X



【アニメ】チェンソーマン 17鋸目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92c7-Vto+ [211.122.225.161 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/27(木) 19:03:32.02ID:mftN4b790
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ
【アニメ】チェンソーマン 16鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666833480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-c7Gr [153.240.143.8])
垢版 |
2022/10/28(金) 11:21:45.71ID:u58vkFZf0
これを実質18鋸目で再利用でいいのかな
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-c7Gr [153.240.143.8])
垢版 |
2022/10/28(金) 11:28:12.77ID:u58vkFZf0
テテンはNG進行で
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35c0-wGQ+ [202.238.201.130])
垢版 |
2022/10/28(金) 12:22:24.21ID:QvGl8Ny00
中山竜八?終わりってことだよ🥴👊
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-7/KZ [125.11.164.165])
垢版 |
2022/10/28(金) 14:18:44.61ID:3yuVF5gv0
日経エンタテインメントの監督インタビュー

・生活の中で生まれないようなギャグ顔(アセアセ表現やガーンの顔線)は全部NG排除。

・いわゆるアニメを作りたくない。アキバ系や萌えなどのサブカルチャーのなかで固定化された概念に頼らない表現をしたかった。

・タツキが映画好きとのことなので写実的なものや映画的なもののエッセンスを取り入れられればそれが作品のためになるという確信があった。個人のわがままでは無い。

・マンガ的なものはマンガで楽しめばいいと考えており、映像だからこそできるある種チャレンジングなことに挑戦したい。どういう映像がムーブメントを起こすのかプロジェクトの一環として積極的に関与したいと考えた。

・監督が曲入れをするタイミングは実写映画を作る時に近く、アニメ的なカルチャーは目指していない。「ここでこう流れるだろう」というわかりやすさは無いが、新しいことに挑戦した作品なのでオープンマインドで受け入れて欲しい。

要約すると、初監督作だがアニメじゃなくて映画みたいな事がしたい、マンガっぽいのは要らないから映像の実験的な表現をする、あとタツキの映画好きに関して「とのこと」と表現する程度にしか原作に触れてない(憶測ではあるが多分元々チェンソーマン読者だった訳では無い)

こんなことしたらそら緩急なくてテンション低いしBGM静かで眠たくなるチェンソーマンになるわ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-6hEt [49.98.72.144])
垢版 |
2022/10/28(金) 14:47:29.01ID:TVtWnrzKd
このクソアニメ早く打ち切れよ
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbd0-2TmD [119.228.21.71])
垢版 |
2022/10/28(金) 14:55:12.40ID:28XOhiBj0
アニメヲタクじゃないけどチェンソーマンが今期の覇権だと思う
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-6hEt [49.98.72.144])
垢版 |
2022/10/28(金) 15:01:37.82ID:TVtWnrzKd
こんなアニメどこに需要があんだよw
見ててもつまらなさ過ぎるわw
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-O5FY [106.146.12.53])
垢版 |
2022/10/28(金) 15:21:13.54ID:JicPjdBua
パワーちゃんは最期までメインヒロインだから
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc9-Uv6v [126.236.24.138])
垢版 |
2022/10/28(金) 16:13:01.66ID:gEOczZA2p
>>54
おっぱい
おしり
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IdzD [27.80.204.64])
垢版 |
2022/10/28(金) 16:29:32.78ID:Jog4F5l90
>>54
まぁストーリーの核心だからな。
俺も好きじゃ無いけど。
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IdzD [27.80.204.64])
垢版 |
2022/10/28(金) 16:51:41.42ID:Jog4F5l90
特殊能力でデンジを魅力してたと思われたが実は…てのがミソ。あ、ネタバレかw
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-PHut [49.106.212.30])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:10:58.34ID:/IV/yFGgd
>>27
中山監督、それでどう面白い映像になるんですか?
理解できない自分はレベルの低い原作信者なんでしょうか?
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IdzD [27.80.204.64])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:16:14.81ID:Jog4F5l90
>>27
それでかw
なんかヘンなロングショットが多いのは。
盗撮みたいな。
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-iZtx [14.9.81.128])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:19:11.92ID:BUqdjD3C0
今のちょい幼くて不気味なマキマさんも悪くない
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IdzD [27.80.204.64])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:21:07.81ID:Jog4F5l90
見た限りでは映画的表現力は全く無いですね。
このアニメを劇場の大画面で観ればすぐわかるよ表現力の無さは。
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-6hEt [49.98.72.144])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:31:03.05ID:TVtWnrzKd
>>27
これでもう中山監督を擁護できないなww

監督の独断が全て裏目にでて失敗してんだからwwww
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f574-gVCn [106.160.53.175])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:31:32.91ID:AnYvFnSM0
海外のマキマさんが沢城系に聴こえなくもないというね

217 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-qE2/ [153.242.30.133]) sage 2022/10/27(木) 20:27:19.60 ID:1PDuBKBq0
https://twitter.com/Wizharus/status/1585111204137406464?t=D_MyC5DNQ6NcFYE9qXqjyQ&s=19
英語版のマキマさんの声いいな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd03-kXsJ [49.105.69.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:32:01.58ID:ferwAy5dd
・マキマさんのドキッとくる空気感
・路地裏喧嘩シーン
・コウモリの家に引きづられるカット
・コウモリとの戦闘シーンの特撮や実写映画感

この辺は実写路線でもハマってると思う部分


・対ゾンビのアクション

これは単純に微妙
実写ゾンビバサバサアクションにしてもハマってない


・わちゃわちゃシーンのBGM無し

押井の攻殻機動隊のアクションシーン見た時の「攻めたねー」って所感に近い
嫌いじゃないけど嫌いな人多そう
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35c0-wGQ+ [202.238.201.130])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:34:40.76ID:QvGl8Ny00
作り直してよ!作り直してくれるならみんなもお金出すよね!?
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-O5FY [106.146.5.242])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:41:22.24ID:19YmidVWa
>>98
クラファンしてくれるなら出すよ
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc9-dyr7 [126.35.199.241])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:48:40.53ID:dFmGHYxFp
>>27
最悪だあ...
ジョジョOVAみたいになってる
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc9-dyr7 [126.35.199.241])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:50:02.02ID:dFmGHYxFp
大人気漫画はやっぱ製作委員会方式でやるほうが無難な出来上がりになるよな
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-duL+ [27.92.189.220])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:54:03.78ID:39Yp8+Rx0
チェンソーマンを実験の犠牲にする俺かっけええええ!!
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-kXsJ [1.75.156.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:55:04.91ID:a/EzgCgEd
>>105
あージョジョOVAは近いね

あれも一部からはクソ評価高いし、実際今敏だなんだが携わってて
いまネットの発達したこの時代に敢えて評価し返す層からは熱狂的支持得てるから星めっちゃついてるけど

間違っても万人ウケはしない出来というか
あれ今の時代出してたらスレこんなんだろうなというか
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc9-dyr7 [126.35.199.90])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:57:50.65ID:d114miLQp
初監督作品だそうけど、自分の初めての仕事がどんだけメチャクチャだったかを思い出せば、チェーンソーマンのアニメのクソ具合も納得がいく
おれもある種のクリエイターだけどさ、自分の処女作なんて見るに堪えない出来だ
こんな大仕事を新人監督に任せるなんて信じられない
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-PHut [49.106.212.30])
垢版 |
2022/10/28(金) 17:58:28.22ID:/IV/yFGgd
ジョジョOVAもるろ剣も原作とギャップは叩かれて然るべきものがあるけど、映像作品としての面白さはピカイチだからな
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IdzD [27.80.204.64])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:03:30.77ID:Jog4F5l90
作画鑑賞会だけでは作品とは言えないからね。
演出はそれだけじゃないですので。
まぁ、惜しかったなぁということで。
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-duL+ [27.92.189.220])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:03:57.55ID:39Yp8+Rx0
公安退魔特異4課は実験的な舞台だしアニメチェンソーマンも実験的なアニメなんだから中山竜は実質マキマってことでいい?
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.119.186.140])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:05:53.54ID:ksoEDds20
こいつとかおかしいだろw
それまで書き込みしてるのに、突然>>27にレスしたw

