X



シャインポスト Track.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブライテスト (アウアウウー Sa7f-ba1j)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:36:13.23ID:R+z/yrhka
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

これは、絶対アイドルを目指すため、
君と少女たちが光り輝く物語
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
☆公式サイト
アニメ公式:https://anime.shinepost.jp/
ポータル:https://shinepost.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/SHINEPOST_PJ
公式YouTube:https://www.youtube.com/c/SHINEPOST
Webラジオ(A&G+):https://www.joqr.co.jp/qr/program/tings/
Webラジオ(公式):https://anime.shinepost.jp/radio/
ノベル公式:https://dengekibunko.jp/special/shinepost.html
コミカライズ:https://comic-alive.jp/product/syain/
ゲーム公式:https://www.konami.com/games/shinepost/

☆前スレ
シャインポスト Track.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664111885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ba1j)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:37:30.88ID:R+z/yrhka
☆スタッフ
原 作:コナミデジタルエンタテインメント・ストレートエッジ
世界観設定・小説執筆:駱駝
監 督:及川 啓     シリーズ構成:SPP
脚 本:駱駝,樋口達人
キャラクターデザイン原案:ブリキ
キャラクターデザイン・ 総作画監督:長田好弘
サブキャラクターデザイン・総作画監督:宗圓祐輔
総作画監督:坂本俊太,清水慶太
美術監督:松本浩樹    色彩設計:中野尚美
撮影監督:松井伸哉    編 集:髙橋 歩
CGディレクター:吉良柾成
音響監督:森下広人
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
音 楽:西木康智,伊藤 翼
音楽プロデューサー:木皿陽平(Stray Cats)
アニメーション制作:スタジオKAI
製 作:シャインポスト製作委員会

☆主題歌
OP/ED:「ワンダー・スターター」/「パレットガールズ」TINGS:https://avex.lnk.to/WS_PG_FULL
#04ED:「一歩前ノセカイ」https://avex.lnk.to/shinepost_ippomaenosekai/#06ED:「Yellow Rose」https://avex.lnk.to/shinepost_YellowRose:TiNgS

☆挿入歌
#01,04,06:「Sweet Surrender」https://avex.lnk.to/shinepost_SS/#01:「前奏曲」https://avex.lnk.to/shinepost_prelude:螢
#01,02,07:「TOKYO WATASHI COLLECTION」TiNgS
#08,09:「Be Your Light!!」TINGS
#09,10:「GYB!!」HY:RAIN
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ba1j)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:39:16.06ID:R+z/yrhka
☆キャスト
≪TINGS≫         ≪HY:RAIN≫
青天国 春:鈴代紗弓    黒金 蓮:芹澤 優
玉城杏夏:蟹沢萌子     唐林青葉:高瀬くるみ
聖舞理王:夏吉ゆうこ    唐林絃葉:久保田未夢
祗園寺雪音:長谷川里桃   氷海菜花:高柳知葉
伊藤紅葉:中川梨花     苗川 柔:香里有佐

≪hotaru≫.        ≪OTHERS≫
螢:大橋彩香        日生直輝:山下大輝
              日生優希:小松未可子
≪ゆらゆらシスターズ≫   虎渡 誉:富田美憂
ナターリャ:古賀 葵    菊池英子:種﨑敦美
広瀬実唯菜:齋藤樹愛羅   ふむ姉さん:加隈亜衣
              トッカさん:金元寿子
≪FFF≫.         ミク:渡部恵子
兎塚七海:野口衣織     池柴 朱:田所あずさ
陽本日夏:木野日菜     佐藤慎子:髙橋ミナミ
梨子木麗美:ファイルーズあい

☆キャラクター相関図
https://i.imgur.com/hGWc7eI.jpg
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ba1j)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:40:05.58ID:R+z/yrhka
☆放送情報
日本テレビ:2022年7月12日より毎週火曜25:29
BS日テレ:7月14日より毎週木曜24:30
AT-X:7月14日より毎週木曜21:00(リピート放送:毎週月曜9:00/毎週水曜15:00)

☆配信情報
dアニメストア:7月12日より毎週火曜25:29(地上波同時最速配信)
Hulu:7月14日より毎週木曜25:30
GYAO!,ABEMA,ニコニコチャンネル,Amazon Prime Video,U-NEXT,アニメ放題,FOD,バンダイチャンネル,TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,auスマートパスプレミアム,RakutenTV,YouTube(google),ムービーフルplus,ひかりTV,HAPPY!動画,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,milplus:7月15日より毎週金曜24:00以降順次

☆プロダクト情報
『シャインポスト』Blu-ray BOX 全2巻(本編12話+OST他各種特典収録)
https://www.tc-ent.co.jp//products/detail/TCBD-1344
キャラクターソングアルバム『SHINEPOST Character Song Collection』- VA.
https://anime.shinepost.jp/music/
STREAMING『TINGS MUSIC JOURNEY e.p. 』TINGS:http://avex.lnk.to/TINGS_MJep

☆キャラスレ[アニキャラ個別]
【シャインポスト】青天国 春は元気っ娘かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657436995/
【シャインポスト】聖舞理王は素直でかわいい【TiNgS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659100617/
【シャインポスト】玉城杏夏はお茶目なジョーク可愛い【TiNgS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659101044/
【シャインポスト】祗園寺雪音は私様かわいい【TINGS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663333626/
【シャインポスト】伊藤紅葉は一人にさせないいとおかし【TINGS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663333733/
0005保守兼用 (アウアウウー Sa2f-ba1j)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:41:50.57ID:R+z/yrhka
■TVアニメ放送スケジュール変更のお知らせ(10/09更新)

TVアニメ『シャインポスト』の第10話から第12話の放送・配信スケジュールにつきまして、下記の通りとなります。

◆日本テレビ
第11話:10月11日(火)25:29~
第12話:10月18日(火)25:49~

◆AT-X
第11話:10月14日(金)22:00~
第12話:10月21日(金)22:00~
※リピート放送 毎週(火)10:00、(木)16:00

◆BS日テレ
12月27日(火) 23:30~
第10話~第12話の3話連続放送

◆YouTube『シャインポスト』公式チャンネル プレミア公開
https://www.youtube.com/c/SHINEPOST
第11話:10月13日(木)24:30~
第12話:10月20日(木)24:30~
※アーカイブはございません

◆dアニメストア
第11話:10月11日(火)25:29~
第12話:10月18日(火)25:49~

◆Hulu
第11話:10月13日(木)25:30~
第12話:10月20日(木)25:30~

◆その他各種配信サイト
GYAO! / ABEMA / ニコニコチャンネル / Amazon Prime Video / U-NEXT / アニメ放題 / FOD / バンダイチャンネル/ TELASA / J:COMオンデマンドメガパック / auスマートパスプレミアム / RakutenTV / YouTube(google) / ムービーフルplus / ひかりTV / HAPPY!動画 / ビデオマーケット / GYAO!ストア / music.jp / milplus
第11話:10月14日(金) 24:00以降順次配信
第12話:10月21日(金) 24:00以降順次配信
0006保守兼用 (アウアウウー Sa2f-ba1j)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:43:02.17ID:R+z/yrhka
『シャインポスト』公式@TVアニメ放送・配信中&ゲーム進行中! @SHINEPOST_PJ

