X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-cJta)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:28:17.88ID:qWWYOT4G0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 68
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666544400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d174-cJta)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:31:19.84ID:qWWYOT4G0
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS
□キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬 加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク  :阿座上 洋平
エラン・ケレス    :花江 夏樹
シャディク・ゼネリ  :古川 慎
ニカ・ナナウラ   :宮本 侑芽
チュアチェリー・パンランチ  :富田 美憂
■主題歌
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』オープニング映像(ノンクレジット)|YOASOBI「祝福」ps://youtu.be/aU8ruUe7UlE
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』エンディング映像(ノンクレジット)|シユイ「君よ 気高くあれps://youtu.be/OdfFUJUzNTY
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d195-pzic)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:33:13.78ID:JVXtRZlT0
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
制作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂

■主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:君よ 気高くあれ:https://smar.lnk.to/S12jas
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d174-cJta)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:33:42.70ID:qWWYOT4G0
▲関連サイト。
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/

■関連スレ
[新シャア専用]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.27――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1666084263/
[模型・プラモ]
機動戦士ガンダム水星の魔女 総合8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665919597/
[アニキャラ個別]
スレッタ・マーキュリーは赤いたぬき可愛い【水星の魔女】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665396871/
【機動戦士ガンダム 水星の魔女】ミオリネレンブランは婚約者
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665548161/
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d195-pzic)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:35:05.95ID:JVXtRZlT0
▲関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/

◆関連スレ
[新シャア専用]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.28――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1666525677/
[模型・プラモ]
機動戦士ガンダム水星の魔女 総合9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1666504843/
[アニキャラ個別]
スレッタ・マーキュリーは赤いたぬき可愛い【水星の魔女】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665396871/
【機動戦士ガンダム 水星の魔女】ミオリネレンブランは婚約者
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665548161/
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM15-PiY+)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:38:34.36ID:eocK4QefM
3話で掌返して4話終わってからもグエスレグエスレ言ってる女ファン見てると
DV彼氏を庇う女の心理そのまんまで草

彼にも事情があるの!→親父との確執が原因だし!

私も悪かったの!→ミオリネの態度も悪かったから!
私のことちゃんと愛してくれてる!→プロポーズシーン最高!

女をトロフィー扱いする本性や暴力的で短気な性格が変わったわけでも無いのにほんとチョロいよな
アイドル推し状態自分の脳内に「理想のグエルくん」を生み出しちゃってる
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 824a-ZoXg)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:49:06.43ID:71NP4SyY0
>>11
別に良くね?
あのキャラも好き このキャラも好き
いろんな組み合わせが好き
一体なんの問題があるのか

お前らだってスレッタちゃんやミオミオに「エッッッッ!!!」とか「シコい」とか入ってるくせにセセリアで抜いてるやん
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:53:31.82ID:gzBkVnuoa
チュチュのヘルメットの謎はわからないままか、夜に連絡してた時の頭のボリューム見るとあの小さいヘルメットには入らなさそうなのに
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-bp1r)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:54:25.52ID:knj4P+/M0
>>1
おつ

次回スレッタが地球寮に行ったらミオリネが一人ぼっちになってしまってちょっと寂しいな
ミオミオなかなか報われない感ある
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-3d1L)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:57:24.29ID:4DPuDl0ia
>>20
何処をどう解釈したらそうなるかな

裏設定があるのかわからんが
少なくとも作中のエラン君は

シャディ君「(たぬきに)惚れたか?」
エ「ありえないよ」

と言いつつたぬきをストーキングしてる状態だぞ
ミオミオもミオミオで御曹司達を敵視してる感じだし

あシャディ君とミオミオの絡みがそういえばまだないな
養父との会話で目で追ってる描写はあったが
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-ZREz)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:06:40.54ID:d5ebJQrcd
グエルとグエパッパの眉毛が似てないということはアレは母親譲りなのだろう
ということはパパは変な眉毛好きということになる
これは実際会ったらたぬきを気に入りどうにかして息子の嫁にしてお義父さんと呼ばれようとする流れよ
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-3BUt)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:06:53.94ID:53qZCPg0d
アライグマが綿飴を洗ったら溶けてなくなって悲しそうにしてる動画を見てチュチュのポンポンの謎が解けたわ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp11-utr6)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:07:06.22ID:aBQeAPRwp
今んとこミオミオが一番青春してるんだよな
次からは寮生活のスレッタが色々してくれそうで楽しみ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-nwdc)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:08:04.56ID:zxSNMbV30
ミオリネがスペーシアンをクソ呼ばわりするチュチュをアーシアン差別するスペーシアンと同じって言ったが両者に明らかな権力差があるならちょっと違うよな
この世界の社会構造と歴史がわからんがアーシアンが弾圧されて今も圧倒的権力側から差別されているなら
マルコムXはKKKと同じ人種差別主義者って言ってるレベルだと思うわ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8251-TfLj)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:08:19.72ID:23108ard0
学生にあそこまでガチな軍事教練をやるという事は、それ相応の外敵が存在するという事か
腐ってもガンダムだから、ガンパレード・マーチみたいな謎の生命体ってのはないだろうけど、
AGEとは逆に人類だと思っていたら実はエイリアンでしたってのはあるのかな?
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:10:21.53ID:XkayEtBK0
>>38
いやグエル自身はあんな田舎娘を俺が好きになるはずがないという結論付けて自分の感情に向き合ってないからこそ
恥ずかしげもなく言えるあの台詞だと思うぞ
少しでも自覚症状があるなら頬を染めるとかいう古典的な演出を使ってくる
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee03-uqp8)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:10:56.11ID:NSpu2uVR0
転校初日にツンデレと決闘までぶっ込んでくるかー
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-9Mh+)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:13:27.54ID:niEEBRC9d
大人も学生も目の敵にしてるのに誰もエアリアルをどうこうしようと考えてないの不自然すぎる
そもそも誰が整備してんだよ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-l4YN)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:33.56ID:AdnobqFld
声優に関して水星以外も酷いからなぁ
今はアイドル声優になっちゃって声の技術とか二の次だからな
容姿と枕、トーク出来るかどうかみたいなとこで個性的な声はほんと減ったよ
やっぱ声優は声だけで表に出るべきじゃなかった
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee03-uqp8)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:44.37ID:NSpu2uVR0
チュチュと話してた人達が
わかりやすい舞台装置でつらい
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:16:45.51ID:qwz9Jmoi0
エランの興味の向く先がエアリアルってのもベタベタで有りだけど
エランがガンダムパイロットとして育てられた(作られた)存在だから同類であるスレッタの方に興味がある
ってのは面白い予想だと思った
こっちであってほしい
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 297a-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:09.40ID:Ufa+Nz+D0
どうするんだよこれ、片づけられない女確定だろ
宇宙にもカップラーメンってあるんだろうか
あと瓶ってこれって酒じゃないだろうな
まさか、飲んだくれの男、奥で飼ってるとかないだろうな

https://i.imgur.com/225H81L.jpg

一般的に仕事できる女ってこんな感じのイメージはある
たぬき、片づけてやれよ
そしたらお嬢様一生面倒見るだろうに、たぬきもたぬきだったか
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp11-YQjj)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:19.75ID:E0gBqsbTp
スレッタちゃんがニュータイプのように覚醒して試験クリアするかと思ったが
なろうアニメのようなご都合主義はなかったか
40代〜50代でガンダムみてるなろう世代にはストレスな展開だっただろうな
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-3d1L)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:17:22.29ID:4DPuDl0ia
>>81
エラン君に関しては御曹司に偏見持ちすぎだけど
チュチュに対しては正論だと思う

