X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa9e-FB7b)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:15:13.39ID:WFrHObMr0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは3行重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜17:00~
AT-X:10月11日より毎週火曜22:00~(リピート放送:毎週木曜10:00/毎週月曜16:00)
バンダイチャンネル、ガンダムファンクラブ、Hulu、ABEMA、U-NEXT、dアニメストア、Disney+にて毎週日曜18時更新
他配信サイトでも毎週木曜18時更新。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

▲公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665205230/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dcp4)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:16:08.58ID:ZwyrrqNw0
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS
◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:未定
「百合」は使用禁止です
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Dcp4)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:16:53.69ID:ZwyrrqNw0
■関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
https://twitter.com/gundam_ace1
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
https://twitter.com/gundambase_t
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
https://twitter.com/gfy_official_
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
●関連スレ
[新シャア専用]機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.24――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1664985275/
[模型・プラモ]機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665197457/
百合作品ではありません
スレ内に「百合」と書くのは禁止です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b52-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:19:53.25ID:nNGyTl0L0
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS
◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:未定
oikora
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f34a-qrTw)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:23:52.74ID:jZFh69R/0
「百合アニメ」の新スレきたー!
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:29:20.76ID:3H+cuaB40
>>1乙ってお堅いのね
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-f7ue)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:47:52.84ID:huV7gcyId
鉄血になんかいそう
民間系MS 百合(ひゃくごう)
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Ux0V)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:14:32.25ID:SIkDDjjl0
>日本の農作物の苗を何十も盗んで無断栽培して官民企業マスコミで盗人猛々しい居直り強盗ムーブをかます韓国人みたいだな。
>2020年にもなって国、国民全体が盗賊。


トマト?農家?品種?
日本の農家から農作物の種や苗を盗むのは韓国人。
日本の農作物の苗を何十も盗んで無断栽培して官民企業マスコミで盗人猛々しい居直り強盗ムーブをかます韓国人みたいだな。
国、国民全体がそういうアニメのフィクションの悪党キャラ反日無罪の全体主義。

日本の農家から果物や野菜の品種を盗んだり、裏サイト違法サイトから密輸してる官民一体の泥棒韓国の韓国人のことか??

統一教会の覆面布教。
統一教会という正体をかくして日本人の女や年寄り、学生を少しずつ洗脳しろって韓国から指令が出てるやつ。
日本の農産品を禁輸して裏では苗を密輸しまくって無断栽培とか、韓国人って悪知恵っつーかこういう糞汚いことよく考え付くよな。

韓国統一教会の覆面布教と
韓国人が農作物の苗を盗みまくって無断栽培しまくってますってニュース観た後
ガンダムの野菜の品種の話を観たら連想するよ

普通に韓国自体が滅んで、韓国人自体が絶滅すれば日本、日本人の被害者はいなくなるよ
韓国だけに送金されてる韓国発祥カルトの家庭連合の被害者も
韓国人達に農作物の苗を何十も盗まれ続けてる日本の様々な農家も
反日無罪が国教の韓国人が全滅すれば様々な面で日本人の被害がなくなる
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:37:34.61ID:U/S+tsli0
スクリプトかなんかだと思った
まあ普通の人の10年は結構長く色んなことが起きたり出来たりするけど
そんな時間の流れから切り離されたような暮らし送ってる人もいるか
コロナ禍の時間も振り返ると過ぎてしまって取り返せない色々なものの多さにゾッとするし
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-fVBT)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:42:57.84ID:inX9L5bc0
>>22
レグザの連ドラ予約うんぬん検索すると「水星ではないが」録画トラブルゴロゴロあるな
壊れかけて悪化してるとかも考えられるし
型番もモデルの次期もわからんけど同じ予約入れてるここで俺もってのがなければ
ここ数年のモデルなら東芝に電話してみるかレグザの機種のスレか総合スレでしょうな
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-f7ue)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:44:38.89ID:huV7gcyId
1話復習してたら確かにハロがあちこちにいてワラタ
初見オレンジドローンのやつしか気付かなかったわ
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffc-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:52:47.33ID:dGj2R4X70
>>33
1話冒頭でスレッタが「コックピットのレギュレーション良し」と言っていたのは
校則に従ったコックピットの仕様が存在するんだろ
その中で他人が乗り回さない様に本人認証の決まりがあって、ミオリネは
あの生徒手帳代わりの端末をスレッタから借りた時に自身の端末へペアリング
かなにか細工したらしい
ただ、あの演出はすごく分かり辛いけどな
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffc-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:58:21.43ID:dGj2R4X70
あの吃音を主人公の個性とはして欲しくない
単なる適応障害で、適応してしまえば、あっさり治った程度にして欲しいもんだ
吃音も上手い人がやれば自然に聞こえてそう気にもならないんだが
あの声優さんの吃音演技は下手すぎて不快でしかない
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-f7ue)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:01:24.39ID:huV7gcyId
水星では普通に話してたし
ただの人見知りじゃないのアレ?
そのうち治るんでない
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffc-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:04:48.54ID:dGj2R4X70
>>47
自分も勘違いしていた様だが、あの預かった生徒手帳はスレッタに返してなかったけか?
(1話見直したけど「アプリ入れてあげる」で預かった後にグエルが乱入して来て返した描写が無い」
ミオリネが気付いたらスレッタの生徒手帳を自分が持ってた、これを利用してエアリアルを起動した
・・・そんな感じか

