X



デジモンゴーストゲーム Process.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa26-RS5k [133.149.90.159])
垢版 |
2022/11/09(水) 08:45:09.60ID:UmkJToMB0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
※スレ立て時本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください※
TVアニメ「デジモンゴーストゲーム」について語るスレッドです
放送終了までデジモンシリーズアニメ総合スレも兼ねています(アニメ以外の話題でも、デジモン関連ならある程度はOK)
・次スレは>>970が立てて下さい、反応が無い場合は>>980
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください
・JaneStyleをインストールし、「221.245.212.114」「スパーダモン」「118.6.68.16」「ブーイモ」「49.250.84.155」で名前NG推奨

◆前スレ
デジモンゴーストゲーム Process.8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663288145/

◆関連スレ
デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆 54スレ目(デジモンアドベンチャー 02 THE BEGINNINGスレも兼ねています) https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1586048582/
デジモンシリーズ総合102( ゴーストゲーム 放送終了まで新スレ作成無し) https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1583467502/

◆公式サイト
デジモンゴーストゲーム東映公式サイト https://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon_ghost_game/

◆関連サイト
デジモンアドベンチャー東映公式サイト http://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/
デジモンアドベンチャー 02東映公式サイト http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/
デジモンアドベンチャー tri.東映公式サイト https://www.toei-anim.co.jp/movie/digimon-adventure/tri/
デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆東映公式サイト https://www.toei-anim.co.jp/movie/digimon-adventure/last-evolution/
デジモンアドベンチャー 02 THE BEGINNING東映公式サイト https://www.toei-anim.co.jp/movie/digimon-adventure/

◆その他
デジモンウェブ https://digimon.net/
デジモンアドベンチャーtri. 問題点まとめwiki https://wiki3.jp/datri
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f26-RS5k [133.149.90.159])
垢版 |
2022/11/09(水) 08:46:27.88ID:UmkJToMB0
2021年10月03日より放送開始

【作品情報】
オープニングテーマ : FACTION/Wienners 玉屋2060%
エンディングテーマ 01: ペダル/ナガレイン
エンディングテーマ 02: だって今日まで恋煩い/BMK
エンディングテーマ 03: ひかりあうものたち/Bye-Bye-Handの方程式

【スタッフ】
原案 : 本郷 あきよし
キャラ原案 : やぶの てんや
デジモン原案 : 渡辺 けんじ
シリーズ構成 : 十川 誠志
シリーズディレクター : 地岡 公俊、三塚 雅人
キャラデザイン : いとう まりこ
デジモンデザイン : 篠塚 超
音楽 : 大谷 幸

【キャスト】
天ノ河 宙 : 田村 睦心
月夜野 瑠璃 : 小林 ゆう
東御手洗 清司郎 : 石田 彰
ガンマモン : 沢城 みゆき
アンゴラモン : 中井 和哉
ジェリーモン : 嶋村 侑
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ArDb [1.75.10.88])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:47:07.82ID:A/VQ4tTBd
捕手モンアドベンチャー:
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f83-ArDb [118.105.91.16])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:26:20.33ID:bY8V5Kz10
11/13 51話「首ナシ」 
11/20 52話「妖ノ湖」 
11/27 53話「知識王」 
12/4 54話「千里眼」
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f83-ArDb [118.105.91.16])
垢版 |
2022/11/10(木) 19:22:42.67ID:bY8V5Kz10
今後の

51話 登場デジモン不明 デジヴァイスvvになる?
52話 シャウジンモン回 ルリチャン、パリピ軍団(ガワッぱモン)に拉致されぐへへ展開
53話 たぶんワイズモン回 主人公不在で寮長しか出ない回ぽい?
54話 オクタモンのフジツモン回 宙とエスピモンが寄生される


