X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMfa-XH3q)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:19:20.65ID:Aci+iqA2M
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月4日より毎週火曜 18:00
ニコニコ生放送:10月6日より毎週木曜 11:00
TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,WOWOWオンデマンド,Prime Video,ひかりTV,アニメ放題,ふらっと動画,TELASA,dTV,FOD,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,RakutenTV,HAPPY!動画,ムービーフルPlus,ニコニコチャンネル,Tver,MBS動画イズム:10月6日より毎週木曜 18:00以降順次配信

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/
Gインフォ:https://www.gundam.info/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 122
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667811187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-XH3q)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:19:42.13ID:Aci+iqA2M
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼
原 作:矢立 肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
制作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

★キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂

■主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-XH3q)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:19:59.25ID:Aci+iqA2M
▲関連サイト
月刊ガンダムエース(KADOKAWA)
https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE 公式サイト
http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 公式サイト
https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡 公式サイト
https://www.gundampark.net/
FCアプリ
https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ
https://gundam-navi-app.bn-ent.net/

★関連スレ
[模型・プラモ]
機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレpart11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1667566808/
[新シャア専用]
機動戦士ガンダム 水星の魔女 A.S.30――
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1667225822/
機動戦士ガンダム 水星の魔女 考察スレ1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1667729293/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-XH3q)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:15.50ID:Aci+iqA2M
△キャラスレ
[アニキャラ個別]
【水星の魔女】 スレッタ・マーキュリーは赤いたぬき可愛い 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1667301922/
【機動戦士ガンダム 水星の魔女】ミオリネレンブランは婚約者
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665548161/
【水星の魔女】 ニカ・ナナウラはいつもニコニコかわいくて怖い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1666900966/

[新シャア専用]
【水星の魔女】スレッタ・マーキュリーを語るスレ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1667563008/
【水星の魔女】ミオリネ・レンブランを語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1657065339/
【水星の魔女】チュアチュリー・パンランチちゃん
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1664604942/
【水星の魔女】ニカ・ナナウラを語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665149761/
【水星の魔女】フェルシー・ロロ ちゃんのスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665151297/
【水星の魔女】ペトラ・イッタちゃんのスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1666145790/
【水星の魔女】セセリア・ドートを語るスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1665786005/
【水星の魔女】リリッケ・カドカ・リパティ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1666521090/
【水星の魔女】アリヤ・マフヴァーシュちゃん
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1666766822/
【水星の魔女】地球寮の男子生徒スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1667129070/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1975-dHFT)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:57.58ID:lLzLWZ2n0
【水星の魔女】スレッタの正体は?第一話の細かい描写を見ると...|超難問のスレッタエリクト問題|スレッタ=エリクトだとしたらある矛盾が|ガンダム解説・考察
https://www.youtube.com/watch?v=XyqVVOAfOv8

この考察人さんみたいに1話終了後の時点でわかってる奴は
エリクトがエアリアルに組み込まれて負荷を肩代わりしていることを見抜いてんだよな
まあ星のゆりかごと祝福のオフィシャルムービーみれば予想付くんだけどさ
最近までエリクトとスレッタが同じだとか百合がどうとか言う雑魚ばかりだったよなここ
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1975-dHFT)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:31.13ID:lLzLWZ2n0
【水星の魔女】第6話の細かすぎる解説|エアリアルの中には二人いる|プロスペラの本当の目的|スレッタは失敗作のクローン|ガンダム解説・考察
https://www.youtube.com/watch?v=E4Tn02k_dZ4

スレッタはエリクトの劣化クローンで、エアリアルはエリクトと他の子供を組み込んで制御できるビット数を強化してるんだってな
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c546-V4Ld)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:23:42.66ID:fS1TFSqk0
>>5,6
グロ
アフィ宣伝
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2c0-E1si)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:28:38.16ID:qEbpLhxa0
前スレ
996
ミオミオが性格悪いのは事実無根ではないだろ
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:28:40.02ID:hsGGhDud0
スレッたて乙
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:23.70ID:ushdKAPqd
>>9
スレッタミオミオの事性格悪いと思ってるんか…
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:30:01.02ID:ushdKAPqd
エラン君生きててー
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:30:31.25ID:9/BX4fpU0
1個だけくるくる回ってるビットがあるから個性があると言ってる人がいるが、
同じ型のおそらく反対側の同型ビットもくるくる回ってるから同種で似たような挙動で描かれてるよ。

スレッタて乙
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-C3iS)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:31:07.06ID:mosUWnmb0
スレの伸び異常乙
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:31:33.62ID:hsGGhDud0
サリウスは今後どんな役柄になるんだろ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-B112)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:32:13.22ID:CFNDgslZ0
>>1[
スレッタ「ハッピーバースデー乙ー」
ハッピバースデーとうゆー
はつぴばーすでーでぃあ


どかーーーーん
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2c0-E1si)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:32:27.00ID:qEbpLhxa0
>>11
優しくとも性格悪いのは事実だし...
そもそも友達が友達に軽口叩いただけでキレるかよ
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-VnYU)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:32:58.86ID:/zWQWPZud
ベル後輩が21年前の事件とか言っときながらどう見てもティーンのスレッタを違和感なく娘さんと言ってるのが気になるな
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-IFVF)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:33:26.39ID:weUO0c3Ma
ラウダはグエルさんが好きなのですか?
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-hVt6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:34:55.90ID:8ic9pjXl0
グエルは弟のためにも何とか再び親父に認められなければ!ってなるのか
やったー自由だ!スレッタ俺と付き合ってくれ!ってなるのか
後者だったらグエスレ進展できるけど尺無いしなんかプライド無い奴になるよな
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:35:38.52ID:hsGGhDud0
>>38
普通にコミュニケーションとれる人ってだけだよ、周りにそう出来る人がいなかっただけだよ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8282-ZZxb)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:36:37.66ID:dpz+d0P80
学費→パパ持ち
宿→閉め出されたがテントをゲットしたので管理された気候のコロニー内でぬくぬくソロキャン
飯→どういうシステムかは知らんが飯代コミコミの学費なら心配なし


グエルが今後困るのって決闘できないくらいじゃね
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:37:24.93ID:ushdKAPqd
>>33
同時にエラン君追悼イラスト見て泣くんだけど…
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:38:17.42ID:hsGGhDud0
>>65
言っちゃなんだが禁止されてるのに決闘して自業自得感も…
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:38:17.69ID:rWKEBfgy0
121スレ目で「スレッタは 何 人 目 なんだろうね」との質問に
3名のレスがつき、どれも13人目かなと答えて一致してるんだが
何の数字なのこれ???なぜ一致する
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:39:18.39ID:ushdKAPqd
>>80
なんの感慨も浮かばないからスルーで
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-Z7y3)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:39:25.29ID:z0uAdI5q0
>>41
×どう見ても娘
◯どう見てもタヌキ
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f196-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:39:31.87ID:wnbLVdLY0
>>38
これよく言うやついるが