ただ、じゃあ、それまでスレッタは生徒手帳も持たずに何をしていた?、自分で決闘を受けたんだぞ
それがなんであんな場所でボケ-っとモニター見てるんだ・・・って疑問も湧くし
やっぱり演出的に不親切だなった思う、ほんの数カット入れるだけで済むだろうに
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cae2-HsLz)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:06:00.02ID:4PXuWSXF0
スレッタがどもってるのは単純に同世代同格の人間が周りにいなくてコミュニケーション能力に欠けるってだけじゃね?
性悪モブ女子トリオにヘアバンドのこと嫌味言われて気づいてないときなんか元気よく返事してたし
だんだん同年代との人付き合いに慣れておさまっていくと考えられる
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-f7ue)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:06:38.59ID:huV7gcyId
>>52
スレッタのケツパッチンの時に思いっきり手をあげようとしてなかった?
ケツキャンセルされただけで
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cae2-HsLz)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:13:14.89ID:4PXuWSXF0
>>57
スレッタは何してた?って確かにその疑問はあるんだよな
決闘だ!って息巻いてるホルダー様はすぐ機体の準備してたのにエントランスだかどっかで呑気にしてて
ミオリネに渡した直後だから、あれ?生徒手帳落とした?って思って探し回るような状況でもないし
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffc-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:14:06.88ID:dGj2R4X70
>>61
スレッタはミオリネと分かれた後、生徒手帳を無くした事に気付いて途方に暮れて学園内をウロウロ探してしていた
そのうちに決闘が始まってしまって、モニターを見たらミオリネが自分のエアリアルに搭乗していた
そこで初めてミオリネに生徒手帳を渡した事に気付いた・・・

この流れでいいのかな
これをほんちょとの描写でいいから入れておけば、話しの繋がりがいいのにな
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a18-HBBc)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:18:13.42ID:2rUdWQrU0
生徒手帳をミオリネに渡したままだと気づいたのはモニターでミオリネがエアリアルに乗ってるのを見た時だから
恐らく決闘って手順が全く分からないのでミオリネに聞いたら
ここに行けと言われてそこでボケッと待ってたのでは
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-jFMR)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:22:43.52ID:geJYQI3Rd
スレッタ「あ、あの…けけ決闘っていつどこで何からすればいいんですか…」
ミオリネ「呆れた、あなた本当に何も知らないのね。
いいわ、MSドックの前で待ってなさい。手続きは私がしてあげる」
スレッタ「あ、ありがとうございます」

