X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMe2-hpqy)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:58:42.43ID:dEatHbtHM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00 ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00 TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女63
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666509900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd2-hpqy)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:02:22.57ID:dEatHbtHM
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂

■主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:君よ 気高くあれ:https://smar.lnk.to/S12jas
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd2-hpqy)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:03:26.93ID:dEatHbtHM
◆関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/

■関連スレ
[新シャア専用]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.27――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1666084263/
[模型・プラモ]
機動戦士ガンダム水星の魔女 総合8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665919597/
[アニキャラ個別]
スレッタ・マーキュリーは赤いたぬき可愛い【水星の魔女】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665396871/
【機動戦士ガンダム 水星の魔女】ミオリネ・レンブランは婚約者
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665548161/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:06:40.15ID:Fd61xshn0
>1
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS
□キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬 加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク  :阿座上 洋平
エラン・ケレス    :花江 夏樹
シャディク・ゼネリ  :古川 慎
ニカ・ナナウラ   :宮本 侑芽
チュアチェリー・パンランチ  :富田 美憂
■主題歌
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』オープニング映像(ノンクレジット)|YOASOBI「祝福」ps://youtu.be/aU8ruUe7UlE
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』エンディング映像(ノンクレジット)|シユイ「君よ 気高くあれps://youtu.be/OdfFUJUzNTY オイコ
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-TmTt)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:28:18.96ID:CMLCc2HPd
>>7
貧民乙
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-dwEk)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:21:44.03ID:Bh/mpPBB0
さりげなくエアリアルの勝ち数が1に修正されてたな
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-uGRW)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:24:21.46ID:rBlJH03J0
重複無能すぎ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814a-Vk5k)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:25:43.47ID:G+CV70sA0
>>12
エアリアルが使えなくなった時とか
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d18c-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:27:01.95ID:AZsowTAi0
主人公が情けなく泣くだけの地味な回だったな
ミオリネのスレッタへの態度が軟化してたのはよかった
有能なだけでなく、ちゃんとスレッタの話を聞いて励ましてくれてたしな
あと、女同士がガチで殴り合いしてたのもリコリコと共通する良さを感じた
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-a6sB)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:27:30.14ID:Z5R5zehXr
↗だった俺の中のグエル君の株価が↖になった
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-rlB+)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:27:45.46ID:U3qL6iugM
宇宙世紀は棄民でスペースノイドがコロニー資源じゃきついから戦争を度々してるけど
なんかスペーシアンは種のコーディネーター焼き回し感がすごい
スペーシアン自体強化人間でもないのにやたら高圧的なのは意味不明だけど
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-bp1r)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:27:46.95ID:9puVx78X0
男の俺でもチュチュに軽くブルっちゃいそうなのに
チュチュに全く引かないミオリネたくまし過ぎるだろ!
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-Of9K)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:27:57.19ID:ypA3Dgy80
>>12
視聴者には何か秘密を抱えてそうな主人公だけど
精神面はフツーの子っていう描写でしょ
自分の力だけではどうにもならないこれまでの事と試験の繰り返しに心折れるのはごく自然だと思う
今後の彼女の成長の余地見せたり周囲のサポートを受ける流れとしても自然だったと思うけどな
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-x+My)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:29:13.83ID:6xJ8+uQk0
スレッタが泣いたシーンで、不覚にも
貰い泣きしたでござる
ほんとくたばれよドブス二人組
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:49.10ID:GJb2SDEm0
だいたい無理ですー言ってたのにミオミオに諭されてオートパイロットだろうがリスタートしようとするのは普通にメンタル強いと思うのですよアレ
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-a6sB)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:31:04.01ID:Z5R5zehXr
>>60
潰した金玉の数だけ頭のボンボンを大きくしていってそう
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ed0-TnAT)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:31:18.14ID:Xjeaa06i0
ガム吐いたスぺーシアンも
遅効性スプレー塗った奴らも
一回こっきりのモブ扱いで描いてるのは
そこら中に差別ば蔓延してる学園ですよって演出なのか
まだストーンオーシャンの刑務所のほうがマシに思えてきた
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-rlB+)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:31:23.07ID:U3qL6iugM
>>64
NTや強化人間でもないのにやたら強い描写されてるけどスレッタ大して強くないよな
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-UBX3)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:32:53.40ID:dsf0rY8z0
地球寮入りは「カーズ」でいうと主役のライトニング・マックイーンが
ラジエーター・スプリングスに居を構えたようなもの
あそこで親友と恋人と師匠と有能なスタッフを一遍に得て
彼は孤独でなくなり強くなった
だから今後のスレッタには師匠キャラが欲しいな
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-a6sB)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:33:20.58ID:Z5R5zehXr
>>81
残念ながら存在が厄ネタだから厄介者扱いだったよ
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-QvaC)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:18.37ID:kAIMrxGY0
チュチュの頭は飾りなのか髪の毛なのか?
どちらにしても重そうだな
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1560-1Ot0)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:35:33.80ID:hIc+d8KF0
・ミオリネ ポンコツお嬢様
・エラン 自称絶対人を好きにならないマン
・グエル 決闘結果と告白取り消すマン
・チュチュ バトルマニア
・ニカ   天使

