X



アキバ冥途戦争 2きゅん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM1a-54Ro)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:35:54.81ID:NsDHBz7NM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは3行重ねてコピペすること

萌えと暴力について
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
TOKYO MX:2022年10月6日より毎週木曜 24:00
BS11:10月6日より毎週木曜 24:00
KBS京都:10月6日より毎週木曜 24:00
サンテレビ:10月6日より毎週木曜 24:00
ABEMA:10月6日より毎週木曜 24:00
dアニメストア:10月9日より毎週日曜 24:00
バンダイチャンネル,Hulu,U-NEXT,ツイキャス,auスマートパスプレミアム,J:COMオンデマンド メガパック,みるプラス,TELASA,ビデオマーケット,Google Play,ひかりTV,Rakuten TV,クランクイン!ビデオ:10月12日より毎週水曜 24:00
HAPPY!動画:10月13日より毎週木曜 12:00

●公式サイト
アニメ公式:https://akibamaidwar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/akbmaidwar
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCHW8jFuVYn_yPw2WiFWUPag

●前スレ
アキバ冥途戦争 1きゅん
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664377202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-54Ro)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:37:49.69ID:NsDHBz7NM
●スタッフ
原 作:ケダモノランド経営戦略室
監 督:増井壮一
シリーズ構成:比企能博
キャラクターデザイン・総作画監督:仁井 学
美術監督:本田こうへい  美術設定:伊良波理沙
色彩設計:中野尚美
プロップ設定:入江健司,鍋田香代子
撮影監督:石黒瑠美    3D監督:小川耕平
特殊効果:村上正博    編 集:髙橋 歩
音 楽:池 頼広     音楽制作:Cygames
音響監督:飯田里樹    音響効果:中野勝博
音響制作:dugout
アニメーション制作:P.A.WORKS
製 作:「アキバ冥途戦争」製作委員会

●キャスト
和平なごみ:近藤玲奈   万年嵐子:佐藤利奈
ゆめち:田中美海     しぃぽん:黒沢ともよ
店長:高垣彩陽      御徒町:???

●主題歌:とんとことんスタッフ一同
OP:「メイド大回転」
ED:「冥土の子守唄」
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b37-X73c)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:48:28.82ID:uQD2FkEN0
おひねりちゃんってなんだ?
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Ux0V)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:21:18.40ID:Sx/75y/40
>日本の農作物の苗を何十も盗んで無断栽培して官民企業マスコミで盗人猛々しい居直り強盗ムーブをかます韓国人みたいだな。
>2020年にもなって国、国民全体が盗賊。


農家 品種
日本の農家から農作物の種や苗を盗むのは韓国人。
日本の農作物の苗を何十も盗んで無断栽培して官民企業マスコミで盗人猛々しい居直り強盗ムーブをかます韓国人みたいだな。
国、国民全体がそういうアニメのフィクションの悪党キャラ反日無罪の全体主義。
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a29-hgv/)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:59:54.53ID:I6uOdu590
>>23
15年前か人魚ヤクザものの瀬戸の花嫁とか放送してた時だな どっちにしろ冥土戦争は他の面白いインパクトのある作品に埋もれてたよ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-L4k5)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:15:51.03ID:ZdYgHjz00
普通に貧乏な田舎の娘が親に売られて小間使いからアキバナンバー1メイドにのし上がって
ホコ天を花魁道中するまでを描くお仕事アニメにすれば良かったんだよ
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-xFvc)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:17:44.26ID:qir9i7Dcd
店長の強さがよくわからん

嵐子(桐生一馬レベル?)
ゆめち、しぃぽん、御徒町(実力者?)
なごみ(ただのカタギ)
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:22:06.41ID:jmbo72LG0
嵐子は腕ぶち抜かれたけど来週には治ってそうだし
血しぶきに見えるのは全部メイドさんケチャップです
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 035e-xFvc)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:26:38.30ID:AMuaHK8+0
なごみはメイドがいわゆるその道の人だという事自体知らなかったって事なのか?
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-HQyv)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:36:19.10ID:59MLVLU80
Cygameだけあって金かかってそうなアニメ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:46:05.55ID:jmbo72LG0
増井監督は「サクラクエストはお仕事シリーズで一番つまらなかった」とさんざん言われたから
あえてこれを「お仕事シリーズ最新作」と言い張ってるんだろ
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0337-ppTc)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:58:03.96ID:FsTRw+pR0
2007年設定が良かったかな
ホコテンでハレ晴レユカイ踊ってた愉快で迷惑でカオスな時代
あそこがメイド喫茶がどんどん出来てブイブイ言わせてた

まだまだ世間はオタク文化にかなり冷たくオタクキモいと声を大にして言ってもらえた時代
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-MOoS)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:00:56.57ID:OcJiL2bna
シリアスにはなり様もないやろ
警察のない無法地帯なんやから
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-MOoS)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:02:20.40ID:OcJiL2bna
しかしあの大量のメイドの死体は誰が片付けたのかな?
業者が回収してブタの餌?
それとも地産地消でメイド喫茶のハンバーグに?
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:06:23.50ID:jmbo72LG0
サクラクエストは「お仕事アニメ第3弾」を自称してたけどアクアトープはスルー

というかOPの「メイド大回転」でググると歌手に「ゾーヤ (CV.ジェーニャ)」って出てくるんだが
これはあのパンダの壮大なネタバレでは?
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:18:30.08ID:kdfoFmrW0
なぜ99年なのかは知らんけど世紀末ってのが良かったっていう厨二的な考えなのかな?
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db75-yNJY)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:36:05.38ID:W/9xvhpo0
>>38
このへん

山一抗争
1984年8月5日、和歌山県東牟婁郡串本町の賭場で、山口組系岸根組組長岸根敏春が一和会坂井組串本支部若頭補佐潮崎進を刺殺。
この事件をきっかけに、抗争が勃発する。8月23日に竹中は「義絶状」を友誼団体に送り、実質的に一和会への絶縁を表明する。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E4%B8%80%E6%8A%97%E4%BA%89
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa3-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:01:30.57ID:RLPkbGOV0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所71
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1664604369/506

506 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/10/08(土) 17:37:40
レス代行をお願いします
【状況】余所でやってください
【板名】アニメ
【スレッドタイトル】アキバ冥途戦争 2きゅん
【スレッドURL】https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665207354/
【本文】↓
>>52
99年にした理由は、
・世紀末だから
・時代考証的に矛盾を作ることで、実在のお店が直接のモデルだ、という誤解を生まないため

