X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaab-99bm)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:34:05.52ID:0QzV34Jb0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 33
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665466380/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-Dcp4)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:34:17.14ID:/3qhm264d
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS
◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:君よ 気高くあれ https://smar.lnk.to/S12jas
百合は使用禁止
守りましょうや
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-99bm)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:34:52.67ID:0QzV34Jb0
■関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
https://twitter.com/gundam_ace1
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
https://twitter.com/gundambase_t
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
https://twitter.com/gfy_official_
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
●関連スレ
[新シャア専用]機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.25――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665305601/
[模型・プラモ]機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665197457/
百合作品出ないアニメスレで百合は使用禁止
まもれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-Dcp4)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:34:53.75ID:/3qhm264d
■関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
https://twitter.com/gundam_ace1
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
https://twitter.com/gundambase_t
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
https://twitter.com/gfy_official_
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
●関連スレ
[新シャア専用]機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.25――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665305601/
[模型・プラモ]機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665197457/
百合作品出ないアニメスレで百合は使用禁止
まもれ
テンプレ終わり以下は偽テンプ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-99bm)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:35:25.96ID:0QzV34Jb0
■関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
https://twitter.com/gundam_ace1
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
https://twitter.com/gundambase_t
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
https://twitter.com/gfy_official_
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
●関連スレ
[新シャア専用]機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.25――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665305601/
[模型・プラモ]機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665197457/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a26-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:37:40.40ID:VUOOxAf80
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-p5L1)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:38:10.40ID:ogEP1FUZd
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:君よ 気高くあれ:https://smar.lnk.to/S12jas
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:39:33.31ID:jMZxdxF40
仲のいい友達が一番荒れないと言ってもわざわざ同性愛言及した以上荒れそうだけどなぁ
ガチ百合する気が無いんなら普通に女ですよ?→本当にする気は無いわでいいんだし
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe2-V1A8)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:42:47.04ID:nvcUCb9q0
>>19
これは君の人生(誰のものでもない)
それは答えなんて無い(自分で選ぶ道)
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-f+vl)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:43:02.66ID:I2bdCYdea
>>23
二話でいったん否定してるじゃん
最終的な話をするなら本当にするきはないってわざわざ完全否定するメリットも全くないし
どっちとも取れるようにしておくのが無難じゃないの?
一話で言ったのは水星の文化で
二話で言ったのは現段階でその気がないというだけだ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zh/q)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:43:50.82ID:AM5LDetP0
とりあえずもう一回2話を見直すか
百合成分摂取しなければ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O3YF)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:45:05.07ID:sjA0CMu70
ミオリネが可愛すぎて震える
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-lOvk)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:45:15.91ID:BaB0UhJkd
>>14
毎回後半パートで壮大な決戦のバトルフィールドがせり上がって来て
絶対運命黙示録を流しつつ花嫁の胸元から世界を革命する力を取り出したならウテナだけど
そこまでやらないなら単なるウテナっぽいアニメでしかないからな
怒るほどでもない
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:45:23.42ID:jMZxdxF40
>>51
本当にする気は無いってのをインパクト重視で1話に入れなかったのが答えだろ
あとあそこまで仰々しい演出入れて結婚しないとは思えんが
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:48:19.59ID:jMZxdxF40
>>78
そもそも1話段階で攻めすぎだから今更日和る理由も無いんよ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe2-V1A8)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:48:46.35ID:nvcUCb9q0
>>57
君の世界だ 君の未来だ どんな物語にでも出来る
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:50:58.03ID:gC0XiDKj0
>>92
クールで知的な雰囲気なのにポンコツで口悪くてゲロ吐くミオリネさん最高なんだ🤗
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-tSdw)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:51:54.14ID:UCLUkQLp0
百合とか最初のだけだと思うぞ。話が進むとドロドロの殺し合いが始まるんだ。今を楽しめ。
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe2-V1A8)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:52:00.02ID:nvcUCb9q0
>>96
誰かが描いたイメージじゃなくて 誰かが選んだステージじゃなくて 僕たちが作っていくストーリー
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-f+vl)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:58:33.93ID:I2bdCYdea
>>129
波風立たせないとか我慢とかそういう理由かなぁ
心底絶望してて何の期待もしてないんじゃないか
あーしがいじめっこ庇う展開絶対あるわ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:59:47.37ID:jMZxdxF40
>>128
わりと各所でミオリネがヒロインって書かれてるのでマジで結婚するかはともかく男とくっつくのは普通にゼスティリア案件なので無いと思うぞ
あと脚本の大河内は百合とかBLに対する理解度は高い
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:01:11.89ID:uTOQCgFS0
宇宙世紀、アナザー全て含めて最強のファンネル、ビット兵器ってなんなの?