・監禁されて弱ってる時に唯一普通に話しかけてご飯をくれた
・君のことをもっと知りたいと好意的な態度を取ってきた
・やりたいことリストを埋めてくれた
・お腹空いてない?(連絡先)交換いいかな?など決して強制的な聞き方はしない
・誰も手伝ってくれない時に寮に来ればと誘ってくれた
・そもそも周りが基本高圧的なのか余所余所しいのしかいない中で数少ない怒鳴らないし優しい人間
・顔がイケメン

これだけ揃えば恋愛感情ではなくとも誰でも懐くだろ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2c0-E1si)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:40:10.98ID:qEbpLhxa0
>>59
地球寮にミオリネが普通に馴染んでる位の時間は少なくとも経ってるんだぞ
そんなんもしあっても最初に済ませとるやろ
それにあの時点のエランにマネキン王子!って罵倒飛ばすのとあの時点のチュチュが性格悪いなお前...って言うのならたぬき視点圧倒的に前者の方がおかしいし...
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ArDb)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:40:17.47ID:PNtdxKOJ0
ビットの声が聞けるスレッタ
普通に魔女
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8569-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:40:27.59ID:vbqGVC5S0
0話のプロローグが、難しくて何回見てもよく分からない・・
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d60-hDcC)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:40:41.69ID:9qMdnRno0
>>75
前回の占いで存在が仄めかされた兄弟は1人だからスレッタは2人目
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:40:50.78ID:rWKEBfgy0
>>82
そう考えたがざっと思い起こして、ん?それくらいあったかなw
確認してこようたぶんそれだね、どうも
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:41:12.37ID:hsGGhDud0
>>89
勢いは全く違うがあれスレッタが監禁されてた時と同じ事してたのかね。「エランさんの事教えてください」ってのもセリフ似てるし
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256c-hrW6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:41:24.85ID:aytWCUaE0
ニカネキの推進ユニットいらなかったんじゃない?
あと、カタパルトの射出もいらんよな?
ロマンだから欲しいんだろうけど
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:41:46.29ID:rWKEBfgy0
ああみなさんどうもビット数確認するまでもないなこりゃ
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-FO5p)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:41:56.15ID:OMnYUEyQ0
エアリアルのビット1つ1つに死んだエリクトシリーズの魂入ってそう

https://i.imgur.com/cGeDrDH.jpg
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8282-ZZxb)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:42:43.69ID:dpz+d0P80
>>102
実習はデミトレ使えば良いんじゃね
私闘じゃなく授業なら教師も気を使ってデミトレ貸してくれるでしょ
寮を締め出されたとはいえ御三家の御曹司なのは変わらんのだし
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-f+zu)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:43:25.56ID:OhQ2vTmw0
ニカは∀ガンダムの月の技術者みたいに
自分の興味のあるものを研究できるならどの陣営についてもいいってかんじなのかな
ボロボロのジャンクからエアリアルのフライトユニットつくるって頭おかしいレベルだろ
他の陣営スカウトしないのかな
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-HcNo)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:43:25.91ID:5O9xErsq0
>>119
チュチュにボコボコにされるグエルさん見たいだろ?
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8282-ZZxb)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:43:54.21ID:dpz+d0P80
>>108
あれで距離詰めないことには勝負にならんだろ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5b4-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:44:14.94ID:WSSGBRU00
食べ物はミオミオの農園から貰ってそう
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:44:15.06ID:hsGGhDud0
見てると悲しいけどつい何回も見ちゃう5、6話
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-HcNo)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:45:42.74ID:5O9xErsq0
>>125
既に他の企業のスパイとかかもな
ニカだけ技術レベル高すぎる
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-7bgi)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:45:47.29ID:ff9G7ayH0
元ネタのテンペストの解説読むとマジ面白いわ(笑)キャリバンをエランとすると、もとの飼い主であるシコラコスからプロスペローが奴隷にして使役するみたいな感じだから、メルベリアからプロスペラが奪い使役する。
これワンチャンエラン君生かされるルートあると思うわ(笑)ただ生かすわけではないだろうが。もちろんテンペスト通りに書くなんて事は大河内さんがやらないとは思うが。
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5cc-PNfe)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:46:44.74ID:s2TfQaQ20
プロローグみてたら、エルノラは義腕を外して直接ルブリスに接続してるみたいに見えた
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:46:57.81ID:9/BX4fpU0
>>88
ぁ~ぶらぁ~っくあぁるえっくす!
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-f+zu)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:47:34.71ID:OhQ2vTmw0
ビットはシールドや外装になるだけじゃなく
巨大な腕になったりしないかな
スレッタが本当にピンチになった時水星から高速で近づく物体が多数とか確認されて
すさまじい数のビットが助けにきてくれたりしないだろうか
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:48:19.21ID:hsGGhDud0
>>155
雇先が不穏すぎて助かってよかったと言えねぇ…
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e98-GkOS)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:50:09.95ID:4yXmW1ET0
>>12
そううまくいくかなあ?

ちょい前までホルダー、ジェタークの後継者として経営帝王学であろう、優秀な人材だけれど、
ほいほい引き入れてジェターク社ともめたり関係悪化したりしないだろうか、もしかしたらお構いがすでに出てたりしないだろうかと、
誘いの手を出しづらかったりしない?
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ArDb)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:29.09ID:PNtdxKOJ0
シャディク戦のかませが必要なんだよな
エラン4号居なくなったし…困ったなあ…チラッ
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8282-ZZxb)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:51:35.84ID:dpz+d0P80
ご息女ですかのおっさんどこかで見た顔だなと思ったらZOIDS無印のメッテルニヒだわ
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:52:09.01ID:auHP3omK0
後輩はママンに強化人士の事見抜かれてるからママンの正体黙っとくんだろうけど、ちゃんと強化人士はアカンって認識なんだな
てっきり御三家はOKとかだと思ってたわ
ダブスタはファラクトはガンダムだって言わないんかね。目腐ってるわ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-mBuv)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:52:32.91ID:azQp6fbw0
やっぱAIの話だとおもうんだなー
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:52:35.36ID:hsGGhDud0
>>194
むしろ「同類でしょ?」みたいな嘲りかと思った
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:05.69ID:9/BX4fpU0
>>188
魂というモノがあると仮定して、どのように存在するかを確かめるのが科学なのだけれども
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-OSgl)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:48.59ID:lugHFHW6a
スレッタの姿の何者かは誰なんだろう
21~22歳の学生だと言うなら別に本人でいいけど無理があるよな

