X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabf-Oc+2)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:09:37.03ID:6POFzJDYa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

■前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667148918/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Oc+2)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:19:12.95ID:6POFzJDYa
□スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
制作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

■キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂

□主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas
z
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f962-LAjY)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:19:29.20ID:k6USJ/170
▲スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
制作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

▲キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂

▲主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Oc+2)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:20:02.27ID:6POFzJDYa
□関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/

□関連スレ
[模型・プラモ]
機動戦士ガンダム水星の魔女 総合9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1666504843/
[アニキャラ個別]
スレッタ・マーキュリーは赤いたぬき可愛い【水星の魔女】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665396871/
【機動戦士ガンダム 水星の魔女】ミオリネレンブランは婚約者
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665548161/
【水星の魔女】 ニカ・ナナウラはいつもニコニコかわいくて怖い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1666900966/
z
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Oc+2)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:20:38.76ID:6POFzJDYa
□関連スレ
[新シャア専用]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.28――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1666525677/
【水星の魔女】チュアチュリー・パンランチちゃん
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1664604942/
【水星の魔女】スレッタ・マーキュリーを語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1656711931/
【水星の魔女】ニカ・ナナウラを語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665149761/
【水星の魔女】フェルシー・ロロ ちゃんのスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665151297/
【水星の魔女】ミオリネ・レンブランを語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1657065339/
【水星の魔女】ペトラ・イッタちゃんのスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1666145790/
【水星の魔女】セセリア・ドートを語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665786005/
【水星の魔女】リリッケ・カドカ・リパティ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1666521090/
z
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1375-MOqs)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:24:31.450
>>1
■スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製 作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS
◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬 加那
ミオリネ・レンブラン :Lynn
グエル・ジェターク :阿座上 洋平
エラン・ケレス    :花江 夏樹
シャディク・ゼネリ   :古川 慎
ニカ・ナナウラ    :宮本 侑芽
チュアチェリー・パンランチ:富田 美憂
■主題歌
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』オープニング映像(ノンクレジット)|YOASOBI「祝福」
https://youtu.be/aU8ruUe7UlE
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』エンディング映像(ノンクレジット)|シユイ「君よ 気高くあれ」
https://youtu.be/OdfFUJUzNTY &# 112;オイ
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1375-MOqs)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:25:41.620
>>1
オイコラ
■関連サイト
・月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
・シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
・THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
・GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
・ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
・FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
・ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/

■関連スレ
[新シャア専用]
・機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.28――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1666525677/
[模型・プラモ]
・機動戦士ガンダム水星の魔女 総合9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1666504843/
[アニキャラ個別]
・スレッタ・マーキュリーは赤いたぬき可愛い【水星の魔女】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665396871/
・【機動戦士ガンダム 水星の魔女】ミオリネレンブランは婚約者
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665548161/
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1375-MOqs)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:27:53.170
□関連スレ
・[新シャア専用]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.28――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1666525677/
・【水星の魔女】チュアチュリー・パンランチちゃん
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1664604942/
・【水星の魔女】スレッタ・マーキュリーを語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1656711931/
・【水星の魔女】ニカ・ナナウラを語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665149761/
・【水星の魔女】フェルシー・ロロ ちゃんのスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665151297/
・【水星の魔女】ミオリネ・レンブランを語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1657065339/
・【水星の魔女】ペトラ・イッタちゃんのスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1666145790/
・【水星の魔女】セセリア・ドートを語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665786005/
・【水星の魔女】リリッケ・カドカ・リパティ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1666521090/
オイコラ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:32:44.97ID:tj4/1gLQ0
>>12
スレッタは父親に似ているやん
元々エリクトも体外受精て受精卵がひとつ凍結されていたとか
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:34:35.17ID:tj4/1gLQ0
>>16
それならOPから出さないだろ
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-JoV9)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:35:04.68ID:oFHmfV/oa
スレッタ「お母さん、今度エアリアルを賭けて決闘することになったんだけどどうしたらいい?」
プロスペラ「・・・負けたらエラン君にはこれを渡しておきなさい」
翌日スレッタのもとに届くエアリアルコラボパッケージ一年分
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc5-/w3V)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:35:04.79ID:tzY0GQhgp
スレッタがミォミォと一緒に地球で暮らすend
ミォミォがスレッタと一緒に水星で暮らすend

どっちも良い
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-bKN0)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:35:24.39ID:19yK00lUa
もう90かよ
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-JdM6)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:35:52.31ID:e810xMjta
グエル エラン シャディクが御三家?
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-bKN0)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:36:30.51ID:19yK00lUa
>>17
ヒで元ネタ解説してる人いたな。
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:37:22.49ID:tj4/1gLQ0
>>23
NTというわけでもない強化人間でもないな
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-ItGh)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:37:34.18ID:PRmZRKGx0
>>21
水星で学校〜のくだりで共に水星エンドかなぁと思ってたけど、まだミオリネが地球に行く理由が明確に描かれてないから様子見やね…
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-JdM6)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:40:10.48ID:e810xMjta
>>40
グラスレー社もガンダム作ってて
ジェタークにはスレッタママが味方してみんなでガンダム作ったら面白そう
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-VEkl)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:40:41.65ID:01o4D9Ho0
現状だとスレッタが「ミオリネさんは私の婚約者です!私が守ります!」ってなってるとこ全く想像つかないな
「エランさんは私の大切な人です!ミオリネさんもグエルさんも邪魔しないで下さい!」「やれやれ鬱陶しいねキミは(微笑)」なら想像つく
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-/OGx)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:44:08.78ID:mOp3J8MZ0
普通にアンチガンドシステムだろ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-ItGh)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:44:42.46ID:PRmZRKGx0
>>53
下手すりゃ1クール終盤になりそうね
シャディク辺りに負けてミオリネの存在を再確認し始めるとか
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-/OGx)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:44:48.61ID:mOp3J8MZ0
>>57
カルトの意味をわかっとんのかと・・・
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-czyC)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:45:22.81ID:XYceJQcxd
>>51
安心した
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f952-pMcY)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:46:29.46ID:lFsMAFRp0
>>29
エランのスレッタに対して感じた(勝手な)失望って要は
「俺はこんなに苦しんでガンダム動かしてるのに
この女はエアリアルの力だけで呑気に乗ってるだけの普通の人間かよ!」

ってとこだから、とりあえず次回の決闘で
スレッタはやはり只のたぬきじゃなかったという事を証明できれば
またスレッタへの興味は戻るな とりあえずは…
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5393-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:48:16.68ID:zDgslx8V0
エアリアルに幼女もしくはママが
生体パーツとして組み込まれていて
幼い頃からエアリアルと家族だったから
ゆえに彼女は特別とかでねぇの?

