X



万聖街 part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 13:03:52.07ID:r6bjo8MY
これは、あくまで何気ない日常のお話
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2022年11月11日(金)放送開始
TOKYO MX 11月11日(金)より毎週金曜24:00〜
とちぎテレビ 11月11日(金)より毎週金曜24:00〜
群馬テレビ  11月11日(金)より毎週金曜24:00〜
BS11      11月11日(金)より毎週金曜24:00〜
AT-X     11月13日(日)より毎週日曜22:30〜
 再放送:毎週(木)28:30〜/(日)7:30〜

ABEMA        11月11日(金)より毎週金曜24:30〜
 ※ABEMAアニメチャンネルでは11月11日(金)より毎週(金)25:00放送開始
GYAO!         11月11日(金)より毎週金曜24:30〜
ニコニコチャンネル 11月11日(金)より毎週金曜24:30〜 他

●公式サイト
・アニメ公式:https://banseigai.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/banseigai

●前スレ
なし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 13:04:53.12ID:r6bjo8MY
●STAFF
原作:零子还有钞「1031万圣街」
シリーズ構成:徐碧君
脚本:徐碧君、黄麗瑛、卡兹比
制作プロデューサー:黄麗瑛、姜皓
監督:呆尾、小榕、栗子、阿根
総監督:、顧傑
コンテ:小黄
キャラクターデザイン:魯伊
総作画監督:大爽
美術監督:魯伊、盲眼
撮影監督:涼爽
音楽:朴冉
音響効果:徐巍、婁孝誠
アニメーション制作:寒木春華動画技術有限公司
【日本語吹替版】
音響監督:岩浪美和
音響制作:グロービジョン
キャスティング協力:ネルケプランニング
●CAST
ニール:山下大輝
アイラ:福山潤
ダーマオ:前野智昭
リン:石川界人
リリィ:高野麻里佳
ニック:中村悠一
アブー:堀江瞬
ナレーション:櫻井孝宏
●主題歌
OPアーティスト:「万聖街(日本語歌唱版)」さとうささら すずきつづみ(CeVIO AI)
EDアーティスト:「まわりまわる」ササノマリイ
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 19:24:02.00ID:SL6alg03
BLらしい
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 21:41:23.41ID:YGEIJfU0
魔道祖師もあるから珍しくはないな、BL
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/09(水) 23:55:20.75ID:S06dTSsC
羅小黒戦記枠の後番ね
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/11(金) 10:11:17.07ID:auuE0jc4
ロシャヘイの本編は女の子も男の子もでてくる妖怪の日常ものらしいが(メイドラとかささみさん、狂乱家族日記、ドッコイダー、つくもがみおかしします、夏目、この花奇譚、吸血鬼すぐ死ぬとかそれに近い系?)
こっちは男だけのアパートに人間のかわいい系の兄ちゃんがやってきて、顔を赤らめながら一緒にわいわい生活する日常系らしい
BLなのかなあ
1話だけは我慢して見極める
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:23.10ID:noU/cczF
ストーリーものと思ったらショートをまとめて30分枠にした感じか
ちょっと忙しなくて慌ただしい印象だった
犬とパンダはかわいい
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 07:13:34.16ID:amhS2iWj
なんか構成や絵柄がアメリカンな感じがした
ケーブルTVで流れてそうな
今の中国はいろんなタイプの作品が作れるようになったんだな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 19:31:49.82ID:00uLZjp+
正直Aパートの終わり頃に飽きがきた
10分アニメならちょうど良かったと思う
30分はキツい
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 20:42:19.59ID:+PnLfCz/
>>36
分かった
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 07:58:50.56ID:pRCb5uo8
絵はあまりオタク臭くない女層にウケそう
だけど話はクソつまらんから終わったら皆忘れてしまうだろうな
絵は本当に良いから惜しい
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 17:38:17.41ID:kY0/Cl+b
1話見たけど、中華アニメだったのか
番宣では一切そんな雰囲気無かったからナニこれってなった
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 14:08:58.14ID:86xY5gsP
吹き替え版が何か仕事してない気がする
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 19:24:09.75ID:QHE7/u1n
これyoutubeなら1本5分で動画が終わるけど
こっちは30分の動画として作ってるから、アイキャッチが邪魔な気がする
アイキャッチ削ってその分CM入れたり、くれないかな
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 19:27:42.99ID:QHE7/u1n
途中送信しちた。途中送信頻発するこのUI糞すぎひん?