結局4号さんと同じでガンダム乗るために作られた何かなんだろうな
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:53:59.36ID:hsGGhDud0
>>209
うーん…、花江さん好きなんだがなぁ…
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:56:01.46ID:9/BX4fpU0
>>204
現状の情報の出具合だとオッズはAIが1.35、クローンが1.96ってとこかな
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-HcNo)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:58:21.00ID:5O9xErsq0
>>237
何のためにわざわざ市民権のない孤児みたいなやつを持ってきてるかを考えたら証拠を残さないためだしな
視聴者的には残って欲しくてもストーリー的には残してはいけないキャラだから辛いよなあ
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2c0-E1si)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:58:58.67ID:qEbpLhxa0
>>223
後半戦えるようになるんでしょ
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-K4jN)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:59:15.63ID:fjyrIroGp
>>223
オルガもMSには乗らなかったけど大活躍でしたし
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:59:24.09ID:9/BX4fpU0
ちなみにヨウツバーだけでオッズ組むとクローン説1.1、AI説3.0ぐらいになりそうだよなぁw
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8282-ZZxb)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:59:31.47ID:dpz+d0P80
>>254
地球ならまだしもコロニー内部だろ?
まあ死なないだろ
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:59:37.18ID:lQzRJcLod
ティエリアみたいにどんな姿になってもエランさんが大好きです!って展開でもいいから…
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adf6-z4l0)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:00:20.67ID:4zrX3Kyw0
>>237
10:10の意味さぁ制作陣が視聴者に察しろといってるようなもんだよね
あと作画スタッフがTwitterでエランとスレッタがベンチに座ってる存在しない記憶のイラスト書いたのもエラン安らかにって意味やろ
エランファンの心砕きにきてる
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:01:20.14ID:hsGGhDud0
>>237
救いは欲しいよぉ!
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8282-ZZxb)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:01:51.99ID:dpz+d0P80
>>278
爆殺未遂がそんなこと考えるかよ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c8-4mLo)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:02:10.29ID:2eYD1EGL0
エアリアルの技術は今後公開されるはずだから、倫理的にokな方法をとってるはずって言ってる人見ちゃったけど

ママンの目的は復讐であって
エアリアルの謎技術で特許取ってウハウハ生活ではないと思うよ
後のことなんざ知るか て状態では?
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d60-hDcC)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:02:31.41ID:9qMdnRno0
>>269
それ以上にエリクトの末路が匂わされたのが衝撃的
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:03:08.29ID:hsGGhDud0
>>274
あれって作画スタッフのなの?
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:04:45.60ID:9/BX4fpU0
>>279
まぁドラえもんもどら焼き喰うからナァ
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:05:38.20ID:hsGGhDud0
>>305
いいよー。生きてさえいれば…
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d60-hDcC)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:05:45.06ID:9qMdnRno0
>>312
クローンである事すら自覚して無さそうだし
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-B112)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:06:34.11ID:CFNDgslZ0
ようやく理解できた。
エリクトとスレッタは別人かもしれのか。
優秀な才能をみて母親が成体クローンでエリクトのコピーを作り、ファンネルの中にコピーをインストール。その共感で動くドローンか
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-f+zu)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:07:43.85ID:OhQ2vTmw0
エランの廃棄処分はデリング暗殺の件みたいに派閥の悪事を押さえてママンが強請るネタにはできそうだよな
でもママンなら奪還されるとまずいしエランの生死は問題じゃないとか言ってやっぱり始末しましたってなりそうだけど
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-K4jN)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:07:54.91ID:meyajVx8p
ガンダムといえば盗難と
ホワイトベースみたいな戦艦
この2つがないガンダムは今のところない
いつ出てくるんだろう
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3668-ILCS)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:08:18.00ID:/nV6NIWw0
メタ的な話をするとエラン4号が普通に生きてるとスレッタの恋愛対象として強すぎるからな
展開的にはあそこで退場させてスレッタの目の前から消すしかなかった
だからベルメリアがペイル社を裏切ってプロスペラの元に4号を逃がすことは十分許容できるとも言えるかな
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c528-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:09:01.37ID:4vTEM8Q40
ダブスタクソ親父が虐殺という非道に走ってでもガンダムを潰したかった理由が、
まさにママンやペイルBBA4がやっていた未来を予見していた、としたら…

まぁ、ペイル社ノーマークとか無能やんけ、になるだろうけど
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-mBuv)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:10:31.11ID:azQp6fbw0
ベルメリアもヤバいんでないの、なんかチクられてたし
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d60-hDcC)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:10:40.94ID:9qMdnRno0
>>353
Wはメチャクチャデカい戦艦あっただろ
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:12:00.03ID:9/BX4fpU0
>>335
むしろプルツーまで殺すとは思わなかったわ
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-jAYC)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:12:13.45ID:UwCNhk960
別に強化人士ぐらいは可愛いもんだよ
現代でも戦闘機パイロットに、薬物の処方ぐらいはするしね

だがエランの目に映った、エアリアルのビットの中の何か・・・・
あれはな。人間が人間の枠を越えた姿かもしれんからなぁ
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:13:40.22ID:lQzRJcLod
>>274
百合豚だって最終話までスレミオ希望持ってんやからエランの生還も希望持ってる人いていいやろ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:15:00.20ID:hsGGhDud0
>>375
それだと勝ち逃げどころかNTでは…
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:15:35.03ID:9/BX4fpU0
>>389
所詮民放なんてその程度
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:16:06.36ID:rWKEBfgy0
>>329
なんかレスしようと思ったがどちらとも言えんのでやめとこ
まだ死んだようなフラグ立ってない都すら感じはする、4号
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8282-ZZxb)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:16:21.18ID:dpz+d0P80
>>343
貸さんだろ
てか今のグエルに決闘挑むメリットあるか?
強い割に報酬ショボいボスみたいな状態だぞ
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-HcNo)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:16:34.72ID:5O9xErsq0
>>387
なのでとりあえず地球に水星を落とします!
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2c0-E1si)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:17:22.77ID:qEbpLhxa0
>>375
勝ち逃げの件はフォロー入るだろ
今からたぬきがミオリネに惚れるには尺が足りないから微妙にエランへの感情とミオリネへの好感度がぼかされてるのがそこだよ
実は〜ってやつ
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:17:29.15ID:hsGGhDud0
>>407
かーちゃんの脳みそ使わず自分で考えろエリクト
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b639-o+MF)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:17:57.85ID:UM6gSf7M0
>>340
イケメンのキービジュに載ってるキャラの蒸発描写とかやりにくいから
視聴者に「今さよならしました、そのこと察してね」ていう遠回しな死亡描写でいいと思うけどな
回りくどすぎるし時間をわざわざその時間にした意味ってやつよ
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-HcNo)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:18:27.06ID:5O9xErsq0
>>405
今までグエルに負けたやつは挑んでくるかもな
グエルに赤っ恥かかせるチャンスだし
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ArDb)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:18:56.85ID:PNtdxKOJ0
>>364
ママはね。4ババは言い逃れできんよね
ベネリットGの御三家ペイル社が非人道的な人体実験の数々
これはジャーナリスト・カイ・シデンさんが飛び付きそうな大スクープネタやでえ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:19:57.64ID:hsGGhDud0
とりあえずママでもいいから4号君助けて
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:20:48.54ID:9/BX4fpU0
>>420
作家は割とそういう隠れた細かいギミック好きだからね。
何人も作家が集まるアニメだといろんな所にギミックが仕込まれてて楽しめる
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-ktzZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:21:44.36ID:Bfm/aGgKM
ニカ姐は全身義体であらゆるMSの整備に関してのデーターをインストールしてる優秀な技術者なんや!