一部か大多数か分からんがスペーシアン様がアーシアンをバカにする
だからスペーシアン様は全部敵ってのは
そうじゃないスペーシアンは皆無って思ってる訳で
やってる事同じだろって話だから
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-3BUt)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:52.41ID:53qZCPg0d
乗り物とかなんでもかんでもハロくっ付けて制御してるんだろうか
ハロ掌握したら簡単に学園制圧できそう
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee03-uqp8)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:23:02.08ID:NSpu2uVR0
スレッタちゃんは早くミオミオから逃げたほうがいい
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-bkuG)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:23:13.64ID:4CdRbFXud
何度か指摘されてるだろうがエランとシャディクは強キャラっぽいのにグエル君がホルダーなんだよな
エランとシャディクは劣等生を演じてるとかそういうのか
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee03-uqp8)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:24:27.99ID:NSpu2uVR0
>>130
景品も決闘も興味無いんだろ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee03-uqp8)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:16.17ID:NSpu2uVR0
上野さん要素まで入れてくるのか
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sda2-bkuG)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:27:19.25ID:4CdRbFXud
>>136
ミオミオには興味ないだろうけどベネリットグループ総帥の座はグエル君でも良いのかね
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-l4YN)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:32:28.30ID:AdnobqFld
ガバガバじゃないの見たいなら不徳のギルド漫画版読むと良いぞ今期は
あの作者オッパイしか興味ない癖に最初から最後まできちんと構成してて
滅茶苦茶丁寧に伏線貼るし基本的に理由のあることしかしないから
シナリオ作りの教本みたいな感じだぞ
あとテンポが凄く良いから読みやすいしキャラも作り込まれてるから魅力的
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-7/KZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:33:19.08ID:CMMm8muj0
フェルシー分からせ回はまだか!
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:37:16.72ID:qwz9Jmoi0
しかしグエルがスレッタ争奪戦についていける気がしない
スレッタが嫌っていうレベルで好感度低いのにツンデレという変化球使ってる暇ないぞ
たぬき純粋そうだから好意をストレートにぶつけた方が強く出られるんじゃないか
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-H8nl)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:37:33.90ID:XkJmiCzxa
たぬきが食べたトマトはミオリネの有機肥料で育った
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 297a-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:38:02.87ID:Ufa+Nz+D0
たぬきは地球寮に入るだろう
そのうちなんだかんだ言ってミオも転がり込むよ
初めは一緒に食事とか、決め手はトマトだろう
トマト菜園とか作るんじゃないか

https://i.imgur.com/vSjbJlH.jpg

この2人がいい人っぽいから、こういう展開になれば願ったり叶ったりなんだが
どうなるか?
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-BePv)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:38:15.36ID:P7oWbh0Md
贅沢言えばミオリネのサポートで二人三脚で課題クリアしてほしかったな
ミオミオも叱咤するだけじゃなく、優しい言葉でスレッタを支えてね
今回は地球寮と関係を築く回だから仕方ないかね
ミオミオサポートでクリアすると2人以外必要なくなっちゃうし
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe6-ospB)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:38:24.42ID:VsiERKZiM
>>153
ミオミオ「ファンネル!」プシャァ!!
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-7/KZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:39:01.66ID:CMMm8muj0
>>194
小笠原にした意味分かってなさそう
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-a6sB)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:40:19.18ID:hr+O8lJ4r
スレッタには一度自分から決闘です!って言い出すくらいブチギレて視聴者と学園生徒に野生動物がいかに危険かを見せつけてほしい
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ feb4-XU/L)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:40:32.79ID:5lixJ4lu0
>>187
スレッタは未開の地グンマーじゃないか
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-7/KZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:45:18.57ID:78M90EAMp
>>187
小笠原が東京都だということ理解してない奴多すぎだろ…
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-dyr7)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:45:25.37ID:Vn9/KdU5p
戦争の悲惨さを表現しつつ
何気に暴力の素晴らしさを強調してるよねガンダムアニメって

最後は結局力かぁー
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-dyr7)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:46:22.21ID:Vn9/KdU5p
ぶん殴る音が妙にリアルで痛そうでワロタよね
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-cLFh)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:49:45.46ID:Bg0ipAvpa
この学園のスペーシアンの頂点ではあるんだよミオリネ
アーシアンと交流結ぶのも一苦労よ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-IV41)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:49:58.31ID:4D4/t5Tb0
>>153
多分永野がバイクのキャブのエアファンネルから取ったんじゃないかなあ。
Zの時にこけて以来乗らなくなったらしいが
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa8a-cLFh)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:52:11.39ID:Bg0ipAvpa
>>251
アーシアンの方から壁作るだろ
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd2-SGBs)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:53:12.41ID:OqZfrDtEM
スレッタそりゃ水星再興を諦めかけて、弱音吐いて泣くよな…
楽しい学園生活始まると思ったら
退学危機&家族同然のエアリアル廃棄危機
尋問地獄、餌も与えられず監禁
また戦え!って言われて勝ったらわけわからん男に求婚されるわ
ボッチ扱いで不合格になるわ
喧嘩止めようとしたら顔面パンチ食らうわ
たった数日でヤバすぎワロタ
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe6-ospB)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:53:39.47ID:VsiERKZiM
>>252
あーそれしっくり来るわ
葬式にも来ないとか
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-rNg9)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:54:11.44ID:ez+1Vdyx0
3話でグエスレファンになった人達は4話見ても平気だったんかな
結婚してくれbotにならなかったのはいいけど今やネタでしか使われないツンデレテンプレ台詞吐かせて結局スレッタとの関係はネタ寄りだし
ツンのせいでデートとか誘えなさそうだし親父と弟関連の話解決してスレッタに素直になれたとしてもその頃にはスレミオ完成してそう
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-sJzB)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:54:34.95ID:bK7fTbLk0
>>238
決闘相手は事前の登録申請承認が必要そうだから代打はどうなんだろうね
口上からも操縦者=決闘する本人っぽいし
そもそも代打が許されるなら取り巻きも自身の力だから多対一にも出来るとかいくらでも拡大解釈できちゃいそうだし
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d100-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:55:24.95ID:vwG3TODk0
決闘の代理も寮生に頼むのだろうな
言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
一人がみんなの為に、みんあが一人の為に。
だからこそ学園で生きられる。寮生は兄弟、寮生は家族。
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-UplD)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:57:10.76ID:TNBhqh9Wd
ニカ姉の悲劇的な死に方しそう感やばすぎだろ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:57:13.31ID:qwz9Jmoi0
ミオリネは差別しないどころか
スペーシアンからはトロフィーだと馬鹿にされてアーシアンからは悪の親玉のお嬢様扱いだしむしろやられてる方だ
スレッタも差別思想には無頓着だし中立的
そういう意味でも2人は運命共同体でやはりこの2人じゃないとスペーシアンとアーシアンの確執には切り込めないね
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-Of9K)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:01:07.05ID:EsHdEPVA0
>>148
ジェタークは経営が上手く行ってない雰囲気だから融資を受けるため決闘に急いでるだけじゃないかと

