X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdd2-oYQd)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:59:38.18ID:oG+bWPq8d
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

■前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 72
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666625282/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-ZPRe)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:13:17.91ID:0D47vSF9d
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:君よ 気高くあれ:https://smar.lnk.to/S12jas
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-ZPRe)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:13:30.37ID:0D47vSF9d
■関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/

◆関連スレ
[新シャア専用]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.27――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1666084263/
[模型・プラモ]
機動戦士ガンダム水星の魔女 総合8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665919597/
[アニキャラ個別]
スレッタ・マーキュリーは赤いたぬき可愛い【水星の魔女】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665396871/
【機動戦士ガンダム 水星の魔女】ミオリネ・レンブランは婚約者
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665548161/
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:32:07.16ID:rB+Ehu7f0
スレッタテ乙
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-a6sB)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:36:02.57ID:tC+GaKYSr
私がそう判断したって台詞だけ見るとアーマードコアっぽいな
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Ynt3)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:36:22.09ID:F0aKR2lta
フード理論も分からんアホがいて笑う

943 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-hE9g)[] 2022/10/25(火) 12:19:03.30 ID:a/ITcNM9a
>>923
温室で暴れてトマトを床にこぼすが潰してはいないグエル:ギリギリ悪人の一線は越えていない



鉢植破壊してましたが


954 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-T1PB)[sage] 2022/10/25(火) 12:22:07.09 ID:F0aKR2lta
>>943
だからフード理論だって言ってるだろ
鉢植えって食べ物ですかぁ?
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:36:32.76ID:OhabSfbu0
>>1乙、俺と結婚してくれ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-hE9g)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:38:00.76ID:a/ITcNM9a
>>15
このアニメにおいてフード理論がそもそも成り立ってないのを理解しようなwwww
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Ynt3)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:39:36.10ID:dfSAAfNVa
>>22
お前は無根拠に決めつける前に、鉢植がフードじゃないってことを理解しろよw
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-hE9g)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:40:39.04ID:a/ITcNM9a
>>25
IDコロコロしてまで必死すぎるだろ…
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-kZCx)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:40:55.23ID:2wwbJYpfp
プロローグの「ママのGUNDすぐ止まっちゃうね」って何か意味ありげ
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-G7HC)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:41:06.39ID:GGGmQbnud
フード理論ってマフィア梶田が言ってたやつかよ

次回のサブタイトルで気になるのが、英訳が「an icy eye」なんだよな
普通は両目でセットだから eyes のはずなんだが、なぜ片目?
エランは片目がガンドという意味か?
いや、それならカルド博士みたいに分かるように描くはず……

いや待てよ?
逆に考えると、カルド博士が登場する事を表しているのでは?
登場するタイミング早すぎね?とは思うが、それは今の視聴者には情報が無さ過ぎて簡単に判断できない
やはりあのBBA48は四神合体カルドロボだったのかもしれない……
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-1Ng6)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:42:35.35ID:VAM4IBmP0
前スレ>>1000
普段スピード違反してる奴が玉突き事故起こして運良く死者重症者は出なかったけど
その行い自体を反省した訳でもなく警察に被害者の方に謝りなさいと言われて謝ったら

ちゃんと謝れるから実は良い子!真面目な子!とかトンチンカンな事言われたら
そりゃ反論が出るのは当然じゃそもそも良い奴真面目な奴は
人身事故が起こる可能性大な人が集まっている所に戦闘態勢中の敵機と共に意図的に突っ込まん
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e90b-mYrP)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:44:21.44ID:MHc/dfaP0
遅効性塗料なんて、あんな目つぶし用途ではないけど、
我ら日本人は一万年以上前から使いこなしてたろ。
縄文時代初期の遺跡から、漆器がでてるでよ。
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:44:42.50ID:OhabSfbu0
スレッタさんがナチュラルに失礼なのいつも笑うw
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Ynt3)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:44:56.16ID:Ragza0iza
>>30
あのハゲは引用してただけだろ
それ以前からある演出上のセオリーだぞ
悪人が食べ物でタバコもみ消したりする演出上のお約束だよ
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-kZCx)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:46:07.31ID:SmrHyjaop
>>36
>>39
あーなるほど。エアリアルの右手だけすぐ動かなくなっちゃう展開とか期待してたわ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e90b-mYrP)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:46:47.46ID:MHc/dfaP0
>>38
三話でグエルの精神削りまくってた
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee03-qxVD)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:50:43.39ID:VNQj+0Ky0
何話か見たが、いまだにスレッタちゃんのまろまゆが受け入れられんわ
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:52:35.54ID:rB+Ehu7f0
あそこは「ガンダムじゃない」と言いながらGUND-アームを投げつけるという皮肉だ、って話は見かけた
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Ynt3)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:57:28.95ID:8PIj/joTa
まあフード理論なんて演出上の基本だから、
水星の魔女においてもその内あちこちで指摘される様になると思うよ
フード理論も知らずにアホ晒してた奴は一つ勉強になって良かったなw
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-GEsh)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:59:59.50ID:iqQw+tMgM
チュチュって自分から相手を理解しようとしないからスペーシアンってだけで態度悪いよな
ミオリネは当然として、いじめっ子の2人だって何かしら背負ってるはずなのに