の2つだと思う
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:02:35.62ID:weo5/u5K0
>>48
専門の業者が回収して洗浄・防腐処置を施行したのち然るべき業界で売買されて
生身の女性に縁の無い不特定多数の男性のための慰み物になるんじゃね
結局容姿の整ってる若い女の子の新鮮な死体が常に一定量生産されてるから供給には困らないってワケよ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-D2Ml)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:05:22.26ID:gXTGgWVGM
>>11
お前は知らないかもしれないが
安倍元首相は森羅万象を担当しているから
ニュース速報にスレが立つたびに「これ安倍のせい」って有「名」だぞ。
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 673b-0Tdh)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:40:57.43ID:q6tcrH9K0
ゾンサガの2匹目のどじょうを狙ったんだろうけど狂気が足りないわ
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:43:03.84ID:kdfoFmrW0
>>77
でもカチコミでビンタされたときブヒブヒ言っちゃうくらいもうブタが早くも染み付いて人間やめてるっていうねw
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-D2Ml)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:52:33.74ID:gXTGgWVGM
>>82
実は最初から豚だったんだよ。
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-6YyG)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:56:32.07ID:y4IWlThPM
>>85
トライサルはとらのあなの上にあったんだよね
インドチックな装飾や、店内に充満するお香の煙で、あそこはひと目でヤバい店だと分かった

ネットでは「アキバのオウムショップ一覧」みたいなリストも流れてたけど、今と違ってネットそのものがまだまだアングラだったからリストの真偽すら分からなかった

激安だけど普通のパーツ屋に見えたグレイスフルでは知らないまま何度か買い物してしまったわw
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-xFvc)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:46:04.11ID:LvquvF1Fd
ウサギ組長キャラ濃かったから1話で死なすのは勿体無かったかも
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-BRjn)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:55:20.58ID:F/QE33Vi0
>>103
サトリナは苦労人ポジション
後藤(弱と同じ
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:51:05.21ID:kdfoFmrW0
>>118
PVの時点でめっちゃ不穏な感じ出してたけどなw
全然ぶっ飛んだギャグ作品になると思ってたよ
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 035e-xFvc)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:59:52.72ID:AMuaHK8+0
普通になごみがかわいくていいな
キャラデザがいい
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-VbeS)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:55.12ID:fdfHEgv5a
嵐子さん(35)に萌えたw
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-qMqX)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:36:55.43ID:LbaFctXvr
>>126
警察って通報しても20分くらいかかるよ
現場の場所説明するにも時間かかるし
状況によっては電話すべきか判断に迷うし
電話してる姿を犯人に見られて新たなターゲットにされる危険性もあるから
まず一般的には自分が助かるよう逃げることを人間優先するもんだ
それらの時間を差し引いたら通報は結構遅れるんだよ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ae5-oire)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:39:47.78ID:UuwTm+wJ0
取り敢えずこの作品のリアリティラインは見えた
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a29-hgv/)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:36:28.16ID:I6uOdu590
>>142
水島てすぐに萌えに走ろうするからな
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:44:37.27ID:sLSZ7Eb/0
夢にまで見たメイド生活が悪夢見た冥土生活になっててわろた
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-xFvc)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:56:34.94ID:Liz2LaEsd
ウエスタンアームズあたりから嵐子モデル仕様とか出すんかな?
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-dTLO)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:04:28.70ID:Ohr+0B7t0
>>130
東映映画の東京撮影所の製作スタッフはヤクザ映画に行った組、東京撮影所で刑事ドラマや特撮作品製作した組、アニメ製作に行った組に別れた
そのあと刑事、特撮のスタッフやアニメのスタッフがフリーになって他の制作プロダクションの仕事をやっても東映スタイルで制作した、あと東映作品をよく見ていた人が制作するとどうしても似てしまう
メイド服を着た夜のプリキュアみたいだ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H97-fsBA)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:40:53.85ID:TjH5LhBTH
サイゲはゲームは質が高いと思うがこのアニメはどうしてこうなった
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H97-fsBA)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:42:27.34ID:TjH5LhBTH
漫画村運営の星野ロミが秋葉原でメイド喫茶を経営してたからその辺の話題を取り込めば化けるかもしれない。
KMR頼むよ!
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f39-hycX)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:51:28.69ID:LnriL2b00
ダークホース?違うわ。ダークピッグですブ―! by タック二階堂 - アキバ冥途戦争(TVアニメ動画)【あにこれβ】
https://www.anikore.jp/review/2266050/

久しぶりに、全力で振り切った馬鹿。過去作で言えば「ゾンビランドサガ」「ヒナまつり」級の衝撃。
すごーく簡単に置き換えるなら、ヤクザ映画のヤクザたちを秋葉メイドが演じているという感じ。
徹頭徹尾、意味がわからない。やってることや言動はわかるのですが(や、わからないかw)、初回を通して観たら、なにこれ? って感じ。
そんなストーリーを、P.Aの緻密で精細な作画で、しかも魅力的なキャラデザでやってくるもんだからたちが悪い(褒め言葉)。
佐藤利奈さんも、まさかこんな形で御坂美琴以上に暴れまわる役を演じることになるとは思ってもみなかったでしょうねw
背景もP.Aの本気を見せてもらっています。1988年のアキバ、ベンツも古い形(300SEL 6.3あたり?)を忠実に再現。
1999年のアキバは、駅のホームからバスケットコートが見えました。うんうん、そのへんに冬になるとスキー場へいくバスが大量に停まっていたんですよ。
「私をスキーに連れてって!」w
ホント、P.Aの作画は文句のつけようがないです。素晴らしい。
うん、単なる当て字で「冥途」って使ったんだと思ってたけど、始まってわかりました。まさに「アキバ」「冥途」「戦争」ですw
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a29-hgv/)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:17:36.99ID:AG3SD1D70
>>168
「ゾンビランドサガ」「ヒナまつり」級の衝撃てw ちっさい衝撃だなw
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a59-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:45:40.13ID:PanIrS560
そろそろ温泉回が欲しい
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:46:30.46ID:xTB+eEc90
>>171
しょせん個人の主観的な感想や印象に過ぎんからどう思おうと本人の勝手やろ

>>178
大半の客はそっち系の店行きたかったら秋葉原でなく錦糸町に行くだろうし
まあ現在は御多分に漏れず錦糸町も再開発の波で駅前とか随分垢抜けた街に変貌したが
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee11-IYja)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:32:27.78ID:9eyFZ0Fk0
これが今話題のリコリコ2期か。
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-Co+J)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:40:08.63ID:pQ8rW5dG0
>>147
水島はガルパンで完全に味占めちゃったからな…
こういう系じゃなくて昭和洋画のウンチクネタしかできない萌え監督に成り下がった
キャストは相変わらず他じゃ使われない謎人選するしビジネスに向かない監督
逆にPAが彼ぽいふざけた雰囲気出せるようになってる
キャストは水島作品と関わりある人ばかりなのは狙ってるのか
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6774-FhCT)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:04:00.32ID:aFtRrtc90
最近のPAが何か変わろうとしてもがいてるのは理解出来る、それでパリピ孔明みたいな結果が出て来たし冥途も始まった

