X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-ub3s)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:27:30.40ID:gZvOO+a4d
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/
■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 55
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666156406/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-ub3s)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:27:55.35ID:gZvOO+a4d
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:君よ 気高くあれ:https://smar.lnk.to/S12jas
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-ub3s)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:28:49.69ID:gZvOO+a4d
◆関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/

▲関連スレッド
[新シャア専用]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.26――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665910625/
[模型・プラモ]
機動戦士ガンダム水星の魔女 総合8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665919597/
[アニキャラ個別]
スレッタ・マーキュリーは赤いたぬき可愛い【水星の魔女】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665396871/
【機動戦士ガンダム 水星の魔女】ミオリネ・レンブランは婚約者
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665548161/
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7f-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:41:21.04ID:/GktIkDLM
>>1 水星の魔女はどの位置に来るのか?
●アニメ歴代累計平均ランキング内訳完全版
http://www38.atwiki.jp/uri-archive/pages/232.html
アニメDVD・BD売り上げまとめwiki ~補完~
http://dvdbd2.wiki.fc2.com/wiki/VHS%2FLD%2FVHD%E3%81%AE%E9%9B%86%E8%A8%88

アニメ歴代累計平均ランキング内訳完全版
※Z、ZZはLDとDVD(+BD)の数字で、カセット売上が未加算
 ( )内は数字を1.5倍としたカセット込みの推測値
 これでも厳しめで全媒体がリアルタイム販売でない等、初代、Z、ZZは不利である
●2位「Zガンダム」91,716枚/●6位「ガンダムZZ」43,146枚
※Vは赤字だったがLDの好調により制作費を回収することができた。VTR・LD合わせて各巻平均1万5千本を販売
 TVアニメシリーズは通常各巻平均約4千本でVの売り上げはかなりいい(『アニメージュ』1994年5月号より)
※ビデオカセット販売はZ・1994年、ZZ・1997年、V1994年~でV以降はリアルタイムで販売
※1st~XはDVD単巻売りが未加算
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7f-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:45:26.07ID:/GktIkDLM
>>7続き
●テレビ長編アニメーション部門(集計期間1970年頃~2022年4月28日)
放送/先発単B累平/後発単B累平/後混B/【累平】/単巻最大巻数/タイトル
*1 1979 - 1 28,078 - 2 72,272 - --,958 101,308 11 機動戦士ガンダム
*2 2004 1 - 68,732 - 2 20,672 - --,--- 89,404 13 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
*3 2002 1 - 58,589 - 2 24,794 - -4,586 87,969 13 機動戦士ガンダムSEED
*4 1985 - 1 20,253 - 3 39,656 - -1,235 61,144 13 機動戦士Zガンダム(歴代2位:91,716枚)
*5 2007 1 - 33,481 1 - *5,872 1 *5,184 44,537 *7 機動戦士ガンダム00
*6 1995 2 - 18,087 - 4 22,777 - --,--- 40,864 13 新機動戦記ガンダムW
*7 2008 1 - 34,601 - - --,--- 1 *5,184 39,785 *7 機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン
*8 1986 - 1 13,421 - 2 13,854 - -1,489 28,764 12 機動戦士ガンダムZZ(歴代6位:43,146枚)
*9 1993 1 - *6,324 - 3 15,104 - -1,005 22,433 13 機動戦士Vガンダム
10 1996 1 - *6,536 - 2 11,701 - --,--- 21,531 *5 機動新世紀ガンダムX
11 1999 2 - *7,017 - 3 12,134 - --,891 20,132 13 ∀ガンダム
12 1994 2 - **,*** - 3 13,732 - --,--- 13,732 12 機動武闘伝Gガンダム
13 2013 - - *8,940 - - --,--- - --,--- *8,940 *9 ガンダム ビルドファイターズ
14 2015 - - *8,216 - - --,--- - --,--- *8,216 *9 機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ
15 2014 - - *7,500 - - --,--- - --,--- *7,500 *9 Gのレコンギスタ
16 2016 - - *6,035 - - --,--- - --,--- *6,035 *9 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 弐 (3巻)
17 2014 - - *4,500 - - --,--- - --,--- *4,205 *9 ガンダムビルドファイターズ トライ
18 2011 - - *2,032 - - --,--- - --,754 *2,786 13 機動戦士ガンダムAGE
19 2018 - - *1,132 - - --,--- - --,--- *1,132 *6 ガンダムビルドダイバーズ
20 2019 - - ****** - - --,--- - --,--- ****** *2 ガンダムビルドダイバーズRe:RISE
※19位は1132から774枚の範囲、20位は数字未確認
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7f-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:46:29.69ID:/GktIkDLM
>>8続き
枚数不明4作…情報求む
1993 ガンバレ!SDガンダム大行進/2000 G-SAVIOUR
2004 SDガンダムフォース/2010 SDガンダム三国伝 BraveBattleWarriors

現状の宇宙世紀とSEEDはこんな感じの人気です
●お金が不要の人気投票とは大きく違う、
 20190926~の最新人気=オリコン売上

●TV版のみ
ZZ>Z>V>初代>∀

●TV+劇場版の金額合算
Z>ZZ>∀>初代>V>逆シャア>F91>83>08

●U.C.ガンダム最新BD売上ランキング 20220408現在
●U.C.ガンダムBlu-rayライブラリーズ
●TV
***1489 U.C.ガンダムZZ(1441、1456 計2897)20210127
***1235 U.C.Zガンダム (1244、1226 計2470)20191225
***1005 U.C.Vガンダム (1016、994 計2010)20210326
****958 U.C.初代ガンダム 20200925
****891 ∀ガンダム (929、852 計1781)20210928
参 考
***4586 ガンダムSEED 44,000円 20220329
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7f-7iBv)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:46:51.84ID:/GktIkDLM
>>9続き
●映画
***3426 U.C.初代ガンダム劇場 2019125
***2293 U.C.逆襲のシャア 20190926
***2246 U.C.新訳Zガンダム 20191225
***1645 U.C.F91 20190926
****903 U.C.0083ジオンの残光 20190926
****645 U.C.第08小隊 20190926

1枚25,300円の初代/1枚22,000円×2のZ、ZZ、V
1枚35,200円×2の∀/1枚11,000円の劇場版(初代、Z)
1枚4,104円の劇場版(逆シャア、F91、83、08)

●売上金額合計
ガンダム *********7,904万円(5434万+2470万)
ガンダムZZ *******6,373万円 
∀ガンダム *******6,269万円
初代ガンダム *****6,192万円(2423万+3768万)
Vガンダム ********4,422万円
逆襲のシャア *********941万円
F91 ******************675万円
0083ジオンの残光 *****370万円
第08小隊 *************264万円 

●関連スレ及びソース
ガンダム関連商品の売り上げを見守るスレ
【速報】ガンダムDVD/BDの売上を見守るスレ
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f75-7cbR)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:56:35.48ID:eTpvu0qJ0
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS
□キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬 加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク  :阿座上 洋平
エラン・ケレス    :花江 夏樹
シャディク・ゼネリ  :古川 慎
ニカ・ナナウラ   :宮本 侑芽
チュアチェリー・パンランチ  :富田 美憂
■主題歌
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』オープニング映像(ノンクレジット)|YOASOBI「祝福」ps://youtu.be/aU8ruUe7UlE
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』エンディング映像(ノンクレジット)|シユイ「君よ 気高くあれps://youtu.be/OdfFUJUzNTY
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f75-7cbR)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:00:14.93ID:eTpvu0qJ0
スレッタ
https://i.imgur.com/i5rujxU.jpg
https://i.imgur.com/eG8U9Hm.jpg
http://imgur.com/Qpc46Z1.jpg
http://imgur.com/eHZfetI.jpg
http://imgur.com/EGhgAv5.jpg
http://imgur.com/nscbylm.jpg
http://imgur.com/SWZhyhr.jpg
http://imgur.com/0rLblzL.jpg
http://imgur.com/x4DAVdP.jpg
http://imgur.com/E8VP3k9.jpg
http://imgur.com/TY3G2KP.jpg
http://imgur.com/sTiKWc4.jpg
http://imgur.com/gJdfkcR.jpg
http://imgur.com/0W2x5iP.jpg
オイコラ
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-dInP)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:30:57.61ID:8pmiNyxq0
>>29
EDみたいに完全にレズ堕ちしてる表情もあるしこのお嬢さん見てて退屈せんわ
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db11-pNPj)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:32:06.29ID:tyvbdWBF0
カルド博士が死んだシーンだけ書かれてない
敵陣営に拉致されて秘密裏に研究させられてるのかも
シリーズの最後は
カルド博士作のガンダム対エアリアルガンダム
あると思います
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-DGuq)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:35:32.11ID:5QVSJeHXd
円盤売れてくれてガンダム盛り上がってくれるとありがたいけど
今は鉄血の時と比べてもサブスクとか増えてるし円盤を指標にするのも難しいんちゃうか
たぶん1クールアニメよりお値段もコッテリ感高めになるだろうし
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-CVGY)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:47:03.73ID:fcSg23Y+0
まあプロローグ見る限り目的はどうあれリスク特大は技術に見える

