X



うる星やつら ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-BPlC)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:14:30.34ID:V04x1kg0a
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★新旧アニメ情報
・リメイク版TVシリーズ:完全新作アニメ全4クール。第1期は2022年10月から2023年3月までフジテレビ“ノイタミナ”枠他にて2クール23話放映予定
・81年版TVシリーズ:1981年10月から1986年3月にかけて195回(全218話+SP1話)放映
・劇場版:1983年から1991年にかけて6作品製作
・OVA版:1985年から1991年にかけて11作品、2008年に1作品の計12作品製作

★公式サイト
アニメ公式:https://uy-allstars.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uy_allstars
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@anime_uruseiyatsura/
公式YouTube:https://youtube.com/user/noitaminaofficial/
原作特設:https://websunday.net/4207/
コミックス:https://shogakukan-comic.jp/search?q=%E3%81%86%E3%82%8B%E6%98%9F%E3%82%84%E3%81%A4%E3%82%89
原作者公認Twitter:https://twitter.com/rumicworld1010

★前スレ
うる星やつら ★6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665825319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-BPlC)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:15:04.59ID:V04x1kg0a
★スタッフ
原 作:高橋留美子「うる星やつら」(小学館「少年サンデーコミックス」刊)
監 督:髙橋秀弥,木村泰大
シリーズディレクター:亀井隆広
シリーズ構成:柿原優子
キャラクターデザイン:浅野直之
サブキャラクターデザイン:高村和宏,みき尾
メカニックデザイン:JNTHED,曽野由大
プロップデザイン:ヒラタリョウ
美術設定:青木 薫    美術監督:野村正信
色彩設計:中村絢郁    CGディレクター:大島寛治
撮影監督:長田雄一郎   編 集:廣瀬清志
音 楽:横山 克     音響監督:岩浪美和
アニメーション制作:david productio
製 作:アニメ「うる星やつら」製作委員会

★キャスト
あたる:神谷浩史     ラム:上坂すみれ
しのぶ:内田真礼     面堂終太郎:宮野真守
錯乱坊:高木 渉     サクラ:沢城みゆき
ラン:花澤香菜      レイ:小西克幸
おユキ:早見沙織     弁天:石上静香
クラマ姫:水樹奈々    温泉マーク:三宅健太
面堂了子:井上麻里奈   尾津乃つばめ:櫻井孝宏
あたる父:古川登志夫   あたる母:戸田恵子
ラム父:小山力也     ラム母:平野 文

★主題歌:MAISONdes
OP:「アイウエ feat. 美波, SAKURAmoti」https://smr.lnk.to/d91Z4LA2
ED:「トウキョウ・シャンディ・ランデヴ feat. 花譜, ツミキ」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-BPlC)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:15:24.28ID:V04x1kg0a
★放送情報
フジテレビ,岩手めんこいテレビ,さくらんぼテレビジョン,福島テレビ,サガテレビ:2022年10月13日より毎週木曜 24:55
テレビ愛媛:10月13日より毎週木曜 25:05
秋田テレビ:10月13日より毎週木曜 25:20
仙台放送,テレビ静岡,長野放送,鹿児島テレビ:10月13日より毎週木曜 25:30
テレビ熊本:10月13日毎週木曜 25:45
新潟総合テレビ:10月13日より毎週木曜 25:50
関西テレビ,テレビ西日本:10月13日より毎週木曜 25:55
テレビ新広島:10月13日より毎週木曜 26:00
東海テレビ:10月13日より毎週木曜 26:07
北海道文化放送:10月18日より毎週火曜 25:50
高知さんさんテレビ:10月27日より毎週木曜 24:55
テレビ長崎:10月27日より毎週木曜 25:00
AT-X:10月18日より毎週火曜 22:30(リピート放送:木曜 10:30/月曜 16:30)

★配信情報
2022年10月14日より毎週金曜 12:00以降順次配信:Amazon Prime Video,dアニメストア,Disney+,dTV,FOD,J:COMオンデマンド,milplus,NETFLIX,U-NEXT,WOWOWオンデマンド,アニメ放題,バンダイチャンネル,ひかりTV,DMM.com,Google Play,GYAO!ストア,HAPPY!動画,music.jp,Rakuten TV,YouTube(レンタル),ビデオマーケット,ムービーフルPlus,GYAO!

★プロダクト情報
Blu-ray&DVD BOX 2巻(本編23話+CD他特典収録)
https://uy-allstars.com/bd/

★関連スレ
[懐アニ昭和]https://mao.5ch.net/ranime/ ⇐"うる星やつら"で検索
[声優総合]うる星やつらの声優を語るスレ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1664766018/
[懐かし漫画]うる星やつら76☆ うちで飼っているタコです ★★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1646770445/
[アニキャラ個別]【うる星やつら】ラムは令和でもかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665820426/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:15:59.34ID:TCaGT3f50
主要キャラ登場順
1巻 ラム あたる しのぶ 錯乱坊 あたる父母 ラム父 メガネ他 サクラ サクラ母 温泉マーク レイ 弁天
2巻 おユキ 諸星こける しのぶ父母 クラマ
3巻 尾津乃つばめ 面堂 面堂祖父 面堂家執事 校長 コースケ(1話モブ)
5巻 水乃小路飛麿
6巻 花和先生 面堂母 ラム母 ラン
7巻 ラン母 テン
11巻 コタツネコ
12巻 面堂了子 面堂父
15巻 竜之介 竜之介父
16巻 テン母
18巻 仏滅高総番
19巻 スケ番3人組(しゅがあ じんじゃあ ぺっぱあ)
20巻 純情ギツネ
22巻 水乃小路飛鳥 水乃小路父母
29巻 面堂家お庭番真吾 真吾祖父
31巻 因幡クン
32巻 渚 渚父
34巻 ルパ カルラ ルパ曾祖父 ラム曾祖父
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-tpq8)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:03:06.26ID:VOLwJpgW0
漫画も旧作も新作も映画もおもしろいよ
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:05:16.83ID:/VE40t8C0
>>5
知るかボケ勝手に仕切んな

さて新作改めて二度見するとじわじわくるね
ラムの表情変化とか細かいところが見えてくると良さがわかる
うまく原作の補完してる
旧作新作とかレッテル貼りしないで楽しもうよ

宇宙船のメカデザインはもうちょいなんとかして欲しいが
OPも悪かないんだがダンスパートはちょっと違和感
OPの最後は原作ラストのオマージュかな
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbc6-Y2bR)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:22:52.05ID:d99czO++0
あの時代のうる星人気はもちろん留美子先生の力もあるけど、押井のアニメが後押しした部分もある
それが原作者としては嫌だったんだろうね

モンキー・パンチ先生は「アニメは自分の手を離れた別の作品だからお任せします」と言っていた
それだからルパンは時代を超えて何作も作られたのだと思う
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:24:37.02ID:dMYxFDs80
 
 
 
 
 
 アニヲタは社会の害悪です、うる星うる星お前らマジでうる星な!ゼンインシンジマエヨ!(ペッ 
  
  
  
  
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:24:54.91ID:/VE40t8C0
>>16
俺も映画から
幻魔大戦見に行ったら同時上映がオンリーユーだった
どハマりしたのはBDからだけど
原作TV映画それぞれに面白さがあって作り手が楽しんでる感がよかった
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-lFWT)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:27:29.79ID:Zv8wgMYCa
高橋留美子っぽさもサンデーっぽさもだいぶ薄まってすっかり現代アニメ風になった感はあるけど、懐古爺としても懐かしいし、楽しいと思った、あとは今の人に受け入れられるか。
時代設定が当時のままなのか現代なのかちょっとよくわからんが、そのうち固まっていくのかね
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-HVB5)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:28:15.10ID:o4HdKVL/0
>>27
無責任艦長タイラーの作者いわく

>「代表作とされる作品が原作ではなく他人が大幅に手を入れ根幹テーマを全否定されたアニメである現状」は かなりキツい 会う人の大多数が瞳潤ませて「あのシーンは本当に感動しました」と言ってくるシーンが 他人が考えたシーンの他人が考えたセリフという状況も相当キツイ

これが少なくともビューティフルドリーマーには当てはまるだろうな
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-HVB5)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:29:59.19ID:o4HdKVL/0
>吾峠呼世晴先生が 無限列車をお忍びで観に行って 感激したとの報に接する 素直に羨ましいと思った だって映画の中で声優さんたちが発する命を吹き込まれたセリフは 悉く原作通りで 場面も ほぼ原作通りだもんなあ 羨ましいの一語だ

