X



Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ- #1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-rjhC)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:16:19.09ID:yB4Xoh/ya
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

『ディー‐アイ‐ワイ【DIY】Do it yourself「自分でしなさい」の意、家具などを自分の手で作ったり修理したりすること』――広辞苑より。
「Do It Yourself!!」は、女子高生を主人公に、家具や友情や、ひいては人生までも、考え、工夫し、苦労し、失敗し、それでも諦めずに自分の手で完成させて、未来を切り開いていこうとする少女たちの、その最初の一歩を描く物語です。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:https://diy-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/diy_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL2eXjWr5drz5WUpYcSuKsPDwTzyt_Caq-
コミカライズ:https://magazine.jp.square-enix.com/mangaup/

■前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-rjhC)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:17:29.53ID:yB4Xoh/ya
■スタッフ
原 作:IMAGO/エイベックス・ピクチャーズ
監 督:米田和弘
シリーズ構成・脚本:筆安一幸
キャラクターデザイン:松尾祐輔
プロップデザイン:米森雄紀,加藤けえ
DIYデザイン・監修・指導:スワロ
美術監督・設定:岡本有香
色彩設計:坂上康治
撮影監督:浅黄康裕
編 集:定松 剛
音響監督:郷田ほづみ
音 楽:佐高陵平(Hifumi,inc.)
アニメーション制作:PINE JAM
オフィシャルパートナー:株式会社 髙儀
オフィシャルサポーター:三条市
製 作:DIY!!製作委員会

■キャスト
せるふ/結愛せるふ:稲垣 好
ぷりん/須理出 未来:市ノ瀬加那
くれい/矢差暮 礼:佐倉綾音
たくみ/日蔭 匠:和氣あず未
ジョブ子/ジュリエット・クイーン・エリザベス8世:大森日雅
しー/幸希 心:高橋花林
法華津治子:かかずゆみ

■主題歌
OP/ED:不明
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-rjhC)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:19:22.09ID:yB4Xoh/ya
■放送情報
テレビ東京:2022年10月5日より毎週水曜24:00(初回のみ24:30)
AT-X:10月6日より毎週木曜21:30(リピート放送:毎週月曜9:30/毎週水曜15:30)
BS11:10月6日より毎週木曜22:30
NST新潟総合テレビ:10月9日より毎週日曜9:30

■配信情報
10月5日より毎週水曜25:00以降順次(10月12日水曜からは24:30)
アニメタイムズ,dTV,Amazonプライム・ビデオ,dアニメストア,ABEMA,U-NEXT,アニメ放題,J:COMオンデマンド,みるプラス,TELASA,auスマートパスプレミアム,バンダイチャンネル,Hulu,ひかりTV,FOD,ニコニコチャンネル,GYAO!
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-rjhC)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:20:24.22ID:yB4Xoh/ya
TVアニメ 「Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ-」⚒公式⚒ @diy_anime


📢Do It Yourself!!
10/5(水)24時~TVアニメ放送開始!!
メインビジュアル&本PV公開⚒✨


📺TVアニメは
10/5(水)24時よりテレビ東京、AT-X、BS11、NST新潟総合テレビほかにて放送❢

📹PVーよこくへん②ー公開!!
https://youtu.be/pxRszOIy9eA

📐HPリニューアル
https://diy-anime.com

#diyアニメ
https://pbs.twimg.com/media/FabRSmnagAAB4RF.jpg
https://twitter.com/diy_anime/status/1560174669029842945
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-rjhC)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:20:50.31ID:yB4Xoh/ya
TVアニメ 「Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ-」⚒公式⚒ @diy_anime


📢「Do It Yourself!!」
コミカライズ化決定❣


10/4(火)24時より
『マンガUP!』(スクウェア・エニックス)にて、コミカライズ連載決定📚✨

詳細&続報は「マンガUP!」をチェック‼︎
また、コミックス第①巻も各書店にて予約受付開始!!

🖥 https://magazine.jp.square-enix.com/mangaup/
#diyアニメ #diy
https://pbs.twimg.com/media/Fc778klaAAE7G__.jpg
https://twitter.com/diy_anime/status/1571470343432441857
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-rjhC)
垢版 |
2022/09/29(木) 23:27:44.55ID:yB4Xoh/ya
ガタケット @gataket

【サイト公開】
2022.11.20(日)13:00~14:00
スーパーガタケット内
スパガタトークショー「Do It Yourself!!」

10月開始オリジナルアニメ「Do It Yourself!!」より、せるふ役 #稲垣好
さん、ぷりん役 #市ノ瀬加那 さんをゲストにお呼びしたトークショーを開催!
#diyアニメ
https://gataket.com/event/spgtk_diy/
https://i.imgur.com/GYqn12Z.jpg
https://twitter.com/gataket/status/1572058184399073281
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-t0M0)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:17:33.83ID:2/xHmZLvr
主人公の娘のデザイン幸薄そうで良い
きっと猫の仔みたいに妹弟が沢山いて狭い部屋にうじゃうじゃ詰まって寝起きしてるからDIYで部屋を増設しようっていう物語だな
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:26.52ID:chRdl2v70
1話以外モブサイコと時間被ってるのがなあ…
こういうの辛い
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-atM5)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:08:52.75ID:8xWzj0Xo0
>>14
高儀が金出してんだろ。
でも何で安かろう悪かろうの高儀なのかと。
普通、マキタ、日立、悪くともリョービだろうが。
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-zU0d)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:58.13ID:iT+Ba71X0
これきららじゃねーんだ…
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-cF27)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:29:08.18ID:K3MlSMd3a
インターネットラジオステーション<音泉> @onsenradio

TVアニメ
『Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ-』
ラジオ配信決定🎊🔨

【パーソナリティ】
#稲垣好 さん(せるふ役)

