【アニメ】チェンソーマン 42鋸目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-GwVl [49.97.9.237])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:58:15.11ID:SalaYivld
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ
【アニメ】チェンソーマン 40鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669200946/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アニメ】チェンソーマン 41鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669334227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-RiY/ [125.192.116.22])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:12:14.98ID:XjLswEEiM
【アンチスレ】チェンソーマン【アニメ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669482067/

こっちも活用しましょう
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:19:00.34ID:2Uml89u/0
アンチはアンチスレへ行けよ
アニメを楽しんでいる人に水をさしに来るな
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:00:27.31ID:2Uml89u/0
>>4
原作あと読み派なんで一部は全部読んだよ

漫画読みながらも登場キャラはアニメの声優のイメージなんで違和感が無い
ポチタも可愛い声のままだしセリフもオッサン声ではない

原作あと読みの方が幸せなパターンが多いよ
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-NFcx [126.235.235.116])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:06:41.13ID:TOKbcwZV0
いくら社運かけて頑張ろうが、当の作品がつまらないとどうしようもないな
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-RiY/ [125.192.116.22])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:13:08.22ID:XjLswEEiM
面白いなこれ
最近笑いとバトルのバランスがいい
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-RiY/ [125.192.116.22])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:22:29.42ID:XjLswEEiM
ニコニコ
1位 異世界おじさん
2位 水星の魔女
3位 チェンソーマン

dアニメストア
1位 異世界おじさん
2位 スパイファミリー
3位 チェンソーマン

ABEMA
1位 転生したら剣でした
2位 チェンソーマン
3位 勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:27:02.18ID:3RI/ND7m0
しかしマジでチェンソーマンは放送時期に恵まれたな
前期だったらリコリコと演技、演出、会話の面白さ、バトルや展開の盛り上げ方など、あらゆる部分で直接比較されて
とんでもないことになって放送途中打ち切りすらあり得た
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-RiY/ [125.192.116.22])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:38:35.54ID:XjLswEEiM
>>19
いや今期は良作が多いのに良くtopグループに食い込んでる
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.61.162])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:42:20.69ID:WFzK7A4Rd
ジャンルわけしなおしたら面白くなったりつまらなくなるのか
トムとジェリーをシリアスバトルアニメだと言われたらシリアスが足りない!ストーリー性がない!とか批判するのか
ジャンルわけとかせず素直に出されたアニメを楽しめればいいんじゃないの
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-RiY/ [125.192.116.22])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:53:25.30ID:XjLswEEiM
>>27
チェンソーマンて弱者男性向けだとおもてた 
違うのか?
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.61.162])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:12:26.19ID:WFzK7A4Rd
>>41
まあ君はそう思うだろう否定はしないよ
でも例えば荒井くんが「お兄さんのためにガンバるんだろ!」って励ましてる時にぐちゃぐちゃにみっともなく泣いてるのを強調してるからこそパワーが笑い飛ばす感覚が単純な「笑っちゃ駄目だろ…」じゃなくなってるのは面白かったりすると思うんだけどね
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1353-kQae [61.125.12.162])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:29:28.39ID:ZO0XDrN+0
>>52
ほぼ全面的に同意するけど
唯一女声なヒルだけが悪魔の中でも一番アニメキャラぽくて聞きやすかったんだよな(永遠は重なってるから違うとして
意図的になぜか女声には変な加工や演技させてない方針とまで思ってる
もしくは男声と音響の方針が合ってないのか…
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-aI/x [60.106.251.90])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:35:29.33ID:ffyiw1bP0
鮫暴力天使蜘蛛も抑制されんのか〜
ビームだけはアニメ調にしてくれると信じたいな
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f6-v6y+ [180.46.16.139])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:38:25.60ID:Jm4YubG+0
アンチもアニメ全てを否定してる訳じゃなくて良いところもあるのは分かってるよ
ただ原作の見せ場をことごとく狙って潰しまくった挙げ句
ブラッシュアップしてやったので喜べこのアニメ演出が理解できないのは
センスが無いお前らが悪いってスタンスなのがどうも…
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69b4-ckPT [122.133.74.247])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:40:23.36ID:3IsLtatN0
>>52
というかあからさまにディレクションの影響出てるのが男性キャラぐらい
マキマはよく分からんけどパワーはかなり元気に演技しとるし
姫野はエロくコベニなんかはいかにもアニメっぽい可愛い演技や
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.61.162])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:48:03.13ID:WFzK7A4Rd
>>56
まあまあ
誰もそんな事いってないし、わからねえつまらねえって事を引け目に感じる事もないんじゃない
ファンや信者が代弁したつもりでくだらん罵倒をしてくるかもしれないけど、おそらくここにいるやつらは話したこともない監督やスタッフの意思をすかして見てしまうのは間違いだと思うで
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-L9hK [60.73.175.217])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:19:59.65ID:ATYOAHAT0
正直な話、前評判が恐ろしく高くてOPに米津使ってEDは毎週変えるとか異例な話題作って
本当、どんな凄いもんが出来るのかwktkしながら待って、いざフタを開けたらSNSで酷評されてるw
そんなチェンソーマンの凋落ぶりを嘲笑うためにあえて褒めてるってとこはありますね

