X



うる星やつら【令和版】★24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef0f-9gaw)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:35:04.16ID:hI/n38PK0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★新旧アニメ情報
・リメイク版TVシリーズ:完全新作アニメ全4クール。第1期は2022年10月から2023年3月までフジテレビ“ノイタミナ”枠他にて2クール23話放映予定
・81年版TVシリーズ:1981年10月から1986年3月にかけて195回(全218話+SP1話)放映
・劇場版:1983年から1991年にかけて6作品製作
・OVA版:1985年から1991年にかけて11作品、2008年に1作品の計12作品製作

★公式サイト
アニメ公式:https://uy-allstars.com/
公式Twitter:https://twitter.com/uy_allstars
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@anime_uruseiyatsura/
公式YouTube:https://youtube.com/user/noitaminaofficial/
原作特設:https://websunday.net/4207/
コミックス:https://shogakukan-comic.jp/search?q=%E3%81%86%E3%82%8B%E6%98%9F%E3%82%84%E3%81%A4%E3%82%89
原作者公認Twitter:https://twitter.com/rumicworld1010

★前スレ
うる星やつら【令和版】★23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668129798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0f-9gaw)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:39:20.63ID:hI/n38PK0
★スタッフ
原 作:高橋留美子「うる星やつら」(小学館「少年サンデーコミックス」刊)
監 督:髙橋秀弥,木村泰大
シリーズディレクター:亀井隆広
シリーズ構成:柿原優子
キャラクターデザイン:浅野直之
サブキャラクターデザイン:高村和宏,みき尾
メカニックデザイン:JNTHED,曽野由大
プロップデザイン:ヒラタリョウ
美術設定:青木 薫    美術監督:野村正信
色彩設計:中村絢郁    CGディレクター:大島寛治
撮影監督:長田雄一郎   編 集:廣瀬清志
音 楽:横山 克     音響監督:岩浪美和
アニメーション制作:david productio
製 作:アニメ「うる星やつら」製作委員会

★キャスト
あたる:神谷浩史     ラム:上坂すみれ
しのぶ:内田真礼     面堂終太郎:宮野真守
錯乱坊:高木 渉     サクラ:沢城みゆき
ラン:花澤香菜      レイ:小西克幸
おユキ:早見沙織     弁天:石上静香
クラマ姫:水樹奈々    温泉マーク:三宅健太
面堂了子:井上麻里奈   尾津乃つばめ:櫻井孝宏
あたる父:古川登志夫   あたる母:戸田恵子
ラム父:小山力也     ラム母:平野 文

★主題歌:MAISONdes
OP:「アイウエ feat. 美波, SAKURAmoti」https://smr.lnk.to/d91Z4LA2
ED:「トウキョウ・シャンディ・ランデヴ feat. 花譜, ツミキ」https://smr.lnk.to/RiD1HrA2
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0f-9gaw)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:39:52.40ID:hI/n38PK0
★放送情報
フジテレビ,岩手めんこいテレビ,さくらんぼテレビジョン,福島テレビ,サガテレビ:2022年10月13日より毎週木曜 24:55
テレビ愛媛:10月13日より毎週木曜 25:05
秋田テレビ:10月13日より毎週木曜 25:20
仙台放送,テレビ静岡,長野放送,鹿児島テレビ:10月13日より毎週木曜 25:30
テレビ熊本:10月13日毎週木曜 25:45
新潟総合テレビ:10月13日より毎週木曜 25:50
関西テレビ,テレビ西日本:10月13日より毎週木曜 25:55
テレビ新広島:10月13日より毎週木曜 26:00
東海テレビ:10月13日より毎週木曜 26:07
北海道文化放送:10月18日より毎週火曜 25:50
高知さんさんテレビ:10月27日より毎週木曜 24:55
テレビ長崎:10月27日より毎週木曜 25:00
AT-X:10月18日より毎週火曜 22:30(リピート放送:木曜 10:30/月曜 16:30)

★配信情報
2022年10月14日より毎週金曜 12:00以降順次配信:Amazon Prime Video,dアニメストア,Disney+,dTV,FOD,J:COMオンデマンド,milplus,NETFLIX,U-NEXT,WOWOWオンデマンド,アニメ放題,バンダイチャンネル,ひかりTV,DMM.com,Google Play,GYAO!ストア,HAPPY!動画,music.jp,Rakuten TV,YouTube(レンタル),ビデオマーケット,ムービーフルPlus,GYAO!

★プロダクト情報
Blu-ray&DVD BOX 2巻(本編23話+CD他特典収録)
https://uy-allstars.com/bd/

★関連スレ
[懐アニ昭和]https://mao.5ch.net/ranime/ ⇐"うる星やつら"で検索
[声優総合]うる星やつらの声優を語るスレ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1664766018/
[懐かし漫画]うる星やつら76☆ うちで飼っているタコです ★★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1646770445/
[アニキャラ個別]【うる星やつら】ラムは令和でもかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665820426/
[アニメ]https://pug.5ch.net/anime/ ⇐"うる星やつら 糞アニメ"で検索(※アンチスレ)
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0f-9gaw)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:48:34.58ID:hI/n38PK0
今期サブタイトル・原作対応

1話A「かけめぐる青春」 … 1巻「かけめぐる青春」
1話B「絶対絶命」 … 2巻「絶体絶命」 
2話A「あなたにあげる」 …1巻「あなたにあげる」
2話B「幸せの黄色いリボン」 … 2巻「幸せの黄色いリボン」
3話A「トラブルは舞い降りた!!」 … 3巻「トラブルは舞い降りた!!」
3話B「迷路でメロメロ」 … 3巻「ツノる思いが地獄をまねく」冒頭 + 4巻「迷路でメロメロ」前~中盤
4話「口づけと共に契らん!!」 … 14巻「クラマ再び!!」+「口づけと共に契らん!!」+「掟、おさらば!!」 (一部引用 2巻「女になって出直せよ」+「思い過ごしも恋のうち」)
5話A「愛と闘魂のグローブ」 … 5巻「妖花・サクラ先生」前半+21巻「愛と闘魂のグローブ」 (一部引用 5巻「みんな雨ン中…)
5話B「君待てども…」 … 3巻「君まてども…」
---
6話A「いい日旅立ち」 … 1巻「いい日旅立ち」
6話B「お雪」 … 2巻「お雪」
6話C「あたるの引退」 … 7巻「あたるの引退」
7話A「住めば都」 … 9巻「住めば都」
7話B「生ゴミ、海へ」 … 9巻「生ゴミ、海へ」
8話A「転入生危機一髪…」 … 6巻「体育祭危機一髪…」+「文化祭危機一髪」+「演劇祭危機一髪…」?
8話B「お別れパーティー危機一髪…」 … 6巻「お別れパーティー危機一髪…」?
9話A「愛で殺したい」 … 1巻「愛で殺したい」
9話B「自習騒動」 … 11巻「自習騒動」
---
?話「戦慄の参観日」  … 6巻「戦慄の参観日」
?話「面堂兄妹!!」 … 12巻「面堂兄妹!!」
?話「君去りし後」 … 4巻「君去りし後」
?話「面倒邸新年怪」 … 12巻「面倒邸新年怪」
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0f-9gaw)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:50:57.66ID:hI/n38PK0
原作主要キャラ登場順(巻数はサンデーコミックス準拠)

1巻 ラム 諸星あたる 三宅しのぶ 錯乱坊 あたる父母 ラム父 サトシ(メガネ)他 サクラ サクラ母 温泉マーク レイ 弁天(※)
2巻 おユキ(※) 諸星こける しのぶ父母 クラマ
3巻 尾津乃つばめ 面堂終太郎 面堂祖父 面堂家執事 校長 コースケ(1話モブ)
5巻 水乃小路飛麿
6巻 花和先生 面堂母 ラム母 ラン
7巻 ラン母 テン
11巻 コタツネコ
12巻 面堂了子 面堂父
15巻 藤波竜之介 竜之介父
16巻 テン母
18巻 仏滅高校総番
19巻 スケ番3人組(しゅがあ じんじゃあ ぺっぱあ)
20巻 純情ギツネ
22巻 水乃小路飛鳥 水乃小路父母
29巻 面堂家お庭番真吾 真吾祖父
31巻 因幡クン
32巻 渚 渚父
34巻 ルパ カルラ ルパ曾祖父 ラム曾祖父

(※)初出は1巻の弁天より2巻のおユキの方が先
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0f-9gaw)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:51:47.37ID:hI/n38PK0
(参考)旧作アニメ 主要キャラ登場順

第1回 諸星あたる 三宅しのぶ 錯乱坊 あたる父母 ラム父 メガネ他
第2回 テン(※1)
第3回 レイ
第4回 金太郎(※2)
第5回 サクラ サクラ母
第7回 しのぶ父母
第8回 おユキ
第9回 クラマ姫
第12回 尾津乃つばめ
第14回 面堂終太郎 面堂祖父
第15回 弁天
第16回 ラム母 面堂母
第18回 ラン
第33回 花和先生 校長
第35回 ラン母
第36回 温泉マーク(※3)
第50回 面堂了子 面堂父
第51回 コタツネコ
第63回 藤波竜之介 竜之介父
第70回 水乃小路飛麿(※3)
第76回 テン母
第96回 仏滅高校総番
第97回 スケ番3人組(しゅがあ じんじゃあ ぺっぱあ)
第122回 純情キツネ
第132回 水乃小路飛鳥 水乃小路父母
第192回 面堂家お庭番真吾 真吾祖父

(※1)やたら早い登場
(※2)初期は準レギュラー扱い
(※3)意外と遅い登場
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0f-9gaw)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:54:06.09ID:hI/n38PK0
(参考)連載当時の主な時系列(1/2)

1978/06 【参考】[原作]勝手なやつら 初出
1978/08 [原作]うる星やつら 連載開始
1979/04-08 【参考】ダストスパート!! 短期連載
1980/03 [原作]うる星やつら 本格連載開始 面堂登場(3巻)
1980/10 【参考】[原作]ザ・超女 掲載
1980/11 【参考】[原作]めぞん一刻 連載開始
1981/10 [TV]うる星やつら 放送開始 (原作は11巻辺りを連載中)
1982/08 [原作]竜之介親子登場(15巻)
1983/01 【参考】[原作]笑う標的 初出
1983/02 [劇場]オンリー・ユー 公開 (原作は17巻辺りを連載中)
1983/07 【参考】[原作]炎トリッパー 初出
1983/07 [TV]みじめ!愛とさすらの母!?(78回 押井暴走中) (原作は18巻辺りを連載中)
1984/02 [劇場]ビューティフル・ドリーマー 公開 (原作は21巻辺りを連載中)
1984/04 [TV]押井降板(107回) (原作は22巻辺りを連載中)
1904/04 【参考】[原作]人魚の森 初出
1985/01 [劇場]リメンバー・マイ・ラブ 公開 (原作は26巻辺りを連載中)
1985/09 [OVA]了子の9月のお茶会
1986/02 [劇場]ラム・ザ・フォーエバー 公開 (原作は30巻辺りを連載中)
1986/03 [TV]うる星やつら 最終回(195回) (原作は31巻辺りを連載中)
1986/03 【参考】[TV]めぞん一刻 放送開始
1986/09 [OVA]アイム・THE・終ちゃん
1987/01 [原作]うる星やつら 最終回(34巻)
1987/04 【参考】[原作]めぞん一刻 最終回
1987/07 [OVA]因幡くんの奴
1987/08 【参考】[原作]らんま1/2 連載開始
1988/02 [劇場]完結篇公開
1988/03 【参考】[TV]めぞん一刻 最終回
1988/12 [OVA]シャーベットとか渚とか
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0f-9gaw)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:57:08.58ID:hI/n38PK0
(参考)連載当時の主な時系列(2/2)

