X



シャドウバースF Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 11:54:21.66ID:UzzcwYYq
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報 2022年4月から放送開始
テレビ東京系列6局ネットにて2022年4月2日から毎週土曜午前10時~放送開始
2022年10月29日から毎週土曜9時30分~放送開始


◆関連サイト
公式サイト:https://anime.shadowverse.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/shadowverse_anm

◆前スレ
シャドウバースF Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661564100/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 11:54:38.57ID:UzzcwYYq
◆スタッフ
監督:川口敬一郎
副監督:林 直孝
シリーズ構成:磯崎輪太郎 赤尾でこ
アートディレクター:ぽんず
キャラクター原案:岡田学彌 みけぼし ヘスン おにねこ
キャラクターデザイン:原田大基
フォロワー監督:北川大輔
サブキャラクターデザイン:新田靖成
デジフレデザイン:宮川知子
プロップデザイン:岩永悦宜
色彩設計:佐藤直子 品地奈々絵
美術監督:鐘 權濱
美術設定:緒川マミオ
モニターグラフィックス:sankaku
3DCGディレクター:大嶋慎介(DEEN DIGITAL)
撮影監督:中村雄太 浅川茂輝 越山麻彦
編集:平木大輔
音響監督:飯田里樹
音楽:池 頼広
音響制作:ソニルード
アニメーション制作:ZEXCS
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 11:54:55.48ID:UzzcwYYq
◆キャスト
天竜ライト:上村祐翔
蜜田川イツキ:山村響
真壁スバル:浦和希
ドラグニル:井澤詩織
美鬼シノブ:大坪由佳
ジェントルマン:森久保祥太郎
風祭レン:武田 羅梨沙 多胡
小鳥遊ツバサ:富田美憂
乙坂シオン:集貝はな
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 12:00:37.84ID:UzzcwYYq
◆主題歌
オープニングテーマ1「心眼」
ARTIST:Lanndo feat.須田景凪
作詞:ぬゆり
作曲:ぬゆり、須田景凪
編曲:ぬゆり

オープニングテーマ2「Tick-Tock」
ARTIST: NEWS
作詞・作曲・編曲:ヒロイズム

エンディングテーマ1「マイターン」
ARTIST:黒羽アリス(CV:小倉 唯)
作詞 ・作曲 ・編曲:鶴崎輝一

エンディングテーマ2「STAR」
ARTIST:超ときめき♡宣伝部
作詞・作曲・編曲:MUTEKI DEAD SNAKE
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/16(日) 12:05:22.18ID:UzzcwYYq
■関連スレ
[デジタルカードゲーム板]
シャドバ シャドウバース Shadowverse Part13871
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1646282399/
Shadowverse 無課金スレ136【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1665069104/

[PCゲーム板]
【PC】Shadowverse Part62【シャドウバース】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571137228/

[スマホゲーム板]
【シャドバ】Shadowverse 7119【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610608694/

[TCG板]
【シャドバ】Shadowverse EVOLVE part7【エボルヴ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1664101662/
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 12:05:30.13ID:T7cma/xE
保守しておくか
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 12:36:21.43ID:Uk5AEaC5
保守がてらこっちに
アニメ板はスレ建て規制きついのよな

第3クールOPEDってなってるけど4クール目に変わるのかね
後期OPEDのことよな
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/18(火) 21:06:20.14ID:RY7sNp4A
ギャル先輩以外は再戦なのが微妙やなぁ
シノブも結局新カードとか出るわけでもなし
ジェントルマンとの関係で何とか話作ったけど
タツミとレン フワリとスバルにお話は全く期待できんわ
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 13:44:57.05ID:N2IdLhhX
フォースウインドから他の人が出れば目新しくなるけど
まあフワリだろうなあ

スバルは同じような戦い3回目だから何かしら展開は変えてくるだろうけど
なかなかハードルが高い
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/21(金) 04:31:37.03ID:KN2yJoi+
煽りにマジレスするがハルマみたいなタイプは安易に仲間にならない方がいいだろ
割とめんどくさい闇抱えてる系だったし仲間だと思ったら実は…パターンは1期でやっちゃった
その点リョウガは根は素直そうなので仲間になれば頼もしい
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/22(土) 20:30:44.09ID:Brv0j+aJ
タツミが明らかにコスモスファングをメタる目的で旋風刃を採用してたように
フワリママもマスカレードゴースト対策はしてるはず
例の「次のターンまで凌げればフワリママの勝ち」って伏線も残ってるし
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 17:20:39.43ID:mct4Yaek
タツミは暑苦しいけどほんと良いやつだよな
ひねくれ者の試合が続いたからここでストレート同士のぶつかり合いは見てて味変にもなって楽しい
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 10:58:19.03ID:cm6/vOXZ
レンが主人公でも良い気がしてきた
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 04:23:30.91ID:4czfqbGC
特に何事もなくレンが勝つの草
部長のくせにタツミ雑魚すぎんか
まぁレンのデッキは大半がチートオリカで構成されてるからしゃーなしか
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 07:41:47.75ID:2MTvmieX
来月号のメガマガにシャドバFのピンナップつく可能性あり
次号予告のピンナップ&特集記事一覧の一番後ろにシャドウバースFの名前があった
シンプルに仲が良いセブンスフレイム女子3人の新しい版権絵か、
順当に優勝したらバカンスやるから、それに合わせて健全な水着イラストもあるかも
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 08:35:06.51ID:qPtUfazS
>>28
対抗戦自体が令和のオリカで部長たちの初期キャラぶん殴ってるだけだからなぁ
とりわけレンはFキャラの中でも壊れオリカまみれなので残当
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 11:07:16.40ID:H68TOGoK
セブンシャドウズが控えてるから部長たちが相対的に弱めに描写されるのは仕方ないことなのか
とりわけカグヤとの直接対決が待ってるスバルと絡むフワリママは割を食ったっぽい
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 12:54:28.61ID:FAkKWypi
パワカのマスカレードゴーストすら出さずに勝つのはさすがにね
ベネディクションエルフ体力MAXじゃないと真価を発揮しないは弱すぎやろ
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 12:57:32.02ID:rnkSw4FY
心配されてたスバルフワリ戦だけど悪くなかった
1週でサクっと終わったからかな
負けた時に吸い込まれるのは新しいなw

作画が海外投げになってきたんだけどたまに怪しいとこがあるが頑張ってるな
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 13:06:49.72ID:H68TOGoK
>>49
パニッシュメントスナイパーのバーンダメ→切り上げ
導く鐘・ベルエンジェルの進化時に上昇するスタッツ→切り上げ
ストームアローのバーンダメ→切り上げ
貫く咆哮(アプリ版)のバーンダメ→切り上げ

シャドバではわりと普通です
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 13:12:57.60ID:uiCjmluf
>>52
予告見る感じだと来週のほうが作画駄目そう
今週はそこまで気にならなかったな
分かりやすいのだと2~3話は癖強くて変な作画で結構ヤバいと思うw
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 13:45:31.32ID:rnkSw4FY
2話目の作監の人は癖はあるけど上手いよ
個人的にはもっと描いてほしいがFは作画統一に力入れてるっぽいからなあ

統一されるとクオリティは上がって見えるが面白みに欠ける
今話題のAIにやらせればいいような気がする
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 15:22:57.71ID:Q5uZVh+h
ベネディクションエルフって冗談抜きに弱いよね
実装されるとしても強いやつもナーフ食らって実装されるから他のとあんまり変わらんだろうけど
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 15:58:41.81ID:uiCjmluf
>>64
本人にそのつもりや自覚はなくても
本能的にスバルを取られたくなくてやったように見える
自分からスキンシップするようなタイプではないだろうし
潜在ホモが主人公とかLGBT配慮やね
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 17:40:09.65ID:FAkKWypi
マジで男カップルと女カップルしかいねーからなこのアニメ
部室で一生3Pしてそうなハルマさんは貴重なノンケだで
絶対セフレだけど
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:40.62ID:hW/R7Sc3
アニシャドFはキャラデザ良いと思うけど
スバルだけはイマイチ好きになれない
イケメンキャラでもないし三枚目でもないし中途半端
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 20:26:04.84ID:vE8TNkHt
試合前にライトがかけた「期待しているぞ」という声
以前なら重荷と感じてたけど今のスバルはその言葉にも応援にも本気で応えようとする成長が見て取れて高評価
消滅すればするほど威力が上がるコンボも面白かったよ
逃げ腰自虐の象徴だった消滅を今回は勝つための武器にしたわけだからね
そして何よりケルベロスがキュート&セクシーで素晴らしい
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/29(土) 20:35:09.73ID:pkctSYib
エムホールデムとかいうゲームシャドバのパクリだろこれ
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/30(日) 16:37:04.61ID:6Ec3+SF8
結構そういう文脈的なとこ雑な部分もあるから特に話さなかったり
え、そんなので?みたいな理由の可能性も普通にあると思うよ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/31(月) 00:55:18.07ID:5xefiGQm
バハ降臨までのエルフレジェンドってアニメでも出尽くしてるしリーサル取れるようなのもいないしで
スバルみたく新カードで勝つんじゃないかな

ファングが相手の自壊で一歩届かずってのもわざわざ描写してたのと
ツバサやレンみたく他にぶっ壊れパワカがあるわけでもないし
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 17:43:02.13ID:gfhZ3rZp
視聴者の意見を聞いて展開を変えるとかスケージュール的に無理だから
11月21日にアプリのアディショナルパックが出るので19日の放送までにハルマ戦が終わってなければならないのは最初から決まっていたこと
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 18:30:35.04ID:mfzjfIrO
>>99
2話構成を悪い意味で予想通りだとか言ってる奴が叩かれてるだけで2話構成自体は妥当としか言われてないんだが
もちろん1話構成に変えたがるのはアンチとか言ってるようなレスも見当たらない
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 19:25:55.65ID:zDKNj0Cs
アプリで強くてもダイヤモンドマスターやウィンギーは嫌われてるみたいだし弱いままの方がいいかもね
レーヴァテインはネタ枠
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 20:31:01.98ID:FRrjkqNG
アプリは9/27今弾リリース→11/21アディショナルと合間が2ヶ月弱しかないのに
最初のリリースまでは2話構成でアディショナルまでは急に巻き気味ってのも
なんかこう、もっとペース配分を...って気はしないでもないw
スバルミモリ戦とか1話で十分だったエピもたくさんあるし