遺伝子デザイン、強化はされていない

エアリアルはガンドアームとしての機能はあるけど
スレッタは人体に負荷のかかるつなげ方をしてない

エアリアルとの家族としてのつながりが
エアリアルのポテンシャルを引き出している、みたいな
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-JdM6)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:50:40.74ID:e810xMjta
ガンダム全廃止時代にガンドフォーマットメタ用の武装積んでも何がしてえんだってなるのよ
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b45-JIU8)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:50:48.15ID:iSUPAQiA0
強化人士=ガンダムに乗るためだけに作られた人間
とエランが言っているから、人体改造ではなく遺伝子組み換えの方だな
つまりエランが18歳だとすると、最低でもプロローグから18年は経過している。
強化人士1~3号がエランよりも前に作られているとすると更に前、プロローグから12年どころではない
ペイル社の魔女ペルメリア・ウィンストンもプロローグ後にペイル社に入ったんだろうし
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:53:33.24ID:tj4/1gLQ0
>>83
スレッタから見たらDVやし怒鳴るしいきなりプロポーズしてきたかと思ったら
「お前なんか好きじゃないから」とか
今回の決闘といい意味不明の男DAZN
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-/OGx)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:53:57.15ID:mOp3J8MZ0
>>97
熟女声声優が結集した感がすばらしい
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e996-Uvty)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:54:41.85ID:a5MSV5OU0
たぬきみたいな天然お人好しタイプは「鬱陶しいって言われた!こんな酷い人だとは思わなかった!」じゃなくて
私そんなに気に障るようなことをしちゃったのかな...って逆に自分を責めてしまうような気がする
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:54:48.06ID:tj4/1gLQ0
>>95
それ怖いわ
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-gcVw)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:54:52.89ID:M3gfwHKx0
>>79
あんま喋らんから悲しいわ
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:57:53.36ID:tj4/1gLQ0
>>120
まだそこまで仲良くなってない
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-VEkl)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:00:48.40ID:01o4D9Ho0
恋のパワーはすごいってグエルで示されてるしスレッタもめげずにエランにアタックするんじゃないか
どうせ次回でたぬき堕ちするし学園編の間は生きてるだろうからエランルート確定になるがシャディクが妨害するのかね
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:02:02.79ID:tj4/1gLQ0
>>125
ミオミオのマネキン王子とか酷い発言やな
まあエランはミオミオに全く興味ないから問題なかったが
たぬきは自分と同じだとおもったから違うで激おこなんだろうな
強化人間まででてきたがニュータイプはいないのか
シャディクがニュータイプなのかな
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:04:05.56ID:tj4/1gLQ0
>>150
殺意がわくわ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-JdM6)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:04:30.91ID:e810xMjta
沢海陽子もこういう役やるようになったんだな
美女の役ばっかりだったのに
あの四婆見てたら無限のリヴァイアスの真紅のディカスティアに乗ってたババア思い出す
死ぬ間際のセリフが乗組員怒鳴るセリフで「若いんでしょお!!?」っていう
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:06:58.16ID:tj4/1gLQ0
>>156
許さない!ガンダムを倒すという展開
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-nan8)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:09:29.40ID:XB6TLK1qr
次回はファイト前に放課後に学園でスレッタが全身ガンド模様マミレになって苦しんでるエランを発見とかあるだろうか?
そんで保健室でエランの身の上話を聞かされて関係が更に拗れたり?

ラストではスレッタの顔にも模様が出るかもな
でもってエランが負けてエランが全てを失いかけてドツボにハマリかけてたとこをスレッタが誕生日の話を持ち出してエランの心がなんか救われて笑顔で嬉し泣きとかしてとりあえずメデタシメデタシで続く?
頑張って生きてると良いことってヤッパあるんだなーみたいな
ファラクトはシンセイ開発で脳への負担が軽減されるように調整してやってほしいやね

ヴァナディースはルブリス完成の頃には脳への負担を軽減させる技術を成功させてた?量産型では無理だったっぽいけど

次はシャディク編か日常回?
ペイルのオバ4もカテドラルでの地位が失墜するっぽいから大人達の権力争いが激化してくのかな?内ゲバとか潰し合いが始まったり
んでプロスペラママンが計画通りでシメシメと?
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:09:42.43ID:tj4/1gLQ0
>>158
6話でスレッタがエランに負けてエアリアルドナドナ
声優さんがいい話だからエランくんと和解じゃないのか
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-ItGh)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:10:28.57ID:PRmZRKGx0
>>120
結婚するっしょ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-pLhr)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:10:56.95ID:+KUEGb3wr
>>1
君のスレ立ては僕と同じだと感じた。
同じ境遇の人間がスレ立てしているのだと。だから僕はもう忘れかけていた遠くの…
強化人間にされる前の優しく穏やかな気持ちになれて、思い出せて。
もう枯れ果てたと思っていた人間らしさが残っていた事が本当に嬉しかったんだ。
そして君の前では昔の自分に戻れた気がした事も。
でも違った。君は僕とは違う人間だった。他の奴らと同じだ…そして君は僕を欺いていた。君すら僕を騙して…
許さない…許さないぞ…絶対にだ!絶対に…許せない…やはりこの世には嘘しか無かった…優しさなんて無かったんだ…
ウオオオん、おんおん。いけないいけない。この程度のことで感情を高ぶらせるなんて僕らしくもない。早く氷の君とか呼ばれてるいつもの自分に戻らないと。スーハースーハー。
よし戻れた。では>>1乙です。いつもお疲れ様。有難う。
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc5-/w3V)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:11:29.71ID:QaPlCe0Np
元々はグエル先輩がホルダーだったってことは少なくともエランとかシャディ君よりグエルの方が強いってことよな?
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:13:30.74ID:tj4/1gLQ0
>>172
エランとシャディクはホルダーに興味がなかっただけじゃね
ミオミオに興味がないというか
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-ItGh)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:13:56.54ID:PRmZRKGx0
>>172
"御三家同士の決闘"が久々だったという話だからグエルが他2人と戦ってない可能性はある
まあ、1回ぐらいはどっちかと戦って勝利してるだろうけど
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134a-vGr7)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:14:29.66ID:WyqZyQPD0
来週はグエルの決闘回同様前半でエランとスレッタがお話しして後半に決闘だろう