機体性能最強とパイロット含めた最強は?
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-NVrD)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:01:43.36ID:LdfFyW4o0
1話で百合婚約させてもOPとEDでも百合描写をしてもノンケエンドが警戒されている所を見るに
百合マニアは今まで多くの地獄を見てきたんだろう……面構えが違う
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0e-Grrc)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:04:08.35ID:n/F1QfGx0
エランは強化人間枠が濃厚だし人を好きにならない(自分がもう純粋な人ではないからor人に絶望してるから)という意味でスレッタを自分と同じ強化人間と考えて興味を持ってるって描写やろうな
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:05:00.83ID:baFzd4kdr
エランはあの4シスターズのキマイラ遺伝子なので人間じゃない…と悲観している
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:05:08.29ID:gC0XiDKj0
水星まで荒れたらガンダムブランドはグエルのプライド以上にボロボロになっちゃう
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeb9-8YHE)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:07:18.24ID:OE1BhEgi0
シン・セー開発公社の推薦でアスティカシア高等専門学園パイロット科2年生として編入した17歳。辺境の地「水星」の出身であり、持参したモビルスーツ・エアリアルのパイロットを務める。
「水星を豊かな星にするために勉強してきなさい」という母の言葉に従い、16歳でアスカティシア学園に編入。初日に知り合ったミオリネを助けるために、グエルとの決闘に介入したのを契機に、企業同士の権謀術数に巻き込まれてゆく。
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4639-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:09:28.59ID:VXScmQKg0
>>160
最近は本当そういうの少ないけどな、一昔前はマジで酷かった
こっちも通常考えれば結婚やキスまではいかなくてもプリプリみたいな感じで終わると思うんだけどね
ただガンダムで百合は知る限り史上初なんでそっちの意味で警戒はしてると思う
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-/g2g)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:09:39.15ID:HISKGsdx0
水星って豊かな星になるような余地あるのか
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-f+vl)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:11:04.12ID:I2bdCYdea
>>203
そりゃ現代の話だ
過酷だろうがなんだろうが住めるなら後はお金の話
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PvLv)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:11:21.46ID:Ht/e5v+da
>>203
極地に氷があるから溶かせばワンチャン
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-i3iy)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:11:42.94ID:18FyXXsR0
「男主人公とヒロインが成り行き上婚約したけど現状愛はありません」って始まりだったら結局愛が芽生えるやつだ!ってなるじゃん?
「愛し合ってないんだから結婚する訳ないじゃん」なんて突っ込む奴はいないよな
女同士だと上の突っ込みされまくるのはやっぱ女同士の恋愛なんてあり得ないって考えが強いんだろうか
スレッタもミオリネも男が好きって明言してないのに何故かノンケ扱いしてる人多いし
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-iT97)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:12:31.18ID:+LB1h4ON0
リコリコの製作サイドみたいに百合で釣っておきながら百合オタにイライラしてる意味わからん奴等よりもたよりになるよな。
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-lOvk)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:12:59.63ID:BaB0UhJkd
>>158
ビットに限定するなら全機が本体と同性能かつサテライトキャノン持ってて
地球を一度修羅の国に変えたGビットが最強だと思う
機体はウイングゼロさんの太陽系全てを滅ぼしかねない力の秘密が明かされない限りは
とりあえずヒゲが暫定王者でええのかなと
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-f+vl)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:13:06.81ID:I2bdCYdea
>>211
ノンケかどうかなんて後天的にいくらでも変わるだろ
性自認とはまた別の話
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:13:09.60ID:R7Rbvtsm0
エランは人を好きにならない
なのにスレッタに興味を持った理由は何故か
それは自分と近い存在という臭いを嗅ぎとったからだろうな
エランもスレッタもただの人間じゃないことを示唆してる
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-/g2g)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:14:35.30ID:HISKGsdx0
エラン性自認は女の子かもしれない
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:14:55.63ID:jMZxdxF40
エラン君、グラハム√入って人を好きになる訳ない→フラグやんけ...→マジじゃん...しかないと思う
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeb9-8YHE)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:15:25.94ID:OE1BhEgi0
>>191
🤔
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:15:59.93ID:jMZxdxF40
>>225
肝心な所忘れてた
生存ルートの話ね
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cafe-O3YF)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:16:04.61ID:WATdZuRs0
>>51
明らかに最後結婚するフラグでしかない件
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:18:01.99ID:uTOQCgFS0
>>214
モビルスーツと同サイズのビットなのねw
でもそんなん対モビルスーツ戦で運用できるの?性能、威力は凄くても当たり判定デカくて主人公格相手ならすぐ破壊されそうじゃない?

ニワカで申し訳ないけどターンエーってビット装備してるの?月光蝶のイメージしかない
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0e-Grrc)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:19:23.36ID:n/F1QfGx0
ニカとエランは闇深演出的にスレッタと敵対する可能性高いだろうな
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:19:38.04ID:uTOQCgFS0
>>256
ニカとチュチュも殺しちゃやーや!
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:20:00.66ID:jMZxdxF40
ガチのBLなら鉄血がやったし何なら百合とBLじゃあ同性受けが違うので比較にはならんよ
百合はそもそも女性向けコンテンツなので同性受けいいけどBLはめちゃくちゃ悪い
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:20:41.62ID:gC0XiDKj0
>>260
ホグワーツみたいに寮ごとの特徴まだわからんからなぁ
ジェタークがスリザリンで地球寮はハッフルパフぽいけど
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:22:46.86ID:R7Rbvtsm0
マルタン生き残ったら凄いよな
どう見てもスペーシアンに殺されてニカとチュチュの憎しみが増幅されるための役にしか見えない
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b52-2vhX)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:23:08.36ID:NsRVFVHQ0
>>261
キャラ萌えトーク、考察&予想が大いにはかどる情報量なのに加えて
老舗シリーズのガンダムでそれをやったという化学反応が起こって大変なことになってる