やベーやつばっかりなの草
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814a-Vk5k)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:00.02ID:G+CV70sA0
>>79
ヤバそうな音がしたが…
なんかあってもガンダム義体改造すればいいね
脳もちょっといじれば素直な子に変身
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-8jb/)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:07.01ID:vIzEB7CY0
学籍番号
LP041→スレッタ
LS001→ミオリネ
LM236→ニカ
KP001→グエル
MP039→チュチュ
KP002→エラン(グエルが負けた直後KP001になる)

Mが1年
Lが2年
Kが3年
Pがパイロット科
Sが経営戦略科
Mがメカニック科

パイロット科3年→シャディク(決闘委員会)
パイロット科3年→ラウダ(グエルの弟)
パイロット科2年→フェルシー(グエル派)
メカニック科3年→ティル(地球寮)
メカニック科3年→アリヤ(地球寮)
メカニック科2年→ヌーノ(地球寮)
メカニック科2年→オジェロ(地球寮)
メカニック科2年→ペトラ(グエル派)
メカニック科1年→ロウジ(決闘委員会)
経営戦略科3年→マルタン(地球寮)
経営戦略科2年→セセリア(決闘委員会)
経営戦略科1年→リリッケ(地球寮)
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-RUW/)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:08.83ID:9QnWgrbBd
チュチュのパンチはくそテレフォンパンチであり、格闘技経験者のものではない
しかし初撃に大振りパンチの不意討ちでもって1人を失神させてタイマンに持ち込む流れや、威嚇にも躊躇なくレンチを叩きつけるなどケンカ慣れしてる感が半端ない
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-rlB+)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:37:15.89ID:U3qL6iugM
>>82
コウやシローが苦戦してたからOTがそんなポンポン地球圏で操縦出来るのがおかしい
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-x+My)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:38.98ID:6xJ8+uQk0
パジャマ可愛かったな
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:47.50ID:GJb2SDEm0
>>87
光学センサーのみ、地雷はスポッターからの指示だよりという限定状況訓練だの
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-a6sB)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:41:17.19ID:Z5R5zehXr
喧嘩してる二人をあっさり引き離したスレッタ力強くね?
気は優しくて力持ちなの?
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:41:40.66ID:GJb2SDEm0
>>94
それは最初の5年目ぐらいまでじゃねえの。7年目で頑固爺さんですら認めたって流れだろアレ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-rlB+)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:41:50.80ID:U3qL6iugM
>>147
X
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-c8tC)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:41:52.36ID:WY1T4sQS0
>>138
たぬき虐待とは動物愛護団体としては見過ごせないな
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-QvaC)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:42:56.36ID:kAIMrxGY0
しかしこんなに文明が発達しても
ミオリネがやってたみたいなクソゲーは作るのね
人類は何故クソゲーを作り続けるのだろう
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-bp1r)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:43:03.43ID:9puVx78X0
>>111
ミオリネは超絶有能でしょ
スレッタとエアリアルを救ったし戦場でもサポートできるし
主人公を奮起させるし、ガンダムヒロインに求められているモノをほぼ全て持ってるぞ
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-rlB+)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:44:19.12ID:U3qL6iugM
>>165
種でもツッコまれてたがコロニーじゃ資源は全然作れないんで設定からして破綻してる
アルドノアみたいなのすら火星人は食料に困っていた
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:44:43.62ID:GJb2SDEm0
>>151
今回はNTの役割はガンドがやってくれるっぽいからのう
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:45:28.12ID:GJb2SDEm0
>>159
シャアとみるやいきなり殴りかかる狂犬やけぇのぉアムロは
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-a6sB)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:46:58.91ID:Z5R5zehXr
今回グエルの取り巻き二人が出てこなかったのはミオミオに重症負わされてたとかだと笑う
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-c8tC)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:47:16.44ID:WY1T4sQS0
>>210
トマトみたいに鮮やかな赤色だったのだ…
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:48:03.54ID:GJb2SDEm0
>>198
でもあの位置って顔面の中では額の次にダメージがない所なんで、ココのスタッフは殴り合いをよくわかってるんじゃネエか?って思いました
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ed0-TnAT)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:48:26.45ID:Xjeaa06i0
あの試験設備見てると
パトレイバーの太田さんが的に向かってリボルバー撃ちまくって警棒でとどめさすシーンを思い出す
暴徒鎮圧といいMSでの育成がチーム編成で戦争とか戦闘といいテロリストに対しての対応としての一環みたいに見える
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-Bggx)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:48:51.13ID:RdTUXtiv0
>>165
水と空気は工場で作れる。
原材料の調達先という問題があるが、地球に頼らずになんとかできるだろう。
食料については宇宙で全人口を賄える量を作れるかなんだけど、まあこれだけ偉そうにしてるんだから出来たんだろう。
初代ガンダムの世界観だと、食料の自給自足については連邦政府が制限をかけてて、宇宙移民が地球を頼らずに生活するのを不可能にしていた。
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:49:48.12ID:GJb2SDEm0
>>225
順番交代ぐらいはさせてやれよとは思ったなw
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-QvaC)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:50:17.81ID:kAIMrxGY0
そもそも水星住むのどんなメリットあんだろ?
環境が過酷すぎて住むには適さない
資源あるにしてもコスパ悪いわ
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-a6sB)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:50:27.13ID:Z5R5zehXr
>>242
Gガン
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-bHEm)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:50:48.73ID:9pEtLlsFd
>>225
アーシアンはほっといて良い
スペーシアんだけどスレッタはジェタークに泥を塗ったからあわよくば追い出したい