初回ゲストにぷりん役 #市ノ瀬加那 さんをお迎え‼

【配信日】
10/16(日)17:00

沢山のメールをお待ちしています🔧
https://onsen.ag/program/diy-anime
#音泉 #diyアニメ #diy
https://pbs.twimg.com/media/FeHXByYagAA1ECw.pg
https://twitter.com/onsenradio/status/1576784355535466497
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-cF27)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:33:46.99ID:K3MlSMd3a
マンガUP! @mangaup_PR

【新連載開始まであと30分!】
「Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ-」
作画:#こゆびた べる @koyubita @diy_anime

完全オリジナルアニメをコミカライズ!! JK×工具=ものづくり!
DIY"初心者"女子の日常クラフト物語!!
https://magazine.jp.square-enix.com/mangaup/tachiyomi_pre/diy_01/
#マンガUP #diy
https://pbs.twimg.com/media/FeNMBBmVEAAGzOZ.png
https://twitter.com/mangaup_PR/status/1577305791475769344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2390-GrwU)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:47:48.610
ガイジ過ぎて草
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-wUAA)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:07:29.91ID:L+DqExqo0
>>45
DIY女子も多いからエロくしなくて正解
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-yjCh)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:12:02.98ID:U0a2msxY0
来週はどんな怪我してくれるのか楽しみ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:56:26.30ID:OVQnAH0v0
なんとなくアクティブな主人公の巻き込み系かと思ってたけど超天然で不器用なタイプの巻き込まれ系だったか
独特な世界観だしこれから楽しみにしとくわ 最終目標がどうなるかって感じだけど あとママが一番可愛い
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 03:41:59.70ID:/erG/lmf0
ガチの発達ガイジ作品って新しいな・・・
ボケボケしてるけど、手作りやDIYの才能が凄いとか思ってたら
クレヨン食べるほどただの真性って

なんでもある便利な世界だけど、あえてDIYってのがテーマだろうけど
主人公があまりにガチでちょっと
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-poG4)
垢版 |
2022/10/06(木) 03:56:37.60ID:4jnCvEG1d
たくみんかわいかったから視聴継続決定
第一話だからだろうけど日常の演技とか地味なところに手間掛けてたな。

電動ドライバーの先をやや人の方に向けてるのは素人ってことなんだろうけど、
やさぐれ先輩が一言注意して欲しかった。

冒頭自転車の後輪閉め直してたのは歪んでないかを確認したのかな。
あのタイプならチェーンはめ直すのに後輪外す必要ないよね。
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-u2mf)
垢版 |
2022/10/06(木) 04:59:03.88ID:Zn7EO0CC0
電動ドライバーからドリル外すとき熱くなってる描写があって、実際に使ってる人がアニメ書いてるんだと思った。細い木の板にまっすぐ入れるの案外難しいから、治具使った方がいいね。
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6feb-9+V7)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:57:35.68ID:IYe2ii3f0
これアニオリか
百合要素は出番が少ない幼馴染とか
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8323-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:35:35.55ID:97Nmpghp0
これって、DIYとか言っているけど
毎回主人公の怪我を楽しむという方向瀬視聴してもいいのだろうか?
あれだけ不器用でどんくさいのがDIY部に入ったら色々面倒な事になりそう
それとあの作画の画風というか雑なつくりの演出が90年代の低予算作品を彷彿とさせるのがツボに嵌まったw!
予想していたのとは違うけど楽しめそう
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-+42C)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:07:37.83ID:Ibwd0v9o0
>日本の農作物の苗を何十も盗んで無断栽培して官民企業マスコミで盗人猛々しい居直り強盗ムーブをかます韓国人みたいだな。
>2020年にもなって国、国民全体が盗賊ってすごーい。

DIY?
日本の農家から農作物の種や苗を盗むのは韓国人で決まり。
日本の農作物の苗を何十も盗んで無断栽培して官民企業マスコミで盗人猛々しい居直り強盗ムーブをかます韓国人みたいだな。
2020年にもなって国、国民全体がそういうアニメのフィクションの悪党キャラ反日無罪の全体主義。
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-ov32)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:58:38.45ID:eUZeINhXr
>>70
郷田さんが出るということは音響監督も郷田さんだろうなと思ったらその通りで笑った
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-zU0d)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:04:48.31ID:W/VL6Drxa
せるふの見た目、スケブの栗原渚思い出したわ

コラボしてるコーナン行くか~
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:41:49.25ID:eGmE3mPa0
>>94


韓国CBS放送は、2017年に統一教会と自民党の癒着を報じて、統一教会側に訴えられたのですが、勝訴していたようです。

①統一教会が日本安倍晋三首相の外祖父岸信介前総理時代から癒着関係を結んだ'神親日勢力'という疑惑
②日本信徒が清平修練院に来る度に100万円ずつ外貨を持って来たという暴露
③日本信徒5人が献金負担に耐えかねて自殺したという疑惑
④統一教会が北朝鮮に設立した平和自動車工場がミサイル部品製作に利用されたという疑惑
⑤先祖救援などの名目で計4兆遠大献金を捲り上げたという疑惑などである。
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:42:22.20ID:PQ0E67dy0
視聴がつらい、早く1話終わってくれと思いながら見たけど完走できなかった
何が面白いのこれ
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-gHe1)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:22:20.80ID:z/1FDk840
黒タイツ女子きたーーーー!!ぷりんちゃんのタイツの下のパンツは何色でしょうか!?
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6feb-9+V7)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:25:01.62ID:IYe2ii3f0
ぷりんちゃん普通にメインヒロインなのかな
https://i.imgur.com/LvdErXq.jpg
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-ov32)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:00:35.35ID:eUZeINhXr
筆安は今期はもうひとつのエロアニメに全力投球
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:52:09.87ID:7S0lx0ZW0
作画は良いよね
ヤマノススメみたいなこだわりを感じる

けど、ドリルドライバーを使ってる時、危なすぎてガチで引いた。
こんなのに工具を持たせるな。
指が何本あっても足りなくなるわ。
ベン・トーのマフラーの子を思い出す。