あとミオリネさんは見せ場来るでしょヒロイン枠か女同士はやらないなら準主役か相棒みたいはポジションなのに掘り下げられないのか聞いたことが無い
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-DGuq)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:47:42.26ID:5QVSJeHXd
>>59
で、劇中で禁止されてるのは自然な流れ
エアリアルが「禁止技術やんけ!」て拘束されたけど「これはドローン技術だから平気ですよデータもそうなっとるでしょw」言われて「ほな様子見よか…」てなってるのが現時点
果たしてエアリアルはホントにガンドアームの呪いを克服したのか、てのは今後語られるんじゃない
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Fg1u)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:48:30.11ID:KnZtMLQJ0
結論のため無理矢理関連させてるじゃんw
スレッタは俗物からは遠いわさすがに、イメージとして
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-1tR+)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:50:02.63ID:/jySbXaU0
>>49
情報伝達作用のあるパーメット元素を人体に注入してて、
それがMSと人体の間を移動してるらしいよ

たぶん、パーメットがMSから→人に移動した際に
情報量が多すぎて神経や脳に何らかのダメージを及ぼしてるのかも
でも、フィードバックのデータ量が、義体の大きさ比例してる意味がよく分からないんだよな…
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-ZS0O)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:51:31.41ID:CiQdmofD0
スレッタとエリクトが別人なら、エリクトもミオリネ争奪してほしい
妹がお世話になってます、スレッタの婚約者さんすごい美人さんじゃん、ちょっと味見しちゃおっかなとか言って自然にキスしてきたりするといい
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/19(水) 23:53:46.60ID:rNPQt6nR0
>>66
これガンダムじゃん
ガンダムなら呪いがあるけど呪いないからガンダムじゃない
あれ?呪いがない…ガンダムじゃない
という感じか
ガンダム呪い克服はなんだろうな
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbab-wU2l)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:00:20.24ID:mxVk9/Mj0
わかった!ちゅちゅのポンポンの中にはプロローグのババァとパパの脳味噌入ってんだな。考察暴勝ったな。
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc7-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:00:47.75ID:+UrMNy8+0
「結婚してくれ
「えっでもこの決闘はミオリネさんにあやまって欲しいだけなので
 あなたはまだミオリネさんの婚約者……
「なによあんた裏切る気?!
「重婚でもいい結婚してくれ
 進めば穴が2つ掘れるんだろう?
2つのパンチを食らうグエル
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-nbda)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:02:43.90ID:g8LXcUe40
スレッタほんま可愛い
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Fx0t)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:03:09.97ID:iTyftWdr0
円盤用のサブ音声特別キャラボイスやアニメ声優コメンタリー
そしてとどめにプラモ用特別パーツ引換券つければ水星も5万以上売れる
声優みんなでヨアソビ歌ってみたの特典映像とか
一話毎に有名イラストレータによる印象的なシーンの絵(エンドカードと別)などなにかしらおまけつけよう
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:05:09.60ID:VRqojiyY0
たぬきはビックリして逃げるか
固まるかだな
御曹司でモテまくりのグエルはたぬきの反応にますます好きになる展開だろう
弟や取り巻きはどうなるかな
バカにするか弟が兄に執着でタヌキ許さないと腐ゲットか
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-nbda)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:05:54.26ID:g8LXcUe40
>>48
一気に見せるのはゴミだわ
エッジランナーズも毎週更新にすればもっと盛り上がっただろうに
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ffe-yiNv)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:12:32.00ID:f+ikOrez0
ミオミオ味のエアリアル無いの、ミオミオは食べられる側じゃなくて食べる側だからってことか。
今のところミオミオ左側だもんな。
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:14:57.73ID:VRqojiyY0
>>116
野生動物には餌付けだよな
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-dInP)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:40.53ID:phuDcmgx0
ス「ミオリネさんって私の事好きなんですか?(公衆の面前)」
ミ「はああああ!?!?」

ってドストレートな事を言うスレッタは見てみたい
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMcf-7zfl)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:17:23.63ID:QmYhc4/2M
でもグエルはグイグイ来るぞ
「デート、してみたかったし…まあ、いっか」
「花火大会、行ってみたかったし…まあ、いっか」
「キス、してみたかったし…キスくらいなら…」
「えっち…いいのかな?いいんだよね?高校生はみんなしてるんだよね?」

スレッタちゃんはこんな感じだよ(´;ω;`)
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-qxnU)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:17:45.97ID:eJHvHf2Y0
タヌキ、エランに淡い恋心いだくがエランには想い届かず
グエルがタヌキのために死んだことでタヌキはグエルにも気持ちが傾いたが時すでに遅し
そんなタヌキを包み込むミオリネ

おおよそこんな流れになりそう
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:18:57.73ID:eBo8B2cfp
>>126
猟師が鉄砲で撃って煮て焼いて?
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:19:19.43ID:VRqojiyY0
>>126
なぜ食わないと
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:23:14.79ID:eBo8B2cfp
野生動物が餌場として認めた農場を、野生動物の目の前でガッシャンガッシャン荒らしたんだから、まあ今後一生懐かれる事はないよな
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:24:38.57ID:eBo8B2cfp
私俗物な女子学生になりたいですみたいな事言う時点で、とりあえず普通ではないな
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:26:08.12ID:eBo8B2cfp
>>93
そろそろガンダムが歌って踊りそう

アイドルがロボに乗るのは申し訳ないが既にやってる
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:27:46.88ID:VRqojiyY0
>>139
ベンチに腰掛け
タヌキ 俺は何でも食うぜ

ヤバいグエル食われる
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:33:44.25ID:eBo8B2cfp
>>158
それもだけど、マクロスでも乗って無かった?
デルタ見てないんだが乗ってた気がしたが
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:35:23.64ID:VRqojiyY0
鉄血期待していたがあれだったからなあ
女の子に学園とか期待するのをやめたが
水星面白い
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:37:34.21ID:eBo8B2cfp
カタリナクラエス枠になるとは思わなかった
無自覚チヤホヤ系は好きだ

…まあ、最終的には風花雪月になりそうだけど
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:39:10.41ID:eBo8B2cfp
キャラデザでどうこうは、00と種で起きてた気はする
モビルスーツではダントツ髭
内容はダントツG
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Fx0t)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:40:49.02ID:iTyftWdr0
コラボ絵でなくともお菓子のエアリアル買いたかったけど結局スーパーには行かなかった
たしかコンビニのプライベートブランドにもエアリアルと書いてないがエアリアルなやつがある(セブンだったか)
Twitterではルブリスと言ってる人がいた、エアリアルではないからw
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp0f-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:42:40.94ID:eBo8B2cfp
>>174
いや、俺達がガンダムだ
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efab-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:17.85ID:DON5zY3M0
>>159
デルタでもアイドルとパイロットは別れてたと言っていいと思う
アイドルなら男でもいいんだぜ、と正論言われたらバサラがいるのでぐうの音も出ないけどw
まあでも取りあえず女の子でってことでいいよな

