X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM1f-yKys)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:26.29ID:rjKR/uN2M
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは3行重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜17:00~
AT-X:10月11日より毎週火曜22:00~(リピート放送:毎週木曜10:00/毎週月曜16:00)
バンダイチャンネル、ガンダムファンクラブ、Hulu、ABEMA、U-NEXT、dアニメストア、Disney+にて毎週日曜18時更新
他配信サイトでも毎週木曜18時更新。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664717717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-yKys)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:53.31ID:rjKR/uN2M
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:⼩林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:⼤河内⼀楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂

■主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:未定
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-yKys)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:54:43.14ID:rjKR/uN2M
◆関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
https://twitter.com/gundam_ace1
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
https://twitter.com/gundambase_t
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
https://twitter.com/gfy_official_
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/

▲関連スレ
[新シャア専用]機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.21――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1664594517/

[模型・プラモ]機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1663904761/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:09:59.38ID:n/zS2ifh0
スレッタて乙
>>10
まぁ凡百なアニメがポンポン出てくるアニメ天国な世の中そのものは悪くない

>>11
まぁ今んところはそうだろな
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3d0-3IWS)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:10:19.37ID:hK2hdoAD0
百合で問題ない
以外Wikiコピペ

百合(ゆり)またはガールズラブ(girls' love、GL)は、女性の同性愛のこと。また、それを題材とした各種作品。作品の場合、女性同士の恋愛だけでなく恋愛に近い友愛や広く友情を含んだ作品も百合と言うことが多い[注 1]。1990年代以降の日本の漫画、ライトノベル、アニメ、同人誌のジャンルをさすことが多いが、戦前の少女小説や一般のレズビアン文学、実写映画も含まれる場合がある[1][2][3]。
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8d-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:12:30.30ID:LGxylGhX0
ガンダムである意味が1ミリもないな
オリジナルタイトルでやれよ
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff63-7iG/)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:14:47.07ID:rH5jAm5s0
ガンドアームってプロローグであれだけ目の敵にされてたのに普通に学校に持ってきていいモビルスーツだったのかね
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:14:59.97ID:n/zS2ifh0
>>21
決闘負けるとこんどは逆に次期筆頭候補である彼らが権力闘争の第一蹴落とし対象に繰り上がってしまうために避けた、と言っているだろう?
後継者争いが確定したときに退場いただくから意味があるのだ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:16:43.45ID:n/zS2ifh0
あの調子だと結構それなり長い期間ディフェンディングチャンピオンだったのだろうしな。
早々負けるとは思われてなかったのだろう。
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-YpyY)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:16:57.10ID:olN1VJKa0
Gレコの糞みたいなスレに比べると
希望に満ち溢れるスレだなww
Gレコは末期にもなるとマジで信者しか残ってなくて
すごいことになっとった
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:20:19.72ID:n/zS2ifh0
>>38
そらま、富野監督の生涯記念アルバム企画についていこうって人他たちの集まりやからねアレは
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-YpyY)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:22:16.85ID:olN1VJKa0
>>51
中国の成金社会の事ですね
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8d-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:22:34.70ID:LGxylGhX0
Gレコ>>>>>>>>>>>鉄血>>水星
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-z2bG)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:22:49.14ID:Yskar8IB0
>>7
「さわり」って言葉はあるよ
ただし本来は話や物事の要点とか大事な部分みたいな意味
今は↑の用法でなくて、序盤の部分みたいな使われ方してる事が多いと思う
言葉一つ知らないだけで知障呼ばわりは違うと思うから気にすんな
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-UACK)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:24:06.55ID:tS7Byv3Y0
スレッタちゃんがアスパラとシャケをマヨネーズで和える展開を否定できるならホモでも何でも良い
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b30f-WOnz)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:25:31.01ID:cyh6LbwA0
これ母親が復讐にトチ狂って
「私が真に願ってやまぬものはただ一つ!!紅蓮の炎に焼かれて消える地球そのものだーっ!!」
って感じでラスボスになる展開あるんじゃね?
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-YpyY)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:26:55.93ID:olN1VJKa0
>>64
Gレコはちゃんと話が分かるとそこそこいいんだけどね
明らかに客に媚びない姿勢が良くなかった
劇場版はまぁ評判いいんだが、あれは信者目線の話だからなw
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:27:37.88ID:n/zS2ifh0
>>72
いわゆる生徒会や風紀委員会が強権もってます設定。まぁよくあります。
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-YpyY)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:28:07.99ID:olN1VJKa0
>>78
今日のZZは中々イラっとしたので
先に消化したほうがいいな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-mf8p)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:28:39.56ID:GAi/1YaT0
>>70
頭悪そう
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:30:14.73ID:n/zS2ifh0
>>77
まず富野監督の作品を追っかけてて富野作品の文法を理解しないと状況とか心情読み取るのが大変ですからのうw
だから俺はGレコ辺りはもうバンナムが富野名誉監督への年金代わりに与えてる企画だと思ってるよw
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-UycE)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:31:29.13ID:55lRjVkt0
>>75
次世代説は置いておくとしても、4歳の出来事だとぶっちゃけ12年も自身で引っ張るかと問われるとう~ん、ってなる
水星の環境であんないい子に育ったのは本人の性格だと思うけど、小説読むと復讐とかもうスレッタ本人は考えてすらいないし
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-YpyY)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:33:11.78ID:olN1VJKa0
>>93
ブレンはマジで面白いから見ろって
あれほど最終回まで見てよかったって思えるアニメも中々ない
確かに電波ゆんゆんだけどさw