部室でもないのに工具が揃いすぎていて引く。
学校の備品だとしても、ノコギリやハンマーが何十個もあるだけだよな。
持ち込みだとしても、部として認められていない奴に学校の小屋が占領されてるっておかしいだろ。

あと、本棚のビス止め位置、なんで小口(板の側面)が見えている下にビスを打ってるんだよ。
明らかに作画ミスだろ。ただの背景じゃなく、主題なんだから、間違えたらダメなところだろ
https://i.imgur.com/yYMEGJa.png
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-yjCh)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:55:27.01ID:KogXHKFJp
だって絵だし
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:31:12.93ID:7S0lx0ZW0
>>77
全く同じ感想。
熱を持ってる描写は細かくて良かった。

下穴の治具もある程度知識がある設定なら使って欲しかった。
市販品でなくとも端材で自作できるのにな。
ズレも味とか言ってたから、そのレベルしか作らないんだろう。

アホみたいに良い工具を揃えて、作るものがアレでは勿体なすぎる。
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6feb-9+V7)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:42:10.57ID:IYe2ii3f0
せるふの部屋にトロフィーみたいのいっぱいあったけどあれはなんだ?
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-NrMH)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:09:42.56ID:gvpRxpi/0
ナチュラルにつまんねーな
主人公もガイジすぎんだよ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8323-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:10:08.95ID:97Nmpghp0
中学生の頃、バルサ材でボートを作る工作(自治体のイベント)した時に
親指をカッターナイフで切り落としそうになる位深く切った経験あるから
あのシーンは笑えなかった
当時は、技術の授業であの手の作業はやるからね...
高校生になってあの不器用さはちょっと怖いけど
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-IuJ4)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:22:33.09ID:Q+BAMVYO0
この主人公ADHDかなんかか😅危なかしくってヒヤヒヤするわ😆
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:25:44.29ID:7S0lx0ZW0
>>178
原作は知らないけれど、今のところ30点くらい
youtubeで適当に画像を漁るか、本を買った方がマシ。

釘で鍵用のフックをつけていたけど、人の出入りが多いドアの脇に目の高さに打ちつけるとか、罠レベル。
実用性とか安全性とか全く配慮してない。
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-2GPx)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:29:18.09ID:vrWnxjIpr
DIY系は漫画でも小説でも好き
この辺とか終わっちゃって残念

https://gekkansunday.net/work/412/

https://magazine.jp.square-enix.com/top/comics/detail/9784757556591/

裏世界ピクニックて鳥子と空魚が廃ビルの天井ぶち抜くためにネットで勉強する話で女子DIY動画はけっこうあるというんで検索してみたら、本当に色入り出てきて驚いたw
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf45-i+A0)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:42:09.36ID:wxyTkVDK0
明日ちゃんはみんな大興奮するでしょ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-NrMH)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:48:54.83ID:gvpRxpi/0
>>202
逆に丸ノコで指すっ飛ばしたりチェンソーで動脈ぶった切ったりしてくれたら最後まで見るわ
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e8-poG4)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:48:32.27ID:A6eYTolM0
俺も10坪の物置小屋の間柱にコーススレッドいっぱい打ち付けて工具ぶら下げてるわ
スチール棚の側面には100均のワイヤーネット貼ってそこに自作のS字フックで鋸とかいろいろ引っかけてる

電動工具はボッシュでもマックスでもいいけどもう少し良い物使ってくれよ
アースマンじゃ正直テンション上がらん
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-fvIq)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:51:35.61ID:B8xUstiEp
>>189
バラ組のチーターが連れてくる助っ人キャラは大体は都合のいい名前やろ
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-fvIq)
垢版 |
2022/10/07(金) 00:41:01.82ID:A0p1nw/6p
主人公の声優邪神ちゃんのぺこらと同じかなと思ったけど違った
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-fLv1)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:15:25.29ID:0LjMRzgg0
ママとぷりんちゃんが可愛くて視聴確定した
市ノ瀬伽耶のツンデレボイスほんと好き
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx47-ZyoI)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:43:48.76ID:uxeE9vLjx
ちょっと今のままでは聖地巡礼にまで行くことはないな
地元のドイトでも間に合ってしまう
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9f-qJo5)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:32:34.48ID:8DNwYjeqH
このアニメが「ものづくり」のアニメとして企画が立ち上がったのが
よく言われる2年くらい前だとすると今年放映は運命の皮肉というか
ものづくり補助金とかが製作委員会に入ってたりしたらちょっと笑えない
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-i+A0)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:19:24.03ID:NCfu2eZEM
風呂で興奮してたキノコ型のロボは何者なんだよ
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-kxt8)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:29:46.90ID:kKbXPOf00
>>296
賛成
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx47-ZyoI)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:34:30.29ID:wmcE7EvZx
何気に声優は豪華なんだな
今季は主役に新人さん多いけど、コロナ禍もようやく収まってきたって事か
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e2-C6yC)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:44:37.75ID:okgqDcOk0
豚の角煮でビビり散らかしてるのかわいい
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:01:23.08ID:vatL2sWf0
釣りキャンプ山カブの次はDIYかよ
03151 (アウアウウー Sa27-cF27)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:14:05.26ID:k4IeDQ0/a
>>313続き

BBS_SUBJECT_COUNT=64
↑スレタイの文字数は64バイトまでOK

【DIY】Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ- #1
↑DIYを頭に追加したら55バイトなのでこれでも可能

Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ- DIY.1
↑なんならいっそナンバリングの方をDIYにしてしまうのはどう?(51バイト)
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-QOpt)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:38:37.23ID:YCSyKvxh0
これから面白くなるのか分からないけど
とりあえずセルフちゃん可愛いから次も見るか
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-kxt8)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:37:08.36ID:kKbXPOf00
男の子3人組(作るの2人で1人はずっとゲームでイメトレ)でロードスター作ってレースする漫画あったよな
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:31:42.87ID:vPwpLlok0
>>165
ネジの位置は別におかしくないでしょ
横に5本打ってるのが底板で、そこに乗ってる背板を下から固定してる
3か所だけネジ同士が干渉するかもしれないけど短いネジを使ってるなら問題ない