究極体もレグルスモンも出なそう。通常回が続くな
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-WM47 [1.75.10.88])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:06:37.50ID:znEXDvtFd
シリ構が9月に脚本作業が山場って言ってたから4月まで(あと18話)説が有力だけど、
アニメディアバレであと4話は究極体は出そうにないので、残り14話で究極体進化回やるのはかなりキツキツだな
流石にペース配分ミスってるやろ...
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4583-WM47 [118.105.91.16])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:13:09.26ID:IwXCcCBO0
次回シャウジンモンラモールモンの暴走対決か
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-3+oy [106.154.4.7])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:33:39.73ID:hp8nSS4aa
バイオハザードの最初の映画でエレベーターギロチンやってたの思い出した
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4583-WM47 [118.105.91.16])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:39:30.42ID:IwXCcCBO0
モブの名前はゲーム作品のキャラが元ネタぽいけど、須崎ユウマだけわからん アイルはアニメやからな

横溝ひまり→大淵ヒマリ(ネクオダ)
新城ミキ→新城ミチ(リアライズ)
内田カイト→東雲カイト(サヴァイブ)

https://i.imgur.com/yKVgbhO.jpg
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-3+oy [106.128.139.199])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:39:39.39ID:xH3YKNNla
ダーリン呼びの空飛ぶ電撃娘
まさか元祖と同じタイミングで放映されることになるとは
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-WM47 [1.75.10.88])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:43:32.72ID:Z6pqgvq0d
コタロウが「石田のやつ〜」言うてたけど
ヤマトいるんか?(スターシステム的なやつ?)
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7a-Pn2a [49.96.30.182])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:44.04ID:2ybqipQxd
ワープ進化出てきたってことは今後は成熟期の出番どんどん無くなりそうだな
50話越えても成熟期メインで戦ってるのが異質なんだけど
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-3+oy [111.239.184.253])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:39:52.96ID:JwIYzcT5a
ワープ進化ついでに新技追加って感じか
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-3+oy [111.239.184.253])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:36:37.57ID:JwIYzcT5a
絆パワー的なのが大事らしいのでより感じ取れるようにした
感度3000倍だ
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ab4-H0Ic [133.201.167.192])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:53:43.00ID:ug02ZBo70
今週の感想

完全体で戦わずに成長期に戻ったから、これはグルスか究極体か?
と思ったらワープ完全体だった、びっくりした

ゲートによるギロチン、ダークナイトモンだから無事だったけど
人知れずデータに還元されてるデジモンもいるんだろうな

先輩が目覚めたときのクラゲがかわいかった
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4583-WM47 [118.105.91.16])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:02:16.01ID:KemHayrc0
シェイドラモンも無いぞ
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-WM47 [1.75.19.231])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:48:46.29ID:+ZUfRfZEd
キノコリョナ回を宮崎駿に見せたい
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-WM47 [1.75.10.88])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:04:26.49ID:erCDgufpd
アニメディアあらすじに「瑠璃がシャウジンモンの餌食になってしまう」とあるけど、
鬼太郎で未遂に終わった女性キャラの尻から尻子玉抜きをリベンジする気か...
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-ojnf [106.128.137.41 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/15(火) 23:06:51.69ID:tSwio5Pia
>>137
割とデジモンシリーズ見た目も性格もいいヒロイン少ないからな
瑠璃は俺も割と上位だわ
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-65/6 [60.111.185.32])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:11:24.36ID:iSvVo49e0
デジタルワールドならメガフレイムでまとめて消滅してそうな成長期や成熟期が活躍できてるからこの形式好きだわ
制約の多い人間界だからこそ味方側の分断やピンチが自然
この辺は完全体相手に成長成熟期で突撃する:が舐めプ、縛りプレイとかツッコまれてたポイントだし
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-RrXx [60.109.210.66])
垢版 |
2022/11/18(金) 03:31:20.72ID:z1TJrnyW0
>>171
色んな人が集まる掲示板でそんなどこ層向けの内輪向けなんだか分からんキモネタより
万人に通じる言語で書くでしょ
学の無さがうかがい知れるけどご本人様?

