X



アキバ冥途戦争 21きゅん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83aa-3NBL)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:19:44.80ID:54H/qD0n0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──萌えと暴力について。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://akibamaidwar.com/
公式Twitter:https://twitter.com/akbmaidwar
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCHW8jFuVYn_yPw2WiFWUPag
特別情報:https://akibamaidwar.com/special/

●前スレ
アキバ冥途戦争 20きゅん(※実質19スレ)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668699558/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
アキバ冥途戦争 21きゅん
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668767169/
スレ訂正おっけーだもの
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baa-3NBL)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:20:47.19ID:54H/qD0n0
●スタッフ
原 作:ケダモノランド経営戦略室
監 督:増井壮一
シリーズ構成:比企能博
キャラクターデザイン・総作画監督:仁井 学
美術監督:本田こうへい  美術設定:伊良波理沙
色彩設計:中野尚美    プロップ設定:入江健司,鍋田香代子
撮影監督:石黒瑠美    3D監督:小川耕平
特殊効果:村上正博    編 集:髙橋 歩
音 楽:池 頼広     音楽制作:Cygames
音響監督:飯田里樹    音響効果:中野勝博
音響制作:dugout
アニメーション制作:P.A.WORKS
製 作:「アキバ冥途戦争」製作委員会

●キャスト
和平なごみ:近藤玲奈   万年嵐子:佐藤利奈
ゆめち:田中美海     しぃぽん:黒沢ともよ
ゾーヤ:ジェーニャ    店長:高垣彩陽
御徒町:???      取り立て屋:内山昂輝
大将:小山剛志      ねるら:石見舞菜香
凪:皆川純子       愛美:ユリン千晶
末広:諏訪部順一

●主題歌
OP:「メイド大回転」とんとことんスタッフ一同
ED1:「冥途の子守唄」万年嵐子(cv.佐藤利奈)
ED2:「一生女の子宣言☆」万年嵐子(cv.佐藤利奈)
IS:「純情メイドぶっころ主(しゅ)KISS」柊 結夢(cv.田中美海)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baa-3NBL)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:21:18.11ID:54H/qD0n0
●放送&配信情報
TOKYO MX,KBS京都,サンテレビ,BS11:2022年10月6日より毎週木曜 24:00
ABEMA:10月6日より毎週木曜 24:00(地上波同時最速配信)
dアニメストア:10月9日より毎週日曜 24:00
バンダイチャンネル,Hulu,U-NEXT,ツイキャス,auスマートパスプレミアム,J:COMオンデマンド メガパック,みるプラス,TELASA,ビデオマーケット,Google Play,ひかりTV,Rakuten TV,クランクイン!ビデオ:10月12日より毎週水曜 24:00
HAPPY!動画:10月13日より毎週木曜 12:00

●プロダクト情報
Blu-ray『アキバ冥途戦争』全3巻(本編12話+ドラマCD×2他特典収録)
https://akibamaidwar.com/bd

●関連サイト
P.A.Press スタッフブログ(P.A.WORKS)
https://www.pa-works.jp/category/staff-blog/
animateTimes関連記事一覧
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=15917

●キャラスレ[アニキャラ個別]
【アキバ冥途戦争】和平なごみはメイドかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665404287/
【アキバ冥途戦争】万年嵐子は35歳メイド可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665658537/
【アキバ冥途戦争】ゆめちは策士なエースメイドかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1666008092/
【アキバ冥途戦争】店長はダメ人間可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1666349008/
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd0-0YTj)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:49:28.43ID:zwRFKnAd0
愛美死んじゃったけど次回また声優の怪演が光る味のあるキャラ出て欲しいもんだ。
5話の「みーんなシャボン玉みたいに弾けて消えてくれたの」「誕生日と命日お揃いだー」「クソ豚共…挽き肉にされたいみたいね」、「店を潰され野垂れ死ね豚共」の薫子や6~7話の広島弁と赤バットの愛美みたいな
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF02-KwQ8)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:01:22.18ID:oMU+bnNwF
>>22
客がみんな極道で基本ドンペリやタワーとかって客層こもしらん。
おひねりつき鉢植えとかも持ってきそう。
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:05:15.28ID:kYsjex+G0
リアルもなかなか凄いな

https://akihabara-bc.jp/akihabara-conceptcafe-2020/

【2022年更新】秋葉原メイドカフェ・コンカフェまとめ200軒以上
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF02-KwQ8)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:15:42.04ID:plAm2pthF
一話の、何の声掛けも予備動作もなくあっさりと月ちゃん店長を撃った瞬間、嵐子さんへの萌えが爆発しましたよ。
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-UOz5)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:23:06.44ID:bbahFhY0d
最新話神回過ぎて涙出そう

推しが死ぬという向き合いたくない現実
https://i.imgur.com/jY2wKfc.jpg
https://i.imgur.com/vTfLHG3.jpg
https://i.imgur.com/8NSGy6g.jpg

「もう誰も殺させない。私はアキバで生きるんだ」
https://i.imgur.com/5nVhX5s.jpg

「わたしから逃げるな!(濁音)」
https://i.imgur.com/4QIDKeT.jpg

「あなたが死んだらご主人様だって哀しむでしょ!(中略)あなたを許さない。でも殺さない。私はそういうメイドになるんだ!」
https://i.imgur.com/TUxST3S.jpg

「生きろよ!殺すなよ!あんたもメイドだろ!萌え萌えキュンキュンしろよ」
https://i.imgur.com/iHGS2UQ.jpg

「私はメイドだ!萌え萌えキュン」
https://i.imgur.com/UcRTfTs.jpg
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-5Xd8)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:35.46ID:GhTi5nCh0
>>33
そこが良いw
この作品では強いキャラは嵐子やゾーヤや愛美みたいに見た目からして分かりやすいのに薫子は腕力や銃撃戦で活躍愛美とは違う可愛らしいタイプなのに十分恐ろしいw