1人だけレベル違うから
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f182-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:22:02.90ID:yBhc0kLV0
>>427
ただそうやって決闘挑んだやつが授業用のデミトレ乗ったグエルに負けるくらいの腕の差はありそうでもある
それはそれとしてさすがにテントから授業受けに行くわけにもいかないんだろうし近いうち地球寮入りはしそうだけどきっかけがどうなるか
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:23:03.71ID:9/BX4fpU0
>>429
リアルとかはどうでもいいんだよ。
今まで作中にクローン技術の片鱗が見えてないことが重要。むしろガンド技術のせいで日の目を浴びてない可能性すらある。

これからクローン設定が出てくるかもなんてのはSFなんだからつじつまを合わせる必要も無い話で何を心配しているのかわからないことよ
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-9EoI)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:23:25.02ID:wVcHDsMY0
7話のサブタイコールが能登さんってことは7話は以下のどれかは回収されるそう

@エラン4号が死ぬギリギリにママン登場で7話のサブタイをペイル社CEOに
言ってエラン4号の処分を待ったしてガンダム技術を売り込みエラン4号を助ける
Aママンの過去編を少し7話でしてその時に協力者に言って復讐の計画詳細回収
Bエアリアルの機能についてまたママンが呼び出されて魔女裁判2回目にて言う

さてどれかは予想が当たると良いが上記の1つも近いのがなさそうだなって
書いていて思えて来たわw
また予想の斜め上展開してきそうだな

てかここのスレでは鬱陶し歌=ハッピーバースデー歌うや今日がエランさんの
誕生日ですやスレッタの賭ける内容を当てた人が何人もいるから
7話は予想の斜め上展開はしないと思いたいが6話でエラン4号処分は
誰も予想してなかったからマジでどうなるのやら
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8282-ZZxb)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:23:43.47ID:dpz+d0P80
>>451
デリングが協力者ならあれはガンダムダブスタ糞おやじ大人なんでしょ辺りのくだり無駄じゃね
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:23:47.65ID:hsGGhDud0
本物出て来たら今後の影武者達が大変になるのでは…
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a242-hcl2)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:24:28.51ID:yzEpXAnz0
今までガンダムを食わず嫌いして20余年生きてきたけど
女の子と百合に釣られて見てみたら存外楽しめた
それで他のガンダムも見てみようかと思うんだけど
数が多すぎて決められないから初心者向けのおすすめがあったら教えてくれ
リヴァイアスとか好きだから似たような雰囲気の作品とかあるかな?
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-B112)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:24:56.34ID:CFNDgslZ0
>>457
あのファンネルの中身はたぶんパーメットリンクが振り切れて意志だけ残った人間を素材にした生体兵器なんじやないかな
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:25:26.97ID:9/BX4fpU0
>>471
リヴァイアス見れるならUC(ユニバーサルセンチュリー)ガンダムはどれ見てもだいたい大丈夫だよw
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8282-ZZxb)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:25:53.21ID:dpz+d0P80
日課のように現れる水星以外のおすすめガンダム教えてくれって奴はアフィ?
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-B112)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:26:00.22ID:CFNDgslZ0
あのファンネルの一つは元はお父さんだったり、エリクトなのかもしれん。
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d93-BDTk)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:26:20.65ID:W7d0pQ010
>>451
今週のママン見てるとガンダムを作った技術者お炙り出したいみたいだけど
その理由もよくわからないよね
再集結したいわけじゃないことだけはわかったから
何か他に理由があるんだろうけど
何となく滅ぼしたがってるような印象も受けたし
謎だ
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:26:47.29ID:rWKEBfgy0
ムカついてしょうがない
グエルをこれ以上コケにするな😡
コーヒー飲み終わったらホルダー取り戻しに王の帰還や!
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-fZpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:27:14.61ID:zLFRTwO8p
>>471
何も知らないからこそハサウェイ見ろとかどっかで聞いた事あるなアマプラで見れる08小隊とか短くて見やすいし面白いよ
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-ktzZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:27:46.92ID:Bfm/aGgKM
全身義体で顔も変えられるならガンダム生みの親の死んだとされるカルド・ナボ博士もニカ姐に生まれ変われるってことや
脚本の自由度高すぎる
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c528-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:27:53.85ID:4vTEM8Q40
ダブスタクソ親父とママンがすでに通じてて
ベネリットグループ内の暗部を引き出すため、芝居を打ってた可能性とか…最後にはしぶしぶといった体でエアリアルは様子見にするつもりで
娘の介入は、むしろ渡りに船だったとか