続報につきまして大変お待たせいたしました。

DLストアの再DL方法につきまして、各サービスの確認が取れましたため、以下ページにまとめております。

http://shinepost.jp/news/588/

対象のお客様にはお手数おかけして申し訳ございませんが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
https://twit--ter.com/SHINEPOST_PJ/status/1577967408530087936
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aea-gZ1v)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:35:59.29ID:hPzh/uaB0
>>1
いと乙し
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7acb-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:21:38.13ID:KePb8SDc0
1巻は6話で2・3巻は合わせて6話で収めるとなるとそりゃきついだろうなとは思う
生配信で偉い人が言ってたけど小説とアニメは過程はどうあれ中野まできてゲームで武道館目指す云々言ってたし
アニメも本命のゲームの宣伝と割り切ったほうがいいっしょw
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aea-gZ1v)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:40:41.29ID:RTbPqqbt0
2巻にあたる部分がほぼ無くなって雑な脚本構成で
春が嫌な感じになり雪音はただのポンコツになり蓮もただのおかしい子になった
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-4PuA)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:47:29.53ID:r0yq7mK/a
>>13
6話までは小説版と全く同じセリフが多く出てくる
先に小説版があって、そいつをベースにアニメの脚本にしたというのでまず間違いなかろうと思う
アニメ脚本では小説版から余計なセリフが刈り取られて、枝葉の中に埋もれていたセリフが名台詞っぽく響くようになっている
流れも変更されて見通しがよくなってるな
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-S1ha)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:13:01.95ID:WBut0ypr0
1巻発売が去年の10月8日でアニメ発表が10月26日
この段階では小説を原作としたアニメとなってた
アニメ発表段階でどれだけ完成してるのが普通なのか分からないけどこの時までは小説を元に作ってたのかな
ただ今年の2月辺りから今までシャインポスト関連のRTをしてたのになくなり4月のラジオのハッシュタグ付けたよくわからんツイートを最後に全くツイートしなくなってる(2、3巻発売時の宣伝ツイートもしてない)
1月末にきっついとツイートしてるしこの辺りで何かあったのかな
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-S1ha)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:45:31.13ID:WBut0ypr0
本来はTINGS5人が揃って終わりの流れを最終回でゲームに繋ぐ予定だったのかな
アニメ化発表された10月26日でBYLが最初のMVだったし
それを1月か2月位に監督がワンダースターターをOPにしたいという事で狂って無理やり中野サンプラザの話が出来た
流石に駱駝も想定した話は出来てなかったから話を変える必要が出来て解散理由が中野に変わって7話以降は間に合わないから別の脚本家がやるようになった
こういう流れかも?
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲロゲロ ca4f-gobl)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:02:55.13ID:JqUQyb/t0
駱駝氏はあとがきでは自信があるのはゲームのシナリオてはっきり言ってる
一方でアニメについてはまったく触れてないから、かなり不本意なんだろう
作家性の強い人によくあることだけど、原作クレジット外してくれって申し出る場合もある
(へうげものやハガネの女など)
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-S1ha)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:03:26.57ID:WBut0ypr0
違うな
小説では中野はやる予定だったけどアニメでやる予定はないつもりで進めてた(3巻はアニメ終了後の話の予定だった)
しかし、中野までやる事になってしまって小説そのままやると尺が足りないから存続条件と7話以降を変えて放映する事になったとかかな
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-5me7)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:12:30.70ID:p0WCKdWO0
ふむ
6話までの春、杏夏、理王と2話づつ使った憧れ(全員蛍)と挫折とアンサーソングの構成はアイドルアニメ屈指の名作でボロボロ泣けました
声優も美人で制作メンバーも豪華
惜しむらくは知名度の低さ

原作同様盛り上がって二期で駱駝の書いたユキとモミジ回が見たいところですね
6話までは是非見てもらいたいイチオシのアニメですふむ
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-VbeS)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:43:12.31ID:bQxPBP2b0
そんなにアニメのシナリオが気に入らないなら小説だけ読んでれば良いのでは?
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-c01O)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:15:28.74ID:0WLhj4b/0
アニメ板で基本シャインポストのアニメが好きな奴が来てるんだから、小説と違うから駄作とかこき下ろしてたら嫌に思う奴居るに決まってるだろ
煽り合いじゃなくて小説信者がアニメ下げするのを止めれば良いだけ
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3a9-IKjM)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:40:18.03ID:uoV7+G7e0
https://shinepost.jp/news/23/
> 10月8日に電撃文庫より発売された駱駝×ブリキの小説『シャインポスト』を原作として、アニメ・ライブ・ゲームなど多岐にわたるメディアで展開する本プロジェクト。

原作云々は公式のここから来てるんじゃないの
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a02-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:08:29.23ID:zKhtxF2y0
ハイレインなんかずるいな 格上のハルが抜けてから今のハルより3倍くらい人気なんやろ
落ちぶれる展開とかないん?
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a02-H/N1)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:26:35.75ID:zKhtxF2y0
>>88
幼馴染以外はハルが抜けたことどんなに思ってたの?
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aea-gZ1v)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:48:04.65ID:RTbPqqbt0
>>80
とはいえただ曲が作れるだけじゃないからな
CMタイアップが高確率で可能とか嘘がわかる以上の特殊能力だし
前の会社がブラックだとしか
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e19-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:42.98ID:fvQ1psJt0
真のブラックでは2人分の仕事ができるやつが現れたら来期は課のノルマを1人分増して「組織が成長した」とのたまうので周囲が楽になることはない
並の兵隊を無駄に遊ばせるような管理能力の低い管理職はクビよー
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:12:32.08ID:nrlqEh+4a
まぁ会社も所詮人間の集まりだから、本人の能力に関係なく、どうやってもノリが合わない会社ってのもあるからなぁ。
大概は本人が察して早々に辞めるんだが、マネージャーくんはそういうの察するのは下手だったんだろうなぁ。
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:21.19ID:RO6LUrX8a
そういえば、むかーし営業してた時先輩に、客に見せてる顔をタマには社内でも見せてみろよ、社内営業も大事だぜって言われたなぁ。
社内営業….未だ苦手やわぁw
俺も裏であんな事やこんなこと言われてたんやろうなぁ。優秀じゃなくてよかったぁ?w
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b12-jb1H)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:14:30.57ID:zfAgwUnE0
>>107-108
前回ピーマン食ってにがーにがー言ってたの周知だからな
再挑戦させたところで番組のやらせ感が増して
視聴者は「この娘も外面を取り繕うようになったんだ」と思うだけだよな