これyoutubeなら1本5分で動画が終わるけど
こっちは30分の動画として作ってるから、アイキャッチが邪魔な気がする

アイキャッチ削ってその分の時間はCM入れたり、ED長めにするとか、
番組の1番最後にアイキャッチ/一枚絵表示とかで時間調整できないかな
理想としてはきららアニメみたいに
複数の漫画エピソードを1つの流れのある話に再構成する事だけど
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/16(水) 16:38:25.16ID:rhXsM1o1
ラジオまで始まってんだな
櫻井嫌いだから出さないまま進んで欲しいし
高野麻里佳が復帰して出演して欲しい
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 13:06:02.68ID:zTM72Y5F
さて2話か
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 05:07:25.32ID:kptfpu9b
えっちょっとまって
吸血鬼兄さんとニーニーはできてるんじゃないの?
ニーニーがウェンディーズみたいなカートゥーン女とくっついたんですけど
(ここでBL勢発狂)
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 07:16:32.49ID:6PoAHT9H
高野麻里佳目当てに観た
けっこう良かった

異常生物見聞録、悪遇よりは面白そう
あれらより町の描写がまともだ
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 07:23:27.63ID:kptfpu9b
異常生物見聞録は女の子の作画は今風だったけど
内容は90年代のハーレムもの、
考証やストーリーの統合性は70~80年代のラブコメレベルだったな
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 14:18:12.80ID:e/cvIcOF
動画とCGのクオリティは急速に進化してるけど
構成と脚本細部の話になると急に雑になるのはなんなんだろう
1話切りされたら2話以降面白くなっても無意味なのに
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 17:13:27.48ID:kptfpu9b
>>61
( ‘ ^’c彡☆))Д´) パーン

( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

⊂彡☆))Д´)パーン

( 'ェ')c彡☆))Д´)パーン

( ・`ω・)⊂彡☆))Д´) パーン

_,,_パーン
( ・д・)
 ⊂彡☆))Д´)

パパパパパーン
     ☆))Д´)
 ,, ∩☆))Д´)
( ・д・)彡☆))Д´)
  ⊂彡☆))Д´)
   ☆))Д´)


君には歌があるじゃないか
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 17:57:20.40ID:6EJOz+Rm
これはあくまで何気ない日常のお話ってコピー見てもストーリー期待するようなアニメじゃない
声優の一部がしろくまカフェと被ってるし、あんな感じでゆるく見て貰えるの狙いな気が
羅小黒TV放送の時にやってた予告の時点では期待してなかったけど見てみたら結構好みだった
次回も楽しみ
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 21:29:40.59ID:s7V+D2QD
櫻井のナレいらない
サブタイトル読んでるだけじゃん
今からでも音調整で落とせないの?
1話ごとの終わりに聞かされてテンション下がるわ
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 03:06:50.90ID:BIlAGVxZ
羅小黒戦記のレビューを見てまわったけど、
それが否定であれ、肯定であれ、あからさまな嫌中レビューは50件に1つくらいだった
ネットで真実した嫌韓嫌中ネトウヨっているとこには固まって群生してるけど
個体としては実際はそれほどは存在してないんだな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 03:38:21.33ID:H6ne4LbV
チュンってチャンコロの事?
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 10:39:40.18ID:BIlAGVxZ
>>79
まず勝てないとみたらID切り替えてDD論に持っていく、これは自分の負けを認めたようなものだし一番みっともない戦い方
次に
>中国共産党も韓国も大大大嫌いだけど、アニメが面白いのとはまた別じゃん
提督しらないのか?
艦これを批判する奴は共産党の手下、艦これアニメを批判する奴は共産党、アズレンやアークナイツアニメを見る奴は共産党、NIKKE(韓国)やブルアカ(韓国)でシコる奴は共産党、原神を擦る奴は共産党、レイパーは全員共産党、無人野菜販売所無人餃子販売所から盗む奴は共産党、バイクや傘を盗む奴は共産党らしいぞ
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 10:57:57.43ID:C8+TPNbo
アイキャッチ、最初はちょっとウザく感じたんだけど今回は気にならなかった
キャラに愛着が湧いたからかもしれない

>>81
妄想怖えwID切り替えって何wだから>>77と同レベルだって言ってるんだよw
あと艦コレもアレズン?もアークナイツ?も見てないから知りません
NIKKE?もブルアカ?も何言ってるのかすらわかりません

ちなみにこのスレの自分の書き込みは
ID:1xIwsOvX
ID:p/M5b9J9 です
思い込みの脊髄反射で書き込むなんて、君の嫌いな「ネットで真実」の「ネトウヨ」と同類だねw
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 14:54:59.95ID:1u8YRf3h
>>85
笑った
中国ドラマみたいだな
中国ドラマも脇道の話ばっかりやって
たまに思い出したように本筋の話やりだすから

中国は脚本と構成イマイチって言われるのも
こういうところだよなあ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 14:56:54.30ID:hbmeku9w
>>87
アメドラは中国ドラマだった…?

