X



アキバ冥途戦争 18きゅん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-fAD7)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:53:08.85ID:/0YFD7BSd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──萌えと暴力について。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://akibamaidwar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/akbmaidwar
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCHW8jFuVYn_yPw2WiFWUPag
特別情報:https://akibamaidwar.com/special/

●前スレ
アキバ冥途戦争 17きゅん
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668334137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-fAD7)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:53:25.02ID:/0YFD7BSd
●スタッフ
原 作:ケダモノランド経営戦略室
監 督:増井壮一
シリーズ構成:比企能博
キャラクターデザイン・総作画監督:仁井 学
美術監督:本田こうへい  美術設定:伊良波理沙
色彩設計:中野尚美    プロップ設定:入江健司,鍋田香代子
撮影監督:石黒瑠美    3D監督:小川耕平
特殊効果:村上正博    編 集:髙橋 歩
音 楽:池 頼広     音楽制作:Cygames
音響監督:飯田里樹    音響効果:中野勝博
音響制作:dugout
アニメーション制作:P.A.WORKS
製 作:「アキバ冥途戦争」製作委員会

●キャスト
和平なごみ:近藤玲奈   万年嵐子:佐藤利奈
ゆめち:田中美海     しぃぽん:黒沢ともよ
ゾーヤ:ジェーニャ    店長:高垣彩陽
御徒町:???      取り立て屋:内山昂輝
大将:小山剛志      ねるら:石見舞菜香
凪:皆川純子       愛美:ユリン千晶

●主題歌
OP:「メイド大回転」とんとことんスタッフ一同
ED1:「冥途の子守唄」万年嵐子(cv.佐藤利奈)
ED2:「一生女の子宣言☆」万年嵐子(cv.佐藤利奈)
IS:「純情メイドぶっころ主(しゅ)KISS」椿 結夢(cv.田中美海)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-fAD7)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:53:31.54ID:/0YFD7BSd
●放送&配信情報
TOKYO MX,KBS京都,サンテレビ,BS11:2022年10月6日より毎週木曜 24:00
ABEMA:10月6日より毎週木曜 24:00(地上波同時最速配信)
dアニメストア:10月9日より毎週日曜 24:00
バンダイチャンネル,Hulu,U-NEXT,ツイキャス,auスマートパスプレミアム,J:COMオンデマンド メガパック,みるプラス,TELASA,ビデオマーケット,Google Play,ひかりTV,Rakuten TV,クランクイン!ビデオ:10月12日より毎週水曜 24:00
HAPPY!動画:10月13日より毎週木曜 12:00

●プロダクト情報
Blu-ray『アキバ冥途戦争』全3巻(本編12話+ドラマCD×2他特典収録)
https://akibamaidwar.com/bd

●関連サイト
P.A.Press スタッフブログ(P.A.WORKS)
https://www.pa-works.jp/category/staff-blog/
animateTimes関連記事一覧
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=15917

●キャラスレ[アニキャラ個別]
【アキバ冥途戦争】和平なごみはメイドかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665404287/
【アキバ冥途戦争】万年嵐子は35歳メイド可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665658537/
【アキバ冥途戦争】ゆめちは策士なエースメイドかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1666008092/
【アキバ冥途戦争】店長はダメ人間可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1666349008/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-oQvf)
垢版 |
2022/11/15(火) 16:00:52.31ID:Afq7Hip50
>>ALL
うちがクセー飯食いよった7年間なにしとったん?
メイドが乙しなかったらおしまいじゃろ
悔しゅうないんですか?やられっぱなしはメイドの恥じゃ
詳しゅう聞かせて下さいや、ケダモノの誰がぁチュキチュキ>>1ちゃんに乙しなかったん!
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b29-5Aur)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:10:12.18ID:qWfD1G4q0
>>1
びっくりどっきり大成功→びっくりどっきりクリ○リス
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-ijMd)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:16:47.62ID:99o1R3UYa
>>1
チョーダイシマシタ
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spc1-YGtN)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:17:07.90ID:XelYz9dnp
>>1
夢があるんです!!
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-p1Tf)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:02:42.61ID:LOEhNEN10
1話 インパクト重視でなんだこのアニメは!?と新規をとにかく呼び寄せる
2話~5話 物語の世界観、キャラクターを煮詰める
6話~最終話 いよいよ本当に見せたかったものを見せていく