ただ、オルファンの離陸はほんと大丈夫だったの?が投げっぱなしなのは
いかがなものかとは思ったが
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-YpyY)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:35:45.63ID:olN1VJKa0
>>91
湿度100%のコケ培養層に三日漬けておいたら
こうなりました・・・(ウソ
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:35:49.68ID:n/zS2ifh0
>>95
そらま、各企業の要人の跡取りやらが中心に集まってる士官学校の予備校ぐらいのとこですから、実際の士官学校ってほどじゃねえんだろ。
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-ofvY)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:36:49.44ID:CZR0kmVu0
前スレで出てたエアリアルの説明にガンダムと呼ばれる禁じられた機体の特徴によく似ているとあるけど
エランのガンダムファラクトは視聴者にだけわかるように書いてるだけでうまいこと学園では隠してるんか
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-8zxF)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:41:42.90ID:OQ1r3x8p0
OPでチビスレッタとデカスレッタが一緒に走ってるけど別人という説
この『最初からずっとネタバレしとったじゃろがい!ミスリードするほうが悪い』はザブングルの『惑星ゾラと呼ばれる地球』に通じるものがあるなw
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-YpyY)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:44:26.11ID:olN1VJKa0
>>113
まんまゼロの使い魔のギーシュポジションだと思うから
この後普通に主人公の仲間に入ると見た
キャラ紹介の3番目だしなw
番長キャラが主人公に負けて舎弟になるテンプレかと
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:44:30.15ID:Nxldd8tt0
スレッタのことを「邪魔女」って罵ってたのに、決闘に巻き込まれて危ないと見るや手を引いて助けて、
お腹がすいてたらトマトを食べさせる。そして、自分のために退学を賭けて決闘するのも静観せず、
自らガンダムに乗って戦おうとするミオリネ
スレッタの主人公特有の突破力・介入力に依存せず、
ミオリネ側からのアプローチがしっかり描かれているのが素晴らしいんだよなあ
関係性の構築がスピーディなのに雑な印象を受けなくて、本当に上手い第1話
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:47:58.22ID:n/zS2ifh0
>>115
ガンダムはさぁファーストから軟派なんだよなぁ。ネタにしても未熟だよ。
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-YpyY)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:48:06.61ID:olN1VJKa0
実はかーちゃんが手足切り詰めて記憶書き換えて
娘のフリして転校してきた説・・・
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8362-YetU)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:51:29.56ID:IjIyYeCs0
3年生は「K」、2年生は「L」、1年生は「M」が割り振られ、パイロット科は「P」、メカニック科は「M」、経営戦略科は「S」となる。
なお、個人番号は推薦企業のヒエラルキーによって決定される。

これKLMって電子殻のK殻L殻M殻から着想を得てるの?
まぁKから埋まるから普通は逆なんだけど
より核心に近づくから最終学年の3年生をKにしたのかね

個人番号は推薦企業のヒエラルキーってあるけど41番って事は業績41番目って事でいいんかね
結果が全てって感じだし
例え創設時に尽してても今がゴミだとヒエラルキー平気で下げてそうだよね
傘下になんグループあるかわからないからいいのか悪いのか分からんな
つか水星の魔女なのによく傘下グループにツテがあったな
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:54:48.81ID:n/zS2ifh0
>>135
業績っつか企業の後押しの強さやろなぁ。
若いほど起業からのオファーが卒業後に来るんじゃねえかな?
つまり一企業じゃなくて複数起業が目をかけてるって可能性もあるかも?
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:56:06.89ID:n/zS2ifh0
>>137
まぁ学園決闘のエポックメイキングがウテナやろからねぇ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-8ZKF)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:57:26.59ID:LfbBUnF7d
ニカチュチュが交配済百合枠
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 734a-9r72)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:58:21.16ID:w98c4RVL0
>>137
ウテナは全話見て「女性主人公が転校生」「エリートが女(花嫁)を温室で殴る」「主人公とエリートが決闘し、花嫁と婚約する」まで一致してるのわかるけど、
スタドラもそんなに一致してるの?女女性主人公が花嫁と婚約して一話終わるの?
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e311-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:01:47.41ID:rYmFhXbj0
テレビでやらなかったプロローグ結構がっつり伏線的な内容だったけど、本編でプロローグ見てる前提の回想とか再会とか入らんのかな。
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:05:45.11ID:n/zS2ifh0
俺は!血統委員会の!御曹司で!ホルダーが!御三家なんだよぉ!
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp47-mf8p)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:09:40.46ID:KaRXP7epp
祝福の歌詞とか見ても今回のテーマは「生き方を決めつけてくる親への反抗」っぽいな
YOASOBIはアニメタイアップの時はネタバレ上等でガッツリアニメの内容に沿った歌詞にしてくるから可能性は高い

つまりエレノアはスレッタを復讐の道具にしてて後半で地球とスペーシアンの戦争になる
んでスレッタが百合の力で最終的に「あーそういうお決まりの対立構図いいですから」みたいな感じで全陣営倒して全部ぶっ壊す
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e311-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:10:59.22ID:rYmFhXbj0
>>91
インドネシアのやつやんw
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:15:48.86ID:n/zS2ifh0
前期全話に決闘なり模擬線があるとしてその何割でグエルは吹っ飛ばされるのか・・・

>>167
サンボルも主人公は義肢ですなぁ。
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:16:35.10ID:n/zS2ifh0
>>169
公式サイトで読み取れること程度でガタガタ抜かすなよ
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:20:18.68ID:n/zS2ifh0
赤と言われてびっくりだったな。(赤)紫じゃ無かったんだって・・・
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:21:31.03ID:n/zS2ifh0
>>180
あれは外連味と意外性だけで推し通したところあるからナァ・・・
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-YpyY)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:25:01.98ID:olN1VJKa0
アニメはアニメで完結しないで
小説読まないと話に加われないってのはちょっとな
そういうのは後から読みたい人もいる訳で
メディアミックスで全部制覇するぞーって奴はいいけど
そこまでする気がない奴を貶すのはよくないぞ
深読みしない奴は会話にも入れないエヴァみたいになるのは良くない
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-k1jH)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:29:37.19ID:W2M3TRwR0
>>153
そりゃあの紫1話で早速達磨にされちゃったしなあ
決闘ごっこ前から最中に至るまでスレタマちゃんにキレっぱなしでかつあんなボロ負けしたら恨んでるだろうけど
同じ機体でまた挑んでも勝ち目ないのは明白だし新しい機体用意するだろうからなボンボンだし
まあそんなかませ扱いで紫のプラモが売れるかどうかは知らんけど
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-mf8p)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:29:57.77ID:GAi/1YaT0
2クールしかないってのは重要だよな
長々と社会情勢とか各勢力の動きとかやってる時間がない
無駄は削ぎ落としてどんどん進むから割と早い段階で戦争に突入するし無駄なキャラが大量に出たりもしない
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:33:35.87ID:n/zS2ifh0
>>196
呼ぶべきはまだ早い、呼ばれるかも知れない?程度なら使っても良い。
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8362-YetU)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:36:23.97ID:IjIyYeCs0
トマトはりんごの代わりだと思ってたけど

