 22:30(リピート放送:毎週金曜 10:30/毎週火曜 16:30)
TOKYO MX:7月6日より毎週水曜 25:05
BS11:7月6日より毎週水曜 25:00
サンテレビ:7月6日より毎週水曜 25:05
KBS京都:7月6日より毎週水曜 25:05
テレビ愛知:7月7日より毎週木曜 26:35
サガテレビ:7月10日より毎週日曜 25:25

■配信情報
Amazon Prime Video:7月6日より毎週水曜 25:00(見放題独占配信)
dアニメストア,ABEMA,ひかりTV,niconico,FOD,バンダイチャンネル,TELASA,J:COMオンデマンド,みるプラス,U-NEXT,Rakuten TV,music.jp,ビデオマーケット,GYAO!ストア,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ,ムービーフルplus:7月20日より毎週水曜 25:00以降順次

■既放送情報
・第1期『メイドインアビス』2017年7月から9月まで全13話放映
・映画『劇場版総集編「メイドインアビス 旅立ちの夜明け」【前編】/「メイドインアビス 放浪する黄昏」【後編】』2019年1月公開
・映画『劇場版 「メイドインアビス 深き魂の黎明」』2020年1月公開
・第2期『メイドインアビス 烈日の黄金郷』2022年7月から9月まで全12話放映

■プロダクト情報
第1期 Blu-ray BOX/DVD BOX 上下巻(各巻DISC2枚組 本編13話収録)
第2期 Blu-ray BOX/DVD BOX 上下巻(各巻DISC2枚組 本編12話収録)
劇場版総集編 Blu-ray/DVD 前編・後編
http://miabyss.com/2nd_package.html
第1期 OST『TVアニメ「メイドインアビス」オリジナルサウンドトラック』- Kevin Penkin
http://miabyss.com/music_1st_ost.html
第2期 OST『TVアニメ「メイドインアビス 烈日の黄金郷」オリジナルサウンドトラック』- Kevin Penkin
http://miabyss.com/2nd_music_ost.html
▼劇場版ラインナップはコチラ
http://miabyss.com/movie/package.html
http://miabyss.com/movie/music.html
0004成れ果て村 (アウアウウー Sa43-rjhC)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:04:32.94ID:Cc+bsPp/a
■関連サイト
Q&A(アニメ公式サイト)
http://miabyss.com/special/article_001.html
シリーズ関連商品リスト(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/bM1386
animateTimesインタビューまとめ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=13762#link3
Febri関連記事一覧
https://febri.jp/topics_tags/%e3%83%a1%e3%82%a4%e3%83%89%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%82%a2%e3%83%93%e3%82%b9/
Real Sound関連記事一覧
https://realsound.jp/tag/%e3%83%a1%e3%82%a4%e3%83%89%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%82%a2%e3%83%93%e3%82%b9

■関連スレ
[漫画]【つくしあきひと】メイドインアビス 深界258層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1663662358/
[アニメ映画]【深き魂の黎明】メイドインアビス劇場版 第十八層
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635251638/
[家庭用ゲーム]【PS5/NS】メイドインアビス 闇を目指した連星 六層目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664271406/

■キャラスレ[アニキャラ個別]
【メイドインアビス】ナナチはんなぁ~かわいい 10トチ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663639092/
【メイドインアビス】マアアさんはマァァ可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1664135916/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-rjhC)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:05:16.66ID:Cc+bsPp/a
アニメ「メイドインアビス」公式 @miabyss_anime

第12話(最終話)「黄金」あらすじ公開!
1時間スペシャル放送です!

📺TOKYO MXのみ、第11話が再放送されます!
9月28日(水)23:00~23:30

http://miabyss.com/story/story12.html
#miabyss #メイドインアビス
https://pbs.twimg.com/media/FdUKVrjXEAAL__D.jpg
https://twitter.com/miabyss_anime/status/1573235732142903298
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-pMAb)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:38:59.41ID:matb4/nld
どこにも行ったりなんかしません。
あなたの愛があれば、私は>>1乙です。
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d0-u8vP)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:03:00.06ID:3KpMf8SD0
>>17
「さあ、君ならどうする?」とか「もう君の答えは出てるよね?」とか身代わりに囁いてそそのかして突っ込ませるのがワズキャン
少人数轢き頃す選択しててああああとか病むのがベラフ
火葬砲でルール書き換えて何故かど真ん中進むのがリコさん隊
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:14:15.52ID:4Vj6QLvU0
>>20
すげぇなあ
その通りすぎて現場が目に浮かぶようだ!
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-gPtx)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:20:04.42ID:6Ag0LTuPa
レグいなきゃ即死のリコさん

殲滅の力受け継いで欲しかった
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:19:36.00ID:a5TUcbnI0
>>25
レグがいなけりゃファプタは村の周りをうろついているだけで永久保存に入れなかったしなw
まあやらかしたのはレグだなw
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be2-QZnb)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:05:19.63ID:tYDUE96X0
二期は冒険感無くして村に居座り、過去の回想とグロ虐殺とポッと出のキリン軍団出てきた当たりから過大評価なの分かってきた
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e59-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:23:23.52ID:mtgahxya0
俺は1期より面白いと思ってる
1期はナナチが出てくるまで正直飽きてたからなあ
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-7g1a)
垢版 |
2022/09/28(水) 08:02:00.63ID:uQmuw8Hya
リコさんメンタル折れてもすぐくっつくからな
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-RnzY)
垢版 |
2022/09/28(水) 11:38:56.69ID:Eo6GvcJw0
成れ果て村編の話ってとんでもなく面白いと思うんだけどなあ。
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fcb-O7Ak)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:00:05.46ID:OOVoG1LL0
>>50
結局これもミーティと境遇的には似たようなもんよ
こっちは村とか人間っぽく生きられてるようだけど
村という概念にかつての人間たちの魂がとじめられていて
延々とそこで単に生きてるってだけの暮らしをしてるだけ
人間のように寿命とか老いて失っていくことはなくても
生みだしていけるもの、見つけていけるものがあまりに乏しい世界
そこで永遠に生きるなんて地獄みたいなもんだろ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-XjGR)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:54:21.31ID:1fu+G3qTa
原作ストックは公表されている分は無い、と解釈した方が良いのではないかと思ってる
最終章へ向かっては原作とアニメがほぼ同時に怒涛のクライマックスを迎えるのでは?
と期待してる、この辺りの調整ができるのがweb漫画の強みなんだろうな
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-gPtx)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:56:08.36ID:WkVkL7rra
ファプタ仲間になれ
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-RnzY)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:26:55.01ID:Eo6GvcJw0
ジャンプ漫画だったら6層の地底人の基地に囚われている母親を助けるべく娘が奮闘する激しいバトル展開。
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MM6e-pMAb)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:52:53.08ID:KPnU291mM
んな〜
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-rYdY)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:40:37.02ID:Eu3iM7/20
>>85
レグとパッコヤンはなんでこんな腑抜けた顔してるんだw
こいつら緊張感ねーなーw
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-3iMd)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:45:55.26ID:qLND2UCwp
>>85
まああさん乗ってないやん...
船降りたんか...
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e59-r4yT)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:47:39.40ID:mtgahxya0
いよいよ今日か・・・いよいよだ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-+9dP)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:15:33.43ID:iiO2vOAU0
パッコヤンに顔面パンチしたら目潰しだな
って毎回想像する
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7dd-ef1V)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:09:56.33ID:q9RzOcjZ0
>>112
おいおいネタバレすんなよ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7dd-ef1V)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:29:32.39ID:q9RzOcjZ0
顔射にきまってんだろ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f75-QymP)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:06:51.52ID:dM1xgqvz0
一月で漫画とアニメ全部見たけど、アニメの方がわかりやすくてよき
早く最終回観たいなー!
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-rYdY)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:12:06.22ID:Eu3iM7/20
キミたちとまた集まれるのも5年後くらいかな
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1326-qbyr)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:32:59.75ID:7jvxcN2P0
ヴエコの物語だったよなあ、第二期は(しみじみ)

