X



デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:28:45.08ID:oqiLbqAP
extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664671058/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:09.23ID:YIsBhZbg
今週はプリキュアシリーズ初の人間相手だけに戦ったのは
いつもの敵が全く出てこないし

あと、ここねとらんはなんの為に変身したの?
変身して何もしてないように見えるんだけど…
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:02:16.12ID:9OvOEPxs
大ヒット上映中
映画デリシャスパーティプリキュア 夢みる・お子さまランチ!ほか劇場版のスレッドはこちら

プリキュアシリーズ劇場版総合140
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1663938819/
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 21:53:58.48ID:Rr+7oRJG
王女の御付きの人、速水奨かと思ってたら違った
今期は大塚芳忠声似の人とか紛らわしい
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:28.99ID:m/yxfA51
>>18
そんなに多いか?プリキュア4人妖精3匹マリちゃんブラぺシナモンクッキングブンドル団3人ゆいのおばあちゃん
捕まったナルシを除けば話の中枢に絡むのこれくらいじゃねぇ?
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:32:14.10ID:74GAmpAm
>>25
変身して終わりも入れると各シリーズの1話も何作か該当するね
フレは正体バラす−変身-異世界へ移動、スイは途中の回想でラスボス戦終了後のシーン、ラスト付近で変身シーンだけプリキュアになってる
どっちも各シリーズ1話と違って敵が来なくてバトルはない
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:07.30ID:oqiLbqAP
>>25
横だけどそういうんじゃない
フレッシュは街のみんなに正体をバラすため
スイートは最終回の最後で「明日に向かって変身するのよ」みたいな感じで変身した
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:33.39ID:oqiLbqAP
>>23
いつもの場所ってなに?
何を言ってるかわかんないけど最悪スピーチ会場で待ち伏せも考えられる
というか万が一があったら取り返しがつかないんだから万全を期すのが正解
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 22:48:19.35ID:5dzubDwz
取り敢えずあのバカ王子は王位継承権も王族の地位も剥奪されて蟄居・幽閉、バカ王子を担ぎ上げた連中も逮捕・追放処分かな?
さすがに北○鮮のようにトップに異を唱える者は粛清(死刑)の嵐にするような恐怖の国家では無いと思いたい

担ぎ上げるにしたってもう少し利口な王子にすれば良かったのに
まぁ利口な王子なら自分の方が国王・王太子に相応しいなんて言わないわな
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:17:43.95ID:uCf71JD/
>>35
でもプリキュアとしての特殊能力一切使わずに力業だけで伸してしまうからな。
べつにゆいは変身しなくてもそのままでよかったんじゃね?
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/09(日) 23:29:45.14ID:h476aBQQ
玩具メーカーとの契約上
変身バンク(に変身アイテムを出すこと)は必須なのは知ってるけど
浄化バンクは必須じゃなかったのか
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 00:21:49.91ID:v0Z9Cz35
生身の悪人を倒す快感を覚えたゆいは
ブンドル団討伐後も悪人を倒したい中毒性に陥って
小さな悪から(トレパク絵師、クラファン詐欺、集団いじめ等)から
大きな悪まで(ロシア、北朝鮮、電通、統一教会等)
次々と暴力でやっつける正義活動を人知れず行い
世の中をデリシャスマイルにするのであった
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 00:39:04.65ID:4RSXO5IG
>>1乙なんだがワッチョイ抜けてるぞ

>>43
いくらゴリラ並のパワータイプでも流石に刃物や銃火器類持ち出されたらヤバいでしょ
王子の護衛ってことは当然相応の訓練は受けてるだろうことは容易に想像できるわけだし(ゆいにはマリちゃんという異国の正規軍人の知り合いも居る)、
あらゆる事態を冷静に分析した上で切り札=プリキュアの権能を行使したってことなんだろう
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 01:08:10.70ID:jaaFz6x1
縄バーンする前にコメコメ呼び出してるのがいいよね
いや自分で引きちぎるんかーいっていうギャグになってるし
そんなバカなっていう批判の回避にもなるし
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 01:18:18.63ID:j+En62rd
ゆい「コメコメ縄ほどける?」→コメコメ「コメコメの手では無理コメ」→ゆい「じゃあ縄に傷つけて」→コメコメ「おっけーコメ」→縄バーン!
これが真相だろうかさすがに無傷からの縄バーンは無理だったって事で
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 01:21:43.44ID:7Jm0JDg8
>>43
変身しないと入れ替わってることがバレるだろ。
あの時点ではまだバレてない設定なんだから。
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 01:40:50.10ID:v0Z9Cz35
うる星やつらのしのぶとか
仮面ライダーオーズの泉比奈とか
別に妖怪や宇宙人でもないのに
説明無しで怪力持ちの少女の魅力とは
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 02:52:32.29ID:PTCqTVRE
何でワッチョイ外されてるんだ?
ミスかわざとか知らんがいい迷惑だな
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 03:03:34.74ID:PTCqTVRE
アホ相手にレスバして減速しないのは良くないが、それはワッチョイをはずした理由になってないような…
前スレなんて前回の放送日の朝に立って今回の放送日でやっと埋まったくらいなのに
当分このままだと思うとウンザリするな
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 03:07:28.97ID:jYVQxL93
>>63
>>30
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 04:23:44.88ID:jwUU3uWE
>>17
キュアハッピーさんなんて変身完了直後に天地魔闘の構えしてるから敵は近づけない。

スマイルプリキュア本編で敵さんが変身の隙を付きに来たのはいなかったけど付きに来たら

ハッピーウィング
カラミティエンド
ハッピーシャワー

食らってたんだろうな
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 05:54:50.17ID:86lO0JUG
最新話見たけどなんかイレギュラーと言うか変則的なお話だった。
ブンドル団が一切登場しなかったし。
他国の権力闘争に巻き込まれる、みたいなパターンのお話も珍しい気がする。

王女の前でも緊張したり畏まったりせずいつも通りの屈託ない態度で接していたのもゆいらしくてよかった。
マイペースなところがゆいの長所でもあるだろうし。
あとゆいの運動神経抜群設定久々に出てきたな。
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 06:28:21.84ID:jYVQxL93
>>71
ワッチョイ有りスレでワッチョイを消してる書き込みをNGにする設定かけたままでしょ
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 07:13:29.97ID:lTlekA8C
>>73
クリスマス回とか以外でなかなかないよな
内容も相手が改心するわけでもなかったし
ちょっと毛色が違う気がする
脚本の暴走の可能性もあるし
特にブンドル団出さないと販促タイムにも入れないしそれを上が許すか?
もしかしてなんかプロパガンダに使われてる?
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 07:24:35.96ID:86lO0JUG
>>76
もしかすると最初は普通にブンドル団絡める予定だったものの、
思ったより王女のコンプレックス解消に尺を取られたせいで戦闘シーン入れるだけの余裕がなくなってしまって、
それでブンドル団不在になったのかな。
まあ今回はブンドル団以外で明確な悪役が存在したしブンドル団まで入れるとお話がとっちらかりそうなので思い切ってブンドル団不在にしたのかも知れん。
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 07:31:03.50ID:86lO0JUG
Aパート終わった時点だとてっきり王女の代わりにゆいがアドリブでスピーチを乗り切る展開になるかも、なんて思ったんだけど、
それだと「マイラ王女のコンプレックス解消」と言うテーマがブレてしまうので、
そうはならなくてよかったと思ったよ。
あのスピーチは今後正式な王位継承者になる上で王女自身が乗り越えねばならない試練だっただろうし。
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 07:35:25.10ID:86lO0JUG
今回みたいなプリキュアの力を戦闘以外のことに応用する展開は新鮮味が感じられて好きだぜ。
まあ前作のトロプリでも走行してる列車に追い付くために変身して追いかける場面があったけど。
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 07:47:58.45ID:86lO0JUG
ナルシストルー退場に伴いとうとうセクレトルーさんがOPのブンドル団パートのメインを飾れるようになったと思ったら、
その初回でブンドル団が一切登場しないと言う悲しみ。
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 07:55:04.84ID:vehuzW2o
もしかしたらブンドル団をそんなに悪人にしたくなくて、
妖精(レピピッピ)は誘拐しても一般人に危害を加えたくなかった
とかあるかな?
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:00:33.52ID:4RSXO5IG
プリキュアの権能をこういう形で使うのはふたご版ではよくあることだから特に違和感とかは無いな
べつに敵と戦う以外に使っちゃダメとは少なくとも今作では一切言われてないし
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:02:36.09ID:86lO0JUG
マイラ王女の声優って東リベのヒナの人だったのか気付かなかったよ。
てっきりゆいの人が一人二役で兼任してたのかと。