流れとしてバッチリだな
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-wHkz)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:49:02.56ID:T9fLT1fPM
忍者 - 忍術を使って敵方に忍び入り、諜報・謀略活動などを行う者。 出典:デジタル大辞泉(小学館)

この定義に基づくなら、何らかの方法で凪や宇垣に近づき、抗争を中止させるように動いたとも解釈できるな
「戦いに勝つことを誇りに思う風潮を変えようとする存在がなごみちゃんなので」という中の人の発言とも合致するし
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1668156019&p=3
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spc1-YGtN)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:32:24.64ID:gzTGNMzSp
吸血忍者とか宇宙忍者くらいまで振り切って欲しい
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:38:23.07ID:Uk2PxiBG0
忍術で攻撃的なのは大抵創作だからなあ
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-spp/)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:22:22.92ID:xF3AAp+I0
>>83
月光!
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15d0-0MSg)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:31:21.87ID://i6ykGo0
5話は特にニコニコ動画で何度も見ちゃう
大好きな小倉唯さんが可愛いのは演技で本性はサイコでゲスの腹黒キャラがあまりにもハマりすぎて
「みーんなシャボン玉みたいに弾けて消えてくれたの」「誕生日と命日お揃いだー」という甘いトーンのサイコなセリフや低音で「クソ豚共…挽き肉にされたいみたいね」、「店を潰され野垂れ死ね豚共」言わせた脚本さんに感謝
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-xL83)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:19:23.56ID:1JpZE2j2a
>>90
お前にはドMの才能がありそう
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-xL83)
垢版 |
2022/11/15(火) 22:24:09.02ID:1JpZE2j2a
>>110
蘭子より明らかに年上だぞオイ!!
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:25:45.61ID:Uk2PxiBG0
>>126
秋葉原駅から遠い方から渡るという意味では
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:25:23.82ID:kOr91dL40
忍者のリアリティラインはどこかという話なのか?
さすがに1999年に忍者というのは愛美より嵐子よりファンシーな存在になる
ある程度のリアリティを考慮するなら空想上の忍者の持つ能力のごく一部を引き継ぐだけなのではないか?
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spc1-YGtN)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:25:59.19ID:S5r7IRM0p
>>141
結局人生劇場だな
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b0-sugz)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:42:28.76ID:vWWrhaTv0
てか次回予告の声が取り立て屋から変わってるのな
赤バットが売りの赤い超新星はバットじゃなく銃でねるらを殺るしトコトンこちらの予想を外してくるのがすごいわ
あとopでとんとことんメンバーの行く手を遮ってたのは赤い超新星だったな
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b0-sugz)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:14:44.39ID:vWWrhaTv0
>>177
このアニメってバズることが最優先で組み立てられてる気がするんだよね
唐突に忍者って言葉をヒントも無しに出してくるとかアニメ見てるネット民が即座に反応するのは明白じゃん
忍者ってのは単に潜入するときのなごみの装束で忍者の能力を持ってるか持ってないかは関係無いんじゃないかと予想してる
当のなごみも「潜入するなら忍者かなって思った」程度の軽い気持ちで忍者装束をしただけでアニメ作中でもサラッと流して表現される気がするんだよね
つまり忍者って言葉にはほぼ意味はなく、意味があるとしたらなごみが忍者の格好をしていたってだけじゃないかと予想してる
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-kayo)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:33:48.10ID:WFPmymuKa
風よ 光よ メイドの祈り
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b0-sugz)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:39:28.37ID:vWWrhaTv0
>>181
だけどもさ
全力で「なごみが忍者?」ってのに引っかかるのもオツなもんだと思うのですよ
ここまで巧妙な罠を張る相手(アニメ制作陣)がいたとして
全力で引っかかるのもヲタク的な作法として正しいのではないかと
現にこのアニメを「なんだコレ?オタクはオッサン趣味の美少女に反応するって浅い判断でこのアニメ作ったの?」って思う時点でメタ的に負けてると言うか