1989/04 【参考】[TV]らんま1/2 放送開始
1989/08 [OVA]慎吾再登場の奴
1989/09 [OVA]月に吠える奴
1989/12 [OVA]ヤギとかハートとか
1991/06 [OVA]乙女ばしかとか霊魂とか
1991/11 [劇場]いつだってマイ・ダーリン 公開
1992/09 【参考】[TV]らんま1/2熱湯編 最終回
1996/02 【参考】[原作]らんま1/2 連載終了
1996/11 【参考】[原作]犬夜叉 連載開始
2010/01 [OVA]ザ・障害物水泳大会
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-VhzP)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:01:09.29ID:swrlg4isM
ボキはこの新ラム嫌いだけどね
https://i.imgur.com/iOAosZn.png
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-VhzP)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:10:14.06ID:swrlg4isM
まあグロ指定しても見てる人は見てますからね
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-bNqf)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:38:08.79ID:umqj/dQ90
>>12
なんでラムと終太郎ばっかなんだ?
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-+zZd)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:51:18.30ID:CscBYvo5d
>>1
乙です

>>12
グロ
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baf-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:52:15.32ID:GDWqTjbH0
レスが旧アニメとの細かい比較ばかりな時点で、終わってるんだよ。
新規のファンの取り込みには失敗。
新作ラムはかわいくてよかった。声はイマイチ。
現代のアニメの技術が、この程度なら、旧作良くできてる。
高橋留美子さんに映画用の新作描いてもらって、90分ぐらいで十分だった。
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-VhzP)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:56:41.85ID:swrlg4isM
>>15
普通に考えてご覧なさい
平民の息子と金持ちの息子
社会階層が雲泥の差の上、一途に自分に好意を向ける男とヘラヘラ他の女に気移りする男
女はどちらを選びますか?
しかもあたるを追いかける自分の姿を見て悔しそうにしている男に女はどう思いますでしょう
まあそれは女性にもよりけり
しかしここでそんな男、面堂にラムの気持ちがシフトするという可能性は大いにあるわけです
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e353-/i6p)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:58:57.91ID:Hkm7aTSM0
現状でメインの視聴者層は原作や旧作を知ってる層になってるね
だからこそ高すぎた期待値も相まって不満も爆発させてる人も多いと

不満を感じる点はもちろんあるけど、旧作が残した宿題としての
原作にもっと寄り添ったアニメーションが観れるという意味では充分楽しめてるよ

原作や旧作とのマニアックな比較の話が多いのもそういう事でしょ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-VhzP)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:16.47ID:swrlg4isM
一途なふたりがお互いを意識すれば当然…
https://i.imgur.com/1TydITw.png
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-VhzP)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:12:26.85ID:swrlg4isM
>>26
きったねえ描線ww
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8c-r7lb)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:07:32.83ID:3Tkhpu+w0
組のおと子の替え玉は僕のヒーローアカデミアぽくなかった?
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:14:31.47ID:VH3esLz+0
>>35
ちょっと思ったライバル校の女キャラで似たのがいた
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:15:52.96ID:VH3esLz+0
>>36
音子代理の子 奢られ得やったな
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:22:48.78ID:VH3esLz+0
>>43
コースケゲスくて草
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-9WXg)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:29:48.98ID:PIM08ft90
>>45
弁天登場回のオチの弱さはなー
サクラの登場回もだけど原作からしてあまり面白くない話もやらなきゃいかんのがね
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:31:50.03ID:VH3esLz+0
モブの中でおさげの子とアヤが可愛いな
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:34:30.40ID:VH3esLz+0
>>50
今の1.6倍くらいの価値か
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-2ms4)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:34:42.37ID:iCe1LpSr0
声優さんが声で擬音言うやつ。あれさあw
風立ちぬで人間の声を加工してSEにした宮崎駿さんを
思い出しちゃうのよねw 結局風立ちぬ思い出すから
庵野さんと鈴木さんの顔も出てきて結局は押井守監督の顔も
頭にふわって出てきて、声優さんが擬音を口で言う度に
笑いがでくるのよw
風立ちぬの音響を恐ろしく雑にしたもん聞かされてるんだなと
思っておれ笑いが止まらないのよw
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-KT/X)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:35:27.11ID:4ydN4hobd
>>47
旧作どきどきサマーデート?
初めてのデートで同じ家に帰るのは
おかしいっちゃでUFOに帰るラム
あ「(涙)はよ帰ってこーい!!」
ラ「じーーー」
ここもアニオリなんで新作では無いね~
好きな回なんで残念だが今作に期待
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:36:08.14ID:VH3esLz+0
>>45
正直 お雪、弁天の初登場の話はそんなに面白く無いよな
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:37:35.86ID:VH3esLz+0
お雪回は三角関係時代の話だしどう改変するんだろ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:51:25.50ID:VH3esLz+0
あたるが強引におゆき押し倒すシーンはやるかどうなのか
現代っ子からしたら結構嫌悪感出そうなシーンだけど
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:52:35.31ID:VH3esLz+0
>>59
子供にウケたら万々歳だよな家族ぐるみで見たり爺婆も見るようになったらするから
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-5y/h)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:01:53.22ID:odPqR4mn0
今5話観た
色んなものがこみ上げてきて語れない…
これだけは言える。令和リメイクありがとう…
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be2-Vi9I)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:11:55.75ID:iLn9v8WI0
>>60
ラムのとーちゃんは土建屋の社長でちきゅー侵略は忘年会の余興やろ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-oQVG)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:30:55.16ID:Ab+rhlj80
予告でいけませ〜ん言ってたし押し倒すんじゃねえかな
オチは変えてきそう
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e502-gKlj)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:46:43.34ID:fdGWdar10
ラムの実家って大量の戦闘機所持してたり若い衆みたいなのがいっぱい居たり
そもそも他の惑星を侵略しようとしてたり何かヤ系っぽい雰囲気あるよね
新アニメだとカットされたけど悪徳タクシー業者にも大金をポンと出せたり…
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:48:41.16ID:VH3esLz+0
鬼ごっこで人類を侵略から救いつつ鬼族を含め宇宙人との交流を深め良好関係を維持してるあたるってすごいのでは?
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 458c-WSBr)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:49:54.07ID:jh4rSa5m0
ネットフリックスで見ると
字幕では
軟派の巣窟じゃ とあったけど

フジの字幕だと
ナンパの巣窟じゃ となってた
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 151e-ThWf)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:53:16.68ID:NGcg0ZkX0
>>74
原作準拠だと"軟派"がより正確よね

>54 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea1-E0pR JA242)[sage] 投稿日:2022/11/11(金) 12:58:51.17 ID:3boEQWIH0 [2/3] (PC)
>第5回のサクラ襲来シーンの引用、>>34 に合わせて加工しといた
https://i.imgur.com/1Nc5Y93.jpg
https://i.imgur.com/EgnqnUN.jpg
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-9WXg)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:59:28.61ID:PIM08ft90
>>72
タクシーのやつの支払いは雷エネルギーだし金持ちかはわからんのじゃないかな
地球と宇宙の価値の違いも大きいだろうし
むしろ自分で貧乏とか言ってたかな。あくまで学生の貧乏かもだけど
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df4-hzAL)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:07:26.93ID:hokN58OF0
高橋留美子がなんかでラムは高貴な生まれじゃないって言ってたから、ラムの父ちゃんは軍隊のお偉いさんくらいに思ってる
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be2-Vi9I)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:37:28.55ID:0vb6X+GX0
建設会社の社長令嬢
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:28:39.13ID:xPKtx3+q0
>>93
あたるが勝ってるのは身体能力くらいだよね
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:30:40.22ID:xPKtx3+q0
あたるは人類を救ってて異星人とのコネが多いから…
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b58e-9KHk)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:34:45.31ID:xZcPbLvL0
めっちゃわろてんでw
https://youtu.be/MdV7BNO1F-8
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:42:45.10ID:xPKtx3+q0
>>93
面堂みたいに暗闇で泣き喚かない
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-dN2Y)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:09:55.03ID:vwy97mScr
>>105
これ、当時の俺には衝撃的な話だったなあ
ちなみにチェリーの作った黄色いリボンつければ解決すると思われ
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-dN2Y)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:17:44.62ID:vwy97mScr
>>63
2号とかロートルとか、うる星で初めて見て意味を知ったなあ
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:39:56.73ID:xPKtx3+q0
>>112
16巻の終わりぐらいからそんな絵柄だった気がする
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15e2-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 04:27:41.75ID:pdKHQuST0
当方は原作は読んだけどアニメは劇場版以外全くみてない
基本原作とかわらないキャラだが時代状況は令和と昭和のまざった設定
よってキャラのメンタルにもなんらか影響はありそう

いずれにせよ番組アニメは初見、なので面白い
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e502-gKlj)
垢版 |
2022/11/13(日) 04:51:09.44ID:ZOuOfNAz0
言われてみればレベルだけど
もうちょっとだけ前に生えてた気がする
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d65-enIM)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:27:27.63ID:pOXvZ3C50
>>115
自分はらんままでは連載で追っててコミックスも買ってたんだけど、マンネリ化が酷くなってきてらんまを途中で切ってから高橋留美子作品を追わなくなった

当時出たワイド版のうる星やつらの表紙も絵柄がらんまになっててすげー嫌いだったんだけど、改めていま見てみるとそこまで酷くないから、当時の俺はよほどらんまに嫌気がさしてたんだと思うw
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9587-y1Ez)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:32:40.13ID:Rdo1CUBK0
対象年齢を下げたのがらんま1/2
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d65-enIM)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:41:11.21ID:pOXvZ3C50
>>138
やっぱ同じ人いましたかw

サンデーの表紙とかこないだ出たスターティングガイドの寄稿イラストのラムはもう完全に別人になってるけど、ワイド版表紙のラムはまだ辛うじてラムしてる

最終15巻の表紙は今見てもコレジャナイ感凄いけど。この頃ってとにかく顔を上下に圧縮して描くようになってんだよね。可愛いのは可愛いんだけどうる星やつらとは別物になっちゃってる
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-bNqf)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:14:52.27ID:gF3dJLHP0
>>93
妹付きもプラスか
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-L9nC)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:18:32.96ID:TRDvx/1sd
あー、やっと追いついたぞぉ
あんまり流れ早いもんだから先に5話2週目いったぞ

いやー、神回きたね

よう動くし、なんつってもBパートの作画の丁寧さよな
映画並みの芸術的作画、観れたわ~

決まりだな、俺ぁ新作にとことんついてくよ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9587-y1Ez)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:26:48.50ID:Rdo1CUBK0
>>143
なるよ。ラムちゃんあんなポーズしないから。
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-L9nC)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:31:59.14ID:TRDvx/1sd
ツノはもうちょい前髪の房に食いぎみがベストってことよね?
まあキャラデザの人しだいだしな、しゃーないと割りきるしかない
ただ髪色光の具合で変わるので俺的には些細な問題よ。電信柱でシーンごとどんどん色変わってくの綺麗やしラムちゃんの心情もでてるような気がしてすごく好き
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-VhzP)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:51:47.55ID:Ulj+N2/3M
>>60
逆玉の資格まったくないと思いますがー??
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-bNqf)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:40:43.78ID:gF3dJLHP0
>>93
了子は終太郎で中絶経験済み
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-bNqf)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:47:23.44ID:gF3dJLHP0
>>166
新ジャリテンとは?
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a8-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:23:37.70ID:3ROjBkKI0
>>11
角出し虎柄ビキニも可愛いけど普通の服装は新作だよな
令和版のセーラー服姿が楽しみだわ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a8-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:24:59.65ID:3ROjBkKI0
>>166
令和うる星やつらのジャリテンは種崎ちゃんかな?楽しみだ。
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd8c-oQVG)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:51:34.80ID:DNxNmpcT0
テンちゃんとランちゃんがお隣さんってことは、少なくともどっちかは母星から移住してるわけだよな
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d65-enIM)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:12:05.61ID:pOXvZ3C50
>>174
地球だって白いのや黒いのや黄色いのやヒトモドキやら色々いるやろ?