原作リスペクト大成功鬼滅>∞>原作レイパーオナニスト押井
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:41:03.60ID:45szmyiq0
あたるの声優は47歳だから意外と年寄り。
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:41:48.33ID:/VE40t8C0
>>34
原作最高派なら原作読んで自分の脳内映像で楽しむ方がよくない?
鬼滅の映画も見たけど二度見たいとは思わなかったなあ
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:56:34.98ID:45szmyiq0
>>47
新作アニメは髪の毛の表現が素晴らしいとわかるなあ。
こんな面倒な髪の処理普通はやらんよ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:58:08.09ID:gvxRQb5Xd
原作ラムちゃんファンのワイからすれば、今回のリメイク版全く否定してないぞ
ただ単に原作ラムちゃんは奇跡のキャラで絶対に超えられないってだけ
高橋留美子本人が連載終了後に描いたものでさえ魂が抜けてて偽物にしか思えないので、誰が描いても絶対に原作ラムちゃんには及ばないんだわ。
原作ラムちゃんも変遷してはいるが、あたるが受けるラムちゃんの印象と読者が同期してると思えばオカシくはないし連載終了に近づくにつれラムちゃん像は完成されていく。
今回のリメイク版ラムちゃんは原作をリスペクトしてよく出来たイミテーション。
原作初期ラムちゃんに近いが今後表情変化で後期ラムちゃんにも対応すると思うのでとても楽しみ。
というわけで倖田來未とコラボの原作ラムちゃん
https://www.youtube.com/watch?v=pH8hw5-QCVI&list=RDpH8hw5-QCVI&start_radio=1
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-HVB5)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:03:01.70ID:o4HdKVL/0
>>45
無限列車は何度も見たい人が多かったから400億なわけでな
そういう意味ではビューティフルドリーマーってリメンバー・マイ・ラブの足元にも及ばない数字だろ?
コンテンツのファンに背を向けてオナニーしてる奴を礼賛するとか気持ち悪いわ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-2YJ3)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:09:29.00ID:J8Q2V6Mq0
>>63
聖書ならお前より詳しいと思うがw
ワッチョイabaaってやっぱフェミ工作員さんか
キリスト教 = 性に厳しいフェミニスト侵略宗教で世界1位の侵略勢力

フロイス「日本女性は処女の純潔を重んじない。それを欠いても栄誉も失わない。」
フロイス「日本では各々が自分の分け前を所有、ときには妻が夫に高利で貸し付ける。」
フロイス「ヨーロッパでは妻は夫の許可なく家から外出しない。日本の女性は夫に知らせず自由に行きたいところに行く。」
ペリーに随行した宣教師サミュエル・ウェルズ・ウィリアム「婦人達は胸を隠そうとはしないし、歩くたびに太腿まで覗かせる。男は男で、前をほんの半端なぼろで隠しただけで出歩き」と日本の性の奔放さを蔑んだとされる純潔主義クソ宗教問題
侵略宗教のキリスト教聖書等↓
キリスト教七つの大罪「エロいことはよくない!」
ヨハネの黙示録16:15「裸は恥!」
マタイによる福音書5:29「右の目があなたをつまずかせるなら、えぐり出して捨ててしまいなさい。体の一部がなくなっても、全身が地獄に投げ込まれるよりは良いからである。」
マタイによる福音書5:30「もし、右の手があなたをつまずかせるなら、切り取って捨ててしまいなさい。体の一部がなくなっても、全身が地獄に落ちない方が良いのだから。」
マルコによる福音書16:15-16「世界で、すべての者に福音を宣べ伝えよ。信じて洗礼を受ける者は救われる。しかし信じない者は罪となる。」
マタイによる福音書28:19-20「それゆえに、あなたがたは行って、すべての国民を弟子として、父と子と聖霊との名によって、彼らに洗礼を施し、あなたがたに命じたことを守るように教えよ。わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのだ。」
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-gp7B)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:10:46.99ID:GtU7idETa
>>27
モンキー・パンチは、アニメ版ルパンの大塚康生の絵をべた褒めしてて
設定の初稿を見せた時に大塚さん本人が先生に気になる部分の直しを頼んだら、少し筆をとってみたものの「いや、やはりこれがいい」と結局何も直さなかったとか
横山光輝なんかもアニメに全く口出しこそしなかったけど、いざその中身の感想を求められた時にはきっちり酷評してたから、まあ原作者のスタンスは、当然ながらさまざまではあるなあと
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb29-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:17:00.52ID:/49O+o2f0
>>60
80年代はそれが技術的に不可能だったから緑(黄緑かかった)に統一
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be2-UHHq)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:19:14.18ID:XozynwS+0
471 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-h7FX Jane/19043)[sage] 投稿日:2022/10/15(土) 23:37:21.96 ID:DqiJX1UA0 [3/3] (PC)
>>414
4人組の名前は旧アニメ設定であって
原作では名前やあだ名はないよ

http://i.imgur.com/yxqsehW.jpg


リメイク1話でコースケと北斗と名前がクレジットされたが
原作1話では完全なモブでその後の友人の原型デザインになってる感じ
コースケは1話以後面堂登場まで出てこないし
パーマデブはメガネ4人組のパーマデブな感じ
北斗の名前が初出するのは25巻でそいつのデザインとは違う

https://i.imgur.com/itNTgAL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FInZ8blaAAEzbtd?format=jpg&name=900x900
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:22:10.46ID:gvxRQb5Xd
>>27
うる星やつらアニメ版のカラーコミックスも持ってたけど、心に残ったのは原作だけだったな
個性豊かなキャラ達やドタバタも良かったが、結局うる星やつらの魅力の大半はラムちゃん
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:25:56.22ID:gvxRQb5Xd
>>90
話が進むに連れてもっともっと可愛くなると思うよ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb29-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:27:12.36ID:/49O+o2f0
>>90
回が進むとますます夢中になるよ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-anPX)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:28:09.02ID:atqwdTbCr
>>54
まあ、そうなんだけど正確にはらんまは服装は男物のカンフー着みたいな服装のまま女体化するから正確には女装ではない
乱馬のその後は描かれないが
「娘溺泉」に落ちた呪いで若い娘の姿になるので、おそらくおっさんになっても若い女の子の姿に変身すると思われる
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:31.10ID:gvxRQb5Xd
旧作アニメ版ラムちゃんは運動神経抜群で何でも出来るスーパーヒロインみたいな表現もあったが、原作だと天然で抜けたとこも多分にあってそれもまた魅力なんだわ
アニメと原作の絵柄や声のイメージの違いを脇に置いてもラムちゃん像はに結構隔たりを感じてた。
今回のリメイク版はそういうのが少なそうで期待してます。
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba1-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:04:47.70ID:QZW5Ib2O0
前スレ540でなんでベントラ削っちゃったんだろて書いた者だけど
原作34巻見返したらベントラ要らないっていうレスでなんか分かった気がする。今回はボーイミーツガールに向けてラブコメに重きを置くって事なのかもね。旧アニメ第一回放送時と違ってラムが一途でかわいい娘って認識が広まってるから。災厄の説明部分はその都度チェリーにまかせるのか。
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-2YJ3)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:08:54.24ID:J8Q2V6Mq0
>>98
そんな宗教が人類の3割もあるし国際社会の主要国だらけ
そうやって純潔主義の侵略・洗脳は広まったのさ
直接信仰してなくてもキリスト教の影響は深く食い込んでるし
統一と違いキリスト本教の1つロシア正教会総主教はプーチン熱烈支持w
【ウクライナ問題】ロシア正教会総主教、プーチン氏の統治は神の定め 誕生日に称賛
https://www.cnn.co.jp/world/35194353.html
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:25:42.32ID:gvxRQb5Xd
原作準拠でラムちゃんの魅力伝えようとしてるの感じるから「分かってんな〜」と思うわけ
どんどん可愛いくなっていくの期待しちゃう
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:25:49.89ID:p9RgMnRq0
岡田斗司夫の切り抜き動画見て方が
やっぱりビューティフルドリーマーに対して高橋留美子は良く思って無かったってさ
表向きは自分とは違う表現方法で楽しめたと語ってはいたけど
内々にはもうああいう事はやめてほしいって話してたんだと
やっぱり押井は機動警察原作レイパーwww
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-upEN)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:37:30.29ID:uQ3y2dhga
>>126
別にデマを流したから怒られたわけではない

あたかも自分が関係者であるかのように考察や内情を語ることで「あの岡田斗司夫が言ってるんだから正しい」と多数の人間に思われてしまうことが迷惑だとカラーやジブリが苦言を呈している
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:46:36.15ID:45szmyiq0
子どもは角が生えてるのきつそう。
まあ、変な怪物だらけの世界観だけど
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-yiNv)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:47:57.13ID:HnDacUC70
>>136
因幡くんのエピソードでいろんな未来があるって解釈になって
可能性の一つってことになったかと
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-V6YX)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:50:06.34ID:etiusRW9M
>>136
数ある未来の可能性の一つに過ぎず
因幡の上司達によって未来の可能性は一度全部破壊されて
事実上リセットされたし
高橋留美子がしのぶと因幡が恋仲になることで
ようやくしのぶにも明るい未来が見えたと連載終了を決意してるし
つまりはそういうことだろう…
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf0-uZIR)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:08.04ID:krebte4M0
>>128
カレンダーが出てくるんだから気にならないのか?
祝日見ると9月、あんまり昔は敬老の日は無い。
昭和だとそれら祝日が月曜日なのは3つの年しか該当しない。

確かにダブルカセットは1974年には無いな。
黒電話以外が使われだしたのが1985年以降か。
1985年9月の出来事で決定だな。
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:54:13.50ID:TCaGT3f50
>>136
初期設定はあたるとしのぶが恋人でありラムはお邪魔役だった
あたるとしのぶが結婚する未来はこの頃に描かれたもの
連載が続いていくうちにその設定が徐々に変わりあたるラムの話になっていく
終盤の因幡君の話でも色んな未来の可能性があるとしてるだけで
確定した未来像は描いてないよ
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:55:51.39ID:/VE40t8C0
>>51
外観はいいよ
俺が言ってるのは艦橋内装とか銃のデザインとかね

その辺は松本御大は偉大やなあ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:57:29.48ID:/VE40t8C0
>>62
なんでそんなに必死なの?
鬼滅スレでも行けばいいのに

正直気持ち悪い
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:59:51.93ID:EZlNPFdR0
まだ見てないけど原作リスペクトっぽいので期待