スラブ語の中にはトマトを、「rajčica(rajとは楽園を意味する)」や「paradajz」など、楽園に関連する語で呼ぶ場合もあり、これを禁断の果実だとする地域もある。トマトは新世界からの渡来当初、毒のある実だとみなされていたこともあり、実際に「禁じられた果実」であったことがこの説の傍証ともされている。

トマトを禁断の果実とするとこもあるのか
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:37:42.37ID:n/zS2ifh0
聖教を逸脱するっていみで本当の意味で邪教の実とする見解だろうな。おもしろい
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-Mzcr)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:43:42.28ID:p+lcp7bla
370 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-CwEd)[sage] 投稿日:2022/06/04(土) 22:44:36.11 ID:xr6G2VJ50 [2/2]
243 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-gBDt) sage 2022/02/08(火) 00:37:40.24 ID:WHzO0+Ksd
ぺこちゃん今日のおっぱい飲むねゴクゴク


213 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-gBDt) sage New! 2022/02/08(火) 00:45:52.36 ID:Z/n90Gwid
>>211
定義理解してねえbkが喋んな


232 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-gBDt) sage New! 2022/02/08(火) 09:39:56.30 ID:Z/n90Gwid
>>222
女同士の恋愛と女が好きな女をごっちゃにすんなbk


243 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-gBDt) sage New! 2022/02/08(火) 13:01:54.49 ID:Z/n90Gwid
>>238
違いが分からねー時点で話にならねんだよgm
喋んなつってんだろ消えろks

百合嫌いのおっぱいゴクゴクマンさん早速荒らしに来てんのか
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-RUHq)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:44:14.85ID:OZhVtzpT0
>>196
ホモと黒人とポリコレの枠を埋めるキャラが出たらリコリスの後継者と呼んでいい。
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-YpyY)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:46:10.86ID:olN1VJKa0
分量じゃなくてさ、そういう別のサイトを確認しないと
作品が楽しめないって考え方が窮屈
若い人はいいよな、あれこれ見る気が起きて
次回予告とかショートアニメ公開中とか言われても
ネットで確認しろって言われると俺は基本見ないわ
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2376-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:56:29.96ID:0ubOE8Ot0
ゆりかごの星読んでガンダムが自我持ってることに忌避感持つやつが少なくて驚いたわ
ガンダムってそういうロボットものじゃないでしょ
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8d-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 03:58:13.19ID:LGxylGhX0
ミオリネが男堕ちする展開がなければ駄作
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 734a-9r72)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:04:21.06ID:w98c4RVL0
>>232
プロローグに出てきた男どもが1話で老けすぎ→1世代ほど飛ばしてるのでは?
→若しくはクローンでプロローグのエリーの娘なのでは?
→いやいや、エリー本人だけどコールドスリープでもしてたのでは?
→キャラデザが十数年老けさせるデザインで失敗しただけでは?
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2376-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:04:31.60ID:0ubOE8Ot0
まあどんなに騒ごうがまだ1話だしな
大河内は不安だが色々新しいことしようとしてるのは伝わるし来週以降も楽しみ
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-Q+uF)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:08:19.51ID:e4R8qWa50
>>215
濃厚すぎてワロタ
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-OAEy)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:12:17.80ID:CXC1+rSA0
いやまあそりゃガンダムだって言ってんだからガンダムだろうけどさw
こんなのガンダムじゃないとか別に今更言ってもオルフェンズとか00とかでもう何度もがっかりしたしね
この先これが面白い事を期待するよ
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:16:46.71ID:n/zS2ifh0
修正してやる出たしもう立派なガンダムでええやろ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-mf8p)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:22:23.11ID:GAi/1YaT0
>>265
あれはコロニーじゃなくてちょっとした基地では?
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-81uQ)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:34:23.68ID:tcM91i900
>>260 水星に各方面から生活物資を運ぶ仕事を光速50%位で引受けていた為ウラシマ効果で若い 、という説はどうだろう?
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:45:56.28ID:n/zS2ifh0
>>274
いや、EDの幼い娘はギザギザがあるシーン結構ある。
単にお洒落で眉毛整えてるだけだろう
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:50:13.08ID:CP85i9+p0
1話(2話)としては面白かったけど
話数多くてしばらく主人公のしゃべりあんな感じだと正直キツイかな

百合アニメと見せかけて主人公以外おっさんみたくどんどん大人になって年取って死んでいくとかだったらスゲーんだけど
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:52:38.32ID:zhvFNkP40
学園内の決闘なのにコックピット直撃したら死ぬ武器を使うのが当たり前って相当ヤバいよなw
ほんとそういう細かいこたぁいいんだよスタイル好きw
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-fkNN)
垢版 |
2022/10/03(月) 04:57:11.83ID:blLhorVf0
ここで出た推測が当たってるかは別として
エアリアルが誰に聞こえるでもないのにスレッタと呼んでるとか(ルブリスに登録した時はエリクト名義)
お母さんの名前一度も呼ばないとか
決定的な何かはなくても細々引っかかりあるので何かしら仕込んでるとは思う
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-Ioci)
垢版 |
2022/10/03(月) 05:06:44.49ID:RX8cJmm70
オーコーチってウテナのノベライズ書いてたよね
確信犯だね
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 05:13:59.44ID:n/zS2ifh0
>>298
イオはライバル枠なんやで実は。
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 05:22:00.86ID:n/zS2ifh0
毎回アンだけぶっ壊されたたら流石に企業のカンパで整備費が出てるとしても監査ぶっこんでくるぐらいの勢いかと思います。
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-eWb8)
垢版 |
2022/10/03(月) 05:22:04.74ID:PdzaQf6D0
>>293
いうほど破天荒か?
漂流者がいたので助けて、理不尽なクソ野郎にビンタかまして、人のもの盗まれたから取り返しに行っただけだろ
たぬきさんもキレてMS盗んでテロリストと一緒に逃避行始めたカミーユさんと一緒にはされたくないと思う
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 05:25:17.88ID:n/zS2ifh0
>>306
現状マジカルな力で変えると言うよりマジで狩る勢いなので魔女と言うよりは勇者とかの方が称号が似合う
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 05:28:55.22ID:n/zS2ifh0
かーちゃんは水星にいるのを隠してるので水星の魔女はまだ付いてない呼称になるとは思うがね。
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 05:29:52.65ID:n/zS2ifh0
>>315
実際進めてたプロットが4つほど打ち切り変更になったライブ感wwwな製作があの結果だと思うよ?
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx47-fUuQ)
垢版 |
2022/10/03(月) 05:31:41.62ID:wXpi4nvCx
宇宙世紀のほうはシャアの胡蝶の夢という設定でガルマ生存ジオン勝利ルートへの転生を作ってほしいわ
ガルマがなぜ生きてるのかで驚愕するシャアのあたりから描いてくれたら楽しいんやけどスパロボあたりでやってくれんかな
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 05:35:21.48ID:n/zS2ifh0
まぁ一話の段階ではな。
とはいえ設定並べるだけでは最早使い古されたモノでしかネーし

