X



うる星やつら ★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001友引町 (アウアウウー Sa87-qh8B)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:00:00.99ID:GKGu+FKaa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★新旧アニメ情報
・リメイク版 TVシリーズ:完全新作アニメ全4クール。第1期は2022年10月から2023年3月までフジテレビ“ノイタミナ”枠他にて2クール全24話放映予定
・81年版 TVシリーズ:1981年10月から1986年3月にかけて195回(全218話+SP1話)放映
・劇場版:1983年から1991年にかけて6作品製作
・OVA版:1985年から1991年にかけて11作品、2008年に1作品の計12作品製作

★公式サイト
アニメ公式:https://uy-allstars.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uy_allstars
公式YouTube:https://youtube.com/user/noitaminaofficial/featured
原作特設:https://websunday.net/4207/
コミックス:https://shogakukan-comic.jp/book-series?cd=18200
原作者公認Twitter:https://twitter.com/rumicworld1010

★前スレ
ないっちゃ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002友引町 (アウアウウー Sa27-qh8B)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:00:21.61ID:GKGu+FKaa
★スタッフ
原 作:高橋留美子「うる星やつら」(小学館「少年サンデーコミックス」刊)
監 督:髙橋秀弥,木村泰大
シリーズディレクター:亀井隆広
シリーズ構成:柿原優子
キャラクターデザイン:浅野直之
サブキャラクターデザイン:高村和宏,みき尾
メカニックデザイン:JNTHED,曽野由大
プロップデザイン:ヒラタリョウ
美術設定:青木 薫    美術監督:野村正信
色彩設計:中村絢郁    CGディレクター:大島寛治
撮影監督:長田雄一郎   編 集:廣瀬清志
音 楽:横山 克     音響監督:岩浪美和
アニメーション制作:david productio
製 作:アニメ「うる星やつら」製作委員会

★キャスト
あたる:神谷浩史     ラム:上坂すみれ
しのぶ:内田真礼     面堂終太郎:宮野真守
錯乱坊:高木 渉     サクラ:沢城みゆき
ラン:花澤香菜      レイ:小西克幸
おユキ:早見沙織     弁天:石上静香
クラマ姫:水樹奈々    温泉マーク:三宅健太
尾津乃つばめ:櫻井孝宏  面堂了子:井上麻里奈

★主題歌:MAISONdes
OP:「アイウエ feat. 美波, SAKURAmoti」
ED:「トウキョウ・シャンディ・ランデヴ feat. 花譜, ツミキ」
0003友引町 (アウアウウー Sa27-qh8B)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:01:05.22ID:GKGu+FKaa
★放送情報
フジテレビ,岩手めんこいテレビ,さくらんぼテレビジョン,福島テレビ,サガテレビ:2022年10月13日より毎週木曜 24:55
テレビ愛媛:10月13日より毎週木曜 25:05
秋田テレビ:10月13日より毎週木曜 25:20
仙台放送,テレビ静岡,長野放送,鹿児島テレビ:10月13日より毎週木曜 25:30
テレビ熊本:10月13日毎週木曜 25:45
新潟総合テレビ:10月13日より毎週木曜 25:50
関西テレビ,テレビ西日本:10月13日より毎週木曜 25:55
テレビ新広島:10月13日より毎週木曜 26:00
東海テレビ:10月13日より毎週木曜 26:07
北海道文化放送:10月18日より毎週火曜 25:50
高知さんさんテレビ:10月27日より毎週木曜 24:55
テレビ長崎:10月27日より毎週木曜 25:00
AT-X:10月18日より毎週火曜 22:30(リピート放送:木曜 10:30/月曜 16:30)

★配信情報
2022年10月14日金曜12:00より順次配信
Amazon Prime Video,dアニメストア,Disney+,dTV,FOD,J:COMオンデマンド,milplus,NETFLIX,U-NEXT,WOWOWオンデマンド,アニメ放題,バンダイチャンネル,ひかりTV,DMM.com,Google Play,GYAO!ストア,HAPPY!動画,music.jp,Rakuten TV,YouTube(レンタル),ビデオマーケット,ムービーフルPlus,GYAO!

★関連スレ
[懐アニ昭和]https://mao.5ch.net/ranime/ ⇐"うる星やつら"で検索
[アニメ新作情報]うる星やつら(リメイク・2023年放送)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1642427480/
[声優総合]うる星やつらの声優を語るスレ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1664766018/
[懐かし漫画]うる星やつら76☆ うちで飼っているタコです ★★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1646770445/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-qh8B)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:01:34.54ID:GKGu+FKaa
「うる星やつら」TVアニメ公式|10月13日放送開始 @uy_allstars

✬TVアニメ 『#うる星やつら』✬

🎧第2弾PV公開♪

OPEDは #MAISONdes さんが担当します🎵

https://youtu.be/unlvnzHlBbk

📺放送情報
22年10月13日より
フジテレビ“#ノイタミナ ”ほかにて
毎週木曜24時55分~放送開始
https://twitter.com/uy_allstars/status/1575410054559195137
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-qh8B)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:02:49.40ID:GKGu+FKaa
「うる星やつら」TVアニメ公式|10月13日放送開始 @uy_allstars

✬ #うる星やつら✬

初代×新作キャスト座談会実現❣
━━━━━━━━━━━━★

明日6日(木)の #めざましテレビ にて
#古川登志夫 さん #平野文 さん
#神谷浩史 さん #上坂すみれ さん
4名が #うる星やつら への想いを語ります⚡

早起きor録画忘れずに🎵

※放送内容は変更の可能性がございます。
https://pbs.twimg.com/media/FeS1HHyUoAABiE_.png
https://twitter.com/uy_allstars/status/1577614590250188805
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-4Z45)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:43:23.08ID:HJvBG5Fz0
初代キャストが脇役をやってくれるのか
なんか金かかってそうだな
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-dQP6)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:12:40.19ID:js+8HAdg0
>>1
新作スレ待ってた、テンプレも見やすい

ラム母は数えるくらいしか登場しないだろうけど、古川さんがやるあたる父は
諸星家のシーンだとたいていあたるや母とのかけあいはあったから
どういう演技で来るのか楽しみだ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:17:54.45ID:UahiEGJ30
で、テンは??
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-5Lnb)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:14:52.21ID:u9F77TOz0
>>28
えっと、そういうのいらないです…
上坂すみれの過去記事ソースしっかりあるんでスポンサーには苦情入れるって話なので

ツァーリに支配される国民
ウクライナ人が数千人死んだ後のインタビューがあまりにも不快すぎました
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-dQP6)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:21:36.14ID:js+8HAdg0
今回初出のシーンも少し見れたけど、ラムの飛行音はあのSEまんまじゃなかくてあれを踏襲しつつキラキラしたSEが聞こえた
ジョジョの制作スタジオだからか、あたるの顔にラムの両足で踏み台みたいにしてるシーンで
擬音の文字の「みし」って文字が出てたな
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:19:10.14ID:UahiEGJ30
タラコもロシアパンも禁輸で手に入らないと思うよ
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:23:03.82ID:UahiEGJ30
>>45
今は何で面白いんだよ?w
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:24:34.88ID:UahiEGJ30
>>50
18:00楽しみだな〜
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:26:12.29ID:UahiEGJ30
>>52
パヤオみたいなもんだ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-DEQQ)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:30:40.12ID:VUwy/dtw0
せっかくなら
あたる母 島津冴子
ラム父  神谷明
にしてほしかった。
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-pctS)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:13:58.41ID:VkOfZri1a
メガネは出ないのか?原作キャラじゃないからなぁ
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 638c-poG4)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:00:38.20ID:I1mYdvo10
 
 
 
 
 
 こんな化石発掘すんじゃねーわ!!他にアニメ化すべきものがあるだろ!!あー汚らわしい!!(ペッ 
  
  
  
  
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-aj09)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:42:03.39ID:O0u2p85ia
ランの扱いに関してはラムがクズなんよな
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:47:56.74ID:UahiEGJ30
>>90
は?
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-aj09)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:50:06.69ID:O0u2p85ia
小西さぁ
レイの役で周りと同じギャラもらうんか?
そいつラン……とラム……以外でなんかしゃべるんか?
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-BlbY)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:53:43.25ID:3y+AYXLtd
クズっていうか「素で要領がいい子」のニュアンスが出ててすげーと思うな
ラムに悪気はないんだけどランみたいなどんくさくて損する一方の子から見たら腹立つのも分かるぜ…みたいな
ランはレイみたいな奴に惚れてるの含めて要領悪いんよな、そこが可愛いけど
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-aj09)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:16:31.65ID:O0u2p85ia
旧作リアタイで見てた人ってもう40超えてるのね
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:26:25.28ID:UahiEGJ30
やったーあと30分だ〜
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:46:36.13ID:UahiEGJ30
おまえらあと15分だぞ用意はいいかい?
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-BSwq)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:48:04.07ID:W9vITQSnM
「うる星やつら」TVアニメ公式|10月13日放送開始さん(@uy_allstars)
https://twitter.com/uy_allstars

TVアニメ「うる星やつら」公式アカウント。
地球“最凶”の高校生・諸星あたると、宇宙から舞い降りた“鬼っ娘”美少女ラム。
二人の出会いからすべてが始まった…!

