X



マブラヴ オルタネイティヴ 17機目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-2PQ5)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:13:26.80ID:IbSXIZetd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──それは、語られなかった他なる結末。
とてもちいさな、とてもおおきな、とてもたいせつな、あいとゆうきのおとぎばなし
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
・第1期:2021年10月から12月までフジテレビ他にて全12話放映
・第2期:2022年10月から12月までフジテレビ他にて全12話放映予定

◆公式サイト
アニメ公式:https://muv-luv-alternative-anime.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/Muv_Luv_A_anime
アニメ公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL2eXjWr5drz60uHpCHhvPHfKJFfV0wN7u
Webラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/muvluvradio/detail
シリーズポータル:https://muvluv.com/
シリーズ公式Twitter:https://twitter.com/Muvluv_Official
シリーズ公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCL9LCe9XTq8Iytcbg2SsHgg
コミカライズ:https://bookwalker.jp/series/58754/
メタバースパーク:https://muv-luv-verse.com/

◆前スレ
マブラヴ オルタネイティヴ 16機目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666270215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-2PQ5)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:17:17.85ID:ms3Nyo7Xd
◆スタッフ
原 作:吉宗鋼紀(âge)/aNCHOR
監 督:西本由紀夫
シリーズ構成:浦畑達彦
キャラクターデザイン:谷 拓也
サブキャラクターデザイン:つなきあき
プロップデザイン:星野浩一
アニメーションメカディレクター:大河広行
美術監督:内藤 健   CG監督:大矢和也
美術設定:大平 司   色彩設計:内林裕美
撮影監督:荻原猛夫   編 集:丹 彩子
音響監督:本山 哲   音 楽:Evan Call
アニメーション制作:FLAGSHIP LINE/ゆめ太カンパニー×グラフィニカ

◆キャスト
白銀 武:神木孝⼀   鑑 純夏:楠⽊ともり
御剣冥夜:奈波果林   榊 千鶴:伊藤美来
彩峰 慧:佐伯伊織   珠瀬壬姫:田中貴子
鎧衣美琴:Lynn

◆主題歌
第1期OP:「輪廻」V.W.P
第1期ED:「TRISTAR」STEREO DIVE FOUNDATION
第1期(再)OP:「TRISTAR(Japanese ver. -Muv-Luv mix-)」STEREO DIVE FOUNDATION
第1期(再)ED:「輪廻 acoustic ver.」V.W.P
第2期OP:「暁を撃て」JAM Project,栗林みな実
第2期ED:「再会」V.W.P
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-2PQ5)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:18:49.01ID:ms3Nyo7Xd
◆放送&配信情報
フジテレビ:2022年10月5日より毎週水曜24:55
関西テレビ:10月6日より毎週木曜25:55
東海テレビ:10月8日より毎週土曜25:45
テレビ西日本:10月5日より毎週水曜25:55
北海道文化放送:10月9日より毎週日曜25:10
AT-X:10月9日より毎週日曜23:00(リピート:毎週木曜29:00/毎週翌日曜8:00)
BSフジ:10月12日より毎週水曜24:00
FOD:10月5日より毎週水曜24:55(最新話独占配信)
FOD,TVer,GYAO!:10月5日より毎週水曜25:25(1週間限定無料見逃し配信)

◆プロダクト情報
『マブラヴ オルタネイティヴ』Blu-ray Box 全4巻(本編24話+OST他特典収録)
OST『TVアニメ「マブラヴ オルタネイティヴ」サウンドトラック』- Evan Call
https://muv-luv-alternative-anime.com/product/

◆関連サイト
マブラヴ学習帳(アニメ公式サイト)
https://muv-luv-alternative-anime.com/news/img/muv-luv-book.pdf
「マブラヴ オルタネイティヴ」まとめWiki
https://w.atwiki.jp/wiki9_alternative/

◆関連スレ
【オルタ】マブラヴ総合スレ Part754【アニメ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1667804084/
【マブラヴ】イモータルズ:マブラヴ オルタネイティヴ 16BETA
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1665228555/
マブラヴオルタネイティブ アンチスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1634961758/
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spc1-V46N)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:39:33.65ID:+3iFHoE9p
シュヴァルツェスマーケンは1クールで尺がなかったのに面白かったけど、これは2クールあってもつまらないな原作からして面白くないのだろうな
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-V46N)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:53:12.74ID:Y0r5TQQtp
時代とか関係ない当時これ放送してもFate ディーン版の足元にも及ばないだろうな
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba3-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:55:26.47ID:v2msEJGJ0
後付けのアンリミクロニクルだと近衛になってたけど、本人やら乗機スペックでそこまで絶望的な状態にはなってない可能性はあるかな・・・
そういった人間的成長によるプラス面は他のヒロインとの記憶に紐づいてるせいで周回の記憶洗浄で全部洗い流されて一番最初に殺されたときのBETAに対する恐怖の感情のみ蓄積していった結果の可能性もあるけど
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2da4-WrbG)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:12:08.09ID:uQ5WEn1G0
それなりに不満でも書き込みは結構あるから案外視聴者数多いよね
案外みんな見てんだなロボだからかな
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 233b-8zR2)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:10:57.59ID:i/dtarx/0
>>16
よくよく考えるとオルタネイティヴ5発動でアンリミテッド世界線途中までBETAいないんだよな
少なくともBETA出現するのは武御雷搭乗後だから撃震時代は命の危機的なものは無くてあそこまでBETAに肉薄されたのは初めてだったんだろうな
オルタのタケルは撃震にしか触れてないから武御雷に乗る前に世界線移動したんだろうし
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM71-Wfea)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:32:37.29ID:yZwOUEDdM
これ2話が意味不明すぎた
佐渡島で主人公が溶かされて死んで
2話で過去の自分に転生するのはテンプレっつうかリゼロだけど
そこでなんで「ゼッタイニフォーウォヤリトデヂュンダ」になるのか
兵隊さんと喧嘩すんのはなぜか
????????
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d4f-EHNx)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:07.19ID:6Tz7SSKb0
>>40
なんかいろいろ勘違いしているみたいだけど
アンリミすっ飛ばしてオルタから始まっているから
まあ分からないやつがいても当然だろうな
気になるならエクストラやアンリミの動画でも見ればいいけど
長すぎるからそういうもんだと思って流せばいいんじゃねえの
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba3-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:54.84ID:v2msEJGJ0
>>40
1週目→単なる一般人の高校生の為、あえなく取り押さえられて独房入りしたせいで結構な日数ロスすることに
n週目(オルタ)→時間切れでAL5発動の記憶があり、時間が無いのにまた捕まって無駄にするわけにはいかないため必死に抵抗。何度も周回を繰り返したときに鍛えた状態が維持されてるため抵抗可能。
メタ的な意味だと1週目からどれだけ強化されてるかの説明って意味も有ったんだとは思う。
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-Xhld)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:18:56.29ID:NKmAPxg1a
スカッとしないアニメだね
ラブコメでもないしロボットアニメでもないし
いつまでたってもグダグダ
秘密基地で博士がいるんなら
宇宙人をやっつけるスーパーロボがあって
しょくん君たちはスーパーロボの搭乗員に選ばれた
地球の命運は君たちとスーパーロボにかかっているのだ頼むぞ
みたいに熱い展開にできないもんかね
脚本が糞すぎるわ
脚本家はシナリオライター専門学校に入学したほうがいい
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-zKuZ)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:25:01.67ID:kQ8kvp0na
マブラブ信者「原作は名作なんだ!」
初見勢「だから何?」
マブラブ信者「原作は名作!」
初見勢「だから何?このクソアニメの免罪符になると思ってんの?」
マブラブ信者「原作は名作なんだよ!」
初見勢「それしか言えないの?クソアニメはクソアニメやん」
マブラブ信者「でも原作が名作なのは事実」
初見勢「エロゲで名作とか言われても痛キモいだけだわ」
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-SHHi)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:16:32.77ID:vdkDpNX8r
そらエロゲだからな
だからこそアニメで知名度上げてファンを増やしてほしかったわけで
それをとち狂ってTEからいきなりアニメ化したのが終わりの始まりやね
名作かどうかは諫山に進撃作らせた事から判断してくれ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd03-QR+e)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:07:33.83ID:lzfLQWtNd
アニメは脚本もだが演出が拙くて引き込まれないのが辛い
調律以外ダイジェストにして見せるくせに調律も平坦に純夏と会話して発狂して武ちゃんがテンパるだけ
最後は佐渡島を無音にして時間ないくせに無駄に引き伸ばしても誰も食いつかねーよ
霞かわいいしか見所ねーじゃん
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:53:18.37ID:JuoxwdNv0
>>62
すげー同意
純夏が喚き散らしてるだけでアニメーションとして見てて辛い・退屈・おもんないって回だった
調律が大事なシークエンスなのは判るが霞だけずっと映せやボケって思って見てたあと不知火ちょっとくらい動かせや
紙芝居がよ!ってな
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a58c-aTjY)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:59:34.96ID:kOKEAari0
18話の補足と雑なところ
作中で霞が抱いてるぬいぐるみは霞が純夏のために作ったもので通称うささん
純夏へのクリスマスプレゼントに迷った武は冥夜に相談するが
冥夜は武が他の女にプレゼントを考えている事を知って落ち込む
そんな冥夜にはまったく気付かず武はサンタうさぎとうささんに着目して霞に相談
武と知り会う以前から霞がうささんを製作していた経緯を武はプラスに考えるが
霞は武の記憶にある別ループの自分がうささんを持っていない事に不安を抱く
それでも夕呼といろいろ話し合って武は木彫りのサンタうさぎを製作
プレゼントとして渡すため基地を抜け出したところを冥夜が目撃して純夏に嫉妬する
っていうのが原作の大まかな流れだが
アニメの武は霞が目の前で抱いてたうささんをガン無視
あの構成なら武がうささんを見るアクションを入れてから
サンタうさぎのエピソードを思い出す流れで良かったのでは
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a58c-aTjY)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:04:54.14ID:kOKEAari0
そして冥夜の出番の少なさの問題
冥夜は武が好きだからえっちして武が元気になるならまんざらでもなかったが
直前に武が逃亡、無事帰ってきたので殴って許すまではアニメでもやった
その後の武との会話で冥夜は武が再会した相手がスミカっていう名前だと知る
武に本命の相手がいることが分かった冥夜はショックを受けるが
平静を装ってスッと立ち去ったりする負けヒロインシーンがほぼカット
18話のAパートで武が仲間と一緒に夜ごはんを食べれないって会話する場面
冥夜が目を閉じてから浮かない顔で特殊任務だからでしょって言うセリフは
大好きなスミカと会うのに忙しいから私たちとは一緒にいられないんでしょってこと
この時点では00ユニットの件を冥夜は知らないけど前述した武の態度と
女のカンで特殊任務とやらに武の恋人であるスミカも参加してることを疑ってる
そして武が自分から特殊任務で忙しいって素直に食事を断れない事で邪推している
アニメでもその感情は表現出来てるけど逆に言うと、そこだけやってどうするのっていう
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:31:15.80ID:JuoxwdNv0
>>75

