X



【IP】機動戦士ガンダム 水星の魔女 36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-ba1j [106.154.143.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:15:25.37ID:0QDA2BjBa
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときはニ行以上重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665525223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59a2-SPju [118.10.98.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:56.86ID:Pz9Up/9Z0
いい加減デカ乳キャラ出てこないかなあ? やっぱりポリコネを遵守すると乳も平均それ以下になるんだろうなあ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9a2-SPju [222.144.156.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/14(水) 10:16:03.54ID:ZaXpHqu30
公式キャラクター紹介にも書かれるほどの毒舌キャラだが、登場シーンが少なくてそれほど印象がない>セセリア

セセリアとロウジ決闘委員会に2名参加するブリオン寮 デミシリーズを開発したブリオン社 結構デカい勢力のはずだがこれまでのストーリーには絡んでこないが隠れてモビルアーマー開発してそう
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee37-zLtb [153.182.228.25 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/17(土) 14:45:07.54ID:0kfkXgBh0
親父がC・ビスト化しているな 来週ぐらい死ぬかな 急にいい人になって太陽系の未来、ガンダムの呪いの謎を解くカギをミオリネに託すんだろうな
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cda2-cARM [58.92.242.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:20:29.11ID:2g1bIwe50
セセリアとロウジは只の脇キャラだが、水星がメジャーガンダムとなった暁には、1stのセシリア・アイリーンのように深掘りされキャラ立ちしていくに違いない
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e6a2-/99D [61.113.197.152 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/26(月) 18:57:48.85ID:9yapZGMc0
ミオリネがスレッタを認め、新たに与えた仕事=トマトの世話→トマトの品質管理
何の疑問も持たないスレッタええ子や…
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa2-/99D [220.98.36.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:35:28.42ID:ZH2Dkl+z0
#12は1/1 …じゃあないよな 特番やるなら正月にやって欲しかった
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e648-fkEO [153.132.30.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/31(土) 14:44:26.47ID:0eszsvgS0
過去レスで観た事無いから敢えて言うが、過去一スケールのチッさいガンダムだよな
ガンダムと言えば宇宙を分断する国家や勢力同士の争いなんだけど、今のところ企業が母体の専門学校内のお話
ベネリットグループの位置が良く分からんよね ucのビスト財団みたく国家や軍に発言力がある企業かと思いきや、MS部門はガンド技術封印の為出遅れている 他にも有力な軍産企業体がありそうな世界観
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa5a-jEl2 [111.239.159.239])
垢版 |
2022/12/31(土) 15:57:44.85ID:TEQqKafYa
>>489
普遍性があり共感できる時代の葛藤を背景にしてたな
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-fkEO [180.26.200.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:54:40.62ID:fy0Oti9r0
年末スリリングな所で終わったんだけど時間が空きすぎて焦燥感無くなっちゃったよ
デリングパパ、プロスペラママ、どっちかが市ぬんだろな ガンダムだからな
ミオリネ、スレッタどちらかが憎悪に囚われ歪んでいくんだろうな ガンダムだからな…
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2aa2-9TDI [61.113.198.199 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:19:55.86ID:7cuZGBfR0
S1、一期で積み上げてきたもの全部ぶっ壊す最終話だった
スレッタ→魔女バレ 退学 母と行動を共にする
グエル→失踪 出生経歴を偽り仮面を被りドミニコス隊へ入隊
ニカ→テロリストバレ 退学 夜明け団に合流
学園→グラスレー寮の天下
財団→父重体 ミオリネらが運営に忙殺

学園もどうなるか分からん感じだな 此処は投げっぱなすしかない 二期は数年後スタートと予想
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fea2-fdO/ [153.176.50.168 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/10(火) 11:47:38.29ID:VfnX4UHr0
環境によって荒んでいるのでもなく、感情論やイデオロギーによって誤魔化しているのでもなく、もちろん薬物や人体改造の影響もない 友人を救うという自然な感情で躊躇なく生身の人間をミンチにして一点の迷いもない
全ガンダムのキャラを抜き去り、最も残酷なヒロインが此処に誕生した
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fefe-fdO/ [153.169.153.215 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/10(火) 18:44:17.22ID:z+TOe4Q10
(グチャ)
ミオリネ「人殺しぃー!」
スレッタお姉ちゃん「…スペーシアンってお堅いんですね 水星じゃあ全然アリですよ」
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fefe-fdO/ [153.169.153.215 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/11(水) 00:40:46.79ID:Mhd4QQgj0
地元ではさっそく深夜再放送 嬉しいね
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ba2-fdO/ [220.98.39.56 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/13(金) 00:22:17.37ID:KFhNiB/d0
S2はやはり戦争編なんだろね 魔女全開のスレッタ 父をガンダムに殺されガンダム否定派に転向したミオリネ
一期の残念さは何処に行った感じでかっこよく成長したボブはもうお約束と言って良いかもしれないが、復讐のばねはどうなるんだろうか?
普通ならアーシアン憎しでドミニコス隊に入隊なんだろうけど、分かりやすすぎる感じもする それだとミオリネと二代目御三家は結託するんだろうね
対するアーシアン派はバラバラな感じだけど、成り行きで合流するのかな プロスペラがベネリットグループを割った事とスレッタとエアリアルの存在が彼我の勢力を対等以上にしたかもしれない
ニカとセセリアの勢力はS1では明らかにならなかったが、S2ではどう動くのか? ニカは最後ビビっていたけど実は中立派でダブルスパイ的な動きをしていたのかもしれないね
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-nzRX [106.180.9.180])
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:06.35ID:3YgxzseJa
推定
21年前 PROLOGUE デリングによるバヤリース機関の誅滅
→おっかさんとエリクト、テロリスト組織に匿われる
 エアリアルとスレッタを開発
 両者に関する技術を同組織に一部提供
 (組織は少なくともガンダム二機とチンピラ娘二体を開発)
→プロスペラとスレッタ水星に移る
 (おっかさんが死んで、組織と袂を分かった?)
→小説「ゆりかごの星」
→本編
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36c-e1H6 [114.166.135.14 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/14(土) 11:38:37.23ID:W+fz2ayc0
二期は数年後だな 皆成長、性徴してるんだろうな 一方抉れている奴はより一層抉れているんだろう 持てる者と持たざる者 スレッタとミオリネの溝はますます深まるばかりだ
持てる者 スレッタ 釘バット リリッケ セセリア ルネ サビーナ プロスペラ
持たざる者 ミオリネ ニカ フェルシー フォルドの夜明け二人
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-e1H6 [61.113.192.104 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:08:41.06ID:EwMpVVCM0
良くいくスーパーでイージーリスニングの祝福が流れていた 縦笛?一本の寂しいアレンジだった
これが俺が聞く最後の祝福?とんでもない話だ

しかし何故スレッタはテロリストをトマトしたんだろうな? マニュピュレーターが届くならテロリストの射程を妨害して機関砲でミンチにした方が安全だろう テロリストが手りゅう弾的な武器を持っていたらミオリネ達も無事では済まない
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6369-e1H6 [180.0.111.185 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/16(月) 00:06:34.05ID:QLOsvbjz0
ミオリネのトマト温室、これから誰が世話するんだろうな 可哀そうなトマト達
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6369-e1H6 [180.0.140.158 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:28.61ID:jIaMuQAy0
>>512
原産地の風味を出すように日々品質チェックするにはトマトとミオリネへの愛が必要
トマトの匠 スレッタさんが生産しないとダメなんだよ
>>511
出撃前 輸送ポッド内
テロリスト1「なんか気分悪い 胃が持たれるというか…」
テロリスト2「そりゃあアンタ、トマトスープの食い過ぎだよ 5回もお替りしてたろ」
テロリスト3「食い過ぎだよな」
一同 笑い
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6369-dvVV [180.0.129.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 02:24:31.85ID:snufy+Tf0
あのシーン一連がイメージ映像だよなあ 原型をとどめているが手だけというのもイメージ 巨大な手で上手く手だけが遺って全て血糊になっている描写
リアルに描けばあんなに綺麗にマッシュされないし、手以外にも足やら臓物なら残っているだろうしそんなグロ動画描いても仕方ないからMSハンドもイメージになってるんだろうな
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd1-eJz2 [153.164.194.84 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:18:26.34ID:tyj5Hanf0
516
コロシ愛だな
ミオリネ「せっかくガンダム平和利用しようっていうのにガンダムでトマトしてどうすんだ馬鹿!」
スレッタ「ミオリネさん…理想だけでは何も出来ません 私は前に進む為なら手段は選びません! 進まなければ何も変わらない 結局ミオリネさんはスペーシアンの立場に胡坐をかいてるだけなんです」
ミオリネ「ぐぬぬ スレッタにしてはもっともらしいことを長々と どうせママに吹き込まれたんだろ?」
スレッタ「お母さんの悪口は許しません!」(尻たたきの構え)
ミオリネ「別に悪口言ってないのに… もういいわややこしい ボブ、エラン、シャディク やっておしまい!」
下僕3人「 了解 (コピー )!」
スレッタ「三人ともトマトにしてやんよ!」
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfd1-eJz2 [153.164.194.84 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 23:59:05.84ID:tyj5Hanf0
ボブ「久しぶりだなスレッタ 今度こそ勝つ」
エラン「スレッタ・マーキュリー 久しぶりだ ね君が居なくなって寂しかったよ」
シャディク「悪いね水星ちゃん ミオリネの命令だ 可哀そうだが消えて貰う」

スレッタ「…申し訳ありませんが皆さんと戦う事はやはり出来ません あの日以来私は不殺の誓いをたてたのです …代わりに私のクローンがお相手します」

スレッタツー「お姉ちゃん、モビルスーツは人間じゃないんだよね?」
スレッタスリー「お前だ! いつもいつも、脇から見ているだけで人をもてあそんで!」
スレッタフォウ「大人はいきなり人を殴っていいのか!」
スレッタファイブ「エアリアルは伊達じゃない」
スレッタシックス「人間だけが神を持つ 今を超える力、「可能性」という名の内なる神を」
スレッタエイト「何も知らされないで、決められるわけないだろ。そんな話し方で人を従わせようとするのはズルいよ」
・・・
スレッタトゥエルブ「ガンダムファイトッ レディーゴーッ!」
下僕3人「…」
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b94-KRe/ [153.167.253.136 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/10(月) 00:10:43.72ID:jrEeR1A+0
今の所シャディクとプロスペラの繋がりは見えてこない以上プロスペラの目的も即断はできない ℚ0とは?
プロスペラはフロントで軟禁中にミオリネにナニかしそうだな EDのロン毛タヌキ良き
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b48-Micl [153.228.100.215 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:23:28.32ID:MIySC1st0
チュチュを襲ったフラッシュバックはテロ事件の記憶か チュチュはラウダ援護したり不殺に踏みとどまりそう
前週言われていた憶測が次々種明かしされているな ℚ0Pやエリクトの謎もS2早々に明かされたしスレッタの正体もノレアは知っていそう
後は何を描くんだろう? 種明かしだけで終わる訳ではあるまい グエル何処行った?
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b27-qK/7 [153.228.221.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:27:10.13ID:DO9BFjXX0
べ「そんな・・・(自分の娘をモビルスーツに)」
プ「スペーシアンってお堅いのね こっちじゃ全然アリよ」
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (US 0H2b-6epQ [91.246.58.171 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 12:58:17.84ID:KAA6yIlXH
サワークリームオニオン…。一体今度は作品の展開に対するどんな暗示なんだ…
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbbb-8bFz [153.137.120.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:34:15.29ID:UzJ4BSnl0
グエル先輩あっさり戻って来たな 既出だが放送回数が少ないとの事だからさっさと話しを進めないといけない
来週は総裁選どうするか?→決闘 の流れになって再来週からトーナメントだな
プロスペラは生徒じゃないから決闘できない ママ入学の流れだな
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb04-DY6p [153.203.132.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/04(木) 22:47:42.40ID:MONB18V40
果たすべき正義や思いを持たない主人公 真実を知らされず愛情を与えられ、それを一切疑わない主人公 アナザー前作の三日月も衝撃的だったがスレッタも別の意味で目指すべきでないヒロイン
遂にガンダムシリーズは此処まで来たか 尤もアニメ主人公にふさわしくないキャラこそもっとも視聴者である少年少女、あるいは大きいお友達とそっくりじゃあないか?(真顔)
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb04-DY6p [153.203.132.147 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/05(金) 00:05:22.24ID:qj51nb6n0
今のスレッタなら、母親に「お前はエリクトのクローンで計画の為に作っただけだから協力しろ」とか「ミオリネは計画の為に利用しているだけだから用が済んだらお前が頃せ」 と言われてもその通りにするだろうな
あるいは逆かも知れない プロスペラはミオリネも精神的に支配しつつあるから計画の為と言ってスレッタを始末させるかもしれない それも復讐の一環
ストーリー上そういうシーンが来るのは最終回だろう 一体何の少女革命か?
ここに来て決闘ゲームから救われるのは花嫁ではなく花婿になって来たがまだ分からない これから二転三転するだろう
復讐の連鎖からの解放 ガンダム初の新たな結末を期待したい
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37b9-I+2D [60.106.192.65])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:44:17.24ID:64V1qgnf0
本スレどこだよ
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6bb-cy0m [153.137.127.54 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:54:22.70ID:xMnMsSsl0
5号がグラスレー寮に逃げてファラクトが空いた形か プロスペラはミオリネとの駆け引きでいったんはスレッタとエアリアルを諦めた体だが、このまま引き下がるとか思えないし
スレッタがgundアームをあつかえるかどうか? データストームフリーな場面が出てくるまで待つしかないな
エアリアルとエリクトの謎解きは済んだのでスレッタ自身の謎解きも早々に済みそう そうは云っても何処まで話が進むかは視聴者は分かんないからね
アナザー前作みたいに 戦場となったフロントから地球寮の皆を逃がすためスレッタとグエルが討ち死にENDもある訳で

>>555
これは君の人生
(誰のものでもない)
それは答えなんて無い
(自分で選ぶ道)
もう呪縛は解いて
定められたフィクションから今
飛び出すんだ
飛び立つんだ
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2397-PLZX [118.6.250.196 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:32:01.22ID:x++mpy2G0
今回の結末は悲しいがスレッタのストーリーとしてはある種収まりのいい結末ではあるね
グエリネのデモ対応と監禁された二カノレア5号の今後が展開のカギかな?
シャディクが(ノレアや5号使って)邪魔して来るか、セセリアも絡んでニカ救出作戦実行か
それらにスレッタ達はどう絡むのか・・・
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25f2-8rCD)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:28:51.63ID:ebwk3+kr0
スレッダ仲間はズレッダ先週見るのわスレッダ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5690-act2 [153.229.28.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:02:54.33ID:V1dC/xFY0
価値観倫理観がよくわかんないんだよね
養子や婚外子はオッケー
強化人士やガンダムの呪いはノーグッド
アーシアンとスペーシアンの憎悪、経済格差だけで此処まで?
リプリチャイルドは完全アウト? その割に受け入れてるスレツタ 悩んでいた4号より余程過酷でしょ?
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5690-act2 [153.203.202.250 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/13(火) 12:14:12.00ID:/Z05kyLU0
最終回予想
話し合いの為クワ0に近づくスレッタ達 MSで攻撃態勢を取るキャリバーン、デミバ、ザゥオート?(5号搭乗)とシャトルのミオリネ達
意外にも攻撃は無く一同はクワ0のデータストーム内に進入できた スレッタがクワ0内部に入った瞬間 ゲートが閉ざされる 驚いているスレッタに内部に進むようにとの声

エルノラ「スレッタ 思った通り来てくれましたね エリーが幸せになる世界、それはエリーがエアリアルからあなたの体に入って新たな生を受ける事、
外のお友達も連れてきましたよ 彼らの体もリプリチャイルド達に貸してもらいましょう 良いでしょう? 最初からこうすることになっていたの こうすることが貴方にとっても幸せなの」
スレッタ「…やれやれだわ お母さん、いや、プロスペラ 水星の磁気嵐に当たり過ぎて頭逝っちゃったようね
私の幸せなんて考えなくて良いのよ…もう沢山よ… オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラァアッ!

バアァ――ンッ! 完
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1211-nYHY [157.65.114.21])
垢版 |
2023/06/15(木) 11:43:36.73ID:MN4Yi2vP0
>>570
言い方は違うけど普通にクローンだから
クローンと同じでリプリチャイルドもただの年の離れた双子で個体として全くの別人だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況