まぁ比較動画とか作られればリオ様個人の知名度UPにはなるか・・・ 「あっ、ピーマン大嫌いの子だ」って
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3a9-OvhW)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:06:28.52ID:DFcUccrC0
後1話で終わらないだろうと思う根拠
・切腹ちゃんことケイ・・・絶対アイドル螢ちゃんが皆の前に現れて正体明かししてない
・憧れの絶対アイドル螢ちゃんとの勝負すらしてない
・FFFの七海ちゃんは少しだけ出たけど後の2人は全然出てない
来週で終わりならおきょん覚醒でライブ成功させるくらいしか出来ないんじゃないの?
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee1-+/YC)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:28:04.29ID:2NBcDb6U0
今さらアイドルで流行る訳ないんだよなあ
続編やれるほど売れないだろ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:52:29.33ID:j6iPcHfx0
全員にまんべんなく出番をとかやってたら多分ここまで面白くなかったろうからしゃあない
出番少ない人推し?の不満は当然だけど
それでも思わせぶりなあれこれ全部解消しきれずに終わりそうだな
最後はおきょん覚醒して終わりって感じかな
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af11-M13Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:33:49.74ID:0G/QP65H0
話題作りのために、おきょんはパイパンヌード写真集を出すしかないな
何にせよ、中の人が上手くなったのか耳に馴染んだのか知らんが違和感は無くなったな
しかし、こんな短期間で上達するのなら、なぜもっと早めにレッスンを受けて
なかったのか・・・となるね
いずれにせよ、個性的な声で耳にも残るから、若くて見た目がいいのなら
今後も活躍できるだろうね
まぁ本人さんが声優よりも普通のアイドル活動を重視するなら知らんけど・・・
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-vddT)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:05:48.72ID:JOh380lm0
>>228
ファン数で換算したいのなら、

武道館(作中ではキャパ1万想定)をハイレインは5人で満員にしているのだから、
春が1人で中野を満員にできるのならハイレイン以上の動員力があると言うことになり、
ハイレインが引き抜きたがることにはビジネス的にも妥当性がある、とか
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:34.65ID:Hh6ImSY8a
春を引き抜きたがってるのはハイレインの他のメンバーの反応見るに蓮だけの勝手な暴走…..
当然事務所も通してないだろ、アレ?
じゃなきゃマネージャーもあんな冷静じゃないだろうと、きっと陰で何やってんだ、この小娘どもって爆笑してそうw
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c7-IKjM)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:56.83ID:JBuGldzS0
エサにパンツは含まれますでしょうか!?朝は何色のマキマさんパンツでしょうか??
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c7-IKjM)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:22:53.40ID:JBuGldzS0
すんません!!スレ間違えました!!
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:23:18.42ID:Mij+xLOm0
過去回想アニメやな
嘘発見眼鏡の出番減りすぎやろ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c7-IKjM)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:29:07.00ID:JBuGldzS0
取って置きの方法!!それはパンツですね!!次回杏夏ちゃんのパンツに期待して全裸待機でお待ちします!!
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-vddT)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:32:49.11ID:JOh380lm0
前事務所の社長、なんら光らずにクビにしてたけど、
成績が圧倒的トップの敏腕マネを周囲が妬むから、でクビにすることにウソがないのってある意味すごいよね
妬んでた女から枕とかされてクビにするような話ならわかりやすいけど
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:06:16.31ID:uid/LMdxa
>>240
まぁ社内的にそんなに恨み買ってるんなら、当然社外的にも相当恨み買ってる可能性もあり、縦横斜めの人間関係で成り立ってる業界だと、今の社長みたいに相当力あるところなら
スルーできても並の事務所だと割と洒落にならない状況(デメリット)になってたりして?w
おまけに多分に独断専行の気もあるから、社内の人間関係で辞めさせられて、むしろラッキーとか心底思ってたりしてw
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46eb-HBw4)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:21:33.12ID:2iaQnGXY0
レズは面倒くさい
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bcb-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:34:17.76ID:EW7+B+pF0
>>240
直輝が絶対アイドルの作詞もしてる(マネージャー以外のプロでキュース側の仕事もしてる)って知らなかったんだろうな
直輝の上司に会社の権利にするからって作詞n許可はもらっただろうけど上司は上に報告してなかったのかもしれない
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c2-Zscr)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:41:24.34ID:PRdL85uK0
>>240
社長の話っぷりだと、凄すぎて妬むのを通り越してやる気が削がれまくってる状況かと。
ノウハウを教えても普通の人じゃ真似できないようなの多々あるだろうし。

>>250
プロは来客者の状態を見抜いて最適な温度のお茶を出したり、一度来た人の好みは覚えて次に来訪した時は、同じのを出したりするんだぜ。
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-EjQN)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:46:34.13ID:Fx32hxin0
もし春がハイレインに戻ったとして、ハイレインの事務所が別の事務所のアイドルを強奪したみたいにファンに思われて印象悪くなるよね
元々ハイレインにいたなんてファンは知らんのだし
そもそもそんな才能ある春をハイレインの事務所はなんで引き止めなかったのか不思議だけど
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a2e-gZ1v)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:08:52.66ID:yqbAoyDH0
>>253
もう小説とはキャラ設定が変わっているから微妙だけど
小説とハイレインのマネが同一人物なら無理な感じがする
悪い人間ではないがノリと感情で行動しがちで
思慮が浅く物事の本質が見えていない感がある
あと蛍にあこがれている春とはアイドル観が違ってそう
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-647j)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:28:15.23ID:UsNySThod
最終回予想してみた


杏夏「ちょっと繋いでいてください」

春「頼みましたよ」

優希「え?」

ステージにあがる優希

優希「私、えーと・・・」


春「ちょっと強引だったかな」


突然音楽が流れだす

優希「え?この曲・・・」


優希「あぜを〜♪駆けては〜♪」
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-647j)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:29:14.63ID:UsNySThod
最終回予想その2

杏夏「ちょっと繋いでいてください」

春「頼みましたよ」

直輝「え?」

ステージにあがる直輝

直輝「私、えーと・・・」


春「ちょっと強引だったかな」


突然音楽が流れだす

直輝「え?この曲・・・」

直輝「ヒーメヒメ♪ヒメヒメ♪ヒメ♪好き好き大好きヒメ♪」
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:54:05.53ID:0nmabqpia
れん「やはり、あなた達じゃダメ。さぁ春ワタシのところへ….」
??「すいませーん、ウチのレンお邪魔してませんかぁ?」
??「あぁーやっぱりいたぁ」
??「いつまでも迷惑かけてないで、ほら帰るよ…」
??「いつもいつも、ウチのレンが迷惑かけてごめんねぇ。あぁー今日のライブ良かったよ。これからも頑張って」

おきょー「あの人、一体なんだったんでしょう?」  (完)