スレッタ「ミオリネさん遅いな…って、なな何でエアリアルにミオリネさんが!?」
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffc-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:27:48.96ID:dGj2R4X70
ミオリネがエアリアルの乗って決闘場に現れて混乱しているスレッタを見つけてニカあたりが世話を焼きそうに思うし
スレッタがニカの手帳を借りてバイクで決闘場へ乱入したのも、そんな流れに思うが、そこも視聴者が自分で「行間を読め」で
想像しろって感じだな
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a18-HBBc)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:31:05.22ID:2rUdWQrU0
>>83
ミオリネへの決闘相手の変更が決闘委員会に了承されてるから
あのままだったらスレッタは退学にならない
それよりスレッタが乗り込んで操縦がスレッタに変わった時に
決闘相手が再度スレッタに変更されなかったらどうなってたんだろう
ホルダーはミオリネ?
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-f7ue)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:39:21.05ID:huV7gcyId
ガンダムだと2つ手に入る
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffc-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:41:08.97ID:dGj2R4X70
>>93
ミオリネがエアリアルから降りる時にコックピットからスレッタの生徒手帳を外すカットはある
ミオリネ操縦のエアリアルの動きが棒だったのは通常のメカ操縦で動かしていて、例のレイア33なる
エアリアル本体とリンクしてないからとも思われるが
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:41:38.35ID:N3QvZKtP0
>>76
というのもあるかもだが、自分の案件に他人が巻き込まれたのもあるんじゃない?
スレッタの為という事も無くも無いだろうけど
結果的に自分の運命を他人に投げる事になる。たぶんそっちの方がミオリネにとって許せない事。
「人の人生勝手に決めるな」の台詞に表れてるんじゃないかね
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-9Lwt)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:44:26.08ID:0Ycb75Kw0
>>103
自分の人生が無いミオリネとスレッタ。
ミオリネは自分の人生を手に入れようとガンダムを盗む。
スレッタはお母さん(復讐鬼エリクト)の命令になんの疑念も持たず自分の人生を手に入れようとすることなくガンダムを駆る。
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-TTjj)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:50:24.62ID:fpu71xDa0
リアルタイムは知らんけど
初代ガンダムの革新的なところって結局
人間同士の戦争だったってとこじゃね
量産機が出たり政治的な部分が描かれたりとか
でももう唯一無二ではないからなあ
らしさなんてもう枝葉の部分しか残ってないのでは
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc0-ZrFv)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:31.18ID:sa6nen4R0
決闘が後のガンダムファイトに繋がって世紀の名前も未来世紀になる……とか無いかな

なんならGガン続編かリメイクやってほしい
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fc0-ZrFv)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:57:54.68ID:sa6nen4R0
ギルクラ路線ならミオリネ死にそう
ヴァルヴレイヴ やギアス路線ならスレッタ死にそう
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-f7ue)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:02:55.20ID:gYz9tJsId
重力が問題なら適当に反重力とか言っておけばいい
SFは自由だ
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-2A6/)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:01.71ID:gKghnz4r0
ファンネルとビットの違いを述べよ
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-f7ue)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:09:12.48ID:gYz9tJsId
>>191
ユニコーン1話のジェガンがファンネル対策した一般機の動きって聞いたことある
面制圧の射撃と近接戦に持ち込むとかだっけ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:26:11.59ID:ahGt+cQ/d
>>218
黒歴史とファンネルはガンダムを飛びでて一般化した言葉だな
黒歴史のが先に一般化して、ファンネルの一般化が近年なのがちょっと面白い
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-XObm)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:27:21.62ID:Yt8YpAGm0
テレビ無いから17:30まで30分ネット遮断だな
ラジオもアーカイブだわ。 ガンダムが今期覇権取るとはファンとしては最高だ。
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac7-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:27:52.15ID:5Z8ZZaJV0
>>240
まあ確かにボストンダイナミクスのバクテン打つ奴に乗せられたら氏ぬるかも……
だいたい1話からして手足切断されたデュランダルにのってたグエルとか10 m近く落下したことになるわけで
無事だったのはエアバッグか何かの未来技術のおかげと見るべき
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:09.35ID:ahGt+cQ/d
>>247
マジか
5ちゃんですら黒歴史の元ネタ知らん人いる時代なのか
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c673-2muW)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:31.34ID:nGn1KkLn0
>>251
文明が滅んだ世界での物語がターンエーガンダムなんだけど 、世界が 滅んだ理由は 昔いろんなガンダムが暴れて世界を滅ぼしたから
このいろんなガンダムにはこれから先作られる ガンダム作品も含まれるという設定

この事実は 黒歴史という名前で一部の人間以外には隠されている
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:32:04.20ID:o4rFIqJL0
>>222
問題は可愛いかどうかじゃないぞ
売れるスター性があるかどうかだ

