X



うる星やつら ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-uRz8)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:04:06.46ID:tOokm14Ca
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★新旧アニメ情報
・リメイク版TVシリーズ:完全新作アニメ全4クール。第1期は2022年10月から2023年3月までフジテレビ“ノイタミナ”枠他にて2クール23話放映予定
・81年版TVシリーズ:1981年10月から1986年3月にかけて195回(全218話+SP1話)放映
・劇場版:1983年から1991年にかけて6作品製作
・OVA版:1985年から1991年にかけて11作品、2008年に1作品の計12作品製作

★公式サイト
アニメ公式:https://uy-allstars.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uy_allstars
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@anime_uruseiyatsura/
公式YouTube:https://youtube.com/user/noitaminaofficial/
原作特設:https://websunday.net/4207/
コミックス:https://shogakukan-comic.jp/search?q=%E3%81%86%E3%82%8B%E6%98%9F%E3%82%84%E3%81%A4%E3%82%89
原作者公認Twitter:https://twitter.com/rumicworld1010

★前スレ
うる星やつら ★9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666098755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef16-jSbB)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:36:20.53ID:tF8o1FMP0
ラムってストーリー上のヒロインというより作品全体のアイコンって感じだったな
という感覚を今回見てて思い出した
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp0f-+LDt)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:37:18.46ID:QomMhT2vp
戸田恵子は何をやっても外さないだろ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:38:47.26ID:5eyMCuZQ0
押井の方が絶対高橋留美子の世界観を理解してたよな。だからこそビューティフルドリーマーで高橋留美子のマンネリズムを破壊したわけで
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef02-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:39:17.92ID:4scNKp5G0
少なくともサクラさんの話とかを見るに序盤のラムはあくまでゲストキャラのつもりだったんやなぁ
って感じのポジションだったのは伺える

しかしそれに反して能力無効化狙った話は、コメディではあったが
後の方でやったら結構二人のシリアスとか良い話でやれそうな感じではあるな
次面堂くるしほぼラム絡む必要ない話はこのサクラさん登場までかな
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:40:35.94ID:5eyMCuZQ0
単純にテンポが悪い
錯乱したラムが物を投げつけるあたりとかひどい
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b8c-yiNv)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:42:02.49ID:kQcJdWRx0
面堂のセリフの最後の語尾上げるの良くなかった?
めちゃくちゃ面堂って感じだったw
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+LDt)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:42:20.43ID:5eyMCuZQ0
>>113
その辺が押井との絶対的な違い
押井演出はとにかく間とテンポの緩急が抜群だった
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef16-jSbB)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:45:00.29ID:tF8o1FMP0
でも旧作のドタバタ感っていわゆる昔の子供番組とかのノリの延長だったからなぁ
あれを今の絵でやるとけっこうキツいかもしれん
ドラクエが3Dになって漫画的な表現に違和感が出てきたのと似てるような…
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b8c-yiNv)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:48:20.71ID:kQcJdWRx0
前回のおさらいがあるのは意外だったな。
手抜きとは言わんけどゴリゴリ新規で進めてほしい
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-WcqX)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:48:44.35ID:5a1acrv0a
さくらさん何言ってるのかききとれない
初代の演技とは雲泥だな‥
もっと深い大人の女の色気がないとさ

あと全般に今どきの萌え絵今どきのアニメ声演技になっちゃってるのがどーーーも‥
留美子は元祖なんだよ
そのへんの安い萌えアニメとは一線を画してるんだよ
立ち絵一つでワクワクさせるパワーがある

旧作は留美子に到底及ばなくても絵コンテや効果音いろんなものでワクワクさせたけどな
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-esCg)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:50:49.65ID:zm8w9+F+d
佐藤せつじ氏はバイオ7のルーカスとかが有名。
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-3xB4)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:55:15.51ID:owxZA8uS0
死神ちゃんと出てた
原作では謎だったその後も電撃で退治されたってことか
リボンも旧アニメで無かった引っ掻き噛みつきあり
セリフも久しぶりの電撃や有り余ったパワーって言ってて怖い
原作に近くて良かった
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef16-jSbB)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:59:31.15ID:tF8o1FMP0
色指定っていうのかな?最初は違和感あったけどなんか慣れてきたというか…
80年代リアルタイムの人達が感じてたオシャレさ、ケレン味ってこんな感じだったのかもしれん
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa7f-WcqX)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:05:48.76ID:5a1acrv0a
>>153
80年代はこんなパステルカラーじゃないけどね

宮野はさすがに聞き取れないとかの演技は無さそうでよかった

さくらさんが大人の女の色気キャラなのは原作でもそうだし
他の女キャラとそこが違う個性で良かったんだから「よくいる今どきの萌えアニメの1キャラ」な没個性になっちゃうのはなぁ
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-dH7T)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:09:08.92ID:QAOEMtAb0
>>160
コタツネコは出てたけど?
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-yWPU)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:15:33.21ID:c481oKVh0
>>166
意味通じてないw
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd3-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:20:44.44ID:+4rcHxii0
4話はテンポもイイしラムちゃんの発狂顔もすごく可愛い
原作リアタイ世代から見てもマジイイ出来

3話は死神出てのオチが弱いねえ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-yWPU)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:21:07.39ID:c481oKVh0
次回は何?
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-yWPU)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:24:20.47ID:c481oKVh0
>>186
なんで赤マントやると思うの?
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-yWPU)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:30:16.39ID:c481oKVh0
>>193
は?
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-TbE3)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:31:27.68ID:k98sSOqO0
>>38
>>70
なんてアニメ?
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-TbE3)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:32:15.68ID:ql1kmA3+0
旧アニメみてた古いにんげんしか見てないんかなあこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況