このアニメで例えるなら某ウサギみたいにだよ
デジモンファンじゃないのバレバレでやっぱりやばいね()
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-RrXx [60.109.210.66])
垢版 |
2022/11/18(金) 03:44:16.53ID:z1TJrnyW0
ワッチョイ辿ったらご新規さんか
この作品とは直接関係のない事ダラダラ話してて申し訳なくはあるが
デジモンファンの奴らに対するヘイトはヤバいので話についていけない場合
普通にスルーするかNGにぶち込んで欲しい茶化しに来られると余計頭に来る

自分の好きな作品やブランドを滅茶苦茶にされた事が同様にあるのなら
その戦犯達について話していると脳内変換してくれると話が分かりやすいと思う
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1960-BvCT [130.62.196.61])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:10:10.14ID:HMS6YEwA0
tri.の戦闘シーンなんて本編各2時間近くあるのに4分くらいしかないからなぁ
:はバトルに関してはしっかりデジモンが怪獣プロレスしてて良かったが攻撃をいくら喰らってもピンピンしてて違和感があったかな
ラスエボはオメガモン以上に太一ヤマトがタコ殴りにされててそっちがやられるのか・・・とは思った
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-lYPz [133.106.32.37])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:52:32.82ID:/2pPfcgiM
>>192
17話の雪山の話
砂漠にすれば温度が上がるのでは?って使ったけど
太陽が出現せずに失敗

34話のサラマンダモンの話
爬虫類化した人間を攻撃するわけにいかないから退避させようとしたが
デジモンの影響を受けていたため
一緒にフィールド移動してしまった

37話のレアレアモンの話ではこの経験を逆手に取って
ゾンビ化した人間を感染していない人間と隔離するために
フィールド移動した
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0708-Iaiv [160.86.102.114])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:47:32.68ID:aK6h0tad0
デジモンゴーストゲームが来年3月26日で終了
後番組はドクタースランプアラレちゃんのリメイク版
放送スタートは4月1日
放送時間は4月から土曜18時に枠移動
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-5Cbt [106.154.6.64])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:23:37.11ID:CyuX8JwHa
沙悟浄の中国語読みがシャウジンなのね
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-5Cbt [106.154.6.64])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:31:02.16ID:CyuX8JwHa
ゾロサンジでもあるし
最遊記だとひがっちが八戒でシャウジンモンはやっぱり悟浄なんだ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-5Cbt [106.154.6.64])
垢版 |
2022/11/20(日) 10:09:58.10ID:CyuX8JwHa
濡れアンゴラモンもはや別の生物
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-J8l1 [49.106.210.228])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:15.57ID:y2u6wDqDd
いつか大学に入ったら土曜はバイト終わったらツレと呑みに行って同じ学科の彼女とアパートで夜通しおセッセしてー
日曜は一緒にぷいぎゅあ見て「毎週こんなん見てるとかまぢぉたくだわきんもーっ☆ミ」とか自虐ネタ言ってゲラゲラ笑うんだ・・・
もうすぐ虚無な土日が終わって明日からまた仕事なんて悪い夢を見てるだけなんだ・・・
横になって目が覚めたら1限目間に合う様に急いで朝シャンしなきゃ・・・
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-S+L/ [59.171.74.95])
垢版 |
2022/11/21(月) 00:44:06.40ID:JXXpMBSH0
デジモンはアニメ以外が原点だけどアニメを当てにしまくりだよな
アニメはペンデュラムという携帯液晶玩具を出さずに、デジヴァイスという別路線のアイテム販促番組にしてそれに頼る路線で元々毎年シリーズを継続した