大手シリーズなだけに公式からの情報供給が半端無いので
いくらでもネタがある
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1b-VkVs)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:23:30.04ID:1umSQvEP0
1話にしてお嫁さんゲットオオオ!
女の子同士で草
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:23:49.65ID:gC0XiDKj0
>>279
キスシーンはないけどシノとヤマギがガチホモってた
ヤマギに関してはずっと引きずってる重いホモ
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c611-kEV8)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:24:56.07ID:s2oPzdbB0
地球行くまでにどれくらいの話数掛かるかな
8話くらいには行ってほしいけど切りがいいところで2クール目からになるかもか
アーシアンを下に見るのって、Gガンみたいにエリート層だけが宇宙行けたからなのかな
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:24:56.65ID:spg5p4tR0
3話で決闘に勝ったスレッタにミオリネが駆け寄って頬にキスしてEDに入る可能性はあると思う
正式な婚約者として愛し合っていると公衆の面前で示しておけば、
クソ親父も力づくで二人を引き離すのは難しくなる
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6e-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:26:15.17ID:IH9ibLJY0
娘をトロフィーにして婿探ししてるのって後継ぎと孫が欲しいからだと思うけど
女同士で子供作る技術がないならダブスタ糞親父が認めるわけないよな
ミオリネもそれくらい分かるだろうから女同士で子供は作れる
QED
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-9Mib)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:27:21.03ID:AJtCVfoaa
>>255
ガンダムXのGビット、作中のキャラ曰く「全てに自分が乗っているようだ」らしい
ニュータイプのエースパイロットが乗ったのと同じ強さの機体が12機増えるようなもので、自分が操ってるから連携も完璧という化け物

ターンAはビット積んで無い
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a52-pQi5)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:28:18.84ID:N3/nSLnv0
今の若い子はタイトルにガンダムとついてるだけで見ないから内容変えたんだってな
まあしょうがないよな
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:28:29.43ID:R7Rbvtsm0
>>314
平和な日常はどこか物足りんのだろうなあ
人間は残酷なのが好きなんだよ
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-71T1)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:28:50.54ID:UYQwnqOPM
さっきまで寝てて夢を見たんだが
敵基地を制圧しようと攻撃するスレッタ達のモビルスーツ部隊。敵基地・大手門を爆弾で破壊
しようとするが抵抗が激しく爆弾設置が出来ない。やむを得ず作戦は中止
上官は激怒し、爆弾設置担当パイロットは落ち込む。しかしスレッタはなぜ作戦を中止
したのか理解できず、「敵は本気で抵抗していない」と言う。
仙石権兵衛秀久(漫画センゴクの)もそれに同意しスレッタと意気投合する。

そこで今度はスレッタのガンダムエアリアルが爆弾を設置する役で大手門を攻撃する。大手門からは
敵モビルスーツが発進、激しい抵抗に遭うが、スレッタは強引に一機で大手門の中に入り込む
実は敵の部隊は恐怖で冷静さを欠いており混乱していたのだ。ゲートの扉が降り始めるがエアリアルは
そこに爆弾を設置。5,4,3,2,1・・・見事大手門扉を破壊し隙間から歩兵部隊が侵入していく
上官も爆弾設置担当もニッコリ
脚本の人見てたら採用していいぞ
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:29:32.49ID:0M4TkD7fa
最大サイズのビット兵器ってなんだろう
ガデラーザ ディビニダド ラフレシア
あたりに積んであるやつか?
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b52-2vhX)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:29:56.55ID:NsRVFVHQ0
>>307
スレッタニカチュチュが幸せそうに友達してる中、孤立してるミオリネがそれを見て
ドス黒い感情が湧いてくるなんてのが見たい
いやだってあのOP見たら…さあ

スレッタは学校の色んな子と仲良くやってるが、ミオリネは本当に誰もいないんだよなあ
温室の中で寂しそうにしてるかスレッタと一緒にいるだけ
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb4-qoLd)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:30:15.58ID:rzEdqDLT0
>>276
運営のせいじゃなくてキチガイオヤジが犯行予告とか書き込むからだろ
それで巻き込み規制になる
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-/g2g)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:30:28.47ID:HISKGsdx0
婚約者なんだからベッドインしても何もおかしくない
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:30:50.02ID:gC0XiDKj0
>>317
ガーベラ・テトラ「わァ…ァ…😭」
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1b-VkVs)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:31:14.15ID:1umSQvEP0
スレッタちゃんのごん太眉すごい
狸の化身かも知れない
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-/g2g)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:32:15.49ID:HISKGsdx0
とりあえず男3人との決闘はあるやろね
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-eQmF)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:33:47.32ID:0xUGp2ETa
夢を見て 涙して 傷ついても 現実はがむしゃらに来るし
自分の居場所 存在価値は失くせない 自分を守るために

自分の居場所 存在価値を見つけたい 今日までの自分を
潔く 脱ぎ捨てる 裸になる 自由を舞う薔薇のように
たとえ2人離ればなれになっても 私は世界を変える
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-/g2g)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:34:34.39ID:HISKGsdx0
ガンダムXのビットMSが最大でしょう
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0e-Grrc)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:35:26.34ID:n/F1QfGx0
>>340
決闘自体が御三家の人間の誰かとだけ婚約させる出来レースになるという思惑だったんじゃないの
それがスレッタととエアリアルの出現で狂ったからもう退学させて決めちまうわになった
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4639-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:38:28.42ID:VXScmQKg0
>>334
ミオリネがスレッタに対してヤキモチ焼く話はあるだろうな
それでスレッタに対する独占欲働かせていくとかいいエモシーンできそう