>>183
出落ちが出落ちのまま突っ走るとかキチガイの所業
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b0-sugz)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:48:52.80ID:vWWrhaTv0
ごめんなさい
ねるらが「その言葉だけで充分です」って台詞を吐いたところでホロリと涙を垂らしたのが俺です
こんな浅いフックに引っかかるとは
おっさんは情けない生き物です
ホントにホロリときたから仕方ないんですが…
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4574-ijMd)
垢版 |
2022/11/16(水) 02:04:56.49ID:oJhTxPD10
「ねるらは後に敵対する」って思って見ていた人の方が番組楽しめてると思う
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-mIN0)
垢版 |
2022/11/16(水) 05:58:34.04ID:dVSNsPLv0
>>216
チェンソーマン OP 4000万再生
アキバ冥途戦争 OP 70万再生

YouTubeに投稿されているOPの再生回数は人気の指標の一つにすぎないけど
それでも今期の人気トップに比べるとあまりにも差がある
俺はどちらも好きだけどアキバのほうは本当に極々一部の人たちだけで盛り上がっているのだろうなと思う
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:08:20.11ID:kOr91dL40
>>217
あと視聴者の年齢層の違いだな
どう考えてもこっちの方が高いからYoutubeはあまり見ない
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b29-wYS0)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:25:33.79ID:u/hUrqsq0
この作品世界のメイドカフェは暴力団だからあれだけど
実際の当時のアキバとかに行けたなら、とんとことんみたいな小さなメイドカフェを贔屓のお店にして毎週通う
そんな夢を見ました

でも、実際はぼったくりとかあったら怖いから、一番、有名なお店に一回行ってお終いだったわけなんだけれども
今のアキバはずいぶん変わったらしいけど、今でも、あのメイドカフェあるんだろうか
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:42:56.66ID:kOr91dL40
今でもキュアメイドカフェはただウェイトレスがメイド服なだけなんだろうか
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baf-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:48:02.86ID:DN6S8fSB0
>>214
http s://t witter.com/reina_kondo/status/1592104381582753792
元ツイ

>>222
JR秋葉原駅ではこの手の広告掲出が構内の多くの場所で定番となっているのだが
多くは直接的な効果でなくツイなどSNS拡散を前提としてるのでは

中央改札口上方のスペースは大きな一枚の看板として貼れるので見た目のインパクトなど訴求力は大きい
有名企業や大企業 IT関連企業の広告とかスマホアプリゲームのサーヴィス開始や登録開始告知というパターンが多い

テレビアニメ番宣の場合は1週間程度しか掲出できないしそれでもこの場所の広告料金を考えればかなり冒険してると思う
サイゲームスも同じスペースに広告打つんならグラブルやシャドバやウマ娘のほうが絶対費用対効果が高い筈だし

あくまで自分の主観だけどテレビアニメ番宣でこの場所に広告を掲出した例は少ない
直近?だとラブライブサンシャイン1期の東京回で見た記憶があるぐらい
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:04:32.98ID:kOr91dL40
検索してみるとキュアメイドカフェは今でも普通の喫茶店なんだね
いわゆる接客ありのメイドカフェと「誤解」しないように
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:06:52.59ID:kOr91dL40
鰻重子さんインタビューはまだか
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:45:48.15ID:kOr91dL40
出前に吸い物は普通ないだろう
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:19:40.51ID:kOr91dL40
スペイン人

https://i.imgur.com/pc4wFDR.jpg
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/16(水) 10:51:44.84ID:kOr91dL40
ここに限ってクソブタは誉め言葉
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:40:48.95ID:kOr91dL40
>>305
ヤクザ映画のテンプレ知らないとギャグかどうか分かりにくい気がする
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b58c-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:12:22.49ID:JmUC05/M0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fa0d08cbde97c91c49f1b5c196908d9a44002762
「アニメの内容 富良野のイメージ落とす」 市議会、一般会計決算を不認定