学校言うてもみんな仲良く一緒に学ぶ場ではないよ
アメリカで黒人が初めて白人の学校に通った時何があったか調べてこい
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:52:29.93ID:GJb2SDEm0
>>238
今回の整備はオートメーション機械の操作による装備変更だけだし、そう言うのだけなら1人でもいけるんだろう。
グエルんとこの整備はたくさん居たし、そういうオーバーホールや整備には複数人つかうんだろうよ
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d174-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:52:31.71ID:2rmoMYUl0
>>252
昔はパーメットが水星だけしかなかったから需要あったんだろう
今はデメリットが上回って廃れてきてる

理屈的には撤退しちゃった方がいいんだろうけど心情的な問題でしょ
過疎化した田舎を捨ててみんな都会に住めばいいじゃんって言ってるようなもの
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-TfLj)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:52:45.93ID:PT6+b/5/0
>>225
学園という体債は取り繕ってるけど、実際はスペーシアンの大企業の御子息御令嬢の
社交デビュー前の出会いの場提供してるぐらいなのかなと

アーシアンも一応受け入れてるけど、平等に門戸を開いてますよアピールでしかなく
卒業しようが辞めようが知ったこっちゃない程度なのかもなと

まぁ、死人が出そうな決闘制度がある学園にそんな倫理観もちこんでも仕方なし
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d152-0FXO)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:54:15.14ID:8eCZezHx0
キャラのヘイト管理というかバランスが本当に絶妙な作品だけど今回は本当に上手かった
グエルの描写も甘すぎず厳しすぎない実に良い感じだったしな
そりゃこっぴどく振られるよなあwというとこも、
学園中に生中継されて恥晒して今後、事あるごとに求婚ネタで弄られる運命にあるのも…
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-xo/h)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:54:24.60ID:6qu5EZki0
>>242
「青き清浄なる世界のために」とか言ってそう
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:55:06.03ID:GJb2SDEm0
>>279
グエルにも立場ってモノがあるからな・・・
未だに父の影響下にある事には違いないから
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-uGRW)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:55:08.19ID:l+VkoAsfp
チュチュの髪は着脱式か
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-xo/h)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:55:15.63ID:6qu5EZki0
>>292
進んだらグエルが手に入っちゃうから…
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-bp1r)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:56:13.17ID:9puVx78X0
>>254
性格も別に普通じゃないかなぁ

まぁスレッタへの独占欲が強すぎて御曹司キャラへの当たりがキツくなってるのは間違いないか
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-E4DI)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:56:56.75ID:nO4bPuif0
スレッタがミオリネにひっつくのが
抵抗なくなっていったり逆にミオリネがスレッタに
ひっつくなど見どころ満載な回だった
だがスレッタも宇宙側なのにイタズラとか??の展開
あいつら絶対落ちこぼれ組だろ
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dd0-x2gE)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:57:10.84ID:/3YXxyM80
エランにあっという間に振られたミオミオがちょっと面白かった

今回、スレッタの水星への想いが聞けてよかったな
あとミオリネがスレッタのことを重い、といってたけど、
ミオリネの地球への想いって、デリングの後継の重責からの逃避だったりするのかな?

グエルも親からの重責あるし、この辺がどう消化されるだろうか
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:57:11.95ID:PCTY88AI0
時間経って落ち着いてきたけどリアタイ時にモヤモヤしたのは試験が不合格で終わった点だな
まあすんなり合格したワンカットを次週あたりに入れて回収はされるんだろうけど
結局クソモブの妨害工作自体は成功しちゃってて殴り合いでのカタルシス解消は別問題だからなぁ
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-uGRW)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:57:23.13ID:l+VkoAsfp
てっきりスレッタは目なんか見えなくても余裕クリアみたいな無双展開来るかと思ったら
そんなことなかった
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-xo/h)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:58:06.67ID:6qu5EZki0
>>327
やっぱり分かりやすいように頬を真っ赤に染めないと
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-QvaC)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:58:41.31ID:kAIMrxGY0
しかしロボバトル無しとは贅沢な使い方だな
バトルはあったけどね
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-zh4g)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:59:15.16ID:iGrkd/S9a
サブタイの意味はてっきりスレッタちゃんの
意外な一面が見られるのかと思っていた。
だから彼女が殴られた時に期待したんだが、
言葉通りの意味だったのか。

でも前スレの「ミリオネが片付けられない女なのが地雷」
という書きこみには笑った。
グエルと本当に結婚していたら、面白いことに・・・。
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:59:24.71ID:fBK4XH6M0
今回はたかがメインカメラが壊れる伏線だな
エアリアル君の頭壊されてスレッタがガンダムAIになるだろ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d8c-sJzB)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:59:41.32ID:JO3Y+dLK0
スレッタ「メインカメラが見えない!」
ぼく(なんで天パみたいにコクピット開けないんだろう)
と一瞬思ったけどよく考えたら宇宙世紀汚染が深刻だったわ
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-sJzB)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:00:10.85ID:QP2x2v3Ud
すまん展開遅すぎやろ
同じ学園ガンダムを少しは見習ったらどうや?