冥夜は武が他の女にプレゼントを考えている事を知って落ち込む

いやなんでこの一コマだけでも描写しないのか
こういうシーンこそ見たいのだが 
あれか?このアニメ制作スタッフは冥夜嫌いなんか?
一期でもザリガニとか散々言われたしよ
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:49:03.67ID:JuoxwdNv0
長文妖怪さん俺的にありがてーわ
糞ニワカだから冥夜にこんな葛藤があったのとかうさぎのぬいぐるみにそういう深い繋がりがあったのかと
18話じゃわからねーし
つかさっさと夕子先生打ち殺して霞と一緒に違う宇宙に行くルートでももういんじゃね?と思ったりする
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdbd-Q60L)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:22:24.26ID:FjFlKAo00
冥夜あたりの感情の機微は原作のAGESが上手く表現出来てたな
ああいうのが強みだった
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-Y2ep)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:09:10.55ID:nD9wlYedp
ロボを売りにしてるのにロボが全然出てこないという
何がしたいのかよくわからないアニメ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-b5PD)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:41:04.57ID:Tbi3tMWE0
>>88
その程度で変わるもんじゃないだろ
いなくてもいいし、いても変わらん尺足らず
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-Y2ep)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:02:39.76ID:eBDwAIfwp
>>95
その肝心なイチャラブ日常描写が全然ないんだが、
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e351-H0Ic)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:11:12.63ID:CTqE4Jnt0
原作では深くにも硬くなって出すまでいったわ。そもそもおじさんが書いたあえぎ声に負けたわ。
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-Xhld)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:29:30.80ID:s22qbaFOa
柏市って誰だよ
もう余計なモブ増やすなよ
どーせ掘り下げできないんだろ
それなら食堂のおばちゃんが実は世界最強のロボットパイロットだったとか
食堂のおばちゃんが実は地球防衛軍総司令官で若本が土下座して額を床にガンガンぶつけて礼つくすとか
食堂のおばちゃんが魔法使いで宇宙人どもをミラクルミラクルするとか
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-7mw1)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:43:39.84ID:ixMFwhqY0
始まって早々に作戦が発動されて出撃
少し死ぬキャラの話やって、その回のうちにベータ戦開始くらいにしてくれないものか
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-b5PD)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:18:58.05ID:kBDBvhvdx
2期目はクソアニメと言われなくなったんだから良しとしよう
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-Baln)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:49:22.66ID:5s0TF7w6a
>>138
テンポとかそれ以前のレベルだからクソアニメなわけで…
はっきり言うとクソアニメ以下のクソゴミアニメ

一話に数千万円掛けてクソゴミを量産するとかどんな奇特富豪の遊びなん?ってレベル
節税対策で制作したんだろなとしか思えない境界戦機と同じ
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd1c-lS3A)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:07:06.65ID:A3VBbqVi0
>>138
このアニメ飛ばしちゃいけないところぶっ飛ばして飛ばしてオルタを単体でアニメ化するにあたって飛ばしても問題ないところをダラダラ引き伸ばすよね
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-Xhld)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:56:22.32ID:KSuJB5Jma
つうか家電粒子砲だよ
コレだよコレ
秘密基地に白衣博士なら
「こんなこともあろうかと」巨大ロボットをつくってないと熱くない
そして巨大ロボットに乗るための謎の特訓シーン
フィールドアスレチックみたいな意味不明さが熱い
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4574-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:40:04.59ID:/Y/mdQtR0
なんかヴァルキリーのメンバー戦死しても掘り下げないせいで何の感慨もなさそうだよな
アニメから入った人「ほーん」としか思わんだろ
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-7mw1)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:51:54.87ID:yIW9Doamx
声優変えて良かったねえ
思い入れある声でアッサリ消えられるより良いや
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d555-WM47)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:01:03.85ID:xgB7gFYk0
ぜんぜん面白くないけどスカハサみたいな女がいるから見てる
トータルイクリプスのアニメ面白かったな〜
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddb0-/i6p)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:23:20.99ID:f9myEVd10
>>169
もともとアメリカの機体でXG-70開発計画で作られたのが凄乃皇弐型
その性能によるラザフォードフィールドの干渉でコクピット内の人間が耐えられない
それでXG-70開発計画がなくなった
その凄乃皇弐型をオルタネイティブ4の成功で国連軍が接収した
つうかグレイイレブンとかの説明も省かれてるな
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5ab-f3Wa)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:01:21.53ID:1CXe4Md60
厨房の時にパソゲー版やったことあって最近アニメ化されてることを知ったんだが、流れ的に評判悪い感じ?

