X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-3FCn)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:18:37.19ID:mDPvyvgjM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 51
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666029013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-3FCn)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:18:56.47ID:mDPvyvgjM
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:君よ 気高くあれ:https://smar.lnk.to/S12jas
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-3FCn)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:19:13.60ID:mDPvyvgjM
■関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/

◆関連スレ
[新シャア専用]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.26――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665910625/
[模型・プラモ]
機動戦士ガンダム水星の魔女 総合8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665919597/
[アニキャラ個別]
スレッタ・マーキュリーは赤いたぬき可愛い【水星の魔女】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665396871/
【機動戦士ガンダム 水星の魔女】ミオリネ・レンブランは婚約者
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665548161/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f75-WG5t)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:27:53.89ID:yLq/4GA80
>1
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS
□キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬 加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク  :阿座上 洋平
エラン・ケレス    :花江 夏樹
シャディク・ゼネリ  :古川 慎
ニカ・ナナウラ   :宮本 侑芽
チュアチェリー・パンランチ  :富田 美憂
■主題歌
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』オープニング映像(ノンクレジット)|YOASOBI「祝福」ps://youtu.be/aU8ruUe7UlE
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』エンディング映像(ノンクレジット)|シユイ「君よ 気高くあれps://youtu.be/OdfFUJUzNTYオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラオイコラ
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-NAhS)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:59:56.54ID:TIFluG8Gd
>>17
ウテナの西園寺みたいに途中までギャグペーストなキャラになりそう
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:02:01.40ID:HTlnkaD4a
>>7
そうでもないんよ
DVされながらも一緒に暮らす女性に「どうして、あんなDV男と別れないの?」って聞かれて
一番多い答えが「でも、優しいところもあるから」
これなんだ。
それが相手にとって自分を支配する手段だって事から目を覚まさせるのが一番大変なんだそうだよ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-RGCZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:08:51.79ID:HWWduceBd
思ったんだが…

グエン「くそっ!オヤジはサイテーだ!」
ミオミオ「あのクソオヤジ!また勝手に!」
グエン「お前もクソオヤジ同盟の人間だったのか?」
ミオミオ「あんたこそ。これなら私達、別の形で会っていたらいい友達になれたかもね」
グエンちゃん「えっ///」
ミオミオ「えっ?」
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-tKkh)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:09:45.88ID:v4nA3GzA0
グエルはスレッタに求婚するときは膝まで折ってたし、女性の扱いがそこまで悪い人ではなさそう
ミオリネ側がかなり辛辣なせいで1話目の関係性になってしまったんだろう
グエルが謝る際にミオリネからの反省みたいなものもあると、グエルのキャラクターに対するフォローにもなるし期待したい
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:15:37.46ID:HTlnkaD4a
>>31
最初は紳士的に求婚したらミオリネに唾を吐きかけられた
2度目はプレゼントを持ってご機嫌取りに行ったら、腐ったトマトを投げつけられた
3度目は「まず友達から始めましょう」で妥協点を探りに行ったら「お前如きがあたしの友達なんぞ
虫と友達になった方がずっとマシだわ」と小一時間罵声を浴びせられた

つまりグエルがあんな態度になったのは、そもそも全部、ミオリネの育ちが悪いから
これでグエルの良化は完了だ
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-7jUI)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:17:14.61ID:1bTvGV5Ea
最後はミオミオエンドだろうからそこは安心しといていい
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp0f-nbda)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:20:07.36ID:uszcYR/vp
ニカ闇堕ちはよ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef39-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:20:26.59ID:8t0MPdA30
いくら好きなキャラだからってパートナー暴力で従わせるの容認するのはどうかと思うぞ