というかこのアニメ、原作は日常系だけどアニメでは盛り上がるようにストーリー作ったタイプだからな
ラストはまぁまぁシリアス入る
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 15:25:10.07ID:1u8YRf3h
>>89
話数がすげえんだよ
全50話超えで
初めの3話から最終話に飛んでも話通じるのとかある
水増しの無駄話ばっかり
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 15:58:28.68ID:fm+Kxsb1
中国もののコンテンツって銀髪が人気だからよく出るけど
これは見かけないな
金髪やブルネットに見える
そこはアメリカとかっぽい
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 16:10:24.69ID:TO7yggrV
>>90
いや知ってるよ
だけど日本のドラマやアニメは長くてもワンクール11話なのにそれやってるし大河や朝ドラもそんな感じだろ
だからもう日常パートあるものはほとんどそういうもんなんじゃねえの
中華ドラマでも何見てるかによると思うが
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:48:11.26ID:T0pRybBx
四コマ漫画を繋げてるようなもんだから起承転結はあるけど
ネタが中年オタクのテンプレノリだから既視感がすごいんだよな
コンビニで寒い実録漫画買ってるババアは好きそう
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:54:18.21ID:T0pRybBx
アニメスレなんて別に絶賛しなきゃなんないもんでもないだろ
無料で放送してんだから人気あったら普通に人来て盛り上がってるのに
過疎ってる時点で察しろ
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 04:56:55.35ID:i+FgfIMq
わざわざ過剰に貶める意味も分からん
タダ見してる連中ほど質が悪いんだよな
乞食みたいにマナーが悪い
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 04:59:05.73ID:UtsN+Fsj
>>82
ID:1xIwsOvXID:p/M5b9J9があんただという証拠は何一つ無いし
ID切り替えていないという証明もできていない

>あと艦コレもアレズン?もアークナイツ?も見てないから知りません
>NIKKE?もブルアカ?も何言ってるのかすらわかりません

分かりやすい話の例えとして出しただけなのに、
一々わからないとあげつらって揚げ足のつもりか?と言うつもりだったけど
本当に日本にいてアニメゲーム5chやって、
サブカルニュースとか見ていてまったく何も知らないなんて事があるのか?
艦これとは第二次大戦の日本艦中心に擬人化した少女を集めてバトルしたり育てる
旧日本軍っぽい雰囲気のある国産ソシャゲ
そしてそこにネット右翼っぽいのが集まっているが、
艦これプレーヤーやエロ絵描きが似たようなジャンルだけど中国韓国が作った
ソシャゲとかに浮気すると非国民扱いされる事や
彼らの政治思想かぶれっぶりを例に上げて
政治思想と作品や人の評価を分けて考えれる人と
そうじゃない人がいるって話をしてる
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 07:58:13.86ID:jJsAVrOc
>>103
ネガティブな感想は人それぞれだからいいけど、
作品や視聴者を貶めることが目的の奴っているよな

>>104
どんだけアホなんだろ
証拠もないのにIID切り替えしていると妄想全開で勝手に決めつけたのはおまえだろ?
せめてそれくらいは自覚してくれよ
そういうところが「ネットで真実」の「ネトウヨ」と同じだって言ってんのw
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:46.86ID:LuRdLiAp
>>42
放送枠買い取り単位の問題で
ふたつ合わせてワンクールの扱いなんでしょ、同じスタジオの作品
日本で例えたら単位をちょうどよくするためにジブリでまとめましたみたいなもの
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:04.10ID:LuRdLiAp
>>101
とっつきちょっときついかなと思ったけど
じわじわクセになる感じがする
正直シャオヘイのがなかったらスルーしてたかも
セットにしたのは正しいよ
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 11:59:50.32ID:gU/ujkz/
>>107
いや謎に宣伝に謎に金かけてるからわざとでは
その割に中華アニメの中でぶっちぎりのフォロワー&RTの少なさなのは気になる
羅小黒ファンの中の一部しか見てない感じ
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 15:29:16.90ID:gcEo8w0n
dアニメで見られて良かった

まあワタシは高野麻里佳目当てですので
あまり文句とかは有りません
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 02:38:34.95ID:yN9s9jRE
>>107>>109
基本的に作中の背景やスマホ表示とかはまず描き直されないんじゃね?
日本のアニメを輸出する時も基本そうなはず
劇場版ディズニーや、ワンピースのタバコやミスターボボとかを除く
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 09:05:50.25ID:UJwljNTQ
「万聖街」日本語吹替版第2話名(迷)シーン
https://youtu.be/7xP5nq6xxGI