>>320
彼らのキットにはバンダイ商品棚を確保するという偉大な役目がございますれば・・・最初から無駄では無いのです!
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8362-YetU)
垢版 |
2022/10/03(月) 05:44:46.04ID:IjIyYeCs0
意思を持ったガンダムVS意思を持たないガンドアーム改良型の争いになるんかね
デリングの美学的にガンダム使うとは思えないし

ガンダムは非生物機構と身体をリンクさせるから負担がーってプロローグであったし
デリングが老けてるのはガンダムアーム改良型を作る上での代償で
結果に拘るのは自分を肯定するためでもあったり?
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 05:55:25.96ID:F79G45u70
素人婚約者女がガンダムを乗っ取れるのが一番おかしいが
決闘騒ぎ一戦でとんでもない経費・損害がでるのと
ガンダムが倒れたら機体のケツのパーツが曲がるんじゃないかが気になった

なろうテンプレを当てはめると展開が不自然だな
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 05:59:00.64ID:n/zS2ifh0
ティランザがぶち抜いた壁っていくらすんだろな
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-eWb8)
垢版 |
2022/10/03(月) 05:59:40.61ID:PdzaQf6D0
スレッタは6歳でママではなくお母さんと呼んでいる
エアリアルはルブリスではなくエアリアルであると自認しており、スレッタのことをエリクトとは呼んでいない
スレッタに今のところ本当の名前はエリクトという素振りが微塵もない
デリングが十数年で老けすぎ

別人説って根拠他にある?
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfa2-tfD/)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:04:55.32ID:n/zS2ifh0
ペイルのCEOが四人とも女性とは恐れ入った。背筋が凍ったわw
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:09:01.51ID:7rvNeGiH0
>>346
4歳で感情止まってるからな
サイコパス怖いよ
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-3Mnr)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:14:01.98ID:7rvNeGiH0
>>353
知らない倫理観の世界だから寝取り寝取られって概念無いと思うんだよな
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9360-cc+E)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:15:27.69ID:ySOaceiZ0
仮に二人が百合カップルになったとしよう
くそ雑魚残念のミオリネがイキりちらしてスレッタが尻に敷かれるシーンしか想像できないんだよなぁ…
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:17:04.45ID:zhvFNkP40
1話観てOPの歌詞を見るとエアリアルくんはスレッタがピンチになったときに暴走とか覚醒するんだろうなーって予想してる
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:19:58.60ID:zhvFNkP40
>>360
うぶで田舎者スレッタちゃんにこっちじゃコレが当たり前なのよって色々からかってきゃっきゃうふふするんですね
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-USQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:25:01.12ID:UJdf24F0M
エリクトってプロローグでは首からした義体みたいだったしな
状態悪くなって、エリクトを全身義体化したのがエアリアルじゃねーの
スレッタは姉妹かクローンってところか
MV見てると同一人物ではないような気がするが
果たして
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-k1jH)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:29:58.59ID:fw8prpMn0
>>364
今んとこネームドでまともなの青髪のニカちゃんくらいしかいないんだよな
話しかけてきたモブ女子トリオがニヤニヤからかってきたとき嫌そうな顔してたし
あの演習場?に入るのにたぶん必要な生徒手帳スマホ姫様にパクられてるスレッタに自分の貸してくれたっぽいし
姫様に冷めた視線向けてたピンク髪富田はまだ分からんが
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:34:42.67ID:YyQEsSEe0
ミリオネはデリングの娘
グエルはヴィム・ジェタークの息子

疑問1:
家格(ていうか企業格)からするとデリング>>ヴィム・ジェタークのはずなのに
グエルは気軽にミリオネをトロフィー扱いして委員会、

疑問2:
決闘で婚約者の座を射止めても真にケコーンするまでの間は決闘で覆され得る
つまりデリングが氏んだからといってただちに次期当主の婿の親という地位が入ってくるわけではなさげ
とすればなんでヴィム・ジェタークはデリング殺害を急いだんじゃ……

色々狂ってるガンダム、、、
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-YCls)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:35:47.28ID:hDqFc1Uqa
たぬきはジャミングのやつに一回負けて嫁さん取られるのか?
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:48:11.97ID:YyQEsSEe0
んまー疑問1に関しては、なぜかデリングは娘の(多分一人娘の)ミリオネに会いたがらない描写があったから
あんま執着なさげなのをジェターク側が知ってたと言う解釈も成り立つが情報が少ない
(男尊女卑社会という解釈もあるっていやーあるがこれは学園の男女比とかラストのポリコレが進んだ描写と合わない

疑問2に関しては決闘のホルダーを婚約者とするというのがデリングが言い出したことで
他に類例が無いならデリングが氏んだらそこで婚約者確定という解釈も成り立つがやっぱ情報が少ない
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6feb-9+V7)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:50:07.67ID:y61pSd2h0
こういうのでいいんだよ
男いる???
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6feb-9+V7)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:51:08.11ID:y61pSd2h0
>>11
ノンケが百合に落ちていくのが見応えあるんだ
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-LxOI)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:10:23.78ID:IaHKnh4Ma
>>392
プロローグの時点で評議会の人達も、あくまで解体命令とかで穏便に潰そうとしてたのを
勝手に奇襲虐殺やらかして、そりゃ面子潰されただろうしね

ガンダムタイプはアーシアン側に既に購入もされてたみたいだし、部品調達や後継機開発にも影響出ただろ

どんだけの人間に恨まれてるか分からんよ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:14:48.65ID:YyQEsSEe0
思うにやっぱデリングは地球側の立場で
ガンドフォーマットの兵器転用を恐れないスペースノイドを恐れる立場で
プロローグにおいて委員会の企業解体命令に先んじて武力で掃滅した

「あまたの戦場を駆けてきた」というのはスペースノイドの反地球武装組織との戦闘のことを言っている
多分この話は時系列的には厄災戦の直前あたり
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-bGVq)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:18:26.75ID:ecI8+zN8r
アニメに同性愛要素が出てきたくらいで目くじらを立てる人間なんて、今どき地球にはいないでしょ。
たぶん水星人だよ。地球へようこそ。
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:21:26.21ID:YyQEsSEe0
プロローグにおいて地球側のデリングがなんで
スペースノイドの委員会に食い込めたのかはわからんが
そこらは地球側の兵器売り込みと平行でやった工作と解釈するしかないが
やっぱ情報が少ないな!