84 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IdzD [27.80.204.64])[] 投稿日:2022/10/28(金) 17:16:14.81 ID:Jog4F5l90 [3/5]
>>27
それでかw
なんかヘンなロングショットが多いのは。
盗撮みたいな。
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd03-PHut [49.106.212.30])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:06:21.27ID:/IV/yFGgd
京アニも割とそうなんだけどただヌルヌルキラキラ動いて緻密に描き込まれた作画をこれ見よがしに見せられても単なるオナニーにしか見えんし受け手からすると寒いんよな
枚数1/4でもレイアウトやカットのセンスのいい映像の方が面白い
セル画時代のアニメ見るとよく思う
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMcb-Ynt3 [27.253.251.233])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:06:32.35ID:Tr++7UHCM
一昔前の演出で凝り固まってる老害アニヲタや制作関係者あたりがこぞって酷評してるんじゃないの
ガノタとかの昭和ロボアニメ界隈、もしくは萌えアニメ界隈が多そうだし、そういうのにカッコよさ求めても無理だしそもそもジャンプアニメ批評させても水と油なんだから無理だろ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-O5FY [106.146.42.129])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:09:22.60ID:U+u7Uyb8a
勿体ねえよなぁ…
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-72Rk [60.147.192.130])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:09:38.50ID:K1EUb1Z20
>>135
実際9割とまでいかなくてもアニメ全体の数でみるとほとんどは名前も引き継がれないゴミだけどチェンソーマンは普通に作ってればそうはならなかったよって話
お前にとっては叩かれすぎと感じるが経緯と出来を見るとキチ扱いされるほどおかしな叩かれ方ではない
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-kXsJ [1.75.156.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:11:21.79ID:a/EzgCgEd
>>129
三話はよかった派やねー
単純にアクション全部ばちっとハマってた
3話のおかげで、一話で絶望してた実写風にする価値を見いだせた

一話の「実写風ゾンビ怪獣アクションやるにしても、B級映画片っ端から見返してこい」って言いたくなる出来に対して
もう明らかに作りから画面からテンポ感から全部違う

何もかものレベルが違うんで「一話は何か別の演出したかったのが滑って全く伝わらなかったのかな」って思ってたら
コンテ演出と作監が田中宏紀ってでて答え合わせ完了って感じ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-O5FY [106.146.42.129])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:11:45.65ID:U+u7Uyb8a
アニメーションじゃなくて監督のセンスでこうなってるから首すげ替えるしかないんじゃない?
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-O5FY [106.146.42.129])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:14:30.85ID:U+u7Uyb8a
>>150
マジでなんで朴ちゃんにやらせなかったんだろうな…
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IdzD [27.80.204.64])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:16:06.29ID:Jog4F5l90
>>128
何で俺だけが晒されるんだよw
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc3-kXsJ [1.75.156.241 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:18:44.63ID:a/EzgCgEd
>>160
一話はまぁ弾みついちゃう出来だわしゃーない
1回ダメだって色眼鏡かかると三話が別物だって気付ける人ぐっと減るのもしゃーないわ
自分が厨房の頃とかそんなもんだったし

コウモリの悪魔の超音波シーンとか最高だけどねぇ
カメラの遠近表現とか最高の高
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-duL+ [27.92.189.220])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:20:07.83ID:39Yp8+Rx0
批判が多いと目を逸らすのも一苦労だね
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-duL+ [27.92.189.220])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:22:35.16ID:39Yp8+Rx0
>>173
君のおかげで説得力が増すよありがとう
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IdzD [27.80.204.64])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:24:01.26ID:Jog4F5l90
だって映画を意識したらしき演出が
全くなってないんだものこの監督は。
もし俺がアンチならもっとボロくそ言うわ。
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df6-YWbW [118.9.152.5])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:44:58.85ID:/8cc+Ttf0
4話もクソ映画になりそう
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IdzD [27.80.204.64])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:45:24.69ID:Jog4F5l90
>>184
それわかる。ロングショットは躍動感欲しかった。
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcb-u55z [61.199.159.176])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:58:54.60ID:rm5Y5cQzH
チェンソーでは呪術に勝てないか
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcb-u55z [61.199.159.176])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:00:24.96ID:rm5Y5cQzH
>>233
鬼滅で完全にぶっ倒されたけどねwwww
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IdzD [27.80.204.64])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:02:31.53ID:Jog4F5l90
>>231
3話のラストで口から排気してたからなぁ。
ガソリンエンジンでしょ。
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcb-u55z [61.199.159.176])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:05:23.37ID:rm5Y5cQzH
呪術が奇跡の産物だったんだね MAPPA
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcb-u55z [61.199.159.176])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:06:26.22ID:rm5Y5cQzH
チェンソーならリコリスの円盤ぐらい余裕でぶっ倒せると思ってたが、それは無理そうか
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IdzD [27.80.204.64])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:07:27.20ID:Jog4F5l90
エンジン音四六時中ブオーンブオーン聞かされても煩いだけだからモーター式でいいわ。
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IdzD [27.80.204.64])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:15:39.46ID:Jog4F5l90
俺はモーター音のほうが悪魔的で良いと思う。
歯医者的な恐怖で。
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc9-Nn5Z [126.182.214.113])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:16:11.99ID:WwIXM215p
芥見は確か千葉繁指名、山下op指名、キャラデザ平松指名
BGMにも注文、最終的にはじゅじゅさんぽネーム描き下ろしだから異常
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IdzD [27.80.204.64])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:17:48.36ID:Jog4F5l90
>>269
そりゃ原作の差よ。
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c0-/nkF [160.237.142.219])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:19:24.52ID:41eVwTbX0
>>224
監督のインタビューで生々しさとかリアリティーの部分で、なるべく嘘をつきたくないって言ってるんだが、なんていうか映像的に嘘をついていいシーンも生真面目に嘘をつかないようにしてる感じがしてて、そのせいでメリハリとかスピード感を犠牲してるんじゃないかと思った
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc9-Nn5Z [126.182.214.113])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:24:49.41ID:WwIXM215p
監督がベラベラ喋るアニメはやっぱ駄目だなw
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc9-eAXA [126.250.64.103])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:25:04.97ID:ws4Ew2v7x
監督降板まだ??
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f2-Nn5Z [210.145.160.46])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:29:22.26ID:XEn9zfQr0
やっぱ喋りすぎなんだよな監督、、監督は黙ってたほうが良いよ
鬼滅とか監督出しゃばらないやん
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-iZtx [14.9.81.128])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:29:38.84ID:BUqdjD3C0
チェンソーは怖い存在だから怖い音しててほしい
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IdzD [27.80.204.64])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:30:41.89ID:Jog4F5l90
>>290
もう観念しろw
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-zaZZ [153.186.133.232])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:31:48.09ID:zRjs+LO60
>>295
鬼滅監督はテイルズを良改変した有能な監督でもあるからな
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IdzD [27.80.204.64])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:35:39.46ID:Jog4F5l90
>>302
海外は意識してるよ。
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc9-Uv6v [126.236.24.244])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:36:18.77ID:Wh1Rkt9+p
>>304
例えば?
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-zaZZ [153.186.133.232])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:37:33.88ID:zRjs+LO60
>>310
ヤマカンぐらいじゃね?
そういえば、ヤマカンはチェンソーのアニメをカッコいいアニメじゃなくて、カッコつけたアニメってTwitterで呟いてたっけか
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IdzD [27.80.204.64])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:39:28.29ID:Jog4F5l90
>>312
声優の持ち味あえて殺してるからな。
俺はまぁ聞きやすくて良いけど。
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-iZtx [14.9.81.128])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:39:32.28ID:BUqdjD3C0
新海誠はオナニーやめて羽ばたいたんだよなぁ
ここまできたら好きにせいって思うけどね
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMcb-Ynt3 [27.253.251.147])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:40:26.68ID:c/wJ/NbaM
A級とB級映画の違いも説明できない人が演出を語りアンチやってるみたいなフワフワな感じはするね
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d7-IdzD [27.80.204.64])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:43:59.98ID:Jog4F5l90
>>317
少なくともあんまり文句は聞こえて来ない。
まぁ、アメリカのコンテンツ軒並み死んでるからな。贅沢言わないんだろうなぁ。
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-iZtx [14.9.81.128])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:47:47.15ID:BUqdjD3C0
自分のやりたいこと出来たら周囲に批判されてもいいじゃないか
堂々とシコるべきだな
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-zaZZ [153.186.133.232])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:48:38.48ID:zRjs+LO60
>>345
鬼滅も炭治郎のうたってUFOが独自で作った曲だしな
原作を読み込んでないと、作れない曲だよ あれ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-zaZZ [153.186.133.232])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:53:52.33ID:zRjs+LO60
>>350
作ったら、パワーファンが増えそうだけど、作らないだろうな
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f2-Nn5Z [210.145.160.46])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:54:48.24ID:XEn9zfQr0
ufoの鬼滅は素直に凄いと思うわ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-zaZZ [153.186.133.232])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:57:22.76ID:zRjs+LO60
>>360
それで選ぶにしても、あの人選は謎だしな
もっと大ベテランでいるだろ
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-TiLo [133.106.35.163])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:59:31.79ID:Y+yreLVSM
>>352
でもそれを発注したのも映像に使ってるのもufoの判断だろう
監督演出音響監督この辺はufoの人で固めてるから
チェンソーだって牛尾さんだからそんな大仰な感じじゃない曲で発注すればそう言う曲を作曲してもらえると思うので勿体ない
こう言う曲をと希望のイメージを出すのは監督や音響監督の仕事よ
発注してないのかイメージと違う曲しか上がってこないのか知らんけどさ
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-zaZZ [153.186.133.232])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:01:30.11ID:zRjs+LO60
>>366
曲とその映像はチェンソーをちゃんと理解してるんだよな。
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc9-Uv6v [126.236.24.244])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:06:21.44ID:Wh1Rkt9+p
新房昭之に作って貰った方が良かったかもねこのアニメ
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-zaZZ [153.186.133.232])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:12:58.03ID:zRjs+LO60
>>380
お前はアウトだわ さっさと逮捕されろ
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-zaZZ [153.186.133.232])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:16:18.68ID:zRjs+LO60
>>384
チェンソーが終わって、その後に来るMAPPAで作られる人気原作作品もこの人が担当だったら、ガッカリするかもしれないしな
チェンソーだからたまたま意識高くなったのか、他のアニメでもこういうふうにしたいのか どっちになるかでこの監督の印象が変わる
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b74-5mzK [175.134.177.183])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:16:49.16ID:SaE/oL0G0
中山竜さん(真ん中)
https://imgur.com/JaB9G4y