ツノの生え際、最終章でツノ抜けた時のシーンで描いてないかな…と軽く読み返したらラムがジャリテンの頭叩いて火炎放射器にしてるシーンみつけて吹いたw
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dd0-+zZd)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:23:17.03ID:gpkq5r3x0
>>179
ツノ関係ないけどこの曲大好き
阿木洋子天才やなと思った
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f574-GQ2T)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:41:33.99ID:ekE18Cj20
新作、原作を尊重していて改変してもキャラクターの個性を活かしているので楽しいです

特にうざいメガネ=押井が出てこないのがイイ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8c-r7lb)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:47:27.82ID:zvoPKrtK0
>>126
>>150
ラムちゃんのツノは設定画を見ると横から見た時に耳より前、
頭部前面の髪がフサっとなったとこの後ろから出てる。
その画像はツノの後ろと耳の前にラインを引いた先に見えてないけどアゴがあるはずだから合ってる。
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-unll)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:57:08.37ID:2LSRdBZb0
>>179
俺もこの曲好きだわ
当時、なんか新しいうる星やつら始まったな感があって新鮮だった。これまでの曲にはないテイストだよね
イントロからワクワクする
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-rBRJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:57:52.68ID:75VBJ+eXa
>>30
ネットじゃ相手の年齢まで分からない事が多いからなー
Twitterを見る限りでは好意的な感想が多いように感じる
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:30.15ID:xPKtx3+q0
令和版のうる星やつらのopも割と好評だな
公式のノンクレジットオープニングで725万回再生で今期アニメで5本指には絶対入ってる
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8c-r7lb)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:40.45ID:zvoPKrtK0
あたるがボクシンググローブで殴られる顔ってあしたのジョーのオマージュかな?
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-0Mql)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:53:51.55ID:iSAjFHdN0
君待てども

やはりラムの声優はクソだな…

監督脚本何もかもクソアニメ

パチンコで収益回収事業だな
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-b5aQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:54:35.48ID:9toE+pzl0
>>183
うる星を機に最近のアニメいくつか見てるけど
どれもBGMのメロディが残らず完全に脇役に徹してる感じがする
トップがチームの何処かが突出しない様にわざとそうしてるんだろね
昔の押井氏みたいな暴走(いい意味で)も
現在は完全にチェックされて無理なんだよ
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-0Mql)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:00:48.18ID:iSAjFHdN0
>>215
あなた脳の病気?
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:14:57.11ID:xPKtx3+q0
フツーに今回の話よかったけどなー
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-UXd1)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:16:17.25ID:gYOB4Xkva
>>218みたいなきつい書き方は
上坂本人か
上坂の雇った工作員だからね(苦笑)
萌えニュース+板に
上坂は美人とかいう激痛スレが
プロ固定の立てたスレとして乱立してるのもそのせい
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-UXd1)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:16:42.24ID:gYOB4Xkva
>>215
主演声優が上坂で
押井超えられるわけないだろバカ
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-UXd1)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:18:02.94ID:gYOB4Xkva
ただラムちゃんを下から煽ってまんこを拝ませたり
ものすごく下品でエロいカットは
2022年令和版ならでは

これは押井超えたよね

下品さだけ押井超えた

主演声優が下品だけが取り柄のブスだからそうなるわなw
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:37:20.65ID:xPKtx3+q0
弁才天/弁財天
読み方:べんざいてん
インド神話で、河川の女神。音楽・弁舌・財福・智慧の徳があり、吉祥天とともに信仰された。
琵琶(びわ)を弾く天女の姿で表される。また、日本では財福の神として弁財天と書かれるようになり、七福神の一として信仰される。
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:41:30.72ID:xPKtx3+q0
>>234
【弁天】
【一】「弁才天」の略。
【二】《【一】から転じて》美しい女性。
隠語:火災

天女と美しい女性しか弁天要素ないな
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d65-enIM)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:41:33.43ID:pOXvZ3C50
>>225
まぁ名前だけで別に福の神と関係ないし……って一瞬思ったけど、まごうかたなき福の神の一族だったわw

初登場回見返したらハートマークの可愛いパンツと腰巻してんだな
今回のキャラデザでは見慣れたスタイルだからこのハートのは再現されないんだろなぁ
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:44:45.64ID:xPKtx3+q0
弁天の髪の毛赤くしたのはどう言う意図があるんだろう まぁ似合ってるけど
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:49:07.53ID:xPKtx3+q0
令和版の女キャラの中だったら弁天のデザイン化1番気に入った
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d1c-xUB5)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:50:25.44ID:uTu9X/A10
>>237
SEもうちょい頑張ってほしいわ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:58:09.96ID:xPKtx3+q0
ネットを知らなかった子供時代が1番純粋に作品を楽しめたって言うのは同意。しかも子供の時は観るもの全部新鮮だったりするし
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:11.21ID:xPKtx3+q0
>>247
原作読んでて思ったけど高橋先生って神話系結構好きだよね天岩戸の話とか絶趣味だろと思った
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:10.46ID:xPKtx3+q0
>>247
ランちゃんはサキュバスモチーフだったのか
知らなかったわ
じゃあもしかして淫乱から取って『ラン』?
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d65-enIM)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:10:51.04ID:pOXvZ3C50
>>248
特に好きかどうかはわからんけど、作家というのは色んなものに見聞があってその中から捨拾選択して作品を描くものだからね
いまは漫画しか読んだことなくても漫画家になれちゃうみたいだけど(苦笑

>>250
モチーフかどうかは知らんけどもw
でも能力はそうでしょ?
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:21:05.37ID:xPKtx3+q0
>>252
昔にそう言うアイドルがいたんだね クラスメイトにもアイドルを元ネタにしてるキャラいたな
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd8c-oQVG)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:45:07.81ID:DNxNmpcT0
弁天って同級生たちと比べるとなんの特殊能力もないよな
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-0Mql)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:53:58.45ID:iSAjFHdN0
>>220
あぁ、ロシア好きのBBAね…
はぁ、この国もダメだな、こりゃ
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d54f-Nqnr)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:54:27.17ID:LR8iFJu90
ラム … 鬼娘 武空術 サンダー攻撃 腕力はない(怒るとちょっとだけ強い事は1度あった)
ラン … サキュバス? 若さを吸う 腕力はない(1度だけすごい跳躍をした)
弁天 … 柄の悪い七福神 腕力馬鹿(竜之介クラスか) 特殊能力は見当たらない
おユキ … 雪女 雪と氷と冷気を操る 腕力は多分ない
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:59:50.97ID:H9X05tR20
ロシアが問題を起こした途端それを誹謗のネタにする人間のゴミ屑がいるんだ
こう言う奴って日本在住のロシア人も迫害したりすんのかね?
太平洋戦争中日系人を収容所に収監監禁した糞レイシストアメリカ人と同じ人間性・思考回路
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:10:31.47ID:xPKtx3+q0
竜之介と弁天の決闘ってあたるに一瞬で仲裁されるからあんま強いイメージがない
しのぶの方が戦闘力ありそう
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:12:54.30ID:xPKtx3+q0
ランちゃんと弁天は兵器使うイメージだな
蘭ちゃんがメカや兵器の開発が得意で
弁天は兵器の使用がうまいイメージあと飛行バイクの操縦が上手い
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-EHNx)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:17:57.42ID:d7q/O2Dh0
>>269
あれクドいからやめてほしいわ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:20:08.70ID:xPKtx3+q0
鬼族ってラム以外の人らも電気とか炎とか出したりできるのか?
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-0Mql)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:28:11.39ID:iSAjFHdN0
>>267
いや、ロシア豚は普通に迫害でおけ。
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:30:06.48ID:0G6Yvt3o0
>>266
弁天も竜之介も女の子の中では腕力あるほうだが、筋肉量が意外と少ない(腕が細い)から、
総合腕力で言うと、竜之介と弁天を足し合わせてもあたる1人に遠く及ばない。
(26巻にその描写あり)

あたるが竜之介や弁天によくしばかれたり投げられたりするのは、単に手加減してる(本気に
なっていない)からにすぎないし。
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-0Mql)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:35:49.16ID:iSAjFHdN0
>>281
声優が擬音でいいよ!
ラムのバリバリみたいに!

てか、最近バリバリ言ってなくない?
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-VhzP)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:42:40.77ID:Ulj+N2/3M
いつも閲覧ありがとうございます

事後
https://i.imgur.com/cZM6otH.jpg
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:59.99ID:xPKtx3+q0
やっぱあたるって割と本気出したら強そう
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-VhzP)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:51:46.75ID:Ulj+N2/3M
>>289
私がそっち系ならあなたは思想的なヤバい系ですかね
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd8c-oQVG)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:52:27.87ID:DNxNmpcT0
100メートルを7秒で走りながらナンパしてくるからね
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-VhzP)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:11.43ID:Ulj+N2/3M
ナンパとかガールハントいいますけどあたるは一度も成功してませんね
セイシンショウガイシャと思われてるんでしょうね
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-gLSX)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:05:44.16ID:xPKtx3+q0
>>292
誰も逃げれんやん…
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd8c-oQVG)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:05:58.14ID:DNxNmpcT0
身体能力は飛鳥母
腕力はコタツネコ
特殊能力はおユキ
耐久力はあたる
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-gLSX)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:38.75ID:xPKtx3+q0
>>293
最終章で案外成功してたのが判明した
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-VhzP)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:08:10.41ID:Ulj+N2/3M
>>301
ヤれてんですか?
知らないなあ
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b29-WFXv)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:09:54.98ID:Mq9572SS0
上坂すみれがビキニ、チャイナ服、ランジェリーと好きな衣装にチャレンジした2nd写真集『すみれのゆめ』から解禁カット到着

みんなが10代で経験するようなことを今の私がやることに意義があると信じて、温泉旅館で女子旅した
り、ビーチではしゃいだり、大好きなコスプレをしたりと、遅れてやってきた青春を満喫してきました!