>>85
最終的にはブンドル団と和解しそうかな。
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:09:29.93ID:86lO0JUG
たっくんはマイラ王女が変装したゆいを偽者だと見抜ける辺り流石は幼馴染みだなと思った。
しかし偽者だと気付く前とは言え、マイラ王女相手にときめいていたのは浮気なんじゃないかね。

>>90
OP歌ってるのがトウカイテイオーだっけ。
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:37:14.84ID:Dj6ASKqI
拓海は成功するかも分からない鈍感マグロのゆいを追いかけるより
ともえちゃんでゴールしておいた方が良かったよな絶対
告白失敗してともえちゃんに戻ろうとしても手遅れで高校生金髪ヤンキーと付き合ってそう
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 08:46:41.59ID:APHgfIhM
マイラにも変身口上が聞こえてたということは、あれは0.05秒の間の動作ではなくリアルタイムだったのか……なぜブンドル団は無防備な変身中に攻撃しないんだろう?
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 09:16:08.95ID:FjIDZtKg
オカマが主役のカスアニメ
早く打ち切れ
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 09:51:12.56ID:jYVQxL93
>>103
マリちゃんだろjk
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 09:52:17.31ID:XmuQtEUk
マイラ姫が実はゆいの従姉妹だったという説はないだろうか?そして何れもクッキングダムが関係しているとか。
さらにいうと王位継承のゴタゴタも背後にブンドル団が絡んでいる気がする。
恐らく今後ゆい達がイースキ島に招待される展開があるとみた、しかも南の島だから水着展開もできる。
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:03:55.19ID:TR17QbxK
ゆい  激しく搾り取られたい
ここね クンニ奴隷になりたい
らん  体育館の倉庫でイケないことしたい
あまね 早漏改善調教されたい
ともえ 普通にイチャラブしたい
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:36:29.26ID:lTlekA8C
ここね  マグロ
ゆい   高感度
らんらん いちいちポエム入れてくる
あまね  成人するまでそういうのは無しだとかめんどくさい事言いそう
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:45:51.15ID:tOHavkjL
俺も、俺もプリキュアになれるはずだ!
変身だっ
プリキュア!デリシャスタンバイ!パーティー・ゴー!

な、なぜ身体が塩に……
うわーっ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:47:13.99ID:x8LV+Hb1
らんらんは近頃多くなった宇宙人的イエローだからね
何か行動が変、美味しいの独り占め許さないよって言うときの首かしげたポーズとか
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 10:47:56.97ID:/5ALqkUP
TVアニメ1話から順番に見る際、映画は何話の後に見ればいいの?映画がTVアニメの何話と何話の間かも教えてくれ
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:02:45.91ID:aHr0GmKx
自力で縄引きちぎるゆいと結婚したら、夫婦ゲンカ絶対勝てないだろ。たくみも大変だな…
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:18:41.15ID:MMhlEmZM
>>132
なんかこの3年変わった黄色が続いてるんですよね、なんか行動が変わった子

キュアスパークル
キュアパパイヤ
キュアヤムヤム

昔は普通のロリっ子だったのに、変化つけすぎ
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:35:53.72ID:jaaFz6x1
>>87
そもそも今回に関しては力を与えたマリちゃんから明確に許可が下りてるしな
まぁクッキングダム的にはアウトなのをマリちゃんの裁量でってだけかもだが
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:44:12.95ID:Lp+zKcO1
>>98
それは予想ではなくただのクソみたいな願望だな

>>140
黄色なんて昔からロリだけじゃなく個性派ばっかじゃん
ガワしか見てねえのかこいつは
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 11:49:20.88ID:HGxlHGuU
キュアスマイル「貴様ァ歯を食いしばれ!(ボコッ)」
キュアスパークル「ギャア!!」
キュアレモネード「ボケーとするな!!(ボコッ)」
キュアパパイヤ「ギャー!!」
キュアルミナス「貴様は飯抜きもだ!!(ボコッ)」
キュアヤムヤム「ヒギャア!!」
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:24:16.99ID:jaaFz6x1
キュアスターもキュアトゥインクルもルージュもハートもプリンセスもいるんだから
いつかキュアスマイルも出てくるやもしれぬな
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:40:01.48ID:XWZC7TB4
実はプリンセスプリキュアの中のメンバーではないのです、キュアプリンセスは

プリキュア詳しくない人にチーム名と構成員のカード合わせしたらそこで確実に不正解になるトラップ
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:44:51.61ID:yk/FY16L
次期プリキュアのタイトルが判明するのももうすぐ
20周年記念だとしたら成人したなぎさ、ほのかがサポート役にまわり
プリキュアたちと旅をしながら行く先々の街にいる歴代プリキュアと共に戦う
敵組織も歴代の幹部たちが出てくるそれらをまとめる悪の親玉がいる
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:50:47.12ID:MMhlEmZM
>>165
最終回で全てのプリキュアが集結したら…
敵のラスボス「プリキュアの諸君、私の声に聞き覚えはないかな?」
今までのラスボスの声が合成された声が!
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 12:59:06.46ID:jYVQxL93
>>118
ふふふ、これはロープではない!カンピョウだ!
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 13:03:32.17ID:jYVQxL93
キュアスマイル
キュアクライ
キュアアングリー
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 13:06:25.00ID:6IcMl0np
昨日みたいな変則回が可能なら、悪の組織がほぼ全滅された後に1人だけ残りプリキュアたちの引き立て役(所謂ヤラセ)を強要されていた戦闘員が一矢報いるみたいな回もできるのではないか
尤もプリキュアサイドが悪役に見えかねないというリスクもあるが
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:05:32.94ID:6IcMl0np
>>196
青ジャケットにショートパンツルックの時は、シャネルを模したマーク(横から縦にした)のついたバッグというかポシェットを愛用していたな
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:17:12.09ID:cxNPJAQI
周年記念作品は歴代戦士達を召喚もしくは憑依させたりしながら戦う感じでいいじゃん
黄色オールスターズみたいな有り得ない組み合わせも楽しめるぞ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:20:18.42ID:YyrJHBbX
デューンあたりもクリスマス辺りまで出張ってこなかった気がするけど
あいつは宇宙から地球に向かってる途中なのでお待ちくださいって理由があったしなあ
ゴーダッツ様は拘束も封印もされてなさそうなのに
しょっちゅうお出かけ中って一体どこで何やっとるんや?
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:39:04.36ID:f0fXizal
異星人ばかりで構成されたプリキュアなんてどうだろう
キュアバルタン、キュアケムール、キュアザラブ、キュアダダ、キュアメフィラスとか
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 14:58:22.91ID:f1b/l9cb
>>126
魔法界みたいな世界に生息してそうな亜人種ばかり集めたプリキュアとか?
キュアハーピィとかキュアケンタウロスとか
まあピンクは人間の女子中学生なんですけどね
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:02:32.45ID:amHWHUur
そろそろ各国神話の女神様モチーフのプリキュアが来てもいいと思うんだよな
桃:キュアアマテラス(日本神話) 青:キュアアテナ(ギリシャ神話) 黄:キュアラクシュミー(インド神話) 紫:キュアワルキューレ(北欧神話) 赤:キュアイシス(エジプト神話)
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:03:03.87ID:w5vqQD/Z
>>210
そういえば主人公が転校生プリキュア、というのは何回かあったけど、日本人以外ってまだなかったな。
相方が日本人以外・地球人以外というのはイース様とかリコとかララとか結構居るのに。
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:05:48.01ID:v0Z9Cz35
ソレイユは見た目と声を
ダンベル何個持てるのひびきにすれば
大して揉めなかったかもな
アフリカンに厳しいオタク君も黒ギャルには優しい
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:14:14.56ID:PTCqTVRE
んで、ここまで読んで思ったんだが
キュアスマイルってどこのシリーズに出てきたんですかねw
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:25:50.82ID:yk/FY16L
キュアプリンセスとGo!プリンセスプリキュア
キュアトゥインクルとスター☆トゥインクルプリキュアがあるから
スマイルプリキュアとキュアスマイルがあってもいいと思う
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:33:52.20ID:yOJwoXou
>>209
女の子が妖怪に興味あると思う?

とかなんとか言ってたら男女問わず妖怪ウォッチの流行だからな
世の中よく分からんものだ。ぶっちゃけ宇宙飛行士よりも受けやすいネタだと思うわ妖怪
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:49:32.92ID:ZEC0xpuH
人型コメコメやパムパムで精通したスレ民は多いだろう
のじゃロリBBA狐や青肌やサキュバスがプリキュアになったら
俺はシコりすぎて摩擦でちんこが消滅するだろう
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 15:50:47.44ID:amHWHUur
バカ王子の名前
サンザー・イースキ=サンザイスキ=さんざいすき=散財好き?