>>20
それで暴力振るわれたら周りに「助けて」って泣きつくんだよな
その都度周囲は振り回されてやっと別れさせたと思ったら知らん間にまたより戻してるとかよくあるらしい
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-CVGY)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:24:14.13ID:I0BSD30sd
>>54
プロローグが十二年前としてエルノラがプロローグの時点で二十代半ばで今が三十代後半と考えたらアニメで二十代と三十代の書き分けって出来てる方が稀な気がする
逆にデリングが四十代後半から六十前後って考えたら爺さんに書かれるのも仕方ない
結局これだけの話な気がする
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-dInP)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:27:36.83ID:0rihBHOe0
>>60
エアリアルを複座に改修するしかねーわ
ニカ、やれ!
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-E4j7)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:30:38.77ID:dUlLrf6cr
この勢いなんで、ファーストのテイストが入ってるから?
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b8c-7iBv)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:33:38.02ID:Oak440k90
エアリアルを複座にするのはスレミオが完全に仲良くなってからじゃないとダメだ
プリキュアの「手つなぎ変身」と同じ問題が生じてしまうからな
初期のプリキュアシリーズでは二人が手をつながないと変身できなかった
二人のつながりを戦闘システムの一部として取り込むのは、パッと見はバディ感が出るのだが、
関係性を描いていく上では蛇足になるという諸刃の刃の側面がある
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8be3-EMpt)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:42:34.57ID:zd0E8UJ10
セセリアがエチエチすぎて
俺のディランザが暴走しそう…
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-dInP)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:44:32.95ID:0rihBHOe0
>>68
初の女性主人公とイケメンがMSに乗ってるから……?
あとヒロインが可愛い
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Fg1u)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:44:42.15ID:ripfXTcr0
【朗報】ガンダム 水星の魔女、ガチのマジで大人気の社会現象に!PS5で専用ゲーム化か!?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1666068189/

switchがいいなーそんなグラフィックいらんだろ??
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8be3-EMpt)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:00:27.99ID:zd0E8UJ10
グエルの中の人もラジオでセセリア気になるって言ってたからなww
性癖の魔女だわ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp0f-E+vw)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:50.18ID:ZwZ5L8qRp
>>25
鉄血とかユニコーン好きそう
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp0f-nbda)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:21:16.06ID:uszcYR/vp
>>104
分からせたい
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-ZJ2J)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:05.51ID:8a8HLp7i0
チュチュはスぺ―シアンと喧嘩沙汰起こして決闘展開に、
スぺ―シアンのMSが相手だと、チュチュのデミトレーナーじゃ勝ち目が薄いので
地球寮組がスレッタに協力依頼して団体戦に持ち込もうとするとこまで予想
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-7jUI)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:30:11.72ID:1bTvGV5Ea
>>155
絶対ミオミオにファーストキス奪われる奴だ
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-wkrK)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:57:28.29ID:eK0V0I3vH
ミオミオまともな友達居なさそうだし...
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-ARgO)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:04:51.68ID:xw3KpWwxd
エアリアルは誰が整備してんの
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-nes5)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:09:13.49ID:xHGpdhfNd
>>197
俺のちんぽが整備してる
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp0f-nbda)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:11:51.06ID:uszcYR/vp
>>171
キスとかじゃねーんだからそれくらいいいだろw
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp0f-nbda)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:15:52.07ID:uszcYR/vp
>>212
さすがに人生初キスの相手はデカいやろ
特に女性にとっては
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:06.87ID:e46QRRR20
>>191
その流れだとスレッタのあだ名がポン太
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:20:18.82ID:e46QRRR20
>>224
可愛い!
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:21:29.08ID:e46QRRR20
>>223
たぬきと同類…可愛いイメージしかしない
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:23:16.99ID:e46QRRR20
>>231
グエルくんが菓子をもって現れた。
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:24:46.76ID:e46QRRR20
>>237
グエルは熊だろ…デカイし
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efab-h7FX)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:27:31.25ID:v+Z1d7FV0
>>210
>>229を書いた直後にその事実に気付かされ絶句

つーかよくよく考えるとスレッタの方も吃音はあってもまともなコミュニケーションしかしてないよね、しかも積極的に……
あんなにガンダムが好きなのにコックピットに閉じこもるような子とは正逆