ちなみにゲームのほうはヒロインを陵辱する宇宙人の触手がキモすぎて投げた。

パックンチョは耐えられたんだけどな。
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-7mw1)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:38:47.27ID:yIW9Doamx
作戦説明してる時にいつもの訓練入れるのってどうよ?
他メカが設定ないの?
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c7-kJ6P)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:40:00.90ID:tL7nQ/wE0
シャワーシーンがあるのにパンツがなくて悔しいです!!絶望とグロと少女のパンツ待ってます!!
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4574-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:49:09.46ID:/Y/mdQtR0
>>174
誰だか全くわからなくて草
似てる奴いるか?w
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-gPc0)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:48:19.11ID:/gQln3Nc0
原作でも伊隅大尉はすごく良い人なんだけどBETAの講義がとにかく長くて説明お姉さんのイメージ強かったなw
あとageの過去作の攻略キャラだと知らずオルタで新しく出てきたキャラだと思ってた

ところで大尉は自分が捕まえたBETAがまりもちゃん殺したこと知ってるんだっけ?
ゲームでそこら辺に触れたシーンあったかもう覚えてないんだよな
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-umEa)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:09:55.41ID:yIW9Doamx
>>187
つまらない
やり直し
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba3-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:12:56.42ID:rm6L/3il0
>>193
逆に君望出身のキャラが『3』人も出てたから多分何かのゲームからのゲストキャラなんだろうなって思ってたな。(エクストラに医者の方の香月先生がいた気もしたけどオルタに出てきたのは『3』人で間違いない)
宗像と風間もてっきり過去作の出身キャラだと思ってたわ(リメイク版に逆輸入されたっぽいけど)。
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:36:45.19ID:K7P3jwbf0
ずっと話してるだけだな
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e351-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:03:06.26ID:W4T7WbBB0
19話の録画を観たが、色々と巻いてきたなと。もう顔の作画は気にしないでいくとすると、佐渡島子にセリフがあってよかったなと。大尉と柏木は入れるにしても、月詠中尉の赤面は可愛かった。
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd1c-lS3A)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:01:55.14ID:uMXCSJkU0
しかしアニメ版の強化装備ダセエなぁ
特に顔
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd1c-lS3A)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:03:51.65ID:uMXCSJkU0
>>224
ゆめ太はほぼロリアニメ専門だったし肉体を上手く描ける人は平行ラインで動いてた東京ミュウミュウに吸われてた
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d574-z7/d)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:49:57.13ID:EGiM1I8Z0
マナマナ出せよ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-SHHi)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:20:24.95ID:ag8IDrYPr
俺が期待しているシーン
海神の強襲上陸、戦闘シーン
続々と戦術機が発艦していく中光線級に撃たれ戦術機母艦が轟沈するシーン
飽和砲撃や光線級が迎撃するシーン
再突入殻の着弾シーン
降下軌道兵の再突入シーン

大規模作戦に見合うだけの迫力を期待してるけど現実はPVにもあったような少数のBETAと不知火や武御雷がちょっと戯れて終わるだけだろ?
クーデター編のクソみたいな構成見てりゃダメだってわかるよ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-t73B)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:16:46.25ID:N20cWpdK0
>>182
あの巨大ロボに乗せたいから00ユニット作ったわけじゃない
あくまでも1個しかない貴重な00ユニットの鎧代りに使っとる XG-70もちょうど放置されてたしな
副産物としてハイブの地上部分をふっとばす威力の超ビーム撃ったりレーザーすらはじくバリアーも張れるが
夕呼がホントにやりたいことは諜報(00ユニットならハイブに近づくとハッキングみたいなことが可能)
BETAが何考えてるのか 地球上の戦力分布は どっから来たのか 目的は何か みんな手に入るかもしれない
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-t73B)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:38:00.81ID:N20cWpdK0
まぁそもそも中国のカシュガルに最初の落着ユニット(宇宙船)が落ちたときに
中国が米国とかの干渉嫌って自力でなんとかしようとした結果のBETA大繁殖になるから
中国人はあんま良い気はしないやろ まぁ実際に起こったらホントにやりそうだけども
朝鮮半島のみならず東南アジア諸国も半分は落ちとるし中東とかウクライナの辺りからヨーロッパもイギリス以外蹂躙済み
無傷なのはアフリカとオーストラリアとと南北アメリカ大陸くらいなもんよ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd1c-tJfc)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:40:12.89ID:uMXCSJkU0
1期1話の佐渡島のシェルターにあったロッカーみたいなやつ
兵士級でも探知できないくらいに性能が高いのが一般市民用のシェルターにあるくらいなのになんで戦術機のコックピットあれで作らないのか
不思議すぎる
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-7mw1)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:26:19.30ID:lZh5Chyga
>>263
ドイツは食い潰されたらしい
そっちの方が俺も知りたい
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-t73B)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:58:28.20ID:N20cWpdK0
>>263
欧州じゃ唯一イギリスが無事なんで30代のカチュアとかがもし生きてるとしたらそこかな(多分逝ったからテロドール化したと思うが)
DUTYのドイツ3人娘は国連軍としてイギリス防衛中 桜花作戦にも大尉として参加
ちなみにテオドールさんはテロドールさんになった(ループ前のアンリミ世界線で横浜基地にHSST落とそうとしたテロ組織のボス)
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdf-IBWZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:00:56.10ID:EtCYRi3fx
DUTYってなんか形になってる?ゲーム?設定だけ?
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-IBWZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:18:21.73ID:q60jYfNGa
>>283
3期あるなら意味があんまりない構成だよね
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-lJw7)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:22:27.80ID:uB+BaENna
>>289
版権の問題じゃねえよ
作り手が何したいかの問題だろ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e68-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 16:49:43.09ID:rQxbykJc0
説明会話が多すぎてアニメに向いてないからキングの大月以外手を上げなかったんだろうね
大月に任せたら魔改造されそうだったから断ったみたいだし
そして最後に手を差し伸べたのがエイべックスでご覧の有様だよ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-lJw7)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:08:43.44ID:I7sTbXe3a
>>292
佐渡で死んだのは別人なんだが
そうとしか思えない作りは大失敗だよなキャラの描きわけしとけよ

もしかするとアニメはタケルが佐渡で死んだって事にしてるのか?
だとしたら一話でしっかりタケルの名前出しとかないと
もう一話から失敗してるのは情けない
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-MASZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:15:25.83ID:6hBBlVzj0
オルタ世界のタケルちゃんは純夏を庇ってベータに素手で殴りかかって殺されたはずで、
どこで死んだとは明言はされてないけど、
佐渡ヶ島くんだりまでわざわざ純夏を連れてステゴロやりに行くとは思えないので、
死んだのは横浜だと思う
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-mdWL)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:12:05.26ID:KUujuOHN0
>>305
G弾は核みたいなもんやな 使うと爆心地は重力場が狂うから草木も生えない不毛の土地になる
ビームは副産物の余剰電力から放つ 要するに電気ビームになるから多分無害
スサノオは核融合炉搭載機みたいなもんやな 核融合反応がエキゾチック物質(マイナスの質量の物質)の反応になった版
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-mdWL)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:25:36.03ID:KUujuOHN0
まぁ撃ったその瞬間はね レントゲンのヤバい出力みたいなガンマ線的なのが出るやろから生身のまま近くに居たらまずい
戦術機内はそういうのの防護があるからセーフ
もう佐渡ヶ島には生き物おらんし 後々に影響がないならおk
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-p2Iz)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:48:04.18ID:OQdApYour
というか説明説明言うけど
世界観とかはやっぱ自分で調べたり
しないもんなんかな
ワイはTEのアニメから入ったけど
色々調べてTEが外伝的立ち位置なんと
大元のマブラヴがあるの知ったし
原作も金が無かったから
エクストラとアンリミはwikiとかで
保管してオルタからやったりしたけど
オリジナルアニメじゃあるまいし
サッと調べたりしないもんなんかなやっぱ
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af90-VNGQ)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:50.88ID:R3vswjHN0
そもそも1話なのに主人公もいなければ前提説明もしないあたおか脚本やし…

2期への布石という名の元で雑な進撃の巨人オマージュとオリキャラの登場シーンを入れたかっただけの虚無でしかなかった(´・ω・`)
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-KSCM)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:21:20.56ID:2Ek4KEDNM
初見で新潟が舞台って珍しいから敵はキムチ朝鮮人だとすっかり思ってた
そんで主人公はメガネ女かと信じてたのだが
2話からメガネ女が出てこないうえに転生したのは溶かされて死んだ男のほうだったし
なんで主人公交代したん、??????てなった
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdf-IBWZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:08:54.24ID:4UHwGckGx
>>311
やるなら全面的に手いれないと無理という事が証明されてある意味満足
途中で終わるならもうアニメで商売しようとか思わずゲームにしっかりした開発入れてそちらを充実しないといけない
そういうことを学んでくれたらアニメ化した甲斐もあったってもんよ
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-KSCM)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:20.51ID:WGuSacjKM
1話で溶かされた男が出身は横浜ですって言ってたからかろうじて
2話で横浜に転生戻りした主人公と同一人物だって紐付けできたんだけど
あまりに意味不明な転生だよ
けっきょく進撃の巨人をパクっただけの高い壁はなんの意味あったん?