逆にポケモンだとアニメは長寿だけどあくまで任天堂の看板ゲームありきでアニメ側がゲームを当てにしてる感じだな
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Safb-stRS [36.12.99.115])
垢版 |
2022/11/23(水) 00:31:49.42ID:s/VJi+hOa
>>302
でもその映画も公開時期すら決まってないんだっけ
確かにゴーストゲームが終わった頃に02映画ってのが一番スムーズなんだろうし
今週発売されるVVの販促が来年3月までってのはちょっと短い気もするんだよね
ハッキング休止の影響で映画の方も色々影響出てたんかね
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Tatu [1.79.85.107])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:51:42.07ID:TfGRoa5Sd
ディルビットモンの名前の由来は
ケルト神話のダーマット・ウアデュネ(ディルムッド・オダイナ)+ラビットかな?
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-f0pT [106.154.5.211])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:27:06.93ID:+x8ectx8a
バアルモンの声
テントモンと同じだったね

流石にテンパリングを知らないのはどうかと思うぞ
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-f0pT [106.154.5.211])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:39:13.09ID:+x8ectx8a
マクギリスはバエルが大好きでこっちはバアル
バエルはソロモン王72の霊でバアルは偉い神様
繋がってはいるんだけど惜しい
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-f0pT [106.129.141.159])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:23:03.88ID:1jDc1N2Na
バアルモンって七大魔王のベルゼブモンと関係あんのかね
あとユピテルモン
元ネタ的には全部繋がってていいはずだが
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-Rzes [106.146.18.211])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:39:49.91ID:jua9VBvZa
今回ゴーストゲーム始まって初めて面白かったかもしれん
作り直してもらうは結構良かった
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-f0pT [106.129.140.19])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:09:44.99ID:O/DtQ7hqa
テンパリングってわりと面倒なんだが
やってあげる以前にやり方わかってるのすげえぞヒロ
彼氏にしたいランキング上昇する
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-AO0R [59.171.74.95])
垢版 |
2022/11/28(月) 02:01:57.37ID:XhELmiwC0
ターゲットの話なら今やデジモンはほとんど成人したファンばかりなんだから子供に忖度しても良い事ないと思うんだ

そもそも20年前ですらかなり対象年齢下げて作られたフロンティアがあのザマでシリーズ休止するほどコケたことを忘れてはならない
テイマから売上やばかったがフロンティアはそのテイマから激減したからな
フロンティアの失敗は子供目線に落としすぎて(子供達の精神を子供に寄せすぎ、子供が戦ってることを意識して戦闘を弱くする)
小学生以上の視聴者があまり付かなかった、離れた
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f183-Tatu [118.105.91.16])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:09:17.41ID:Er50428c0
ネタバレ注意




レグルスモン図鑑

怒りと恐怖による支配を目論む邪竜型デジモン。完全体にして、最凶と謳われる四大竜デジモンの一柱メギドラモンを彷彿とさせるパワーを誇り、レグルスモンの出現とは災害に他ならない。その身体は“GRB(Gulus Realm Burst)”と呼ばれる感染源であり、“GRB”因子が伝染したデジモンは性格が変質し狂暴化すると言われている。ただし、黒化の要因とされる分泌物“ブラックデジトロン”が混入したデジモンには伝染が確認されていない。
必殺技は、左腕の盾が大きく開口して敵をかじりとる『カリプバイト』と、盾から放つ3門の貫通レーザー『ゲニアス』、二叉の尻尾が刺し貫く『デッドエンドスパイク』。そして最大の脅威『グラントレース』は口から暗黒の獄炎球を放ち、物質だけでなく光さえも飲み込み全てを跡形も無く消し去る。怒りと恐怖による支配を目論む邪竜型デジモン。完全体にして、最凶と謳われる四大竜デジモンの一柱メギドラモンを彷彿とさせるパワーを誇り、レグルスモンの出現とは災害に他ならない。その身体は“GRB(Gulus Realm Burst)”と呼ばれる感染源であり、“GRB”因子が伝染したデジモンは性格が変質し狂暴化すると言われている。ただし、黒化の要因とされる分泌物“ブラックデジトロン”が混入したデジモンには伝染が確認されていない。
必殺技は、左腕の盾が大きく開口して敵をかじりとる『カリプバイト』と、盾から放つ3門の貫通レーザー『ゲニアス』、二叉の尻尾が刺し貫く『デッドエンドスパイク』。そして最大の脅威『グラントレース』は口から暗黒の獄炎球を放ち、物質だけでなく光さえも飲み込み全てを跡形も無く消し去る。
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f183-Tatu [118.105.91.16])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:11:44.01ID:Er50428c0
ペーストミスった
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f183-Tatu [118.105.91.16])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:15:23.76ID:Er50428c0
シリウスモン図鑑