ペイルもグラスレーもすぐさま決闘&結婚で婿の座を!とは思ってないだろう
結婚可能年齡直前まで待つとか、勝ってもデリングの必殺ちゃぶ台返しあるから決闘でなく暗殺でもなんでもデリングを追い落とし総帥の座を得る手段を用意していて機が熟すのを待ってるのか
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee9e-y/G6)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:07:53.74ID:ZWLQwHwo0
>>244
今までのミオリネの描写と散らかった部屋を見て思ったんだけど。
あれ完全に記憶力が極めて高い天才の部屋。
普通の人からしたらあんなに散らかっていて物が何処にあるか分からなくなるんじゃない?と思うだろうけどミオリネは違う。
どんな細かいものまで、ネジ一本や床に落ちてる小さいゴミや何もかの配置を覚えてる。
例え忘れていてもそこにはいってそれを見れば瞬時に記憶が関連付けられて思い出す。
そんなんだからダブスタクソ親父は勿論、学園で出会った人物の見ため言動服装時間周りの状況全て覚えてる。
物心ついたときからの事も全て。そんなんだから嘘が多く約束を守られなかった相手のことほど信用出来無い。
逆に良くも悪くも正直な人間で嘘が少ない人間ほど信用する。その基準が桁違い。

ちなみに猫の記憶力は犬の300倍近いと言われている。一般には犬のほうが猫より頭が良いというイメージだけど。
ではミオリネは?そんなんだから当然一般社会、接する人が多くなれば多くなるほど処理する情報量、嘘が増えるから孤独を好むのも当然。
そして良くも悪くも嘘が少ない人間を認めるのでスレッタはもとよりグエルやエランのような人間の事は認める。
ではダブスタクソ親父はというとまずこの男は信頼できると認めているのは間違いない。だから直接掛け合いに来る。そして幼少時の良い記憶や恩も覚えている。
でも何分約束を違えられたり悪い記憶が先にたってあんな態度になっているのではないかなと。
ふと思いました。
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-pMjg)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:07:58.41ID:uC1vfw6Td
>>278
美食求めて品種改良をしていたかとかで無ければ荒れ地でも育つトマトをチョイスしていた点からも荒廃した地球でも育つ品種を作っていたとか収穫時期が異常に早い作物を開発していて地球の食糧事情改善にミオリネも地球で母さんの野菜を広めたいとかかなと考察していたけど
地球はそこまで荒廃していなかったですござる
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:12:19.51ID:XkayEtBK0
>>266
某配信者は3話でプロボーズする引きしといてツンデレ台詞吐かせて寝かせた事は苦言を呈してたな
引きの為にグエルという人格が捻じ曲げられたとか言ってた。この4話をやるならあの台詞をグエルに吐かせるべきではなかつたと。
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:16:27.76ID:XkayEtBK0
>>296
まあ1話時点で危惧してたけど、主人公が女だったり、百合とかの匂わせ要素や学園モノ要素で普段ガンダム見ない新規層釣るのはいいけど、
基本的にガノタはMS戦大好きで、毎週戦闘シーン見せろという過激派もいる中、
キャラ描写に重きを置くガンダム新規層の需要とはバッティングするんではないかと思ってた
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:23:16.95ID:XkayEtBK0
>>338
そういうのって実質これからの展開のネタバレでしかないからPは黙ってて欲しいけど、
こういう事言わないと旧来のガンダムファンは逃げちゃうって事なのかね
俺の知り合いもガンダムらしい戦争が始まったらリアタイで見るから教えてくれと我慢して見てる奴いるし
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-y/G6)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:29:13.91ID:ehSFp8Eir
>>332
あの学園は何重にも死者は出さないプロテクトがなされているので。
怪我人に関しては今までの流れ的にそれを事前に察知して避けれなかった者の責任というか回避することが当事者にも求められているのでは。
もしもの時にはガンド技術がある世界ですし。
あと1話のグエルや決闘相手の一般性とも足者の人を潰さないだけの操縦技術やMS自体にも人命事故回避の為のAIやセンサー類が充分に搭載されてるでしょうね。
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-/nkF)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:34:27.31ID:4D71wEzn0
いい感じに学園生活の人間関係か構築された前半終盤にニカと母ちゃんの手引でアーシアンのガンダム部隊による強襲で学園崩壊するんだろうな、と
そう考えたらニカのスレッタサポートも実は裏があるのかなとか
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-1Ng6)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:35:44.45ID:sBQVZQ3l0
>>358
学園や設備で死者が出ない技術が有るからと言って
平気で人を死傷者が出る恐れのある行為を行なって良い事にはならない
学費ギリギリ分の金しかなく医療費を出せないこの学校に通っている人はどうなる?