社運をかけてw金かけて制作して、今期の作画面ではランク落ちする「ぼっち・ざ・ろっく」に
フルボッコされる有様は見ていて痛快ですよw
ここにいるアンチ諸氏は自分のような人間が擁護してるんじゃないか・・そう思ってるわけですが
まぁそうでしょうw
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-YT32 [111.239.167.237])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:33:53.75ID:CtlkLusTa
gem standardではSPY×FAMILYについでチェンソーマンが2位、差が縮まってきたね

8〜12話の話題性を考えると追い抜いて逆転するかもしれんな
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:45:11.87ID:3RI/ND7m0
1位SPY×FAMILY 2位チェンソーマンって
3位に惑星のさみだれとか入ってそうな並びやな
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-ie9c [113.144.22.20])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:33:34.80ID:MaREr81R0
>>84
一部のお客さんの反応がな
アニメアンチが全員を代表してるわけではない
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1d-aI/x [126.254.97.14])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:36:01.20ID:cJfIhIBWp
チェンソー好きな人って原作愛が凄いからこんなクソみたいな出来じゃ死んでも買わないだろうな
逆にちゃんと作ってくれたらめちゃくちゃ貢いでそうなイメージ
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21e2-Dz2R [180.39.62.229])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:42:54.79ID:O0E65ho+0
>>87
>>88
夏クールの話題作だった『リコリス・リコイル』って作品のBlu-rayが20位以内に二枠ランクインしてるんですよ
他のランクイン作品にはヴァイレオット・エヴァーガーデン、劇場版呪術会戦、エヴァンゲリオンBlu-rayボックス、名探偵コナン、

そうそうたるメンバーなんです
私も放送前はこういうメンツ相手に10位以内に何巻もチェンソのBlu-rayがランクインしてる堂々たる勝者ッぷりを
期待してたんですけどね