ただし、まさに、そろそろそれがマクロスで来るんじゃないか?
つーか女性主人公、マクロスで来て欲しいと期待してたんだけど、
まさかマクロスより保守だと思っていたガンダムに先を越されるとは思わなかった
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-HzV3)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:02.20ID:EfYcXgMO0
たぬきのやりだい事リストって結局いくつまであるん?
最後に復讐とか言いださないよなw
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-RGCZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:45.04ID:qAYPWSbdd
>>175
①デッレデレになって常にアピールしてくる
②高姿勢は変わらないけど所々にデレを見せる道明寺タイプ
③あくまでライバルとしての姿勢は崩さず、決闘で負かして嫁にしようとしてくる

二次創作だとこういうの見るな
①が圧倒的に多いけど
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db28-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:51:53.44ID:Lq8Rc71v0
>>190
その辺はまあ大体バサラが悪いから…
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-7jUI)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:52:39.99ID:9DgGvBEK0
>>149
流し見してたら吹いた
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef73-04ud)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:53:56.46ID:CtLKeY8O0
>>191
ゼータガンダムヤウイングガンダムみたいに必ず戦闘機形態に変形しないといけないけどそれ以外のデザインは自由みたいに一度垣根を取っ払う必要があると思う

もうマクロス G を作ろう
ロボットが歌いながら戦って、手のひらからかめはめ波うっていいじゃん
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MM7f-sc9U)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:56:28.97ID:uw1lM6JwM
でも俺は初代じゃ過積載で変形できなかったアーマードパックがFの時代では洗練されてファイター形態でも運用できるようになっていたり
VF19では前進翼を採用したりするような技術が進歩してる様を見るのも好きなんだ……
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-7jUI)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:57:11.94ID:9DgGvBEK0
マクロス7って恋愛殆ど関係ないよな
だから一番好き ガムリンの「お前は歌え!バサラ!!」の所いいわ
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efab-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:58:07.99ID:DON5zY3M0
>>189
女主人公で、恋人候補が女の子一人と男の子一人だったら「男女の三角関係」の条件満たすよね?w
純粋百合よりそういうのが見たいんだ、どっちを選ぶか本気でわからないのが見たいんだ、マクロスじゃないとできないことなんだ
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-7jUI)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:59:24.38ID:9DgGvBEK0
>>209
それ多分女の子が恋人に選ばれなかったら死ぬほど荒れるパターンだぞ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-HzV3)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:00:32.56ID:EfYcXgMO0
たぬきが「私がガンダムだっ!」て言う展開キボンヌ
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-dInP)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:00:39.04ID:phuDcmgx0
>>188
もうプロポーズまでしてるし①でいいんじゃねとも思う
ミオリネがスレッタにヤキモチを焼けばなおよし
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b22-w9bA)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:10:12.51ID:5IqGqGmc0
スレッタさんの告白の対応も面白そうだけど
恐らくあれを見ていた聞いていた委員会やジェターク寮メンバーの反応も気になる
間違いなくオモチャにする人、噴飯する人、失望する人、無反応の人、勝敗のことも含めて大混乱だろ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6e-q1Uq)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:13:40.40ID:k09GplTR0
あんま話題にならないけどEDめちゃくちゃカッコよくないか?もうすでに聴いてたら泣きそうになるんだが
てかガンダムシリーズって名曲しかないよな
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMbf-Ior5)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:14:34.79ID:l0ba8RhWM
スレチすまんけど、前スレで俺を叩いてきたやつ


773 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMbf-Ior5) sage 2022/10/19(水) 20:58:26.64 ID:ywOkrGymM
このスレでプリンセスプリンシパルオススメされたから見たけど全然百合じゃなかったわ
公式設定で恋愛感情ある!とか言ってた癖にそういう描写一切なかったしあくまで友情止まり
それどころか主人公普通に男のこと好きになってたし

782 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc0-wkrK) 2022/10/19(水) 21:03:40.04 ID:YuAwMbzE0
>>780
この程度の読解力の奴が居るんだから全部口頭で説明せなあかんくなるわなそりゃあ


↓監督インタビューにて
――「アンジェはエリックにだいぶ優しいように思います。どうして心を開いていたのでしょうか?」

>意外にエリックがいい人で、すごく純朴だったこともあってアンジェは人柄にあてられたのだと思います。
>エリックは女性に対する扱い方も紳士的な人ですし、
>アンジェの周囲にああいった朴念仁なタイプの人がいなかったので、良い人だと思ってしまったのもあると思います。



監督がここまで言っていますと。監督がそういう風に描いてるんだからな
描写ゼロの癖に百合百合言うより、描写から推察して男に恋愛感情あると読み取ってる俺の方が読解力あるわ
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efab-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:17:54.16ID:DON5zY3M0
>>230
シャディクが気にかけてるのはミオリネでは?説が高まってるから、という意味でも、めっちゃカオスになりそうだな……

つーか彼の行動は割と分かれ目になるだろうな、
彼まで墜ちるようじゃ、もう、スレッタに堕ちない奴はいないだろう……
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-sqYx)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:29:05.51ID:nQIrKiB60
プロローグでスレッタの父親とか襲ったMSのパイロットって、この先また出てくるかな?
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bab-7oBZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:34:31.79ID:IJh4SNvv0
OPでエアリアルの肩にエリクトの意味深なワンカットでエリクト≠スレッタは確信しとるんやがやっぱ姉なんかね
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-7jUI)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:38:42.66ID:9DgGvBEK0
Gガンは褒めてたぞ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-DGuq)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:39:12.74ID:rwTvXuk7d
当時はアニメみたく視聴覚で情報を得るより体験して得る経験のほうが上だという風潮があった
若者が体験により経験することの戸惑いと不安、そして興奮が「アニメじゃない」という言葉になっているのである
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efab-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:45:46.81ID:DON5zY3M0
>>272
それどころかデートの途中に来そうだよ戦争は……

でも今のところ特に対立勢力は出てないし、
争いが始まっても大人と子供か大人同士か組織内でごちゃごちゃする程度で済みそうかな?

うん、かーちゃんがアーシアンと組んで戦争を引き起こすのなんて全然心配してない、してないから
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6e-q1Uq)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:46:47.35ID:k09GplTR0
エリクト=スレッタ説もあると思うんだ

4歳時の記憶と人格をエアリアルに移植して、それによりエリクトは記憶を失い、スレッタ=マーキュリーと名付けられる(エリクトは適性があったからこの処置が可能だった)

子供に無自覚とはいえ人殺しをさせてしまったエルノラが、自責の念に駆られてそういう処置をするのもありえる

パーメットスコアを上げてすぎてエリクトの記憶がスレッタに逆流して、記憶を少しずつ取り戻す展開とかも面白そう

別人説よりは自然な気がする……かな?
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-1sLG)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:52:37.94ID:2i6o1eHLa
>>161
アーシアンと言えば高河ゆんだよな。
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbab-wU2l)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:53:04.57ID:mxVk9/Mj0
兄のためになんかされて最終的にグエルは弟助けて死にそうだよな。
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efab-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:53:33.70ID:DON5zY3M0
>>282
百歩譲ってそのすごい科学技術の説自体には文句を言わないとして、
「エリクト=スレッタ説」と名付けるのはやめてくれたまえ