邪神ちゃんドロップキックX
討論で佐藤秀靖氏は
「邪神ちゃんに借金があるため臓器売買を提案するなど社会通念上許されない行為が多くあり、富良野のイメージを落としかねない」と主張。

アキバ冥途戦争の3話は大丈夫か?
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-mIN0)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:31:17.67ID:dVSNsPLv0
明日の7話に今から恐怖で震えている
とんとことんのメンバーが1人でも死んだらもはや生きていく気力をなくすだろう
実家寄生ひきこもりで社会から蔑まれ忌避されて生きている俺たちにはアキバ冥途戦争しかないというのに
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 12:43:48.26ID:QFSd2f8R0
>>318
1枚15400円は高くないか?何を特典盛ったんだそんなに
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-xL83)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:01:59.71ID:1eobkB+3a
>>200
これ見ると久し振りに秋葉に行きたくなるな
特に用は無いけどw
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc1-5YBg)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:03:24.59ID:nxB//yi5p
>>340
なごみだろ。
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:55:51.48ID:QFSd2f8R0
>>345
葬らんっ!!
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:23:49.20ID:QFSd2f8R0
>>368
上野のパンダが双子産んだってんで御徒町もそれにのっかった
今年の6月からだ
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:48.79ID:QFSd2f8R0
>>355
今日も元気だ お米が白い 今日も元気だ 学生服黒い (はっはっはっは はいやいやいや) 渡り廊下に 部室を作りゃ 晴れて頭も 練馬富士 飛んで火に入る 水の音 岩にしみ入る 夏の虫 きましたね きましたよ きましたね きましたよ 拾ったボールは 離さない 一枚どうです おじゃうさん 今日も愉快だ おべんと重い

https://www.youtube.com/watch?v=rTfp9J9TSc8
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 056a-HjEX)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:21:48.78ID:nvj+cY760
メイド大回転のジャケット見るとなごみしぃぽんゆめちが死ぬようにしか見えないぜ
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-ompL)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:03:48.72ID:DzjS7nKWM
>>365
嵐子対愛美の最後の戦い

愛美の部下が投げつけた手榴弾をまた嵐子が掴んで再び愛美に向かって投げ返す「逝ってらっしゃいませ!」
愛美も負けずに赤バットで「葬らんっ!」
しかし手榴弾がフォークして落ちて赤バットが空振りする、そして爆発して愛美たちは消し飛ぶ!
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baf-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:04:10.44ID:DN6S8fSB0
>328
>170

>340
>234

>352 >356
邪神ちゃん3期の制作費の原資は所謂ふるさと納税とクラウドファンディング
税金は使われてない

>382
店長は確かにゴミでクズでカスだけど莫迦でも間抜けでもない
生き残るのは強いものではなく環境を受け入れ自ら変化し適応できるものだよ

>386
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m38249228770_7.jpg
パンダよりパンだ
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-WvaI)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:32:00.79ID:E88jqDDVd
1日、リアルメイドさんにはあまり合わなかったが
やはり一時に比べて空き店舗や空家が増えたね秋葉原
(とらのあなの壁一面ガチャが無くなってたのが衝撃)