冒頭で喋ってるの江原正士だな
もう69歳だが頑張ってるわ
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 14:41:51.90ID:9JQdoiWf
日章旗関連とかわざわざ描き直ししてるな
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:05.76ID:15KRo3xX
海外の配信は鬼滅みたいにキャラデザや背景まで変えてるのも多いけど
まあ日本輸入作品の場合は背景に放送禁止用語入ってなければ変えないだろ
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 21:44:03.35ID:JBzFciD4
>>59
2話で軌道に乗った感じがあるよね
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 15:59:04.06ID:koC1neK8
声豚しつこいから疑問なんだがこの程度のことで騒いでるまんさん達って
パイプカット井上和彦とか出てるアニメゲームドラマ全部ボイコットして生きてきたのか気になる
あっちは未だに息子やら歴代女達に恨まれてて家族との和解にも至ってないし
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 18:16:17.65ID:6Kd3lXaa
音響監督の岩浪って櫻井が大好きだよな

>>130
自分は他人の下半身事情が興味ないから知らんが
井上和彦に関しては報道でもされたのかね
ゴシップ誌が未だに人気なはずだよ
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 18:41:15.13ID:6ktyro9y
別に声豚ではない
井上和彦とか声優の歴史みたいな感じで知った
誰かが何かやらかして井上とか浪川とか岡田?とか出て来ていちいちググって勉強した感じかな
櫻井も実はやらかしで興味持ったら出るわ出るわでなかなか面白かった
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 22:21:57.33ID:J7h49a/o
>>135
すごく待たせたうえ店閉まったのに笑顔でラーメン食べよ!お洋服ステキね!って
まさにリリィこそ本物の天使だよね
ニーニー惚れっぽいと思ったけどあんなんどうしたって好きになるわ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 22:43:17.05ID:U3e8IKzg
リリィはそばかす?みたいなのが顔に描かれるし
古いカートゥーンみたいなデザインだな
中身は良かった
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/25(金) 23:47:40.18ID:BxEulgbC
高野麻里佳さん紅一点頑張ってね
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 00:35:12.55ID:NPgQWw+g
意図的に中国要素排除してるって実況コメントあったけど、
姉妹作品みたいな位置付けの非人哉で中国の伝説めっちゃ扱ってるしその辺は住み分けだな
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 01:06:51.41ID:IuD1bkAU
男子ばかりのシェアハウス
何も起こらないわけがなく…て感じなのにちーとも面白くない

今の所良かったのリリィとにーにーのデートだけだな
というかこれしか記憶にないわ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 03:37:17.72ID:hiFxUKyr
こういったゆる~い感じの作品は好きだな。
あざとい感じもしないし、つい見てしまう。
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 04:42:17.47ID:G08oKDjU
エピソードが詰め込んであるからまったりって感じではないな
理解できてないうちにポンポン進む感じ
前回のオオカミが茂みに入ってったのは何してたんだろ?とか
解決しないままでモヤる
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 04:53:17.54ID:ekIm2wPz
リリィと江原正士オオカミが可愛い
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 17:07:02.01ID:UO0tlPP8
誰も敵わない最強キャラがいるとギャグアニメが台無しになるからニックもリーン先生もそんなキャラになりそうになくて安心した
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 19:01:07.02ID:G08oKDjU
>>156
キャラがそれぞれ良いからそれだけで推せるはず
ストーリーも面白いと思うよ
ただしジェットコースター展開なので
ツッコミ入れてる間が無いから実況もしづらい

ニールが魔王なのは生まれつき?
兄のニックにいじめられて二重人格的に?
裏の人格は黒魔術で召喚できるのかな?
兄は何しにやってきたの?
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/26(土) 19:43:30.92ID:oZESwmC1
剣王朝、異常生物見聞録、悪遇
女性声優目当てで見て頭を抱えた諸作品

万聖街は普通に観られるわ
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 04:45:56.10ID:yp4DDHtK
今回初めて面白いと思った
アニメ感想
・狼の毛エピソードが微笑ましい。犬っぽい1枚イラストカットもかわいい。女向けアニメで男を犬や猫、小動物っぽく描くのは吐き気がするが*これはなんかゆるせた
・育毛剤エピソードは中国人の考え方、シナリオが読めないからどこで加虐に進むか、これどこまでいい人エピソードかわからないのがはらはらして日本人として視聴してて面白かった
・中村天使ニック先生の外道っぷりとニーニーの掘り下げ。そしてリン先生による「わからせ」も単純面白い
・リン先生の天使の輪でクーラー回す話。停電でまずスマホの事が気になり、次のクーラー・・・・・・そして冷蔵庫って感覚は
今風だなとも、中国人って面白いなとも思った