原作も全巻揃えて読んだけど
10年前の引っ越しのときに処分しちまったわ残念w

原作は毒性が強かったけど
アニメはアニメとしてそんなに違いは気にならなかったな
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-yiNv)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:02:36.36ID:HnDacUC70
>>159
だから、その話し自体がデマだってんのに
高橋留美子は押井の才能認めてるよ
激怒したのはテレビでキャラの顔を踏み絵させたから
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:08:27.13ID:/VE40t8C0
>>165
ほんこれ
押井厨もアンチ押井もどっか行ってくれ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:10:32.37ID:/VE40t8C0
>>169
それだけ期待してんでしょ
今作のラムちゃんもしのぶも可愛いし
自分の好きな話をどうアニメにしてくれるのか

ウシに噛まれる話もよろしく
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbc6-IjQX)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:12:02.93ID:d99czO++0
>>161
高畑勲も原作付きがばっかりだけど、原作を大きく膨らませて素晴らしい作品にしているぜ
パヤオの「未来少年コナン」なんて、あのクソ酷い原作をよくもあそこまで傑作アニメにしたと思う

だから原作に忠実にアニメ化しなきゃいけないなんてルールも常識もないんだよ
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:14:20.79ID:gvxRQb5Xd
>>150
あのサイズの四角いダブルラジカセが出たのは1980年みたいだな、数年後に角が丸っこいタイプになる。1986年にはCDラジカセ登場
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:27.26ID:ZzJv6wdH0
うる星のアニメって押井のおかげで成功したようなものだよね
アニメのうる星=ビューティルドリーマーってイメージは根強い
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-HVB5)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:16:28.90ID:o4HdKVL/0
>>177
オリジナルが「つまらない」ってのが誰視点かなんだよな
漫画のヒット作品の時点で支持率はあるわけで、それを否定出来るほどアニメーターは偉いのか?という事
また小説や絵本は媒体の差が大きいが、アニメと漫画はやはりメディアとして近いから改変が目立つ
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:20:09.11ID:gvxRQb5Xd
>>175
当時は押井守のノリがなんかイケててお祭り騒ぎ面白いみたいに思ってたんだけどさ
押井守は肝心のラムちゃん像がなんかズレてて違和感結構感じるだもん
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:22:44.85ID:45szmyiq0
50話で完結させるのかねえ。
原作の最終回の展開をやったら
続きはさすがにできないけど
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:22:45.60ID:ZzJv6wdH0
>>190
でも押井がいなかったらうる星アニメの成功は無かったのは疑いようの無い事実
現にめぞんのアニメはコケてるからな
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-Jfgl)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:23:19.93ID:jPMcoZ6r0
俺が高橋留美子がビューティフルドリーマーに難色を示したってのは落合茂一の著書でなんだけど、
あれもデマカセなんかな?
読み直してみたら高橋留美子はオンリーユーは評価してたね
んで劇場版の売り上げは順調に右肩下がりだったそうで
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbc6-IjQX)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:24:12.94ID:d99czO++0
>>188
偉いとか偉くないじゃなく、アニメはアニメ監督のものだと俺は思っている
アレンジも演出もアニメ監督の裁量権の範疇

それが嫌なら原作者本人が監督やったり、脚本書いたりすればいいと思う


あとはアニメ化決まった時点で、きっちりと契約してしておくことだね
原作者がどうしてもやって欲しくないことは

いずれにせよ押井は評価されているのは事実なんだからアレでいい
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:28:07.51ID:/VE40t8C0
>>198
絶対やって欲しいのは面倒の海別荘の回シリーズ
原作のチェリー登場シーンは傑作やったな
あれはコマ割りだからこそ面白いのかも知らんが
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:30:13.45ID:ZzJv6wdH0
>>207
評価は最悪だったけどな
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:31:28.72ID:/VE40t8C0
BDネタは他でやってくれよ
俺も映画ではBDが一番だと思うけど、スレチにも関わらず押井の話ばかりする奴はむしろBD貶めてるよ
BD信者はキチガイばっかって思われるだけ
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-Jfgl)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:34:14.41ID:jPMcoZ6r0
>>204
てことは公開当時に拒否感を示したのは事実なんか
落合氏自身はオンリーユーで美形の男を凍りづけにして保存する描写が純粋な狂気を孕んでて高橋留美子作品とはカラーが違うんじゃないか
と思ってたそうで

けど高橋留美子って結構ホラー系の作品描いてるから俺は違和感ないんだけどな
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-anPX)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:38:38.57ID:qrXaCQ4lr
>>210
BDの場合はね
押井はスポンサーやテレビ局関係者、小学館に作り直せと言われるのが分かっていたから公開日ギリギリまでわざと試写会はしなかった
余裕で制作間に合ってるけど難航しているとか言って誤魔化して、もはや作り直しが無理な時期になって関係者試写会をやるという大掛かりな芝居を打ってもう時間がなさすぎてもう、これを公開するしかないという状態にしたわけよ(´・ω・`)作戦勝ちだな
その後仕事来なくなったけどな
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:39:36.24ID:/VE40t8C0
とどのつまり..
みんなうる星好きだってことっすね
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:47:17.10ID:/VE40t8C0
>>235
分かってくれてありがとう

風呂入ってくる
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:52:51.24ID:/VE40t8C0
>>241
天たまは押井じゃなく天野のイラストが全て
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-yiNv)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:21:31.67ID:HnDacUC70
ローソンもどこまわっても無いもんな
前にwebで分かるって教えてもらったけど
行っても結局なかったよ
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:25:05.86ID:/VE40t8C0
>>260
俺も
押井は押井でいいけど今作には要らん
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:19.59ID:/VE40t8C0
>>265
過去のダーリン教育する回だっけ
その頃からの想いを考えると許嫁みたいなもんかも
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-Jfgl)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:30:30.39ID:jPMcoZ6r0
意識してなかったけど、ラム達って宇宙人というくくりの中でも侵略者なんだよね、バルタン星人みたいな
確かに科学力はものすごいんだけど結局何がしたかったんだろう
日常的に他の星を侵略してる連中なんかな
そもそもラム達だけじゃなくておユキや弁天、らんなんかの立ち位置は?そういうのって原作で出てる?
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bda-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:32:38.80ID:lTUvEwyz0
いちいちあたるとラムの出会いからアニメ化する必要あったのかねえ。
うる星やつらなんて、世界観とかキャラクターとかみんな知ってる話だろう。
最初から面堂や竜之介だしてよかったような…。キャラが出そろったころの
話の方が面白いし
あたるとラムの出会いからやるって、ルパン三世で新シリーズ作る毎にルパ
ンと五ェ門の出会いからやるみたいなもんじゃないのか
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-Jfgl)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:48:00.05ID:jPMcoZ6r0
>>279
ゴメン、違う
ランちゃんたちも他の惑星を侵略する気質の持ち主なのかなって意味、俺が知りたいのは
でもって後はラムの両親は今でも他の星を侵略する侵略者なのかなって
もしかしてギャグマンガ時代の設定だからなかったことになったりしてる?
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:01:51.20ID:/VE40t8C0
>>295
酒繋がりだからねえ
義父とはいえあたるが酒酌み交わすわけにもいかんし

見てみたいけどね
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-rFSC)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:08:14.89ID:KMXfTKRd0
>>273
宇宙人とはいえ人が生身で空飛んでる世界で何を言っとるんやw
まあそれを前提にしても昭和は何事もユルユル
原作は9年間続いたんだけど原作終わる1年前ですらテレビのワイドショーはこんな感じ

人気アイドルの飛び降り自殺を伝える報道だけど、警察が遺体の足や頭が少し見えるてきどの布みたいなの掛けて飛び散った遺体の一部(たぶん脳)をビニール袋に入れているすぐ近くを通って飛び降りたビルに入りアイドルの事務所の部屋へ直行
一度出されるもすぐ隣のドアから勝手に中に入りインタビュー
警察に退室を促されるながら普通に取材
ビルから降りたらすぐ近くで遺体のあった場所をデッキブラシで掃除してる

これが昭和

https://youtu.be/q8ZU1IE-ens
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:14:35.74ID:/VE40t8C0
>>306
親父の家出の回でかーちゃんのセリフあるんだよね
やせなはれとか
オヤジの回想シーンだけだけど

かーちゃんの声にすんげえ期待
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:17:39.15ID:gvxRQb5Xd
>>287
ラムのとーちゃんは土建屋の社長っぽい気がする
今頃ちきゅーの惨状に呆れてラムちゃん実家に避難させてるよきっと
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-pMDF)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:19:17.72ID:KPU/OPIZ0
>>288
ラムの両親は娘をあたるの嫁にやったのでもう侵略する気はないかと
親父はあたるの事をムコ殿って呼んでたし
弁天とお雪とランはラムの幼馴染で地球を侵略するような意思はないな
ただランはラムのことを幼いときのいざこざで恨んでいるけど
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:19:41.89ID:gvxRQb5Xd
ちきゅー侵略は多分忘年会の余興
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:25:27.25ID:/VE40t8C0
>>288
地球に来るまでも数多の星を侵略してきたんだろ
見合いコワシでは色んな異星人がラム様〜って言ってたし侵略王朝の姫君ですよ