最近はコロナ禍のせいかご当地アニメがやりづらいから、しばらくはこういう傾向が続くだろうけど明けない夜はない
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca4f-RRFp)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:38:44.37ID:jZrGyr0e0
メイド喫茶スピカは当然出てくるよな
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-kaqD)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:43:39.14ID:t1LmGLlW0
蘭子の銃撃シーンもろに素晴らしきヒィッツカラルドだな
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:36:12.33ID:HLdf/yjm0
秋葉みたいに「お帰りなさいませご主人様、萌え萌えきゅん」ってのをやってたのがなかっただけで
メイド服を制服にしてたファミレスや喫茶店は80年代90年代もあったろ
だから和風のメイド服(着物風じゃなく洋風を日本化したやつね)のデザインが脈々と残ってきてたんだし
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-0bkW)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:46:15.66ID:T7OzTW0fd
>>210
通りでメイドさんのビラ配りが始まったのは2005年くらいでしたね

キュアメイドカフェは確かにニュースにはなりましたけど、なんというか全く新しい業態だ!という論調ではなくて
アンミラのかわいい制服、馬車道の女学生、そして秋葉はメイド!みたいに、あくまで大きな流れの中の一部って感じでした

スレを見ていると当時の秋葉を知っている人と、単にwikiったことを書いてるだけの人がその辺で見分けられますなw
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-3L50)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:57:16.67ID:AONRHM3Lp
店長「最近雇ったメイドが怪しい。」
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-dbou)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:59:00.98ID:pe9J1xvSM
ゴクドルズ思い出して虹組を爆音で鳴らし中
いやぁ名曲だ
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:10:08.65ID:OTWyjpOo0
あのオーナーっぽい人はカチコミをさせたってこと?
なんで店長は何も知らない主人公に行かせようとしたのだろう
カチコミが成功するか失敗するかは関係なく、とにかくオーナーの命令に対して行動したってことが重要なのだろうか
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:15:50.19ID:EByuct7t0
捨て駒の三下に挑発させてボコボコにされたところで「お前ら俺の身内に何しとんじゃい!うちの組にケンカ売ってんのかゴルァ!」という抗争の始め方もある
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM56-LIg2)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:24:20.01ID:9QP9NRLbM
今でこそ汎用ユニクロ制服飲食店ばかりだけど
制服可愛いからバイトしてますなファミレスや食品屋が多かったから
愛でるだけなら専門店もそこまで需要なかった
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca19-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:10.00ID:pOC6eG850
一話良かったけどまだなんともいえんな。2話3話でガラッと変わる可能性もあるし。なんか1話って現実感にかけるところがあってもしかしたらVRの世界かなとも思ったり。
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6zHX)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:13:16.90ID:Hp5MP6d10
メイドグループの抗争でメイドらしい嫌がらせにとどめておけばリコリスポジションに行けた
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-TTjj)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:14:48.95ID:EUFuDMSi0
>>192
原作付きアニメなら大体まずまず良いレベルなんだよ
いつもな

問題はオリジナルアニメだよな
SHIROBAKO以外好み分かれてなかなかに総合評価低いからな
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-6zHX)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:11:46.95ID:PIW9yabPr
あんまりヤクザ映画へのリスペクト感じない
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-0GS1)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:08.20ID:EUFuDMSi0
メイド喫茶のメイドが殺し合う頭おかしい任侠ものって受け取っていいのかな?

なんかちょっとえくそだすの設定の流用っぽくね?って思った
ゆるいキラキラしたイメージのある物に犯罪背負わせたりするところが
あと過去に謎ありそうなアラサーメンバーがいるとか
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-xFvc)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:28:20.49ID:l9SB4+eOd
このアニメ以来久々にサトリナの声聴いたけど随分声質変わったんだな。
昔のレールガンの頃みたいな声も聞きたいんだが…
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-xFvc)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:43:46.30ID:l9SB4+eOd
欲を言えば深夜でも比較的浅い時間帯だから金曜か土曜に見たかった
こういう作品は今週も仕事を終えてほっとした所にビールでも飲みながら何も考えずに楽しみたい
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:09:03.72ID:dgbtGgpY0
80年代~90年代の任侠モノじゃない系の東映ヤクザ映画をメイドでやってみました。というコンセプトなのかな。
それとも東映ピンキーバイオレンスをアニメで再現しました。という方が近いのか。

1999年ごろってあんなにメイドが沢山立ってるほどメイドカフェなんて無かったけどそんなことを言っちゃいけない作品か
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF82-9QeA)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:09:25.39ID:A94nFWC2F
まだ適当に銃を踊りながらリズミカルに撃ってても当たるかもって多少思えるけどドス持ってる人がオタ芸はフリフリしてるのは完全にネタですき
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6zHX)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:14:29.35ID:Hp5MP6d10
現在のイメージに近いメイドカフェがアキバにできたのが2001年のキュアメイドカフェだろう
少し遅れてデジココスプレ風メイドがいる喫茶がゲーマーズにできた記憶
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e9e-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:23:49.43ID:WL7nr9VZ0
あの大量の死体どうやって処分するのかな。
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-xFvc)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:42:19.06ID:vA2hgWt8d
事実上の夢オチでしただけはマジでやめてくれ
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM86-7V8K)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:46:07.61ID:qhwaEyA1M
きるぜむおーる♪
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-GGPQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:03:17.49ID:h2FyPL+A0
>>212
アンミラやブロパ立川店や馬車道や神戸屋何かがだね。
寧ろ当時の方が今から見ても余程扇情的だったよな。

オタ芸だってアニソン界は兎も角アイドル界にはかなり前からあったし。
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a02-kEV8)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:31:00.46ID:7PBLwTEP0
近藤玲奈 公式
@reina_kondo

5時間
近藤玲奈、凄いの当てたようです?
(本人はよく分かっておりません)

そして、フォロワー様が7万人を突破しました!!!!!!!
いつも本当にありがとうございます???♀?