しかし二話連続をCMなしのAT-Xでみるとちょっと場面転換がぎごちない感じだ
12話と13話のつなぎと思われる部分に入った2枚のカット?は違和感ありまくり
これはあと2時間起きていろということなのかw
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f75-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:30:39.28ID:esOcaXXR0
まだ見れないから映画観てるけど、やっぱりいいね、、、
早く観たい、、、サンテレはあと少し、、、
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9619-Gl7D)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:33:49.62ID:p/IBUwTF0
やべぇ…泣いた
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:09:35.94ID:ln3EFcsU0
泣いた
満足
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e59-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:10:04.87ID:kfAdotq30
いやあ良かったな・・・良かった・・・
ヴエコとファプタのシーンはやっぱいいなあ・・・
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:10:12.28ID:ln3EFcsU0
最高の絵
最高の音楽
つくし卿、スタッフの皆さんこの世界を作ってくださってありがとうございました
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:10:47.63ID:ln3EFcsU0
原作アニメともにこの作品に出会えて幸せそす
最高のエンディングでした
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-uJGJ)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:18:57.50ID:by6B+Hk1M
一気見の時歌聞いてる?歌がいいんだよ心にしみて。
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-uJGJ)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:20:51.14ID:by6B+Hk1M
白濁したソースをつけるとおしとやかになる。なるほどねえ。
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d22f-LPxc)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:32:02.74ID:8BjJ7Bna0
終わった・・・
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:33:02.27ID:L+SfRhca0
すげーよ、劇場版超大作アニメじゃんこれ
何も言えねえ
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:34:03.52ID:ln3EFcsU0
>>204
うん
胸いっぱい
TVアニメでこんなに胸いっぱいになること滅多にない
すごいものを見てしまった
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:34:53.26ID:ln3EFcsU0
>>205
カジャさん最期価値の姫のファプタを操縦できて良かったな!
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:37:30.10ID:ln3EFcsU0
>>209
昔千と千尋の神隠しを劇場で見終わった気持ちに似てる
胸いっぱいで切ない幸せで寂しい
なんだかよくわからないけど涙が出る
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:38:31.40ID:ln3EFcsU0
>>210
力場が入り込んで溶けた
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f75-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:54:48.56ID:esOcaXXR0
よかった、、、
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:01:05.25ID:ln3EFcsU0
>>236
村編はガブの愛の話だったな
ガブの愛がファプタを自爆テロを教えこまれた少年兵から人間にしてくれた
愛はアビスでは呪いだけどやっぱり救いなんだよな
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-rYdY)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:01:48.46ID:lSqzk0kS0
アニオリの補完めっちゃ良かったわ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:04:57.70ID:lL0m2IfJa
個人的にワズキャンとリコさん隊の会話が良かったな
ワズキャンもイルミューイやヴエコ視点から見たら悪いやつだったかもしれないがあくまで奈落を夢見た1人の冒険者だったんだと
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:05:51.28ID:S/ZZM1MP0
>>231
ナナチがベラフを記憶を受け継いだようにあのぬいぐるみにはマアアさんのウンコ臭い匂いを受けついでいるのです
メイニャが嗅いでるのでマチガイナイ
そして街のみんなの記憶もファプタが受けついで先に進むのです
まだ見果てぬ黄金卿を求めて
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:06:51.06ID:ln3EFcsU0
>>255
最期の最期は冒険を諦めて子供たちに夢を託してたしな
奈落に挑んで絶望してくれって捨て台詞もワズキャンらしくていい
ムーギィさんにもリコさんたちをそそのかしたとか散々言われてたけどワズキャン好きだよ
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ded7-fO6A)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:12:19.35ID:q39jPkMm0
よくわからんかったから
来週もっかいくれそす
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:13:39.18ID:ln3EFcsU0
>>276
この作品は
出会えてよかった
生きててよかった
結末見るまで元気に生きるぞ
と思える数少ない作品
がつくし卿に先にいかれたらたまらん
長生きしてくれー
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-oiOt)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:13:58.73ID:tzvy0phJ0
でもそんなまともな生活してたらとたんに駄作化するんだ…
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83be-lSze)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:15:27.95ID:/+uc6F4P0
魂を永遠に囚われるよりは肉体が無くなっても輪廻に回る方がマシ、
というアビス価値観が分からないと色々難しいなこれ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:15:37.10ID:ln3EFcsU0
>>288
そういやレグがワズキャンめ!
って密かにブチ切れてたなw
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-FyuO)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:15:48.60ID:ndfseY55a
今回の最後みて思ったけど
これワンピース(闇)なのでは?
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-2uwg)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:16:53.27ID:aYVqZb/v0
>>282
作者逮捕ワロタ
まあ確かになんかやらかしそうな思考回路しとる
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:17:33.49ID:L+SfRhca0
見た目がグロいとか、言葉が通じないとか、環境が劣悪とか、
そういうのじゃない
ないんだなぁー
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-rYdY)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:18:42.55ID:lSqzk0kS0
>>295
世はまさに大探窟時代!!
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:19:13.14ID:ln3EFcsU0
>>304
そそのかしはしたけど選択したのはあくまで君たちだってワズキャンはリコさんたちに言ってたよw
冒険に途方もない価値を置く男だった
それだけだ
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2fe-xTiZ)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:22:43.74ID:EKkmjJAW0
漫画で読んだ時はポンドルおじさん編に比べて
黄金郷編はつまらんと思ってたが
アニメ化したらめっちゃ面白かった
アニメスタッフに恵まれてよかったな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:24:03.75ID:ZGYEGBEp0
何もなかったな黄金郷
意味のない毀損、意思のないキャラ達の行動
この何もない感、あれだよw
魔法使いの嫁
ふわっふわでなぁーんもない
こっちはグロ&ドラゴンボールでなぁーんもない
作者の頭皮同様スッカスカやったねw
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:24:50.46ID:ln3EFcsU0
>>314
この役者さんあってだよな
覚えた
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:25:12.40ID:Quv81GxM0
ワズキャンがヴエコ抱え込んで落下しなければヴエコも成れはて死しなかったのではw
ヴエコおばあちゃん生き残ったらファプタも冒険の旅には行かなかっただろうからワズキャングッジョブということなのか
よくわからん
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2fe-xTiZ)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:25:18.64ID:EKkmjJAW0
>>318
筆も遅いし血圧も性癖も最悪だと思うが
あと1層半で終わるんだし
なんとか完走するぐらきまでは生きるんじゃないか
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-2uwg)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:26:24.18ID:aYVqZb/v0
アニメスタッフはどんだけ単眼娘のパッコヤン好きやねん
ほぼ一瞬だけど凝った作画のオリジナルシーン入れるわ声優用意して声当てするわ
並々ならぬキャラ愛を感じたわ
作者とも調整すんの大変だったんじゃないか
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-YhkR)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:26:45.44ID:E7Oyhxvc0
母親を探していたんじゃないのか
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-uJGJ)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:28:03.08ID:by6B+Hk1M
>>325
ひどいやつだな・・・
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:28:57.87ID:ZGYEGBEp0
結局名作にはなれないけどリコリコが一番ってオチだった今期
エクハは未来設定がガバ過ぎて見るに堪えなかったし
エンキスはガバのガバ最終話で脚本がなんちゃって放り投げ宣言だし
あとははこすりにこすった捨てカスをもう一回成型して出してきたようなゴミラノベ
結局リコリコが一番マシだった
それすら名作には程遠いという
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-2uwg)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:34:39.13ID:aYVqZb/v0
>>323
最低血圧3桁とかヤバすぎだろこれほんとに作者の健康状態なのかよ
アシスタントか編集者は酒取り上げろよ
かかりつけ医とか居ないんか
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-i8vA)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:36:19.27ID:zxhlGLcd0
久野ちゃんのファプタは微妙に合ってなかったな
イルミューイはいいけど
しかし漫画より分かりやすい最終回だった
なれはてヒロインズが全員食われたのは残念だなぁ
メポポホンとか嫁にしたい
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16af-LaAE)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:36:49.73ID:hRTu/fOY0
最後ファプタがおかみさんとか食らって住人全滅になったけど、村が無くなったらどのみちみんな消えてたって認識でOK?パッコヤンみたいに。