リコリコのえっちな巨乳美少女にはファンがこぞって金を払いたがる
ガンダムたぬきが可愛くても、ファンがたぬきに金を払うかは疑問がある
この世はルッキズムで成り立ってるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-f7ue)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:34:45.79ID:H+Bxs4vjd
買いたいか飼いたいかの違いか
なるほど
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-XObm)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:35:11.76ID:Yt8YpAGm0
水魔女人気すぎ
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 673b-CTc+)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:36:27.07ID:loPcAVeX0
進めばニカが逃げたらニキが
そりゃ進みますわw
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:37:05.97ID:ahGt+cQ/d
スレッタはこのポーズのフィギュア出したら売れると思うんだが
と言うか俺が買うから出して欲しい

https://i.imgur.com/UgmLVFD.jpg
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:40:27.25ID:ahGt+cQ/d
スレッタは敢えて野暮ったくしてると言うか
アムロみたいな感じにしたいのかなって思った
アムロも野暮ったいデザインだけど大人になるとイケメンに見えるやん?
ああいうの狙ってるのかと
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:44:38.78ID:ahGt+cQ/d
>>291
AIと3Dプリンタがもうちょい発展したら
マジで誰でもそう出来る時代が来るんだと思うと
20年後のアニオタが羨ましいわ
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-f7ue)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:51:17.75ID:uMenV0Y6d
最終話はトマト畑でほのぼのしてる2人でいいよね
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:52:20.37ID:ahGt+cQ/d
>>307
朽ち果てたエアリアルの近くでトマト畑やってて欲しい
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-f7ue)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:55:00.87ID:uMenV0Y6d
何この可愛い小動物
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:56:34.11ID:ahGt+cQ/d
>>305
すげーよなぁ
流石に一般人の俺にはそれは無理だわ…
ガンプラ素組するくらいしか出来ん
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeb9-8YHE)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:58:53.06ID:Gp5DMqA/0
(❛ω❛)
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa56-rcGp)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:05:18.12ID:oeQAAWS2a
学園ものとか百合で入ってきた連中がショック受けることを危惧してるガノタは安心していいと思う

ウテナ、まどマギ、風花雪月

特に風花雪月は血の同窓会だよ
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-XObm)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:12.76ID:Yt8YpAGm0
ここに小説読んでる奴どれぐらいいるの
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9eef-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:11:07.52ID:NDRliBVX0
「呪われたモビルスーツ」呼ばわりするだろけど、後にガンダムタイプ開発するこの矛盾w
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-h/Ad)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:23:22.70ID:pnWDjZt/0
世界の給食比較したら日本のはだいぶ豪華だと思うぞ
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffc-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:27:45.38ID:dGj2R4X70
>>329
鯖の味噌煮と沢庵なんて宇宙ステーションの中で最高に贅沢品食っとるなこいつ
こいつらの学園生活を支えいている下働きの労働者連中はきっと糞不味い固形レーションとかだぞ

>>332
なぜ自律して浮いていられるのか?
中身は風船でヘリウムでも詰まってるのかと
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:47:13.96ID:PnKbH1Fp0
1週間長かったわ
よく22スレも語る事あったなしかし
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeb9-8YHE)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:15:12.75ID:Gp5DMqA/0
ν
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:16:28.99ID:oeQkvCvd0
ガノタじゃないからシリーズの歴史とかあまり詳しくないんだけど
プロローグの予告的なのでSEEDから何作品かの主人公の絵出して次はこいつって感じで紹介してたけど
平成仮面ライダーみたいな感じでSEED以降から新しく始まりました的な扱いになってんの?
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-iT97)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:20:20.99ID:Zsb1jRjfa
スパロボ…
出会ってしまったたぬたぬとシャア!
ミオリネとあのオカマみたいなザビ家の奴。
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-+/YC)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:27:42.86ID:qDRzXwIJr
>>389
ソイツ百合が好きなのかと思ったら好きな百合作品も定義も挙げられないしグエルの方が筋通ってる
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-f+vl)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:37:56.80ID:IEy19hOk0
>>414
百合の定義なんて定まってないしなぁ
時代で流行り廃りも変わるし
良い機会だからチラ裏しとくと俺は「女同士の友愛・家族愛・性愛に別れる前の未分化で崇高な感情」に名前がついてなかったからつけたものだ、と勝手に定義してる
良くある女子校のお姉さま云々というやつだな
もちろん男向け美少女動物園や肉体関係ありのガチレズ、女向けのドロドロ昼ドラが百合って呼ばれてても文句は言わない
まあ広い層に訴求するならバディもので絆をアピールするくらいで丁度いいよね
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0675-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:38:00.34ID:wkndOWQ40
>>398
ガンダムは他と繋がってる作品と繋がってない作品がある
大まかにいえば最初のガンダムと繋がっているか繋がってないか
繋がってないのは基本的に独立してるひとつの作品となっている場合が多い