で、よく分からんですけど『弱者男性』っていったい何のことです?
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-NCza [126.158.205.96])
垢版 |
2022/11/27(日) 17:07:17.12ID:nYkzTcgMr
声質は合ってるよ ただ演技プランがダメ
ギャグと狂った二面性を持った難しい役なんだから
もっと経験豊富な人に任せるべきだったね
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])
垢版 |
2022/11/27(日) 17:40:07.03ID:3RI/ND7m0
>>83
そんななのかww
WITだったら1期途中で辞退するぞ
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])
垢版 |
2022/11/27(日) 17:41:26.61ID:3RI/ND7m0
>>94
まずそこからして監督センス無さすぎなんよな……
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-ie9c [113.144.22.20])
垢版 |
2022/11/27(日) 17:55:13.73ID:MaREr81R0
>>96
そうだよ
わざと主役から外されたデンジなので偽デンジと言っても間違いではない
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:36:50.78ID:u/hq0tEj0
ここまで賛否両論になるアニメっていつも本スレだけじゃなくアンチスレもかなり伸びるんだけど
1ヶ月以上経ってまだ1スレ目は遅すぎる
だから実は純粋なチェンソーマンつまんねぇ的アンチ層は以外にも少ない
対立煽り以外の不満って原作ファン割合が多いと見てるから、今後のアニメの完成度次第では評価がひっくり返る可能性があると思ってる
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-ie9c [113.144.22.20])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:47:21.02ID:MaREr81R0
つまりチェンソーマンの反アンチが紳士的なんだな
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:01:12.61ID:u/hq0tEj0
他のアニメ引き合いに出したり単に煽ってる愉快犯は今も何人かいるしそりゃ多いんだろうけど
不満を垂れ流してる人は期待を裏切られたショックを書き込んでるだけで、まだ手のひら返してもおかしくない、そういう人がかなり隠れてると思ってるよ
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-DgjO [106.146.49.82])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:22:19.59ID:LD1cGy7sa
>>127
不満を書き込んでるだけねえ・・

813 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 112f-bLkF [124.37.138.226]) sage 2022/11/27(日) 02:35:19.44 ID:OpmGCN0x0
原作に頼らずアニメで完結するクオリティ、
キモオタに媚びない演技指導、
他を寄せ付けない究極の作画レベル、
アニメで邦画を思わせる新時代を切り開く爆発的なセンスと発想、
宮崎駿を超えるそれがアニメチェンソーマン




【現実】
ストーリー解釈できないけど俺の作品だし別にいいや!
女はとりあえず萌え!エロ!コベニちゃん萌えーwww野郎はよくわからんしボソボソ喋ってろwwエログロをネタに厨房釣りまくりwwゲロネタはこだわりましたwww笑ってねwww

作画?良ければオタクも釣れるしーとりあえず作画枚数増っやせーwww奴隷アニメーターさんがんばってね!!
魅せ方?よくわからんし引き絵でオサレ感出せばいいっしょ!
俺まじ最先端wwwwwwシコシコシコwwwww

早くこのキモオタ大学生みたいなゴミ止めて
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.61.162])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:30:53.34ID:WFzK7A4Rd
>>132
ひどい人をとりあげてもあまり意味はないと思うよ
「アンチするやつはみんなそんなやつ」、ではなく「そんな事をするやつがアンチの中にはいる」っていうだけでアニメを擁護してる人の中にもわけのわからないレッテル貼りと罵倒しかしない人もおるわけでね
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-NCza [125.56.94.41])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:49:30.65ID:CireNwSo0
さすがに7話以下になる事はそうそうないだろ
盛り返す事もほぼないが
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:56:22.00ID:u/hq0tEj0
8話9話辺りはかなり勝負なんだよね
姫パイとデンジのくだりを冒頭何分やるか分からんが、その後は岸辺の特訓まで目まぐるしく展開が動くから極端な話、酷い作りになってもある程度評価は持ち直すはず
あとはどこまでアニメの演出で底上げ出来るか
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4974-RPwI [106.160.184.71])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:08:27.36ID:TCwF/8ov0
マキマは映画好きで
10本見て1本くらい面白い映画がなくて
人生を心動かされた映画に出会えるっていってたが
実際どんな映画に心動かされたのか知りたい。
マキマというかタツキの映画好きを
チェンソーマンのマキマに投影させてるんだろう。
実際どんな映画か気になる
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:12:31.16ID:u/hq0tEj0
>>147
一応今までのペース通りにいけば
12話で大会開いて終わらせられるはず
アニメ1話で大体原作の3~4話分使ってるし、後半は台詞少ない戦闘多いから原作のページ数換算より体感で消費早くなると思う
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:31:56.95ID:2Uml89u/0
>>148
マキマは何の変鉄も無い家族の団らんのシーンに感動していた
デンジにも公安の誰にも関心が無いマキマは対等な友達や家族に憧れていたのでは?
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-/Y16 [126.152.231.41])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:51:17.29ID:KKm4XdTsp
永遠の悪魔が降参して自殺するところがとても重要な見せ場やと思ったんやろな
アニメはほとんど聞き取れんしな
アニメではデンジが悪魔をめちゃくちゃにしてなんか分からんが悪魔が死んだように見える