今回は偶発的にスレッタの内情を知ることができたから良かったけど、これをキッカケに少しは自分から歩み寄るくらい丸くなるのかな
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-kZCx)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:02:30.28ID:tMeTn/bVp
たしかプロローグでママンは昔受けた傷で頭部と右手がGUND化してるって言ってなかったっけ?つまり顔面も付け替え式?
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:05:47.97ID:rB+Ehu7f0
>>90
スレッタの話の反応見るに背負うこと自体忌避してそうだしな
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr11-OAGm)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:07:53.54ID:mxQPOxYMr
1話でニカ姉がスレッタに声かけたのも助けてくれたのも親切心とか偶然に思えない
まだ何もしてないのに
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:09:01.24ID:rB+Ehu7f0
それはあまり背負ってる感しないんだよな、好奇心的な何かというか
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:12:34.47ID:rB+Ehu7f0
>>114
スペーシアン同士でも格差あるのかあ…
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-pMjg)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:12:52.81ID:UyMK2KAVd
>>99
オックスアースはアーシアン
そこと提携するならヴァナディースもアーシアン
ガンダム速攻勝ったフロント第3自治区もアーシアン?かアーシアンより
と考えるとアーシアンの経済圏拡大や抗う力をアーシアンが獲得することだと思う
ちょうど1stと逆の構図かな
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:13:02.27ID:oDJMZYDk0
義手外してずっとデリングに腕先向けてたから
銃が仕込んであってパンバンパン!て撃ち殺すのかと思ったわ
鉄血の見過ぎだな俺
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:14:17.15ID:rB+Ehu7f0
>>121
まあ自分のパーソナルスペース侵されると怒る子はいるからな
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-l4YN)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:14:25.48ID:T7Y3JPOjd
逃げたら1つ進めば2つ言ってたりエアリアルはあんなのに負けないとか一回勝ってるからってイキってたのに
グエルからは逃げるはいじめには立ち向かわないわ帰りたい言うわ
まだ3話なのに雑に実は強がりでしたほんとは弱い子ですは
キャラの内面ってかガバガバ過ぎるだろって
ダブスタ娘のゴミ部屋やるなら誰か突っ込んでやれよ、雑すぎるんだって
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:16:41.90ID:rB+Ehu7f0
>>125
MSでの決闘と婚姻断るのとガチの殴り合い全部同じ温度で語られてもな…
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d193-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:19:22.88ID:vW3XJbtQ0
復讐と仇を取るは違うけどな
例えばシャアが父の仇としてデギンを討つならそれは仇討ち
でもデギンを苦しめるためにガルマを謀殺したらそれは復讐となる
プロスペラ自身は仇は口にしたが復讐はまだ何も言ってない
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:19:36.75ID:rB+Ehu7f0
>>136
男はいた方がいい
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:22:05.70ID:rB+Ehu7f0
>>140
そこら辺母親を信じすぎ何だろうけど(当たり前だが)、来週あたり誰に指摘されて凹んだりするのかな個人的に思ってる
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 129e-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:25:01.91ID:3VKXZZvL0
>>131
一般兵よりは強いってレベルかな?
比較対象になりそうなチュチュが運悪く速攻で足を踏み外したから比較は出来ないけどこの先、デミトレーナー同士で模擬決闘とかあったらいいな
>>134
ちゃんと装甲の厚い部分に当ててダメコンしてるだけやで(白目)
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:26:38.12ID:sBvmFJQS0
暴力沙汰でお咎めなしってことはあの生徒の妨害工作が認知されたんだろ
リトライ無制限だし再試験受けてるのスレッタとチュチュだけな点からリアルの学校でもある合格させる前提の試験であることは想像付く
教官もクソみたいな妨害工作で無駄な仕事増やしやがってって感じなんだろ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:29:10.55ID:rB+Ehu7f0
>>169
リアルの訓練でも普通に妨害工作はあるらしいしね。「点検も訓練の内」がその通りなのか
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:30:38.54ID:+ObGg2kjd
>>174
親御さんが通わせる気にならねぇよ…
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d69-oz33)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:32:09.57ID:RTGOU+vI0
>>173
意味わからんよな、遅効性塗料の認識があるのにそれを点検してないのもハッキリ言ってまじで設定ガバガバ
認識あるなら点検して遅効性塗料を取る
出撃前に点検して、遅効性塗料が塗られてるいったい誰が?とか言うならまだわかる

ただそういう設定がどうとか言うのが水星の魔女の作風では根本的にないんだと思う
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:32:38.82ID:+ObGg2kjd
>>188
まぁでも軍の訓練って「理不尽に耐えろ」的なスタンスが強そうだし…
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-2if8)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:32:56.80ID:91sOX0Mj0
ちょ、なんで既に前スレ消化してこれも3桁いってる
なにかあったのか!??
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:34:46.31ID:sBvmFJQS0
スレッタの学校建てる夢はもっと深掘りしたら水星を人が集まる環境にするってものになるよな
水星が過酷な環境だと明言されてる以上は学校だけあっても望みは叶わないのが現実問題だし

ミオリネが嫁として手助けするしかないな
母が植物学者で本人もそれを志しているっぽいのって水星に植物が育つようミオリネが手解きする布石にも思える
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:36:15.02ID:rB+Ehu7f0
>>199
教師も「めんどくせぇ…」とは思ってるだろうよ…
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d69-oz33)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:37:31.71ID:RTGOU+vI0
放射線とかが人の住めるレベルじゃなさそうな水星に学校を作る必要性はどういう設定なんだろ
スレッタは水星にどういう魅力を感じてるの?親とかの体を見て人が住んではいけないと思うのが普通じゃないの?
ここらへんも意味わからん
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:40:12.15ID:s4l52YuCa
自分は、あの学園は最初の頃はまともな指導精神を持った教員もいただろうが
デリングの教育方針に嫌気がさしたか逆らって左遷されたかで今は「もうどうでもいい
好きにさせとけ」な事なかれ教員しかいなくなったと脳内補完している
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:41:48.21ID:OhabSfbu0
試験そのものは「整備不良」で良いとして、妨害工作した奴は処罰されるべきだよな
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:42:39.91ID:rB+Ehu7f0
>>228
処罰したら経営側の親になにされるかわからんし…
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:43:31.42ID:sBvmFJQS0
わざわざ特殊な塗料を入手して本番一発で作動させる熟知した使い方を披露
わざわざ夜に侵入して細工
わざわざ自分らの余暇潰して再試験見学に来る
わざわざ御三家負かした現ホルダーとその婚約者で総統の娘に喧嘩売る

嫌がらせに全力すぎるだろコイツら...
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d69-oz33)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:43:50.59ID:RTGOU+vI0
水星に学校作ったり人を誘致したいスレッタってどういうことなんや、わからん
親も体がボロボロになってるし、クルーゼみたいに水星で育ったことを怨む方が普通じゃね?それでそこで開発してた企業を潰したいとか
なんでキラキラしながら水星で活動したがってんの?
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:45:34.01ID:OhabSfbu0
>>242
「断る」と言うのは逃げじゃなくて戦いやで
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:49:01.29ID:rB+Ehu7f0
>>253
「嫌です!」だもんな…
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:56:03.29ID:LWyjgxK60
なぜ「マスク外し」にこだわるのですか?「不意の咳・クシャミ」をノーガードで浴びることになります。
屋外でのコロナ感染事例は多数あり、「屋外ならマスク無しでも感染しない」はウソです。
「屋内でも距離があり会話をほとんどしないならマスクを外せる」は『空気感染するコロナ』では危険です。
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:57:13.06ID:OhabSfbu0
グエルは本気だったがノータイムで断られて恥ずかしくなってツンデレに走ってしまったか
あそこで踏みとどまれない辺りヘタレよの