#アキバ冥途戦争
(マネージャーS)


すごいの当てたとか言うなwww
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-VbeS)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:28:20.49ID:5mn0FIh+0
メニューにはましましとかなかったのでおそらくは暗号かと
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-xFvc)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:33:51.35ID:D+Fr2Wp5d
>>329
ガチで死んだのかよこのウサギ店長w
ってかこれから毎週抗争が起きて
訳のわからん歌をバックに死にまくるん?
下手すりゃ新作のガンダムより死者でる作品かも?
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6zHX)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:41:56.79ID:Hp5MP6d10
283プロは関係ないだろ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-xFvc)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:54:09.01ID:XjOkbPPid
挿入歌

純情メイドぶっころ主KISS

この曲名の時点でかなり基地外臭が凄いから
O.Aまで隠せる詳細はほぼ隠したのは正解だった
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a12-D0Ri)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:45.76ID:DEFcSsmD0
結構おもろかった
ガルパンやバンドリみたいな美少女わちゃわちゃみたいなの嫌いで
それ系かと思ってたらそうじゃなかったな
あそびあそばせとかJKのムダ使いとかヒまつりみたいなシニカルなギャグ系好きで
とりあえず継続
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM43-6YHI)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:02:01.33ID:fuqQBBonM
頑張ってはいるけど
ゾンビランドサガみたいなもんだね
ただなんか基本的に人の尊厳とかないから
話題のために1.2回見たらもういいかなって感じ
アニメ関係者そもそも人として何か欠けてませんかね

ゾンビランドサガはまだ地元愛とか
人間味あったけど
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-xFvc)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:34:36.63ID:1r9Z5qbfd
今は1話ダメで後から盛り上がるって悠長な作り方しないだろ
1話から見せて貯金で最後まで逃げ切る方が主流じゃないか?
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-61Aa)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:40:27.33ID:wjobCVjQ0
今更ながら予備知識なくキービジュアルすら見ず1話視聴したけどビックリしたわw
冒頭の店長に寄り添ったおかっぱの子が今の35歳さんで合ってるよね?

バキュン×4の後の屈んだポーズが最高にカッコ良かったw
ギャグアニメに飢えてたので今期の嬉しい誤算だったがこのノリで12話もつのか
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a59-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:56:10.69ID:eQkl+Noj0
とりあえず死ぬ前に脱いでほしい
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-xFvc)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:58:40.18ID:WKxOkva6d
>>376
サイゲならやりかねないから困る
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:59:38.64ID:EByuct7t0
>>329
毎回有名声優が店長やって毎回ぶっころだなこれ
竹達は自他ともに認める噛ませ役のプロだから1話でぶっころにはふさわしい
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-xFvc)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:30:35.55ID:9HStvMb60
メイドがこんな世界だと思わなかった
私殺されたくないから帰るって至極当然の行動だよなw
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-xFvc)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:44:22.57ID:ySDEz/+Vd
>>385
ウサギ店長とか頭から噴水みたいに血吹き出してたしガチの殺し合いだろw
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6zHX)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:04:16.06ID:Hp5MP6d10
ブラックラグーンに失礼な
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-xY18)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:18:51.34ID:2EM8SqONd
袋から出すミリポリ4インチの正面の作画があまりにも酷いので
何じゃこりゃと見てたらストラングルホールド撃ち


自動式と回転式の2丁撃ちは、本家香港でもアリとされる
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:29.55ID:XQ11iXEK0
おひねりシーンのところ代わりにおなら出すのかと思ったよ
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-xFvc)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:02:01.53ID:VddCjDb80
dアニメきたこれ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:38:54.52ID:4O980M1X0
>>433
こまけーことはいいんだよなストロングスタイル好き
このハイテンションで突き抜けてほしいわw
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-vtgm)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:40:16.03ID:9wyF9jXm0
今見た、何これ???
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03e2-D+JF)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:05:19.10ID:si6I3ygN0
いかん、最後のオタ芸ダンスの殺戮シーンに思わず声出して笑ってしまった。
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-nl+c)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:23:36.65ID:fCZrM06K0
>>145
ガルパンはもう完結とかどうでもいいレベルで飽きられた
あの作品追ってるの余生モードのおじさんだけ、主役の声優や秋山殿や華さんの人は作品終わったらどうするんだろう?

サトリナみたいにナレーションやこういう役柄に幅効かせられるポテンシャルなさそうだしな
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-xFvc)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:37:07.88ID:VddCjDb80
>>439
10年も経ったらある程度勝ち負け見えるのは仕方がない
やっぱり生き残るのは生き残るべくして生き残ってる
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e3d-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 03:19:32.26ID:CSqcSRHh0
OPで会長室みたいなところにいるのが、1話アバンで嵐子と一緒にいた同僚メイドかな
額装の”獣乱土”がケダモノランドという読みで、85年の一件のあとになんやかんやあって今はトップに
君臨していると
そのなんやかんやで嵐子はハメられてムショに行ったんやろうな
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-nl+c)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:16:12.30ID:fCZrM06K0
>>442
ガルパンてさあ…
ぶっちゃけ大洗町が宗教の町みたいになって返って良さが失われてるんだよね
ガルパンは本当に宗教だから
スレも大分廃れたけど否定するものならキチガイ認定されてヤバかった

最終章はじまって方向性がおかしくなったと判断したファンが離れて正気な連中はみんな離れたよ

ファン曰く劇場版で廃校決める戦車道完結したから後はみほとしほの関係を決着させたりしほの過去を描いて欲しいて意見が強かった

それなのに公式がしほにコスプレさせておかしなビジネスに走り出したから何故人気出たのかよく分かってない典型的なケースなのよね

サトリナ繋がりの超電磁砲もfripSideのナンジョルノが卒業したりパチンコ落ちしちゃったし

第1シリーズが良すぎてそれ以降がガッカリする作品の典型なんだよな2つとも

ウマ娘は第2シリーズの方が名作だったし第2シリーズが名作になる作品は大体最終章まで続けられる印象
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:17:09.91ID:0e9z2VBE0
>>449
じゃああの会長はあの場で先代店長がタマ取られることを知っていて連れて行った上に
No.2だった嵐子に復讐するよう仕向けてムショに行かせて、いない間に次の会長に納まったのか
ますます東映ヤクザものになってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af6-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:22:57.03ID:+DruLdMU0
細かく考えるような作品じゃないけど
なんで喧嘩売る手紙をせっかく入った新人一人に中身も知らせず届けさせようとするかな

最後まで勢いで押し切れるか、豪快なフルスイングの空振りならいいが、失速したら粗ばかり目立つ結果になりかねん
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:37:33.51ID:4O980M1X0
>>460
リコリコの非殺傷弾でのドア貫通は監督か誰か制作の人が触れてたけど、そこに関してはまぁあんま気にしないで的なこと言ってたよw
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:13:24.83ID:tScQDeaF0
マジレスするとキュアメイドカフェは画期的だった
過剰なサービスはなくても間違いなくメイドカフェのテンプレを作った店
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx03-MOoS)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:18:50.00ID:/TFZ/To6x
あのメイド喫茶のオムレツに入ってる妙に美味い豚でも牛でも鶏でもないお肉は?
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5760-mho8)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:22:00.45ID:YyMoQY4D0
このアニメのおかしいところ
・ラーメンが安すぎる
・主人公の反応は異世界じゃやっていけない
・1999年(今年2022やん)
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-p1Iq)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:27:08.92ID:AXQsXWuZr
>>468
嵐子が銃で店長撃ったからあんな銃撃戦になっただけで
普通ならボコボコにリンチされてそのまま逃亡かワンチャン戻ってくるぐらいの想像だったと思う
戻ってきたら今度は逃げられない高さの4階を部屋にあてがった・・・ぐらいでは
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:34:46.25ID:tScQDeaF0
>>495
2001年に初のメイドカフェができた
10年早すぎる
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-TJjB)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:35:13.18ID:EzYQ/x4zr
1999年のアキバてアソビットシティとか攻略本開封済み読み放題で学生の屯す憩いの場があった時代じゃん