ガンダムW 1話のあらすじ
軍事組織の水面下で独裁と支配を目論む秘密結社"OZ"の独裁を阻止するため、各スペースコロニーから5機のガンダムが隕石に擬装し、地球降下作戦「オペレーションメテオ」を決行。
5機のガンダムが地球に降り注ぐ。(言うまでもないが補給経路はないし友軍もいないしそもそもOZの本体は宇宙)

ヒイロ・ユイが乗るウイングガンダムは、降下作戦の軌道上で、OZの攻撃輸送船に発見されてしまう。(当たり前)
輸送船に搭乗していたスペシャルズ特佐ゼクス・マーキスは、いち早く作戦を察知し、MSリーオーで参戦する。
ゼクスによっていきなり撃破されて第一話にして大破して海へと沈められた粗大ゴミことウイングガンダム。
間一髪で脱出に成功したヒイロは、死にかけで近くの海岸に流れ着いていた。

一方その頃…
父であるドーリアン外交官の仕事のため、宇宙から地球へ戻ってきたリリーナ・ドーリアン(ゼクスの妹)は、海岸に流れ着いていたヒイロを偶然発見。
リリーナに顔を見られたヒイロは、自殺を図るが失敗に終わり、駆けつけた救急車を強奪して逃走する。

次の日ヒイロはリリーナの学園に転校してきた。(なんで?)
無事であったことに安堵するリリーナに対し、ヒイロは「お前を殺す」と殺害宣告するのだった。(なんで?)
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-xo/h)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:00:18.17ID:6qu5EZki0
ミオリネと結婚したらスレッタちゃんが炊事洗濯することになりそう
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-bp1r)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:00:31.68ID:9puVx78X0
>>323
髪型まともなら完全にラブライブキャラじゃんw
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-QvaC)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:01:29.91ID:kAIMrxGY0
次回は地球寮のみんなとクソゲーして打ち解けよう
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-uGRW)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:01:56.53ID:l+VkoAsfp
>>328
伸びるタイプでわ
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d8c-sJzB)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:02:29.81ID:JO3Y+dLK0
>>361
詰め込みすぎだバカ!
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d152-0FXO)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:02:59.46ID:8eCZezHx0
>>279
今までの人生で自分に素直に向き合ってくれた女の子という事で
好きの思考がスパークし衝動的に求婚、
しかし生中継され盛大に振られて、決闘後に一晩置いて賢者モードになり布団の中で悶絶
色々と考え抜いた結果ツンデレに…という事でしょう
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:03:07.68ID:9EmCbkvG0
ミオミオそう遠くないうちに地球寮入りしそう
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-mE9d)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:03:16.87ID:bljrA8/u0
「寮では私が先輩だよ!」
「マアア!」
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d8c-sJzB)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:03:57.33ID:JO3Y+dLK0
>>400
女の子やぞ
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-c8tC)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:04:06.58ID:WY1T4sQS0
>>361
わけがわからない!
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 818c-dKFt)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:04:47.01ID:d9UTWN+P0
アムロの場合はたかがメインカメラがやられてもサブカメラがあるから周りの様子は分かってたんだろ?
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-QvaC)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:05:33.11ID:kAIMrxGY0
おにぎりみたいな女子何故か印象に残りますねえ
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-uGRW)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:05:51.08ID:l+VkoAsfp
めちゃくちゃ面白いんだけど分割2クールで足りるかこれ?
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-bp1r)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:06:37.38ID:9puVx78X0
あれ程の武闘派のチュチュがなんでニカ姉にはちょっと頭が上がらなそうな雰囲気なの?

