X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-DU5T)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:14:24.09ID:Q8T6Q7qwM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 179
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669392165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-KmUs)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:03:04.52ID:6imuIheop
(原曲知らないお爺ちゃんはYouTubeで聴いてね)

TVアニメ チーギュウリベンジャーズ OP
『cry cheegyu』

ブサヅラを煽られて チ ー 牛コピペを食らってよろけて
顔を歪め うずくまった
https://i.imgur.com/zpvlvJ9.jpg
https://i.imgur.com/XH3YfTW.jpg
https://i.imgur.com/VGe00bm.jpg
クリティカルなレスにお前は喚いて
「悪口は自己紹介」なんて嘘をつく

いつも画像アップさえ何も出来ないくせして
惨めに発狂すんなよ
あまりの情けなさに(俺ちゃんの)目が潤んだ

何度も煽られ笑われ涙を 流して 流して
不細工なお顔で必死に嫉妬をしながら わかりきったバッドエンドに抗う

アホだろう NGせずに今日も反応 図星 ずっしりと響いて
ペタンコ髪で舌打ちしながら 油ぎったメガネを拭いて泣く

俺ちゃんのレスに 誓ったリベンジ
https://i.imgur.com/4Z7vzet.jpg
https://i.imgur.com/BjySMxx.jpg
https://i.imgur.com/FcQRH4M.jpg
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-KmUs)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:03:50.66ID:yl3skRtGp
【悲報】身長180cm未満。いい歳こいて黒髪メガネのブサイク負け犬チ ー 牛ライバー、
IWGPのキングにガチ説教される・・・・・・。

キング「・・・・・・」
https://i.imgur.com/2YuBAer.jpg

チ ー 牛ライバー「・・・・・・・・汗」
https://i.imgur.com/xy0H4TO.jpg

キング「来月の虹ヶ咲5thライブ、
いい加減に黒髪メガネのブサイクチ ー 牛卒業するよね?」
https://i.imgur.com/ABjKaOq.jpg

チ ー 牛 ライバー「え…美容室に行くのは怖いし、
目に異物を入れるなんて…」

キング「今まで大目に見てやったんだからそろそろ自覚しろよ。」
https://i.imgur.com/NyAYtt7.jpg
キング「気付いてるよね?
ラブライブ!キャストも、現地に向かうまでの女の子も、
みんながお前を気持ち悪がってるの。」
https://i.imgur.com/4aSjPgC.jpg
チ ー 牛ライバー「だ、だって…僕は…怖いもん…」
https://i.imgur.com/5BPvYcN.jpg
俺ちゃん「いつまで現実と恋愛とオシャレから逃げてんだよ!!!」
https://i.imgur.com/QhuJua1.jpg
チ ー 牛ライバー「ご、ごめんしゃあ…ごめんしゃあ…ごめんしゃあ・・・・・・」
https://i.imgur.com/G7ByJT4.jpg
キング「30歳過ぎて独身で黒髪メガネのチ ー 牛スタイルは人生終わってるけど
お前まだ26歳だろ?頑張れよ。」
https://i.imgur.com/swkPVxu.jpg
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-KmUs)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:04:56.81ID:KbnVYfClp
この地域表示らっかせい君(106.73.139.64)がですね。
⁄*/イ`^ᗜ^リ

【Disney+】ウォーキング・デッド3【コテハン禁止:】
https://egg.5ch.net/....cgi/tv2/1665890328/


↑俺ちゃんの常駐しているスレを荒らしていてとても困っています。⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/y7e89RN.jpg


とてもとても迷惑です。⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/hLX7QJ7.jpg
https://i.imgur.com/zrm935I.jpg
https://i.imgur.com/dIFo0aO.jpg
https://i.imgur.com/Cel79iU.jpg
https://i.imgur.com/BDTpj6l.jpg



どれだけ悔しかったのか知りませんが、他所の板まで来て仕返しに来るなんて民度が低すぎます。
⁄*/イ`^ᗜ^リ呆れ


ラブライバーはやっぱり、見た目だけでなくマナーも悪い人たちの集まりなんでしょうか?⁄*/イ`^ᗜ^リ?