よく人の後ろに隠れるけど、それ、その人を信頼してるってことだよね、初対面の相手にさえそうしてる
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b99-ZS0O)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:29:12.08ID:s0RcQKm60
>>110
シャディクはやるとしてももっとスマートにやりそうね
決闘はまず確実にやるとして、計算高そうだしミオリネの誕生日直前で仕掛けてくるんじゃないか
最後にホルダーになればいいんだし、無駄に戦わなくていいよね、とか言いそう
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:36:20.42ID:e46QRRR20
うむ
グエルが薔薇の花束もってくるかもしれん
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Fx0t)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:38:33.19ID:ripfXTcr0
嫌われ松子とかムホウマツしかしらんがなんなのなぜ伏せるの
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMbf-sQET)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:34.08ID:xOrbRbNSM
そもそもデミトレーナーやディランザにカスタム機作る意味あるのかって話
デミトレーナーなんてザクより弱そうだし
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Fx0t)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:50:35.55ID:ripfXTcr0
ハサウェイは小説読んだっきりだが自分は映像化熱望レスはずっとしてきた少数派(してきたが見てない)
デミトレーナーはハサウェイの雑魚機体グスタフだったか?とジムの間くらいの能力ありそう
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Fx0t)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:57:37.92ID:ripfXTcr0
スレッタのミオリネが寮を抜け出して宇宙をかけるイメージでエンドカードで描けばいい
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-mP9L)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:02:19.25ID:ertWHivMd
>>268
これがおれの新機体
ローゼンディランザだ!
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Fx0t)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:19:43.23ID:ripfXTcr0
>>315
言い過ぎか
エクバとかでジムがデミトレーナーにやられてたらなんか悲しくもあるしな
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:19:59.60ID:e46QRRR20
>>340
ママ「今日からうちで飼うことになりました」
グエル「花嫁修業するわ」
スレッタ「えっ」
かよ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Fx0t)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:21:58.92ID:ripfXTcr0
>>335
たしかツイかふたばで見たファンアート
ファンアートお菓子にのせるやつもいるんだなとか反応されてたから
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Fx0t)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:25:09.54ID:ripfXTcr0
>>359
アセベってアーセナルベースよなもう使ってる人いたよ?エアリアル
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Fx0t)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:29:36.75ID:ripfXTcr0
アセベ第4弾とかいっててそれはまだのようで
イベント配布のようなのを使ってるのかも、くわしくはしらんがグエルやデミトレも参戦公告してた
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb4-2mpv)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:47:48.27ID:DyHiN08p0
>>388
水星にいる時アニメや漫画見て憧れてたんじゃなかったけ
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-CauF)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:48:12.72ID:A3josX4s0
ミオリネはもう半分デレてるだろ 
トマト庭園の中に許可貰ってる 
エラン登場ムッとした表情
バトルして更に好感度アップしてあだ名呼びも
否定しない
そしてトドメに正式にスレッタをお婿さんとして公の場で認めさせた
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f75-r30Q)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:01:00.45ID:8JPxm31p0
>>388
公式にあるショート小説見りゃ学校入る前どうしてたかだいたいわかるぞ
エアリアル自体がhey siri感覚で地球の漫画やアニメを再生できたらしい
ただあの時代にベッタベタな学園物がまだあるのか、はたまた源氏物語みたいな遺物を再生してたのか文化的なもんに興味あるが
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp0f-nbda)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:02:07.25ID:uszcYR/vp
>>335
コラ?
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8c-f+Tk)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:03:29.76ID:Mq7xciUb0
スレッタ「ほら、謝ってグエグエ?」
グエグエ「すまんミオリネ!俺が悪かった!この通りだ!」
ミオリネ「はあ!?そんなんで許すわけな」
グエグエ「よし!じゃあ学校案内してやるぜスレッタ!付いてこい!」

来週はこんな感じでスタートしそう
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-7vLl)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:16:09.02ID:XNOPWRJEr
ミオリネが言いそうな事リスト
・「婚約は破棄よ。二度と私に関わらないで」
・「アンタの父親が殺されたのは!私のクソ親父のせいなのよ…!」
・「好きに呼べばいいじゃない。親友なんでしょ?私達」
・「この、クソババア!」


0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-NAhS)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:21:16.69ID:kRqBY9RCd
>>471
プロローグでレズビアンカップルと思しき2人がいたので描く気満々やぞ
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-7jUI)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:22:33.03ID:1bTvGV5Ea
>>477
プロローグって水星じゃなかったっけ?お堅いはずでは?
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-LYmJ)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:24:28.13ID:KBIiDkrRd
ママンはラスボス枠?
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b60-PCzA)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:32:02.42ID:wUZcFgHc0
ミオミオと結婚したいんだけど、どうすればいい?
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb6e-wkrK)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:32:10.34ID:FnUJmHOg0
ミオリネ「決闘の敗者の謝罪といえば虫の言葉よね?」
グエル「なんだと!やり方まで指定した覚えはないぞ!」
スレッタ「虫の言葉って何ですか?聞いてみたいです!」
ミオリネ「だ、そうよ?」
グエル「く、くそおおおお」