情報が少ない視聴者に厳っしいガンダム…………
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-YCls)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:32:46.76ID:XMCRZS1Ra
学園でのいざこざは序章だとして本編はどうなるんだ?
卒業後に別れて本気の戦いに発展してくのかそれでも新たな敵が出てきて学園のはみんな仲間として戦うのか
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2358-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:36:55.27ID:0UQ0RGkc0
エアリアルが可愛く見えるデザインな以外は大満足な1話だったな
ガノタ共が色々文句を付けそうだがこうでもしないと
もはやガンダムというコンテンツはやっていけないのだろうと思う
V以外は特にガンダムに思い入れは無い老害だけどこれは楽しく観られそう
ウテナなのは確かだけどそれ以上の物も見せてくれそうで期待するわ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd2-X4ao)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:44:05.47ID:yDKxKfur0
描写しても以降の話の面白さやワクワク感に繋がらない設定なんて描写しない方がいいまであるよな
別に情報なんて最低限でいいんだわ
スレッタ≠エリクト説とかも言ってる人は自分の中での整合性が欲しいだけで説が合ってたとして話の面白さに繋がるかって点を完全に見落としてる
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-LxOI)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:49:27.92ID:IaHKnh4Ma
ママンがやろうとしてる復讐って、戦争を起こすって可能性もあんのかな

デリングのやった虐殺を否定するなら、ガンドが社会的に望まれる環境を産み出すのが一番だ

身体障害者が量産され、強力な兵器と短い訓練で実戦に耐えうる兵士の供給
ガンドアーム技術なら全部できそう
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd2-X4ao)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:49:42.25ID:yDKxKfur0
そうなのよね
1話と印象真逆と言われてるプロローグでもデリングがあんな詭弁垂れ流すだけで民間企業の域を超えた武力制圧を行ってその後ものうのうとトップに君臨してるって変な話なのよ
ただそれを納得あるように描写したとして面白さに繋がらないし恐らくメインテーマになるであろう親の呪縛からの脱出には1ミリも関与しない
だから必要がない
デリングが武力制圧をした結果エリクトとママン以外のガンドアーム開発に携わる関係者が全滅したって事実があればそれでいい
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-USQS)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:57:41.91ID:Lx8sECwZ0
エアリアルの元ネタ出典シェイクスピアから外挿すると親の因果の復讐を超克するって感じになるのかね
後半クールで企業間戦争でキャキャした同級生同士で殺し合う風花雪月もありそうといえばありそうだけど
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ea-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:59:20.81ID:ovSGxnlb0
てかそういう状況に追い込んだのは「己ら」なのにね(笑)
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3e7-B0yW)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:07:58.49ID:oQaiqGTz0
学園で兵器運用してるって結構殺伐としてる世界なのかな
軍隊の養成所にはしては決闘があるせいで規律ガバガバっぽいのがな
まぁママンの研究してる技術が介護補助器っぽいのに兵器に転用できる時点でおかしいけど
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f57-/vei)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:10:44.08ID:AFzCeTUb0
横恋慕さんはたぬきちゃんの隣で一緒に戦って最後に散るアキヒロ系だと思う
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3ea-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:19:42.26ID:ovSGxnlb0
分割だそうだから前期はお気軽学園百合物語で後期はいきなりシリアス展開か?
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF1f-2WeB)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:21:22.79ID:3sf7pCK9F
プロローグくそつまらんかったから期待してなかったけど面白かったわ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-yJKi)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:24:34.82ID:YXzpMlFB0
萌豚百合豚には媚びてないと思う
古参のガノタは今のアニメがどうなってるかも知らないからなあ

これが相当硬派な方なんですよ
ジャンプの近未来の読み切りとか新連載ですら萌え系に相当舵を切ってる時代
ガンダムは相当頑張ってる方
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-yJKi)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:25:44.85ID:YXzpMlFB0
スレッタをブスにしたでしょ?
製作側は相当気を遣ってるんだよ萌、百合にならないように
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-eU0k)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:28:50.34ID:Rxom5HXC0
今から見るけどプロローグ見てないと1話ついていけない感じ?
いきなり1話から見ても大丈夫?
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2358-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:30:50.46ID:0UQ0RGkc0
>>512
俺もCEの話や設定は評価してないけど売れたんだから乗っかればいいじゃん
っていうのはそれほど罵倒されるような考えか?
00もGレコも鉄血もAGEもORIGINもユニコーンもそれほど盛り上がらなかったし
並行してCEもやれたんじゃないの?
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-eU0k)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:33:11.03ID:Rxom5HXC0
>>521,522
>>525
なるほど
とりあえず両方見てみる
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-MfVD)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:37:26.23ID:XPAHT1k90
正直まだ見どころはわかんねーなって感じ
ガンダムに期待する尖った感じはないし、戦闘もまだ棒立ちファンネルだし
悪かないし気合い入ってそうだから見はするけど現状は別に面白かない

まぁ小説でちょっと不穏さだしてきてるんで
ホームランに期待
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6330-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:40:47.85ID:fAIlKGhi0
学園熱血百合アニメみたいな掴みだがプロローグを忘れてはいけない
いくらキャッキャウフフしようとそれはクラスメイト同士が血で血を洗う第二部の前座でしかない
学園編で上げられるだけ上げておいてドン底に突き落とすと悲劇は倍増するからな
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-gHe1)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:49:47.97ID:FSNAqGEp0
百合でも薔薇でも学園物でも女ガンダムでもマロ眉でもいいんでミオリネちゃんのパンツの色だけは教えてください!!
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-Fhhk)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:55:01.94ID:ffO/uxBKd
今作は一般生徒が巻き添えでつぶされる危険のある校庭で決闘はじめても止めない運営が無能すぎる。
それで死傷者が出たらどう責任を取るつもりなのか?
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-MfVD)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:55:36.72ID:XPAHT1k90
ゲーム感覚の現実離れした決闘システムも、全部老害が自分の思想を実現するために作ったルールです
それに教育されて育った大人は、また偏った思想を実現するために...
って展開とかまぁありそう