>>342
SNSでこれだけ話題になってたらそっから見る子はいるだろう
そういう意味じゃ百合ガンダム戦略は当たったと思う
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1b-VkVs)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:38:56.49ID:1umSQvEP0
白兵戦主体のアホボンに容赦なくファンネルでボコって分からせてくるスレッタちゃんヤバい
流石魔女w
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:39:27.68ID:lrLuJ4fQa
>>338
アレは8mくらいらしい
やはりXのGビットやMS並みのサイズがあるガデラーザの大型GNファングが有力と思われる
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:40:48.60ID:FAGblGfD0
これのオープニングってガンダムの中でも傑作じゃない?
こんな何回も見るの00の儚くも永久のカナシ以来だわ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:41:02.51ID:ukrS5O6Z0
>>369
助かる
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:42:21.17ID:ukrS5O6Z0
>>118
プロローグのナイラ&ウェンディがそうだと思うんよ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:42:43.29ID:gC0XiDKj0
そういえばカペルクゥくんってどこの会社のMSなん?
グエル笑ったりもしアーシアンだったら度胸あり過ぎやろ
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:45:02.30ID:lrLuJ4fQa
>>394
スレッタ「(メリッ……モニュッ……)」
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:45:24.69ID:uTOQCgFS0
それでもGビットとアムロが操縦するνガンダムが戦ったらアムロが勝つんでしょ?…とかは言っちゃダメなんだよね?
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1b-VkVs)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:46:30.05ID:1umSQvEP0
てか実際ガンダム真面目に見るのこれが初めてだわ
女の子主人公ってのでちょっと興味湧いたけど、0話のちょいエグシリアスのお陰で次の1話で切るつもりだった
しかしこれは完走出来そう
二人ともかわいい
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:47:47.49ID:R7Rbvtsm0
スレッタもミオリネも良い子だからな
幸せになって欲しいよ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:48:19.97ID:IviEcRs6d
放送日でも無いのに勢い8000超えってどうなってんだよ
リコリコより勢い早く無いか?
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb4-qoLd)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:50:29.15ID:rzEdqDLT0
>>414
前半はスレッタママの復讐劇の操り人形として仇討ちを繰り返す
後半はミオリネ達と地球へ逃げようとして地球軍vs宇宙軍の戦争に巻き込まれる
これだな
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-XGXU)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:50:44.04ID:jX6CvbM7d
>>388
ファンネルの前身というか
AIや人力操作では精密な空間把握及び移動、射撃が不可能ってい前提で
ガンドアームは登場者不問でファンネル可能だけど
そんなん普通の人の脳で処理出来るわけもないので登場者に深刻なダメージがいって
所謂ニュータイプって言うのは普通の人が扱えない、感じ取れないものでファンネル動かすから
誰でもは使えないけどニュータイプならオッケーみたいな
んでエアリアルとスレッタの場合は有効度MAXなので普通なら死ぬレベルスコアでも問題ないと思う
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:50:57.37ID:IviEcRs6d
>>426
opでもスレッタの周りは友達沢山なのに
ミオリネの周りはスレッタしかいないの悲しい
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:51:22.76ID:gC0XiDKj0
友達も決められて好きだったピアノも辞めさせられた可哀想なお姫様がトイレでしねしねしね言いながらゲームしてるのほんとかわいい
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-Grrc)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:51:23.31ID:qu+N3mEL0
ガンダムシリーズは、予備知識を得るために親世代が見てた古い作画のアニメを見ないといけないってのがネックなんだよな
少し前に話題になってた閃ハサも例に漏れずって話だったから結局見なかったし
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:51:33.85ID:IviEcRs6d
>>437
まどマギ全盛期がそんなんだったんだっけ?
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:54:09.04ID:IviEcRs6d
エアリアルは発売日に並んだら買えた
ディランザは発売日にとくに並ばなくても買えた
スレッタはどうなんだろうなぁ。MSじゃないから入荷数が読めない
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:56:04.26ID:IviEcRs6d
>>451
チェンソーマンとかBLEACHもTwitterではかなり勢い出るけど
5ちゃんで語りたいのはオリジナルなんだよなぁ
ギアス00まどマギとか先が読めないと語りたくなる
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-pQi5)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:56:45.25ID:B0Evnfnfp
水星って太陽に近すぎるけど人類やっていける星なのかね
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:58:49.98ID:IviEcRs6d
>>461
火力でもターンエーじゃない?
あと00クアンタのバスターライフルは直径3000キロとかだった気がする
その気になれば月が切り裂けるサイズ
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:01:28.64ID:gC0XiDKj0
OPの最後の方のミオリネがスレッタとエアリアルに涙流しながら顔を背けるの不穏で怖い
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:01:52.18ID:IviEcRs6d
>>466
これ真ん中将棋なのか?
そして山羊とかいうククルスドアン要素
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:02:35.42ID:ukrS5O6Z0
>>472
1時間後に放送されるチェンソーマンがあるぞ
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-Grrc)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:06:49.60ID:qu+N3mEL0
>>456
閃ハサから入っても楽しめるのか。PVのクスィーガンダムがカッコよかったし、受験が終わったらアマプラで見てみる。
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:07:24.62ID:gC0XiDKj0
>>491
あまりにもかわいい
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O3YF)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:08:25.80ID:sjA0CMu70
>>491
キュン…
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb4-qoLd)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:10:00.59ID:OhfDoKlO0
脳がとか言っているのはなんなんだ?
ゆりかごの星呼んで来い
スレッタはエリーで仮面の女がスレッタママだと分かるぞ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:10:04.16ID:jMZxdxF40
>>489
そもそも大河内の採用理由がプリンセスプリンシパルの実績だと明言されてるので大丈夫だよ
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac7-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:11:34.82ID:RYoz4ANO0
質問なのですが
アスティカシア高等専門学園って
工専みたいなものっぽいのになんで大企業の子女が集まってるの?
あいつら大学に進学とかせんのか