むしろ逃げたのはグエル
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-lgwB)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:03:33.00ID:xEl28pwzp
あのタイミングのプロポーズは無理やろ
決闘してた相手にボコられたタイミングやし
なにかステキなことを言ってからプロポーズせな
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee7c-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:06:37.17ID:iHP2slym0
>>272
とりあえずミオリネにきちんと謝ったのはえらいよな
この先いい奴になりそうだわ、乙女ゲーの性悪王子様キャラが主人公のこと好きになって良い奴になるみたいに
まぁ乙女ゲーの王子様キャラと違ってグエルくんはフラれたけど
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05c7-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:07:32.57ID:JUApFXBu0
あの時点でのスレッタのグエルへの印象
・自分を踏みつぶそうとしたMSのパイロットだった
・自分を助けてくれたミオリネの菜園で暴れて暴言吐いた
・自分にも暴言吐いた
・一度自分に負けた
・実力はあって強い
こんな感じか?
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-lgwB)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:12:48.79ID:xEl28pwzp
グエルは顔からして三下臭が強いしな
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-lgwB)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:15:59.18ID:xEl28pwzp
誰が好きとかどうとか、ずっとこんな少女漫画展開でいくつもりなのかこれ
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e90b-mYrP)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:17:00.54ID:MHc/dfaP0
>>106
転校初日に番長シメてたのに、人畜無害?
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d69-oz33)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:17:38.56ID:RTGOU+vI0
>>291
宇宙で過ごしてたからボロボロになってるのに、デリングに対してとか関係ない
最も過酷な人の暮らせるレベルじゃない環境の水星に学校を作りたいスレッタの意味がわからん
しかも物心つくまえとは言え襲われてるのに、ありえない思想すぎる
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:18:12.48ID:OhabSfbu0
公開謝罪は決闘のペナルティだからむしろ見ててもらわないとやった証拠が残らないからだろうと思う
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-lgwB)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:20:19.50ID:xEl28pwzp
恋愛ゲームかよw
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H25-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:22:06.89ID:J680DKB8H
>>304
そもそも今乙女ゲーやってんのが学園、女主人公、メインが女2人だからバランスとるためにサブキャラは男多め→少女漫画の連想ゲーム的発想だから花男やってんのは学園やってる内だけやろ
戦争始まったら始まったで完全に百合出来上がってずっと百合百合してそうだけど
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-lgwB)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:22:30.28ID:xEl28pwzp
ナルトみたいなあれかな
ナルトも学校編が長かった
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MM96-/HS9)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:26:02.57ID:5rvkJPgrM
ミオリネ「本来できるはずなのだ……!本当にすまないという気持ちで………胸がいっぱいなら……! どこであれ土下座ができる……!たとえそれが……肉 焦がし……骨 焼く………鉄板の上でもっ……………!」
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d69-oz33)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:26:26.33ID:RTGOU+vI0
>>317
水星に学校作りたいほど肯定するスレッタを小説から読み解けた人は曖昧な設定を好むとは思うけど
宇宙活動に否定的なレベルでボロボロの親を見て、よりボロボロになりやすい水星で子供達を招きたいスレッタの思想は俺は全く理解できない
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-lgwB)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:27:48.76ID:xEl28pwzp
大貴族の御曹司だのなんだのがウジャウジャ
今のところ典型的な少女漫画にしか見えないわ
ベルサイユのばら的ななにか
読んだことないが
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 824a-3tQf)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:28:12.96ID:kZyTU78M0
ミオリネ エラン ニカに対してのスレッタちゃんの好感度はかなり高いとおもうし
ただほぼ同率だと思う
エランニカはおそらく裏表なく優しくしててると思ってるだろうし
ミオリネは多少打算的なとこもあるが4話でもしっかり味方でいてくれてるし

スレッタちゃんは三人ともかなり高い、それも同等の好感を抱いてる
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H25-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:28:18.23ID:J680DKB8H
今のたぬきからミオミオの好感度がいまいち入らないの終盤なんか入りそう
今思えば初対面で潰されかけたところ助けてもらったところで一目惚れだった とか
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a253-J97l)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:31:59.71ID:ox5HtKYW0
>>327
会議での「水星の過酷な環境でこんな風になったんだよ!(迫真」だけ見て適当言ってたでしょ
プロローグで隻腕を屈託なく曝け出しガンドアーム技術の発展に精力的に取り組む姿も小説で水星の人達に受け入れられていく様子も知らず
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-lgwB)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:33:38.33ID:xEl28pwzp
ミオリネを決闘で負かして部屋の掃除をさせた方がいいわ
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H25-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:35:37.86ID:J680DKB8H
既にたぬきとミオミオしかおらんやろ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:36:02.17ID:OhabSfbu0
つか別に決闘って受けなければ良いだけだよな

両者の合意が必要なんだし
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 824a-3tQf)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:37:39.10ID:kZyTU78M0
そういえば4話ではエアリアルのガンダム疑惑のひそひそ話とかなかったな
もっというとダブスタクソ親父との決闘の条件も

てっきり決闘関連にルール追加したりしてスレッタちゃんを引きずり下ろすようなことするんかと思ったけど
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:38:30.79ID:s4l52YuCa
MSを失ったグエルがしばらく出番無しなら、次にスレッタの目の前に洗われるのは
エアリアルが超ピンチ!って時に颯爽と新型MSに乗った仮面パイロット姿で現れて
加勢するときだろう
そして速攻で「グエルさんですか」で名指しされそうな気配がする

>>333
グエルに「虫この声で謝罪して下さい」としなかったのもスレッタの落ち度だな

>>346
そこはミオリネにも突かれてるけどな
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c226-Cxr3)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:40:39.60ID:PlPZkv7Q0
戦争に卑怯も正義もないからな・・・

実際の戦争になったとき、敵のMSに遅効性染料を塗って視界を潰すなんていう姑息な手段はめちゃくちゃ優秀だし、スペーシアンとアーシアンに分かれて学園内で争いあうのは戦争の練習としてこの上ない経験値になるのかもしれん
教官としては「この卑怯な妨害工作、素晴らしい」くらいに思ってる可能性が高い気がしてきた
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0259-qYyM)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:41:10.22ID:LLmUHGnc0
レズセまだか?
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-pMjg)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:42:49.25ID:UyMK2KAVd
>>350
いや3話で決闘中グエルパパがガンダムって言ってるしベネリットの中ではガンダムだと解っているけど知らないふりして美味しいところだけ頂こうって段階だと思う
だからそれを黙認したデリングの様子がおかしいと鼻チューブが言ってる
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H25-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:42:57.84ID:J680DKB8H
終盤にエアリアルがレズラブホ化してバルバトスすら平伏するから
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:45:29.15ID:s4l52YuCa
>>358
アーシアンのチュチュ達に対する妨害行為は分かる
ただスレッタはスペーシアンだし、ミオリネはグループ総帥&理事長の娘であるから
そこにまで妨害工作する理由が分からない
だから、あれは誰かに指示されてやったのではないかって邪知が入るのだ
結果的にスレッタは地球寮と結び付きが出来たのだから、仕掛けた人間の思惑通り
かもしれない
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:45:54.23ID:rB+Ehu7f0
>>320
まぁミオリネの言葉に噛み付くくらいには高いよな
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a253-J97l)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:48:49.90ID:ox5HtKYW0
>>370
現実でも乾燥前と乾燥後で色が変わる塗料はあるし、乾燥前は色がついてて乾燥すると無色になるスティックのりなんかもある
紫外線に反応して透明から半透明に変化する素材なんかもある
そういうのの一種であって深く考えるようなもんじゃないと思うけどね
軍需用物資として標準装備になってるわけでもなし
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:49:20.50ID:rB+Ehu7f0
>>374
チ、チーズ味が人気ないだけ、かもしれないし…
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:49:34.01ID:OhabSfbu0
結果的にガンダムや他の超兵器なんかよりも指向性ペンキの方がヤバいものに見えると言うw
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d69-oz33)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:50:48.66ID:RTGOU+vI0
>>372
価値観やばすぎやろ、親と仲良くしてるのと
体がボロボロになってる親を切り離せない奴と会話してたんか