不穏なママも、おばあちゃんに色々刷り込まれてたっぽいし
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ab-3Ztp)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:01:19.72ID:zj3hYjex0
>>592
夫妻の権力すげぇー
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8d-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:05:50.04ID:LGxylGhX0
プロローグの子供がお母さんだったとして
だから何?なんだよな
何も面白さにつながらない
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c7-HCCU)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:11:37.59ID:PZHYf9Az0
前の作品の主人公がスレッタとすごい対照的だな
三日月とスレッタ同じ部屋に閉じ込めたらどうなるのか見てみたい
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-QUX3)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:15:10.18ID:zr/EIncop
ルブリスは妹だったのに、小説エアリアルは一人称僕なんだよな
僕っ娘なのか?
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:18:11.12ID:SNg3D6FZa
吃音には、幼児期から始まる発達性吃音と、発達性吃音のなかった人に脳の疾病や精神的・心理的な
問題によって引き起こる獲得性吃音がある(Wikiより引用)

この主人公は幼児期にはなかったら、明からに後者なんで、主に対人関係の経験不足から来る
精神的・心理的な圧迫感から来るもんだろうな、要は慣れてない場所で上手く喋ろうとして、かえって
上手く喋れない、それが続くと、自分は人前で上手く喋れない人間だと自分に暗示をかけてしまって
それを治そうとして喋る事に神経を使う様になって、余計に酷くなる、しまいには社交不安障害(あがり症)
まで併発して、最後はMSの操縦席に引き籠もるMSニートになってしまう
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-mwjN)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:14.96ID:fE5efO7+0
>>609
あの褐色麻呂眉のプラモとか発売予定してるんかいな?
境界線きから何一つ成長してないじゃないかバンナムは
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-EHJ8)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:21:32.14ID:MD+4JBBBa
ルブリスのブラックボックスは実は母レッタの第一子でスレッタは第二子、ルブリスの実験は直で機械と同化は後遺症になるから使い捨て前提のブラックボックスとリンクすることで安心安全!と言うのを実現したかったのかもな。
母レッタの会社やべえ奴らじゃん
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-LxOI)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:04.12ID:IaHKnh4Ma
ミリオネの結婚相手が、MS決闘の優秀者ってのは変だな。なんか仕込みあると思うが

普通、グループ内の優秀な奴を後継者にってのでも、同じ経営戦略科の奴とかにするだろ
巨大グループになれば逆に、経営者個人の資質だけで経営がどうにかなるもんでもないし

わざわざ娘の反発覚悟でそんなルールにしてる意味が分からんから、何か別の狙いがありそう
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ab-3Ztp)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:21.64ID:zj3hYjex0
主題歌聞いて小説も読んだらエアリアル自体をすげー好きになったな
戦闘シーンはまだまだ少ないけども、MS自体に若干感情移入してる
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-wK/f)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:32.56ID:4Sl5FdD80
確かに0話から1話まで、サマヤ親子に焦点を当てたストーリーはたくさんあった筈なのにそれすっ飛ばして、ぼやかしての1話だから色んな憶測は出ると思うけど
既出ガンダムでは親子関係は主人公の大きな動機だけど、焦点はあくまで主人公であり、親世代は添え物だったけど、昨今の世相やフィクションの傾向からして水星はまた違った、一歩踏み込んだガンダムになると思う スレッタはもちろん グエルやミオリネしかり
今ここでエリーの正体を云々するのはあまりに材料不足だねえ それこそ過去ガンダムの重力に縛られれるからかもね
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:43:51.44ID:SNg3D6FZa
>>622
(自分は小説『ゆりかごの星』は未読、ネットで概要をしった程度)
プロローグで脱出した母親は身分を隠して水星の資源採掘現場で働いていた様なので(そこでそれなにり出世)
水星そのものに住んでるってより、そこに建設された採掘プラント育ちだった様だ

公式サイトの小説『ゆりかごの星』解説から引用

水星軌道基地「ペビ・コロンボ23」は、太陽の重力で不安定な水星周回軌道を、微妙なバランスで回っている。
水星は太陽からたった5791万kmしか離れておらず、その熱を直接浴びれば、たちまち血液まで沸騰してしまうだろう。

現代に例えるならスレッタは幼少からあの年齢まで、アフリカ沖あたりの洋上の石油掘削基地で育った
ようなもんだなな

プロローグと1話を繋ぐネタとして小説からの情報をここにも纏めてくれている
https://www.kagoshima-gourmet.jp/archives/47655
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-QUX3)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:25.88ID:zr/EIncop
>>656
パイロット科の方が経営科よりエリートな世界だからよく分からんよな
多分機体のメンテとかも含めて自前(所属企業のアピールポイント)なんだと思う
あと総帥本人が軍人だったからちょっと経営のことよく分かってなくて暗殺されそうになってるヤツっていうのもある
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-wK/f)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:40.88ID:4Sl5FdD80
>>645
鉄血放送時の俺もそうだった 欲しくなったら買えばいいさ
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:46:03.42ID:XFcQnUI+0
小説読んだんだけど今回のガンダムは意志があると思っていいんだよな?
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-4aNY)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:15.00ID:EO0QkxDta
なんかニルバーシュみあるよなエアリアル
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:22.64ID:NrUndJhVa
スレッタ「エアリアル、デモリションガンを使うガンハウザーモードだ」
エアリアル「ラージャ」

こういうことか?
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcd-PbsR)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:10.68ID:j5YhUcKH0
>>674
MS突っ込んできたけどあれ回避しなかったらアーサーになってるよな、なんで皆平然と立って避難しないんだ?
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:45.42ID:NrUndJhVa
>>675
翠星のガルガンティアのチェインバーとか
フルメタルパニックのアーバレストおよびレーヴァテイン
エウレカセブンのニルヴァーシュ
トップをねらえ!2のバスターマシンのほとんどとか
エヴァンゲリオンとか
勇者シリーズにも結構な数あるな
中には人間の脳を移植してあるものも(ベターマンにそういうのが)
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-QUX3)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:54.45ID:zr/EIncop
来い!エアリアル!って言えば勝手に動いてスレッタの所まで来そう
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-woee)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:53:53.30ID:6r3M2Q1Vp
設定が完全に学園モノのヤンキー漫画なんだよなぁ
無名の転校生や新入生が有名な先輩から
売られた喧嘩を買って勝つという
ベタなアレ