正義の集団「ウィルスバスターズ」に属する究極体の光竜型デジモン。遥か彼方からでも助けを求める声や悪意を感じ取ると彗星のごとく降り立ち、両腕に装着した複合砲剣「シルヴィア」で敵を打ち倒す。しかし戦いの中でも相手の改心を感じ取れば矛を収めて打ち解けるほど、心優しく周りを明るくする存在である。
必殺技は、「シルヴィア」から光条弾を撃つ『フォトンブラスター』と、前方に展開した刀身で敵を両断する秩序の刃『コスモブレード』。そして撃ち放った『フォトンブラスター』を追撃するように、刀身に込めた星光の斬撃を飛ばし、合体した光弾と斬撃を敵に炸裂させる『ブレイクエーサー』は、遠く離れたエリアからは白き閃光が流星のように見えるという。また「シルヴィア」が破壊されたとしても拳に生命エネルギーを込める切り札『プラネイトナックル』を隠し持つ。
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f183-Tatu [118.105.91.16])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:29:14.09ID:Er50428c0
ブラックデジモン達の正体はGRBに耐性があるから、レグルスモン討伐隊ってとこか
アルクトゥルスモンの図鑑はGRBの権化みたいな説明だったわ
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-f0pT [106.154.6.125])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:40:03.59ID:kT9T9Ko5a
ひがっちデジモン姦するまであと100日ってとこだな
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f183-Tatu [118.105.91.16])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:27.19ID:i0ftlyJM0
なんならゴスゲにもオメガモン(ズワルト)出そう
レグルスモンの設定からして、ブラックデジトロン勢全員だしそう
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa9d-Z2Iz [36.12.110.99])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:18:11.54ID:JEg6c1Wza
ワープに関しては、面白いかどーかというよりは前座みたいな成熟期進化&噛ませになりがちなバトルをカットして
各話数後半の進みをスムーズにするためでは?
究極体初進化に関しては完全体の状態からやってくれた方が個人的に燃えるけどな

今回でワープが全員そろったから次回からは基本ワープが多めになっていくだろう
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-6YgG [133.106.189.226])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:43:53.30ID:RFepaPWcM
リミッターがあるから
完全体で戦うのは最終手段として取っておきたい
だから成熟期でなるべく戦いたい

ワープ進化があると成熟期で限界まで戦える
負けて成長期になってもワープ進化で完全体になれるから

メタ的に言うと成熟期で戦う場面が欲しい
今までだと成熟期で戦って負けた場合舐めプすんな😡ってなるけど
ワープ進化があると即座に完全体になるから
成熟期で戦闘して負けてもストレスが少ない
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-k9TJ [106.128.142.90])
垢版 |
2022/11/30(水) 22:29:45.99ID:Eh2zOrISa
成熟期に進化してから完全体になるのを面白いと思ってんのかよwて意味不明な煽りから究極体に進化しないとワープ進化じゅないって言ってる人が多くて(大嘘)ピリピリしてたんだ(存在しない多くの人とやらへ責任転嫁責任転嫁)
虚言癖でもあるんか?
マジで心配になるレベルだから病院で見てもらえ
これは煽りじゃなくマジで
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Tatu [49.98.133.245])
垢版 |
2022/12/02(金) 00:06:51.48ID:ZRawvsRrd
>>487
アドコロは作監八島、直井両名が一人原画で頑張ってたから安定してる