「んなわけないだろ!」
「なるほど……君はやっぱりエリクトとスレッタは別人だと思うわけか」

なんて罠に嵌めようとしてるわけじゃないよな?
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6e-q1Uq)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:59:00.51ID:k09GplTR0
>>286
平和に終わって欲しいから俺はこの説とか別人説とか外れて欲しいけどね
まぁこれほとんど別人説と言ってること同じだと書き込んでから気付いたわ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-1sLG)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:59:43.15ID:2i6o1eHLa
>>277
俺氏オッサンはもっと古くてセントパイナップルムーンとか好き
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbab-wU2l)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:06:28.57ID:mxVk9/Mj0
スレッタ、エリーが別人ってほんと制作サイドのカウンターオナニーでおわりだからね。見てるがわからしたらそれで?で終わりだし。そっから面白くなるの?
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-DGuq)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:08:36.47ID:rwTvXuk7d
ひぐらしの真相考察とかでもファンが捻り出した仮説のほうが真相より面白そう、てのはよくあった
でもガンダムはあんまり叙述トリックみたいな視聴者に対する仕掛けの脚本はやる必要ないとも思う
脚本で奇をてらう必要がないというかバレバレ上等というか
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:09:13.77ID:snFa+9Vj0
>>280
ガンダムだとガチの兄弟姉妹は生き残りガチよ
フロスト兄弟とかジュドーリィナとか

危ないのは義理
義理の兄弟姉妹の片方の死亡率はほぼ100%…
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:11:21.40ID:snFa+9Vj0
血縁アリの兄弟関係で死んだのロックオンくらいしか思い浮かばん
他にいたっけ?
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b00-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:11:58.06ID:u7dxOhZX0
叙述トリック仕掛けるにしてもこんな序盤から予想されちゃうようなのは仕掛けないのではなかろうか
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:14:07.02ID:7wS+XLuI0
>>289
強い言葉使うのが好きだったりするだけで普通に気の良いおっさんだよ。ファンサ大好きだし御大。
ただ、記事とかはその強い言葉が前面に使われちゃうんでなんか変な風に受け取って騒ぐヤツが多いだけで
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:14:42.33ID:snFa+9Vj0
>>296
おいおい、サッカーもやってるだろw
アイスホッケーとラグビーとバスケもやってる

尚空手キャラはいるのに、空手はやってない模様w
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bab-7oBZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:15:10.89ID:IJh4SNvv0
>>300
普通にベタなエモい展開だろ
何言ってんだ
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:17:48.03ID:snFa+9Vj0
>>313
お泊まり会とか学園祭は普通にリストにありそう
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:18:38.63ID:7wS+XLuI0
そもそも入れ替わって何になるというのだ・・・
母親が入れ替わってるならまだ衝撃展開ではあるが
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bab-7oBZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:23:40.77ID:IJh4SNvv0
>>314
入れ替わりモノも何もエリーはプロローグで出ただけのキャラだしな
スレッタ≠エリクトだったとして何の違和感があるのか分からん
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-7jUI)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:24:07.42ID:9DgGvBEK0
>>305
キョウジ兄さん
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:24:21.12ID:snFa+9Vj0
最近は楽しそうなイベントの名前の前に、血の、ってつけるのがトレンドらしいよ
まあ、この監督だし、血染めでも良いかもしれんw
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:25:45.48ID:snFa+9Vj0
やってみたい事上位

血の学園祭
血のお泊まり会
血のバレンタイン
血染めのデート
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-1sLG)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:25:49.15ID:x5kA04lca
>>287
そうわよ
NT編集部殴り込み事件(大袈裟)なんて本当にFSS嫌いだったら無視すりゃいいだけなのに黙ってられなくなっちゃうんだなあと
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-1sLG)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:27:47.20ID:x5kA04lca
体育祭でパン食い競争で無双するタヌ子とか、借り物競走で「好きな人」の札が出てタヌ子掻っ攫っていくミオリネとか見たいですやん
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-QoWR)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:29:32.23ID:Vi8HSU4K0
>>318
違和感ってよりは子たぬき周り(特攻まがいの死に方した父親や生き残った母娘)がほぼ無駄になる。わざわざ奇をてらう必要がある箇所でもない

第一、奇をてらう事ばかり考えて大コケして親会社に中小企業なら潰れてるレベルの大損害出した鉄血という最悪クラスのゴミ作品の後なのだからその反省活かさない訳がないだろ。そもそも下手な考えは親会社が止めるだろうし
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:30:12.02ID:snFa+9Vj0
この作品のノリだとエアリエルに水着着けそう
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-7jUI)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:35:18.61ID:9DgGvBEK0
>>333
フェルトってまだ女に嫌われてんのか?
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bab-7oBZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:35:28.14ID:IJh4SNvv0
>>329
スレッタ妹説なら無駄になるの意味が全くわからない
父親「逃げるのは君だけじゃない」→スレッタも逃れた
エリクト=エアリアルが奇を衒ってる様にも思えない
何が言いたいのか分からん
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:35:47.16ID:snFa+9Vj0
>>333
ガチのテロリストガンダムの方で水着回無かったから
所詮そいつらはテロ屋としては二流よ
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-23iE)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:37:08.62ID:SJET0v3I0
まあエリクトがエアリアルでそれを操る妹スレッタとかガンダムエグゼと言われたらそのまんまだしストレートにエリクト=スレッタにしてきそう
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbab-wU2l)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:37:26.28ID:mxVk9/Mj0
えー、そんな視聴者へのつまんないカウンターでみんな嬉しいの?
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:38:34.88ID:7wS+XLuI0
>>337
既に感覚がズレてるなぁ。100人中98人はエリクト=エアリアル説は異端だと思うだろうよ。
普通はスレッタ=エリクト説で充分だとおもうだろ
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bab-7oBZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:41:29.12ID:IJh4SNvv0
>>339
奇を衒うどころかむしろベタ過ぎて避けるかってレベルだよな
ただ自分達の復讐に巻き込まないように妹を守る姉と姉を生かす為に倫理を捨ててAIに組み込んだ親心みたいなエモい展開で押してきそう感はある
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-QoWR)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:41:42.26ID:Vi8HSU4K0
>>337
わざわざ描写捨ててまで捻る必要も奇をてらう必要も変化球にする必要も無いって事だよ。直球で充分。しかも今回尺短いのに尺の無駄遣いする必要あるのかって話

つーか真っ当な感覚無いんだな、お前。もう少し読書でもしたらどうだ?
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:42:18.41ID:snFa+9Vj0
フロントミッションか異世界おじさんならデバイス化は思いつくだろうけど、今んとこガンダムだとせいぜいアリス、エグザム、フェネクス、ティエリア、デビガンコアくらいしか成体ユニットないからな

…結構あるな
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-23iE)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:43:12.57ID:SJET0v3I0
>>344
それまんまエグゼのパクリだからガンダムエグゼ言われて炎上するよ
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:43:52.53ID:snFa+9Vj0
後あれだ、DOOMとクロボンのアムロシステム
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:46:42.39ID:7wS+XLuI0
むしろガノタは生体ユニットになれすぎてAIのシンギュラリティにあまり耐性が無いように見うけられる
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bab-7oBZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:47:48.28ID:IJh4SNvv0
プロローグから本編までの時系列が不明
似てるキャラが出るが偽名であからさまにミスリードを誘ってる
OPでスレッタとエリクトが分けて描かれてる(同一人物でない事の示唆とも取れる)
考察厨って訳でも無いがこれで同一人物でないと不自然と捉える奴ってすげぇ頑なだな
もう何も言う事ないわ俺が悪かった
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:49:18.91ID:7wS+XLuI0
いや、本名使ったら当局にしょっぴかれるから偽名使ってるだけじゃん。何処が不自然だよって話よな
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b97-hiHs)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:50:38.82ID:A67DWz0z0
ハッピーバースデーエリクトーとか言ってるんだから本名なんか使えるわけないのにアホなのかな
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:52:52.96ID:snFa+9Vj0
>>353
学園物として素直に見るには0話が不穏過ぎるし、ガンダムとして素直に見る場合、普通にこのまま学園物で終わる訳無いと疑心暗鬼に囚われるw
単にその筆頭が、無理矢理席移動させられた上、食べてないランチにガム吐きつけられながら逆に謝罪して去ったニカが第一候補に上がってるだけ