最近だとウテナやフリージングのような

話を組み立てやすいってのもあるんだろうが
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:53:58.11ID:XFcQnUI+0
>>670
チェインバーみたいに喋れないけど多少の意思表示はするんだろうね
この小説読んだ後に主題歌聴くとガチで泣けてくる

エアリアルがラストバトルで破壊されたら泣くわ
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcd-PbsR)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:25.79ID:j5YhUcKH0
>>688
ユニコーンンン叫んだ程度で防御や回避するユニコーンガンダムも大概
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-QUX3)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:18.99ID:zr/EIncop
百合の定義?水星人ってお堅いのねってツッコミ待ち?
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-wK/f)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:56:22.39ID:4Sl5FdD80
>>673
決闘→友情まで持っていかないとな 教員にも味方、敵はいるだろう
戦争になったら出資元企業体相手に皆で戦うが、水星勢力が割って入って水入りで一期終了
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:58:24.97ID:XFcQnUI+0
あのイケすかない野郎も後で仲間になりそう
今回のメインキャラ3人とも親に人生縛られてるんだよな
この辺が作品のテーマにもなってそう
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:00:01.41ID:NrUndJhVa
俺の大好きな士魂号は巨人のクローンの内臓と脳を抜いて機械的改造を施し
犯罪者やアル中になったクローン教師の脳をサブ脳として移植し
さらにパイロットの脳と直結させて動かすから
テレパシー使う人は絶望の悲鳴が聞こえたりするんだけど

いやこれロボか?
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-QUX3)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:01:31.74ID:zr/EIncop
>>711
バギーちゃん…
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-wK/f)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:01:48.19ID:4Sl5FdD80
>>695
0話でお父さん最後がハァハァして意識がブラウン管に吸い込まれるように消えたけど、アレお父さんの意識がルブリスに入り込んだ表現かも知れんね スレッタの家族発言も父の存在匂わしてるし

父母同伴ガンダム
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:03:03.98ID:NrUndJhVa
アニメの歴史は戦後からみたいなもんなんだからアニメ史で言えば25年前は最近
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-woee)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:03:48.99ID:6r3M2Q1Vp
外装をパージして
シールドビットとか
ロックオンストラトスのアレですかね

チートでスタイリッシュな戦闘過ぎて
戦争の泥臭さは無い

生徒の決闘にモビルスーツ使っていいとかどんな金持ち学校だ
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-woee)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:05:05.03ID:6r3M2Q1Vp
子供の様に成長するモビルスーツとか
言ってたような
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:05:55.72ID:NrUndJhVa
ガンダム00は「思いつく限りのビット出してみようぜ」をやったガンダムなので
00でも出てないビットを出すのはちょっと難しい
それ以前に出て来てたビットはだいたい出してたしね
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-woee)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:11:17.82ID:6r3M2Q1Vp
この先どんどんデュエルで先輩方を蹴散らしていくベタな展開なんですかね
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:13:41.07ID:NrUndJhVa
超巨大企業のお嬢様も大変だな
メンヘラにでもなった方が楽そう
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:21.06ID:SNg3D6FZa
>>735
そんなお金持ち学校にどうやってあの貧乏ヒロインが入学出来たんだ?ってあたり
(母親が水星の資源採掘基地でいわば「どかた」で稼ぐ)
入学早々に主人公の無二の親友になる大企業の娘と出会う、最初は嫌われるが
後にその実力を認める存在となる
あれ?これどこかで既視感がある設定だと思ったら、あれだ

「巨人の星」だw
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:50.24ID:NrUndJhVa
Gガンとかウテナとかスタードライバーとか言われてるが
キルラキルもありかなと思った
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-eU0k)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:55.64ID:Rxom5HXC0
面白かった
スレッタちゃん可愛い
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:21:26.24ID:NrUndJhVa
コーラサワーは確かな実力に裏打ちされた上での自信過剰だったが
グエルはただの嫌なやつだもん
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-QUX3)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:22:16.20ID:zr/EIncop
>>759
少なくとも背中に阿頼耶識ケーブルソケット付いてるよな
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-woee)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:23:12.27ID:6r3M2Q1Vp
ヴェルメイユでもウテナ的表現をパクってたな
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-eU0k)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:24:57.32ID:Rxom5HXC0
ガンダムシリーズ初めて見た
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:27:39.90ID:NrUndJhVa
スレッタ「一人で巨大グループの総帥に復讐しろと言われればこうもなろう、さらに脳波コントロールもできる」
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-wK/f)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:28:04.79ID:4Sl5FdD80
>>7
エアリアル「ガンドアームを操ろうとして死んでいった人の意識は消えたんではない 刻の彼方で存在してるんやで ワシはそんな魂たちの想いで生きてるんや」
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:32:18.49ID:NrUndJhVa
>>794
グエルの方もカスタム機ではあるんじゃないの?
エアリアルはフルスクラッチ扱いなだけで
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf45-qKwZ)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:33:25.12ID:mYLdJAd60
>>754
ゆりかごの星に書かれている内容的には母親はどっかの企業に就職していて
地球出張が多くて、スレッタはほとんどの時間エアリアルと過ごしたんだって