編集部の方に「すみれちゃんのセルフプロデュースで好きにやっていいよ」と言ってもらえたので、ずっ
と着てみたかった衣装やシチュエーションを考えて、興味本位で挑戦してみたところ、想像以上に楽し
くて楽しくて……。まさか自分が、南の島でベタな王道ビキニを着る日が来るなんて夢にも思っていま
せんでした。ずっと苦手意識のあった「笑顔」もたくさん披露しています。前作「すみれいろ」を撮影した
のが27歳で、今回が29歳、30歳。たった2~3年でも人間は成長できるんだ、 という教訓を得ることが
できました。夜な夜な鏡の前で笑顔の練習をした成果を、ぜひご確認ください。
https://spice.eplus.jp/articles/310696

>>297
おっぱいの大きさ比べか。
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-gLSX)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:16:25.33ID:xPKtx3+q0
>>300
スピードもあたる
0311o (スフッ Sd43-Vi9I)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:17:22.21ID:n9XdRTXHd
竜之介は南斗水鳥拳使えそうだったぞ
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-gLSX)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:20:51.15ID:xPKtx3+q0
腕力は忍が一位な気がするなハンデで一人だけ鉄塊2個つけられてたし
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e58c-fnp+)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:27:34.78ID:+DpZoHg80
次回、弁天とおユキが出る回だけどEDあとに宇宙回線zoomでラムの幼なじみたちが
「ラムってほんと旦那にベタ惚れだよな」 「そうね、でも楽しそうで幸せそうね」
みたいな会話してる場面入れて
それを聞いててぐぬぬとなってるランの後ろ姿映して終わりになりそう
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-gLSX)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:29:12.99ID:xPKtx3+q0
あの女装男もめっちゃ強いと思う 竜之介の許嫁のやつ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-gLSX)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:30:00.54ID:xPKtx3+q0
>>318
ランちゃん導入としては自然だな
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-gLSX)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:35:33.25ID:xPKtx3+q0
>>323
慎吾はラム特攻持ち
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-Vi9I)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:37:13.16ID:n9XdRTXHd
竜之介の相手はしのぶであるべきだった
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-VhzP)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:40:04.40ID:Ulj+N2/3M
古いのばかりです
https://i.imgur.com/x8iOhml.jpg
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-gLSX)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:40:58.46ID:xPKtx3+q0
サクラさんとチェリーは何でこたつ猫を祓わないんだ?
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-VhzP)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:47:40.51ID:Ulj+N2/3M
まあ見たい人は見てますから
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-oQVG)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:50:13.37ID:IbfeQVD8a
場所をわきまえろよ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-VhzP)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:53:51.21ID:Ulj+N2/3M
眉毛が気に入らない
https://i.imgur.com/2xhaOwW.jpg
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-gLSX)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:55:44.90ID:xPKtx3+q0
最強はオユキで確定
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-gLSX)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:56:44.09ID:xPKtx3+q0
>>341
2人とも諸星家に対してガメツすぎる…
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-gLSX)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:00:50.07ID:xPKtx3+q0
ラムも本気の電撃は相当強いんだろうけど遠距離からの命中率低いもんね 
あたるの回避力が凄いだけかもしれんが
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:03:59.33ID:JuoxwdNv0
あたるは空蝉や変わり身の術とか楓顔負けの忍術使いだから遠距離には強いよな
もっとも手を握られての電撃はほぼ100%
ところで「ダーリン帰ったらリンチだっちゃ」って台詞は令和版でも聴けるだろうか・・・
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:04:39.71ID:xPKtx3+q0
>>336
サンガツ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-EHNx)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:42:46.79ID:d7q/O2Dh0
麺子さん汁夫さんは出ないのか
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8c-r7lb)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:56:12.62ID:zvoPKrtK0
ドクロマークが透けてたもんなw
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8c-r7lb)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:26:53.80ID:zvoPKrtK0
>>359
ノイタミナだよ。CM多めであっという間
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8c-r7lb)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:33:15.17ID:zvoPKrtK0
何かしれっといるよなこたつねこw
ニョロニョロみたいなもんか。
階段に猫がおんねんもやってもいいしやらなくてもいいエピソードのような
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:11.10ID:JuoxwdNv0
こたつネコ登場回はあたるの親父が面白いのと
「うちとここで一生暮らすっちゃ」っていうラムの物凄いパラノイア気質というかミザリーみたいなサイコが垣間見れるので
是非やって欲しいがなぁ 次元おまるやべぇ(旧アニメ版)で思ったわ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-KT/X)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:58:13.16ID:FX99Wz0Xd
>>370
だってさ
ラム:鬼ごっこに負けて普通に星に帰る
しのぶ:仕方なくあたると付き合い継続
サクラ:病弱な巫女のまま
弁天:地球に来ない
お雪:地球に来ない
ラン:負けたラムに陰湿な嫌がらせ

おもろないwww話の膨らみようがないw
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9587-y1Ez)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:09:02.84ID:Rdo1CUBK0
>>168
強精薬入り酒を飲んだ面堂がラムちゃんに強引にキスする場面
ラムひゃん!!
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9587-y1Ez)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:10:50.49ID:Rdo1CUBK0
>>177
パンツの両サイドがスリット入ってて動きやすくてHなんだよね
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM41-VhzP)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:15:53.23ID:oujAvcRbM
>>380
あのカットだけで相当怒りのファンレターが届いたらしいですけど、みんなネトラレスキーの才能ありますよね
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd8c-oQVG)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:01:40.24ID:DNxNmpcT0
元々しのぶと交際してて、そこに無理矢理入ってきたラムは単なる邪魔者でしかなかったからね
面堂の介入でしのぶとの関係が完全に終わった後、君待てどもでラムの魅力に初めて気づく
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8c-r7lb)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:07:15.22ID:zvoPKrtK0
あたるはラムに限らず優しいとこあるんだよ。
芋虫を大事に育てる話は好きなエピソードなんだが新作でも見たいけどやらんかな
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e58c-fnp+)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:24:59.52ID:+DpZoHg80
レイ登場前に君待てどもやったのはどうなんだろ
レイ登場回時点でのあたるの本命はあくまでしのぶでラムの事は疎んじてたから平気で「婚約者いるなら故郷に帰れよ」と冷たい事も言えたけど
先にラムに本気で惹かれていくエピソードやったら意味ないじゃんとも思えるし、ただ焼き芋食い対決で、いくらあたるが男子キャラの中では大食いといえど
さすがにレイに勝つのは明らかにおかしいエピなので、そこはサクラチェリーあたりが影でほとんど食べてやって協力してたとか鬼族にとってイモは
体内で異様に膨れる性質をもってた食い物だったとかの改変してくるかと思ってたけど
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-qjTX)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:34:33.34ID:fCtGd2Js0
時代設定が今だと原作に描かれなかったアニメオリジナルで1クールで終わり
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-gLSX)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:35:04.29ID:xPKtx3+q0
>>397
病死した望ちゃんへの対応ほんまイケメン
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-gLSX)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:35:48.44ID:xPKtx3+q0
>>401
確かにあの話は三角関係の時にやるから面白いもんな
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-0Mql)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:36:41.55ID:iSAjFHdN0
>>286
これいい!
ラムの性格が顔に出てるね
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:49:39.54ID:oDMhg1CQ0
なにこの気持ち悪いスレタイw
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be2-Vi9I)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:53:59.36ID:0vb6X+GX0
>>403
あたるのくせに生意気だった
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be2-Vi9I)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:58:42.37ID:0vb6X+GX0
>>382
SF映画バーバレラの格好じゃなかった?
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8c-r7lb)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:47.75ID:zvoPKrtK0
幽霊の話はあたるの優しさもいいんだけど
最後のラムちゃんのいつくしむような表情がたまらんのよな
あの読後感はなかなかない
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be2-Vi9I)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:07:44.32ID:0vb6X+GX0
>>350
ラムちゃんのツノは感受性のアンテナや
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb0-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:18.50ID:SqjmUUg90
こんな糞アニメもう見たく無いのに4クールもあるのかよ・・・生き地獄だなこれ
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be2-Vi9I)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:18:48.76ID:0vb6X+GX0
>>415
見なきゃいいのに
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be2-Vi9I)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:21:13.91ID:0vb6X+GX0
変なもん崇めると自由意思が無くなるからな壺みたいに
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-gLSX)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:51.18ID:xPKtx3+q0
>>413
流石に幽霊のデートに嫉妬するような事はなかったか
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-bCjk)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:10.02ID:9cLTqwmv0
>>387
あたるはゴールインが嫌いな人間と思う。
相手の好悪は多分関係ない。
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8c-r7lb)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:42:31.17ID:zvoPKrtK0
>>422
セリフだけで〆るっていうのがね。ホント天才だと思うわ
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:43:00.58ID:0G6Yvt3o0
>>420
ラムが嫉妬するのはあたるが「生身の」女性にちょっかい出すときだけなんだよな不思議と。
幽霊だと物理的に手出しできないからっていう安心感があるんだろうな。
だから余裕を持った態度で接することができたんだろう。
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd3-Yt0T)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:55:21.39ID:OYgu+psA0
>>426
そう言う低レベルな話じゃないよ

あたるもラムも優しいんだよ
優しさとは相手の気持ちに寄り添うこと

最後のセリフには望ちゃんへの優しさと
お互い一生一緒にいる前提での相手への優しさがあるんだよ

あの一コマは最終回の一コマ以上に美しいコマ
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-KT/X)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:09:51.96ID:FX99Wz0Xd
面堂が登場してしのぶには振られた形だし
新作は駆け足なんだけど組野おと子の回で
「俺のことだけ考えてくれてる」プラス
「こんなに可愛かったのか」で
完全に軸足はラムに移った感じ。
既にラムの気を引くためにしのぶ他の女に
チョッカイ出してると言ってもいいかも
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd8c-oQVG)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:11:40.66ID:DNxNmpcT0
カクガリは原作からして名前なかったんだろうね
コースケ サトシ 北斗辺りは原作にも名前出てたはず
アキラは覚えてない
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5e2-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:17:01.00ID:F79do3Qm0
12年とか15年前あたりかなぁ、毎日うる星が再放送してた時期
俺全部見たよ
やっぱりアニヲタの必修科目だと思って。昭和生まれでも知らない昭和が見られる光景が沢山あるんだよな
とにかく「すきやき!すきやき!」とか
なぜか空き地でサンマを焼くチェリーとか

今の令和バージョンではでてこないなw
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be2-Vi9I)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:29:35.16ID:0vb6X+GX0
OP終盤の アニメ「うる星やつら」制作実行委員会 あたるの後ろ姿をラムちゃんが飛んで追ってるシーンの街並み、ありゃ練馬区じゃねーな。側溝にコンクリのドブ蓋なんてたぶんどこにも無いぞ。
道の広さだけ練馬区っぽいが下町の景色だわ。
荒川・江東・墨田あたりを参考にしたんかな
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be2-Vi9I)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:31:19.17ID:0vb6X+GX0
いや、道路の左側だけ練馬区で右側は下町っぽい
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231e-5y/h)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:36:32.55ID:72qh/XYD0
>>397
焼き芋のやつも!
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-P3SJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:17:38.44ID:ljvEZ3m3a
平野文がラムの母役でしゃべった時の声は想像できるから逆再生にしろ麻雀牌にしろ助かるか。
要は紅蜂さんとかミレディとかふしぎ・きれい歌ってるときの空色きれい~のくだりの平野文の声で喋るんだろうし
まんま旧作ラムの声で喋りだしたら逆にウケるけかも
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9587-y1Ez)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:25:55.32ID:Rdo1CUBK0
>>463
平野さんの台本には宇宙語が。
ラムちゃんが翻訳する。
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb0-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:33:12.82ID:Ga+2HM3Y0
旧アニメはつまみ食い、原作未読なんだけど、アニメ5話のエピソードで初めてあたるはラムのことを一人のカワイイ女の子として認識した
って認識でいいのかな?
だとしたら面堂にラムが抱きついた時にガン無視だったのも理解できるんだけど
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df4-hzAL)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:34:50.06ID:hokN58OF0
RINNEだと桜の母役も平野文だった
作中では真宮桜の母(39)で表記されてたから、セリフで「真宮母カッコ39歳カッコとじ」って言ってたのが面白かったなぁ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-y1Ez)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:47:18.82ID:2ULN4FI2a
旧OP思い出せ
あーあー男の人ってーいくつもー愛を持っているのねー♫
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:48:40.92ID:xPKtx3+q0
>>471
この時はラムに恋愛感情とかないし独占欲もない
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:07:13.55ID:Alu8lhRYM
44年前の1978年に高校1年生だった登場キャラたちみんなは、

もしもそのまま実際の年代ごとに年をとっていたら、

2022年現在、「還暦」年齢なんだよねぇ。
あたるとか面堂となしのぶとかみんな60代か。
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-g/nt)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:09:00.38ID:xvqEhfEc0
>>416
ここにいる奴らがな
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-hzl5)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:17:32.07ID:l4PaRzXpd
うる星やつら連載開始から44年経ってるが、