この無能MAPPA上層部の誰かの息子か?
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b3b-zaZZ [153.186.133.232])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:23:15.95ID:zRjs+LO60
>>391
ホントだな なんか解放された感じがするわ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f2-Nn5Z [210.145.160.46])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:24:08.01ID:XEn9zfQr0
>>391
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc9-dyr7 [126.35.244.26])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:24:57.20ID:kAARG4qYp
>>391
聞いたわ。まさか、モンストのチェンソーマンコラボに癒されるとはなあ。みんなが見たかったチェンソーマンはあれなんだよな。本当にみじめな気分だ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc9-dyr7 [126.35.244.26])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:32:59.06ID:kAARG4qYp
チェンソーマンのアニメは、ジョジョOVA、旧ハガレンなどと比較されるけど、これらは大胆に原作を改変し、新たな魅力を与えたもはや別の作品なんだよな。チェンソーマンは改変は少ないが、原作の魅力を不必要に抑制しているだけなんだよ。マイナスしかないわけ。そりゃ原作未満の評価になるに決まってる
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc7-wGQ+ [220.150.104.132])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:33.03ID:LTDGRW2e0
>>387
童貞顔
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-iZtx [14.9.81.128])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:00:59.18ID:BUqdjD3C0
>>411
デンジは性欲丸出しの気持ち悪いキャラなので間違いではない
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-Vrxx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:03:13.74ID:WfqOwo3R0
>>378
駄作しか制作してないトリガーはちょっと
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc7-wGQ+ [220.150.104.132])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:12:21.20ID:LTDGRW2e0
デンジ達だってポップな奴らなのになんで暗くするんじゃボケが
中山竜八ってインキャなの??
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-Vrxx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:17:27.17ID:WfqOwo3R0
>>386
違う話しだが神戸守監督は良い監督だと思っている
約束のネバーランドseason 2でキャラカットするわストーリーカットするわ
ドタバタで訳のわからないまま完結して不評だったけど
最初からseason 3は無いし予算的に11epで完結させてくれとのこと
原作から計算すると尺無いしあんな終わり方でも仕方なかったと思う
俺の神戸監督の評価は変わらない
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-6hEt [49.98.72.144])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:28:16.94ID:TVtWnrzKd
終わりやね…
チェンソーマン大失敗
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-Vrxx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:29:31.11ID:WfqOwo3R0
監督が変わると作品にケチがついてろくなことは無いよ
アニメ史でも証明済みなこと
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-xo/h [106.132.78.84])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:37:08.72ID:xTByQkwga
君の名はつまんねー
チェンソーマンのほうが面白い
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-Vrxx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:37:59.22ID:WfqOwo3R0
>>437
けものフレンズ、みなみけ、ソードアートオンライン、ブキーポップは笑わない、涼宮ハルヒの憂鬱など
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-pQM1 [106.131.152.38])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:38:16.56ID:MgW1lIT3a
ガチで勘違いのカッコつけアニメ()になってんなはよ修正しろまだ間に合うだろ
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-xo/h [106.132.79.156])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:38:46.81ID:0hEOVXqpa
チェンソーマン叩いてるのはガノタと鬼滅呪術信者だから無視しとけ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc7-wGQ+ [220.150.104.132])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:39:16.21ID:LTDGRW2e0
メインの奴らを自分より年下のやつ選んで反発させないようにしてるの悪質
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f2-Nn5Z [210.145.160.46])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:42:18.54ID:XEn9zfQr0
>>445
言われてみればマジやんww
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMcb-Ynt3 [27.253.251.147])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:50:38.91ID:c/wJ/NbaM
アンチの言う批判内容が誰もが納得する内容ではなくて個人の好みの問題ばかりの場合、むしろ一般層を取り込んでいる分安定爆売れ確定なわけよ
つまりぼくの考えたアニメチェンソーマンじゃないからやだと駄々を捏ねてるアンチが惨敗するパターン
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc9-iZtx [126.35.45.16])
垢版 |
2022/10/28(金) 21:52:37.72ID:8Ql4ibTUp
『猫?くだらねーな』『人間は愚かじゃのうw』