皆様。この哀れな黒髪メガネのブサイクチ ー 牛くんにしっかり注意しておいてください。⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/6sBg9bN.jpg

俺ちゃんサロメ嬢の配信観るのでラ板でゴミと遊んでる暇はありません・・・。⁄*/イ`^ᗜ^リじゃ
https://i.imgur.com/mDnyDpD.jpg
https://i.imgur.com/6H58g0w.jpg
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-KmUs)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:05:43.98ID:eO2Q7Y/Cp
今日は黒髪メガネのブサイクチ ー 牛くんに荒らされることはありませんでした。(*´ω`*)



理解していていただけたようで何よりです。⁄*/イ`^ᗜ^リ


今後、こうやって黒髪メガネのブサイクチ ー 牛くんが俺ちゃんのいるスレに乗り込んで荒らすことがない限り、

俺ちゃんもラブライブ!板を汚すことはありませんのでご了承を。⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/lk7eAvA.jpg
https://i.imgur.com/XcInbSK.jpg
https://i.imgur.com/Upe5VVk.jpg
https://i.imgur.com/QgvxTfA.jpg
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Z9Z/)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:05:52.33ID:zR8CzwjuM
>>308

>>307で唯一の支えだったママンが嘘ついてた辺り
そろそろ衝撃の事実ラッシュでたぬきちゃん曇りそう

復讐の件もサラッとバラしそうだし
4号死亡
ファラクトとの操作性の違い
ニカとシャディクの繋がり

あとエリーと同一人物という前提なら
父の亡くなった真相とミオミオ父が関わった経緯と
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:05:54.79ID:To3MslJL0
>>330
辺境の水星からきたというと差別扱いやバカにされたりはあるが
魔女といわれている描写ないしエアリアルがいなければスレッタは普通に学校のあるコロニーでいけたとおもうが
母親はスレッタとエアリアルを一緒にいさせることが重要だったのかな
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-NCza)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:06:45.02ID:EqQNSzOb0
>>337
ぼざろはそもそもきららでも百合弱い方なんだよな原作
アニメで盛られてるけど
原作勢だから百合的にぼっちにも水星にも盛り上がりきれない百合豚ワイ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-KmUs)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:07:01.14ID:dbaeI6Xyp
こんこよ~!(´・ω・`)
https://i.imgur.com/37lACAL.jpg


当てはまる方にしっかり逃げず答えて頂きたいです。
(´・ω・`)。


ラブライブ!板でハゲおじこと、フォークリフトナナハラさんを馬鹿にしている方々で
https://i.imgur.com/KuzausZ.jpg


・黒髪+メガネのチ ー 牛スタイル。
https://i.imgur.com/6Yj2b7j.jpg

・日本の平均身長173cm未満のチビスタイル。
https://i.imgur.com/t7NeCy8.jpg

・身長-体重=110以下のデブスタイル。
https://i.imgur.com/JlH6c0b.jpg


に当てはまる方はまさか居ませんよね?(´・ω・`)?
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-KmUs)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:07:19.21ID:dbaeI6Xyp
もし上記に当てはまるのにナナハラさんを馬鹿にしている方がいるのなら、(´・ω・`)

どうしてナナハラさんを笑えるの?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/xT2qTaM.jpg


世間一般ではチ ー 牛、ハゲ、デブ、チビは等しく笑われる同レベルの存在なのにどうして笑えるの?
(´・ω・`)?

(下から並べた客観的ルックスランキング表を貼っておくので、
ナナハラさんを馬鹿にしてる人達はしっかり確認しておいてくださーい。(´・ω・`)
https://i.imgur.com/owK8iHh.jpg
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:07:32.99ID:vQ2jEwp6p
各cpのFA見ても殆ど「誰だお前」ってレベルでたぬきが大人に描写されとるし
NL推しも百合豚も想像以上に精神年齢の低いたぬきに動揺しとるんやな
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-KmUs)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:08:10.72ID:0SCoA8/+p
10月31日から、
いい年こいて黒髪でメガネかけてるブサイクチ ー 牛くんが
何度も何度も、俺ちゃんの書き込みを運営に報告しとるわー⁄*/イ`^ᗜ^リ汗


ずーっと無視されてるのにスレが変わっても必死に報告してて爆笑モンやなぁ⁄*/イ`^ᗜ^リ(笑)
https://i.imgur.com/IEFrhFz.jpg


死ぬほど悔しいんやろなぁ⁄*/イ`^ᗜ^リ滝汗


顔だけでなく頭まで悪いと、生きるのに苦労しそうでホンマ気の毒やでー⁄*/イ`^ᗜ^リ涙


また今日も黒髪でメガネのブサイクチ ー 牛ヅラで運営しゃんに報告すんのやろか?⁄*/イ`^ᗜ^リ号泣
https://i.imgur.com/EVoSzns.jpg
https://i.imgur.com/ARBBAQ2.jpg
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-NCza)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:09:31.56ID:EqQNSzOb0
正直たぬきからエランに矢印出したのは強化人間ノルマ抜きだとやりすぎだったんじゃないかなって
この手のハーレムは√確定させるまで誰にも矢印向けないのが一番丸いよ
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-pPtE)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:09:37.89ID:ehLUz2il0
荒しが増えてきたね🥰
0371ころさんの生贄 ◆bFb54B95WE (ササクッテロル Spcb-KmUs)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:12:00.13ID:C06uEofRp
>>365
あーあーあーっ⁄*/イ`^ᗜ^リw


いい歳こいて黒髪で眼鏡のブサイクチー牛おじさん効いてて草ァ!⁄*/イ`^ᗜ^リら
https://i.imgur.com/BwcH7Qe.jpg
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:12:40.90ID:To3MslJL0
>>364
全部エアリアルのためだからな
エアリアルのAIと交流させ成長させるためにスレッタがいたのかもしれない
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-sVmi)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:13:40.53ID:dbwHBeYE0
>>366
スレッタから矢印出したけどエランは死んだから事実上の失恋

ノンケが百合落ちするキッカケとして失恋はよくあるよ
ここからスレッタはいなくなったエランからミオリネに気持ちがシフトしていくはず
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-fY4c)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:15:34.97ID:xtlQ+cfa0
流石にそろそろグエルの活躍回がきて覇権カプのグエスレが巻き返すだろ
4号への想いなんかグエルの熱さとネタさにかかれば一瞬で霧散する
スレミオがカプ目線で盛り上がらないのはしゃあない
もとより公式もカプとして盛り上げる気はなくて百合好きが勘違いしただけかも
0380ころさんの生贄 ◆bFb54B95WE (ササクッテロル Spcb-KmUs)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:15:36.01ID:4ieJHIzXp
気持ち悪いものには低評価を。
https://i.imgur.com/TdfSihH.jpg
https://i.imgur.com/acbncA7.jpg
https://i.imgur.com/1koYwRV.jpg



好きなものには高評価を。
https://i.imgur.com/Wui31pl.jpg
https://i.imgur.com/Mbgyky8.jpg
https://i.imgur.com/d97VY5C.jpg






いい歳こいて子供もいないのにロボットアニメに夢中になる、黒髪で眼鏡のブサイクチー牛おじさんたち、ほな失礼(*´ω`*)笑
https://i.imgur.com/uJdZOGe.jpg
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe2-jKFq)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:18:23.39ID:JknseIJB0
ゆりかごの星でエアリアルは復讐にスレッタを巻き込まないでと懇願してるのを読んで悪性を感じずにいられないわ
ミオリネや御三家が親の良いように使われてるのとは違う
みんな苦々しくも承知してるからな
悪びれもせずガンダムバレするプロスペラは本当に恐ろしい
今日の弁当のシュウマイ食べたら具合悪くなって吐いたって母親に言ったらシュウマイの賞味期限一ヶ月過ぎてたのってあっさり返されて明日からの弁当食えるか?
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:19:12.45ID:vQ2jEwp6p
どのカプがいいか以前にエラスレが確定した時点でラブコメ好き・百合豚目線から見れば熱は下がる
肝心のエラスレも4号死んでるからただのスレ虐でしかないし
6.7話はラブコメ要素壊滅したのが一番の痛手やな。
今後はスレ虐・成長と謎解き・MS戦で前半戦のラブコメを上回る盛り上がりを見せなきゃならん
殆どスレッタ・マーキュリーってキャラの人気具合にかかっとる
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7746-wngB)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:21:56.04ID:KjDkBkC+0
>>377
一応特番前でもミオリネの人気はあったけど、それはスレッタとカップルに
なること前提でのカプ推しがほとんどだったからな
6話まででその兆候がほぼなく立ち位置不明で苛立ちや叩きも出てきてた頃だし
「制作側もミオリネ軽視してないですよ」ってアピールの意味はあったかもね
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:22:47.98ID:To3MslJL0
>>383
弁当は自分でつくれ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:23:18.19ID:vQ2jEwp6p
>>379
もはや誰にも触れられないグエスレだが7話までのノリだと一番安定のオチよな。早期鞍替えでもまぁグエルならって信頼がある
0394らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロル Spcb-KmUs)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:24:15.11ID:9Rn5PaPNp
https://i.imgur.com/illognI.jpg
https://i.imgur.com/NFVQqIz.jpg
https://i.imgur.com/LmQ2OCw.jpg
https://i.imgur.com/5cLjGuh.jpg
https://i.imgur.com/TBwNUYf.jpg
https://i.imgur.com/VrrejGH.jpg
https://i.imgur.com/LBVwBYU.jpg
https://i.imgur.com/Zws9saz.jpg
https://i.imgur.com/VYjPdyP.jpg
https://i.imgur.com/MrAR2VV.jpg
https://i.imgur.com/D7DGsUs.jpg
https://i.imgur.com/kBIbvKT.jpg
https://i.imgur.com/93qvgFp.jpg
https://i.imgur.com/cnuccgU.jpg
https://i.imgur.com/b98r8wJ.jpg