そうなると、プロローグの事件の遺恨がなくなるぐらいの何か、がないと不自然になるが
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:28:40.74ID:hsGGhDud0
>>497
名前がエリクトじゃないしその後の娘って思ったのでは
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:29:00.61ID:9/BX4fpU0
>>488
だからプロスペラがエルノアでは無い可能性説が浮上してくるわけでな。
まだ当局に通報していないから、敵の味方をしてるフリで味方の勢力をかき集めてるみたいなコトを妄想し始めたらもうキリが無いけども
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-f+zu)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:29:22.92ID:OhQ2vTmw0
ギアスみたいに復讐者が優しい部分があったり人間味あるってところで復讐を応援する気持ちになったりハラハラするんだろうけど
ママンは完全覚悟完了しててやばい復讐がバレたらスレッタはナナリー以上に蔑むだろうな
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-VqT8)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:30:03.85ID:Ho48JTh7a
>>336
非人道的だと地球側の企業排除してアーシアンに服従を強いてきたスペーシアンの企業が
実は貧しいアーシアンに人体実験して廃棄処分してましたなんて事実
世間に公表したらスペーシアンとアーシアンの争い一気にヒートアップできそう
プロスペラの奴隷となってそれを暴露するポジションなら4号生かせそうだけど
ライブ配信映像押さえれば別にいなくてもいいんだよな
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:30:10.82ID:9/BX4fpU0
>>501
主人公の立場が二転三転する様は大河内作品を知る上では良い見本かと
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b160-Iap3)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:31:05.87ID:3EcSH9fe0
スレミオもグエスレも最早エラスレには敵わないよ
エラスレは死して神格化されたからね
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:31:58.91ID:hsGGhDud0
>>529
待てまだ出てくるかもしれないだろ
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:32:30.32ID:9/BX4fpU0
>>505
「考察」がしたいなら作中で言及の無いモノは全部妄想に分類しろってだけ。
妄想でクローン技術が出てくるかもなってのは別に構わんよ?

自分の説を補強するために、この科学レベルならクローン技術は絶対にあるはずだから決まり!とかやるのは「考察」ではないと言っているだけ
無論、この先クローン技術が出てきたら○○の説はかなり有力になるはずだな、とかいうのは自由だけど
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b160-Iap3)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:33:55.85ID:3EcSH9fe0
>>526
スレッタに言葉のナイフでグサグサ刺すのは容易に想像出来るわ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2c0-E1si)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:33:58.13ID:qEbpLhxa0
>>542
別人説叩いてそう
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:34:04.80ID:rWKEBfgy0
>>529
死んだらなんにもならねえじゃねえか
って軟弱そうなのが言ってた😁
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f182-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:34:30.45ID:yBhc0kLV0
コードギアスは日本が占領されて二等市民扱いされてるって導入で荒れてたようなこと聞いたあたりでほとんど知識が止まってるわ
続編いろいろ出てるみたいだから面白いし評価も高いんだろうけど
なんかの拍子に一気無料とかあればその時に見てみようか
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-9EoI)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:34:40.94ID:wVcHDsMY0
>>460
1、2、3って数字を打ったのが文字化けして「?」になってる

>>456
登場がチャラかったしスレッタがホルダーだしで
初キスしそうだよな…あの本物エランは

てかギアスやVVVでも主人公のキスシーンがあったから
スレッタでもキスシーンが今後あったりするのかな?
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-fZpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:34:41.28ID:Pt1HmNaJ0
>>531
水星で心変わりしたならパーメットとか宇宙という環境そのものとかか
ヴァナディースと袂は分けたっぽいし反転アンチになってガンドアームの業を体現した存在であるエアリアルとスレッタを世に見せつける、とかふと浮かんだ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-VoRT)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:35:02.26ID:OCPzMHx40
魔女ラジ最新話聞いたけど
「今後のエランくんはどうなるんでしょうか」と話してたから
エラン5号かエランオリジナルかの出番はあるとは思われるね
まぁ当然ではあるが
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:35:35.16ID:hsGGhDud0
>>546
まぁ血のバレンタインとか好きだよな…
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-ktzZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:35:35.86ID:Bfm/aGgKM
あのスーパー天才のお婆ちゃん博士は必ず生きてるやろうなぁ
色々使い道あるし
誰かになり変わる方なんて簡単や!
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:35:55.96ID:rWKEBfgy0
まあグエルもスレッタの最新の好きな人にはなれても
ミオミオには運命的に勝てんな
グエルは生きて活躍してくれたらその中で死んでも構わん
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8569-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:37:04.92ID:vbqGVC5S0
ガンビットって、生きてるの?
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM96-6ew8)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:37:37.62ID:mQaMjGczM
>>192
エラン5合が勝負して敗北、本物に4合は良かったと罵られて殺害。
顔も声も同じやし、5合が主役になるんやで
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-WIOF)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:38:16.92ID:qRdAMcIw0
プロローグの惨劇は17年前なんじゃねえか
そこから4年前エリクト誕生の時に何かあって それこそが21年前の復習の起点
プロローグの惨劇の時 スレッタ生まれて 今17年後の17歳とすればクローンうんぬん無くても時系列はつじつま合う気がする
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:38:30.18ID:hsGGhDud0
>>563
それが見たいんだよ!たぬきともっと話してよ!
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-zyzI)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:39:10.58ID:dbkw/FQQ0
>>505
ガンド技術あるのにわざわざクローニングなんてオリジナルの劣化品しか作れない技術使う必要あるのかって問題もある。ガンド技術あるならリハビリも必要になるクローニングした劣化生体部分使うより脳波制御可能な機械に置き換えた方が機能維持出来るしな

むしろパーメットがサイコフレームとかイデオナイトのように人間の意思だけを封入することまで出来てしまうとでもした方がよほどあり得るかと
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-zkYA)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:39:14.18ID:5U5E25D60
焼き肉じゅーじゅー
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:40:13.31ID:9/BX4fpU0
>>586
もしくはオカンか
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:40:36.16ID:hsGGhDud0
>>587
いやまず説明がよくわからない
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-fZpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:40:38.38ID:Q54ROWlzp
サブタイそのままの話が出てくるあたり(サイコたぬきの歌とか地雷とか)クローンもあり得るのかもなと思った見たことない人取り込む為に簡単に辻褄合わせれるクローンとかね