それらの星々での鬼ごっこで連勝に次ぐ連勝、銀河を統べる王笏が約束された宇宙の姫君をついに落とした地球の英雄

って思うとスゴくね?
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:26:28.57ID:gvxRQb5Xd
>>320
女心は分からん
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-anPX)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:27:51.17ID:qrXaCQ4lr
>>266
小学館はここぞとばかりに制作予算はたっぷり出すべきだ
コンテンツは使い捨てる時代ではない
使い捨てもあってもいいかもしれないが、長く愛されるものは
長持ちさせて長く稼げるコンテンツにしていくために質は考慮すべきだ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-ZFBE)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:29:17.91ID:7HWGQQ+/0
>>321
漫画だもの
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:29:55.37ID:gvxRQb5Xd
>>325
これから続々と登場するキャラ達がみんな昭和臭いもの
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:37:19.66ID:y8iNKjk2d
うる星連載終了と私をスキーに連れてっては同年だったんだな、まだスノーボードなんて無かった頃や
ラムちゃんのスキーウェア姿がワイは大好き、スキー場に行くたびにラムちゃんリフトにちょこんと乗ってる姿思い出してた
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-anPX)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:37:42.46ID:qrXaCQ4lr
>>272
行き当たりばったり
諸星あたるは超常的な厄災に見舞われる特異体質なので、意味の分からない宇宙人の侵略などに何故か巻き込まれるとかいうギャグ漫画から始まりすぐに消える予定の侵略宇宙人としてラムやらの一族が出てくる
そうやってドタバタして鬼の一族は帰ってあたるとしのぶは多分恋人関係のまま次の事件に巻き込まれるとかいう話になる構想だったのだろうが、ラムが主役化してしまうのだった
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:43:36.44ID:DH0XNNVBa
>>315
Twitterにもいるなそんな老害がw
ダイの大冒険にも居たなぁOPはすぎやまのOPにしろよって言う数十年前に思考の終わってるジジババがw
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:45:54.05ID:DH0XNNVBa
>>344
老害は新うる星のOPでオタ芸やってるから出てくるって喜んでたけど旧アニメでラムが同居するキッカケを新作では端折られてるからまともな扱いになるわけないっての
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:49:25.72ID:DH0XNNVBa
>>341
結婚もしてないし旦那に魔女なのは秘密だったよな?
だから全く別物じゃないかな?
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:50:12.71ID:DH0XNNVBa
>>352
リメイクじゃなくて原作うる星やつらのアニメ化だぞ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:50:57.46ID:y8iNKjk2d
>>350
うむ、リメイク版とは言わないことにするわ、再アニメ化版と言おう
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:52:10.79ID:DH0XNNVBa
>>351
人魚の森もOVA化してたよな?
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbab-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:53:15.60ID:45szmyiq0
これからも毎週 二話やってほしいなあ。
テンポがいい方が見やすい
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:53:30.69ID:DH0XNNVBa
>>359
京アニ放火犯みたいな思考だなw
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:55:45.80ID:DH0XNNVBa
>>360
そう思ってるのは押井信者か旧作しか認めない老害だけだろw
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:01:16.74ID:/VE40t8C0
>>364
黄色いリボンの回に期待だな
垂れ流しじゃ〜

ところでレイの登場回では当然
けけっ たまげたか?ウチは妊娠してるっちゃ
あっ 赤ちゃんが動いた!
って言うんだよな?

あの可愛い顔で
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:02:38.86ID:DH0XNNVBa
>>371
旧作でメガネと掘り下げられて名前と決まった声優あてがわれただけで原作にもメガネはところどころにモブとして居るけど?
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:04:12.26ID:/VE40t8C0
>>349
老害年代だけどOPで一番嫌なのがあのオタ芸

女性陣はシラーッと拍手だし
ラムにあんな地下アイドルみたいなことさせんなよと
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:05:44.51ID:DH0XNNVBa
>>379
老害「年代」じゃなくて老害なんだぞ自覚しろよw
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:07:13.24ID:/VE40t8C0
>>382
イマドキのナウなやんぐはああいうオタ芸で盛り上がっちゃうわけ?

イカすぅ〜w
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:10:07.85ID:DH0XNNVBa
>>383
恥っずw
これが50〜60代のレスとかwww
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:14:42.06ID:/VE40t8C0
>>388
弁天お雪ランちゃんはステージ側にいて欲しかったね
ラムだけが寒い感じがしてさ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:15:18.03ID:DH0XNNVBa
>>388
老害は新うる星やつらのOP観てる間
ラムのラブソングで良いのにとしか思ってないから新うる星やつらの製作者の意図なんて読めるわけないやんwww
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:19:02.81ID:/VE40t8C0
>>393
ああ見えてみんなが楽しくなることを考えてるんだよな

方向性はともかく
忘年会とかね
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:19:37.08ID:p9RgMnRq0
>>392
壁を使ってるのは旧作しか認めない老害だけなんだけどね
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:19:54.04ID:mg4xxCtr0
なんだろ・・・1話を見たんですが、作画がなんか古くないすっか?
そしてアメリカの宇宙防衛システムや大統領の会見がでてこないのに違和感。
もし異星人の宇宙船が地球に多数現れたら、
米国の映画「インディペンデンスデイ」みたいになると思うのだが。
あ、アニメにリアリティを求めてる俺がおかしいのか。はいっ、すんません。
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:25:37.96ID:/VE40t8C0
>>401
すまん
嫁と一緒に見たわ
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-M5DG)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:26:43.39ID:ohjBKh/eM
ピカチュウの電撃ってラムのパクリだよね
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:30:01.58ID:p9RgMnRq0
>>399
人それを老害といふ・・・
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-YypU)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:30:31.82ID:a3Wk4qnLa
OPED曲は今流行のボカロ曲調だっちゃ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:32:24.51ID:p9RgMnRq0
>>397
アニメにリアリティ?
毎日タンカ送りされるけど次の日には全開してるあたるがリアルなのか?
お前の凝り固まった宇宙船イメージを押し付けるなよ老害www
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:36:09.73ID:mg4xxCtr0
あ、どうも古いなあ・・・黒電話とか使ってるしと思ったら、原作は80年代なのかあ。
ということはですよ、中高年向けのアニメなのかな?
中高年がアニメ見るとはおもえないけど、そういう需要があるのかな。
どいうデータをもとにアニメ化したんだろう・・・・・・。
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:42.87ID:p9RgMnRq0
>>416
リコリスみたいな作画とキャラのかわいさ「だけで」リアリティが微塵もなくてウケてる作品もある時代ですからwww
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-e/E6)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:49:42.32ID:RDZLR4uIp
絵はよかった
高橋留美子作品はやっぱり漫画の方が好きだな
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:56:45.64ID:p9RgMnRq0
しかしOP凄いな1日で10万再生位増えてるわw
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:03:36.29ID:mg4xxCtr0
>>419
なるほど! そうだったんですねー。
パチンコ屋の前を通るといつもアニメのキャラクターの幟(のぼり)がたくさんありますよね?
自分の感覚ではアニオタとパチンコは結びつかないんですよ。
いつも疑問に思っていたんですけど、アニオタの皆さんはパチンコをするのでしょうか?
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fad-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:11:50.57ID:vU8AU6V+0
原作リアルタイム派だけど、うる星やつらのアニメは、基本的なストーリーは1話と最終話だけで、
その間の話は押井がBDでやっちまったタブーを侵さない限り自由に作っていいコンテンツだと認識してる
だから新作は新作で良かったよ
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:52.55ID:J+C3Utdc0
>>392
原作ラムちゃん原理主義のワイからすれば確執も壁もないわ、取り敢えず「ラムちゃん可愛い」は共通してるんで
原作ラムちゃん原理主義者のワイに言わせれば、「原作ラムちゃんは奇跡のキャラ」って事ですわ。
高橋留美子本人が描いたものでさえ連載終了後のは魂が抜けてて偽物に思えるので、誰がラムちゃんを描いたとしても原作ラムちゃんに比肩する事は絶対にあり得ない。
原作以外は全て二次創作やが、そうであっても「ラムちゃんの魅力」を表現する事はできる。
今回の再アニメ化版は原作リスペクトでラムちゃんの魅力を表現しようとしているので、原作ラムちゃん原理主義者のワイはとても楽しみにしてるんや。
そういえば太田裕美ファンのワイがいつの間にか裕美さんから離れていったのはラムちゃんのせいやった。
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:21:03.63ID:ghKH+baCp
>>358
鳥山明の方が高橋留美子なんかより偉大だけどね
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:21:22.92ID:/VE40t8C0
>>413
開き直ればいいだけさ

ネトフリ視聴履歴でまどマギだのドロヘドロだのブルーピリオドだのでアニオタもろバレだし
うる星めぞんは夫婦で漫画よんでるしな
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-HADV)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:28:02.47ID:WzWnnGqE0
>>452
漫画家は漫画を描き続けてこそ偉大だよ
鳥山や高橋和希は漫画家としては偉大とは言えない、大金稼いでかくのやめちまったんだから