で、意味わからんなら原作やれ原作やれって馬鹿じゃないの?
アニメのほうがのんびり見れるじゃん
まずアニメ、面白かったら後から原作でしょ

むかしAirってアニメ見たけど和歌山県っぽい海の街のミステリー物語ってわかって割と気に入って、あとからプレステのゲーム買ったよ
アニメは随分シナリオ削ってたって後で判明したけど内容がすんなり理解できていたよ
主要な幹だけのメインシナリオに特化してて、枝葉エピソードをバッサリ削ってたアニメだったから

原作長いから不完全燃焼になった?
違うでしょ
アニメ会社がど素人なだけ
こんなくだらんアニメ見せられて原作なんか買うかね
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-opmR)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:38:10.11ID:O4lJxua6r
補完して欲しかったらFateみたいに無印のスマホ版を無料で出すとかしないといけなかったろ
あっちもUBWやるにかけその辺きっちりしてたんだからさ
嫉妬する奴ほど過程を無視したがるけどFGOが大ヒットしたのもただ運が良かっただけじゃねえしな
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-lJw7)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:48:06.25ID:6n2uSt7D0
一話はTEの一、二話が評判良かったから入れたんだろ
オリジナルで戦闘メインでってさ
ダイジェストは柴犬が出来たんだからってやらせたんだろう
両方失敗するとか思ってもみなかったと思われる
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0666-STo2)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:26:29.72ID:Fyb+xnoz0
>>356
アナザーの水星の魔女じゃねぇよ
ガンダムシリーズ、とりわけ宇宙世紀シリーズだよ
それだけマブラヴは世界観や設定とか作り込まれて宇宙世紀ばりに広げられる可能性があったんだよ
アニメ化遅すぎたし金も足りなかった
バンダイあたりと協力して潤沢な予算つけてガンダム種やハガレンの後に土六でやっていれば今頃違ってたと思う
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-FMDt)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:28:38.21ID:duGCJkXV0
一期1話で溶かされたのは草野少尉って紹介されてた
まあゲーム派はタケルは純夏と一緒に捕まって純夏の目の前で殺されたの知ってるから、草野少尉とタケルと混同することはないけど
アニメからの人は勘違いするんだね
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-KSCM)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:03:41.80ID:ToICXjL0M
出身地は横浜です、
うわああ(溶けて死ぬ)

はっ、ベッドで目が覚める
ここは横浜か
って流れで別人と思うわけねーだろ

出身地は沖縄です、ならともかくさあ
なんで横浜って説明セリフにしたんだよアタオカが
だいたいなんだよ目を覚ますアクションが大袈裟すぎて死んで転生したって誤解しちゃうだろ

つくづくスタッフが糞すぎ
で、佐渡島の進撃の巨人の超巨大巨人並の50メートルの防壁は
揚陸作戦の障害なわけだが?
どう説明するつもりだ????
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a9-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:48:50.40ID:rCRr46Hn0
ツイで初見っぽい感想をちょっと取得してみただけでこれ
因果律量子論とか因果導体とか小難しい話はアニメには求められてない事がわかる

きりたち@kirisume12
マブラヴに話は興味ありません。
倍速、倍速。
BETA VS 人間との戦闘をはよはよ!!!

Mr.Heiho/Zeit02@sskprd48u82v
今週はガンダム無かったしマブラヴは4周くらい連続でシナリオ進行パートだったから、久しぶりのメカアクションが沁みるぜぇ…

indy1211@indy12111
水星の魔女、ロボが殆ど動いてないのに話面白いのに
ロボがほとんど動いてないのに話も大して面白くないマブラヴの話はやめろよ!!!!!!!
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c34f-ihPV)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:12.81ID:WlpdyL+/0
顔と声に加えて名前まで違うキャラを同一人物と思うのはおかしいだろ
まあ最初は勘違いすることがあったとしても一度指摘されたら理解するのが普通
それをいつまでも引っ張るのはさすがに頭がどうかしている
自分の間違いを認められなくて間違わせるような作りをしたのが悪いって
責任を他者の転嫁しているだけで余計に恥ずかしい行為になっている
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-lJw7)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:30:42.16ID:6n2uSt7D0
娯楽作でスタートからキャラ間違うような作りしてるのは下手だよねって話じゃね
テストじゃねえんだからさ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38c-BJvF)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:18:55.18ID:d+0X4ngP0
原作ベースの完全アニオリにしない時点で敗北は決定してたのにまだうだうだ言ってんの?
しかもキャラデザも声優も変えちゃったせいで、ぶっちゃけ原作やってた奴ですらほぼ全キャラ「誰コイツ?」状態だろ
終わってる
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-FMDt)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:16:01.28ID:9MSfH2aaa
地球外生命?によって人類滅亡に瀕してる話なら同じエロゲの
創世奇譚アエリアルの方がアニメに向いてたかもしれんね
まあロボットはスーパーロボット的なのが1台とあとは戦闘機での
戦闘になるし、あいとゆうきのおとばなし的な話は薄めだが
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdf-IBWZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:14:28.71ID:heCmH1uhx
>>384
シリーズ物でネタ半分割れてんだから今更それやっても
たとえばベータデザイン全部違うとかしたらおお?ってなるかもだけどさ
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-p73K)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:48:09.93ID:u+fMtLfXd
さっさとdアニかアマプラ堕ちせえや
見れへんやないか
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb1c-Iz8K)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:48:48.87ID:yZXrU9vK0
>>378
作品が「逃げる」と言う行為に対してキツい代償背負わした話したのに制作全員が「逃げる」と言う行為をして全てが台無しになったアニメだった
エイベと共同で企画立てたグラフィニカでさえ「ロボの戦闘シーンだけやりたい」と「逃げた」結果作画をゆめ太に押し付けて悲惨なことになったし
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-MASZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:56:29.69ID:hbaDJaPj0
当時のエロゲとしてさえキャラデザが奇抜で、
ぶっちゃけ可愛くないヒロインばっかなエクストラをアニメ化してたら、
その時点で続編なんてムリになってた
当時アレが許されたのは、君望を出したageの新作という期待があったからだし
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-lJw7)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:14:54.08ID:YLnySO9c0
>>398
今のavexはアニメに限らず泳ぐのやめたら死ぬだろ
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e24e-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:42:13.24ID:dA6zMzYa0
>>397
TEの時点で既に昔のエロゲのアニメに出資してくれる会社がなかったからだよ
新作ならOKって言われて生まれたのがTEアニメ

ゲーム会社がこれアニメにしたいと言って出来るわけじゃないんだから
この作品をアニメ化しても良いって製作が現れて初めてアニメ化出来るんだよ
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e24e-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 00:53:55.91ID:lzSdXhX50
>>408
だってバンビジュがガンダム並みの予算で制作するって言ってくれたし・・・
なぜか企画で止まってるみたいだけど、それ反故にしてキンレコに乗り換えるのは筋を通せないし・・・
止まったまま立ち消えになると分かってたらオファー受けてたよ・・・
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-opmR)
垢版 |
2022/11/22(火) 11:50:00.40ID:jAJmIswXr
武達訓練兵から見れば正規兵なんて格上なわけでそいつらが自分達を狙って死に物狂いで追ってきている精神的圧迫感をもっと演出面で出来なかったのかなと
淡々とシーンが過ぎていっただけでこれだと大規模作戦の迫力は期待出来ないよなぁと
良いと思えたの冷川料金所でラプターがタックルしたシーンくらいだし
全体としてカッコよく見せるのに偏重しすぎてわざとらしくなってたよな
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:59:53.91ID:4p4icB+50
>>150
それはおもった
吉本興業の支援:100億円
加計学園の支援:440億円
アベノマスク:970億円
マイナンバーカードのポイント付与:1兆8000億円
安倍元首相の国葬費:12億4000万円