これくらいあっていい
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMbf-Kmav)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:33:22.42ID:8/XO65/UM
この世界のガンダムはなんのために存在してんだろ。
決闘のため?
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-gPKG)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:34:02.65ID:W1n940fZa
綺麗なグエルと化して俺は悪くねぇの後のルークみたいになりそう
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-9o4D)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:48:16.82ID:52Gtqx720
グエルの謝罪予想
「ミオリネ、今まで済まなかった……俺はどうしてもお前に魅力を感じなくて、ただのトロフィーとしか思えなかったんだ。性格はラーテルみたいに凶暴で、胸も無い。こいつと結婚なんてどんな罰ゲブフォッ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-cfv9)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:48:53.24ID:lH0Hz1yr0
ベネリットグループ管理職に就任したスレッタを待っていたのは、また地獄だった。
破壊の後に住み着いた超勤と決裁書類。
役員給与規定が生み出した残業代ゼロの掟。
悪徳と野心、勤勉と怠惰をコンクリートミキサーにかけてブチまけた、
ここは小惑星アスカティシアのゴモラ。
次回「見えない地雷」。
来週もスレッタと地獄に付き合ってもらう。
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-dInP)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:49:44.86ID:/dwuD2PB0
>>521
謝罪風煽りやめて差し上げろ
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb02-tWJ2)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:51:34.78ID:cJjiXVfD0
12話だか13話だか知らんが今期の最終回で強烈な引きを準備できるかだな
そうすれば2クール目も見たいってなるんでないの どうせ3ヶ月後で年単位待つよりは速いし

スパイファミリーですら分割で中途半端なところで切れてたから難しいかもだが
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:52:46.37ID:xuO3nHEoa
>>526
学園崩壊でミオリネ誘拐されるんや
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-gPKG)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:53:52.97ID:lc8G7tida
どうやってもグエルの脳が破壊される
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:55:07.45ID:xuO3nHEoa
>>468
最終回ラストの場面
ミオリネ「これからもよろしくね花婿さん」
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-ZS0O)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:12:41.03ID:4/GZicxqd
>>536
ミオリネ「私は一生あんたの婚約者のままなの?」
スレッタ「え、えぇ~!?私じゃ嫌なんですかぁ!?」
ミオリネ「違うでしょ。花嫁にはしてくれないのかしら?」
スレッタ「あ!?あ、あああああの、はい…よろしくお願いします!」
ミオリネ「これからもよろしくね、花婿さん」
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-cubu)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:13:51.74ID:7xm7K6wx0
▲ランキング
水星の魔女
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9d-PAeN)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:18:04.14ID:zUc4ORKi0
サポートが裏で何やっても反則取らないなんて決闘委員会の怠慢だろ。
何やってもをいいなら試合前に相手の弁当に下剤盛るやつとかも出てくるだろ。
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-TbE3)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:22:02.70ID:rYdR6MSqa
>>577
グエルを横恋慕さんって呼んだのはノーカンってことで
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-w9bA)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:24:26.81ID:UlZdFIOu0
最初はプロローグのスレッタっぽいのはママンでスレッタはあれの娘って叙述トリック疑ってたけど、なんか最近は普通にあれがスレッタだったと思えるようになってきたわ。
多分後半クールでスレッタがママンの復讐に手を貸すのは嫌だと親離れしようとするけど、その途端に4歳の時の殺人の事実を教えて、
あなたの手はとっくに血で汚れているのよと奈落に叩き落としたあと無理やり復讐を手伝わせようとしたところへ、
グエル君が、スレッタ・マーキュリー、俺は君の言葉で救われた、今度は俺が君を救う番だみたいなそういう感じのお約束
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-xj4W)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:25:59.64ID:ru4SqB9Y0
4話が楽しみだな
グエルがタヌ子にいきなり付きまとうのかな
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-9o4D)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:39.28ID:52Gtqx720
御三家男子はそれぞれの会社のマークの動物か?と思ってだけど、会社のマークはそれぞれの乗機の戦闘スタイル、という方が合ってるな、今さらだけど