>>341
ワズキャンが予言者という前提で。

ヴエコを死に追いやることでファプタを解放し旅立ちを促すことで、自分たちも積み重ねのひとつとして冒険を続けるという狙いかと。
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:38:06.97ID:ln3EFcsU0
>>353
そう
どの道みんなもうすぐ消えてた
まああさんのように
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-i8vA)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:39:17.53ID:zxhlGLcd0
ヴエコとレズックスしてたの単眼ちゃんだったのか・・・
だからあそこで助けたんだな、知らなかった
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:41:04.54ID:ln3EFcsU0
>>358
ヴエコだけ人間のままだった
ヴエコ本人も知らなかったけどイルミューイがヴエコを慣れ果てさせてなかった
ファプタの中では人間は食わないルールなんだろう
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMce-LaAE)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:42:41.48ID:dtqJbCJCM
パッコヤンを可愛く見せようという気合すごかったな

数回前のヴエコ見つけてもじもじしてるシーンもだし、今回の涙目で心配してるシーンとか食堂で笑顔のシーンとか、単眼娘好きな特殊性癖持ちは供給の過剰摂取で倒れてそう
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-X+aQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:43:08.66ID:XNInQAO90
アビスって7層で終わりなの?まだ入り口みたい話あったから100層くらいあるんじゃないの
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:44:03.23ID:ln3EFcsU0
>>368
村で成れ果てたか母の力で成れ果てたかの違いだと思う
母の力で成れ果て永遠を生かされてきたものはアビスに還すルールなんじゃないか
違うかもしれんが
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-i8vA)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:47:58.72ID:zxhlGLcd0
スタッフに単眼卿か
単眼推進委員会の回し者が居たに違いない

>>375
うせやろ
俺より若いのかよ・・・
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-i8vA)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:53:04.50ID:zxhlGLcd0
>>388
てへぺろ
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-uTKF)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:54:46.89ID:NG1H1EMj0
ワズキャンと合うシーンでリコの台詞削ったことや
ワズキャンが消えていく見せ方の演出で
原作に比べてワズキャンへの悪い印象が薄くなってるな
監督はじめスタッフは冒険の先駆者たるワズキャンに敬意はらったのか

実際村にはいるまでリーダーとしての才能を発揮しているし
隊が生き残ること最優先で判断
人を動かす(そう仕向ける)ことはリーダーの才能の最たるもの
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-i8vA)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:56:38.41ID:zxhlGLcd0
>>389
ネット端末遺伝子を求めて重力子放射線射出装置を片手にさ迷うENDか
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:57:48.94ID:ln3EFcsU0
>>393
また冒険に出られたらラッキーとやるだけやった(そそのかした)が、そうならなくても自然の摂理として諦める潔さが今回ようやく見えた気がする
子供たちに夢を託してリコたちの思い出の中で冒険するってことかな
まあ度し難いやつだよ
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:59:17.21ID:ln3EFcsU0
>>404
それはちょっとそう思うw
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-X+aQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:08:23.24ID:XNInQAO90
ファプタはタイマンだとリュウサザイより強いのか…
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-2uwg)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:12:11.21ID:aYVqZb/v0
赤子喰いという決死隊の冒涜的大罪は自らが末の子に食われる事で清算され
黒幕の企みも人柱の子に成果である村を滅ぼされ全てかき消えたな…
あくまでも少年少女が主役の冒険ということかね
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM33-4zuh)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:12:51.13ID:FKr4kgwJM
>>299
ファプタのけつの香りを監修するそす!
https://pbs.twimg.com/media/FO3q7u9acAA54BA.jpg

試す度にだんだんお部屋がフローラルになってきた…
それにしても封書の書き文字の勢い何
https://pbs.twimg.com/media/FO3tDPIaMAM4LwH.jpg

H0975
自分でシロップかけるタイプのかき氷屋台で、イチゴとブルーハワイを同時にかけた感じの甘さ。

H0976
子供の頃開催した「どの花の蜜がうまいのか選手権」で啜ったお花の匂い。

H0977
いい感じの入浴剤使った時のふんわり感。強いていうならこれが近いそす。
https://pbs.twimg.com/media/FO32wJFagAE0-fl.jpg

強いていうならH0977が寄っているけれど、ファプタのけつは干したおふとんと、さらにふかしたてのじゃがいものような「食べ物の香ばしさ」があるそす。

よろしくお願いしまそす(業務連絡
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-9B5+)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:15:24.84ID:Wmar8DGha
>>407
1話がヴエコ視点で始まったのが良かったね
最初アレ?って思っだけどそのおかげで
リコの冒険の脇道じゃなくて完結した一つの物語になったわ
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:27:12.36ID:ln3EFcsU0
>>430
本人は成れ果ててると思い込んでた
まさか人間のままだとは
ヴエコだけはお母さんとしてそのままでいて欲しかったイルミューイの最後の抵抗だよな
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp47-QnWW)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:28:03.20ID:Mimj2dmop
レグって何??
誰が作ったの?
何年存在してんの?
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-9B5+)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:33:11.42ID:2JyCKa4ba
読みたい人だけが読めば良い文章に文句つけるの良くわからん
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:42:11.99ID:gFx+6uyx0
今シリーズの
「大丈夫、みんなにも振る舞ったさ」
からの
「言っただろう、あの子がみんなを救ってくれたんだ」
でED入り

このセリフと演出が一番好きだった
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:44:42.04ID:ln3EFcsU0
>>446
え!出るの?
出たらワズキャンが死して経験となって子供たちの糧なることを決め、冒険を託した感動が台無しなんだけどw
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:55:17.54ID:ln3EFcsU0
>>453
なるほど
記憶の中の登場ありうる
万が一ほんとに再登場しても「あんなにかっこいいこと言って諦めてなかったんかい!」とハリセンで突っ込む準備しとくわ
生きててもワズキャンらしいから良いや
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-/Peb)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:55:17.96ID:ZStSQwmHa
エンドカードで喫ベラフしてるミーティワロタ
あとマアアさんの尻を汚く描き過ぎ
あんな尻を汚く描く事に力を入れないで欲しい
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:55:45.18ID:ln3EFcsU0
>>454
お母さんを求めてたように受けとれた
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 03:59:54.98ID:ln3EFcsU0
>>460
ヴエコをヒトのまま不老不死にしてファプタにも隠して閉じ込めてた???
わからんけど
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d6-Y56o)
垢版 |
2022/09/29(木) 04:03:15.17ID:zhFNC/+80
>>456
あれはつくし卿自身のマアアさんのケツとはこういうモノだというお手本だろう多分
左上部分のかなりの箇所をマアアさんのケツが占めるとは思わなかったが
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 04:04:31.79ID:ln3EFcsU0
>>464
いや
村の滅亡を願ってたからファプタが生まれた
でもお母さんであるヴエコと一緒にいたい気持ちもあった
願いはひとつではなかったことが最後にわかった
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d6-Y56o)
垢版 |
2022/09/29(木) 04:06:56.93ID:zhFNC/+80
>>240
マアアさんの汚いケツってボツボツにしか注目してなかったけど
割れ目に至るシワの書き込みが本当に汚ならしくて本当に良い
つくし卿のケツを間接的に見せつけられてる気分だ
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 04:07:26.79ID:ln3EFcsU0
>>464
それとイルミューイは最後まで村の崩壊もヴエコのことも何も助けなかったから、崩壊してもなすがままヴエコに自分の死を見届けて貰いながら一緒に死んで欲しかったんだと思う
イルミューイ、あなたの死を先にに看取らせてくれてありがとう
みたいなことをヴエコが言ってたよ
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 04:09:07.69ID:ln3EFcsU0
>>470
まあ出てくるのかもな
やるだけやるし諦めない男だからな
つくし卿も匂わせてるし出るのは覚悟してるぜ
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-pDlm)
垢版 |
2022/09/29(木) 04:28:34.61ID:bXMaO9Nd0
村人達は全員イルミューイと共に心中ENDとは…なんとも切なく悲しいビターエンドになったな。
レグとファプタの共闘が見れたのはよかったな。
マアアさんにもリコの介抱役と言う役目があったのもよかった。
てかこの期に及んでレグは相変わらず天然タラシでワロタよ。
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 04:30:26.99ID:ln3EFcsU0
>>475
イルミューイ一人で死ぬのは寂しいもんな
みんなで一緒だ
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-pDlm)
垢版 |
2022/09/29(木) 04:34:19.78ID:bXMaO9Nd0
今回ファプタなかなかの活躍ぶりだったけど結局は自分がやらかしたことに自分で落とし前をつけただけなんよね。
原生生物が村に侵攻する切っ掛けを作ったのもファプタ自身だし。
復讐に囚われていたファプタが新しい生き方を模索する、みたいな感じでファプタの物語は綺麗に纏まっていたな。
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a9-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 04:41:46.73ID:gdMkJEap0
最終回ということで6話から溜めてたのを一気に見たけど良かったです😀
以上になりますありがとうございました
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-rYdY)
垢版 |
2022/09/29(木) 04:47:28.51ID:lSqzk0kS0
>>448
そこなーほんとなー
プルシュカ人気声優だからスケジュールとか予算とか大人の事情もあるかもね
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-pDlm)
垢版 |
2022/09/29(木) 04:51:12.65ID:bXMaO9Nd0
>>479
悲しい結末に見えるけど不死の呪縛から解放されて本来の生物としての理の中に戻ることが出来たと考えれば救われるような気がするそすな。
不死のまま永遠に生き続けると言うのも必ずしもいいことばかりではないだろうし。
…ただ癒し枠だったマアアさんまで消滅してしまったのは流石にショックがデカかったそす。
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-pDlm)
垢版 |
2022/09/29(木) 04:57:57.94ID:bXMaO9Nd0
ワイもてっきりヴエコは限りなく人間に近い姿の成れ果てなのだと思っていたから驚いたよ。
ヴエコが人間性を保っていられたのはイルミューイの温情によるものかな。
イルミューイにとってヴエコは特別な存在だったし。
てか今回ヴエコが、
「あの頃は楽しかったなぁ」
…みたいな感じで感傷に浸ってた場面はまるで過去の栄光に縋ってるみたいで、見てて遣る瀬ないものがあったそすなぁ。
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 05:02:39.94ID:ln3EFcsU0
>>489
それもあるだろうし、ヴエコの言ってる内容だと、イルミューイが死ぬのを最後まで見届けて欲しかったのだと思われる
イルミューイ村の成れ果てならイルミューイより先に消えてた
でも人間だったから(力場で成れ果てたのでナナチと同じアビスの成れ果て)イルミューイが消えてもヴエコは消えない
ファプタに滅ぼされて死にたかったイルミューイだけど最後に一人は寂しいからお母さんであるヴエコに看取ってほしかったんだろう
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-rYdY)
垢版 |
2022/09/29(木) 05:07:38.65ID:lSqzk0kS0
原作でもアニメでも分からなかった髪の変化と右目のエフェクトと左目の変化はなんなの?
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 120f-kVIV)
垢版 |
2022/09/29(木) 05:10:13.18ID:kx16eINz0
村編面白かったけどこれってワンピでいう空島編みたいなもんだよな
本筋は冒険なんだから建物の中でごちゃごちゃやらずに冒険しててほしかった
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9259-BNzf)
垢版 |
2022/09/29(木) 05:20:01.83ID:1F27A0g10
3期まだか
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 05:27:50.58ID:L+SfRhca0
美しさとは何だと思う?
美しいから 美しいのではない
醜いから 醜いのではない
  (中略)
その通り 美しさとは目だ
いいか 即物的な目ではない 眼差しと捉えよ
立場 身分 名誉 姿かたち そして自身すらも美も本質ではない
醜く爛れようが 理不尽を前に倒れようが 立ち上がることすら否定されようが
睨みつけ 慈しみ 憧れ続ける その眼差しこそが美しさの本質なのだ
君は暗い目をしている 闇に目を凝らすのだ
誰も見つけたことのない光は 真の闇の中にしかない
ブリュリュ、プゥ~ブピュッ~
ふぅ…