前半でエランが何かしらの理由でスレッタちゃんにキレる
決闘でスレッタちゃんが勝ったら何かしらの理由で笑う

これに賭けるぜ
間違ってたら俺の童貞をミオミオに捧げる
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:16:37.23ID:tj4/1gLQ0
>>178
エランはホルダーになったらミオミオいるし戦うの面倒
シャディク…結婚興味ないわ
という感じだろ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9e6-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:16:59.09ID:aqzgO3H40
第6話ラストはスレッタが勝利して
スレッタ「それでは今日がエランさんの誕生日とします!」
エラン「勝手にしてよ」
スレッタ「それではエランさんの誕生日をお祝いして歌わせていただきます!ハッピバースデートゥーユー・・・」
エラン「鬱陶しい歌」(苦笑い)
ED突入
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:18:22.14ID:ObojqlyB0
>>153
鉄血のアンリフリュウとかとあるのエリザードとかリコリコの楠木とかメイドインアビスの院長とか
ここ最近は年相応のおばさんおばあちゃんキャラやってるイメージ
沢海さん認知した最初の作品がマンキンのリゼルグだから美少女役のイメージは無いね
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-JdM6)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:18:52.50ID:JJwXxk0Va
どっちかと言うとエランはマシンスペックで勝った感あるな
まあ本人もガンダムにはガンダムでしか勝てないと言ってることですし
そこはエランの言う通りと思ってあげてほしい
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:19:32.30ID:tj4/1gLQ0
>>191
スレッタがウザいな
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f952-pMcY)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:19:33.13ID:lFsMAFRp0
辛い要素が多い中、
OP映像での「スレッタが友達を作って学校を満喫する中、どこにも居場所がなく孤独なミオリネの哀しみ」
という印象を盛大にガン無視して、
なんか普通に地球寮にいて、なんか普通に馴染んでて
誰もツッコまないミオリネは一番の笑いどころであった
ミオリネに笑わせられるとは…
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-/OGx)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:19:44.18ID:mOp3J8MZ0
>>198
試運転だからアレで充分なのだぜ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-JdM6)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:19:57.38ID:JJwXxk0Va
>>194
俺の中の沢海陽子は圧倒的にバトルアスリーテスのアイラなんだよ
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-VEkl)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:20:27.56ID:01o4D9Ho0
せめてスレッタだけでもミオミオに価値を見出だしてくんないとヒロインとしての不憫ってレベルじゃねぇな
虫も殺せない清楚系プリンセスだったらチヤホヤされて奪い合いが起きてたんだろうが自室でゴキ放し飼いしてるバイタリティお嬢だからなぁ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:22:49.65ID:tj4/1gLQ0
>>207
エアリアルが暴走したりして
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc5-/w3V)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:25:59.48ID:ia8zBO3cp
おじちちゃん、ミォミォ回は4話で回収したばっかりでしょ
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-pLhr)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:26:19.42ID:+KUEGb3wr
>>82
でもあれ泣いてるスレッタの表情は映してなかったですよね?後ろ姿だけで。
スレッタの顔を見てグエルがそれを確認しただけで。まあ普通自然に考えたら大変なショックを受けてるスレッタの様子を見てグレンが貴様スレッタに何をしたあああ!てエランに激しい怒りを覚えて問いただし決闘の流れになったと見るのが筋が通ってるんですけど。
もしかしたら芋けんぴスレッタに加えさせて顔や頭に何かしてた可能性もまあ…無いんですけどね。
あそこをスレッタの後ろ姿だけで顔を映さなかった演出も視聴者の想像力に委ねていてまた憎いです♪
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89b9-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:26:19.62ID:NvTiC60W0
なんで急に誕生日聞いたんだろうと思ったけど占いでエランの事聞きたかったと考えれば納得出来るけど
それだとなんだかなあスレッタそこまでエランの事気に入ってたのかと

デートと占いの順序逆だったなら何も思わなかったけど占いで聞きたかったのはエランじゃない誰かって可能性も大いにあるけど
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc5-/w3V)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:29:44.76ID:ia8zBO3cp
エランくんが条約違反しても不問な理由は一つしかない
4Bの方がデリングより権力が上なのだ
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-/OGx)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:30:23.10ID:mOp3J8MZ0
>>227
ホルダーの賞品である婚約者としてそして田舎モノのスレッタの保護者として堂々と居座っているのだろう
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-JdM6)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:32:17.56ID:JJwXxk0Va
スレッタ「ハッピバースデートゥユー♪ ハーッピバースデーハッピバースデートゥユー♪」
エラン「バラエティ番組とかでたまにかかる洋楽っぽい感じの方……」
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-zdce)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:32:19.80ID:vLGh2hPxa
鬱陶しい歌と言えば某転職斡旋サービスの「ナーナナーナナナウアエェェェ!!」みたいな奴だろ
ガンダムデューダ、転職活動に入る!
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-pLhr)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:32:59.14ID:+KUEGb3wr
>>235
なるほど!確かにそうですね。
自分とか昨日の事でさえもう遥か昔の事のような気がして言われるまで忘れていました。
昨日の事?そんな昔の事はもう忘れた。明日?そんな先の事は分からない。みたいな。
ご指摘有難うございました。
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134d-IepO)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:33:41.50ID:DSJFOmKX0
目指せTOP5

アニメ板のスレの伸び歴代TOP20
全てのアニメを最速1話終了時から丁度三カ月時のスレの伸びで計測

1位 魔法少女まどか☆マギカ 870スレ
2位 けものフレンズ 489スレ
3位 涼宮ハルヒの憂鬱(1期) 464スレ
4位 けいおん!! 359スレ
5位 けいおん! 354スレ
6位 ガールズ&パンツァー  345スレ
7位 ANGEL BEATS! 342スレ
8位 ゾンビランドサガ      291スレ
9位 涼宮ハルヒの憂鬱(2期) 283スレ
10位 コードギアスR2 反逆のルルーシュ 277スレ

11位 みなみけ〜おかわり〜 254スレ
12位 ストライクウィッチーズ 253スレ
13位 艦隊これくしょん -艦これ- 250スレ
14位 ストライクウィッチーズ2 233スレ
15位 Fate/Zero 219スレ
16位 マクロスF 217スレ
17位 School Days 206スレ
18位 DARKERTHANBLACK -流星の双子- 205スレ
19位 あの日 見た花の名前を僕達はまだ知らない。 201スレ
20位 ソードアート・オンライン 195スレ
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6900-+uaP)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:35:29.75ID:+QLA2OR90
ガンダムっぽくするなら
タヌキはエリクトのコピーにすぎない
ガンダムエアリアルも二号機で別にオリジナルが存在する
母ちゃんは別々で二人の子供を育てており
タヌキを捨てゴマのように学園送ったのはコピー品だったから
本命は地球で母親と共に英才教育を受けてると
ラスボスは母親とエリクト
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-JdM6)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:36:10.88ID:JJwXxk0Va
横からのアングルだけど感覚的にはアキラのバイクのあれやってる気がするぞミオミオ
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-Ccl4)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:37:48.05ID:DPIO20TWp
どの辺がガンダムっぽいのかようわからんわ
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-JdM6)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:39:04.70ID:JJwXxk0Va
もうグエルはガンダムに乗るしかねえわ
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-/OGx)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:40:49.43ID:mOp3J8MZ0
>>273
この世界におけるアーシアンスペーシアンとは所得レベルの事を指すと言って良いと思うので血筋は関係無いと思われる
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-JdM6)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:42:43.62ID:JJwXxk0Va
>>283
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5122-41VR)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:43:09.04ID:tX1oOwaK0
>>213
すぐ上でも言われてるように誕生日直前にホルダーになればいい訳で
最初から目立つのは良い作戦じゃないって意見はしょっちゅう見るぞ
意味深なカットが何回かあるだけで一度も会話してないから
実際どんなかはもちろん分からんけどね
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-qJ/N)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:45:15.27ID:kNkIitoXM
>>294
鉄血の阿頼耶識だぞ
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-zdce)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:45:55.01ID:vLGh2hPxa
シャディク「はいじゃあ次の決闘はエランと水星ちゃn…ん?」(こいつら二人ともガンダム使ってね?)
鼻チューブ「おいシャディクどうなってんだ」
ダブスタ「あれはガンダム…これもガンダム…うわああああ」

0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-zdce)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:55:45.23ID:vLGh2hPxa
>>326
少なくとも「ちょっと話しかけられた」程度ではないだろ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd3-7T9k)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:56:19.80ID:65ZPqOb/M
グエル専用ディランザ対エアリアル 機体の性能差負け
ダリルバルデ対エアリアル 終盤までオートコントロール
ラウダ専用ディランザ対ファラクト 機体性能差負け