*
https://i.imgur.com/PqlkC7V.jpg
https://i.imgur.com/zi7vXz6.jpg
https://i.imgur.com/uuIr7CB.png
https://i.imgur.com/uRl2TWi.jpg
https://i.imgur.com/Y38nWZ3.jpg
https://i.imgur.com/M3CaDKY.jpg
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 05:02:58.90ID:4s2q9V90
dアニメストアで普通に見れてるから気づかなかったけど実は結構試聴するのが難しいアニメなんだな
テレビの放送局も限られているしアマプラは途中までしか見れないみたいだし
毎週見逃し配信で追いかけるのが確実なのかな
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 08:40:50.14ID:ujZYjdUb
チャンコロが見られる配信媒体でやったら視聴者稼げるのかな

ニコニコは全然だ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 12:08:30.27ID:80j4aIm+
アマプラ、Hulu、Netflixあたりでサブスク配信しないと視聴数も人気も伸びないのに
なんでこんなマイナーアニメなのに配信絞ってんだろ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 17:34:21.71ID:z7vtN/2T
原作の絵はなんか微妙に違うし
高いし中国語分からないから
購入は見送った
日本の漫画と同じく第1話の
にーにーも別人だしw
アニメ版の公式ブックみたいの
出ないかなあ
円盤買うしかないのか
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 18:34:51.54ID:8sSz31Vq
>>177
gyaoってテレビのブラウザからは見られたけど
広告と本編の音量の差がすごいしすぐ広告入るし全画面にできないし不便すぎる
同じ6日間しか見られないならAbemaのほうがいいや
Abemaなら全話終わってしばらくしたら全話一挙配信やってくれそうな気がする
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 18:51:47.79ID:gkQrQDK9
タダ見なんだから広告多いくらい我慢しろよ😂
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/27(日) 19:11:33.09ID:19MogQwW
誰でも安定して無料でみれそうなのはAbemaとGYAOとBSだけかな
有料配信サイトですら追加料金なしで見放題なのはdアニメストアだけかも?突然何話目かで有料になる可能性もありそうだけど
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/28(月) 02:53:35.34ID:/dy5JV8G
dアニメいいよ
ワンコインだしダウンロードも出来るからオフラインでも試聴可能だよ
無料アプリでストレス受けてる人は色々損してると思うわ
CMだるくね?
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 13:23:05.71ID:rVtYFCQG
天安門事件のことテレビでやってるけど
サッカーがきっかけで起きた若者や農民戸籍労働者のデモなんて
SNSや外国コンテンツの規制強化されるだけだよな
せっかくゲームの規制解除されたのに
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 13:45:48.86ID:OiK39/b5
チャンコロの国内の事はどうでもいいわ

少なくとも日本に入ってきてるアニメで中共臭いのは別に無いし

『二度目の人生で異世界を』
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 13:46:16.04ID:OiK39/b5
二度目の人生で異世界をを潰した事は許せんがな
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/30(水) 21:53:01.02ID:bR9ZzGHJ
前に教えてもらったやつ

<中国で禁止される表現例>
・現実世界に照らし合わせて法律に反する行為、または法律を軽視するような描写
・未成年の恋愛
・女性の下着
・相手を挑発するような発言、描写
・暴力行為全般
・身体変形、人体改造
・毒物、麻酔、精神など薬物の表現
・他人を侮辱する表現
・「Kill」や「殺人」といった死を連想する表現
・中国へ侵略または植民地化を行った国や人物を美化したり、宣伝したりする表現
・中国の偉人を現実とは異なる内容で描写すること(容姿、性格含む)
・血が吹き出す描写
・登場人物の死亡時、死亡理由を明確に表現すること
・視聴者に恐怖心を与える表現
・ドクロの描写
・風俗店や反社会的団体の描写
・占いなど非科学的行為を目的とした描写 
・同性愛
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:46.63ID:WNoyRabO
>>202
指定無いから関係ない
実写連ドラ>実写映画>書籍全般>ゲーム>通常アニメ>児童アニメ>漫画>ラジオドラマ>Web小説
この順で検閲の判断がより厳しくなるだけ
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 10:12:27.74ID:pifCDDc0
今回で予算使い切ったっていうナレーションがちょっと興をそいだ
櫻井嫌いだし
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 12:48:32.12ID:vYzoKUqa
まだ天使の監視は続くのか
天使サイドは魔王が消滅したとは思ってないのかな
悪魔サイドはすっかり信じてそうだけどw