まぁ、どっちでも大差ないかな
漫画の方が悪魔が人間臭くてしょぼく見える
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-/Y16 [126.152.231.41])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:02:34.10ID:KKm4XdTsp
基本的にデンジみたいな圧倒的なアンダードッグが勝ち上がるのは世界共通で人気がある
判官贔屓とかいわれるが、サッカーでもサウジアラビアがアルゼンチンに勝つのは興奮する
祝日になった
逆の視点で、日本がコスタリカに負けたのはうんこだw
原作は、デンジがわりとすぐになにやら特別なチャンピオンになるから、アニメの人気もそのあたりまでで終わりやろな
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-pTkt [126.152.231.41])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:09:07.40ID:KKm4XdTsp
鬼滅とかもそうやけど、チェンソーは漫画の表現が弱いんよ
そうあうのはアニメ化でヒットしちゃう
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-pTkt [126.152.231.41])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:13:25.98ID:KKm4XdTsp
ドラゴンボールは、アニメではバトルをひたすら引き伸ばして長々としつこくやった
バトル漫画をアニメ化するとだいたいそうなる
チェンソーでそれやるとショボイと思うわ
ドラマパートに力を入れてリアリズムを強化したのがウケてると思う
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-pTkt [126.152.231.41])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:18:45.80ID:KKm4XdTsp
チェンソーは、主人公が頑張って成長して強くなって・・・
そう言うのじゃない
精神面、心理面での戦いが重要だ
だから、日常のリアリティをブラッシュアップしたのが正解やな
漫画は、あっさりしすぎてて、ただのバトル漫画っぽい
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-NFcx [126.235.235.116])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:49:56.57ID:TOKbcwZV0
こんだけ社運かけて神作画に音楽にステマに後押ししてもらって人気出ないって演出面とかそういう問題じゃないから
原作がこの投資に見合うレベルじゃないんだよ
バトルは彼岸島 不快指数MAXのエロネタ 退屈なストーリー 魅力に欠けるキャラクター
完全な青年漫画だし跳ねないわな
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-RiY/ [106.154.132.27])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:19:58.59ID:f1zrhQ6+a
>>170>>176
徐々に人気の裾野が広がってるんだ
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-RiY/ [106.154.132.27])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:22:01.23ID:f1zrhQ6+a
>>175
チェンソーの悪魔って漫画表現には合うけど、動画には向かないのかもしれん
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69b4-ckPT [122.133.74.247])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:08:42.46ID:jyYzFWxT0
>>178
チェンソーのツーストのエンジン音に
チェンソーのチェーンの動きといい
それに引き裂かれる対象といい

むしろ映像映えする要素満載やんけ
だから某ホラー映画の武器として印象に残る事になる訳やし
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-RG/I [106.146.117.30])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:14:43.93ID:mlvVm09Oa
>>167
牛尾はネトフリのデビルマンが一番良かった
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-RG/I [106.146.117.30])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:19:12.52ID:mlvVm09Oa
https://youtu.be/T34wBREwLuQ

