X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 485
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb29-139v)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:50:53.86ID:SDxY2vNs0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレをこと
        
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 484
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686313903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:08:18.76ID:KEKpfjRj0
雑 浅い エアリアル\(^o^)/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1930-RZnJ)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:09:27.04ID:gpQO2HfD0
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛  副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼 原作:矢立肇/富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵/戸井田珠里/高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED/稲田 航/海老川兼武/形部一平/寺岡賢司/柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥/鈴木勘太/前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢?
プロップデザイン:絵を描くPETER/えすてぃお
美術デザイン:岡田有章/森岡賢一/金平和茂/玉森順一朗/上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス/創通/MBS

■キャスト
スレッタ・マーキュリー :市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク :阿座上洋平
エラン・ケレス :花江夏樹
シャディク・ゼネリ :古川 慎
ニカ・ナナウラ      :宮本侑芽(第10~12話:白石晴香)
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ        :能登麻美子
デリング・レンブラン    :内田直哉

□主題歌
OP:「slash」yama
ED:「Red:birthmark」アイナ・ジ・エンド
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1930-RZnJ)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:09:50.71ID:gpQO2HfD0
■関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ :https://www.gundam.info/
FCアプリ :https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ :https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:https://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

□関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
https://mao.5ch.net/anichara/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:16:42.70ID:KEKpfjRj0
雑 薄っぺらい エアリアル\(^o^)/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:36:16.97ID:KEKpfjRj0
第1期最終回 視聴率
個人 1.4% 世帯 2.8%

(* ´艸`)クスクス
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53cb-RhFI)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:17:15.53ID:8C8XX+zQ0
毎回プロスペラ見る度に思うんだけど顔の形とマスクの形なんかズレてる気がする
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:17:33.48ID:ngjLtqqCa
クワイエットゼロのネタバレ来るかなぁ…
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53cb-RhFI)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:20:18.37ID:8C8XX+zQ0
もうラウダがシュバルゼッテ乗ってくれればなんでもいいよ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-slQ3)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:20:22.14ID:SjTJzP3Mr
これ宇宙船?
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 090e-Qc7U)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:21:53.11ID:Fn2jUWyk0
古参の心は掴めてないが
これで新規は獲得出来てるのか疑問
ガンダムじゃなくて良かったような・・
ココまで違うものにするんなら魔女って言うなら
割り切って魔力で動くガンダムで良かったわ
なんか小難しいんだよないちいち
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:22:06.70ID:eyTkRF5oa
フォルドの夜明けさん達逃げてーっ、ガンダム兵器許さないマンが本気出すってよーっ
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:24:02.47ID:al+uG9Hfr
スレッタはファラクトに乗るんかな
4号くんいそうだし
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:24:06.13ID:QYssz2I90
ガンダムシリーズは「終盤で女性の黒幕が活躍する」が多いと思う
(キシリア、ハマーン、カテジナなど)

プロスペラもこれらを意識したものだとしたら
これら同様、終盤では「女性の黒幕が坊やに裏切られる・別れる・見放される」になると思う
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:24:44.32ID:al+uG9Hfr
>>21
そのまんまエリクトに裏切られるんやろ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:27:02.56ID:al+uG9Hfr
>>24
プロゆきの独壇場です
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f146-qJ6J)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:28:19.54ID:W01lQFKx0
>>18
主人公サイド・子供側はなにやっても無駄
ずっと大人に見下され大人の手のひらの上で利用され続けるだけ
主人公の母親のおばさんが無双し続け主人公はモブ化しヒロインは操り人形

これで喜ぶ若い新規はまあまあ希少かな
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:29:46.01ID:Zt8KLqoka
>>24
攻撃を受けたから退避しただけです
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f1-SvR8)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:30:45.49ID:pMOOQLfA0
本田香川馬鹿にしたブルーロックが若い世代に大人気だからな
ガンダムで若年層取りたいならアムロをボコボコにするくらいのことは必要
仮面ライダーがかつてディケイドでやって成功したやり方
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:31:01.46ID:KEKpfjRj0
信者をバカにしとんか?(^。^)y-.。o○

ID コロコロしながら頑張っておるんやで
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e6-fJC2)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:42:39.99ID:Qlzw9F++0
エリーをハロに入れれば良いのにね
一期のEDみたいに
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:46:40.50ID:Kt802U82a
クワイエットゼロはエリーをこっちの世界に呼び寄せる為って考えもあるけど、自分がエリーの世界に行くために必要って可能性も有り得るのでは
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:47:35.24ID:YpmhaXXq0
スレッタがウルトラCを決めたから今の状況になってるだけで
本来はちまちま一般生徒と決闘してデータ集めてスコア上げを目指すって方針だったからな

初日にホルダーに喧嘩して企業対立になってホルダーと再戦
ペイルとも揉めて決闘、その後は会社設立で御三家とチーム戦とか全部プロスペラの想定外よ
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:51:04.37ID:E87w1yNA0
ガンダムも破壊したしスペーシアンにとってアーシアンの暴動とか鎮圧するのは容易いんだろうな
どれ位先週の放送から時間経過してるか救助活動は流石に終えてると思うんだけど
ベルメリアと故マツコ相方がプラントクエタ向かってるから此処重要だからな
プラントクエタが最終決戦地だろうな
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:53:12.38ID:KM09nieua
>>52
学園であんな事起こるなんて想定してないでしょ。スレッタの事はそれなりに愛情持って育てたろうし事実を知ったらシャディクにブチ切れるんじゃないかしら
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-0DeR)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:58:37.84ID:CDzzPgRD0
>>58
> あった事全部話せとポンポン頭に念押しされて

ニカ「ノレアさんとエランさん、ずっと争っていたんですけど最後はエランさんが抱きしめていて」
リリッケ「それでそれで!」
…………
ニカ「何かエランさんで話さなきゃならないことがあったけど、何だったっけ、まあいいや」
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:59:46.88ID:UCnfhmTGa
>>62
フォルドの夜明けが所有している戦艦内には確実にあるだろね。それをママンが見逃すかどうか…
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:02:32.77ID:QYssz2I90
>>51
薄々、恐れていたことだが
ロリコンである水星スタッフは
「幼女の殺人は無罪」と考えていないか

非幼女で殺人を犯したデリング・ソフィ・ノレアにインガオホー的な罰が下ったのに
幼女であるエリクトだけ殺人してもインガオホーがない…なんて話にならないか
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:02:44.77ID:vlw6KBB7a
>>65
大事なとこぉおおwww
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:04:28.52ID:eyTkRF5o0
今のママンはSSRエリクトをなんとしても召喚しようという
精神状態。つまりFGOのガチャを引く時の信長さんと
同じ精神状態。スレッタは果たしてFGOのガチャを
引く信長さんを止めれるだろうか!!
無理だ!!絶対に無理だ!!
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9bd-slQ3)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:08.63ID:/1/445sb0
想定外だとしてもママンはすぐ対応してくる
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:16:21.63ID:QYssz2I90
なんか現状「エリクトはママに強制されて悪事の片棒を嫌々かつがされているだけ!」
みたいな空気になってる気がする

しかし特に強制されたわけでもなさげだけど
エリクトは5号やスレッタをデータストームで苦しめている

そういうことも無罪扱いで話が進むのか?
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f1-SvR8)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:18:55.19ID:pMOOQLfA0
>>78
人間はみんな自分が大事だからな
ラウダだってグエルが行方不明でも学園から出て捜索に行かなかったしオルコットもシーシアを見捨てた
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:19:47.36ID:pSnVeBVDa
あれは…そう、愛するが故に獅子を谷底に落とす的なアレよ。自分がするのはいいけど、他人がやると腹立つみたいな。いや、自分もやっちゃダメなんだけどさ
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:44:25.91ID:KEKpfjRj0
プロスペラ 4BBA決戦\(^o^)/

熟女ガンダム
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-h2eD)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:54:14.48ID:Jcn9itz20
他のスペーシアン武装してるのにエアリアルだけ非武装の意味薄いし
持ってくるだけ持ってきて街中に放置だしエアリアル地球にいる意味あったのか?
多分展開上プロスペラに暴れさせたかったんだろうな
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-IVlk)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:59:15.07ID:eyTkRF5o0
すげえと思うのは、能登さんが水星の魔女決まる前から
わしゃがなで中村さんが養成所時代から能登さんが
すごくて、尊敬してるみたいなこと話されてたけど
なんのこと言っているかはっきり視聴者にもわかりすぎるぐらい
わかるのがこの水星の魔女の怪演だと思うのね。
人妻キャラ好きの杉田さんと能登さん好きの中村さんが
言ってることがなんか両方公約数でわかるってのが
なんとも面白いと思うおよw
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:00:07.48ID:al+uG9Hfr
ママとシャディクはスレッタ入学する前から別々にテロして大暴れする気だったんだけど、お互い順当にやれていたら、ママとシャディクのどっちが人死の被害少なかったんだろう
このアニメは全く別個にテロしたい人が何人もいるのが面白いな
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcd-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:00:07.95ID:GDuctTmrM
尺的にプロスペラ-エリクトは次回決着なんじゃないの
デリングその他であと一回
最後は大円団と。
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:01:02.06ID:al+uG9Hfr
小物ムーブすぎて忘れてたけどヴィムもテロしたがってたw
0143名無しさん (ワントンキン MM15-GsBL)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:25:43.16ID:RbqHs9KpM
次のガンダムは国別学園衛星間で、女子学生の嗜みMS道で集団戦で競うみたいなヌルいのんびりしたお話がいいなあ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d92f-NkNo)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:38:28.36ID:NJKMZphC0
これって全何話か公開されてたっけ?
なんか今の流れのままで2クール完結だと不完全燃焼感がある
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-u6zE)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:39:56.17ID:mCAOPc9r0
何かグエルは悟った風でシャディクにドヤ説教かましてたけど
学園が悲惨なことになってるのはまだ知らなかったんだよね
ペトラの件が無くてもジェターク寮生は普通に犠牲になってるだろうし実は何も守れてないんだな
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d92f-NkNo)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:46:54.09ID:NJKMZphC0
>>151
まじか、、