つか、闇堕ちとか闇抱えてる示唆としてはかなり上位の描写と思うよ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-hiHs)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:52:54.74ID:Fbw24y4fa
プロスペラ=ママが確定した前話ではツイッターでプロスペラ=エリクトとか言ってたアホ達の何人かが俺の考えた設定の方が面白かった!!とかキレてて普通に草

今度はエアリアルがエリクトとか言い出して頭悪いんだなと思った
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-7oBZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:54:19.20ID:rHYr6gSWd
エリクトはスレッタだと主張してる奴も違ったら発狂しそうな勢いだけどな
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:55:01.90ID:snFa+9Vj0
>>359
小説で言ってるように、復讐がガチで娘による娘の寝取りで結果的に次世代を残さない事が復讐だってんなら、むしろ微笑ましい
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b97-hiHs)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:55:19.69ID:A67DWz0z0
>>365
どっからどう見ても本人だからな
別人とか言ってるのは一部のガイジだけだし
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-7oBZ)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:58:35.52ID:XBCQnPbLd
>>367
どうでもいいけど違っても発狂すんなよ
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-23iE)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:01:09.50ID:SJET0v3I0
エリクト=エアリアル勢はロックマンエグゼ1プレイしてこい
ラスボスの動機がママと同じだしお前らの考えてる通りの水星の魔女が見られるぞ?
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:04:10.26ID:7wS+XLuI0
そもそも論として、まずスレッタがAIに成ってる時点でまず荒れる要素なんだわ。
生命倫理に手を伸ばしてるわけだからな。
そこを覆すほどのエンタメ性がない限りはそんなのにわざわざ手を出す必要性がないわけ。

つまりその時点で失敗か大成功しか無いギャンブル。
故に一般ウケ目指してるこの作品からする実現可能性の低いルートでしか無いと言う事よ
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-QoWR)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:11:17.34ID:Vi8HSU4K0
>>375
ついでに言えば生命に限らず倫理関連は鉄血がBPO案件を複数回やらかしてるから出来得る限り避けるだろ。ガンド技術も多分あれ義肢の発展て意味じゃギリギリのラインだろうし
更に言えばガンダムシリーズで連続でギャンブルはしないだろうしな。そういうのは鉄血で全て裏目って大失敗してるし
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b1b-klZy)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:12:46.64ID:HfonA4UB0
女子と婚約したかと思えば今度は男子から求婚されるとは
タヌキは順調にモテかわ女子道を進みそうだな
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:14:37.48ID:7wS+XLuI0
結局の所エリクトAI説を唱えるなら、そういう理由付けする以上面白くなる理由も添えていただかないと有力な意見になり得ないと言う事をご承諾いただきたい所存
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-qQUl)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:17:19.54ID:egoSvVptr
押井の『攻殻機動隊』とかでサイボーグの「テセウスの船」問題とかを履修済みの人間にとってそんな生命倫理なんてほぼ想定の範囲内だし
ガンドアームは規制してもパーメットは規制されていない今の時系列では
パーメットの設定を存分に活かしてこそのSF的な展開を視聴者は望んでいると思うけど
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:20:47.73ID:7wS+XLuI0
>>381
押井ファンとか最も考慮しなくて良いターゲット層です。次
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:22:12.57ID:lZXCA0v20
妄想勢
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-23iE)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:24:32.00ID:SJET0v3I0
たぬきだから畜生発言をするのか畜生発言をするからたぬきなのか
どっちなんだい!!
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:26:42.57ID:7wS+XLuI0
そもそもスレッタが倒した相手は押し込み強盗と同義ですん
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:27:37.17ID:7wS+XLuI0
>>389
赤んぼうに洗礼を施す親に対してのややこしい問題が発生しますぞ。
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:30:43.32ID:7wS+XLuI0
>>394
では非合法殺人集団に殺されるべきだったのか?という面倒なお話しをする気がおありで?
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-QoWR)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:31:04.41ID:Vi8HSU4K0
>>389
生体部分がある程度成長したらその都度再手術必要になるから流石に4歳時点じゃ生身じゃね?
スコア問題はむしろガンドが悪さしてた可能性もあるしな。自分の義肢とMSを同時に処理する事による過負荷なってた可能性もあるし
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-23iE)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:41:07.26ID:SJET0v3I0
エアリアルのosがエリクトのイニシャルだったのも完全適合したのがエリクトだったからならありえるな
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc0-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:41:26.75ID:VnKj7mq00
ぶっちゃけ今作のBPO案件ならろうそくより終盤にレズセぶち込んでくる可能性がそれなりにある事の方だろ
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-qQUl)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:43:29.93ID:egoSvVptr
>>395
まぁ攻殻機動隊もエグゼも過去の名作からのオマージュの塊だし
そんなにつっかからないでくれよ

>>397
セルフツッコミでもあるけど
たとえば聴覚神経に働きかける人工内耳を埋め込んでいる子どもは現代でもいるしねぇ…
危険な宇宙空間で子どもを育てるなという話でもある
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:47:21.08ID:7wS+XLuI0
>>407
アレこそBBA、もといナボ博士の思い描いたガンドの目指すところなのではと思ったりするね
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc0-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:47:27.92ID:VnKj7mq00
>>406
むしろ昨今の世界情勢考えたら鉄血程度の描写なら問題にしにくいだろ
見た目子供の奴らの方が問題だよ
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:52:23.88ID:snFa+9Vj0
>>389
両親が強化型だと子供に受け継がれるとかな気がする
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:53:32.74ID:7wS+XLuI0
そもそもパーメット技術自体に手術は要らないのでは?
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b6a-bi/B)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:56:23.42ID:9I8FjTqV0
エリクトに後からパーメットを注入したんじゃなくて
エルノラの体内のパーメットが妊娠時に胎児のエリクトに流入したんじゃない
タバコとおんなじよ
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:57:47.15ID:snFa+9Vj0
バーバ博士が一代目の突然変異で開発して、パパママがようじょ時代からテスト生や実験研究の素材として続いていたなら、
博士の研究成果を幼少期から続けてきた子供の影響、はまだ未知数だったろうし、意図せずスーパーコーディネイター化してたとしてもおかしくはなさそう
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:59:11.89ID:snFa+9Vj0
>>417
以外とガンダムはせっせとセッセしてるからなあ
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:00:46.25ID:7wS+XLuI0
>>422
最中まで描写する必要は無い
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc0-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:01:05.68ID:VnKj7mq00
>>417
別にやる意味ないし個人的にはそこまで真剣に描いたら評価はするけどどうでもいいが今までのガンダム見てるとやりかねんなって
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-23iE)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:02:07.62ID:SJET0v3I0
生まれつきパーメットまみれのたぬきとか絶対触っちゃいけないやつじゃん…
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:04:02.52ID:snFa+9Vj0
野生のたぬきに触れてはいけません
パーメットが感染ります
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:09:24.93ID:snFa+9Vj0
>>430
クソオヤジの時の高笑いをカミーユと比較した動画みたけど似ててワラタw
ガンダムシリーズ最強の基地外に匹敵する恐ろしい子…!
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc0-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:11:51.28ID:VnKj7mq00
>>430
1クール目のラスト2.3話位はシリアスしそうだからそれどころじゃないとして今3話だから実質半分
OP詐欺になる予感しかしない
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-hiHs)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:14:28.36ID:m1kM30Q4a
綺麗なミオリネも見てみたい
早くキツネとタヌキが仲良くなって欲しいわ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc0-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:26:01.83ID:VnKj7mq00
>>434
2クールも学園やられても困る
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-hiHs)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:34:07.22ID:4grrJIe8a
>>435
最後まで学園物だぞ
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:35:21.48ID:7wS+XLuI0
途中大事に巻き込まれるかも知れんがおそらくまた学園に帰ってくるパティーンも、ありうる
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa2-BCAW)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:43:06.36ID:7wS+XLuI0
やりたい事リスト・最後の一行
「みんなと卒業式で別れを惜しんで抱き合う」
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-qQUl)
垢版 |
2022/10/20(木) 05:00:42.03ID:saG0h0E3r
途中から子どもメンバ全員で地球に行くヴァルヴレイヴルートか
ずっと同じコロニーで過ごす0080か