でも初期なごみを押さえつけるぐらいの体捌きは出来るか
小倉唯は好演したと思うw
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-DIFW)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:56.47ID:1ELyXXLJ0
>>48

営業中でお客さんのいる前で仕事中にも関わらず大声で、『本当はこんなことしたくない!メイドになりたい!』って絶叫するのは
流石にどうかと思う

なごみはメイドやる前に、きちんと社会人としての常識を学ぶべきだと思う
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-InY6)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:03:10.31ID:1qjlhOKMa
>>67
ごめん全部持ち帰るわ
俺の体力朝まで持つかな心配
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-uX+X)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:30:48.85ID:ZEODG1XLd
>>64
素人、戦い慣れていない表現をこの描き方するアニメは
なかなか見ない上、素人らしさをより表現している点が良き

慣れたとしても例えばメルギブソンの「リーサルウェポン1」
戦い慣れた戦場帰りの一匹狼設定でも本能で目を瞑ってる。
演技というのはかくも難しい

https://youtu.be/3aSdLAndoJU
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-W7G3)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:54:01.22ID:shOg27XLd
>>67
かわいいけどこの絵だけみて本編見たら仰天するだろな
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-YCJu)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:57:13.49ID:QT8Y3lxn0
蘭子狙いの常連
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c229-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:24:22.17ID:AOu4EO4u0
忍者の技術習得しすぎでしょなごみ
実は凄いのか?
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-HBaI)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:43:51.10ID:uZUOe9M5d
>>64
宇垣代表、ひょっとしてオボコか?
これだからゼニ勘定だけでのし上がったインテリメイドは・・・
二大勢力の一方の長とは言っても、幹部向けの訓示の最中にそのままの流れで不心得者を粛清した凪と比べると小物臭が半端ない
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2f-9FEU)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:45:22.87ID:lxKp/7/E0
>>70
宇垣は良くも悪くも戦いが嫌いで、おそらくは現実主義者
(拝金主義者だし自己保身の塊だし、己の道を貫こうと必死にもがいてる愛美を嘲笑するから好感は持てないけど)

先代のメイドリアン総帥は何かがあって考え方を武闘から和平路線に変えたみたいだけど、
戦う気も覇気もない宇垣を後継者に指名したときに、いずれグループがこうなることは覚悟してたのかもしれないね
それでもグループ存続より流血を避ける道を選んだ、おそらくはアキバメイド界全体(宇宙)の未来を思って


と思ったのは、公園で愛美がなごにんに張り倒されて殺すなと言われた時に、なごみの中に何かを見出しような表情を浮かべたのが印象的だったから
勝手な解釈になるが、なごみの中に先代の面影を見たんじゃないかって
それで愛美は先代がやろうとしてたことをおぼろげながら理解して、自分の役割が終わったことを悟り最後は華々しく散っていく

なごみなら、先代の悲願だったアキバビッグバン(新しい宇宙の創世)を実現できるかもしれないと信じて
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-W7G3)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:47:08.10ID:U+bJeR+Dd
作画は高いレベルで安定してると思うが
円盤はさらに修正してくるんだろか?
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb2f-D2aN)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:58:48.58ID:S/QgTHXR0
愛美vsなごみのビンタがファーストガンダムのランバラル戦のオマージュではないかという説を見てほほうとなっている
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:10:55.84ID:cOB1xqxo0
>>101
長い
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:23:39.73ID:KJqAVZCAM
>>101
メイドリアンの路線変更はおそらく1992年の暴対法施行を受けてのこと
だからそれ以前の武闘派路線しか知らない愛美は浦島太郎になってしまった
7年間という刑期はそういう設定
この作品はちゃんと史実を踏まえて脚本が練られているから
荒唐無稽な設定にも関わらず時代の空気感やリアリティがあるんだよ
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:49:42.45ID:KJqAVZCAM
>>117
90年代を舞台にした任侠映画は寡聞にして知らないが
東映の任侠ものに多く共通するプロットは古い価値観と新しい価値観の対立
あの時期なぜやくざ映画が支持されたのかというと、何もかもが新しく変わっていく
高度成長期の日本において古き良き日本の美学を愚直にも貫き通す姿が
敗戦の屈辱を味わった戦前生まれ世代の共感を呼んだのだと思う
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b0-Ofj5)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:08:36.37ID:BOyF2GTT0
ちょっと無粋なことを言わせてもらうと
古き良き価値観をヤクザ(ヤクザ映画)に求めるのは間違ってるわな
古き良き価値観は体制側の人間および体制側に柔順な市井の人々の価値観であって
ヤクザ(町の顔役、つまりはアンオフィシャル)ってのは既存権力(オフィシャル)の対抗馬であって、ヤクザは古き良き価値観の破壊者ってのがその本質
古き良き価値観が人情劇ってんならわからなくもないがそれだとヤクザとそれ以外を分ける意味が無い
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:17:31.59ID:KJqAVZCAM
>>125
あの頃は55年体制下で左右拮抗していたし、やくざ映画が流行る一方で
一般大衆は石原裕次郎や加山雄三といった「新しい」ブルジョア組を支持していた
その一方で東宝は軽佻浮薄の極みともいえる植木等でバカ売れしてたし
日活では鈴木清順が好き勝手にアバンギャルドなハードボイルド映画を撮ってた
今よりずっと多様性に富んだ開放的な時代だったなとは思う
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:33:37.36ID:KJqAVZCAM
>>126
そこはもっとマクロな視点で捉えたほうがいいと思う
ぶっちゃけて言うなら、東映映画のフォーマットでは老舗ヤクザ=義理人情を重んじる日本で
新興勢力=外国あるいは外国かぶれの拝金合理主義者のメタファー
国と国、シマとシマの戦いなのでそこに市井の一般人は存在しない
あくまでも閉じられた世界での争いだからカタギの人も日本代表を応援するように
主人公の活躍に溜飲を下げることができるのさ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-X9TU)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:49:41.08ID:kHjlS83aa
>>67
ソフマップクソワロタ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-Jkzk)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:19:20.42ID:zkwhacQv0
「あなたが死んだらご主人様だって悲しむでしょ」
となごみが詰め寄るシーンは意図せず愛美に死刑宣告してるんだよな
愛美にはそんなご主人様などいない
戦うことしかできない愛美は新時代の秋葉原で生きていくことはできない
また戦えない宇垣も同様
戦うけど殺さないというなごみの出した答えが新時代の秋葉原を作っていく
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:22:25.85ID:dp7IFL9Z0
>>126
むしろ寅さんとかヤクザ映画は学生運動支持派にファンが多かったな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:36:41.72ID:dp7IFL9Z0
当時のヤクザ映画は、60年安保に揺れる「政治の季節」を反映していた[2]。また大島渚や山田太一[40]、倉本聰らも東映任侠映画のファンだったと話している。