おそらくはアニメはアニメで主題歌タイアップとの契約絡みとかの大人の事情で10月からの新展開に合わせざるを得ないとかあるんだろうな

アディショナルでアニメ関連掠りもしなかったらずっこけるからそんなことは無いと思いたいw

http://imgur.com/ngl6t9C.jpg
http://imgur.com/eYyd6CM.jpg
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 22:34:21.57ID:UCa2IC90
初戦はキャラ紹介やデッキ説明あるから2話必要
再戦はバトル序盤削ったりで1話でってだけじゃね?
アリスミモリ戦は決着を1期合わせで「17話」に持ってきたかった合わせネタだろ
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 23:09:12.25ID:qqA+z1I6
>>110
前スレをいくら確認しても2話構成を嫌がるやつはアンチなんてレス見つからないんだけど
自分の恥を誤魔化すために他人に責任転嫁してるゴミはお前だろ
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 23:17:33.64ID:xD4TsHGT
>>110
大会が2話構成なのを嫌がるのはアンチとか言ってるやつ誰もいなかったぞ
群像劇の意味も知らずにアホなこと言ったり内容も理解せずに脱線とか言って荒らしてたあいつの逆恨みかな
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 23:51:54.21ID:G1L8h+a/
ブーメラン刺さってるぞって皮肉にも気づいてないみたいね
それじゃ2話構成を嫌がるのはアンチなんて誰が言ったのか早く教えて?
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 00:14:57.40ID:VCkOZg1+
逆張りとか言ったの俺じゃないけど
お前は嘘ついてまで自分の恥を誤魔化そうと責任転嫁してるのが事実だからどうしようもないね
そんなに恥ずかしいならすぐバレる嘘つかなければいいのに
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 00:17:18.36ID:HKywuzey
ほんと、アニメ板でもトップクラスの糞スレだな
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 00:23:27.37ID:VCkOZg1+
あぁ、こうやって自分が袋叩きにされてる現実を証明されたくないからワッチョイでのスレ立て妨害したのか
とりあえず責任転嫁の恥ずかしい嘘つきくんは2話構成を嫌がるのがアンチって誰が言ったのか早く教えて?
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 00:40:30.36ID:VCkOZg1+
責任転嫁とか言い出した根拠が2話構成を嫌がるのはアンチと言ってたってんだから
それを誰が言ったのか証明すればいいだけ
ちゃんと話を聞いた上でその証明を求めてるんだけど、お前はこっちの話を聞こえないふりしてるだけだね
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 00:45:16.82ID:VCkOZg1+
話を聞かない人間って
こいつ最初にアンチや責任転嫁どうこう言っておきながら追及されたら逸らそうとすることしか話してないよね
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 00:51:55.80ID:HKywuzey
思考の凝り固まった信者は荒らしよりも悪質だという皮肉
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 00:55:49.96ID:x7gXTVqf
はじき出されて当然の粘着荒らしが被害者面とか厚顔無恥
逃げ道はないって説明されてるのに自分でどんどんボロ出し続けてるだけ
恥をかくのが嫌なら適当な嘘なんてつかなければよかったのに
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 01:08:42.24ID:VCkOZg1+
恥を責任転嫁、見苦しい言い訳、話を聞かない
こいつの言ってること全部ブーメランなんだよな
誰も言ってないことのレス番は出せないから誤魔化そうとしてばかり
>>130の負け惜しみも逆に自分の首を絞めてる
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 01:20:45.68ID:VCkOZg1+
言い訳ばっかりしてないで早く証明して?
自分で「これ以上何を?」と言いながら
答えを提示された途端に言うべきことを必死に避けてる恥ずかしい噓つきくん
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 01:25:42.94ID:VCkOZg1+
お前が何を言えばいいのか
その答えは
お前が自分で言った2話構成を嫌がるのはアンチという発言を誰が言ったのか証明すればいいだけ
何度もスルーして逃げ続けてるけどね
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 19:18:59.48ID:r+t+fl69
>>155
じゃあ自分でワッチョイスレ立てれば?
スレたてもできない奴が偉そうにいう事じゃないな
ワッチョイなんて環境によってはいくらでも変えられるの知らないのかな
お前が買えないでくれればNG放り込めて助かるけどねw

ガキなのか知らんけどスルーもできないのが何人か居てウザい
2ch時代からスルースキルが無い奴が一番この場にそぐわないんだ
どうせ感想も碌に書かないんだろうに

ここでまともに感想書くの2人くらいしかいないからな
否定意見でもいいと思うが叩き出すのがいるしマンセーばかりになってるのもつまらん
総合スレ行ったほうがマシかな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 21:26:18.58ID:VCkOZg1+
重複禁止だって最低限のルールも守れないのかこいつ
予想通りワッチョイ嫌がってるのもこいつだけだな

とりあえず散々逃げ回ってたけど2話構成を嫌がるのはアンチって誰が言ったのか早く教えてね
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/04(金) 21:36:59.48ID:sIfchejg
(もう二人とも氏んでくれねえかなあ)
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 05:24:06.29ID:wE82iBKe
リョウガも一周で片付けたか
対抗戦編より訓練編のが尺長いのはわけ分からん
大会中に何か起こって今後の重要な伏線とか示されるのかね
OPに意味深なアンドレア先生とかいるし
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 07:58:24.29ID:5GjJ4c8N
イツキ戦も一話で終わるのね
対抗編とか銘打っておきながらサクサク進んでるけど
やっぱり2クールまでの2話構成失敗だったんじゃ...
これで普通に4クールで終わったらペース配分おかしすぎるよ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:18:48.80ID:SaWkpgTz
イツキリョウガ戦も1話で纏めたのは驚いた
因縁ある感じだったからもっとコテコテやるのかと
ちょっと巻きが早すぎる気もするなあ

主役が弱いくせにいつも自己評価が高すぎてイラっとするw
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:28:37.25ID:SaWkpgTz
実況スレも見てるけど別に馬鹿にされてるとは感じないな
5chならあれくらいが普通
褒めちぎりたいならツイやようつべの米欄に行けばいい
5chは本音の厳しい意見も出てくるのがいいところ
表では良いとこ見つけて褒めるのが大人の対応
適所ってものがある

むしろ1期のニコニコとか関係者も観るだろうところで
叩き続ける一部の馬鹿とそれに便乗する輩がいじめみたいで不快だった
あれくらいになると業務妨害罪適用になるだろうから今後は版元に通報する
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 15:14:40.30ID:W1Kr5S1g
キャラ紹介終わったうえでターンカットしてるから1話で出来るようになったんだろうに
最初から1話構成だったら1期と変わらない評価だったと思うわ
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 15:26:15.06ID:1RBQq9Ym
今まで2話かけてたのはバトル以外にも前後のストーリー込みの話だったしな
今はいきなりバトル開始だし、今までのバトルで序盤の攻防描写があったからこそ初めて省略できてる
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 15:35:47.71ID:W1Kr5S1g
>>183
最初から1話構成だったらバトルシーンの分、話に尺が割けないからキャラが掘り下げられないって話

1期だってシャドバトの方はサブストーリーで掘り下げてる分ヒイロも評価されてたりするから
元々のポテンシャルはあったんだよ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 15:54:27.83ID:SaWkpgTz
今回は前に負けた話を踏まえるなら、デジフレ問題を解決して勝利したほうがスッキリするけど
デモニアの件は別個でやるのかね
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 17:10:03.78ID:GfaYTfVs
>>191
リョウガはメインキャラだから対抗戦後も出番が確約されてるし
なんならVSセブンシャドウズで頭数揃えるために7人目のセブンスフレイム部員になるまである
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 19:03:17.34ID:5GjJ4c8N
無印で非難されてたキャラのエピソードが薄い、って点に応えて各キャラちゃんとバトル回を回してるのはいいんだけど
本筋は3ヶ月近く何も進んでないのと当面の目標が打倒ハルマだけどそのハルマ周りの掘り下げが皆無だからキャラ多すぎて捌けてないって無印でも言われてた結末に帰結してるのは皮肉ではある

そのハルマ云々って点ではライトも14話で敗北してからは15話のアリス、24,25話のメイシアと2回しかバトルしてないから成長を感じさせない構成なのも✕
キャラのバックボーンや絆的な意味ではツバサが主人公って言われたほうが納得できるあたりそろそろやばい
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 19:26:06.09ID:SaWkpgTz
確かにハルマはさっぱりわからない
部員勧誘あたりで思わせぶりに出てきてたけど情報が無さすぎた

それ以上にライトが掴めない
回に寄って性格にブレがあるのもあるんだけど
キャラ背景もぼんやりしてるし目的も運命しか言わないんでぼやっとしてるんだよね
群像劇と言われても一応主人公なので、応援したくなるとかシンパシーを感じるとか心を掴まれる要素がないのがなあ
当面のハルマを倒しますよにしても一回負けただけですごい因縁があると言うほどでもないし
何か自分でつかみ取る熱さみたいな展開もないし ドラとも何もないし
もうどうしたらw
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:12.15ID:Vl2vAgnG
>>202
ヒイロの逆張りでああいうキャラ設定にしたこと脚本側めちゃくちゃ後悔してそうなんだよなw

言動のブレもスポット参加の脚本家のせいとかでもないし
そもそも公式がキャラ設定に軸がなさそうというか愛着がないんだろうなってのが伝わるのがダメだわ

唯一日の目見そうなシオン関連もツバサ先輩が攻略しちゃったり
女女は執拗にねちっこく描いてるのに仮にもの主人公さん関連は乏しすぎてこいついらないだろ感しかないわ
そのせいかFキャラの男で一番人気ないのも終わってるw
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 19:57:29.31ID:XYgdjcJn
いまいち掴めないキャラのくせにセブフレ面子とのエピソードも連載打ち切りだからカードのテキスト読めないアスぺって印象しかない
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 21:54:17.20ID:W1Kr5S1g
>>207
アリスがレーヴァテインに何かあるって気づいたくらいで
初見で相手のオリカ能力を把握してた奴いないし
レーヴァテインが特殊なの含めても初見テキスト自体がマスクされてたりする仕様なんだろう

オリカ使ったら自分で説明するのがマナーなんだろうかあの世界
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 22:52:27.21ID:v2xR7Hn5
前のopで部長たちにもデジフレいるっぽいけど出てこないのなんでなん?
触れちゃダメなやつなんかね
セブンスフレイムとリョウガと理事長しか持ってないっぽいのが違和感すごい
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 23:01:42.60ID:9Iw+FV92
話の内容より作画のヤバさが過去一でいまいち楽しめなかった...
けどコスモスファングさんえっちだ...w

>>202
ハルマに勝ってもエピソードの積み重ねが特にないからなぁ
勝ったところでほーん、それで?にしかならんのが...
ミカドとの対面が本懐にしても牙倉弟ポジとの決着までに30話近く引っ張ったのに過程がスカスカだから逆に感慨がなくて辛い
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 23:53:14.60ID:vNCp8XvQ
ハルマって思ったより出番ないぞ
他の部長たちとの会話シーンなし
メインキャラだと理事長くらいしかまともな会話ないし
ライトとも一回戦ったっきりだし
あとモブ潰してるくらい
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 02:03:52.05ID:f3uTYrXs
ハルマは部潰ししてるけど、リョウガもセカンドブラッドを潰して奪ったって言うし
似たような事をしてるのに不登校だからか問題にされてないの草
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 03:35:47.33ID:MId0B4o+
潰したというより乗っ取ったって感じで責任は取ってると思われたのか

ハルマとリョウガのキャラ役割を分けたのもよく分からんな
片や散々引っ張った中ボスで主人公のライバルっぽくした割に落とし所が無さそう
片や仲間にする予定で中盤から登場したけどポジションが中途半端
それならどっちか一本に役割集中させた方がシンプルだった気がする
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 07:56:35.60ID:XNQS5KOC
>>215
オープニング映像が出来たときから話の構想が変わったんだろうね
謎の天空の城はイメージ映像なのはいつものこととして