どっちにしろスパロボライター泣かせか

けどやっぱりパーメットの由来とかは解明してほしい
鉱物資源なのに人体と親和性があったりなかったりするのは
すわDG細胞かと
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db11-pNPj)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:06:37.87ID:seW7YLdi0
やっぱりばぁば先生死んでなくて敵方についてガンダム開発してて、ルブリス2とエアリアルが戦う展開だな!
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:31:16.95ID:VRqojiyY0
>>416
一緒に戦うよ
OPだとスレッタとミオミオだがMVはスレッタとエリクトとエアリアルだな
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f82-rXNT)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:34:01.90ID:GbVS0hI20
>>444
種死は「男なら戦え」がテーマだぞ
ソースは監督
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db11-pNPj)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:38:56.87ID:seW7YLdi0
>>457
そういやロランに似てるね
老若男女からモテっぷりも同性を手玉に取るのも
∀キャラは時代先取りしてたな
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f9e-/bzv)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:49:18.24ID:TyvhjpSn0
日本ではそろそろ山陰から朝日が姿を覗かせる頃で心地よいティータイムの一時ですが皆さんおはようございます。

>>454
それにしてもここに貼られる二次創作の画像ってどれも本当にクオリティ高いものばかりですね…いつも本当に感心させられます!
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-23iE)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:58:51.89ID:SJET0v3I0
パーメットの影響でたぬきの尻尾にしましま模様が浮かんでアライグマに進化するんだよね🦝
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b85-NpN/)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:08:11.19ID:HAadu1FG0
ママが自信ありげにエアリアルはデータストーム起こらないようなこと言ってたし
そういう機体なのかもしれないけど



正直、スレッタちゃんがスコア上げてデータストームで苦しんでハァハァ言う姿は
見たい、すごく見たい
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b60-PCzA)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:23:19.26ID:PsdA9c1c0
>>29
右下のミオミオブサすぎて可愛い
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:24:50.82ID:AH0KKSgRa
ELSの脳量子波をヴェーダが通訳して刹那と対話したように
エアリアルちゃんがなんかやってんのかなって思うけど
データストームってのが外部から知れるものなら
それがないってことは通訳じゃ説明つかんのよな
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db11-pNPj)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:37:36.37ID:seW7YLdi0
>>480
もう崩れてね?
グエル君パパ相手に腹黒極悪な態度だったよw
あそこの能登さん演技上手いなあ
血も涙もない感じが素敵だった
一話の狂気に落ちる前の優しいママと同一人物とは思えない演技
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db11-pNPj)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:38:52.37ID:seW7YLdi0
>>491
一話じゃねーな、プロローグだった
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:40:55.56ID:DeowDKqha
>>486
弟は内心グエルを評価してるし可能な範囲で支えようとしてるけど「親父の味方」って思われるくらいそのことをグエルに伝えてない
取り巻き二人は親の力を使うことを何とも思ってないのでそもそも親の力とグエル本人の力を区別してない
自分自身が認められてると感じる場面皆無だろうな
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f9e-/bzv)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:46:15.62ID:TyvhjpSn0
>>466
逆にスレッタがそういう状態にはならないような保護をエアリアルがしてるのかもしれませんね。スレッタ無理しないで!君のお世話は僕がするよ!みたいな。
それでエアリアルの赤目って緊急戦闘モードというかスレッタを危機的状況から救うためのオートデストロイモードとのようなものなのではとふと思いました。
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-qxnU)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:46:56.09ID:eJHvHf2Y0
この作品ミオリネを嫌いになったら見るのキツそうだからミオリネを好きじゃないかもという蓄積された気持ちを必死におさえてる
ミオリネの性格設定失敗してね?もっと魅力的に描いて欲しい
まだニカとスレッタの百合のが見たい
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:49:40.12ID:AH0KKSgRa
極論
手元のリモコンでラジコン動かしてるのが普通のMSで
脳波でラジコン動かしてるのがガンダムか
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-NAhS)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:54:34.77ID:PMtKtTHI0
>>491
スレッタの前でっていう話しちゃうのか
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b60-PCzA)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:55:02.15ID:PsdA9c1c0
ミオミオ嫌いな人が多いのは時代だなあと感じる
今は男性が草食化してきて従順そうで無害そうな子が好まれる時代だから
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbab-wU2l)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:07:06.76ID:mxVk9/Mj0
ミオミオはデレるのと絶望に歪む展開が待ってるからな!
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-23iE)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:08:15.47ID:SJET0v3I0
ガンドって言えばいくらでも生やせるぞ!
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0f-klZy)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:12:59.52ID:WnvnKl5tp
頑張れタヌ子
渾名をまずミオミオ以外の周囲みんなに付け「あれ?私だけ渾名で呼んでくれないの…?」という状況を作るんだ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db11-pNPj)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:54.41ID:seW7YLdi0
ここの子供たちはみんな虐待されてるよね
グエル君は肉体的虐待(いつもすぐビンタ)と精神的虐待
ミオミオは精神的虐待
スレッタは本人気づいてないけどヘリコプター親に行動が支配されてる
金髪頭モテ男も親の道具

被虐待児たちが親の呪縛から離れて幸せになる話だといい
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-7vJY)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:37:55.76ID:2jM1j7GVa
>>511
なんか割とこういうこと言う奴多いけど、ツンデレってそもそも昔からあんまり人気なくね?
アニメの歴史を見ても、ツンデレが天下取ってたのって00年代後半辺りのラノベアニメ(全盛期釘宮とか御坂美琴とか)くらいなんじゃないか
その前になるとハルヒの時もハルヒより長門だったし、エヴァでもアスカより綾波だったろ
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db11-pNPj)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:52:34.46ID:seW7YLdi0
>>563
グエル君が暴力的だったのも毎日親父の機嫌次第でぶん殴られて罵倒されて育ったからだよな
人生の見本が親父になってる
虐待されてきた子のセオリーだ
ミオミオの性格もグエル君の性格も設定がよく考えられてて可哀想なんだよ
グエル君は綺麗になってきたしミオミオももうすぐもっと柔らかくなるよ
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-QM47)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:16.11ID:/Av9+BAR0
ここからミオリネが何やったら人気になるのかわからん
スレッタにデレたら「グエルの嫁になに色目使ってんだ色ボケ女」って叩かれるだろ
グエルに「スレッタを大切にしないと許さないわよ」と告げてモビルワーカーでラスボスに特攻くらいやらないとアカンくね?
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db11-pNPj)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:01:47.97ID:seW7YLdi0
>>573
ミオミオ可哀想だよな
確かに親父に性格のベースは似てるけど親父みたいに歪んでないし、親父とは比べ物にならないくらい今でも優しいのに
これからもっと優しさが表に出てくるだろう
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db11-pNPj)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:02:41.96ID:seW7YLdi0
>>576
グエルはパパもチョロいww
スレッタママに弱み握られていいようにされてる
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-QM47)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:05:17.14ID:/Av9+BAR0
>>573
スレッタは主人公補正とMS戦強いのとオドオドしてて意外と図太い性格なの人気なのは分かるし
グエルは視聴者が感情移入する主人公を好き好きするから人気出る
現状ミオリネってOPED見てヒロインポジになりそうって以外に人気出るポイントなくね?
さらにグエルの登場でスレッタと仲良くなればなる程嫌われる様になっちゃったし
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-4fR6)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:05:29.55ID:uN9ywQOq0
>>569
グエル人気も唐突な求婚というおもしろムーブによる一時的なものだと思うがね
メインキャラがもう他に居ないのならともかく消化しなきゃいけないキャラもイベントも
まだまだ残ってる状態だし謝罪終わったらしばらく美味しい出番は無いだろ
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef39-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:48.74ID:pSR9SiuC0
>>573
分かってるだろうけどここ最近はグエル厨でしょ
死ねまで言い出してるしミオリネが邪魔で仕方ないんだろうな
まあ昔からいるわな、自分の好きなキャラのカプ相手のその公式の相方ポジに消えろって言う人
色んなアニメや漫画で見てきたわ
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db11-pNPj)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:07:25.54ID:seW7YLdi0
>>583
ほんとにな
めっちゃいい子だわ
母親がいい人だったんやろうな
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-nbda)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:13:39.34ID:ggN5BjPpp
スレッタやりたいことリスト