デビルマンの例のシーンはいつ見ても強烈だな
チェンソーマンも人間が敵になる展開あるんだろうな
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])
垢版 |
2022/11/28(月) 02:04:24.10ID:Sd4+a+eb0
コベニの声は個人的に言うなら
解釈違いの話し方だけど可能性としてあった第二の選択肢を出された感じ、だからまぁこれはこれでまぁいいか!よろしくなぁ!って感じでそこまで気にはならない
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-pTkt [126.152.231.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 02:09:11.70ID:xxLk42cPp
漫画のほうは、絵が汚なくて、かわいくない
バトルも、ドーン!ぐちゃぐちゃバーン!だけでなんか分からん
それでもまあ人気あるから、キレイになって、かわいくなって、ギュンギュン動いて
歌まで付いてるアニメは人気出るよ
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-pTkt [126.152.231.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 02:19:42.07ID:xxLk42cPp
漫画の絵は、動かない絵の中で、読書にあれこれ伝えるためのテクニックが詰まってる
ここで顔アップ!ここで敵と主人公を一枚絵におさめて決めポーズ!とかね
しかし、動くアニメでそれをそのままなぞっても、漫画と変わらんしな
だから声優で付加価値付けるしかない
それがテンプレアニメやな
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.61.162])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:20:20.26ID:6SJyInX4d
>>199
難しいことはよくわからんけどおっぱい揉みてえなエッチしてえなモテてえなあ
っていうバカで下品な人間を拒絶するのか原始的な部分で共感するのか
それで好感もてるか嫌われるか別れそうね
「俺…今日キスしちゃうんだ…」
とかは女性にドキドキした経験のあるやつは共感できて可愛く思えてしまうんじゃないかな
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 06:59:17.79ID:6+OmNbzA0
>>198
作画落ちだした?
具体的に
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 07:03:06.85ID:6+OmNbzA0
モブサイコでわずか数メーター後方のキャラはのっぺらぼうなんだが
それは良しとしてもセリフ喋ってるんだよな
のっぺらぼうが喋るとかどんだけ手抜きなんや
それに比べてチェンソーマンのクオリティ高過ぎやろ
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-aI/x [60.106.245.65])
垢版 |
2022/11/28(月) 08:15:44.13ID:vavUH6Yl0
もうバトルアニメってバトルシーンだけをova的にめちゃくちゃ丁寧にやってあとの映像化はしなくていいと思う
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 09:36:45.98ID:6+OmNbzA0
7話のエンディングは1080p出力だけどわざと部分的に480pで制作してるね
レトロ感出すためにとか凝りすぎ
MAPPA公式のショート動画もわざわざ解像度落としてデータを小さくしてる
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-/Y16 [126.152.231.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:17:06.88ID:xxLk42cPp
女の視聴者とか無視でいい
わからん生き物のことを妄想であれこれ考えてもしゃーない
面白いと思うものをストレートに作ってほしいものだ
女のファッション雑誌が男に配慮するほどアホらしいことだ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-WRe/ [49.96.42.207])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:42:42.61ID:m6Dk35xMd
ジュエリーやアパレルとコラボしてanan表紙もやったチェンソーマンは一般層向けオシャレアニメ!とテテンおばさんずっとはしゃいでたのに
話が進むごとにアニオタにマキマさんえっち!姫パイえっち!パワーちゃんコベニちゃんかわいい!と称えられる弱者男性向けアニメになっちゃったんだから
テテンおばさんほんとかわいそう
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21e2-Dz2R [180.39.62.229])
垢版 |
2022/11/28(月) 13:13:28.93ID:2Q76ff2t0
俺9月の時点でチェンソのBlu-ray全巻絶対に買うって思ってたんだが
どうしてこんなに大人しい、地味な映像になっちまったんだろうか?
観てて惹きつけられない、心が躍らないんだよね

俺みたいに原作知ってる人の中でアニメを評価しない人が一定層いるよね
じっさい今期のボッチザRockはAmazonランキングのベスト20以内に第1巻が入ってる
それに引き換えチェンソーの第1巻はランキング700番台だけどね