オールレンジにも対策出来るグエルは射撃が下手なだけで優秀なパイロットなのは間違いない
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-JdM6)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:59:03.80ID:JJwXxk0Va
カクリコン「髪は抜かないでくれ~」
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc5-/w3V)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:00:04.75ID:losCVtWIp
分かったぞ!!
エランこそがエレノア復習のコマで、赤タヌがエリクトに似てるのはミスリードや!!
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc5-qeBk)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:01:30.49ID:FWov03E/p
しかし、空飛んでファンネルぶっぱのガンダムとよく3戦もしようと思ったな
悪名高きジョジョのペットショップみたいなもんだろ
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-zdce)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:03:50.10ID:vLGh2hPxa
二話の
ババア「魔女には見えないねぇ…」の台詞が『弊社にも魔女が居るが』という注釈が付くとだいぶ意味が変わってくるねぇ…
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18c-bKN0)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:04:20.36ID:AwmOBwhB0
>>17
リソマンシーってやつらしい
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc5-/w3V)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:05:56.30ID:sg28dl7Jp
一度は食べてみたいスレッタのおしお味
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-26fl)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:06:58.65ID:cnUrEnmCr
ガンダム同士の対決は展開上エアリアルが勝ちそうだから初黒星はガンド無効機能がありそうなミカエリス戦かな

あるいは今回のようにアンチガンドでファラクトをかませにした後でエアリアルには効かないみたいな展開か
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18c-bKN0)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:09:00.66ID:AwmOBwhB0
>>77
エランは既にこれまでもタヌ子が困ってると出てきてたからな
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-VuSC)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:10:01.90ID:t6CYJf7zd
エランツー(瓜二つ)とかエラントゥエルブ(ゴリマッチョ)とかがでてきたらスレッタちゃんまた曇っちゃうな
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-m0qR)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:11:01.26ID:4CwcnHMJd
水星とかいう未開の地から来た蛮族の女が
転入初日にいきなり決闘してホルダーになってトロフィーゲットしたかと思ったら即退学になりかけ
また決闘したら御曹司に求婚されて断って逃げ出し
断られた御曹司は俺の女に近づくなと決闘挑んで再ダルマ、と考えるとめちゃくちゃだな
それでもグエルについてくフェルシーペトラ尊い
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc5-qeBk)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:13:57.11ID:J0kjOl2up
俺はこんなに苦しんでガンダム乗ってんのに、たぬきだけ楽しててズルい!
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-SsSv)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:17:19.87ID:1sN6j95Pd
プロスペラ、昔の知り合いを始末するんだろうな。
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1a2-1Cgc)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:18:06.88ID:qPwIrdkT0
>>429
健気な弟はそろそろ闇堕ちするだろう

兄は自分の言うことを聞かない上に、ブラコンなのに
「お前も父さん寄りなんだろ!」とか言われちゃっているからね

今回はさらに自分の機体を兄に借りパクされた挙句に壊されて負けているから
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:18:10.90ID:Wpy9iLpgp
ロミジュリるな!!ってミオリネ言ってるけど

名前からしてスレッタとミオリネの方がロミジュリってるのこれ大河内のギャグで良いんだよね?
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd3-7T9k)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:18:29.61ID:65ZPqOb/M
エランの脳に手を突っ込まれるような感覚って頭の中グチャグチャなんだろうな
直接的な痛みは無くてもガンダムに乗る事で死ぬほどストレスが溜まっている
ガンダムに乗る事で苦しんでるのにスレッタがエアリアルの事を家族なんて云うから許せなかった
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-zdce)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:18:57.34ID:vLGh2hPxa
>>424
元々の顔が出てない上に義務教育じゃねぇんだから後輩=年下とは限らんだろ
現にチュチュ先輩という偉大な年下先輩がいらっしゃるんだから
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc5-/w3V)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:19:44.72ID:cCaEHU91p
エリクト=明るくて活発なイメージ
スレッタ=オドオドで引っ込みじあん

エレノア=優しくて心配性
プロスペラ=自信過剰

性格的に見てこの2人は絶対別人やろ。プロスペラに至ってはそもそも髪の色違うし
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b128-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:20:00.54ID:WxaAZsyd0
ママンは整形してるだろ、完全に
復讐のために素顔も捨てる

でも、その復讐相手のデリングが、足元の御三家のガンダム開発継続にすら気づかない間抜け、と知ったから
復讐の仕方もかなり変わった、とかありそうで嫌だ
あのダブクソ親父、本当に道化じゃん
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b9-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:21:13.65ID:N/vyHJe10
>>390
人体に危険だからガンダムは批判されてた
経営的に不利になることを恐れていた評議会はそれに便乗してガンダムを禁止した
よくわからない理由でガンダムを嫌っていたデリングは更にそれに便乗して虐殺した上で開発を完全にストップさせた
って感じで経営上の問題がなくなった以上、ガンダムを禁止したがってるのはデリングだけだからねえ
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1a2-1Cgc)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:22:35.48ID:qPwIrdkT0
>>462
整形していたらそもそも素顔をマスクで隠す必要ないし別にしてないのでは

デリングはガンダム開発を知らないとか以前に
普通に身内に暗殺されそうになっていたし
実は無能風有能で全部知っていたとかでないと今の所運良くガンダム規制やアーシアン差別で成り上がった
ラッキーマンの無能でしかないね
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-zdce)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:24:02.88ID:vLGh2hPxa
御三家1 元上司
御三家2 爆殺未遂
御三家3 ガンダム開発

私が決めたとか呑気なこと言ってる場合じゃないぞダブスタクソオヤジ
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc5-/w3V)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:24:42.00ID:E/YruRLrp
>>477
グエルみずから家族の縁切りはありっちゃありだな
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:24:43.40ID:kVciiTUyd
スレッタ「エアリアルは友達で家族」
デリング「ガンダムは呪いだ。パイロットの命を奪う」
プロスペラ「ガンダムはAIにて解決しました。」
ニカ「君、最高にミステリアスだね」
エアリアル「僕、自我あるよ」

現状スレッタに最も近い理解をしてるのがニカか?
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-zdce)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:25:54.20ID:vLGh2hPxa
そもそも御三家同士の戦いってシャディクグエルエラン当人同士とは限らんだろ
各寮のモブ同士もしくは名有りVSモブでも御三家同士の戦いになるだろ
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc5-qeBk)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:27:31.57ID:J0kjOl2up
ママの復讐って血生臭い事は必要なくスレッタが決闘で御三家らを打ち破って
既存MSが自然淘汰されてガンダムの時代に取って代わるとかじゃないのかな
エアリアルの前身のルブリスはガンドフォーマットの健全性の証明のため開発されてた機体だし
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-pLhr)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:28:38.35ID:+KUEGb3wr
いっその事エラン君がいつもヘッドホンとかワイヤレスイヤホン両耳に付けていて音楽聴いていてスレッタが話しかけて来たり話しかけるときだけ外すもしくは片耳側だけ外す。
それで聴いている曲がアマデウス·ウォルフガング·モーツアルトさんのだったり
アンドレア·ボッチェリさんのセレクトしたクラシカルな曲を集めたアルバムでThePlayerとかALL IaskYou とかReturnToLOVEとかWithOrWithoutYOUとかI RestYourEyesとかTell me it's not trueとか聴いてるキャラだったら分かりやすかったですかね。
お洒落でスポーティーな斜光グラス青とか付けてて一人でいるときとかは外してちょいワルオヤジやおば様みたいに髪留めみたいに上に上げてるとベスト。
まあそれはそれで批判は起こるんですけど。
あと桃井はるこさんの歌なんかも聴いてるとさらに高感度アップです。 
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-cZFZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:29:54.31ID:85YlWkkYp
ディランザのプラモはちんちくりんやん
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-zdce)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:30:03.99ID:vLGh2hPxa
>>501
それ言い出したらエランは跡取りじゃなくなるが…
使い捨ての強化人士で少なくとも過去に3人ポイされてるし
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spc5-/w3V)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:30:04.99ID:E/YruRLrp
実はプロスペラはエレノアと同期の別の研究員で、スレッタは研究員が逃げる際に持ち出したデータを元に作った全く別の存在ということかもしれない。
研究員の中に焦茶色の髪色の女はおらんか?
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:31:13.25ID:RDOd5SZTp
>>466
コードギアスもなんかそういう古典演劇のネタ使ってるし
大河内はそういうの好きなんだろうな
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Jnrh)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:31:37.70ID:Duzq0FwGd
パイロット科の子達と一通り決闘して地球寮に集まったら
戦争編かな?