高橋留美子先生のデビュー作を、小学館創業100周年を記念し、選び抜かれた原作エピソードを4クールに渡ってノイタミナほかにてアニメ化!(22年10月13日放送開始)  >>1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-eWDE)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:07:55.23ID:ncg9tX+ud
>>76
ローソンホームページで取り扱い店舗探せるで
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-pCIQ)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:09:34.19ID:VJm8es6da
この流れでいけば面堂父が神谷明、しのぶ母が島津冴子になるな
しのぶ母とか一瞬しか出番ないけどね
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:11:59.07ID:UahiEGJ30
・・・
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:17:46.03ID:UahiEGJ30
どーもキャスト発表はこれで全部らしいな・・・
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:26:49.89ID:UahiEGJ30
>>124
湯豆腐も含めてすき焼きではないのか
ググるカス
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-+42C)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:28:16.05ID:Oua+I4MV0
ロシアより統一教会関連の悪事働いていて、日本の農産物の苗を盗みまくっている韓国の方が日本にとって害悪だからね
韓国・韓国人は徹底的に排除すべきだし、もっと言うと断交した方がいい
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2335-+F9r)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:33:11.65ID:voUlOTZm0
なんでテンちゃん発表しないの
かなり人気のキャラでしょう
それこそテンちゃんグッズに力を入れたら売れるよ

もしかしたらテンちゃん役誰かが兼ねるのかな
でもトンちゃんも発表しない

テンちゃんやしのぶや竜之介が人気だった気がするんだけど、 それ以外の女キャラに力入れてる感じがするね。幼馴染
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:56:31.29ID:UahiEGJ30
>>129
おまえの中ではな
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-Oc0F)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:01:50.60ID:4VG1ZbDe0
ネタ切れ時は竜之介親子を登場させてた
竜之介が登場した時は留美子のネタが切れてたんだなーと見るとおもしろい
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-n3KI)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:05:19.92ID:SQjoeik4d
>>23
育て方を間違えたとかになるかも
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:09:32.21ID:UahiEGJ30
>>133
ネタ切れて
ドラマみたいになって
終わり
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:39:20.65ID:UahiEGJ30
>>139
なんでそう運営を理解してあげようとすんの?w
明らかにおかしいだろ
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-eWDE)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:44:26.88ID:vcPNWIyZd
東海テレビでの初回
月刊テレビより予定変更で、
柔道延長を前番組休止で早くなってる
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:31.45ID:UahiEGJ30
>>144
だからなにw
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:18.65ID:UahiEGJ30
>>144
本放送にはシレっと登場していたら
どう言い訳するつもり?w
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-aj09)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:59.46ID:NnbB0NwJa
テン虐待とかしたくなるからだめだ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2375-WOnz)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:12.85ID:YhH4VIGY0
>>94
要領の良いラムは悪気はないけど、結果的に要領の悪いランを貶めてるが、これ、次作の乱馬と良牙も一緒なんだよな…。

イケメンさは良牙も乱馬に負けてないけど、女の子へのモテ度は乱馬圧勝だったが、
そりゃ乱馬のいい人に見せかけるテクニックは、本人は意識すらせず無意識にやってるんだよな、実際は腐れ外道なんだけどw
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:32:09.38ID:UahiEGJ30
ラムはド変態
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fac-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:33:17.85ID:HouUdBIh0
さすがに今の時期になってもキャラ紹介に居ないということは
テンや竜之介の登場は3クール目以降になる可能性が高い

ただ10巻以降に登場する了子やコタツ猫がいるので
ガチガチに原作通りの順番でやるわけではなさそうだけど
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe2-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:24.01ID:q1JOm/ob0
>>155
竜之介は兎も角テンは了子コタツネコ登場の話に関わってくるからな
コタツネコはテンが見つけて家に招いてくるんだからテンがいないと話にならない
登場の遅い2人よりテンのキャラ発表がいまだにないのが謎なんだよ


主要キャラ登場順
1巻 ラム、あたる、しのぶ、錯乱坊、あたる父母、ラム父、メガネ他、サクラ、温泉マーク、レイ、弁天、
2巻 お雪、クラマ、
3巻 尾津乃つばめ、面堂、面堂祖父、面堂家執事、コースケ、
5巻 水乃小路飛麿、
6巻 花和先生、校長、面堂母、ラム母、ラン、
7巻 ラン母、テン、
11巻 コタツネコ、
12巻 面堂了子、面堂父、
15巻 竜之介、竜之介父、
16巻 テン母、
19巻 しゅがあスケ番3人組、
20巻 純情ギツネ、仏滅高総番、
22巻 水乃小路飛鳥、水乃小路父母、
29巻 面堂家お庭番真吾、真吾祖父、
31巻 因幡クン、
32巻 渚、渚父、
34巻 ルパ、カルラ、ルパ曾祖父、ラム曾祖父、
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:18:41.35ID:UahiEGJ30
>>160
まじコワいわ今回の絵
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8374-aa69)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:43:14.61ID:tVh1SOiM0
グラマーな漫画家がグラマーなタレントをモデルにしたグラマーなヒロインを生み出し
そのアニメ版をグラマーな声優さんが演じるという、大変な状況となっている

正にグラマー無間地獄ならぬ無限天国
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-oUUW)
垢版 |
2022/10/07(金) 01:38:59.74ID:fiIYhnyLd
昭和生まれのおじいちゃん達はラムちゃんでオナニーしてたとか悲惨すぎる〜
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-u2MV)
垢版 |
2022/10/07(金) 03:22:27.24ID:gVig83K5a
>>22
和装ってのが昭和だねぇ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-poG4)
垢版 |
2022/10/07(金) 06:37:17.90ID:sk8vSja70
あたるがテンを殴ることについては
殴った瞬間の映像を見せないというやり方で自主規制だろ
具体的には
あたるがこぶしを振りかざす→黒画面にショックエフェクト→コブの出来たテンがうずくまってる絵
みたいなカット割りでごまかす
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff1-cF27)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:13:10.28ID:HYC387b90
はっきり言ってうぜぇんだわ
番組始まる前から
ポリコレガー
フェミガー
LGBTガー
お前ら連中を召喚したいんか?
あとあのキャラは○○の影響で~になるだろうなとか言ってるやつ
くだらねえ予想するんじゃねえ!
文句は番組が始まってから言えってんだよ
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-u2MV)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:17:55.87ID:gVig83K5a
>>201
番組が始まったら予想にならないよ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-eWDE)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:23:26.85ID:mc9giGX/d
>>195
ダストスパートで出てくる組織名
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-u2MV)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:30:36.54ID:gVig83K5a
前夜祭を楽しもう
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-5Lnb)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:36:25.18ID:+vWcPBTa0
上坂すみれがロシアを持ち上げてる記事についてスポンサーに抗議したいんだけど電話の方がいいですか?
文春オンラインの画像付きインタビューを始めとして何故ロシアをツァーリと民衆の国と言い切っている声優を使ったのかについて
記事が出たのはクリミア併合でウクライナ人が数千人死んだ後の話です

今ウクライナの人達がどれほど辛い思いをしているのか…
そんな情勢でロシアを持ち上げてる声優を何故使うのか?スポンサーに是非とも聞きたい
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-pCIQ)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:52:55.99ID:rx1BI5Rba
原作準拠じゃないよ多分ね
原作はほとんどが単話完結エピソードの羅列
でも新作アニメはかなりの確率でストーリー性を持たせたシナリオ構成にしてあるはず
高橋留美子はそれを読んでシナリオが面白いと言ったんだろう

つまりさ、原作準拠ながらかなりエピソードを組み換えて繋げてきちんと流れを作るという改変をやってくる
2クールで起承転結みたいな流れを作ると思うね
もちろん次の2クールに繋がるようにさ

PV観てもなんとなくどんな感じになるか透けて見える

そういう組み替えとかストーリー性をみて、こんなのはうる星やつらじゃないとか騒ぐ連中が出てくるのもまあ容易に予想できるわな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-cF27)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:23:01.26ID:GUbQwJPHd
プロデューサーは最初は毎回新キャラクターが登場すると語っていたけど、単にそのキャラの初登場のエピソードだけでなく後のそのキャラのエピソードも交えて1つのストーブに仕立てているのではないか
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-MJhb)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:23:40.00ID:gY+TPV5G0
小学生の俺は押井なぞ知る由もないし、テレビしか見てなかったけど面白かったぞ
うる星の映画まともに見たのは大学生、しかもパトレイバーで押井を知った後という順番だ
ビューティフルドリーマーも大好きだけどね
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-1pq4)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:43:40.45ID:wqNgnTk5p
今アマプラで旧作見られるから見てるけど
もう記憶が無くなってて
今の感覚で見るとよくこれを地上波でやったな
無駄にエロくてそりゃPTAも怒るわ
クラマ姫のエピとかおっぱいぽろんぱふぱふは当たり前
ラムはダーリン一緒に寝よってブラ振り回すわ
さくらさんもエロい格好して学校くるし
エロ声も発するし
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-6+/z)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:38:43.55ID:8/t19w/Zp
うわ、放送局から外れてる
まあATXあるからいいけど
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-aj09)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:50:08.99ID:3VKcochTa
カイさんとマチルダさんが夫婦だと?
ウッディ大尉は?
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:50:18.93ID:YganuXc90
>>184
おまえ的にな
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:00:35.26ID:YganuXc90
>>193
なにか今日学校休みだったみたいな
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-aj09)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:01:53.91ID:3VKcochTa
押井守作品
驚くほど何も見てない自分の気づく
87年生まれだからうる星の昔のもほぼ見てないしな
押井守好きな人ってすげえ推してくるから結構苦手
あんま関係ないとこでも布教してくるし
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:03:06.74ID:YganuXc90
>>201
召喚獣LGBT 効果:不明
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:04:02.51ID:c6rCumIp0
一話を見ればだいたいその後の見当がつく。
原作ストーリーでは、一話には現在の基準では放送困難なレベルのセクハラ描写がある。
しかしこのシーンはストーリー上極めて重要なので、やたらと変えることはできない。
このシーンを原作のまま放送したらリメイクに期待が持てる。
もしこのシーンを規制してすっかり変えてしまったら、リメイクは失敗だろう。
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:16:18.33ID:YganuXc90
>>225
地域でヨガるな気持ち悪い
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:23:29.71ID:YganuXc90
>>234
麻原みたいなもんだよ
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:29:52.83ID:YganuXc90
>>246
だからその映画「が」最悪なんだよw
そしてそれは
オレだけでなく留美子もそう言ったろ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f20-0qRf)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:35:11.48ID:MkynItaZ0
作者が怒ったのは「ミス友引コンテスト」の回だよな。あれは改変が酷かった。
監督もそうだが脚本家が悪いわ。
ビューティフルドリーマーに怒ったってエピソードはよくある武勇伝だと思う。
作者側からじゃなくて監督側からしか発信されてないしな。
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-1pq4)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:52:29.74ID:aknkTSN1p
>>246
ジャッジはもう出てる
BDに影響されて映画監督目指した若者がどれだけいるか
しかも海外でもだ。
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-1pq4)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:56:08.12ID:aknkTSN1p
>>249
高橋留美子はBD試写会の途中で席を立って黙って出て行った
その後一切作品へのコメントを拒否。
後年、やっとあれは「押井さんの作品です」とだけコメントした
これで怒ってないと取る人はいないだろw
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:12:16.27ID:YganuXc90
>>252
最悪じゃんw
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:15:11.34ID:YganuXc90
>>255
原作見てない
TVA見てない
MVAだけ見た
という意味不明な書き込み
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:22:10.15ID:YganuXc90
>>263
1行目で言ってないといい
2行目で言ってるというw
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:25:42.88ID:YganuXc90
>>268
ソース出せよ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-x3v8)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:26:25.70ID:03UE0OpHr
自分は単行本を発売日に買う程度には原作好きだったけど、アニメは一話の途中でチャンネル変えてそれ以降見た記憶がない。
家族の見たい番組を差し置いてまで見るべきクオリティではないと子供ながら感じたんだろうな。
OPからしてまいっちんぐマチ子先生かよって雰囲気でこれは自分の好きなうる星やつらとは違うと思った。
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f20-0qRf)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:43:54.38ID:MkynItaZ0
旧作の話はスレチになるからこれで最後にするけど
ビューティフルドリーマーについては作者がコメント拒否とか明らかにデマだわ。
『語り尽くせ熱愛時代』って対談本でがっつり自分の意見語ってる。