親と仲良くしてるのと親がボロボロの理屈全く別やろ
世の中の事件の被害者の家族が仲良かったら事件は解決しなくてもいいと言ってるのと同じ、そらそんな意味不明な意見になるわ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:51:02.25ID:dIytFMzwd
>>380
まぁ普通にやべー自体だからそれで敵艦倒してた奴がおかしかっただけだし…
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-lgwB)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:52:11.70ID:xEl28pwzp
恋慕や確執や、そういうチマチマとした人々の営みを
戦火の暴風が根こそぎ薙ぎ払っていくのがガンダムなのだが、はやく戦争はじまらんかな
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:56:28.91ID:rB+Ehu7f0
>>388
「見てろよ」ってところお母さんに良いとこ見せたい子供みたいだったわ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp11-7/KZ)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:58:20.31ID:1VVgnniGp
しかし、勢い落ちねぇな
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-Gh8z)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:58:34.97ID:DEtVnXF40
モビルスーツって普通正面の顔のいわゆる目のところがメインカメラで他のところにもサブカメラがあるんじゃないの?

なんかのガンダム作品で自分の座ってる周り全部透明に見えてるの見たぞ
たぶんアムロ?が乗ってた
それが普通じゃないだけ?
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:01:08.31ID:rB+Ehu7f0
>>396
今回は「メインカメラ以外オフ」って言われたからメインだけ。アムロは確かサブ付けてたはず
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d69-oz33)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:01:41.70ID:RTGOU+vI0
>>394
理屈が水星の魔女の擁護やからお前の言ってる内容めちゃくちゃずれてんねんで

そもそももっと前に物心つくまえに襲われたりとかして育ったのにとか言及してる、それってプロローグだろ?
子供じゃないからいちいち見た見てない反応してないけど犯罪者肯定のお前の価値観やばいで

家族が仲良かったらいいんだろ?なるほど納得したわありがとう、俺も同じ意見で解決したな!
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:05:55.41ID:OhabSfbu0
まぁ今のところただの学園物だけどどこで牙を剥いてくるか
登場人物の大半死にそう

特にグエンは予約席レベル
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-lgwB)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:09:15.46ID:xEl28pwzp
>>389
企業が戦争を起こす方が今風ではあるけどな
というか、企業というより、国際金融資本と傘下の企業連合が
各国の政治家を傀儡にして国家を操っているのが現代だが
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-t6po)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:09:48.69ID:EnIOgHFqa
ミオリネ4話でさらに好きになったわ
悪く言う人多いけど普通に生きてたら親に学校から友達習い事まで全部決められて終いには結婚相手まで決められて
そんな運命に必死に抗ってるからこそあんな尖った性格になってるだけあって本当はedのあんな笑顔ができる子なんだよ多分
最後まで生き残ってスレミオエンドで終わって幸せになってくれ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81cb-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:11:20.32ID:cVp9EPge0
スプレーの事は気にしたら負け
仮に作れたとしても都合よくたぬきが試験開始したタイミングで
黒くなるとか無理やろ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:14:20.18ID:rB+Ehu7f0
>>429
「損傷してる」が嘘だっただけでは…
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:15:40.66ID:rB+Ehu7f0
>>433
まあ元はスレッタもアーシアンのはずなんだけどな
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee9e-y/G6)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:16:01.01ID:i4moWN6v0
遅ればせながら>>1乙です。

そして前スレ終盤でこの御方何者?!まさに豪の者の風格…と感じられるコメで前田日明襲撃事件を知ってその詳細を読んでる途中で閃いたのですが…

チュチュ「スレッタさんを出すまでもねえよ!あっしで200%勝てっから!!!」

こんなシーンもあるかなとふと思いましたw
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81cb-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:16:03.83ID:cVp9EPge0
本来ならシステムをハッキングして…とかの妨害が定番だが、
世界観に合わないのとイタズラした奴が全く賢そうじゃ無いしで、
なんか無理やりになったな
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8275-xeAd)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:17:01.170
>1
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS
□キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬 加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク  :阿座上 洋平
エラン・ケレス    :花江 夏樹
シャディク・ゼネリ  :古川 慎
ニカ・ナナウラ   :宮本 侑芽
チュアチェリー・パンランチ  :富田 美憂
■主題歌
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』オープニング映像(ノンクレジット)|YOASOBI「祝福」ps://youtu.be/aU8ruUe7UlE
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』エンディング映像(ノンクレジット)|シユイ「君よ 気高くあれ」
ps://youtu.be/OdfFUJUzNTYオ
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:18:09.06ID:rB+Ehu7f0
>>442
めんどくさいなチュチュ先輩
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-lgwB)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:19:06.09ID:xEl28pwzp
ママの机にあの仮面置いてあったやん
別人じゃないやろw
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:21:44.68ID:rB+Ehu7f0
>>443
なぜ「嘘じゃない」って方向性になるの…。一つ嘘ついてんなら他の話にも嘘混ざっててもおかしくないんじゃない
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee9e-y/G6)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:22:33.62ID:i4moWN6v0
>>447
これも前にスレでこのフレーズをフルで言ったのってグエルが初めてじゃないかって言ってる人がいて
そう言えば私も記憶にないな…と感心しましたw
まあ当然知らない作品や世界の歴史上にはそういうフレーズフルで言った人は沢山いるんでしょうけどね。
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ff-QJZg)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:22:34.55ID:a30N+c0P0
モビルスーツなんてものを扱う以上、このまま学園モノ路線で行くわけがないと思うが、
「RIDEBACK」や「叛逆のルルーシュ」みたいに、明るくて戦闘には無縁なメインキャラが、
不幸な死に方をする、みたいな展開にならないでほしい
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-lgwB)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:23:19.88ID:xEl28pwzp
>>451
デスクで飯炊くのかw
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:24:32.75ID:rB+Ehu7f0
>>451
1人分しか炊けなそうなサイズ感
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:33:34.41ID:jFfQ+6fHa
>>479
殴られて1発でダウンや
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06cf-1xKq)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:34:30.37ID:Fh/qKtaw0
ttps://twitter.com/donkubota1/status/1584787240747950081?s=20&t=lZQqOFDotBD8sKPkD1KH9Q

やっぱ地球じゃ一般性癖だよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:34:40.01ID:OhabSfbu0
>>481
俺の知るところの最古の情報は魔女っ子メグちゃんのライバルのノンが言い放ったセリフだな

「勘違いしないでよね、あなたを倒すのはこの私なんだから。こんなところで死なれちゃ困るのよ」

と割と完璧に言ってる
伝統芸だぜ
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d69-oz33)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:35:44.74ID:RTGOU+vI0
>>480
それはただの塗料、落ちにくい塗料でしょ?
現実だと水も弾くし爆発も防ぐ落ちにくい軍事用の塗料とかあるけど

落ちにくい描写なかったなと思って、透明なら固いかもしれん
そうじゃなかったら雑巾で拭いてリトライしたらよかったのに
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c226-Cxr3)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:41:58.38ID:PlPZkv7Q0
視聴者 
Q.学園の風紀がめちゃくちゃです。生徒による試験の妨害、そしてそれを注意すらせず試験を続行する教官おかしくないですか?