それよりもペンキ塗ってるコイツの左手の方が気になる
https://i.imgur.com/SOW4ggz.jpg
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:11:32.62ID:kdfoFmrW0
せるふは長髪ボサボサ男の子としてもいけるキャラデザだよね
中世的な声で私服がパンツスタイルならどっちか分からなくなるだろ
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-fE61)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:37:01.54ID:UxtfCKr+d
ぷりんが3Dプリンターで血管作れる
せるふのペットが臓器移植用豚
これは臓器破損したせるふを部員たちがDIY
する話しだな
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:40:18.55ID:kdfoFmrW0
ゆる日常DIY導入アニメなんだろうけど最終的にDIY部で何を作るんだろ

みんなで新しい部室とか?
それだと大工になっちゃうか
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:50:41.73ID:x6U5NUSm0
女子高生におっさん趣味をやらせるアニメなんだらもうちょっと可愛い顔にしてほしかった
主人公も幼馴染みも部長も三白眼揃いって…
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:02:36.03ID:kdfoFmrW0
>>393
大学のインカレサークルみたいなものだと思う
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:21:18.37ID:x6U5NUSm0
>323
おせーて
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:31:52.52ID:x6U5NUSm0
みーとは最終回までに食卓上に並んでくれ それかDIY部の皆に振る舞うとか
とにかくさりげなくいつの間にかいただかれてる描写を入れてほしい
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:33:01.21ID:x6U5NUSm0
ぽち・たま←ペット
みーと←家畜
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-LfJq)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:34:56.87ID:Of0H+b3ga
なんで新潟なのにコメリやホームセンタームサシじゃなくてコラボするのがコーナンなんだろ
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:25:39.57ID:x6U5NUSm0
>420
ありがつ
渡り廊下?外観でそんなわかるのか
あとヘンテコな両校舎の説明も今後されるのかな 建築的な目線で
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:53:21.56ID:x6U5NUSm0
コミカライズは後からだね
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-oMDp)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:54:32.45ID:VEHpI3p/0
なんか一周まわって今風じゃね?
塗りが淡白なだけで線も色も今の流行りの最先端行ってる気がする
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-MOoS)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:25:03.89ID:OcJiL2bna
最後はネッシー作って低周波で潟高ガタガタにしてまうのか?
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de3d-90ZP)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:28:54.55ID:cOEoPMV80
主人公可愛いかどうか問題の前に制服の片裾だらしなく出すのはこれからも続くんか?

素足(ぽい靴下)にスニーカー、レギンス無しで片裾出て口元だらしないって言葉選んで言うても性的被害者ぽくて引く
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:04:14.33ID:x6U5NUSm0
せるふの瞳と胸が大きかったら今季一推してた
声と性格は可愛いのに 残念
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:15:01.62ID:x6U5NUSm0
なんでビックリマーク2つなんだろう
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:18:37.41ID:x6U5NUSm0
主人公と母親で『あ~んちゃんのあ~ん』って漫画思い出す
ダメダメでのんびり屋な主人公とそれを易しく受け入れるのほほんとした母親が被ってる
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:46:46.16ID:kdfoFmrW0
せるふみたいなドジっ子体質はDIY恐ろしく向いてないよな
そんな子が成長して安全にDIYできるようになっていくんだろうけど、そうすると魅力半減しちゃわないようにしないといけないから大変かもね
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:50:23.41ID:x6U5NUSm0
お絵描きで培ってきた芸術的感性がDIYでも才能として発揮されると良いね
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-HBBc)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:41:16.60ID:JRfqPlzEp
コメリかムサシはでますか?
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-LfJq)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:42:55.90ID:Sk97pSwEa
>>459
なるほど
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-LfJq)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:43:34.08ID:Sk97pSwEa
>>460
コラボ先がコーナンだからな
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-HBBc)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:54:04.01ID:JydbFh2Bp
>>462
三条市にコーナンなんてないぞ!
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-HBBc)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:32:22.25ID:l6Z5vPaqp
聖地存在しないんだが?坂道なんてないんだが?
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:40:35.63ID:x6U5NUSm0
世界の主力は巨乳党
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:46:39.13ID:kdfoFmrW0
不自然な巨乳キャラもいないし健全だから普通に夕方にでも放送できそうな内容だよな
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-HBBc)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:50:41.10ID:Rwl+23NNp
だから工具が高儀カラーなのか
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H97-fsBA)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:54:16.59ID:nz951u+JH
オリジナルアニメながら、あやねるを始めとした豪華声優陣を起用するという気合の入れよう。
私自身DIYには今まで縁がなかったが、このアニメを見てカインズに時間があったらカインズに行こうと思うようになった。
まだ1話だけしか放送されてないが、間違いなく強豪犇めく秋アニメの中でもトップクラスに面白い。
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H97-fsBA)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:56:24.92ID:nz951u+JH
先日あやねるはゴチになりますにも出てたくらい一般人気も高いし、あやねる目的でこのアニメを見てる人は多そうだ。
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af59-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:02:53.78ID:WDN6QAik0
期待作の多い今シーズン、正直いって本作は全くのノーマークだったけど、
地味ながら佳作となりそうな予感はする。