つまり浪費家ってことか、国王になる器量では無いな
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:23:04.45ID:jYVQxL93
>>178
朗報では…
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:25:03.53ID:jYVQxL93
>>208-209
スタプリでいいだろ
触角が生えた宇宙人やら猫又やらいただろ
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:29:44.70ID:kEiDCPD9
>>217
ドキプリもプリンセスも普通に楽しんだけどみんなハイスペ&良い子すぎてキャラとしての魅力はあまり感じないのよな
プリキュアは基本的に良い子が多いけど個人的にちょっと欠点や弱点ある娘の方が好き
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:43:35.08ID:6IcMl0np
>>243
さりとてメンバー全員学業成績がアレで、拓実や誠司的存在に『こいつら全員バカでどうしようもない』と言われながら勉強を教わるプリキュアも幼女様が憧れるとも思わんし
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 16:56:40.31ID:4RSXO5IG
まあ勉学が苦手という明確な弱点も一応あるにはあるから…

ゆいに関しては公式側が天道総司を意識してキャラ作ってる節があるし、今回の件もふまえて超人として描き切りたいのかもしれない
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 20:02:59.80ID:Hd2P5j7t
のどかっち、「何もしてないなんてことはないよ。ラビリンは頑張ってるよ。甘えてもいいんだよ」みたいなセリフをラビリンに言うシーンがあったけど

あんなことをプリキュアおぢさんに言ったら一生ニートになっちゃうよ...
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 20:07:31.05ID:Dgy7tFfC
なんでマリちゃんはみんなにお近づきの印としてグラスを渡したのか、何回もスレで出てるかもしれないけど久しぶりにココロデリシャス聞けたから、ふと思った
あれはお約束の必殺技とあまり関係ないよね
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 20:24:48.34ID:Dgy7tFfC
>>264
そんな目的で買う人間が本当にいると思ってレスした訳じゃないだろう
肯定か否定かを期待してレスしたと思うが残念ながら私は否定する
その汚いものはプリキュアの前では出してはいけないものだ倫理的に
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 20:32:16.44ID:EMw49b5r
そもそもプリキュアはそういう目的のアニメじゃないだろう。
幼児向けアニメだな
まぁ人の楽しみ方はそれぞれだけど
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 20:40:11.50ID:xfl9LloK
>>260
ラテさま?
そこいいシーンだから誤解する人はいないだろう
のどかがずっと感じて受け取って来たものを言ったとしたら胸が痛いけど
中学生でこんな言葉がいえるなんてよくできた人だなと思う天使だと言われるのも分かる
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 21:48:27.76ID:kmJz0wTX
>>258
まあドキの怪物は「○○(法律違反やマナー違反)できたらなぁ。まあそんなのできるわけねーけど」ってぼやいたら利用されたか、事情も何もなく強制的に利用されたってのがほぼ全てだから、
当時の記憶が無く著しい体力の消耗も伴わないなら放っておいても大丈夫だとは思う
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 22:01:46.55ID:72HI31Ww
勝手にプリユイ名乗ってるけどサイゲに怒られないの?
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 22:41:32.32ID:6IcMl0np
>>280
仮にこの2人がくっつく場合、プロポーズ時にゆいが『タクミ〜、頼んでた食材持ってきてくれた〜?』とかあくまでも友人の夫候補ではなく旧知の便利屋扱いして場をぶち壊すある種の壁になりそうだな
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 23:05:16.69ID:kEiDCPD9
今さらだけど前スレ952のこのレスくれた人ありがとう
お礼言ってなかった
まあ女児でマリちゃんグッズ欲しがる子はいたとしても激レアだろうね

> >>947
> イベント会場行くとマリ推しっぽいのお母さんは見かける
> ナルシルトルー役の娘さんはマリちゃん好きらしいし推しの女児もいるみたいだぞ
> アクスタや缶バッジ欲しがるかは謎だけど
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 23:27:13.26ID:Lp+zKcO1
>>259
百合豚にロリコン御用達だったからなぁ
そりゃ特定層に特化した尖った人気はあると思うぜ
でも信じられないかもしれないが始まったばかりの頃は
豚に媚びない真のプリキュアが始まったとか言われてたんだけどなぁ…
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:15.77ID:amHWHUur
>>294>>295
しかもその7割くらいはキュアピースだったと思う
アヘ顔ダブルピースのエロコラがやたら多かった

スマはやたらハイライトが多くてうるうるした目や関節部分に赤みをさしている塗り方が深夜アニメ臭かった
キャラクターデザインも川村さんが深夜アニメの仕事をやった後だったからオタ臭かった
HUGで若干プリ5のカラーが戻った感じ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 00:16:11.16ID:mh4jHJWa
>>300
キュアマーチ(なお)はいつもグッズが売れ残っていた記憶があるんだが薄い本需要はあったのか?
マーチの失敗から以降、緑キュアをほとんど出さなくなったとかなんとか

その後の緑キュアのキュアフェリーチェは緑色があまり目立たないしキュアミルキーは緑色でも青みの強い緑
たまに緑キュア扱いを受けるキュアパルフェは正確には虹色キュア
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 00:21:18.26ID:VlPRY7v2
育代1強みたいな感じになってるけど熟女枠のエロさで言ったら今作が最強だよな
あん、あきほ、はつこは言うまでもないし、画像全く出回ってないけど先週の焼きそばカップルの女もクソエロかった(熟女ってほどオバさんじゃなかったけど)
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 00:27:05.66ID:dB9I5DzG
最近のシリーズがなんかしら叩かれるのは
スマやドキみたいな百合要素が濃くてオタクを甘やかすちょい前のシリーズから抜け出せない萌豚が自分たちに都合の良い展開を求めすぎているからか・・・?
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 00:38:11.87ID:0BulhyQl
今作のシナリオ展開や一部キャラの掘り下げに関する指摘は割と妥当な内容が多いように感じる
男は出すな!みたいな批判は流石にどうかと思うが
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 00:48:10.78ID:KXAf/WuB
お姉さんで通る若さのゆいママや美人なここねママあるいは逆にザおばちゃんって感じのらんママはよく見るけど
拓海ママみたいな生々しいデザインはあんま見かけない気がする
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 00:49:31.61ID:NKHdSN+s
そうだよ
主役であるプリキュアの活躍や掘り下げを十分に出来てるならサブキャラに寄り道してもいいけど、
主人公の掘り下げすらまともに出来てないのにオカマ回拓海回なんてやってるからデパ駄目なんだよ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 01:53:15.79ID:UhZkB3Oa
なんか表示されねーなと思ったらワッチョイ外したのかよ
弁明してるようだがテンプレの日本語も読めないとか荒らし同然だよもう
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 04:55:13.07ID:a4ugZhcf
>>95
なるほどね。
…偽者だと気付いた後で自己嫌悪に陥ってたりもしたのかな。

>>97
ゆいの中の人は最近デビューしたばかりの新人なんじゃなかったっけ。
幾つかのアニメで端役として経験積んでたみたいだけど。
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 06:11:16.17ID:C6SAyWZa
高木くん回好きだったけどなあ
告白シーン見て赤面してるらんちゃんが高木くんに対してあまり抵抗なくお弁当を作ったり渡したり
告白シーンを見て将来の自分は想像できるのに、異性にお弁当を渡してるときは意識外。
思春期の狭間にいる感覚が堪らなく可愛いと思った
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 07:04:24.71ID:1X2E3CYi
ぷ、プリキュアの高速デリバリーサービスはどこで申し込みできますか!?
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 08:08:23.34ID:BKlwFGRq
>>320
じゃあパムパムちゃんでお願いします!
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 08:22:04.01ID:jjqxwUnI
菓彩家の両親が未登場なんだが、兄貴ズがめっちゃキャラ立ってるからべつに出なくてもいいかな、とは思ってる
ひまりの両親みたいに普通すぎて扱いに困るとかで良い
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 11:08:27.51ID:1X2E3CYi
他国の要人の表敬訪問があるくらいだから、新鮮中学は相当な進学校なんだろうな
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 11:28:49.22ID:Sk1cu6cK
強引に代休取った今日、久し振りに朝一発目から映画見てきた。意外と親子連れが多く幼女だらけの一家がいた。何人かキュアフィナーレのコスプレしている女の子がいた。単騎のおっさんは俺だけ。30歳前後の女性2人組がいた。