『ウヌの気持ちわかったぞ』『あいつはどんな気持ちで眠ってたんだろう』
このコンボ良いなぁ
最初はお互いの気持ちを軽んじてたのに最終的には理解し合って食われたパワーを助ける為に戦闘に移行するのが最高
口では胸胸言ってるけどデンジはやっぱ良い奴よな
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 552f-vdrH [122.217.29.65])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:18:27.23ID:+BICVyWU0
ファイアパンチならこのノリでもよかったな
ファイアパンチが一般にはウケなくてチェンソーマンが受け入れられた理由をアニメ制作側がわかってないな
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-duL+ [49.97.29.193])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:20:07.29ID:GxzvpP4td
>>474
アニメ系ユーチューバーなんてほぼ全員そういうクズじゃね
アフィカスが転生しただけ
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-iZtx [14.9.81.128])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:22:57.49ID:BUqdjD3C0
>>476
俺は鬼滅にも文句言いまくったからチェンソーは爆売れ間違いなしかな
鬼滅の場合はアニメと言うより内容が合わんかった
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b74-G0Dl [175.132.126.103])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:34:33.83ID:oPVJp5a40
アニメが放映されるたびに毎週炎上してて草
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-iZtx [14.9.81.128])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:39:47.27ID:BUqdjD3C0
あんま稼げてないの?
それなのに文句ばっか言ったら可哀想でしょ
給料以上の仕事はしてるはずだよ
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab75-Qke7 [121.86.159.194])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:53:56.52ID:HbzKQLt80
MAPPAが制作したアニメで原作読んでたのは進撃とチェンソーだけど進撃はマジで酷かった
エモくて壮大になるやろなぁって所が全て肩透かし演出でまったく絵が動かなくてビビったわ
チェンソーは進撃とスタッフ全然違うけどこっちはヌルヌル動くけど演出弱いよな
MAPPAって演出弱い伝統でもあんの?
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5c7-pWqc [114.178.152.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:14:24.39ID:jabiqeKz0
さっき日テレで「君の名は。」見てたけど、主役みんな俳優なのにすごく演技上手いと感じた
BGMも要所要所適切に插入されてたから、とても雰囲気に合ってた
リアル志向を目指したいんならこういうのを参考にすべきじゃねぇか中山さん?
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b74-5mzK [175.134.177.183])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:27:33.06ID:SaE/oL0G0
放送前の期待度とその落差では歴史に残るゴミアニメとして語り継がれるだろう
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa11-xo/h [106.132.78.185])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:37:43.98ID:qA0gyriNa
チェンソー叩いてるやつに好きなアニメ何って聞くと黙るの草
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMcb-Ynt3 [27.253.251.172])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:57:30.76ID:T3+xlCi8M
MAPPAに制作とられたとこや制作に携われなかった人が僻みでぼくの考えた最強のチェンソーマン()を072してるスレはここですか?w
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9745-iO6U [180.198.2.238])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:05:35.47ID:7HYSYKB80
ラスボスはプロデューサーだとまだ気づかれてないんだな

瀬古:僕は元々、実写の監督になりたくて実写の専門学校に行っていたんですけど、
実習で実際に映画を撮ってみたら全然肌に合わなかったんです。
めちゃくちゃ寒い日に朝早く起きて重たい荷物持って遠いとこまで行って、
夜遅くに帰って来てやれやれと思ったらまた次の日も朝早くに別の遠いところまで行って……という(苦笑)。
それが2週間とか続くんで、これはちょっときついなと思って
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9745-iO6U [180.198.2.238])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:11:18.74ID:7HYSYKB80
プロデューサーも監督も音響も作画も演出もみんな意識高い系なんだわ
オリジナル作品で好きにやってりゃいいのに他人の褌で自己主張してくるから叩かれる
このプロデューサーが集めたメンバーなんだからそりゃそういう人間が集まるんだろうけど
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bc7-nQ6e [114.178.152.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:17:14.50ID:JKQO9b0c0
>>559
ヘルシング(OVA)
MONSTER
ジョジョシリーズ
ハガレン(2009)
BLAME!(劇場版)
鬼滅
呪術
メイドインアビス

きりがないね
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp27-n5gZ [126.236.22.206])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:25:35.17ID:caAfUpl6p
>>595
テテンはNG推奨ってテンプレに書いてるぞ
って言いたいところだったけどなかったね
次スレ建てる時はちゃんと追加しないとだな
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM9e-PVYL [133.106.140.28])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:26:16.38ID:oE56lapUM
https://i.imgur.com/WtopC17.mp4
チェンソーマンの監督「普通のアニメじゃなくて映画みたいな作品を作りたい」
アニメ2話
・タバコの箱を叩いて手前から1本出る怪奇現象
・1回も空気吸ってないのに「フゥー」と謎の煙を吐き出す
・誤解している人が多いがタバコの先が燃えてるときは息を吸ってない
・この監督は映画映画連呼するくせにタバコの吸い方も知らないのか?と話題に
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd72-xO4Q [49.98.143.191])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:33:44.74ID:/aC36anNd
前スレから持ってきた

◆NG推奨IP

専用ブラウザ(>>1にリンク有)所有者は以下を正規表現でNG-Nameに設定してください。

\[163.49.|\[133.106.|\[114.169.203.|\[118.241.249.

◆荒らし通報先

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★45
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1666237251/
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★30
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1661567545/
〓規制議論板専用荒らし報告代行スレ6〓
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1664694916/
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-Tk+f [118.0.125.5])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:44:08.90ID:1owrxZyv0
>>248
その前の「ユーリ!!!」と「この世界の片隅で」もよかったよ

チェンソーマンも悪くないけど、先行している呪術や、(マッパじゃないけど)鬼滅と比べちゃうと、格落ち感が出てしまう
なんかOVAっぽいB級ぽさがない?声優の声も含めて
チェンソーは呪術と路線が被るから、別のヴィヴィッドな雰囲気で行った方がよかったんだけどね
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-Tk+f [118.0.125.5])
垢版 |
2022/10/29(土) 00:53:16.42ID:1owrxZyv0
>>559
叩いてはいないけど、今年はメイドインアビスが最高 鬼滅も好き

最近質の良いアニメが多くて、チェンソーマンも頑張っているとは思うけど、原作が世界的にも人気あるし、会社が社運をかけているとかいっているから、すごくハイレベルなものを期待しちゃってたんだよね
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-QQLF [27.92.189.220])
垢版 |
2022/10/29(土) 01:18:14.90ID:98Bkkc790
てかコウモリの悪魔の頬も貫通どころか出血すらしてなかったし原作本当に見てんのかな
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-RKAY [49.104.48.7])
垢版 |
2022/10/29(土) 01:27:48.65ID:4YO4qlj5d
2年くらい前に少年漫画板でユーリオンアイスを絶賛してたのがテテンおばさんだよ
MAPPAを呪術に盗られて大発狂して毎日男子高校生のクソ呪信と殴りあってチェンソー覇権と叫んでた
今はチェンソーのことも憎むようになって関係のスレを荒らし回ってるアニメオタク中年女性
腐女子事情とアニメグッズについて詳しいのが自慢
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bc7-nQ6e [114.178.152.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 01:31:22.48ID:JKQO9b0c0
アニメ1話・・・原作1話(54P)
アニメ2話・・・原作2~5話中盤(74P、筋肉カット除くと60P)
アニメ3話・・・原作5話終盤~9話(66P)

こう見るとテンポはまぁまぁいいってところかな
コマ割や見開きページで誤差あるかもだけど
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bc7-nQ6e [114.178.152.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 01:54:49.03ID:JKQO9b0c0
死んでるお
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-MDSc [175.132.126.103])
垢版 |
2022/10/29(土) 01:57:21.41ID:nGG1adEv0
マッパの公式動画でも批判増えてきてるやん
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-iO6U [126.241.8.181])
垢版 |
2022/10/29(土) 02:15:04.86ID:r89eeokt0
やっぱ原作の見開きを別の構図にするの意味分からんわ