それだとビットばっかりの戦闘シーンが後々足を引っ張りそうだけど
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:40:38.66ID:Gs7zmhdv0
>>587
17年前でもエリクトはスレッタと違うやん
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b160-Iap3)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:41:04.92ID:3EcSH9fe0
4号はスレッタにとってのララァになりそうだね
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:41:59.19ID:9/BX4fpU0
>>604
100万人のゼロやった大河内だから怖いものはないぞ・・・
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:43:14.56ID:Gs7zmhdv0
>>601
というかスレッタは新しい機体には乗れないし
エアリアルという仲介がないとビット動かすことができない
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5522-xcLn)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:43:15.70ID:4ackGe/U0
ファラクトのデータも取れたし、ジェターク社はホルダー争奪戦から離脱したも同然
5号くんが出てきたらペイル社は花嫁奪うのに本気出してくるよな
そこでグラスレー社が参加するかしないかでサリウスとシャディクの狙いとか分かるかな
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:43:53.53ID:9/BX4fpU0
>>612
リアルがどうあれ、作中で今まで全くクローン技術の話が出てないのだから今後どの段階で出てきても「後出し」なんだよってことよ
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-VqT8)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:44:05.54ID:Ho48JTh7a
>>562
オリジナルエランはグエルかスレッタに4号のほうがすごかったと叩きのめされると予想してる
5号は出てくるならスレッタ曇らせ枠にもなれるし
本人が4号と同じように苦悩して4号とは異なる道を選ぶ展開もできそうだし
エランズはこれからもいい働きをしてくれると思ってる
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f182-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:44:22.25ID:yBhc0kLV0
シャディク的にはスレッタに好意もってるのかなって疑問があるというか
グエルもエランもおかしくなったって言い方は水星から来た親もMSも本人もうさん臭さで真っ黒なやつが
シャディクの「ぼくのかんがえたたのしいがくえんせいかつ」をめちゃくちゃにしてくれたってニュアンスもあるのかなって気もするよ
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-B112)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:45:58.92ID:CFNDgslZ0
しなしママン6話で
「エアリアルは私の娘だもの」なんだろうね。
今までスレッタに娘とか名前で呼んだことあったか?
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8282-ZZxb)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:46:24.48ID:dpz+d0P80
>>636
ジェタークっていうかベネリグループのコスじゃねえの
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-zyzI)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:46:58.91ID:dbkw/FQQ0
>>612
今のところ技術自体が作中未登場かつあったとしても医療用の実用品としては基本ガンドの劣化にしかならないってのを無視出来ないからな
正直サイコフレームもどきよりもクローニングの方がよほど妄想なんだよ。そもそもパーメットの技術の延長線上にサイコフレームやイデオナイトと同質の技術があってもおかしくないしな
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d60-hDcC)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:47:29.54ID:9qMdnRno0
>>643
戦いの時に映った変な影もエリクトだな
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-RHei)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:47:48.69ID:hVpqPvlDM
>>564
エリクトとスレッタが別人っていう線が強まった今、スレッタが何者かと考えた時にまぁ最初にありそうなのはエリクト妹だよな
ただ、ナディムが死んだ後に別の人と子作りしたのなら太眉が説明つかない、偶然そうなったっていうのはアニメのメタ的にありえない
0話時点でエルノラのお腹の中にいたのなら今度は年齢が合わない
これは21年前がプロローグだという前提でだが

エリクトが生態的に重要人物であることからして、あれほどのビットを操るエアリアルのパイロットも同レベルかそれ以上の適性があると推測される

以上のことから考えるとエリクトのクローンっていうのは一番妥当な選択肢だと俺は思うな
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:48:39.43ID:Gs7zmhdv0
>>638
あるよ
スレッタと電話のとき
エアリアルとスレッタは私の娘だもの
今回はスレッタはなかった
スレッタが戦うのにな
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-K4jN)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:49:08.57ID:SFf4Iaryp
>>633
別人じゃないよ
エリクトサマヤが4歳から成長してスレッタ17歳
冒頭の21年前の復讐は制作側の計算ミス
本当は13年前の復讐
前スレぐらいでボコボコに馬鹿にされたけど俺は制作側のミス説を推すよ
みんな幸せになれるし
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d60-hDcC)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:49:41.35ID:9qMdnRno0
>>647
顔を整形してもガンダムは誤魔化せないだろ
ガンダムはエリクトの生態に反応して起動したのだから
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2c0-E1si)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:49:46.42ID:qEbpLhxa0
>>645
次出てくる時は学園崩壊時じゃねえかな
それまでは家の都合て長期休暇で一旦フェードアウトしそう
そうしないと本筋が進まない
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:51:02.50ID:Gs7zmhdv0
>>659
そうじゃないとガンダム対策にの繋ぐものを離すというのをエアリアル自身もダメージをうける
繋ぐじゃなく一体化しているのがエアリアルのビット
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d93-BDTk)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:51:17.84ID:W7d0pQ010
>>654
それしか遺伝子が手に入らなかったとか
例えばエリクトが二卵性受精卵で
片方の肺だけ冷凍してたとかだったとかもありうる
その場合は、文字通り自分の娘だから
なぜスレッタにあんなに冷たいのかは謎だけど
この辺はデータないから完全な個人の妄想だけど
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:51:58.93ID:9/BX4fpU0
>>665
5号は普通にスレッタに決闘の約束守れって言いよられて何となく仲良くなるよ。

そして4号の幻影を追いかけられるのを感じて5号は苦悩する
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-B112)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:52:24.86ID:CFNDgslZ0
>>658
名前呼んでなかった気がする
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM62-xTBW)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:53:20.08ID:fMHjlL0cM
OPのエリクトが学園画面消してたのってプロフペラが復讐の為にエアリアルで学園破壊する目的だったとしてエアリアル暴走からのスレッタカミーユ化する可能性?
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d60-hDcC)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:54:08.28ID:9qMdnRno0
>>667
兄弟の存在は
それに13年ぐらい前の出来事ならスレッタは父親を覚えているはず
それどころか自分の名前が違う事だって気がつくはず
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:54:20.21ID:Gs7zmhdv0
>>684
やってない
エアリアルにお願いして動かしている
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-fZpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:54:49.90ID:uhgX1518p
偏った考え方だけど相手がガンダムタイプだと知っていたからエアリアルは負けないだって私の娘(開発者視点で言う娘=私が作ったガンダム)だもの
って事かもねどちらにせよミスリードは誘ってるよこれ
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ff-K4jN)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:56:35.70ID:OaFpexuE0
>>683
総集編で13年前に変わってたらみんなに土下座してもらうんだからっ!
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:57:12.85ID:auHP3omK0
今のミオリネとの婚約者状態は文字通りママンの思惑通りなのかね
この状態を活かすママンの思惑というと、他企業魔女の炙り出し・エアリアルの性能宣伝…ぐらいか?
ミオリネ自身には用無いと思いたい。用があるとするとどうしてもエランの顔がチラついて怖い
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b9-hVt6)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:57:23.23ID:8ic9pjXl0
プロスペラはスレミオを結婚させたがってるっぽいしミオリネにも何かエアリアル関係の秘密ないんだろうか
このままだとMS乗らないしヒロインとしての存在感が薄くなりそうだから何かいい感じの設定をつけてあげて欲しい
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-mBuv)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:58:00.66ID:azQp6fbw0
>>729
めっちゃエヴァンゲリオンですやん
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:58:09.50ID:Gs7zmhdv0
>>699
というかスレッタはエアリアルに乗っているだけなのでカミーユ状態になる可能性あるのはエアリアル
操作もエアリアルが本当はできる
スレッタは別にいなくても動くことができる
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b160-Iap3)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:59:31.71ID:3EcSH9fe0
エランのBGMはお蔵入りかな…
気に入ってたのに残念
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ee-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:59:43.91ID:7TIPJPb/0
もしくはそもそもガンドアームなどではなく、エアリアルが機械化された人間で、リンクなどしていないとか
エランがざらつきがないって言っていたのは、実は機械と人の同期ではなく、人と人の同期だから、とか?
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:59:52.66ID:+0C5To5I0
>>655
エリクト=エアリアルで、スレッタはある意味機械生命体になってしまったエリクトが人間の少女として行動するための
アバターで、もとからスレッタという少女は存在せずあくまでエリクトという少女だけだったりしてな
プロスペラからしたらスレッタはエリクトが動かしているただの人形で自分の娘はエリクト=エアリアルただ一人とか
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-RHei)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:59:53.54ID:hVpqPvlDM
>>710
少ないとは俺は思わんね
こういうSFにクローンはわりかしよくある設定だろうに
既に人体改造技術が存在するんだから唐突だとは俺は思わない
まぁ何かしらそれを意図する描写があったほうがいいと思うから、>>700が言うように動物とかの話をジャブにしてくるかもしれんな
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:00:07.62ID:Gs7zmhdv0
>>742
あるかもしれない
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f196-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:00:09.68ID:wnbLVdLY0
今までプロスペラがスレッタ単体を娘呼ばわりしたことはないな
エアリアルとスレッタは〜って言い方ならしてるけどこれ片方にしかかかってないオチだろ
御息女ですか?にも「学校楽しんでるみたい」で微妙に会話が噛み合ってないし
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:00:15.96ID:9/BX4fpU0
>>694
そんな安っぽい後出しで盛り上がれねえよって話
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5eb-rYzP)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:00:21.80ID:uaGyAO/U0
>>672
エリクトはエリクト
宇宙唯一の特別な存在としてリブルスを駆る魔女
しかし単機では復讐など不可能だ