即死の人は?保険適応額はどれぐらい?永久的に継続する後遺症が出た場合
ちゃんと死ぬまで満足な生活補償の面倒を見てくれるの?
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-y/G6)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:41:18.35ID:ehSFp8Eir
>>373
地球でのデモをしている人達への鎮圧ですらガスなどで無力化して拘束の流れだからギリギリ人名尊重はなされていると思いたいです…
デリングが統括代表を務めるカテドナルもモビルスーツ開発の秩序と倫理を守ることを理念に掲げていますし…
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdea-++Yg)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:02:02.38ID:HaUv7M3G0
そもそもが宇宙だしシリーズ的に学園のテスト等であれば宇宙空間でのという事になると思われたが
そうではなく地上戦を「想定?」したテストだった、それでもって地球上での状況を出した訳でね

つまり何を想定していたかが理解る回でもあったりする?
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:03:49.24ID:Ss9mGq6d0
デートって付き合うことが前提だしミオミオは自分は地球に逃げるからその後にでも好きにしろって言ってるけどメタ的にそうはならないわけで
ミオミオ以外にデートイベント可能性無くない?
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-wgS4)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:05:19.90ID:K2588NNJ0
嫌がらせ2人組の卒業後の進路はティターンズだろう
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-sfIb)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:07:28.41ID:N7Bm6B23a
メカニック

初代 なんかいた気がする
Z 男のやつがいた気がする
ZZ そもそもジュドーができるような気がする
G おじいちゃんと女ができたような気がするする
V 思い出せない
W 破壊されること多いのに誰ができたの???
X 母艦に入ってからは誰かやっていた気がする
種 メガネのやつがやっていた気がする


案外ちゃんとメカニックはいてる?
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-sfIb)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:09:08.05ID:N7Bm6B23a
鉄血、メカニック多いよな
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-IV41)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:09:15.25ID:4D4/t5Tb0
>>430
ZZはアストナージがいる。
モンドとイーノも出来る(Zザク)
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:09:55.80ID:Ss9mGq6d0
>>433
付き合ってる恋人同士がするものがデートでは?
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-wgS4)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:10:07.46ID:K2588NNJ0
ニカちゃんはアストナージさん枠
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-sfIb)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:12:16.64ID:N7Bm6B23a
お前ら、デートに詳しいんだな
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:16:05.93ID:Ss9mGq6d0
>>447
だって付き合う前に遊びに行くのはデートとは言わないだろ
付き合ってないんだからそれがデートなら異性2人で遊んだら全部デートになる
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6528-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:16:27.79ID:vAWTQ1BK0
>>454
なんか、ニュータイプというより、シンクロ率よなアレ
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d18c-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:16:32.02ID:tRRdNGzn0
>>302
サヴァン症候群っぽい要素がありそうだよな
マニュアルを速読するだけで大抵のことはできちゃいそう
だからスレッタから聞いた話は一言一句正確に覚えているし、
1話でエアリアルを盗んだときも初見で動かせる自信があったんだろうな
環境だけでなく遺伝的な要因もあると考えると、
嘘つきと馬鹿しかいないから誰とも関わりたくないというミオリネの現状にも納得がいく
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-sfIb)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:17:28.31ID:N7Bm6B23a
どこからがデートなのかはっきり決めろよ…
一緒にモビルスーツ乗るとかよ…
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6528-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:19:01.36ID:vAWTQ1BK0
>>430
Wはあれある意味メカニックの復讐やろw
5人の博士の5体のガンダムが主軸なんだから
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-Yb4K)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:19:31.14ID:3kqoPYkId
整備不良は受け付けないのにMSそのままで無限コンティニューはもう少しこう...
3話の告白オチ優先で4話で薄味、試験の過程がガバってるのは脚本の悪い癖だ
あと学園物なのに教師がただの記号なのもよくわからんな
大人は敵や乗り越える障害ってスタンスか
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:19:46.18ID:Ss9mGq6d0
5.6エラン7何か1話8.9シャディク10日常回(ラストに学園崩壊)
こんなんじゃねえか予想
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:22:29.63ID:Ss9mGq6d0
>>473
そう
だから一方ならともかくお互いに♡向き合うのはミオミオ以外無さそうだからミオミオ以外デートイベントこなせる可能性無くない?って思ったんよ
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6528-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:23:18.34ID:vAWTQ1BK0
勘違いするな、お前のことなんて全然好きじゃないんだからな、ってベジータすら言わないよな
ある意味、このフレーズフルセット言った奴初めてなんじゃないか?
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:24:27.78ID:Ss9mGq6d0
>>478
それ第三者が実質デートって囃し立ててるだけのもので本人ら的にはそうとは限らんだろ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d18c-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:26:56.22ID:tRRdNGzn0
エランに酷い目に遭わされて泣きながら帰ってきたスレッタを慰めるミオリネを早く見たいな
まあ、エランは悪人とは限らず、被害者として亡くなるパターンなどもあるか
いずれにせよスレッタは傷つくので同じようなもの
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:28:13.58ID:Hrm1xd0i0
あのアムロですら基本的には目からの情報を得て戦ってるからなぁ
たまに五感を超える感覚で異常な反応することはあるけど、常時ではないし

よくネタにされる「メインモニターがやられただけ」発言は
その後普通にサブモニターからの映像に頼って戦ってるし、
あの発言の時点では頭部だけになったジオングとの一騎打ちなので
それほど異常な発言じゃない

ジオングはもう頭部しかないからオールレンジ攻撃してこないし、
こっちはメインモニターがやられただけで
サブモニターも手足も残ってるから問題ないという意味合い
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee52-1mBX)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:28:54.63ID:jTcb7LFQ0
>>20
がいw
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-bp1r)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:29:48.21ID:knj4P+/M0
ミオリネ「安心して。別に(結婚)するつもりないから」
→後半絶対結婚したがるヤツ

エラン「僕は絶対人を好きになんてならないよ」
→後半絶対好きになるヤツ

グエル「お前の事なんて全然好きじゃないんだからな!」
→後半絶対好きになるヤツ


機動戦士ガンダム ツンデレ祭り
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:31:53.82ID:Ss9mGq6d0
エラン回、好感度高い開始って時点でまあ確実に好感度下げられる展開なんだけどどこまで下げるのか
まだ学園続くから地の底まで落とすのは敵対時まで無いやろし
たぬきはエランがエアリアルとそのパイロットにしか興味無いの知って凹む&それを知ってそれ以降の好感度が上げ止まる
エラン側は逆に本人に興味持ち始める辺りが落とし所がね
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-bp1r)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:32:35.06ID:knj4P+/M0
>>515
もうベタ惚れやったな
まぁミオリネも殆どそうだがw
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:34:43.27ID:Ss9mGq6d0
>>503
たぬき基準そんなもんかねぇ...
あのたぬき基準お互い好きでデート位お堅いイメージに見えるが
俺もめんどくさいからもういいや
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:35:59.69ID:kBklZSMe0
スレッタの花江キャラに対する好感度高すぎだろ
こりゃ初デート相手は花江だな
もう百合なんか必要ないわ
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-dyr7)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:38:34.07ID:Vn9/KdU5p
>>187
コレ、翔んで埼玉じゃん!
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp11-YQjj)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:42:49.36ID:/JSdROEYp
ラブコメの序盤はお前って変なやつから始まるからな
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-Yb4K)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:43:58.06ID:3kqoPYkId
>>484
スレ「グエル先輩...私を庇って...は、早くMSから...脱出...して下さい!」