綺麗に終わりそうじゃないか?
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:06:57.97ID:PM1EgGTwa
言うて中野満席で解散の危機もなくなり、春の件は蓮が勝手に突っ走ってるだけで大勢に影響はなく、お杏も勝手に落ち込んでるだけで、
マネージャーも策がある言うてるんだから、次回開始5分も立たないで解決する未来しか見えないのだが?
何かまだ引っ張ることある?
あぁアニメに出てこない人の話は無しやでぇw
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-OX2o)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:21:41.92ID:gJMoPGSkd
杏夏が4話で成長して9話でなんか強い
とか思ったら10話でまた曇って11話でも引きずる
これだけ尺を与えるなら最初から杏夏主人公でやっとけばいいのに
そういや歌詞を飛ばすのは間違えないには入らないんだな
忘れたのはセーフ?
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-S1ha)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:38:10.01ID:iIRC7i+k0
>>276
まぁ間違えないをアイデンティティにしてたのに極度の緊張で忘れるという間違いをしたから中々立ち直れなかったんじゃないかな
理王がダンスに集中しすぎて歌を上手いはずなのに上手く出来なくて自信持てなかったみたいに
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-+tVI)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:50:42.95ID:f/X12uj7d
春には日進月歩のライブを期待してたけどアニメじゃ全く感じ取れないな
2クールになってもいいから小説準拠でやってほしかったかも
でもアニメじゃないと歌もダンスないわけだからそっちは満足だし仕方ないか
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:28:35.24ID:Mij+xLOm0
高瀬さんってどのキャラよ
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-8iUR)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:13:52.57ID:7vAFKSfk0
>>284
似た商法だからだよ
アサリリも小説や色々と媒体を出してアニメ化して
ソシャゲでスマッシュヒットでまだ続いててセルラン100位もたまに入ってる
シャインポストはそこまでの収益は見込みそうにない好きだけじゃ作品は続かないんだ
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-fE61)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:25:16.30ID:/Pe/8vMOd
>>180
一般人の左の子が一番アイドルな髪型なんだよな
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-VbeS)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:16.28ID:/ggzRqkya
春「みんな、今日は来てくれてありがとう!アイドルのシャインポスト目指してTINGSを卒業します!」
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-fE61)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:17:40.85ID:S6CD5H3Xd
杏夏は女をウインクでイカせれる程のエロい女
中野のライブではボディーペインティング衣装で女も男もイカせまくれ!
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMdf-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:26:47.04ID:Vbgb/sdTM
HYRAINはH(はる)がいないとRAINYってか
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-6p3B)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:03.12ID:OVb5zudi0
チラシ配り手伝ってくれただろ
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-VbeS)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:32:06.35ID:zqxM2ruBa
お京にはお茶目なギャグがあるじゃないか!
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-VbeS)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:59:06.83ID:zqxM2ruBa
てってれー
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068a-37Vs)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:59:43.68ID:B1liPYVQ0
何を目的にイベントに来るかというと、アーティストを生で見たり曲を聴いたりではなくて、
買ったグッズ着て棒振り回して動いて叫んで汗かいてが楽しいのだから、配信では無理

彼らから集金を続けようと思うとそうなんだろうけど、もっとまともな人の方が多いので、
少数の太客は切り捨てた方が儲かる
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e2f-eSi5)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:30:06.18ID:m/APJkBs0
>>375
わざわざローソンから書き込む内容じゃねえな基地外
いつまでも壊レコのクソレスするんじゃあない

>>375はアニメ板キャラ板週刊少年漫画板で暴れ狂ってる基地外でこれまでも色んなスレで荒らしてるので再発防止のための通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20221013/UC9BZVpJS3hG.html
http://hissi.org/read.php/anichara2/20221013/R2ZMWW5KZVMw.html
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM76-aKmz)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:28:16.38ID:WTXooauvM
>>385
サポートカードやろなぁ
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-IBKg)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:35:58.93ID:9kmOmCCKd
ウマ娘がうけちゃったからパワプロ形式のゲームかなと予想
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-gp7x)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:31:58.38ID:TZLPTBfBd
パワプロ方式のソシャゲはウマよりずっと前に
天歌統一ぷろじぇくと
もあった
歌は大好きだったが俺含めて300人くらいしかやってなさそうで3ヶ月で終了した
https://nico.ms/sm31148941
シンデレラナインも近くてあっちも売れてないけどメーカーがDBドッカンバトルの稼ぎで続けてる
普通の育成RPGの方がいい
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bbe-mThR)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:05:01.84ID:FFN3T1fL0
最終回で実はリオ様が解散を防ぐためタイムリープしてたって真実が明かされる伏線だな
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-vZDS)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:45:35.13ID:25egwtNcp
メタリカを追い出されたデイブムステインの話とダブるわ
メガデスという新しいバンド作って四天王にのしあがるっていう
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-cbqh)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:42:24.58ID:Nr0JlHzX0
誉は、一緒にオーデションに一発で受かるような2人をすごいすごいというでもなく二人がアイドルになるために協力するのが私の役目だからってさらっと言えちゃうくらいの大物だからね
将来はTingsとハイレンがシャインポストになったあかつきには誉の立ち上げた会社に移籍するんだよ
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-e84p)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:27:18.55ID:z8qOcT1I0
ダンスも歌もトークも全て完璧、他のアイドル全員の上位互換というならアイドルの天才というのも分かるがダンスが上手くてスタミナがあるだけなら紅葉の上位互換でしかないよな

しかしマネージャーの嘘が分かる能力がびっくりするくらい話に関わってこないな…
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲロゲロ 9f4f-QzPR)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:47:55.87ID:FOJcqIam0
そのあたりは小説だと歌もダンスも決して完璧ではないが、
表現できない何とも言えない魅力がある、という風になってんだよね
こういうのはアニメじゃ絵にできないからしょうがないわな
だいだい、春自身が猛練習している場面はアニメじゃ一切描写されなかったしな
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲロゲロ 9f4f-QzPR)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:59:10.00ID:FOJcqIam0
HY:RAINにしても各メンバーの能力はそれぞれTINGSの各メンバーと対応したものだったのだが、
10話だと一糸乱れぬダンスチームみたいな描写だったな
これもアニメじゃ差異を出すのが難しいからこうなったんだろうけどなあ
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bab-dQGL)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:03:10.48ID:LVEljh+F0
蓮:HY:RAIN時代の春を彷彿とさせるパフォーマンス
柔:新体操経験を生かした表現力
菜花:理王にも匹敵する圧倒的歌唱力
青葉・絃葉:姉妹による息の揃ったコンビネーションダンス

アニメで表現するのは難しいな
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-wkrK)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:20:24.40ID:ZEYCyZv50
>>441
でもセールスではメタリカには遠く及ばずなんだよなぁ
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b29-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:53:59.85ID:IBZQH4LN0
最終話(第12話)「TINGSは《輝かない》」