うる星やつらが、終戦からわずか33年後に連載開始って考えると凄いわ
うる星やつらの世界(連載開始)のわずかたった33年前はまだ、火垂るの墓や、はだしのゲンの世界の恐ろしい日本だったんだから…。

そう考えると凄い。
 
今や、うる星やつらの世界(連載開始)から44年だから、
戦時中からうる星やつらまでの年月は、それよりずっと短い年月だったんだからなぁ。
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-eI0U)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:29:23.68ID:P6ONVPYx0
サクラの声は合ってないなぁ
昭和のイメージが強すぎる
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Xq2L)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:32:34.50ID:rXYc8UTR0
>>482
新旧うる星やつらを見較べてると
日本が当時からほとんど進歩してないことを実感する
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9587-y1Ez)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:34:37.36ID:ETai5gIu0
1980年台は輝いていたからね、日本全体が
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM71-CU01)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:37:43.00ID:JLh3GdEuM
>>245
水星なんか皆、限界まで楽しんでるがな
やはり今はアニオリでSNSを巻き込んだ展開が必要だね。
水星のデリングはミオリネからダブスタ糞親父と罵られてるが、まさしくあれが昭和の糞親父だ。
うる星も辛辣な言葉が多いんだが、削除したから空気になるのが当然だ。
製作はどーかしてる。
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 00:44:10.88
水星を限界まで楽しんでる奴いるんだ?
まだ6話くらいしかやってない気がするけど、それを何十回も繰り返し見て
一語一句どころかBGMや効果音まで記憶して作画の隅々まで詳細に思い描ける奴、
そんな限界まで楽しんでる奴、いるんだ?
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Xq2L)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:53:10.68ID:rXYc8UTR0
>>488
でもあの和式トイレだらけだった時代に戻れと言われても無理だよな
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5bf-7fih)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:05:07.26ID:1m3VKBFs0
令和版うる星やつらを期待していなかった
完結編の劇場で名作は終わらせてやれよと思ったが、令和版すごく良かった
どんな方々が製作しているのか知らないですが、素晴らしい作品です
このテイストで令和版ビューティフルドリーマーを見たいと思いました
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 01:14:25.06
旧作も好きだけど、水星やぼっち、ポプテに4ウソなどなど、他に楽しみが増えすぎて
令和うる星やつらだけを楽しんでるってわけにはいかない時代なんだよね。
だからもうこの時代に限界まで楽しむことなんて不可能だと言ったのよ。
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-g/nt)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:20:01.91ID:xvqEhfEc0
>>488
おまえもな
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dda3-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:30:58.87ID:gs8bIatV0
なんか「原作準拠」が過大評価されてる今回のリメイク版

漫画の表現文法をまんまアニメ落とし込んで満足してる印象がある
この監督はっきり言って無能
スラップステイックの緩急さが全く映像に現れてないでしょ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-0Mql)
垢版 |
2022/11/14(月) 02:56:26.48ID:Fa6lBLdo0
>>509
鉄筋っあだ名の先生がいたような気がする
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-9WXg)
垢版 |
2022/11/14(月) 03:13:20.04ID:8UrSJqlU0
>>510
うる星やつらという作品において木造であることのメリットがわからんのだが…
めぞん一刻とかだったら変更したら問題だとは思うが
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-Vlfr)
垢版 |
2022/11/14(月) 03:35:20.69ID:gkMXrGh00
>>510
コンクリにしたって何か話に悪影響あると思うのか?キチガイだな
俺はこのリメイク気に入ってる訳じゃねーがなんでも文句言うヤツはキチガイだと思う

旧作もテンが燕にキャラメルやった話が最後燕を怪獣みたいにでかくさせて怪獣特撮エンドとか尺の問題あったにしてもクソ改変だったと思ってるし
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-hzAL)
垢版 |
2022/11/14(月) 04:04:05.56ID:s1ZKRto+a
どうせ時計塔のシーンにメガネが出て来るからじゃないの
BDでは木造モルタルって言ってたし···ホントわかりやすい
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dd0-+zZd)
垢版 |
2022/11/14(月) 04:11:54.93ID:jN8WWZxu0
>>512
金小路先生はかぼちゃワインじゃろがい
古川登志夫ボイスで記憶が混濁してるぞ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-+zZd)
垢版 |
2022/11/14(月) 04:13:58.33ID:w4uTVaXDd
>>510
あれは旧作のギャグアニメのくせに薄暗さがあるって言う特殊なイメージには合ってたけど
令和版には合わんと思う
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 04:27:08.70ID:Fj1BhEsz0
>>192
ジャリテンの登場を遅らせてる事と
擬音を声優に音読させてるのはたぶん同じ事だと思う

普通に考えたら何考えているんだこいつ(音響監督/監督)だけど
でもジャリテンみたいに昭和の頃は受けいられた攻撃的な表現は
今は視聴者のストレス要素になっているから
音読擬音でこれはギャグですよ、「本気の殺し合いじゃないですっちゃばりばりばりばり(CV上坂すみれ)」ってする事で
ストレス要素をナーフさせたんだと思う

化物語とかで妹があららららららくんを殴る時、わざとあらぎぎぎぎぎぎくんを回転させながら飛んでいかせたのとか
邪神ちゃんドロップキックで真っ二つに割れた邪神ちゃんの断面にモザイクをかけたのとたぶん同じ
他にコミカルなピコピコハンマー音にする、アナログシンセでコミカルなSEにするとか手段はあったんだろうけど
安全策を取ったんだろうね
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-hzAL)
垢版 |
2022/11/14(月) 04:41:38.83ID:s1ZKRto+a
>>521
厨二病丸出しの教師やね
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df4-hzAL)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:15:45.54ID:oqKTg6ZN0
>>532
真宵ちゃんと阿良々木くんの絡みは常に放送コードギリギリだったけど、その部分だけ絵柄を変えたりギャグ的に誇張することで逃げ切った(逃げ切ったのか?)
まよいヘルで吹っ飛んだ阿良々木くんが空に突き刺さったのは笑ったなぁ
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9587-y1Ez)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:22:32.76ID:ETai5gIu0
>>521
この暴力教師の回と夢を食うバクの回に出てるラムちゃんが最高にキュートで好みなんだが
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-L9nC)
垢版 |
2022/11/14(月) 05:45:11.38ID:4FzipBYAd
面白いな、俺の頃にはそんな先生影も形もないな、なんかその間に全国の教員に御達しあったんだろうな

>>323
俺は逆に真吾消えてて渚覚えてたな
らんま世代やからかもしれんが

>>329
竜ちゃん女だと説明するのサラシ晒すのが手っとり早いくらいには大きいから···

>>358
最初なんじゃ!?と思ったが今はよきだな
3話しのぶのみしっ辺りから感情表現のひとつと思うようになった

あと腕力No.1はしのぶに一票
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-/X3h)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:08:07.43ID:nBspuV3mr
昭和時代の学校って指導要綱とか、スポーツ中に水を飲むなみたいなああいうの、
基本的に日本陸軍の名残りなんだが、
軍隊は煙草は木造の建物じゃ火事の原因になるから吸える場所と時間が徹底的に規制されてたのに、
教師はそういうのはスルーしてたんだなw
昔の学校は木造多かったろうに
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Xq2L)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:17:20.96ID:rXYc8UTR0
>>514
今の記憶を持ってたら逆にキツイのでは?
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-L9nC)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:50:39.62ID:4FzipBYAd
学校のチャイムつったらキーンコーンカーンコーンしかわからないな
つかベルといや町内に正午を知らせるやつも空襲警報みたいなうあぅ────んっていうサイレンからいつの間にかクソ馴染みないメロディコールにかわったな
あのまた聞きたいから新作で鳴らんかな
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-unll)
垢版 |
2022/11/14(月) 07:12:50.45ID:+N5yU0YJr
>>532
暴力シーンで視聴者にストレスを感じさせないように表現を心がけてるっていうのは、Spoon.2Di vol.89の監督インタビューで言ってた
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-/i6p)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:30:21.45ID:8Ms4TXpu0
そう言えば高橋留美子自身が大学時代から(もっと前?)タバコ吸ってたっけ
学生の頃からお願いタバコ(パックの中のタバコ一本だけ逆さまに入れといて
 それを最後まで残して吸うかなんか願掛けの時に吸うか、どっちか忘れたがそんな様な事)
 やってたとインタビューで言ってたな
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dd0-+zZd)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:40:16.70ID:jN8WWZxu0
>>563
願いタバコ懐いね
女子は結構やってたな
最近の子って本当にタバコ吸わないよね
えらいわ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed74-bbdQ)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:58:06.29ID:rM1Ztmfj0
うる星って藤波親子登場前から海行く話が何気に多くて好きなのも多いんだけど
どれだけ拾ってくれるのかちょっと心配
とりあえずプール妖怪のと藤波親子登場の奴は確定よね

■1980年夏(5巻)
「サーフィンSOS」 しのぶの水着がほどける奴
「水着ドロボウ」 サクラが水着の脱がされる奴
「ビキニを奪え」 トンちゃんがラムの水着を奪う奴
「マンナンウォーズ」 食べ放題の奴
「ヨガで迷走」 ヨガる奴
「哀愁デート」 センチな妖怪の奴
■1981年夏(9-10巻)
「生ごみ、海へ」 プール妖怪を捨てにいたらサクラ達がデートしてた奴
「パニックin幽霊民宿」 ラムが猫又になる奴
「わがまま幽霊」 お玉さんがサクラ達のデートを妬む奴
「海辺の怪」 スイカのご神体の奴
■1982年夏(14-15巻)
「ビン詰めの誘惑!!」「食べれば恐怖!!」 しのぶがカツオダシの匂いがする風呂に入る奴
「三人サクラ浮気の構図」 若い男と浮気しているサクラ(砂)にツバメがショックを受ける奴
「デートとイルカと海辺の浮気」 しゃべるイルカが男をやめて女になる奴
「みんなで海をきれいにしよう!」 だっぴゃ星人と人魚が海を掃除してる奴
「激闘、父子鷹!!」 藤波親子登場
■1983年夏(19巻)
「岩石の母;前後編」 真砂子が出てきたと思ったら岩石妖怪だった奴
「缶につめた小さな青春」 サクラ達のデートをクラゲが邪魔する奴
■1984年夏(23巻)
「浜茶屋繁盛記」 竜之介父が素手で氷アズキ作ってる奴
■1985年夏(28巻)
「怒りのプール」 イカの奴
「浜茶屋の夏」 竜之介が色目で女性客を客引きしてる奴
■1986年夏(32巻)
「渚のフィアンセ;前後編」 竜之介がドラム缶風呂に入ってる奴
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-Aq4X)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:01:00.71ID:Mn3hx/yRd
俺は小学生のころ夏休みの再放送でうる星やつらを見てどーにもこーにも面白くないアニメだなと思ってたが、厨房になって漫画を読んで面白いなと思ってもう一回アニメを見たがやっぱりクソつまらんかった
ただ令和版は漫画のテンポで面白いと思うね
でも人を選ぶな
昭和のギャグを受け入れられる人は楽しいだろう
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-/i6p)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:05:08.68ID:8Ms4TXpu0
>>567
でもさ
タバコ禁止したら高齢化社会、年金生活者がますます増大して社会負担大きくなるだろ
喫煙者減少による年金負担と医療費負担、どっちが大きいんだろうね?(笑)
それに老人はタバコ吸おうが吸わなかろうが歳を取れば取るほど
どっちみち病院に行く回数は増えるんよ
病院の入院部屋見てみ
ほとんど年寄りだから
タバコやめて長生きすりゃするほど年金も医療費もどっちも増大だなww
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:18:27.95ID:50pLKqdt0
最初の頃のうる星やつらってギャグ尖ってるなw
今見るとかなりひどくて面白い