それを言えば鳥山以上の大金稼いだ原哲夫か片目の視力ほぼ失ってるのに未だに書き続けてるのはまさに鑑よ
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:37.72ID:ZzJv6wdH0
>>457
ないわ
いくら作品描き続けてもそれが駄作なら意味ない
高橋留美子の作品は大体中盤から失速してつまらなくなる。例外はめぞんくらいで他はみんなそう
高橋留美子はアニメスタッフに恵まれて運が良かっただけ。
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:35:52.69ID:p9RgMnRq0
>>452
ギャグのセンスは高橋の方が遥かに上だぞ
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:36:05.12ID:uVqD6YTXp
>>461
高橋留美子の全作品合わせてもドラゴンボール一作の部数に届かないじゃんよ
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:37:52.88ID:ZzJv6wdH0
>>461
鳥山明はDr.スランプ、ドラゴンボールに加えてドラクエがあるやろ
客観的に見てもやはり高橋留美子は鳥山明には影響力という点で及ばないね
正直、高橋留美子はあだち充と同レベル
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:38:59.00ID:p9RgMnRq0
>>469
ドラゴンボールは偉大だけどセル編以降は蛇足
しかも新作アニメで設定改変とかしたりめちゃくちゃ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:18.87ID:p9RgMnRq0
>>471
ドラクエはそもそもイラストだけやろw
しかもドラクエの設定とかアイテムとかはガイナックスのスタッフが考えた設定を丸パクリしたのを聞いてがっかりしたわ
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:41:54.30ID:ZzJv6wdH0
そんなこと言ったらめぞん以外の高橋留美子作品は中盤から全部蛇足
はっきり言って完結までの巻数の半分くらいで終わっていいと思うね。犬夜叉なんかとくに酷かった。RINNEはただのゴミだからどうでもいい
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:29.23ID:J+C3Utdc0
当時最高の天才漫画家は鴨川つばめやろ、活躍期間めっさ短かったけど
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:29.80ID:ZzJv6wdH0
>>476
狂ってる
あの記憶に残るモンスターデザインを手掛けただけで偉大。ドラクエのアイテムデザインや設定は鳥山明はそもそも一切関わってない
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:43:43.20ID:/VE40t8C0
うる星はトンちゃんの妹あたりからは劣化酷かったね
センセも早く店じまいしたかったと思うよ
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:44:03.86ID:p9RgMnRq0
>>471
あとドラクエ人気って国内だけで鳥山イラスト使っても海外では圧倒的にFFの方が人気だから鳥山の功績かというと微妙
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:45:51.61ID:diCkcy7np
>>476
お前みたいな馬鹿が岡田斗司夫の言うこと間に受けてんだろうな
ドラクエのアイテムや設定考えたのは堀井と宮岡でガイナはそれを粘土細工で再現したのがすごかっただけ
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:48:02.01ID:/VE40t8C0
劣化と言えばなんでOPにじんじゃあとかおんの?
あのシリーズ既に劣化でつまんなかったし
あたるには女として認識されてないガキだし

露子クラマくの一出せや
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:48:14.26ID:ZzJv6wdH0
>>484
馬鹿かお前
ドラクエが国内で馬鹿ウケしたからFFが生まれたんだろ。海外で受けないから鳥山の功績は微妙とか頓珍漢もいいところだわ。それは堀井のゲームデザインに対する領域の話だドアホ
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:49:50.83ID:ZzJv6wdH0
このアホやっぱ岡田斗司夫信者やんw

122 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)[] 2022/10/16(日) 16:25:49.89 ID:p9RgMnRq0

岡田斗司夫の切り抜き動画見て方が
やっぱりビューティフルドリーマーに対して高橋留美子は良く思って無かったってさ
表向きは自分とは違う表現方法で楽しめたと語ってはいたけど
内々にはもうああいう事はやめてほしいって話してたんだと
やっぱり押井は機動警察原作レイパーwww
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Vt39)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:50:53.31ID:RyngGYT3d
シコい
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:51:41.19ID:ZzJv6wdH0
岡田斗司夫は逆「シャアの戦艦デザインを考えたのは俺」とほざくレベルのホラ吹き野郎
そもそもガイナがドラクエに関わってたとき岡田斗司夫はもうろくにガイナに出社すらしてなかった
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-ZFBE)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:56:00.87ID:7HWGQQ+/0
ラムの飛翔効果音は今後も無いのかね?
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0f-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:59:53.38ID:pWT+Aa/gp
ガイナがドラクエに関わったのはガイナの経営がヤバかったときに武田康廣がエニックスに「ドラクエの武器やアイテムを実物化しませんか」と持ちかけたのがきっかけやな
鳥屋明が武器やアイテムのデザインをパクったと主張するD:p9RgMnRq0は知的障害者だと思う
鳥山明はキャラクターとモンスターデザイン以外はドラクエに関わってないし
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fad-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:02:55.68ID:vU8AU6V+0
旧作のOP,EDを集めた「決定盤 うる星やつら アニメ主題歌 & キャラソン大全集」を買って聴いてみた
まともに覚えていたのは、ヴァージンVS、小林泉美までで、後半のディーン時代のはまったく記憶になかったw
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:05:28.62ID:p9RgMnRq0
>>486
キメラの翼のデザインはガイナックススタだったとハッキリ言ってるんだから嘘なら名誉毀損なんだが?
堀井達がアイデア縛りとってそのあと契約無しにしてそのまま使っただけだろw
更にメドローアとかも逆輸入したりしてアイデア枯渇してるのが見え見えw
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:05:37.35ID:xhB7/W0/p
大友克洋・鳥山明>尾田栄一郎>>>高橋留美子>>あだち充


レジェンド感ではこんな感じかな
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8c-yiNv)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:06:09.32ID:0smyuOf70
>>488
ま手 まて!
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:06:35.87ID:J+C3Utdc0
>>507
この再アニメ化版は80年代といっても1980年か81年の話やで、CDが出る前や
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:09:45.19ID:p9RgMnRq0
>>509
歌はめぞんの方が圧倒的に気合入ってるよな
村下孝蔵、ピカソ、ギルバートオサリバンと今でも聴ける名曲ばかりだわ
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:11:08.39ID:ZzJv6wdH0
>>516
あんた異常だ。完全に狂ってる。キメラの翼なんか堀井がラフ描いてそれを双葉社のイラストレーターが仕上げたんだよ。ガイナが実物化したとき多少リライトしたがそれをガイナがデザインしたとどうして言える?
なんであんたがそこまで嘘つくのかが理解出来ない。そんなに鳥山明が憎いか?
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:15:33.71ID:p9RgMnRq0
>>527
つまり岡田斗司夫が大嘘付いてると?わざわざ名誉毀損で訴えられる危険性を犯して?
歴史書だって勝者側が都合よく書いてるわけでさ
当時に証拠もないアイデアを主張したってそりゃもみ消されるだけ
だから泣き寝入りしただけって容易に想像つくわw
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb29-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:15:53.36ID:/49O+o2f0
>>525
うる星で成功したからOPやEDがランクアップできた
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:16:06.60ID:ZzJv6wdH0
ドラクエのアイテムデザインはまず完全に下地があってそれを元にガイナがリライトしたってことをまず理解しないとな。本当にガイナが一からデザインしてるんならコピーライトにガイナが入らないはずがない。ドラクエ1の公式ガイドブックに乗ってる武器やアイテムのデザインにガイナは関わってない
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:17:25.53ID:GH+KA3Mqp
>>538
岡田斗司夫がどんだけホラ吹きか知らないのかよ
哀れだな
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:19:22.97ID:ZzJv6wdH0
>>538
あんた死ねよ
ガイナが本当に一からデザインしてるならコピーライトに記載されるしそうでなかったらガイナが普通に訴えるわ
あんたみたいな馬鹿産んだクズ親の顔が見てえわ
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb29-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:24:04.11ID:/49O+o2f0
再来週の渋谷ハロウィンはラムのコスチュームであふれるのだろうか?
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:04.09ID:p9RgMnRq0
>>548
今と時代の違いも理解してないとかスゲぇなw
いきなり死ねとかほざく馬鹿産んだお前の親の顔が見たいわ(ってこの表示古すぎやろw)
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:25:04.84ID:ZzJv6wdH0
武田 康広『のーてんき通信―エヴァンゲリオンを創った男たち』

ID:p9RgMnRq0の知的障害者はまずこの本を読むべきだな。当時武田がエニックスとどんな交渉して仕事取ったか明確に書いてあるから
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:26:34.18ID:J+C3Utdc0
>>536
当時リアルタイムでうる星やつら読んで見てたワイの知人友人の間ではラムファンしのぶファンは5:1やったな、ある奴が「しのぶの方がいいと思うけどな」と言ったら他の奴らが一斉に「ラムの方がいいよ」だもの
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:27:23.76ID:ZzJv6wdH0
>>559
なんで嘘ついたの?
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:28:25.22ID:p9RgMnRq0
>>560
書籍になれば全て正しいとかオツムが単純だなぁ
俺が岡田斗司夫の話で語るのと何が違うんだろ?w
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:28:56.87ID:3FizrCZ0p
岡田斗司夫はやっぱり良くないな。言ってることまともに信じる奴いすぎだろ
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:29:07.76ID:J+C3Utdc0
>>542
弁天とキャラ被る
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:29:08.19ID:/VE40t8C0
ラムとしのぶはねえ...
ベントラのメガネ(原作版)が視聴者代表の声ですよ
ラムカムバック
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:30:14.77ID:ZzJv6wdH0
>>566
じゃあなんでガイナがコピーライトの表記入ってないんだよ汚物
武田の著書にはそのくだりも明確に書いてある
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:31:58.64ID:ZzJv6wdH0
ID:p9RgMnRq0
この手の馬鹿がガーシーとかに投票するんじゃね?
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fad-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:33:27.59ID:vU8AU6V+0
原作のあたるがブラジャー奪って夜ラムが取り返しに来るところとか一連の流れを改変してる
ここが1話の最大の見どころなのに、ということで監督にはリテイクを命じたい
というか、どこが原作準拠かわからないよ
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:48.11ID:p9RgMnRq0
>>576
だからそれが真実かどうか俺らでは分からないだろ?
話にならんわ死ねだのいう時点で思考がまともじゃないしな
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:35:08.21ID:GModRmfbp
まず岡田斗司夫がなんでガイナ組に絶縁されたのかそれを考慮しないと
ガイナ追放の経緯もそうだけどその後ガイナ組が一切岡田と縁切りしてるのがまず異常だろ。庵野なんか結婚式にも呼ばなかったしな
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:38:22.08ID:ZzJv6wdH0
>>581
ガイナがデザインしてるならコピーライト表記に入らないわけがないだろ。なんのためにデザインしてるんだよ。お前社会経験無いだろ。なんで素直に自分の捏造改めないんだと