>>210
思ったw
天使ってあんなふうに生まれるんだなw
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 19:16:22.55ID:kZYE7cug
イラスト描くときに指とかの細い箇所の末端にほんのりピンクとかオレンジ系の
暖色をさすテクニックがあるからその表現かなと思ってた
耳とかの影になってる肌の部分と同じ色だし
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/03(土) 21:12:42.21ID:uPNWwCLJ
>>226
作中表現を見ると天使は血縁関係無しがデフォみたいだが。
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 04:06:32.14ID:h6ClyMl8
ニールとニックはどうだろうな
似てないとか家に居場所がないだのの弄りが
ただの再婚家族に向ける言葉としては大袈裟な気がした
ニックは元夫の連れ子で血の繋がりのない母親が親権を持ったのかなぁとか
親の再婚経験がある身からすると結婚式のニックの様子や母親への反抗がリアルで沁みてくるわ
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 05:33:23.76ID:tTG/+IQh
ニールって呪術廻戦の両面宿儺的なとこあるけど
身体乗っ取られても内側から魔王を説得してて
かなり強者の悪寒が
リン先生も見張り続行だからやはりラスボスなのかな
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 05:54:11.74ID:rgB7iNia
魔王が体に入るとニックみたいな状態になって数秒だって耐えられないのが普通だとするとニールは何者なんだってなるわ
魔王がニールの中からマイナスのエネルギーが無限に流れ込んでよく眠れると言っていたのも謎
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/04(日) 11:47:31.54ID:S3PdrpI8
>>233
ニールの中からマイナスのエネルギーが流れ込んでくるのではなくて、
ニールが魔王のマイナスのエネルギーをブラックホールのように吸い込めるって言ってる
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 00:58:46.98ID:LI56EyNM
10年くらい前に終わった一人っ子政策の時も農村戸籍と少数民族は兄弟OKだったし
富裕層は罰金払って複数人子供持ったりもしてたから普通に兄弟いる
今は男余りの酷い少子高齢化なんで女はさっさと結婚して30歳までに3人産めって方針なんで
兄弟いたり恋愛結婚出産シーンあるエンタメ増やしてる
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/05(月) 07:52:11.09ID:9ceL1zO6
あからさま過ぎだからミスリードじゃねえの
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 04:20:12.07ID:kxfTEMrv
一人っ子政策ってババアの方が中途半端な知識持ってるよな
俺が高校の時には終わってたし教科書に兄弟いる奴結構多いってこととか産み分けについての問題も書いてたけど
母親の教科書にはそういうこと書いてなかった
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 07:58:22.28ID:yZZFcRKB
お前ら落ち着いてよく読め
>>240は「今でも一人っ子政策やってるよね」とは書いてない
一人っ子政策が終わってまだ10年経ってないんだから現在25歳以上の成人は一人っ子が大多数だよねという意味だろ
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/06(火) 15:14:20.24ID:5YBUVyCI
発端のアホが書いてるのは憧れじゃなくて羨ましいだけど
まあそれも何言ってんだこいつって感じ

なんか宣伝と配信で悪手重ねたから大して話題にもならずこのまま消えていきそう
せっかく絵柄が今風で可愛かったのにな
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 02:44:44.79ID:8MRw5EA6
この作風で女キャラいるんか?とか思ってすまんかった
リリィ一番かっこよかったわ
ニックが魔王の命を狙ったり今回引きずり出して自分に移そうとしたのって全部弱い(とニックは思ってる)ニーニーを助けるためってことでおk?
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 03:00:05.29ID:AtsoHha4
リリィがチャンコロ作品に有りがちに銀髪ロングだったら
もっと好きになってた
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/07(水) 12:28:33.88ID:rNlnK5Zq
天使って性別ないのが普通なのかな

江原正士が魔王の声もやってたか

高野麻里佳はまだラジオに呼べないだろうが
江原正士呼んでくれ!
30年来ファンだから
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 03:16:12.05ID:NXLjTLPH
「万聖街(ばんせいがい)」公式さんがリツイートしました

ABEMAアニメ(アベマ)
🍁#新作秋アニメ2022 振り返り一挙🐿

12/10(土)午前9時30分~
『#万聖街』第1話~第5話
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 03:19:06.92ID:NXLjTLPH
>>3
「万聖街」日本語吹替版
 追加キャラクター紹介🐐

吹替版第5話に登場した
新たな”人ならざる者”たちを紹介🐱🦊
キャラクターイラストと一緒にお楽しみください✨

イワン: 小野賢章 さん
ルイス: 木村良平 さん
キュウゲツ: 雨宮天 さん
もも: 沢城みゆき さん
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 13:29:49.98ID:wN7cUh96
アブーは部屋ですみっこ暮らしかと思いきや
不思議空間で一番エンジョイしてそうでワロタ
もも苦手だなぁ
謝罪も形だけで迷惑かけっぱなしだし勘違い暴力とかそこだけノリが古臭かった
日本だけ出身国をぼかされててモヤモヤ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 14:05:05.63ID:AOjJ+B60
テロップでニール役の山下大輝さんとアイラ役の石川界人さんが
交互にお送りするラジオがどうこうって出てた