1話ツキちゃん店舗やとんとこ店舗だとか
「モデルたぶんあそこだろうな」と思わせる場も見たけど
上手くボカしてるのは製作の配慮なんだろうけど

週末行かれる諸兄はどうぞおきをつけなすってな
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3a4-WrbG)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:59:26.77ID:BSZlkxwt0
え、え?
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rguM)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:31:53.12ID:jD7VcMLj0
>>427
口噛み酒が君の名は以降メジャーだけど気持ち悪い存在になってしまったな
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:02:53.02ID:kOr91dL40
秋葉原はそもそも人が住むような場所じゃなかったからなあ
1999年頃だとまだ事務所や販売店として作られたビルが大半じゃないかな
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-oQvf)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:39:33.17ID:sQkCVkGI0
アキバ冥途戦争見すぎてリアルのメイドさん達ももうみんなケダモノランドかメイドリアンの人達にしか見えなくなっちゃったよ(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/E_ZTAHYVgAIjsXk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EiBsv6kVgAAJKD-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EhiukwnUMAA52TJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FBKnCsUVQAMr-o_.jpg
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:48:07.17ID:QFSd2f8R0
>>457
それ住居扱いになってるだけで実際には住んでないほうが多いよな
現実に住んでるのは50人いなさそう
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:11:11.10ID:QFSd2f8R0
>>462
ガス水寝袋一畳隙間に寝てるのいるいる
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:57:05.77ID:kOr91dL40
ぼっちちゃんに感情移入するやつらは愛美に感情移入するくらいヤベーと思う
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:28:04.39ID:kOr91dL40
黒沢ともよはアニメでやったアクダマドライブの役をそのまま舞台でも演じてたな
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-5YBg)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:36:43.40ID:gKHaunzl0
今更ティザーPVとか観るとBGMが黒沢映画っぽいよな。七人の侍を思い出したわ。
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-5YBg)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:44:52.65ID:gKHaunzl0
>>482
ぼっち観てるけど、正直何で人気なのかよくわからんな。
今期はアキバが1番面白いわ。知名度的にはまだ低いけど、多分最低でも5chランキングでは今期本命視されてたチェンソーより上になると思う。
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:13:47.93ID:c78k9EZB0
とらのあなはアキバにはもうないが池袋に実店舗があるな
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d62-WM47)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:11:49.24ID:InBkbz1q0
ゆめち10万円のおひねりちゃんお疲れさまです!
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-bKlS)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:26:36.34ID:tyHQdzMwr
>>508
ぼっちを真似して挫折するよりアキバ見て楽しむ方が良いよな。ぼっちは原作ある今後何をするかは丸わかりアキバはオリジナルなんで今後の展開分からず楽しめる。あんな良い子のねるらちゃんを黒幕とか言ってたの居るからストーリーは予測不可能
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:32:42.23ID:c78k9EZB0
Bit-INNも消えたし...
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:03:10.10ID:d8NjIx+30
>>487
アキバ冥途戦争は見返してみると色々な発見や疑問が浮かび上がるから面白い
6話で怒羅磨の店主が「ねるらは無事だ」ってセリフに何らかの形で伏線があるのかも知れない
死んだと思われたねるらが、実は防弾チョッキを着けて生きていたとか
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:50:02.06ID:c78k9EZB0
バニーガールは元々ウェイトレスの衣装
ウェイトレスは給仕
よってバニーガールはメイド
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-rguM)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:39:26.66ID:/Xi+IBV80
>>544
大佐にお願いして時間を巻き戻してもらう
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b9-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:04:48.31ID:0ahkseVg0
>>535
お前は今の秋葉原を見てなんとも思わないのか人でなし!

昔は女なんか存在自体が煙たがられた、真の機械オタクの街だったんだよ!
それがなぜかチャラチャラした格好のガキが闊歩するようになり、
さらにそれすら下火になっているという

街が死んでいく・・・ううっっ・・(´;ω;`)
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:14:01.06ID:c78k9EZB0
アキバにエロ的なものが出現したのはわずかの例外を除きPC-98のエロゲーからで1980年代後半以降だな
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-xekG)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:30:09.35ID:mK330z8h0
家電が死んでpcパーツ、アニメ関係も、メイドカフェも減って夜の立ちんぼはほぼ駆逐
週末のUDXも割と閑散としてるし飯や飲みに行くなら湯島や浅草橋の方が面白い

今の秋葉原ってIT企業はあれこれ入ってるけど かつての賑わいって意味ではどんどん空洞化してるわな
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-ompL)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:39:09.18ID:IEyP5WiiM
>>560
肝心の電化製品買うのも今はアマゾンとかの通販でいけるからね
価格コムとかで最低限の価格もわかるし
無理な価格交渉するより、交通費とか時間考えたら通販選ぶ人が多くなるのは仕方ない