12. 手繋ぎ
18. キス
156. ふぇら
371. えっち
940. あなる
1000. 復讐
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-QM47)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:14:45.09ID:/Av9+BAR0
>>581
グエルの出番減ってもエラン回とシャディク回でスレッタに相応しいのはグエルorエランorシャディクって各ファンが着くだろうから
デレに時間かけるならよっぽど正ヒロインとして破壊力ある展開やんないとミオリネ叩きが加速しそうなんだよな
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:18:34.79ID:VRqojiyY0
ガンダムにしては24話短いし女の子主人公
ミオミオはツンツンツンツンデレと可愛いし
グエルも嫌な奴が可哀想→プロポーズでなにこいつと面白いキャラ
これからさらに増えそう
みんなお堅いだな
重婚なんてハーレムアニメじゃ全然アリだぜ
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db11-pNPj)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:19:07.43ID:seW7YLdi0
>>596
今の子達はヒロインに主人公がちょっとでも否定されると嫌いになるらしいしな
きつい言葉遣いとかダメなんだと
今ならハルヒとか絶対に炎上案件だな
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-pxIx)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:21:41.27ID:dic4gjMVF
ミラソウル社製フライトユニットはあくまで汎用オプションだからそれに頼らざるを得ないエアリアルは大気圏内ではその程度の空戦能力しかないんでしょ
だから来春発売予定の可変型ガンダムタイプがエアリアル後継機の可能性が高い
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:27:37.29ID:AH0KKSgRa
ベルグバウとべギルベウが脳内でごっちゃになる
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-mP9L)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:29:05.36ID:7KjLEHQDd
>>582
経済戦略科だから……こう……支払いはまかせろー!(バリバリー)
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:31:32.47ID:AH0KKSgRa
このガンダム見てると乙女ゲーのモブを思い出すんだ
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef39-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:36:07.19ID:pSR9SiuC0
>>619
この女一筋縄じゃいかないなって感じがすごく可愛いわ

書いてて思ったけど確かに最近はじっくりイベこなして仲良くなってデレていくのって合わない人多いのかもね
なろうとかハーレムラノベとかほぼ出会った瞬間好感度MAXだしああいうのじゃないとダメなんかね
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-ZJ2J)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:38:48.79ID:VDdQc8Q+0
>>610
その田舎娘に篭絡される瞬間というのが、
ミオリネもグエルも「大好きなお母さんの話をされた時」だというのが闇が深い
当の本人は大好きなお母さんに騙されてるんだ…

このたぬきちゃんがモテモテになるわかりやすい学園コメディ展開の背後にあるのが
底知れぬ闇という構造、本当によく出来てる
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:39:07.14ID:AH0KKSgRa
本当はいい人って男への過剰な擁護はすごいもんがある
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8c-1sLG)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:37.73ID:VvAbz3qT0
アカン
勝手に深読みして勝手に失望されるパターンや
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:45:35.19ID:AH0KKSgRa
スレッタに要求されてるのはエアリアルを学園で当たり前に使うことだけだろう
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-suIt)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:51:28.29ID:b324p29T0
>>580
1話でスレッタが危うくグエルに轢かれそうになった所を助けたスレッタの命の恩人
他人に触られたら殺すレベルで大切なトマトをスレッタにお裾分け

2話で自分の悲願である地球行きを犠牲にしてまでスレッタの退学と
家族であるエアリアルのスクラップ決定事項を再決闘交渉で白紙に戻す

3話スクリンプラーを作動させている奴らを叩けば良いと瞬時に判断出来る頭の良さ&
操縦下手なのに頑張って自ら赴き作動元を叩いてスレッタの補佐

君大丈夫?読解力ちゃんとある?国語と英語と数学と物理学ちゃんと勉強しよーね
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b00-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:53:23.76ID:u7dxOhZX0
ミオミオはパワーワードと行動力でヒロインにあるまじき存在感を示してるから
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-QM47)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:00:00.10ID:/Av9+BAR0
>>653
俺はミオリネが優しいの分かってるし今後の活躍にも期待してるよ
ただ乙女ゲーで興味持ったファン層はツンツンした強気なヒロインってだけで嫌うだろうしどうやって好きにさせるんだろうって気になっただけ
対立煽りにしか見えないのは素直に謝るわすまん
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:00:03.14ID:AH0KKSgRa
>>662
デリングの死因がインベーダーゲームのやりすぎで興奮した結果になる
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:03:25.41ID:AH0KKSgRa
鉄血はありがパンパンの時は盛り上がったけど
2期になるとかなりの頻度でお通夜ムードになったな
AGEはずっとツッコミ入れてたわ
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:06:50.58ID:AH0KKSgRa
種死で笑ったのはシンが命令無視してフェンス引っこ抜いて難民助けた時は
「勝手な正義感で命令無視すんな」って怒ったアスランが
シンにキラが殺されたって聞いた時は
「命令だったらなんでも聞くのか?」って怒った時だな
作中ですら総ツッコミ入ったから
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-mP9L)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:08:00.78ID:KhkMAWvMd
みんな綺麗なグエル先輩のことネタにしてるけど
キャラデザ発表時にスレッタ馬鹿にしてて今可愛い可愛い言ってるやつはアニメ始まった時に同じ顔してたんだぞ
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:08:35.43ID:dwBRhAijr
アニオタ勢
ガンダムオタ勢
ガンプラ勢
SF考察勢
百合勢
この辺が入り乱れて医者格闘技戦してる
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:10:36.63ID:dwBRhAijr
異種格闘///
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:11:05.82ID:AH0KKSgRa
手術バトルならブラックジャックもやったことあるから
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-suIt)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:17:15.10ID:b324p29T0
この作品でDV男とそれに依存する女の思考回路が判明するとは思わなかった
なるほどね〜どんなに酷い言動を積み重ねようが
潤んだ目で愛を囁けばそれまでの事は全て頭から吹っ飛ぶのかwww

…普通に脳の病気だと思います、はい
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:18:41.01ID:AH0KKSgRa
ガンダムサージカル
ガンダムメッサー
ガンダムエントラッセン
ガンダムブスコバン
ガンダムドナー
が主人公機となる新たなガンダム叙事詩
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:23:33.95ID:AH0KKSgRa
心が疲れたおっさんが甘々じゃないヒロインに疲れてるだけだと思うんだよな
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-ypBM)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:24:26.96ID:+T7TAScW0
ミオリネが雑にデレたら嫌だな
今の状態でデートもしてほしくない
一話即堕ちグエルですらなんでデレたかきちんと理由あるんだから何話もかけてるミオリネはもっと丁寧にやってほしい
令和のウテナというからには負の感情も諸々ぜんぶ曝け出したうえでそれでも共にいてほしい
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-cubu)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:25:16.35ID:+xTJ6Bkg0
胸糞展開希望
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:30:27.28ID:AH0KKSgRa
詰め込む
あの形のヘルメット
あの玉はビット
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:35:38.06ID:AH0KKSgRa
>>726
誰の頭がサザエさんみてえだと?
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-HVqR)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:36:00.31ID:ZbY/SvlCM
ぶっちゃけスレッタが誰と一緒になるのが一番幸せだろう?と考えれば結果は見えてるんだよな

ミオリネ 百合とかガチであるわけない。友情だろ
エラン 寡黙で人間らしい感情が希薄で微妙
シャディク 複数の女と遊んでてスレッタもその1人になるとかありえん
グエル 外向的で強気で、内向的で気弱なタイプのスレッタにピッタリ