正直キャラの名前しっかり覚えきれてないけど、
そのテロップの直後にアイラって名前呼ばれてたキャラが天使じゃなくて違うなと思った
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 15:12:02.84ID:eQ2A6wzV
チャンコロはちまちま日本ディスぶっこむからそれはそれで仕方ない

ももって村瀬歩みたいな声だなと思ったら女だった
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 17:40:43.92ID:7CN6W7Cs
他のキャラは全部出身国明らかにしてるのに日本だけ名前出さないのってそういうことじゃないの?
まあそれなら最初から日本出身のキャラ出さないかもだけど
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:49.82ID:NXLjTLPH
日本ネタ出たらうれしいけどな?
ロンドン留学とかのワード出るから
この世界と繋がってはいるんだろう
悪魔とか天使が人間界に暮らしてるけど…
猫又ってワールドワイドに知られてるの?

>猫又、猫股(ねこまた)は、日本の民間伝承や古典の怪談、随筆などにあるネコの妖怪。
>大別して山の中にいる獣といわれるものと、人家で飼われているネコが年老いて化けるといわれるものの2種類がある[1]。
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 22:58:17.86ID:YHE0vhBU
猫祭(獺祭)も面白かったし国籍差別どうこうはあんま感じなかったけどな
中国は演出にあれはだめこれはこうみたいな規制が多いので作品の意図しない政治的な影響を受けやすいとかで
頭蓋骨とか血ドバとか同性愛に加えて歴史改竄も文化盗用もNGだったはず
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 02:06:56.76ID:cKjxg4q/
イワンはニールとリリィの関係に水を差すキャラとして必要だった
ルイスはミイラとゾンビでキャラ被ってると思ったけどアブーの見せ場作ってくれた

ももはただの迷惑キャラだし一番要らなかったな
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 13:17:12.65ID:xx+40Ddm
>>302
九月は非人哉という作品の主人公で万聖街と同じところが原作
万聖街アニメ化に際し九月とニールが会うコラボアニメがあった
制作違うから今回の吹替版には入らないエピソードだと思う

【【非人哉×万圣街】当九月遇上“山羊精”泥泥!《万圣街》4月1日上线敬请期待!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/AdLJzPd
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 14:48:46.94ID:IusglGUJ
ももさんめちゃくちゃ面白いじゃんw
我に返ってちゃんと謝るからイラッとしないわ
アブーの不思議な部屋にいた猫のミイラたち顔がわかんないのにすごくかわいかったな
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:16:54.30ID:cQv3lj+1
>>308
昔から高橋留美漫画大嫌いだな俺は
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 20:37:12.52ID:+njXECeM
ニールの部屋の壁にブルースリーとジャッキー映画っぽいポスター貼ってあったよ
ニールが地獄→人間界にくる説明の地図が
オーストラリア→中国っぽいし、たった3時間で着く、 
「パンダもいいけどコアラもいいんだぞ」と父親が言ってるので、たぶんオーストラリアあたり出身だろうね
ももは日本酒お土産に持ってくるあたり日本ルーツだろう
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 02:37:45.29ID:umasWAjc
リリィ可愛いな~
あの先生の元でよく反抗期もなくすくすく育ったね
リリィが天然なのかと思ったけど
お見合いの時に先生の悪い癖が出たヤバい!みたいな反応してたし
堅物の先生に上手く調子合わせる賢さもリリィは持ってるのかな
酔ってる姿もエロ可愛かった
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 12:57:02.39ID:JSpOHyBQ
一見だらしなさそうなニックが悪魔協会のエリートなのは魔王からニールを開放する手段を探してたためだったのかな
ニールが自分の部屋が欲しいって言うから何も言わずに家出ていくニック泣けるわ

リン先生も少年期はちょっとだらしなさもあったけどリリィが出来てから手本となるような天使になろうとした努力の賜物なのか
重症お兄ちゃんズいいキャラしてるわ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 15:04:03.55ID:bTDvCAtN
続シリーズがあるなら
つまり永遠に日常が続いているんですね
良かった
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 10:18:43.31ID:haVJFlT+
思ったよりずっと面白かった

俺がこれまで声優目当てに観てきた
剣王朝、一人之下、悪遇、異常生物見聞録などの圧巻のラインナップは何だったんだ
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 12:29:18.70ID:j16ghnbG
ユニコーンの人
アイキャッチには出てるけど
本編には出なかったな