ああいう電気街はオタ文化を楽しむためにいくものと思ってます
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-xb42)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:16:33.74ID:WWCwWQJm0
あと12時間近くも待機しなきゃいかんのか
辛い
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:20:53.19ID:c78k9EZB0
ニントンの術
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:40:35.94ID:c78k9EZB0
次作はメイドが暴走族になるとかでいいじゃん
湘南迷道戦争とか
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-1HQg)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:56:59.45ID:Lat8jpz30
>>456
2枚目の人達可愛いけどカラコンしてる?
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H39-ijMd)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:44:41.77ID:OoYlsEESH
>>600
しぃぽんっしょ
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-pUZu)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:45:53.53ID:2nteJrNPd
内容的にはヤクザ抗争ものフォーマットだから作ろうと思えばキャラや舞台や年代変えてなんぼでも続編作れるだろうね
ただメイド+ヤクザという組み合わせの衝撃再現はそう何度もできるもんじゃないだろうけど
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 056a-HjEX)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:50:06.55ID:3RoMlab00
愛美が事務所着いて最初の宇垣との会話改めて見ると、宇垣もアキバビッグバンってよくわかってないけど適当に流して売上の話にすり替えてる感じなんだなw
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-t3Q2)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:53:32.56ID:WmthlR7ja
スパイファミリーは最初から分割2クール
おじさんは2期やるにはストック足りない
この滅茶苦茶レスしまくってるテテンテンは前にゾンサガゾンサガ似てる似てる言ってた奴でしょ?
ちょくちょくおかしなこと言ってるからあまりまともに取り合わなくていい
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-Z3yF)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:16:03.60ID:TdVnut6B0
震えてきた…
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-Gf11)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:11:41.71ID:ZbIKCTJtM
嵐子さんは「自分は、自分のことでは怒りません」って
まで言うキャラだぞ。店(組)とか親愛の対象が
侮辱されたり傷つけられたりしない限り感情的に
なることはないという、芯の通った人物造形だ
そこをブレさせる意味がない
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-G5zw)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:09:13.84ID:C4+MlRcP0
>>649
暴力団員は脱退届を出して認められないと仮釈放にならず満期釈放を待つしかなくなる
嵐子は出所後に「侍女茶館」があった場所に戻ってきてるから間違いなく「離脱意志なし」

2 満期釈放となる背景
https://www.moj.go.jp/hisho/saihanboushi3/html/nt112000.html

> 7.7%(544人)が暴力団離脱意志なし
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-xL83)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:13:25.71ID:iip/E7zCa
メイド大回転のロシア語部分
なんて言ってるのかわからないから読みがなと翻訳付けてくれ
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd75-lg2x)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:37:06.83ID:/Mz3N+cG0
嵐子さんの生誕祭に来てたトレンチコートの男は、昔の嵐子さんを知る人で
路上に散乱してた生誕祭のチラシ(白黒印刷)を偶然拾って、とんとことんに来てみたものの
万年嵐子を名乗って出てきたメイドはまったくの別人で、「ただの同姓同名だったか」ってがっかりして帰って行った…
って妄想するくらい嵐子さんの恋愛エピソードが見たいよ
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-p1Tf)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:50:55.29ID:Z41LaTEvd
なごみが最後やめてー!じゃなくてやめろー!なのが今見返すと胸にくるな…
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-Z3yF)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:58:49.07ID:TdVnut6B0
なごみ死にそう、震えてきた…
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブモー MMeb-4F4M)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:48:26.14ID:OP87UEp2M
>>616
どうするか知りたければ、みつどもえ
けものの二期の失敗は、まぁわざとだからね

>>668
あれは水じゃなくて飲むと子豚ちゃんになっちゃう水で薄めナニカだからね

というか、トントンウォーターなのな、とんとこウォーターだと思ってた
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-p1Tf)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:12:04.56ID:RlQwYyG8d
佐野調教師は第5話冒頭で海に浮かんでるか首吊りのどちらかで死亡コメントだと思ってたけど一応生死不明なんだな
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-WvaI)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:24:07.92ID:QqH+Z8ZBd
円盤の謎配置