ありがとうです
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:47:59.60ID:dk0LxMxe0
>>144
プロペスラは策士だけど目的がエリー復活と復讐って視聴者にも簡単に分かるキャラだからなぁ
キャラ的に面白いかって言われると微妙
正直目的の全く分からんオリジナルエランとかの方がどう動くのか興味ある
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f146-nGlN)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:51:16.25ID:W01lQFKx0
ていうかプロスペラのために最終盤まで主人公とヒロインいいとこなしにするくらいなら
当初予定通り復讐者本人を主人公にしときゃよかったような
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:52:32.91ID:al+uG9Hfr
>>157
プロスペラは50歳前後だからぶっちぎりでオバサン
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:57:25.94ID:Ukv8kSaX0
>>70
画面ポチポチしただけだからただの事故だろ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:02:39.17ID:al+uG9Hfr
>>168
世界と引き換えにしてでも取り戻したいエリクトに裏切られて最期はあの時のスレッタみたいにコクピットから吐き出されると思う
水星は対比が好きだからプロスペラも絶対コクピットペッされる
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:04:18.55ID:al+uG9Hfr
ゆりかご読むとエリクトが世界と引き換えにしてでも守りたいものがママじゃなくてスレッタ
スレッタを守るためにエリクトはママを連れて死ぬよ
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:10:15.92ID:al+uG9Hfr
>>177
いや99.9%シャディクのせいw
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:11:05.94ID:BJhzvAnx0
>>177
グエルがシャディクを捕まえに学園に戻らなければシャディクが学園から逃亡する事は無かった
そうすれば3人組が部屋から解放される事が無かった
そしてノレアがガンダムに乗って学園で暴れる事も無かった

全部、グエルが悪い
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:12:08.50ID:al+uG9Hfr
>>179
シャディクはノレアを利用してわざわざ暴れさせるために解放したんだぞ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:29.88ID:al+uG9Hfr
>>182
アラフィフプロスペラさんにぶっ殺されんぞw
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:33.89ID:BJhzvAnx0
グエルがヴィムに反撃せず、あそこでMSごと落されて死んでいれば地球へ行く事も無く
学園に舞い戻ってミオリネのパートナーになる事も無く
ミオリネは総裁戦を諦め、シャディクが総裁となり、監禁部屋の3人はひっそりと処分された
この場合でも学園テロは起きない

よって全部、グエルが悪い
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2999-Y12d)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:55.50ID:yDRQ8XnI0
作中学園襲撃がグエルの過失ってことにされる可能性はあるが、あくまでシャディクがそう仕向けたからってだけで悪いのは普通にシャディク
まあグエルのあの直情行動はアホとしか言えんけど
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8900-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:15:28.95ID:FGSfsHM00
14話の学園テロでは人的被害は少数だったからここまで死者が出るというのはシャディク達の想定外の可能性もあるけどな
前の話のアーシアン被害に対する報復意図があったのであれば救いようがない感じになるが
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:18:24.32ID:bYj0bwwt0
>>グエルがシャディクを捕まえに学園に戻らなければシャディクが学園から逃亡する事は無かった

厳密にはこれは違う  シャディクは逃亡したわけではない
サリウスを匿ってるのがバレた可能性があるとおもって、宇宙議会連合に引き渡す時間稼ぎとして、学園前ではってただけ
あと、シャディク確保は、もともとドミニコス隊の仕事。
一緒についてきたグエルが真っ先につっかかってきただけ  グエルが悪いとしたらここ一点になる
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:19:53.43ID:BJhzvAnx0
そもそもミオリネ警護で地上へ降りた筈のケナンジまで、なぜグエルと一緒に
一足先にミオリネを置き去りにして学園に戻るのか
あそこはケナンジはまず上司のラジャンへ報告し指示を仰ぐべきであり、
そうなればラジャンはケナンジには引き続きミオリネ警護を命じ
学園の件は自分が部下を率いて捜査に乗り出すだろう
そして老練のラジャンならあの様な稚拙な行動は取らないだろう

だから全部、グエルが悪い
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:23:05.32ID:alsoiUnJ0
全部グエルのせいだと喚く頭シャディくが居るなwww
おもろすぎる
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:23:24.79ID:bYj0bwwt0
>>そもそもミオリネ警護で地上へ降りた筈のケナンジまで、なぜグエルと一緒に
一足先にミオリネを置き去りにして学園に戻るのか

ミオリネがやらかしたのは、グエルとドミニコス隊が地球を去ってからだぞ
もう地球発ったあとなんから、どうしようもねーだろ
あと、学園に戻ったのはミオリネがシャディクを確保して、って指示出したからだろーが
お前ちゃんと作品みてんのか?
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:23:59.75ID:alsoiUnJ0
>>200
スレッタ庇ってエリクトが死ぬんやろ
愛しい妹、ぼくの分まで生きてスレッだ…までがストーリーや
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:25:07.01ID:alsoiUnJ0
シャディクは悪くないグエルが悪いの頭シャディクは本当にシャディクが書いてるか釣りだからしゃーないwww
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2999-Y12d)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:25:34.28ID:yDRQ8XnI0
@グエルがシャディクに突撃しない
→ケナンジとシャディクの舌戦になりサリウスを引き渡す時間稼ぎに成功する
Aグエルがシャディクに突撃する
→学園防衛よりテロリスト確保を優先したとして議会連合を動かすことに成功する

何にせよシャディク勝利だったってことでいいんだよな
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:25:45.28ID:BJhzvAnx0
>>202
ミオリネが地球の代表団との会合を終えて地球を立つまでの間はケナンジは警護責任者としての義務があった
それを放棄して一足先に地上を離れたケナンジは任務放棄だ
そのきっかけを作ったのはグエル

だから全部、グエルが悪い
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-GGEh)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:27:48.97ID:fxVIeCe+r
学園テロ自体はもちろんシャディクのせい
ただあそこで戦闘おっ始めてからシャディクがノレア解放したしドミニコスの戦力も分散されてしまった
ミオリネに忠告されケナンジに釘を刺されシャディクにまで叱られたグエルの突撃を正当化するような描き方は流石にしないと思うしどうなるかな
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:04.38ID:CuNuRIwz0
本当に同じアニメ見てるのか疑問になるくらいシャディク信者は頭悪いなw
鬼滅みたいに全て心の声に解説してもらわないと話を追えないのかw
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:08.82ID:7dgxNVZB0
>>199
煽る事が目的だからよく知りもしないけど、まあグエルの直情的な性格ならその可能性があると思って適当言ってるだけでしょ
神視点で見てる俺らから見てもあそこで直情的にデスルター奪って戦域に出るのあんまり頭の良い行動とは思えないけど
その前のデスルターの件で噛みついてソフィに殺されそうになったシーンから見ても殆ど全てが直情的
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:29:44.85ID:bYj0bwwt0
>>ミオリネが地球の代表団との会合を終えて地球を立つまでの間はケナンジは警護責任者としての義務があった

そのミオリネ自身が、グエルに「サリウスを先に確保して」って指示出したんだろーが
ミオリネに責任がある
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:31:50.62ID:BJhzvAnx0
>>215
だから、そこにグエルが直接出向く必要は無い、ミオリネへグエルが電話した時は既に
軌道エレベーターは向かう車の中からだって、自分でシャディクを糾弾したいからさっさと学園に戻った
あそこはケナンジ経由でラジャンへ連絡して、ラジャンのドミニコスに動いて貰えば済んだ事

だから全部、グエルが悪い
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-sspu)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:34:06.83ID:3ODvjM6U0
そもそもシャディクはグエルが父親殺してなかったら
あの時点で終わってんだが。
親父がグエルにシャディクの話をしてても終わりだし。
そもそもデリングだってヴィムから話聞いてんだから
デリングが目覚ました時点で終わり。
ガバガバなんだよ。
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:24.00ID:BJhzvAnx0
シャディクの行動も謎だ
サリウスの移送は何もフロントの外へ連れ出す必要は無い、フロント内の別の場所へ隠すだけで良い
そもそもシャディクが「宇宙船とMSを用意しろ!」でグエルに対して「怪我したな、ミオリネを」と呟いて
フロントから出たのはサリウスの移送や、グエル達が学園に舞い戻るのとは関係ない筈だ
(ニュース映像を見た時に行動を起こしているタイミングからして)
あの時点では地上のミオリネを助けに行く様な素振りだったのが、次回冒頭では何故か学園に戻って
来るグエルと対決する様な話しになっている、脚本に一貫性が無い感じがする

だから全部、グエルの存在が悪いのだ、あいつが全部の脚本をおかしくしている
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:24.17ID:alsoiUnJ0
>>235
愚かな息子よ…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5d-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:39:33.48ID:3wJvaBdoM
>>217
戦い方からしてシャディクはガールズも自分もノレアも安い命だって染み付いちゃってるんだろうな
シャディクが死刑になってもグループが議会連合に介入されればシャディクの勝ちって思ってるんじゃないの(フォルドソフィノレとは意識の差はあったけど)
ノリスとシローの勝った負けたみたいな感じ
シャディク自体もサーシェスではなく爆弾抱えて民衆に突撃する子どもだった
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:40:22.09ID:alsoiUnJ0
ミオリネとグエルは踊らされたというか、それぞれプロスペラとシャディクの罠にまんまとひっかかっただけだからな
ミオリネもグエルもアホが罪というならそうだけど、故意犯とは全然違うわな
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:41:33.04ID:alsoiUnJ0
グエルは最初から頭イノシシの直情アホとして描かれてたから騙されたのも納得だが、ミオリネは知将枠だったのにプロスペラにだまくらかされたのはほんまに可哀想
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:42:08.75ID:bYj0bwwt0
>>222
わかったわ  お前はこの点を、ただの作品の矛盾点としか認識してねーんだろうな
アンチと一緒
こいつらがみなガキで未熟者。言い合いの内容も含め、平等にやらかしてる、っていう描写なんけどな
お前の「これが正解だったはず!!」とかどうでもいいから
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8900-EKdH)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:45:40.97ID:FGSfsHM00
ソフィノレアには思想が無いからな
ソフィに至っては衣食住のためだからほんの少しましな環境に生まれてたらガンダムに乗る理由なんてなかったんだ
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb8c-IZVD)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:46:10.54ID:iBaUThDl0
いかに一番のやり方に辿り着くのかって話でしょ
親の言いなりで思考停止するのも、どうせ話してもわからないから何も言わないのも、後先考えずに力で捩じ伏せるのも、保身に走って自分の命だけ大事にするのも、相手を信じないで自分だけで全てを解決するのも今のところ全部間違ってる
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:25.93ID:BJhzvAnx0
ミオリネは直情的な判断、行動が多すぎる
1話でグエルとの決闘でエアリアルに乗ったのも、株ガン作ったのも、その場の思いつきで
乗ってから、作ってから「さあ、どうしようか」と来る
今回の地球行きも事前にリサーチなどせずに行く事だけさっさと決めて、あとは出たとこ勝負
だからプロスペラにはきっかけさえ与えれば衝動だけで動く娘と思われていい様に使われている
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:51:11.87ID:KEKpfjRj0
>>260
人数が増えるがな(* ´艸`)クスクス
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-XhGk)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:55:12.78ID:Emgv17vR0
お母さんのわからんとこが
ミオミオを総裁にしなければクワゼロ完遂できないんじゃないの?
それなのにせっかくの実績作りをおじゃんにした

それともこれがアーシアンと戦争始めたのがミオミオの実績なのか?