子ども食堂1件あたりの年間運営費:1000万円

自民党は税金の使い道がおかしい。

#自民党政治を終わらせよう
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdf-vjFw)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:10:37.60ID:xV0nNeOnx
当時のCGでの戦闘シーン見たいか?
まさか作画でとか言わねえよな
ゲーム内のムービーにどれだけ時間かけたと思ってる?
それも吉成鋼みたいな作画無理だろ
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-mdWL)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:44:18.38ID:4GJFRnNq0
>>447
アンリミのときはあの日に爆薬満載のHSST(スペースシャトル的なやつ)が横浜基地に落下してくるので
たまが戦術機によるライフルの超長距離狙撃でギリギリ撃ち落とす
落としたのは柴犬の主人公テオドールが率いるテロ組織
オルタのときはタケルが夕呼にあらかじめ言ったから監視強化により不発し何も起こらず
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdf-lJw7)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:39:21.95ID:xV0nNeOnx
一期目って冥夜とタケルに集中しとけば良かったよね
タケルが気になる冥夜
でもタケルにはどうやら知らない思い人がいるらしい
って一期目終わらせて2期目でその思い人の純夏が現れるとかさ
その間にゲームの重要イベントを2人視点で描いとけば、もう少しまとまりのあるシリーズ構成になったような
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-vjFw)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:13.59ID:bveYaZgB0
今日は少し放送遅いからね
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-BJvF)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:22:25.97ID:l4Jh4EXjd
>>462
1期のクーデターは高機動戦闘っぽさゼロだったし、よく引き合いに出される閃ハサですら終盤のガンダム対決は、本当ならスピーディーなハードチェイスのはずが、モッサリとした花火大会だったのに、どうやって期待しろというのだ……
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-OaUT)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:56:47.21ID:h7VXUu4Ha
いや、無印とかユーイーとかティーイーとか言われても知らんので
国連事務総長がチビすけの父親で視察にきてただ帰っただけのエピソードで丸1話使う価値あんの?くだらない1話と含め、これで2話削れるし
ってことを言いたかっただけ
絶望的に脚本家が駄目すぎだよね
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-lJw7)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:18:44.30ID:YNxGjBAh0
ダイジェストになるのはわかってる訳なのにそれに対処してないよね
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-lJw7)
垢版 |
2022/11/24(木) 03:06:16.24ID:YNxGjBAh0
キャラが誰が誰やらよくわからんなあ
タケルちゃんは判るけど
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-OaUT)
垢版 |
2022/11/24(木) 05:45:36.40ID:wvl/tpWra
ベータってそもそもなんだ?
それすら説明されとらんぞ
ベータ星からやってきた異星人か?
なんで更地にする必要性がある
占領地は再利用するから価値がある
更地にするならわざわざ地上に降下せんでも衛星軌道から爆撃で事足りる
いい加減なことを言うな
占領しといて更地にする馬鹿なぞおらんわ
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2211-17Q5)
垢版 |
2022/11/24(木) 07:56:18.03ID:Lr4olwjc0
ベータって、人間を食っていたが・・・
普段は一体何を食って、あれ程沢山の個体がデカく育っているんだ?
毒入りの餌を敵の本拠地・生息地のハイブとやらに、空中から投下すればいいじゃん

ゴキブリって仲間の死骸を食うそうだが・・・
巣ごと殲滅という謳い文句の駆除用の毒餌は、この性質を利用しているらしいね
毒死した仲間のゴキブリの体を食ったゴキブリにも毒が回り死んでいく
もしもベータが仲間の死骸を食うのなら、毒餌は非常に有効な手段となるだろう
まぁこれをやると殲滅作戦シーンが、もの凄く地味な絵面になるだろうけどね・・・
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e23b-fnJ2)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:36:34.62ID:5/K+Zxxa0
それがまさにアンリミテッド編やらなかった弊害なんだよな
アンリミテッド編だとオルタ編に無い火山の災害派遣で冥夜と肉体関係を持つからその記憶がなだれ込んで来てる
なのでそのことを知らないと突然冥夜出てきて意味がわからん事になる
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-lJw7)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:50:50.91ID:YNxGjBAh0
あれもコレも残してって、いい顔した構成のせいで全体としてまとまりのない戦闘になってしまったな
そのくせ切り札のデカいロボが何するのかはっきりしない、何したら勝ちなのかよくわからんのはあかんやろデカいロボの攻撃ってテストしたとかの絵見せてたっけ?
こう云う作戦描写の時には勝ちの明確な定義を作ってやらないと盛り上がらないのよ
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:05:14.39ID:Cy/EC+6X0
戦術機パートに金かかるからキャラ作画また崩れるかと思ってたけどそんなことはなかった
20話近く待ってやっと見られた武の初陣としては文句なし
BETA戦がこのクオリティならこれからの展開も期待できる

しかしアニメの水月は可愛いな
一番力入ってるの水月じゃないかと思うくらい作画が安定してるぞw
あと中博史が出てたの嬉しい
地味ながら名脇役声優なんだよなこの人
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-Q/q8)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:24:47.05ID:uHYD0TrGd
>>524
けどロボ以外は作画酷い
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c7-bE1L)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:29:56.32ID:OC60oh2V0
絶望感が漂って来ましたね!!あの隊から何人の少女中尉が無残に亡くなるのでしょうか!?絶望と残酷な現実の中で希望のない明日を迎えるパンツ姿の少女を待ってます!!
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-njIc)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:18:05.23ID:EyE54b6K0
>>534
これまでのループと並行世界で武はヒロイン全員とえっちしてるから
冥夜とえっちした時と似たような光景を見てそれを連想したこと自体はおかしくないんだよ
おかしいのは過去のループの記憶はあるのに
ヒロインとえっちしたことは忘れて思い出せずにいた今までの武なんだ
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-OaUT)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:27:49.91ID:9sqzV9A+a
だったら一期はちゃんとヒロイン全員エッチシーン描写しとけ
1話の佐渡島、国連事務総長の無意味来訪、くっだらねークーデター全6話でこれで無駄8話を削れるんだから
ヒロインひとりにつき丸1話分をエッチシーン描写できたろうに
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-BJvF)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:26:05.15ID:DvP9llD5d
>>529
ファフナーはちゃんと完結させたからちがくね?

境ホラのBD-BOX特典の短編アニメみたいなので良かったとは思うが
まあ、アレは原作者とサンライズが良い意味でアタマおかしいから出来た奇跡の産物だから、版元や原作者からしてケチくさいマブラヴでは望むべくもなく
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1202-oHmR)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:12:25.59ID:ZMDR1dw60
ゲームの時ピアティフ中尉はずっと立ち絵やったから副司令とオペレーターの中継ぎやってんのか
と思ってたら(香月先生は軍事素人で命令がテキトーなので中尉が正しく伝わるよう訳すw)
ガッツリオペレーターやってたんかいw
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-38Qr)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:23:00.97ID:tkOE/t1L0
どうした制作、ついに本気出したか
初めて1話が短く感じたわ
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:28:55.89ID:UKviJIa80
飛翔体を最優先がレーザー級っしょ
飽和攻撃もほぼ無力化して重金属ばらまいたとして宇宙から降下した部隊が撃墜されないのは何か秘密があるの?
夕呼先生いわくBETAは高度なCPUを詰んでる程目標にするから戦術機なんて的もいいとこでしょ
なんだっけドリフト?そっから出てきて4万BETAさんが重レーザー100体おるのになぜA-01部隊は生き残れたのかとかも謎

EXAM起動します ここだけは凄く痺れたけどあんまそのOSでどう優位性を保ててるのかも描写微妙
てか突撃級ってバカじゃん塹壕(掘)で対処できそうじゃん渓谷でケツにお見舞いでくるならさ
見てるとあんまレーザーヤークトとか関係ないご都合主義的にも思えてきた
なので帝都もゆの臨場感が好きだなーと
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF02-YIey)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:53:55.57ID:OoHbbLlgF
>>582
宇宙からの舞台が撃墜されない→撃墜される、描写はなかったけどほぼ特攻隊みたいなもん
重金属雲展開→地上部隊によるレーザーヤークト→再突入殻投下→生き残りで入り口確保→四万のBETAがぁ!
A01部隊は入り口にはいない
BETAが師団規模でこっち向かってきてるからスサノオ到着までにレーザーヤークトを仕掛けるってとこが今回
突撃級は馬鹿、塹壕どころか突撃級の死体で前に進めなくなったりしてタコられる馬鹿
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4251-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:29:41.36ID:ffS+QUpW0
>>534 00ユニットに影響を与えるこの先の伏線だと思う。来週明かされるかもだしその先で明かされるかも。
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b9-lv1M)
垢版 |
2022/11/25(金) 06:33:41.92ID:3sXgk4su0
はじめて見たけど第三飛行少女隊をなぜか思い出すw
アーミー物によくあるテンプレなのかな
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-oHmR)
垢版 |
2022/11/25(金) 07:41:09.87ID:5AJBd01J0
一期ここから始めてりゃ凄かったかもな
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-WMtW)
垢版 |
2022/11/25(金) 07:48:37.34ID:TT+Wkv5Ca
323 クロイツラス(埼玉県) [JP] sage 2022/11/24(木) 16:24:41.56 ID:m9mh0tUJ0
●泣きゲーベスト50【2009年時点Ver】