まあビューティフルドリーマーが後世のクリエイターに影響与えたのは事実だろうしその点は否定しないけど。
今回のアニメも劇場版作られるくらいヒットするといいねえ。
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-v7x/)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:44:32.37ID:LAwdvPDKd
神谷浩史
ニュータイプ最新号より
「僕は声優になってキャリアを重ねてきたが自分が憧れている作品に参加出来たのは実は初めての経験なんです」
「あたる役が決まった後古川さんにお食事会を設けていただいた。
『十分に方法論が出来上がっている役者にたいしていうことはありません』とおっしゃって下さった。
『あたる役がもう一度青二に返ってきて一番いい所に落ち着いた』と言ってくださったのが本当に嬉しかった」
「けっこう高級店だったけど古川さんが事前にお金を払ってくださっていた」
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-3ust)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:46:25.86ID:iZqLE1TTa
リアタイじゃない俺の旧アニメの評は簡単

うる星やつらのクソ同人アニメ

だよw
メガネとか完全にオタキャラ、つまりおまえらの代弁者、おまえらを写す鏡みたいなものだろw
当時のオタが狂喜乱舞したのは想像できるわな

7割は駄作だよ旧アニメ
オタが原作をさらにキモく妄想してこねくり回した作品
でもかなりバランス良く独特の世界観で成功した回ももちろんある
それにキャラ自体は人気な訳で、それに助けられてた感じ
声優も素晴らしい


TVシリーズは最近ようやく全部観たけどOVA?とかは観てないし、激しく観たいとも思わないね

完全にスレチだけど、新作放送始まったらもう旧アニメは関係ないだろ、別製作陣の別作品だよ
俺は新作はフレッシュな気持ちで楽しむわ
結果気に入るかどうかは観たあとの話だし、旧アニメとは関係ないね
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-u2MV)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:51:36.62ID:gVig83K5a
原作前半だけで良いわ
後半はマンネリのギャグ漫画になってしまった
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:54:43.25ID:YganuXc90
>>272
押井教では「面白かった、でも」ということになってるんだな
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-u2MV)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:57:32.43ID:gVig83K5a
原作のラムに共感や感情移入をしてた人っているんだろか?

ラムはあくまでゲストキャラにしとけば良かったのに
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-lf4V)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:08:33.95ID:IpqhKF0Od
>>280
ゲストキャラをメインヒロインにした最大の弊害は、ラムがあたるのどこに惚れたのかが全く分からない点

シリーズ中に垣間見える優しさに惚れ直したとかはまだ分かるが、最初が
あたる「これで(しのぶと)結婚できるのだ」
ラム「お前がそこまで言うなら結婚してやるっちゃ」
というギャグオチの為の設定だからな

もしかして今回、その辺をちゃんと拾うストーリー仕立てにするつもりかも?
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:09:03.68ID:YganuXc90
>>280
そのためにはまず若い女である必要があるな
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-Dokg)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:11:01.59ID:0+yXj3wNd
>>212
お前のような爺さん世代はしらんが、多くはテレビの再放送しか見てないけどな。
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-qKwZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:30:55.03ID:OxRP9Pr00
当時のアニメ雑誌、ファンロードみたいな投稿雑誌、同人誌即売会を体験してないと
若い人には旧作がどれだけ人気があったかわからない,し、伝わらないよね

ただ、人気の無い作品を4年間も放送しないし、映画も作られないよ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-u2MV)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:42:37.39ID:gVig83K5a
>>281
そう
ラムがあたるに執着する動機がわからんのだよな
だから後半に空虚なギャグ漫画になってしまったんだとおもう
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:42:56.84ID:YganuXc90
>>285
2020の発言じゃなあ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-qKwZ)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:28:56.28ID:OxRP9Pr00
公の場って…インタビューは嘘だと?
じゃあ君は高橋氏から「今も怒ってます」と裏取りしたんか?

君らみたいなのが憶測でデマ広めてるんだから
高橋「不仲説はずっとある。否定してるのに、いっこうに訂正されない」
になるわな
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:34:14.69ID:YganuXc90
>>295
そういう事は裏取るとかいうもんじゃないからdt
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-lf4V)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:52:54.91ID:yWDyTjIad
ルパンは世間からの風当りが古川さんにもキツかったから

本人は依頼されたから仕事として承けただけなのに、「合ってない」だの「山田さんに失礼」だのボロ糞言われてた

今回、神谷さんを同じ目に遭わせたくないから、今年の正月にコメント出したんでしょ

それでも「製作側が古川に言わせてる」とか穿ちまくった解釈するのがいたけど
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-vzL2)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:59:17.92ID:alfeFTcw0
ビューティフル・ドリーマーを見た高橋留美子が「これは私のうる星やつらじゃありませんね」って言ってたと押井がその後嫌われたとか言われたって自分から言ってるのがソースで
高橋留美子側からはほとんど何も発言ないんだよな
そもそもビューティフルドリーマーの後監督降板させられて恨みがあったんだろう
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:13:16.84ID:YganuXc90
>>308
何も発言ないの異常だろ
普通「よかった」とか言うだろw
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-u2MV)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:15:33.51ID:gVig83K5a
>>308
単に制作が替わっただけでしょ
押井自身はビューティフルドリーマーでやりきったようなこと言ってたし
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-BiMi)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:25:11.45ID:l9mhxEvU0
ビューティフルドリーマーは映画としてはよくできてたわ
そういう意味では才能がある監督だったわ
今もあるか知らんが

そういう意味では原作者も認めてたのではないかな
テレビシリーズも原作にはない魅力があった
新テレビシリーズはどうするのかまだわからんが
原作そのままにして
結果つまらんじゃ、BD売れんだろ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:34:56.00ID:YganuXc90
留美子がどう言ってるかは知らんがMVA23456は最悪だ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f20-0qRf)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:37:56.30ID:MkynItaZ0
高橋留美子は押井守の才能を認めてるよ。
だから「あれは押井守さんの『うる星やつら』」って発言につながる。
もっと言うと一作目のオンリーユーはビューティフルドリーマー見た後も褒めてるじゃん。
あれも押井守の映画なんだが
レス乞食相手してるとキリないからこの辺にしよう
ソースはって興味ある人は自分で調べよう。何でもネットに転がってるわけじゃない。
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:45:46.91ID:YganuXc90
>>318
だからMVA1は抜いてあるじゃねえか
意味が分からん
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-svL1)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:45:48.85ID:4dA0u71U0
ラム=キュアコスモ
あたる=チョロ松
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf26-pIDl)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:47:15.35ID:CWJgkLO60
原作リアタイ昭和最古参
らんま→うる星ルート平成アニオタ
原作未読令和キッズ

開始時からこれだけ幅広い世代が寄ってくるアニメはある意味ガンダム級
このスレだけは昭和生まれのおっさん多そうだけどw
4クールも使ってどんな展開になるか楽しみだ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:48:24.82ID:YganuXc90
当時黙って出てっちゃったけど、別に何も意味は無いのよ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:55:55.12ID:YganuXc90
おーい
古参の女性ファン
いたら返事をしてくれー
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-BiMi)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:06:52.79ID:l9mhxEvU0
自分が慈しみ愛して育ててきた作品を、盗まれて売っぱらわれたようなもんだわな
当時はショックだったろ
会見の場では、金の臭いにつられて集まった、ウンコバエどもが、と思って去っていったのかどうかは知らん

まあ、でも太っ腹だよな
自分の作品をああまで他人の手にゆだねて好き勝手させて
売れたからいいだろじゃないわって、普通は思うわな
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:15:11.76ID:YganuXc90
>>332
さあ〜イケメンじゃないんでブラの素材に詳しくない
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:21:23.45ID:YganuXc90
>>325
そのキモヲタにロイヤリティは支払われたんですか?
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:30:24.84ID:YganuXc90
>>329
押井信者は消しやすいなw
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-DjgJ)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:04:18.60ID:nHuMs0yla
PV2見た スゲー面白そう 作画陣頑張ってるじゃん 期待してる
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-Ioci)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:06:26.53ID:YganuXc90
>>336
棒読みみたいなw
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:38:34.13ID:7C+kkFQ40
>>330
あのアニメ化の成功はでかかったよなぁ
高橋留美子が売れた要因としてあのアニメとの相乗効果は間違いなく大きかったしさ
間違いなくアニメスタッフは高橋留美子とは違う才能あったし、そのへんが寛容さにもつながったんだろな
だからファンじゃないだろう人があの騒動を面白おかしく取り上げて糾弾したりしてると切なくなる
ただ当時毎週連載も追っててコミックスも全巻揃えて劇場版も全部観に行ってた原作とアニメ両方のガチ勢だったけど、
今になっても残ってるうる星やつらの記憶や印象はアニメのほうが強いしおもしろかったなぁ
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-1pq4)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:42:34.07ID:ta35iVeUp
>>318
お前こそ全然映画の内容すら把握できてないな
一作目は確かに押井だがほとんど時間も与えられず
脚本を練ることもできず、原作の世界観に忠実に作らざるを得なかった。もちろん押井としては不本意な出来。
だが高橋留美子や原作厨は激賞するわなw
で問題の2作目だがあれが本当に押井守のやりたかったこと
完全に原作者および原作厨に喧嘩売ってるわけだ
こんな夢みたいな甘ちょろい世界から目覚めようぜって内容
これで怒らない方がおかしいのよ
押井守もそう思ってたからこそ内容をひた隠しにして
肝心なとこ見せずに偉い方をクリアして
最後の最後に手の内明かして、後戻りできなくした
本人は最初から辞めるつもりw
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338c-eWDE)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:48:14.85ID:P8DtTnlL0
いい加減スレチ
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMff-0YRP)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:14:28.43ID:5soUcp87M
>>346
どういう理屈で令和で縛ってるスレに昭和押井版の話題を隔離するんだ?w
流石にここまで筋の通らない誘導はなかなか無いぞw

押井はその後に作られたつまんねえ「現実を生きよ」系の駄作に対して責任があると思うわ

例えばユア・ストーリーとかさァ!!!
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-DRzJ)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:44:27.70ID:8wrQlTik0
自分は原作好きだったから子どもながらに押井の劇場版はマンガと違うこんなのラムじゃないって感じで好きじゃなかった
うる星のキャラ借りずにやればよかったのにキャラぶれもいいところだった
劇場版は原作に準拠したファイナルが一番好きだ
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMff-0YRP)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:45:12.27ID:5soUcp87M
押井の主張とそれを日常コメディでやったことは
普通に外道だと思うけどね

鬼滅とかでこの理論を展開する場合
ヴィランを現実のアイコンキャラが瞬殺する脚本になるわけで
実は日常コメディでしか通用しないのよ、押井の理屈は
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-K2bW)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:49:31.42ID:YganuXc90
>>352
最後のほうは原作もツマランのでー
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-K2bW)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:52:26.63ID:YganuXc90
>>353
そうだよ
とにかく
TVAは面白い
MVAはつまらない
それだけ
押井がどーのとかじゃないんだ
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe2-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:41:34.68ID:OT3iNRrr0
>>286
所謂サービスカットとしての強調した絵は一切ないが
流れとして胸が見えるシーンでは乳首は描いてる

原作では街中での追いかっけこだが
PVだと競技場で場内だけでの追いかけっこになるのかな?