映画良かったよ!
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 12:15:57.31ID:jjqxwUnI
オマージュ言い出したらトドメのキメ台詞の御馳走様でしたも去年のビクトリー!を踏襲してるわけだし、BGMも所々去年を参考にしてるところがあるわけでね
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 14:07:54.01ID:VC1hnfm8
高木はらんらんを刺し殺してほしい
奪われた肉じゃがの恨みだ
おいしーなタウンでは食物がらみの決闘、復讐は合法化されている
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 14:38:09.78ID:BKlwFGRq
>>326
パムパムは女の子!パムパムは女の子だろうが~~~‼︎
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:32.67ID:C6SAyWZa
そろそろワイが思ってるプリキュアの魅力言ってええか?
全ては変身シーンに詰まってると思う
プレシャスの食べた後のほっぺたにぎゅーっって、余韻を感じるプレシャス可愛い
スパイシーの上品に食べる姿も可愛い
ヤムヤムの下品に音を立てて回りに汁を飛び散らして食べるのも可愛い
キャラクターらしさがめっちゃ溢れてるよな
プレシャスは他の子達と比べて食べるまでの時間長いのめちゃ可愛い
スパイシーはパムパムがくっつく瞬間少し驚いた顔めちゃ可愛い
ヤムヤムはバク転したメンメンとくっっつくちょっと前のドヤ顔可愛い
結論みんな可愛い
なんでこいつらみんな可愛いの
ついでにスパイシーは耳にピアスした瞬間のドヤ顔可愛い
自分に自信があるんだね
プレシャスは目を閉じて、ヤムヤムは目を開いているし、スパイシーは可愛い
みんな可愛いけど
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 21:12:29.32ID:S7beyM44
お前ら子供と一緒に見てるの?
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 21:24:22.55ID:wfrRcrHG
>>346,347
アンリはキャラやエピもあまり好かんが人間性は十分高い
まぁ、そっちの息が掛かった立場だからと言えばそれまでだが
女らしさの押し付け・男らしさの押し付けへのアンチテーゼを掲げて描いたのが女装の容認で、女の子はいつも通りフリフリ着せてヒール履かせて…ってプリキュアの限界(越えなくて良い)を感じた

>>336
秋野さんのドンちゃんへの関心が、ゆいにとってのブラペ程度だったら話が成立せんな
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 22:39:51.33ID:+jFRz1qB
>>361
家族はみんな死んだ
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 22:45:44.62ID:c/wbSCQ5
むりやりゆいに注目集めさせたけど、なんか空気だよね
優等生過ぎる
これなら病気のプリキュアの方がまだマシだったかもしれん
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 05:58:43.24ID:ksHuKN38
どうでもいい
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 05:59:08.91ID:ksHuKN38
さっさと埋まれ
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 05:59:23.45ID:ksHuKN38
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 05:59:38.85ID:ksHuKN38
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 05:59:54.68ID:ksHuKN38
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 06:01:28.31ID:ksHuKN38
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 07:13:18.21ID:bc6ySBo+
入れ替わりネタはいつもの姿とのギャップを楽しむ所が大きいからなあ
ぽっと出キャラと入れ替わってもイマイチな気がする
ゆいorらんがここねorあまねと入れ替わるようなのが見たかった
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 08:02:11.97ID:8tAocwC5
「プリキュアシリーズの戦士の『自宅から通い先の学校までの距離』の長さランキング」の4位以内に入ってるのははるか・みなみ・きらら・トワ(いずれもゴープリ)なの?
全寮制であるノーブル学園で家族描写が少ないけど、全寮制でも自宅から遠くなければ「毎月1回は必ず帰宅している」人が多くて帰宅の頻度は自宅から近いほど多く遠いほど低いんかな?
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 10:35:41.23ID:H6mBKmAK
過去は変えられない!でも未来はこの瞬間からつくっていけるんだよ!って
これをあまねに言って説得力生まれるほどゆいにシリアスなエピソードが無いからな
おばあちゃんwikiから引っ張ってきただけ
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 10:40:01.84ID:E7YPY9UM
若返ってゆいそっくりで見た目18歳くらいのナレーションがラスボスだったらいいなー

おやおや、プリキュア3人がかりでその程度ですか
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 10:56:05.06ID:HI3CrdKD
くだらん
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 11:27:34.96ID:GYxf+wxW
ザ・テレビジョン
麺の料理が集まるフェスにぱんだ軒も参加するとあって、らんの家族は気合が入っていた。
フェスの開催前にゆいらが店に立ち寄ると、そこにはらんの父が熊本で意気投合した人物の
姿があった。そんな中現れたメンメンは、うどんのレシピッピが行方不明になったと言い出す。
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 12:40:39.25ID:3VLJcbOF
いやその人物とやらがくまモンの事だとは限らないだろ別にいるかもしれないし
ところでくまモンには専属の声優さんいるみたいだけどやはりアフレコしたのかな
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 15:41:48.64ID:hoLEA8y5
プリキュアのソーセージを買ってしゃぶれば、ふたなりプリキュアの下僕になっている感覚を味わうことができる

もう終わりだよこの国
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 16:48:14.76ID:nSDCiRK+
>>411
ドラゴンだと連れて歩く時に動き出したら厄介だしね
角はおしゃれとかどこでもデータをやり取りできるアンテナとかそんな言い訳がきくなら?
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 18:40:10.89ID:l/bK2JTn
来年のプリキュアはこの夢も希望もない日本で強く生きていこうというメッセージを子供に伝える為に
有り余る金で貧困に苦しむ若者たちにデスゲームを競わせて愉快に浸る老人とか
気の弱い人にインチキなWi-Fiルーターや偽ブランド品を高額で買わせる偽セレブとか
現代チックな奴を悪役にして欲しい
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 18:59:06.80ID:p3E2qEBu
銃で頭を撃って変身
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 19:16:56.40ID:l/bK2JTn
借金返済のために地下炭鉱場で働いてる父親が
一発逆転の為に高さ300mの空中を鉄骨で渡って足滑らせて死んだせいで
金持ちグループへの復習の為にプリキュアになった少女の物語
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 19:41:27.44ID:MRgAnHSv
カルトがテーマだな
真の父・真の母を神格化するカルトに国の中枢が乗っ取られるけど、カルトの扇動工作により高支持率を獲得して安定政権を築き、好き放題不正やり放題
最終的に銃殺しようとする奴が現れるが、プリキュアの慈愛によりみんな救われる
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 19:44:49.60ID:p3E2qEBu
共産党員は黙ってて
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 19:47:35.83ID:KhSd3nTP
主人公は重い過去持ちの方がいいな
ゆいは苦労エピソード無さすぎて他人への言葉がペラペラになる
おばあちゃん言ってたのせいもあるけど
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 19:55:00.29ID:fPO+iJBL
ABEMAで統一をおちょくってるテレ朝なら
敵組織をカルトに設定するプリキュアも作れよう

作画スタジオが謎の火災を起こしたり
プリキュア役声優が謎の体調不良で降板するかもですが
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 19:58:53.65ID:/tKcQVma
身体的にはかなり高スペックに描かれてるけどみんなを引っ張っていく主人公・リーダー感は皆無だな
ゆい回ない、マリちゃん干渉し過ぎて主体性が失われてる、おばあちゃん格言辺りが原因か
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 20:09:44.28ID:fPO+iJBL
たとえば在日朝鮮人の美少女がプリキュアになるシリーズとかだったら
スレが毎日お祭りになるんだろうか