中野サンプラザのライブを控え、身を引き締める一同。
だが、蓮から「間違えない、でもそれだけ」と言われていた杏夏は、不安が拭えない。

そんな彼女に春は「信じて。私たちと――マネージャー君を」とエールを送る。
それを受け、杏夏もついに踏ん切りがついた。

これまで関わった仲間やライバル、そしてファンが見守る中、直輝から授けられた「秘密兵器」を携えて、TINGSはステージへと踏み出す。
そしてそれは、それぞれの目標に向かってのスタートでもあった――。
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bab-uzIb)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:35:29.87ID:biEJ5DEU0
>>482
最終回はお京のお茶目なジョークで締めるんですね
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f4a-YUgo)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:18:50.57ID:4Vlcbqfi0
蓮を見るとJR北海道のH5系新幹線電車やラブライブサンシャインの松浦果南を思い出す
服の色がH5系に似ている
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-CauF)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:31:21.70ID:o4pGMakD0
>>528
そんなのはよくあるぞ?
稀なのは低予算なのに制作人がその作品を完璧に把握して原作ファンからも納得捺せられる作品
近年ではオバロがそれに当てはまる
自力で2期決定まで持ち込んで3.4期と映画が決定
予算が多くて駄目な作品は山ほどある
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b69-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:20:37.02ID:9659dL2F0
蓮ちゃんは春をハイレインに連れ戻して、将来的には春と2人で独立したいんじゃないかな?
そのために必死にレッスンや食事制限とか色々頑張ってきたんでしょ
同じ学校通っててお互い連絡先も知ってるなら、もっと早く話し合えよとも思うけどね
springパーカー着て菓子折り持って『時は来た』と言われても春はポカーンだけどね
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:45:39.92ID:5Y4+1dg9a
まぁもちろん見直しだから量的のみならず質的にも見直しかけてる可能性はあるわな。
運動生理学の研究に基づいて最適な効果を発揮するように、ナンチャラ体育大学のホニャララ教授の監修の元、
レッスンの合間のインターバルとか細い部分まで精査&調整したとかあるかもしれないw
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef5b-4eo/)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:27:18.10ID:YVdzPy4g0
何を言ったところで某ユニットのカンフー映画もどきのあの特訓描写が全部台無しにしてるから
意味ないんだけどw
上の方でも言われてるようにギャグとシリアスのけじめがないから描写としての
伝わりがすこぶる悪い
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:21:26.39ID:+v7fWY6Aa
まぁプロ野球選手なんかもキャンプ前の自主トレで時々謎の特訓してる事あるけど、確かにプロとしては、
ああいう意味のありそうで効果が期待できそうで一般人にもヤってるって思わせる分かりやすいパフォーマンスは必要だな、うん…
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6e-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:26:19.19ID:U8RPDkFq0
要点としては細かい事まで徹底してやったって事で描写されたのはその一例だろ
なろう系の台頭といい消費者側のレベルが下がりすぎなんだわ
ギャグ混ぜるのも近年はシリアス一辺倒だとウケない、消費者側の問題
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b8c-9Xsj)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:11:47.12ID:TtI2zkxj0
ああいう穴埋め特番は総集編という文言だけで忌避されて新要素の意味も何もないヤマノススメと同じで全然観てもらってないでしょ
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-qoZw)
垢版 |
2022/10/18(火) 03:14:01.36ID:PCkoHW9ea
11話見た。
舐めプ女がどうこうって話心底どうでもいいな。
どっちに行こうが興味ねーつーの。
相手の女がどれだけ努力してきたかを聞きましたって言ってたけど、全然たいしたことやってなかったのは何なんだろう・・・。
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-ZFBE)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:53:55.52ID:QnE0WVvV0
7話がピークだったな
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-iln9)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:36:16.10ID:hliSFhH00
主人公が杏夏というより制作陣に好かれたのが杏夏って思ってる
・作中でつまらない前提でやってるネタを特番でやたらと押してる
・他のキャラは基本カットされてるのに杏夏だけは追加要素が多い
3巻の一部分の内容がかなり制作陣に受けたのかなと思ってる
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-VR7U)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:53:30.89ID:krrKNyVy0
レギュラー勢がのっけからちゃんとアイドル候補生やっててアイドルを目指してるアイドルモノって意外と少なかったり
どうせ物語の中盤以降はライブ漬けになるんだから序盤の『彼女らの事情紹介』に尺を使うのは作品全体を俯瞰すると構成的にもったいないって思うし、
この作品がキッチリ完走できてたら最初からライブってたアイドルモノとして評価高かったのに、
最悪な形で頓挫してしまって心底残念
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-VR7U)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:53:33.26ID:krrKNyVy0
最先駆なアイマスみたく、メディアごとのブレを楽しめるくらいに歴史、コンテンツ数、ファン層を醸成できてる作品じゃないし、
この作品は色々語れば語るほどそれが原典化してしまい、他メディアでの展開にはそれが足枷になる段階なんだよなぁ
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3d-dQGL)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:23.12ID:UeQu3e5i0
そもそも凄い才能の春が前事務所をやめて簡単に現事務所に所属してアイドル活動できるというのがな
前事務所の方から春を契約解除したのならともかく
春のほうから契約解除を切り出したのなら一定期間の他事務所でのアイドル活動禁止とかの縛りをかけるのが普通だろうに
金かけてレッスンさせて育てたアイドル候補が簡単に他の事務所にかっさらわれたらアイドル事務所はやってられんだろうに
特に春は才能がずば抜けてるというなら他事務所への引き抜きなんて絶対認められないだろうに
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-VR7U)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:29.85ID:krrKNyVy0
アタマからっぽにして観るなら舞台もライブ衣装もずっと同じなこの作品より、
どう考えてもアマチュアの学生に出来る演出や衣装じゃないライブを、毎話使い捨てのように披露するラブライブのほうがいいと思います
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efab-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:39:09.46ID:S5HGF8mr0
ようつべでも炎上系まとめが酷評してた気がする
序盤かPVの時点で
そのときは同じコンビの俺好き?が酷かったからって理由だったけど
まあそっちは見てないしこれがひどい作品かと言われると全く同意出来ないな
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b69-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:13:07.27ID:qI4tCgM70
雪音「勉強教えてやんよ」
https://i.imgur.com/n3HEXkz.jpg

雪音「ここがこうで・・・」
https://i.imgur.com/4YGtNDY.jpg

春「ありがとう雪音ちゃん、なんとか赤点回避できたよ」
https://i.imgur.com/KIR4MuL.jpg

蓮「春、あの女は誰よ?勉強なら私が教えてあげるのに」
https://i.imgur.com/iU8vPP8.jpg
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba1-EvNC)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:55:13.20ID:wIu0JLbg0
直輝「俺とのHに緊張してるのか?まさか初…」
雪音「そんな訳なかろう!私様は経験豊富だ!」ピカー

直輝「良かったよな俺のテク」
杏夏「ド下手でイケませんでした…テッテレーお茶目なジョークです」ピカー

直輝「前戯はこのくらいでと…準備できたか?」
理王「この理王様に入れようなんて100年早いのよ!」ピカー

直輝「紅葉!行くぞ!」
紅葉「優しくして…初めてだから」ピカピカピカピカカカカカカカカピカピーーカーー
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-iln9)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:17:42.55ID:hliSFhH00
そもそもシャインポストの始まりってかなり努力して客を盛り上げてる人達なのにそれがまだまだ評価されてない!何とかしよう!っていう感じ(小説内の話だが)なのに設定変わったとはいえアニメ春みたいな頑張らなくても技量があるキャラを出して大丈夫なのかなって思う
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-uzIb)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:35:06.52ID:AVhyBhXaa
私様って一人称呼びはキャラ作りのためで普段は遣ってないよね?
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f4a-YUgo)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:56:13.70ID:0O6m5/QM0
>>629
楽しめればそれでいいを追求しすぎた結果がラブライブスーパースター2期の大失敗だろうね
ラブライブのファンはアイマスに勝つことばかりを考えていて作品を楽しめているかどうか疑問だが
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-VR7U)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:23:20.54ID:krrKNyVy0
>>656
アイマスって2D絵だと大して可愛くないキャラが、3Dで歌って踊った
やたらめったら可愛く見えてしまうトコが根底的なウリで、
ラブライブはスーパースターになってようやくこの領域に来たかと思って感心してたんだけど、アレって失敗だったん?
個人的には、これでやっと環境的にはアイマスとガチンコで戦えるコンテンツに育ったねって印象だったんだけど
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-BPlC)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:52:51.25ID:ZpbmbHJZa
『シャインポスト』公式@TVアニメ放送・配信中&ゲーム進行中! @SHINEPOST_PJ

#シャインポスト いよいよ最終回目前!

本日は
25:29~ 生配信第1部
https://youtu.be/42XhOiHp9B0

25:49~ アニメ最終話放送(日本テレビ)

26:19~ 生配信第2部※URL同じです
で、リアタイよろしくお願いします🤲

生配信観た人だけもらえるチャンスの豪華プレゼント🎁もあります!
お見逃しなく!
https://twitter.com/SHINEPOST_PJ/status/1582391564718198784


『#シャインポスト』
最終話前後に生配信緊急決定🎉


皆さんの声援のおかげで、最終話の直前、直後にメンバー出演の生配信が大決定!
一緒に盛り上がりましょう✨

出演:#鈴代紗弓(青天国春役)、#長谷川里桃(祇園寺雪音役)、#中川梨花(伊藤紅葉役)

10/18(火)
第1部 25:29~25:49
第2部 26:19~

https://twitter.com/SHINEPOST_PJ/status/1581238455224438784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-ZFBE)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:12:18.15ID:aauCtuOQ0

これで終わり?w
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-ZFBE)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:22:33.26ID:aauCtuOQ0
最終話なのに1曲で終わり・・・
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f01-4/WN)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:27:06.72ID:n0uaB7Sf0
>>718
おまえコンサート会場とかで仕事したことねえだろ
忘れ物の管理はめんどくさいからその日に解決するのが鉄則だぞ
それにスタッフが探して見つかりませんとかになったら自分で探さしてくれとか言うので
最初から本人に探してもらうのが最良なんだよ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-ZFBE)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:46:39.79ID:aauCtuOQ0
それはさすがに気のせいというか脳内バイアス
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-ZFBE)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:55:40.98ID:aauCtuOQ0
ネタバレに配慮してるからこういう事しかできない
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-e5nY)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:59:38.40ID:nRKZnl1b0
映像はなんとか維持して完走できたと思うそこはアイドルアニメでは生命線だから
ただどうも良くも悪くもないという作品になっちゃったかな
そこを補うためにもゲームを早急にリリースしたいところ、TGSに出展するぐらいの気合いで企画してんだし
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-VR7U)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:01:40.10ID:h+KItkMb0
ひさびさに張りたくなった

      /´  , -‐- 、.           /
.      i  /::::::::::  `''‐ 、..__,. ‐'´ヽ. /    大人は質問に答えたりしない
.      !  ,'::::::::::    、       ∨      それが基本だ
     |  i::::::::::  、 、`''ー---‐''´  ヽ
     |. l:::::::: /へ.\` ー---‐ ´/,.ヘ    そりゃあ・・・・かまわない
     │ \:::::::: _\\,   /∠_  |   おまえの質問に答えること
      |. /"ヽヽ:::==。=`,,   /=。==│    それ自体は容易い 簡単だ
      | { i⌒| |:::::` ー-‐'    .::.\-‐ ´│
    /|. l ト、|.|:::::: ー-‐ '   ::::::::::: l::-‐'.|   負けた時の処遇はこれこれこう
  /  | ヽ.._||::r':; -‐‐' r __::::::::::::: l ー、|    こういう施設に行き 何時間働き
_/    |   /l!:::/:: ー----------ー'--.|     食事は・・・・・・? 就寝時間は? 期限は・・・・?
.!     .|  ./ ::|::::::::::              |      そんな話はいくらでもできる
|     │./  ::|:::::::::::     =====     |\
|     |/   ::|:::::::::::::...          ,.イ  .!`  しかし 今 オレがそんな話を
|     |\   :`'' ‐- 、::_:.......   ,. ‐'´/|  │       仮にしたとしても
|    │ \   ::::::::::::::::::`~`''"::::::::/ .|    |   その真偽はどうする・・・・・・?

 真偽などどうでもいいから 聞きたいというのか・・・・?
  ククク・・・・・・
 すでにこの船に乗り込んでるおまえらには オレの話の裏をとる術はない
  オレが何を語ろうと 結局 ただそれを 盲目的に信じるしか道はない
 つまり どんないい話を聞いても それは単なる気休めにしかすぎないってことだ
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe2-h7FX)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:00:09.97ID:fy1aQzuN0
最終回はきれいにまとまってたけど
直後の生配信は正直疑問

なんか100日後に死んだワニの炎上騒ぎを思い出した
余韻にひたる間もなく怒涛の宣伝ラッシュ

キャストの中川さん確かにかわいいけど
視聴者に媚び売ってツイッタートレンド上げようとか
アイドルの嫌な側面を見せつけられた感じがした
それはアニオタが求めるものと違うでしょう

まあ、アニメ自体は普通によかったからOK
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-cbqh)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:36:48.26ID:+Zw6zYLn0
二期は小説に準拠して武道館だな
念願かなって武道館成功するんだけどトッカさんが失神してそのまま死んじゃうんだ
責任を感じて落ち込んでセンターに立てなくなった杏夏の枕元にたつトッカさん
果たして杏夏は再びセンターに立つことができるか
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8c-fnUH)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:32:26.30ID:PuxaKlgp0
純粋なアイドルアニメとしては出色の出来の作品だったと思う
特に理王とおきょんのエピソードは素晴らしかった
こんな秀作が全く注目されないって今のアニメ業界はもうダメかもしれない

功罪あるけどアイドルアニメ=つまらないってイメージを作ってしまったアイドルマスターは功より罪の方がかなり大きいと思う
今までに多くのアイドルが題材のアニメが作られたが面白かったのは本当にほんの極一部しかない
視聴者もそれを理解してしまいアイドルアニメって時点で見ない人も多くいたんじゃないだろうか

まあ自分もアイドルアニメって時点で あーまた糞アニメか…て思ってたくらいだし
こんな秀作を大半のアニオタが知らないのは本当に勿体ないし悔しい
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8c-fnUH)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:36:20.89ID:PuxaKlgp0
放送の最後の重大発表て2期か?と思ったらリアル中野サンプラザのライブでズコーてなった
中身には興味無いんですわ…
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-3j38)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:13:48.40ID:376UAoTsd
トッカさんの後ろの席とってトッカさん失神でトッカさん支えていろいろお触りしたら杏夏ちゃんに睨まれた
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b75-Jfgl)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:32:22.39ID:+Z+0AbeB0
絵だけは凄まじく美麗だったが、中身スカスカで全く輝かなかったな
間にマックのCM入れてた関係か知らんが、体調管理徹底しなきゃならんアイドルがファーストフードバクバク食うのも違和感しかなかったし

10話からコナミのスポンサー枠が外れて日テレが自腹で放送してたのが笑う
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-iln9)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:21:14.44ID:QzxgAEMO0
アニメ上で個性的だと見えてるキャラでも自分達と何か似てる或いは辛い過去があってこうなってるんだと感情移入させやすいからこういう書き方にしてるんだと思う
長期物で追体験出来るアニメならともかく1クールだけだと主人公でない限り個性的キャラを書いても行動に違和感ばかりになって好かれにくくなる
ただアニメでその目的が上手くできてたかと言うと微妙
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-iln9)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:39:25.51ID:QzxgAEMO0
>>786
上はアイドルオタクって聞いただけで嫌だと思う人が一定数いるから
杏夏は目標より上の事は出来ないけど必ず目標の実力になれるってイメージ(なお当日成功するかはメンタル次第)
目標の春が上であればあるほど同時に杏夏のレベルも上げれるから春が常に上を目指す理由になったって感じかなぁ
なお、春以外を目標設定可能ではあるから割と春以上に公式チート
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-WdpF)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:55:37.58ID:DHxoWwCa0
最後の最後まで本当に絵が綺麗で、キャラもみんな可愛かったが・・・
このアニメを観ているとなんか照れるね
これが共感性羞恥なのか何なのか知らんが、みんな純真無垢で真っ直ぐで眩しすぎ
俺にはゾンビランドとかガーリッシュナンバーくらいが丁度いいのかもね
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bbe-mThR)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:02:09.28ID:CXmvDlpi0
中の人はサンプラザ埋められそうに無いな
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-YUgo)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:02:44.48ID:liM6zPf/0
解散するだけや
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef1c-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:09:03.02ID:vjzu7pw60
回想入るとストーリーが後退してしまう感じあるからあんまり多いとタルい印象になるけどキャラのバックボーンありきのエピソードばかりだったので
まあまあ上手く行ってたと思う
回想入って蛍ライブ見てってのがパターン化してしまってたので紅葉の回想外したのは英断だったかもしれない
つーかせっかく外したのに代わりに蓮の回想入れたのは台無しだった。ラス前で見たいのはお前じゃない

最終話も結局回想多めだったけど春の芯になったシャインポストの由来がようやく明かされたので良かった
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-CauF)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:37:04.55ID:vFVZXnbo0
マネージャー君は蛍と春以外にはアイドルの可能性を見つけてないまま終わりの状態
おきょんは元々あったもので春には及ばないが
その気になれば春のタッグまでは行ける感じで終わったのがどうもな
結論としては蛍と春がタッグ組めば最強で終わる
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-gJbf)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:50:49.42ID:KjHsGunxa
ちゃんと最終回してたと思うけど
・ハイレインにパフォーマンスを見せつけて春は絶対に渡さないというくだりはどうなった?やっぱり春はティングスだなってなった?
・メガネマネージャーが春と出会っていたけど覚えてないのは一度きりだし当たり前だと思うけど、春に言われて思い返すくらいのインパクト(例えば少し輝きのオーラとか)あったか?
中野サンプラザ2回公演ってハロプロかよ思ったけど凄いね
春の人はぼっちざろっくもあるし声優は大変だね
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbf6-4/WN)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:19:43.02ID:cDBlQoT20
泣いた 泣いたんだけど圧倒的に尺が足りない! あと1話は欲しかったかな 結局杏夏のとっておきが何なのかわからんままだし(コピペ能力の説明がない)だけどナナミーの泣き顔でうるっときたので許す! blu-rayも買うしライブも当選したら行くよ!
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef5b-4eo/)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:27:45.70ID:ZoZQplLX0
そもそも1話冒頭からアニメシナリオは滅茶苦茶だった
商店街歩いてて人の話し声なんかまともに聞こえてたまるかよ
そんでピカピカ光らせてたけど、ほんとに小説と同じ人物が脚本書いたのかねえ・・・
小説冒頭の流れは試し読みできるからまだ読んでないなら読んでほしい
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-7BnS)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:01:40.00ID:0VPpLTVQd
シングルCD、どこも取り寄せなんだけど今から取り寄せてもシリアルつく?
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6a-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:32:30.04ID:BNa2o4jd0
まあ、劇中で実在する中野サンプラザを目標にとかやってたんだから
そりゃあリアルライブも中野サンプラザでやるんだろうね
来年取り壊しになるから今やらないと2度とやれなくなるしね

重大発表が提供バックでそれ出しただけで終わりかーいって思った
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:15:26.35ID:JyxCQmF/a
まぁ、お杏が完璧に合わせて観客はどよめいてたから、お杏に取っては高評価な出来なんだろうが、蓮として見たら、ここは春はそれで良いの?って突っ込み入れるパターンじゃ無いかと期待して見てたのはナイショの話。
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc7-z5+J)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:34:59.97ID:B4Y65l8C0
この4ヶ月全身全霊でティングスのパンツを追い求めて来ました夢破れました!!2期こそ武道館で勝利してパンツの色だけでも教えてください!!
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-YiGo)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:35:12.48ID:VH4vjG6OM
りおもみゆきは特技って感じだったけど強化さんは異能力ものの世界に足踏み入れちゃってるな 曖昧な能力最強や
春さんは生まれながらのスペック化け物だし三人とは生まれた世界が違うのや
理王ちゃんは歌声に催淫効果乗せるくらいにならんとな
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efc2-sZ/F)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:44:11.91ID:N09korZ40
>>848
蓮は「ティングスの連中は春の足元にも及ばない連中だから取り戻す」って思ってるから春が圧倒しても意味ないのよ。
「教科書女」って一番バカにしてた夏が春と対等に踊れる=みんな私と同じ様に凄いのよ
ってのを見せつける必要があったのよ。
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef8a-MUdf)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:27:05.27ID:KjZcTTDq0
>>845
正攻法で納得させるのは無理なので、本人が気に入ってるならいいか、
という斜め方向に諦めて貰った

TINGSにいることを本人は不満に思ってる筈、という思い込みが解消しただけで、
やっぱり大したこと無かったんですけどと食い下がれば春は帰ってくるけど、
そんなことしても意味ないと気付いた
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-uzIb)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:49:46.71ID:NkjVIaaza
TINGSは3人のままのがちょうど良かった気がする。
尺短いからゆきもじの2人は中途半端な立ち位置になってしまってる。
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-VR7U)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:57:02.60ID:h+KItkMb0
>>887
え?フツーに言ってたんじゃね?
いくらハコが大きくなってもコアファン層は地下アイドル時代の連中だろうし、
本人いわく日々成長してるらしいお茶目なジョークを、
成長を実感するために、日々お披露目していた相手は地下会場時代からのファンだろ?