1968年の東京大学駒場際のポスターでは『昭和残侠伝 唐獅子牡丹』の主題歌の歌詞を捩った「とめてくれるなおっかさん/背中のいちょうが泣いている/男東大どこへ行く」(橋本治)というキャッチコピーが掲げられるなど[44]、東映任侠映画は時代の空気をいっぱいに孕んだサブカル的アイコンでさえあった。
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c229-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:39:31.27ID:AOu4EO4u0
愛美に接客されたかった……
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:42:19.35ID:dp7IFL9Z0
東大駒場祭ポスター

https://i.imgur.com/hgZzeCJ.jpg
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:53:01.40ID:dp7IFL9Z0
>>166
1968年 つまり東大安田講堂紛争の直前のポスターな
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-uX+X)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:08:37.96ID:lHdHZLGBd
>>125
>>167

東大安田講堂事件の時、さんざん荒らされた学長室の壁に
「あんさんには縁も恨みもございませんが、渡世の義理というやつで」と
壁に殴り書きされて、学生たちに書棚ひっくり返されたり
一部放火されたりしてたという警察の検証がある。

当時の学園紛争世代が高倉健の東映任侠映画に心酔して
反体制に走った。という世論の空気もある

学園紛争が下火になり、一部が先鋭化した頃には
高倉健から菅原文太の仁義なき戦い路線に変化してくとか
反体制闘争の終焉と東映実録路線の終焉もリンクしている
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6d0-ROSP)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:28:26.43ID:ST6LOfsI0
極道に傾きかけて忍者にまで振り切ったところでご主人様の存在にスポットを当ててるってことは
ちゃんとメイドを描き切ろうとしてるんだろうなこのアニメ
嵐子さんのご主人様の末広がどう関わっていくのか楽しみだ
嵐子さんと末広がくっついて寿退社する流れになるのかな
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-7yGz)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:30:52.78ID:1PRL0TMWa
愛美にもかつては推しにしてるご主人様居たんだろうと思うが
出所後は居なかったんだろうな
嵐子の末広みたいなのが居れば少し描写しただろうし
ねるらのご主人様たちや末広の描写をわざわざ入れてるのはそういことよね
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 07:47:21.69ID:zSydMtv30
>>171
超新星さん出所後に店に出てたのかな
というか、どこの店所属かも明かされてない
あのメイド服、店の制服じゃなくて単に趣味で着てただけじゃないか?
あと、みやび以下愛美親衛隊もお揃いの制服なんで同じ店なんだろうけど、どこの店だったんだろう
なにげに美女ぞろいでレベルが高い
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:41:57.83ID:dp7IFL9Z0
>>168
ちなみにご存知の通りムショ帰りでラーメンカツ丼ビールの元ネタの幸福の黄色いハンカチの監督は山田洋次だな
津川雅彦に左翼と言われて叩かれてたが
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5360-5AI7)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:57:59.17ID:DzHKIlhA0
4chanに
Anonymous 11/18/22(Fri)15:52:43 No.245231013
https://i.4cdn.org/a/1668754363089015s.jpg

Anonymous 11/18/22(Fri)15:53:42 No.245231031
https://i.4cdn.org/a/1668754422183839.webm
245231013

Anonymous 11/18/22(Fri)15:56:01 No.245231069
245231031
But who is behind the mask?

Anonymous 11/18/22(Fri)15:57:06 No.245231098
245231069
IIRC, Same VA as the girl ho shot the head maid in the ep1

Anonymous 11/18/22(Fri)16:01:13 No.245231178
245231098
I don't think they show who her VA is. The subtitles showed it was same person though.
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb75-Nwcx)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:31:26.76ID:uRKO7pyJ0
愛美みたいに真っすぐな人だと、最後には誰かに騙されるか裏切られることになっちゃうよね

周囲に愛美のことを思って意見出来る人がいればよかったんだけど、愛美を信奉するイエスマンばかりが集まっちゃってたしな
もし、チュキチュキつきちゃん店長が生きてたら、彼女が愛美に何か言ってあげられたのかな
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-7yGz)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:38:29.84ID:BIlAGVxZa
愛美は不器用に真っ直ぐにしか生きられないでしょ
なごみの言葉に感銘を受けてなごみを認めたけど
だからと言って和解せず立ち去る
既に裏切られてるの分かってて死にに行く
そういう行き方しか出来ないから愛美な訳で
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-L1IF)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:42:15.92ID:aqfxzH84a
まとめサイトでアマプラで見れないってコメントあったけど普通に見れるよね?