あとパイロット科は正規軍のパイロットコースと比べてどう?
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:16:26.24ID:IviEcRs6d
>>518
たきなも後半かなり狂犬だったからな
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2Eq8)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:16:57.80ID:1ORgUYFDa
>>512
金星だとGレコと被るっしょ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:17:20.99ID:lrLuJ4fQa
SK8面白かったぞ
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2Eq8)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:18:02.88ID:1ORgUYFDa
能登つーたら狸食う方の悪女
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:18:37.04ID:IviEcRs6d
ガンダムで舞台になってないのは
あとは土星と天王星と海王星くらい?
他はもう大体やったよな?
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-N/74)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:19:24.25ID:f6urdhcCd
>>509
EDムービーは独りぼっちで無色なミオリネの世界にスレッタが入り込んで色を付けるものだけど、深読みするとスレッタはミオリネを連れ出してくれる訳ではないってのがミソかもな
ベースの一つであろうウテナを踏まえると実はアンシー枠はスレッタなのかも
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:21:22.85ID:IviEcRs6d
今までのガンダムのオープニングだと
ガンダムとパイロットをまずは前面に押し出してくるところを
サビまではスレッタとミオリネの学校生活を描写して
きららジャンプしてサビからガンダムやライバル達が登場してくる構成本当に好きだわ
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:24:20.13ID:IviEcRs6d
>>547
水星もエラン君が真島ばりに出しゃばって来る未来も無いとは言えない気が…
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:24:26.95ID:R7Rbvtsm0
スレッタが決闘に巻き込まれて死にそうになった時に助けたりトマトあげたりスマホに地図アプリ入れてあげたり
ああいうミオリネの良いところを他の学生は知らないんだろうな
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-BhQH)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:28:02.26ID:dxVOE+e/r
>>507
ベネリットグループ系列会社の推薦無いと入れない学園。学生1人1人が系列会社の推薦で入ってる。パイロット科と経営戦略科とメカニック科の3つ。御曹司は何処かに入っても卒業後は自分の会社じゃない?グエルの操作力見ると正規よりはかなり下かな?
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-/g2g)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:31:08.56ID:HISKGsdx0
最後まで友人のままってのはやめて欲しいわ
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cace-NULc)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:32:42.47ID:yoecD+eQ0
>>457
ミオリネがデリング側に付くのは考えにくいから、スレッタが母親の復讐に引っ張られる方かな?
それをミオリネが体当たりで説得してスレッタが目を醒ます的な
ミオリネが敵に走ったらただの迷惑ヒロインでしかなくなるし活躍の場を作るとしたらこれじゃないかな
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:32:58.84ID:gC0XiDKj0
グエルの射撃センス見てダリルバルデは近接オンリーに仕上げたパパ優しい
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-/g2g)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:34:32.39ID:HISKGsdx0
ファンネル相手の近接オンリーって正気じゃなくないか
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac7-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:35:01.03ID:RYoz4ANO0
>>557
レス㌧クス、
立ち位置が中途過ぎて何のための学校かわからん……
親が子女を鍛えるつもりなら兵学校みたいなものであるべきやし、
箔をつけたいなら有名大学への進学校というのが妥当な希ガス、

実はベネリットグループ内での序列を体で覚えるため「だけ」の学校……?
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:35:22.27ID:lrLuJ4fQa
ミオリネさんスレッタが友達と楽しそうに笑ってると話しかけられないキャラなの?
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:36:27.93ID:jMZxdxF40
ミオリネは複座改修エアリアルだと思うがなぁ
なら前半は姫やっててもいける
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:07.66ID:lrLuJ4fQa
学校でグループ会社のトップたちが横のつながりを持つためにあるのかも
真面目に勉強しなきゃいけないのはアーシアンだけ
あの会議の場でもかつての同窓生が結構いたりして
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-/g2g)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:08.55ID:HISKGsdx0
ミオリネもアーシアン蔑視者なのかもしれん
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:39:22.60ID:gC0XiDKj0
>>591
複座になってもミオリネさんなに担当するんや
高笑い?
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b52-2vhX)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:24.34ID:NsRVFVHQ0
>>581
そもそもバックに巨大企業がついてて、各種MSも企業が開発したものであり
決闘も実質企業のMSお披露目のようなものなので
高専校というのは表向きで裏の目的は各企業のデモンストレーション合戦というか
代理戦争の場かもな 生徒は企業の良いダシと

企業体が国家そのものと化してるほど力を持った世界なので
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-/g2g)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:02.40ID:HISKGsdx0
鉄血のクーデリアも2期は空気だったな
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:10.43ID:FAGblGfD0
ミオリネは最後はエアリアル乗ると思うわ
スレッタがマッマに捕らわれるとか洗脳されるとかされて
そこでミオリネがエアリアル乗って、1話では全くミオリネに力貸す気なかった
エアリアルくんがファンネル全開で力貸す展開あると思ってる
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:44.24ID:gC0XiDKj0
ミオリネさんが戦場出るなら実はダブスタクソ親父がミオリネの言う事しか聞かないユリコーンガンダム作ってた展開しかないな
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac7-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:33.74ID:RYoz4ANO0
審問会に至るまでにスレッタがどういういきさつでガンダムのパイロットになったのかは詳しく取り調べられたはず
その過程でスレッタの母親がプロスペラとばれずに済むとは思えんのだけど(本当に親子なら
結局ばれたのかばれてないのか……
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-h/Ad)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:06.21ID:T2sAgJpS0
複座のミオリネは精神係だぞ
愛と熱血持ってる
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:56.68ID:FAGblGfD0
>>641
ぶっちゃけ最終的に複座になるかどうかはスパロボ的にはクソ重要だよな
クアンタも妖精ティエリアがつく事で使い勝手10倍くらい良くなるからな
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:06.82ID:R7Rbvtsm0
>>655
それただの童貞坊やじゃん
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:57:39.73ID:jMZxdxF40
>>655
ただの生意気なクソガキ定期
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-h/Ad)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:58:39.98ID:T2sAgJpS0
複座でギター鳴らしながら歌うぞ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0360-QQTZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:00:08.66ID:aSGnm05C0
今んとこスレッタとミオリネはどっちが王子なのかはっきりしないな
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:01:56.25ID:SuW+hWur0
・父親を憎んでます
・容姿端麗で成績優秀です
・下手だけどロボット運転できます
・魔女と関わったのをきっかけに日常が変わります