グエ「怪我はねーか?ガハッ 勘違い...するなよ
スレッタ、俺は.....お前のこと...なんか、全っ然.....好きじゃあねーんだ チュドーン

こうですか?わかります
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-bp1r)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:47:58.66ID:knj4P+/M0
「パパの言いなり」「差別してるようではスペーシアンと同じ穴の狢」など
相手の弱点を確実に指摘するレスバトル力最強のミオリネがエランを
「マネキン」と評したのはもしかしたら伏線かも知れんな
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:48:43.90ID:kBklZSMe0
>>528
スレッタからすればせいぜい友情レベルよ
恋愛感情は花江にだけや
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-dyr7)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:49:07.85ID:Vn9/KdU5p
いろんなモノを押し付けられた
赤毛タヌキが気の毒
利用するならサポートぐらいしろっつーの
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-T1PB)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:49:47.20ID:Kyb0hV+Da
>>542
お前は何処をどう見たらそういう解釈になるんだ?
教官は「通常考えられる点検不備」と捉えて一般的な回答をしただけで
「カメラに遅効性塗料を塗布する妨害」を容認している訳じゃないんだぞ
だから原因判明後は再試験になっただろ
マジで頭大丈夫か?
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/24(月) 14:50:04.83
>1
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS
□キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬 加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク  :阿座上 洋平
エラン・ケレス    :花江 夏樹
シャディク・ゼネリ  :古川 慎
ニカ・ナナウラ   :宮本 侑芽
チュアチェリー・パンランチ  :富田 美憂
■主題歌
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』オープニング映像(ノンクレジット)|YOASOBI「祝福」ps://youtu.be/aU8ruUe7UlE
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』エンディング映像(ノンクレジット)|シユイ「君よ 気高くあれ」ps://youtu.be/OdfFUJUzNTY
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:52:31.07ID:8sE0FYGba
>>555
現実にカメラはブラックアウトしているわけだし、チュチュ機で同じトラブル起きているわけだから
まともな教官(てか学校)なら機体交換ぐらいは認めるべきだけどな
まあ、ストーリーがあの状況設定ありきだから、そんなところは突っ込んでも仕方がないんだけど
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:52:45.70ID:sggIqPQup
>>507
ちゃんと、ファンネルっ!って言ってくれるようになってた
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:53:56.67ID:Ss9mGq6d0
>>553
学園崩壊と同時進行じゃねえかなって
opで涙流してるミオミオ見るに父親の仇の件知って地球に逃げるミオミオ追うたぬきって感じで
運び屋のマツコとニカが似てて親子っぽいのでそこでコンタクト取る感じで
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:54:13.29ID:sggIqPQup
>>549
ハドラーはちゃんとデレた
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:55:16.70ID:sggIqPQup
>>544
最近はヤンデレオンリーでもラブコメ成立するからな
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:56:04.47ID:sggIqPQup
>>578
チュチュはガチ、お嬢様は影響って気はする
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-T1PB)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:56:40.46ID:6+Xtpxawa
>>567
2話での教官のニカに対する反応が伏線になってるだろ
教官にもアーシアン差別主義者が普通にいる状況だから、地球寮の連中は泣き寝入りして問題が顕在化していないって
見たらわかるだろフツー
無理矢理つっこもうとする前に自分の読解力に問題がある事を自覚した方が良いぞ
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:56:58.92ID:Hrm1xd0i0
>>580
いや、あの「好きにならない」はフラグだろ
「なんだこの感情は……?」みたいになるよ

ただ多分あいつ死ぬわ
第2話の時点でララァだのフォウだのステラだの言われていて
なるほど男女逆転するとこいつが死んで後々まで霊体としてスレッタを導くのかなって
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:57:35.88ID:sggIqPQup
>>575
パーティインする時は戦力低下するのはお約束
ピンチの時に、ゴミAIだったダリル君が助けてくれるよ
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:57:55.28ID:kBklZSMe0
「ボコす」って言葉よく使われてんの?
割と好きだわ
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp11-utr6)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:58:06.12ID:55efkQMxp
前から思ってたけど、花江君は正統派主人公みたいなキャラよりちょっと狂ってる方がハマるよね
金木研とか荒川恭二とか9Sとか
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:58:09.38ID:Ss9mGq6d0
>>590
というか学園やってるうちだけだろう
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-bp1r)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:58:14.01ID:knj4P+/M0
>>579
ミ「はああああああああ!?!?」
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:58:17.73ID:jGbo/nyxM
グエルとディランザにはスレッタを守る為に敵MSと死闘をしてもらおう
ボロボロ状態で奮戦するMSは色気が増すから販促として大変効果的である
そしてそこでグエルが死ねばスレッタと視聴者の心に残り続けるのである!

敵が誰かは知らん
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:00:09.33ID:kBklZSMe0
次回は芋けんぴデート回か
楽しみすぎる
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:02:59.60ID:n0pCAEGJr
ところで水星の魔女は海外ドラマ方式って何かで見たけど、あれどういう意味?
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:03:43.16ID:Hrm1xd0i0
あの学校の教官って俺たちが知ってる「先生」とは全然違うよな
事務的に業務をこなすだけの人たちで生徒のことは完全放任なんだろう
異常に生徒の自主性を尊重する学園

チュチュとモブスペーシアンのガチファイト見ても無反応ってことは
多分あのレベルの暴力は学園では日常茶飯事

まずモブスペーシアンとチュチュが喧嘩慣れしすぎてる
ヌーノは「まーた始まったよ」ぐらいのリアクションだし、
ニカ姉はチュチュの怪我を心配するどころか「久しぶりにすっきりしたね」ぐらいのリアクション
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05a2-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:05:28.75ID:FTxlZWb30
>>554
たぬきからすると役に立たないミオリネとかもう不要だというのが4話の趣旨だからな
今回泣き喚き出したのは嫌がらせが原因に見えるがミオリネのせいでやらされた決闘が嫌だと言い出してる
好感度はイケメン王子様>>>>>>>>同性トマト
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e19-4Bkb)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:08:48.34ID:VUq/6tIA0
アーシアンとスペーシアンって何か国籍的なもので完全に区別されてるの?
地球圏の統合政府と植民惑星たちのそれぞれの国家、統合政府みたいな
そういうわけじゃなくてアーシアンが植民惑星に移住したら晴れて被差別民から差別する側になれるの
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-ZPRe)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:09:37.85ID:myfoU3tod
>>626
どう見たらそう思えるんだよ…
そもそも決闘云々はミオリネのせいじゃなくて自業自得だろ
2回目はミオリネが取り付けてきたけどあれしないとエアリアル破棄だったのに
スポッターもメカニックもやってくれたミオリネが邪魔とか思ってたらスレッタ嫌いになるわ
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:09:41.38ID:n0pCAEGJr
ユニコーン2のことか
すまん記憶がごちゃ混ぜのようだ汗
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nerx)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:10:03.29ID:84iv6PnUa
俺が一番引っかかるのは学園ものなのにネームドの教官が出てこないところだわ
まさかとは思うけどパパ殺した奴出てこないよな
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-IV41)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:11:22.81ID:4D4/t5Tb0
>>449
杏と長谷川博己のどらまで勉強したからな。
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee03-uqp8)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:13:13.92ID:NSpu2uVR0
ガンダム操縦出来るだけの普通の女の子で
かわいそうになってきた
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-IV41)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:13:53.31ID:4D4/t5Tb0
もうファティマミオリネでよくね?