SEED
AGE
ダブルーオー
鉄血
魔女←本作
は最初のガンダムと関係ないので各作品間で繋がりが無く
各作品単体で楽しめる
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:45:57.33ID:oeQkvCvd0
>>420
初代から始まるシリーズがつながってるのはわかるんだけど
それ以外にも派生いろいろあるのになんでSEEDから別にしてんのかなって思った
独立作品って言ったらGとかWとかもそんな感じだしさ

単に放送局の枠的な話でシリーズってくくってるのかもしれないね
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:03:15.59ID:iGcYwq4+d
俺は00だな
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-5ZSd)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:09:53.66ID:aNr3qhEKd
ミリオネから見ればフレッタもグエンも決闘システムで決められた婚約者に変わりはない
水星ってお堅いを信じるなら男女で変わりなし
御し易い相手に変わった程度だろう
つまり百合百合するのはこれからだ
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 673b-CTc+)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:43:52.11ID:loPcAVeX0
>>461
劇場版やら有名な短編なんかも含めると
初代→(0080、ポケットの中の戦争、0083)→Z→ZZ→逆襲のシャア→ユニコーン→選考のハサウェイ→F91→V
かねぇ
宇宙世紀はゲーム漫画等の増築が多すぎて何が何やらw
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c382-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:44:11.29ID:ge1v3L0e0
いうてスレッタがホルダーだから婚約者になってるだけだしミオリネとしてはことさら仲良しアピールする意味もないのかなとも思ったり
そんな一方的に利用するだけの相手のいろんな一面を見ることで少しずつ好意を寄せていくって展開もありなんだろうけど
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-iT97)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:55:13.63ID:6rPDrzYua
女同士でいったいどうやって交尾するんですか!?
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-waL8)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:58:49.77ID:B7Y8eZQzp
SEEDは主人公がクズすぎて見てられない
00はマジで面白い
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-FsTq)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:24:09.30ID:N63RdqO30
チキチキバンバン?
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f0f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:27:05.50ID:qEzz5FcS0
手が震えてきた…
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-eOAI)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:36:01.56ID:cGnK2I9Qr
>>549
決闘委員会「流石にガンビットはチートだよね?」
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-g+0j)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:36:45.64ID:mVFYfRp7d
>>508
指を使うんやで
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:50:34.13ID:PnKbH1Fp0
トマト姫父は決闘で娘をやるっていえばそのうち逃げたガンダムタイプが復讐の為に食らいついてくるだろうと罠を張ってたんだと思うよ
たぬき母はまんまと嵌ったんだと思うよ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032a-9IHp)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:56:25.88ID:LiY+4KK20
>>557
演歌を歌えると聞いて駆けつけました!
by水樹奈々
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-1f8o)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:04:46.30ID:sQ7EKJkl0
今初めて録画見た


なんだこれwww
クソみたいな世界観じゃねえか
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aab-9jOE)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:13:29.84ID:BfuvPa250
1週間で22スレ、いいペースだ

アニメ板のスレの伸び歴代TOP20
全てのアニメを最速1話終了時から丁度三カ月時のスレの伸びで計測

1位 魔法少女まどか☆マギカ 870スレ
2位 けものフレンズ 489スレ
3位 涼宮ハルヒの憂鬱(1期) 464スレ
4位 けいおん!! 359スレ
5位 けいおん! 354スレ
6位 ガールズ&パンツァー  345スレ
7位 ANGEL BEATS! 342スレ
8位 ゾンビランドサガ      291スレ
9位 涼宮ハルヒの憂鬱(2期) 283スレ
10位 コードギアスR2 反逆のルルーシュ 277スレ

11位 みなみけ〜おかわり〜 254スレ
12位 ストライクウィッチーズ 253スレ
13位 艦隊これくしょん -艦これ- 250スレ
14位 ストライクウィッチーズ2 233スレ
15位 Fate/Zero 219スレ
16位 マクロスF 217スレ
17位 School Days 206スレ
18位 DARKERTHANBLACK -流星の双子- 205スレ
19位 あの日 見た花の名前を僕達はまだ知らない。 201スレ
20位 ソードアート・オンライン 195スレ
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:36:07.77ID:hEXltmMT0
開幕虫の声で謝罪だよな?