デリング 
A.学園は戦争におけるあらゆる事象を模擬的に体験、訓練を行うことを目的としている。
アーシアン、スペーシアンといった派閥で分かれて、仲間や仮想敵と日頃から切磋琢磨しあうのはむしろ推奨される行為だ。
例えそれが卑怯な妨害行為であったとしても、その術は戦争において大いに役に立つ。教官の目から見た評価は「この卑怯な妨害工作、素晴らしい」だ。
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d28-Mpwc)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:42:40.96ID:Us8dVl3o0
ノンキネティック技術の前では、ガンダムでもビットどころか本体の駆動すら沈黙させられる
これ、強すぎじゃね?
グラスレー社の独占技術なら、戦場支配するのはこの会社のMSと決まったようなもの
他は雑魚よ
なのに、そんな会社がガンダムにいまさら興味を示す意味がわからない
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:43:52.10ID:jFfQ+6fHa
スレッタは2話の時点で泣いてたし精神的に限界やったと思う
更にその後決闘してみんなの前でプロポーズされるし、チュチュに追い出されるしミオリネの部屋汚いし
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-lgwB)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:47:30.59ID:xEl28pwzp
ペンキに執着するやつなんなんだ
そんなのよりチュチュの髪型の方がオーバーテクノロジーやろ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:53:01.13ID:rB+Ehu7f0
>>519
あれ相手がAIじゃなければマジの戦闘だからもしかしたら終盤まで出ないんじゃねぇかな
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-lgwB)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:57:42.97ID:xEl28pwzp
>>516
いやまあ、実際には未知の未来技術ではないローテクだろうけどね

https://i.imgur.com/m8xQGPp.jpg
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-IV41)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:01:58.76ID:Ew5lwVFZ0
シャディクはミオリネ狙いだけど最終回でリリッケちゃんとくっつきそう。
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d69-oz33)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:03:03.16ID:RTGOU+vI0
髪型とかは全く気にならんなぁ
そういうキャラクターデザインで別にいいと思う、スーツの上半身に収まってるんやろう

それこそ髭とか生やしてたら現実だとガスマスクが密着しないから使えないとか出てくるし、キャラクターデザインは髭とか生えてようがアホみたいな髪型してようが多少嘘が紛れてても違和感ない
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-H01v)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:06:05.60ID:k6FcJL/+a
ワイパーで拭けばボケボケでも多少はマシになったのでは?と思ったけれど
今までのシリーズでもワイパー的なものはなくて、それでも雨の中でも水中から上がったときでも砂漠でも視界に困る様子はなかったかな?本来はワイパー不要の謎技術で守られていたのか
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H25-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:06:52.75ID:J680DKB8H
水星、今のところガンダムエースより百合姫でやった方がそれっぽくない?
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-fARP)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:08:23.70ID:rB+Ehu7f0
>>554
今のところ百合かと言われると微妙だからな…
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H25-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:09:59.80ID:J680DKB8H
>>559
既に戦争編入ったら複座化して特濃百合空間構築する未来が見えるし...
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:11:15.79ID:tWIBMxX6a
スレッタがチュチュの髪気になってヘルメット被る様子観察するけど一瞬目を離したすきに被ってるというギャグにして永遠の謎にしてくれてもええで
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06cf-1xKq)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:13:42.66ID:Fh/qKtaw0
https://i.imgur.com/JYkGfI5.jpg

チュチュを後ろから見たシルエットなんです!!信じて下さい!!
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:20:22.52ID:rB+Ehu7f0
>>573
公式サイト見よう
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d28-Mpwc)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:22:50.96ID:Us8dVl3o0
嫌がらせされた、ということをたぬきが認識していたかはともかく
合格できそうもない試験を何度もやらされていれば、そりゃ心も折れるだろう
ポジティブに「これぐらいのハンデがなきゃ、燃えません!」とかは流石にありえなさすぎだし
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:23:04.26ID:rB+Ehu7f0
>>584
予定では1クール×2
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d69-oz33)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:23:50.90ID:RTGOU+vI0
>>567
自分が病気になったときこの時を思い出してほしい
あの時の他人に吐いたツバが自分に返ってきたと思い出すんだよ

このレスを見てから、その小さな呪いを抱えて今後過ごせ
病気になった時は他人に病気だと言った事が返ってきたと思い出せ
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:25:17.99ID:rB+Ehu7f0
>>594
そこまで話広がってるのかと言われるとそうでもないしなぁ…。まぁ今後伸ばすのかわからんが
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-bp1r)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:26:12.76ID:JsGrSD5/0
公式の予想を遥かに超える反響を受けて
今から3クールにするか検討してたりして
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:26:32.74ID:rB+Ehu7f0
>>601
ならとりあえずガンダムエースでいいんじゃね。上がるかどうかもわからんのだし
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:29:58.43ID:ds2yfbOyd
>>608
別の部屋で山作ってるんだよきっと
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f1-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:35:10.09ID:VuJ/31c60
ダクソのバジリスクって最大体力値が半分になる呪い状態にする鬼畜雑魚モンスターだったっけ
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d8c-mE9d)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:41:04.99ID:nkCWoCbu0
グエルにあそこまで言わせたならチュチュにもてめぇのせいだかんな!では無く様式美にのっとって
てめぇのためにやったんじゃないからな!勘違いすんなよとか言ってほしかった
そもそもスレッタのせいじゃないし
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-rir7)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:41:08.96ID:xEl28pwzp
百合学園ガンダムなんて、企画が通らんやろしな
どこかで戦争になるとは思うが
百合はそのままなのかな
それらしい男が出てこない
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f1-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:49:05.69ID:VuJ/31c60
気になりすぎて本スレまで来ちゃうアンチくん可愛いよ🤗
水星のことなんて全然好きじゃないんだからね!って言ってみてよw
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-kZCx)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:53:50.60ID:szJDr3lEp
百合籠ということか
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:56:14.49ID:OhabSfbu0
学園そのものが企業に支配され出身で差別される世界の縮図になってるからな
これから一気に鬱展開になるんじゃないかね