次回タヌ子の部屋にリリッケちゃんが電動ドリルドライバーで棚をつけてくれる展開に
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:14:32.00ID:n0pCAEGJr
>>648
ほぼ鈍器として書いてるよなw
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:18:41.34ID:Ss9mGq6d0
やりたい事リスト、順当に全部埋まらなさそう
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-SGBs)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:19:39.82ID:F/ljKedUa
アーシアンがクソ雑魚勢力過ぎて戦いにならないから企業の内部抗争の火種にスペアシ対立使う展開になるんやろ
ペイル社がアーシアン扇動して地球で戦争か起きるよう仕向けるんじゃないかな
モビルスーツもフライトユニットに力入れてて重力下での戦闘で優位そうだし
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d22-zh4g)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:23:05.73ID:WuScZEEb0
こどもばかりなのに諭したり見守ったりする枠の年上や大人キャラいないよな
こども同士が関わりあいながら成長する感じか
なんとなくシャディクが軽い感じで耳に痛いことズバッと言いそうな気がするけど
言うだけで成長を促すキャラではなさそうだし
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a244-R/Ha)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:23:11.24ID:VbHARUWJ0
エアリアルに乗らなきゃスレッタはポンコツみたいな書き込みちょいちょい見るけど
あの条件でも試験クリアできる人ばかりならともかくそういう描写もないのになんでその発想になるのかわからない
チュチュも同じ条件で失敗してるからポンコツ扱いになるんですかね
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:23:39.58ID:Hrm1xd0i0
>>676
ダブクソってあの世界でトップクラスの権力者だと思うけど、
権力者すぎてミオリネと深く関わるとリスクがでかすぎるのかもな

でもグループのトップが集まる会議中に娘にダブクソ呼ばわりされたのきついよな
俺ならあんな恥かかされたら体調不良での入院から辞任待ったなし
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2c0-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:24:52.16ID:Ss9mGq6d0
>>674
埋まらないとしたらデートだと思うんだけど他分からんからなんともなぁ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZcOn)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:25:07.25ID:rWStjpkla
不良グループに加わった無垢な田舎娘スレッタさん 半年後------

チュチュ「オラァ!スペーシアンがこっちきてんじゃねーよ!アアァ?」
スレッタ「オイオイ舐めてんのかコラァ!!ここはニカ姉の座る席だぞ殺すぞコラァ!!」
ニカ「まあまあ二人ともw」
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2122-mNEO)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:28:48.10ID:KCtMLchK0
地球生まれ、実家が地球、地球育ち、
がアーシアンじゃないってどう言うこと?
なんでアーシアンが下に見られて迫害されるのだ?
ガンダムの世界観は、地球人の方が上でスペースノイドを迫害してる構図で
それが根本にあって戦争になる世界のはずだ
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81cb-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:30:32.16ID:ucLGM+de0
部屋が散らかってるのはまだ良いけど
ゴミは捨てないといろいろとヤバイぞ
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:32:42.62ID:8sE0FYGba
しかしな、仮にもミオミオはグループ総裁、学園理事長の娘でもあるんだが
そのお嬢様の抗議を教官達が受け付けないってのは、デリングから
「あいつの言う事には耳を貸すな」って圧力でも無いと、ああはならんよな
本来は雇われ教官達にとってはミオミオはひれ伏す存在だろうからな
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe6-V9Ov)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:33:46.21ID:1LLHIr3sM
>>680
何回も書くほどのことでもないだろ
寝込んどけよ

機動戦士ガンダム 水星の魔女 68
618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e60-80Lh)[sage]:2022/10/24(月) 09:53:22.32 ID:72Mg3vF/0
ガンダムのパイロットはスーパーヒーローだからイジメられて泣くとは思わなかった
むしろこっちがショックで寝込みそう
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:34:00.26ID:bK+KZhEfa
>>706
チュチュとスレッタがデミトレーナーで共闘すると思ったんやけどな、エアリアル強すぎるから休みの今しか共闘出来なそうだし。
チュチュはいつ戦うんやろ
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-QsJY)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:34:05.54ID:4GG3C1yQ0
>>715
ハッチ開けたら失格だろ普通に
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-b1FW)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:36:51.40ID:ZrhvZW4j0
ミオミオに臭そう属性が付くとは予想外すぎた
だが素晴らしい
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:38:34.47ID:hSIihctua
>>676
あくまで同性婚もアリなだけで基本は異性婚なんやろ、婚約も決闘に勝った結果なだけでスレッタの意志とは思われてなさそう。ミオリネを景品って言ってたし
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-7/KZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:45:52.30ID:CMMm8muj0
やっぱりオリジナルアニメは盛り上がるからいいね
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 069f-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:46:30.83ID:IsIyjLM80
ガチの殴りあいの大乱闘見た後に
久しぶりにスッキリした〜🤗は草

ニカさん?!唯一の聖人枠信じていいんよな?
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:48:35.07ID:hSIihctua
誰も気にしないと言えば、3話でミオリネに襲われてからフェルシーちゃんとペトラちゃんの消息が不明なんですけど生きてますか?
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-bh0S)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:49:41.60ID:z+ZqC4Fmd
>>698
そうだな……母親がモビルスーツの手に人質で握られて、必死に助けに行ったが間に合わなくてヘルメットのみになったり

憧れのお姉さん(シュラク隊)が大量破壊兵器に取り付けられた爆弾の解除に失敗し消しとんで、兵器の近くにいた主人公が操作させられて敵艦隊をなぎはらったり

とかかな
泣くってか、メンタル破壊しにいってた
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814a-Vk5k)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:51:13.11ID:z9gKwwtV0
>>753
なんかあったらガンド技術あるし
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814a-Vk5k)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:54:39.44ID:z9gKwwtV0
>>764
軍隊みたいなところやし慣れているだろ
嫌がらせしていた女とか誰も気にせずずっと放置されているし
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:56:22.62ID:Hrm1xd0i0
>>764
ほぼ不意打ちだし、無防備な状態で顎とかに当たって脳を揺らされれば一発KOはあり得る
チュチュは恐らくそれを狙ってる
1対2の不利を冷静に勘定して、片方を無力化するつもりで殴ってるのでは