杏夏のジョークセンスが成長したなんて妄言はさておいて、たぶんファンのほうがトークを聞いてるうちに、
「ここは笑いを入れて欲しい流れだ」と察知できるくらい成長したんだろう
そしてコアファン連中が笑えば新参ファンも追従してくれる

結果、大成功!!私、またお茶目なジョークが成長しました!!って、悲しい勘違いのスパイラルを産むわけだが
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-gJbf)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:59:38.23ID:E5SZf9E5a
>>863
なるほど社長なりの舐めプアイドル操縦法なのね

小説読んでないからあれだけど、このアニメ2期とかやれるくらいの話しあるの?あとは芸能界で売れていくしか展開がなさそうなんだが、それかいきなり事務所倒産か(その場合どこか拾ってくれるだろうけど
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bd4-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:33:03.70ID:lO87XhXY0
見終わったがまあよかったけど
イエローローズはちょっと別格だな
あんなのがあと1,2回ないと神アイドルアニメにはならない
アイドルアニメは敷居は低いが傑作になるのは難しい
しかし全体的に曲もよかったし絵も美麗だし
メンバーがステージに立つ者として成長する王道展開も見ごたえはあった
もうちょい個人的な話が欲しかったが1クールでは酷というものか
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:15:59.43ID:6DM//AFka
まぁ対バンはゲームへの布石(ゲームに続く)で構成したかったけど、前半小説準拠(か知らんが)詰め込み過ぎて語ることが無くなった、
で今更他のグループ出しても内容が更に薄くなるだけだから、そこは最小限にして、
仕方ないんで一番設定の薄い杏夏のエピソード追加とかで水増ししたけど上手くいかなかったってところか?
まぁイチオーキレイには纏まってたからそこは成果か?w
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef8a-MUdf)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:13:48.88ID:KjZcTTDq0
延期は7-9と10-12で2回あるな
10-12の方は特番と合わせた意図的なものだろうけど、7-9は普通に万策尽きたんだろう
ただ、脚本が間に合わないから、みたいな理由は普通はあり得ないけど、
そこで区切れてるし、何かあったような気がする
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-VR7U)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:14:14.28ID:h+KItkMb0
延期しといて余裕綽々なのもどうかと思うから使い回しツギハギは別に
やりたかったかどうかもな…
だって最初からストーリー的には破綻してたろ?
いろんなことを先送りにしてきたしわ寄せがやってきただけじゃね
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:05:27.63ID:J8/VPpN90
素晴らしいアニメだった。6話ではりおたんの歌で感動して泣いたりしたなあ。
もっと続きが見たいなあ。りおの新ソロ歌、もみたんのダンスストーリー、雪音
の女優関係、杏夏の新しいおちゃめなジョークとかもっと掘り下げたらいくらでもストーリー
できるような気がする。ゲームで補完してくれってことなんかなあ。終わってさみしい。
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-VR7U)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:15:36.11ID:2eV97ti70
>>932
お茶目なジョークは安易な考えでシリーズ化されると延々聴かされる視聴者のMND値を少しずつ削ってきそう
そしてそれ以上にセリフを言わされる声優のMND値がゴリゴリ削られそう
そのせいで社会復帰できなくなったり人生の転機になったりしたら取り返しがつかない
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef1c-7iBv)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:37:26.81ID:tIeuS9Sq0
何曲もやると話が薄くなるから一曲に集中するのはいいんだけど2コーラスくらいは欲しかったな
あれだけだとイマイチ杏夏が凄い事やってるのかどうか分かりづらかった
あともうちょい長ければ理王様のソロパートももっと聞けたし紅葉のダンスパートも見せ場に出来たと思う
雪音さんは具体的にどうすればいいのか分からんが女優らしい何かができたかも
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb8c-y3r4)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:03:20.49ID:C7whuGpF0
最後発アイドルアニメで、本人たちのいろいろ、ライブ、定番のうまらなきゃ解散(他アニメでは優勝できなきゃ廃校など)、
ファン側の要素(ふむ姉さんや、ズッキュン姉さん面白い)、マネージャー要素(特殊能力あるんかい)、
アイドルファンからアイドルへ(アニメ漫画ラノベも読む側から書く側へ行く人も)、
いろいろ詰め込んでうまくまとまっているのはすごいなあと
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb8c-y3r4)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:18:19.36ID:C7whuGpF0
>>916
丁寧にやりすぎても、細かいだけで飽きちゃったりするもんだよ
展開が、ていねいともいえるし、遅いともいえるし、そこはバランスが必要
5人全員ひとりあたり2話で10話やっていたら何も進まないだろうし、
7話からのテンポアップがちょうどよかったとも言える
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-KrHb)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:55:31.79ID:Os64VClJa
昔はルールをかっちり決めようとする人がいたけど、
「こんなケースがあるとは想定してなかった」「さすがにこの場合はまずいだろ」というのが次から次へと出てきて消えていったな

・スレがなかなか埋まらないなら一局でも最終回が放映された後すみやかにアニメ2に行く
・スレが爆速だったらすぐにはアニメ2に行かない
が妥当かと
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f68-O2JP)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:56:14.14ID:6nFuvjhV0
アイドルはレッスンを積めばパフォーマンスが良くなるファンが増えるって思い込みが
まずムリだったよこれ
独りよがりを正すのがマネージャーやプロダクションだろうに
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef8a-MUdf)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:09:08.60ID:moA74aw80
確かに、HY:RAINは全然要らんかったな
ステージで納得させなければ春を取られてしまう、なんて緊張感は誰も持ってなかった
よく判らん電波が絡んできたけど気にせず行こう、なだけなので
春の過去エピソードに登場するだけで良かった
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-iln9)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:15:21.53ID:NWpDYO040
まぁそれだとゲームのコンセプトに合わないんだろうね
TINGSの同世代皆がメインだからTINGSだけだすと他のキャラが埋もれてしまう
だからせめてHY:RAINは出したかったんだろう
なお、実際は蓮しかキャラ設定理解出来ず、実質グループとしては出てないような内容
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 2時間 48分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況