あっ………(察し)
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d8c-sJzB)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:06:43.96ID:JO3Y+dLK0
>>383
ボンボン捕まえて玉の輿やアーシアンの企業とかは技術力が認められてワンチャン宇宙進出とかじゃね
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-duL+)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:07:47.18ID:g0JjcCG90
ホルダーのいる会社は融資を受けられたりして金が集まってくるみたいやな
母ちゃん笑が止まらんやろな
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-c8tC)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:08:32.19ID:WY1T4sQS0
>>437
ゴタゴタの後チュチュとまた再試
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-gWM7)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:09:58.35ID:qnxQyGbP0
視界不良でも母ちゃんから教わったスキルで難なく乗り切るかと思わせておいて年相応の女の子ってことを見せる回やったね
逆にしばらくスランプ的な展開はないのかも知れん
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-c8tC)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:11:27.28ID:WY1T4sQS0
>>470
差別されてるのにスルーしてるニカ姉に対してなんでやり返さないんだよ!とか突っかかって完膚なきまでにボコされたんだろうな…
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-a6sB)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:12:29.34ID:Z5R5zehXr
ガム女スルーした時のチュチュの「ニカ姉なんで…!」って台詞は
こんな連中ニカなら楽勝でボコボコに出来るのにって意味だったのか
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-RUW/)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:12:59.23ID:9QnWgrbBd
ニカ姉は地球寮のみんなが大好きなおくすりを用意できる唯一のお姉さんなんだよ
おくすりが大好きな人はおくすりがないとこまるこまるだからニカ姉に逆らえないんだね
チュチュちゃんはおくすりのためにスペーシアンの人になにかをしてあげてお金をもらったりしたのがすごく恨んでるみたいだね
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-gWM7)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:13:28.56ID:qnxQyGbP0
今作って裏ストーリーでは掘り下げられてた企業の競争を表面に持ってきてる所が意欲的だとは思うわ
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-Q4zn)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:14:23.59ID:Bo9eYfin0
このまま怠い展開続けるのだろうか
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 297a-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:14:30.59ID:vf8PITH70
水星4話

すばらしいです。1回見るより2回見てみな
もう最高の4話だわ。
チュチュは最初からスペーシアは?は?って怒っているんだな
物語進んで、試験の時にチュチュが助ける

伏線が繋がっているからな
悪くないです。いいと思う
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:14:32.84ID:GJb2SDEm0
>>476
戦争に拡大しそうな火種を潰していくルートも想定してはいる
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-c8tC)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:14:45.78ID:WY1T4sQS0
>>504
チュチュのダチがやられてんのに日和ってるやついる!?
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:15:20.48ID:GJb2SDEm0
>>480
ぐずりながらもリスタートしようとしてたから半ばアレで立ち直ってるよスレッタ
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:17:27.08ID:H4NyS2fH0
脚本が好んで地雷を採り入れてるのか口開けて(スタッフなどから)入ってきたの拒まないだけか
拒む理由もないからいいじゃんって軽く設定(世界観)崩壊してるのか
こまかい世界観って大事なのに
たしか前にそのまんまの事言ってる人見たんだよなその強かな意図を汲めてない
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-gWM7)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:19:28.14ID:qnxQyGbP0
ニカがアッサリとメカニックやってくれると思ってたら違ったね
まぁ後半スパロボのアストナージみたいになりそうだけど
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:19:36.12ID:H4NyS2fH0
>>529
ミオリネが先着順で優勢としたほうが楽しい絵がみれそう
ウィンドウショッピングでミラソウル社製バックパックほいっと買ってくれそう
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:19:55.29ID:9EmCbkvG0
>>529
デートってことは明確に恋人にならなきゃ駄目なんだよな
ミオミオは地球に逃げるからその後にでも好きにしろって言ってるけどメタ的にそうはならないわけで
ミオミオ以外可能性無くない?
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-gWM7)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:20:48.81ID:qnxQyGbP0
>>544
ちゃんと洗うポイントを指南すれば大丈夫
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d100-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:20:53.05ID:J/rcHd0r0
>>475
パイロット科じゃないとエアリアルくんを持ち込めないからでしょ
パイロット科になったのはたぬきちゃんの意思じゃなくてママンの推薦よ
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c226-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:21:21.57ID:2khUYiy10
>>515
暴動鎮圧で~ならまだ良い方だと思う。

今回喧嘩したスペーシアンが親に相談してチュチュの親達?を暴動企ててる犯罪者だという嘘情報流させて逮捕→処刑とかさせたら結構エグイ展開になる。
4話時点でかなり強めのイジメ描写がでてきてるあたり、今後そういうレベルのことに発展しそうな気はする
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-a6sB)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:21:23.82ID:Z5R5zehXr
初デートは来週エランと済ませそう
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:21:40.13ID:H4NyS2fH0
>>516
良かったってほどの良い弱さでもないような若干過剰
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-duL+)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:21:46.31ID:g0JjcCG90
>>515
まあ皆殺しやろな
チュチュが復讐の鬼となって復讐の復讐が連鎖で、てこれじゃいつものガンダムか
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:22:18.01ID:GJb2SDEm0
>>533
(スポッター役の人とミオリネがメカニックで上手くいけた可能性は大やろなぁ)
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:22:41.40ID:H4NyS2fH0
>>571
デートコースも読めるななんとなく😠
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-c8tC)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:22:56.20ID:WY1T4sQS0
>>570
あくまでかなり権力持ってるだけの企業で学園からはグエルが目指してるドミニスコ隊だかへも入隊できるコネコースがあるくらいじゃね?
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:23:09.19ID:GJb2SDEm0
>>539
いや、そのままの意味だろ。
ただ、グエルにも家と会社の事情があるから取り消さなきゃ成らなくなっただけで
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d193-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:23:14.96ID:2KLbExNx0
スレッタがメンタククソ強とかじゃないのは良かった
あれで精神が完成してたら学園というものにとって完全に異物になっちゃう
等身大の子供ってのが強調されて親しみやすくなった
地に足ついた感じがする