1話のストーリー自体はオーソドックスな部活ものなんだけど、癖の強めな
キャラに魅力があるのと、所作の描き方の丁寧さで見せてくれる。
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f69-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:36:11.89ID:LBCyIRg50
このアニメ、おもしろいね
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2Eq8)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:10:38.04ID:FJY3cUgha
>>261
新潟には長岡高専しかなくてほとんどの公立普通科より偏差値上なんだ。
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2Eq8)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:16:04.48ID:FJY3cUgha
>>355
新潟ローカルの番組で新潟住みます芸人にDIYやらせるってこのアニメのプロモーションコーナーやってたけどコメリパワーで材料揃えてたで
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2Eq8)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:28:19.41ID:9G7NJ9vwa
>>400
この子キマシガンダムの主演か。
じゃあLynnもこっち出ろよ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2Eq8)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:31:23.88ID:9G7NJ9vwa
>>446
キャプテンスタッグ(パール金属)もな。
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2Eq8)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:33:19.96ID:9G7NJ9vwa
>>475
新潟では日曜朝だぞ。何考えてんだ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:53:53.79ID:XQ11iXEK0
>>498
知らんがなw
地方のことなんぞ考えてないわ

日朝放送でよかった?ね
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca68-+VcR)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:58:17.19ID:H9fR85H40
かげきしょうじょ!!
の監督と制作会社だから絶対ハイクオリティ
たぶん
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:37:15.00ID:h5jI+QSv0
雰囲気が凄く好き
視聴継続確定
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:12.36ID:lU42o01Ma
>>526
俺のレコーダーもそうなんだが、時間変更にすべて対応できるとは限らないんだよ。
まず昨日のスパイは予定されてた放送時間から繰り上がったため全国で録画失敗続出。
時間繰り下げには対応できるところが多いが、繰り上げに対応できる機器はほとんどない。
あと去年秋の鬼滅5話、遊郭編の予告のために放送時間が5分延長されたんだが俺のレコーダー途中で切れてしまった。
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-TTjj)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:06:09.53ID:EUFuDMSi0
主人公のだらしなさが無理だわ
あと八重歯が嫌いな描き方
それ以外はまだ耐えられるから一話切りはしなかった
面白いといいけどなあ
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f69-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:12:01.74ID:LBCyIRg50
今期はこのアニメにハマッてる
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:19:11.83ID:XQ11iXEK0
靴は指定の革靴とかじゃないんだろうけど制服にスニーカーで裸足?くるぶし?ってダサいよな
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:19:55.65ID:XQ11iXEK0
公式HP行くとせるふと同じっぽい白赤スニーカー履いてる子いるけど
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H97-fsBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:55:51.01ID:jfK8AeNrH
Twitterやまとめブログでも今期のベストアニメとして推されてる
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:11:36.27ID:h5jI+QSv0
宇崎ちゃんの八重歯のがキツい
あっちは口だけでなく目もデカ過ぎて見たくないわ
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-BRjn)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:28:30.07ID:OGlwzkJ00
>>540
仕事じゃインパクトはマキタの14,4V使ってるけどプライベートでは高儀の18Vだなあ
使用頻度は全く異なるからこれで満足してる
フィニッシュネイラも常圧のモノタロウだ
生涯でどんだけ使うんだよってなるとそれでもオーバースペックだな
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-akFh)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:45:54.57ID:YvRC/4QAd
髪色は今流行りのインナーカラーだな
光と影を髪の毛と対比色にすんのおしゃれだけど多用し過ぎだね今時のアニメは
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:57:33.19ID:h5jI+QSv0
ポケモンでもインナーカラーキャラいたな
そういやアニメで最初にやり始めたのどれだろう
イラストやマンガ方面はもっと早く採り入れてたろうし
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f69-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:34:20.34ID:LBCyIRg50
このアニメ、なんか癖になる
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e19-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:38:14.64ID:Rx4g3fh20
>>567
単発なら探せばほかにもいそうだけど、近年のブームという意味ではパンティ&ストッキングwithガーターベルトが先駆けの気がする
カートゥーン調だからビビッドで非現実的なツートンカラーが初見でも受け入れやすい
それでいてキャラデザもアニメーションもエッジが立っててインパクト強かった
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f69-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:55:28.43ID:LBCyIRg50
ドリルが、ガガガガって、板の上を走っちゃうやつ、あれはリアルだったねw
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb22-BRjn)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:21:36.99ID:iIyGIAj40
>>581
基本は素手で理解してるんだけど、SUSとかの切り粉は小さいのが手に刺さるしなあ
最近は手術で使うようなゴム手使ってるけど皮膚とずれる感覚がマメ潰れた時みたいで
気持ち悪い
昔ディスカバリーチャンネルでカスタムバイクショップの仕事ぶりをやってたけど
革手でボール盤に巻き込まれて怪我したの大騒ぎしてたのみて爆笑したわ
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2Eq8)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:49:26.28ID:T0De/Yima
燕三条と括られるけど、燕と三条は歴史的に仲が悪い。
なんで新幹線の駅は燕三条駅、高速道路のインターは三条燕インター
今回のは三条市と三条市企業の髙儀の協力
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:54.66ID:XQ11iXEK0
>>576
わかるw
自分じゃないけど友達がまさに同じことやったな
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:41:36.76ID:4O980M1X0
新潟の燕三条ラーメンは都内や関東圏にもあるから何回か食べたことある
DIY部のメンバーでご当地ラーメン食べに行くシーンあるといいね
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx03-MOoS)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:16:50.51ID:/TFZ/To6x
新潟県ならイタリアンじゃないの?
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2Eq8)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:28:32.18ID://DlMUqza
燕三条系ラーメンとはいうがあのタイプのラーメンてほとんど燕市にしかないんだよ。
三条はカレーラーメン
新潟は細長いから食文化や言葉とか、隣接地域や流通の影響が様々なんだ。
新潟には米と酒しかないって揶揄されるけど県内どこでも作ってるのが米と酒くらいしかないんだよ。
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:00:46.98ID:4O980M1X0
カレーラーメンてどこで食べても微妙なんだけど三条のカレーラーメンは美味しいの?