スレッタが一緒になることまで考えるとグエル一択なんよ
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f26-dQGL)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:45:48.32ID:qTuZ3wr80
>>716
スレッタも『デートする』がやりたいことリストにあるし、誘われればデート行きたいだろ。別にそれで付きあわなければならないわけでもないし
グエル「結婚してくれ」 の返答として
スレッタ「と、と、とりあえずデートからなら・・・」
くらいの感じでデートだろ


大河内は付き合うキャラとか好きになるキャラって、暗いキャラなら明るいキャラに惹かれるよな? みたいなの考えてくっつけてるタイプだから
そういう意味でも >>731 のグエルと付き合う可能性が一番高い
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-7jUI)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:46:55.20ID:1tvwm8XQa
>>731
グエル評草
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:47:02.15ID:VRqojiyY0
ミオミオの黒ストの太もも
チュチュは健康的な太もも
セセリアはエロい太もも
どれも素晴らしいだろ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:50:21.95ID:VRqojiyY0
>>750
そんな…失望した
あれをヘルメット
ミッキー○ウスかよ!を期待したのに
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:53:36.54ID:VRqojiyY0
>>774
あれをハロにするのか
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-dInP)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:54:38.36ID:itTsf+2S0
大河内がTwitterで「スレッタが次々に対戦相手をオトしていくのでは」というツイートにいいね!してるの草
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:56:10.85ID:VRqojiyY0
>>778
対戦して勝てば花嫁ゲットという
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b00-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:58:45.43ID:u7dxOhZX0
でもたぬきちゃんって天然Sっぽくない?
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:00:51.39ID:VRqojiyY0
>>784
天然で煽るからな
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-qxnU)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:04:45.36ID:eJHvHf2Y0
ツンデレでも悪くないけどぎゃんぎゃん怒るお嬢様な設定はやや失敗だと思う
それ以外でも心をまだ閉ざしてる表現はできるし
根は優しい子であることはわかる
でもらんまのあかねも根は1番優しい女ではあるけどぎゃんぎゃんうるさいからメインヒロインの割に嫌われてたからな
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-5acy)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:06:31.94ID:KEuVm0RKd
ミオリネに魅力無いって時代変わったよな
「ああこれは後にドンドンデレるフリなんだろうなぁ…」って普通に思うけど今の一部のオタクはヒロインなんてツイッターの数ペーシマンガの最後のページには出れてるもんだと思ってるからな
耐久性ゼロ
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4a-jd9k)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:11:35.98ID:VRqojiyY0
>>803
詐欺?
Zガンダム…
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ba2-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:15:07.58ID:Yx177T6R0
ミオリネに魅力がない理由がデレてないからだと思ってる読解力ZEROがいるのか
まぁ確かに漫画アニメじゃ主人公に惚れさえすればそのキャラの好感度は確実に上がるらしいな
視聴者は知らぬ間に主人公に自己投影しているから
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-NAhS)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:17:08.99ID:PMtKtTHI0
>>812
詐欺ではないよ、2人の物語ではあったからね
それでも百合(女女関係性)作品としての評価は30点ぐらいだしその他の要素も稚拙だから評価は低い
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-dInP)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:18:12.80ID:itTsf+2S0
実はミオリネとスレッタの会話、噛み合ってない説

スレッタ「私たち親友ってこと?」
ミオリネ「はぁ?(親友じゃなくて婚約者でしょ)………まぁいいわ」

スレッタ「結婚したらデートできません」
ミオリネ「すればいいじゃない(私と)」
スレッタ「不倫になります」
ミオリネ「……」
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-NAhS)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:20:24.63ID:PMtKtTHI0
>>824
女同士の恋愛感情は無かったよ
ゲイは出てたけどね
そこら辺の不均衡で不満の声は上がってる
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-NAhS)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:34:15.59ID:PMtKtTHI0
>>829
大河内なら過程もちゃんと描いてくれる
恋愛も含めて描ききって欲しいなぁ…
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-ypBM)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:34:29.41ID:C+Qv/WTQd
百合だ百合だいいつつガチレズやるとヒく男おおいしなあ
特に生々しい恋愛感情だすと一気に去る
ミオリネもかるく結婚ネタで騒いだりキャッキャウフフまでは期待してるけど
ガチレズ化したらそうじゃないって言いだす層けっこういそう
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-dInP)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:38:18.43ID:itTsf+2S0
>>839
確かナイラが飲んでたジュースを飛ばしてウェンディ(逆だったかも知れん)が飲むシーンがあったけど
ノンケならやりそうにない事をしてるなぁとは思った
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-NAhS)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:38:43.49ID:PMtKtTHI0
>>848
どこにでもそういう人おるよなぁ
まだまだ認知が足りないね
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-NAhS)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:41:40.19ID:PMtKtTHI0
>>851
BLとGLの市場規模は大きな差があるのが実情なんだよねぇ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-4fR6)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:54:09.94ID:uN9ywQOq0
マリみてから百合というジャンルが大躍進したせいでお上品とかプラトニックとか少女とかいう
イメージになりがちだが、もとを辿ればガチのゲイ雑誌薔薇族に対してじゃあレズは百合でという
ノリでつけられた名前だったりするので定義論するだけ無駄
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-nbda)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:06:46.59ID:ggN5BjPpp
リコリコとかいうゴミアニメの話題出すな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-mP9L)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:07:57.82ID:XuNvDB5ad
>>909
馬上テニスならぬガンダム上テニスだな!
許斐先生もびっくりだ
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H3f-BuPL)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:12:31.47ID:wcgYmMyYH
グエルがストイックな決闘(強さ)至上主義者で、それで決闘システムを軽視するミオリネとぶつかったり、再戦では自身の強さの証明に拘っているとかなら良かったのにって思う
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc0-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:18:21.27ID:VnKj7mq00
なんでグエルの好感度がそんな高いのか分からん
DV野郎じゃねえか
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-qxnU)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:29:16.87ID:eJHvHf2Y0
グエル以上のスーパーキチガイの道明寺とくっつく花男が世界的ヒットで
実写映画もかなり稼いでたからな
倫理的正しさと好きになるかどうかはまた別なんよな
フィクションならクズキャラでも人気出るときある

まあグエルくんはしょっぱなから飛ばし過ぎてキャラデザも当て馬ぽいし負けフラグだけどな
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b28-Jfgl)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:30:16.47ID:fCGqCy4K0
グエグエがミオミオに暴力かまそうとしたのは、一応未遂だから(たぬきのお陰)
…で、親父に呼び出し食らったから、異母弟と取り巻きに菜園荒らした分修理させるとか
自称御曹司だよなぁ、さすがに
次回はたぶん、家から勘当されるから底辺からリスタートだろうな
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb12-ZxsQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:36:47.60ID:wSxbnjb20
当て馬とはいえ明確にスレッタ好きだと言い出した
作中最初のキャラだから悪目立ちしてる感はあるね

親の支配からの脱却という作中の大テーマもキャラ性に則ってるから
脚本家の贔屓を多少なりとも受けてるような気もする
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-suIt)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:40:43.30ID:b324p29T0
>>975
ぶっちゃけミオリネもそのTHE実は優しい俺様系キャラなんだよね
いかに中身じゃなくガワしか見ていないのかが分かる
そもそも3話までの描写でグエルが優しいシーン皆無(温室直しは自業自得)
なのに記憶捏造やべーよ奴らマジ脳の病気
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef39-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:41:08.27ID:pSR9SiuC0
>>977
俺は作中のキャラに自己投影して楽しむタイプじゃなくて俯瞰的に物語を見て楽しむタイプだから
グエルを仰る通りの意図で使うんなら今後も出番多いだろうし構成脚本の人はきっちり納得できる扱いをしてやってほしいと思うわ
あとここの流れ見てて思ったけど女さんがかなり入ってきてるなこれ
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-NAhS)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:43:07.31ID:PMtKtTHI0
>>981
ほんこれ
ヘテロだと断言してる人多すぎて驚いてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 15分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。