メガミマガジンにヒロインズ売り込むみたいだけどそっち方面に柁切ってく感じなのかな?
実際百合豚には受けてるみたいだから百合描写や作画はどんどん注力していきそう

いる意味ない主人公さんは2クール眠ってもらって洗脳された後に最後はヒイロ仮面さんが鉄拳制裁で解決するって流れだけでもう十分だな
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 08:48:04.39ID:CWBmoNn5
>>225
休部した理由不明みたいなこと言ってたしそもそも誰が潰したのか認知すらされてなかったっぽい?
周りからはまーたハルマがやったのかって思われてたのかも
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 08:56:44.89ID:bzkowiI9
セブンスフレイムの連中シャドバのスキンのエモート無難すぎて面白みなさすぎるわ
リョウガくらい面白みのあるエモートにしてほしい
ツバサも似てるがリョウガよりも使いにくいし挨拶「別に」って何?
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 14:06:06.54ID:0//2TYGU
>>232
一応、補足するけど、今月号じゃなく
次号予告のピンナップ&特集記事一覧の一番後ろにシャドウバースFの名前があっただけで、
今月号に載ってるのは特集記事だけ、次号予告のラインナップに入ってた方は、
メガマガ公式ツイッターでのピンナップチラ見せ一覧解禁されるまで
ピンナップありか特集記事だけかその時になってみないとわからん
メガマガ公式ツイッターで来月号のピンナップ一覧画像更新されたらまた来る
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 14:51:41.25ID:MjPzDJtQ
コントロール奪取か
アニメやアプリで似たような効果になるか知らんが一番処理がめんどい紙でこの能力なんだからまあ他もそうだろうな
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 19:21:39.63ID:lbcyWC/G
切り札やデジフレがニュートラルってことはわかったがミカド自身は何のクラスなんだ?
まさかどのクラスのカードでもデッキに入れられるレオンもびっくりのチートプレイヤーってわけでもあるまいし
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/06(日) 19:46:52.59ID:cPiaCydC
いかにも使いそうだったルシフェル使われたし
アリス使いそう()
レーヴァテインドラゴン奪われて「レーヴァテインドラゴン!?」って叫ぶライトすげー想像できるわ
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 08:42:07.21ID:YUiBEj02
リョウガは逆転されて狼狽するのかと思ったら最後までワクワク楽しんでたのが良かった
やっぱり前回のバトルからずっとイツキのこと認めて今回も期待して臨んでたんだな
イツキも思いがけずに逆転の一手を見つけたんじゃなく、ちゃんと自分の勝ち筋を進んでてたみたいで実力と成長も見受けられた
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/07(月) 23:18:13.49ID:YUiBEj02
両方削られるのはちょっとアニメとして寂しいから困るな
最終回とかならありだけど
個人的にはOPを削るとバトルの緊張感が高まり、EDを削ると余韻が長引くように感じる
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 01:49:06.31ID:7Vz6t0qf
OPは無くてもバトルの勝ち確で流せるし、EDも流しながらエピローグに入れるからノルマとしてはいいんだろうけど
ジャニ目当てでOPタイムにTV観た人がOPナイヨしちゃうからな

もうyoutubeに公式がOPED流してるならいつものようにカットしてくるかもね
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/08(火) 16:38:50.33ID:vMvDRf2k
シャドバに限らずサイゲコンテンツって主題歌だけは無難に聴きやすい曲にするよな
ウマ娘もプリコネもやってないけど曲は割とすき
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 15:34:30.23ID:JFPW3IMF
1クール目部員集めしつつ修行+キャラ紹介
2クール目対抗戦+キャラ掘り下げ

このくらいで情報量も満足だった気もする
特にリョウガを出し惜しみしまくった意味が分からん
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 17:25:26.33ID:JFPW3IMF
どの話を削るというより、内容をもっと濃くする
このアニメの欠点である同じことを何度も繰り返す、これをしないだけでもかなり尺は稼げるしテンポもよくなる

例えば1、2話は1話に収まるだろう
ライト家族の顔出しとかいらんし、スバルの学校案内ももっと要点だけで良い
少なくともシノブと決戦する直前まで持って行けるのでは
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 18:10:42.46ID:JFPW3IMF
全く違う

作者が詰め込んで描きたい見せたいと思う所から本筋に不要な部分を削る
これが映画やアニメなどの映像作りには必須
足すんじゃない引くんだよ
それをすることで見やすく分かりやすい作品になる

そこに入らなかった筋道を逸れるエピソードは、
今なら公式やツイッターで設定画などを出すとかyoutubeでラジオドラマ仕立てにするとか
他のアニメ公式もやっているでしょう
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 18:22:12.50ID:TOolUzFD
映像つくりのプロなんか?
1クールと1年?じゃ総尺が違うんだから作りが違ってくると思うが

ライトの家族→前作と違って家族は普通
学校案内→前作と違う今後の舞台の強調とかだろうし

無印がキャラエピソードをシャドバトに割り振ってた分を
本編に全部乗せしてるんだと思うし実際評価されてるだろ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 19:11:04.61ID:JFPW3IMF
熱心なキャラオタが付かないのはヒット作には成りえないんだけどね

前作はキャラ描写は少なくても下地のキャラ背景とキャラの関係性で話を進めたから想像させる余地があった
だから前作のファンは未だついていて、もっと日常描写が見たかったと思うわけ
今作も前作キャラを出してサービスするくらいには人気が付いているわけでしょ

今回はそれを踏まえてキャラ描写を細かくした…と言っても女子だけの話だが
丁寧過ぎるなと感じるほどにやっているがw まあこれはいいとして
男子の方はキャラ同士の関係性が薄いのでドラマが生まれにくい
他人との関わりを描かないと人は親近感を得にくい
尺が少ないわけでもないなら不必要な描写で無駄遣いしている可能性を指摘した
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 19:41:42.99ID:+Pi68tD4
レンとツバサという見た目やキャラ付けが取っ掛かりにくい感じの二人を
ねっとりじっくりくっ付けることで百合好きにウケて
そこから属性露骨なシオンのお披露目って流れは上手だと思う

その反面男キャラはどうでもいい感じなのが伝わるし
男女間はおろか男キャラ間の関係描写がまるでないのも面白い
そのおかげかライトが一番不人気になってるというのも笑えるw

百合オタにしか支持されてないから男キャラいらないって声が大きくなる一方だし制作もそれ狙ってたのかな?
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 19:48:10.11ID:5vOKzRNm
総集編が一番チーム感出てたな
レンとイツキはもう少し何かあってもよかったが加入の時だけ絡んで後ほったらかしになるのは無印からだからなあ
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 19:55:20.47ID:TOolUzFD
ライトスバルとかリョウガイツキとかもあるだろうに
見えてないんだろうな

誰かが切っ掛けを与えてそこから他の人へ関係性が広がる群像劇的な構成になってると思うけど
ライトなりが常に関係性の中心にいなきゃ気が済まないならこのアニメ見るのに向いてなさそう

そもそもライト不人気って誰がどこで言い出したんだ?
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/10(木) 20:10:24.32ID:+Pi68tD4
>>270
レンとイツキはアプリのコラボシナリオのほうで会話あって良い感じに補完されてるよ

イツキは出番回のたびに好感度と人気が上がってリョウガとの絡みでそっち方面で期待してる派閥からも注目されてるのは感じる

それこそライトとスバルって最初のほうくらいで何か印象的なことってあったか...?そもそもライトの印象がないw
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 00:58:34.92ID:nnKuhqey
批判するような奴はもうあんまり見てねえんじゃね?
一年も退屈と感じるアニメ追っかけられる暇人はそう多くないだろ
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 18:27:13.91ID:vmw91UOk
スバル 強者に負けてやる気を失う
ツバサ 強者に(先輩が)負けてやる気を失う
ハルマ 強者に負けてやる気を失う

微妙に負けた後の行動は違うけど、やさぐれエピソードが三人同じなのは引き出しが無さすぎるだろw

作画が心なしか不安定になってまいりました
原田さんいたのにね
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 18:46:10.13ID:UruvNLvx
シノブもだな勝てなくてやさぐれてるの
一応負けても立ち向かうこと、が作品のテーマの可能性もあるが
正直引き出しのなさとどっちなのか判断つかない
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 19:34:18.81ID:4ML/2ZPa
引き出しの無さ、という点では負けるときの演出も同じことが多い
ツバサ加入回、ミモリ戦のスバル、あと何回かあったな
白背景に顔アップで凌駕しちゃうような演出

>>300
作画に関しては女子メイン回優先で需要に応えてるだけかと
男メイン回は需要ないからしゃーない
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 19:35:57.42ID:vmw91UOk
負けてもへこたれない主人公との対比なのは分かるんだけど…

スバルの弟との比較で悩むとかシノブのいくら頑張っても勝てなくて他人のアドバイスに従うとか
エピソードが長めなのはそれなりになるほどなるほど、となるんだけど
強い怖いガクブルだけだとメンタルが分かりにくいなー

ライトの口上も理念教師の説教みたいになってるのでなんかロボっぽくて違和感が
むしろオチでシャドバを理解しにきた生体アンドロイドとかであってほしい
やっぱ綺麗ごとを言うキャラは明るい馬鹿タイプでないとなのだろうか
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 20:36:03.85ID:FD9pqFpS
>>304
ライトのそのへんがあまり受け入れられてなくて作品の足を引っ張ってる感は否めない

ネクロマンサークラスとの戦いは2回だ!発言も意味不明だし
その対戦相手の凄さやそれだけ意義のあるバトルだってことを言いたいんだろうけど
シャドバ部とか言いながらお前ら普段何してるの?って思われるの気付かないんだろうか
その発言のせいでスバルとすらバトルしたことないとか歪な友人?関係が確定したしで脚本が放棄気味で不安しかない
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 21:28:49.23ID:qLknsyW3
スバルは自分と弟の才能の差に気づいて期待に応えられないことへの不甲斐なさから
ツバサは憧れと目標だった人物でも敵わなかったことによる諦め
ハルマは絶対的だった自負の崩壊
敗北が同じキーワードでもそれぞれの背景が違ってて個性ごとに面白いと思うよ
ライトのレスバも聞いててスカッとする気持ち良さだったし
ライトはスバルとバトルしたがってたけどデッキ調整中なのと特訓で忙しかったからバトルできなかったのはアニメ見てりゃ分かることだけどね
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 21:36:45.90ID:qLknsyW3
>>309
皆もあれでこそライトだって感じで納得してたしな
感情と行動が合致した結果で最適解を出すっていう魅力
天然だけど考えなしではないっていうバランスが丁度良い
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 21:48:23.43ID:vmw91UOk
>>310
いや、そこは主人公を周りが持ち上げるのがストーリーとして定石だから

本来ならライトがスバルに対して何か悩みを解決する行動をして
そこで心から相手を信頼するってのが流れなんだけど
なんかお前にはかなわねーで済ましちゃってるから薄くなる

作品内でどのくらい時間が経過してるか不明だけど
初心者なんだから教える意味でも部員同士バトルしてないのは変だよ
スバルが避けてるからやりたくない理由があるんだろうなくらいで
(この理由はフワリミモリとの対戦でなくなったのかもしれんけど)
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 21:54:27.53ID:jGvo3ZVb
競技物の文脈として考えると、勝敗絡みの挫折が多いのは
逆に言うとそれ以外の理由があんまり無い世界観だからでは

演出上はどうあれスポーツと違って怪我で引退する事はないし
現実のTCGのようなカード自前で揃える金銭的な負担もないし
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 22:13:44.82ID:qLknsyW3
>>311
自虐ではぐらかしてばかりのスバルがライトの訴えかけで心動かされた話を見ずにそんなこと言われてもな
悩みを打ち明けずとも核心に触れて変化をもたらした
だからかなわないって感想だったんだぞ
ティーチングの段階はスバルがバトル避けてた頃にとっくに終わってるし
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 22:21:04.83ID:vmw91UOk
>>313
全話見てるよ、決めつけやめてね
全く心に残らないような会話だったってだけだね

1話からお前にはかなわねーで入部したりゴリ押しされてるじゃん
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 22:25:48.65ID:qLknsyW3
社交辞令のつもりが天然で真に受けられてるからかなわねーって流れでしょ
言い出したのは自分だから責任を取る形になってるんでゴリ押しとは言わん
自分から行動の有無の話をしているのに印象に残らなかったとかも関係ない
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 22:47:14.48ID:vmw91UOk
>>316
1話目を確認したけど部に自分から入るとは言ってないね
ライトに最後まで面倒を見ると約束したと言いくるめられてるだけ
いつもごり押しされて根負けしてる印象あるけどなあ