ところで地雷原歩く試験って地球侵攻前提な気がするんだけどスペーシアンさん?
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-gWM7)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:24:51.77ID:qnxQyGbP0
1クール長くて残り8話なら
前半は学園で過ごしてラストで戦争に繋がる決定的な事件が起きてスレッタが「えっ」ってなって終わりやなぁ
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-c8tC)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:25:11.49ID:WY1T4sQS0
>>584
用足したあとに拭いたペーパー見ずに拭くの終わらせるタイプだよミオミオは
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:25:51.49ID:GJb2SDEm0
>>581
まぁ普通にメンタル強いけどね。あの程度諭されるだけですぐに立ち直るのだし。
世の中にゃもっと立ち直れないキャラゴロゴロしてるし
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:26:29.56ID:nw5Ku/kZ0
グエルの取り巻きの意地悪2人組は前回で殺されたみたいね
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:26:39.50ID:GJb2SDEm0
>>585
戦力的にぶっ倒れてるヤツを気にする余裕もねえからなぁ
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d100-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:27:11.90ID:J/rcHd0r0
ゴミ屋敷になる前に監視役の人が掃除させられてたりするのだろうか
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:28:16.13ID:H4NyS2fH0
>>606
そうだな生き残ってほしい(逆神)
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d100-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:28:16.29ID:J/rcHd0r0
ミオミオが小さいのは偏食のせいかも知れないわね
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:29:27.87ID:GJb2SDEm0
恋バナ好きさん本当に恋バナ好きそうで草

https://i.imgur.com/Ulwe8wa.jpg
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-a6sB)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:29:59.25ID:Z5R5zehXr
エランくん好感度稼ぐくせにスレッタの人間性には興味無さそうなのが質悪い
俺のたぬきをこれ以上曇らせてくれるなよ
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-gWM7)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:30:13.85ID:qnxQyGbP0
スレッタが年相応にメンタル折れちゃう表現が今回のキモだったんよね
やっぱウッソみたいな子は異常なんやな
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-xo/h)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:30:19.31ID:6qu5EZki0
>>639
このデブがモテるって絶対嘘だろ
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-c8tC)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:32:33.01ID:WY1T4sQS0
>>644
でもデリングの娘のミオミオが試験中止訴えても辞めなかったし妨害工作はありだけど試験とか決闘が始まった瞬間にはもう企業に対する忖度はなく平等にしてるんじゃない
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:32:54.01ID:9EmCbkvG0
エランこれ以上好感度上がりそうにないと思うけど
このタイミングのエラン回はそういうことでしょ
だからといって急転直下まではしなさそうだけど
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-gWM7)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:34:25.00ID:qnxQyGbP0
>>666
今んとこエアリアルとルブリス以外でガンダムの名を冠する機体はファラクトだけなんだっけ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:34:40.49ID:GJb2SDEm0
もっとわかりやすい恋バナさんのシーンがあったわw
かわいいw

https://i.imgur.com/bwJBgPS.jpg
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-c8tC)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:35:24.47ID:WY1T4sQS0
>>697
地球寮のやつらかわいいな
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c226-Cxr3)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:36:29.34ID:2khUYiy10
>>675
エランって別に大したことしてなくね?
食事持って行ったのだって、自分がガンダムに乗ってるスレッタに興味があったから、自分の目的のために交代してもらって持ってきただけだし

スレッタが一方的にエランにほれてるから、エランが別に大したことしたわけでもないけどめっちゃ好意を抱いてるだけよ
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-a6sB)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:37:16.16ID:Z5R5zehXr
でもエランって多分優しいんじゃなくて紳士的なだけだよね
騙されるなスレッタ!
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-aUR0)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:37:18.02ID:sIZlQ8iY0
エンドカードがトレンド入りしてると思ったら大人気絵師のNardackだったか
数時間でRT10000ってこれは鬼滅を超えたか?
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:37:21.04ID:H4NyS2fH0
>>705
リパティ
スタチューオブリパティ(リバティ)自由の女神かな
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-Nl5/)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:37:42.60ID:gtyc7ri30
なんか今回の話いるんか?
って感じだったけどタヌキが頑張ったからまあ良いかと思ってしまう不思議
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-gWM7)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:37:46.80ID:qnxQyGbP0
>>690
その反動で主役機を自爆させたり宇宙に放置したり蔑ろにしちゃう作品はちょっと
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-QvaC)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:38:23.01ID:kAIMrxGY0
決闘には団体戦もあるんだよなあ
何人でやるか分からんが今は仲間集めパートかな?
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:38:25.68ID:H4NyS2fH0
>>690
展開は遅いけど話は飛んでく感じでダイジェスト感ある
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:38:31.48ID:GJb2SDEm0
>>705
昔から戦争は兵の3~4倍は後方支援が必要とは言われてるし。
中国の古戦場も動員数であって実際に戦うのはその1/10ぐらいだったかも知れないとか言われてるし。