ブラ剥ぎと乳首シーン
https://i.imgur.com/6VzwSlY.jpg


>>332
水着みたくカップと紐部分に分かれてる感じやね
今回のブラ剥ぎと関係してくるのかな?
原作はブラは背中で分かれているが結びはなく繋がっている謎(ホック?)装着

あと初期はパンツじゃなくてミニスカ腰布なんだよね
中はパンツなのか何も履いてないのかは謎w

https://i.imgur.com/2pIw2yg.jpg
https://i.imgur.com/4hrDRbV.jpg
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-2pVc)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:51:20.64ID:P7A2XDfN0
覇権は今期SPY2おるからな、ジャンルも同じ枠でしょ
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-eWDE)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:03:53.79ID:EF3RCMzn0
wowowプラスでうる星劇場一挙放送始まった
こっちでは字幕表示できるわ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-K2bW)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:33:34.63ID:YganuXc90
>>381
ソースは?
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-K2bW)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:51:05.50ID:YganuXc90
>>383
別に何も
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-K2bW)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:56:09.32ID:YganuXc90
>>387
いねーだろ
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-K2bW)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:58:30.24ID:YganuXc90
>>390
だからツマンネーっつの
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-Dokg)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:01:56.55ID:0+yXj3wNd
>>397
ハイハイ。押井すごいね。
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338c-eWDE)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:03:15.28ID:P8DtTnlL0
声優アニメディアの上坂&内田インタビュー読んだ。
めちゃくちゃ期待できる。オープニングとエンディングが良いらしい。
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-ufYE)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:08:33.96ID:yh7HOcKo0
旧作ではあたるがオーバーなほどのガニ股で描かれてるけど
押井が普通に歩いてるつもりで描いた絵コンテのあたるが絵心が無いばかりにガニ股に見え
アニメーターがあたるをガニ股で描いてそのまま定着した
ガニ股のあたるを見て留美子神は大いにご不満な様子だったって話好き
新作のあたるは颯爽とスマートに歩くことだろう
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fac-z20m)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:19:32.39ID:IFLe0iaA0
当時のアニメはマスコットキャラが重要視される傾向が強く
うる星のテンも、スランプのガッちゃんも原作より登場が早い

さすがの猿飛の忍豚も原作では一話きりのキャラだがアニメではレギュラーになった
ウイングマンでも隣のマサカズ君というオリジナルキャラが設定された
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-K2bW)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:42:28.28ID:YganuXc90
>>416
こういうやつ見てっと疲れる
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-K2bW)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:56:04.22ID:YganuXc90
アニメ板だが
放送開始1週間前に建てていいなんて書いてないぞー
放送開始までにこのスレ埋まりそうな勢いだし
そのアニメ新作情報板のスレを使うんだったorz
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-BiMi)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:17:01.17ID:l9mhxEvU0
ぶらどらぶはつまらんかった
押井はビューティフルドリーマーがピークだったな
あの世界を否定しながら、それが奴の全てだったのだろう
あれですべてを出し切って、卒業したつもりが
残ったものは出がらしみたいなもんなんだろうな
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-K2bW)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:23:59.85ID:YganuXc90
>>421
押井で面白いのはUYのTVAだけ
つまりやまざきと同じ
だから
押井を誉めるなら
やまざきも誉めなければならない
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-K2bW)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:29:17.52ID:YganuXc90
やまざきも誉ねばならない
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f90-jS/a)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:32:50.27ID:5rLnb42A0
>>386
同時期に同じレベルで評価されたアニメ映画にナウシカがあるが
ナウシカが地上波で放映されまくっているのに対して
ビューティフル・ドリーマーが殆ど放映されない時点で
あの評価は「当時のオタクににのみウケた」一過性の物であると分かる
それに対してうる星やつらと言う作品、とりわけラムちゃんと言うキャラクターに際しては
映画やろうがやるまいが関係なしにずっと愛され続けている
押井の功績を否定する気はないがうる星やつらの人気はうる星やつらが作りあげたものだよ
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-aj09)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:49:52.83ID:VtK+B9qTa
アニメ版のリブートなんて誰が言ったんだ?
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f02-BiMi)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:56:10.17ID:l9mhxEvU0
わかった
原作に忠実にやるわけだな今回は
押井みたいな自己主張する監督はもう絶滅したわけだ
勲章貰った大作家先生の作品に手を付けてチョメチョメいたずらするとか絶対に有り得ないと

しかし、30分枠だと時間が余るわけだが
やっぱ二本続けてやるのか
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:02:20.99ID:QFA2E+7G0
>>426
お寒うございますって言ってるじゃないか
ブログタイトルは深層意識の表れ
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:04:51.41ID:W6fRmkGha
前のアニメの時は戸田恵子も出たての声優で
すでにガンダムのマチルダさんはやっていたとは言え
やはり三十年以上の月日はすごいもんだ
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:24:22.28ID:W6fRmkGha
どっちかといえば押井ファンが嫌われてる感じだな
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:29:27.94ID:QFA2E+7G0
>>437
やまざきかずおも上手かった
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:03:18.04ID:QFA2E+7G0
>>441
おれはシルバニアファミリーのが気になるわ
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:23:21.14ID:QFA2E+7G0
>>444
昭和のアニメは全年齢対応
だから平日の7時台に放送できた

今は勘違いキモヲタ向けは深夜
子供向けは土日の7時台しかもテレ朝のみ
と住み分けている
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db75-Ftsm)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:25:50.34ID:eb7Sd6IH0
押井信者って、何でこう原作は人気ない(=当時の小学館の看板作品)、テレビアニメは人気ない(ゴールデンタイムで高視聴率で4年半続いた。
ちなみに後番組はめぞん)と嘘付き、BDとメガネを持ち上げるんだろうな。

BDは当時も、留美子本人はノーコメント(これは大人の対応)、原作ファン怒りまくりで、受け入れられないファンも多かった。

押井はうる星という看板でやりたい放題やったけど、パトレイバーは一応作者の一人だけど実写版でまた暴走して、
ゆうきまさみや高田明美らからはガン無視されてる。

不義理が祟って、今はろくな作品に携われていない。

留美子はうる星と並行してめぞんを描き、次作は更に売れて当時はDBと並び漫画界最高売上のらんま、その次も犬夜叉と、小学館の大黒柱の存在だった。
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:29:11.35ID:QFA2E+7G0
オレやまざき信者だわ
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 01:45:31.19ID:QFA2E+7G0
ネタバレレポートまで全員寝るぞ!
また明日!!
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:16:35.77ID:W6fRmkGha
落ちものの元祖ってこれじゃないのか?
ある日突然女の子がやってきて一緒に暮らすようになってラブコメってやつ
天地無用なんかはほぼオマージュだったよな
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:17:36.81ID:QFA2E+7G0
>>453
そして宮崎へ
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:36:29.20ID:W6fRmkGha
この言いたいことが伝わってない感よ
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:40:10.04ID:QFA2E+7G0
>>459
駿じゃなくて勤のほうね
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aac-aKmz)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:50:09.18ID:xzWLuql20
ミンキーモモは本来は正統派の少女アニメだが
ゴーショーグンのスタッフが作ったことで
多分に男性向けの内容になり多くの男性ファンがついた

そしてその流れを受けて生まれたのが、
うる星のスタッフが作ったクリィミーマミ
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-7hDx)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:03:00.08ID:5kF/o8vha
ビューティフルドリーマーは公開当初から賛否がわかれたが、衝撃作として話題になったのは間違いない
うる星やつらはアニメ化される前から人気あった
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-XciQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:14:12.96ID:YoqXtxeip
ナウシカと同じ年に公開されて
キネマ旬報で年間ベストテンにアニメが2作品入ったのは衝撃だったわ
やはりアニメはまだ子ども向けのものと思われていた時代だからな
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-mOUr)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:14:41.38ID:4cMwf3uM0
まあ予想通り旧アニメの一部老害がギャーギャー喚き散らしているねww
旧アニメやら押井やらメガネやらの話をしたいなら旧アニメスレで永遠に喚いてろ老害
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:31:09.05ID:kUaf3M8ja
コロナの影響でどの作品もベテランを多用するようになってるって
普段アニメ見てる人の間ではほとんど常識として知られていますよ
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-McWw)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:13:41.25ID:qmQZZ6PK0
鬼滅がアニメも原作も観てない一般層にも広まったのは
アニメ19話?でバズってからじゃ無いの?
旧作の声優も出てるから制作陣も旧作もリスペクトしてるんじゃないの?
旧作を貶すんなら昭和のリメイクを有り難がたがってないで
今の時代の完全新作だけ観とけば?
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-9SRs)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:13:46.29ID:QVHbWI0q0
良くも悪くも盛り上がってるね
世間に関心持たれないのが一番ツラいからね
子供の頃原作もアニメも好きだった俺としては今回も楽しみだわ