逆に新鮮だな
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-+zZd)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:20:57.49ID:w4uTVaXDd
>>571
俺は原作から入ったからアニメの雰囲気に馴染めなくてずっと不満タラタラだった
アニメから入った奴らはマジ狂信者って感じで怖かったからアニメうる星やつらの話には乗らないようにしてた
らんまも結構そんな感じでアニメ派と原作派でちょっと違った雰囲気だったな
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:26:43.95ID:50pLKqdt0
つばめって居てもいなくてもいいキャラだからなぁ
トリモチの話の時くらいじゃね?
あの時は顔が五代君と響子さんにしか見えなくて吹いたけど
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23cb-dJRc)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:36:46.08ID:zTW5scuQ0
>>583
らんなは途中からネタ切れなのか、1エピソードを薄めまくって単行本1冊かけたり、とにかく話の密度が凄く薄くなって読まなくなった

改めて最終巻を除いてほぼ1話1エピソード、長くても数話のうる星やつらの濃さは凄いと思った。
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8c-VhzP)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:42:47.99ID:Mf2zXxDD0
まあこんな作りじゃ大コケだ
旧作は超えられない
https://i.imgur.com/EgJ8FI0.png
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d4f-enIM)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:44:36.11ID:jooOpWIM0
>>563
「けも の24時」でも煙草吸ってるね

>>574
グローブにジャリテン出さなかったみたいに改変もありうるけどね

>>582
霊媒師の能力見せるためにサバト状態のディスコで悪魔召喚やったり、死んだ父にサクラを紹介するめにお墓で降霊術やってお近所さん(死人)まで呼び寄せちゃったりする話w
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-Vi9I)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:46:38.37ID:sjLoE9prd
ワイは友人から単行本5巻借りて気に入って自分でも揃え出してそのうちアニメが始まった。
アニメも喜んで見てたよ、当時はBDも好きだったしフィルムコミックスも結構集めてた。
だけど連載終了して原作ばかり読み返してて、そのうち原作にラムちゃんの絵やシーンだけ眺める様になった。
決別するつもりで30年ぐらい前に全34巻売り払ったが、脳内から原作のラムちゃんは消えんかったわ。
画像検索しても原作のしか興味湧かないので旧アニメ版のラムちゃんはすっとばしてしまう。
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-2DNw)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:48:36.44ID:GAcD8NNn0
>>582
>>570に描かれてるサクラとの海デートを邪魔される系が4回ほどと
お墓で父にサクラを紹介する奴とか
らぶらぶキャッチボールでしのぶとカップリングしちゃう奴とか
つるつるソープでサクラに逃げられる奴とか
因幡君の奴の未来でサクラと結婚してる奴とか

なんだかんだでつばめの出番は意外と多い
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23cb-dJRc)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:50:28.49ID:zTW5scuQ0
>>585
> 後半はグダグダでいつやめるのかっていう話題しか残ってなかった

そもそもネットもなかった時代、その話題とやらはどれだけの規模のコミュなのか。自分と友人のせいぜい数人じゃないの?

一般論見たく話してるけど主語デカくない?
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-1DM3)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:51:24.29ID:+3SGDs+Ma
平日の朝からツマンネーツマンネー言ってるの多いね
ちな仕事の休憩中
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:52:15.71ID:50pLKqdt0
ラムの友人が集まってるどうしようもないエピソードが好き
アイスの奴とか鍵の奴とか
今なら絶対に百合にするだろうけどそんなの微塵も無いのが面白い
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:01:17.45ID:50pLKqdt0
「葬式であなたの大好きな葬式饅頭沢山もらってきたから帰って来なさい!」
とかさり気に酷くて笑った

令和版ってあたるの女好きがそんなにくどくないな
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-VhzP)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:03:51.99ID:FdaVAfSra
モブであるメガネとかの盛り上げ役を使った押井はやっぱり上手い
これは世紀の駄作
https://i.imgur.com/MNWLNqw.png
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 10:10:27.07
ネットがあろうがなかろうが、面白いか面白くないかっていう判断は個人で出来るわな。
コミュニティーの規模ってなんだ?
規模が大きい数字が面白さを決める判断なのか?
そういう他人の顔色、数字ばっかり伺ってるような判断力でよくオタクやってるね。
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 10:51:21.63
だから、一般論とかいう、オタク文化と真逆の判断基準で語るような浅い奴はつまらんのよ。
一般が、世間が、世界が、多数が、大勢が、そう言ってるから、それはそうなんだ、だから俺もそう思う、
みたいな浅い論調はマジでつまらない。
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d4f-enIM)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:53:39.89ID:jooOpWIM0
>>592
少し上に書かれてたトリモチってつるつるソープの話かw

>>601
そこの何が酷いって、お葬式に「お呼ばれして」ってとこだと思うw


>主語のでかさ
フォローする訳じゃ無いけどネットは無くとも雑誌の投稿欄やファンクラブ、同人サークル等でそれなりのコミュニティはあったよ。もちろん今のネット人口とは比べ物にならないぐらい少人数だけど

ただ、意見や感想はあくまでも自分の考えとしてだけ書くべきだわね
小学生のいう「みんな言ってたもん!」と同じぐらい信ぴょう性は無いからw
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 11:02:13.50
その信憑性とやらが、売り上げの数字だったり、スレの勢い値だったりするわけだ?
他人の顔伺い過ぎ。
もっと堂々と自分の判断、自分の意見だけで楽しめばいいのに、なんでそう大勢に気を遣うんだろ?
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d4f-EHNx)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:14:20.76ID:gTJb+V5p0
>>610
だからお前がその一般論のような言い方をしなければいいだけのこと
「俺はこう思う」それだけでいいだろ?
さも大勢がそう思っていたみたいな「ウソ」を書くのがダメだってことだよ
こんな簡単なこと何度も言われんと分からんか?
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:25:24.85ID:50pLKqdt0
高橋留美子は元々シリアスなオカルトものもよく描いてたし
ギャグも枯れたわけじゃなくてリンネとかもぶっちゃげうる星のノリそのままだしな
本人も言ってるけどうる星は続けようと思えば幾らでも続けられたそうだから単に別なもの書きたくなっただけだろう
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-YWxG)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:26:33.64ID:BPt+InC/0
>>564
高くなりすぎたからだろ
当時は200円くらいで90年代後半で280円
そこから値上げしまくって今は550円くらいするんだろ?
タバコの販売がうるさくなったのは2000年代に入ってからだし
それ以前は販売機の規制すらなかった(深夜電気切れるもなし)
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 11:31:14.31
>さも大勢がそう思っていたみたいな「ウソ」
↑これがお前の浅さを示す証拠なのよ。
そんな風に他人の顔色ばっかり窺っている浅い知性しかないから、すぐ癇癪を起してしまう。
さも大勢が、みたいな表現に恐怖を感じるのは、お前が浅くて何も蓄積が無いからだよ。
だから、それは、俺じゃなくて、お前自身が解決すべき問題、というわけだ。
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6320-FCvf)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:32:26.91ID:wG+WGpXP0
俺はリアルタイムじゃないから教えて欲しいんだけど
旧作アニメの最終回時は原作通りにやらんかいって
結構な数の苦情がフジテレビにあったそうじゃないか。

原作が後半グダグダでいつやめるのかって話題しか残ってなかったっていうのと矛盾すると思うんだがどっちが本当なん?
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:35:39.71ID:50pLKqdt0
幽霊とデートする話が早く見たい
唯一と言っていいくらいあたるの株が爆上げする話だし

考えてみるとあたるが人間的に魅力的な男だって描かれる話ってほぼないよなぁw
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 11:37:53.34
旧作オタクは、押井守から変わった時点でアニメから離れていたよ。
だから異次元空間 ダーリンはどこだっちゃ以降も見ていたのは、今でいう萌え豚なので
そういうライト層が発狂してフジテレビに苦情入れたという話もありえなくもないんじゃないだろうか。
逆にヘビーオタクはうる星やつらから離れて他のアニメに夢中になっていて
グダグダになってしまったうる星やつらから興味も情熱も薄れていた。
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:41:34.66ID:50pLKqdt0
令和版は今見ると毒のあるギャグが冴えてて今では珍しいから新鮮で面白い

クラマの話とか終始下品で酷すぎて笑うw
「風俗店の呼び込みみたいだな」(うろおぼえ)ってセリフは変わってたな
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-IBSA)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:42:32.63ID:Or6P8i3Y0
>>622
旧作終わるとき、原作は続いていたんで、終わりになるエピソードがなかった
それで仮想劇コンクールの話になって、アマテラスやって、ドタバタのままで終わらせた

苦情の多くは「原作続いてるの、何で終わらせるんだ」というものだった
制作側は原作に追いついてるし、相当追い込まれてたから、終了やむなしというところか
最後期には、原作初期の話持ってきてたり、苦しい展開だった
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 11:47:15.99
>「ウソはやめろ」
ウソかどうか、無蓄積で知識の浅いお前に判断は不可能なんだよなぁ。
というか、逆説的に言えば、蓄積が無く、浅い判断力しかないから、
「理解できないものはウソだと思い込むしかない」ちうわけだ。
無蓄積で経験がゼロのニワカにありがちな、検索に出てこないことは全てウソと判断する浅い反応そのもの。
googleが生まれる前の世界は、ニワカにとっては虚構なのだよ。
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:47:44.23ID:50pLKqdt0
しかしうる星のギャグが「ヤバい」とか思えちゃうくらいだから、
今の作品がどれだけコンプラに怯えて作ってるのか分かるよなぁ
まぁ昔でもうる星の初期ギャグヤバいけどw

変な所で時代を感じてしまう
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:53:55.80ID:50pLKqdt0
クラマの話って冷静に考えるとラムも相当ひどいからなw
ラブホ作成を手伝ってサッサと面堂とクラマにあの場で子作りさせようとしてんだからな

みんな酷すぎて笑うしかないw
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d4f-jckt)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:55:45.79ID:gTJb+V5p0
>>638
ここは爺さんの巣窟だぞ
俺を含めて当時のことを知る者は
沢山居るに決まってるだろ
お前にも本当かどうか証明できん事を
さも事実であるかの如く言ってるから
それを「ウソ」と言ってるんだ
長年生きてても馬鹿は馬鹿なままか?
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 12:04:59.31
>俺を含めて当時のことを知る者は
いや、お前は何も知らんよ、ウソつくのやめてもらっていいですか?
そして、浅いニワカが必ず縋るワード「沢山居るに決まってる」まで出ちゃってるし、
なんつーか、こう、無蓄積の悪い部分が全部ストレートに出てしまっている感、あるね。

うる星やつらが後半グダグダしてしまってオタクから見放されてフェードアウトしていったのは、事実。
原作漫画も、もう連載やめたがっていた印象しか残ってない。
アニメオタクはそんなうる星やつらから離れて、ダロスを筆頭に始まったより面白いOVAというジャンルに移っていた。
ニワカがそれを知らないというなら、それがニワカの浅さだし、限界であって、
お前の知らない世界がウソに見えるのも残当という他ない。
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:11:36.63ID:ei/LNcJe0
「うる星やつら」伝説のラブコメが令和版に

昭和な雰囲気生かして

私たちの親世代に大ヒットした「うる星やつら」が、令和版で帰ってきました! 
スマホでなく固定電話で描写するなど、昭和な雰囲気は崩さず原作を生かす部分に、制作者さんの作品への愛を感じられると思います。