>自分から行動の有無の話をしているのに印象に残らなかったとかも関係ない
意味が分からん
見てないんだろう→印象薄くて覚えてないってだけだけど
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 22:55:14.95ID:qLknsyW3
>>317
ライトがスバルに対して悩みを解決する行動して~って言ってるくせに
実際に行動してたことを指摘されたら心に残らない会話だったとか要点をすり替えてるじゃん
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 22:57:30.30ID:EC1mmPZc
この反応パターンは脳内ソースの評論家目線で自分が考えた展開こそが成功だと思い込んでる超マイノリティのあいつだな
ヒイロ好きでライト嫌いだからライトが不人気ってことにしたいんだよね
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 00:08:41.57ID:iXjxvlSP
万人受けのストーリー構成なんか無理な中
少なくともつべのコメに名有りで書き込むような層には好評ぽいし
今の方向性でいいんだろ
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 00:48:19.21ID:pY0aUtqA
スレイド ← コスモスファングのデッキにすら入らない
ドラグニル、アミロス、メイティ← デッキとして死んでるから見ない

デモニア ←ローテでそこそこ見る
ウィンギー ←アッパーされてローテで見るようになった

ガルエル ←アンリミで4otk決めてくる 
バケルス ←アンリミの環境デッキに入ってる

デジフレの格差激しすぎる
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 01:05:33.91ID:iXjxvlSP
前作の反省からか切り札で止めを刺さないとか毎回バトル構成を変える様にしてるのが見受けられる
デジフレ使わなかったりスバルなんか切り札自体使わなかったし
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 01:08:01.13ID:pjludE6A
一人一回しか戦えないルールなんだっけ
春馬と因縁が深い部長かツバサが仇を討って、ライトはあのクソトーナメント設定した理事長はっ飛ばすのも有りかと思ったんだが
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 02:04:43.60ID:pY0aUtqA
謎オーラが出てるみたいな設定あったからなんか怪物みたいなのに乗っ取られててあんな性格なのかと思ったわ
マウラより性格悪そうで仲間になってるの想像できねえ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 16:55:22.07ID:ixMlxhNO
>>319
違うだろ
まずあなたが話を曲解している

>ライトがスバルに対して悩みを解決する行動して~ は
>皆もあれでこそライトだって感じで納得してた に対する返答
スバルのセリフだったからスバルの例を出した

行動があったと言うのはフワリ戦でのライトの応援の事だろうけど
それが薄くて印象に残らないと言っている
フワリとの関係の方が記憶に残る

要点のすり替えがどこにあるの
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 17:14:05.51ID:ixMlxhNO
煽りだらけだから他レスしないけど
自分はライトが不人気とは言ってないよ

言ってしまうなら全体的にキャラ人気はあまり無いと思ってる
ストーリー構成に難のある前作より好評なのに個々のキャラに熱を入れる人は少ない
これはツイなどでサラッと感想を観る限りの意見で
検索よけしてるような濃いファン層まで把握してないので確信はないが
少しでもキャラ人気があると関係ないスレでも名をみかけるものだがそれがないからね

そこが今作の難点だなとも思うし、一番は展開が遅く情報量が少ない事
作画は良いし話も気になるのでいろいろ不満は書くけど基本的には応援してるよ
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 17:56:00.86ID:izrk4Yry
話の展開が良くも悪くもゆっくりだからキャラにそこまで思い入れあるファンは少なそうだよね
女子同士は会話多めだから百合好きに性的消費されてるけどアプリのリーダースキン買ってくれてる感じまではないし
男キャラとか尚のこと描写が少ないから作中のシャドバ動機が浅い薄いのライトのファンはたしかに見かけないかも
イツキは出番回を重ねるごとにファンが着実に増えてる印象はあるのに
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 18:19:40.63ID:x0UDDryk
Twitterとか見るとまず見てる母数スゲー少ないように感じる
やっぱ前作評判悪かったのと2期から見ようってなる人はそんな居ないのかなあって
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 19:24:51.54ID:ixMlxhNO
言い返さないと気が済まない腐れ厨房はNGしますよっとw

話が良ければ評判にはなるはずなんだよね
半年たってるし何となく見る人は居るはず
最近ではオッドタクシーとか、絵があれでも話題になった
つまりずっと見てるかゲームやってる層にしか響いてない
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 19:43:18.15ID:sGGC7n60
まずシャドバというアプリの想定ユーザーは中学生・高校生(実際のユーザー層はさらに上)なのに対してアニメは小学生向け
既存ユーザーはアリサ達とネクサスの戦いをアニメ化することを期待していたのにシャドバプレイヤーを主人公に設定

この2点において企画段階からつまずいてるので
クオリティアップに努めても悪評を払拭するのはなかなか難しい
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 20:09:11.18ID:dfQR5/fW
最初のが受けなかった段階で諦めるべきだったよな
どうしてもアプリとは別路線でアニメやりたいならツバサちゃん主人公にして男は削除したゆる百合シャドバアニメを深夜枠で1~2クールでやったほうが絶対人気出たよ
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 20:27:56.63ID:ixMlxhNO
シャドバに関係ない話題は荒らしです
しつこい荒らしは通報しますよっと

まだ観てなくて恐縮何だけどウマ娘って2期が大ヒットじゃなかったっけ?
キャラは入れ替えたのかな?
2期がヒットと言うとルパンとか遊戯王とか少ないながらあるけど…

>>340
スマホゲーが小学生にも地味に人気があって
子供からを開拓しようというアニメ企画だったと聞いたが
シャドバト発売もそう
この辺はコロナでイベントが出来ず計算が狂ったのもありそうだけど
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 20:44:25.59ID:TaSOmjIC
ウマ娘はアプリ効果で遊戯王は無印から死ぬほど人気あったからまた別の話になるかなー
シャドバFは安定感はあるんだが新規を引き寄せるまでいけるかと聞かれると防御力は高いんだけど攻撃力が低いように思う
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 23:41:25.82ID:IlSpN8c9
すなわち、「脚本はきちんと考えて書かれていた」というオチとワンセットであり、「どうせ穴だらけの脚本と切り捨てたが、本当は自分の方が理解できていなかった」という壮大なブーメラン発言なのである。
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 13:09:01.56ID:9ofHoI5C
イキり散らした割に相手のカードの効果を把握せず場も見てませんでしたぐわー!はなかなか
煽りに激弱な雑魚専故のプレミ描写でしたというなら感心する
まあTCGアニメあるあるだけどもシャドバカレッジ(笑)という設定がつきまとうからな・・・
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 19:38:41.85ID:BKRxP42k
>>352
見た感じそこまで重篤な体調不良じゃないんで問題なかろう
夏頃コロナにかかって2週間仕事できないキャストが続出したけどなんともなってないだろ?
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 00:08:35.62ID:r3Ujktee
アディショナルは部長たちのカードなのかな
ドラゴンはアニメ無関係だったけどドラゴンは対応する部長がいないから+別枠でレーヴァテイン別モードがいつか来るとか?
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 01:04:19.33ID:kg/FCt0K
ヴァンプもアニメカード来ないな
エメラルドメイデンがブロンズのくせになぜかCV能登だから人狼の女王ルーナがくる可能性がかなり高いけど
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 10:28:50.73ID:5Q20Wj6m
シャドバFはニコニコで配信してないのが惜しいな
やってたら今頃「ハルマ雑ッ魚wwwwww」
「負け犬wwww」ってコメで大盛り上がりだったのに
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 11:59:32.39ID:Rydm33Af
げs正確には、糖質がしつこく荒らし、糖質がしつこく反論するスレです
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 14:18:19.81ID:h+9AkIwB
前作は話の進め方が良かったからファンは未だに今作も見てるんだ
前作キャラはサービスにするくらい人気付いてるんだ
日常描写が見たかったけど今作キャラの日常描写は不必要なんだ

なお普通に今作が面白いからファンが見てるという発想はない模様
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:40.07ID:EsgENSQW
それは被害妄想過ぎるだろ
思い込みが激しく視野が狭いのが糖質なんだよ
ちょっとは外に出て他人と接触した方がいいぞ

2作目から見てる人も当然いるだろうし前作から見ている人も多くは楽しんで見てるだろう
前作で不評だったところを改善してるのがは分かる
でも評判が良いとファンが言う割に知名度は上がらずキャラ人気も薄い
話が悪かったと評判の前作なのにそこそこのキャラが人気がある
出てくれば話題になるもんな
前作にも成功例があると指摘してるだけだろ
完全に成功か失敗か決めつけてるのも糖質で相手にするのも疲れるな
こいつのせいでだんだんこのアニメに興味薄れてきてるのは確かだ

そしてこのままだと今作もそこそこで終わるので出来るならテンポの遅さだけでもなんとかしてほしい
まあここで言ってても仕方ないけど、公式に意見するほどの大ファンでもないんでね
ここで管を巻いていたい
作画が良いだけに勿体ないね
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 16:42:45.76ID:h+9AkIwB
前作がそこそこのキャラ人気ってどこ基準だよ
前作の話題こそ今のアニメと比較しての感想以外で全然聞かんわ
自分こそ激しい思い込みと狭い視野で論じてるだけの糖質だろ
ちょっとは外に出て前作の知名度の低さを知れ
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 16:56:30.12ID:IK9AyTW8
お前が腐女子のTwitter見るの避けてるから知らないだけじゃね
未だにルシアマウラカイ霧山牙倉の話題で盛り上がってるしファンアートもまだまだ上がってる
男ヲタにもアリスやミモリの根強いファンが居るしな

って言ったらまた被害妄想すると思うからフォローしとくが
だからといって今作のキャラが前作の奴らより人気が無いと言いたいわけじゃないぞ
ライトイツキスバルリョウガミカドシオンシノブフワリハルマにも熱烈なファンがついてて確実に人気が出てるの知ってるからな
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 17:09:00.28ID:Rydm33Af
はじまったよ
何度同じ話題ループすんだか
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 17:11:07.83ID:IK9AyTW8
つーか実際今作からの新規より前作から続けて見てる人らのほうが多いんじゃねーの
Twitterの実況で盛り上がってるのも前作の時からツイートしてた奴らと新作アニメならとりあえず実況する名物スクショアカウントだけだ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 17:17:15.72ID:iQMO343S
前作は、田舎のパーキングエリアで食べるカレーライスのように無個性でつまらなかったな
「他に食いもん無いしとりあえず無難にカレーでも食うか」と同じで
「シャドバがアニメ化されるからとりあえず見るか」
のノリでとりあえず見てた
ミモリなんて本当に無難過ぎるヒロインでまさに「田舎のパーキングエリアでとりあえず食べるカレー」だった


今作は割とキャラデザや内容で攻めてるので好き嫌いが分かれるのはしょうがない
ツバサやレンは好みが分かれる二郎ラーメンとかキムチチャーハンみたいなもんだからな
俺は今作のほうが好き
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 18:39:04.25ID:Kv2RL7zs
IP付けられて困るのは信者を装った工作員だろ
ソシャゲやブラゲスレだとIPから住所割り出し→運営会社の住所と一致で
運営マンセー発言や炎上の火消しに来てたのが社員だとバレたケースが何度も有るからな
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 18:40:59.44ID:Wx2VqCJt
次のスレはワッチョイ付きで〜って言ってるやつが立ててるの見たことないわ
ワッチョイなしで立てられたらすぐ飛んできてぐちぐち文句言ってるイメージ
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 18:51:05.75ID:h+9AkIwB
嫌がるのは普通に自演ができなくなるの困る荒らしだけだろ
現に勢いがあるスレほど自演荒らし対策でワッチョイやIP表示が普通になってるし
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 21:06:31.61ID:EsgENSQW
>>385
外ってリアルの話だぞw