ワンピースで例えるならド ン !!が別の構図になるようなもん
原作に描かれてないところを色々補足するのは良いけど見開きまで変えたら別物じゃん
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-QQLF [27.92.189.220])
垢版 |
2022/10/29(土) 02:31:00.26ID:98Bkkc790
OLに対して「逃げろ」じゃなくて「食っちまうぞ」って言って逃してんのにアニオリの親子に対しては普通に「早く逃げろ」って言っちゃうのブレブレで草なんだ
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff83-WkWL [124.18.47.205])
垢版 |
2022/10/29(土) 02:44:35.52ID:8XoSV6uc0
チェンソーマンの静かな洋画的な演出個人的には大好きなんだが異端かな?
進撃ファイナルとかも同様の理由で何回も繰り返し見るくらい好きなんだが、みんなはアニメ的な演出が強い鬼滅やスパイファミリーみたいなのが好きなんかな
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-iO6U [126.241.8.181])
垢版 |
2022/10/29(土) 02:49:39.68ID:r89eeokt0
MAPPAはめちゃくちゃ作りたがってたくせに何の実績もない新人監督をいきなり使う時点で舐め腐ってるわ
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8674-1NYB [113.144.22.20])
垢版 |
2022/10/29(土) 02:51:59.19ID:GnOZ2Vd/0
最初からマンガと同じようなのはマンガ読んでください
違うものを作りますって言ってるやないか
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff83-WkWL [124.18.47.205])
垢版 |
2022/10/29(土) 02:52:06.88ID:8XoSV6uc0
なんかネットにいる濃いアニメオタクほど実写映画、とくに邦画なんかを敵視してる人多いけど、それがよくわからない
進撃やチェンソーに顕著な特徴として原作者が洋画やアメドラ大好きで原作漫画のほうの絵の構図や話の展開、セリフや間の取り方なんかがもろに実写映画の影響受けてるんだけど、なんでアニメでそれをやってはいけないの?って思う
原作漫画自体が実写映画的なニュアンスを帯びてるのだから、その作風をそのままアニメにスライドさせて作ってもいいと思う
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff83-WkWL [124.18.47.205])
垢版 |
2022/10/29(土) 02:54:10.32ID:8XoSV6uc0
>>639
アニメーターとしても実績は割とすごいほうじゃない?
呪術の神作画回(19話だっけ?)担当してるし他にも色んなアニメに参加してるし
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff83-WkWL [124.18.47.205])
垢版 |
2022/10/29(土) 02:57:40.37ID:8XoSV6uc0
チェンソーマン、ネットではいろいろ言われてるけどツイッターの公式アカウントのフォロワー数はあと少しでスパイ抜きそうだし、アニメがうまくいけば進撃呪術あたりも抜けそうな勢いでフォローされてるよ
まだ3話しかやってないし、面白くなるのはもっと先なのにこれは凄いよ
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff83-WkWL [124.18.47.205])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:02:58.59ID:8XoSV6uc0
個人的には鬼滅の外崎監督と進撃の荒木監督の演出あんまり好きじゃないんだよね
とにかくモノローグで登場人物に心情や状況を説明させて、オーバーな表情やリアクションさせてバッグででかい音楽ガンガンかけまくる的なあれ
少年漫画なんだからとにかく派手にしとけーみたいな感じがして逆にありきたりというか一回見たらお腹いっぱいですみたいな感じになる
進撃ファイナルや呪術、チェンソーなんかは他のバトルアニメではあまりないような凝った演出が多くて面白い、静と動の切り替えをうまく行ってるというか
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3a4-+SD0 [112.137.64.26])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:04:18.16ID:/gJDAwZi0
頭からチェーンソー生やして戦う主人公の漫画なのに音楽から何から何までアニメ的な表現抑えまくって実写的なのはどう考えても合わなさすぎるわな
漫画の中で映画のコマ割とか表現取り入れてる作品多いけどさ、そういう作品でも基本は漫画としての読み味を大事にした上でスパイス的に映画表現を入れてるわけじゃん
悪魔が存在するファンタジー世界なのにスパイスじゃなくてメインの味付けを実写という現実的にしたら合わないよ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-QQLF [27.92.189.220])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:04:52.00ID:98Bkkc790
アニメ公式と総合公式比べるのは悪手だろ
むしろチェンソーマンがしょぼいってことになるぞ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff83-WkWL [124.18.47.205])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:13:27.14ID:8XoSV6uc0
>>645
BGMないほうが会話内容に集中できるという利点もある
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8674-1NYB [113.144.22.20])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:17:22.32ID:GnOZ2Vd/0
>>649
ミスマッチが悪いとは必ずしも言えない
デンジだってほとんどの時間は人間の格好してるんだし
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-QQLF [27.92.189.220])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:28:01.55ID:98Bkkc790
マンガと同じようなのはマンガで見ろってそれ実写化でクソ改変する監督の常套句やんけ
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8674-1NYB [113.144.22.20])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:36:44.93ID:GnOZ2Vd/0
>>656
だからマンガと違うものを作りたいんだからマンガでマンガ的表現をされてるところが1番変えたいところ
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-QQLF [27.92.189.220])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:43:11.12ID:98Bkkc790
絵がついてるだけの実写作品とか言う新ジャンル作り出したの天才すぎだろ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-qzPe [106.73.16.33])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:58:01.86ID:ME88r8aa0
毎週EDが変わるのは素晴らしいけど刃渡り2億センチを毎週聴きたい気持ちもある

心がふたつある~
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcb-YKsP [220.210.142.197])
垢版 |
2022/10/29(土) 04:05:30.91ID:2voFsKBq0
昨今神作画が取り沙汰され過ぎて一級の原画マンできるだけ招集したり毎週曲も変えよう!って音楽に力入れすぎたせいで、
監督の人選含めて中身の部分に金かけられなかったんじゃな?
企画倒れ感が凄い
自社出資ってそりゃ成功したら儲かるだろうけどいい物作らなきゃ会社潰して終わりだと思うわ
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-fFyX [106.131.153.151])
垢版 |
2022/10/29(土) 04:31:40.44ID:5zj+NIHNa
>>641
引きの絵よく言われるけど
せっかく絵でやるのに絵じゃなくて実写でやれそうなもの多くても見応えなく感じてしまう
カメラだけでは撮れなかったり撮りづらい絵をわざわざCGで作ってりしてるのに(わかりやすいとこだとスパイダーマン)
なんで実写に寄せて地味な絵増やすのって感想持つ人はけっこう居ると思うよ
演出手法ではなく見た目のことね
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3f6-PVYL [122.16.3.143])
垢版 |
2022/10/29(土) 05:48:47.82ID:t5MXMTaY0
>>598
ここ原作だとちゃんとタバコ吸うときの間が表現されてるのにアニメで潰されてるの笑う
アニメの監督どんだけ原作にも映画にも興味無いんだよ
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8674-1NYB [113.144.22.20])
垢版 |
2022/10/29(土) 06:14:53.64ID:GnOZ2Vd/0
というかタバコを吸うシーン自体テレビで放送しちゃいけなくなってなかったか?
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed3-gcVw [159.28.217.170])
垢版 |
2022/10/29(土) 06:19:39.23ID:vQn0Hbzy0
>>598
ヤニカス目線でも同じく何がおかしいのか分からん

手前から出る→ マイルドセブンみたいなボックスじゃないタバコで開け口が手前側にあるんだろ

火ついてる間に息吸ってない→普通火つけながら息吸ってる。つけ終わってひと吸いしてふぅ〜と煙吐く

叩いてるやつって普段葉巻でも吸ってんの?
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM2a-qnee [119.239.94.236])
垢版 |
2022/10/29(土) 06:24:07.49ID:dWqrLlZqM
>>689
オープニングとエンディングは全て原作厨も納得する解釈なのに何故か本編だけなんか違うっていう意味不明な状態だしな
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM2a-qnee [119.239.94.236])
垢版 |
2022/10/29(土) 06:39:30.38ID:dWqrLlZqM
>>686
この脚本担当のインタビュー見る限りタツキはガチでアニメスタッフの好きにしてって状態で全然口出してないみたいよ


――原作者の藤本先生や担当編集の林士平さんからは何かリクエストはありましたか?