むしろグエルあたりがスレッタへの思いを抱えつつも支配側の代表になって弾圧の指導者になってスレッタと殺し合いになるとかなりそう
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-rir7)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:01:05.78ID:xEl28pwzp
女が主人公な時点で、男とくっつくと
えーっ!ってなるしな
かと言って百合はキツイ
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-mZwJ)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:04:06.42ID:kDOa4Nmm0
>>665
これはミオスレ百合だ。私がそう決めた。
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-rir7)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:04:07.24ID:xEl28pwzp
母親の男の趣味がコレだから

https://i.imgur.com/5JzyfhJ.jpg

こんな顔のやつが出てきたら要注意だw
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8639-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:07:00.65ID:4Kw+XVOz0
>>635
そりゃ百合ってだけじゃ通らんだろうけどラブライブあんだけ当てたんだから多少は分からんぞ
ガンダムとラブライブはジャンル違いすぎて一緒にしてはいけないのは当然としてもラブライブだって元はいわゆる俺嫁企画だったんだし
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f1-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:09:18.72ID:VuJ/31c60
>>677
家のことで好意を表に出せない不憫なグエルくんの現状にゾクゾクするんや
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:10:17.45ID:OhabSfbu0
>>669
いやいや
そういう本当は純朴な青年だと分かってる奴が立場で仕方なく敵になって殺し合うのがみそなんだよ(外道)
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-rir7)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:15:25.49ID:xEl28pwzp
ミオリネはまな板で部屋がきったねーしな
女装男子かもしれん
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:20:02.42ID:OhabSfbu0
>>693
そして弟や父親と血涙流して殺し合うんだな(外道)
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:20:40.23ID:65YDq7oka
エラン絶対来週ラストでやらかすぞこいつ
少なくとも来週再来週でエランの真意知ってたぬき凹むまではやると思う
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:20:51.32ID:rB+Ehu7f0
>>695
色々立場か理由があって距離置いてるかもけど根は普通に優しそう
2話でシャディクの事労ったりしてるし
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:22:27.88ID:swJ1AmFUd
残念ながらそれには更にグエルとシャディクが死なないといけない
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:22:52.23ID:OhabSfbu0
>>706
この世界ニュータイプ概念あるのか?
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-rir7)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:22:53.03ID:xEl28pwzp
プロローグの子供とスレッタの名前が違うのは、別人なのかね
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DRIE)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:23:33.79ID:oW8RyT0N0
グエルが家を裏切るのかは知らないけど
4話見てると「こいつ実はキャラ作ってるだけなんじゃ」みたいな疑問が湧いてる
というか暴力が日常茶飯事っぽい学園なのにジュターク寮の面々ってそういう荒事に慣れてなさそうなんだよな
フェルシーとか経営課のミオリネに凄まれただけで怯んでたし
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:24:29.02ID:65YDq7oka
というかパッと見ウテナだけど要素的には神無月の巫女だからガチだよ
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:25:52.24ID:rB+Ehu7f0
>>722
甘味が足されてそう
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:26:47.59ID:65YDq7oka
>>725
まあ遅かれ早かれミオミオが正しかったと思うことにはなるんだろうなって
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-c8tC)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:27:19.37ID:VdBQUj0P0
次のエラン回でエランの好感度上がるだけならいよいよ死亡するルート確定だなエランは
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:28:11.20ID:rB+Ehu7f0
>>727
ってかガンダムでも「こいつ死んだやろ」ってやつに仮面付けて実は生きてたにしてたしな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-c8tC)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:28:45.94ID:VdBQUj0P0
俺は不可能を可能にするっていっとけば死んでも生きてるよ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0d-vxkx)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:28:53.88ID:cGmp808WH
ガンエボと水星の魔女で新規層って増えてると思う?
自分はガンエボから入って水星の魔女見てるけど
ガンエボやってる人ってここにいるん?
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFca-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:29:18.76ID:w9Lv57OmF
エラン、長生きしても戦争編で敵対→最終戦で味方側に寝返って死ぬとかしか見えないが
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:30:11.99ID:swJ1AmFUd
>>725
そもそもミオミオが庇ったのは「こいつは私目当てだ!」と思ったからでドヤる所ないのでは
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-c8tC)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:31:27.28ID:VdBQUj0P0
>>734
学園編で死亡するような事件は起こりにくいし明らかに戦争始まってからだろうから終盤だろうね
好感度対して高くなかったらただ殺して終わりになっちゃうし
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-1Ng6)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:31:56.09ID:Ygwmfvil0
というか普通にサンライズって舞HiMEで男女カプだと思った?
残念でした〜wして来た所じゃねーかwww
なつきともう名も忘れた男のカプ普通に応援してたのにポカーンだったわクッソwww

だから百合ガンダムだからといって長期の企画が通らないとは限らないし
百合ENDはありえないも無いと思うぞコイツら余裕でかまして来やがるから!w
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFca-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:32:17.55ID:w9Lv57OmF
>>735
理屈ではね
ミオミオ既にレズ堕ちタイムアタックの境遇だからドヤりそうだけど
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:33:31.67ID:rB+Ehu7f0
>>734
ガンダム同士息合わせてビーム砲撃つ演出とか好きだからやって欲しい
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:35:31.01ID:rB+Ehu7f0
>>740
凹んでる時に追い討ちでドヤッてもスレッタからの好感度下がるだけだからやめた方がいいでミオミオ…
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFca-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:35:39.57ID:w9Lv57OmF
ぶっちゃけスレミオ以外で生存レースで一番安牌なのチュチュでしょ
次点で周りが死にそうすぎて敵対しなければ消去法的に生き残れそうなシャディク
他は死ぬ可能性の方が高い
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-CycN)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:36:29.77ID:NbELCzcod
昭和のガンダムってスピリチュアル要素がちょいちょい見えるけどあの時代の富野ってそういう思想にハマってたんかな?
ガンダムだけじゃなくて映画版AKIRAもスピリチュアルエンドだったから時代の空気感なのか
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-nQNa)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:36:53.63ID:pYOvSQtIM
チュチュがスペーシアンの男に乱暴される本まだ?
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:38:28.20ID:65YDq7oka
>>752
グエルが裏切って後継者になった弟と戦ってる絵面が浮かびすぎるんよ
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d28-Mpwc)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:39:13.99ID:Us8dVl3o0
でもママン的には、ジェタークを脅し続けることはせず証拠を渡して不干渉とした
あんまりアテにされてないんじゃ…
毒親なんて、息子がホルダー維持してミオミオと結婚するの前提に融資受けてたギャンブラーだし…
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:39:22.17ID:rB+Ehu7f0
>>749
水星も人間の感覚の拡張、進化を軸にしたいとかなんとか言ってたから流れは組んでいるけどね
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f6-c8tC)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:39:30.37ID:VdBQUj0P0
>>752
ぶっちゃけガンダムをジェタークが認めてプロスペラと企業提携結めばありえなくはない未来なんだよな
暗殺はいつでもやれる状況だし
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ze3V)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:41:32.12ID:ZLc44Mnya
むしろ敵対が割と濃厚なのはシャディクじゃないかな
義父の鼻ホースおじさん、プロローグでガンダム研究の凍結を決めた評議会のメンバーだから