いわゆるリメイクアニメは元のを見てないと
新しいのを見てみようという気が全く起きないのよね
俺みたいな老害にとっては旧作のイメージが視聴意欲のきっかけになる
その結果面白ければ良し、そうでなければさようならだ
もちろん旧アニメと同じ雰囲気になるなんて微塵も思ってない
それは押井の功罪だ
押井は尊敬すべきスタッフの一人とは思うけど全肯定する気にはなれない
一部の頑な信者を除いてちゃんと冷静に見られてると思うよ
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-XciQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 07:22:08.13ID:4GKsXhngp
Dr.スランプ→失敗
ハクション大魔王→失敗
さてうる星やつらは?
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-j1Ws)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:00:00.26ID:gqzvNtYR0
スレの伸びが加速してきているのな
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:38:45.23ID:ZxPKI1IT0
懐かしいな1期の頃のスレは盛り上がってたな
キャラデザが作監ごとに変わるとかな
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-gZ1v)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:15:17.53ID:9HCRANqS0
>>479
実写映画も最近放送してたしアニメのリメイクも作成中らしいから
結局は凶悪犯罪でもしない限りはOKな感じなんだろうな
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:10:01.88ID:9/JB7GyF0
>>446
日テレのコナンとか
NHKの夕方枠は?
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-j1Ws)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:12:06.90ID:gqzvNtYR0
ギャグマンガやアニメは基本的にどれだけ主人公が暴れられるか、に掛かっている
バカボンパパやしんのすけのアニメ脚本陣はその基本を守っているから面白くなる
うる星はラムちゃんとあたるが暴れて、周囲が大迷惑を被ることが最重要となるので
余計な脇役の多い漫画の後期分や旧作のメガネのようなものは、あまり必要ないと思う
しのぶやさくら、ラン、面堂達がどれだけ被害を受けて大混乱になるかが大切
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cae2-R9KU)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:26:40.52ID:QsomK1zE0
>>497
言うほどラムちゃんって暴れてないような…
どっちかというとラムちゃんは常識人ポジションで暴れてるのはあたるや面堂とか他のクラスメイトの方じゃない?
もちろんラムちゃんも暴れてることはあるけど
この作品の面白いのは高校生達がめちゃくちゃくだらないことに全力になってわちゃわちゃしてるところだと思うわ
その時は気が付かないんだけど後から考えると俺たち馬鹿やってたよな、青春やってたよなって言えるようなそんな感じ
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-iH5q)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:48:17.86ID:9GM47hOwM
>>499
最初は明確にギャグでラブコメの要素はなかったのよ
不定期連載→短期連載→連載て流れなんだけど
実は短期連載後半まであたるは浮気性じゃないし
受け身で話を動かすキャラじゃなかった
それだと話を続けていくのが難しかったから
あたるを楽観的な浮気性てキャラに変化させて
それを追いかけるラムてフォーマットが出来て
ラブコメ色が強くなっていった
てことを高橋留美子が昔インタビューで語っていた
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-7hDx)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:56:06.86ID:5kF/o8vha
ラブコメになってつまらなくなった
ラムは単なるゲストキャラで良かったのに
初期のSFスラップスティックは面白かった
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b08-Pyp9)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:24:12.50ID:+AvUlS8K0
https://mantan-web.jp/article/20221007dog00m200081000c.html

 「そもそも新しく『うる星やつら』を作るということでしたので、スタッフのオーダーとしては『以前のアニメのことは気にしないでください』と言われたんです。
とはいえ、みんなの中にラム、あたるが刷り込まれています。
だから『自由にやってください』と言われても、それは難しい。
例えば、ラムは『うち』『だっちゃ』としゃべるけど、あの『うち』のアクセントはほかにはないんですよね。
ほかの発音になると、いやそれは違うでしょ……と拒否反応を示すと思います。
僕も刷り込まれているので、マンガを読んだら、平野さん、古川さんの声で再生される。ほかのキャラクターも僕の中で構成されてしまっているから、それを覆して全く新しいものを作っていこうとは多分不可能なんです。
以前のアニメは完全にマスターピースとして出来上がってしまってるので、それを超えていく、新しいものを作るという作業は、非常に困難だと思うんです」

 神谷さんは「新しいあたるを作っていけたらと思っています!」ともコメントしていた。「困難」ではあるが、神谷さんはどのように新しいあたるを成立させようとしたのだろうか?

 「今回、アニメ化するにあたって、原作の中からよりすぐりのエピソードをお届けするというコンセプトがあり、それを今のアニメーションの技術で作っていきます。
原作、以前のアニメ、新しいアニメの三つが存在することになります。
原作の好きなシーンをアニメで見た時に、アニメでは意外に印象に残っていなかったり、そうじゃないシーンが印象に残っていたり……ということもあるわけですね。
ただ、今回のアニメに関しては、原作で印象に残ってるところは、そのままの形でお届けすることを目標にしている。
原作のニュアンスを今のアニメに変換するという作業が必要になってきます。
このせりふの言い回しは、以前のアニメだったらこういう形で成立してたけど、原作を踏襲した今回のアニメに当てはめると、もしかしたら齟齬(そご)が出てくるかもしれないと思っていて、僕らの中に刷り込まれているラム、あたるの声、テンション、リズムはあるけれど、今のアニメに落とし込んだ時に、どういうふうに自然に成立させるのか?を考えなきゃいけないところだと考えました」
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:32:07.09ID:QFA2E+7G0
>>477
ソース出して言え
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:36:17.47ID:QFA2E+7G0
>>488
パソコン通信?w
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Xrst)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:47:50.16ID:zKpOqsfua
芸人達がテレビラジオでうる星やつらを連呼すればヒットだな 勿論ギャラは発生する
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:58:47.21ID:QFA2E+7G0
>>488
80年代に存在したネットは
アーパネットとかだけのはずだが
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-O9y3)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:06:29.64ID:eKLsMUHi0
>>510
そこが重要なのよ
原作者が死んでるので自由にできるってこと
ナウシカも庵野がリメイクしないのはパヤオがいなくなるのを待っているから
パヤオはリメイクしていいって言ってるけどしない。生きてるとあれこれ言ってくるから
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:18:21.17ID:QFA2E+7G0
作者死んだ後も著作権は数十年は残るんだが
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:31:29.32ID:QFA2E+7G0
著作権を理解していない
ピーターパンの著作権は全然関係ない歯医者が持っていて
日本でピーターパンをアニメ化するとき作者のバリの遺族ですらなく
その全然関係ない歯医者に了承を取った
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:39:16.87ID:QFA2E+7G0
>>523
現れるはずだ・・・
だが口止めされてる可能性もある・・・
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:47:49.08ID:QFA2E+7G0
>>526
その最たるもんがBD
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:50:00.10ID:pyP+3Mf40
こういう俺達の青春復刻させて若い子夢中にさせたろwっていう50代のPDきしょすぎるわ


思い出だけでシコってた方がいい
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-yUQG)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:55:08.91ID:ldCt1C4H0
>>528
2199単体としてはまあまあ成功かも知れんけどその後がいかん
その後2202で大幅に評判を落とし、2205をやって今度は3199をやるがどれだけの人がその存在を知ってる?
ヤマトのリメイクシリーズがまだ続いてるってことを知ってる人ってもうそんなにいないんじゃないのってくらいコケてるだろ
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:56:25.94ID:QFA2E+7G0
>>530
企画したのは小学館なんだが・・・
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:58:14.54ID:QFA2E+7G0
>>532
だいたいその西暦の付け方でコケとるわ
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:58:16.87ID:pyP+3Mf40
>>533
小学館の50代のおっさんだったら言ってることに違いはないが
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:19:33.74ID:QFA2E+7G0
それより先行上映会どうなってんの?
内容言えなくてもいいから行ってきましたぐらいの書き込みは無いんかよ
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db75-Ftsm)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:25:58.12ID:eb7Sd6IH0
>>453
>「キモ」オタを作り出したアニメが
かつてのうる星やつらと言っても過言ではない

この時代で、ラムちゃんと共にオタを生み出したもう一人のキャラが、マクロスのリン・ミンメイだな。

確か宅八郎がミンメイがプリントされたバッグをぶら下げてたw

また、マクロスは主人公の一条輝が二人称を「オタク」という言葉を使っていたのが、
アニメマニアがオタクと呼ばれるようになったきっかけとなった作品でもある。
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-Iw9B)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:48:47.91ID:cLmaQ/zWd
>>542
出禁じゃなく自ら降板、ぴえろも退社。

その後パヤオからルパンの監督に推薦されたけど、世界観無視したプロット提出して東宝からクビ宣告。当時は「二度と東宝で映画が作れると思うな」とまで言われたらしい。

その後、東宝からルパンの監督の再オファーが来たけど断った。全部自分で言ってる。
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:58:46.07ID:QFA2E+7G0
>>539
幼女連続誘拐殺人事件
て5個も単語が入っててスゴいな
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:02:56.01ID:QFA2E+7G0
>>548
さらに
5個も単語が入ってるのにスラスラ言えるのは
人々の深層意識での性欲を表している
おれも犯したい
あたしも犯されたい
という
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:08:59.19ID:QFA2E+7G0
>>550
最後の28号が抜けとる
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:12:30.92ID:QFA2E+7G0
>>550
その話テンいないと成り立たないし
ラブコメでもないし
やらないでしょう
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-EjQN)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:23:22.49ID:DxgU0L3K0
ジャリテンの声は勿論大空直美だよなあ。
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:10:32.78ID:QFA2E+7G0
気になるアニメNo.1はやらせアンケートか
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db75-Ftsm)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:47:20.11ID:eb7Sd6IH0
竜之介以上に、女らんまが乳首丸出しをゴールデンタイムや夕方の放送で普通にやってたのが、今の時代では信じられんわな…。

ただ、竜之介はある意味LGBTを先取りしたキャラだから、あれを下手に封印する方がLGBT差別になると思う。

確かにセクハラ描写も多いけど、竜之介は腕力強いのであたる達をぶちのめしているから、可哀想な性被害者扱いはされにくい。
女の子からラブレター多いのも、宝塚が今でも健在なので日本では非難されないし。

ちなみに宝塚歌劇というか東宝(=東京宝塚)は東京キー局との関係も深く、フジに至っては関テレがフジサンケイと阪急阪神東宝の両方が出資している関係なので、
宝塚がバッシングされることは日本のメディアではまずない。

天海祐希のような宝塚男役出身の女優は、やはり凛々しいので同性人気が強いのが、視聴率取れる理由なんだよな。
なので竜之介のキャラも、日本では女性からバッシングされる可能性は低いだろう。
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-dbou)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:03:32.92ID:lgtjYQGr0
>>567
バッシングされるなら竜之介じゃなく親父の方でしょ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee2-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:07:58.72ID:YvtOMKHP0
>>550
単発キャラだがかなりキャラが濃くて記憶に残るキャラだよねw
やるなら声は諏訪部順一にやってもらいたい

今回は単発キャラ話はどれくらい出来るんだろう?