スペーシアンと企業連中がアーシアンを治安維持を理由に戦争仕掛けるのが今回の流れかな?
メカニック科とか経営科、パイロット科等々揃ってるから
学生だけで艦隊運営できるんだよな

今後、出てくるルブリスウルとルブリスソーンはルブリスの派生型っぽいから敵機で出て鹵獲するパターンかな?

ママン仮面キャラだからラスボスやろうし
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-dsAH)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:32:34.28ID:+nyOJxYzd
来週Bパートこうやろ

エランダルマ→今日がエランさんの誕生日です!ハピバ♪→鬱陶しい歌だな(笑顔)→キャッキャウフフ
→ババアカルテット「4号が負けたようね」「あら役立たず」「もっと薬を大量に増やした方がいいわ」「壊れてもいいものね」→EDへ
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-JdM6)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:32:53.66ID:JJwXxk0Va
スレッタ「モニタに傷入ってるんだけど何かした?」
エラン「知らん」
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Jnrh)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:34:23.98ID:Duzq0FwGd
>>525
ガンダムに搭乗してそこそこ活躍してくれたあと
たぬき庇って戦死したら今の人気的にも御の字では?
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-5G/v)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:34:25.63ID:gLdUaKOtd
>>264
それありそう
シンセーのCEOにまでなっているのなら、もっと早い段階でスレッタを水星から豊かな地球圏に呼ぶこともできたはず
なぜ辺境の水星に放置していたのか
エアリアルの隠蔽とスレッタがそもそも愛情を注ぐ対象ではなかったから…?
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-CgjZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:34:37.00ID:Sref1TFSp
ラウダは普通にグエルの事兄貴として慕ってそうなのにお前も父さん側だろと言われたり、水星女のために決闘して負けて後戻りできなくなりそうになったり…
気の毒だけど確かにグエルと話してる時は家のこと優先って感じの言葉選びなんだよな、本人の前では慕ってる感ないというか
グエルもスレッタに対して言葉足りないしそういう兄弟なのか
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-ItGh)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:36:18.49ID:PRmZRKGx0
>>499
会社の倒産だけならともかく、従業員殺戮してしまったからなぁ
さすがにグループの壊滅or乗っ取りしてからデリングころころじゃないのかな
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:37:03.60ID:RDOd5SZTp
>>479
本人たちがロミジュリのロミオとジュリエットおよびテンペストのミランダとファーディナンドって気づいた時
どうなるのか楽しみだわ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-gcVw)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:37:29.04ID:LkZPe/a4p
スレッタはパーメットスコアを意識してないってことはスコア1のままであそこまでできるのなら
スコア2であの程度だったエランくんには勝ち目ないのでは
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:39:53.30ID:RDOd5SZTp
古典演劇好きな大河内がこの先の展開真似るとしたら
為政者側、親側は全員悲惨な結末しか残ってないんだよね・・・
つまりダブスタ親父もスレッタママも最後は死ぬ
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Jnrh)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:41:16.91ID:Duzq0FwGd
たぬきはラストは廃人か戦死で叶わなかったやりたいことリストっていう鬱展開で新参のメンタルボロボロにしてほしい
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-EkOu)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:42:15.16ID:RDOd5SZTp
まぁグエルはこのまま勘当されて
弟が跡取りになってそのまま後半敵対関係になって出てくるパターンだろうな
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-cZFZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:42:50.64ID:85YlWkkYp
グエルの弟は、誰かにそそのかされ、グエルを亡き者にするかして家督を奪い取ろうとしそう
そのために用意されたキャラ臭が
戯曲の舞台となる中世の欧州は、そんなのがありがちやしね
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:44:17.64ID:ObojqlyB0
>>551
基本的な機体性能的にはエアリアルに分があると思う
ただエランのあの戦い方を見るに瞬時に地の利を生かす戦術を組み立てて実践に応用したり
スタン効果持ちの電磁ビームだったりの特殊兵装持ち相手に機体性能のみで挑むのは難しいと見る。
それなりの経験があるにしろ対ガンダムは恐らく初見。あの有機的に動くビットに対応出来るかどうか怪しい
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:44:18.81ID:7p1bRYp/r
デリング2話から音沙汰なし
そろそろ顔出しそうだが
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71ab-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:44:59.02ID:pJx0wzl60
今後の予想
スレッタ  エアリアル破壊されて廃人になる
ミオミオ  スレッタの介護係として定着
ニカ    闇の勢力に取り込まれて暗躍してしまう
チュチュ  ニカを止めるために戦う
グエル  スレッタの代わりに奮闘して覚醒する
エラン   命を削って戦いすぎたので死ぬ

まぁここまでは予想つくんや
予想を超えてくれるかどうかが大事なところや
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-5ibm)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:45:14.56ID:ybL5hBeE0
バラバラにされるのが定番になりつつある御曹司にターンXでも渡してやれよ。
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-9PVn)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:45:20.13ID:D6PJtsw3a
【#水星の魔女】がトレンド第1位に入りました!

各キャラ、MSの名前や、
ミオリネの台詞から「ロミジュリ」もランクイン!

毎週たくさんのツイート、本当にありがとうございます!