1話バレットダンス、2話ゆめちロワイヤル、3話地下格闘技、4話佐野調教師で1巻。
5話羊たちの小倉唯、6-7話カチコミ。8話野球回?で2巻

「ダイナマイトどんどん」を予想した諸兄、おめでとう
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-Z3yF)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:36:55.58ID:TdVnut6B0
震えてきた…まだか…
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-Z3yF)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:40:14.38ID:TdVnut6B0
>>722
赤バットと対決してかたきとるんだろ
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4b-+EQ3)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:44:34.01ID:Qmt0FJkiM
自分、不器用ですから
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:53:28.93ID:aKxxPa4pM
もうダイナマイトどんどんパロとノストラダムスネタをやることはわかった
あとはそれらをどう脚本に落とし込んでくるかという興味と、構成的に10話あたりで明らかになるであろう
本筋の15年前の出来事をどういうカタルシスで締めてくれるかというところだな
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d6c-lKbO)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:15:29.23ID:ASuwikHQ0
愛美今回で死亡するかとおもってたけど生き延びそうだな
ゆめちかしぃぽんが退場しそうだよな(タイーホもあるかも)
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-Z3yF)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:15:59.48ID:TdVnut6B0
>>706
グループも出てきてだまってらんねー!つってグループ同士の大合戦になるんやろ
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-Z3yF)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:16:28.66ID:TdVnut6B0
>>739
アンカ間違えた、昔はあった
今は開発進んでなくなった
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:38:26.86ID:d8NjIx+30
>>556
いや、もしかしたら怒羅磨の親父さんと店長が何かしらの手を打って
ねるらが死なないよう、防弾装備と血糊を用意してくれていたのかもよ?
1話で嵐子さんにリボルバー拳銃を渡してくれたり
4話のラスト、とんとことんに帰って来た店長が担いで来たバズーカ砲だって
親父さんが用意してくれた物かも知れんし

そもそもテレビのニュースや雑誌など、マスコミが取り扱うほど世間ではメイド業界=抗争を繰り返している物騒な業界って言う常識なのに
何故なごみは、その事について疎かったのか?
17歳と言う、まだ高校を卒業出来ていない年齢で親の反対を押し切って上京してアキバに来たのか?
なごみには謎が多過ぎる
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM71-jlgc)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:53:15.78ID:sGo3eCoZM
>>706
野球拳ができる場所があるよ。
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-xL83)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:03:26.74ID:7dWG3tona
>>745
ネタバレ嫌だから予告は見ないようにしてるけど
来週野球回?
ヤダ
楽しみすぎる
なにこのアニメ
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-eI0U)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:23:57.97ID:oDqxFqV4d
野球回は世界観崩壊フラグ
ソースはおそ松
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-eI0U)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:26:23.70ID:oDqxFqV4d
忍者は金で買われる武装農兵
ソースは白土三平
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 056a-HjEX)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:27:09.66ID:3RoMlab00
ねるらちゃん退場にビビってるのはおれらだけだな
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-0MSg)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:46:59.50ID:GeOHVuOva
嵐子の趣味\特技の時点で予想はしてたけどやっぱり野球回あるのか。
鮮血に染まる白球というタイトルの時点でピッチャーへの殺人打球or顔面や頭部へのビーンボールは絶対にあるなと思ってしまう。
他には今のルールでは禁止されてるゲッツー崩しの殺人スライディングやホームクロスプレーでの殺人タックルももしかしたらと
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:29:37.40ID:c78k9EZB0
野球やるなら駅前広場でやるのか?!
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-5YBg)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:59:20.56ID:5wPCUHEC0
>>810
嵐子たちが防戦してる中、ニンジャのなごみが宇垣を捕らえて一旦抗争やめさせるとか。
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed74-9xT8)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:05:36.49ID:MdDXKVfZ0
>>810
凪 メイドリアンと話つけてこい
嵐子 トップのタマをとりましょう