ゴスゲは1人原画やらなくなった分、海外に外注しまくってるから日常シーンとか安定しない
ただ戦闘シーンだけ急にヌルヌルになる回はアドコロより多い
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f183-Tatu [118.105.91.16])
垢版 |
2022/12/02(金) 09:05:41.13ID:9phtf+N20
ジェリーもんの究極体ベイマックスかよ
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-Tatu [49.98.133.245])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:44:45.33ID:ZRawvsRrd
55話 「化ケ猫」

これはあれか、アンゴラモンBEメモリにいるバステモンの回か
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-dRCL [118.105.91.16])
垢版 |
2022/12/03(土) 02:59:23.41ID:rS6FDY+s0
webテレビジョンにタイトルしか出てない
まだ本当にバステモンかどうかもわからん
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-765w [106.154.6.125])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:34:19.66ID:utqokJdYa
全員不幸予知できるから予知じゃなくて犯行予告だと思ったら不幸事態はナチュラル事故だった
やべえ街だ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sae7-7kHv [36.12.103.141])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:13:29.93ID:hIepvym8a
グルス率いる黒デジ軍団とかじゃねえの
監視してる奴らはグルスが完全体か究極体になるのを待っていて
覚醒の暁には漆黒の覇王として迎えるつもりなんだよ
反対に黒デジがグルスを危険視しているのなら抹殺しようとするかもしれんね