連作で1話にまとまりそうなのが
バレー部夏子、くノ一かえで、バレンタイン真子、金太郎、アメフラシ露子、プール妖怪、幽霊民宿お玉、
ドラキュラ伯爵、人食いシャコ宿、岩石の(竜之介の)妖怪母、竜之介父に惚れた加世、・・・

1話単発キャラだと数知れず
ラム教師の黒板消しとカニ、童女幽霊、あたるに惚れた幽霊、願い星、憑りつきノミ一家、バレエ少女、
たぬきO島、キャンプウサギ、イケメンイルカ、夢邪鬼、合わせ鏡悪魔、竜宮城河童、コロボックルの卵、
安達ケ原鬼子、春眠、憑りつきキツネ夫婦、百円玉宇宙人。芋虫妖精、悪魔ベリアル、怪人赤マント、
唐笠妖怪夫婦、絵画ダチョウ、お花屋さん、イヤーマッフル星人、歌仙人、女ネコ妖怪、図書館司書、
ツバメペンギン、ラグビー女王宇宙人、プール原生生物、スイカ様、菅原道真、アマテラス、操りパソコンさん、
恩返し雪だるま、喫茶店親娘、戦闘応援ロボ、柳精翁、化石怪鳥、酒飲み妖怪、ナシと栗憑き、落ち葉使用人、
芸審査宇宙人、卵のテンの子、縁結びのキューピット、侵略下半身犬宇宙人、カエルイケメンぴぐも、巨大イカ親子、
夢を叶える妖精、幸福の青い鳥、マジカルハット手品師、七面鳥佐藤、モグラタロー、愛のメッセンジャー伝書鳩、
宿題サイボーグ朝顔、幽霊ウマと令嬢、幽霊ヤギ・・・
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:09.93ID:9/JB7GyF0
>>570
O島がやたら印象に残ってる
菅谷さんの声のせいやが
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:34:13.80ID:QFA2E+7G0
先行上映会よくなかったようだな・・・w
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:38:45.39ID:QFA2E+7G0
押井とやまざきは正確に同等です
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:04:24.05ID:QFA2E+7G0
>>580
キャ〜
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de99-XciQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:11:46.29ID:O86CSdvZ0
>>580
凄かったてのが1番信用ならない
具体的な事は言えないんだろうが
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-O3YF)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:33:16.78ID:5hY8qQA00
ネタバレ禁止らしいよ
楽しみだなあ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:38:05.42ID:QFA2E+7G0
っつーことは
次のネタまで木曜日か
もう放送じゃねえか
お見合いみたいな発表が最後かよ
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:43:06.54ID:QFA2E+7G0
両家の両親を一緒に発表とか
UYをただの婚活話にしてくれたな
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b08-Pyp9)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:16:32.20ID:+AvUlS8K0
うる星やつら
アニメ化する原作のセレクトに作者は関わっていない

高橋留美子「(セレクトは)完全におまかせ」
「このエピソードがお気に入りなのか、とおもわれるのが恥ずかしい(笑)」
「お気に入りのエピソードはあるがそれは「言わぬが花」なんです」
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:36:23.66ID:QFA2E+7G0
>>594
面倒兄妹の間はモザイクかけたほうがいいね
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:41:15.97ID:VvRW802Y0
>>583
BSフジでやらずノイタミナだけってことは
フジテレビは製作委員会には入っていないということだね。
鬼滅みたいに出版社の小学館が主体か。。。
テレビ局が入ると他の系列局では放映できなかったり
いろいろやっかいだからよかったかも。
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-O3YF)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:09:38.14ID:5hY8qQA00
旧作はとにかく音楽が良かったから今回超えられるかなあ。
EDの心細いなとか子供心に良い曲だなあって思ってレコードしょっちゅう聴いてた。
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:21:05.35ID:9/JB7GyF0
>>604
君去りし後やっけか、初めて流れたの
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:21:28.42ID:QFA2E+7G0
子供連れの目線気にしながら
うる星やつらのガチャ回したい
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:29:33.06ID:QFA2E+7G0
>>609
のほうが先
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-O9y3)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:55.92ID:eKLsMUHi0
ビューティフルドリーマーでさ、サクラさんがおんせんに、トランキライザーって精神安定剤を渡すんだけど
そのトランキライザーってやばい薬で今は禁止されているのが分かる人は分かるクスって来るところなのよ

押井守はそういうのがうまい
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-XciQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:54:55.35ID:5Wbo/yE7p
>>613
原作はなんでもありだろ
映画、SF、筒井康隆、古典から引用
そもそもあたるの設定が好色一代男の世之介w
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:57:48.43ID:QFA2E+7G0
>>617
ヒロポン渡すようなもんだな
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:06:44.17ID:9/JB7GyF0
>>614
FOD独占配信やないから、まあええわ
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:09:49.39ID:QFA2E+7G0
>>614
下手な絵を上手くキャッチしよう
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:15:17.61ID:9/JB7GyF0
昔ほどホイホイとは出せなくなってるはず
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-XciQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:15:46.15ID:5Wbo/yE7p
>>617
違う
トランキライザーと間違えて強力下剤を渡したのよ
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:17:22.76ID:QFA2E+7G0
>>626
ヒロポンならウケたがな
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:21:04.08ID:QFA2E+7G0
しかし押井・やまざきに共通してるのは
MVAでTVAを否定していることだな
自分の仕事をごっそり否定するバカたち
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-XciQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:22:59.02ID:5Wbo/yE7p
言い方の抑揚がおかしいんだよ
トラン↑キライザー↓
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-TKuu)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:23:19.13ID:QFA2E+7G0
>>617
言わなきゃよかったなw
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-XciQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:29:45.63ID:5Wbo/yE7p
>>638
原作の初期を読めば
そんな認識間違ってるってすぐわかるんだけどなー
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H97-fsBA)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:39:34.94ID:TjH5LhBTH
うる星やつらはビューティフル・ドリーマーが好きだし、花澤さんをはじめとした声優豪華だし、近年パッとしなかったノイタミナで久々の覇権アニメになりそうな予感がする
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-XciQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:40:47.57ID:5Wbo/yE7p
押井が得意なのはミリタリーおよびナチス第三帝国だろ
いかにもサブカルが好きなもの
そして高橋留美子も世代は違うがサブカル好き
腹腹時計とか他の作品だけど出してた
ここの連中はわからないだろうなほとんど
高橋留美子と押井守は親和性は元から高い
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-XciQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:43:11.07ID:5Wbo/yE7p
>>645
弥勒菩薩出るやつな
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:53:03.76ID:QFA2E+7G0
>>647
普通クスリ系でネタになるのはヒロポンぐらいだと思うが
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:55:46.39ID:QFA2E+7G0
信者たちが余りに五月蝿いので
1回見てやんなったが
今もう1回見ているところです
今1分のところまで見ました
意味わかりません
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:02:12.64ID:jraCnsd30
>>649
何が凄いんだよ
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:03:33.40ID:jraCnsd30
3:00あたりまで再生させましたが、もう限界です
高橋先生が途中で席を立ったのもわかります
私はもっと早いです
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de99-XciQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:06:54.98ID:irK47dqX0
>>652
今はそうかもな
高橋留美子といえばSFとドタバタギャグコメディと言われた時代もあったんだよ。うる星やつらとめぞんと短編でもギャグ系しかまだ描いてなかったからね
シリアスなホラー短編「闇をかけるまなざし」が出た時
高橋留美子ってこんなのも描けるんだ!ってファン皆驚いていたもんだ
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee2-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:11:13.93ID:FPYhZkr20
>>617
自分で書いてるけどトランキライザーは精神安定剤であり総称でしかない
笑いどころはまるでないよ
これが「最近やる気がなくて落ち込むですよ」と相談されトランキライザー(精神安定剤)ではなく
「ヒロポン(禁止アップ系薬物)を処方しよう」となればオイオイとなるわけ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de99-XciQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:15:38.48ID:irK47dqX0
>>656
もうそいつはほっとけ
うっすい知識で知ったかしてるのバレてるのに
認めないで強弁するし
高橋留美子はラブコメだけなんて
鼻で笑われるような事書いてるの気がつきも
しないしな
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:27:14.32ID:jraCnsd30
最後ワロタw
劇場でVHS14,000円で発売中www
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:30:01.38ID:jraCnsd30
なんつーか、もうツマンネーをも超えてるわ
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-vu2u)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:04:51.58ID:W0PJX78Rd
そうそう
ビューティフルドリーマーって劇場公開と同時にビデオソフトも販売してたんだっけ
それにしても当時のビデオソフトのクソ高さは異常
CICビクターのブロックバスターシリーズが1万円で当時としては驚きの低価格だったぐらいだもの
レイダースとかBTTFとか
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:09:22.63ID:jraCnsd30
>>665
もちろんそうしてるわ
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:36:51.94ID:fqWksrIc0
【アニメ】「うる星やつら」古川登志夫があたる父役、平野文がラム母役で出演 10月13日スタート [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664985580/

【声優】上坂すみれ、ラムちゃん衣装に反響 美脚披露で「最高!」たまらん」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664924864/
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-Gtzo)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:00:42.08ID:3kn+1PE30
うる星は下品な内容を押井が映画で名作に変えた
なのに今度のラム役声優上坂すみれはウクライナ人がクリミア併合で大量に死んだ後ロシアをツァーリ(皇帝)と民衆の国と言い切った

こんな声優使うならスポンサーに抗議の電話入れた方がいいよね
今ウクライナ人がリアルタイムで死んでるし悲しくなるわ……
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-iH5q)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:41:44.73ID:potOH41hM
>>662
そもそもうる星やつら自体がSF入ったドタバタコメディとして始まってるからね
あたるが楽天的な浮気性になったのは後からで
最初は受け身の不幸体質だった
それだと連載続けるのが難しかったので
浮気性にしてそれを追いかけるラムてフォーマットを作った
ラブコメ要素はそこからなのよ
で連載中盤以降はシリアスなエピソードとかも増えていった

うる星やつら最初から順番に読むと作風の変遷かなり凄いのよね
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f65-DApp)
垢版 |
2022/10/09(日) 06:56:04.89ID:RUFbC5rt0
その1話目でラムという超級キャラを作ってしまうのがけも先生の凄いところだな



しかしローソンのマグネット付きたけのこの里は追加入荷せんのかな?
17日までって期限付けるなら期間内は少量でも良いから何度か入荷するようにすりゃ良いのに…
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-7hDx)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:30:34.95ID:DUp9NX15a
>>684
ゲストキャラが妖怪とかモンスターの分類だもんな
鬼、天狗、雪女、神、、、
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee2-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:32:25.72ID:FPYhZkr20
>>679
初期プロットは厄災を招くあたるとヒロインしのぶの巻き込まれドタバタギャグで
ラムは厄災ゲストキャラの一人だったけど3話にしてネタに詰まりラムを再投入
5話でしのぶxあたるxラムの三角関係ドタバタラブコメで短期連載はひとまず終了

ラム人気とラブコメが受けたのか次に婚約者のレイが登場しその後次々女性キャラを登場させ
さらにドタバタラブコメを展開しここらへんで作品の方向性が決まってきたみたいで
大学卒業して本格連載が始まったときには無類の女好きのあたるとそれでも追いかけるラムという
ラムxあたる中心のみんなの知ってるうる星やつらになった
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-7hDx)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:32:52.40ID:DUp9NX15a
>>678
ラブコメは要らんかった
ラムはゲストキャラで良かったのに

おかげで後半、空虚なマンネリギャグ漫画に落ちぶれた

平井和正の評価に同意だよ
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f65-DApp)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:23:45.74ID:RUFbC5rt0
>>686
初日に各3箱ずつ買って帰ってから確認したらそれぞれ同じ柄ばかり入ってて、翌日以降に別の店舗でまた買おうとしたら全然見かけなくなっちゃった
万が一があるかもと対象店舗以外のローソンも行ったけど当然無し

クリアファイルは瞬殺の店舗もあれば未だに大量在庫の店舗もあるんだけどね
(今朝も地元のローソン巡りしてきた)
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-Wp2G)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:31:24.89ID:oboqCF3LM
初回からずうと連載漫画読んでた方だけど、熱烈なファンでもなかった。
旧アニメは同じネタなんで見る気が起きなかった。
当時から興味を維持しているファンは尊敬するわ(引くわ)
今回昔を振り返る感じなんで、放送楽しみにしているよ。4649
>>695
少年サンデーは少年雑誌だぞ。サンデー派とマガジン派、ジャンプ派などあって買ったらくまなく読むのだ。女子は知らん
0700名無しさん (ワッチョイ cbb9-ndxx)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:45:23.78ID:ObQvtSQG0
もう2000年代だったと思うけど、関根勤かなんかのラジオコントで、気持ち悪いオタク女子みたいなのが出てきたときに「〜するっちゃ」って語尾で話していた、ああやっぱいまだにうる星ってオタクアニメのアイコンなんだなと思った記憶あり

ちょっと前は代表はハルヒとかだったよねなんとなく
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:36:40.36ID:RmP0H5Lc0
>>674
共産趣味者になに言ってんの、お前w
馬鹿晒してんなよ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-dbou)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:49:55.61ID:C8ZAGfBn0
>>702
乳首あぼーんにしといた方がいいかもな
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee2-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:59:58.40ID:FPYhZkr20
原作ではサービスカットとしての乳首強調した絵は一切ないが
流れとして胸が見えるシーンでは乳首は描いてる

原作では街中での追いかっけこだが
PVだと競技場で場内だけでの追いかけっこになるのかな?

ブラ剥ぎと乳首シーン
https://i.imgur.com/6VzwSlY.jpg
https://i.imgur.com/2pIw2yg.jpg
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H93-0NMP)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:01:13.87ID:UX6thrfXH
>>687
マンガ評論誌ぱふで高橋留美子特集やったとき1ページ目がビューティフルドリーマー
原作者高橋留美子いきなり無視
1980年代なんて専門誌編集者でもそんな認識

表3の広告が印刷屋 イラスト描いてたのはまだアマ時代のシロマサ
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-l0vy)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:15:05.38ID:7NdkALF20
香川は立場上抵抗できない女性にセクハラした。
あたるは都度反撃されて酷い目にあう。
一緒にするとはアンチの戯言とはいえ頭悪すぎだろ?
あたるがNGなら冴羽獠もアウトだぞ。
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-d+yN)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:17:25.78ID:Tamw27BXd
女人気なのはすなわち留美子人気なのだ。
漫画家としてね。
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:50:38.53ID:jraCnsd30
>>680
保存状態よいなあ
普通ならキノコが生えてるわ
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-O3YF)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:01:03.11ID:k1/w20xvd
>>680
タイトルのロゴが違うな
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff4-koE6)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:31:53.76ID:6zNzRUYR0
神谷の作品だと物語シリーズもハーレムアニメだけど阿良々木暦もあたるも女には基本ひどい目に遭うから似てるっちゃあ似てる
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-dbou)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:44:34.24ID:C2BjexvG0
1話目でしっかり乳首を見せた結果、2話目以降放送中止になり急遽王様ランキングの再放送が始まる地獄の未来
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Xrst)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:03:40.38ID:dA71LIa5a
高橋vs押井40年戦争
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:38:10.06ID:RmP0H5Lc0
>>749
いや原作は気にするべきやろ😅
0753名無しさん (ワッチョイ cbb9-ndxx)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:04:30.99ID:e9Ymon/w0
日常的に学校生活で普段着がビキニってのは今どきの深夜アニメとしても少々過激というか、そのころの7時のお茶の間アニメとしてはまったく問題なかったの?
教えておじいちゃん
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:12:52.47ID:uCf71JD/0
>>753
むかしはいろいろと緩かった。
うる星より後の時代のらんまでも、普通にトップレス(乳首も丸出し)の絵が出てたし。

いろいろとうるさくなったのは1990年代後半あたりから。
このへんから夕方のアニメでは、パンチラでさえも自粛が始まった。
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:13.67ID:Z7GmiRNp0
まあ、今回は深夜帯と言っても謎の光で隠すのが精一杯だろうな

でも約40年前の7時代のゴールデン、Dr.スランプ放映の直後の時間帯に
チチ出した勇気に当時の決断に賞賛を与えたい

ついでに言うとその後らんまも本当は男だからってことで遠慮なく露出させたが、
今はもうその理由は効かないだろうな。
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f65-XciQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:34:40.11ID:78vR1pj40
>>756
まいっちんぐとエスパー魔美を貶すなよ
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:24:33.58ID:jraCnsd30
>>750
声の大きなお友達って何?
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:27:34.96ID:jraCnsd30
>>752
犬夜叉より新しいのに古い?
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:28:55.05ID:jraCnsd30
>>753
学校ではちゃんと制服着てます
以上
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:31:59.90ID:jraCnsd30
>>756
かわいそうに
おまえと同じキモヲタが描いただけの漫画に
やられてんのね
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:38:51.25ID:jraCnsd30
>>762
ドタバタっつー単語やめてくんない?
初めて聞いたわ
うる星で
そんな単語
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-O3YF)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:47:46.92ID:MRGDlc3d0
県外だけど
岡山県でも放送されるように要望しといたよ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f65-XciQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:48:07.56ID:78vR1pj40
>>767
ラムが転入するまではビキニで来て
あたるとイチャイチャしてるのをしのぶがキレまくるって
毎回やってたやん
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f65-XciQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:50:52.30ID:78vR1pj40
ドタバタコメディって
芝居とかでよく使う言葉なんだが
当時はうる星やつらにも使われてたような気がする
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:54:52.96ID:Z7GmiRNp0
今回のキャストはベテラン勢ばかりで4人も鬼滅声優とかぶっているけど

ラムとしのぶが、中二病の凸守と六花ってのもすごいな
他の作品でもいっしょらしいし、
こいつら付き合い長いな。。。仲が良いのもわかる
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:56:48.33ID:jraCnsd30
>>772
しかしその期間は非常に短い
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:43.13ID:jraCnsd30
>>775
凸守?六花?そんな人いませんが
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:03.81ID:jraCnsd30
>>777
知らないなあ
んな池沼な単語
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-XciQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:12.53ID:spbBm3Rop
最近は無知を自慢するっててのが流行ってんのか?
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:28:41.22ID:RmP0H5Lc0
>>764
お前みたいなやつのことやw
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:32:30.01ID:jraCnsd30
>>783
なんで「声の」が入ってんのかわからん
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM0b-YwBb)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:35:08.57ID:20mqm2GqM
>>782
謎の光とかチェリーの顔のシールで隠すとか
その方がいやらしい感じがするw
あの乳首は留美子が流れで描いただけで、特に必須とか
エロを意識してる訳じゃないんじゃないかな
当時中学生だった自分もそれ見て興奮したとかなかったし
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-bCzL)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:37:17.99ID:DPX914rO0
スラップスティック・コメディ

道化芝居,どたばた喜劇。
映画史上では,アメリカの無声時代にみられるキーストン喜劇がその代表例とされ,設立者 M.セネット門下からは数々の喜劇俳優が育った。
なかでもチャップリンは最も有名。

出典:ブリタニカ国際大百科事典
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:39:54.32ID:jraCnsd30
>>787
おまえバカだろw
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-koE6)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:57.65ID:RJB9JxiFa
閃乱カグラはゲームだと上も下も光ってたぜ
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-dbou)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:09:31.84ID:rCoNZuR40
>>793
ブラは取るでしょ、勿論強い光が差し込んでくるけど
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b83-XObm)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:24:05.03ID:eKoGAkHF0
原作漫画をアニメ化っていうのが今回のリメイクのコンセプトだから
キャラの登場順は多少変わるかもしれないけど、予備知識なくとも見ていけるようになってるはず
時代設定なんかは当時っぽいからそのへんどう受け取ってもらえるかどうか
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-O3YF)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:52:37.35ID:Angmckm/0
黒電話出るってインタビューに書いてあったなw
今の子達に分かるんだろうか?
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:09.41ID:RmP0H5Lc0
>>805
うえ、そんな短いんか
今でも25分とか短くなってない?とか思ったのに
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:05:50.40ID:e3BzihRs0
>>808
1円も払いたくなら
中華の誰かが違法配信してくれるやろから、それまで待てw
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:06:50.88ID:e3BzihRs0
>>810
最近のアニメって予告は本放送ではやらないやつの方が多いやん…
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-eEr2)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:24:53.16ID:GnJJSv1pd
>>425
ゴジラが出てくるから著作権的に放映が難しいって聞いたことあるけど
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3acb-RLcK)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:58:20.96ID:sjHgqM9L0
>>827
何か発表あるな
18時を待とう
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-dbou)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:58:10.63ID:/ROse3610
1話終わったら乳首言う奴いなくなるだろうからそれまで我慢だな
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f65-XciQ)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:03:54.58ID:XrJNoYzq0
>>839
旧うる星やつらはPTAからクレームきまくりだよ
アニメの話だけど。もちろん原作者への非難もあったし
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-OKhh)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:03:30.42ID:ZC0apfild
アラ還の爺さんばかりだな。このスレ
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-EjQN)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:25:50.92ID:7L21bGNE0
バーンの広瀬和夫編集長は33万円出してLDセットを買った。
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:42:47.46ID:e3BzihRs0
>>845
押井信者は押井時代の話しかしてくれんのがな
他のに触れても腐すばかりやし

個人的にはラム・ザ・フォーエバー(←これだけ訳わからん)以外は全話認めてるんやが
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:12:52.50ID:gss/lxv60
俺もリアルタイム世代だけど地域にもよると思うよ。
親と見てて気恥ずかしかったって感覚はなかったなあ。
漫画も回し読みしてたし、めぞん一刻も回して読んでたw
小中くらいの話
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-mdlF)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:44:28.42ID:ixBhggUX0
>>859
ビューティフルトリーマーはアニメックが特集組んだくらいかな
すぐに3月のナウシカが話題になり、夏のマクロスにかき消された

ループものが話題に上がるときに、先駆者としてBDの名が上がるのと、
押井やクソライターがたまに高橋との対立を煽るので悪目立ちするだけ

押井だけじゃなく、スタッフが全力で協力して作ったオンリーユーの方が遥に出来がいいよ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-Gtzo)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:48:50.12ID:nYFRGsjY0
ビューティフルドリーマーの話になると押井アンチが暴れ出すのほんと勘弁してほしい…
うる星が語られる時必ずセットでタイトル挙がるのはビューティフルドリーマー
そんなことすら知らないにわかオタクが何を語れるのよ?
0868名無しさん (ワンミングク MM3a-ndxx)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:16:29.75ID:QGxH68FeM
まどマギの映画版で、バスに乗っても元に戻ってきてしまうって設定があって、メガネをかけたほむらが新聞広げて「さーて、世界情勢はっと」ってセリフをいうシーンもあってここにもビューティフルドリーマーって影響与えてんだな、と思った
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f65-DApp)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:27:47.56ID:xsWGBMXu0
>>861
いや、流石に他のアニメ雑誌でも特集は組まれてたよ。
自分が買ってた雑誌でも組まれてて、切り取って勉強机にシールみたく貼ってたものw
たぶんアニメディアだと思うけどアニメックは買ってた記憶無いから別の雑誌なのは間違い無いはず
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a7-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:47:52.83ID:7+Y/Sglo0
リアタイ世代の老害だけど略されるとわからんわ
DBならドラゴンボールだけど

どれがいいとか悪いとか難しいことは一切考えずに、TVアニメも映画も機械的に全部見て関連商品買ってただけ
当時のLPレコードとかポスターは今でも実家の物置にしまってある
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:16:17.48ID:e3BzihRs0
>>889
当然のように略字使わんでほしいよな
BDなんて円盤の一種としか思わなくなってるし

ただしドラゴボだけは許さんw
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-SRe5)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:46:45.46ID:Mhr7xoGS0
>>883
あたるに謎の女からちょっかい入ってラムが大暴れって定番のストーリーなんだけどウエットすぎてあまり好きではなかった、まぁ映画版全てウエットなんだけど
TVだとミス友引とかあたる引退とか原作ベースではあるもののほぼオリジナルていてうる星らしくて印象深い
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM0b-YwBb)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:18:04.70ID:d8ISoVuHM
あんまり評価されてないけど、映画ではリメンバーマイラブが好きだったな
オンリーユーほどあたるがクズじゃなく
BDやフォーエバーほど別の世界線突っ走ってる訳でもなく
いつものラムとあたる。二人のあったかい関係を感じていられる気がした
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-iGwm)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:51:18.47ID:pLH+B4rm0
劇場版っといったら4作目までで
完結編とか、いつだってマイダーリンはあまり語られないね
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-j1Ws)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:28:16.20ID:86hu5nX60
令和4年にもなって原作を尊重した新作アニメが見られるとは思わなかった
人間、生きていれば良いこともあるもんだ
本作に関与されている関係者の皆さんには感謝しかありません

ラムちゃんかわいいし、絵はキレイだし、原作を活かした脚本であれば
期待値MAXにならざるを得ない
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:19:07.55ID:e3BzihRs0
>>910-911
実写との抱き合わせは勘弁してくれと思った当時w
客層も被ってねーやろ
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-YVjU)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:46:41.07ID:KFVSOKKL0
>>912
あの頃は今と違って何回も見られるけど同時上映も見なきゃなんないのが辛かったな
すかんぴんウォークはそこそこ楽しめたがションベンライダーはワケワカメだった
大人になってから見る機会があったがそれでもよくわからん映画だった
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:51:49.48ID:e3BzihRs0
>>918
うる星映画→同時上映映画→うる星もう一回
ぐらいが限界でしたw
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b9-ZaUN)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:05:14.58ID:LWMz+0hl0
旧作の時はビキニ姿がデフォの女の子がいつも写ってるから、しょっちゅうクレームが来てたらしいね
今回は深夜放送だから親御さんとかのクレームは無いだろうけど、
今度はツイフェミのクレームが凄くなりそう
0921名無しさん (ワッチョイ cbb9-ndxx)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:07:11.72ID:p13N633U0
>>907
> オンリーユーで客受け狙ってあんな作品にしたが伊丹十三に「甘ったるい映画だ云々」とか批判されたのが
> BDで観客無視(自分の作りたい作品)の作風に変わった理由と聞いた事がある。

それは初めて知った。雑誌記事とかですか? 出所。
良かったら教えて下さい。
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c668-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:22:41.69ID:/KpUkMNA0
2008年の障害物競争の話でのアニメOVAをやったのが、オリジナル声優でやった最後のアニメ作品になるのかな。
その時のアニメの絵柄がこれまで一番原作の絵柄に近かった記憶が。。。
20世紀でアニメは終わってたとおもってたけど、実はこれが21世紀にはみ出してるんだよね。

今配信でみれるところってあるかな?少なくともアマプラにはなさそう。
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee2-AcQe)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:52:34.02ID:ibtLOhMy0
ざっとスレ見たけど押井信者は荒らしだな
押井はうる星やつらを使って名を売ったけど、うる星やつらは押井なんか不要
押井が関わらないうる星やつらに寄ってこないで押井が生み出した天使のたまごか立喰でも語ってろよ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f65-DApp)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:37:23.05ID:ycv6cqrX0
まだ始まる前だからこんなもんで済んでるけど始まったらもうまともなスレとして機能出来ないと思うよ

自分は老害側で押井も好きだけどうる星人気が押井の功績だなんて微塵も思ってないし、新作はすごく楽しみにしてるからこのスレでは建設的な意見交換したいと思ってたけど、押井信者を装った荒らしとそれにいちいち食いつくアンチがいる限り無理だろな
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-AUlS)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:54:11.88ID:164z1/cv0
あのオリジナル要素入れすぎの旧作の時もしネットがあったら
どれだけ大荒れしてただろうと思うとゾクゾクするし
それを見てみたかったという気持ちがずっとあった
新作は旧作よりは原作に寄せてくるとはいえ旧作派がアンチと化したり
始まったらこれも荒れるだろう
長年見たかったものをついに見ることができるwww
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:25:23.66ID:lbzrp80k0
>>945
まあ変な光で誤魔化すぐらいならいっそきちんと出せや、ぐらいかな
アングルで誤魔化すのは可
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b65-XciQ)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:26:28.51ID:kLizHkXB0
>>938
5ちゃんに限らず建設的な意見交換など出来ない
国会でも出来てないから
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-EjQN)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:46:06.06ID:WxjPQ+Ow0
ぶらどらぶ見てた奴なら今の時代に押井要素入れたらうすら寒くなるだけなのが理解出来るだろう。
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:14:49.15ID:lbzrp80k0
>>950
鬼滅ぐらい売れんと無理やろ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-dbou)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:47:48.73ID:t4iLjw640
あたるは目が可愛くなったのも残念だね、常にハイライト入れなくてもいいのに
0966名無しさん (ワントンキン MM3a-ndxx)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:08:31.79ID:4aJI0YuzM
>>949
> ぶらどらぶ見てた奴なら今の時代に押井要素入れたらうすら寒くなるだけなのが理解出来るだろう。

ぶらどらぶってそんなに箸にも棒にもかからんぐらいダメさくひんだったのか?
みる価値ない?
0971名無しさん (ワントンキン MM3a-ndxx)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:38.50ID:4aJI0YuzM
>>970

>ノリが80年代のオタク特有のあの押井ノリなんだわ旧うる星よりもさらに説教説明臭い感じ
> それが楽しめるならまあそこそこ楽しめる

なんかそれだけ聞くと面白そうな気がしちゃうんだよねw
アマプラで無料で見られる時期に見ようか迷っていたが、レビューがあまりに酷いのばっかりで迷っているうちに時間が経っちゃった
0972名無しさん (ワントンキン MM3a-ndxx)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:07:44.84ID:4aJI0YuzM
そういえばスレ違いだとは思うけど、押井守の衒学趣味というか、スレた態度の最悪の部分だけ受け継いじゃったなあ、と思うのが神山健治に感じる
ひるね姫っていうどうしようもない映画を見た時の退屈さがすごかった

惜しいはBDやパトレイバー2みたいな傑作娯楽映画を作っているから天使のたまごととかアヴァロンとかスカイクロラみたいなのが許されるけどさあ、まずは普通の娯楽映画でちゃんとしたのを作ってからそういうのはやりなさい、と思ったなあ。
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-d+yN)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:32:48.14ID:HzMNsOhtd
>>956
あのー
5ch自体がおっさんの巣窟なんですけど。
若いやつは5chなんかアクセスしないでしょ。
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-d+yN)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:18:45.99ID:HzMNsOhtd
前半2クールだと何話構成なんだろうね。
普通はは24話と言うことになる。
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee2-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:31:44.49ID:qI3qK6/d0
>>977
結構重要回のラムが諸星家に住むことになった星間タクシーの「悲しき雨音」がカットされたなw
メガネの主役回だというのにw
単発話はABパートで分ける感じか
次回はサクラの「あたなにあげる」「大勝負」かレイの「愛で殺したい」「憎みきれないろくでなし」かな
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-d+yN)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:38:08.91ID:HzMNsOhtd
メガネはスタジオぴえろとフジテレビに二次著作権があるから
その名前で出すのは無理じゃね。
今回フジテレビは製作委員会に入ってなさそうだし。
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b83-XObm)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:04:23.83ID:D7jYC+dH0
こっち使い切るっちゃ
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-E5c+)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:49:59.20ID:6N+tuuee0
公式HPのあらすじに錯乱坊を含む6シーンあり
ツイッターは4シーンのみ
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-E5c+)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:57:53.94ID:6N+tuuee0
AT-Xでも字幕あり確定
ソースAT-X番組表
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 13分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況