これはいける
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-h/Ad)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:07:33.29ID:x3zIMymD0
ニカはコロニーに毒ガスとか無表情で流しそう
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:09:54.36ID:wX8Xqp4Da
酸素吸入器かな
それともあのチューブからモンスターエナジーを飲んでるのかな
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0e-Grrc)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:10:09.30ID:+42zPSiw0
でもどちらかというとデリング側だしなんかエヴァの冬月っぽい雰囲気
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:11:02.98ID:5AMFr0py0
スレッタが必死に守ろうとする対象がまだ明確じゃないから、
もっとミオリネと親密になったところで誘拐されて激怒って感じになるだろうな
そして別人のように変わり果てたミオリネが襲いかかってきてスレッタのお尻を叩きまくる
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:14:43.77ID:wX8Xqp4Da
ニカが刺すとか原素子整備主任じゃあるまいし
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:16:31.03ID:wX8Xqp4Da
夏アニメの出来で秋のガンダムのシナリオを決めているとしたら
スタッフはGUNDで肉体を強化した無呼吸無補給無睡眠の超戦士だと思う
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:16:54.29ID:SuW+hWur0
>>710
水星ってお堅いのね
受けてるし全然アリよ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:18:36.04ID:wX8Xqp4Da
ボルトガンダムだよ
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c382-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:19:15.44ID:rojl2S7X0
バンダイのえらいさんが私の判断だしたらもうその時点でガンダムなんだよ
視聴者がどんだけ違うって言ってもそれはもうひっくり返らないわけで
たまには毛色の変わったのも見てみるかって腹くくってしまうしかないんだよきっと
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:20:13.39ID:wX8Xqp4Da
>>725
えっ養父の愛人なの?
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:20:22.61ID:RUPzc6FGd
>>710
リコリコが受けてから路線変更なんか出来るわけ無いだろ…
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM86-UGKW)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:26:13.91ID:Of1gsFq4M
チェンソーマン逝ったっぽいし覇権はほぼ確だね
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:28:39.87ID:wX8Xqp4Da
>>739
ブラックホールキャノン撃てばいいと思ってる代わり映えのしないヒュッケバインだったよ
野沢雅子が美女やってなきゃオリジナル部分に魅力は薄かったかもしんねえ
そういやアレ無料ダウンロードでグエルの中の人が声やってるディーダリオン来たな
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:30:08.33ID:SuW+hWur0
刹那を継ぐガンダム馬鹿がダブスタクソ親父だなんて
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-8yqK)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:32:25.18ID:ChgUiAdp0
はい、チェンソーが盛大に転けました
覇権確定です
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM86-UGKW)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:34:17.71ID:Of1gsFq4M
>>753
デンジとマキマを岡本と真綾にして手書きにするだけで覇権取れたのに自爆しちゃったねw
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c611-kEV8)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:40:26.84ID:97A2cFEc0
スペーシアンとアーシアンは最初宇宙に出てた方が地位低くて差別されてて、宇宙側の方が景気が良くなると逆転して差別しだしたみたいな感じなのかな
親世代がやられた分を子にもやり返させる感じの教育されたみたいな
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:44:17.69ID:wX8Xqp4Da
なんでチェンソの話をここでするんだ?
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a4d-W4Ft)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:44:44.17ID:QUZrieIG0
>>764
内容より演出とかのレベルが低い
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4afa-UGKW)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:45:43.45ID:OQlEN3TV0
>>764
まじで岡本と真綾起用で作画ガチってたら普通に覇権だったと思うぞ
問題はmappaが呪術2期の前座くらいにしか考えてなかったとこやなw
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4afa-UGKW)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:46:32.53ID:OQlEN3TV0
チェンソーマン信者が水星に喧嘩売ってるやつ多かったからコケてまじで気持ちいいw
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4afa-UGKW)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:49:19.68ID:OQlEN3TV0
>>772
ガム食わせて命乞いしてる最中に射殺しそう
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:49:48.64ID:SuW+hWur0
>>772
思いっきり影さしてるんですがそれは…
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a4d-W4Ft)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:52:13.18ID:QUZrieIG0
>>772
命を刈り取る型してる
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fea-M13Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:56:31.90ID:ZfHVC3BL0
ギアスでは一応男女だったけれど今作は同性でMS操作なんかな?最終的には
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:04:50.47ID:SuW+hWur0
闇堕ちする→なにやってんだニカァァ!!
闇堕ちしない→やっぱすげぇよニカは…