アニメ大好き高校生がイチオシする「2022年秋アニメ」注目の5選
https://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/9348
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23cb-dJRc)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:15:58.25ID:zTW5scuQ0
当時のアニメ、気になってググったら最高視聴率27%超とか、そりゃ確かに国民的アニメだわ

俺が物心ついたときは夏休みの昼間に再放送してるアニメってイメージしかなかった

絶対数で言うとアニメ派のほうが圧倒的に多くなるわな。そんななか原作重視で令和アニメとしてここまで仕上げてくれる関係者には感謝してもしきれん
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:01.35
>それ全部お前の感想だろ
そうだよ?
無蓄積のニワカには出来ない芸当、それが「俺の感想」だ。
何一つお前に自身に蓄積が無いから裏付けとかいう、他人の数字が必要になる。
当時の記憶が何もお前に無いからOVAの脈動を感じることも出来ないわけで、
なんてゆーかこう、常に他人に生殺与奪決めてもらっているだけのつまらん人生歩んでるなぁとしか思えん。
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-1DM3)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:39:04.57ID:6Z7oUMXoa
「ラムちゃん」って超絶かわいいヒロインが出てるアニメ見て浅いだ深いだニワカだ言ってるのが一番滑稽
ガチャポン買ってる女子高生の方がよっぽどまともなアニメファン
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6320-FCvf)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:51.84ID:wG+WGpXP0
変装したラムちゃんの髪の色緑のままかよーって思ったけど
組野おと子の替え玉も緑なんだな。
ラムちゃんは替え玉の子を見てないだろうけど
あの子が変装して髪あげて出現したらって考えると
ラムちゃんの髪の色は濃い緑で正解だった気がする。
これに気づいた俺エラくない?
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 12:51:19.46
>お前が一般論のように書くからだろ
↑これ、どういう意味なんだろうな?
実際の肌感覚としての感想が、当時グダグダになっていたうる星やつらから離れて
もっと面白いコンテンツ、OVA等に移っていったのは、後々ネット時代に答え合わせしてもズレは少ないのに、
その当時の肌感覚、感想を、一般論ではないと思い込みたいその意味、意図は何か?

結局のところ、無蓄積のニワカにとって、google検索に出てこない当事者の感想は虚構としか思えず
虚構であるならウソであるという、浅はかな認識がああいう癇癪を起こさせているわけだ。
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b68-WFXv)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:34.89ID:poB9SFFq0
>>652
”効果音を口で言う”は許容範囲

人を痛めつけて笑いをとる表現はいじめを連想させるため令和のTVではNGなので
それをやわらげるための策と思われる
日本のバラエティー番組がつまらなくなったのはこのコンプライアンス規制のため
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:30.32
まずは自分の未熟さから相手にぶつかっていってしまった事に対する謝罪があるべきなのに、
頭一つ下げることもできないまま不自然な他人の命令に従う態度からしても、ニワカの信用性が知れるよな。
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b68-WFXv)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:19:59.57ID:poB9SFFq0
>>666

100ワニもなにも仕掛けているのはおそらく電通なのでしょうがない
でもこういうコラボやキャンペーンでうる星の認知度が若者に広がるのは歓迎
ワンピとかもこんな感じで人気が拡大した
100ワニみたいなステマじゃないし問題はない
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 13:21:07.83
意味が分からんが、勝手に突っかかってきて頭の一つも下げられないことを是とするのはどういう感覚なのだろう?
ぶつかってきといて、反論できなくなったから逃げる、なら謝っていけよ、がマウントに変わる不可解な感覚だ。
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:20:38.98ID:50pLKqdt0
大丈夫
このアニメはマジで老人しか見てない
そういう店も客は全部老人だから安心しろ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:02:31.31ID:50pLKqdt0
調べてみたらサタデーナイトフィーバーが1977年でうる星やつらの連載が1980年か
そう考えるとあのサクラの発言は本当に当時の最先端の流行についていこうとする陰キャのセリフなんだな
タピオカをすすりに行こうとする老人みたいなもんか
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8c-VhzP)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:37:22.58ID:Mf2zXxDD0
あぼーんあぼーん必死になってるどこかの守備隊の方々を余所にビュー数伸びてますので大満足です
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-y1Ez)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:44:52.18ID:6WR65y1mM
>>238
1/1ラムちゃんフィギュアは残念な出来だった。
西島さんが作れば良かったのに。
今度こそ頼むよ。
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-y1Ez)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:45:44.30ID:6WR65y1mM
リンクミスすまん無関係
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-EHNx)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:59:50.15ID:PlmxkceA0
ラムちゃんが間違えてキメツ学園に入り込んだら大変だよね
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-EHNx)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:01:33.87ID:PlmxkceA0
>>716
最近は、なんか意味わからんが
浅草が若者だらけだよな
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-rBRJ)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:07:10.53ID:25OgFhtia
一人ディズニーランドくらい難易度が高いな
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-y1Ez)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:18:10.88ID:6WR65y1mM
>>743
なかなか教養を感じる話だ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dd0-+zZd)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:30:14.24ID:jN8WWZxu0
>>682
やべー
純金カードめっちゃ欲しい
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:36:43.02ID:50pLKqdt0
客層勘違いしてる
巣鴨にでも作った方が適正
店員も若い子じゃなくてオッサンおばさんがちょうどいい
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dd0-+zZd)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:44:08.72ID:jN8WWZxu0
カフェメニューどれもこれも可愛いけど
沢山ありすぎて金より腹が…
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:46:14.80ID:50pLKqdt0
ダイとかもそうだけど本当に初見や若い子には見向きもされなかったしな
話題見ても本当に連載当時の論争してるし
うる星スレもそれこそ旧作の話ばっかりだし

懐古老人だけを限定して狙い撃ちした方が良い
むしろ新しい要素は懐古老人が癇癪起こすだけ
ボケたお爺ちゃんをなだめるつもりで作るくらいで良いだろう
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dd0-+zZd)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:47:27.73ID:jN8WWZxu0
とりあえずフードは制覇したい

https://i.imgur.com/5v9var7.jpg
https://i.imgur.com/0OhjX2s.jpg
https://i.imgur.com/A7hSw4H.jpg
https://i.imgur.com/dKRcXWw.jpg
https://i.imgur.com/MWsYtMN.jpg
https://i.imgur.com/7xTmT9i.jpg
https://i.imgur.com/ZB0AVhY.jpg
https://i.imgur.com/LLUBonL.jpg
https://i.imgur.com/PDNl5Ns.jpg
https://i.imgur.com/1AEWP2X.jpg
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-+zZd)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:00:26.09ID:w4uTVaXDd
でもうる星やつらカフェってセラムン行くよりだいぶ勇気がいるな
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:06:42.61ID:50pLKqdt0
でもオバサンはともかくジジイってケチだから金使わないんだよな

それでいて口だけは異様にうるさいし
変な騒動とか起こすのも大体この世代だし
この層って客として狙う価値あるのか疑問ではあるな
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-VhzP)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:10:05.10ID:+sVTAgIKa
>>767
おばあちゃん、ここは近所の主婦相手の場所じゃないんだから黙ろうや
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9587-y1Ez)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:18:50.10ID:ETai5gIu0
店員がラムちゃんならカフェ行くよ
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-57ON)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:28:26.23ID:/MXxPD/p0
>>773
ワイも糖尿
ご飯食べると眠くならない?
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-5y/h)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:37:47.99ID:f9SOC8hid
君待てども、思い入れの強い話だけに正直、色々ビミョーだと思うとこも少なくないんだけど…
なんだけど、やっぱり何回も観てしまう。。。やっぱり最後にあたるに手を掴まれ満面の笑顔のラムが可愛すぎて…
やっぱりこのエピソードは秀逸すぎる
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dd0-+zZd)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:20:07.10ID:jN8WWZxu0
正直らんま好きじゃなかったけどこっちのカフェメニューの方が価値はあったと思う
留美子絵シャンプーのレンゲみたいなのうる星やつらでも欲しかったな
スプーンでもフォークでも
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-9WXg)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:32:09.63ID:8UrSJqlU0
>>795
コラボメニューよいね
このメニュー考える時楽しかっただろうなw
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:40:02.03ID:zjSzewrY0
ジャリテンの髪の毛も構造色とかだっけ?
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-g/nt)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:48:01.07ID:xvqEhfEc0
ざまw
オマエラの嫌いなテンもラムと同じ構造色の髪でやんの
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:54:51.84ID:zjSzewrY0
>>802
なら令和版でテンの髪色見るのも楽しみやわ
母親も構造色で父親だけ違うっぽいな
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:56:50.83ID:zjSzewrY0
令和版うる星やつらの公式サイトなんかバグってない? 繰り返し問題が起きましたっ表示ばっかりなんだけど
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-g/nt)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:58:09.58ID:xvqEhfEc0
>>805
無理すんなw
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:58:10.62ID:zjSzewrY0
>>807
ラムの親父の話
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-g/nt)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:59:24.72ID:xvqEhfEc0
>>806
ブラウザを再起動してみてください
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-g/nt)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:01:27.08ID:xvqEhfEc0
>>807
彼の頭はラム中心ですのでw
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:01:58.03ID:zjSzewrY0
令和版のキャラデザだと了子が幼く見えるな
マンガの了子って大人びた顔だけど年齢はしゅがあ
ぺっぱあ とかと同じ年齢だっけ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b84-Yt0T)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:05:45.71ID:sEC3raan0
>>795
パフェのぐちゃ…がたまらない
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:06:57.06ID:zjSzewrY0
>>813
レイっぽい感じか テンは女好きだしプレイボーイになってそう
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:19:15.28ID:zjSzewrY0
70後半の教授もパソコン使いこなしてるしネットに慣れてる老人は案外いっぱい居ると思う
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f574-GQ2T)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:21:02.23ID:ad/qytLs0
以前、池袋パルコのうる星やつらカフェにいった時、若い女子の来客が多くて驚いた
おっさんばっかりかと思ったらそうではなかった

流石に原宿アルタは厳しいかな
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-g/nt)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:21:53.49ID:xvqEhfEc0
>>817
いちばん有害なネットの使い方だなw
やらないほうがマシな
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-rBRJ)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:23:05.54ID:WlL+5Zlxa
当時はまだまだアニメは子供が見る物だったから流石に70代の人は少なそう
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:24:25.55ID:zjSzewrY0
>>822
どっちかってと昭和アニメ作ってた側だな
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-g/nt)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:25:46.02ID:xvqEhfEc0
>>825
わりぃわりぃw
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dd0-+zZd)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:26:31.09ID:jN8WWZxu0
>>804
このスレでラムちゃんは感覚が違うだけで母国料理はうまいはずって言う人いてたけど
経験上何か作る時にレシピ見ながら「こんなもんだっちゃ」って言う奴は間違いなく不味いもの作る
アニメより原作のラムちゃんの方がメシ不味そう
高橋留美子って主人公をなんでもできる子にしないところが好き
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-rBRJ)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:29:52.73ID:inxZbXJ9a
若者は匿名掲示板よりSNSだろうね
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:33:55.31ID:zjSzewrY0
高橋留美子ってたまに意味わからない話描くよな
いま原作読んでいってんだけど 17巻の花見デスマッチが意味不明だった
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-6lk0)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:38:10.64ID:Ks7S2hjPd
>>482
すげーよな
今から33年前っていったら、普通にもう平成時代
バブルがちょうど終わってきたあたりかな