http://yaraon-blog.com/archives/227590
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe2-E67v)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:51:09.54ID:OhxpOw/f0
>>218
俺にアマプラは見られないんだが?
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:53:43.63ID:vnyu/uovM
>>220
宇垣としてもボスの方針に従って二代目としてグループを運営していたわけで
結局のところ情報とコミュニケーションの不足からの勘違いが生んだ悲劇
ヤクザに限らず縦割りで風通しの良くない組織では起こりがちな現象なのだが
そもそもヤクザってのは不器用なコミュ障の吹き溜まりみたいなもんだからな
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:02.11ID:GnwJBd+80
>>224
なんせ間を取り持てるボスがもういないからな
愛美「おどれのホントとワシのホンマは違うんや」ってセリフが、分かり合えない互いの立場をよく表してる
そして愛美のいなくなったメイドリアンはケダモノグループに吸収合併されて消滅してしまった
反社組織は武力によって立場を維持しているので、愛美の方針にも一理あったんだろう
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b0-Ofj5)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:43:39.61ID:BOyF2GTT0
>>235
こういう話は一対一で話し合うとスムーズにいくこともあると思うが幹部達を呼んで人数と権威で圧倒しようとしてる分、個としての力に欠ける印象があるな宇垣は
まぁトップにいるんだからあれが普通のやり方なんだろうが強行的な反対派を取り込むやり方としては下策
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c229-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:48:43.63ID:AOu4EO4u0
みちよさんって誰なん
御徒町さん?
御徒町みちよ?
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:49:06.77ID:GnwJBd+80
撃ってる宇垣がビビり気味で、ハチの巣になった愛美が堂々としてるっていうのも対称的だった
宇垣も結局、暴力で片をつけるしかなかったし、この世界のメイドとはそういうものなんだろう
そのアンチテーゼとしてなごみや嵐子の元店長がいるけど、上手く最終回に着地できるといいな
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-Rfvf)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:59:27.65ID:Iltfb83KM
>>152
でもなごみの理屈は嵐子が言ってた殺さずに逃したら何度でも殺しに来ますよという王道の反論には何の解決にもならないんですよ
特に上から命令されて殺しに来る連中には

嵐子は一番上のもののタマを取るべきですとかいちいち的確だからね
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:26:57.81ID:dp7IFL9Z0
>>278
マジレスすると映画最盛期は監督は超人気就職先で大手映画会社は原則東大早稲田日芸からしか監督候補を採用しなかったという
だから少しヒネたインテリが多かった
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b0-Ofj5)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:28:29.26ID:BOyF2GTT0
>>278
太平洋戦争のときに国策でプロパガンダやりまくってたわけで
敗戦後にそれ以前のことをすべて否定する流れになったんだから左翼というか反体制的なのは当たり前と言えば当たり前
今の時代を生きる上で欠かせない神話が大日本帝国の否定なんだから
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb75-Nwcx)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:37:51.97ID:uRKO7pyJ0
しぃぽんだけ存在感が弱いの何でだろって思ったら
ギャップがあまりないんだな
他のキャラは積み上げたイメージを破壊しながら更新していくような言動が多いけど
しぃぽんだけ一般的なギャルのイメージに収まっちゃってるっていう
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-Rfvf)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:47:01.54ID:Iltfb83KM
>>235
愛美が悪いに決まってるだろ 
あれは出所記念の昼食会なのに挨拶どころか上から目線でそれをメチャクチャしたんだから
普通はあそこではおとなしくしておかなきゃ
コミュ障みたいな部分あるから力で他人を押さえつけるやり方は通用しないのに
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b0-Ofj5)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:49:11.37ID:BOyF2GTT0
仮にも上級大将たるものが何故か最前線で槍働きをするという
独裁国家ならありえるかも知れないけど
それにしたって早い時点で皇帝のお気に入りになってないと後ろに引っ込められるか昇進を断るかの二択になってたろ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b0-Ofj5)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:54:32.29ID:BOyF2GTT0
>>293
愛美が悪いのも事実だが長たる者が反発する下を取り込めないってのもな
言っても聞かないメイドは粛清前提って論理があるとしても根回しもしてなさそうなのが
宇垣は愛美とあまり接したことが無かったのかね
性分を知ってたら取り込みにかからなかった宇垣の落ち度でもある
知らなかったらリサーチ不足でこれまた人の上に立つ者ではない
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:54:53.54ID:f0d6KBt20
>>129
どんな産業や媒体や文化風俗にも栄枯盛衰流行り廃りはあるわけで
たまたまその時代の日本映画が上り調子で黄金期に差し掛かってたから人気就職先で
放っといても有能な人材が集まってて採用する方もよりどりみどりだったってだけのことでしょ
多様性だの開放的だの云々とはまた別の話
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-uX+X)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:56:06.65ID:VXLnwQaCd
>>282
次作のベースとなるであろう「ダイナマイトどんどん」等
コメディに長けた岡本喜八監督でさえ左というか反戦たが
「独立愚連隊」シリーズの様に、面白かったら右左は超える

思うに面白くない作品に監督の主張や思想が入るから
岡本喜八以降に日本のコメディ映画って衰退したんかなと。

アキバ冥途戦争見て右左言うのは無粋の極みだけと
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zvzf)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:02:00.12ID:cOB1xqxo0
>>203
げひぃぃぃ!おまんこにニンニン!!
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c229-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:13:31.12ID:AOu4EO4u0
やっぱ忍者って強いんだなぁ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-uX+X)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:21:33.41ID:VXLnwQaCd
仮説として、穏健派や経済メイドはブサイクに描いて
武闘派や昔ながらのメイドはかわいく描いてんのかな?と


2話ゴルフおしおきの牛店長、7話シープの新店長も。
メイドリアン幹部衆や宇垣とか。敵味方を超えて出てくる
敢えてかわいくなく描く、のには何らか意図があると読む。
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b0-Ofj5)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:45:38.79ID:BOyF2GTT0
>>335
まぁ愛美の方は戦争ありきだったわな
いきなり代表代行になったのは宇垣が譲歩したんだろね
初めから戦争する気のやつは止められないのも事実
宇垣は貧乏クジを引いたとも言える
愛美と先に合わなかったのは宇垣が愛美の悪名にビビってたんだろな
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-X9TU)
垢版 |
2022/11/20(日) 13:47:15.55ID:XTy4MCaQa
>>291
嵐子より年下かよw
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c229-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:05:51.00ID:AOu4EO4u0
なごみの目指すイケイケどんどんな世界になるんだろうな
嵐子が最後のヤクザメイドになるとみた
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-L1IF)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:37:34.94ID:aqfxzH84a
グラブルかウマ娘のシリアルコード付ければ売れるからへーきへーき
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:51:53.80ID:dp7IFL9Z0
>>346
領海内にミサイル撃ち込まれたのは太平洋戦争以降ないだろ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-B4lC)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:57:45.52ID:uL9A/fYT0
>>351
知り合いもあるだろうけどヤクザは舐められたら終わりだからな
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0652-80iZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:42:50.45ID:2gAtGHsS0
まだネルラちゃんはラスボスだと思ってる
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52a9-L1IF)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:43:06.47ID:rU0favVV0
このアニメ面白いけど円盤があまり売れないのは人殺しまくるからだと思うわ
「無能なナナ」っていう主人公の女の子が超能力者を殺しまくるアニメもあまり売れなかったし
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c229-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:43:33.43ID:AOu4EO4u0
中ボスとしては100点だったな愛美ちゃん
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:54:41.51ID:+l48NiAW0
ネットで出る円盤の集計とか何もあてにならないってのにな
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c229-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:57:28.39ID:AOu4EO4u0
円盤以外で売れてるって言える何かある?
2期見たいんや
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-zvzf)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:06:55.99ID:cOB1xqxo0
2期はPAのスケジュールと予算と運営が作る気があるかが第一
第2が声優のスケジュール、そこからスポンサーがいるかどうか
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:18:05.05ID:+l48NiAW0
>>380
有料放送での視聴数がほぼ正確
dアニメのランキングとか指標にしやすい

まぁでも原作無しオリジナルでキワモノが二期は無理だろうけどな
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:29:39.88ID:+l48NiAW0
原作アニメは原作の本が売れることが目的だから最終刊発売販促アニメとかドラゴンボールとかでもなきゃやる意味が無い

つまり実録アキバ冥途戦争とか漫画やらにメディア展開していけばいい
やらんだろうけど
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-U9Yw)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:55:21.33ID:jiOKn5iU0
一昔前に比べると今はオリアニってだけでも貴重だから頑張ってほしいけど
元から売れ筋狙った作風じゃないし2期とかはそら無理筋よな
どっかの大富豪が気に入ってパトロンになってくれるとか
クラファンとかならワンチャンあんのかなーくらいで
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c229-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:59:51.89ID:AOu4EO4u0
エンディングのなごみの背中が頼もしすぎる
最後には伝説のメイドになるのかな……
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-W7G3)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:15:36.67ID:vMEOs/Z1d
>>406
この作品の死亡コメントは基本明るいw(ねるらちゃん除く)
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c229-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:27:37.25ID:AOu4EO4u0
変わらずにいるために変えなきゃいけないこともある
もう誰も殺させない 私はアキバで生きるんだー!
愛美「メイドは戦うもんじゃろが」
なごみ「そんなのメイドじゃない」
「あなたを許さない。でも殺さない。私はそういうメイドになるんだ」
「私はメイドだ!萌え萌えきゅん!!」
「私、ねるらちゃんに恥じない。自分らしいメイドになります。」

7話での誓いをどこまで守れるか……
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-uX+X)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:30:45.85ID:LVxFdQ7Pd
ウマ娘はランティス、佐賀はエイベックス
ノウハウがあるレーベルと組めなかった点もあるかなと


大手とはいえハピネットって問屋みたいなものでしょ?
ステージ組むとか、配信や中の人イベント組むとか
そこに注力するのなら違う提携先もあったろうに。
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-W7G3)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:32:02.22ID:vMEOs/Z1d
ライブやるコンテンツではないからそこはあんま気にしなくてい気がする
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:38:12.44ID:dp7IFL9Z0
この作品はまだ見てる人が少ないから放送終了後に有名になりそう
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-fK0V)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:41.18ID:mht/UbOga
「とんとことん」にはケダモノランドグループ内で成り上がろうというモチベーションがないから、見ていて、「こんな危ない業界足洗った方がよくね?」て思うんだよね

「とんとことん」はケツモチと縁をきって独立の道を選ぶのだろうか
グループに残っていてもジリ貧だし
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbb4-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:10:51.80ID:4EBe+LUo0
それにしても公式配信されている英語版だといろいろ名前やセリフが改変されていて面白いな
とんとことんはオインキードリンクカフェ (ブヒーブヒー喫茶)だし
チュキチュキつきちゃんはwuv wuv (ちゅきちゅき) ムーンビームだし
「いけいけドンドンですぅ!」は「大きな夢を持ちましょう!」だし
「アキバふわふわぁすぃ~とクラブ」はそのまんまFluffy n' Sweet Clubで
途中の文字が抜けてもFight Clubにならない雑な翻訳だし
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-DIFW)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:18:30.42ID:/3JIMQrF0
忍者カフェの方でも、それなりにアキバらしい闇の部分みたいな点を描写してほしかったな
店の奥にヨーダ的な忍びの長老が鎮座していて、なごみの中に眠る隠された才能を開花させるとか

やっぱ、なごみが愛美を追い詰めるだけの実力を身に着けた説得力のようなものは欲しかった
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-HBaI)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:00.99ID:HnaXCnQcd
愛美死亡米きた

[TVアニメ「アキバ冥途戦争」公式@akbmaidwar][2022/11/20 18:00:06]
死┃亡┃コ┃メ┃ン┃ト┃
━┛━┛━┛━┛━┛━┛

TVアニメ「アキバ冥途戦争」第7話『獣抗争史!秋葉外生命体血戦!!』から、
愛美役の #ユリン千晶 さんより直筆コメントを頂いております!

🐖コメントページ :https://akibamaidwar.com/special/detail?i=message07

#アキバ冥途戦争
https://pbs.twimg.com/media/Fh_tyV3aYAEVGE5.png
[Tweet URL: https://twitter.com/akbmaidwar/status/1594254244655165441 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-UOz5)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:39:34.59ID:zEikHYMhd
さっき気が付いたけどこれまでとは違い忍者カフェ時代のパジャマなごみの眉は個性の太眉から細眉になってるんだな
作画ミスとは思えないから、メイクをしていない本来の素顔あるいは個性を失いかけてるってことなんだろうか?
演出細かいね

https://i.imgur.com/FmgHwZy.jpg
https://i.imgur.com/bUW9kGK.jpg
https://i.imgur.com/owKIQGT.jpg
https://i.imgur.com/ugJ6qEZ.jpg
https://i.imgur.com/OE6B7HH.jpg
https://i.imgur.com/JRNDbxL.jpg
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:59:27.41ID:dp7IFL9Z0
変装だろうw
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-UOz5)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:00:03.36ID:zEikHYMhd
>>462
>>464
単なる作画ミスの可能性も無きにしも非ずだけど、この画のパーカーのシワカゲの付け方が上手くてきちんとオンスの低いタイプのパーカー生地を表現しきってるので凄腕作画さん担当だと思ったのでその可能性はないのかなと思った

https://i.imgur.com/bUW9kGK.jpg
https://i.imgur.com/owKIQGT.jpg
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-Nwcx)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:17:00.59ID:QJ4wmLUZ0
忍者は眉毛も変幻自在だぞ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:18:47.62ID:+l48NiAW0
>>461
ヤニガニ疑惑
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-HBaI)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:23:53.03ID:HnaXCnQcd
[TVアニメ「アキバ冥途戦争」公式@akbmaidwar][2022/11/20 22:00:05]
\♡\       /♡/
🐽放送応援イラスト公開🐽
/♡/       \♡\

TVアニメ「アキバ冥途戦争」の第7話放送を記念して、"Cygamesコンテンツチーム" から応援イラストが到着しました💝

今後も放送終了後に応援イラストの公開があるかも…❓
楽しみにしてて下さいね🐽

#アキバ冥途戦争
https://pbs.twimg.com/media/FiAkt4DVEAI7bwU.jpg
[Tweet URL: https://twitter.com/akbmaidwar/status/1594314640854745088 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:32.75ID:+l48NiAW0
>>481
ねるらの時ほどじゃないが
この公式は気が触れてるな
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-uX+X)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:25.23ID:LVxFdQ7Pd
作画ミスとは騒がないけど
カチコミの場面でメイドリアン側構成員が持つ.45口径が
左右逆の位置にスライドストップが描かれているのが
どうしても違和感が残る。どうやって間違えるんだろう?と

https://i.imgur.com/tQaNF1E.jpg


後半の公園シーンの嵐子さんの.38口径は上手く描けてた点
前半が海外外注、後半が国内制作なんだろうかなと推測
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:59.75ID:cOB1xqxo0
愛美さんがバットを尻の穴にぐいぐい入れてくるよ
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-UOz5)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:44.70ID:zEikHYMhd
黒沢:第4話の話題ではないんですけど、今回ってタイトル全部を通して、「これを(というメッセージ)」はあるんですか?

増井:毎度お話が違ってはちゃめちゃじゃないですか。全体的にはふざけているように見えるんですけど……。最終的には「なんでメイドが銃を持ってるの? そもそも変じゃね?」って方向に向かっています。それは根底にある設定です。

そもそも「メイドと任侠を掛け合わさったらどうなる?」という竹中プロデューサーの企画から発進していった作品ですが、僕は僕で「この作品は何を目指しているんだろう?」「どこにたどり着けば良いんだろう」と考えていました。それで“そもそも論”にいきたいなって。

もしもメイドが銃を持ったら、という不思議な世界のお話なので、現実とは違うんですけど、「萌えのメイドの世界」と「銃のある世界」を一緒に魅せることで、最終的に……「銃ってそもそも必要なの?」というのを、僕としては書きたいなと思っています。
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1666923476&p=3

今回でなごみが不殺メイドとして生きる自覚が芽生えたことで、今後「メイド稼業に銃って、言い換えれば私たちのお仕事に、暴力ってそもそも必要なの?」を描かれる感じなのかな?と思ったり
暴力反対
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-YWjV)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:05:02.07ID:xGaxvjBqa
秘密の扉開けて会いに来て御主人様
私だけ見てくれるお約束でしょ
魔法かけるのdarlin' darlin'
恋はピュアなほどdirty dirty
一人占めさせて全部ねぇお願い
君に萌えキュン 超ドッキュン
キシュ キシュ ちゅ Love you
永遠の夢に消退 もう帰さない
愛をあげる キル キル you ウォンチュー
全部コメカミごと ぶちヌカなきゃ
ほら瞳閉じて さあ three two one 数えて
笑顔いっぱい送りマス
ばっきゅん ばっきゅん ばっきゅん ばっきゅん
オヤスミナサイ
君に萌えキュン 超ドッキュン
キシュ キシュ ちゅ Love you
永遠の夢に消退 もう帰れない
愛をあげる キル キル you ウォンチュー
心臓 取り出して抱きしめるの
ほら瞳閉じて さあ three two one 数えて
笑顔いっぱい 送りマス
バッキュン バッキュン バッキュン バッキュン
もう止まらない 恋のバトル 炎上中
乙女 純情 暴走中 キミのハートに いま命中
MOE MOE バッキューン♪
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:06:17.58ID:dp7IFL9Z0
こわ
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:14:52.64ID:dp7IFL9Z0
高垣といえばキグルミ惑星
これは危険
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:26:30.03ID:cOB1xqxo0
>>506
帰りますの人か
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e712-D2aN)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:37:44.26ID:5weUa+kK0
次回まさか本当に野球回?
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:43:33.56ID:6/xttN6u0
全員90歳以上だろう
出征ご苦労様です
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:46:21.83ID:6/xttN6u0
ウクライナの傭兵かなんかですか
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-KP+k)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:46:33.86ID:u++wlPHo0
>>531
リコリスはそこらへん拘ってたみたいだけど普通のアニメーターはそこまで分からんからね
スライドストップなんてデザインの一部にしか見えんし
M16系のライフルでマガジン変えたあとボタンをガンガンって叩いてボルト戻すとかハリウッド映画でもあまりやらんw
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:50:25.88ID:6/xttN6u0
シアトルとサイパンで撃ったことあるが人を撃つのは傭兵にならないと無理だな
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b0-Ofj5)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:21:12.80ID:x3r9VNRr0
>>539
なんか難解すぎるネタでよくわかんないッス
>>544
あれ、何が怖いって
銃口を向ける先を自在に操れて意思さえあれば簡単に人を殺せることだよな
ならんなら自殺だって出来る
たまにあの時のことを思い出すけど
まともに生きてきてないヤツなら銃を持っただけで狂うのよくわかる

>>545
傭兵を使ってるのはウクライナではなくロシア
ワグネルはガチでヤベーぞ
カネで動く公権力とかナチスの武装親衛隊よりヤバいわ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:24:13.60ID:6/xttN6u0
>>555
ウクライナ正規兵と称する日本人が戦死してた
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbb4-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:34:58.16ID:u35tqOc70
>>505
JASRACに使用許可を申請せず
不特定多数が見ている掲示板に
歌詞全体を無断転載するというのは
重大な著作権法違反だという事をわかっているのか?

一部だけを掲載したわけではないので
「引用」の範疇には当たらず明確な犯罪だ。
それを指摘しないここの住人らも同罪だ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-afqD)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:22.79ID:TdzgFCWlr
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-X9TU)
垢版 |
2022/11/21(月) 06:31:16.06ID:TFovrkNta
>>242
ロシア人は完全にネタ枠だろw
OPのロシア語で毎回笑うし本編の下手糞カタコトも笑う
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-X9TU)
垢版 |
2022/11/21(月) 06:43:18.28ID:TFovrkNta
いやあの完璧なロシア語が笑いどころだから日本人じゃなんか違う
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ)
垢版 |
2022/11/21(月) 07:29:24.93ID:TbAYNGTd0
>>597
やっぱ日本語のアクセントもアメカスと違ってロシカス独特のはず視なのが絶妙よな
中国はあるーになったりとかあーゆーの大事よな
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-hXVy)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:03:20.52ID:WStPokqta
>>602
死んでからグッズ展開されたキャラも世の中にはあるだろ
愛美キャラソンが欲しいです
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:38:22.31ID:jpZtd4x3a
ふざけたこと抜かしやがってぇ
どたまにインプラントしちゃるけぇのぉ…
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:49:42.66ID:Lt1ifjlU0
オマエの好みの声優じゃないだけで
オマエも必要とされてない客だから
win-win
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb75-Nwcx)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:01:28.42ID:ID+pv9I90
ゾーヤは、なごみやゆめちみたいに「かわいい」を崩すことで笑わせるキャラじゃないから、声がかわいい必要はないんだよね
「すみません、メイドシープ潰しちゃいました」の面白さは、あの声じゃないと出ないんじゃないかな
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:18:35.21ID:6/xttN6u0
ゾーヤはマリア・タチバナと同じく強い枠じゃん
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:31:23.08ID:SdwqaijTd
>>577
三重大学のコラムによると
昭和30年代に「すでに『せっしゃ』や「ござる」が忍者キャラクターまたは「侍(さむらい)」キャラクターの役割語として用いられていた可能性は高い。」
「じゃ」がすたれて「ござる」が使われるようになった過程の論証に『忍者ハットリ君』の最初のマンガ版(1964~68)を用例に出している
https://ninjacenter.rscn.mie-u.ac.jp/blog/2019/0304/
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-650c)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:23:39.17ID:7CFdSl3y0
> TVアニメ「アキバ冥途戦争」公式/@akbmaidwar22/11/21(月) 12:00
> ╭━━━━━━━━━━━╮
> 第8話あらすじ・先行カット
> ╰━━━━━v━━━━━╯
> 11月24日(木)24時から放送の、TVアニメ「アキバ冥途戦争」の第8話あらすじ・先行カットを公開だブー​​
> 第8話『鮮血に染まる白球 栄光は君に輝キュン♡』
>
> #アキバ冥途戦争
> http://pbs.twimg.com/media/FiDk_DhVUAAxT7i.png
> http://pbs.twimg.com/media/FiDk_NVUAAEkTfr.png
> http://pbs.twimg.com/media/FiDk_Y1VsAAnIpM.png
> http://pbs.twimg.com/media/FiDk_k3UAAERWw_.png

おおーい嵐子、野球しようぜ!!
…じゃねえよww

まさか愛美さんのバットがこれの伏線だったとはーーー
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:30:01.38ID:1kywuxnNa
悔しいけど笑っちまった!!
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:36:25.41ID:1kywuxnNa
ドラム缶に入れて海に沈めたのに葬式やんのかよ
遺体の代わりにバット燃やすのか?
訳がわからないよ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:44:39.63ID:6/xttN6u0
店長はこれだろ
聞いたらマジショック受ける

ttps://youtu.be/v26v0LTKoGY
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-iKek)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:07:11.36ID:7sTPG7n2d
>>675
赤いバンダナじゃ礼に失するからな
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe2-E67v)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:28:57.93ID:AOKGt8Fv0
>>658
おっさん誰だよw
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb75-Nwcx)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:59:37.06ID:ID+pv9I90
1話を見たときは、ヤクザ映画のヤクザをメイドに置き換えてるんだなって思ったけど
正確にはもう少し複雑で、あの世界のメイドは、メイドでありヤクザなんだよね
表裏一体の存在だから、なごみの萌え萌えキュンで愛美の心が動かされるようなことが起こる
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM13-Tc0M)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:20:54.01ID:dDJY9glhM
メイドの民主的体質改善!やきうということで以下位は期待してます

・試合に店を賭けさせられる
・助っ人のおっさんを集めるときの色仕掛け?
・ひたすらデッドボール狙い そして乱闘
・バットが仕込み杖
・タッチアウトになりそうな状況で相手を恫喝
・起爆スイッチでボールが爆発
・旧メイドリアン武闘派乱入
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ba2-TjZ/)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:32:56.30ID:Aic/reAt0
野球回で面白かったのはBOYだな

味方が交錯プレーで負傷させられ退場

日々野が報復でファウルフライ追って相手ベンチに突っ込みラリアットで2人退場させる

味方がまた接触時に故意にラフプレー受けて退場

日々野が振り逃げで1塁駆け込む時モロにファーストにタックルかまし退場させる
なおも代わりにマウンド上がった日々野が連続死球で報復して退場者出る

相手がスナイパーに日々野を狙撃銃させ失投を痛打されるも、三本間で挟み後が無い相手はドスで刺してくるがボールで受け止め
そのまま殴ってアウトにして試合終了で勝利


最後は3対3ぐらいまで人数減ってたな…果たして冥途は無事に最後までプレー出来るのは何人やら
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:55:27.07ID:Xa/uOEwta
やっぱ野球やるアニメは名作なんや
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-X9TU)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:57:54.76ID:0xwAn/ORa
野球楽しみ過ぎる
みんなユニフォーム似合いそうだわ
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:42:09.41ID:6/xttN6u0
アキバでUFOと言えば旧ラジオ会館のシュタゲタイムマシンだな

https://i.imgur.com/zDTahF3.jpg
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c229-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:43:51.58ID:XPOBDstF0
生き残った愛美の部下達がまだいるもんな
アキバビッグバン見してくれよ
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-hnym)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:54:10.27ID:NB6OdwI6d
メイドがガチのヤクザ抗争やってるだけでも十分面白いのに更に忍者だの野球だのありったけのエンタメ要素をぶっ込んで来る贅沢な作品だなー
もう個人評価なら今期だけでなく今年の最高傑作確定かも
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb2f-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:12:16.53ID:cRlGlyeo0
宇垣が死ぬんだろうな
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe2-E67v)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:21:58.25ID:AOKGt8Fv0
>>782
今あれだしたら人種差別とか言って怒られるだろう
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-QjL5)
垢版 |
2022/11/21(月) 16:32:51.01ID:c9Z+1AToa
ウーパールーパーというケダモノでも最下層にまで落とされた元メイドリアン連中が
這い上がりのチャンスをかけてブービーのとんとんとこんと野球勝負、ってことなんかね?
「元メイドリアンとはいえ今は系列店。内部抗争はご法度。勝負は野球でつけなさい」と凪総帥の
直々の命令で
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:18:01.19ID:Lt1ifjlU0
>>821
店長の旦那
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:24:27.82ID:Lt1ifjlU0
>>824
見えてはいけないものが見えてしまったらしいな
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c229-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:13:18.53ID:XPOBDstF0
なごみがどんどん変な方向に進んでいる
イケイケどんどんですか
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c229-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:45:21.51ID:XPOBDstF0
大将の常連とかしか思いつかねぇ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6c-ijXZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:06:52.55ID:ejj40OJS0
>>629
あそこ可愛いよな

嵐子サードっぽいよな?サウスポーなんだけど
御徒町も野球うまそうだな
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:10:00.46ID:TbAYNGTd0
>>863
御主人様だろ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:16:25.52ID:Lt1ifjlU0
大鵬巨人卵焼き
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c229-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:24:38.32ID:XPOBDstF0
これがカープ魂や!!
ビッグバーン!!
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6d0-ROSP)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:26:33.59ID:hJNtrBz+0
次回汚いハチナイになるのか球詠ならぬ玉舐めになるんだろうか
吸収合併した相手と親善試合するなんて凪も一応グループ全体のこと考えてるんだな
ラスボスというか今までなんとかアキバをまとめ上げようとしてた苦労とか矜持はありそうだな
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6c-ijXZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:39:14.03ID:ejj40OJS0
ゾーヤがサイレントカーブ投げる
…無いか
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c229-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:40:48.93ID:XPOBDstF0
脚本書いてる奴天才すぎる
文字だけでオモロい
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6c-ijXZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:55:01.83ID:ejj40OJS0
野球回でも誰か死亡しそうで油断できん
初期のファフナーとかΖガンダムの命散ってBパート辺りの緊張感ある
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:56:00.68ID:RkKKOmx20
>>905
本当にとんでもない速さに振り落とされそうほど訳の分からん展開スゲーよなw
良い意味でスタッフは自由気ままに作品作りしてるなと思わされたわw(;^ω^)

ちなみに野球回、コブラに出て来たラグボールみたいな物騒な試合になるんやろか?(´・ω・`)
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-Ofj5)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:09:46.67ID:pp6h+DO+0
バッティングが崩れたふりでなごみにバットでなぐりかかるのが序章かな
ピッチャーはヒットマンだから嵐子かゾーヤだな背が高いし
殺人スライディングをしてきた宇垣をなごみが忍術でやり返してKO、でラストだな
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-mZxQ)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:28:54.95ID:TbAYNGTd0
>>939
メイドものです
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-hXVy)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:47:51.54ID:6/xttN6u0
時代的に考えれば巨人の星のパロディはありそうだな
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:55:55.75ID:Lt1ifjlU0
やはり人間ナイアガラか
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6c-ijXZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:12:41.42ID:ejj40OJS0
嵐子サードなら相手がスクリュースライディングしてくるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 37分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況