そこでカーチャンは次々とクローンを作った
しかし全部失敗作の劣化型
ただ劣化型同士でのあらゆる連携は言葉を超えて可能な事に気付く
正にエリクトとリブルスの様に

そこで閃いてしまった
クローン達を全身ガンドアーム化して連携させれば、なんちゃってエリクト&リブルスを量産できる。。
遂に復讐の糸口が見えた。。!

作り出した12人の娘を仇の元へ送り込む計画が始まった
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:01:19.92ID:auHP3omK0
ミオリネも何が秘密あると面白いんだが
父親に冷たくされてるのは強化人士だからってオチねえかな
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b160-Iap3)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:02:15.74ID:3EcSH9fe0
>>755
オリジナルで流れたら吹く自信あるわ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:02:26.51ID:9/BX4fpU0
>>763
グエルの決闘の勝敗数が修正されたからねぇ・・・
12年前だとタイミング合うなwその間違いだと笑うぞw
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d60-hDcC)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:02:31.26ID:9qMdnRno0
>>762
ガンダムというよりトランスフォーマーだな
ロボット生命体
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:03:24.36ID:9/BX4fpU0
>>769
おまえさんのも個人的な感想じゃないか。
おまえさんはいつクローン技術が出てきても楽しいんだろ?安っぽい後出しだって構わないわけだろ?
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-RHei)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:03:41.76ID:hVpqPvlDM
>>747
小説の描写的にエアリアルAIにはエリクトではない自我があると思ってる
6話で描写されたのはガンビットにもそれらしき何かがあること
ガンビットの自律制御に使われてるAIはエアリアルとはまた別でそれにエリクトのデータが使われてるんじゃないかと思ってる
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:22.75ID:Gs7zmhdv0
>>785
もつ必要がない
エアリアルが娘なんだから
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-HcNo)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:57.88ID:5O9xErsq0
>>785
クローンならまた新しく作ればいいだけ
プロスペラは今までだってそうやってきたはず
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5eb-rYzP)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:05:21.06ID:uaGyAO/U0
>>765
ミオリネ母も亡くなった事がガンドアームと関係あるのかもしれん
宇宙での食物生産を目指してたっぽいし
ガンドアーム技術を宇宙農業に活かす為にバァバの協力者だったかもしれん
結果として廃人になってしまい
親父がブチ切れたとか
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2c0-E1si)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:05:28.84ID:qEbpLhxa0
エラスレはたぬき➞エランの感情が微妙にぼかされてるからまだ聖域でもなんでもないぞ
たぬきの内心判明して爆散する可能性がある
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:05:48.13ID:9/BX4fpU0
>>796
福井はムーンガンダムでもオカルトだから・・・
それでもUC小説の内はまだ控えめだったんだ・・・アニメになってなんでラストオカルト500%増しにしたんだよって・・・
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:03.86ID:rWKEBfgy0
>>799
必死すぎる
ほんとにエラン好きなのかすら疑わしい
なんgで暴れてるあいつなのかと思うほど
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-fZpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:25.99ID:lqCLm/Sep
デリングもやったんだミオリネにも名演説壊があると私は期待している
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:27.25ID:auHP3omK0
>>782
ミオリネママってそんな感じなんか
今作は親子関係にスポットライト置いてるしマジで何かありそうやな
ミオリネは母親のクローンとかだったらおもしろそう
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-B112)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:06:29.40ID:CFNDgslZ0
6話でえラン撃ち落す前に回転する白い影とフェイドインするファンネル。
あのファンネルかエリクトで空飛ぶエリクトだからエアリアルとママンが名付けた。とかは流石に妄想だな
闇が深すぎる
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:07:20.76ID:Gs7zmhdv0
>>794
グエルが癒し
グエルはグロい裏設定無さそうやし
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:08:54.09ID:auHP3omK0
>>827
草 なるほど
まぁあんま親ガチャ爆死過ぎても辛いし
せめてミオリネママだけは聖人である事を祈るか
もう故人だけど
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-xTBW)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:08:59.24ID:2zNVJTnlM
>>802
ヴァナディース機関の意思を守ってるかどうか確認したら自分はその機関の意思を否定する事で復讐出来るんじゃね
詳しい理由は不明だが機関のせいで家族失って水星暮らしする羽目になったんだしベネリットグループ並みに先生恨んでそう
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1259-N0ij)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:09:18.09ID:FfSQs72+0
もうガンダムに乗るの辞めて海か温泉行ってほしい
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:09:24.35ID:rWKEBfgy0
>>807
祝福の天使のテーゼに主題歌変えよう
なんの味気もないタイトルになってしまうがw
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:10:02.40ID:auHP3omK0
グエルは本当は地球でキャンプしたかったって幼き頃の夢が語られそう
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:10:16.81ID:9/BX4fpU0
>>821
ただ魔女なんて言葉はデリング陣営の言葉なんだよねぇ。
そんな忌み語をエルノア=プロスペラが得意げに使うのかなって。
そうなるとプロスペラはエルノアではないと話を作った方が面白い方向に話がまとまりそうだとおもうね
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:10:35.31ID:Gs7zmhdv0
>>838
それに子どもが使われていたじゃないか
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-RJNB)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:10:56.60ID:HWuxA7K5d
せめて処分するにしても麻酔で眠らせてからにしてやれよと思ったけどマウスの処分とかでもそんな事しないもんな
あのマッド集団にとって強化人間はマウスと同レベルにしか思ってないって事だ
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-B112)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:11:18.36ID:CFNDgslZ0
来週まで新米錬金術士ループ再生して魔女から離れるわ
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:11:30.07ID:Gs7zmhdv0
>>847
弟はグエルが好きだから
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9262-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:12:01.95ID:/7B9EjTA0
鉄血で騙されたって凹んでガンダムもう見たくないって言う姉を今回は新規の若者向けだから大丈夫らしいぞ
って説得して視聴させた姉がさっそく推しのエランが消滅して俺にキレてくるのどうしてくれんだスタッフさんよ
ガチャのラバーマスコットのエランプレゼントしたのに返すと言われましても
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:12:03.21ID:9/BX4fpU0
>>838
ナボ博士はガンドを「纏う」と言った。
その部分が侵されるようなコトが主軸になるのは興ざめなんだぜ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b160-Iap3)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:13:24.20ID:3EcSH9fe0
最初に粗暴な態度を見せてしまったグエルはエランには敵わないよ…
人は第一印象が8割だからね…
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:13:54.47ID:9/BX4fpU0
>>865
ぶっちゃけエヴァに関しては同人誌作家の方が上手くまとめてるからな・・・
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:14:00.05ID:auHP3omK0
デリングってガンダムを憎んでるんけ?
ダメだダメだ言ってるのは知ってるけど
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM39-ktzZ)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:14:24.13ID:IDPpgLq9M
>>767
カミーユ「お前にはわかるまいこの俺の体を通して出る力が」