おじいさん自身は虐殺までやる気はなかったみたいだけど、今さらどの面下げて味方になるのかってポジション
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:43:38.22ID:65YDq7oka
>>766
養子設定とかいう逆転ホームランがある
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:44:09.41ID:swJ1AmFUd
>>766
シャディクがパパにどれだけ従う立場なのかによるかなぁ。あいつは自分の考え持ってそうなイメージだし
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DRIE)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:45:00.48ID:oW8RyT0N0
名有りのキャラは全員仲間になって2期から艦に乗り込むと思ってるけどね俺は
というか後半から殺し合わせるつもりなら生徒同士が仲良い場面描いて楽しい学園生活演出して好感持てる様に描いてるだろ
ここまでギスギスさせてるのは一致団結させていく為の前振りとしか思えない
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFca-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:46:56.14ID:w9Lv57OmF
>>772
あんな黒いガンダム乗ってるやつが味方なわけないだろ(偏見)
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:47:28.62ID:rB+Ehu7f0
>>772
親とかに限らず呪縛からの解放がテーマっぽいし、子供達は割と仲間になってそうだよね
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:49:16.89ID:rB+Ehu7f0
>>775
まぁまぁUCも最後には黒いのと一緒に砲撃防いだりしたし
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:52:54.42ID:SMKyvwEPa
一番親に逆らってるグエルですら「親父に認められたい」んであって
親のやり方や経営方針に文句ある訳じゃないから子供同士で結束って想像つかないな
上層のネームドはともかく中〜下級のスペーシアン生徒は差別意識強いし
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp11-rir7)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:53:55.76ID:Orv/Lnwdp
もうなんでもいい

スレッタ×ミオリネ
グエル×エラン

同性愛ガンダムとして核爆死しろw
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-Wl/v)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:54:23.23ID:5TOUv+ITd
>>594
全2クール前提の話なら、多分、グループ内の内輪揉め程度で済ますんじゃないかな
技術や情勢、事業開拓の停滞によって不幸を生みやすくなってる気がするし
アーシアンとスペーシアンの対立はいくらガンダムをアーシアン側が手に入れたとしてもスペーシアン側のほうがパーメットの関係で機体を多く用意出来るから戦争にすらならない
多分、この問題に対する主人公たちの選択自体は提示するけど、最終回後も残された課題として対立構造自体は、残こるんじゃないかな
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a253-J97l)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:55:25.57ID:ox5HtKYW0
>>787
スレッタ的には卒業出来ないかもとまで思いつめてるんだから義務教育段階のではなく
大学で必修の単位認定かかってるくらいのプレッシャーでは
(つかその辺でトラウマ刺激された視聴者結構居たっぽい)
実際はもうちょっとガバガバっぽいがあの学校
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:56:28.27ID:rB+Ehu7f0
>>797
おもしれーを通り越して核爆弾娘だから
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp11-rir7)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:57:17.34ID:Orv/Lnwdp
子供対大人みたいな陳腐なテーマをいまさらやるかね
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp11-QvaC)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:00:01.26ID:n3CHWxlbp
学園では仲良かったけど戦争で敵になる展開くるかな?
あの時間帯では中々エグい展開かな
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:00:18.99ID:rB+Ehu7f0
>>808
悪い子じゃないのはわかるが圧が「親子だなぁ…」ってのはちょいちょいあるよね
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:01:13.16ID:65YDq7oka
今の所一番想像しやすいのが2クール目でスペーシアンとアーシアンで戦争始まって地球サイドでスレッタ、ミオリネ、チュチュ、ニカの4人メインで戦争開始、御三家敵対(グエル地球に裏切り)だけどどうなるんやろか
というか戦争以外で地球行って何すんの
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp11-rir7)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:01:22.86ID:Orv/Lnwdp
>>814
ロミオとジュリエット的な超古典が
逆に新しい的な?
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-nerx)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:02:41.79ID:LAhZIpA+a
>>806
むしろ変に拗らせてテーマ難しくしすぎて寒くなってるアニメ多すぎ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f1-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:02:47.61ID:VuJ/31c60
>>815
グエルからはトロフィー、周りからは景品扱いで人間の扱いですらないからな
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DRIE)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:04:45.68ID:oW8RyT0N0
>>812
そもそもグエル
周りを威嚇して必死に強い男を装ってる様に見えるけど
その手の殺し合いやステゴロでの暴力とか出来なさそう
MS戦にしたって決闘ってシステムに則ってるし、あの暴力ばかりの学園で反抗するミオリネに対して花壇荒らすだけのみみっちい行動しかできない時点で…
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ze3V)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:06:23.94ID:ZLc44Mnya
マジの上級は、下層の人間を虐めたりはしないからな
体よく使って搾取する側だから、むしろそこそこ大事にする

下層の人間を虐めるのは、下層より少しだけ上の連中。そいつらは下層の人間と
多少は利害で衝突してるからね
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f1-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:07:09.58ID:VuJ/31c60
シュタゲOPとか、ゲームだとテイルズジアビスOPとか
ネタバレOPだけど進めないと分からないからセーフ
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:07:50.74ID:8HcB5TJid
>>815
他の子供は渋々ながらも親の言う事聞いてるのに脱走騒ぎやら理事長室勝手に使っても総裁の娘だからお咎めなしだしね。自覚なしに特別扱いされてるから「自分達とは違う」って感じはするだろうね
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp11-rir7)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:09:02.72ID:Orv/Lnwdp
メイン広告が、スレッタとミオリネのダブルヒロインなんだから、百合ガンなんだろうな
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ze3V)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:10:36.94ID:ZLc44Mnya
ミオリネなんて本来、カースト最上位の悪役令嬢ポジションでスレッタのような田舎者とは
口すら聞かず虐めまくるポジションで、婚約者(グエル)とかをスレッタに取られてムキーッて
なるのが王道なんだよな

よくあそこまで、学園内で孤立できたもんだよ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp11-rir7)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:10:49.96ID:Orv/Lnwdp
ガンダムシードで腐ガンダムに成功したから
味をしめて百合ガンやろうぜみたいな軽薄なノリだろうどうせ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:13:51.51ID:65YDq7oka
鉄血でガチホモ出したからガチレズやろうぜ位のことかもしれないがにしても話の軸にするのはアクセルベタ踏みすぎるだろ
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8639-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:14:47.58ID:4Kw+XVOz0
従来どおりみたいなのやっても新規取れんし逆に奇をてらいすぎても叩かれるし
ライト層にとっつきやすそうな女主人公にしてもペアが男じゃ結局いつもと変わらんし
フックとしてはいいと思うけどな百合ガンダム
ってか種から何年過ぎてると思ってるんだよw
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d1b-V8iT)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:15:14.03ID:H1iMHmsa0
>>849
スレミオは「人間臭さ」がいいんだよなぁ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:16:08.12ID:OhabSfbu0
まぁガンダムも大量にあるから独自性が無いとな