瀬古:リクエストは特になかったですね。ここはこうしてほしいとか、こういうことはやらないでくれみたいなことは一切なかったです。もちろんこちらが書いた脚本はすべて藤本先生、林さんに読んでいただいていて、細かい部分の解釈や、こちらから「これはどういう意味でしょうか」と質問することはありました。あとは今回、尺を合わせるためにオリジナルシーンを結構追加しているんですけど、その部分についてもOKと言っていただけてありがたかったですね。
https://realsound.jp/movie/2022/10/post-1155971.html
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52f6-7T9k [61.127.155.136])
垢版 |
2022/10/29(土) 07:06:44.46ID:/cD3aO170
鬼滅や呪術みたいに面白い原作なんだから金と時間を掛け原作通りに造れば間違いなく面白い作品に出来た
だけどチェンソーの監督はセンスも無いくせに無意味にシリアスや間を入れゴミ作品となった
この監督は自分が売れたい為だけにチェンソーマンというアニメを終わらせた無脳
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-YffN [14.9.81.128])
垢版 |
2022/10/29(土) 07:24:27.64ID:+da0anhv0
漫画ほど迫力を感じさせることができてないだけで他は叩くくらいじゃない
それに3話のアクションは悪くなかった
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-zFjM [220.96.91.137])
垢版 |
2022/10/29(土) 07:43:14.36ID:Qqd78csf0
結局この監督って自分がわりやすい若い声優とか使って自分の理想のチェンソーマン作りたかったんやろな。
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-A2// [153.252.135.8])
垢版 |
2022/10/29(土) 07:49:04.04ID:/MY8WzP90
呪術ゼロは原作よりシリアス路線にして成功した
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-A2// [153.252.135.8])
垢版 |
2022/10/29(土) 07:51:57.59ID:/MY8WzP90
原作信者がアニメ版は別作品として割り切って観ると楽しめるとYouTubeで言ってたな
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6f6-A2// [153.252.135.8])
垢版 |
2022/10/29(土) 07:54:33.63ID:/MY8WzP90
つまらないアニメは3話切りが常識だろ

アンチは観るのヤメトケ
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-MDSc [175.132.126.103])
垢版 |
2022/10/29(土) 08:09:37.71ID:nGG1adEv0
んほぉ〜タツキの作品でオナニーするの気持ちええ〜
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-GA5b [175.134.177.183])
垢版 |
2022/10/29(土) 08:11:39.27ID:JZV2JI1z0
たった3話でアニメ界に不動の名を残した中山きゅん
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b4-g3vm [122.133.72.32])
垢版 |
2022/10/29(土) 08:15:51.28ID:sqOLcqs40
>>705
自分アニメを見て漫画を6巻まで一気読みしたけど
ほんとネタバレ含むOPと1話は良く出来てると
感心した
むしろアニメの方が冗長な部分を省いて
とっつき易いと思ったのは原作も絵と構図目線
でしか見てないからかも知れない
逆に各キャラに思い入れのある人の意見が知りたい
これは漫画板へ行けばいいのかな
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf2-gVBK [210.145.160.46])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:00:42.50ID:KzCN073O0
居酒屋のシーンは食器ガチャガチャ演出来るで
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-iO6U [60.119.186.140])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:02:55.63ID:MrJCddum0
>>750
効果線は動きで表現してるし、汗はアニメの方でも描かれている
映像作品として普通の消化をしている
実写的演出というのは別にアニメと克ち合ってるわけではない
アニメは映像作品だからな
作画効率によってアニメのほうには縛りが大きくなるだけだ
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-GA5b [175.134.177.183])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:32:12.74ID:JZV2JI1z0
駄作の悪魔中山くんの手により数々の名シーンが台無しになるんやろなあ
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d63b-pc9O [153.225.169.137])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:35:15.02ID:UUOHqZqH0
中山監督がイヤホン・ヘッドホンもしくはウーファーなど、効果音の小さな音や劇伴の低音を聴ける環境で見てもらえたら嬉しいです!って言ってるしここの奴らはちゃんとした環境で見よう
iPhoneのスピーカーやテレビで見て音響とBGMの文句言っちゃだめだぞ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-GA5b [175.134.177.183])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:38:22.61ID:JZV2JI1z0
>>779
ほんこれ
この無能実写だの写実だのうるさい割に実写映画のエッセンスなんて微塵も取り入れてないからな
だって実写映画なんて撮った事ねーもんコイツww
それどころかアニメすらド新人なのに何か勘違いしちゃった意識高い系無能のテンプレーマン🤣🤣
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52c7-c96K [61.124.133.114])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:44:35.07ID:lJsTWNF40
>>787
なんで基本的に原作をそのままなぞってるのに要所だけ変えるんすかね...意味がわからない

ゲロキスは
・しまァす!!の前に謎の無言の間を入れる
・口元を映さない上からの引き構図にする
・ゲロキスの瞬間のカットが短く、印象的なシーンであることが表現できない

あたりが如何にもありそうだな〜と思ってる
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM2a-qnee [119.238.197.187])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:49:07.40ID:G77mRzc7M
>>786
個人的には実写的なエッセンスっていう方向性は間違ってないと思うよ、それで何故邦画的な演出をチョイスしたのかは意味わからんけど
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd72-+6FU [49.105.68.149])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:50:57.49ID:7jfSQ7ldd
>>641
逆に言えば実写でよく見るようなモノを何でアニメでやるの?って話
そんな実写もどきをアニメでやるなら実写でやればいい
この撮り方や演出だと実写でやった方が情報量多いしね
漫画の表現は漫画でやればいい、もしくは漫画を読めばいいからやらないまでは理解するけど
それならアニメなんだからアニメならではのことをやればいいのに
アニメっぽいことはやりたくないってなるのがナンデ?としか言えない
かと言って実写映画だってBGMもSEもかなり入れて臨場感出してるのに
それもやりたくないとかそこまでアニメでも漫画でも実写でもない
実験的な新しいナニカを世に送り出したいってなら原付じゃなくてオリジナルでやれってのは
そんなに理解不能な話か?
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3c0-y/EB [160.237.142.219])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:53:23.78ID:scDFgxU40
アニメージュで監督のインタビューの一部を要約

─どんなところを特に魅せたいと考えているのか

コンセプトに置いてるのは、「アニメアニメしすぎないで、映像的に楽しめるものを作りたい」「なるべく写実的な表現にチャレンジしていこう」とスタッフに伝えている。
キャラの芝居、日常生活の描写をなるべく生っぽく、そこに実在している感じを見せらせるようにしたい