あの時代はオタクの聖地てよりは最大の遊びスポットのイメージだったよ

あからさまなメイドブームで2004年前後だったような
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5760-mho8)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:36:35.52ID:YyMoQY4D0
>>496
仮に主人公ちゃん生きてたら今年40代とか認めたくないんや…
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:39:35.14ID:tScQDeaF0
Windows98ブームで沸いた1998年ごろはアキバはまだパソコンやジャンク電子部品の街だよ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-TJjB)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:44:45.48ID:EzYQ/x4zr
今はパソコン中古街に原点回帰してるがな
世はゲーミングパソコン時代or社畜のための5年以上型落ちのレッツノートを売りさばくコンフルという店が増えた

ようするに性欲持て余した世代が無関心になり仕事しないと生きていけない環境になったのをリサーチしたてことだ
アキバ世代も中年になってしまった
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:25:56.51ID:csIhJF/V0
普通のラーメン屋のラーメンってこんなもんだったと思う
じゃんがらとか専門店?的なのが増えて平均的な値段が上がっていったイメージあるな
まぁ新人きたって歓迎してたのに1000円だけ渡して次の募集探してたんだから使い捨て程度にしか思って無いんだろうけども

https://i.imgur.com/ybWTuZS.jpg
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6p3B)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:29:21.48ID:cqag7lIs0
そもそも1985年に21歳でメイドってのも結構アレなんじゃないか
1985年の女性の初婚年齢って平均25歳で80年代後半のトレンディドラマじゃ25歳=売れ残りのクリスマスケーキとか言ってたからな
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:50:31.72ID:tScQDeaF0
中の人は41歳だな
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:54:09.80ID:tScQDeaF0
ヤクザものやるなら組員の絆を中心に描かないとウソ臭くなる
メイドの絆がまだ全然見えないので上っ面のパロディに見える
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:56:13.37ID:tScQDeaF0
千束の中の人も31歳既婚じゃないか
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-SLch)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:58:32.78ID:Ffx52OUv0
>>488
元々神田湯島上野の広い領域全体、戦後の闇市に連なる夜の商売が形成されていった土地。
水商売や風俗のさまざまな業務形態が作られていった土地。
新宿や銀座、また千束なんかは(戦前からの繁華街ではあるものの)その後、神田湯島上野の業者が改めて店を展開したり、このあたりで作られた営業形態を導入したりで近代化していった。
わかりやすい話だと、日本初のゲイバーなんかも湯島からだ。
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-dTLO)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:59:23.76ID:KgV9yOVI0
前クールの喫茶店リコリコ、喫茶店黒猫亭、カフェミュウミュウとコラボしよう
そういえば魔法少女特殊戦あすかも作戦拠点としてメイド喫茶が出てきていた
まあ敵の目を欺くために喫茶店を作戦拠点に使うのは刑事ドラマや特撮とかスパイものでは昔から出てくる王道
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-xY18)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:03:24.66ID:qIZAJZvAd
予備知識として観といた方が良いのは
唐獅子牡丹などの東映正統任侠か?
仁義シリーズなどの東映実録ものか?
アウトレイジ以降の北野作品か?


オリアニは1話目からぶっ飛んでた方が世界観は広がる
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:09:23.68ID:tScQDeaF0
ブラックラグーンだってゴクドルズだって組員の絆を描いてたから凄惨な抗争も自然に見えた
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-R8YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:11:48.31ID:EzYQ/x4zr
>>535
今の見所は飯!
飯は1日巡っていいぐらい充実してる
アニメ同人店とソフマップの中古暇つぶしに見渡して3件飯を食うために行くようなもの
地方に引っ越したから全国チェーンの店すら貴重に感じる

アキバアニメもメイド路線辞めて料理路線に切り替えればもっとシンプルな作品作れそうなのに
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-85le)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:12:32.77ID:fo1sPpFBp
>>493
他におかしいと思うところはなかったんですか…w
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:13:55.89ID:QHkhhmY80
2話ゆめちメイン回か 賭ケグルイかよ

>>523
主人公(ヒロイン)はなごみじゃないの?

>>535
言うほどパソコン中古街に原点回帰してないからご安心を
近年最もはげしい変化はやはりコロナ禍の時期で
閉店・廃業する店舗が相次ぎ一時期目抜き通りが空きビルだらけになったわ
今では一部は再開発で絶賛解体・建て替え工事中だけど

>>541
ラーメンやカレーなど特定のジャンルではオタクやマニアに知られる名店が幾つか存在する
ただどれも所謂電気街など秋葉原の中心地からそこそこ離れた場所にある
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-iGwm)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:15:44.34ID:pLH+B4rm0
このシュールな画は次回に関わりあったんだ
『激録 メイド密着 24時!!』
https://youtu.be/9QruRxzehxs
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-xY18)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:02:06.74ID:qIZAJZvAd
>>550
何かにプロットが似てるよなと考えてたが、それで判った

ゲストスター殺していく、タランティーノの「キルビル」だ
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:04:01.25ID:tScQDeaF0
>>573
ヤクザの回に決まってるだろ
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:40:58.78ID:tScQDeaF0
>>587
ヤクザとギャングを混同するお前の方がどうかしてる
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:45:15.98ID:APNzDMfB0
しぃぽんだっけ
あのキャラもうちょっと売れるデザインにできなかったのかな?
時代設定からガングロギャルにしたかったのは分かるけど
今は海夢ちゃんみたいな普通に可愛い感じのギャルのほうが売れるんだよなあ

ゾンサガのサキみたいに売れないキャラになりそう
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:48:54.00ID:APNzDMfB0
蓋を開けてみないとわからないけど、今んとこ売れそうなキャラが
なごみとゆめちだけなんだよなあ
嵐子ってウケてはいるけど、いざ商品となったら売れない気がするんだよなあ