すべて描ききったな
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-7g1a)
垢版 |
2022/09/29(木) 05:47:34.59ID:jSPvOY94a
原作全然進んでないじゃねーか!3期何年後だよぉ!?
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-zY0+)
垢版 |
2022/09/29(木) 05:51:28.99ID:jlPUkwezd
また再放送かよ。もういいわ
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-g/dx)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:28:19.01ID:YG3uK5nBd
昔の思い出に浸りながら階段登って無意識のうちに上昇負荷受けるとかヴエコ無駄死にすぎる
せっかく人のままだったしリコたちと冒険できたろうに
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-U30X)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:43:00.86ID:slMnhzzt0
 
 
 
 
       つまんねーゴミ糞アニメだったな。ただグロいだけで中身すっかすか!(ペッ
       くっだらねぇストーリーで原作の絵も汚すぎてなにやってのかわかんねーし
       しんじられんわ。原作者いつから漫画描いてんの?基本的に無能すぎんよ(ケッ
       あきれるわマジで。大体なれ果てとかいうのデザイン適当過ぎるだろ阿保かよ!
       きっしょい趣味丸出しだし。ロリにショタにリョナにいろいろ性癖異常だろ!
       ひどい人間性なんだろうな、じゃなければこんなキモい話思いつかないだろ。
       と言いつつ他に観るものがなかったから最終話まで観ちまったぞ!やれやれ。
       最終話で救いがあるのはヴエコがなれ果てになったところ位か。ざまぁ至極!
       高レベルのアニメだったことは認めるわ今期の中ではな!3期まで命あるかな…。
  
   
  
  
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-I4IA)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:55:20.68ID:CEScj2wS0
1クール使って全くアビスの探検しなかったな
こういう話をやるなとは言わんが5話くらいで終わらせてガンガン先にすすめよ
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-FB7q)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:02:28.74ID:VDdXdIpAd
アビス本スレのATX組やMX組が視聴終えても殆ど話してなかったから嫌な予感してたが、やっぱ爆死したのか
最後の最後でやらかしてくれたなぁ
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16aa-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:06:29.16ID:OJBLeI2u0
このスレでネタばれに食いついてたおかげでパッコヤンの献身とかもわかるけど
アニメだけだと理解できんね
原作知らないから流れがよくわからなかった

マアアさんがプリケツだと思ってたら尻肉ではない何かだった
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-zY0+)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:22:31.27ID:jlPUkwezd
連続じゃなかったね。普通連チャン放送するだろ。
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3a4-jfLd)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:24:03.16ID:u69Ksaug0
マアアさんの心はメイニャに受け継がれたの?
メイニャのケツも汚くなっちゃうの?
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-zY0+)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:24:25.57ID:jlPUkwezd
チョーク代わりがレーザー光。贅沢だわ
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f83-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:29:11.04ID:zKyg/u6K0
番組のキャスト欄とキャラ紹介に載ってる
森川智之が結局出演しなかったね

静止画で一瞬出ただけだったからな
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-zY0+)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:48:35.25ID:jlPUkwezd
腕あるじゃン。早く直そう!
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-zY0+)
垢版 |
2022/09/29(木) 07:51:40.50ID:jlPUkwezd
片腕で何とかしようとかなめ過ぎ君
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-zY0+)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:13:20.35ID:jlPUkwezd
最後worryを探せみたいな。最後までパクリ精神抜けないな。全体的ジブリ作品のもろパクだし。
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-pMAb)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:37:06.38ID:rDTFWwdAd
最終回だというのに5分で終わるとは、度し難い。
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-+9dP)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:59:52.03ID:1riRNpVr0
凄い作品だった
全話が劇場品質で手抜きカット無し
制作側の凄まじい執念みたいなのを感じた
良質の長編映画を観た以上の感動ある
他のアニメ関係者も度肝抜かれたんじゃね?
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-n2Rt)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:00:42.15ID:rBVycEgjd
>>519
どちらにせよ 村が崩壊したら生きられないしなぁ〜

ファプタの中で生き続けて、探窟が再開出来たと考えれば幸せな気がする
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:08:17.66ID:rsv1wnrQ0
尺の関係だろうけどファプタとガブールンの馴れ初めのシーンのガブの喋りのテンポがまくし立てる様に喋る感じになってるのがちょい残念だったかな
まあでもマアアがリコにメガネかけさせるシーンとか原作越えてるアニオリとかもあるからスタッフに感謝しかない
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-+9dP)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:17:14.59ID:1riRNpVr0
>>560
そこは漫画とは違うところだが
アニメでは壁壊れて敷地外で消滅っぽい綺麗な演出
漫画は呪われ覚悟で助け放り投げその場で息絶えた感じだったような
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:24:36.22ID:obDpWwQSa
レグも大概プレイボーイだな
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-pMAb)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:27:54.23ID:rDTFWwdAd
>>468
つくし卿のケツの模写ですよ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:30:14.92ID:obDpWwQSa
え? 狼藉者の古い力出せる業物って
ヴエコの頭を焼いた焼けた鉄棒?
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-X+aQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:42:40.31ID:I4kr6cUlr
6層の生物って全て玉ちゃんみたいに力場読むんだよね?
みんな普通に戦ってたが
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-/e9w)
垢版 |
2022/09/29(木) 09:49:44.56ID:KkHzktsrM
生身だったから村が無くなれば年取って死ぬのでは その前に喰われるか
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:05:08.27ID:obDpWwQSa
ケツ毛ビッシリ
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:10:57.83ID:rsv1wnrQ0
>>467
俺はそれが本当にイルミューイの願いなのか疑わしいと思うけどね。
ワズキャンが持っていた揺籃がワズキャンが取り込まれたと同時にイルミューイにも同化して村という願いを叶えた。
これが本当にイルミューイの願いだったのか?
もし3つ目の願いがイルミューイでないとするならば2つの目の願いもイルミューイの本当の願いかどうかも疑わしい。
一緒に取り込まれた者達の懺悔の念も願いとして取り込まれてるんじゃないかと解釈している
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:30:16.23ID:rsv1wnrQ0
ガンジャ隊の連中もイルミューイの中に入って祝福を受けた時点で自我は持ってるけどイルミューイでもあるという事。
揺籃は人間以外の者や赤子に近いモノの願いを叶えるモノだから人間時代は拒否されたワズキャンの願いもイルミューイと同化後は可能になり村となった。
ならば同時に他のガンジャ隊のイルミューイの子を喰って生きているという後悔の念を解消させる願いもまた叶えられても不思議ではない。
その願いの化身がファプタなんじゃないかと思ってる
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-+9dP)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:35:45.63ID:MQIGO0r6a
あーーーんパッコヤンが死んだーーー!今時代はパッコヤンだってパッコパコ本まで出したのにあんなアビスの力場ごときにやられるなんて美人薄命だあーーー
私はねヘン!どんなに地味でキャラ弱くても単眼で清楚なパッコヤンが大好きだったんですよーーーーー
先生のカバ!泣いてやるッ!あーーーーん
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-EM5p)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:58:57.61ID:0Z/qXmQIM
最終話なのにちと間延びしてたな
全体的には良かったけどやっぱ中盤のガンジャ帯あたりが盛り上がりすぎて尻すぼみ感ある
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f7-Lzhv)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:00:42.12ID:08EQ0e6j0
ワズキャンはファプタが村の価値を吸い付くす事まで見えてたと思う、その上で村に自らを移行する(染み込ませる?)手立てを150年かけて仕込んでた気がする
だからリコ達が来る頃には既にスッカラカン
ワズキャンの大半はファプタの中に…
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:04:10.36ID:obDpWwQSa
一度魂はアビスに還っているからなリコさん
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12c7-p7Ca)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:30:36.53ID:Uw/06Ecc0
ファプタが仲間になってもパンツを持ってないからリコのお下がりですね!!何色のお下がり姫パンツでしょうか!?3期で白銀の縞パンツの層への到達待ってます!!
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-nMTc)
垢版 |
2022/09/29(木) 11:45:40.18ID:LG9n4Dtc0
アビスに自信ある人いたら教えてほしいんだけど、
ワズキャンってなれはてなのになんで体を村の外に残して(?)も、維持できてたの?
https://i.imgur.com/yYWHXye.jpg

あとヴエコを無理やり村の底にまで連れてったのに体ボロボロになった挙げ句、ヴエコに逃げられたのが何したいか良くわからなかった
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:08:36.07ID:rsv1wnrQ0
>>635
ファプタと会って話したかったんじゃないの?
いやなれ果て化した後はそれでもファプタと対話する事を望んでたから間違いないだろうけど、
ただ単に皆のいる場所に戻りたかっただけという漠然とした理由かもしれんね。

>>636
分からんね。橋のせいで入ってきたのは間違いないけど、意図的だったのか偶然だったのかも当然分からん。
ワズキャンが何を未来視してあの行動を取ったのかの考察は色々意見を交わしたいね
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:08:40.01ID:QNldTLZg0
マアアさんをおっさんの成れ果てとか言う人多いけど、マアアさんはファプタのセリフからリコが名前を付けるまでは名前がなかったことが分かるから
生まれて間もない、まだ名前を付けてもらえてない赤子だったと思うぞ。
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:13:21.67ID:obDpWwQSa
イヤイヤ関係あるよ
あそこから先に行くための足踏みをしてたのがあの村だった
技術のある者はあの村を通らずに進めたがそうでない者は一度あの村で必要なものを揃えなければいけない
結果村は崩壊したがリコたちはその先へ行くことができるようになった
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-1Pwv)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:15:40.95ID:q1HSsykRM
>これでしばらく広報担当と勘違いされずに済む。
清々する。
ttps://twitter.com/WANPOWANWAN/status/1575167768034680832?t=mvVm975d2lPRdqQO6m0HVg&s=19
大草原www
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-hwPi)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:17:58.06ID:8aFd0egq0
>>638
まず原作ストックないから…
一年に一冊だし

ファプタ誕生の由来が重要なのかなぁと
村編は冒険ではないし
出てるグッズみりゃ分かるけどファプタ加入するからさ
原生生物はレグの言い方だとワズキャンが招き入れた感もあるしなんとも
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-EM5p)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:31:46.27ID:KPEPsf0qM
>>652
下層の方がどんどん敵が強くなるならこの辺で戦力上げないとみんな死んでしまうからじゃね
ぶっちゃけリコ守りながらだとまだタマちゃんすら倒せないでしょ
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:37:45.35ID:rsv1wnrQ0
>>653
恐らくワズキャンの未来視は絶対のものではなく、状況によって望んだ世界線とはズレるんだろうな。
そう解釈しないと死ぬ未来が分かっているのに村崩壊の手ほどきをしてその未来を選ぶよく分からないキャラで終わるから。
恐らくナナチが想像していた事に近い展開を望んでまた冒険したかったんだろうね
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d6-Y56o)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:39:24.02ID:zhFNC/+80
>>521
カジャ版の音も一応とってあるみたいよ
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d6-Y56o)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:41:39.89ID:zhFNC/+80
>>550
単行本が出るタイミングって大体3から4ヶ月は間隔空いちゃうみたい
だからおそらく来月末くらいに新話更新される
あと更新される時は卿が何らかの形でツイートするみたい
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-3f9q)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:43:27.54ID:htKH/Ii80
最後に3期決定とか発表来ると思ったのに残念

ヴエコなんで上昇負荷忘れてんだよバカ
パッコヤンとの別れの挨拶ぐらいあっても良かったろ、ワズキャンも止めてやれよ
メポポホンのオマケってライザの封書?
ファプタの目が機械みたいになったのはなんなんだ? レグやガブールンみたいな機構を組み込んでいる?
ワズキャンの狙いは冒険の引き継ぎか、
久しぶりにレグの度しがたい聞いた懐かしいわ
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d6-Y56o)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:47:02.19ID:zhFNC/+80
>>570
そこ見越して成れ果てさせたのかもな
ヴエコは村住人の中で唯一成れ果ててない生身の人間だった
→そのままだと村消滅しても死なないけど6層だから当然戻れない
→留まるかリコに合流して進むかの二択だけど体力的にとてもついていけそうにないし残ってもまず生き残れない
→だからヴエコの物語を終わらせる為に成れ果てさせて村が消えたら消滅するようにした
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d6-Y56o)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:49:01.92ID:zhFNC/+80
他のアニメでも言えるけど良く出来てる作品はCGの使い方が上手いと思うわ
CGを表現方法として使うのではなく絵の補完要素として使ってる感じ
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d6-Y56o)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:49:50.85ID:zhFNC/+80
>>665
作者ツイート見るに邪魔な同類を消せそうだから潰しといたくらいの感覚だと思う
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:53:21.31ID:xI71vTD3a
ヴエコは150年間も上昇負荷のない村で暮らしてたのでウッカリしてたのです
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:01:31.86ID:AqW35AW80
これなんでアビスの下に下に向かって冒険してるの?
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-rYdY)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:04:01.76ID:lSqzk0kS0
>>550
つくし卿他の漫画家と合宿してたな
漫画捗ってるといいけど
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-rYdY)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:04:44.83ID:lSqzk0kS0
>>676
リコから名前聞いた直後にちょっとだけ名前から間違うれぐも可愛かったw
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:04:46.47ID:eVQL6hfd0
リュウサザイ「ひひーん」 ワイ「・・・んぇ?」
もっと甲高い突き刺すような声がよかったなぁ 