5chのスレでも前作はキャラの話が今より多かったんだよ
感想自体は不評が多かったけど5chの個別スレは大抵そんなもんだしね
今作はキャラの話もあまりないし作品感想も一言ばかり、コアな板なのに語るようなものでもないんだなと
その中で不満意見が出ると叩きだすのは5chとして異様に感じる
ゲームの話が多くなった印象

ツイだとアニシャドかシャドウバースでしか検索したことないけど
前作はそれでもキャラ絵やキャラファンの感想を見かけたが
今作は全体的な感想とキャプか百合厨しか見かけない
今作の方がツイート数は多いんだけどな
そして前作キャラが出ると名前をかなり見かけるから前からのファンが2年経っても存命なんだなと感心した
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 21:41:47.53ID:Rydm33Af
Pixivの作品数
天宮ミモリ 330
黒羽アリス 208
小鳥遊ツバサ 43
天竜ライト 34
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 21:57:46.61ID:THrslyjd
普通に楽しく語ってたら脱線だの主人公が不人気だのマイノリティな横槍入れるやつが粘着したり
挙句は考察するなとか言い出す奴が湧くからだろうに
そして叩き出されるのは内容に沿った不満ではなく内容理解してないただのイチャモンつけ
対抗戦に向けたキャラ強化を脱線とか言い続けたりな
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 22:51:43.25ID:Rydm33Af
>>414
一期はニコニコで無料配信してたから合算するとほとんど変わらないっと
基本的にコメ付きでツッコミ入れながら見るのに向いてるアニメだしな
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 23:24:08.94ID:Rydm33Af
一期の公式サイト調べてみたら、あにてれで一週間のみ配信してたっぽいね
今は検索しても出てこないけど、>>418は違法アップロード動画の再生数と間違えたのかな?
むしろ一期の再生数見れるリンクあったら教えて欲しい
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 23:27:00.44ID:YEruBe1+
うん間違えた
つまりコメ付きでツッコミ入れながら見るのに向いてるアニメなのにニコ動配信の1期再生数がつべ配信2期の半分しかないってことだね
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 23:47:18.06ID:Rydm33Af
Fと無印、どっちが面白いとかは知らんけど、
現実問題として続編が無印より大きく盛り上がることなんて滅多にないし、データで見る限りFも例外ではないね
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 23:55:01.75ID:jPvV0R0v
どのみちあと4ヶ月程で終わるけどちゃんと畳めるのかな?
ソードマスターヤマト展開かこのままだと打ち切りエンド待ったなしだよね
それとも急に雑に巻き始める感じ?
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 00:20:31.29ID:q9CnEP8t
いやもう何度も言われてるが今回は4クール以上やるだろ
海外への作画外注が増えた辺り今回は再放送期間を挟まずこのまま2年目に突入するかもな
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 10:35:43.77ID:lPxQbrG/
わからん
特訓編めちゃくちゃ時間かけてたからこれ来年もあるんじゃね?って言われてたのが発端かと
アークルーラーもセブンシャドウズも出てないし
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 11:04:08.14ID:g0rUGN7s
バトルはしないだろうな
精々プロリーグの見学か何かで顔見せさせつつ
似たような確執が有ったプロ兄弟がスバルに助言するくらいだろ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 13:55:05.68ID:sXkD3Zbu
無印からここまで不評な所直したうえでキャラ増やしてんだから1年じゃ終わらなそう
ミカドとセブンシャドウズとアーク?と戦うとしたら9戦、残り1クールじゃキャラ掘り下げもできなそうだからなぁ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 15:22:32.71ID:vSwUDWpZ
単純に今の内容が気に入ってるからより長く続いて欲しいっていう願望もある
この先過去キャラ出すとしたらそれらの扱いに尺割いちゃうだろうしな
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 18:52:47.10ID:EkANRHN9
デスサイズハウンドたそ...
ギミックと守護なくしたお手軽ラカンドウラと思えば悪くないけど何とも言えない性能に...
ウィッチも金枠でスペルカード来たけど例に漏れず新規軸の追加はアディには無さそうですね
南無三
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 11:38:45.16ID:gB86NSLT
ハルマの顔芸回だったね
ミカドが二期のラスボスになるのか?
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 12:43:13.30ID:rtHZdrMV
ゲームやってなくてYouTubeの対戦動画程度の知識しか無いけど
ディフェンスモード追加されてどうにかなるんかレーバテイン
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 12:58:43.51ID:JXpqAxBl
最速でディフェンスモード出されたら、くっそうざくね?
中盤これで支配できてだいぶ楽になる
ただ、どうやっても詰めに困るのがね
アニメで第二エースが出て大活躍してくれたら武装ワンチャン環境
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 15:09:05.98ID:N1HdVAks
アークルーラーの正体がミカドって説もなくはないけど中の人のキャリアを踏まえると
ラスボスはウルフラム、アークルーラー、アンドレア先生の3人のうちの誰か
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 16:13:40.51ID:lOxhgvOT
ハルマ戦だから今回は進展ないだろうと思ってた
レンとイツキが手を取り合ってる描写が不意打ち的にぶっ刺さった…
無意識にやったんだろうけど今後が楽しみだ
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 20:23:53.12ID:7EyIRWmQ
いや今回マジで面白かったわ
ハルマの暗い情念が顔を歪めてるのと対照的にライトは一貫して堂々と振る舞ってるのがカッコイイ
最後の一撃のダメージをセブンスフレイムと同じく7にしたのも憎い演出
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 21:56:45.94ID:7EyIRWmQ
両者の言葉通り今回の勝敗は偶然と必然が重なった形だからライトも「今日のところは」って言ってるのが本当いい
そして次回予告に映ってた水着姿はシオンかな?
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 22:26:02.77ID:E+Pxx0NA
公式的に大会始まってからはシャドバ部対抗編でそれまではシャドバ部復活編なんだよな
2クールで主題歌の区切りがいいとはいえ特訓ら辺は対抗編の内容に含まれるような感じがする
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 22:56:14.95ID:LY52DUr8
まぁ、熱い話ではあったんだけど
勢いだけで乗り切った感じだなぁ...
33話も使ったオチ、と冷静に捉えるとハルマにはもっと立ち塞がる絶対的な存在であってほしかったしライトもとにかく薄っぺらいから本当に描写と瞬発的な熱量で巧く見せたのはある意味感心するわw
せめて2クール目の展開ならギリ納得できたけど
唐突にハルマにも悲しい過去が理事長のせいで...は動機が八つ当たりしてきたツバサの二番煎じだしこのへんも薄っぺらい
勝負のあとに余韻でこれからどうするかみたいな問答も欲しかったな
次回がそのへんすっ飛ばしてツバサとレンの会話で始まったらさすがに見限るわ
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 23:00:59.87ID:FR8u/EQV
ツバサはセイラがハルマに負けたせいで荒んで
ハルマはミカドに負けたせいで荒んで
ミカドは多分ウルフラムに敵わないせいで荒んで
ウルフラムはネクサスに(ry
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 23:18:27.90ID:LY52DUr8
>>469
そのへんもだよなぁ
ライトの超然的な態度で許されたような空気だけどセイラ先輩みたいな被害者もいるし
ハルマのせいで学園内はシャドバが楽しめない!とか大々的に導入しておいてそれで終わりかよ感が否めない
ライトが散々知りたいbotしてた割にはカタルシスが皆無なのはライトのキャラ作りが失敗した反動でもあるから可哀想ではあるけど...
脚本の底が知れた回ではあったから今後のシナリオ展開は期待せず見るようにするわ
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 23:21:59.14ID:7EyIRWmQ
>>468
実力も精神的にも成長したライトがハルマのことを理解したいという言葉通りに怒りも想いも真っ正面から受け止め
以前は力不足により叶わなかったがハルマが否定した敗北を乗り越えた成長によって理解と勝利を掴み取る
度量の大きさは感じても薄っぺらいとはとても思えないな
ハルマの過去にミカドが関係してるのは結構前からにおわせてたし
ぼくのかんがえたさいこうのシナリオしか認めないなら次回と言わず今すぐ黙って去って二度と来ないでほしい
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 23:33:05.98ID:GxNn3rmW
ライトが精神的に成長したと言われるとそこはさすがに疑問だわww
13話でハルマとバトルして負けてからのライト本人の以降の20話の間のエピソードって
シャドバ部対抗戦やりまーす→アリスに負ける→アンドちゃんに指導してもらう
これだけだぞwww
シャドバの実力はさすがに成長してもらわないと困るけど...w
その間のドラマも女子だけで完結してたりイツキリョウガの閉じた関係くらいでライトは特に関わってないのに精神的な成長は誇張しすぎw
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 23:39:20.78ID:7EyIRWmQ
>>478
勝利に焦るようになってたライトがアリスのおかげでどんなときも自分らしくバトルを楽しむことが大事と気づかされた
実際に以前のライトはハルマの威圧感に飲まれていたが今回は終始揺るがなかった
明らかに精神的に成長してるでしょ
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 23:51:36.58ID:FRtk2Ey4
ハルマとわかり合いたいにしても、本人や雑魚狩りの被害者、取り巻きギャルと絡むでもなく、
アリスとアンドレア先生と1回ファイトしたし、仲間との交流でお前への畏怖感を克服した!だからな
あと一方通行はウケたのか知らんが狂人演技が下手すぎる
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 23:56:37.74ID:N1HdVAks
>>477
ミカドは小物でしょ
なんでレオン様は竜ヶ崎ヒイロごときに入れ込むんだああ!!ってキレてたマウラポジでしかない
レオンをウルフラムに入れ替えたらまんまだし
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 23:56:45.95ID:fQXHRELe
伸びてるからどうせ喧嘩してんだろと思ってきたら、やっぱり喧嘩してた
くだらない期待をほんと裏切らないな
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 00:11:54.92ID:gmPCX5Md
無印のファンなんじゃねーかな
無印(ヒイロ)が比較して下げられるのに耐えらえれなくてF(ライト)下げしてるとか
本人はアニメ自体は応援してるつもり
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 00:29:52.92ID:uV89G/Er
前作が長いこと本スレでも実況スレでも愚痴ばっか書き込まれてて
他の住人も愛すべきクソアニメみたいな扱いしてるのがほとんどで
擁護する人がいなくなってたから未だにそのノリが許されると思ってんだろ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 01:15:28.05ID:PJyItvP2
>>506
ここで批判は普通だからそれを締め出そうとする方が異常とか言い出す自己中だからな
その批判の内容も自分勝手な基準で正解みたいな言い方してるから迷惑なのに
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 07:34:03.04ID:iivrG7e3
好きなもの セブフレのみんな
とか書かれても部員同士で練習バトルすらしてないような奴らだし
こいつが何かみんなと成し遂げたわけでもない段階で出してくるあたり
公式もこいつのことどうでもいいんだろうなって笑えたわ
普通なら今回のハルマ戦終わってからか次回の水着回で思い出作りできてからのほうがよかったと思うよ
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 07:54:04.96ID:MYKNIkk9
ハルマのせいで自由に楽しめないことから物語が動いて結束してるのに何かを成し遂げてからじゃ意味ねーだろ
ほんと考えなしで文句言ってるだけなんだな
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 11:39:43.93ID:foJg5jfx
次回予告の水着キャラは
ツバサ先輩か?
シオンか?
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 12:26:55.75ID:bSlDDE/o
イツキとか言ってる奴はネタなのか?
この系統のキャラをやたら女扱いしたがるやつってどの作品にもいるよな
ハンターハンターとか
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 14:05:34.31ID:PHcquCaC
アニシャドFアディショナルで追加されてもKMRの擬人化ことレオン社長最後まで大暴れで草生えますよ
目に見えて強そうなのベネディクションエルフくらいだし
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:55.15ID:+5SbAfHE
ここからレーバテインを強くするにはどうすればええんやろか…?
残りの黒がステルスモードで真ライノマンになりそうやし
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 13:31:50.87ID:1Lyrun8I
次弾で武装増やして武装4達成しやすくする
もしくは武装4自体の条件を変えて緩くするとか
武装もヒーローも種類が増えれば評価変わるはず
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 18:01:41.83ID:So+KyKS5
ベネディクションエルフもアストロジカルソーサラーもマキシマムジェネラルも大体使用者のキャラに寄せてる感じだけど
デスサイズハウンドだけ全然ハルマと似てもに似つかぬイケメンキャラで草
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 13:50:03.48ID:ceYBmAgL
アプリのアプデに合わせてレーヴァテインちゃんの動きがあるなら次のステルスモード?のお披露目は12/24の放送回かな?
それだとあと5話だから次週の水着回除くと結構急展開になるのかも
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 12:19:47.31ID:JrRzlT9r
デスサイズハウンドって強いんかな?って思って検索したら最初にケモナーの外国人たちが喜んでるツイート出てきてワロタ
ネタ抜きにFのフォロワーで1番人気ありそう
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 14:07:03.09ID:tN9Uey1b
フォロワーだとコスモスファングがお気に入り
進化前は深窓の令嬢、進化後は怪盗っぽい華やかさ
煌めく野生の牙もカッコよくてイツキと合わせて一番好きだな
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 20:18:28.67ID:Tk9gXvZD
>>525
TVステーションのあらすじ読んだ限りだと、
シオンメインで、ジェントルマンの正体を皆に明かす決意をする話っぽい
まあ、リゾート地行く以上、正体明かさないとシオンは行けなくなるわな
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 19:32:02.14ID:1ilNqRh3
ライトはミカドに捕まるか野生の猛獣に食われるかアークルーラーに封印されるとかで最終回付近まで出番お預け
ツバサパイセンが主人公に代わってシャドウバースFemaleになってくれたら神回なのになぁ
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 23:43:37.50ID:hnI1JxrU
タツミが居るくらいだからシノブとフワリも間違いなく居るだろうな
ハルマにもライトが声かけてそうだが来ないだろう
リョウガはわからん
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 09:22:32.91ID:rdH7QFsf
そう言って何ヶ月も前に立ち上げたアンチスレには誰一人寄りつかず
彼一人ぼっちで自演保守し続けるのが寂しくてここに粘着し続けるのでした
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 14:35:16.50ID:p2WAm7rP
無印はつまらないんだ!
Fは面白いんだ!
アンチは一人しかいないんだ!!!
ってことばかり話してんなこのスレ
俺的にはFも勝っても負けても淡白でなんか味気ないアニメなんだけどね
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 14:52:46.94ID:p2WAm7rP
>>556
そう思いたきゃそう思ってればいいよ
ていうか、君のヒステリーのおかげでFの印象だいぶ悪くなってるから、もうスレから消えたら?
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 14:59:18.58ID:Axp7/swC
関係ない流れだったのに被害妄想でいきなりヒステリー起こしてんのはどっちだか
もうこのアニメ見限るとか言ってたのにまだしつこく粘着してるんだな
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 23:34:26.13ID:hc94hmcF
タツミは女性人気イマイチかもしれんが男性人気ありそう
ただの熱血筋肉バカかと思ったら対抗戦でちゃんと考えてるし子供っぽい憧れを持ってることも判明して好感触だった
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 23:51:38.72ID:cDC5kb2s
さすがに部長キャラとかのサブ寄りのキャラを槍玉に上げるのは可哀想だろ...
購入層は謎だけどセブンスフレイム内だと【譲】ライト レンが多そうなのは分かる
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 01:21:00.03ID:DHxRBhHL
>>565
スバルは女性限定そこそこ人気って感じなのかな?
でもまあ全体的に見るとライト、イツキの人気と差が出そうだ
俺は女キャラではシオンが一押しだけど小柄だと思ったら実はレンより身長高くてちょっと残念
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 03:34:00.49ID:lo5pygD3
忙しくてやっと33話観れた
あれだけ引っ張ったハルマ戦こんなあっさり終わりなのかw
前の理科室のバトルの方がワクワクしたよ
ハルマの事情も掘り下げも期待したほどじゃなかったな
女子のバトルは良かったけど男子のは全部いまいちだった