でもゾンサガって意外とさくらが売れなかったんだよね。愛と純子しか売れなくて
なごみ売れるのか?心配

サイゲはウケるネタにフリすぎて売る事をちょっと甘く考えすぎだと思う
ちゃんとグッズでも回収しないと
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-761C)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:00:48.36ID:sJOYnclTa
>>611
何を言いたいのかさっぱりわからんがミネオは日本語が通じない奴しかいない上にそこじゃない所に突っ込み過ぎだし会話が成立しないからからお前は今後人にレスするな
ガン・オタ芸というのは銃を使ったオタ芸の意味で使ったんだが
あのガンアクション見てマトリックスしか思いつかない所がお前がほぼ洋画なんか見てないのがわかるのに洋画発祥とドヤ顔で言ってるのも痛々しし
お前に元ネタを教えてやる気も無いので教えないから黙れ
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:45:43.84ID:Al/+axOi0
>>617
なんか井口昇とかがよく手掛ける和製のアクションとギャグがあるスプラッター映画をアニメでやりました。という感じもある。
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx03-MOoS)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:04:37.39ID:V5yrhChLx
>>523
日笠もはたまおでメインヒロインやん
10年後にまた続編作られれば・・・・
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx03-MOoS)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:05:55.25ID:V5yrhChLx
>>534
ヒューマンバグ大学じゃねーの?
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6x51)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:12:48.26ID:qJdQdwwD0
1999年のアキバって全盛期の頃じゃないか
バスケコートとかあったし
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:18:25.46ID:0e9z2VBE0
>>528
PAは2期請けない+「神様になった日」の企画がもう進んでいた

サイゲはPAに続投お願いしたけど「メインはダメ、グロスで数回請けるくらいならいい」と言われたようだ
慌てて他を探したらサテライトから独立したシンフォギアスタッフを丸抱えしたスタジオKAIが
名刺代わりになる大物企画を探していて両者の思惑が一致
おかげでウマ娘2期は熱血バトルアニメになってしまった
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6x51)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:02:38.49ID:qJdQdwwD0
>>636
電気街としてなら90年代後半あたり
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-wn7l)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:14:42.42ID:wu2aOAic0
でもツインテール詰めるところは笑えたよね
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-XObm)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:17:08.27ID:6d6K+J33a
なかなか狂ってていいなwただPAってのが心配だわ
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:36:43.59ID:0e9z2VBE0
戦国無双は日本で千人斬りやってるのに「我らこそ、天下無双の武人よ!」で済んでるからセーフ
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6x51)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:07:52.24ID:qJdQdwwD0
アキバもコロナになってから全く行かなくなってしまったけど今どんな風になってるんだろ
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:16:51.23ID:csIhJF/V0
獣ランドのおえらいさんっぽい人もOPのカットだとメイド服着てるから
何時頃からかヤクザを出すのがダメみたいな風潮があったから逆にもうかわいくメイドにしてやろうとかかな
なごみがメイドが平和な仕事だと思ってるから隠れ蓑として利用してるかなごみが世間知らずなのかはわかんないな
https://i.imgur.com/Q88Y8bC.jpg
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-xFvc)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:18:43.90ID:J1GTk2RAd
>>671
マジかよワロタw
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-wn7l)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:15:53.42ID:wu2aOAic0
普通にメイドアニメってまほろまてぃっくとか?
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:45:50.48ID:tScQDeaF0
まほろさんは普通ではないと思うぞ
むしろ嵐子よりヤバい
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:46:10.91ID:0e9z2VBE0
>>671
テンセントが出資しててビリビリでも流れてるみたいだが途中で確実に止められるだろうな
中国政府の規制的に一つもセーフなところがない
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468c-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:17:18.08ID:Casthk5R0
一話だけでは何が何だか分からんタイプの話のようだが、何も知らん新人メイドにあんな手紙持たせるのは無茶苦茶だな。
ていうか、なぜメイド喫茶同士で殺し合いしてるのか一話の時点ではさっぱり分からん。
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:20:51.65ID:Al/+axOi0
>>699
そのどちらかが監督して実写化しそう
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-xY18)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:10:33.34ID:jn+h+8tud
近藤玲奈といえば→おちフルのニナ
佐藤里奈といえば→みなみけのハルカ
田中美海といえば→ゾンビランドサガのまさお
黒沢ともよといえば→魔女の旅々のサヤ
高垣彩陽といえば→シンフォギアの雪音クリス


よくよく見ると、皆んな踊って歌えるキャスティングでもある
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-kFF1)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:17:17.11ID:VfqKD3ly0
あとメイドはアウトレイジみたいなもんで主人公は田舎から出てきて
メイドと言う職業の裏の顔しらなかったんだな
嵐子は昔メイドしてて誰かやって捕まって入所して出てきたから番号とか願いますとか言ってるんだとよそう
ゴリゴリの仁義なき戦いだな
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-xFvc)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:54:03.22ID:ugS2n1w0d
>>701
なごみ=実務が使えそうにない
嵐子=35歳メイドの時点で話にならない

だから手紙を渡させる=鉄砲玉役であぼーん役しかなかったのでは?
二人を送り出したあと新たに新人募集してたし
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:09:12.77ID:uTOQCgFS0
>>720
まだ1話だぞ
今後解決するかもしれないし、しないかもしれない

正直99年設定の理由説明なんかいらない
世紀末にメイド同士が戦争するっていう意味のわからなさがいいんじゃないか
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:17:06.05ID:Hp0Bifff0
>>711
近藤玲奈←シャニマス
田中美海←元WUG
黒沢ともよ←デレマス

踊って歌えるという視点ならまずこれを挙げるべきだろう

>>727
明らかに劇中のメイドやメイド喫茶描写が通史と異なってる時点で
1985年とか1999年という設定に世紀末雰囲気以上の意味は無いでしょ
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-xFvc)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:42:43.95ID:3M4piZRed
北野映画参考にしてそうなのはなんかわかる
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-iaQ9)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:15:44.43ID:3RQVI9Wv0
>>736
タラちゃんは任侠物とか無国籍アクションをオマージュしてる作風だから
タラちゃんの名前を出した時点でそれらも自動的に含まれるんだよなぁ
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-iaQ9)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:21:29.35ID:3RQVI9Wv0
>>12
暇なら、ラストマンスタンディング を観てごらん?
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:52:59.81ID:uTOQCgFS0
嵐子の過去公式ネタバレで確定したな
想像通り過ぎて全く驚く内容じゃないけどねw
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-xFvc)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:13:23.76ID:gCGc1dTR0
>>737
ゆめちの横顔がかっこいいんだよなあれ
覚悟決めた顔って感じ
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-xFvc)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:32:55.49ID:gCGc1dTR0
なごみです!17歳です。
立派なメイドさんになるために
憧れの秋葉原へ上京しますって言ったらお父さんとお母さんは猛反対

メイドがアレを意味してるなら1話見てからだと親不孝にも程があるだろとしか…
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-kaqD)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:52:22.71ID:dQlNYqQ50
メイドカフェは十二支になるのか
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-xY18)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:55:05.57ID:s4Z+J/v7d
一時は「人に銃向けるのダメ、ゼロ距離突き付けダメ
流血描写ダメ」とか内規が厳しい。みたいな事言ってたが
解禁されたというかほぼフリースタイルなのが珍しい。