でもうる星やつら連載開始時からからすると、
33年前っていったら、東京大空襲だの原爆だのの戦時中なんかよ…
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8c-r7lb)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:40:41.42ID:LvMCTzgn0
>>831
どんな話だっけって読み返してみたけど
絶対覚えてられない自信あるわw
なんだこの話
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:21.95ID:zjSzewrY0
>>833
話の脈絡もなくオチもよく分からなかった
これにOK出した編集がすごいわ
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8c-r7lb)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:56:14.52ID:LvMCTzgn0
17巻て中期だけど藤浪親子出てくる前?
高橋留美子が一番煮詰まってた時期じゃないの
笑いが分からないとか自分で笑えなくなる瞬間が怖いとか
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-Vi9I)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:01:15.26ID:4SPCJQKAd
>>827
エプロンに三角巾のラムちゃんが可愛いくてたまらない
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8c-r7lb)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:37.23ID:LvMCTzgn0
>>847
「愛飢え」らしいよ。ラムちゃんのことかな
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-Vi9I)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:06:49.15ID:4SPCJQKAd
テンちゃんはたぶん巨根
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 21:16:35.46
17巻、20年ぶりくらいに読み直したけどめちゃくちゃ面白な。
しかも20年経ってるのにどれもこれも覚えてて懐かしい。
今夜は読みふけるか。
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-/i6p)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:23:02.49ID:8Ms4TXpu0
>>859
18歳未満入場禁止のはずだよな
まあ当時男子高校生は皆見に行ったらしいがw
それにしてもああいうポルノ映画館って現在でもあるんかね?
ポルノ映画なんてAVが壊滅させたと思うんだが
と思ってググったら現在でもあるみたいね
どんな人が見に行くんだろ?
爺さん連中が懐かしさでみにいくのかな?
それとも若モンがモノは試しで、どんなもんか一度は見てみよう、かな?
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dd0-rBRJ)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:35:16.69ID:nqJYxiio0
大阪の新世界にあるな
ネットで検索してみたらハッテン場になってるらしいが
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-y1Ez)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:39:30.87ID:EjWyqFTLa
>>831
面堂家の花見は世間とずれているという着想で作話したのであろう
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4510-19A5)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:02.47ID:8+9zfEca0
何十年経っても主要キャラのデザインはまったく古く感じないな

新作のなろうですって言われても納得できる
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:35.20
らんまの1巻も読み直してみたけど、今見ても高橋留美子のテンション低いよなぁ。
うる星やつらの末期でもこんなテンション低くなかったのにスランプ時期だったんだっけ?
初期のうる星やつらが異様にテンション高くて今見ても面白いわ。
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:47:23.08ID:LQqJQntE0
旧作否定派がこのスレでは多い感じだがラグビー回だけは評価されるべきだろう
あのどエロさを令和版にも期待したい つか不徳とかピーターとかtkb出しまくってんだから別に出せや
主演声優の方はエロで売ってんだから別にいいじゃんなーとは思う
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:02.59ID:zjSzewrY0
自分は逆に17〜34巻までの飛鳥回以外の後半の話が好きだなぁ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8c-r7lb)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:49:30.49ID:LvMCTzgn0
>>879
らんまの頃はリアルに体調不良じゃなかった?
入院したんだよな確か
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:32.62
体調不良なのか入院なのか、なんかあの当時スランプかなんかあったような記憶がうっすら残ってる。
うる星やつらの重圧とか、連載やめたがってるみたいな噂覚えてるけど、全然検索に出てこない。
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb75-WFXv)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:00:11.24ID:dF9+/ROx0
うる星やつらとめぞん一刻を完結させて1年くらい休養するつもりが
サンデーの発行部数が大幅に減って編集部に早期復帰を求められたというからな
らんま1/2の時に病気で長期休載しているな
並の漫画家なら打ち切られるかもしれない所だが
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-5ysb)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:07:43.28ID:ne9N5gOGa
まあ万人に受け入れられる作品なんて無いし、ましてやリメイクなら気に入らない人が出てきて当然だとは思うけどな
わざわざ本スレに書きにくる神経は分からんが
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:13.46
無理やり始めたのかねぇ、らんま。
そんならんまでもアニメ化して大人気、SFCのゲームも良くできていて人気あったのが不思議。
そういや飛鳥も同人誌ではよく見かけたけど、何が人気出るのかわからんもんだねぇ。
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dd0-+zZd)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:13:10.40ID:jN8WWZxu0
>>894
アニメで飛鳥見たことないからわからん
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddf6-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:33:09.17ID:LQqJQntE0
>>899
真吾が一番鬱陶しかった なんかラムが冒涜されてるようで
後のらんまの良牙の500倍ウザキャラだった
渚はなんか無理くり竜之介と絡めようとして単に話がつまんなかったし竜之介のメタキャラって安易な・・と
まぁ気に入ってたらすまぬ
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dd0-+zZd)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:34:28.78ID:jN8WWZxu0
>>906
わたしは
三角に
なった!
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-Jbv6)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:36:00.75ID:DAGdDjRTd
うろ覚えなんだが、弁天と竜之介の絡みって、昭和アニメ版でオリジナル回作った後に、原作で全く違う絡ませ方したんだっけ?(そっちもアニメになってたような?)

当時、高橋留美子がアニオリ回観て「この二人はこう絡ませるんだよっ!」と憤ってたのかな?と邪推した記憶
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-WM47)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:07:22.05ID:zjSzewrY0
慎吾はあたるがラムを助けに行く話に関わってくるから必要
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e502-gKlj)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:09:37.94ID:QtSMIJgE0
真吾は了子に合わせて生み出されたキャラのような気もしなくもないけど
かなり前の段階で既にトンちゃんが居るしなぁ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dd0-rBRJ)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:14:56.61ID:nqJYxiio0
15巻辺り以降の方が面白かった記憶があるけど、確かに言われてみれば後半はうざいキャラが多かった気もする
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d8c-oQVG)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:19:57.73ID:dbUkwxMl0
慎吾と渚あたりは正直尺の都合で削られそうな予感
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d8c-r7lb)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:20:27.23ID:LvMCTzgn0
こんなにうる星やつら見ないことがない日が来るなんて
高橋留美子辞めなくて良かった
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e502-gKlj)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:36:54.90ID:LrbRYMn+0
因幡くんは原作初期にあたるとしのぶが結婚して息子も居る未来を描いてしまったから
それを無かったことにする意味合いもあったんだろうなぁ
このエピソードは旧アニメだと因幡くんが登場するOVAまでスルーしてたけど
新アニメも無難にスルーしそう
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed74-LOKV)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:40:02.46ID:UcYgKCP70
因幡くんとかボーイミーツガールを拾いにいくと貴重な話数を消費してしまいそうでどうするんだろうねって感じ
序盤の駆け足具合からして一番脂が乗ってた頃のドタバタを1話でも多く描きたいんだろうなと感じるが
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-G73F)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:03:38.29ID:p+1EDNuEM
>>851  …ん?それどういう意味??
ごめん その文の意味がわからなかった
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-g/nt)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:05:17.45ID:fcWX+ba00
竜之介はメンドくさいから男でいいよ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dd0-rBRJ)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:08:23.85ID:AQQrxtKM0
やーい男!男!→俺は女だー!
って今の時代に大丈夫なんだろうか
公式HPにもOPにも出てるし高橋先生お気に入りのキャラだから出すんだろうけど、扱いが難しそう
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2df4-hzAL)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:09:26.36ID:WNPdMvVC0
>>956
6クールくらいあれば終盤のキャラもアリだと思うけど、4クールで中盤のエピソードを削るのは悪手かな
妖怪、幽霊、妖精の類い、動物、特殊アイテム、面堂邸のイベント等がうる星やつらのキモだと思うから
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-G73F)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:10:20.54ID:p+1EDNuEM
>>482
>>832
…ほんとにな
こういう考え方すると時の流れにびっくりする



>>786
さくらは、20代半ばなのは理解しているが、
あまりに古風で貫禄ありすぎて、どうも昔から毎回35歳から40歳くらいの女性に見えてしまっていたため、一瞬、
じゃあ、さくら戦時中生まれ?戦争体験者?って思ってしまった…
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:17:22.02ID:yn82Qjx5d
>>966
「注 ここは今から40数年前の日本です」と、文字で注意をいれればok!
時代はちゃんと昔のままにしたんだから(opのスマホは夢の世界設定)


昔の日本が舞台の設定なら、今じゃありえない差別シーンとかドラマでもあるし。
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6320-ZZlP)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:27:21.15ID:grofWvKe0
>>482
全然関係ない話して悪いが、
ついさっき、13歳で拉致されて未だに帰国出来ない、
北朝鮮拉致拉致被害者の 横田めぐみさん拉致事件から、

今日15日で「45年」というニュースを見た。


つまり44年前の、うる星やつらの連載開始よりも前からずっと…なんだよなぁ。
うる星やつらがこの世に誕生する1年前からずっと……
と、ふと思ってしまった。

……あんなひどい拉致事件さえなかったら、本来なら、まさに昔のうる星やつら世代年齢になるはずの人だったんだなぁと。

全然関係ない話ごめん。
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-g/nt)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:34:35.59ID:fcWX+ba00
>>973
全然関係ないな
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-WM47)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:38:03.94ID:FYzn47eZd
44年前の1978年に、高校1年生だったうる星やつらの登場キャラクターたちみんなは、

もしもそのまま現実の年代ごとにリアルに年をとっていっていたら、

2022年現在、「還暦」年齢になるんだよねぇ。
あたるも、面堂も、しのぶも、みんな60代。孫がいてもおかしくない世代に。

当時26歳27歳あたりの養護教諭だったサクラは2022年現在、70代か。
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-g/nt)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:46:11.55ID:fcWX+ba00
973あたりから一気に気持ち悪い雰囲気になったな
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-nDjT)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:58:07.52ID:CuR/ooacd
>>977
そういうこと書く荒らしのあなたのがよほど気持ち悪すぎるんだが
スレラストだからって他人のレス叩いて荒らすなよ
気持ち悪いとか書くほうが荒らしな不快レスだ
他はちゃんとうる星やつら関係の話なのに
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cb-g/nt)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:08:46.18ID:fcWX+ba00
>>981
ラ〜〜ムさ〜〜ん!!
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-G73F)
垢版 |
2022/11/15(火) 03:07:43.52ID:p+1EDNuEM
>>975
現在の60代の人たちは、高校生時代はこんな青春時代だったのかぁとわかる
(宇宙人とか非現実的な高校生活という意味ではなくね、一般の学生生活シーンで)

携帯電話(スマホ含め)やインターネットがないだけでさほど今の高校生と変わらない
いや、変わるか
今より何もかも積極的なんだよなぁ
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa3-MNJu)
垢版 |
2022/11/15(火) 03:12:26.26ID:z2CcynylM
インターネットと携帯電話は同時期にできてきたけど、
ラムはすでにそのてのレベルの技術使ってんのよね。
まあ宇宙人だからだが
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa3-MNJu)
垢版 |
2022/11/15(火) 03:14:04.71ID:z2CcynylM
>>992
大和スペシャル生放送って何??
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-G73F)
垢版 |
2022/11/15(火) 03:14:26.90ID:p+1EDNuEM
>>977
次スレではそういうこと書いて荒らしたりしないでね
スレラストだからここぞとばかり荒らしにきたんだろうから、まあスレラスト以外では荒らさないか

この荒らしは、こういうノリ
の書き込みが好きでよくて→ >>985
こういう流れ以外の考察系レスは気に食わないんだろうだけどさ
自己中文句荒らしはまさに気持ち悪い雰囲気そのものだから次スレラストでは絶対荒らしやらないでね
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-2k6X)
垢版 |
2022/11/15(火) 03:16:05.01ID:aTgLyQind
登場人物の18禁エロ画は次スレでは禁止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 41分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況