単純にコンセプトが逆張り状態になってない?
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-YffN [14.9.81.128])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:55:49.39ID:+da0anhv0
>>791
チェンソーマンは少年漫画だよな?
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM2a-qnee [119.238.197.187])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:57:15.65ID:G77mRzc7M
>>795
それは別にいいんじゃない?
現に日常パートはそこまで悪くないでしょ
問題はド派手に魅せるべき所までそのまま進んじゃってなんか平坦でメリハリの無いアニメになってるとこ
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd72-RKAY [49.106.216.200])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:01:27.92ID:rP/jUbEHd
テテンおばさん散々チェンソーマンは私向けに描かれてる!って喜んでたのに
二部最新話で女の子の下着姿が出てきたら今週は面白くないって不機嫌になってたの面白かった
そういえばチェンソーマンは萌え豚向け漫画って2年前呪信がずっと言ってたことか
根に持ってるんだね
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd72-PWCf [49.105.97.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:21:49.09ID:DUFNzxi/d
ウィキってピンク女ボスの正体わかった
ピンクボス一区切りするので1期くらいなの?
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp27-2XFo [126.182.123.76])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:23:11.60ID:COeAVu/Ip
ドロヘドロ好きだったから期待してたのにな
OPとEDだけでいい気がしてきた
ノリと勢いが最高なチェンソーマンが淡々系アニメになるとはね
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-YffN [14.9.81.128])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:27:14.49ID:+da0anhv0
>>822
元々厄介者が好んで読んでる漫画だからね
このくらい想定済みでしょうから心配無用よ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-GA5b [175.134.177.183])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:27:43.70ID:JZV2JI1z0
このバカントクは「チェンソーマンのアニメ化」を目指したわけではなく「ぼくのかんがえた最強のアニメ」を目指してたんだよなあ
何にせよMAPPAは無能だわ
コイツ見るからによくいる意識高い系無能クリエイター()なのにそんなアホを監督に起用したわけだからな
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM67-iiKc [36.11.224.174])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:31:42.80ID:kdQUQtKDM
チェンソーマンはね、アクションシーンでCGや引きカットなんて使わないんだよ?
チェンソーマンはね、邦画を意識した地味なトーンなんて合わないし声優の演技もハイテンションでやること全部がめちゃくちゃでなきゃいけないの
貴方の演出も演技指導もチェンソーマンの監督として相応しくありません
不愉快です
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-4zyP [106.139.95.69])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:34:49.59ID:lhI6ptwN0
>>827
監督だけで作品の方向性を決めてるわけがないでしょw

集英社やMAPPAが話し合った上で実写的な映像化という方向性を決めて、それにふさわしい人材として中山監督が選ばれたってことだよ

アニメは見る人が限られるけど、ハリウッド映画やアメドラのファンを取り込めればもっと視聴者層が広がるからね
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-iO6U [60.119.186.140])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:48.21ID:MrJCddum0
「アニメアニメしすぎないで、映像的に楽しめるものを作りたい」「なるべく写実的な表現にチャレンジしていこう」

→アンチ「実写にしようとしてる!邦画の模倣!」→アンチ「映画の模倣になってない!」

自分で決めつけて自分で否定してるwww
案山子論法
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp27-c/at [126.254.116.150])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:40:50.33ID:9vOlKi/Np
>>647
フォロワー数に関してはチェンソーは外国人多い
進撃や呪術ヒロアカは公式の海外垢があるけど
チェンソーに関してはまだ無いからな
外国人の割合かなり多いと思うぞ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd72-+6FU [49.105.70.96])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:41:32.88ID:nya7ELpBd
>>833
チェンソーしか読んでなくても映画的表現してるって分かりそうなもんだけどな

日経エンタのインタビューは監督ばっかり言われてるがプロデューサーも相当問題ありなのは分かる
と言うか監督とプロデューサーの話読んでるとそもそもこの新人監督を売り出すことが先に決めてあって
そのためにジャンプで売れてる安牌の原作を当てがった感が凄いする
そもそも社運をかけた作品で新人監督当てるのだけでもどうかしてると思うし
しかもその新人が社内の監督候補ならまだしも社外だろ
どう考えてもまともじゃない
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-4zyP [106.139.95.69])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:41.03ID:lhI6ptwN0
>>847
なるほどね

つまりやはり最終的な決定的は集英社にあったということですね
そして中山監督を選んだのはどちらにしてもMAPPAであると

その時点で実写的な映像化という点でMAPPAと集英社で合意して中山監督に任せてるわけですからね
中山監督に全責任を押しつけようとしてもダメですね
プロジェクトで動いてるんだから
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp27-c/at [126.254.116.150])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:46:41.06ID:9vOlKi/Np
>>854
フォロワー数と言って一概に他作品との単純比較は
できないって事よ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-4zyP [106.139.95.69])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:52:14.75ID:lhI6ptwN0
>>865
最初に作品の方向性をプレゼンして会社や集英社に選ばれたんだから
それに沿って作品を作るのは社会人として当然の責任ですね