キュアコリア
キュアコサック
キュアフランス
キュアケニア
キュアメリカ
キュアジャパン
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 20:14:07.13ID:W3EOukr+
洗脳って光堕ちのネタとしては微妙じゃね。心境の変化もクソもないただの洗脳解除で、いやキミ操られてたんだから悪くないじゃんってなるし
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 20:15:48.76ID:IFKAAS2g
ゆいちゃんは「明日は、どんな自分になりたい?」ってセリフだけで主人公らしさが出たから許されるべき
私は…私は!子ども向けアニメでぶひぶひ言ってる、そんな自分にはなりたくないって改めて思ったわ
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 20:19:26.80ID:TfmjUmSi
世間では叩かれまくってるけど
おっさんがプリキュア見てぶひぶひ鳴き始めるのはキモいけど男としては正常な現象だと思ってる
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 20:36:09.87ID:7mTGegDK
アンチは何か勘違いが酷いけどあまね回では
なごみはお婆ちゃんはなんて一言も言ってないのにな
それにアンチスレで言ってそうな書き込みをするなんて悪質だよな
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:27.55ID:dotx2lgH
>>419
そろそろ異世界とかのファンタジー要素に頼らない人の力(科学)で戦うプリキュアとか見てみたい。
20年位やってまだ一回もやってないのは何か理由があるんやろか?
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 21:01:37.57ID:tSTGJP+F
お風呂シーンでプリキュア達の乳首が解禁されたら最初は喜ぶけど、段々複雑な気持ちになっていきそう
乳首は公式で正解を出さず想像の余地を残した方がいいと思ってるから
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 21:17:55.42ID:OhcQhCSM
>>438
毎作、一人に1つぐらい悩みとか欠点を作ってるはず。
例えばヒープリでのどか以外では、ちゆはおかみとハイジャンプの二刀流、ひなたは全く自信なし(バカ)
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 21:32:45.45ID:JsjAEM91
そういえば、ゆいが王女と入れ替わった時に下着まで取り替えてなかったとしたら世話係は下着を見れば入れ替わっている事に簡単に気がついたな。
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 21:32:46.82ID:p3E2qEBu
>>454
「おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?」
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 21:34:39.13ID:p3E2qEBu
>>456
ビビッドレッド・オペレーションでも見てなさい
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 21:53:42.52ID:+y7tXOCq
プリキュア1人1人におちんちんを見せて1人1人感想を聞きたい
ただしゆかりさんだけは何言われるか怖くて見せられないし聞けない
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 22:32:50.73ID:wVZrQUsM
次の初期メンバーは4人か5人
追加戦士は1人か2人
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 23:25:49.29ID:HI3CrdKD
早よ埋まれ糞スレ
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 23:28:33.82ID:HI3CrdKD
>>490
ワッチョイ外された無法地帯で何寝言ほざいてんだこのカス
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 01:21:25.89ID:am0XzT0U
もしスタッフが
ゆいをチームをぐいぐい引っ張る最強主人公にしたかったのなら
チームにローズマリーあまね拓海と3人も年長者を入れたのは失敗だったかな
流石にこれだけ年長者がいるとゆいも動きづらい気がするわ
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 01:42:09.18ID:fuK1Ft/K
いやどう見ても引っ張る系主人公じゃないでしょ
タイプとしては後ろから応援しながらグイグイ押す系の主人公だよ
ライダーならクウガの雄介とかオーズの映司とかリバイスの一輝とか
仲間やゲストのチャレンジにどうしようもない障害が現れたら
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 01:54:05.59ID:am0XzT0U
>>499
ゆいは「おばあちゃんが言ってた」ってムーブで完全武装してるから
ゆいが苦しむと言ったらもう
ラスボスがゆいのおばあちゃんでしたってするしかなくないか?
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 02:12:59.65ID:fuK1Ft/K
おばあちゃん子のゆいはおばあちゃんからの教えの理想論を信念にしてて
それに真っ向から反するような現実を突きつけられると一気に動揺するから折ること自体は難しくないよ
作り物のスピリットルーの言葉ですら折れかけたし劇場版じゃ実際に一度折れちゃったし
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 02:53:20.43ID:za66zx5q
お祭り回で唐突に出てきた招き猫マークは複線だと思ってる
ブンドル団アジトに乗り込んだプリキュアたちは見覚えのある招き猫のマークを発見して~
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 03:04:46.77ID:fuK1Ft/K
ゴーダッツは20年以上前から活動してたからおばあちゃんではないだろ
しかし何話かあとにおばあちゃんもクッキングダム人を助けたことがあるという話が来るようだから
おばあちゃんの善意と教えがゴーダッツが悪さを始めるきっかけになってしまったみたいな展開はあるかもしれんが
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 03:05:09.49ID:UTogLJLk
お婆ちゃんがラスボスで、その下に神の舌や巧海のお母さん等の最高幹部がいて、ゴーダッツやブンドル団は尖兵という
クッキングダムの消滅で、敵側のほうからプリキュアに奴らは最低だと説得して辞めるようとする展開

と予想
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 03:40:42.30ID:rRcVy/vV
ナレーション(天の声)「あらあらゆいちゃん。ゴーダッツを倒すなんて、本当に強くなったのねえ。」

プレシャス「その声は、まさか──────!」

雲が割れて天界からラスボス和実よね降臨
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 08:01:47.39ID:iaIwpNlK
デーリーシャース!えーがおーかーみーしめーたーらー
おーいーしくーなーるー! 
デーリーシャスーパーティープーリーキューアー!

キュアキュア!キュアキュア!

グーグーグーのメローディー! ユーニーゾンーしちゃうーよー
おーなーかすいたーらーノンストップ!まーちきれなーいー!
たーべーるハッピーとー!つーくーるーぬくもーりー!
だーいーすーきなーあーなーたーとーさーあいただーきーまーすー!
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 08:19:51.10ID:gRG+/tPS
なんだこの基地外
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 08:39:27.09ID:iaIwpNlK
デーリーシャース!えーがおー!かーみーしめーたーらー!
こーのーおもーいーをー! わーけーあいーたーいー!
てーとーてーふーれてー! コーコーローごーとー!
つーよーくなーれーるー! あーりーがとーうーをーかーさーねーてー!
おーいーしくーなーるー! デーリーシャスーパーティープーリーキューアー!
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:24.01ID:xs4x5YnA
大怪獣
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 10:58:35.22ID:cbXlqzit
ゆいは基本的に他人の行動や言動に流されるようにして動くからな
個人的にはピンク色による主人公補正が強いだけで、性格はあんまり主人公っぽくないと思ってる
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 11:04:56.68ID:cedb19xb
なんでゆいの掘り下げというかちゃんと葛藤や苦悩して活躍する話って一切無いんだ?主人公なのに…全部他のキャラに食われてる気がする
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 11:05:42.74ID:xs4x5YnA
第一話の初変身からして変身アイテムを持ってきた異世界人に
「子供を戦わせるわけにはいかない」と庇護されてたからね
過去作では「頼むから戦って助けてくれ」と頼まれるのが普通
こんな主役ピンクは珍しいっちゃ珍しいし雰囲気が違うのは確か
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 11:13:35.56ID:Fdf2VEHu
せめて唯一ハッキリしてる弱点の勉強苦手と食べ物をうまく繋げて頑張って勉強して成長シーンに持っていけたら良かったんだがな
たまにはゆいも励まされる側になっていい
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:04.98ID:CVPpc9rq
便秘に悩むゆいが、アナルが弱いここねとあまねからレッスンを受ける
ここね・あまね「頑張って!」
ゆい「できた!ありがとう!」

再び食事ができるようになるゆい
食事できることの嬉しさ、ゆいの胃腸の成長描写、仲間との絆が深まる描写全てを視聴者に伝えることができたのであった
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 12:35:02.75ID:b7GJy5s+
>>531
こういう作詞も昔は初老の大先生が
立派なお屋敷の書斎で原稿用紙に万年筆で頭を抱えて書いては
気に入らない歌詞をクシャクシャにして床に投げ捨てていたんだよね
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 12:48:54.95ID:mXJVzgec
ゆいと結婚したがっているスレ民も多いだろうけど
結婚したら最後、何度もトイレ詰まって困ったゆいに呼び出されて対応するハメになるぞ?
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 14:28:29.58ID:t0FTVNtY
そうですか。それは良かったですね。では次の方どうぞ。
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 14:49:57.67ID:ZU/WVuyA
「なりそう」じゃなくて「なってほしい」だろ?
予想と願望を履き違えるなよw
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 15:16:13.19ID:mLMZAkw4
チンポを生やすならプリキュアに生やさないとダメだったんだよ
ここぴーやらんらんにチンポが生えていたら大絶賛されていたよ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 16:58:11.09ID:COdIQ4Mo
ゆい「わあいソーセージだあ!!」
拓海「ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 17:23:42.00ID:aw5Gu3Nr
>>542
男混ぜてるのは以前からそうだけどね
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 19:46:22.37ID:xs4x5YnA
>>559
バルクもあってカットもキレッキレなんですね?
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:29.89ID:cKgLWa5m
スキー・スノボ回を12月以降のOPかEDでも12月以降の回の本編でもアニメ誌でのイラストでもカレンダーでのイラストでもOVAでもいいからやってほしい
ウェアの色はゆいは上下ともピンク、ここねは上下とも水色、らんは上下とも黄色、あまねは上下とも紫で
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:40.78ID:BtZZqlj7
王女達はブンドル団だった。入れ替わるという流れをつくり、着替えの隙にゆいを洗脳
入れ替わったと見せかけて実は入れ替わっていなかった
つまり、本物のゆいは帰国という名目で架空の王国(=ブンドル団のアジト)に拉致されたのだ──────
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 21:22:56.90ID:QL0/X2XI
しーあーわーせーのーオーケースートーラー!
グツグーツトントン(ヘイ!)
レッツパーティ!(イェン!)
あーつーまーれー!かーんーぱーい! (チェアーズ!)
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 21:55:34.94ID:x+v2CMdD
パフェのレシピッピとか王国のお偉いさんに頼んで世界中のレシピッピを自粛させることはできないのか?
そもそもレシピッピが料理にハエみたいに呑気にプーンって集ってくるからブンドル団にやられるんだし
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 23:03:11.90ID:cKgLWa5m
その作の戦士役のオーディションの落選者を知ってる人は本人含めその会場にいたものしかいないのかな?
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 23:18:24.02ID:cKgLWa5m
2月開始・1月終了のプリキュアでも、正月回・スキー回・節分回・バレンタイン回をやりたかったら、OVAで出せばいいのに。何故出さないの?理由をABCか東映に聞いてもいいから教えて
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 01:10:17.45ID:h7YLbGis
最終的に水着回がなかったとしても、その理由に不正アクセス事件は関係ないのかな?
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 01:42:36.84ID:urT0uMcx
もし水着描写ができなかったら来年の20周年記念作品は歴代客演前提になるだろうから夏にデパプリ世代を出す話をやってその中でやればいい。
或いは来年の映画を夏公開にして水着描写自体ができなかった世代も纏めて面倒見てやるぜ!って内容にする手もあると思う。
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 07:42:52.12ID:tVdzUS8t
映画プリキュア2023年製作決定
(秋なのか冬なのかも不明、来年プリキュアのTVシリーズがあるとも言ってない)
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 07:43:45.92ID:Q0MIDVDQ
菱川もハフポストのインタビューで
芽野に憧れて声優目指したとか言ってるけど