ダリルバルデ→獅子(接近戦強い)
ファラクト→鷲・鷹(離れた高所から狙う)
ミカエリス→蛇(右腕が有線ファンネル)
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF3f-GGBy)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:57.07ID:2sqkzIqJF
>>587
似たような考えだがちょっと違うのは
エリクトが数年後ぐらいに全てを知ってしまってパニックになり、催眠療法で記憶を封印した
でほとんど記憶を失ったのを幸いとスレッタという名前を与えてエルノラも別名を名乗るようになったのではと
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb22-luAM)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:33:17.47ID:izPkYfvM0
俺と結婚してくれ
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Fx0t)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:35:29.62ID:ripfXTcr0
>>565
踏んでみたが、doubleclick.netていう有害ウェアにつながるみたい注意
てことはその前の唐突なgmailのもあやしいかそれ自体ウイルスの動作
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-7vLl)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:39:07.01ID:XNOPWRJEr
エランは勝手に好感度上がるクセにクソ面倒くさい隠しイベントをこなさないと個別√入れないみたいな感じのキャラ
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b00-dQGL)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:44:50.09ID:Z2NEMqLb0
いや戦いは数だよ兄貴
侵略されてるほうは戦争で国家総動員状態なんで兵数で勝っている模様
方や建前上は戦争じゃないし増員しようとすると国外に逃げだしちゃうし前線の士気も低いのでもう飛び道具撃つしか能がなくなってしまった
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-HzV3)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:45:46.28ID:MFmyuBh10
ええい!ガンダムはいい!
たぬきの餌付けを映せ、たぬきの懐きっぷりを!
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbab-wU2l)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:49:09.33ID:LmRDDYaR0
マスクが普通にママと衝撃の判明したのに、お前らそんなにグエンが好きかよ。
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-w9bA)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:58:06.33ID:UlZdFIOu0
>>680
安心しろ。
スレッタのやりたいことリストに「デートをする」があったから、多分次回は、
いきなり結婚はさすがに考えられないからまずはお互いを知るためにデートをしましょうってなるやつだ
実はグエル君ああ見えてデートしたことなかったからシャディクたちに相談していろいろ計画練るけど、
いざ当日になったら緊張して失敗ばっかりして最後凹みながら別れようとするけど、
スレッタが「デ、デートっては、じめてでしたけど、その、楽し、かった、です」とニカッと笑ってグエル君がさらにやられちゃうやつだ
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-mFOE)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:02:57.91ID:eA+X1r+Qd
>>688
いうて自動操縦でボロ敗けにしたのにグエルに責任擦り付けたら
グエルパパが炎上する以前にストーリーそのものが酷いって水星くっそ叩かれるけどな
ただでさえクレジットの人数や外部会社やアニメのコマ見ると不穏な気配プンプンするってのに
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:03:54.38ID:CoASd4u+0
ミオミオが他のキャラに機先を制されるじゃないですか
そうするとあのポンコツはむきになって自分だって!!とフルスロットルになるじゃないですか
そこがいいんですよ
なのでどんどん他のキャラもたぬきをモフるべき
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc0-wkrK)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:08:15.00ID:nM+7wW/50
>>719
俺もデートだけ達成せずに学園崩壊読み
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f60-edAN)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:10:11.25ID:BAs7r+rg0
ダリルベルデはどこから自動操縦だったんだろう
意志拡張AIというから操縦者の意志でビットが勝手に動いたりするんだよね?序盤の「これは囮で3時方向から…」あたりはグエルの意志を反映して動いたようにも見えたけどもたまたまAIの反応とグエルが一致しただけなんだろうか
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b46-4fR6)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:17:34.39ID:ksI+prL/0
>>762
今んとこ明言はされてない気がする
でもまあさすがにその展開はない……よなあ?
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-1sLG)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:17:59.52ID:zKGjHfKKa
>>698
ミオリネが尾行するに決まってるだろ
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b28-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:18:24.79ID:zIJd4ayB0
思わぬ窮地の中、親切にされたらたぬきじゃなくてもいちころやろ
で、ミオミオが今回、(やりたいことリストの次は)デートでしょ、と茶々入れたのも無自覚な嫉妬

…でも、エラエラは別のガンダムもってくるはずなんだよな。不穏
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef68-SeNG)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:30:53.70ID:xNMmNWiz0
>>785
こういう考察もあるらしいぞ

>ES版、CS版ってのは電子工業分野の開発過程では良く使う用語

>ES(Engineering Sample):
>ある程度の動作検証を行ったサンプルで、ユーザーに機能や性能を評価してもらうためのサンプル。
>評価用のため信頼性は保証しない。