メポポポンが宿代受け取る時「こいつぼったくってねぇだろうな」と疑ったがあの様子だとすごくいい人みたいね・・・すまんな・・・
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-YcJW)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:17:01.08ID:wBS1ouWDp
久野美咲の金切り声の様な獣声を
1時間ぶっ通しで聴くのは超しんどい

しかも眠い時間帯に
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-JwNh)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:17:39.18ID:+Zisyv66a
一番は子どもだけど二番はお母さん(ヴエコ)と暮らす場所で三番は復讐だったのだろう
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92e2-9YgU)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:28:56.41ID:etlOaZeZ0
見事に泣いたわ
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:43:37.51ID:eVQL6hfd0
「これちゃんと身体通してないからカジャ死ぬ」てのは身体ごと食われないとファプタの一部にはなれないって事かな
ファプタに食われなかったのは何らかでまた出てくるんだろうか ワズキャン パッコヤン マアア ベラフのペット達 ジェロイモー・・・はちと別物か 

他にも居るだろうけど工房のポリヨーンとか・・・あっトイレ(従業員)・・・
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f05-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:44:57.54ID:HnCUSeyy0
さっき見て面白かったんだけど、なんだか所々説明不足感があって何しているんだかわからん箇所が多数
ヴエコとファプタの最期のやりとりは良かったけど

ワズキャンがヴエコ捕らえて地下に送った理由が謎
ヴエコはなんでわざわざ村を登って成れ果て化した?
ファプタがもう崩壊してる塔を更に破壊して力尽きる所も謎だった、てっきり塔全部を吸収するんかと思ったら違うし

というか、あれだけ胡散臭かったワズキャンが、地下に降りただけで何もせずに瀕死というのが
シュールすぎてやっぱり悪党に見えないw
てっきり、地下でヴエコを人質取って、リコにお前が新たな村になれとかいうと思ってたのに
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-zdrk)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:45:11.92ID:1sTF/srg0
上昇負荷のことうっかり忘れて階段登っちゃって手遅れになるまで気が付かなかったってヴエコの死に方がなんだかなぁ
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f05-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:50:12.37ID:HnCUSeyy0
>>703
ほんと謎だったなw
ワズキャンは本当は地下でリコ達と対決するべきだったんじゃないかと思うわ

ワズキャンだけは村の仕組みとヴエコの存在を知っていてあえて、ヴエコを生かしておいて
村がそのうち崩壊するのも知っていた

ヴエコが死ぬと村が完全に崩壊するので地下に送って一時しのぎして
村が完全崩壊する前に、リコに揺籃の石を与えて新しい村にしようと目論んでいた
そのため、自分の有利な地下にリコ達を誘い込んだ、なら分かりやすいし

ワズキャンは二部の黒幕ポジで明確な敵として立ちはだかって、リコたちに倒される存在の方が良かったな
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:50:15.70ID:ln3EFcsU0
>>702
そうだね
カジャの言う通りだとファプタに食われた子達は死なないんだな
今後価値の姫ファプタと一緒に生きられるのか
だからみんな喜んで食われに行ったのもあるのかもな
カジャは死ぬけど最後ノリノリでいけてよかった
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:58:07.69ID:ln3EFcsU0
>>713
マアアさんに会えるといいな(グスッ
つぎこそマアアさんは可愛い女児に生まれ変わりますように
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-XbGV)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:59:04.81ID:j3Z/CPBV0
ワズキャンは探検を続けたかったんだと思う
全滅したら元も子もないから村作って成れ果て化して一時休憩してただけ
リコ隊が来たので彼女達にそれを託した
探検が続けられるのであれば、別に自分達でなくても構わない的な
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7a4-kxey)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:02:31.16ID:2c/zzhr30
結局最後まで俺はワズキャンを悪だとは思えなかったなあ
行動も決死隊の隊長としてやるだけやったで別に納得できるし
それよりも泣き言ばっかで結局何もしないヴエコがひっかかってたから、最後そこを階段登りながら自戒してて良かった
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f05-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:49.12ID:HnCUSeyy0
リコ視点だと、結局ワズキャンはそもそも明確な妨害とか邪魔とか何一つしてないし
最後もヴエコを安全な地下に送り届けただけの親切おじさんにしか見えないからなぁ
リコが死に体のワズキャンに悪態をついてた方が謎だった

せめて地下でリコと決闘して、自分の野望をベラベラとしゃべって欲しかったな
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:41.52ID:ln3EFcsU0
>>723
そんなアメリカのアクション映画みたいな勧善懲悪な話じゃないだろ
頼れるリーダーだったりサイコパスだったりお調子者だったりいろんな面があるのがワズキャンだ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-XbGV)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:44.88ID:j3Z/CPBV0
リュウサザイはなんだったのだろう
縄張り意識が強いのと匂い覚えた奴は絶対倒すマンって感じか?
溶岩弾は驚異だけど動きは遅そうだし小回りも効かなそう

ファプタが飛び乗った紫の空飛ぶエイは成れ果てなのか原生生物なのか
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-hwPi)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:20:35.94ID:8aFd0egq0
ワズキャンについては新章でちょい触れてるけどそこがアニメ化されるのは5年ぐらい先かなぁ
ワズキャンは他人を誘導したり隠したりするからボンとは違うとだけ
ワズキャンは自分は提案したけど選んだのはそっち!だもんな→積み重ね
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKee-wZyt)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:28:16.64ID:Vj2wmVSyK
ワズキャンが村を護る?ために自分の身体を使い結果(意図?)的に出来た原生物が渡ってきた橋って、なれはて村の領域外ぽかったけど、あれが物理的に消えなかったのはなんでなんだろ?
一回しか観てないので勘違いしてるかも知れんが。
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM42-LaAE)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:30:44.12ID:nseVokgoM
細かいこと考えたくなるのは分かるけど、振り返るとガンジャの連中が成れ果てたベラフ見て自分たちもってなるとか、最初はファプタから逃げ惑ってた村人たちがおとなしく食われるとか、登場人物の考えや行動に素直に納得しづらい部分はたくさんあるからなあ

フィクションだしあの世界の人達の発想や行動はこういうもんなだろ、とある程度割り切って見たほうがいい作品だと思うわ
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d68c-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:32:11.69ID:UYAMkKhu0
後継に委ねたり安全地帯を築こうした者から脱落する、それが冒険
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ff-zu8l)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:39:22.71ID:jOCE4qm60
>>739
自分たちもってなったのは、アニメではカットされたけど原作だと成れ果てベラフを見たガンジャ隊員が「捧げれば許してもらえる…」って台詞があったから地獄で麻痺しつつも罪の意識が大きくて贖罪を求めてたんじゃなかろうか
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-SV7s)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:58.02ID:xW478e2P0
今見終わった、リコはタフやなあ、、、
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def4-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:21.10ID:MG5oeWHt0
きちい1時間見るのきちい
なんだよこのクソ展開wwww
そりゃこいつらいたら後のストーリー大変だけどさぁボコボコ無駄に殺して意味分からないwww
最後ヴエコで取り返したけどさぁ
こんなんなら30分30分にしとけよ
早々に冷めてきつかったわ
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16af-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:52:21.21ID:pHRsB9h/0
>>738
ワズキャンとベラフは村の緊急事態に対応するため
例外として外に出ても少しの間だけ耐えられる
らしい
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-SV7s)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:56:54.96ID:xW478e2P0
15分位に感じたわwスゲーなこれ
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zWsg)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:58:40.41ID:RPbZMIRX0
>>689
ナナチが予想してたでしょ
欲望の揺籃から生まれたファプタの血でも飲ませて瀕死のリコをイルミューイと同じような村にして、それを利用して冒険を続けたかった
瀕死のリコが願うことは「冒険を続けたい」ってことだろうから
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-GLxp)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:18:46.07ID:aQmVIEK+0
寺崎さんがEDのセリフ読む時に凄いしっとり静かに読んでるなあ
って感じて、なんでそう感じるんだろうって考えたけど、
原因わかったわ。アンパンマンとかドラえもんとか
クレヨンしんちゃんとかの当たり映画作品見てる感じでこの
最終話は引き込まれるのね。作品がロリキャラばかりだから
子供向け作品に錯覚して、子供の頃、アンパンマンとか
ドラえもんとかクレヨンしんちゃんとかの映画観てた気分の
ワクワクでみちゃうのね。そういう感じのワクワクで
見ちゃうから、昔の声優さんの声を張るようなエンディングで
終わるもんだと錯覚する。でもこれは2022年のアニメだから
寺崎さんは当然、こういうしっとりした入れ方をして閉める。
そこではじめて、これって2022年の深夜アニメだった、
平成初期、中期あたりの子供向けファミリー映画
じゃなかったわってなるわけね。
ここまでそういう子供の頃みたファミリー映画のワクワクを
錯覚させる最終回を深夜テレビアニメで作ってるのが
凄い作品だったなと思ったね。
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def4-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:33:45.81ID:MG5oeWHt0
愛こそが呪いだと知っているのに…
行く末には闇しか無いと知っているのに…
だからだろう
だから…あんなにも眩しいのだ