あっちの公式Twitterに載せてる
イラストはアニメのとはちょっと違うね
何か知らんキャラもいたし
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:10:07.12ID:RsW3RBxP
高野麻里佳さんも江原正士さんも
最後まで喋ってくれて良かった
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 00:51:14.12ID:hptIDB4C
リン先生って潔癖よね
おっぱい触らせられて下品と言ったり
テニスで女体のニックと絡んで赤面したり
さてはDTか?
プールのスライダーでリリィとニールの同乗阻止からの
ミイラ解体とかギャグもかなり多くて面白い
続編も期待!
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 03:03:43.50ID:j/jqy9Uk
アイキャッチ最初は多いなと思ったけど全部可愛くて毎回凄い楽しみになった
アイキャッチLINEスタンプ欲しい
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 07:44:19.66ID:4NrQv1qS
ニールが魔王役も買った後に体力回復して貰いながら台本読んでるの好き
台詞飛んで魔王が憑依した時にリリィが演技切り替えた所カッコいい
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:42.26ID:dlbfdHXc
アイキャッチはすっかり気にならなくなった、慣れとは恐ろしい
かっこいい魔王声はニールの声優さんがやってるのであってる?
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/18(日) 17:54:03.04ID:LYFFJHTm
ラインとティックトックやっぱり危ないのかな
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 04:14:23.20ID:1tcNiy0d
カートゥーンみたいとは思うけど
「ちょうどコレみたいだな」ってタイトルは思い出せないし
これで良かった
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 18:26:25.07ID:sAyAFabx
麻里佳……復帰を待っているよ
守護天使の加護のあらんことを
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 19:45:38.79ID:x0utUmYk
アジア人とヨーロッパやアメリカの女の趣味は違う
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 19:57:32.21ID:QPesbDhk
やっぱ日本以外でこういうの作ると男キャラがちゃんと男くさくなるのが良い
日本だとどうも女の子の延長上みたいな男キャラ多いし
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 21:41:28.46ID:A+4BcHOj
ダーマオはドカタや警備員やっててオラオラ系筋肉バカの方が良かった
デザイナーで気が小さくて不運なキャラって見た目と全く正反対で馴染めない
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 05:17:30.07ID:K5v/oHBq
マッチョメンが身体を小さくしてラップトップでぽちぽちしてる所とか、ソファに座ってみんなそれぞれスマホみてる所は
良くも悪くも今風だし、日本のアニメではあまり描写しないようなシチュエーションだから新鮮だと思った
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 13:53:47.47ID:O2RPlio5
ゾンビのシャヲルーが出てきてニーニーに絡むようになってからアイラの影が薄くなった気がする

アイラはもともと親友ポジだったから
立場が被るような…気のせいか?
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/24(土) 15:37:49.64ID:DtEFcuMv
冷静に考えてみると
まさしく中国の中流以上の若者の生活スタイルを架空のキャラで描いているのかな
日本人とあまり変わらない
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 03:02:52.88ID:SNYN8qBn
吸血鬼と狼男って天敵なんじゃ?とリン先生が言ってたけど
ググったら映画でそういう設定が多いらしいというけど
ルーツがよく分からなかった
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 04:01:55.69ID:a1t2jK7x
アズールレーンはアニメはエロ満載でやって欲しかったけどな!
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 23:57:37.06ID:Pf2o2QCp
ニーニー > アンドロメダ瞬
リリィ >アイオリア
リン先生 > アイオロス
アイラ > アテナ
ダーマオ >アリオトのフェンリル
ニック >フェニックス一輝
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 06:34:16.36ID:vG3ltnY+
>>417
あとホラーアクション映画の「アンダーワールド」シリーズみたいに吸血鬼と狼男が対立してる映画もちょこちょこある
古典的なホラー映画だと狼男が吸血鬼の従者って設定が多いけど
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 23:24:38.24ID:xbX6bIsq
冷静に考えたら邪神ちゃんと同ジャンルな気がする
気がするだけだけど
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 07:20:12.20ID:Omu5Wxtc
公式アカウント、いつも更新してくれて愛を感じるな
旧正月って天使が祝っていいのかなとかちょっと思った
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/23(月) 18:32:05.96ID:D6NeVGIR
>>436
コメンタリー3巻に、高野麻里佳さんと江原正士さんが出てくれたら買うぞ!
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 20:18:29.66ID:vccog/pD
シーズン2以降はナレーションが鈴村健一あたりに替わってるといいな
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/25(水) 21:24:20.41ID:HSKA4KwT
アニメしか見てないからペガサスみたいな兄ちゃんが当然のようにTwitterの公式イラストに出てきてピンと来ない
アニメのアイキャッチにも出てたけどシーズン1に結局出なかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています