X



ぼっち・ざ・ろっく! GIG.18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-fAD7)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:01:20.22ID:J4QdoJ/+a
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──4人でも、ひとり。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668494773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3dOI)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:02:02.75ID:J4QdoJ/+a
●スタッフ
原 作:はまじあき (芳文社「まんがタイムきららMAX」連載中)
監 督:斎藤圭一郎    副監督:山本ゆうすけ
シリーズ構成・脚本:吉田恵里香
キャラクターデザイン・総作画監督:けろりら
ライブディレクター:川上雄介
ライブアニメーター:伊藤優希
CGディレクター:宮地克明
ライブCGディレクター:内田博明
プロップデザイン:永木歩実
2Dワークス:梅木 葵   色彩設計:横田明日香
美術監督:守安靖尚    美術設定:taracod
撮影監督:金森つばさ   編 集:平木大輔
音響監督:藤田亜紀子   音響効果:八十正太
音 楽:菊谷知樹
制 作:CloverWorks

●キャスト
後藤ひとり:青山吉能   伊地知虹夏:鈴代紗弓
山田リョウ:水野 朔   喜多郁代:長谷川育美

●主題歌:結束バンド:https://anxmusic.lnk.to/LReTY7
OP:「青春コンプレックス」
ED1:「Distortion!!」
ED2:「カラカラ」
IS:「ギターと孤独と蒼い惑星」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3dOI)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:03:06.33ID:J4QdoJ/+a
●放送情報
TOKYO MX,BS11,群馬テレビ,とちぎテレビ:2022年10月8日より毎週土曜 24:00
MRT宮崎放送:10月8日より毎週土曜 25:28
RKB毎日放送:10月8日より毎週土曜 27:00
MBS:10月8日より毎週土曜 27:08
AT-X:10月10日より毎週月曜 22:30

●配信情報
ABEMA:10月8日より毎週土曜 24:00(地上波同時配信)
Netflixdアニメストア,dアニメストア for Prime Video,dアニメストア ニコニコ支店,U-NEXT,アニメ放題,Amazon Prime Video,バンダイチャンネル,Hulu,ひかりTV,FOD,GYAO!,ニコニコチャンネル,WOWOWオンデマンド,Video Market,music.jp,GYAO!ストア:10月11日より毎週火曜 12:00
ニコニコ生放送:10月11日より毎週火曜 22:30
TELASA,JCOM:オンデマンド,みるプラス-見放題パック,auスマートパスプレミアム:10月11日より毎週火曜 24:00

●プロダクト情報
Blu-ray&DVD『ぼっち・ざ・ろっく!』全6巻(本編12話+OST他特典収録)
https://bocchi.rocks/bddvd/
CD『結束バンド』- 結束バンド
https://bocchi.rocks/music/cd.html

●関連サイト
【インタビュー】『ぼっち・ざ・ろっく!』はまじあき「きららの女子高生だって、学校以外に居場所があっていい」(コミスペ!)
https://media.comicspace.jp/archives/9592

●関連スレ[4コマ漫画]
【ぼっち・ざ・ろっく!】はまじあき5【きらりブックス迷走中!】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1663328372/

●キャラスレ[アニキャラ個別]
【ぼっちざろっく!】後藤ひとりは承認欲求拗らせ系ぼっちかわいい 2 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1667717872/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏はドラム担当かわいい https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665876714/
【ぼっちざろっく!】山田リョウは変人かわいい https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1666063009/
【ぼっちざろっく!】喜多郁代は陽キャかわいい https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1666452617/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15e4-vn4b)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:52:59.63ID:ASsNTcw60
(@)(@) 鬼ころでキメるよ〜
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:04:47.95ID:H5vNm0/fa
いつも仕事帰りにきらMAX買ってたけど、今日は初めて売り切れを経験するのか
ピック欲しかったな
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:28:16.19ID:m3ea5Mqb0
>>20
シンプルに美味しくないのがね…
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-9gaw)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:35:17.94ID:rXd/wxYR0
けいおんに似てるよね。
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-o6CZ)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:40:03.50ID:edwzKvtCr
原作1巻読んだけど、4コマ漫画をアニメ化するのってアニメ製作陣による脚色が大きなウエイトを占めるから、責任重大だけどやりがいあるだろうなと思った。そしてこの作品は見事に成功してると思う。
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6zqM)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:04:33.52ID:jPFaVR5b0
遅延しててきららMAX売ってねえ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad69-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:08:38.11ID:89OrGYE00
>>37
布教用は無いの?
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:42:56.45ID:qyyDmJ+Fa
>>35
ピック自体は少し弾くくらいなら大丈夫
ただ手汗で絵が消える可能性大
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad69-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:57:23.81ID:89OrGYE00
ぼっちのグッズ、なんか売ってる?
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:21:36.70ID:bLT/9WfQa
店舗予約はコミュ症にはハードル高いわ
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:30:29.29ID:5HNSt3m/a
>>73
スーツ着たおっさんがアニメイトの店員さんに「き、きららMAXのよ、予約を・・・」って話し掛けたら通報されないか不安になって無理だわ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:36:41.10ID:5HNSt3m/a
買うのは大丈夫なんだけどな
サッと取ってサッと出してサッと帰るw
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:38:13.27ID:5HNSt3m/a
>>86
画像見て絶望感味わうの初めてだわ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-o6CZ)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:45:17.41ID:edwzKvtCr
沖縄なら発売日遅れるだろうから、明日でも行けば買えるよ、たぶん…
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:47:43.88ID:5HNSt3m/a
普段でも多くて5〜6冊くらいしか置いてないからなぁ
増刷してくれるかどうかもわからんし
さらばピック
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-o6CZ)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:05:54.27ID:edwzKvtCr
>>108
逆に言うと、転売品買うヤツも、今から書店で探す苦労を考えると、ウーバーに頼むぐらいの手間賃で買えるから買っちゃうんだろうなあ
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:22:39.02ID:m3ea5Mqb0
俺がぼっちざらじおやるならKFCの和風チキンカツバーガーを推しまくるぜ!
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:25:44.43ID:tUokNhedr
朝イチで転売ヤーが買い占めるから無理ゾ
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6zqM)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:49:51.88ID:jPFaVR5b0
>>121
ぼっちちゃん可哀想
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-gi+a)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:18:04.79ID:VCMwgON8d
ぼざろモデルのピックとかドラムスティックは売れそう
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-hD5E)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:56:37.90ID:1coIuSHna
みてくだワン
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6zqM)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:12:53.17ID:jPFaVR5b0
虹夏スレbssやんw
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6zqM)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:27:25.84ID:jPFaVR5b0
>>165
許さない
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-aczI)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:30:20.97ID:+uYXx4DDa
夏頃アニメ化してたら紅白狙えたかもしれないのにな
ところで結束バンドの曲はキタちゃんの中の人が本当に歌ってるの?
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-/x/9)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:01:36.74ID:g8cQjHfi0
ワンピは紅白出るけど
ぼっちざろっくとかいう負け犬三流アニメでるの?

あっ、ごめん。でれっこないんだよね?いいか?


漫画アニメ全てにおいてワンピが上だから
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:32:27.69ID:DOFrK/q5a
よっしゃ定時で帰れるぜ
残ってればいいが
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad26-qFGG)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:38:28.63ID:eKbts0lO0
>>141
一応障害復旧の為の緊急保守作業なんだけど
まあ微妙に失敗したりするが
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-Q8H6)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:39:25.65ID:To0bB/v90
ガチの無名揃いだったら
楽器とバンドの練習に明け暮れて
来年の今頃は富士急ハイランド特設会場のステージで
『この人ら声優だっけミュージシャンだっけ・・・?』な熱い視線を受けながら
25曲ぐらい演奏するバンドになってる
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad26-qFGG)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:22:43.32ID:eKbts0lO0
>>235
そこまで必要ないと思うけどEDとか見てると曲が結束バンド名義に
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd60-7pli)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:26:23.64ID:kht3zodr0
Ifルートぼっち「ハロワ行け言われなくなったな」
・そもそもぼっちにハロワ行け言うのがおかしい定期
・言われなくなった=認められた定期
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad26-qFGG)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:28:24.37ID:eKbts0lO0
しまった途中で書き込んじゃった歌の名義が結束バンドになってるのが少しだけもやってくる
現状曲に絡んでるのが歌い手の長谷川だけだから長谷川名義なら別に何も感じないけど
まあ結束バンド名義にしてるのはあの4人でなんかする為ってのはわかるんだけど…
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-sugz)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:33:51.69ID:nIjjlO9Zd
ぼっち弾き語り集など
1話 押し入れより相手をこめて
1話 ぼっち腹切りショー
1話 私今日最高に輝いてない!(マンゴー仮面)
2話 お客様に不快感を与えたで賞で死刑
2話 うおおおー風邪ひけ風邪ひけ風邪ひけ風邪ひけー
2話 ドリンクコーナー歌にして体に覚え込ませるしかない!
3話 新曲 W黒歴史ぼっち弾き語りver
3話 その日入った新人より使えない駄目バイトのエレジー
4話 私が下北沢のツチノコです ノコノコ
4話 承認欲求モンスター イイネくれー
5話 新曲 サヨナラ諭吉
6話 ギターは友達(アバンで歌ってた)
6話 父母父母(謎グラフィック)
6話 ウェーイ ロッキュー!
6話 路上演奏
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-v4W4)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:36:43.40ID:mu3l/xbDa
えなに?おまえら転売するつもりなの?雑誌付録のピックなんてゴミだぞ?
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-gFFz)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:47:33.23ID:e3gWP24id
>>266
アニメ川崎か?
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:47:39.88ID:EYsDkGWqa
いよっしゃーーー!アニメイトでゲット!死ねや転売ヤー!
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa3-f3Wa)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:52:47.66ID:o8mBw1VcM
>>257
自作曲作りすぎじゃね?
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-gFFz)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:57:47.09ID:e3gWP24id
>>270
特定した
その数十分前には4冊くらいあったのに
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:01:06.39ID:EYsDkGWqa
よし、今日はおにころ買って帰ろう
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-gFFz)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:05:21.68ID:e3gWP24id
店舗で買ったけど通販で予約してたの忘れてたわ
付録ツイート見てから迷わず即予約したから記憶に残ってなかった
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-4Z8b)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:05:37.84ID:NyQJztPR0
コミュ障だから店員さんにキララありますかなんて聞けないんだ😭
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-gFFz)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:09:09.57ID:e3gWP24id
帰りにチラ見したショッピングモール内の本屋は1限だったけど売り切れてたな
普段見ないような冊数制限ポップ貼ってたしアニメ効果ってすごいんだな
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-wcrs)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:50:54.90ID:172KM4Py0
あの天使の虹夏ちゃんが家族扱いしないほど嫌う父親って…😨
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb6-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:09:08.26ID:ZKdP2XBh0
>>296
> きららおじさんだけど、買うときは「あっ、娘に頼まれましてね…^^」
> とか言えばいいのかお

誰が何を買おうが、店員さんはそんなことに興味はないと思う
だからかえって『この人自意識過剰過ぎ!』って思われるだけかと
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:09:28.97ID:m3ea5Mqb0
よっぴーのギターどんどん成長していくなー!
見ていてホント楽しいわ
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:20:04.47ID:Hj2/nrzu0
きららMAXを買い占めたで賞で死刑を求刑するわ
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:23:05.15ID:e+lWnixqa
まだ未開封だけどソフトピックなのか
ハードくらいと予想してたがやはり観賞用だな
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-DWII)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:27:04.36ID:QSb64mFta
ぼっち見直してるんだけど
なんでこのアニメこんなにおもしろいんだろうって
これさ。
10代の女の子の挙動を本当によく描けてる
まるで実際のモデルの娘を撮影してテレスコで線を仕上げてるのかってほどに
かつての京アニが描く女の子を観てる感じだわ
それくらいによく描けてる
女がでてくるアニメは無数にあるけどね
こういう作画できてる作品って100あったら1くらいだよ

ぼっちが人気ある理由の真理がこれだよ
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:28:08.37ID:e+lWnixqa
ぼっちちゃんがギター構えてるフィギュア出たら2万までなら出すわ
てかガシャポンフィギュアはよ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5ab-Xzxk)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:30:51.13ID:8IY7Xrn10
アプリ消す
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:31:00.85ID:e+lWnixqa
>>337
まじっすかw
冬ボーナス使わない様にしとこ
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:36:02.68ID:ApUuHgu50
>>324
アニメはその通りだけど
原作はヒストリックコレクションのレスポール・カスタムの多分2013か2014
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-wA2E)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:42:58.04ID:VdDxviSQ0
メルカリがエグい事なってんな
転売ヤーに目つけられたみたいね
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ab-JfF4)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:49:21.05ID:DGKYSPo10
何回か見直して気づいたんだけど、「人の痛みが分かる子になりなさい」の場面で、
犬の動きが漫画的で大げさな怯えて逃げるみたいなのじゃなくて、自然な少し警戒してる
犬の動きになってて凄いな。
「多分大丈夫だろうるけど念のため」みたいなの。
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-wA2E)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:55:38.22ID:VdDxviSQ0
>>361
何?!
それは知らんかったわ有益な情報ありがとう
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:13:53.64ID:fADKrkU/a
西松屋で子供用のピンクのジャージ買って娘に着せてるわ
ギターはミニレスポールをクリスマスに買う予定だけど今回みたいになりそうだし早くしないと売り切れるかも知れんな
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:20:46.75ID:fADKrkU/a
>>385
娘も妻もぼっちちゃん大好きだから喜んでるよ
今俺のレスポールでギターの練習してるが小2だから白玉コードも押さえられんが楽しそうではある
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1beb-BOr2)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:30:13.39ID:SNpgBxRh0
秀華高校の制服着てもいいのか!?
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-YVqd)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:36:58.74ID:wO123Dou0
なんか知らんけどpixivで人気出てるんだな、男性だけに
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:44:47.51ID:m3ea5Mqb0
>>399
リコリコは周りの女友達で好きだった子数人いたしハマって円盤、グッズ買う子もいたぞ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-Q8H6)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:52:07.76ID:To0bB/v90
ぼざろがジャンプ漫画だったらメディアがぼざろぼざろと騒いで
ちょい前の娘に和服着せて竹柄のマスクさせていた親が
子供にピンクジャージ着せて歩かせて
アニメ総選挙特番で芸人やアイドルがファンですアピールして
中川翔子が中略
歌番組で落ち目の歌手が結束の曲歌って
アイスやポテチやカップ麺にイラスト付いて
健康ランドのゲームコーナーの景品にぬいぐるみが詰め込まれて
エッッなお店でぼっち・ざ・こっく!みたいな名前の筒状の玩具が並んでいたかもな

なお邦楽ロックへの風当たりの変化、一切なし
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:57:51.06ID:Hm2J2mpWa
ジャースカじゃないのは解釈違い
https://pbs.twimg.com/media/FfCb9-eWYAE4x4z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FfCb_8eX0AEDQUC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FfCb_8dX0AIZv78.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FfCb_8fWAAktY7K.jpg
https://twitter.com/Ruru_Berryz/status/1581615947449712640

セガスプライズ品の情報ってフィリピンのほうが早いのナンデ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd60-7pli)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:58:05.04ID:kht3zodr0
ぼっちみたいなキャラがいたらなんだこのおっさん!?って思うわ
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd60-7pli)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:01:36.43ID:kht3zodr0
>>402
性格もとからあれでもワンチャン元陰キャでも違和感ないで
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-9GS7)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:08:13.16ID:kK1XCIpUa
最近のプライズって出来が良いなほんと
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd60-7pli)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:15:36.15ID:kht3zodr0
喜多ちゃんはぼっちの私生活やら性格みて私とは真逆やな言っとるから性格は作ってるか怪しいけどな(まぁ陰キャでもぼっちみたらこいつとワイは真逆やなって思っても不自然ではないけど)
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd60-7pli)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:27:07.44ID:kht3zodr0
他のキャラなんとなくつらい過去とかで闇抱えてるのにぼっちだけ実質何もないの草
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f574-9GS7)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:28:05.68ID:2ZezFkUt0
制服ってレイヤーが主に買うの?
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baf-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:07:26.22ID:xW/D/rjm0
金沢八景駅-京急線-横浜駅-東横線-渋谷駅-井の頭線-下北沢駅ルートで金沢八景から下北沢まで行ってきたけど
電車に乗ってただけなのにくっそ疲れたんだが
あんなのを1日2回週5でやってるぼっちちゃんすごくない?
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-WFXv)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:28:50.79ID:1WKA1hke0
今日のきららMAX
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM71-3QKT)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:29:19.41ID:tSI+jVMuM
完全単行本派できらら本誌のシステムがわかってないんだけど
いまスレで話題なのはきららMAX1月号?なぜ 1 月号が今?
あと基本的には19日発売だよな?
ヨドバシの電子版見ると12月号が19日発売になってるし……

全然システム分からん
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-WFXv)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:29:54.56ID:1WKA1hke0
今日のきららMAXのアフレコレポートでガチで虹夏ちゃんがママであることが発覚しちゃった
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-7pli)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:33:55.97ID:VZoGXs8ed
このアニメみてるとリア充とかまではいかなくても人並みの青春は送れたんじゃないか思ってしまうわ
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1580-owg4)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:35:42.67ID:wxHnod0q0
平和なバンドアニメなんだから右でも左でも偏った思想を持ち込まれるのはゴメンだわ
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f574-9GS7)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:38:42.44ID:2ZezFkUt0
>>487
こう見ると地方の過疎化めっちゃ浮いてるな
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spc1-wA2E)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:58:30.76ID:M3Vrs3C7p
1番驚いたのは機材を八景まで持って来てくれた
きくりのバンド仲間だよしかも泥酔状態での頼み事
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-ycy1)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:08:05.05ID:BlJCUkdHa
きくりんの歯がギザギザなのアルコールのせいだろ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-Q8H6)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:16:50.09ID:To0bB/v90
アジカン後藤正文「安倍死ね」と暴言の過去ライブ動画が炎上。安倍晋三元首相の銃撃事件後に回復祈念ツイートも…

みたいなニュースがあってもそれ以前からアジカンから取った苗字を変える訳にもいかずに
そのままアニメ化となったのは正にロックだ

ドーム公演終了数日後に話題になった主演声優の成人向け動画出演疑惑のせいで
アニメが終わったからという建前でテレビに呼んでもらえなくなった
石鹸みたいな名前の声優グループよりもロック
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spc1-wA2E)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:17:39.05ID:M3Vrs3C7p
きくりみたいに昼間から酒飲みながら歩いてる人見るよな
あれは一体どうしたらあんな生活になるんだろ?
意外に幸せスパイラルは普及してるのだろうか?
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4583-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:40:05.14ID:Vd1MC8Nc0
ギターヒーローへの道、ちゃんとしたコード理論やってて凄く良い内容だな
これ本買って独学で覚えると理解するのに果てしなく時間掛かって大変だからありがたいね
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-Q8H6)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:41:51.33ID:To0bB/v90
ED書いたKANA-BOONで思い出すのが
そのバンドにいた人(たしかベース)が
既婚者なのに隠して不倫して騒ぎになって
不倫相手が新興宗教にハマって
ベースが失踪して見つかったら病気だったとか発表してバンド脱退したニュース
曲どんなんか一曲も知らんけど
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4583-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:47:22.77ID:Vd1MC8Nc0
>>523
確かその時ちょうどカナブーンがからくりサーカスのOPやってたと思うわ
ニュース見てびっくりした記憶ある
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4583-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:56:39.47ID:Vd1MC8Nc0
ハグルマめっちゃ良かったよなぁ
からくりサーカスにぴったりの名曲
メロディも良いが歌詞が凄く良いんだよカナブーン
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-Q8H6)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:06:53.64ID:gIaTs12O0
ゲスの極み乙女なんて曲よりもベッキーのイメージしかないわ

あと邦楽ロックのイメージって
キノコヘアーでヤりちンのオかマ声って
いつも叩かれてたのに
その叩かれていた音楽カテゴリをベースにした世界観のアニメを叩いていた側が観て
神アニメと祭り上げる時代
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-Q8H6)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:17:23.79ID:gIaTs12O0
音楽ファンがライブハウスやフェスでバンドを育てる一方で
ネット民はそれを小馬鹿にしながら
アニソン・ボカロ・声優・エ口ゲ主題歌ばっかり吸収して
エアーマンが倒せないとかえーりんえーりんみたいなのを揃って神曲神曲と崇めていたあの頃
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dab-v4W4)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:20:00.65ID:OOUdWFLy0
ハンドメンバーに糞ビッチ呼ばわりされてたのよいよな。
0539名無しさん (テテンテンテン MM4b-Y/9p)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:24:41.20ID:LqgXJ8/wM
ぼっちのピンクジャージ、なんかくたびれて黒ずんでるイメージあったけど2巻の冒頭で虹やリョウに身なりが汚いとか裏で言われてて笑った
2人ともぼっち本人がいないとこでは結構辛辣なのが、リアルな女の子っぽくて良い
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4b-9jvc)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:33:07.19ID:+v/3+mOXM
中学時代は普通に制服を着ていた様だから、高校生になって長距離通学する事になったのがジャージを着る様になったきっかけではないかと推測
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6zqM)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:34:10.74ID:yTQfvzFp0
沖縄は明日の朝に入るよ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4583-+rXr)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:41:59.48ID:KNYaMwoP0
>>537
どっちもどっちじゃない?
音楽ファンだってアニオタボカロニコニコ組曲馬鹿にしてたのに今では育てたバンドがアニソンやってたりするわけで
今がwin-winなら別に気にする事も無いと思うけどね
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dab-v4W4)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:00:12.27ID:OOUdWFLy0
ゲスはほんと嫌いだけど糞ムカつくほどメンバーみんな演奏うめぇし編曲能力もエグいのよな…
ちゃんと売れるようにポップにしてるしよ…
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-iHDb)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:13:07.49ID:kFln57fYM
ロック免罪符過ぎるw
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4583-+rXr)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:15:12.93ID:KNYaMwoP0
金持ちなのにカレー食べ終わってから奢らせる奴のがよっぽどゲスいよな
家で毎朝夜豪華な食事してるのに昼だけ草食って金無いアピールとか
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-Q8H6)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:34:50.16ID:gIaTs12O0
ずっとロック毛嫌いしていた人が自分が若い頃の時代に流れていたのに回避していたロック聴いてみたら良いものもあると思えたらロックも喜んてくれるであろうて
40代アニヲタはぼざろがきっかけでロック好きな同世代と知り合ってどんな音楽聴くの?て質問されてもアッハイしないように
一枚50円でも売ってるBJCとTMGEとOASISとNIRVANAのアルバム買って置けば守備力上がるぞ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dab-v4W4)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:54:17.91ID:OOUdWFLy0
死ぬほど辛い目にあう嫌がらせ…
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dab-v4W4)
垢版 |
2022/11/18(金) 03:43:26.63ID:OOUdWFLy0
ぼっちがブスなら成立しねぇし、きららってゆるキャンもだけど開き直って親が金持ちの多いよね。
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-hD5E)
垢版 |
2022/11/18(金) 04:07:21.48ID:82Lt6NbRa
喜多ちゃんだけ団地に住んでそう
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-WFXv)
垢版 |
2022/11/18(金) 05:53:06.26ID:vt1X0up20
喜多ちゃんは帰宅すると誰も居ない家にただいまと言い
夕飯は誰も居ないのに頂きますと言いコンビニ弁当を食べる
寝る前には誰も居ないのにおやすみなさいと言って枕を涙で濡らす
翌朝誰も居ない家に向かって行ってきますと言って笑顔で学校に向かうのよ
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/18(金) 05:59:16.81ID:3Z2q9f+Sa
朝から悲しい気持ちになってしまった
頑張れ喜多ちゃん・・・
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-gUav)
垢版 |
2022/11/18(金) 06:07:43.31ID:b/ABJZq90
ぼっちは喜多と、虹夏はリョウと付き合うから問題ないな!
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-WFXv)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:09:21.68ID:vt1X0up20
>>594
虹夏「ぼっちちゃんは私が拾ったんだから私に惚れている」
リョウ「ぼっちは気前よくお金貸してくれるから私に惚れている」
喜多ちゃん「結束バンドの後藤さん係やってるのは私だし後藤さんは私に惚れている」
こうですな
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM6b-X3QC)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:54:23.75ID:PgI4vrqcM
ゲロぼっちよりキタちゃん主役にしろ
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-aczI)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:21:46.96ID:G7Ue1ljSa
舞台を下北じゃなくて高円寺にすれば聖地巡礼しやすいのにな
下北とかお前らアニ豚は行けないだろ
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-wA2E)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:24:59.13ID:vAHyPjnE0
金沢八景のあの場所ってローソンの敷地なんだな
売り上げは上がりそうだが大丈夫か?
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-wA2E)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:31:29.68ID:vAHyPjnE0
メルカリで今月号1500円で売ってますね
コミック4冊で5000円かあ
こりゃ書店にある訳ないな
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ab-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:45:04.85ID:6Z2+YU5q0
>>584
あおひなと同じく家が豪邸なかえでさんのことも思い出してください

ヤマノススメでは「あの」斎藤圭一郎が絵コンテを切っていたというので話題になっていたけど、このスレでは誰もアニメ制作者のことを書いていない
みんな脚本や作監や演出には興味ないのかな。3話は絵コンテが山本ゆうすけ名義だったのでドキッとしたけど
(ヤマノススメの監督の山本裕介とは同姓同名の別人)
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 056a-HjEX)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:15:09.64ID:3uAZcbzy0
>>552
これもだけど、キャラの服がどうも変だから作者男性だと思ってたんだけどどうやら女性みたいね
服に興味ない人だとそういうものだろうか
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2511-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:44:26.90ID:y1Gl5zDi0
(どどどど、どうしよう…みんな生えてるのかな…)
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:08:27.19ID:nhP+pkxZM
金沢八景駅近くなら商業地・住宅地が連坦しているので田舎とはいえない
横浜国大の山側まで行けば、多少田舎っぽくなるけど、
どうもアニメだとぼっちちゃんの家は柳町周辺に一戸建てを設定しているようなので、
決して貧しくはないサラリーマン?家庭になる
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 056a-HjEX)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:37:22.71ID:3uAZcbzy0
ギターの音を変えるエフェクター
ジャーンがヴズーンみたいになる
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2511-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:07:18.51ID:y1Gl5zDi0
スパチャおじさんに騙されてほしい
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd60-7pli)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:11:40.40ID:7lxuGR/P0
一話
ぼっち「私は武道館を満席にした女ボソボソ」
虹夏「え?(なん…だと…!?)」
ぼっち「頼む相手間違えたかって思われてないかな」
虹夏「頼む相手間違えたか(レベチすぎぃ)」

この解釈でおけ?
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2511-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:22:07.02ID:y1Gl5zDi0
雷光を媒介(変換器=ファズ)にして的なアトモスフィアやろ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd60-7pli)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:29:13.96ID:7lxuGR/P0
>>670
でもぼっちエナドリ買ってこい発言からエナドリ買いまくってるからワンチャン頼む相手間違えたか(尊敬)でも違和感ない…なくない?
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b51a-FPtX)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:47:35.58ID:sbO4qZb40
アニメの6話で路上でベースの人が聞いたこともないはずのオリジナル曲に即興で合わせてたけど、
スタンダード曲ならともかく上級者でもコード進行も知らない曲を合わせるのは不可能だと思うのですが。
上級者なら可能なんですか?
それとも描いてない部分で打ち合わせ的な事はしてたとか?
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2511-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:48:04.80ID:y1Gl5zDi0
いや光は虹夏ちゃんその人でしょ
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:07:05.34ID:Hh/b6Ywca
アル中ネキって何歳なん?あとフリーター?
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 056a-HjEX)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:09:11.26ID:3uAZcbzy0
でもぼっちちゃんファズ使ってないよね
少なくとも既存曲では
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-H0Ic)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:12:15.20ID:12pDqL0t0
普通に解釈するなら、青春コンプレックスの歌詞全体が内に秘めた破壊衝動を現実にしたいというものだから
光のファズで雷鳴を轟かせたいっていうのもそういう意味だけど
そこにダブルミーニングがあるかどうかはわからん
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2511-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:14:33.22ID:y1Gl5zDi0
>>692
なんだこのすけべ女!ぼっちはこんな童貞を小馬鹿にしたような顔しない!😡
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b51a-FPtX)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:20:17.79ID:sbO4qZb40
>>685
ええ!マジか!上級者すげえ。
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edea-pUZu)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:25:08.29ID:X12yq/g20
>>683
キーが分かれば使われるコードはどんな曲でもほぼ一緒
ああハイハイこの進行ね、てな具合に
たまにイレギュラーに使われるコードもあるけど、それは曲の一部なので逆にそこだけ気をつければいい
曲てのは意外と単純な構造で出来てるのだよ
ストーンズの曲10個くらい覚えたらなんや皆一緒やんけとなる
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-nU7o)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:31:04.34ID:v+3l8BYO0
ぼっちちゃんを見てると学生の頃を思い出すわ
みんなに距離を置かれてたコミュ障っぽい女の子と隣の席だったから何となく喋ってたら好意を持たれてたと言うね

ぼっちちゃんと仲良くなって「目を合わせられるのは君くらいだよ」って言われたい
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-oZep)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:38:12.21ID:+T8i5VT/d
このアニメはそこそこアニオリ改変もあるから、外してないパターンあるかもよ
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:02:28.26ID:M6Tl2zBna
>>709
やどかりぼっちのお尻にケーブルを挿す方式で
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:03:51.89ID:fEe6HqqA0
虹夏は制服に着替えてから朝キッチンでご飯とかお弁当作ってるから多少匂いとか油はねとかで汚れ付いてそう
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:04:59.37ID:fEe6HqqA0
虹夏の髪おろしたバージョン見たいなー
超ロングのサイドツインテとかも見たいなー
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:11:43.58ID:/ls6U6o7a
ぼっちに自己投影して抜けない?
なら、虹夏ちゃんや喜多ちゃんがオススメですよ
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:15:25.41ID:WMzm4Z0fa
2号ぼ以外あり得ない
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:18:19.14ID:fEe6HqqA0
がんばれーって声かけして、チケットくださいって声かけた方が2号なのはなんでなんですかねー?
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:22:48.81ID:fZJRHC4Ua
ぼっちに自己投影するタイプがどう見ても押さないと進まなそうな山田ルートを選びますかね…?
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baf-wHkz)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:33:13.24ID:m5it2OGE0
書店3店回ったのにきららMAXが売ってない
きららMAX難民
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-om01)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:44:37.74ID:K05mgR3S0
きららMAX読んで泣いちゃったよ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:08:25.81ID:fEe6HqqA0
>>745
ん?
がんばれも注文も同じ人で2号でしょ?
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:17:21.36ID:yhcQ3JSBa
>>741
ぼっち以外の人類絶滅して宇宙船となった2号ちゃんと宇宙へ旅立つシーンは泣けた
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed74-+llE)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:21:35.57ID:n3HPVGAG0
「ライブハウスは飲食店だから興行場法の適用は受けなくていい」ってのは
「パチンコはギャンブルじゃない」
「ソープランドでは本番行為をしていない」
並の結構な闇だな

火事やら先日の韓国の圧死みたいなことで死亡者が出たら終わりだ
規制強化で弱小な箱は潰れるだろう
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-xJ4j)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:24:34.16ID:TH9oYx2I0
>>717
そういうことかサンクス
中の人ってあるから青山さんのこと言ってるのかと思ってた
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-4Z8b)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:35:48.08ID:TYmhzaeUa
ぼっちってエリクサーって単語が出てくるということはギター始めるまでは引きこもりゲーマーだったんかな?
そうなると俺ミジンコ以下の存在になるんだけど🥺
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:37:02.53ID:k1pTU99Ba
>>758
昔はパンク系のライブで鋲付きのジャケット着た奴がダイブして流血したりしてたわ
あとギター持ったままダイブして女の子の頭にギターが直撃して救急車来たのも見た
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:39:19.20ID:dJ+t3sToa
>>761
原作ネタバレだけどエリクサーはギターの弦の種類
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-+c8v)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:45:49.22ID:d5zvR0vu0
エリクサーにしたのは語呂的なもんなんじゃないかな
基本的にアーニーボールかダダリオがほとんどだけど
それだと歌詞的に何かフィットしないし
そもそも若いやつとか初心者でいきなりエリクサーみたいな高いものなんて選ばない
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:54:44.56ID:LK2ykZ46a
>>770
暗黒武闘会編まではやると思うけど
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:06:37.86ID:k1pTU99Ba
2期早めに来て欲しいけどまず着せ恋2期やってからだよな
Clover works休み無しやなw
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c56e-GiTJ)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:08:56.17ID:8ulN1ipw0
ベースの音を知らないのでどれがベースの音が分からない人間ぼくにベース強調verを出してほしい
ぼざろは右耳がぼっちちゃん左耳が喜多ちゃんなんか後ろでなってるのが虹夏ちゃんってわかりやすいけどベースだけどれなのかわからん
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 056a-HjEX)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:14:00.33ID:3uAZcbzy0
カラカラがベースわかりやすいから聴きまくって慣れるとか
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-+c8v)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:18:16.63ID:d5zvR0vu0
>>777
イコライザーで中域張り出すようにすればベースラインはもっと聴き取りやすくなる
単音でコード弾いてる低い音を追いかけて聴けばわかる
蒼い惑星だと冒頭ギターがアルペジオしか弾いてないとこだとベースとドラムが極端に目立ってるからわかりやすいと思うが
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2511-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:30:57.04ID:y1Gl5zDi0
右手負傷からのボーカル転向までいくかね?
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2511-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:10:40.51ID:y1Gl5zDi0
ぼっちちゃんのおててグシャったらどんな顔するんだろう
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:23:43.50ID:Rua5Z4PJa
タラスのビリーシーンとか
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:37:33.96ID:fEe6HqqA0
>>777
YouTubeでぼざろの曲の弾いてみたをベースで調べて聴けばいいと思うよ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ab-ugiw)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:20:51.39ID:xxRUwTrp0
>>813
>>814
UNISONSUKUEA GARDENは曲作ってるのベースの人だけど、リーダーだっけ?
むかーしは、ライブ中にステージから消えて客の中に混じってウェーイしてたり、
持ち時間20分くらいでバンドの宣伝とか話をする時にハマってる深夜アニメの話だけ
して帰ったりとか自由な人だったけど、売れたら怒る客が出てきてそういう自由な事が
出来なくなったってぼやいてたな。
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2385-ijMd)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:23:49.83ID:V4tMR7vs0
ベースが1番人気あるとかリーダーも兼ねるカリスマみたいなのというけど
そういうのよりテクがあり曲を作れて人気もそれなりにあるが
メンバーとうまくいかずにバンドを脱退する個が強い…そういう山田みたいなベースが個人的に好きなんだよ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:36:20.13ID:0JY0urZMa
きらファン、オフライン版で継続してくれるみたいだな
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:41:08.82ID:0JY0urZMa
>>836
戦闘出来ないのは残念だなぁ
とりあえずストーリー最後まで読んでおかなきゃだな
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:49:56.39ID:BcJa1Exga
>>842
良かった〜まだ喜多ちゃんと旅が出来るの嬉しい
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-2dw/)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:58:00.84ID:l7QeZMEW0
やらおんとかいうチョンが管理人でチョンみたいな思想の奴らしか行かないアフィ乞食ブログを乗せるチョン
チョン臭いアフィブログには死んでも行かないから貼るなチョン
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-aczI)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:10:17.12ID:G7Ue1ljSa
ゆるキャンしかりまどマギしかり俺がハマるアニメって人気出るんだよな
ゆるキャンも俺がハマったから劇場版やり出したしまどマギも今度劇場版やるだろ
ぼっちも劇場版やるだろうな
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-gUav)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:25:58.49ID:SWeRSwkyd
>>821
公式の推しは
ぼ喜多、リョウ虹やし
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:27:37.38ID:h9oaDdBda
公式の推しは虹夏ちゃん
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:34:26.17ID:bLkcsLbxa
>>872
虹夏ちゃんお目目が死んでるよ?
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:42.97ID:fEe6HqqA0
ぼっちのおっぱい判明は文化祭までおあずけにしそう
お母さんが買ってきた服はカットだな
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:49:07.44ID:O0HjT7fK0
カットしすぎだろ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:01.38ID:fEe6HqqA0
>>892
あの服めっちゃ可愛いから見たいよね!
ここまでおっぱい大きいの隠してきた制作陣なのにあそこでサラッと出すとは思えない

あーでもあそこで出しといた方が文化祭のあのシーンが活きるかもね
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:04.44ID:O0HjT7fK0
>>898
痴漢し放題じゃん
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:14:39.41ID:JvnBJWt1a
>>872
ふたなりちゃん・・・
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-+rXr)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:18:49.85ID:JvnBJWt1a
ぼっちちゃん結構自虐的思考だから痴漢されてもなすがままになりそう
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:19:05.48ID:O0HjT7fK0
ぼっちちゃんみたいな気弱そうで可愛い子はとりあえず万引き冤罪すればえっちできそう
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Yt0T)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:19:06.60ID:6SId7PoH0
ぼっちを黒髪にしたら陰キャ度かなりUPしそう
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd60-7pli)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:37.32ID:7lxuGR/P0
ぼっちざろっくにママはいない

虹夏ちゃんとか優しいのはわかるけどお世話されたいとか包容力ないからなんか違うんだよな
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd60-7pli)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:47:39.45ID:7lxuGR/P0
虹夏ちゃんの優しさってなんというか甘えたいとか母性的とかじゃないのよ
分類するなら嫁枠とか彼女枠なんよ
優しいだけでママぁ…ならもうなんでもオッケーやん
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-iHDb)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:53.16ID:gd5xgP0AM
ぼっち母「」
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd60-7pli)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:07:33.46ID:7lxuGR/P0
>>923
ぼっち「私は武道館を満席にした女ブツブツ」
周り「(なん…だと…!?)」

こうやぞ
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdab-gFFz)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:08:57.23ID:1hQiYxuvd
ふたりちゃんは人の痛みがわかる大人になれるのだろうか…
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd60-7pli)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:13:49.18ID:7lxuGR/P0
作中の登場人物「ぼっちはコミュ障」
いうて家族と普通に会話できる、割りと雑談(?)できる、ブツブツ言える時点でワイよりましやわ
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdab-gFFz)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:59.70ID:0IFWcoIBd
>>936
伝説のギタリストになったぼっちちゃんといつも比べられて育っていくうちにグレちゃうんだよ
これネタバレだけど内緒だよ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4583-+rXr)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:19:03.77ID:KNYaMwoP0
>>937
夢姐は酒に満ちている
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-ycy1)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:21.22ID:cN2TL3Uua
「人間ってクッソ面倒臭いねー♪」
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd60-7pli)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:27:12.94ID:7lxuGR/P0
妹の意見には人の気持ち理解しろや言えるくせに他の人が同じこと言ったらイキってすみません言うのが理解できない
条件一緒やん
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-gFFz)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:20.00ID:LS658HRkd
40歳とJKは無理がある
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdab-gFFz)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:45:02.87ID:xw74F0Mkd
>>950は踏み逃げか
代わりに次スレ立てたほうがいいかな?
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f6-nDAF)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:45:24.91ID:fEe6HqqA0
>>946
キミは家族や会社の人、友人、他人、ネットの住人全ての人に同じ言動できるのかい?
条件一緒じゃないよ
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdab-gFFz)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:45:30.02ID:xw74F0Mkd
次スレあったわ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4583-+rXr)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:47:06.04ID:KNYaMwoP0
私に酒呑童子が舞い降りた!
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd60-7pli)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:49:26.92ID:7lxuGR/P0
>>960
家族や他の人→そもそも会話できない
二次元→基本平等に会話できる

だからセーフやで
条件一緒
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdab-gFFz)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:51:28.45ID:xw74F0Mkd
アー写撮影会でぼっちちゃんバグるところ何度見てもほんと草生える
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-6zqM)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:51:58.39ID:yTQfvzFp0
7話はライブ開始の不穏な感じで終わりかな
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd60-7pli)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:01:28.95ID:7lxuGR/P0
俺は硬派で真面目だから二次元の女の子そんな目でみたことないわ
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4583-+rXr)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:17:22.43ID:KNYaMwoP0
B ぼっち
T 店長
R りょう
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:19:31.26ID:O0HjT7fK0
でもぼっちちゃんに万引き冤罪したり痴漢したり、お手手をグシャったりしたくない?
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:33:27.93ID:O0HjT7fK0
店長はぼっちちゃんをぎゅってしながら眠りたい系の乙女だから
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:42:59.35ID:O0HjT7fK0
結束バンドみたいな天使の集合体だったら知りたくなるだろ!
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-wcrs)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:46:45.28ID:O0HjT7fK0
2号ちゃんスターリーのトイレに通い詰めて「ぼっちちゃんと喜多ちゃんの生理周期って同じなんだよ!?エモくない?!」って1号さんに熱く語りかけてドン引きされてそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 46分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況