正直あれの問題で仕事失ってるような人ヨイショして大丈夫か?と思うわ
最近もアズールレーンの役降ろされてるみたいだし
(降ろされたキャラの中には井口が後任のやつもある)
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 10:00:27.64ID:hnHLhZ4l
2023年公開とは言ったが春にやるとは一言も言ってないだろうに
「まだ映画見てない人?」って煽りが見事にブーメランになってるな、この人何でこんな事言ったんだ
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 10:07:02.88ID:Kebyo5GX
視聴率
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 22/10/09(日) 18:30-30 6.1 8.8
ちびまる子ちゃん フジテレビ 22/10/09(日) 18:00-30 4.2 6.3
名探偵コナン 日本テレビ 22/10/08(土) 18:00-30 3.0 5.0
デリシャスパーティ・プリキュア テレビ朝日 22/10/09(日) 8:30-30 1.9 3.1
ワンピース フジテレビ 22/10/09(日) 9:30-30 1.9 3.2
僕のヒーローアカデミア 日本テレビ 22/10/08(土) 17:30-30 1.7 3.1
アニメおしりたんてい NHKEテレ 22/10/08(土) 9:00-20 1.5 1.9
ドラえもん テレビ朝日 22/10/08(土) 17:00-30 1.5 2.5
SPY×FAMILY テレビ東京 22/10/08(土) 23:26-30 1.5 2.6
機動戦士ガンダム水星の魔女 TBS 22/10/09(日) 17:00-30 1.4 2.7
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 10:57:54.13ID:DLUH9oEH
パムパム「映画が公開されてから皆のパムパムを見る目が何か怖いパム・・・」
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 11:12:45.73ID:GoY+fAuI
パムパムのペットのワンちゃんとして全裸で飼われて股間を踏まれて搾精されながら一生を終えたい
もの凄く屈辱的だろうけどそれが気持ちいい
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 11:25:15.26ID:JPzP9Llj
最初の「ちょ〜短編 プリキュアオールスターズ GoGoドリームライブ」みたいにほぼストーリーなしで
なんか突然敵が現れて歴代の変身シーンからのちょい戦ったあとで歴代の必殺技シーンでとどめで終わりでもいいよ
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 12:11:28.31ID:AHm46d4g
>>609
ナシ
円盤か配信でやれ
映画館の中でやるな
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 12:12:03.42ID:tVdzUS8t
>>609
ギャルゲーをやる感覚でプリキュアを観る見方はあると思うので全く問題ないかと
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 13:36:27.68ID:qYc/L1Ls
メチョック!←馬鹿
きらやば~←馬鹿
とろぴかってる!←俺の嫁とても愛しい
デリシャスマイル←馬鹿

今振り返るとのどかはまともだった
…いや、単にその余裕が無かっただけかもしれない
死ぬほどの病苦、いつ死ぬかもしれないという日々に、愚かな事を叫ぶ余裕などないかもしれない
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 14:13:20.91ID:mfmxR1dZ
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 14:13:48.30ID:mfmxR1dZ
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 14:13:59.03ID:mfmxR1dZ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 14:14:07.41ID:mfmxR1dZ
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 14:14:17.06ID:mfmxR1dZ
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 14:14:25.49ID:mfmxR1dZ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 15:17:44.16ID:AAY50v88
>>617
そ言えば海外でバキュームカーが爆発した事件あったな。
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 15:40:28.49ID:oGjv97d+
ここねはチロチロがすごかったよ
出さないで永遠にしててほしかったけど出ちゃった
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 16:28:29.17ID:nMbebMz3
ここねとらんはキャラ設定に基づいてピックアップ回があるし、喧嘩するほどの仲の良さが描かれてるけど
ゆいは…なんかあった?おばあちゃんからの引用BOTでは
0653トロピカル〜ジュ!の件
垢版 |
2022/10/14(金) 17:02:03.03ID:h7YLbGis
つーか南乃島に中学校がないかが未だに気になる…
なければ「まなつが中学進学を機にあおぞら市に引っ越して進学先の中学校もあおぞら市のにした」理由として自然だけど

誰か親か親戚か兄弟姉妹か友人か自分がABCか東映の社員の人教えてくれ
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 17:02:38.54ID:h7YLbGis
どういうものが>>653に書かれているものを彷彿とさせるのか

https://yutori.5ch.net/test/read.cgi/tv/1275373823/?v=pc
https://yutori.5ch.net/test/read.cgi/tv/1275373823/835-n?v=pc

SASUKE スポーツマンNo.1決定戦 総合スレッド17
835 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 11:37:17 ID:OQ5MvWu40
つーか第3回の2ndのスパイダーウォーク(2枚目)で落ちたやつが未だに気になる・・。
歴代の2nd進出者で埋まってないのそこだけだしな・・。

誰かビデオ持ってたら教えてくれ。
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 17:07:25.07ID:GZe0W5U5
メタ的に言うならキュアグレースの事で苦情来たからそれ以降ピンクに少しでも暗くなりかねない設定は持ち出せなくなったんだろうな
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 17:17:40.54ID:gUowjwBr
ゆい「はらぺこったーご飯くださいー」
店員「はい10万円になります」
ゆい「は?」
店員「10万円です」
ゆい「パーティーゴー」(キュアプレシャスに変身)
店員「きゅう〜」
プレシャス「はぁ、うまうま人間相手にプリキュアの力使う事覚えといてよかった〜」
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 17:21:42.41ID:h7YLbGis
>>137
どうしてそう思うの?
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 17:48:22.52ID:99aoDlh3
【悲報】スレ民、デュラクの清掃員として就職を決めるが、業務内容に部屋だけでなくここね、はつこ、パムパムの体の清掃も含まれていた...
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 18:36:07.75ID:wlu3VXuk
何故10周年記念作が2014年のハピネスチャージで15周年記念作が2018年のHUGっと!なの?
じゃあ20周年記念作は来年(2023年)なの?再来年(2024年)なの?
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 18:40:24.07ID:wlu3VXuk
そろそろ「ゆいが1話で『変身せずに「坂を下っているベビーカー」を手で止めたり成人男性を抱っこして運んだりする』ことが出来た理由」の設定を明かして欲しい
祖父or祖母や親がアームレスリングの世界大会かウェイトリフティングの世界大会で3位以内に入ったことがあるのかと
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 18:43:46.39ID:wlu3VXuk
ゴープリの戦士の4人(はるか・みなみ・きらら・トワ)はプリキュアシリーズの全戦士で「自宅から通い先の学校までの距離」が最も遠い4人なの?
通い先の学校(ノーブル学園)が全寮制で家族描写が少ないけど。全寮制でも自宅まで遠くなければ「毎月1回は必ず帰宅している」人が多いの?プリキュアシリーズ全体をまとめたコンプリートブックが出るとした場合に明かして欲しい
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 19:03:58.97ID:mLxwntSj
スレ民達に聞きたいです(・∀・)

このアニメ1話から録画してあるんだけど、仕事も重なって全話は観れてないんです…最初の17話くらいまでは全て観ました
個人的な意見でよいので
おすすめの神回、話数(話数を調べるのが手間だと思うので、粗方のストーリーでもも構いません)を教えて頂けないでしょうか?

あまねちゃんとここねちゃんのパーティの会(20話)は話題になっていたので観ました。最高でした。
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 19:23:52.85ID:tVdzUS8t
>>677
17話までと20話を観たのなら残りは13話分でほぼ1クールアニメと同じ
CMスキップなしでも6.5時間
前の時間帯に放送されているワイドショーのたった2.4375回分の時間しかない
全部見るべし
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 20:08:33.32ID:HT98EQX4
>>595
茅野もプロフィットの先輩だし
(ただ菱川がデビューするとっくの前に移籍している)

主人公、そのパートナー妖精、追加戦士
考えてみたらみんなプロフィット関係者か
事務所無くなるからその弔いか?って思うほど多いな
それだけ人気、実力のある声優がたくさんいたってことなんだろうけど
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 22:28:48.12ID:tVdzUS8t
メンメンの先祖は7つの玉を集めて呼び出せばどんな願いも叶えられる
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 23:27:53.24ID:AZk2kTFu
2023年のプリキュアがシリーズ総決算で、しかもキーアイテムが本型だったら
こんな感じになると思ってタイトル作ってみた

Maxheart 光の歴程
Splash☆Starと7つの泉冒険伝
5GoGoパルミエ建国史
フレッシュしあわせ語録
ハートキャッチこころの花図鑑
スイート幸福の楽譜
スマイルおとぎ話全集
ドキドキ愛の遊戯
ハピネスチャージ世界地図
Go!プリンセスレッスンブック
魔法つかい魔導黙示録
キラキラ☆アラモードスイーツサファリ
Hugっと!未来新聞
スター☆トゥインクルギャラクシー 2019
ヒーリングっどおてあて日誌
トロピカル~ジュ!と人魚の海
デリシャスパーティレシピボン
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 00:04:33.47ID:1XzTIZV8
おぉ!
いっぱいレスありがとうございます(・∀・)
全部観なさいって意見が多いですねwまぁ人気アニメの本スレだからこんな(失礼な)事聞いたら叩かれてもしょうがないですよね…

>>681、684、696、685
参考にさせていただきます!独り身の男なので映画館に観に行くのは難しいですがwオススメされた回は探して全部観ます(*^^*)
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 00:29:23.72ID:c5AwBtDZ
オールスターで色々競うのが観たい
マラソン
水泳
クイズ
学力テスト
ボーリング
鉄骨渡り
借り物競争
ポーカー
お菓子作り
トライアスロン
サバゲー
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 00:56:22.22ID:dA8yFOFy
>>698
おっぱいレスに見えた

映画、レイトショー探すか、上映開始から10分後くらいに入ってエンドロールでさくっと出れば人目気にならないよ
その場合Cパートは見られないけどね、名残惜しみつつCパート途中で出るという手もある
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 05:31:51.44ID:hjmJ5i6U
同感だね、プリキュアに限らずわざと映画始まって10分も経ってから入るんなら最初から行かないでもらいたい
他の客にとっちゃ単なる目障りだ
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 05:54:48.64ID:M0+4NmbM
今更何言ってんだか
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 05:55:01.46ID:M0+4NmbM
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 05:55:17.18ID:M0+4NmbM
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 05:55:28.62ID:M0+4NmbM
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 05:55:38.24ID:M0+4NmbM
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 05:55:46.95ID:M0+4NmbM
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 05:55:59.02ID:M0+4NmbM
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 05:56:07.82ID:M0+4NmbM
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 05:56:22.08ID:M0+4NmbM
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 05:58:02.09ID:sg57MqzA
まあ早く埋まれって意見には同意するわ
もっともアンチがアンチスレに帰るという至極当然の行動を起こせばすぐにでも解決するわけだが
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 06:49:22.13ID:6dVLQ7e8
そもそも何で立て直さなかったんだ?
ワッチョイの有りと無しのスレでは重複スレとは見なされないんだし、最初から立て直せばよかったのに
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 10:07:56.40ID:6dVLQ7e8
>>720
何を馬鹿な事を、そもそもワッチョイ取られたこのスレが平常だった事があるのかと
最初からアンチに荒らしにキチガイだらけのクソのオールスターじゃないか
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 10:35:09.42ID:6dVLQ7e8
そう言われて当然な奴らに初っ端から荒らされまくってる事は事実だろう
お前も荒らしだろと思うなら、別にそう思ってくれても構わんよ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 11:01:54.94ID:OahndeGr
はつこのアナル舐め、金玉舐め、ひょっとこフェラ、オホ声ピストンに各5分ずつ耐えられたら賞金100万円🤩

失敗したらマイナス3万円
やる?😰
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 12:27:43.84ID:fMTpu4Fc
キュアヤムヤム「ヌードルエモーションキュアヤムヤム!(コキッ!)」
キュアヤムヤム「・・・」
キュアプレシャス「どうしたの?ヤムヤム」
キュアスパイシー「し、死んでいる・・・」
キュアプレシャス「そうかヤムヤムは立ち往生したんだね」
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 12:42:07.56ID:Jbenrwyn
>>734
成程~、今回の麺フェスのスペシャルゲストとして招かれたのね。>くまモン
んで、らんらん父と、どのように意気投合したのかが楽しみである。

くまモン公式Twitterでも出演予告しとります(プリキュア公式Twitterのリツイートの格好になるが)。
https://mobile.twitter.com/TVanime_precure/status/1581117658623197184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 13:12:51.15ID:YxBkTaYh
>>743
ランダム配布だから1種類目が5連チャン以上するとか、20回以上観ても揃わない場合もあったりする
地方によっては1日の上映回数が1回しかなく、映画館に行ける日数をフルに使ってもコンプ不可能なことも
なので、交通費や鑑賞料金と照らし合わせればメルカリで買った方がマシな場合も出てしまう訳だ
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 14:09:00.32ID:DqgpsXGi
もういい加減レシピッピはブンドル団やっつけるまで実体化せず自粛しとけよ
なんで呑気に出歩いてピピピーとかやられてんだよ
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 14:15:41.04ID:5AFKZXmA
レシピッピはエナジー妖精経由でコミュニケーション取れるし、10話でウォッチから今までのレシピッピが飛び出して集会みたいなのもできることが判明した

こいつらに危ないから出てきちゃダメって言っておけば、後はクッキングダムさえ死守すれば負けることはほぼない
敵勢力の方が遥かに小規模だし
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 14:28:59.38ID:z2pmw+k3
ポルンも再三なぎさから「学校へは連れていったあげるけど鞄の中から出るな」と言われてたのに
ふらふらほっつき歩いてプリキュアをピンチに陥れてたし
まあ妖精というのはそういうものなんだろう
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 14:44:23.30ID:O7qp+u9P
ただ>>698に関してバカじゃねーの、とは思うわ
不潔だったり音を鳴らしたりといった他人に迷惑をかける行為をするのでもなければ、他人は他人のことなんか気にも止めない
>>689が何かある度に他人をいちいち気にしてるの?って逆に聞きたいくらい
映画を見たかったら見る、それでも恥ずかしく見ることができないというなら見なければいい、それだけのこと
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 14:54:00.25ID:C9i0x4l2
>>734
世間で評判のかわいいアニメキャラとタイアップしたところ
普段見慣れない客がたくさん来るようになってしまいうどんさんが泣き出して
百戦錬磨のくまモンさんからコラボについてアドバイスを貰うような回かな
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 15:11:25.56ID:GDyHTvOc
>>735
正確には、らんの父が熊本で出会った人物(?)とは、くまモンの「中の人」と解釈しても良さそうだが
流石に子供の夢を汚さないように、明日の本編中でくまモンの中の人が着ぐるみの頭部を外して
ゆい達と直接会話するシーンなどは絶対に無いだろうけど…。
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 15:29:54.02ID:AlqP7Xc8
くまモンってフィナーレとダンス踊ったり最近出てくれるけど
よく関係残ってるよな

まほプリの映画に出た時は熊本地震の復興とか理由づけできるけど
今特にノーテーマだろ
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 15:32:26.60ID:Mw/UTv3X
>>764
メンメンだけでなくプリキュアの心配もした方がいい
それなりに出番が作られるとしたら子供の興味は完全にくまモンのほうに持っていかれるだろう
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 15:36:33.92ID:SMUbda5i
独身で子供も居ないのに女児アニメが好きな人に聞きたい(´・ω・`)