別に嫁が欲しかったわけじゃなくて謝ってくださいって決闘になったわけだし
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-FsTq)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:41:53.28ID:pgBNHlM00
アニメが始まって1週間で22スレとはヤバいな
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468c-6drP)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:45:24.24ID:ed8ZaNsL0
もうすぐか
楽しみ
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e9e-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:46:03.41ID:WL7nr9VZ0
百合クマ展開になるのかどうか
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e9e-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:47:49.54ID:WL7nr9VZ0
>>626
「責任取ってね・・・・」
とか言いそう。
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468c-6drP)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:48:22.48ID:ed8ZaNsL0
もし
いきなり、タヌキとキツネが同居生活してたらヤバイなw
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f0f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:50:46.96ID:qEzz5FcS0
舌が震えてきた…
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:51:32.21ID:hEXltmMT0
>>646
1個制限解除してやれよ
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:12:57.77ID:hEXltmMT0
実況禁止だぞ


地球人は頭まで悪いのか?
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:16.54ID:hEXltmMT0
>>680
お前一人の話ではない
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-HxhN)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:17:24.46ID:lTVu1nPc0
くっ、GUN度が足りない!的なやつ?
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-iT97)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:18:47.47ID:Q6QNhsxea
いきなりベッドシーンからか。
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6jOd)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:01.26ID:cNO3TOPla
凄い花の塔流したい
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-9iP7)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:32.34ID:gJhXtiUm0
ガンダムで面白いの久々じゃないか
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-h/Ad)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:46.27ID:pnWDjZt/0
やっpり百合ガンダムじゃないか!
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6jOd)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:26:42.01ID:cNO3TOPla
赤いの来たぞ
ライバル枠か?
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-waL8)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:27:01.70ID:Cr045Aj/0
百合豚の心臓が持たない回だったなw
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 673b-CTc+)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:27:32.11ID:loPcAVeX0
レディプロスペルは草w
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Dnik)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:27:51.58ID:/Hu0MGLRa
EDはryoなんやね
久々にきいたけどやっぱ歌詞臭すぎやな
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-waL8)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:04.49ID:Cr045Aj/0
EDは百合百合してた
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6jOd)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:14.88ID:cNO3TOPla
グエルさん活躍するんですか!?
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f0f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:28.86ID:qEzz5FcS0
EDの奴誰かと思って調べてみたらまた歌い手()かよ
ニコニコ出身とかのアマチュア起用すんのやめろよ
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:40.96ID:RmP0H5Lc0
OPは大騒ぎされてるほど刺さらんかったなー
絵を見てからと今回まで評価引き伸ばしてきたけど
AGE一期ぐらいどうでもええ感じやった
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6jOd)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:47.02ID:cNO3TOPla
>>768
あれ対策出来るんか?
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-waL8)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:49.45ID:Cr045Aj/0
2話もくっそ面白いやんけ
これ本当にガンダムか?
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-HpsG)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:54.79ID:miXsvt7G0
グエルパパ絶対爆弾の件で脅されてるじゃん
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-uMfR)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:08.44ID:DHd8+E4s0
バトルないのに面白いとかやばいな
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:16.35ID:PnKbH1Fp0
興味ないね君が興味あるねしてきたの笑った
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-h/Ad)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:22.84ID:pnWDjZt/0
スレッタ別人説とか深読みするのはいいけどその設定によって物語が面白くなるかよく考えろ
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-d1qW)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:43.06ID:KaHpekE+r
百合の間に挟まろうとするとか、あのイケメンもバラバラにされるぞ。
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f0f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:45.92ID:qEzz5FcS0
そして仮面が母親であることが確定したか
あるいはミスリードか…
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-aKmz)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:49.21ID:6UV9OneV0
グエル君がピンチのスレッタちゃん応援する流れだな
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-mnay)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:52.52ID:UBYTq4l60
今週はイマイチだったな
MS戦無いしどうでもいい事で尺使った
まぁ来週に向けての溜め回か
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6jOd)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:55.13ID:cNO3TOPla
>>800
ゲッター2乗ってきそう
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:30:11.15ID:RmP0H5Lc0
>>802
そんなフロンタルみたいなネタはもう要らん
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-waL8)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:30:11.38ID:Cr045Aj/0
エランのところ百合豚が発狂してそうだなw
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-9iP7)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:30:36.91ID:Xrmw9aMFM
グエル君は次でもう出番なくしてくれ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-tN1w)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:30:38.98ID:9U3JyQtE0
これガンダムだぞ!?