01位 車輪の国、向日葵の少女  26位 銀色 完全版
02位 CLANNAD            27位 カタハネ
03位 CROSS†CHANNEL       28位 夜明け前より瑠璃色な
04位 この青空に約束を―     29位 サナララ ~SA・NA・RA・RA~
05位 AIR               30位 ゆのはな
06位 マブラヴ オルタネイティヴ  31位 世界でいちばんNG(だめ)な恋
07位 家族計画             32位 キラ☆キラ
08位 Fate/stay night        33位 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
09位 君が望む永遠         ?34位 シンフォニック=レイン
10位 G線上の魔王          35位 ef - the latter tale.
11位 もしも明日が晴れならば.  ?36位 ショコラ
12位 遥かに仰ぎ、麗しの      37位 D.C.II ~ダ・カーポII~
13位 リトルバスターズ!       38位 はるのあしおと
14位 Kanon              39位 てのひらを、たいように
15位 パルフェ             40位 ひぐらしのなく頃に解 目明し~祭囃し編
16位 こなたよりかなたまで    ?41位 いつか、届く、あの空に。
17位 そして明日の世界より―― 42位 タペストリー -you will meet yourself-
18位 あやかしびと          43位 Phantom ~Phantom of inferno~
19位 加奈 ~いもうと~      44位 それは舞い散る桜のように
20位 うたわれるもの        45位 その横顔を見つめてしまう
21位 ONE ~輝く季節へ~    ?46位 StarTRain
22位 Scarlett ~スカーレット~   47位 ゆきうた
23位 月姫               48位 スマガ
24位 沙耶の唄            49位 Aster
25位 SNOW              50位 世界ノ全テ -remind of you-
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b4-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:17:11.78ID:KHhAm4Fz0
>>593
数が多いから人類負けてるだけ
最新話も通常兵器喰らって死んでるBETA沢山いたじゃん
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:14:50.16ID:pudY8nOr0
>>604
災害扱いらしいよ
嵐や地震扱い
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-lJw7)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:40:17.80ID:RuDeFZ0l0
結局このアニメ作っても誰も幸せにならないのさ
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdf-IBWZ)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:32:47.98ID:I1qHgByNx
描写の密度は違うけどやってる事は柴犬の上陸作戦と変わらない
原作の順番としたら向こうが合わせたんだろうけどアニメの順番がなあ
見てると人間やってることは変わらんなあとか思う
違うのは秘密兵器があるか無いか
なら秘密兵器が何出来るのかはもう少し推して欲しかった
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b4-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:24:10.37ID:BpzgrYzm0
戦闘シーンで出てくるBETAが毎回一緒だから
何か目新しさはなくなる
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b4-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:27:37.50ID:BpzgrYzm0
この作品戦闘シーンは良いけど
それ以外が手抜きすぎるから
19話の会話パートの作画酷かったし
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-opmR)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:29:54.78ID:z+jyfJgd0
>>632
筋違いの事言ってるなら反論すればいいだけだろ
だからわけわからん事言ってるアホが荒らしだって言ってんのよ
お前の言ってる批判してるアンチ=荒らしだって決めつけは間違ってるよ
後罵詈雑言を言う奴=マブラヴ信者のアニメアンチって決めつけもタチの悪いレッテル貼りじゃね
何を根拠にマブラヴ信者だって断言してんの??
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b4-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:34:26.86ID:BpzgrYzm0
その戦闘シーンも毎度BETAが
要撃級、戦車級、突撃級、要塞級、重光線級出てきて
銃やミサイルでぐちゃぐちゃにするだけだもん
新種出ないのかな?
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-opmR)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:11:47.63ID:z+jyfJgd0
俺は原作信者だけど衛士強化装備の手抜きクソだなとか文句も言うけど少なくともわけわからんクレーマーみたいな事は言わない
ネタバレもされて嫌な奴もスレにいるだろうから言わない
荒らし=アニメに不満持つ原作信者の仕業って決めつけは甚だ不満
そういうのは信者関係なくそいつの人間性ってだけだし同じ括りにすんなよ
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-opmR)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:14:11.47ID:z+jyfJgd0
後は信者だってんならシリーズ存続してほしいだろうからネタバレだったり売り上げ低下させるような真似を果たしてするのかってのも疑問の根底にあるわな
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM67-KSCM)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:03:48.36ID:Hm2zfl/gM
原作は素晴らしいんだ、っていう馬鹿多すぎ
Windows7なんざ今どき持っとらん

そういうとやれスチイムだのエイジ20THボックス買えだの
あほかエイジってのは5万円もするぞ
そんな価値あるかい
せいぜい500円だろこんな糞駄作は
ボッタクリもたいがいにせんかい
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd02-BJvF)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:24:12.58ID:OAFYVlYId
>>659
恋愛ゲームの多軸恋愛がめんどくさいだけで、例えばアニメ君望みたいにキャラを絞り込んでトライアングラーしてたらそこまで難しくないと思う

あとしょうもない人類内輪もめをバッサリ削る
実質メインヒロイン以外に焦点を当てるのと、派生作品作るための布石でしかないから単品だとほぼほぼ無駄
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:42:48.24ID:7L6IBqaf0
会話モードはCICは臨場感あったけどA-01の皆さんはお茶会でもしてるんか?ってレベルで食っちゃべってたな
ストームバンガードの意地を見せろ! だからそのストームバンガードをちょっとは説明しとかないとダメっしょw
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-0eeH)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:30:53.94ID:ZpJJDYBM0
予備知識ないやつは戦闘シーンカッコいいで終わるんだろうけど
仮に新規が金払うくらいアニメにハマった場合原作の方もやる可能性が高い
ただ原作やるとアニメの粗が見えてきて不満を持つ可能性もまた高いわけで
アニメの存在意義は広告として新規ファンの獲得にあると思うんだが逆にアニメの存在が客を減らしかねないリスクを内包してるというね
企画段階でそこツッコむ奴いなかったんか
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-7CKR)
垢版 |
2022/11/26(土) 01:49:07.06ID:ESllTFwia
今週、最高だった
来週さらにこの上逝くのかと思うと早よ見てぇ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-i7k4)
垢版 |
2022/11/26(土) 04:12:09.65ID:YLcHGvHvd
某アニメ系まとめサイトのオルタの記事のコメ欄が毎回異様に伸びてて草生えるんだけどあれ自演しまくってんだろうなぁ…
ここでもTwitterでも大して盛り上がって無いし公式放送も数百人程度しか人来ないのにアフィのコメ欄しか居場所が無いのか
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-TLRG)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:49:20.95ID:Tw45Rge3d
>>680
異世界おじさんも
多分きしょい虫いると思う
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMab-4wKN)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:14:33.38ID:f8a97FsBM
敵があまりに弱そうで盛り上がらんな
会話すらないから戦争じゃないだろ
とても軍にはみえない
国際的な害虫駆除団体としかおもえん