無敵か
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:12:03.38ID:wX8Xqp4Da
ミオリネ「その魔女はガンダムを借る」
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0e-Grrc)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:12:35.25ID:+42zPSiw0
エアリアルあと2回ぐらい盗まれそう
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-NVrD)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:27:06.93ID:1BssSRDL0
以前コードギアスというアニメで主人公とヒロインが複座式のコクピットに乗ってたのが印象に残ってるんだけど
スレッタとミオリネも複座でエアリアルに乗ってくれないかな

まぁ一話みたいなお姫様抱っこスタイルも最高なんだが
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-aKmz)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:31:19.88ID:oAw4F2gm0
水星とギアス脚本一緒だからありうるで
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:48:52.83ID:wX8Xqp4Da
たまに深緑色とかの「はい私は刺青です」みたいな色のクッキリした色で眉に刺青されてる男の人がいて
眉の刺青ああいうのどこで入れるんだろうと調べてもアートメイクとかの
女性向けで細くて時間おくと消えちゃうよみたいなのばかりヒットするんだが
あの男の人がたまにやるクッキリベッタリした刺青はいったいなんなんだろう?
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1b-VkVs)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:04:07.21ID:O2Hg5S5M0
「水星っておカタいのね。こっちじゃ全然有りよ」
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM86-UGKW)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:12:35.92ID:j+ssF6feM
>>824
てかエアリアルの時点で転売ヤーが暴れてるからな
コロナショックでガンプラ需要がバブル起こしてバエルですら発売即完売になるぞ
ちなワイはたぬきフィギュア欲しいからプラモ屋に一時間前から並ぶで
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:42:01.00ID:J3DIOW4C0
>>834
百合豚をリコリコといつまで関連づけてるんだ?
リコリコに失礼だろ
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-waL8)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:01:52.21ID:64PYT2C50
スレミオのキスくらいは最終回までにいれてくれよ
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-iT97)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:02:03.53ID:GsNX1YGJ0
あれ?仙台って時間軸ズレテル?仙台ではまだチェンソーマンやってねー…
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-iT97)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:08:49.19ID:GsNX1YGJ0
ちゃんとみろよ、なんかもうコロナの陰謀論者レベルできめぇよ。寝ろよ無職。
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:09:38.97ID:hLYpGsfg0
チュチュが髪下ろしたらどれだけ髪の量あるか気になる
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:14:04.37ID:SuW+hWur0
チュチュはどうやってヘルメット被るんだあれ
初期シャアみたいにパイロットスーツ着ないのか
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:20:19.53ID:hLYpGsfg0
グエルがどういうポジションかは3話で決まるかな
OP見る限り悪いままではなさそうだが
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:21:53.49ID:J3DIOW4C0
>>851
黒人女性がよくウィッグしてるみたいにチュチュも着脱可能なヘアかもね
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b0e-Grrc)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:43:18.41ID:+42zPSiw0
>>853
脅されてる親父に八百長で負けろと言われるけど俺は親父の操り人形じゃねぇ!と全力尽くして負けた上で浄化されていい兄貴分になるのがありがちやけど王道やな
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f1-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:53:04.74ID:hLYpGsfg0
多分決闘でグエルが負けたら親父が決闘無効ってまた騒ぐからそれをグエルが一喝してスレッタにホルダーの座を正式に渡す感じが親からの解放にもなってええかなと思う
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:01:12.06ID:5AMFr0py0
敵機のブレードアンテナを折ろうとしても硬すぎて折れないという展開だろうな
勝敗がつかず膠着状態に陥ったところにグエルからの通信が入る
温度変化に弱い素材が使われていることを知らされたスレッタは熱膨張による破壊に成功する
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM86-UGKW)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:07:48.24ID:j+ssF6feM
>>864
ウテナの西園寺くらいのポジションやろ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:09:53.75ID:wX8Xqp4Da
グエルが親父からあっさり絶縁されたら悲しい
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4afa-UGKW)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:46:41.11ID:OQlEN3TV0
>>871
ギルクラやーやーなの
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4afa-UGKW)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:55:26.89ID:OQlEN3TV0
>>874
ネットショップはもう軒並み転売ヤーが破壊して価格倍になってるょ
今からでも予約可能なところがあるならマジで教えてほしいわ
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-g+0j)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:56:07.65ID:YiOlFtQs0
>>842
やるでしょ
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:56:40.54ID:SuW+hWur0
>>876
購入不可能な質問やめなさいよ!ダブスタクソ親父!
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4afa-UGKW)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:01:36.78ID:OQlEN3TV0
>>881
中国でバズったりコロナで転売ヤー増えたり巣ごもり需要増えたりでガンプラの価値自体があがっとる
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:03:24.16ID:5AMFr0py0
2話の最後で「するよ!決闘!」って言ってるけど、
ミオリネなら「するわよ!」でもおかしくはないと思った
でもそれだと、少しオカマっぽくなる気もするし、スピード感が損なわれるし、
お嬢様っぽい上から目線なニュアンスも出てしまうかも?
ミオリネの言葉遣いって奥が深い
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM86-UGKW)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:08:45.58ID:V72V0+Z1M
>>885
決闘して束の間の平穏を手に入れてから7話しくらいまでウテナ方式で決闘してくのが理想
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b6a-VZQV)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:13:58.41ID:HhRtIwjp0
ガンダムって下手したら登場人物の8割くらい人死ぬアニメじゃ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 673b-0Tdh)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:24:10.57ID:qN1FQJk70
チェンソーが自爆したな
あとはスパイを叩き落とせば水星が今期の覇権だ
全力で行くぞ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f85-blU8)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:28:39.78ID:SuW+hWur0
覇権だのどうでもいい
ミオリネさんの可愛さが語れればそれでいいんだ
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4afa-UGKW)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:30:17.48ID:OQlEN3TV0
>>888
というかスパイは1期円盤8000枚だから評判の割にはって感じだな
チェンソーは叩いてるの原作組だから、ライト層がどれだけのめり込むかわからんから未知数やね
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-fVBT)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:42:06.59ID:s/mI1PIJ0
>>210
よく考えたらこれ不思議だな
地球ですら月の反射で明るくなるほど太陽は強く光と熱を出してる
水星の距離だともう星自体があっちあちの、地面に指刺したら800℃くらいありそうなもの
安物のヒーターのように前に立ってなきゃ寒いつまり裏は冷えるそんな指向性なんだろうか
銅とは真逆の熱を伝えない物質で構成されてるかペルチェ素子のように片面温められると反対側冷えちゃうーなのか
地球が裏もそこまで冷えないのはマグマだとか核のおかげ??
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4afa-UGKW)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:54:55.83ID:OQlEN3TV0
>>896
つまりそれはアニメとしてら覇権とれてない
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:00:41.45ID:HC/mPSifa
なんかアニメで勝ち負け競うのって純粋に楽しみで見てる人まで巻き添えにしようとしないでほしい
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-g+0j)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:02:09.11ID:YiOlFtQs0
別に自分が好きになったアニメが覇権でええやん
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b6a-VZQV)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:21:53.38ID:HhRtIwjp0
ガンダムってプラモ売れてるんだし
予算ふんだんに使ってサンボル並の超作画でTVアニメやってくれてもいいのよ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PvLv)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:27:53.13ID:EEsaF3zSa
>>895
地球は大気があるから満遍なく気温が伝わる
(水星は火星同様大気が薄い)