しかし目の前で愛美になごみの姉貴を殺されたのに手を出さない
ここになにか嵐子の策がある

それはメイドリアン内における愛美派とねるらを殺された現幹部派との内部抗争を誘発させること
愛美派の勝利で終わるがケダモノとのすったもんだもあり手打ちとして愛美の小指を凪に提出させ
ケダモノとメイドリアンの永久的停戦の象徴として嵐子と愛美が盃を交わす

これしか愛美の生きる道はないっ!
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:27:50.52ID:c78k9EZB0
視聴者にも2種類いてこれが基本的に有名ヤクザ映画をベースにしていると知ってる人と知らない人だな
知らない人の方が楽しめることもあるのかもしれない
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-Z3yF)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:03:46.02ID:TdVnut6B0
震え…震えててきた
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:08:16.24ID:c78k9EZB0
ランナーをドスで刺しに行くのか
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-FvAH)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:08:20.04ID:yj7ol9Zq0
今日、秋葉のアニメイトに行ったら店頭のショーケースで冥途の円盤宣伝コーナーが作られててPVが流れてたんだわ

で、店の前ではなんちゃってメイド風ガールズバーの子達が客引きやってる

あの子達は冥途のPV見て何を思ってただろうか、ああいう二次元の奴らと張り合わなければいけないことに
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:16:53.30ID:RMw1X/BO0
>>857
アストロがクリーン野球をやってたかというとそんなことはなくて、元ボクサーの3塁手は至近距離でライナーを受けて拳を砕かれた(もしかして死んでる
対人ジャコビニ彗星打法という凶悪な技もあって、あらかじめヒビを入れたバットでピッチャー返しを打って破片でピッチャーを殺しにかかった
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4500-yKB5)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:46:27.83ID:bzsf8/wq0
店長はガチクズだけど、とんとことんメンバーに危険が迫った時は体張るくらいの店長らしさは持ってて欲しいな…


って思ってたけど1話の時点で入店初日のなごみ売ってたししぃぽんの臓器も売るようなクズだったわ
やっぱ親ガチャ失敗だな
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc7-6wD6)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:00:50.35ID:O+mxM0UN0
アバン無しとは
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ab-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:02:52.85ID:bk3yZ6e90
>>677
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667793171/513
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667793171/517
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667793171/519

>Добро пожаловать домой, уважаемый господин
>お帰りなさい 親愛なる先生

>お帰りなさいませ、ご主人様
>ってとこでしょ

思いっ切り既出ネタじゃんよ
ちょっとは少し前の過去ログぐらい見ような
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-djSn)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:27:58.56ID:8Rry0RO00
どんどんつまらんくなってる
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-xb42)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:29:00.86ID:KWbLIPHc0
愛美が倒れて広がる血がバラが咲くようだったな
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15c7-Q28z)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:29:29.28ID:lS5CKakm0
覚悟完了で戦闘メイドの素質開花とは。
ねるらちゃんと嵐子さんが望んだ形のメイドになごみはなりそうだな。
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2f-3dUl)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:29:39.19ID:sI2dQQ6Y0
店長よ知らねえよ!で笑った
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-ub67)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:31:34.44ID:kuon+oN00
あそこ太陽に吠える必要あったか?
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed74-vQbC)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:31:44.16ID:Jkthgyop0
ドラム缶がタイムリーになるとか何の呪いだよ
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5f1-dy9N)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:32:23.19ID:MNGAABHM0
良くも悪くもPAのオリアニらしくなってきたな
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-PBps)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:33:41.78ID:LkQwDmTr0
なごみと対峙し殺されなかった時点で死亡フラグ立っていたな、愛美
蜂の巣にされて「痛ってえ、生きてるなぁ」って…

忍者カフェでお殿様達の「推しのメイドが亡くなるって~」って、あの世界でメイドが亡くなる事は割とあるらしいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 42分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況