ベータ星人にもネームドキャラが必要だろ
仮面をつけて真っ赤なやつが指揮官で通常の3倍とか
我らベータ星に栄光あれええって特攻してくる大将軍とか

雑魚の虫ばっかプチプチ潰して何が楽しいの?
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-TLRG)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:18:52.85ID:Mwv+A+PEd
>>685
数多いだけだしな
同じく数多いバジュラ、ELS、フェストゥムも
能力がBETAと段違いだし
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-TLRG)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:25:29.59ID:Mwv+A+PEd
>>685
それと味方サイドもこんなBETAに手こずりまくるし
何か人間同士争ってるし
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-D0jm)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:32:20.66ID:gVWYySDWa
佐渡島にできたスズメバチの巣を駆除しましょう
若本社長「こんくわいの作戦にわ帝国社からも応援がくる合同作戦となるぅ」
美人博士「今回は新型機材の実証テストよ、アンタたちはこの新型機材がどんだけ使えるかテストしてきなさい」
社員たち「了解!」
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-SctC)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:29:35.58ID:s8dGW6gud
エロゲの中では珍しく硬派なロボット物だから当時のエロゲヲタの中で盛り上がっただけで、「最早エロゲ界のガンダム!これなら一般でも通用する!」と勘違いしたキーコーの判断ミスだったんだろうか
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:33:32.00ID:PklYgARQd
オリキャラのメガネ女死んでると思ってたわ
あいつクーデターでどうなったんだっけ
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-SctC)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:53:38.64ID:9xi9o3kcd
>>698
原作発売当時、フラゲ組の上げる画像がまりもちゃん以外もBETAばっかりなんで本当にマブラヴなのかと錯覚したわ
それまでアンリミのシルエットしかBETA映してなくて、公式サイトも主要キャラと戦術機しか載せてなかったし
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-qNb7)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:30:43.08ID:qrKQPVqb0
最後は冥夜が00ユニットに向かって恋敵宣言して終わりだろ
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71c-+aoa)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:42:50.69ID:5HXeG2v20
>>685
何気に本質的には良い指摘だと思う
マブラヴって結局は敵とのストーリー作れないから主人公と周りのキャラクターとのやり取りによる成長で話を持たせてたんだけど
それをザクザクに切り刻んで台無しにして敵に魅力を求めざるを得なくなった結果いくら戦闘シーンの映像が凄くても物足りなくなるんじゃないかなって
原作からしてBETA戦だけだと持たないからクーデター編でガンダム的な敵とのやり取りしながらのバトル挟んだ訳だし
本質的には戦闘よりキャラクター方面に注力しなきゃいけない作品なんだよねこれ
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b4-TLRG)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:51:40.07ID:0ZOBO+jX0
>>707
それだけに戦闘パート以外はいらないと思ってる
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b4-TLRG)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:54:14.76ID:0ZOBO+jX0
>>709
後発って進撃のことかw
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71c-+aoa)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:58:31.17ID:5HXeG2v20
>>713
原作物のアニメでウケてるのは基本的に原作の足りない部分を補完してるアニメなんだよなぁ…
結局は当初の公式が言ってたファンサービスのアニメ化ではなく新規層を増やして今後10年20年戦えるコンテンツにしたいって言う事を何一つ出来てないんだよね
ファンが死んだ目しながら必死に良かった探しして精神の安定を図ってるアニメ
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-D0jm)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:02:53.90ID:eRewTwg1a
俺もさ一期がサッパリ意味不明だから原作探したんだけどね
買う前調べたらWindows10だと動かないらしい
Windows10には優秀なエミュレータがあるので動かないってのはかなり珍しいんだが
開発元のエイジがつくったURPGとかいう特殊プログラムがどうしてWindows7までの対応でWindows8以降は強制終了するんだって
だから原作プレイできんわけ
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cb-6qjC)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:04:34.38ID:MlXtbgdp0
あと4話あるんだよな
ここまでの話を犠牲にすることで甲21号作戦にたっぷり尺作れたと思ってたけどそれでも随分忙しかったな
最後の単騎陽動志願も葛藤の上に決意するっていう描写も出来ないぐらいだし
つくづくアニメ化の難しい作品だと実感するな
それでも十分神回だったが
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-D0jm)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:48:00.06ID:J7XhsIlSa
たしか今後十年二十年続く息の長いシリーズにするべく
既存ファンを丸ごと切り捨て
新規ファンを獲得いたします
って言ってたはずだが
それなのに原作を移植すらしてないってアタマ悪すぎだろ

スチイムってやったことないし仕組みすらわからん
外国にある会社でペイパルというのでドル決済するらしいがアマゾンみたいにDVDとかゲームカートリッジを国際郵便で送ってくるんか?俺にはハードル高すぎて無理すぎ

今どきはスマホ移植だろ
AndroidでもiPhoneでも古いゲームがいぱい移植されてるんだし
なんで今どき時代遅れのパソコンゲームなんだよ
ニンテンドースイッチライトとか持ち運びできるやつでやるだろ
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-D0jm)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:22:29.40ID:qrVsYKdfa
動かんって報告ばかりだぞ
そっちこそ嘘書いてWindows10で動かんかったら損害請求するぞ
じっさいパッケージにはWindows7対応版ってなってる
ふつうはメーカーがパッチとやらを出すもんだが全くパッチを出さないって書かれてるぞ
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-0+MD)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:09:34.80ID:DrjjDhTwM
20thボックス買ってWindows10でExからサプリメントまで全ルートやったけど一度もカクついたり強制終了したりはなかったなぁ
レビューみたりすると10じゃ動かないってのが大多数だしパッケにも7対応としか書かれてないから俺の運がよかっただけなのかもしれんが
ちなみにあとから買ったハルマニアカマニは強制終了の嵐だった
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb4-TLRG)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:37:03.67ID:Gg85t3mx0
>>770
BETA調べたが基本突撃するのと
個体数少ない光線級がいるだけじゃん
後々戦術機の性能上がって
BETA文字通り雑魚になる
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb4-TLRG)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:00:11.65ID:Gg85t3mx0
>>774
うんその戦術機性能見たが
BETAなんて敵じゃなくなるな
バジュラ、ELS辺りにもある程度戦える性能
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-D0jm)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:24:41.15ID:HMmFYmc4a
うちのようにADSLを勝手に廃止されてカスタムセンターに3時間お説教食らわしてやった
光フアイバーなんて駄目
だって赤の他人が家に入り込むじゃん
ADSLみたいに工事不要じゃないと無理だって
だから無線するしかない
ゲームをダウンロードなんて何日かかるかわからん
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-0eeH)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:25:13.33ID:ZpJJDYBM0
今後10年20年を想定してって言ってたし20年後に死んでそうな爺は客として見てないって事やろな
ミハイルとかも出してる辺りその辺のプレイ環境揃えられないやつも客として想定してない
簡単に言えば金ない爺はイラねって事
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71c-5BV2)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:28:24.43ID:HeBaAKA60
これって戦闘シーンさえよければほかを全て犠牲にしてもそれでOKって言う作品じゃないと思うんだけど
十数年越しの満を持してのアニメ化でこんなのやられて喜べるファン凄えよ
スピリチュアルグッズとか騙されて買わされてそう
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-kWqg)
垢版 |
2022/11/27(日) 03:02:47.86ID:lqOkt1nL0
これがありがたい壺なんです
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-0eeH)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:50:54.85ID:4D41eK1Dr
丁寧にやるという発想がない
尺がない?←じゃあ無理矢理圧縮して詰め込め!!
説明に尺割いたら戦闘シーンの尺が足りなくなっちゃったよ( ; ; )
こんなアホに権限持たせてavex大丈夫なん?
会社潰れない??
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-kWqg)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:39:15.79ID:lqOkt1nL0
>>804
作画怪しいぞ?それに元々原作からして戦闘はこの辺まで無いのだし
始めからこのクオリティにするには話を大幅に弄るということ
それをやらせてもらえかった段階で終わりは見えてた
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-kWqg)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:12:30.65ID:lqOkt1nL0
終わらないと思いたいが
TEの尻切れ具合もあるからなあ
あまり期待は出来ないかもな
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cb-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:12:18.73ID:8y5gm9iN0
今やってるオルタアニメから進撃が作れるわけねーがな
どんな時系列だよw
ちなみに進撃の漫画が終了したとき海外では結局オルタを超えられなかったって反応が結構あったのよ
海外じゃ原作オルタはNo.1ビジュアルノベルとされてる
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-796o)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:02:25.05ID:zIHHMJ+G0
>>821
アニメ放映されて母数が広がった状態でも評価の高さが維持できるかだよ
実際シュタゲがそうだし将来的にVNDB一位だろう