ビンタで失神する人もいるしな
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-7/KZ)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:57:01.97ID:CMMm8muj0
>>776
チュチュ顔だけは可愛いな
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f1-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:57:21.37ID:T1fkbbO60
>>773
企業ごとに違うって設定は好きやで
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-IV41)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:57:53.94ID:4D4/t5Tb0
【朗報】リリッケちゃん公式ツイッターのキャラ紹介のいいね数第3位
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814a-Vk5k)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:01:00.96ID:z9gKwwtV0
>>781
たぬき「水星にいきたいというので水星に贈りました」
ドラム缶に入れられていく予定や
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814a-Vk5k)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:03:02.37ID:z9gKwwtV0
>>790
つガンド技術
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814a-Vk5k)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:06:48.49ID:z9gKwwtV0
>>800
モビルスーツの材料じゃないかな
水星と地球が組んでモビルスーツつくるのかもな
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a253-J97l)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:05.28ID:bHCUto4e0
>>796
主人公の弱いとこ見せてチュチュに共感させてアーシアンと仲良くなるってのが目的の回だから
スレミオだけで解決させられなかったんでしょ
まあチュチュが犯人ボコって塗料落とさせて試験突破とかのがすっきりする終わり方だったと思うけど
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:29.59ID:Hrm1xd0i0
公式より

●パーメット
太陽系内に偏在する鉱物から発見された元素。
個々のパーメット間で情報を共有する性質があり、
パーメットを素材や推進剤などに混合させ制御することで様々な技術が開発される。
パーメットを人体に流入させる身体機能拡張技術は宇宙に進出する基盤と考えられている。

●GUND
パーメットを利用した身体機能拡張技術。
GUND技術を軍事転用したシステムは「GUNDフォーマット」と呼ばれ、
これを搭載したモビルスーツは「GUND-ARM」と総称される。
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:43.48ID:qwz9Jmoi0
試験でスレッタがリトライを繰り返してる間にチュチュはニカ達と共に自分の機体を入念にチェックする(=遅効性塗料が塗られていても対処できる)時間があった
あの試験自体はスレッタとチュチュ以外追試者がいないのとリトライの制限が無さそうなことから合格させる前提の試験なのが受け取れる

つまりチュチュは簡単な試験で妨害も無く本来追試をクリアできる状況でしかなかったが
そうなっていないのは追試自体受けられなかった可能性が高い
後日また再試験という形になってたのは暴力沙汰によるお咎めって線が濃厚だろう
本来謹慎処分も妥当な暴力沙汰だが相手生徒の妨害工作も教官に知れてて釣り合いを取って再試という形に落ち着いたんだと思う

あと結局うやむやにされてスレッタの強さ議論に風を呼んでるけど
暴力沙汰でスレッタの試験も中止になった可能性は高い
あのままスレッタが諦めず挑んでいたら何だかんだ目隠し状態でもクリアできてたと推測する
身も蓋もない考察(笑)だけど
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814a-Vk5k)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:11:09.80ID:z9gKwwtV0
>>807
何度もやり直しよりは落とした方が早くね
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1202-UuoP)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:11:41.55ID:Amz/sWZ60
すげーわかりにくいけど
ミリオネはガチでスレッタが好きで独占欲強め
グエルはプライド高くて本当にスレッタが好きだけどツンデレ

という
男女逆転が描きたいんだろう
と思った
だから女が手を出すのは既定路線
グエルも暴れたけどヒステリーレベルだっただろ?
つまりテーマは男女逆転だよこれ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f1-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:12:29.11ID:T1fkbbO60
>>807
ニカ『ヌーノ。なんとかできないの?』
ヌーノ《あの遅効性塗料は簡単には落とせないよ。チュチュの時もそうだったろ》

一応作中でも言ってる
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814a-Vk5k)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:36.60ID:z9gKwwtV0
>>813
ミオミオはエランに「興味ない」といわれ
フラれた感じになり
理事長室を占拠し苗床に汚部屋に
グエルはフラれて勘違いするなよな!とかカッコ悪い話
そんな兄に気をつかう弟はマジいい子すぎる
いろいろなキャラ魅力があってよかった
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:55.91ID:jTrL9bCw0
か、かんちがいしないでよね!
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f1-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:20:51.17ID:T1fkbbO60
>>822
拭ったところまだ汚れついてたから機械の油汚れみたいに拭いてもグチュグチュになるんじゃね
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:21:39.83ID:qwz9Jmoi0
スレッタが目隠しでクリアできない=操縦技術は並み程度って意見が増えてるけど
クリアできるポテンシャルは十分にあった
暴力沙汰で有耶無耶になっただけというが俺の希望的観測だな

別にスレッタに強くあってほしいだけじゃなくて
妨害工作自体が結局成功してしまってるのが気に食わないからね
こんなクソ雑魚モブの妨害程度なら乗り越えるくらいの力の差は欲しい
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 814a-Vk5k)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:23:48.01ID:z9gKwwtV0
>>845
スレッタ逃げるだろ
餌付けに優しい態度や寮さそったり
エランはスレッタ好感度が一番高い
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:25:23.33ID:Hrm1xd0i0
スレッタの心が折れたのは

・わけのわからんアクシデント
・次に控えてるチュチュを待たせてしまっているので気が焦る
・ミオリネにも何度もリトライに付き合わせて申し訳ない
・そもそも転入から今に至るまでの理不尽の数々を思い出す

といった複合的な理由で心が折れて「もうやめる」と泣き出したわけで
操縦の技量がどうこうという話はまったく関係ないのでは
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:28:22.12ID:jTrL9bCw0
アムロは頭無くてもシャーと戦ってたが
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f1-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:28:25.30ID:T1fkbbO60
>>852
プロポーズして振られた直後やぞグエルくん、彼の威厳はボロボロや。
普通に学園に来てミオリネに謝罪しに来ただけメンタル強い
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:28:58.35ID:VG2YEsl/0
>>854
まあとりあえず擦れったから見て親切に接してしかいないし、いきなり顔にグーパンする環境の中で一番常識的に見えるしな…
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:29:02.48ID:Hrm1xd0i0
目隠し操縦について
「アムロはメインカメラをやられただけだとか言っててやっぱり化け物w」
みたいな意見が散見されるけど、ネットではアムロの別格ぶりがミーム化して
盛られまくってるのは差っ引いた方がいいと思う

よくネタにされる「メインモニターがやられただけ」発言は

・その後普通にサブモニターからの映像に頼って戦ってる
・あの発言の時点では頭部だけになったジオングとの一騎打ち

なので、前後を見れば別にそれほど異常な発言じゃない

「ジオングはもう頭部しかないからオールレンジ攻撃してこないし、
こっちはメインモニターがやられただけで
サブモニターも手足も残ってるから問題ない」
という意味合い

たまにゾーンに入って異常なことはするけどそれはレアケースで、
普段の戦闘ではアムロは普通にめっちゃ視覚に頼ってる
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:30:18.86ID:jTrL9bCw0
むしろ水星の魔女産MSはサブカメラないのか?
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:17.08ID:VG2YEsl/0
>>825
倒れてから1ミリも動いてないから「動かしちゃダメ」案件じゃねアレ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f1-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:19.12ID:T1fkbbO60
>>870
今回の試験では禁止や
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:22.48ID:jTrL9bCw0
そもそも後ろに目をつけろってカミーユにアドバイスしてたからカメラ関係ないだろ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:31:49.92ID:umnxRTCQ0
デミシリーズの水中型が見たいデミマリナーとかデック、デゴック
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f1-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:32:18.52ID:T1fkbbO60
>>874
スレッタ居ないとエアリアルは本領発揮出来ないんや
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:27.47ID:e9wnFjy0a
>>859
根本的に学園生活ってもんに憧れを抱いて入学して来て、それがあの有様だから心が折れてしまっただけだよな
水星でお母さんに学校に行けと言われて、学校がどんなところかは自分でググって調べただろうから知識としては
あったんだろうし、そこに過剰な夢を描いて来たらあの境遇だからな、そりゃ帰りたいってなるだろうさ
操縦技量は全く問題ないレベルだから、妨害無しにサクサクと試験受けさせれば実技は余裕でクリアだろ
ただ学科以外はな
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:55.20ID:umnxRTCQ0
>>849
主人公補正を乗せて描くタイプと描くとは限らないタイプの差じゃないか
ドラゴボのアラレみたいな
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05f6-ka7D)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:35:29.98ID:a4vkk1Wj0
生き残った事が幸運とは言えない
それは次の地獄へのいざないでもある
ここは百年戦争の最前線
焼けただれた大地が、お前達はいらないと呻きを上げる
呻きは恐怖を呼び、血を求める
殺し合い、せめぎ合い、その罪を互いの血で購えと断末魔の星が叫ぶ
次回、『ガレアデ』
赤くただれた星が狂気を促す
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f1-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:35:32.68ID:T1fkbbO60
この学園ってイベントとかあるんかね、スペーシアンとアーシアンの仲悪すぎて協力出来なさそうだし
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMd1-f2Q5)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:37:57.97ID:4KZmOhW4M
母親の奸計のために履修合ってない学校行かされて
訳分からん暴力男に目を付けられ2回も戦わされた挙げ句求婚され
理解不能な差別思想や心当たりのない陰湿なイジメで課題すらままならない
マジでスレッタかわいそう
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:38:24.77ID:umnxRTCQ0
>>894
自作の次回予告かい?最後の
>赤くただれた星が狂気を促す
ここが良くないなもうちょっと捻ったような高度さがほしい
他と並べて単調だ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:39:17.05ID:umnxRTCQ0
いってみるかスレたて
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:39:26.36ID:jTrL9bCw0
キラ「なんだこのOSは!ブツブツブツブツ」
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:44:25.07ID:jTrL9bCw0
刹那は初期刹那 中期刹那 後期刹那 劇場刹那で全員技量違うから
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f1-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:44:38.32ID:T1fkbbO60
時間切れなだけでスレッタは地雷原突破してなかったか
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:45:24.15ID:umnxRTCQ0
スレ立て失敗
「この端末では」ってすげえ規制だな悲しみ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:45:54.02ID:umnxRTCQ0
>>935さんおねがいします
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:46:42.36ID:jTrL9bCw0
ミオリネは男性ホルモンが強すぎる
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e900-LPaw)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:47:16.41ID:8w7k6AEA0
>>917
モビルスーツの操縦習ったりしてる辺り
この学校宇宙開拓のための学校に見える
スレッタも事実水星開発のために勉強に来てるしな
宇宙でヤギなどの動物を飼育するのも研究の一貫かと
今回の地雷も宇宙でデブりを回避しながらの作業を想定してるのかと
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:49:55.23ID:jTrL9bCw0
パーメットは推進力も得ることができるから燃料でもあるぞ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:54:34.36ID:umnxRTCQ0
>>942
ワントンキンワントンキンて自演かと思ってたわやるじゃん乙レッタ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89aa-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:55:15.94ID:jTrL9bCw0
スペーシアン代表の姫は地球に降りてトマト農家が夢らしいが
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:56:18.75ID:umnxRTCQ0
テトリスみたいなの苦手でイライラするパンランチ
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f1-Cxr3)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:59:17.63ID:1cfDvKk20
水星の魔女って
虐げられる地球の人間と虐げる宇宙の人間という構図だったけど
どうもグエルの父に投資しておる連中って地球側の可能性高そう
実際は、底辺と中流が地球VS宇宙になっているだけで
宇宙側のトップ連中は、金という面で首輪つけられておるのかもしれんね
そうじゃないと何であんなに儲けを気にしておるのか不思議
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:59:25.14ID:umnxRTCQ0
>>956
グエル乙、そのわりには膝までついてガチのようでしたな
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:59:40.05ID:VG2YEsl/0
>>952
あれは所属企業のヒエラルキーに準じてるらしいからシン・セーの株が上がらないと上がらないんじゃね。今のところエアリアルも「水星の採掘屋」扱いだし
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-L6QH)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:03:28.57ID:eNlgaATZp
すみません、質問いいですか?
スレッタはなんでタヌキって言われてるのでしょうか?
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:04:45.31ID:umnxRTCQ0
>>976
しっぽみたいな髪形に色味にふと眉からくる動物感じゃないか
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:06:18.40ID:umnxRTCQ0
なにより狸やアライグマのイメージに近い横に跳ねた髪形かもな
ラスカルとかこんなんだったよな
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f1-duL+)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:07:08.60ID:T1fkbbO60
>>978
学生トップのグエルくんは初見のエアリアルになす術なくバラバラにされたけど、プロのベギルベウに乗ったパイロットはルブリスのビット全部回避して左腕切断した
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:32.00ID:umnxRTCQ0
プロローグのモブ機もビットしのいで近寄ったな
あれビット戻ったのか?はやいな
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-b1FW)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:09:42.89ID:ZrhvZW4j0
このまま戦争しないでずっと学園やっててほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況