母親は出世しているみたいなので金はあるんだろう
というか復讐のためにスレッタ放置で働いて金を作ったんだろう

まー仮面の女が母親っぽいがな
花江がガンダム持っているのと関係しているかも
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-wK/f)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:36:17.11ID:4Sl5FdD80
>>790
国を正しい道に戻す これが奈良の正義よ この話題は此処までだ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:38:02.75ID:XFcQnUI+0
YOASOBIのアニメPV良すぎる
あの映像観てると最後はエアリアル死にそうで怖い
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-rSQB)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:40:13.84ID:uYM1UiWyd
>>754
小説読めよ
お母さんは出世して水星の老人たちの上司になった
こういう事からあの仮面女じゃないかって推測されてるだろう
更に何も知らない自分の子供を復讐の道具にして送り出すくらいだから復讐相手の企業に潜入してるって解るだろ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp47-85re)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:41:19.66ID:glo+SBH5p
プロローグ見たけどめっちゃ面白い
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a0-UeT7)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:53:21.83ID:Pqwrmwg/0
>>848
GUND眉毛だぞ
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c7-HCCU)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:56:10.32ID:PZHYf9Az0
なんか三日月のほうが強そう
やっぱ鉄血って面白かったんだな
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp47-85re)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:57:30.19ID:glo+SBH5p
アマプラはよ1話を配信しろ
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c7-HCCU)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:59:52.13ID:PZHYf9Az0
スレッタの現時点の強さって歴代何番目くらいなの?
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp47-85re)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:01:56.56ID:glo+SBH5p
いつの間に新シャア専用板過疎って死んでたのか
00くらいの時の勢いヤバかった気がするが
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf45-qKwZ)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:02:30.10ID:mYLdJAd60
グエルの父親は、グエルがホルダーのうちに、デリングを暗殺して、ベネリットグループ総裁の座を狙ってたけど
もうグエルが今後ホルダーになることはないんだろうな、むしろめっちゃ叱責されて、家出するまである
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:02:30.33ID:5nVvyqhYa
ウテナとかのノリで作るなら戦闘頻度高そうではある
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:04:56.37ID:5nVvyqhYa
MS修理したり買い換える費用のこと考えたらリベンジは厳しいもんあるよな
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c7-HCCU)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:06:05.46ID:PZHYf9Az0
>>894
それどこ情報よ?どこ情報よ?
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:07:15.54ID:5nVvyqhYa
一般的にスレッタの眉毛は
麻呂眉と呼ばれるものだ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c7-HCCU)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:07:35.26ID:PZHYf9Az0
>>897
根拠が雑
ファンネルならハサウェイですらできる
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:09:07.73ID:5nVvyqhYa
カル・タイシューさんの?
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf75-0cer)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:09:08.36ID:8I+TWkNM0
名有エース落とせるまたは互角にやりあえるのはアムロ、イオ、コウ、カミーユ、ジュドー、シーブック、ウッソ、ヒイロ、ガロード、ロラン、キラ、シン、刹那、フリット、アセム、キオ、ベルリ、三日月

このあたりには勝てんやろ
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c7-HCCU)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:11:29.78ID:PZHYf9Az0
ガンダムの主人公は強さにむらがあるやつが結構いる
上に超人的な動き出来る部門と超能力じみたパワー部門があるから厄介
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-e/IJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:19:12.00ID:jIwYw4f70
https://i.imgur.com/ejxNZIi.jpg
https://i.imgur.com/0CEySEz.jpg
自分自身が人生の主役だと思えないから、周りを妬んだり他人を馬鹿にして自尊心を保とうとしたり、
意味価値の奴隷になって、陰謀論にハマったり
神が不在となった現代人が抱える苦しみそのもの
この歌詞のド直球さは、まさに今必要とされているんだろうな

ガンダムシリーズからは離れていたけど、この曲のお陰で久しぶりに見続けていこうと思えたわ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-kdJE)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:19:31.22ID:0IFZS3CKa
ロボでデュエルしてるけど実質ウテナか
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-UACK)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:22:56.42ID:tS7Byv3Y0
・婚約者は親父を殺した奴の娘
・主人公は人里に下りてきたたぬき
これは有頂天家族ではないか
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-wK/f)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:23:59.51ID:4Sl5FdD80
>>840
宇宙世紀における木星だな
>>881
お嬢との婚約が決闘の条件だから ついでにグエルの肉奴隷化も条件に入れたらそうなってたかもね
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3d-vjV+)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:26:20.73ID:jzsFdNBK0
セセリアの太ももライザ並みに太いな、日5にこんなキャラ出して大丈夫か?
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-7uza)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:34:08.65ID:ZexFCtDT0
決闘でホルダーを倒すとホルダーになってホルダーになると性別無関係にお姫様の婚約者になるというルールがあるんだよ
アバンの「責任とってよね」「はい」がラストの「よろしくね花婿さん」につながってるのが好き
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:34:31.10ID:m5dIBcVK0
テンプレ↓
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは3行重ねてコピペすること
その魔女は、ガンダムを駆る。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜17:00~
AT-X:10月11日より毎週火曜22:00~(リピート放送:毎週木曜10:00/毎週月曜16:00)
バンダイチャンネル、ガンダムファンクラブ、Hulu、ABEMA、U-NEXT、dアニメストア、Disney+にて毎週日曜18時更新
他配信サイトでも毎週木曜18時更新。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/
◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/
■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664717717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ガンダムは百合作品ではないので本作品に対して「百合」ワードの使用は禁止
「レズ」なら可
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ac-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:38:08.84ID:c3FNCr7t0
つか、最近ってジャンプ漫画もそうだし、ファイアーエムブレムとかもそうだし
なろう系とかの一部もそうだし、学校を舞台にするのが多い傾向あるな

今時の弱年層って舞台が学校じゃないと何となくピンと来ないのかも
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-wK/f)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:38:11.90ID:4Sl5FdD80
3話からお嬢とスレッタの脱獄モノになります
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-wK/f)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:42:42.94ID:4Sl5FdD80
>>968
肉感ガンダム良いじゃないか
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:46:09.19ID:m5dIBcVK0
テンプレテンプレ↓
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは3行重ねてコピペすること
その魔女は、ガンダムを駆る。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜17:00~
AT-X:10月11日より毎週火曜22:00~(リピート放送:毎週木曜10:00/毎週月曜16:00)
バンダイチャンネル、ガンダムファンクラブ、Hulu、ABEMA、U-NEXT、dアニメストア、Disney+にて毎週日曜18時更新
他配信サイトでも毎週木曜18時更新。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/
◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/
■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664717717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ガンダムは百合作品ではないので本作品に対して「百合」ワードの使用は禁止
「レズ」なら可
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe2-wK/f)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:48:08.16ID:4Sl5FdD80
>>975
落ち着けよ 俺は百合荒らしじゃねえよ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ac-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:48:11.65ID:c3FNCr7t0
>>981
まあ、伝統的に女ライダーが居なかったライダーですら最近はメインキャラとして女ライダーが
出てる時代。そこいくとガンダムはエマ中尉が居たりルー・ルカが居たりと昔から
女がガンダム載ってたのでその辺の違和感は少ないかな
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-DVJ7)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:48:25.84ID:m5dIBcVK0
テンプレ2
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:⼩林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:⼤河内⼀楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS
◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
■主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:未定
ガンダムは百合作品ではないので本作品に対して「百合」ワードの使用は禁止
「レズ」なら可
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-jgAP)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:48:26.06ID:5nVvyqhYa
きっとBALLSが一機100円で新品を用意してくれてるんだよ(絢爛舞踏祭)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 0分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況