カレーラーメン食べるなら街中華のチープでノスタルジックな醤油ラーメンとか昔懐かしの食堂カレーとかカレーうどんとかの方が好き
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:59:03.89ID:4O980M1X0
>>617
DIY部で使うために学校に持っていきます
帰りなら使わないやつを選別して家に持って帰るところですで問題無い
何よりJKだし
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-RK9t)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:28.26ID:cv/5SLis0
捕まらなくても持ち歩き方には気をつけないと

>JR京葉線の車内で二十三日に「刃物を持った男がいる」と、警察官が駆け付ける騒ぎが起きた。実は男性は料理人で包丁を買って帰るところだった。

>かばんに入りきらず、レジ袋に入れて男性の膝の上に置いてあった。そのため別の乗客の目に付いた。もちろん男性は無事に解放された。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/18353
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:42:34.51ID:wOiDhXOW0
>>623
あとジョブ子/ジュリエット・クイーン・エリザベス8世がよく解らんね
ニックネームはスティーブ・ジョブズが元ネタだろうけど名前との関連がイマイチだし、本名も語呂合わせになってないし

あと先生、法華津治子(ほけつ はるこ)の語呂合わせは補欠張る子?墓穴掘る子?
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-LfJq)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:46:28.41ID:A/rk5oyGa
>>606
新潟がそう
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:27:57.21ID:4O980M1X0
>>606
友人に新潟では日朝放送らしいねって言ったら日朝放送ってなに?ってなって日曜の朝放送って言ったらニチアサのことかって言われました

カタカナでニチアサが当たり前なんですね
漢字だと朝日テレビと紛らわしいからとか?
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-90YM)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:36:07.49ID:VxPjQ66NM
オタク界隈でニチアサというとテレ朝系の
プリキュア・仮面ライダー・戦隊の3つを指す
これが狭義のニチアサ
他局のも含め日曜午前にやってるアニメ特撮
全般を含むようなのが広義のニチアサ、かな
どっち指してるかは場の空気でしか…
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:12:32.97ID:4O980M1X0
スーパーカブはコメリとコラボしたりしてた?
作中には何回か出てきたけど
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:04:47.16ID:4O980M1X0
せるふがぼーっとへらへらやって軽く怪我してビンタ説教とかありそう
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O3YF)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:08:21.78ID:sjA0CMu70
なんか知らんけど、なんかクセになって1話4回くらい繰り返し見てる
せるふのまったりした喋り方と動きクセになる
0653313,315 (アウアウウー Sa2f-vu2u)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:57:35.78ID:9nlJp1k+a
話は逸れるが>>296さんはスレタイのどこに【DIY】を入れて欲しいんだろうか?
あれから特に返事がないので改めて質問
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:01:50.32ID:uTOQCgFS0
1話もう一度観たらせるふの部屋にトロフィーとか楯がいくつもあって何回も描写されてた
元々なんかの才能ありってことだよな

でも部活決めるときやりたいこと無かったみたいだから何かひとつのことで賞をもらってたんじゃなくて色んな分野でちゃんとやらせてみたらどんどん才能開花していくタイプかもね
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O3YF)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:16:08.77ID:sjA0CMu70
オリジナルアニメってのが1番びっくり
こういう原作漫画ありそう感がすごい
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:22:22.35ID:uTOQCgFS0
>>658
あーこの作品の設定的にその可能性全然あるね!
その才能に嫉妬しながらもせるふのこと自体は好きなぷりんが一緒のエリート校でそっちの分野でお互いに高め合いたかったっていうのが自然かもね
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-HBBc)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:37:52.22ID:SX5OK1XD0
最終回にはメンバー指の数へるんやろか?
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:38:00.10ID:BKDGRv890
>658
そんな優れた功績がいくつもあったら高専受かってるだろ
科学技術とは関係ない方面の才能でしょ
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:42:27.14ID:BKDGRv890
せるふはデザイン面で活躍するんだろう
クラフトでは苦戦するから設計か装飾のアイディアやセンスが抜群のタイプ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:56.37ID:uTOQCgFS0
>>669
ゆるキャン△に対抗してナレーションは玄田哲章か大塚芳忠あたりでお願いしたい
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-0GS1)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:19.29ID:bYakec5R0
>>684
そろそろLGBT界隈から文句言われそうだなあとは思ってる
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-AU/0)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:03:05.71ID:+twwGy73d
栄の山が住宅地になってると思えば
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-fE61)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:57:55.21ID:FR1oW2cXd
DIY部って木工ボンド部みたいなものかな?
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2Eq8)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:10:21.51ID:1ORgUYFDa
>>698
フレームアームズガールがゴッドバンドのニッパー推しだったぞ
ニパ子も出たし。
まあ燕三条つか吉田の企業だけれども
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O3YF)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:43:07.39ID:sjA0CMu70
早く2話見たいけど地味にまだ遠い
毎回ぷりんちゃん出して
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2Eq8)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:46:12.47ID:1ORgUYFDa
>>709
ただ1話目から枚数が少ない。
今だと倍速液晶で見てる人も多いからあんま気にならんかもしれんけど
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-tlfX)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:11:34.38ID:OWRnmpIpd
>>692
潟女といえば新潟中央高校(新潟高等女学校)だな
高橋留美子の母校
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2Eq8)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:15:02.16ID:1ORgUYFDa
>>717
今時珍しいジャンスカ制服でお馴染みの
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-tlfX)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:19:31.70ID:OWRnmpIpd
>>720
天道あかねがジャンスカなのもその影響だな
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-jiHW)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:25:59.12ID:Pjx+wmjh0
>>713
枚数が少ない、というのが常にヌルヌル動いていないって意味なら確かにそう
特に昨今の予算潤沢なジャンプアニメなんか見てるとそう思うのかもな~、でもこのアニメも限られたリソースで最大限動かしてる感じで好きだけどな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-hAy0)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:33:23.35ID:HEr4QYLld
>>727
雰囲気は良いけど、ヤマノススメほどキャラデザに魅力が無い
主人公が発達障害みたいで怖いし、ヤマノススメみたいに聖地が首都圏に近いわけでも無い。