あとお前みたいな筋金入りの馬鹿にはいくら死ねと言っても構わんわ。馬鹿は死ななきゃ治らないからな
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-BQng)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:38:44.21ID:kPL0YxfA0
基本的に原作尊重なの嬉しいね、高橋さんのセリフ回しは秀逸だし展開も斬新

チェリーがあたるに吹っ飛ばされてUFOの電撃を喰らっている演出は大いに笑えるし、
ラムちゃんの卍固めも傑作
こういった原作をちょっとだけ膨らませる程度の演出は大歓迎かな
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:38:52.96ID:p9RgMnRq0
まあとりあえず>>576のような化石脳みそ押井信者は旧作見てればええやん?
NHKの番組と違って俺らの金使われてるわけじゃないんだからな
ここは旧作のスレじゃなくて新うる星やつらのスレなんで。
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:11.57ID:ZzJv6wdH0
>>590
いやまずお前自身が自分のついた嘘謝れよ
話逸らしてんじゃねーよ。間抜けの岡田斗司夫信者が
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:18.95ID:p9RgMnRq0
>>588
分かった分かったw
お前はさっさとビューティフルドリーマーのLDでも再生してろや老害スレ汚しwww
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-TyQf)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:42:04.25ID:IziqoE/f0
>>509
初代は複数のEDやクール事にOPEDが変わるアニメの先駆けだったけど
今回のは1クールで変わるのか

約1年10ヶ月間
OP:ラムのラブソング、ED:宇宙は大ヘンだ!/心細いな/星空サイクリング/I,I,You & 愛
約8ヶ月間
OP:Dancing Star、ED:夢はLove me more
2クール毎
OP:パジャマ・じゃまだ!!、ED恋のメビウス
OP:Chance on Love、ED:Open Invitation
OP:ロック・ザ・プラネット、ED:エヴリディ
OP:殿方ごめん遊ばせ、ED:Good Luck
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:42:15.15ID:p9RgMnRq0
>>592
ヤベェなこいつw
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:42:48.89ID:ZzJv6wdH0
>>593
自殺しろ人間の皮被った汚物
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:43:11.50ID:ZzJv6wdH0
>>598
ん?まだやんの?
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:44:49.07ID:p9RgMnRq0
>>594
俺と議論してる死ね死ね老害野郎のID遡ってみ?押井上げの書き込みしてるからwww
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0f-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:45:12.00ID:p4biL/1Pp
ID:p9RgMnRq0はまず鳥山明がドラクエのアイテムイラストをガイナからパクったと主張する時点でダメだわw
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:46:15.18ID:p9RgMnRq0
>>601
何をやるの?お前はビューティフルドリーマーのラムちゃんでシコるんだろ?
さっさとLDプレイヤー起動させろやwww
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:46:33.73ID:ZzJv6wdH0
>>605
議論にすらなってねーぞ
こっちはお前の大嘘を徹頭徹尾否定してるだけだから
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:48:54.98ID:ZzJv6wdH0
>>609
露骨に論点変えてんじゃねーよ
自分が嘘つきまくってそれがバレたからそういう類の流れに持っていきたいんだろうけどさ
いや最初から馬鹿だと思ってたけどさすが岡田斗司夫信者だわ
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-A3Yq)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:10.37ID:xFMwtXKF0
愛がないってか熱量がないんだろ。
これ!これがいい!って舵を切るリーダーがいない。
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:54:25.97ID:9rbu8Hh7p
>>616
それ(協力)明記だからコピーライトとは違うよ
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-ctCi)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:56:16.76ID:2P5PfwWba
スレ早すぎてビビるわw

ワイがジャリテンの本名テンペスト・ヴェルオラニに驚愕してる間に1スレ消化されてたわ
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-FoKY)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:04.71ID:HtY4FyOYa
主人公&ヒロイン役の2人は、正直ようやっとると思うよ…
やっぱり元のアニメのイメージがあるから、ある程度似せる作業をやってるわけだし
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:59:09.56ID:GiATZWKCp
平野文や古川登志夫は起用するのに神谷明は無視するんだな。リスペクトが無さすぎる
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:01:00.63ID:p9RgMnRq0
>>624
旧作史上主義の押井信者が暴れてるからなw
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:03:38.44ID:p9RgMnRq0
>>633
今更ラムのラブソングで喜ぶなんて老害押井信者くらいだからなw
パリピ孔明で気分上々が十数年ぶりにリメイクされるのとはワケが違うわw
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-+LDt)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:07:14.14ID:gFHGVpo8p
神谷明はギャラ交渉で干されたという噂があったがシティーハンター劇場版で復活した
うる星リメイクで神谷明を起用しないとなれば叩かれるだろうな
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:08:01.06ID:p9RgMnRq0
>>644
見えない方がエロいんだよなw
旧作1話見たけど自衛隊とか異様にデカいインベーダーの宇宙船とか押井趣味が強すぎるw
しかも原作にない表現なんだろ?押井が描きたかっただけじゃんくだらねー
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-h7FX)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:12:42.68ID:TCaGT3f50
>>643
最初から見ると連載開始時のインベーダーから始まって
うる星の漫画やゲーム、時代の世相アムラーコギャルオタ芸踊ってみたスマホと
現代にたどり着いてそれはあたるの夢オチで終わって当時の昭和の生活が始まるという演出
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-Jfgl)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:04.98ID:jPMcoZ6r0
>>570
乱馬、シャンプーが強すぎるだけであかねも一般人と比較するなら十分すぎるほど強い
登校中の運動部員全員撃破なんてのを始業前に終わらせるんだから

ただ初期は結構強い描写があったけど、乱馬がどんどん強くなっていくのに対してあかねは格闘を
ダイエットの一環としてしか捉えなくなっていってインフレに飲み込まれていった
乱馬と相思相愛になっちゃったから強くなりたい理由そのものがなくなったというのが大きいんだけど
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd0f-YypU)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:17:32.45ID:SJ06qnyMd
新OP曲は、ラムのラブソングをリスペクトしてるぞ

「ラブソング」「キョロキョロ」「ソワソワ」って歌詞がちゃんと入ってる
それから歌詞にチェリーやら面倒やらキャラ名を織り込んでるな
テレビではカットされてる2番以降聴くと結構力作
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb29-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:14.92ID:/49O+o2f0
OPはフルであがってるけど
歌詞を読んで欲しい
これだけ原作愛にあふれるアニメソングは久しぶりだ
しかもこれを作詞作曲編曲やってる人物はまだ17歳
https://www.youtube.com/watch?v=yieKWKFmRfE
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:24:30.09ID:J+C3Utdc0
今回の再アニメ化版でふと思ったんだが、キャラも絵はあのままでいいとして背景画をもちっとリアルに描き込んで昭和の空気感をもっと出したら更に良かったんじゃなかろうか、手間とコスト考えたたら難しいだろうけど
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:09.91ID:J+C3Utdc0
>>663
80年代90年代が日本のピークやぞ
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-WcqX)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:26:21.72ID:SpqaDHqFa
>>661
ゴールデンカムイもだいぶこなれてきたと言われてるけど
全然滑ってると思うね
昔の実力派時代劇とか見たあとに金カムの爺さんやおっさん達の演技聞くと
すっごく軽い
朗読かよと思う

花江は鬼滅の朗読舞台みても全身で演技してて、主役ばかりやるのも納得なんだよね
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-TbE3)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:33:48.15ID:p9RgMnRq0
>>659
1番はラム視点2番はあたる視点の歌詞なのも良いよな
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-vXxR)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:39:53.50ID:8sRIvu250
>>668
むしろ背景画ははっきり描かないようにしてるんじゃないかな
スマホとか昭和の設定くずすとストーリーを再構築する手間がでてくるからしたくないが、かといってじゃりんこチエみたいに昭和を全面に押し出したくない
某監督は昭和が上手く描かれていないとか言って文句言っていたが、昭和を描くのが目的のアニメじゃない
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe9-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:45:52.11ID:IboJhJzt0
ちなみに芝居の生身感については福圓美里も語ってる