女主人公もレズも学園物も「今までなかった」と言う苦肉の策だろ
そのうち人間一人も出ない動物だけのガンダムとかも出るんじゃね
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFca-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:17:14.08ID:Gf0mKb6JF
>>855
時代が違うから比較にはならんぞ
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:21:23.73ID:rB+Ehu7f0
>>851
新規に「いつも」はわからんし…
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp11-lgwB)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:22:18.68ID:Orv/Lnwdp
汚部屋は何のメリットがあるんや
1週間パンツを履きかえない女みたいなもんやろ
そういうフェチがいるのかね
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-IV41)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:24:29.53ID:HVOtZj7ka
>>739
だから4BBAの男娼だって
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-IV41)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:26:15.79ID:HVOtZj7ka
>>753
丸腰(ラチェットハンドル装備)
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-26ny)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:28:08.44ID:Qa1hPWXbp
ガンダムファンにはウケないだろこれ
なろうファンにはウケるかもしれんが
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp11-26ny)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:30:18.75ID:Qa1hPWXbp
>>870
なろう好きにウケそうな絵と設定じゃん
作画第一で世界観とか脚本とかどうでもいい人達だし
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:30:46.43ID:0wH/QYFua
冒頭のプロポーズの後にタヌキが逃げてるシーンで聞き取れなかったんだけど何て言ってたの?
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-BePv)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:31:22.80ID:SXvai20Id
今回でミオリネの好感度上がった
・アーシアンとスペーシアンという差別意識無し
・マニュアル通りとはいえあっという間に専門分野以外習得
・精神的にタフ
・スレッタをただ助ける
 取引だと言っているし、実際にそれがあるにしてもごく自然に困ってる人を助けている姿勢
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-Wl/v)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:31:25.27ID:5TOUv+ITd
>>806
ジェターク社のお家事情的に子供VS大人では無さそうな気もする
ダブスタクソ親父に関しては何考えてるかわからない
プロスペラに関しては企んではいるけどスレッタに対して信頼しきってる上計画に穴が多い
(スレッタの夢を叶える(あくまで足掛かり程度)ついで感覚で復讐を実行してる気もする)
ジェタークの場合、グエル君と父親双方どっちも悪かったのが原因臭いし
ペイルやグラスレーに関しては養子で不仲でも無さそうだから意味不明になる
多分、魔女になぞらえて不幸を覆して幸運を掴むとか呪いを祝福に変えていくような物語かもね
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-IV41)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:33:40.13ID:HVOtZj7ka
>>881
メタいことを言うと、小物とかもデザイン起こさないと出せないので使い回しかなと
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp11-lgwB)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:38:48.23ID:Orv/Lnwdp
富野って御曹司とか令嬢が好きやよなw
だいたい御曹司か令嬢がキーパーソンになる
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:43:14.75ID:sBvmFJQS0
戦争をやる場合スペーシアンとアーシアンとの戦いになるのか宇宙に進出した企業同士の企業戦争になるのか読めんな
前者っぽいけどデリング死んでグループ崩壊したら地球圏どころの話じゃなくなって後者に近づくだろうし

本質的には親と子の確執がテーマだろうから戦争絡めたときの着地点が予想しづらいよね
戦争しないなら学園モノだけでスレッタ母(プロスペラ)の陰謀という大筋が未回収で話終わるから破綻するしどうなるんだろ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-Wl/v)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:45:38.96ID:5TOUv+ITd
>>854
因みに、ガンダム作品は漫画だとガンダムでファンタジーものや戦国武士道ものなど手広くやってる
中にはアムロに転生するといかいうネタをぶっ込んだ作品まであるぞ(公式漫画雑誌の機動戦士ガンダムさん(ギャグ漫画)だかな)
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:47:33.97ID:rB+Ehu7f0
>>876
嫌です!
だよ
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:48:06.55ID:8X+8YEYK0
チュチュ「何でスペーシアンがいんだよゴラァアア」ガシャガシャーン
メカニック科ニカマジ切れ「テメェ何工具投げてんダァ?拾えゴラァ!」
チュチュ「ハ、ハイ…」
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-DqRC)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:51:32.27ID:rB+Ehu7f0
>>919
本気で言ってたわけではないが、不快に思ったならすまん
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:54:59.05ID:sBvmFJQS0
決闘システムが企業の水面化による代理戦争っぽさあるしやっぱり企業戦争の方に行きそうだな
ママとばあばが所属してたオックスアース(ガンダム開発してて粛清された企業)が地球資本だって描写がプロローグにあるからスペーシアンとアーシアンの対立はそこの一要素として回収される感じかな
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e90b-mYrP)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:57:20.05ID:MHc/dfaP0
>>791
ワセリンとか、ホモなん?
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d02-fJq1)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:01:55.86ID:sBvmFJQS0
宇宙には新しいルールが必要って逃がし屋が言ってた(恐らく地球とコネクションあるこの逃がし屋もアーシアン勢力)けど
デリングが失脚した方が秩序崩壊しそうなのよね

その秩序に気付かずアーシアン(と裏で手引きするプロスペラ)が体制破壊してとんでもない事態になる展開はありそう
そこでミオリネがデリングの守ろうとしていたものに気付いて初めて父親を認めたならば敵対ルート濃厚になる
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:02:41.60ID:8X+8YEYK0
>>933
老人「連邦も移民も、もとは人類を救いたいって善意から始まってる。会社を儲けさせたり、家族の暮らしを良くしたいと願うのと同じで」
ミネバ「でもそれは、ともすれば乙というべきものになります」
老人「乙かもしれんがね、それを否定してしまったらこの世は乙だよ」
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:04:32.38ID:qYHIkh1fa
ツマラナくなってきた
ずっと学園モノなんだろか?
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-Wl/v)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:08:27.63ID:5TOUv+ITd
>>905
いや、むしろ陰謀自体の破綻はないんじゃないかな
2クールで序盤から決闘による企業間戦争してるんだしプロスペラの名前的に計画のメインはスレッタではなく、ミオリネ
スレッタの夢を踏まえるとミオリネ自身が総帥となりうる覚悟と知識と信頼を得て争奪戦に介入すれば苦難に直面することもあるだろうけどなんとかなりそうな気がする(ただし、ミオリネの覚醒まで道中が長そう)
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:09:09.32ID:qYHIkh1fa
なんで後方の人間は地雷の位置がわかり、MSパイロットはわからないんだっけ?
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e90b-mYrP)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:09:45.45ID:MHc/dfaP0
>>927
14支邦全部合わせても主邦の3割の連邦が瓦解
して独立されてしまったソビエトみたいなのも
あれば、
国力ほぼ半々で戦って連邦離脱ならなかつた、
19世紀のアメリカみたいなわのもあるでよ。
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:13:40.53ID:qYHIkh1fa
>>968
学園で決闘や訓練しかMSの出番がないのはツラいぞ
今のところはまだ物珍しさで視てるけどさ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdab-cLIo)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:14:02.43ID:o/cn94o80
OPの最後、エアリアルとたぬきに踵を返すミオミオなんだよな、一期の最後で一旦敵対するのかな?
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b9-duL+)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:15:42.71ID:8X+8YEYK0
>>981
キリコ乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 16分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。