やくもと恋アスを足して2で割ったような感じになるんじゃね?
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O3YF)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:22:26.09ID:a1NB6i8f0
セルフちゃん可愛いじゃん
大人になって髪伸ばしたらママみたいになるし最高よ?
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f98-fsBA)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:23:44.87ID:Gg6/e9NF0
最初知恵足らず系かと思ったけどちゃんと考えて動いてるし自分の意思も持ってるし良い子だよ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f69-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:57:57.23ID:E4RMLpz00
部員を集める過程がおもしろい、ってのもあるけどね。
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2A6/)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:28:54.97ID:flfIkCI6a
ドッグフード食ってそう
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:33:15.76ID:J3DIOW4C0
DIYのキャラデザはぱっと見で可愛い!ってなるようなデザインじゃないけど個性あって好きだな
名前もあだ名もキャッチーだし
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:35:43.62ID:J3DIOW4C0
このままじゃ部活消滅しちゃうから部員集めなきゃっていうのは王道展開だけど同じ敷地内とはいえ違う学校の子を部活に入れるインカレサークルシステムを高校でやるのはいいよな

ぼざろもけいおんと違って違う高校同士のバンドだし
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:28:26.32ID:J3DIOW4C0
>>749
やさく先輩がせるふの名前この部活にピッタリじゃんって言ったところ?
そりゃツッコむだろw
あんな名前しててツッコまない方が不自然だわw
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-O3YF)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:22:21.71ID:F+MMuZQtd
キャラがED歌ってるけど出だしのせるふの歌声が可愛い
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-akFh)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:34:44.24ID:LreSdvAJd
須理出(3D)ぷりん(プリンター)
未来は…?
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:07:38.60ID:awps2IxG0
野生児っぽいのがペンキ塗ってる板の持ち方が気になるって意見あったけど
もう塗った上の方は乾いてたんじゃない?
速乾性のペンキ
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:48:16.15ID:awps2IxG0
せるふママは30代で
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07e8-M13Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:24:27.09ID:INSE2S9D0
>>762
この前、IPグロスで屋外の杉板階段を塗装しなおしてる最中に刷毛が固まってきて2本捨てたわ
どうやら水性塗料は動物の毛より化繊のほうがいいみたいだな
次の日の朝ホムセンで水性用の刷毛を買って塗ったら固まらずに最後までいけた
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2A6/)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:25:07.99ID:KNd/JkFKa
ママンの作る料理がお店のみたいで美味しそう
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O3YF)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:31:59.97ID:a1NB6i8f0
ミート美味しい~♪
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O3YF)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:35:16.38ID:VOi1jGY50
オープニング映像めっちゃ可愛くて良いし
ぷりんちゃんの百合嫉妬も可愛いし
DIY部分もちょっと解説とかあって2話にして安定感がすごい
あとまた豚食っててわろた
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa4-4mZc)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:39:15.60ID:EeRdm9sZ0
たくみんいい子だわパンツ買ってあげたい
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:17:26.43ID:9pi5i1/CM
まだキャラもギャグも弱いなぁ
きらら上位作品と比べちゃいかんけど、もう少し頑張って欲しいわ
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:33:38.75ID:E/f7SJ3l0
2話めっちゃ面白かったわ
ジョブ子出てきたね
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-hAy0)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:37:09.17ID:Rn361cjtd
突然ベンチを作るとは思わなかったわ
SPF材で脚を作るならスキー板とか使わず、修正材か檜か杉板に屋外用のオイルステイン塗りたくっておけば良いのに。
スキー板って簡単に手に入る物でも無いだろ
ベンチの図面、中央の部材寸法もちゃんとおさえろ
89で抑えるなら、幅は1,497だろ
インパクトとドリルを使い分ける程の丁寧な作業でも無いでしょう
ベンチの高さ300って低過ぎ
作画見る限り、座面は380くらいあるだろ
接地部分をに樹脂とかのベースを取り付けたのかと思ったけどそうでも無いし。
スキー板の板厚を考えても寸法がおかしい

とりあえず刃物だらけの工具部屋で当たり前のように転ぶな
笑えない
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-ldM5)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:56:56.02ID:UJkmG88Q0
ママの豚料理が出てくるけど広い意味では手料理もDIYと言える・・・よな?
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:02:33.38ID:E/f7SJ3l0
>>803
ママの豚料理とせるふの怪我は何話まで途切れずにいくのかも楽しみだな
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-oMDp)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:22:59.31ID:VG+SthHA0
すまん、OPのダンスかわいすぎないか
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-2A6/)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:06:29.95ID:yv3EDq2A0
せるふちゃんのおちんちんぺろぺろしたい
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:50:21.00ID:8N8yD4aNM
>>846
確かに頭身は違和感あるな
俺も思った
もう少し頭小さくした方が可愛くなるしバランスいい
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O3YF)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:17:40.59ID:VOi1jGY50
お決まりの仲間集めパートだけどたくみんがDIY部に居場所を見つけていく感じとか丁寧でとても良い
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b323-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:20:25.45ID:17FtZepY0
せるふのcv.はなでしこかまる子みたいな感じなのかなぁ
って思った
敢えて天然系ドジっ子を演じているのか?

後、無理に工具の販促なのか知らんが
電動工具をメインにしなくてもいいと思う
あの程度の工作なら鋸とドライバーは手動でいいだろうし
その方が味が出るかな

それと、女子高のDIY部何て設定にしなくても女子工業高校とか言う設定でもよかったはずw

せるふの保健室通い皆勤賞とか自虐ネタでしかないし、何かやるたびに怪我するようじゃ部活動は無理っぽいのでは?
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Ktdt)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:33:04.35ID:0rNeKWDua
2話良かったわ、OP超かわええ