ミオミオ「正ヒロインキタキタキターーーー!」
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-6xKS)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:45:45.06ID:iNoplhFfa
やっぱOPでエリクトがエアリアルの肩にいるシーンが一瞬映るの不穏すぎるよなぁ
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c18c-bKN0)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:46:42.41ID:AwmOBwhB0
少年まんがだと対エラン戦の特訓にグエルが手貸してくれる。
んでまた「お前なんて全然好きじゃないんだからな!」
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc5-qeBk)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:48:24.18ID:J0kjOl2up
グエルはファンネルに初見殺しされた後、自分なりに対策練ってるっぽいよね
2戦目は戦闘AIが引っかかったフェイントを見え見えと予測できる位になってるし
3戦目はあの弾幕を躱しまくってるし
パイロットとしての素質はかなり高いんじゃないか
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b38-0oIl)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:48:31.33ID:PiIEu9RW0
アマプラでプロローグから観たけど、プロローグに出てきた白い機体に搭乗している敵のエースパイロットみたいな人は誰かわかりますか?1話以降も出てたりしてます?
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9102-MF3i)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:39.43ID:qRtni1wV0
ラウダはどちらかと言うと父さんを憎んでそう
同学年の異母兄弟なのにグエルとは仲良しで親に忠実なのにジェタークの姓を受けてない
兄弟で支え合ってヴィムジェタークの横暴に耐えてきたのは想像に難くない
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Jnrh)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:49.95ID:Duzq0FwGd
主人公機は今回も外装と兵装を変えるだけで乗り切るのかな?
エアリアル大破させそうな気がするけど
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9102-MF3i)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:39.84ID:qRtni1wV0
なんなら異母の子同士が仲良しなら妻同士の仲も問題ないパターンが多い
ジェターク家全員の心が父親から一歩離れてるんじゃないか
ヴィムジェタークの味方は誰も居ないしラウダがジェターク乗っ取る展開だな
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc5-qeBk)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:18.36ID:J0kjOl2up
>>604
現在はミオミオのパパの部下
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-qJ/N)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:26.61ID:JSq4TnDtM
ゼクスやハリーは割とまともだったけどガンダムシリーズの仮面連中とんでもない奴ばっかなんだよな
シャアですらアムロに叩かれまくる性格だし
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-YGSa)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:54:09.01ID:djBEKnUKM
>>610
そもそもエアリアルのビットがパーメット幾つぐらいなのか
それでスレッタに影響出るかなのよね
でもエラン君が身を削って全力で戦ってるのにたぬき無影響は流石に炎上案件

なので身体に負担のかかる全力新必殺技で対抗する予感
全身に光の粒子纏わせて体当たりとか
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:55:52.66ID:ObojqlyB0
>>579
でも大体の人間そういうもんじゃん
相手の知らない部分をこうだったらいいなで穴埋めして補完する
例えば好きなタレントや声優さんが裏で不倫してたり犯罪行為なんてしてたらいいななんて思わないでしょ?
実際不倫してたり犯罪行為してたりすると期待を裏切られた気持ちになって暴言吐く人は少なからずいる
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc5-qeBk)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:56:55.91ID:J0kjOl2up
>>631
授業中でもびくんびくんしちゃう事されてたらして
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-cKbT)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:57:16.17ID:6MRIRVobr
仮にエアリアルのなかにエリクトが入ってるとするならば、
プロローグのあとになにかがあって不慮の死を遂げてしまって母ちゃんが復讐心と娘を失いたくない親心から入れたってことかな?
学園にエアリアルも持っていかせたのはエリクトにも学園生活を体験させてあげたかったとかもあったりして。
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-6xKS)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:57:27.29ID:iNoplhFfa
>>641
ヴァルヴレイヴでもやってたな
主人公機体に乗って記憶を犠牲にしながら戦う展開
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-SL98)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:00:37.83ID:NAl1Mp570
スレッタに名前がエリクトだった4歳以前の記憶が無いのは、
スレッタにとってつらい記憶だから、ママンがエアリアルに指示して消したんじゃね?
パーメット元素の情報伝達などの特性なら、脳の記憶に作用させるとかできそうだし
もしかするとエアリアル(AIはルブリスと同一)がこっそりデータとして残してるかも

OPの「祝福」の
「心に秘めた刃が、鎖を断ち切るまで、共に戦うよ」
って歌詞の「心に秘めた刃」って過去のつらい記憶とも読めるし
MVの最後の場面で幼少期のスレッタ(エリクト)とスレッタが重なるところって
過去の記憶が融合した感じを表してる感じだし
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Jnrh)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:02:02.67ID:Duzq0FwGd
たぬきのママンにあんまり知性感じないから
後半、ガンダムに乗って登場しても
バエル並みの印象になりそう
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-cZFZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:03:06.57ID:85YlWkkYp
エアリアルは、パイロットが無くとも、単体で機能するんちゃう
ママが復讐の手駒として、エアリアルを学園に送り込んだのだから
パイロットがスレッタだと、色々と不都合がある
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:03:18.92ID:p7Voe8ew0
ミオリネ「女同士全然ありよ。それはそれとしてする気ない、利用し合う関係ね」
グエル「プロポーズしたけど全然好きじゃないし気になってないから御三家相手に油断するなよ」
エラン「君の事が気になってたけど今では吐き気を覚える、エアリアル置いて消えて」

スレッタが対人経験少ないの差し引いてもトラウマなる
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:05:54.41ID:fgTV4f6A0
僕と同じかもしれない(勝手な願望)

やっぱり違う(勝手に失望)

鬱陶しいんだよ(いきなりキレる)



全然感情なくないじゃん
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc5-qeBk)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:06:12.10ID:J0kjOl2up
>>675
グエルがファンネルって呼称を知らないんじゃね
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-8Ni2)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:06:30.74ID:NemlIznQa
エランはNo.4と同族幻想の瓦解って所までフォウをなぞってるが
より一般的な、価値観が凝り固まった奴が主人公に負けるのは価値観の転換による再生ルートでもあるんだよな
ピンポンの孔文革みたいな
学園生活始まったばっかで決闘で死人が出るとも思えないからエランは一旦退場するか改心するかなんかね
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-YGSa)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:08:29.20ID:djBEKnUKM
>>576
斧と申し訳程度のバルカン、銃の中近距離の一般ディランザと違ってビット対戦、しかも相手はスタンのみだし
ビットで相手の角折れば余裕っしょ

あと合体したら盾になるエアリアル君のビットが単体で盾としても機能するかだね
有機的に動くなら相手のビットにピンポイントで合わせられれば(めっちゃパーミットスコア使いそうだけど)
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-cZFZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:08:45.55ID:85YlWkkYp
そういえば、ママはパイロットやったな
ママはエアリアルに乗るのか
ママ専用のモビルスーツがあるのか
やっぱり仮面はモビルスーツに乗るのが伝統やなw
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:09:40.74ID:fgTV4f6A0
>>684
言峰綺礼はなかったぞ

感情あるふりまで必死にやってたけど
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc5-gcVw)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:09:54.36ID:0euuADqUp
魔女ってこうしてみるとエグいんだな
後半が楽しみ

https://i.imgur.com/cwN7b8D.jpg
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spc5-b753)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:13:03.09ID:Frxr/T1Ip
グエルが城之内ポジションになるとは思わんかったわ
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:13:15.74ID:7p1bRYp/r
次回
スレッタ「パーメットスコアって、何、ですか」
スレ民一同ズコー
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b128-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:13:42.41ID:WxaAZsyd0
自分を強化人士にした、ママンの後輩の前では感情丸出しだったから
学園では「アホくせぇな周り」と思って無反応なだけだったんだろうな
で、たぬき出現で「オレと同類!?」とぬか喜びして違ったら逆切れ
うん、かわいそうだけど理不尽
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spc5-b753)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:13:45.24ID:Frxr/T1Ip
あの占い娘有能なんだな
ララァみたいなもんか?
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spc5-b753)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:14:46.34ID:Frxr/T1Ip
エランは最後死亡退場になりそう
幸せな結末迎えた強化人間ていたかな?
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:14:58.39ID:/cpu5VP+0
>>678
ちゃんと未成熟な10代っぽかったからそこは意外と言えば意外
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-a3XZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:15:37.64ID:rro13+4Hd
>>721
アレルヤ、マリー、ルイスとか最近は割といるで
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:16:37.44ID:fgTV4f6A0
>>715
>>718
機械的に正義マンしてる士郎と対比されてるから言峰の愉悦も機械的にしているだけだぞ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:17:19.49ID:/cpu5VP+0
>>733
ってか他人の顔みたいだし表情上手く使えないのかもね。動かすリソースもったいない、ってこともあるかもしれないが
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:17:23.48ID:fgTV4f6A0
本当に感情ないやつは感情ないなんて言わない
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:19:50.11ID:fgTV4f6A0
むしろミオパパが一番危惧していたものの権化みたいなやつじゃんエラくん