ただ、宙があんだけ危険な目に遭った今回すら割とふつうの日常回だったしこの先どうなることやら
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-dRCL [118.105.91.16])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:08:07.22ID:uPoxkONu0
ジェリーモン究極体はノーベルガンダムに興奮してる変態垢から人気出そう
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c310-ggfi [220.144.181.116])
垢版 |
2022/12/07(水) 00:18:08.93ID:Kvkvbmii0
>>582
丈先輩のズドモンが持って行っちゃったので作品内被りはしない方向でお願いします
>>583
女体化はベルスターの進化前枠いないからそれ用にいてもいいかなとは思う
普通に良デザ良設定作りやすそうだし
女の悪そうなやつ全部レディーデビモンからじゃキツイしな
成熟期はウィザーモンがまあまあしっくり来てるから無さそう
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-4+WC [106.130.69.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/08(木) 07:54:18.63ID:jGY7VYoSa
クロスウォーズの一番面白いところはデジモンシリーズのパートナーデジモンの中で一番信念があって動いてるところなんだよな
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-dRCL [49.98.135.6])
垢版 |
2022/12/08(木) 18:02:16.04ID:gSX4U+b2d
55話「化ケ猫」
56話「穢レ」
57話「幽霊タクシー」
58話「金字塔」
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp27-QG+p [126.186.153.26])
垢版 |
2022/12/08(木) 20:56:32.87ID:+G3jqfd9p
脳も相当負担かかってたはずなのに原因取り除いただけで治るのかっていう疑問が
これも今回に限った話じゃないけど
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1f-H/b7 [126.255.223.249 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/09(金) 20:26:47.40ID:JoHJodwap
ラスエボの時サプライズあったか?と思ったが02組参戦と絆形態があったか
同じようなサプライズは正直ビギニングは02組の映画だしアグモンは消滅してるし無印組は出しゃばらんくていいし分岐進化ぎ多いから絆形態もいらんと思う
無印出すならまた別の映画でやるべきよ
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-dRCL [118.105.91.16])
垢版 |
2022/12/09(金) 20:45:59.43ID:wk4oGUAJ0
58話にエンシェントスフィンクモンが出るけど、
また戦闘は無さそうやな
アンゴラモンに説き伏せられる流れっぽいな
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-dRCL [118.105.91.16])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:01:29.07ID:wk4oGUAJ0
タクシー回の「天使」がルーチェモンなのか、
ただの天使型なのか、でこの回の重要度が変わってくるな
タクシーのデジモンも毒ガス撒くヤバいやつだし、味方側ではないだろうし
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 113d-3rlV [160.86.102.162])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:08:13.38ID:SqjO/Zoa0
デジモンゴーストゲームが来年3月26日で終了
後番組はドクタースランプアラレちゃんのリメイク版
放送スタートは4月1日
放送時間は4月から土曜18時に枠移動
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-6wbo [118.105.91.16])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:01:46.24ID:YSYiMjL80
監督インタビューとかドリーマーズ一巻のやぶてん
「1年終了」じゃなくて「2年目よろしく!」って感じなんよな
ガチでまだ続くのか...
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-6wbo [118.105.91.16])
垢版 |
2022/12/10(土) 23:03:21.18ID:YSYiMjL80
アニメディアバレグルスかレグルス出そうな回はあったけど、究極体まだでなさそう
エンシェントスフィンクモンはクイズに正解すれば倒せるタイプだから進化しなそう
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Safd-93o0 [106.154.7.90])
垢版 |
2022/12/11(日) 09:26:42.33ID:/OPX53fqa
バステモン
バステト
バッドステータスモン
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Safd-93o0 [106.154.7.90])
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:53.37ID:/OPX53fqa
キウイはマタタビの実がちっちゃいキウイって言っても信じるくらいそっくりだから
対比として紹介されることもある
オリーブやセロリはもっとずっとニッチな知識だな
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Safd-93o0 [106.129.114.12])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:02:44.46ID:hL86AIwFa
自称神のデジモンが自称神のデジモンに負けるところを見せられるとはな
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Safd-93o0 [106.154.132.51])
垢版 |
2022/12/12(月) 10:53:32.05ID:V0Pfh7Gaa
性癖歪ませに関しちゃなかなかの高レベル作品だからな
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Safd-kHpd [106.146.9.123])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:05:47.98ID:3ZF2SPJQa
フウマモン、ギリードゥモン、ボマーモン、ザンメツモンはアニメに登場しないけどカードとして収録するよって意味かと思ってた
レグルスモンはアニメに出そうだけど、アルクトゥルスモンとプロキシマモンは設定上は存在しないデジモンだからどうするのかわからん
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Safd-t98N [106.131.223.238])
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:13.86ID:rgtQRefEa
出るならギンリュウがギュウキのdna汲み取って進化とかそんな感じだろうね
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-KqPO [106.154.7.29])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:31:17.91ID:YpR+TVE4a
クズハモンって悪いサクヤモン的な存在?
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-KqPO [106.154.7.29])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:33:47.49ID:YpR+TVE4a
バラモスとバラモスブロスの関係か
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-KqPO [106.154.7.29])
垢版 |
2022/12/18(日) 09:43:46.44ID:YpR+TVE4a
巨乳キツネ巨女とかさぁ
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d183-HPoJ [118.105.40.129])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:12.48ID:L1kU5FL/0
エンシェントスフィンクモン回でディルビットモン出て
 マリンエンジェモン亜種?回でアンフィモンかな
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-KqPO [106.154.7.29])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:35.91ID:YpR+TVE4a
アンフィモン潜水服っぽいし絶対脱げるよな
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d183-HPoJ [118.105.40.129])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:08.67ID:L1kU5FL/0
残りの話数、進化回×2 7大魔王 ブラックデジモン×3でちょうど12話で終わりか?
opのルーチェモンがカラーなの、やっぱ意味あったみたいだな
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-KqPO [106.154.7.29])
垢版 |
2022/12/18(日) 10:53:14.10ID:YpR+TVE4a
リリスモンそんなに人気なのか
知らねえから調べてみよう
エロ系じゃねえか
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-KqPO [106.154.133.233])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:29:51.51ID:KlzxZqpMa
知らないからこその楽しさもあると思うぜ
カノーヴァイスモンってドラゴンだよな
でもシリウスって狼だよな
んん?
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-KqPO [106.154.133.233])
垢版 |
2022/12/18(日) 11:58:23.73ID:KlzxZqpMa
カノープスが竜骨座の星でシリウスが天狼星だから
一等星としてより明るい星に進化はしてるが名称としては急にガラリと変わっている
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-mzrT [59.168.145.252])
垢版 |
2022/12/18(日) 18:06:38.18ID:CwkDcwY30
まあ本命はグルスの方の究極体だな
カノーヴァイスがカッコ良すぎてシリウスモンちょっと見劣りする
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-KqPO [106.129.108.21])
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:42.47ID:qhr5l2l0a
シリウスモンの銃にも剣にもなる武器は
ガンダムエクシアのGNソードを思い出したよ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d183-HPoJ [118.105.40.129])
垢版 |
2022/12/19(月) 01:46:32.00ID:m7x4WFts0
挿入歌が幕開になったのに、あと1クールで終わったら悲しすぎる...
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb9-ydpE [1.112.228.57])
垢版 |
2022/12/19(月) 10:40:02.07ID:5k5vVycp0
シリウスモンの剣がスグオレルソードにならないか心配
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-Kww4 [49.96.230.155])
垢版 |
2022/12/19(月) 11:38:45.93ID:yLzc14sNd
クズハモン相手に圧勝とまでいかんかったしロイヤルナイツとかいわゆる超究極体クラス相手にし始めたらスグオレルかもな
グルスの件解決しないで究極体ってことはガンマモンもオメガモンとかクリムゾンモードとかみたいなシリウスより上の進化もあるのかね、グルス系列とも別で
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-KqPO [106.128.143.226])
垢版 |
2022/12/20(火) 00:11:18.25ID:63dHifWea
顔を洗うシーンで若干動きがいいなって思ったのは気のせいじゃなかった
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d183-HPoJ [118.105.40.129])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:39:30.88ID:GfXWEAKf0
デジカでの格差
宙組→汎用火力UP、lv6に貫通進撃なんでも付与できるからこれから悪さできそう
先輩組→お手軽ジャミング アルフォースで使われた、究極体が単純に強い
瑠璃組→レストさせるだけガール(範囲狭すぎ)、レストさせまくるだけの無能ウサギ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1560-JDfe [130.62.196.61])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:09.19ID:4jGNv8n80
02スレからの引用だがラスエボの場合
2018/05/05 tri.6章ED後に作成示唆
2019/03/06 イメージビジュアルと無印キャラデザ公開
2019/07/07 予告映像&タイトル&公開日確定
2019/07/28 02キャラデザ公開
2019/08/22 クラウドファンデング開始
2020/02/21 上映