お芝居で言うと、二次元の作品でも出来るだけ生身を声に乗せることを重要視しています。
アニメとしての外連味は出しても、人間に見えるようにしたい。
少しでも共感を呼べるような芝居を入れて、三次元に近づけたいと考えているんです。
でもやっぱりアニメーションには独特の華やかさや、非現実的な魅力もあるので、そちらを重要視される声優さんも多いです
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bf4-r7dZ)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:47:27.33ID:hK/SaWTu0
TVKでらんまの与太郎熊八の回やってたけど、やっぱおもろいな
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:48:35.19ID:J+C3Utdc0
いまA Long Vacation 40th Anniversary Edition を聴いてるとこ
ロンバケのリリースが1981年3月21日、うる星再アニメ化版の世界では大滝詠一が今一生懸命つくってるとこだな。ロンバケに先立つ1980年11月21日に太田裕美が大滝詠一より提供されたさらばシベリア鉄道をリリース。
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-OY3l)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:48:44.03ID:jLSzX9/r0
感動して二回見ちゃった。前作は当時ときめきの聖夜以外は翌年の春位までは作画も話も酷くて毎週がっかりさせられっぱなしだったからなあ。
ざーさんのキレ演技はまんま恋せかの魔獣王女なんだろう。
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb29-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:50:29.12ID:/49O+o2f0
>>696
結果的に80年代を表す声になった
ドラマ版世界の中心で愛をあけぶ、でDJ役で流れた
劇中の舞台は1985年
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-A3Yq)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:53:25.59ID:xFMwtXKF0
つーか、こんなとこで議論するより、公式が販売しているグッズを一つ買うほうがアニメに対する貢献になるのに、馬鹿なのかなあ?
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb29-WdpF)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:54:50.76ID:/49O+o2f0
>>708
撮り鉄と一緒なんだよw
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8c-yiNv)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:56:04.61ID:0smyuOf70
有効な情報くれよ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8c-yiNv)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:56:47.71ID:0smyuOf70
とりあえず公式スターティングガイドの表紙は分かった
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-eUEU)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:56:50.50ID:J+C3Utdc0
>>704
キャラのホップな絵との対比が面白い様な気がしたんだが、指摘されてみると確かにそうやな。
昭和のリアルな風景って迷宮物件のぼろアパートや立ち食いそば屋に通じるものがある。
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-dmy8)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:07:26.46ID:oSoNajIk0
テンが出る回だけ見るわ
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-dmy8)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:08:08.34ID:oSoNajIk0
>>680
サザエさんですか
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-dmy8)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:13:01.82ID:oSoNajIk0
>>732
かわいそうに
おれなんか毎日聞いてるわ
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-dmy8)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:14:01.18ID:oSoNajIk0
>>733
寝てろ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-anPX)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:15:01.07ID:kK4sl+Qfr
>>732
逆に「~わよ」とか明治に女学生の間で急に生まれたらしいが当時のおっさん、おばさんは「そんな言葉遣いは無い」とか言ってたらしいよ(´・ω・`)
まあ江戸時代にそんな喋りはねえもんな
明治の流行りで昭和に廃れた感じだな
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-fkio)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:15:06.31ID:Pj+R2OqSa
しっかし『酒と泪と男と女』のエピソードを見たけど原作8話目にして既にメガネ(の元となった人物)の基本的人格が完成されてるんだよな(ラム親衛隊、女にはドM、あたるには手厳しい)

勿論学生運動さながらの演説好きとか牛丼立ち食いそばに通ったりとかそういう一面は押井が作り上げたんだろうけどまるでメガネを「押井オリジナルキャラクター」のように書く最近のアニメライターにはどうも違和感がある
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-OY3l)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:20:50.04ID:xixSvZTN0
33万円でLDセット買ったバーンの広瀬編集長がこれまた押井信者でメガネあってこそのうる星やつらみたいな事言ってんだよなあ。
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-+LDt)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:31:24.28ID:zbh9s9YUp
>>692
お前発達障害か?
自殺しろよ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:49:22.64ID:jQTFrD1e0
>>738
> 勿論学生運動さながらの演説好きとか牛丼立ち食いそばに通ったりとかそういう一面は押井が作り上げたんだろうけど

原作で学生運動家っぽいのはラムを呼ぶ回 牛丼屋に行くのはレイの2回目回に描写されてる
押井が原作メガネに追加した要素は軍事などのオタ知識かな
それに千葉繁が勢いのアドリブ演技を追加して出来たのが旧アニメメガネ
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-r7dZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:50:03.82ID:fAH6spN2a
うちの兄がしのぶ派だったけど、面堂登場でコイツはダメだとあっさりラム派に寝返ったw
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-eUEU)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:53:30.43ID:HZPLSGjh0
>>736
「ローボコン0点」が始まった頃はまだ四畳半フォークの時代やで「神田川」が1973年9月20日やからのう
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:57:02.25ID:WXtNxEvD0
ふと配信で初代の1話見たけど
作画は残念だけど表情豊かで良く動くしコンテが優秀だと感じた
OPEDもそうだけど動きがあってワクワクするよな
リメイクは絵が綺麗だけど漫画動かしただけでテンポ悪くね?
淡泊だし
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-eUEU)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:21:17.73ID:HZPLSGjh0
1978年4月4日 キャンデーズ・ファイルコンサート
1978年9月24日 少年サンデー1978/39号、うる星やつら連載開始
1979年10月1日 久保田早紀「異邦人 -シルクロードのテーマ- 」
1980年・・・再アニメ化版うる星やつら第一話
1980年10月5日 山口百恵・引退コンサートin武道館
1980年12月21日 太田裕美、大滝詠一より提供うけ「さらばシベリア鉄道」
1981年3月22日 大滝詠一「A LONG VACATION」
1983年9月26日 少年ジャンプ1983/41号、北斗の拳連載開始
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f79-BCAW)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:27:18.53ID:BQc8W4qj0
あたるは了子(中二)、飛鳥(中三)には反応するのに、しゅがあじんじゃあぺっぱあ(中三)には反応しなくなるんだよな
美少女小学生相手には「君、お姉さんはいないかい?」と聞くくらいには常識わきまえてるけど、ストライクゾーンがイマイチ分からん
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-eUEU)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:28:33.01ID:HZPLSGjh0
湘南爆走属の世界もたぶん1980年
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-2YJ3)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:34:08.98ID:mLa1mDNZ0
>>148
> キリスト教は神に全託し許され愛を感じる宗教だよ

ワッチョイSaフェミニストまだ工作してたんだなw
>>75でも論破済み
隣人を愛せよ → 愛さない者という例外がある
これがキリスト教の実態
きみ聖書をろくに読んでないんだなw
まずキリスト教の神が選別しているw
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-eUEU)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:39:18.87ID:HZPLSGjh0
>>758
ワイ当時は押井守のノリが面白いと思いつつもラムちゃんのコレジャナイ感も感じてたで
作者ならモヤモヤすんの当然かと
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-ctCi)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:07:49.69ID:UYNEdHT2a
令和版テンちゃんの恋が今から楽しみで夜も8時間しか眠れんのや
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-dH7T)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:34:13.41ID:z6WfQkAd0
>>742
そもそも異星人なんだから
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-OY3l)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:10:42.57ID:xixSvZTN0
この前NHK-BSやってたウルトラQなんてキチガイアル中その他完全ノーカット。基準が分からん。
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-2YJ3)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:17:12.48ID:mLa1mDNZ0
>>784
日本全体に当てはめるバカじゃん
純潔主義処女厨なんてフェミニストの方向性だし同人とかNTRや非処女人気だ
女性差別もあるが男差別こそ巨大なのに今更なに言ってんだよ特にロリコン差別

自殺 男14000人 女7000人
これくらい生きにくさに開きがある
お前らがキツイ鉱業とかもっと肩代わりしてやれよwww
まあセクシー派女性はガチでフェミに差別受けすぎでかわいそうだけどな
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-xVZs)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:51:30.73ID:ARFHzT96F
>>755
初かどうか分からんけどキャラが踊るEDの走りだよね旧作
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be2-+TDz)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:56:46.34ID:ZJokxBRv0
旧作でアニメ化されなかった初期原作って確かこんな感じ

・系図(1979-16) … あたるとしのぶの息子が出てくる奴
・勇気があれば(1980-5・6) … 安達が原鬼子先生のスキー教室の奴
・ツノる思いが地獄をまねく(1980-18) … ラムが黒髪女学生になる奴
・酒と泪と男と女(1978/12/20増) … あたるがラムにキスしたり幼女と同棲したりする奴
・みんな雨ン中…(1980-28) … 雲とカラカサお化けの夫婦ゲンカの奴
・ビキニを奪え(1980-36) … トンちゃん軍団がラムの水着を盗む奴
・文化祭危機一髪…(1980-48) … アキラがランちゃんにロリータの血を騒がせる奴
・演劇祭危機一髪…(1980-49) … ラムが夏目雅子みたいな西遊記する奴
・ふたりだけのデート(1981-07) … テンとサクラがデートでラブホ行きそうになる奴

さて、新作アニメで拾われる奴はあるのかどうか
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f79-BCAW)
垢版 |
2022/10/17(月) 05:32:42.43ID:BQc8W4qj0
OPでしゅがあじんじゃあぺっぱあ出てるけど、初登場は19巻とずいぶん遅いんだよな
再登場が21巻で、あたると共演するに至っては24巻まで待つことになる(21巻ではあたるは気絶してる
テンちゃんや竜之介を差し置いてOPに出す理由あったんかね
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd0f-YypU)
垢版 |
2022/10/17(月) 06:20:27.82ID:z+f6qY1bd
うる星やつらリメイクは、昭和を懐かしむ意味で楽しみ、
昭和を知らない若者にこそ是非見て欲しい作品でもあるな

食卓がちゃぶ台
新聞開いて見てる
父親が家普段着丹前
ラジカセ
黒電話
ガチャガチャスイッチ回すUHFVHFテレビ
学ラン
セーラー服
チェリー、、托鉢僧
スタジャン
われ、おんどりゃ~、キサマ!、だっちゃ、
等など

若者こそ見たほうがいい
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bd4-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:27:15.69ID:n1OHHfBd0
待ち合わせで3時間待つ人間もいた
信じられないだろう?
今となっては無駄の中の無駄
無駄の最高傑作と言えよう
だが文明人の歴史は遡るほど無駄の中に情緒と娯楽を見出しているといえよう
や、これはスレチになってしまうな
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb1-h7FX)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:45:56.03ID:wq9Eeraa0
>>832

その無駄は、暇から生まれたものだ

しかし今、携帯電話がその有益な暇を人間から奪いつくしている
暇だと思えば携帯でSNSをし、ゲームをして暇を殺す
一人に飽きれば携帯で友を呼び、集団で暇を殺す

そのようにして、人からは暇が、すなわち、有益な無駄が、
ほぼすべて失われてしまったのだ

このことは長い時間をかけて人間の脳を侵すであろう

暇なく、次々と情報が送られるようになったとき、
人間の脳はオーバーヒートを繰り返すようになる
そこから発現する自覚症状には様々なものがあり、
中には人間生活を困難にさせるほどのものまである