先週見た時は最終的にせるふがベンチ作って〆だと思ってたから
2話で完成は意外だった
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM86-4mZc)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:38:29.65ID:CGkCUItPM
部室外のキツツキは先輩が作ったのかな
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:43:13.36ID:E/f7SJ3l0
>>850
アニメだしそうなる展開は無いだろうから心配はしてないけど、現実だったらせるふみたいなのがDIY部に入ったのに電動丸鋸は危険過ぎるよなw
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O3YF)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:48:33.37ID:VOi1jGY50
オープニング隙あらば見てしまう
サビ前のみんなで踊ってるの可愛いすぎる
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM3a-0NMP)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:58:39.20ID:EvXQRYTbM
交差点で3人別れてくとこが尊…
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-74hH)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:03:00.14ID:/il0NHEo0
1話無料だと思ってたけど有料になってて焦った
マンガUPで見れてなんとかなったからよかった
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-tlfX)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:57:22.11ID:lH9LcP+dd
全体的に殺伐した今期のアニメで

癒やし枠はありがたいね
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46eb-HBw4)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:10:44.90ID:Mqjw2Q520
これでもう仲間や
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac7-RYlb)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:53.19ID:00mS8B3s0
せるふちゃんはお母さんは美人だからボサボサを整えたら可愛くなりますでしょうか!?今のボサボサだとせるふちゃんのパンツに食指が動きません!!それまでたくみんのパンツの色を教えてください!!
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-fE61)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:36:58.53ID:S6CD5H3Xd
DIY部のみんなが帰ったら、こそこそとぷりんがやってきてベンチニー始めたよ
せるふ「なんかこのベンチ臭くね?この角が一番臭いから消臭用に漆塗ってみた」
その後ぷりんを見た者はいない
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-kQKN)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:08:04.19ID:bfil5LtMM
先生とかモブの作画は1話から死んでるから結構ヤバそう
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O3YF)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:01:09.46ID:VOi1jGY50
オープニングのぷりんちゃんの服装エロすぎない?
エプロンの下にチューブトップだけってとんだ変態レズ娘だよ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa4-4mZc)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:31:58.81ID:EeRdm9sZ0
>>478
へー、高儀がおふぃしゃるぱーとなあ?だったのか知らなかった
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-vu2u)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:49:20.05ID:3DKdt4TGa
すでに貼られてるものと思ってたanimateTimes恒例のインタビュー連載記事

TVアニメ 「Do It Yourself!! -どぅー・いっと・ゆあせるふ-」⚒公式⚒ @diy_anime

||◤ Do It Yourself!!
連載インタビュー📚◢||

せるふ役 #稲垣好 × ぷりん役 #市ノ瀬加那 対談①🔨✨

オーディションやアフレコ時の思い出を語っています!!

作品を通して意気投合したお2人の仲の良さも伝わる内容になってますのでぜひご覧下さい📚

https://animatetimes.com/news/details.php?id=1665028048
#diyアニメ #diy
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1665028048
https://twitter.com/diy_anime/status/1578309161741209600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b2f-74hH)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:21:02.76ID:/il0NHEo0
>>932
裸オーバーオールかと思ったら中に着てた
でもこんなん裸みたいなもんでしょ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O3YF)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:33:42.13ID:VOi1jGY50
ヒーリングアニメだわ、せるふの声と動きとか全体的な雰囲気が癒し
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:09:26.12ID:E/f7SJ3l0
カレーラーメンの話しててご当地感を感じました
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:13:58.97ID:xskv8q+C0
>823
あの環境じゃストレスで肉不味くなるで
のびのび生育しないと食う時に固かったり味が悪いぞ
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:16:03.16ID:xskv8q+C0
>854
キャラスレ立てたんなら誘導してほしい
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-vu2u)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:18:58.83ID:3DKdt4TGa
キャラスレー

【Do It Yourself!!】結愛せるふは傷だらけ可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665031356/

【Do It Yourself!!】須理出未来はツンな幼馴染カワヨ 1【ぷりん】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665636726/

【Do It Yourself!!】日蔭匠は地道な眼鏡っ娘カワヨ 1【たくみ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665637527/
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:19:20.20ID:xskv8q+C0
>909
自分は褐色野生時の着こなしがツボ
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f5-akFh)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:22:39.12ID:xskv8q+C0
さんきゅー>965
もう3人分あるのか メイン娘全員分立つとよいね
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O3YF)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:39:11.13ID:VOi1jGY50
先輩がせるふのことをよく見てくれてるの優しくて好き
やはりあやねるボイスは低音に限る
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O3YF)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:10:09.24ID:VOi1jGY50
>>976
どぅーいっとゆあせるふ乙
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07e8-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:29:13.24ID:jDtCLuE20
>>972
ディスクグラインダー5台、卓上グラインダー、インパクトレンチ、インパクトドライバー2台、ドリルドライバー
はつり機2台、丸ノコ2台、振動ドリル、その他電気ドリル4台、305㎜コンクリートカッター、電気カンナ、エアーコンプレッサー

高儀は14.4Vの充電式クリーナーが2台あるだけだな
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-Ktdt)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:34:38.68ID:0ceyaUQK0
たくみんの小説
開きが逆?
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-OC48)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:23:18.54ID:gFOXA1FE0
ってか名前ネタの強引さだけは、何とかならなかったのかなぁ

海外にも売るんだろコレ
結愛もせるふも日本にある名字と名前だって言い張って
偶然だね♪で済ませる気なのかなw

公式も Serufu Yua って書いてあるの語順入れ替わっちゃてんじゃんw
結愛の方が名字じゃなくて名前ならまだ分かるけど
せめて結愛ちゃんとせるふちゃんで二人に分ければ良かったのに
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 670b-5S1r)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:45:06.67ID:FiyUaaXw0
>>981
あれなんだろうね~
気になるから意図を教えて欲しい
自分は漫画描きなんだけど笑った口の中に舌を描く(ピンクで塗る)時と描かない・描きたくない時があって
そういう漫画的表現なのかな??とも思うんだけどどーだろ
それ言うと八重歯は肌色派なんやね、という所も気になるかも?
でも芝居が可愛いから何でも良いし何でも許せるw
本当地味なキャラデザで見切らず沢山の人に見て欲しいこのアニメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 19分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況