あれ?人類がしていること生物がしていることは行きつく希望の無い大穴探検?というつくし卿のマッドさが最後出てきたのは良かったです
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f1a-FNMN)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:34:16.22ID:S6MltKyc0
結局ワズキャンの予知能力の謎はまったくわからなかった
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d68c-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:38:00.29ID:UYAMkKhu0
ワズキャンはやるだけやってみた人
神がかりとか予知能力は周りが言ってること
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-JwNh)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:04.33ID:0uda09Zhd
原作って成れ果て村から1巻しか進んでねーのか
終わんねぇじゃねぇか
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-qxxz)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:46:19.79ID:K6Vj82LgM
1期の3層までの朗らかな遠足はあまり好きでは無かったがデッドラインを越えてから
考察して次回を考える上で困るほど欠落した情報も特に無く原作組からの補完もあまり必要とせずみられたね
>>769
不条理主義者なのかな、アルベールカミュ好きそうだね
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp47-ZzAl)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:49:20.50ID:FNJgI4ycp
ワズキャンのやりたかった事はよく分からんが、
最後の話し的には自分が冒険にと言うより
技術や知識を脈絡と次世代に受け継ぎ、最終的にアビスを超え行く人間を、的な感じにも受け取れる
リコが自分の次の世代が何たらーとかを、もうそこまで見えて無いつてたから、この結末は見えてたんだろう、自分が見える中での最高がリコだった可能性はあるなと、だからリコにファプタを与えた、的な解釈も出来る、が実際のとこはまぁよく分からん、こうゆうキャラは最後までよく分からんからな
ただナナチとかが考えてるような、リコ村作って冒険をーとか単純なキャラじゃ無い気はする
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16af-LaAE)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:54:40.51ID:hRTu/fOY0
>>770
ワズキャンの呪いもだけど、なんでイルミューイの子供を食べると奇病が治るかも不明で地獄感を出そうとしてるの露骨だなと感じたし、
成れはて村が価値を捧げればミーティの複製とかなんでも出来るっていうのとか、二期はそういうご都合的な唐突設定が多い気がした
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:56:47.60ID:tsoaieUta
ワズキャンは最後に言った、積み重ねだと、自分の行動は自分の為だけのものではなく
アビスへ挑む者達という全体の中の一部だと認識してた
その全体の行為の積み重ねが重要、途中で命を落とす者もいるが自分も含めて全体の一かけらなのだと
全体の中の一かけらだから個々の行為の中には時にワズキャンのように人でなしに見えることもあるってことだ
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-RX4x)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:10:17.26ID:FBT/N+Ix0
>>636
ベラフ始めとして村人が罪悪感から清算を望んでいたんじゃないかな
ワズキャン△はガンジャ隊の望みを全力で叶えようとしただけだよ
結果的に村人のほとんどが人間の時より長生きして、各々やりたい価値を見つけ、最後には幸せな死を迎えられたでしょ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d655-EH/v)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:12:44.90ID:zAy24krW0
ワズキャン落下死言われてるけど、村崩れ落ちるの見えてたら下の方が安全ってことでヴエコ運んでくれたのかも?
最後の言葉も、この先は絶望しかないけどせめて夢が叶うといいねって感じにも聴こえる
なんかお父さん感すごい感じる
ワズキャン好きの妄言だけど
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:14:57.50ID:rsv1wnrQ0
>>723
ワズキャンが先に悪態付いてきたんだが、その台詞が頭に入っていない?

「望郷を旅の先に持つ奈落の子供たち
叶わない夢より恐ろしいものが黄金の先で待つ…
せめて夢をかなえて  絶望しておくれ 」

って言葉に対するリコの「ふーんだ あなたの言うとおりになんか ならないよ」だよ
まあワズキャン事態は悪態のつもりで言ったかどうかは分からんがリコはそう受け取った事での返しだろうな
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:17:13.56ID:ln3EFcsU0
>>796
ワズキャンの本物かどうかわからんけど圧が強めの予言の力をキッパリ否定したのは劇中であそこのリコだけ
予言を恐れず進んでいく宣言がかっこよかった
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-ff+v)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:22:20.19ID:5Mg87JHJ0
マジカジャのファプタ身体
「ハディ…とうてい許されない…けど、役目のためだから…!」(言い訳)
「これ…きちんと通してないから…カジャ死ぬ。最後だけ…カジャ最後だけだから…!」(最後は豪勢だけど許して!)
「まェエっ!!カジャ!パミうれしい!!」(姫の身体に入っちゃったよ!)
(ファプタの顔がカジャっぽいw)