>CS(Commercial Sample):
>量産品と同等のサンプルで、ユーザーに最終評価を行ってもらうためのサンプル。
>量産と同等品なので、信頼性も保証される。

>MP(Mass Production):
>大量生産された量産品。
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-mFOE)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:38:30.28ID:eA+X1r+Qd
>>811
いや叶うといいねの場面見れば分かるけど、優しいんじゃなくて無関心なだけだよ
聖人があんな冷たい目はしないし、狸本人には興味がないってのが分かるシーン

少年漫画ならエランの異質さに狸が泣いて
それ見たグエルがエランに決闘するけど
エランにボコボコにされて負ける展開は間違いないと思います
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-jgTD)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:46:47.98ID:UeINVL7o0
今回のガンダムは前回(鉄血)よりは盛り上がってる感じなの??
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp0f-nbda)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:05.68ID:uszcYR/vp
Twitterのフォロワー25万人超えたか
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc0-wkrK)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:06.44ID:nM+7wW/50
シャディクから漂うシルヴァン感
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-X5Rr)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:22.60ID:Fhq0ScWB0
エリクトとスレッタって別人かどうか明言されてないっけ?
エレクトの娘と明言されてるだけで

これひょっとしてエリクトは脳だけになってエアリアルの中枢ユニット化してるオチじゃねーだろうな
だから自我がある描写があるとか
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp0f-nbda)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:50:28.04ID:uszcYR/vp
>>854
たぶん00以来の盛り上がり
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc0-wkrK)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:54:30.42ID:nM+7wW/50
姉妹百合じゃん
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b46-o9l4)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:56:38.68ID:ksI+prL/0
バンダイ「美少女プラモのシェア取りたいなあ、評判悪かった顔も改善できてきたぞ」
バンダイ「今度のガンダムは女主人公で第1話で同性婚約してOPEDではキャッキャウフフするんだ」
バンダイ「そしてメイン2人のグッズ出しまくるぞ」
バンダイ「その後に脇役の男とくっつけてやるんだ百合豚ざまあwww」

これやったら割りと頭おかしいよね
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-7jUI)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:17:02.99ID:pA6kOBD90
今誰とのカップリングが一番人気ある?
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-mFOE)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:17:45.86ID:eA+X1r+Qd
>>916
そもそもスレッタはエアリアルを動かしてないと思う
試作機のルブリスですら適合したエリーが操縦した時に青い結晶が顔についてるわけ
それを博士亡き今、関係者も殆ど死んだ状態で改善できるとは思えない
データストームが無いにしろ、あの出力なら青い結晶ぐらいは出ると思うけどスレッタ出てないからな
となるとスレッタと機体の間に何かがいてそれが全部代替りしてるってのが真っ先に思い浮かぶわけで
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-7vLl)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:23:35.09ID:XNOPWRJEr
エスカッシャンって走攻守揃った複合兵装って言えば聞こえはいいけどどれか一つの機能を使うと他がおざなりになる欠陥品じゃね?
特にシールド使えないのがキツい
当たらなければどうとでもなるのかもしらんが3話で既に腕切られてるし
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-mP9L)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:23:36.89ID:jTNmGOopd
来週のOPはミオリネ部分がグエル先輩に置き換わってるんだな
笑顔でステップ
スレグエ太極図
エアリアルが飛んでいく地点から瞬間移動して建物の上にいるグエル先輩
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbab-wU2l)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:25:57.61ID:LmRDDYaR0
ほんとにミオミオとは友情で終わって男エンドになったらバカ売れしたたぬきのプラにガソリンぶっかけて燃やす奴出てくるんだろうな。
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-7jUI)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:28:04.87ID:1bTvGV5Ea
>>970
主演は千束の人が強すぎる
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-dInP)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:33:51.15ID:kWx3r+Xr0
>>973
そうなりませんよと安心させるために1話で婚約までさせているじゃないか
俺は安心してスレミオ結婚エンドを待ってるぞ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-TE9a)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:35:58.95ID:d9kopKAHp
エリクとがガンダムの部品になってたらプロローグでのもう少し時間があれば安全だと実証出来るとかレイヤー33とか無駄設定になるやんけ
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-7jUI)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:39:28.92ID:pA6kOBD90
スレミオ結婚しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 20分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況