(笑)。
0395らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロル Spcb-KmUs)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:24:40.98ID:CjCmM848p
https://i.imgur.com/pPPM9cv.jpg
https://i.imgur.com/jk660Nd.jpg
https://i.imgur.com/Z7sxu4l.jpg
https://i.imgur.com/R1qQGBp.jpg
https://i.imgur.com/2wQyKpG.jpg
https://i.imgur.com/JuuMopD.jpg
https://i.imgur.com/OYzk3gV.jpg
https://i.imgur.com/hmZOpmD.jpg
https://i.imgur.com/7jTv4gF.jpg
https://i.imgur.com/nVHStrK.jpg
https://i.imgur.com/uzZeSZy.jpg
https://i.imgur.com/9z8SH7f.jpg
https://i.imgur.com/gaKoFNA.jpg
https://i.imgur.com/tqZ2r5P.jpg
https://i.imgur.com/cMuIlBQ.jpg



(爆笑)。
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-mr5Z)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:25:57.35ID:7yCv0/tEd
だいたいおかんがシュウマイ弁当なんか作らんやろ
冷凍のシュウマイを2個くらい他の冷凍食品との組み合わせで入るかもしれんがおかんがシュウマイをメインとした弁当を作ることは無いと断言する
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Z9Z/)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:26:37.51ID:zR8CzwjuM
>>387
まあ多様性は尊重すべきよ仲良くやろうぜ

自分は百合豚じゃないが
ミオスレの盛り上がりは歓迎する

ただ、カップルというよりミオミオが強いオカンみたいになっててスレ→ミオが弱いのがなあ

現時点でスレ→エラの方が強い
4号死亡を知ったら関係性も変わってくるのは必至だけど
どこでそのカードを切ってくるのか
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-fY4c)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:28:14.88ID:xtlQ+cfa0
「同性婚が世間に認められる時代になっても女同士の愛なんて所詮男の代替品でしかない」
「真に女を幸せにできるのは男だけ」
スレッタがエラン死んだからって妥協でミオリネと結婚する展開だったら制作陣はこう主張したいのかも
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:28:36.95ID:To3MslJL0
>>393
グエルはスレッタとは無理だろう
生きろグエル
弟と会社やれたらいいな
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:35:54.74ID:To3MslJL0
>>404
愛もなにも形だけやん
ウテナみたいに女の子を守るという使命感がスレッタにあるわけではないし
同性異性と結婚できるが同性婚はそこまで一般的ではないじゃないか
同性婚したのがいないし
過程もなくいきなり同性婚とかあるかもしれないが
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-2kkg)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:38:34.63ID:9HtJjjY60
ガンダムエースの大河内インタビュー
・ミオリネの初期設定は敵の親玉の愛人だった
・アーシアンは入学すること自体が狭き門なので優秀な人材が揃ってる
・スレミオの関係は今後どんどん変わっていく
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:39:18.61ID:vQ2jEwp6p
メタ的な話ここから4号スレ以外のオチにもってくためのラブコメ挟む尺が無いんで
制作側としてはプロペラ・デリングの目的。たぬきエアリアルの秘密・たぬきの挫折・成長を中心に盛り上げて、ラストはミオリネとずっ友エンドを狙っている気がする
こっからが本番だな。ラブコメで誤魔化せない分脚本の良し悪しが試される
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-AGLs)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:41:25.17ID:y03u5C17p
4号との交流少なすぎたし同じ顔の別人がいるって普通思わないから4号≠真エランって分からないの当たり前なんだけど
少女漫画の勝ちヒロインなら誰ですか貴方って気づくからエラスレは無いですってことだと思うよ4号は既にいないけど
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:41:55.57ID:To3MslJL0
>>420
愛人( ; ゜Д゜)
元はデリングの愛人だったんですか
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-8Fk0)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:42:18.28ID:sw+3h7Z/r
>>381
流石にちょっと怖いんで…
外出して高速のインターでお金降ろしてソーセージエッグマフィンでも買ってから
海無し県のなのにQuality高すぎ!のお鮨屋さんでお持ち帰りして帰ってから食して
お風呂入ってマッタリして一息ついてから余裕あったらおアイテして下さいましなんしペコリーヌ✨
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-m5mV)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:42:58.35ID:vQ2jEwp6p
初期案のミオリネはマジで酷いぞ
愛人・コミュ障・学生じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況