海外販売ではこの点でR18指定とかなりそうだけど
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-cg2a)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:54:49.54ID:FBH8+pB+a
やはりpA-のお仕事シリーズにハズレ無しよな
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-0GS1)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:39:35.16ID:bYakec5R0
>>757
お仕事シリーズじゃねーだろ
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-6x51)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:48:47.51ID:icg96LOXd
>>687
まほろまてぃっく懐かしい
確かBSデジタル黎明期の頃のアニメだっけ
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-6x51)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:51:58.02ID:icg96LOXd
>>753
あれはあくまで子供向けに描いた大人向けアニメなんだよ
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-6x51)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:53:32.63ID:icg96LOXd
1999年ごろのアキバってパソコンやネットブームで電気街としては全盛期の頃か?
メイドはもう少し後だったような気がする
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6374-NLgF)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:57:58.39ID:UDSrTW/f0
>>687
花右京メイド隊
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:45:46.00ID:uTOQCgFS0
>>770
たぶんその可能性高いよね
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:25:02.08ID:chyrVcQB0
実録メイド時報

アキバ激震!!!
スクープ!
15年前大抗争のメイドが遂に出所!!
住民戦慄…!
またアキバは血の海になるのか!?
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:39:09.14ID:YoNPrG5H0
>>778
ちゃんと嵐子さんが銃を持ってるからそういうお仕事だってことだろ
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:06:58.16ID:chyrVcQB0
写真つきで実話誌のトップを飾るような伝説のメイドにケンカ売った竹達メイドがアホだったね
それはぶっこされても仕方ない
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:49:20.54ID:3DydYeC90
グッズ売れそうにないキャラデザ多いから御徒町さんは普通の美少女にしてほしいわ
なんか本当にこれうまくいくのか心配になってきた

パリピ孔明みたいになんなきゃいいけど
孔明面白いけど円盤とかグッズは売れんよなあ
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-iGwm)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:01:18.98ID:myr/im3S0
>>778
公式でそう銘打っているのだからそうなのだろう
それに対してお仕事シリーズとは銘打たなかったアクアトープ
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-xY18)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:27:09.56ID:qhUxrntcd
腕を180度開く「スタイリッシュ2丁拳銃操法」は
香港の名優チョウ・ユンファが米国で確立したものだけど

https://youtu.be/M02p2qrkM-U

30年を経て嵐子さんは2丁拳銃の新しい世界を切り開いた。
加えて使用銃器がM10とガバメント、という点が逆に痺れる
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:01:08.22ID:chyrVcQB0
>>789
ギャグアニメなんだからBD売れるわけがない
そこは割り切って楽しむべき
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-xY18)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:19:10.95ID:qhUxrntcd
>>797
かのサイゲームス。売れないコンテンツをわざわざ作らない

ゾンビランドサガの様にリアル歌路線に行くか
(過去作で実績ある歌ウマ声優揃えてる点が怪しい)
ウマ娘の様にソシャゲ化させたい魂胆か?

円盤売上だけでなく、何らか仕掛けてくる事には違いない
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 033b-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:20:42.97ID:2IrfxrqP0
たとい円盤売れなくとも配信やサブスクで稼げればええんやで

>>790-791
そもそもアクアトープの場合は放送当時も本スレで話題になってたが公式では一言もお仕事シリーズと言ってないのに
紹介記事や宣伝でもお仕事シリーズにされてたりと方針が統一されてなかったな

冥途の場合はピーエーワークス制作を踏まえた上でメタ的に皮肉や揶揄を込めて「お仕事アニメ」と銘打ってる側面が強いのではないかと
あくまで個人的な憶測と断った上でこのへんはサイゲ側の入れ知恵かもしれぬ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-0GS1)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:20:19.10ID:bYakec5R0
>>791
一話からリアリティあるお仕事シリーズや群像劇ぽい雰囲気なんか出してきて全く描けてないし
水族館に親でも殺されたのかってくらい酷い描き方するし、百合はネガティブな共依存で気持ち悪くて、ベースの話はつまらないしで何もかも全てが中途半端だったから最低な評価になるんだわ

うどんちゃんのお母さん以外は全く沖縄ぽくなかったしな
(しかもお母さん役の人に沖縄ぽい雰囲気抑えろって指示さえあった)
同時期やってたでーじミーツガールの方が空気感からめちゃ沖縄してたから、アクアは余計に沖縄県内のアニオタには不評の声ばかり聞いたし南城市頑張ってアピールしてたけど地元民にも届かなかった
ご当地アニメとして最後まで見届けなきゃとアニオタ仲間と一緒に視聴していたが毎話ED迎える度に無言になってしまったよ

今回は偏ってる上に頭のおかしさが振り切ってていいと思う
このまま突っ走ってほしいがどうなるかな
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 033b-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:42:27.01ID:2IrfxrqP0
>>810
本渡楓って少し前まではよくまとめサイトとかで爆死請負人だの爆死声優だのと面白おかしく取り上げられてたものだが
ゾンビランドサガ以降は風向きが変わりあからさまに彼女のことを指差して哂い物にする人はだいぶ少なくなったように思う
だから作品やキャラとのめぐり逢わせってほんと大事
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-6YyG)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:43:48.69ID:EmaqOVt0M
>>837
少なくとも1995年にはもうアキバといえばパーツショップ巡りが定番だったよ
twotopとかt-zoneとか知らん?