社内外でのプレゼン内容に反して勝手に作品を作る方がわがままであり、社会人としてはありえないことです

ところであなたは社会人ですか?
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd72-+6FU [49.105.70.96])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:53:15.22ID:nya7ELpBd
新人監督を売り出すための安牌の原作って発想ならばそれは要するに多くの根強い原作ファンを当て込んでるってことだから
それが原作のキメの構図やセリフ改変すればその多くの根強い原作ファンがネガティブな反応に反転するのは当たり前なんだわ
そんなことは素人でも分かること
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-hpQ1 [106.72.130.32])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:56:14.36ID:Wo6mt8Bj0
>>879
例えば背景動画で寄る1分15秒のところとかかっこいいのにその後ダラダラ歩いて立ち止まるカットとか今回のチェンソーマンの間延び感と全く同じだろ
やるならスピード感持ったまま走って立ち止まるかその前の背景動画のカットで寄ったキャラのアップを見せる尺をもう少し長くするとかしないとスピード感がバラバラの映像になっててリズム最悪だろ。ちゃんと見てるんか?
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d63b-pc9O [153.225.169.137])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:57:35.80ID:UUOHqZqH0
中山
それで言うと、メインの四人に共通するポイントは、とにかく「僕が原作を読んで想像している声かどうか」だったんです。その上で、こちらのオーダーに応えてくれるタイプかどうか。「自分はこういうふうにやりたいので、そういう芝居はできません」という人とは僕は組めないし、オーダーをしっかり受け止めて応えてくれるかどうかが、すごく大事だと思ってます。
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-YffN [14.9.81.128])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:58:52.65ID:+da0anhv0
このアニメは藤本タツキへ向けたラブレターなんだよ
他人へ向けられたラブレター読んで文句言っちゃいかんな
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93aa-hpQ1 [106.72.130.32])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:59:45.47ID:Wo6mt8Bj0
>>881
アニメの企画のプレゼンなんて口八丁だけでプリビズでも作らない限り誰もイメージできないものだからな。ストーリーボードをいくつか用意しても一枚絵だから何にもわからんし原作サイドは予算のクオリティイメージと原作が売れるなら任せますがほぼ全てやぞ。
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp27-c/at [126.254.108.104])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:00:27.92ID:w8DUErFSp
>>873
ノーカンとか一言も言ってないけどな
普通に考えたら、チェンソーは原作垢とアニメ垢
分けてないからさ
118万フォロワーいて2部の最新刊の売り上げとの
剝離みて分かるやろ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9674-Mhi+ [121.109.193.167])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:00:59.49ID:b/CkNotv0
というか海外ってわりと評価が寛容だよね
トイストーリー4とか日本だとシリーズをぶち壊したと感情的に★1レビューが並ぶけど海外だとそれはそれとして作品は評価される
実際★1なわけはないんだよな。日本は評価がすごい極端な印象
まあ俺はトイストーリー4つまらんかったけど
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd72-+6FU [49.105.96.166])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:03:07.54ID:xuO1OJykd
>>893
この辺読んでも主人公新人なのも他も自分より年下のキャリアの短い若手ばっかなのは
声どうこう演技力どうこう以前に自分の言うこと聞かせられる若手だけで固めたんだなって思う
そうじゃなくて自分の信念が通すってなら中堅でもベテランでも説き伏せろよと
日経エンタのインタビューは表面的そのまんまの意味だとしても実際はもう少し考えがあるにしても
その考えが全く伝わらない言葉の拙さってことになるから監督としてはアカンと言う印象しか湧かない
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM2a-qnee [119.238.197.187])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:11:54.35ID:G77mRzc7M
本当に社運掛けてたら失敗とかシャレにならんだろう
本編はアレだけど米津玄師のOPや毎回変化するEDを外注して神がかった映像と音楽を世に送り出したのは中山監督の功績だと思うよ
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd72-+6FU [49.105.96.166])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:13:16.55ID:xuO1OJykd
あの監督インタビューは読んでもここで暴れてるテテンみたいに
普段アキバ系とか萌えアニメばっかり見てるオタクくんに分からせてやる
って意識ばっかり感じるんだよな
アニメって言うものの典型がアキバ系と萌えアニメしかないって発想っぽいし
そう言う前提で作ってたら事故も起こすさ
しかも自分の考えが絶対で逆らう奴とは仕事しない、最初から話も聞かないって息巻いてるようじゃね
ベテラン監督でも人の話は聞くよそれを取り入れるかどうかは別にして
インタビューからも作品からも良く伝わるのはこの監督視野がめっちゃ狭くて独善的ってことだけなんだよな
話を聞くつもりがないってところでもう他者への尊敬はないんだろうなと思う
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb9-iO6U [60.119.186.140])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:17:16.82ID:MrJCddum0
>>926
それは君の被害妄想だ
君が萌えアニメが好きでも君が好きな萌えアニメの本スレを攻撃しに行ったりなんかしない
嫌いならアンチスレに行くだけだ
同じように君が理解できないこの作品を好きだと言ってる奴の邪魔をしないでアンチスレに行け
他者を尊重できないのはおまえだ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-+rwq [126.119.60.102])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:21:31.66ID:Ssw6Qu120
内容についての批判意見はわかるけどさぁ…
監督を攻撃しても作品の理解力が深まるわけじゃなくない?
OPでデンジとパワーが馬鹿面して踊ってるシーンを見て楽しめる私みたいなのもいるわけで
なんでもかんでも批判してても面白くないでしょ暴れてる人
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-gcVw [175.177.44.58])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:31:50.60ID:jt0NrEBb0
3話放送後キレてたけど5回くらい見直したら慣れてきて面白かった
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d63b-9H0H [153.186.133.232])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:33:39.72ID:41uKWAtO0
>>641
そりゃ実写はアニメより格下のコンテンツだしな
映画の興行収入トップ10までで実写作品が入ってないのもその証拠
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-gcVw [175.177.44.58])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:36:33.85ID:jt0NrEBb0
ASMRってどこに流行ってんだよw
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d63b-9H0H [153.186.133.232])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:37:54.02ID:41uKWAtO0
ASMRは見る方だけど、チェンソーの声優陣で感じることはないな
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-gcVw [175.177.44.58])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:40:31.78ID:jt0NrEBb0
>>958
おつ
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-gcVw [175.177.44.58])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:41:46.37ID:jt0NrEBb0
アニメでやってる範囲のパワーって賢すぎない?
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-QQLF [27.92.189.220])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:06.03ID:98Bkkc790
悪魔信じる人間愚かじゃ言ってるくせにコウモリ信じてまんまと嵌められるぐらいにはバカやぞ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd72-nsM3 [49.96.11.18])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:11.14ID:Tr9tbwpud
デジタルやCGの技術をアニメに導入したときは稚拙で「これ意味ある?昔のやりかたでいいじゃん」なんて意見も多かった
でもそれらは洗練されアニメの手法や見せ方として定着してる
昔のシンエイ系のアニメでよくあった背景動画もCGで再現できたり
進撃の巨人は漫画以上の作画により増したリアリティが作品全体に独特な雰囲気を演出した
チェンソーマンの手法は無駄と思わない
二期や劇場版、あるいは別の作品でもっと洗練された技法は見えるかも
ここで潰えるかも
それはわからないけど
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-gcVw [175.177.44.58])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:46:07.19ID:jt0NrEBb0
>>961
いや、アニメの演技とかじゃなくて
原作のパワー自体w
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-gcVw [175.177.44.58])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:47:57.72ID:jt0NrEBb0
じゃれあいをこんなにつまらなく描写できるの?!って戸惑いで初見だと減点法で見ちゃうけど
そんなもんだと割り切って加点法で見たらかなり良いw
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-gcVw [175.177.44.58])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:49:41.76ID:jt0NrEBb0
山下って人器用だとは思うけど小手先感が凄い
2話とか3話edの人の方が凄いと思うけどなw
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-zFjM [220.96.91.137])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:54:45.17ID:Qqd78csf0
美味しいものを不味くする才能はある監督だなとおもいました。
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-gcVw [175.177.44.58])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:58:32.22ID:jt0NrEBb0
コーラだと思って飲んだらお茶だったってだけで
お茶として美味しい
冷静に考えるとティザーPVの時点でお茶だった
お茶屋さんにいつまでもコーラ寄越せって言うなよ
コーラ屋に行ってください
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d63b-9H0H [153.186.133.232])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:00:00.52ID:41uKWAtO0
それこそ吹き替え声優を使うべきなんだろうね
ジョジョのアニメでいう 5部のリゾットの声優さんみたいに
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d63b-9H0H [153.186.133.232])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:04:59.45ID:41uKWAtO0
とりあえずこの監督に他の原作アニメで使ってほしくないな
チェンソーだけこんな意識高くなったって言うならいいんだけど
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMae-qnee [125.193.160.78])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:05:14.30ID:an0MCHCgM
>>978
良くも悪くも話題だからな
というかアマランの推移的に円盤売上3000~4000くらいじゃないかって聞いたけどマジ?万行かない感じなの?
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5274-QQLF [27.92.189.220])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:05:48.51ID:98Bkkc790
成功か失敗かは置いといて
人気作の待望のアニメ化で実験なんてやる制作会社も監督ももうアニメに関わってほしくないぐらいには論外
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d63b-9H0H [153.186.133.232])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:06:50.21ID:41uKWAtO0
>>984
それはマジ まぁ行けても5000ぐらいかもってライン
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-gcVw [175.177.44.58])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:07:27.68ID:jt0NrEBb0
>>977
コーラ屋さんと間違えた奴用に親切にコーラのテイスティングが置いてるww売ってないのにwww
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-zFjM [220.96.91.137])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:07:35.31ID:Qqd78csf0
正直ここまで見るのが苦痛になるアニメ創り出せるのは凄いと思います。あくまで個人的感想です。
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMae-qnee [125.193.160.78])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:07:38.13ID:an0MCHCgM
>>986
>>987
社運かけててそれはヤバくないか…
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d63b-9H0H [153.186.133.232])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:10:06.21ID:41uKWAtO0
この監督 作画監督の方がいいよ
SAO映画のアクション作画とかやってたらしいからな 作画関連でやっていけって感じ
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-gcVw [175.177.44.58])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:10:22.82ID:jt0NrEBb0
次スレは円盤買うやつだけ叩いていいスレにしよう
落ちるかな
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-IO3A [106.130.74.157])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:11:23.11ID:w8kK4XNMa
>>973
ラベルにコーラって付けといて中身がお茶なのは駄目だろうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 9分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況