作画も動かない、構図がいまいちで面白くない
それでも間に合ってるだけ今の業界ではいい方ではあるが…
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 05:09:01.06ID:KakKWX9Q
ゲーム版のシャドバのスキン紹介の動画の再生数が

シオン、ツバサ、レン、リョウガ、ライト、イツキ、スバル
の順だから
人気もそんな感じじゃないの
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 07:20:11.08ID:RUbwEWhv
>>575
やっぱり男キャラとかいらないき百合推し大正解じゃん
そもそもシャドバは運命botさんって他より何ヵ月も先行して紹介実装されてたのにこの順位って実質一番不人気なの本当じゃんねww
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 08:24:47.06ID:D/RWaPav
ジェネシスアイランドで始まった日帰り旅行。
同行したかつてのライバルたちと盛り上がっている中、その様子を陰からこっそり覗く少女が一人。
シオンはまだ悩んでいた。
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 09:01:55.71ID:fZ5N/Mh2
数か月前の無料配布と
本コラボ時の課金スキンを同条件で比べる奴がいると聞いて

じゃあ所持率一番高そうなライトが一番人気で確定って事にしとくか
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:02.20ID:DHxRBhHL
わざわざ他所で確認しなくても自分で自由に見れるやつと課金しないと見られないやつとじゃ条件全く違うわな
粘着の主張は要点を理解せずに都合のいいように思い込んだものだという証明になった墓穴オチ
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 10:10:55.36ID:NP9MOyrx
リョウガとハルマは理事長が強制連行して来てるんじゃね
他の部長もいるし
ジェネシスアイランドということで何か起きるだろうし
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 10:36:22.29ID:F6n+AuUX
無印って2クール目くらいまでの評判見て2期やった可能性はあるよな
多分そのために枠確保はしてたけどポシャって再放送ループだった可能性はある
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 13:04:03.54ID:zlCOiG3h
フワリママ、デブなのを本人もちょっと気にしてる風で草
リアルなJCはあんなもんだけど二次元でリアルを追求するスタッフの謎のこだわりはなんだ?
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 16:43:06.95ID:NP9MOyrx
ウルフラムって部活対抗戦知らなかった割に景品用意してくれたんやな ジェネシスカンパニーとセブンシャドウズは協力関係らしいし
めっちゃいい人じゃね?
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 19:13:45.44ID:qady26//
>>591
クウガ→アギト→龍騎→555ってポーズ変えてるんだな
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 20:33:29.78ID:DHxRBhHL
ライトは天然だけど誰にでも屈託なくて真摯で本当にいい奴だな
そしてこういう時は遊び慣れしてるツバサが本当に頼りになる
レンのスクール水着もそれはそれで見たかったが
あと次回バトルしそうなジュスティーヌ姉妹ってなんか名前が色っぽくて気になる
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 20:50:20.03ID:x6npoxba
バンッ!「あれはカウンターマジックか…」
安倍の破壊無効能力を瞬時に理解した山上は第二のバレットを装填する。その名は浄化の聖弾。悪魔殺しの異名を轟かせているバレットである。
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 20:51:00.94ID:x6npoxba
ライトの糸目ひょっとこフェラチオ表情が下品すぎてたまんねぇ~w あ~キンタマあがってきたww そろそろ出すぞ底辺便器プレイヤー!ww
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 21:30:00.33ID:6/Vxqfai
どうでもいいキャラ(ラなんとかとか)の作画は顔面おかしかったり適当で
推したいキャラ(ツバサシオンなど)には妥協なしの作画っていうのが
視聴者の需要を理解してて大変素晴らしい
スタッフには本当に信用しかない
https://i.imgur.com/FBxmkYL.png
https://i.imgur.com/qy141Xr.png
https://i.imgur.com/j82tJF3.png
https://i.imgur.com/sMR8LDF.png

https://i.imgur.com/1arYMW3.png
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 22:11:15.91ID:lo5pygD3
キャラ厨には大サービスだが普通の視聴者にはどうでもいい回だった
こういう余韻回にアークとか謎の前振りもっとしないと興味が続かないぞ

年末に理事長と戦って今年〆かと思ったが違うんかね
ラスボスはグリリバっぽいけど
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 23:54:18.15ID:DHxRBhHL
>>624
なんか妙に伏線ぽいやり取りだったよな
単に生真面目すぎるライトとドラグニルのやり取り描写の一環とも取れるけど、何らかの発展性を感じさせるシーンだった
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 00:39:09.55ID:lNmtY7Pt
水着を見せたい相手なんていないと言いながら確実にライトのことを意識してるシオン可愛い
リゾートに誘われた時も無垢な瞳にタジタジ
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 10:19:46.57ID:HP+sj2R5
ミカドとウルフラムは本当にただ休息を与えるサービスのつもりだったけどマルグリットの差し金でバトルに発展しそうね
日常パートとストーリー、バトル合わせてあと3話はリゾート編かな?
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 13:37:31.83ID:U2MaxuLz
ジェントルマンが女の子を知っていると
ライトのセリフがただのナンパ野郎のセリフに
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 14:22:19.25ID:1MsXvH4q
今回メインキャラ8人体制かと思ってたけど16人体制なのかな
それぞれのクラスに2人ずつメインキャラがいるかんじ
ネクロならスバルとハルマ
ウィッチならシオンシノブみたいな
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 14:42:32.11ID:dxLPGhOe
って事はダブルバトルまたやるんかな…
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 15:23:55.07ID:lH+5Z/YB
他の部長陣はリョウガハルマ以外が露骨な踏み台引き立てポジなのは変わらないだろうけど
そこへの批判のために部長陣にまで活躍の時間割いたら余計にとっ散らかるから無いと思いたいね
タッグバトルは勢いありきの無印だとまだ良かったけどこっちでやられてもシラケるわ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 16:29:59.05ID:sQDL5DZb
話がようやく動きそうで楽しみ
対立軸として
ジェネカン⇔アークルーラー
ウルフラム⇐ミカド
エニグマ⇔??
って感じに散ってるし全1年クールだと俺たたエンドしかないしやっぱ収まらないよなぁ
ルーラーやエニグマがウルフラムの自作自演の可能性も高いけど

前作キャラの出番回もあるだろうし残り3~4クールなのかな?それくらいあると嬉しい
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 16:48:23.81ID:PfTGLPtu
1年以上やる企業のスタンスが見えんのよね
すごくアニメが好調でグッズ馬鹿売れとかならわからんでもないけどそうではない

正直企業としてアニメ放送を趣味で続けているわけはないんで何かしら販促であると考える
1期の放送は子供をシャドバに取り込むシャドバトの販売
2期の企画が1期の夏に始まっていることからコロナでイベント等できなかったのを
3年後ならコロナも落ち着いているだろうということかと推測していたが
実際イベントが開ける状態になってもシャドバト続編予定もないし特にゲームイベント無し
アニメは何故か対象年齢を上げている