ただまぁ、物語的にそんなに必要か?と言われたらまぁうん
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:38:36.54ID:nw5Ku/kZ0
>>697
綺麗なドドリアって感じ
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:41:33.70ID:9EmCbkvG0
エラン回、負けて突き放されるのが1番想像つくけど負けイベはシャディクっぽいんだよなぁ
どうなるか想像がつかん
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-Nl5/)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:42:29.83ID:gtyc7ri30
エアリアル君はやっぱり優秀なんだなと思ったけどタヌキじゃないとスネるからなあw
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-gWM7)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:42:38.55ID:qnxQyGbP0
>>735
デミトレなんて慣れ親しんで手足のようなエアリアルと比べたら不自由な車椅子に初めて乗せられた感覚なんやろなぁ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-aUR0)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:42:42.53ID:sIZlQ8iY0
>>752 次回以降のエンドカードに起用されたら話題騒然になるかな、ブッチャーU
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:43:01.39ID:GJb2SDEm0
>>735
他のセンサーも全部利用出来ネェからナァ
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-duL+)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:43:26.24ID:g0JjcCG90
ああ、女みたいな名前のやつか
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-gWM7)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:44:21.99ID:qnxQyGbP0
>>771
鉄拳
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:45:24.09ID:9EmCbkvG0
>>784
エランがミオリネになんか言っても擁護するだろうしそれは分からんだろ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-bp1r)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:46:18.30ID:9puVx78X0
このシーンのミオリネ、
祝福の歌詞「僕達は操り人形じゃない。君の世界だ。君の未来だ」に近い事を諭している
https://i.imgur.com/iJ9Tg1h.jpg
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-NJ0Y)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:46:24.08ID:1/70xfin0
MS重機理論の問題

Q1 MSやMCの設計における基本の4STEPは?
計画、テスト、評価、改善 ○

Q2 MSのデザイン設計において考慮されていないのはなに?
法の適合性と民生用ロボット ?

Q3 MSとMCの違いは?
MSの方が操作が簡単 ?

Q4 パーメットリンクの利点は?
操作の単純化と操作性の向上 ○

Q5 MSやMCをここまで民生用に広めた設計者は?
大工さん ?

言うほど簡単か?
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 818c-dKFt)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:46:52.41ID:d9UTWN+P0
スレッタの好感度
エラン>ミオリネ>>>グエル

こんくらい?
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-QvaC)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:48:22.31ID:kAIMrxGY0
しかし女子がみんな一癖あるなあ
俺付き合うならオニギリ女子ね
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-sbl6)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:48:31.01ID:BVQRtc2h0
初めての学校で知り合いなんておらずたった一人
試験の詳細を知らせてもらえず不合格
再試験でクソゴミスペーシアンに妨害されて何も見えない状態なのに試験を続けさせられる

そりゃ泣きますよ
クソゴミスペーシアンを許すな
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-QvaC)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:49:30.11ID:kAIMrxGY0
そう言えば仮面母ちゃん出てこなかったな
ラスボスになるのかなあ?
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-bp1r)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:49:41.58ID:9puVx78X0
>>806
ほとんど士官学校じゃん
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 818c-dKFt)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:51:00.70ID:d9UTWN+P0
てか今回のミオリネが裏方としてめっちゃ優秀っての分かったから
ルルーシュ感出てきたよな。親父もブリタニア皇帝みたいな感じだし
これルルーシュとスザクの女体化版なんじゃないの
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 818c-dKFt)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:51:45.77ID:d9UTWN+P0
>>843
ちゃんとポイント押さえて攻略進めてるよな
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-QvaC)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:51:49.10ID:kAIMrxGY0
しかしロボバトル少ないけどこんなんでガンプラ売れるのか?
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-a6sB)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:52:15.68ID:Z5R5zehXr
グエルくんスレッタから見たらマジで意味不明な言動繰り返してるから何かイベント起きないと関係が進みませんよ!
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e74-xo/h)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:52:31.22ID:6qu5EZki0
スレッタがミオリネのことどう思ってるのか気になる
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-gWM7)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:55:25.07ID:qnxQyGbP0
>>847
それは鉄血の時も言われてたな
ヤル時ゃしこたま魅せるから採算取れてたイメージだけど
今作がどうなるかは次回以降やね
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:55:40.14ID:9EmCbkvG0
後々思ったよりスレッタの中でミオリネの好感度が高かったことが判明しそうではある
グエルに潰されかけたところ命懸けで助けて貰ったわけだし
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-6rJy)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:56:30.77ID:o+Lf8cQz0
水星観てると
若い声優がでてるのはやっぱいいなと思うわ。
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-QvaC)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:56:42.24ID:kAIMrxGY0
グエルはガンプラ売り場でも負けてるのかよ!
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:57:10.82ID:PCTY88AI0
スレッタ本人がどう思ってるかは知らんが今回でパートナーはミオリネしか考えられなくなったな
期待や重圧を背負わなくていいと大事な局面で突きつけられるのはミオリネしかいないだろう
メンタルケアとして完璧に噛み合う存在
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 053b-YmFt)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:57:51.42ID:cNOqObIL0
人間関係に口出しして邪魔しておいて結果出せずにスレッタを泣かせる無能ミオリネ
さっさと消えろ、お前が居なければスレッタはまともな学園生活が送れるんだ
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-5AGw)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:59:27.22ID:Bs4+/c9N0
今週はなんかイマイチだった
妨害工作が先生公認なら、なんで対策とってないのとか
一度やられた妨害を、二度も許すほど甘いのとか
そもそもあの塗料塗った奴に罰則無しで、グーパンで鉄拳制裁じゃ
結局生徒間の暴力で解決だよママンとか、色々気になった
親の会社があの塗料の販売元で、先生にしこたまワイロでも送ってたんかね?
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:00:59.09ID:GJb2SDEm0
>>908
一度目はチュチュ、二度目はスレッタなのでそれぞれがノーマークで情報共有が無くてもわからんでもない。
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-gWM7)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:01:35.24ID:qnxQyGbP0
ディランザに関しては専用機より量産機の方がアナザーの妄想を広げれそうで魅力的よね
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:01:49.25ID:PCTY88AI0
親友と言ってみたりミオミオって呼んでみたりスレッタもそこそこミオリネには絆を感じてるんだろうけど
ミオリネが取引とか契約とかと関係が形式的なもののように言ってくるし実際縛りはあるからスレッタ的にはそこが解消できてない感じかな