情報初出から約14カ月で予告公開、約21カ月上映
02映画は初報から既に16カ月経過しているからラスエボ以上に難産
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-qJgi [36.240.38.90])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:50:44.51ID:lXrIprFc0
瑠璃「宙〜家泊めて〜」
宙「良いよ」
瑠璃「宙のベッドで寝るから〜」
宙「良いよ」
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-KqPO [106.154.6.244])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:51:58.31ID:dyIExtKda
距離感どうなってんだ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d183-HPoJ [118.105.40.129])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:46:19.43ID:c/XoCeOl0
あのアンケート文章読まずにとりあえず好きな曲に入れてる人が大半だからなんとも言えんわ
バタフライが人気なのはわかるが、みんながみんな最初に歌わんやろ
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-vuEN [106.154.4.70])
垢版 |
2022/12/25(日) 09:34:01.66ID:7f4x4BO7a
ベルゼブモン好き
2丁拳銃だし
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-vuEN [106.154.4.70])
垢版 |
2022/12/25(日) 09:43:44.71ID:7f4x4BO7a
オファニモンとかいうサークルクラッシャーなら好きなだけ狩ってやってくれ
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2c83-uawr [118.105.40.129])
垢版 |
2022/12/25(日) 10:07:13.26ID:6qp95Vlh0
リリスモン、ルーチェモン回で再登場して
成長期ルーチェモンに殺されそう
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-vuEN [106.154.4.70])
垢版 |
2022/12/25(日) 10:22:54.07ID:7f4x4BO7a
オファニモンとリリスモン同族なんだっけ
でもオファニモンのケルビモンに対する仕打ち考えたらうなづける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 3時間 24分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況