2000年にはもう通りでも同人や萌えアニメの看板がかなり目立ってて、「電気街も終わるなあ」という雰囲気だった

まあマニアと837さんのような一般人では温度差があったのかもとは思うが
http://misoji-no-wakaremiti.cocolog-nifty.com/blog/images/2012/08/17/20120817asciidates1996.jpg
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:54:12.70ID:/euY2TXz0
楽しみだね
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8600-64I8)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:55:18.18ID:E6lHaf440
>>814
黙れアホ(泣)
お前らがアクアトープつまんねつまんねと喚くからヤクザ物になっちまったじゃねーか
お仕事アニメってPV打ってたから期待してたのに…
マリー呼び戻していろはとか仕事シリーズじゃないなら凪あすみたいなの作ってくれよ…
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM27-rs4C)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:58:37.03ID:EZe8UJRRM
>>836
自作は2000年を超えてから一般化したよ。
それ以前もあったけどオーバークロックでCPU燃やしたりとかマニアしかしないし。
2000年を超えると自作パーツを買って組み立てられない人は1万円位払って店員に組み立ててもらうPCがメーカー製より安くて性能がよかった。
まあ、96年~99年辺りは仕事も忙しかったし馬券がネットになって後楽園場外の帰りに寄る事もなくなっていたし。
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-4bU2)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:03:07.29ID:viwdjjwsr
>>832
ゾンサガは、ゾンビ×アイドル×佐賀ってどういう思考回路してたらこんな組み合わせ思いつくのよっていう混ぜるなキケン感があったけど、
これの、ヤクザ×メイド×秋葉原ってゾンサガほどぶっ飛んでないというか、
よく考えて作ってる思慮深さを感じる
だからゾンサガみたいな行き当たりばったりではない代わりに、ストーリーも凄く練ってあるんじゃないかっていう期待感がある
個人的には同じ破天荒アニメでも、ゾンサガよりAKIBA'S TRIPのノリの方が近い印象を持ってるわ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:03:46.82ID:chyrVcQB0
昔のアキバの話より懲役太郎の話ししたほうがいいと思うぞこのアニメ
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:53:19.10ID:chyrVcQB0
>>870
だーまえリスペクトで麻雀回と野球賭博回はやらんでええからな
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:06:07.19ID:aygpCLGT0
ヤクザをメイドに置き換えたのかな?なんてところにも説明がないんだから別に細かい説明要らなくね?
世紀末感出るから1999年設定にしたってのはあり得るなーと思ったけど
細かい事いうとそのころ萌え萌えメイド喫茶はショバ争いするほどなかった気がするし
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a11-0GS1)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:10:44.34ID:bYakec5R0
>>848
もう昔みたいに地に足着いたリアリティあって面白いお仕事アニメもといオリジナルものは作れないんだから現実見ろアホ

俺もヤクザもの大っ嫌いだけど
これは久しぶりに良作の予感がしているぞ
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-wn7l)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:43:27.19ID:9CzpRyqe0
ライバルアニメあるな
https://i.imgur.com/mAyWdLY.jpg
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-4IyV)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:20:45.35ID:io8fhgyQr
何が始まったんだ?と思ってもとりあえず見とけって感じは好きだな
ツイッターも先の匂わせとかでなくアニメ冒頭の襲撃から嵐子のカットでOP行って
嵐子出てきたら96番だの言い始めてなんだこいつ?ムショ帰りか?じゃあアバンのシーンのあとに復讐しに行ったんだな?
で雑誌の表紙でやっぱりなって流れはなかなか面白い
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a29-hgv/)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:50:22.15ID:3E/KMbHk0
>>820
そうか? 変わってないと思うが? それにたいして売れなかったゾンビランドサガごときで変わらんだろw
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-tJ2c)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:59:13.54ID:33YED4Fh0
実話誌の表紙を飾ってるんだから元メイドの店長は嵐子の正体知ってるだろ
それを知ってて受け入れたんだからとんとことんのメイドは全員武闘派と考えるべき
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db10-RK3P)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:18:24.64ID:z55fHWgF0
これ若者にはウケないな
任侠映画好きのおっさんが勘違いして作ってるんだろうな
絵がやぼったいし色もくすんでるしテンポも遅い

何より笑えるポイントがない
ドンブラザーズみたいなテンポじゃないとだめよ
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:47:43.35ID:/CdOGD0c0
>>907
ゾンビサガで変わってないとしたら防振り以降は変わったかな
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a02-kEV8)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:50:50.67ID:25hBFwj70
あとそもそもチュキチュキつきちゃんはうさぎテーマのメイドカフェだろ
なのに

牛エースメイド
猫エースメイド
熊エースメイド
狐エースメイド
袋鼠(カンガルー)エースメイド
羊エースメイド

ってなんだよ
今回この子らは単なるモブで出演して
2回以降の死亡コメント用要員なのか?
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-onIL)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:55:05.50ID:9Nf0EbI6d
>>930
なごみが初めてアキバに着いた時に路上でビラ配ってたメイドたちじゃないの?
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-onIL)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:57:33.07ID:9Nf0EbI6d
>>931
嵐子は冒頭で店長が殺された時にそばにいたやん
だから(この世界の)アキバのメイドカフェ事情に詳しい
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-cg2a)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:03:28.08ID:E/aLheGSd
1985の組長暗殺事件の報復で相手の組織を皆殺しにして網走で14年懲役

出所後も受刑者言葉が抜けきらないない35歳のヒロイン最高
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-jb1H)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:10:06.21ID:v5PPcp070
乱子が96番とか言うの、刑務所時代の名残か
乱子が暴れるのは店長は予測してないと思うけどな
挑発の手紙渡して、なごみがリンチされてそのまま逃げるぐらいに思ってただろう
鉄砲玉ってアバンの奴みたいにいきなり攻撃仕掛ける奴だからなごみは違う

本来ならそこから抗争が始まるって感じだろうが
今回直接喧嘩売った組は全滅したわけだから、その上部組織がいろいろ把握するまでやや時間かかるか
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-xY18)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:38:56.17ID:pjG4GJxId
1週間何度も見てると、嵐子さんが可愛くなってきた。
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee2-761C)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:44:25.11ID:4QbOpmWx0
>>964
99年でメイドと言ってもデジキャラットぐらいしか思い浮かばない
こういうメイド喫茶が最初に秋葉原にできたのは2001年らしいけど

>>966
こんなの福岡じゃ日常茶飯事だろ
そういや佐藤利奈さん修羅の国の北九州市出身だけど
狙ったキャスティングだろうか
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-vu2u)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:26:20.62ID:O+kfj3BKa
アニメイトタイムズ公式 @animatetimes

秋アニメ『#アキバ冥途戦争』和平なごみ役 #近藤玲奈 さん&万年嵐子役 #佐藤利奈 さんインタビュー後編

アキバのメイドによる“萌えと暴力”の物語がついに開幕! 近藤さん&佐藤さんが衝撃的な第1話を振り返る【連載第2回】
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1665126826
https://img2.animatetimes.com/2022/10/c43f7c5fd71cd59f2bbe4ac3b381990e633fe0b00569f5_05665358_c4cb1ecefc5d78cc43c1ed30187269f10c57e5c7.png
https://twitter.com/animatetimes/status/1579680832700043299
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-GGPQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:41:43.19ID:795Cv1Q40
>>965
オタ芸はアニソン界ではなく所謂地下アイドル界に存在してたかと?
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-cg2a)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:24:03.02ID:E/aLheGSd
バンダナに指抜きグローブ、リュックにポスターサーベル
リアルで古のヲタはあんな恰好してんの多かったのかね
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee2-Rjbe)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:53:38.90ID:hFK84JX80
この1話見て当時ヲタ芸があった無いかよりあのシーンでヲタ芸しながら戦闘してるのにツッコミが入らないノリが凄いわ
もう麻痺しちゃったのね感
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b83-LTKj)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:13:05.77ID:IQyia6NB0
ノリ100%のアニメに時代の整合性求めるんは屁理屈と変わらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 8分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況