そんな時代に生きる君たちに、わずかばかりの暇を与えよう
無駄を授けよう
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:01:33.51ID:LVn14is90
レイはいつ登場すんや

ウチのお腹にはダーリンの子供がいるっちゃー!
けけっ たまげたか?ウチは妊娠してるっちゃ

のセリフでんのかね
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f79-BCAW)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:24:16.38ID:BQc8W4qj0
改めてコミック眺めるとランちゃんってかなり優遇されてるというかメインエピ数多いな
コミック一巻あたり一回はランエピソードある勢いやんけ
弁天、おユキは付随して登場することもあるけどメインエピ自体はぐっと少ないな
ラムと同じで友引高校に編入したかどうかが露出数の分かれ目かねえ
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb1-ItI/)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:49:19.54ID:wq9Eeraa0
>>862
中継する家を決めて、とにかくその家に電話をかける。
他人はもとより、その家から外出中のその家のガキも。
そうすれば、その家で中継を担ってくれている家人を通じてやり取りができる。

あとは、みんながバラバラになる前に「何時にここ」と行き先を
打ち合わせておく。それだけで多くの場合うまくいく。
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:51:32.13ID:odo6ZHxd0
>>864
20年前の東京の上野のアメ横の入り口付近とかでよく見かけたわ
ただしあいつらは托鉢僧の格好をしたアルバイトかなんかと噂が流れて消えていったな
確かに鈴の鳴らし方とかおかしかった
やたらチャリンチャリン鳴らして下品だったよ
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-WdpF)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:13:59.98ID:3YG1oesS0
 
 
 
 
 
 >>872 お 前 な ん で こ の ス レ に い る の ? か ま っ て 欲 し い の ? 独 居 老 人 な の ?
  
  
  
  
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:15:09.07ID:4VLuY2uUF
>>857
ラムに対する態度以外は理想の女の子
結婚するならランちゃん

愛が冷めたら豹変しそうだけど
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-E+Ql)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:22:40.27ID:ZoytjKjt0
今も托鉢ってあるだろう
自分も数年前に朝の駅で数人がやっているのを見たことある

でも昔はいざ知らず今の托鉢って
ブラック企業の新人研修なんかの道行く見知らぬ人に名刺を受け取ってもらうという
イミフな活動とベクトルは同じだろう
「誰もお布施くれなかった~1日無駄だった~」とかないだろう
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-dH7T)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:24:17.45ID:z6WfQkAd0
>>836
めぞん一刻のすれ違いは響子さんが惣一郎さんを思い続けてるけどなぜか五代くんに焼きもちをやくっていうことからの思いのすれ違いだからスマホがあっても解決しないかな
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:26:59.07ID:1VX7oD8ed
>>882
確かにねえ
ウシのレイに対してもベッタベタだもんな
あたるのこともやさしそうだからアリだと言ってるし
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-xp82)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:53:24.45ID:nN5AMy0i0
>>890
旧作絶賛する人が多いからアマプラで1話観たけど、普通に新作の方が良かったね
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-TyQf)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:58:37.25ID:lYZKzx+r0
>>884
そのシーンを見るとオンリーユーを思い出す
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:08:35.53ID:bZC72Tp2a
>>860
老害だな。
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:10:27.98ID:bZC72Tp2a
>>896
BGMも好みってBGMは旧作の方が良いとか重箱の隅をつついてまで新作ネガキャンしたいとかヤバすぎるぞおじいちゃんwww
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:12:31.40ID:bZC72Tp2a
>>862
駅の掲示板(黒板)使ったりしてたらしいね
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-ctCi)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:26:59.18ID:z38V3hDQa
>>864
今も巣鴨駅前で立ちんぼしてるぞ
高身長托鉢僧
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-U02h)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:30:14.48ID:+ZhqR/5td
>>895
むしろ100話しかないから相当カットされると思ってる
主要キャラ登場回とあたるとラムのラブコメ回と主要キャラメイン回だけでもかなりエピソード使うからな
買い食いとか風邪とかの日常ドタバタ話もいっぱい入れてほしいんだけど
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:30:39.90ID:bZC72Tp2a
>>902
曲のキャッチーさは互角でも良いけどセル枚数も少ないしキャラディフォルメしすぎてアニメーションは圧倒的に新作のが上だな
ラムたちインベーダーとインベーダーゲームかけてせめられるはずの自機(あたる)のハート攻撃を撃退しつつインベーダー(女性陣)がどんどん遠ざかってくところからして面白すぎる
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:39:46.67ID:bZC72Tp2a
>>926
素直な感想?w
それ以外認めんみたいな意見だから老害って言われるわけで
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:40:48.80ID:bZC72Tp2a
Twitter見ると肯定的な老害にはならなかった旧作視聴者も居るのにここの老害押井信者ときたら・・・
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f20-TyQf)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:00:06.85ID:9FBuN8Lj0
今のところ見てて楽しいけど面白いかって言われると
原作も知ってるしどうしてもフィルター掛かって見てしまうから
純粋な面白さって点は特にないかな。
5chとかでみんなとワチャワチャ言いながら見るのが楽しいw
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-cWO2)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:04:28.69ID:/Ms/UZV/0
ワッチョイ気にしてる奴とかおるのね
このスレでよく見かけるPC専ブラのワッチョイはこんな感じ

****-Jfgl : JaneStyle//4.23 + Win7SP1
****-e84p : JaneStyle/4.23 + Win8.1
****-h7FX : JaneStyle?4.23 + Win10(21H1)
****-7iBv : JaneStyle/4.23 + Win10(21H2)
****-dQGL : JaneStyle/4.23 + Win11(21H2)
****-y5HG : JaneStyle/4.23 + Win11(22H2)

****-BCAW : Live5ch/1.59 + Win7SP1
****-OY3l : Live5ch/1.59 + Win8.1
****-w9bA : Live5ch/1.59 + Win10(21H1)
****-WdpF : Live5ch/1.59 + Win10(21H2)
****-YUgo Live5ch/1.59 + Win10(21H2)
****-M5DG : Live5ch/1.59 + Win11(22H2)
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-2YJ3)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:17.94ID:mLa1mDNZ0
>>949
(アウアウウー Sacf-fkio)は>>148と同一人物かその系統の純潔主義キリスト教フェミニスト工作さんだと思う
フェミ擁護ワッチョイSaは異世界おじさんスレやゲハ板かどっかでも似たことをしていたと思うから活動的なのだろう

「キリスト教は神に全託し許され愛を感じる宗教だよ」とか頭おかしいものw
一神教の差別宗教なのにw
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff1-2YJ3)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:26:35.75ID:mLa1mDNZ0
>>957
それこそお前らフェミサポさんが消えれば済むがなw
>>174
>ユダヤ教もキリスト教もイスラム教もアブラハムの宗教はすべて邪教なのだ(´・ω・`)

おっしゃる通りでその中で最も有害で火種を撒いたのがキリスト教
それを擁護しうる星やつら等のエロ批判をするネトフェミさんが精力的に活動してんだよね

【聖書】キリスト教の悪魔は人をほとんど殺さない でも神様は皆殺しが大好き
https://wjn.jp/article?id=10222024
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-HVB5)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:36:57.44ID:m9nN86Mrd
何故旧作老害が、ぶらどらぶを見ない語らないのか?つまらないからだ
しかし、ぶらどらぶは100%押井守作品だ
結論、押井守の作品はつまらない
だから旧作の面白さは原作の魅力が大きく、今回はさらに原作に寄せていく「再アニメ化」だ
断じて押井守のリメイクではない
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:48:05.22ID:gYGjG4dsd
>>914

> >>909
> 新一話すら夜のあたるとラムの邂逅がはしょられてたからなぁ

おまえつけてたのけー!

は聞きたかったな
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:48:49.58ID:r5QGY5q50
>>949
結局は自分に都合の良い意見求めてるだけでは....

それとは別に3歴代79位発行部数3,000万部売れた漫画をつまらないから売れてないと
言ってる人にフラットな目線は期待できないな
どの世代にも売れてる書籍は聖書くらいしかないよ、古典が今売れないのは当たり前
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:27:23.25ID:bZC72Tp2a
>>934
キリスト教擁護とか突然なにを言い出してんの?
ここ新うる星やつらのスレだよ?
レコンギスタのインタビューで突然キレる冨野おじいちゃんみたいな思考してるねw
まあ同じおじいちゃんだから仕方ないかぁ〜
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:34:35.49ID:bZC72Tp2a
>>979
SPY×FAMILYとチェンソーマンに匹敵するとまでは誰も予想つかなかったんじゃない?
所詮はガンダム、所詮は40年前の作品って感じでさ
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:56:10.85ID:bZC72Tp2a
あたるの父とラムの母が初めて会った時に
「どこかでお会いした気がしますな」
「私もそんな気がします」
ってやりとりがあったとしたら是か非か?
旧作視聴者は大歓喜しそうだけど
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aba2-HLP7)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:08:05.85ID:BGzyrbbw0
1話のラストって何だっちゃって言ってる?聞き取れんかった
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b87-N8h1)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:11:28.46ID:rG34JbbZ0
ラムちゃんに恋してしまって
ぼーっとしている自分
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:16:08.69ID:bZC72Tp2a
>>994
流石にベタかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 5分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況