1期も4クールに入って尺足りないだろとさんざん言われてもあっさり終わったからなあ
ちなみに全話数の最速バレは中国での配信サイトでした
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:54:37.37ID:9ZEBgscP
シャドバカレッジの大人って理事長出てきたら全員跡形もなく消えるよね 全員といってもアンドレア先生くらいだけど
大人の事情?
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 21:04:22.82ID:mVtknb/S
>>637
サイゲアニメ事業部に経験値が貯まるってことも将来の利益のためには大事
爆死必至と言われてた紙シャドバがアプリとの棲み分けに成功して軌道に乗ってるけど
これも中途半端にアプリに寄せたシャドバトの失敗があってこそ

ぶっちゃけアニシャドは当て馬で本命のキッズ向けオリジナル作品を準備してると思う
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 21:23:13.11ID:PfTGLPtu
ゲーム内で連動させて試合もゲームオタに好評なようにしている時点で
ゲームからアニメへ誘導になってるのも疑問
本来アニメからアプリへ誘導だろうに
ゲームのファンに充てるならゲームのキャラで深夜アニメでいいじゃないの
辞めた子も休止の子も帰って来てねって狙いもあるなら猶更

>本命のキッズ向けオリジナル作品
これは考えてるかもなあ
ゲームの新企画は常に出てるんだろうし
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 21:53:39.87ID:hfEsHo4n
試合内容は前期がトップばっかで評判悪かったから
ちゃんとするようにした結果
ゲーム層へのアニメ認知度や評判が低かったからそこらの改善もあるんだろ
0646オナマンティーヌ
垢版 |
2022/11/28(月) 02:27:43.83ID:7LJsF8Mj
ジュスティーヌ姉妹近々でるの確定か シオンレン辺りと勝負かな
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 13:26:20.53ID:2KPneRAS
トップ解決とかいうけどメインカードで勝つのはやっぱ盛り上がるけどなあ
使用キャラを印象付けひきたてる役割があるし

前に量産機で戦う主人公が売りのロボアニメがあって
脚本が工夫されててマニアの評価は高かったけど終始地味なのは避けられなかった
アニメキャラが見た目優位で評価されるのと同じく機体がカッコイイのは大事だなと
それと似たものを感じる
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 13:48:44.47ID:i2Ctrwsv
特にハルマは偶然(運)と必然(実力)が勝敗の鍵ってテーマだったからああいう勝ち方にしたのは巧いよな
その後のライトセリフも「“今回は”俺たちの勝ちだ」っていうのが
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 17:58:21.50ID:i2Ctrwsv
メガミマガジンのピンナップでライト描かれてないから冷遇とか考えがアホすぎるだろ
粘着は早く自分の宣言通りに消えろよなー
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 19:29:47.62ID:RZ5xqLaR
明後日発売のメガマガにシャドバFのピンナップ確定
本編でも見せたセブンスフレイムの女子3人の水着版権絵がメガマガデビュー
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 11:23:19.06ID:LpbeXSsd
>>652
ライトが「今回は運が良かった」的な余裕の構えを見せたとして
絶対的な強さ(ミカド)に勝てない恐怖を持つハルマは偶然(運)も必然(実力)も全く歯が立たたない
噛み合ってないのに「お前を理解したい」と言っている矛盾が気になったがなあ
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 12:08:59.54ID:OnUHImmP
ハルマはミカドに対して実力でも運でも歯が立たなかった
ライトは成長して実力で拮抗し運で上回った理解した上で何も矛盾してないしな
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 20:22:36.89ID:LpbeXSsd
ハルマの気持ちは理解できてないだろ
理屈より大事なのはそこじゃないのか?
結局表面上綺麗ごと言ってるだけで心に響かないな
まあ主人公あるあるだが

ハルマを安易に顔芸キャラにしてしまったのはもったいないな
出だしはセクシー系イケメン枠なのかと思ったがヤク中みたいにしてどうする
再度バトルで出てきたときに安易に仲間ムーブして無い事も願う

取り巻きギャルが優しかったのは救いがあって良かったね
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 20:29:28.01ID:LpbeXSsd
つうかライトが理事長倒したらハルマが心開く流れなのか?w

まあこれならいいのかな
ハルマはそこまでフォローされるほどメインキャラでもない気がするけど
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 20:51:51.82ID:OnUHImmP
なぜハルマがシャドバ部潰しするのか
それはいくら努力しても絶対的な壁があること、ミカドに圧倒的な絶望を叩き込まれる前にせめて自分の手で傷が浅いうちに諦めさせるためだった
しかしその絶対的というのは思い込みに過ぎず、成長によって超えられることを示した
理解した上で答えを出してるじゃん
あとお前は自分の宣言通り消えろよバレバレの粘着
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 21:00:26.28ID:JFFVsgn/
ハルマ自身が自分とライトには絶対的な壁があると言ってたのが崩されたわけだからな
キャラじゃなくお前が話の内容理解してないだけだろっていう
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 21:25:36.99ID:u6pfihIv
ハルマの描写がモブやセイラ倒してイキってるくらいで薄い描写なうえに唐突に理事長との悲しい過去が...されても
レズ描写とかツバサのほうがフォーカスされてるからハルマ自体の存在も焦らした割にはカタルシスないのは脚本の失敗だろうね

それとライト自身も言動のバックボーンが無さすぎて説得力もあまりないし主人公として失敗してるのは作品としても痛いだ
制作もそれを痛感してるのか失敗主人公を極力空気にして女キャラを前に出してるからこれからの改善に期待だね
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 21:38:51.46ID:mLdz9L/S
YouTubeの再生数もすでに
最新の女子水着回>ライトvsハルマ回
になってるあたり作品としてもう終わってる
大本命?のはずだったハルマ戦でこれって一応は7ヶ月かけたシナリオが評価されてないとも言えることだろうし
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 21:40:16.12ID:mLdz9L/S
そもそもが本命だったかも怪しいかw
女子キャラのほうが作画もキャラ描写も丁寧なのに対して男キャラは比較して雑なあたり公式も本心としては男キャラどうでもいいんだろうなw
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 21:45:38.55ID:RiMNggaw
しょせんエロメンコのアニメ化だからな
既にライトよりもシオンのほうが人気になってあlるあたりで察しろ
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 21:46:46.12ID:SyI+V+w6
配信を見てるのはリアルキッズじゃなくて大友なんだから
水着回の再生数が多くなるのはしょうがなくないか?
なんだかんだでキッズはテレビだろ
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 21:58:34.98ID:Uu6xwjBw
というかキッズは見てるのか
シャドバって大友向けのカードゲームでキッズはしてなさそうだし
水着回みたいな女キャラばかり出てくる回はあんまり好きじゃないらしいし
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 22:16:47.65ID:RiMNggaw
>>684
チャンピオンズバトルの売上からして、キッズはほとんどシャドバを見てないだろうな
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 22:26:26.61ID:RiMNggaw
>>688
それ君の頭が悪いだけちゃう?
普通はシャドバのアニメが新規の客層掴めてないって数字見ればわかるんやで
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 22:30:07.72ID:SyI+V+w6
Fの視聴者層のことを話してるのにシャドバトの数字をもってくるのは

詭弁を使って他人を騙そうとしているペテン師か
数字といえば客観性があると本気で思ってるバカか

このどちらかだよね
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 22:34:57.37ID:RiMNggaw
言うと思った
じゃあ、無印はキッズに人気ないけどFはキッズに大人気って証拠出してよ
普通はそんなこと起こり得ないんだけどね
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 22:44:59.88ID:mLdz9L/S
噛み付き亀くんは他人に突っかかるくらいならこの作品の感想とかグッズの感想とかもっと他に実のあることすればいいのに...w
主人公の中身の無さが作品不人気に繋がってるのは自明なの認めよ
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 22:47:35.53ID:SyI+V+w6
かものはしがダイエットに成功するなんて起こり得ない
なぜならかものはしのダイエット前の体重は108kgだから

こんな頭の悪いことは普通はいわない
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 22:50:28.84ID:RiMNggaw
>>695
ごまかそうとしてないで証拠出せよー
ちゃんとした証拠なら認めてやっからよ
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 22:57:28.88ID:OnUHImmP
見限るとか宣言してたくせにいつまでも粘着して他人の感想に噛み付いてる奴こそ中身のあることすればいいのに
自分の姿が見えずにブーメラン刺さってるやつは間抜けだな
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 23:01:25.05ID:RiMNggaw
>>698
は?君何言ってんの?
俺がいつそんな発言したの?w
証拠はもちろんあるんだよね?

俺はせいぜいライトよりシオンのが人気だと言ったくらいだけどw
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:48.85ID:RiMNggaw
>>701
どうやら頭がキッズの君に教えてあげよう
他人を納得させるには証拠が必要なんだよ?
じゃないと、仕事出来ない人と思われちゃうゾ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:54.93ID:OnUHImmP
変な改行と草の生やし方で思いっきり同一人物なのバレバレなのにね
一期より多い再生数で一期より圧倒的に高評価なんだからFの方がキャラも内容も人気あるの誰でも分かること
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 23:13:21.64ID:RiMNggaw
>>702
続編ものなんだから前作の売上を参考にするのは当たり前だろ
これを覆したいなら、Fは前作より大人気の数少ない例外であると示さなければならないが、今のところその証拠は出てないようだが?
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 23:16:14.96ID:SyI+V+w6
>>703
シャドバトという過去のデータが今も当てはまることを立証するためにはロールフォワードが必要なんじゃないの?
俺がそれをする義務なんかないよね?
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 23:21:39.17ID:RiMNggaw
>>708
もうそういう言い訳はいいから数字持ってきてよ