ワイ「はえ~」
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:16:36.15ID:9/BX4fpU0
>>896
ガンドアームの実験がエランシリーズだけで済んでいれば、それだけだが他に何人費やしてることやら
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp79-fZpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:16:47.10ID:lqCLm/Sep
ジェターク兄弟のディランザ同士の決闘でプラモ販売促進でやっぱりニーサンは凄いや展開は
入れる隙間が無いかもな
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:17:24.11ID:9/BX4fpU0
>>899
キャンプグエルは気楽にスレッタを応援してるようで微笑ましい
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5eb-rYzP)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:17:50.44ID:uaGyAO/U0
>>873
放っておけば大好きな兄ちゃんとジェターク社のNo.1.2になれるんだから
とりあえず今は我慢して従っていればOKだと達観してる弟

兄ちゃんは裏表のない真っ直ぐな男なんだ!
そんな兄ちゃんが看板になり
僕が裏で支えて汚い事も何でもやればジェタークは宇宙の覇権を握れる!
花嫁なんざに頼らなくても!

とか思ってそう
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-xTBW)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:18:00.98ID:2zNVJTnlM
>>890
全てのガンダムを否定宣言しといて恨んでないのはありえないのでは?魔女への鉄槌まで言っちゃってオックスアース潰してるし
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:18:32.72ID:rWKEBfgy0
4号死んでたらここまでの作品の感じからしてスレッタ他に伝わるまで描く
描いてないから、装置は記念撮影装置であのヒイロのポーズを撮ってる
エランの顔のやつ増えすぎるので本物倒して俺がエランだコースやな
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:18:52.35ID:Gs7zmhdv0
>>886
決闘のとき悲壮感あったよ弟
どんだけ兄すきやねん
グエルはゆるキャン△
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:20:27.71ID:rWKEBfgy0
>>929
先頭行足さずでしたの方の前スレふたつなどダメなとこあるが、乙レッタ!
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:21:18.30ID:auHP3omK0
>>918
となるとミオリネママの死因が関わってるんかねぇ
お母さんとか言ってるから少なくとも物心ついてから亡くなってるんだろうが
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:22:00.95ID:hsGGhDud0
>>654
今回で生き残ったヴァナビィースの人を炙り出す事まで考えていたようだし、似せる必要性はあるな
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:22:37.82ID:Gs7zmhdv0
>>917
兄さんと僕は結ばれる運命なんだとかいいそうなキャラ
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:23:17.77ID:9/BX4fpU0
>>943
そうやってレベルアップしていくんだガンドアー乙
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:23:59.52ID:rWKEBfgy0
>>946
文句いわれないだろ
失敗してないか?というので指摘はしたが今後のために言った
普通にやれたら乙しか普通言われないだろ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:24:00.28ID:hsGGhDud0
>>921
友達になろう
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:24:25.47ID:9/BX4fpU0
>>946
まぁ5chくんだりに来る奴は立て方知ってて当然みたいにして誰も好んで教えてくれないからねぇ。
ま、それで正しい気もするがw
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada2-URwm)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:25:13.31ID:9/BX4fpU0
>>947
あったら大河内は良い意味でも悪い意味でもハチャメチャなキャラクターやシナリオを作ってないわ
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:25:14.48ID:rWKEBfgy0
>>956
頼むとお願いするか■を ★や□に変えても通るよ
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:25:30.32ID:hsGGhDud0
>>970
戦争中になにかあったかな
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b4-B112)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:25:52.32ID:CFNDgslZ0
>>952
今日から君もガンドアームの一部になったわ
おめでとう!ハッピーバースデー!トゥーユー
ママンより
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 094a-fYys)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:27:04.46ID:Gs7zmhdv0
>>968
ミオミオ誕生日にスレッタがハッピーバースデー歌いそう
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:27:48.88ID:rWKEBfgy0
>>986
毎回はめんどいからテンプレのひとつとしてアンカ飛ばしとくのはいりといえばありだが
テンプレひとつ大変にはなる
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-1ZZ6)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:27:53.76ID:hsGGhDud0
>>989
今からワクワクするな!
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:29:51.35ID:rWKEBfgy0
>>994
ワクチンちゃんと打ってるかうってるならもう寝たらええ
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-gv+a)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:31:27.73ID:rWKEBfgy0
せんっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況