あと水星は公転の関係から一年中日の当たらない場所があるのと
表面温度は最高400度と鉛を溶かす温度だが
実は最新の宇宙服なら何とかならなくもない
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PZyz)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:34:22.98ID:NDrytM2Ka
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS
◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas
★『機動戦士ガンダム 水星の魔女』オープニング映像(ノンクレジット)|YOASOBI「祝福」https://youtu.be/aU8ruUe7UlE
★『機動戦士ガンダム 水星の魔女』エンディング映像(ノンクレジット)|シユイ「君よ 気高くあれ」https://youtu.be/OdfFUJUzNTY
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PZyz)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:35:26.23ID:NDrytM2Ka
■関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
https://twitter.com/gundam_ace1
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
https://twitter.com/gundambase_t
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
https://twitter.com/gfy_official_
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
●関連スレ
[新シャア専用]機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.25――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665305601/
[模型・プラモ]機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665197457/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-Dcp4)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:38:50.27ID:ZvGsJkwqd
これ本物
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS
◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:君よ 気高くあれ https://smar.lnk.to/S12jas
百合は使用禁止
守りましょうや
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:19:05.75ID:zBgM7wcLr
>>935
メスガキ専用声優とか聞いたことある
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac7-M13Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:21:43.43ID:lnHWbBQx0
Cパートの気体ってどっかに説明がありますか
敵役の2機を最後スクラップにしてたのは一体、
最初無人機かと思ったが動きが止まっている状態の2機を切り刻む合理性に欠ける
(切れ味のチェックならわざわざモビルスーツ使わなくとも良さげ、、、
というわけで有人機を秘密保持のためにパイロットごと抹殺?
しかしそれにしてもモビルスーツ降りたところで料理すれば良いわけやし
謎の多いガンダム……
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-O3YF)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:28:49.92ID:a1NB6i8f0
>>935
右は可愛らしさあるけど、左はほんとにわからせが要る
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-XGXU)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:44:04.21ID:CnjjSSVpd
2クールだから仕方ないんだけどさ
せっかく151以上の企業がいてMS開発してるんだから
100社ぐらいの企業で色々なルールで数減らしながらのバトロワしたかったな
このままだと4~5社のMSをエアリアルで潰しておしまいだろ
それよりはバトロワにして景品をダブスタ娘、スレッタだけ特別ルールで機体廃棄で良いじゃん
この企業は接近特化だから遠距離のあの企業では有利に間合いに持ち込んだ方が勝ちだみたいな
そーゆーの見たいじゃん
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:46:02.91ID:YFH6Fkkea
実際にMSを完成させる企業は10社くらいで
パーツ作ったり素材を精錬したりする企業がほとんどだと思う
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:55:24.66ID:YFH6Fkkea
部品製造の会社でもたまに独自企画モビルスーツ作ったりはするかも
減量採掘企業がそんなことするのはおかしいが
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:07:08.13ID:YFH6Fkkea
この新型ドローン技術が有ればパーミットを安全に採掘できると言ってるから
建前上新型重機の兵器転用状態だよな
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-zh/q)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:09:24.85ID:zBgM7wcLr
>>980
王 アウトッ!
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:14:01.59ID:N7s3HR62a
あのガムのシーンで「むしゃぶりついたら二度とやらんやろなぁ」って思ったら
エロ同人作家で同じこと考えてる人がそういうの描いてた
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-zh/q)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:14:27.02ID:L8dc6jYT0
>>987
尊厳なくなるじゃん…
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-h/Ad)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:15:08.30ID:c7t4ma2ua
かわいいJKにガム吐かれたらみんなちょっとムラッとするんだろう
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:21:40.98ID:N7s3HR62a
>>994
それだ
いつもチェックしてる作家さんなんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 49分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況