まあ、俺の所感としてもFは無印よりは好評に見えるけど、売上とかキッズの視聴人数とかが大きく変動するような差は見えないな
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 23:22:58.32ID:OnUHImmP
自演バレと孤立してるの自覚してヤケクソになって荒らしてる感じだなこいつ
見限る宣言したことを指摘されると頑なにスルーするあたり、もう意地で迷惑かけるのが目的になってるんだろうな
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 23:27:29.42ID:RiMNggaw
>>711
>>706
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 23:31:52.12ID:RiMNggaw
>>714
そういう腐れマソコ的な発言やめてもらっていいですか?w
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 23:37:06.88ID:RiMNggaw
>>716
えっ、痛かったの俺?w
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 23:45:22.42ID:RiMNggaw
真実を語るけどそのパターンマッチング、全く外れてるぞw
どうせそれを信じるような器はないだろうけど
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 23:50:33.36ID:OnUHImmP
さっきから痛いところを突かれる度にクルクル向き変えて全員に噛みついてるんだよな
そして自分で宣言したことやブーメラン発言は頑なにスルー
コメントでもスレでもライトの方が好評なのも事実なので自分一人で必死に不人気連呼で粘着
往生際が悪い逆張りだ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 23:53:17.32ID:X5mZLbTR
「ハルマを理解したい」という動機だけで20話使った答えが「お前は優しいな」だけだったのは肩透かしだったな...
ハルマこのまま放置でミカドや前作キャラの話に割き始めたら脚本さすがにテキトーすぎる無能に
このままだと女の子がかわいいだけのアニメになってしまうも🥺
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 23:53:21.41ID:RiMNggaw
ライト不人気なんて一言も言ってねえんだよなあ
ほんと、妄想でどこかの誰かさんと一緒にするの腐れマソコだなあw
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/29(火) 23:55:48.01ID:RiMNggaw
>>722
ID違うのに同一人物だと決めてかかったのお前
だから証拠出す義務もお前
それくらいわかんねえの?w
草は証拠にならんぞwww
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 00:00:53.71ID:olvKq5it
>>726
逃げようとしないで証拠出せよ、はよ
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:27.21ID:olvKq5it
>>728
何も変化がないとは言ってないけどなあ
それにしてもそのソースはひょっとして冗談で言ってるのか???
シャインポストに負けてるアニメでどうやってまともな売上出すんだ?
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:04.86ID:olvKq5it
そもそもこの投票で100位と47位じゃあ、それこそ売上に大差ないって証拠じゃんw
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 00:14:35.40ID:mXe3Z9Cv
>>729
じゃあなんでシャドバトの数字が今も当てはまるとか頭の悪いこというの?
あと売上の話なんかしてないんで話題を逸らさないでくれる?
シャドバより確実に円盤の売上枚数多いプリコネ2期が90位で圏外スレスレだからそういう趣旨のランキングじゃないんだよ
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 00:17:35.63ID:olvKq5it
>>733
つまりこんなの何の参考にもならないって持って来た本人が言うなよw
ま、なるわけねえけどな
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 00:24:43.62ID:olvKq5it
ていうかさあ、シリーズもので続編の売上を見積もるのに前作の売上を参考にしない会社なんかねえはずだけど
そんな世間一般で当たり前の話から始めなきゃいけないのここ?
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 00:25:23.83ID:mXe3Z9Cv
>>734
キッズは円盤商売と無縁の世界にいるのになんで売上がどうとかって話になるのかが意味不明なんだけど
難癖をつけるのが目的だから自分の主張すら忘れたか
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 00:27:57.73ID:olvKq5it
>>738
ポケモンが70位にいるようなランキングをドヤ顔で持ってきたアホの台詞かよそれがw
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 00:33:15.93ID:olvKq5it
>>742
無印の視聴者層とスマホ版シャドバのプレイヤーがシャドバトの主な購入者だと思ってるけど
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 01:10:20.19ID:ZnZ4AqUk
円盤の売り上げじゃなく人気が趣旨のランキングだしな
だから円盤が1400枚しか売れなかったけどキッズ人気出たダイの大冒険も上位にランクインしてるし
これが参考にならないって言い訳はさすがに無理じゃねーかな
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 01:17:15.44ID:olvKq5it
>>745
1位邪神ちゃんドロップキック、6位吸血鬼すぐ死ぬ、7位タイバニ、このランキングに何かを期待するのは無理じゃないかな
少なくともキッズ人気は読み取れない
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 01:20:01.22ID:T8ey6swm
だいたい新規で今作しか見てないキッズが興味ない前作キャラだけのゲームなんて買うわけない
そんな無関係なもんをよくドヤ顔で根拠にできたな
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 01:33:16.71ID:6nzSkgdL
むしろ売上と関係なく人気だったアニメが並んでて納得のランキング
そして自分は何も証拠を出さずに脳内ソースの難癖だけ
さらに総合的な事実として1期より2期の方が人気が高いということ
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 01:43:40.86ID:olvKq5it
>>749
>>706

ああ、言っておくけど仮にFが前作の2倍人気だったとしても、まだ爆死の部類だからな
なんせ前作は大爆死だ
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 01:55:11.78ID:6M5xFSc5
>>673
雑魚狩り描写中にある程度見せるべきだったよな理事長に心折られるところとか
だから今後世界の危機に備えての注意喚起的な意味があった、みたいなお門違いの予想が飛び出してきてたしw
本当にただの鬱憤晴らしレベルだったとは・・・
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 09:08:50.53ID:fAjz2RNM
今までワッチョイ導入するなら自分で立てろと強気に言っておいて、いざ立てられたらこの慌てよう
自演できなくなってよっぽど焦ってると見える
自分一人が袋叩きにされるのが悔しくて両成敗って形にしようとする手口も使えなくなっちゃった
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 16:30:01.54ID:fAjz2RNM
ワッチョイだけじゃすぐ変えられるから意味がないとか言いながら今度はIPまで表示は嫌という言い訳変化
そしてこのスレでも前スレでもワッチョイ導入嫌がってるのは粘着荒らし本人と単発だけという事実
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 17:17:53.51ID:58kMybpc
IPなんぞどうでもいいけど、言動がネット上の糞フェミそのもので笑っちまうな
ほんと、とんでもないモンスターが居着いちまったな
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 18:46:02.29ID:YeTtpEIO
運動系なら何やっても勝てねえ!って悔しがるシチュエーションは
スッと頭に入ってくるんだけど
TCGだと著しくカードバランス悪いとか
相手だけチートオリカ持ってるとかをイメージしてしまう
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 10:34:35.76ID:pKIzGW8Q
百合が同時多発スクランブルすぎて本命がどこか分からなくなってしまった...
ツバサ先輩の女食い癖はセイラ先輩譲りなのは確定したけど3rdフェザー怖すぎる
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 11:11:36.21ID:uIu+T8g0
>>800
もうねセイラ先輩とツバサのダブル主人公で
百合ワールド全開でいい気がしてきた
そしてなにげにシノブの胸もデカい
あれでライトと同年代とは‥

結局ラスボスはエグニマかアークルーラーになりそうだな
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 12:07:38.04ID:111IkCxI
シオンのあの調子じゃまだ会話とか無理だろ
握手(触れ合い)でとりあえずの約束は果たしてスタートに立ったし
それ以上は無粋ってもんだ
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 12:49:54.05ID:BzDY/dGT
705 ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 2fd5-0/KE) sage 2022/12/03(土) 11:17:00.83 ID:VskfIsc90
https://i.imgur.com/iqpexAx.gif
https://i.imgur.com/KsSaChB.gif
https://i.imgur.com/NCe1P2Y.gif
https://i.imgur.com/glgprqn.gif
https://i.imgur.com/CjB8yww.gif
https://i.imgur.com/nqkJzoW.gif
https://i.imgur.com/3sUefR0.gif
https://i.imgur.com/FdjCrQa.gif
https://i.imgur.com/UAjaixj.gif
https://i.imgur.com/kUlL09z.gif
https://i.imgur.com/BL9MZoi.gif
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 17:03:18.17ID:YTOTkao/
もともと百合だけやたらリソース優先して百合関係しかウケないから更に百合にだけ注力するっていう悪循環だからな
ライトもキャラがつまんないのもあるけど需要がないから絡む女キャラのほうがむしろ被害受けるからこのまま絡まなくてどうぞ
その割にシオンシノブの対面は雑に消化したり何したいのかよく分からんな
ちょっと不穏な予兆
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 17:29:22.38ID:bNzw4DoK
>>813
最初はツバサ先輩がヒロインになると思ってたよ
実際には女性サイドの主人公ポジで百合担当だったとは…

百合とBLもいいが男女も欲しい
スバルとフワリママには期待してるぞ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 19:56:43.03ID:FUPORa6r
・こ、こんな所に呼び出して、どうしたの?
・やっと2人っきりになれたね
・ど、どう? 似合うかな?

どのシチュエーションですか
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 20:55:42.55ID:rO7xCU+I
普通に学内シャドバ大会で優勝したんだからカレッジ最強でエアロ
なんでミカドまで倒さないとあかんねん
理事長はノーカンやろ
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 20:58:54.10ID:A3rzsZYd
タツミが煉獄さんになってて笑った
しかし現実世界よりもデジタル世界に価値を求める集団とか
逆にデジタル存在であるデジフレが現実世界で実体化する侵食展開ありそうだな
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 22:08:29.33ID:wKOU14BQ
ミカドを倒して裏シャドバ部のマイナスセブンスフレイムからマイナスファーストリーパーを倒してゼロ番目のシャドバ部も倒していよいよセブンシャドウズとの戦いはここからだEND
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 02:34:08.51ID:6AavMCfp
今週は話が進んで良かったぞ
前期OPに居た顔に模様のある人も出てくるんだな
マルグリットさんもシャドバするとは知らなかった

前のタコ焼きもそうだったけど料理エピは和むな
今週の作画はかなり安定
海外陣が頑張っているのか
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 03:47:22.14ID:6AavMCfp
>>673
久々に観に来たら言いたいことを書いてくれたレスがあった
理論的に感想書ける人がまだいるようで安心したw
感情的な妄想感想が多くて気味が悪かったところだ

理事長を倒したらとりあえず丸く収まりそうなのも自レスで気付けたので
それでまあまあスムーズにいくような気もするがw
ただ、ツバサと同じ流れになっちゃうんだよな

ライトはずっとキャラが掴めない
きっと脚本も掴めてない
エニグマネタからのAIだったら偶然が味方した奇跡のアニメと思う事にする
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 07:43:31.74ID:9a8PfjLq
会話量がシノブとセイラ>>シノブシオン、シオンライト
なのはさすがに何したいのかのかよく分からなかった
キマシタワー乱立させたい感じ?
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 08:38:56.08ID:9a8PfjLq
物語の主軸の中で描いてきたり進展を期待させたキャラ同士より
ぽっと出の謎の組み合わせのほうにリソース割かれてること自体が問題なのですがw
言葉だけじゃない描写がそこまで響くような演出でもないから疑問視されてるわけで......
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:44.75ID:jxJ/0MYv
>>845
多分胸がデカいからと
セイラとツバサの百合ワールド最強だから
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:11.43ID:ZzQzpfrK
2期から入ったキッズが興味ない1期のキャラしか出てないゲーム買うはずないのに
ゲーム売れてないからキッズは今のアニメ見てないとかアホすぎる主張したやつ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 21:53:26.06ID:whPzXOpc
躍起になってライト貶めようとした主張が巡ってヒイロに刺さって自爆に終わるIDコロコロくんでした
なおこの粘着アンチ以外にはライト好評の事実
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 02:46:14.96ID:Xexe7Ozp
>>883
無印14話はFでもレンの変身バンクとかもやってるバトスピ石川作画回
マイセルがギャグよりなのもあるからわざとそうしてあるだろう回
作画崩壊エアプはこれだから
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 06:58:13.74ID:+V2srpCV
わざと作画崩壊させてるとか苦しい言い訳にしても無理あり過ぎて失笑だわ
ライトのことは叩いておいて同じことヒイロに向けられると露骨に擁護とか分かりやすいなこいつ
はよ宣言通り消えろ
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 07:08:52.47ID:fAUt4yqC
ここ最近の流れで思ったことはライトファンの人ってやたら攻撃的でやばいんだなと
キャラ本人は至って穏やかなのにファンのせいでキャラの印象まで悪くなるの悲しいね
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 07:49:24.37ID:PKw3n4sz
>>893
ライトに粘着して印象操作しようと攻撃してるやばいモンスターはお前
キャラの印象悪くなるとか言ってるのもお前だけ
孤立して袋叩きにされてる現実を誤魔化そうとID変えてる惨めなアンチ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 09:32:54.87ID:+V2srpCV
思い込んでるのもそうレスしてるのもお前だけだから俺には関係ないな
お前は自分でブーメラン認めたからもう言い訳できないけどね
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 12:15:29.29ID:UrUo9IYi
どマイナーアニメのくせに、スレの荒れ方だけは覇権アニメ並みだな
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 12:31:28.94ID:SmyhF7gY
知りたいbotことライトきゅんの誕生日までもうすぐだぞ
人気らしいからきっとファンアートもたくさん上がるんだろうなぁ
楽しみだ
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 13:10:19.96ID:UrUo9IYi
IP晒すまでもなく、ID真っ赤なゴミの人数みりゃ大体の状況は察せるわな
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 15:37:52.30ID:+V2srpCV
アンチスレに誰も寄り付かない時点でこいつが誰にも同意されない独りぼっちだって証明されたからな
だからここで自演で粘着するしかできないわけで
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 16:53:31.48ID:+V2srpCV
バレるも何もコロコロしてる誰かさんと違って俺はずっとこのIDでレスしてるんだが?
思い込み荒らしの糖質モンスターっぷりマジで迷惑だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 4時間 59分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況