https://i.imgur.com/jItKWQk.gif
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:31:57.88ID:rsv1wnrQ0
>>797
予言の言葉というよりかはワズキャンにとっての価値は望郷を求める事。
ワズキャンにとっての望郷とは途方もない未知なるものへの探求心。
答えに辿り着いて知ってしまったら絶望するという答えを知ってしまってる人だからこその言葉。
アビスの底に希望を抱いているリコにこの言葉を浴びせた意味を考えると面白い
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-SV7s)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:38:53.53ID:xW478e2P0
見たまんまの事しか理解出来ない人多くて愕然としてるよ
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16e2-QZnb)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:41:54.57ID:7y5eYBdd0
カードリッジ付けると呪い無効って意味不明やろ
なんでカードリッジが呪いの肩代わりになるねん
設定ガバガバすぎやろ
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-F2PT)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:48:51.78ID:sREGiFgt0
>>743>>751
そうなの?イルミューイにとっても三賢は特別な存在だったからか、三賢に任命されるとそういう役目を負うシステムだったのか…
イルミューイが作り出した自動防衛システム的な存在のジュロイモーが三賢を勝手に名乗りでたのもそういう事かな?
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-gPtx)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:13:49.19ID:QWMFz+oUa
ファプタとレグのいちゃラブセックスどこで見れる?
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-rxPy)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:16:19.53ID:58YJzyx9p
>>811
無効じゃないよ
祝福を受けられるメリットまである
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-gPtx)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:41:29.59ID:QWMFz+oUa
橋かけたクズ ワズキャン
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:49:55.95ID:S/ZZM1MP0
1回見ただけじゃ忘れてしまう事が多いんだよこれ
ファプタが言ってた長いヤツっていうのはベロフの事とかもう忘れてたw
ヴエコが階段を登りながら言ってた「こんなの持っていって…今更何が出来るというのだ」っていうこんなのって意味もいまいちわからん
ファプタに食って貰おうってことなのかなあ
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-gPtx)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:33.89ID:QWMFz+oUa
カジャさん本気だったら体乗っ取れてたのかね
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-gPtx)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:00:10.91ID:QWMFz+oUa
>>838
通す人いないとやっぱダメなんかな
ファプタに入って乗っ取れたけど乗っ取らなかっただったらカジャさんの評価爆上がりする
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-gPtx)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:06:22.40ID:QWMFz+oUa
先に進めるリコに嫉妬してぶちこわしたくなったんじゃないのぉ?
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-OeKW)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:09:54.06ID:lz7LJC1f0
ワズキャンは原作読んでてもまだ含みがある感じだったし結論出せんわ
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:11:54.14ID:rsv1wnrQ0
>>835
漫画だと長いヤツの台詞の所でベラフの絵が入ってたり、ヴエコのこんなものという台詞に自分自身という漢字があてられたりして分かりやすくはしてる
富野節ほどじゃないけど自然な台詞らしい台詞回しを使う作家だから
アニメだとその部分は一回頭使って考えないと理解しづらい部分はあるだろうね
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e96-toBK)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:12:34.69ID:s79ZX2e10
ヴエコの成れ果てシーン原作よりエグかたそす
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6d0-rYdY)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:33:15.48ID:WRy0VAxI0
リコ村の予想があるのに、落下死とか何で原生生物招き入れたとか良くそんな考えになるな
前話の記憶失う縛りでもしてんのか?
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9259-BNzf)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:38:30.13ID:1F27A0g10
ムーギィロスつらい
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-JwNh)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:40:32.96ID:+Zisyv66a
今期の久野美咲はリコリコのクルミが好きすぎて
ファプタもいいんだけど
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-EM5p)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:02:09.73ID:/zipcyHyM
メイドインアビスじゃミーティ火葬回しか泣いてないな
だから今回のエピソードでもう一回繰り返したのはちょっとモヤった
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:07:27.25ID:ln3EFcsU0
>>884
初登場の時にメイニャへの力加減がわからなかっただけで、まああさんは最後まで優しい人だったってつくし卿が言ってたよ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16e2-QZnb)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:09:45.31ID:7y5eYBdd0
まああさんの正体ってガンジャ隊の奴らではないの?
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-gPtx)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:09:52.26ID:JGYNyj/Wa
レイプ会場から体張って助けに来たしな
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:12:04.75ID:ln3EFcsU0
>>886
ガンジャ隊とは全然関係ない
おかみさんと一緒で後から来た人
でもおかみさんは自分たちは後から来たけど、悪夢に囚われた女の子の話を聞いちゃったからもう関係なくないって言ってたけどね
おかみさん聖人
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16e2-QZnb)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:14:33.43ID:7y5eYBdd0
>>889
ほーん
じゃあファプタがやってたことってほぼ八つ当たりやん
イルミューイの子供食ってたガンジャ隊以外も食い殺したわけで
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:16:35.92ID:ln3EFcsU0
>>891
悪夢に落ちたイルミューイの身体に寄生していたのは事実だからおかみさんは自分も関係あるって言ってたんだよ
そもそもおかみさんたちは食い殺されに立候補したからな
ファプタすら立候補にビックリしとったぞ
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16e2-QZnb)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:18:02.40ID:7y5eYBdd0
>>893
可哀想やな
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-I4IA)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:20:03.56ID:CEScj2wS0
ワズキャンはスラージョかその部下に魂として入ってそう
あのまま終わるには存在に謎が多すぎる
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-XTrs)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:20:59.93ID:tC2sKV030
マアアさんはキャラクターとして完璧だったと思う
初登場でかわいいかも?と期待させるも、メイニャに何するんだ💢と怒りを巻き起こし精算で哀れさを演出

その後メイニャの傷を確認したり健気にリコについていく素直な姿
そして汚い尻
視聴者の感情を揺さぶるキャラだよ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:23:33.81ID:ln3EFcsU0
>>900
まああさん筋力ゴリゴリにありそうだし今までモミモミしてたのがお気に入りのぬいぐるみだったなら、メイニャへの力加減が間違えたのもよくわかるんだよな
ぬいぐるみと同じ感覚で押しちゃったんだろ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:23:55.00ID:S/ZZM1MP0
ムーギィさんたちは元探窟家で昔は未知の世界に憧れていた
それをこの街で暮らすうちに忘れて平穏に暮らしていたことを恥じてるというセリフを言ってたよね
街の母体であるイルミューイの娘ファプタに食われることでファプタに冒険の夢を託したというところじゃないだろうか
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:26:14.83ID:L+SfRhca0
>>897
翌日には死んでしまう肉の塊食べて罪悪感とか感じるんだな
幼女を産む機械にしてしまう作者とはえらい違いだな
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-I4IA)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:30:22.51ID:CEScj2wS0
本当にあれがワズキャンかも分からないんだよなあ
ワズキャンがなれはてになるシーン描かれてないし
本物はさっさと一人で潜ってる可能性もある
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-zWsg)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:31:24.10ID:SC1CV5Mlr
イルぶるの成れ果て達って痛覚とかはどうなってるんだろう?
もし人間の時のままだと原生生物やファプタに捕食されてる時とか地獄だったろうな
この作者だと平気で「腹を裂かれて内臓を喰われてる痛みを感じてるそす」とか言いそう
まあ、でも精算されてる時のマアアさんとか見たら多分違うのか
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-rYdY)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:34:57.07ID:lSqzk0kS0
>>879
しっぽでもバランス取れるからね
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:51:43.51ID:L+SfRhca0
なれ果てフレンズ←おいしい
ジュロイモ ←おいしい
ナナチ ←香ばしい
喫 ←ミーティ
原生生物 ←結構イケる
イリュミューイの子供 ←こんなに美味いもの食べたことない
リュウサザイ ←おいしい
ファプタ ←ぺっ!

あいつだけマズい説
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-Yq27)
垢版 |
2022/09/29(木) 19:52:37.49ID:LCZo/9XR0
最終話を見終わったそす。
作画(特に背景)は神そす。
素敵な作品をありがとうそす。
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-OeKW)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:03:44.14ID:lz7LJC1f0
完結出来そうですか…?
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:04:39.84ID:L+SfRhca0
>>922
たぶん永久に噛めるガムみたいなやつ
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:07:32.41ID:L+SfRhca0
まぁ普通に原生生物に喰らいつかれてたし謬説だけどな
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-SV7s)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:10:40.92ID:xW478e2P0
>>929
え?今回のが最終話じゃ無いの?
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:12:34.92ID:rsv1wnrQ0
明確にキャラ性を固定させる事象を曖昧にしてるから受け取り手の感性次第でどうとでも解釈できる分コンテンツとして長生きする前提条件は作れている
しかしこの手の受け取り手次第の作品はオタク同士の解釈違いのぶつかり合いで喧嘩が起こりやすい土壌も出来ている
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-SV7s)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:15:07.31ID:xW478e2P0
>>931
そうか、そうだよね、少し期待してしまったw
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:21:52.36ID:zsCMrp2Ba
久野さんファプタと86の王女とあんまり変化付いて無いよね
叫ぶ以外
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 928c-XjGR)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:28:15.84ID:uyc6FgAq0
久しぶりにアニメ見たけど面白かったよ
商業色を感じすぎたり老害ヲタに辟易していて離れていたが色々と楽しめた
見てて少し無理があったのは単眼の子とヴエコの繋がりだけ少し薄かったぐらいかな、漫画では描かれているみたいだが
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eab-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:34:59.70ID:N/6qUM/p0
>>921
ガンジャ隊がアビスに到着した頃はオースの街が無い
1期冒頭でアビスが発見されてから1900年ってナレーションが入ってる
ガンジャ隊が6層で150年すごしたけど、地上では1900年の月日が過ぎたと推察する
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-xTiZ)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:43:39.36ID:6Mwgj7Na0
マーさんどうなったの?
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-OeKW)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:44:20.11ID:lz7LJC1f0
>>947
リコで草
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-rYdY)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:44:57.37ID:lSqzk0kS0
>>947
リコは元死人だからやめたれw
0958sage (ワッチョイ de68-39+a)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:52:43.48ID:7eWX5pHb0
昨日のファプタの食いまくり見てて、yu-noのクンクンを思いだしてた。
その記憶がないと衝撃度が半端なかったと思う・・。
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-u8vP)
垢版 |
2022/09/29(木) 20:58:16.26ID:eJYWoNXJp
いってきますそすが声だけで納得いかない
原作みたいにファプタの後ろ姿が良かった
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-rYdY)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:03:42.14ID:lSqzk0kS0
イルミューイってヴエコと違って死ぬまで性の喜びを知らずして死んでしまうとか可哀想
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-X+aQ)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:04:13.62ID:I4kr6cUlr
玉穿ちが一番強そうだな
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-rYdY)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:07:50.07ID:lSqzk0kS0
スレ立てできなさそうなの誰か代役お願いできますか?
次スレはアニメ2なんだっけ?お願いします
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-NjCr)
垢版 |
2022/09/29(木) 21:14:18.91ID:ln3EFcsU0
>>969
村の守りがなくなって消えました
パッコヤンと同じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 21分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況