ガンダムとして面白いかこれ!?
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6jOd)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:30:42.29ID:cNO3TOPla
そもそもガンダムに百合を期待してるのが間違い
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a2f-8ld0)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:30:53.13ID:OPWVlQR70
>>761 ああいうイケメンは最終的にはフラれ役だろうけど人気出そうだよね
花より男子花沢類みたいな感じで
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b59-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:30:54.72ID:xjhVxLwz0
学園も学園の外の社会も画然たる階級が存在していて息の詰まりそうな世界だよな
下手に逆らえば命すら持って行かれる
主役は力を持っていても今のところはアウアウ言ってるだけ
いや、しゃーないよ、俺だってあんな世界に放り込まれたら、そらそうなるわw
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:31:23.34ID:RmP0H5Lc0
>>835
そうか、ワイは今んとこAGEと鉄血は超えたぐらいや
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-waL8)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:31:44.34ID:Cr045Aj/0
エランはホモ役にしてくれ
百合を邪魔するな
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6jOd)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:02.35ID:cNO3TOPla
ミオリネちゃんにはスパロボに出てもらって色々ダメな大人たちにボロクソ言って欲しい
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-XObm)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:08.41ID:CvPc2Iw60
うーん、あえて不満言うなら今のところ話の流れが定番どおりだな
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 673b-CTc+)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:20.80ID:loPcAVeX0
>>814
ここまでくると視聴者に隠す意味がない気がするw
まんまテンペストやんけ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-h/Ad)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:34.36ID:pnWDjZt/0
やっぱ宇宙育ちはクソだわ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:35.01ID:RmP0H5Lc0
>>872
玩具販促アニメやから
戦闘ない回自体が珍しい
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Dnik)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:39.52ID:/Hu0MGLRa
もうリコリコ忘れられるな。
短い天下だった
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-waL8)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:57.27ID:B7Y8eZQzp
スペーシアくそすぎる
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f0f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:33:27.73ID:qEzz5FcS0
OPやEDに歌い手やボカロ出身を起用したりエンドカードイラスト採用したりと、若者オタク向けを意識しまくってるのが目につくな
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-waL8)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:33:29.32ID:B7Y8eZQzp
>>927
あんなの後半にはとっくに見放されてたろ
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6jOd)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:34:41.90ID:cNO3TOPla
いつ見てもあの4人のババアの強キャラ感がやばい
絶妙な連携で追い詰めてきそう
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-c99G)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:35:18.02ID:RmP0H5Lc0
>>972
あー、なるほどw
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-tN1w)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:35:24.75ID:9U3JyQtE0
>>900
どこが次週楽しみになるか理解不能

ガンダム好きの俺がやりきれない気持ちなのおかしいのか!?
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM0a-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:35:37.83ID:e+c0gOj0M
えーと、要はビットスレイブ操作みたいなのはパーメットリンクのスコアを上げないと使えない=>データストームで人体が危険=>こういう機体をガンダムと定義=>危険だから条約で禁止

んで、マッマの言い分はデータストーム検知できねーだろ、ならガンダムじゃねーから
ってことか
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9e-W4Ft)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:35:41.00ID:AqhPxelj0
いきなり差別かよ
スペッパリらしいな
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-6jOd)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:35:53.14ID:cNO3TOPla
もうすこしかっこいい男キャラが欲しい
08msのノリスみたいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 20分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況