なんで、いい歳した大人なのに子供が夢中になるものの展開に一喜一憂したり夢中になれるの?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/fcd0pPu.jpg

発達障害を患ってるとかなん?(´・ω・`)


それとも精神年齢が未発達だからなん?(´・ω・`)おせーて
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 15:40:40.70ID:BWQNV05E
くまモンは熊本地震の被災者を慰問した時、(当時の)天皇皇后よりも遥かに喜ばれたスター
しかもくまモン地震が被災者でもあった
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 16:39:16.04ID:SvU9iMcr
全作を通したコンプリートブックを出すとしたら、戦士の身長・体重・頭脳・スポーツ歴・変身前の身体能力のパラメーター・自宅周辺から学校周辺までの地図・家族構成・家族の名前・家族のスポーツ歴をそこに載せて欲しい
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 17:00:34.84ID:YxBkTaYh
>>773
劇場用パンフレットなら、映画館によっては注文用紙に記入する方式や商品名を書いてある札を持っていく、平積みといった所があるから、必ずしも作品名を言わなくても買えたりする
別にプリキュアのパンフレットを買うことで業務妨害になるはずもないから堂々と買えばいい
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 17:37:20.37ID:NooqIbjY
>>780
たまにスレにも出てくるが
恥ずかしくて映画観に観に行けないだの
グッズが買えないだのと泣きを入れる軟弱者は
お前の覚悟はその程度のものだったのかと腹が立つんだ
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 19:30:17.65ID:AbPNUm1z
めんどくせーな
漫画映画くらい暇つぶしに気軽に見にいけよ
腕やら脚やら首やら飛みまくる血まみれ漫画映画よりかは
お嬢ちゃんたちが走り回る漫画映画の方が
よっぽど健全なんだからよ
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 19:49:32.54ID:Sfa9ZNBI
いや配信始まったらレンタルで観ろよ
世の中には映画館に行くだけで何時間も移動する必要があるような
山奥や離島やアフリカの密林の中に住んでいる奴もいるんだけど
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:21.99ID:C9i0x4l2
らんちゃんがラーメンばかりかわいがってるように見えて寂しくなってうどんが家出
コメコメはらんのためにラーメンの材料を買いに行ったと主張しパムパムは新作サンドを食べてるのではないかと見当違いの予想をするなか
らんちゃんに構って貰えず同じように寂しい思いをしたことのあるメンメンが行先に心当たりがあるといい・・・
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/15(土) 21:46:31.96ID:SvU9iMcr
ゴープリの中学校(ノーブル学園)が全寮制なら、「帰宅がどれぐらい制限されてるか」や戦士の自宅からの距離ぐらい公式に明かせよ
0812811補足
垢版 |
2022/10/16(日) 00:18:18.07ID:cnrUkDGj
主題歌はドキプリのことね
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 06:13:42.18ID:fAXE2rk+
ゆい!外が霧で真っ白コメー!
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 08:45:55.83ID:yFCmTkKU
メンメン可愛いなあ
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 08:47:18.70ID:2fPp+Rad
最近のストーリーやばいな...
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 08:55:33.13ID:EY4UiH0D
ストーンが変わったから単なる機械みたいに感情が無くなったなスピリットルー
でもセクレトさん不満そうだったが前の方が良かった?
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 08:57:41.21ID:LE9+vTNq
最初あまねちゃんがらんちゃんの店入りにくそうにしてて
そこを何も気兼ねなくらんちゃんが手を取ってたのが良いな
以前襲って迷惑かけた店というのをちゃんと気にしてたのね
0871鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew
垢版 |
2022/10/16(日) 09:00:23.56ID:0zwnLAEd
地味にあの「黒地に赤丸」がくまモンと気づいた
コメコメもファインプレーじゃなかろうか
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 09:01:53.56ID:/SWRf8P+
一方その頃~クッキングダム城取調室

グラサン兵士長「吐け!吐くんだ!(城西署感)」👊💥ボカッゴスッドボォ!

ナルシストルー「ゲゲボ!(ファンロード感)」
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 09:02:12.76ID:ofbfmQM2
やっぱあまねはパンダ軒に入るのためらってたね
ジェントルーの時の悪行はまだ心に引っかかってたか
それをちゃんとらんらんがフォローしたのもまた良し
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 09:02:52.14ID:MgmVMJ/k
>>867
エナジー妖精って言うくらいだから、なるほどなと思った
状態がパートナーのプリキュアに影響及ぼす事判明したし、レシピッピみたいなもんか?
0894鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:02.39ID:0zwnLAEd
7話の件があったからぱんだ軒入るとき
一人入りづらそうにしてたあまねん
今日らんらんが普通に出迎えてくれたことで
真に心のケリがついたんだろうな
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:26.51ID:uknetH1u
くまもんが実在する生物だということになぜ誰も疑問を持たないのか?
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 09:03:42.69ID:4O4fcLkn
今回の話、唯達の衣装が夏服だったり、ヤムヤムの新技からして
元々は7月頃の話(26話辺り)のコンバート改修回だったりするのか?
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 09:04:39.21ID:nVpGZ3QE
もしトロプリがプリキュアシリーズじゃなかったら、まなつが中学進学の際に南乃島からあおぞら市に引っ越さずまなつの進学先の中学校も南乃島のになってたとおもいますか?
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 09:06:32.58ID:MgmVMJ/k
スピリットルーは何してたんだ、しかし?
会話が成り立たないスピリットルーに、セク姐さんもなんか思うところあるみたいだな
寂しいのか?寂しいのか?
ナルの奪還に動き始めるのか?
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 09:08:59.19ID:4O4fcLkn
>>896>>915
パフェピッピの通訳係としての運用出来たんだろうけど、その当人であるパフェピッピが謎に出番無かったせいで
パムパムが置いてきぼりになってる感じだな
0920鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew
垢版 |
2022/10/16(日) 09:09:51.73ID:0zwnLAEd
>>909
仮想でも食い気満々のゆいとパンダにこだわるらんw

>>913
「ピーマン入れんといてやぁ~」じゃないんか…
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 09:12:14.06ID:MgmVMJ/k
冷静に考えたら、ラーメン、うどん、ちゅるフェスと時間を置かずに食ったゆいとコメコメ以外の四人も、食欲凄えなしかしw
間のうどんが無いだけだもんな

>>916
閉店した近所の駅舞う立ち食いそば屋がこんな感じだったわw
0936鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew
垢版 |
2022/10/16(日) 09:16:34.17ID:0zwnLAEd
フェスティバルやってたのに普通に営業してた
あのうどん屋はフェス不参加だったんだろか
0941鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew
垢版 |
2022/10/16(日) 09:19:26.28ID:0zwnLAEd
まだ半袖の服着てたのはイヤでもスケジュールのズレを思い起こさせるな
0959鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew
垢版 |
2022/10/16(日) 09:39:16.96ID:0zwnLAEd
>>954
フォーもなかったな
盛岡じゃじゃ麺くらいはあっても良かった…と思ったけど
熊本のキャラ呼んでる時点でそれはないかw

>>955
「カモン!」で後ろから傭兵姿の轟さんが銃をぶっ放す、とな?
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 10:02:58.05ID:sWFiqQw1
>>953
なんか地方自治体の協力が増えたよな
それだけアニメ業界全体で予算が逼迫してるんだろうけど
わたてんの映画も長瀞町が原作漫画の設定にも影響しそうな感じ協力してたし
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 10:05:11.65ID:maMoG87d
>>967
今回みたいなフェス回や文化祭回に出しても『タクミ〜、頼んでた食材持ってきてくれた〜?』とゆいに便利屋扱いされるのが目に見えていたので出さなかったんじゃないか
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 10:07:32.03ID:Rz3jCzMm
ゆい「うどんください!」

ゆい「ごちそうさまでした~…あっ」
メン「あっ」

\カットカーット!!/

メン「ゆいちゃん、つゆまで飲んだら占えないメン…」
ゆい「ごめんごめん、美味しくてつい~…」

\take2!!/
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 10:12:00.78ID:WTW0frJS
>>970
ブラペが出ると今回みたいなピンチを作りづらいというのもあるけど
ここ数回に関してはブラペをまだセクレトルーには見せられないというのがあるんだろう
ブラペの石は明らかに強さが並じゃないからセクレトルーがあれを見ちゃうとたぶん本筋が進んじゃう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 58分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況