>>さすがに5年以上
初戦アニメ化されてない状態での年数だからね
アニメ化されてから5年以上ならすごいと思うけど
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cb-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:12:21.90ID:8y5gm9iN0
アニメ化されてない作品はノベルゲーマニアだけが評価してるからそれで点数が高いのは凄いことなんだよ
アニメ化されるとニワカが入ってきてノベルゲーってアニメより話が濃くてすげーてなるから絶賛だらけになる
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97cb-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:39:54.38ID:8y5gm9iN0
>>828
実際抜かれると思うよ
オルタを正しく評価するにはは元々エクストラ、アンリミをやることが前提だけど
海外ではハーレムラブコメ系を嫌う人も多くて、オルタの評価が許せなくてマブラヴシリーズを腐す人が増えてる
点数が下がってるのはそういう理由もある
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978c-8JNU)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:42:51.87ID:1fLIu2GJ0
まりもが死んだ事で武が逃げる口実になったけど
武はどちらにせよ自分が干渉した並行世界にまた行かされる事になる
その結果として冥夜らが記憶を喪失して純夏が事故に遭う事は確定事項
夕呼目線では手間が省けたのは確かだろう
傷ついてないようでちゃんと夕呼が傷ついてるのを
武が並行世界で確認出来るし
まりもが死んだ事で並行世界の夕呼が
より奮起して武を確実に送り返してくれる見通しが立った
BETA世界の夕呼にとっては明らかにプラス事項だね
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-TLRG)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:12:21.81ID:gcGMFHvn0
>>784
胸なら今期は不徳のギルドがあるし
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-kWqg)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:07:09.51ID:vg65nbqK0
声が全般的に似てて誰だかわからなくなる時がある
新人声優あるあるだけどその弊害が極めてキツい
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-D0jm)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:05:30.29ID:QnzrJaKQa
3話で?????
冒頭にアメリカ人がRPGっぽい地下ダンジョン?で脳みそ発見
ウサギ耳の女子小学生がチョロチョロ登場
いきなり新潟県沖に上陸作戦
南の島で水着サービス
ジャングルで遊んでヘリコプターで遠足から帰る


支離滅裂
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f775-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:18:59.84ID:B+CS4JsR0
当時ぶりにゲームやりはじめたけど、

純夏「おおばかものぉぉっぉ~~~っ!!」
シュゴォォォ・・・・・・・・・・・・
ーどげしっ!
武「マッッヅォーーン!!」

とかマジきついなw
ていうかマッッヅォーーン!!って当時も意味わからんかったけど今も意味わからん
まぁそこからのOPの歌は最高なんだけどさ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978c-8JNU)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:52:19.43ID:4TH8CSGw0
>>863
ああいうのは今で言うとザコシショウの誇張モノマネだね
エクストラの軽薄なノリを演出する過剰さの意味は時代が変化しても変わってない
冒頭ネタだと夕呼が登校途中の純夏を車ではねて君望のOPが流れるネタは今でも普通に笑える
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:18:32.43ID:TeAKVIr/d
>>869
ザコシショウのギャグは未だにわからんな
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-N0LU)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:21:01.13ID:C0gqVBJxd
>>870
無印は無かったことにして、ゼロベースでアンリミアニメ化が一番ベターだったと思うわ
主人公は糞みたいな世界の訓練兵、関係構築は訓練の中で、みたいな

上手く行けばループ物路線でオルタまで繋げれば良いし、ダメならバッドエンドで締めればいいし、とりあえずケリはつけられた
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f51-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:24:57.52ID:7QYw1ZlW0
Windows10だと動作しないゲーム群はVMWareとかで仮想環境を構築すればいいんじゃないかい?OSの入手からだけど。
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f51-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:31:05.37ID:7QYw1ZlW0
そもそも話題に絡んで無いし帰宅して一発目に書いただけでこの反応よ。
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71c-+aoa)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:31:23.73ID:u3ke4h+70
>>870
恐らくEX編はファン全員が原作通りに作らなくても良いと思ってるぞ
EX編のギャグ以外の部分を抽出して作れば良い、と言うかそこで改めてリブートして現代でも通じるようなEX編を作ろうぜ!って言う気概も金もavexには無かったと言う事
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1732-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:43:02.36ID:ihXpEmi50
アンリミは>>884の言う通りEXで武ちゃんとプレイヤーが同じ視点を共有出来る程度にのめり込んで初めて
あの世界の厳しさを共有出来るんだって、アンリミからやったら劣化ミリタリー物でしか無いし
更に言うと主人公がヘタレ過ぎて感情移入できずに終わるよ
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4e-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:00:36.22ID:XQ1wdUA10
想定と言うか狙ってたレベルの話じゃないの?
そもそもゲーム出した20年近く前の話だろうし、当時は普通にEX編もアニメで受け入れられただろう
例えばEX&ULを2クールぐらいやって、満を持してオルタ編開始とかって流れも当時はそう無茶なものでもない
アニメに向いてないのは今の状況を考えるとってのも大きいし
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-796o)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:48:52.20ID:HyYwQtbI0
何を言い訳しようが本質はギャルゲ的アニメがまだ受け入れられていたころに無印からアニメ化できなかった時点で無能
それなのに塩漬けされていたから仕方ないで済ませるから笑わせるわ
塩漬けした結果がこのザマだろ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-UKDf)
垢版 |
2022/11/29(火) 04:00:17.07ID:+2k0eFdgF
塩漬けの意味がわからんが最初からやったらもっと酷かったと思うけどね
短いTE柴でさえ流行らなかったんだから最初から丁寧にやってたら途中で誰も見なくなってそこで企画終わりでしょ
そもそもアニメ化するべきじゃなかったんだよ本編は
TDAやったほうがマシ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-796o)
垢版 |
2022/11/29(火) 04:23:17.69ID:HyYwQtbI0
訂正
はい? 塩漬けしてようやくかなったのが今のアニメ化だろ
今の制作会社のどこにサンライズが絡んでるんだろう
むしろサンライズは>>912でいった他の制作会社のラインだろ
塩漬けキャンセルしてサンライズに頼めばよかったのにって言ってんの

塩漬けラインが2つあったとしてサンライズ蹴って今の制作会社選んだのはやはり無能だな
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-ULrt)
垢版 |
2022/11/29(火) 04:29:30.14ID:V7TeK2ond
>>932
当時、別の会社からアニメ化の話が来る

キーコーの知り合いの経由でサンライズの方からアニメ化の話が来てるんでって断る

知り合いのほうのアニメ化の話がついたり消えたりして何年も塩漬け

ixtlがavexに買収される

改めてアニメ化するなら新作じゃないと…って話になる

まだゲーム化してないので新作ゲーム出せる!話もアニメ化しやすいのでTEをアニメ化

って話だったはず
ところどころ間違ってたらすまん
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-UKDf)
垢版 |
2022/11/29(火) 04:31:25.11ID:+2k0eFdgF
>>939
ソースな
https://avex.com/jp/ja/news/2021/muvluv/
avexがサブカル事業に力を入れたい流れから選ばれたのがマブラヴ
アニメ化する為メディアミックスする為前提で買ってんの
買われた時点でもうサンライズの話は消えた後なの
だからTEの時に~とか意味不明な訳、もうそん時には買われてんだから
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:19:39.84ID:z9B4eI8L0
>>950
バイバーイ
2度と来んなよ
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-UJB1)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:12.02ID:s3e4zoIJ0
キーコーは結構盛って話してるからな
言葉全部は信用出来ない事が多い
会社代表時代にそれで周りを振り回してたろ
発売日とか
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:43:42.10ID:1S9Has9md
正直数十年人気維持出来る作品なんて
数えるくらいなんだし
(ロボットならガンダム、エヴァなど)
展開も遅すぎたマブラヴが人気低迷は当たり前
0974日吹き替え&日字幕の二刀流視聴! (ワッチョイ 1f02-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:08:47.07ID:HyUj7tsf0
初代の発売時、学生時代にプレイした。
Extra と UnLimited編は
20年前のワイがプレイしているおかげで記憶の断片はある。

実質、マブラヴ童貞だけどどれを買えばいいの?
オルタはSteam版の マブラヴ オルタナティヴ
っていうのを買えばいいのか?
0978日吹き替え&日字幕の二刀流視聴! (ワッチョイ 1f02-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:54:03.80ID:HyUj7tsf0
小説版とコミック版も気になって調べたけど
全巻買ったら値段はゲームより高いな…。

マブラヴシリーズ
Steam で50%オフ ってなってるし、
いまのうちに買っておくわ。

ちなみに20年前にオリジナルをプレイして、
オルタナティヴも買う予定だった。
しかし、ゲームの発売延期?が重なって
こちらも生活が忙しくなってすっかりエロゲーから離れてしまった。

プレイしないまま2022年まで無為に人生を過ごしてしまった ( '‘ω‘)
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-0eeH)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:22:25.03ID:whsryWZb0
オルタは別にエロなくていいけどファンゲーのオルタードフェイブルがエロ無しは間違いなく損してると思う
Fateのホロウもvita版はエロはカットだしな
映画とかも表現の延長で濡れ場シーンはあるし勿体無いよ
少女漫画ですらあるのに
不完全版遊ばされてるようなもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 17時間 21分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況