もしくわガンドノードの完成でデリングが必要無くなったとか?
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:55:30.51ID:alsoiUnJ0
>>271
シャディクはミオリネが一番のネックじゃね
確かにプロスペラはエリクトさえいればあとはどうでといいな
エアリアルが壊れてもエリクトの本当の住所はデータストームにあるから関係ないしな
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-CU3t)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:58:28.88ID:TteyqTCZ0
シャディクガールズの出番終わり?
なんか活躍してよ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:01:31.48ID:BJhzvAnx0
>>275
あの段階でクワゼロのお膳立ては整っていて、もはやミオリネ総裁爆誕を待つまでもなくなったか
又は、地球のアーシアンには融和よりも強硬姿勢を取らせた方がグループ内での支持アップに繋がると
プロスペラが独断で判断して行動したか。
ただ結果はシャディクがお馬鹿に自滅したせいで総裁戦はお流になった筈で、対抗馬として真エランが
出て来なければミオリネが総裁になる筈だ

>>281
プロスペラはパーティ会場であった時の素振りからして、内心ではミオリネ好きだと思う
ミオリネがしている株ガンの医療の為のGUND技術の応用は、カルド博士達の意思を継いでいるので
それについては好感を持っているのかも
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:02:37.05ID:CDzzPgRD0
>>275
ミオリネは丸く収めて実績にしようとした

だがベネリットグループの差別的な強硬派は、アーシアンを武力鎮圧する強い総裁に魅力を感じる
真エランがミオリネ有利と評価したのはそれ
デリングがフォールクバング虐殺でのし上がる組織だからな

ミオリネの理想の自己像とは最もかけ離れた総裁像だろうけど
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:04:58.82ID:alsoiUnJ0
>>290
プロスペラから見て愛するエリクトの大事な妹で、可愛いペットの家族くらいには大事にして愛していたスレッタの居場所を奪ったシャディク
ママのぶっ殺リスト上位に入ったぞ
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:05:17.69ID:BJhzvAnx0
>>290
あとちょっとでスレッタも死んでたからな(主人公バリアで守られただけ)
学園はスレッタにとって全く安住の地ではなかった事になる(結果論だが)
まあ、メンタル面でも安らかどころか目前に死体ゴロゴロでボロボロにされたしな
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:07:44.96ID:alsoiUnJ0
>>298
うおープロスペラと同じ年代やんけ
そらプロスペラ無双になるわ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-sspu)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:08:59.72ID:3ODvjM6U0
宇宙議会連合とやらが
いまいちどういう権力機構かわからんから
ここで急にグループ解体出来ます
とか言われても、はぁ…って感じなんだよな
これまで国家権力をはるかに超えた存在として
ベネリットグループが描かれてきたし
今まで手出しできなかったものが
急にシャディクが乱起こした程度で
しかも内部で鎮圧してるのに手出してこれるとか
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:09:54.09ID:BJhzvAnx0
プロスペラ「学園に戻りなさい、スレッタ。あそこならあなたの胸を埋めてくれる」

結果は・・・埋めてくれたのは瓦礫、その下には生徒達の死体

スレッタ「お母さんの言うとおりにしていれば一番じゃなかった」

これが今回のスレッタの一番の成長
0306名無しさん (ワントンキン MM15-GsBL)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:11:05.11ID:RbqHs9KpM
パイロットだけを狙撃で蒸発させて無力化するなんてことが出来るって長いガンダムヒストリーの中でも初めてじゃないかと思ったが過去に類例ってあった?
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd3-On6+)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:13:00.49ID:yCN7IAZPM
元ネタ(テンペスト)的に最終的にはミオリネとプロスペラは和解するんだろう
プロスペラはスレッタもしくはスレッタに説得されたエリィに諭されてエリィと2人データストームの先に行くのかもしれない

ペイル組はこのどさくさに5号に暗殺されるんじゃないかと予想
デリングは一度は目を覚ますと思うがどうなるかね
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:20:07.32ID:BJhzvAnx0
>>315
最終話が終わって1週間もしたらアンチもステマも一斉にここから立ち去って、もう舞い戻る事は無い
別のターゲットを探してそこの作品スレに居着く
ここで落ち着いて作品評が出来るのはその頃からだろう、ただ、放送中の今ですら人数少ないから
かなり過疎ると予想しているけど
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 797e-LK6K)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:21:19.49ID:F3ycu95e0
シャディクは首謀者でも地球では英雄扱いされそうだし、
逆にミオリネは地球で虐殺皇女みたいに報じられて総裁にはなれないかなぁ あの性格だし
まぁ普通にグループ解体だろうけど、エラン本体がかすめ取る可能性はあるね
ここまで展開予想してたっぽいから
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb4-4+TQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:24:06.19ID:hEZ1biNs0
あとたったの4話でエアリアルを取り戻し、オカンを倒して地球と宇宙の戦争を止めなきゃいけないのか。。。こんなに忙しない終盤戦となったシリーズ他にあるかね?
第一シーズンでの総集編の山盛りが痛かった
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:25:54.29ID:QYssz2I90
>>239
フォルドの夜明けがなんのために活動してるのか結局、明確ではない気がする
反スペーシアン組織とされていてるが
おそらくスペーシアン組織である宇宙議会連合の支援も受けていて、
なんのために戦ってるんだか、よくわからない
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:26:25.73ID:BJhzvAnx0
真エランの存在が不気味だ
あのまま、かませな存在で終わるか、前回の総集編の時に4BBAが「これからはペイルに風が吹く」とか
言ってた割には、まだペイルが目立ってない
ただでさえ話数少ないのに、真エランやペイルに1話取られるのは勘弁して欲しいって感じなんだけどな
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9c4-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:26:35.00ID:rSfR5xeg0
私は軍人でないので分からないんだが、
敵と味方のコクピットの通信が繋がっていて
戦闘中に会話を交わすというのは実戦で有り得るの?

戦況が決してから投降や降伏を呼びかける場合ではなくて
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb62-VVUP)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:26:56.53ID:d1zpV4Pb0
物理世界にエリクトが呼び戻せるとかお花畑?
スコア上げても呼び戻せなくて、ルプリスAIがエリクト真似てるだけだろ
プロスペラ発狂でスレッタが宥めて終わるんだよ

お前らこれも予想できんかったんか?
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb4-4+TQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:32:30.13ID:hEZ1biNs0
主人公の機体が実戦仕様じゃないという設定は2期冒頭までの方が良かった気がする
支援機含め金無し機体無しで、下手したらグラスレーの巻き添えで地球寮丸ごと退学の上船上生活という。。。
ガンダム史上でも稀に見るドン底主人公だな
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:33:09.67ID:BJhzvAnx0
>>331
周波数次第、アナログ無線なら同じ周波数を使用していれば混信はする
WW2中でも、戦闘中に相手の声が無線から聞こえたって例は陸戦でも海戦でも空戦でも時々ある
ただ現代はデジタル通信でスクランブルがかかっているから周波数被りしていてもノイズ源にはなっても
まず音声としては聞こえない
宇宙空間であれだけ自由に話せるのは単に演出の都合ってだけで無線の仕組みとかは関係無い
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:40:34.93ID:gIDqZyy4M
ミカもアキヒロも死んだ代わりに何も得られなかった
生き残った人たちの間でも彼らの死は消費されてしまってる

エリクトの死も消費されるのだろうか
過去の話にされるのだろうか
なにかの取引の材料にされるだけなのだろうか
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-1kdg)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:41:05.83ID:CJsYIdxGa
ハッピーエンドは簡単だ
最後に主人公が勝てばいいから
バッドエンドは相当丁寧に描写を積み重ねないと不満が溜まったまま終わるから難しい
その難しいのを途中の思いつきと声優にんほってやったのが鉄血
評価されるわけが無い

逆に言えばこのまま水星をバッドエンドで終わらせたら鉄血に並べる可能性がある
ハッピーエンドで終わったら不満並べてる人も掌クルーする
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-VVUP)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:42:55.02ID:f/OYXR9U0
今になって疑問に思い始めてきたんだけど
ガンボルヴァって遠隔操作の無人機なのにどうして頭部を破壊されると停止するんだ?
動力は胴体に集約されてるんじゃないのか
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:52:53.12ID:KEKpfjRj0
>>377
ボーと授業出てんじゃねえの?(^。^)y-.。o○
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:53:52.31ID:KEKpfjRj0
>>378
雑 浅い エラリアル\(^o^)/
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb4-4+TQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:01:56.96ID:hEZ1biNs0
グラスレーが文明化済のアーシアン上がりで構成されてる以上、子弟を失った企業へのケジメとして地球寮含めたアーシアン学生の排除はありそう
株ガン始める時に買った中古宇宙船が奇しくもホワイトベース的なアレになる予感
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-xtBa)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:01:57.10ID:d9Zc+Tbz0
スレミオがここからグエル以上の主人公に描かれる可能性
スレッタ→50%
ミオリネ→10%

シャディクが今後公式に深掘りしてもらえる可能性→0%

4号の死バレがじっくり描かれる可能性→30%

ラウグエ編で尺を喰う可能性→40%
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:02:45.65ID:BJhzvAnx0
>>357
それは有人機であっても頭部を狙撃されただけで行動不能になったり爆発したりするGMとか
やられメカ達見てたら突っ込んではいけないところ
擬人化されているMSは人間と同じ部分が致命傷で、同じ様な倒れ方をしなければいけない
ガンダム世界のお約束の法則だ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8900-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:03:30.08ID:qqQm/FRz0
>>389
まあ、普通に考えりゃ民間企業なんだから行政=宇宙議会連合が介入ナリして営業停止みたいなことになるんじゃないの?
理由は十分すぎるだろう。テロに加担に生存を考慮しない人体実験を行っての兵器開発だのやらかしまくりなんだから
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-CXTW)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:04:40.60ID:KEKpfjRj0
宇宙議会連合とその他の対立構造がやっと明らかになるんやで(^。^)y-.。o○

デザリング 
ガンダムあかんといいながらガンダムでクワイエットゼロ

サリウス
ガンダムあかんで

ガンダムが欲しい4BBA

ラスボスは4BBA新商品B\(^o^)/
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-VVUP)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:07:10.87ID:f/OYXR9U0
>>359
その設定は確かにありそう

>>363
マジ?
チュチュに撃たれて完全に機能停止したのかと勘違いしてたわ
...まぁそもそもこんなこと疑問に思ってたらガンダムシリーズは見れないよな
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-VVUP)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:09:01.10ID:f/OYXR9U0
>>399
おっしゃる通り
純粋にガンダムの世界観を楽しむことにするわ
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-14Uv)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:10:29.41ID:jVT0CThF0
>>398
いやいや、勝手に結論付けてるけどあなたの妄想でしょ。
何で今更スペーシアン至上主義の宇宙議会連合の理事会が憎きアーシアン企業であるオックス残党を囲った事に疑問湧かないの?
シャディクが仲介したと考えられないの?
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-lQ2J)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:15:33.17ID:hp/q7dd10
>>392
作中で何回も出てるワードだぞ
0話→サリウスが「企業行政法に基づく強制執行」を宣言
4話→企業行政法に基づく不法占拠の執行と報道
16話→ 企業行政法による治安維持活動をベネリットの独断で行使したことを問題視する報道

企業行政法の詳細は語られてないけど、説明されんでも名前から予想がつく
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39f6-wcTb)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:19:42.60ID:GDuctTmr0
ハッピバースデイテューユーハッピバースデイテューユー
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:26:36.43ID:BJhzvAnx0
>>433
GUNDフォーマットの開発を中止させるために行われたオックス社への軍事介入や
アーシアンによる工場立て篭もりデモに対する武力鎮圧、この2件のために執行されたのが
「企業行政法」ってスペーシアン側の法律

この世界には国家って枠組みが無いから国家間の調整期間である国連の様な機関が無く
企業グループが国家の様な存在であり、その上位の調整役なのか監査役なのかが
宇宙議会連合といった感じだ
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-VVUP)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:28:32.33ID:f/OYXR9U0
そういえば以前どこかで2期キービジュアルの左側は死んで右側は生き残るって言われてたけど
今のところ死んだやつ全員左側だよね
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:31:20.84ID:CDzzPgRD0
新商品Bはデリングの改修型ルブリスと予想
フォールクバングで回収したデータを元に独自改良
素のルブリスOS入りでスレッタはレイヤー33突破可
デリングがミオリネへの誕生日プレゼントとして用意していた

目覚めたデリングがスレッタを呼び出し娘を頼むと預ける
「お義父さん、任せて下さい」
ハッピーバースデーの曲とともに出撃
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1331-GQZn)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:40:22.61ID:2ZscO3R+0
>>473
そうなんだよ
結局このアニメこの終盤に来て何も描写されてないんだよ
スターウォーズとか映画だけ見てわかんないとこあるけど映像で理解はできる
話の流れもタトゥーインとか治安悪いことさえ分かればいい作りになってる
でも水星は設定わからないと納得出来ないとこボカしてるのやめて欲しい
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-14Uv)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:49:11.84ID:jVT0CThF0
>>472
だからシャディクがそういう提案をしたって事だよ。
理事会はベネリットグループの発言力を抑え暴走を止めたかった。
シャディクはベネリットグループ及び戦争シェアリングの構造を壊したかった。
んで理事会にオックスアースの残党を紹介したと考えれば、シャディクがソフィやノレアをフォルドを通して支配下に置ける事の説明になると思うけど。
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:55:26.77ID:alsoiUnJ0
>>482
シャディクは最初からグエル殺すつもり
グエルは尋問のため殺さずにシャディクを捕らえるつもりだったからな
戦わなくていいなら戦わずにとっ捕まえたかった
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-1kdg)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:55:46.85ID:CJsYIdxGa
>>432
あなたは最初に利権を簒奪って言ってるんだけどこれを
宇宙議連が失っていてベネリットグループが実質手にしている行政権を取り戻すことだと解釈したんだが
これと違うことを言いたいの?
利権って何?
一般的な企業の得る金銭的な利益のこと?
簒奪は君主位を奪い取ることだから企業利益には使えないし勘違いするよ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:56:10.63ID:alsoiUnJ0
グエルが最初に撃ったのも威嚇だったし
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-OHeI)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:56:57.76ID:qcjVfl9v0
>>483
妄想で反論されても困るんですけど
ベルメリアがウルソーンの出処尋ねた回答が理事会
シャディクが仲介したならフェンはシャディクと答えるのが会話の筋

君は他人を馬鹿にする前に自分が間違えている可能性を鑑みてもう少し謙虚にしないとお母さん以外誰も口きいてくれなくなるから気を付けたまへ
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-14Uv)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:11.96ID:jVT0CThF0
だから、あなたが上げたようにベネリットグループが「企業行政法を独断で行使」した事が問題視されたのは16話だけでしょ。
セキュリティフォース云々はどうでもよくて、宇宙議連が権限を持っていてそれをベネリットグループが委託されてるかもしれないって言ってるんだよ。
理解できない?
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb68-qS9W)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:22.75ID:4d86X7Dy0
スレッタにはルブリス・マークIIですかね
中に父親が宿っていて、ママンを止めるとか?
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:28.21ID:alsoiUnJ0
>>490
そうかもw
なんとも言えない初命中w
威嚇射撃のためでわざと外したのにシャディクくんがめっちゃ当たりにいってるからww
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:19.05ID:eMWsStJza
シャディク的には学園内で起こった事は学園内で対応するって言ったのにも関わらずドミニコス隊が勝手に乱入してきて多くの犠牲が出た、これを指示したベネリットグループに問題があるという立場だと思うわ。グエルが単騎で学園に乗り込んで解決してたら問題無かった。そうさせない為に煽って注意を自分に引き寄せたって考察した
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:35.82ID:alsoiUnJ0
書いてて思ったんだがグエルくんはいくら憎くてもシャディクを殺す気なんか毛頭なかったけど、シャディクは最初から躊躇無く友達であったをグエル殺す気だったんだなと
もう倫理的なラインは踏み越えてたというか、シャディクとガールズだけは向こう側のやつなんだな
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-sspu)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:38.29ID:3ODvjM6U0
そもそもグエルはリミッターつけてたから
取り押さえるのが目的で殺す気がないのは明白
あの先制がそれほど問題とは思わない
シャディクはリミッター解除して
殺す気満々で出てきた上に
匿っていたテロリストを解放して暴れさせたわけで
結果的にグエルの先制は完全に正統化された
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c7-Sznz)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:14.52ID:2OgsMbnv0
水星の魔女が初ガンダムなんだけどミカエリスみたいなあまり活躍していない立ち位置のガンプラって売れるの?
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:07.34ID:eMWsStJza
>>501
とはいえ軍隊がなんの許可なく勝手に乗り込んじゃダメじゃなかろーか?
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-VVUP)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:54.09ID:PUAsOnl/0
エアリアル以外で魅力あるMSがダリルバルデくらいだなあ
ウルソーンも特にこれと言った個性ないんだよな
ウルのデザイン自体はすげえ好きだけどね
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-VVUP)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:25:38.97ID:PUAsOnl/0
まさかガンキャノン売れるとは思わんかったわ
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1331-GQZn)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:37.35ID:2ZscO3R+0
>>510
そもそも今回の目的は行方不明のサリウス捜索含めたコロニー内の査察でそれを何故か一生徒に過ぎないシャディクが遮ってる状況だから明らかにシャディクがおかしい
そんで調べればシャディクがテロリストの一味で寮内にテロリストのガンダムも整備されてる事になるんだから傍から見たらベネリットグループ何も悪いことしてない

何故かこれで議会連合が動いてシャディクが実質勝ちになるのかここらへんのストーリー展開正直付いていけないい
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:36.50ID:alsoiUnJ0
>>503
エリクト自身は積極的に復讐したいわけではないが復讐すること自体はやぶさかでは無いんだよな
ミオリネのことも嫌いじゃないけど、こいつはまあ復讐に巻き込んでも構わんくらいには思ってる
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:33:43.33ID:alsoiUnJ0
でもスレッタは関係ないから絶対に巻き込みたくないマン
それを言うならミオリネもあんまり関係ないんだけどな
エリクトもダブスタお姉ちゃんだなw
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:24.39ID:CDzzPgRD0
決闘花嫁争奪戦が、実はミオリネを守るためだったという親バカぶりの話、あれ本当?

クワゼロに向けプロスペラとデリングって組んでたよな?
ということは、エアリアルのガンダム疑惑のとき、実はデリングは知ってたよな?
たぶんパーメットスコア上げていってるのも知ってるよな?

実は最初から、スレッタとミオリネの婚約は親同士で決めていたのでは(スレッタが勝つのは当然の前提で)
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-sspu)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:39:58.09ID:3ODvjM6U0
なんかずっと
宇宙議会連合がグループに介入できる口実について
グエルのせいにしたい勢力がいるけど…

普通に考えれば
グループ内の超重要な地位についている
シャディクが一連のグループ要人の暗殺と
プラントクエタ・学校に対するテロの
首謀者だったことが大問題な訳で
宇宙議会連合が介入の付け入る隙を
見つけるならここだろう
そして
これならシャディクは自分と引き換えに
グループの解体を狙った、といえるので
最後の捨て台詞もそれなりに意味がわかる

だけど脚本家がいい加減だから
全部シャディクがうまく誤魔化しました!
普通に学校生活送ってます、と
今週なっていても全く驚きませんが
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1331-GQZn)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:42:20.26ID:2ZscO3R+0
>>533
いや結果論になるけど実際に学園内からテロリスト出てきたんだから今回もベネリットグループの落ち度にはならないでしょ
テロリストを寮内に置いてて機体も整備してたシンセーがベネリットグループに対して賠償責任あるだけで
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-wMRd)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:42:50.58ID:LVFDPC0Q0
どうせ最後はスレッタとアランが朝チュンして
終わりだろ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd3-c0/w)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:47:50.34ID:2CjaVWW7M
>>537
実際に学園内からテロリスト出てきたんだからサリウス確保やテロリスト制圧という治安活動をしたのはその通り
それを学生がのほほんと過ごしてるなかたいして調査もせずに強行したから学園の同胞を犠牲にしとシャディクは言ってるという解釈

シャディクのセリフの別の解釈あるなら聞くよ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1331-GQZn)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:45.03ID:2ZscO3R+0
今回の問題で宇宙議会連合の査察が入るなり解体されるなりするのはシンセーだけじゃないか?
ベネリットグループの信用は下がって株価も下がるかもしれんけど
そこを他のライバル企業に出し抜かれるとかならわかる
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:50:19.22ID:alsoiUnJ0
>>554
やっぱりそうか
なんか噛み合わない人がいるなと
シンセーシンセー読みながら俺の頭にはてなマークがでてたw
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1331-GQZn)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:58:44.40ID:2ZscO3R+0
>>562
学園内の生徒に被害出たのがドミニコス隊の落ち度みたいな論調にシャディク持っていきたいのかもしれんけど
コロニー内のシステ厶乗っ取ってたのもシャディクだし迅速な確保できる状況妨害したのもシャディク
言うなれば学園はあの段階で半分テロリストのプリンスに占領されてたんだからこれでドミニコス隊とベネリットグループ責めるのはおかしいと俺は思う
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:59:33.84ID:alsoiUnJ0
>>566
横だけどピーコとおすぎみたいに一卵性双生児の双子でジェンダーが似ることもあれば違うこともあるのかな
クローンというか遺伝子が同じというのは興味深いな
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:00:10.97ID:BQL8fTsHa
>>571
言うて警察の不手際を犯人側があげつらうのも違うやろ
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:00:56.12ID:0Vmtj1/3a
アランイランウランがいてエランだったのか
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:01:41.26ID:jV0IyWxR0
>>574
ママもエリクトも本人だって言ってんだから本人だと思う
このアニメはそこはややこしくしてこない
スレッタエリクト論争も25歳抜け殻説とかいろいろあったけど、まっすぐクローンにしてきたし
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:03:26.09ID:jV0IyWxR0
ここの脚本はけっこう予想のど真ん中をついてきててYouTube考察勢()のクソみたいな穿った予想(エリクトは人体実験になったのだとか)は全部外れてるから、あのエリクトは本物のエリクトだと思う
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:04:33.94ID:jV0IyWxR0
>>579
遺伝子が同じでも後天的な刺激で個体として差が出てくるって不思議だよな
エリクトとスレッタも全然性格も能力も違うしな
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b16c-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:04:55.05ID:O3AcfUe60
エアリアル=エリクトってのはぶっちゃけ声優インタビューで言われてるんだよね
あとエリクトのディレクションは年相応ではなく、淡々と喋ってとか指示されたらしい
それがなんの意図かはすべてはわからないけど
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f7-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:08:21.22ID:V2N4Au5Y0
ドミニコス隊とマツコ主導で調査できれば真実にたどり着くけど
議会連合が介入してシャディクと繋がってる一派が出てくれば
正当な調査になる保証はないぞ

それとシャディクは決闘委員会の代表で
サリウスが不在のグラスレーを仕切ってるから
一介の生徒というのは無理がある
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:08:56.07ID:jV0IyWxR0
>>589
年の離れた双子の妹だよな
動けない自分にいつもありとあらゆる話をしてくれて、間接的に世界を見せてくれる優しい妹だった
世界一大事な妹だろうよ
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:11:41.99ID:jV0IyWxR0
>>594
クローンがスレッタ一人しかいないなら自分の卵子を取り出してエリクトの遺伝子を入れて子宮に戻して自分で出産した可能性がある
それだと大掛かりな施設はいらない
口のかたい医師がいればいい
カヴンの子が全部元はクローンだったらわからんなー
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:12:58.20ID:0Vmtj1/3a
>>596
それ事実上エリクトとエルノラの娘じゃんやべえよ
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:14:47.07ID:jV0IyWxR0
>>597
エリクトの告白を聞く限りその可能性は高いと思う
リプリチャイルドはエリクトの遺伝情報を使ってる
じゃあ誰の卵子を使った?→プロスペラ自身のを使うのが一番楽
スレッタはエリクトとプロスペラの娘なんじゃないかなと俺は思う
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd3-c0/w)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:09.71ID:KUSS1/zTM
シャディクのセリフの別解釈案としては、クエタテロの真相を隠蔽(秩序維持)したからオープンキャンパステロに発展(同胞を犠牲)したというのも考えた

でもこれだとシャディクがワザと撃たせたり魔女を利用した描写と合わなかったり同胞を犠牲にしたとまで言えるかなと弱いんだよな
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:18:44.17ID:jV0IyWxR0
>>601
>>605を読む限りエアリアル=エリクトで間違いないぞ
監督がそう言ってる
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1331-GQZn)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:20:03.78ID:bxo7bjbq0
>>591
調査の件は例えばニカが全部吐けばもうシャディクが学園占領してたテロリスト認定で終わり
決闘委員会であることが学園内の入港許可出せるかどうかまで力あるのか?
グラスレーの実質代表であっても学園内の入港許可出せるかどうかは別問題なんじゃ?
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:20:24.26ID:BQL8fTsHa
議会連合はスペーシアンの生命と財産を守る組織なのではないかと思う
それを市場目標に置いているとかも考えれば議会連合がやっているらしいことはある程度納得できる
ただシャディクがどこまで自分の目的を明かしているかは謎だ
ベネリットグループのやり方ではアーシアンのは不満は高まり結果としてスペーシアンに対する紛争危機が高まると考えれば
ベネリットグループの影響力を小さくし議会連合がアーシアンを統治する領分を増やすことができれば都合がいいとも言えるが
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:22:20.17ID:jV0IyWxR0
>>612
そりゃ身体が死んだらしばらくは泣くだろ
その場で娘は生きてガンダムになりましたわーいとはならんわ
長い間かけて納得したんや
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:23:34.45ID:jV0IyWxR0
>>612
まあ監督がエアリアルはエリクトと言ってるらしいから諦めてくれや
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-14Uv)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:23:53.40ID:uUXll81N0
>>545
あなたが>>372>>426で言ってる事も有り得るけど、宇宙議会連合が本来持つべき「企業行政権」を有していたがその権利をベネリットグループに委託あるいは移管したとも考えられるのでは、と言ってるんだよ。

行政機関といえば福利厚生とか税金の管理だとか多岐に渡るって想像できないの?
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:25:45.27ID:BQL8fTsHa
そもそもドローン戦争時代はスペーシアンも死にまくってて
ヴァナディース事変起こしたら「怖いガンダムもアーシアンから取り上げられるし、まあ」って許されて
戦争シェアリングも「スペーシアンへ矛先が向く可能性すごく低いし、まあ」って感じで許されたんだろう
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f7-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:35:25.59ID:V2N4Au5Y0
プラントクエタのテロ=総裁暗殺未遂事件なんだから
シャディクがお膳立てしたけどグエルパパも絡んでる話だし
そんでフォルドの夜明け犯人にしてグループとして地球に派兵してんすよ
すべてシャディクが一人でやってると思ってるけど

>>627
別に決めてないでしょ?
こっちでやりますよって提案して腹の探り合いしてただけ
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp05-Qg5r)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:38:04.25ID:zyAO0nO+p
>>630
どうなんだろな、エラン'sと違って別の人生生きてきたのに他人を貼り付けられてた訳じゃ無いからなぁ
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:40:17.86ID:jV0IyWxR0
>>632
意識が移動したのは意識がコピーされたのかが問題で、そこは確かにわからんな
ただそんな哲学的なことは今後描写されない気がする
このままエアリアル=エリクトで何事もなく押し通すと思うw
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-GQZn)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:41:06.40ID:h+V2GPb5r
>>629
実際フォルドの夜明けか犯人だったし指示出してるのもシャディクだったしついでに戦闘中に自白し出したしでやっぱりグラスレー乗っ取ったテロリストが学園内にテロリスト隠してて暴れましたで全貌解明して終わる事件だろ
何でベネリットグループが悪くなるのかどうしても納得できん
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:41:06.92ID:jV0IyWxR0
>>639の訂正
意識が移動したのか意識がコピーされたのか
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:42:10.40ID:BQL8fTsHa
>>638
時間稼ぎしようとしただけ派とあそこでドニニコス隊を帰らせることもできた派の戦い
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:42:51.13ID:jV0IyWxR0
>>630
遅れて生まれた一卵性双生児だと思えばべつに悩むことでもなかろう
作られた理由がちょっとアレなだけで
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:44:11.93ID:BQL8fTsHa
>>647
そんな話しようともしてなかったと思うよ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:44:47.41ID:jV0IyWxR0
>>647
そこは有耶無耶なまま押し通すよなw
そこにこだわり始めるとややこしい話になっちゃうしそれでいいと思う
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:48:18.63ID:BQL8fTsHa
コピーした人格は本人かとかは虚淵玄とか士郎正宗とか芝村裕吏に任せたらいいと思うよ
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gsIq)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:51:20.89ID:0Vmtj1/3a
ルブリスAIがエリーとプロスベラ拒んでスレッタ選ぶ展開くるな
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:54:21.69ID:BQL8fTsHa
ベネリットグループ! 悪はお前だ!
みたいな話じゃなくて
ベネリットさんよ自分で自分の身も守れねえならそろそろ俺らは俺らで自治守れますんでとかそういうのやめにしねえか?
って話だと思うんだよな
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-sspu)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:55:58.67ID:nRvgM2g70
まあ結局
シャディクがああいってるから
宇宙議会連合が絡んでくるのは間違いない
問題はシャディク生存ルートのあるなしなんだよな
普通に考えたら牢屋か死刑だけど
脚本家がガバガバなんで
生き延びるかもしれん
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5d-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:57:59.95ID:/Mg3DD7aM
>>657
非ベネリットのスペーシアン側も戦争シェアリング乗っかってるのもいそうだな
ベネリットが旨味の殆ど吸って力持ちすぎてるから面白くないだけで
それで宇宙側もベネリットは悪としたらどの口がだからベネリットだらしないなで攻めるかな
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:58:11.25ID:jV0IyWxR0
>>659
ママ大暴れの予感でワクワクしかしない
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-OHeI)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:04:39.06ID:JDdqP/gQ0
>>644
シャディクって校庭に内緒でガンダム植えたりペイルにエアリアルあげますとか話してるからどんだけでも好き勝手できるイメージ付いちゃってんのよ
そこを踏まえてケナンジとのやり取りを聞くとまた謎権力発揮するんだと視聴者が解釈しても無理はないと思う
俺は腹を探り合うならまずは「お手伝いしましょうか?」が適当だと思うから違和感あっただけだが
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-14Uv)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:12:37.42ID:uUXll81N0
誰かエリクトがレイヤー33を突破してデータストームの負荷を避けれらた理由をを説明できる人いる?

個人的にはルブリスOS(Ver.2.0)はそれ自体でデータストームの負荷を無効化させるように開発された物で、エリクトは会話によってOSに認められたから、と考えてるんだけど。
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39f6-wcTb)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:13:17.17ID:NjMkumtf0
スレッドはなんで妹のこと知らんの?
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:13:49.22ID:e22hvXx30
>>665
神の国(あの世)への引導を渡されそうなポーズ
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-nYHY)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:14:44.01ID:jV0IyWxR0
>>669
誰だ
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:19:22.17ID:1z/hMxNha
>>671
風の才牙を使う魔人バスターだよ
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-oyDP)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:21:41.63ID:bp95KeaPd
1分2分話しただけのサビニカで妄想できるヒの奴らってなんかすげぇな
まあ二期のスレミオも【寮の落書きをたしなめ→温室で会話→グエスレ決闘しなさい→バイバイお登り
意外とこいつらも10分すら一緒にいないか…?
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:57:50.23ID:e22hvXx30
カテドラルにミカエリス
メガテン臭がするな
とりあえずシャディクはアマノサクガミに喰われてしまえ
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-14Uv)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:01:31.69ID:uUXll81N0
>>677
個人的には単純に会話によるコミュでOSがエリクトに興味を持って認めた、ってイメージ。
エルノラがリンク出来なかったのは事務的な入力しかしなかったから、と予想してる。

因みに、プロローグでVer.2.0、本編3話でVer.E.S、17話でVer.2.0に戻ってるのは確認できる。
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-14Uv)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:22:25.22ID:uUXll81N0
>>684
同意してくれてありがとう。
でもあまりこの説って浸透してないような気がする。

未だに同じ遺伝子を持つスレッタに赤痣が出たのはエリィが上位存在だからって言って納得してる人が多いイメージだし。

個人的にはOSに認められてないからって考えてるけどね。
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:25:33.86ID:9hfWXMjVa
単に電子レンジ対応のタッパーを唐揚げと一緒に油に放り込んだ状態だと思ってたわ
なんつうか人間て60℃くらいまでしか耐えられないけどこのタッパーなら130℃くらいまでいけるやん
でも揚げ油は180℃くらいあるから高熱に対応たって限度ってもんがみたいな
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-tOb9)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:43:03.25ID:hbisn+qy0
エリクトだけが特別な体質というよりエリクトだけがデータストームの向こう側に存在してる人間で他の人間は生身
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1993-S+ga)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:44:17.97ID:NfR8KNKp0
>>668
ルブリスAI自体はその思想の元に開発されたけど実現するにはレイヤー33突破が必須だったが出来なかった
エリーは会話をすることでルブリスAI自体に自我に近い物を目覚めさせてレイヤー33をルブリス側から開かせたと思ってる
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H63-ZJkY)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:53:19.00ID:PsPKHI9GH
>>668
エリクトが起動出来たのは長年ガンドを身に付けてたエルノラの子供だからパーメットの親和性が上がってるからかな
ルブリスにエルノラの遺伝子が組み込まれてるとかあとあと出てくると思う
話かけたからとか関係無いと思う
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:54:01.49ID:gSPl0Ov70
シャディク君がゴミ杉て草w
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 03:10:10.90ID:AxiXYFTja
対話が必要だったということになるとリヴァイアスの世界観になるな
ヴァイア艦「対話を試みるけど乗ってるだけで精神に異常をきたすから対話不能なんだよね」
主人公「そこにいつまで経っても正常なままのぼくが来ました」
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d4-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 03:37:52.32ID:i7q9oW7I0
>>696
あとなんだろうなーエルノラとエリクトスレッタの違いってガキの頃からガンダム 乗ってるところ?
子供って何も知らないデータもそれほどない真っ白状態のようなもんだしルブリスも赤ちゃんだから居酒屋のオープニングスタッフ同士みたいな感じで仲良くなりやすいんじゃない
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1319-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 04:02:00.92ID:WUgUr6nB0
データストームって要は子供が活躍するための設定じゃないのか
エヴァのシンクロ率とかガールズバトルでよくある女の子しか特殊能力が発現しない設定みたいな
シンクロ率の低いプロスペラでも操縦可能になるまでAIを育成させる役目がスレッタ
エリクト以降子供が有効と気付いたのでエリクトクローンや孤児などの子供を犠牲にしながら開発が進んだ
それがガンダムの呪い
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 04:06:26.01ID:T8KiQ1R7a
エリクトが適応した事実をオックスアースも知っていたってこと?
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-14Uv)
垢版 |
2023/06/11(日) 04:24:26.89ID:uUXll81N0
>>705
あのプロローグのGundam took child's life!ってやつをそのまま受け取るとその考えは理解できる。
だけど60過ぎの親からすれば自分の子が30のオヤジでもchildになると思うんだよね。
実際、植物人間化した被害者はみんな大人だったし。
まぁミスリードかもしれないけど。
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-14Uv)
垢版 |
2023/06/11(日) 04:44:16.30ID:uUXll81N0
>>710
個人的にはエリクトの生体コードがルブリスに転移されてから、エルノラが今のパーメットスコア理論を確立し、恐らくノートレットを引き合いに出して表向きのクワイエットゼロを提案し支援を得れたんじゃないかと予想している。
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 04:50:34.64ID:T8KiQ1R7a
油性の魔女フトッタ・デップリー
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39f6-wcTb)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:09:11.15ID:NjMkumtf0
シャデクって今までの決闘って女の子に助けて貰ってたんかな
タイマンだと弱くね20話のニコ動で見たが
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:19:39.58ID:gJXFgKVta
3話でグエルの瞳が輝き、雨上がりの雲の間から差し込まれる斜光
9話で二人の心の照らすかのように点灯する街道灯
17話でのスレッタの瞳が輝き、光が一周するほどの心の動き

特に17話は告白前のお互いの近況把握の穏やかな会話とわちゃわちゃ会話に頬が緩みそうになるけれど…

告白後にスレッタがお断りしているのにも関わらず、グエルがミオリネの存在に気付いてそっちに視線を向けるまで、
ずっとグエルのことを黙って見つめているのよね…しかも結構長い間(尺)

以前なら申し訳なさで身体ごとグエルを視線から外そうとしただろうに
その後のミオリネを前にした狼狽ぶりといい、なぁんでフッた彼をじっと見つめる必要があったんですかねぇ〜?(ニヨニヨ)
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31aa-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:21:41.70ID:bFOkZNTp0
>>716
つまりエリクトがルブリスに転送されて、しばらくルブリスの時期があって
支援が得られてからエアリアルになったってこと?

そうだったらプロスペラが「私はルブリスを使ってエリィの命をつなぐと決めたわ。
エアリアルとしてね」と言わないんじゃないか?
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-14Uv)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:35:04.29ID:uUXll81N0
>>722
「エリクトはデータストームと完全に同調していた」というプロスペラのセリフだよね。
俺もあれを聞いてエリクトは特別なのか?って思ったんだけど、プロスペラは詐欺師みたいに相手の思考を誘導する傾向が強いから個人的には基本話半分で殆ど信用していない。
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-14Uv)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:52:51.11ID:uUXll81N0
>>724
なるほど。そう受け取ったりましたか。
正直、時系列に関しては明かされてないことが多いので仮説や予想は建てられるが考察はできません。
ただプロスペラのセリフはミオリネとの会話でも解るように相手の思考を誘導する傾向が強いので信用していません。

あなたは自身の疑問についてどう思いますか?
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:07:55.57ID:DbeoIKxGa
大人は訓練済みの兵士だからガンダムに乗る優位性が少ないから
使い潰すなら子供ってことで優先的に子供がガンダムに乗せられた説もある
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-14Uv)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:29:43.99ID:uUXll81N0
>>729
別に否定はしていないよ?
そういう見方もあるってだけ。
ソフィとかノレアの件もあるからオックスアースが悪どい事やってるのはなんとなく想像できる。

ただ個人的にはスレッタ強化人士説があったように匂わせの類はは余り信用してない。
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:45:38.25ID:itI4Lwqd0
>>726
エアリアルを改修しているとこと、手足を落とされてもプロスペラが気にしてない点を見ると、エリクトが宿っているのはエアリアル全体じゃなく、パーメット演算装置的な部品だと思う
イメージ的には、パソコンのマザーボード的なものかストレージ
それをエアリアル型機体に載せ替えた

「エリクトをエアリアルとして生かす」のは「エルノラがプロスペラとして生きる」と同様の論法じゃないかな
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:03:00.07ID:itI4Lwqd0
>>640
グラスレーは御三家だからね
カテドラルを除き、グループ内の他社は御三家が大半を握っている

リアルで言えば、三菱グループの御三家と言われる三菱UFJ銀行に何かあった場合、グループ内の各社に出向者を送り込んでいる上、融資によるコントロールももあるから、グループ内全体に及ぶ危険性がある
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-ZECg)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:49:56.70ID:K5qxFmV5d
データストーム起こすのは人間側に処理依存するのが問題でOS側と協力分担すればいいって感じ何じゃないのかね
エリクトがうまく操作できたのはルブリスを機械じゃなくて一つの個人として対話できたからで子供が相性いいのはイマジナリーフレンド的なものがあるからかもな
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:10.76ID:e22hvXx30
>>736
いきなりスレッタの前で饒舌になって死亡フラグ並べ立てまくったんだから逆に死なないだろw
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:46.73ID:e22hvXx30
>>741
ミオリネじゃん
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-HOeO)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:50.19ID:M9/MplPi0
ホント雑魚たぬきこれどーすんの?
もう確定しちゃったage以下の出来ってエゲツねえぞ

たぬきたぬき調子乗ってアホどもがステマ流行らせた罰じゃん
こんなんもう
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H73-1cKk)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:54.98ID:786jbL7lH
>>742
子供は関係ないよ。
小説に書いてある
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:58:39.24ID:itI4Lwqd0
>>742
思考、態度が問題なら、エアリアルと家族として育ったスレッタは新規のルブリスとも何とかなりそうな気がする

ミオリネはそれを理解しても「スレッタや家族のクソ親父と同じ態度なのに何で拒否されるの!」ってキレてそう
(OS : 君さあ、それだからスペーシアンなのに地球寮にしか友だちいないんだよ……)
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb4-vKOd)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:04:47.93ID:2jPEUkoR0
ラブライブスーパースターと水星の共通点
面白いのは序盤だけ
斬新さを狙っただけの斬新さを持て余した設定
母親が能登
ヒロインがどんどん嫌われていく(可可、ミオリネ)
シリーズ屈指の駄作
結局シリーズあるあるの展開に甘んじる
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H73-1cKk)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:06:35.81ID:786jbL7lH
>>310
ロボアニメだから、変なもん雇うとおかしい作品になる
デスノートみたいな、実は◯◯でした!みたいなカラクリ要素はガンダムには不要で、ストレートなメッセージが欲しい
今回の水星は変なところに、こだわり過ぎでおかしな作品となってしまったなー。
もう最初からエリクト=スレッタで良かったし
それをいじったからどうなったの?余計に作品駄作にしてしまったよなー。
残念だなこの作品
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:10:17.10ID:e22hvXx30
シャディクとかいう水星版闇うご
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H73-1cKk)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:18:44.14ID:786jbL7lH
>>752
別に全員とは思ってないが、、、、
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:32:17.31ID:kn8vLQeg0
現実に戦争(ウ戦争)が起きて見て、軍産複合体なんて衰退産業で儲かる商売じゃなかったのが露見したので
この作品作った人達も戦争シェアリングとか考えたって事は、いまだそんな冷戦頭してる見たいですが
そんなもんは幻想だったと、そろそろ目覚めて欲しいですね
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:37:58.29ID:2rpYKK/Ha
>>760
そんなあなたにマジェスティックプリンス
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:39:44.67ID:FsDq3C8V0
>>357
恐らくだがノレアはガンボルヴァのメインカメラの視覚情報からガンボルヴァを操っている
頭部破壊によりその視覚情報が瞬間的に奪われてリンクが途絶えたのではないかと見ている
当然GUNDフォーマットなのでノレアの視覚情報からも切り替えて操作できる
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-mlUh)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:40:45.71ID:O7VIHmfj0
今日はガンダムに乗るだろう
もう3週間のってないぞ
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-uAz5)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:41:18.90ID:itI4Lwqd0
>>758
本作はミオリネがプロスペラに言った、親の世代の問題を子に押し付けるな的なもので押し切るんじゃないかと
ミオリネ、スレッタともフォールクバング事件の後で生まれたしね

一方、エリクト=スレッタだと、エリクト自身が当事者なので、この押し切りは困難になるんだよね
「私の大好きな人の父親は、私のお父さんを殺した奴だ」
「私が大好きな人のお父さんを、私のクソ親父が殺した」
って二人が葛藤するのも趣深いがw
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-SD0K)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:50:24.45ID:APXesrXI0
>>684
なんていうか小保方さんが醤油をかけた時だけ細胞が多能性を獲得するとして
他の人での再現性がないからそれは一般に使えない技術で意味がないとするより
カルドなりアインシュタインなりはその鍵が開いたこと自体をとっかかりとし再現できるよう研究すると思うんだよな
理論上レイヤー33にリーチできる者がいるはずでエルノラがその可能性ありとしてやっていて近いエリーが解錠した
さあ鍵が開いたから色々テストしてなぜ鍵が開いたかやる、開けてからなら簡単
あとは一般に適用できるよう現象を観察しテストしてく感じ
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-u6zE)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:50:36.30ID:5EyIzLGT0
12Cとかも結局何がやりたかったのか解らんまま主人公とヒロインにただただデバフかけただけの落ちになりそうで微妙
これまでのガンダム通りに取り敢えず鬱らせてその後は普通に戦わせてるサブキャラの方が良い感じに描写されてる
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3957-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:52:37.17ID:CNHFlr850
この手のアニメを見ていつもモヤモヤと思う事
舞台道具として自分達が考えたトンデモ技術がどれだけ世界に重大な影響を与えるかを
ちゃんと考えないで話しを纏める事

例えば水星スタッフさん達が考えたこれって、この世界を根本から変える技術な筈なのに

・人間のクローン技術
 医学界の革新では?
・パーミット粒子を遠隔操作する技術
 この世界のあらゆるシステムがパーミットに依存しているならシステム制御や工学界を
 揺るがす革新技術でしょ

なんでこの世界の中の人達は、これについてもっと大騒ぎしないのさと

作り手達にとってはそれは当たり前のものとなってしまって、それがどれだけ凄い事かに
目が行ってない、で、主人公達が巻き起こす騒動の方だけに目が行く
そして悪玉退治して目出度し、目出度し、世界は平和になりましたとさ

いやいや、パーミットを遠隔操作できる技術なんてもんが存在したなら、この世界がパーミットに
依存したシステムで構築されているなら(宇宙で人工環境で生きているスペーシアン達は特に)
もうパーミットなんてもんは危なくて使え無いよ
世界や生活が根底から変わるよ、世界平和どころじゃないよ、でもそこはスルーされるんだよね
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-mlUh)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:57:05.75ID:O7VIHmfj0
>>771
わかるわ
かっぱん印刷
蒸気機関
iPhone
どれも世界を変えたんだわ
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-SD0K)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:57:32.29ID:APXesrXI0
>>771
わからなくもない指摘
一般的ないわゆる“設定の甘さ”ではなくよくよく考えればって部分で、ワンクッション置いた破綻だよな
でも出来のいい作品はそのあたりも当然配慮される、この作品だって歴史考証ならぬSF考証さんがついてる

指摘の点はそうだよ革新的な技術だよで片付くのかもw
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:03:28.70ID:ccgOeSa1a
>>771
まあガンダムってシリーズそのものや舞台装置が既に他人が確立したのものだし
自分自身で手に入れたものでもないからあまり責任感もないんだろう
できるだけ早く先人たちの肩に乗っかり、何をしているかを理解する前に、パッケージ化し、安易なデコレーションをくっつけただけになってしまうんだな
もちろん作品によってだが
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-slQ3)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:03:45.96ID:ywTNxsp6r
そんなこと言い出したら巨大なロボットを操作できる時点で現実離れしてるのにそこはスルーされてる
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:07:09.43ID:FsDq3C8V0
>>524
カテドラルの筆頭株主はグラスレー
そのグラスレーにサリウスがいるかもしれないから捜索させろ。特に証拠はないが。
という事を言えると思う?
その本筋を言わずにグエル辺りに秘密裏に潜入させてサリウス確保が唯一のシャディクにとっての危ないカード
ゆえにシャディクの「気取られずに確保しろと言われなかったのか?」
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3957-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:07:43.60ID:CNHFlr850
シャディクもミオリネも制作スタッフ達も気付いてないのか?って思うんだが
エアリアルのあのオーバーライド技術、決闘でも何度も見せてるのに
あれをクワゼロで世界全体へ拡散出来るなら、地上の自然環境の中で生きている
アーシアン達よりも人工天体の中の人工環境の中で生かされてるスペーシアン達の方が
遙かに脅威の技術の筈なんだ、なんせ数時間でスペーシアンを絶滅させられるからね

パーミットがあらゆるシステム制御や装置の中で活用されているならフロントの環境維持システム
にも使われている筈で、そこ操作されたら彼等はジエンドだもん
そこ分かってますか?って気がするんだが
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-oyDP)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:09:17.65ID:bp95KeaPd
大河内が副構成にいたギルクラも最終話2,3話前でペラペラと真相や謎を全て喋ったからヘーキヘーキ
しかし唯一無二の力が奪われる展開好きよのう大河内
これでミオリネがクワゼロの礎になって帰って来なかったら引き出し少な杉
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3957-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:12:57.60ID:CNHFlr850
>>785
でもね、パーミットに依存しているGUND医療技術が、それを自由に遠隔操作できる技術が存在して
それを株ガンが持ってるって時点で、彼等のGUND医療は世間からは拒絶されてしまって詰む可能性大なんだわ
だって、GUND医療機器を体内に埋め込んだ人達は自分の生殺与奪権を株ガンに握られるに等しい事になるんだ
あれは両刃の剣って奴なんだよ
エアリアルってGUND医療の普及を目指す株ガンにとってはPR商品どころか劇薬で、しかも実は猛毒の類いなんだよね
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-4+TQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:13:04.53ID:4LAH5pEh0
それは最初からでしょ
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a94a-0UK8)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:15:07.65ID:9SO4v8gD0
12話までのスレッタは普通に人殺しに引いてただろ
守るためなら殺しを肯定されたからヒーローのようにミオリネを助けに行って格好つけてたがミオリネに引かれたって流れだ
21話は以降はキラみたいな悟る路線だろうな
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-c0/w)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:15:46.76ID:/KVn7g8pM
ペトラの件はソフィの件と差が微妙ではあるのよね
ソフィも細やかなやりたい事上げて戦う理由としてたけど、死んじゃったからやりたい事出来なくなった事件でもある
スレッタの経験の積み重ねと見せるのかどうか若干微妙
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:19:10.06ID:e22hvXx30
>>808
そもそもサリウスを消さずに手元に置いてるシャディクが一番迂闊だろ
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-u6zE)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:19:26.52ID:5EyIzLGT0
ママから戦士教育を受けてた訳でもなし正体AI でもない寧ろクローンであること以外なんも特別な所ないのに今さら命の重み云々はおかしくないか
ここに来てまだ洗脳だなんだ言われるんだから白黒はっきりさせる展開はやってくれないと再起もなにも無い
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-4+TQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:22:02.53ID:4LAH5pEh0
シャディクはあんなんでもサリウスのこと好きっぽいからな
グエルに言ったあれこれも半分ぐらいはサリウスに言えばいいのに
真面目ぶったプランの方だけ説明するあたりいい顔して喧嘩したくないのは素なんだろう
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb68-qS9W)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:23:17.13ID:kETxn8FK0
ペトラの件は、
進めば2つじゃなく、進んだら全部無くなったわけで。
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3957-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:25:41.99ID:CNHFlr850
>>801
アメリカしかり西側先進国の軍需産業しかり、どこも冷戦時代に維持して来た軍需部門を事業縮小したり
海外へ売却したり工場閉鎖したり労働者が拡散してたりで、いざ本格的な戦争になって兵器や弾薬を増産したくても
生産基盤自体が既に失われていて元のレベルに戻すのに数年かかりますって実態が今回の戦争で明らかになったからだ
それが今でも出来ているのが商業的には非効率で儲からなくても、それ承知で抱え続けて来ただロシアだったと
言う状態
だからロシアは孤立無線でも冷戦時代の遺産食い潰しながら1年半近くも継戦出来ている、それに対して西側有力国の
方は備蓄が底をついて補充もなかなか進まない状態で根負けしそうで、あれだけでもロシアの粘りは脅威的だと思う
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:26:25.45ID:2rpYKK/Ha
スレッタ「退かぬ媚びぬ省みぬ!ただ前進勝利あるのみ!!」
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:28:45.68ID:2rpYKK/Ha
エレクト
エルノア
スレッド
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134d-Z/2o)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:29:59.61ID:+2nc5t9z0
>>823
いやそれは読みが浅すぎるだろ
水星ほど丁寧に情報を出して分かり易いガンダムなかなかないから
おそらくは新規さん獲得の為にわざと簡単にしてるんだと思われる
とはいえ流石に鬼滅レベルまで対象年齢を引き下げられないけどな
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-u6zE)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:31:12.57ID:5EyIzLGT0
母親への依存については信頼することと何もかも判断を委ねてしまうことは違うと伝えたかったのかも知らんけど
それを見せるイベントも描写も無さすぎて何か勿体無いなとしか
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf6-4+TQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:32:36.88ID:4LAH5pEh0
浅いのはこっちじゃなくて作ってる側だから
必ず流れと言い回しを曖昧にしてる
最近までヴァナディースの虐殺はヴァナディースの陰謀だとかデリングは悪くないとか言い出す輩までいた
確かにアホっぽいがそう思わせる話に流れにしてたなこれってのも事実
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f7-SA7W)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:34:54.31ID:2+yBk6w70
グエル主人公とか言ってるやつがムカつくわ
グエルなんて状況悪化しかさせてねぇじゃねぇか
そういう奴らがスレッタが主軸だとつまらないとか抜かしてきやがる
いやグエル主軸のがつまんらんわどっかで見たような展開焼き直しやがって
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:39:04.63ID:FsDq3C8V0
>>828
筆頭株主の意向が無視される世界観ならそもそも御三家の株の話と矛盾しますけど、その辺はどうお考えですか?
仮にその意向を無視したとしても対スペーシアンに対して法を犯す事は議会連合の介入を許す大義名分になるという世界観設定説明
企業行政法を強制執行する強制捜査を執行できる大義名分がない限り、ドミニコスが動けないのを知っているからこそあのミオリネの指示
これだけ描写してれば理解するには十分で、それでも理解できないのは頭がグエルと同等としか思えない
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:41:34.17ID:5SKFodi10
>>837
自分が放送観た後に良く参考にしているYouTubeの水星考察な人も、ヴァナディース事変
でのデリングの強硬策は実はデリング悪くないな考察になって来た

理由としてはオックスアースが子供を利用した人体実験をガンダム開発でやっている
それが倫理的に許されないのは当然でしょってあたりからで、今回オックスアースが
裏で存在してガンダムを密造していてノレア達の様な強化された子供を使っているって
事実が判明してからはデリング悪くない論へ一気に傾いて来ている
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-1zfz)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:43:11.44ID:t6d0td4Vr
曖昧にしてる最たるものがスレッタとミオリネの関係性だけどどうするかね
スペアシ対立なんて最終回までに解決するわけないだろうし、その上で2人の関係性まで曖昧なままにしたらすごくモヤッとした作品になりそう
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:44:30.90ID:e22hvXx30
>>851
シャディクガールズ「一緒だねええええ!!!!」
シャディク爆散
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:44:52.89ID:5SKFodi10
>>839
この世界の航宙船が光速を超える技術を持っていないなら、劇中での移動描写はまず不可能だから
絶対に出さない(出せない)とは思うよ
感覚的にはフロントと地球って、せいぜい月軌道ぐらいか・・ってレベルの移動感覚なんだけど
ただ小惑星改造のフロントとか月軌道レベルじゃどっからそんなの持って来たのさ?となるし
もしアステロイド帯とかにあったら、到底、劇中での移動描写は不可能だ、徹底ぼかすだろうね
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1331-GQZn)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:46:53.01ID:bxo7bjbq0
>>850
まず監査組織であるカテドラルが株主の意向で動く組織か調査権の独立性持ってるのかすら描写されてない
法を犯すって言ってるけどカテドラルが学園内を調査するのが法に触れるのかどうかの明言されてない
水星世界の企業行政法がどんなものか描写されてないんだし
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53cb-RhFI)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:48:46.37ID:6yKw8woq0
もうSF考証は学園に穴が空いた時に出てきた穴を埋める機械だけでいいよ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 09:51:58.29
ミノフスキー粒子は、モビルスーツの存在理由を証明する技術的側面が主な基本設定だからまだよかった
GN粒子では精神や魂の領域に踏み込んで怪しくなってきて
パーメットはこの世界の根幹技術にもかかわらず、オカルトの領域になってしまってるのが失敗だな
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:59:23.67ID:FsDq3C8V0
>>867
株主の意向は一旦忘れていいって言ってる。大元は850の意見で大口株主はそれに付随するおまけ程度と考えて
「ベネリットグループは治安維持のために”同胞”に犠牲者をださせた。アーシアンの犠牲だけでは動かなかった議会連合もこれで重い腰を上げるだろう」
この台詞で調査権の独立性を持っていようがなかろうが議会連合の法的なルールの様なモノを破っていると理解出来る。
これによりベネリットが危うい立場になる可能性が無いのであればもっとスペーシアンに対しても好き勝手出来る立場になる。
そうではないからのこのシャディクの台詞。この台詞で大まかな世界観構造は説明されている
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-HOeO)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:03:42.96ID:M9/MplPi0
AV落ちしても売れないし
ちょいポチャピンサロで顔は地味だけどフェラがエグくて性格もいい田舎の子って触れ込みで中途半端に人気出そう
そんなたぬき
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1331-GQZn)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:03:59.91ID:bxo7bjbq0
>>898
でもこれテロリスト側がコロニーって閉じられた空間のシステム乗っ取った状態で中にテロリストのパイロットまで匿ってた状況なんだからそれで生徒に犠牲が出てベネリットグループが悪いことになるのか?
学園祭のデロ事件の時点で介入しなかった議会連合がここで動く道理がよくわからん
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr05-slQ3)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:05:47.03ID:os5xDTMkr
水星はサブキャラまでキャラ立ちしてるのが強みだよな
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:10:54.91ID:FsDq3C8V0
>>904
オープンキャンパステロ事件は構造的にアーシアンのテロ組織がスペーシアンのベネリットを襲ったという構図
今回はスペーシアンのベネリットが自らのグループ内のスペーシアンのグラスレー社相手に犠牲を出して行った治安維持行為
議会連合が介入できる大義名分を持っているのは明らかに後者
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1331-GQZn)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:14:18.46ID:bxo7bjbq0
>>908
今回のは構造的にアーシアン出身のテロリストがグラスレー使って起こしたテロ活動を鎮圧したって形になるのでは?
グラスレーの株価は落ちるしそれでベネリットグループの株価も落ちるだろうけど議会連合が介入する口実になるのか
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:15:31.03ID:5SKFodi10
>>907
そのニカをあんな役回りにして殺してしまったのが、ちょっと理解出来ない
自分的に水星の中で一番気持ちが悪いキャラがニカだ
(ニカと言うキャラが気持ち悪いんじゃなくて、扱いとしての意味、もっと別の役割や
 働かせ方が出来た筈なのに、どうしてあんな役回りにしたのか)
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:17:47.00ID:e22hvXx30
シャディクはグラスレー社とジェターク社の株を空売りしてそう
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:20:45.00ID:5SKFodi10
>>911
そもそもスペーシアンの世界ってベネリットしかグループ企業体は無いの?、唯一無二の独占企業体なわけ?
それともライバルになる企業体やグループは存在するわけ?、それだけでもベネリットをどうするかって論は
話しが変わるんだけど?
他に替われる存在が無いならベネリットは存続させるしかないし、他に取って替われる存在があるなら解体も
出来るだろうけど、水星ってそんな所も全く見えないんですけど
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:24:02.23ID:5SKFodi10
>>918
でも、一応、スレッタが知っても良い様な秘密は5号がニカに喋ってるでしょう
自分達がエラン本人では無く、5号達は作られた存在である事、ガンダムに乗れば死ぬ事
それをニカがスレッタに伝えるのか、伝えないままフェードアウトするのか、そこもどうなるか
観たいけどね
それすら主人公に伝えないまま終わったらホントに無駄なキャラって事になる
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53cb-RhFI)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:25:52.03ID:6yKw8woq0
ペイルの女開発者の娘だと思ってるわ、目の色合いとヘタレ役ぐらいしか根拠ないけど
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:26:59.20ID:e22hvXx30
>>930
マツコ「ええこと しよかあ」
シャディクタコ殴り
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:27:31.35ID:2rpYKK/Ha
>>930
議会連合「(モゾッ)」
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:27:55.34ID:FsDq3C8V0
>>911
ベネリットが勝つにはシャディクがアーシアンテロ組織をして暗躍していたと客観的に分かる事実と
議会連合理事会と共闘しているという客観的事実を突き付ける事。
今回シャディクは対ベネリットに対して議会連合が動く為の決定的状況証拠を得る為に動いていた。
ベネリット側はそんな意図は当然持ってない状態で動いていた。この差は地味にでかい
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:33:24.84ID:2rpYKK/Ha
ゲッター線を補充してるんだ
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:34:25.44ID:5SKFodi10
>>935
先行カットがこれだとプロスペラがメイン回かな
でもってプラントクエタかな、プロスペラがいるの、そこでクエタに向かったベルと対決かな
いよいよクワゼロの正体が判明する回となればAパートぐらいは潰すかな

となるとミオリネとスレッタにかけられる残り時間がますます削られるけど
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H73-1cKk)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:35:06.98ID:786jbL7lH
>>920
ですなー
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:37:13.75ID:2rpYKK/Ha
チュチュ「憧れは止められねえんだ」
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c7-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:40:58.10ID:5SKFodi10
でもライバルグループがいるとなると、ベネリットがこうもグダグダになって来たら
当然、ライバルグループがシェア奪いに出て来るよね
宇宙議会連合もベネリットを見限って他のグループへ乗り換える動きをするなら
今さらだけどベネリット以外のグループ企業を出す必要が出てくるよね

今から突然、ベネリットのライバルグループの若くてイケメンな新総裁キャラが現れて
ミオリネを説得して婚約して「ベネリットは××グループとの統合を発表します」なんてやって
それで大団円とかやったら、ここが阿鼻叫喚になるだろなw
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H73-1cKk)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:41:17.76ID:786jbL7lH
議会連合は最後に少しだけ出て3期へ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:42:10.44ID:2rpYKK/Ha
議会連合「いやいっぱい登場するよマクロスで言えば監察軍くらい」
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a2-mBMX)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:44:46.77ID:QLv/E/zw0
>>925
既にスレッタにとってのエランがどうでも良いキャラになってるからな・・・
ニカがその真実を伝えて、今更スレッタのエラン熱再発させる意味があるのか(4BBA制裁編突入?)微妙だし、残り4話でそんな事やってるヒマももちろん無い
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H73-1cKk)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:44:46.95ID:786jbL7lH
>>952
地球に行きたい人と水星学校の先生の夢だからな
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-DJxh)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:46:15.74ID:2rpYKK/Ha
どこのブリリアントパークだ
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:58:51.18ID:e22hvXx30
>>962
鉄血以下の駄作なんて狙っても無理だからそんなハードルはない
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H73-1cKk)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:02:21.85ID:786jbL7lH
>>962
新機体(シュバル以外)の登場 アイン
スレッタ主人公機体乗る バルバトス
黒幕 マクギリス
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-J6x7)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:07:29.61ID:FcznmGvxa
シュレディンガー・ペトラの運命や如何に?
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2999-Y12d)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:09:31.32ID:AvqiQKq90
ペトラ生きててくれマジで
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (TH 0H73-1cKk)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:10:09.27ID:786jbL7lH
>>969
鉄血以上の戦闘は無いだろ
音楽含め
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8900-EKdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:17:39.51ID:s5oIm0Ek0
鉄血叩き棒にしてるだけで信者では無いような
鉄血もちゃんと見て無さそうな感じだし
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2d-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:23:13.71ID:NRb2MAdV0
エリクトが失われる前にコピーのスレッタを作る動機がエルノラにはないんだよね
スレッタはエリクトの能力を欲しがった誰かによって作られたと思う
今のところ候補はノートレットしかいないけど別の誰かが出てくるのもあるかも
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:28:07.12ID:e22hvXx30
機動戦士ヒットマン必殺のダーインスレイブとかいうガンダム要素どこに行った?的なアニメ
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a9-ZF/+)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:29:19.56ID:e22hvXx30
はい次
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 38分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況