なんで怒られないんや?
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-YGSa)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:19:56.86ID:djBEKnUKM
>>731
一応過剰のパーメット検出を根拠にガンドアーム疑惑が出てはいる
ただエアリアルの場合操縦者の負担(データストーム)なしにパーメット出せるっぽい

そこが相手が強化人間といえ操縦者側に負担かかるファラクトの違いでそれが勝負を分けそうではあるんだが

たぬきノーリスクは流石にエラン君可哀想な気が
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:21:42.15ID:fgTV4f6A0
一番感情がなさそうなのがニカねぇだぞ
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:23:15.56ID:/cpu5VP+0
>>754
そこら辺エランも漫画から知識受けてたら面白い
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:23:53.80ID:70PId/h90
魔女ラジ4回13分ごろ
市ノ瀬「6話はですね。来週の11月6日に鬱陶しい歌が放送されます」
Lynn「個人的にはとても好きな回です」
市ノ瀬「私も大好き。初めて台本めくったときに面白すぎてもうビックリしました!」
Lynn「ビックリしました!」
市ノ瀬「楽しいです」
Lynn「ほんとに。みなさんの反応がすごい気になる本当にw」
市ノ瀬「絶対すごいことになりそうだと思っています今からwぜひ楽しみにしていてください」
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:26:02.54ID:/cpu5VP+0
>>746
「意志と表象としての世界」
ざっくり言うと「人間の欲求は際限がなく生は苦痛ばかり」と言うペシミストが書いた哲学書。エランが生きる事が苦痛と感じてることの表現だと思う
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd3-7T9k)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:26:54.25ID:65ZPqOb/M
>>755
誕生日が無いってのは現実に生まれた日を知らないって事じゃなくて親に優しくされた事がないのを気付かされた事にムカついたんでしょ
スレッタはガンダムに乗るために生み出された同類だと思ってたけど実際はエアリアルを家族なんてと言い幸せそうに生きてた
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e2-Jnrh)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:27:58.58ID:+ahfx6+00
たぬきが決闘じゃなくて敵MSを大破させて
人を殺めたことに悩みもがく姿が見たい
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src5-pLhr)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:28:04.74ID:+KUEGb3wr
それでエラン君とスレッタが本当にお互いに通じ合えた認め合えたこの人は本当に…だけどまだミステリアスって関係になった後に
エランがスレッタの顔を一瞬だけ怖いような睨んでるような笑ってるような顔をしたり、
スレッタの顔を見たエランがペッと軽く吐き捨ててスタスタ立ち去って、スレッタが笑顔で「もう、訳分かんないですエランさん!」て本当に嬉しそうに呟くシーンがあったら嬉しいです!
あとスレッタがなんかマズイことやってるときにエランが斜め後ろからニュッと姿を見せてスレッタがハッと振り向いたらもういないシーンとかあるとベストですよもう。
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:28:46.08ID:p7Voe8ew0
スレッタ→多少立ち直ったがエラン関係で少し凹み、グエル惨敗に多少ショック受けてる
ミオリネ→蚊帳の外気味、トロフィーである事すら忘れられてる?
グエル→命令した上に敗北&晒上げでメンタルも立場もヤバイ
エラン→失望からヤンデレ化しててて殺意マシマシ、ガンダム違反してるやん?

主要キャラが半数くらいメンタルボロボロで始まる6話
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:30:54.56ID:p7Voe8ew0
6話でエラン編を終わりまでやるのか
6話でグエルの処遇、エランのガンダム仕様周りとか片付けるのか

どっちもありえそうだけど楽しみで面白いってそこまでか?って感じあるから
予想裏切るだけの何かがあるんだろうな
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-Ccl4)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:31:32.00ID:lI4Nj/FTp
エアリアル「わしAIやから感情ないって言っとるやろ、いい加減怒るで」

こうですか
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-8Ni2)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:31:43.45ID:AcuC/8C6a
>>755
多分製品扱いされているから厳密な誕生日時は実質製造年月日であって人間的な誕生日と呼ぶには心理的抵抗がある
おそらく倫理的に問題のある存在だから社会的には捏造された誕生日を設定されているだろうが、それは偽り

要するに、「自分はまともな人間扱いされていない(から誕生日も無い)」って言いたいんだろう
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:33:03.17ID:tj4/1gLQ0
>>791
グエルくんだけ可哀想なまま和解じゃないのかなあ
ハッピーバースデイ歌う展開じゃないのか
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:33:03.62ID:fgTV4f6A0
知ってる中で全アニメ漫画で一番感情なさそうなのがハンターハンターのクロロ


そのクロロでも多少はやりたいことがある
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-SsSv)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:33:06.93ID:1sN6j95Pd
スレッタちゃんは2歳
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:36:58.31ID:fgTV4f6A0
>>819
しつけられた犬と自由に生きてアレじゃ比べるまでもない
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:37:48.39ID:fgTV4f6A0
>>826
むしろそのレベルじゃないと感情が湧いてこないと言いたい
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:39:57.91ID:fgTV4f6A0
>>836
反論できなくなってレッテル貼りとは


クスクスw
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:42:08.24ID:fgTV4f6A0
>>845
それなんかの解説本かなんかに載ってたの?

本編だけで見るとあれが外向けの作られたものに見えるんだけど
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69c7-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:43:14.69ID:jfHswq5U0
529 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-TMnT) sage 2022/10/31(月) 00:31:04.81 ID:WhiNWg9o0
今日発売のロックインジャパンのYOASOBIのayaseのインタビューおもろいで

脚本ワンクール分を貰ったが最初はどう読み解けばいいのかすごく困った
過去のガンダム作品も全部ではないがひたすら見た
歴史がありものすごく人気のある作品だから世界観を理解できないまな中途半端に作曲はできない 重圧だった

監督から「ガンダムとはそもそも呪い」である と説明を受けた
スレッタは母親、その他からの様々な呪縛、呪いから解き放たれて前に進んでいく女の子である 
これがテーマだと自分の中でそう理解した
それで一気に呪いの反対である、正確には対義語ではないかもしれないけど 祝い 祝福を思いついた
売れるかどうかはわからないが今までで一番自身のある楽曲
洒落た洋楽っぽいサウンドも入れようと思ったが小細工なしの王道サウンドにした 
個人的にアニメの曲はBPM170以上で疾走感が絶対に必要だと思っている
ガンダムファン以外からも いいね と思われる曲にしたかった