あのままミオリネが介入しなかったらエランにホイホイついていってペイル寮入りしてたろうし
悲しいがエランの方が色眼鏡無しで見られる存在なんだろうな
そのうちミオリネに都合で私を振り回すのはやめてくださいって言う日が来るかもしれない
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-5AGw)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:01:53.77ID:Bs4+/c9N0
>>920
普通あの世界で情報共有されてないって考えなくね?
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:01:59.06ID:GJb2SDEm0
>>918
勤め先が地球企業(下請け)宇宙企業(元請け)でわけられているのだろう。
まんま経済格差かと
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-RUW/)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:02:29.35ID:9QnWgrbBd
ガンダムというものは細かい矛盾をしてきするのではなくふわっとした展開を楽しむものなのです
主役はロボとキャラであり、富野ガンダムのようなコッテリした世界は今のアニメファンのおよびではないのです
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:02:57.72ID:GJb2SDEm0
>>924
放送前からディランザはグエル専用機より量産機の方がカッコイイと思って見てた
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-5AGw)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:03:21.61ID:Bs4+/c9N0
チュチュがあの性格ならSNSにも書くだろうし
なんなら暴力に訴えるか、相手に仕返ししないタマとは思えない
なんであれがスルーされて普通と思えるのか
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:03:46.89ID:n5DjTTdPa
ガンダムシリーズでMSが市街地で運用されるシーン見るといつも思うんだが
サイズでっか過ぎだよなあコレ
リアリティ考えたらパトレイバーくらいのサイズの方が良いと思うんだが
何でかガンダムのサイズって1st準拠でずっとやってるよな
プラモ展開の都合なのか?
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-26ny)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:04:04.60ID:0naiiMdoa
今週でちょっと不安になった
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:04:44.28ID:GJb2SDEm0
>>928
そもそもSFって○○はおかしい、ではなく○○であるためにはどうしなきゃならんかで見るモノなのですよ
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:05:17.51ID:PCTY88AI0
ミオリネ周りの描写とかスレッタの想いが溢れて泣いてしまうとかチュチュがスレッタの抱えてるものに共感し理解するとか
要素要素は良かったんだけど地球寮に入る流れとしては特に試験の妨害工作自体が成功してしまってて暴力での終結かつ不合格で再試に終わった部分にモヤモヤが残ってスカッとしきれない話になってしまった印象
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-duL+)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:06:05.07ID:znYfkJ9d0
最初から最後まであまりに雑すぎる話で笑える

あの学校で学ぶ価値ある?w
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-gWM7)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:06:42.24ID:qnxQyGbP0
>>954
前回からの続きの直後に一言くらいセリフあったやんけ
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:06:43.03ID:GJb2SDEm0
>>954
アバンで告白したシーンでオモロってた。そのシーンだけだな
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81cb-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:06:54.53ID:WY8gkkFe0
コミュ障が優しくしてくれる異性に惹かれるのは必然
だが本当に合うのは多少強引なところがある相手
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eea2-7TT9)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:07:42.03ID:GJb2SDEm0
>>961
なんだかんだで再試験2人だけなんだよなぁ
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-c8tC)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:08:18.57ID:WY1T4sQS0
>>956
御三家といいつつあくまでもNo. 1はデリングだし実権握れないと分かったらわざわざ協力しても仕方ないしね
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d152-0FXO)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:09:14.51ID:8eCZezHx0
>>953
今回カタルシスはチュチュがスレッタの事情を全て理解してスレッタのために怒るってとこだから
正直そこの顛末はどうでもいいかなあと思った
別に停学になったわけでもないし 
不合格再試で終わったのは暴力沙汰起こしたというとこでのバランスかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況