最後の歌詞
「この星に生まれたこと この世界で生き続けること そのすべてを愛せるように 目いっぱいの祝福を君に」
これはガンダムだから書けた ガンダムのおかげでどストレートな肯定な歌詞を書けた 普段なら照れて書けない
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:44:15.55ID:fgTV4f6A0
>>854
これはメイドインアビスを最近まで見てたでしょ

思いついたんじゃなくて見つけたでしょ
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:45:08.99ID:fgTV4f6A0
>>857
あれはオフにしてないってだけだと思うが
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-5ibm)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:45:49.27ID:ybL5hBeE0
グエル君は親父から見放されたとしても、誰か支援する人が現れないと学園生活送れないけど、どうするんだろう。
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-UnC/)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:46:32.93ID:G3wg9JhG0
昨日良く分からなかったんだけど
要はガンドアーム使うには肉体改造も必要で
エランは改造手術を受けてるけどスレッタは
改造もしないで操縦出来るって事で良いの?
それでエランからしたら改造もしないで
エアリアルを動かす事に怒りを覚えた
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-wjdl)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:47:32.51ID:teb3kK1Wd
こういう考察の甲斐がある作品だと監督とか制作のインタビュー記事集めたくなるな
外野の考察より監督の言葉が一番正解に通じる道だろうし
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:47:54.43ID:fgTV4f6A0
>>869
祝福までいくとメイドインアビスだね
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-wjdl)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:49:55.55ID:teb3kK1Wd
純粋な顔の勝負だとグエル勝ち目なくね?
ただでさえ最初のイメージ最悪なのに
一方エランはエアリアルの為とはいえご飯くれたり優しくしてくれてたしな
グエル決闘だけじゃなく恋愛でも負けそう
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:51:16.58ID:fgTV4f6A0
あの調子だとたぬきは地球寮の賭け全負け君とくっつくぞ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:51:53.64ID:tj4/1gLQ0
>>884
陽キャラ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:53:41.39ID:fgTV4f6A0
メカニック「どれだけの一級エンジニアを集めたんだ…」

エラン「このガンダムは特別だ…」


つまりかーちゃんが凄腕ってコト!?
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:54:16.92ID:/cpu5VP+0
>>851
まぁ誕生日関連かどうかは決まってないから…
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:55:21.80ID:/tCMcnYAd
エランはポンタポイント集めがうますぎてナディムのクローンもしくはスレッタの腹違いの兄弟ってオチでレースから脱落しそう
クローンとかになるのもスコア4まで体験した人が他にいないとか理由付けはしやすそうだし
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:56:58.01ID:fgTV4f6A0
>>902
ここ最近で話題になってて先クールまで放送されてたのがメイドインアビスなわけで
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-a3XZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:00:14.52ID:/cpu5VP+0
>>893
グエルはネタ豊富だからな…
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:01:02.18ID:fgTV4f6A0
>>914
あれはマブダチ馬鹿仲間の類でしょ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:03:12.81ID:fgTV4f6A0
>>918
できないわけではないからそれを否定する材料もってきてね
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1129-SI8r)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:04:52.23ID:6SEfyRLJ0
グエルくん今回のセグウェイで駆けつけたとこでちょっと好きになったよ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:05:10.12ID:fgTV4f6A0
>>928
創作物に対しての批判は人格批判ではないので名誉毀損は関係ない
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-/OGx)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:07:09.42ID:mOp3J8MZ0
>>927
実際ヴァナ機は一流が揃ってた雰囲気あるしねぇ
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:07:15.43ID:fgTV4f6A0
戦う前に勝敗がわかってるガンダムファイトにBパート全部使わなくてよかったでしょ

即落ち2コマで終わらせればもっと笑えたのに
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-/OGx)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:09:39.01ID:mOp3J8MZ0
教師と言うより講師なんだろ。
コマ以外は自分の研究所や事務室に籠もって自分の作業やってる感じで講堂でフラフラしてる人が少ないだけでしょ
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-bKN0)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:10:03.21ID:Q8PQbbyQa
>>944
一応シャディクのお付きの女の子が3話だか4話にいたぞ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:10:30.80ID:fgTV4f6A0
>>947
アクション映画で3度同じ負け方(パート全消費)するやつが出てくるか?
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:12:20.53ID:fgTV4f6A0
けいおんラブライブに親も男子生徒も出てこないのと一緒だゾ
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-/OGx)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:14:14.97ID:mOp3J8MZ0
>>951
本人には下心が無いのはありうるだろう。
周囲の幹部イケメン狙いとかそっち方面の下心があるとか。
まぁフェルシーは単純に強いグエル△ってわけだろうが
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1129-SI8r)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:16:14.61ID:6SEfyRLJ0
グエルくんが3敗してんのは次でエアリアル獲られてグエルくんが取り返すグエル物語が始まんだよ
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:16:18.14ID:fgTV4f6A0
>>955
軽微な差で全部使うのは無駄って言ってるだけだ

尺の問題だな
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:18:37.75ID:fgTV4f6A0
あのパート使ってわかったことが

御曹司はビットに対応できるようになった(勝てるとはいってない)

これだけ
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba2-/OGx)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:19:48.25ID:mOp3J8MZ0
グエルに勝利して仲良くなってエアリアル取られなくて安心だぁって思ってたらママからエアリアルに乗ってペイル社にちょっといってきなさいとか言われてエランと気まずい会社訪問させられるとかありそうだがな
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:20:15.43ID:tj4/1gLQ0
>>966
量産型だしなあ
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:20:41.00ID:fgTV4f6A0
>>963
最近のガンダムはみんな戦闘については蛋白な描写でしたけど?
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-50xx)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:21:13.71ID:OitIXY54a
>>966
ビット対応は二回目の決闘で分かりきってるだろ 囮にひっかかるクソAIに切れてたし
他人の専用機すら慣熟テスト無しで初見武器にも対応出来て武器受けすることで活路を見い出す土壇場力とパイロットとして十分な技量があるってことがわかったでしょ
問題はグエルの武装がパワー一辺倒だったり慢心故に搦手にクソ弱いところ
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d94a-2jKO)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:21:22.39ID:tj4/1gLQ0
>>960
声優さんがいい話と言わないざゃないか
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:22:07.61ID:fgTV4f6A0
>>975
つーことはあのパートで何も得るものはないって言ってるってことだがw
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:23:27.97ID:fgTV4f6A0
キャラで人気出てるからいまからでも遅くないからドラマ偏重に舵切りしてほしいね
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:25:03.90ID:fgTV4f6A0
>>982
得るものがないのは無駄って言ってる

子供は戦闘シーンは考えずに見れるから好きそうだけどな
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:26:17.03ID:fgTV4f6A0
>>984
わかりきってる3回目の是非だから理解力関係ない
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1a2-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:26:35.87ID:lN6sqx7P0
>>954
どれだけグエルが噛ませでも見捨てない健気なハーレム美少女が2人もいたらそれだけで痛々しさを軽減させる演出になってるしな
あの2人が果たしてる役目は大きい
どこかの世界にはハーレム美女が4人くらい居ても哀れな噛ませが居た気がするが

スレ乙
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:27:31.95ID:fgTV4f6A0
そもそもBパート全部使いそうな勢いだったから

えっ御曹司勝つの?って逆張りまでしそうになったし

やっぱ負けるならなんで全部使うんだよって感想しかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 19分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況