アニメから入った人たちの中でアニメ化を高評価してくれてる層もある程度いてくれてるのが救いだよなあ
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.61.162])
垢版 |
2022/11/28(月) 13:44:29.31ID:6SJyInX4d
四課襲撃から反撃の流れは襲われた時点で次回にひいて「どうなるんだ?」って気持ちを煽るのがいいと思うんだけど、今のタイミングだと襲われるのと反撃するのが同じ週になりそうな尺じゃないかと思うんだよね
ここから先はアニメ一本で原作四本ぐらい消化しないとイイトコロで終われないと思うのでまったり調節とかできないタイミングなってると思うが…(´・ω・`)
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21e2-Dz2R [180.39.62.229])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:09:30.08ID:2Q76ff2t0
現実問題として、アニメ化が本当に面白くできていればアマランでもっと上位に食い込めたはずだ
それが今アマラン700番台

馬鹿な奴が『深夜アニメ観るようなアニオタは社会弱者でBD買うカネすら無い』ってデマをばら撒いてるけど
おんなじ深夜アニメ枠でありながらボッチザRockが20位以内に食い込んでる時点でこれがデマなのは明白だ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.61.162])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:23:02.99ID:6SJyInX4d
>>285
社会的弱者は知らんけど
テレビシリーズの歴代円盤ランキングだとラブライブ(一期+二期)・おそ松さん・進撃・化物語・まどマギ・ユーリオンアイス・うたプリらしいから美少女が登場したり女子向けであったり「萌え」が強いんじゃない
萌えのイメージじゃないの進撃ぐらいだし
ぼっちが円盤強いのもうなずけるし、チェンソーマンは美少女萌えも女子受けもキッツいから円盤弱い傾向なのもしゃーない
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-NCza [126.233.188.170])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:21.85ID:cqn+IvyLr
むしろうまく作れば円盤売れるタイプの作品だよな
原作だけで十分って思われただけやろ
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.61.162])
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:54.08ID:6SJyInX4d
>>290
ジャンプアニメで売上高いのは劇場版やね
テレビシリーズではウマ娘とかのほうが円盤むちゃ売れてる
ビジネスモデルとしてアニメで宣伝して単行本売ろう、ていうのがジャンプアニメの流れとしてあって、アニメとして購入したい質の高いものを提供するようになったのが最近の流れだし、それはサブスク強くなってるし円盤あまり売れない時代ということなんだろう
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.61.162])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:06:49.77ID:6SJyInX4d
>>297
けっこう重要な話で「海外の視聴者に受けがいい」ってのは「原作を知らず初見で見るぶんには問題がない」って事なんだと思う
ほんとうに演出が悪くてそのせいで作品が駄目になっているのなら海外のリアクターも指摘するだろうし、リアクターの動画の再生数も伸びず視聴を切られるだろうから(そのように反応がイマイチだからリアクション動画を切られる作品もある)
配信のスコアも維持してるし、指摘される問題とは別に気づかない魅力もある作品なのではないかと思うけどね
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2175-na20 [180.146.95.238])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:15:40.63ID:LMNfsc2/0
言うて日常シーンは魅力的だと思うただアクションシーンがな特に監督が演出した1話目のアクションシーンが微妙マジで監督がなるべく深く関わって欲しく無いって思った作品って初めてだわ
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bb4-ckPT [119.240.43.248])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:17:53.61ID:Sa3BB88C0
日常シーン魅力的言っても原作巻末の日常シーン完全スルーやしなあ
女の子可愛くてエログロと日常シーンに力入れてるって
ちょっと変わった深夜日常系かな?
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-NCza [126.233.188.170])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:20:56.20ID:cqn+IvyLr
日常シーンが良かったらもっと成功してるよ
原作の超劣化だろ 絵なしで上手い声優に演技させた方がマシレベル
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bb4-ckPT [119.240.43.248])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:24:56.61ID:Sa3BB88C0
原作巻末の日常シーン完全スルーしてる時点で
日常シーンも及第点ってとこやな
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-NCza [126.233.188.170])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:35:27.41ID:cqn+IvyLr
>>316
ギャグが表現できてない
あとなんだあのマキマのケツアップは
原作の面白い所ぶち壊してどこがいいんだよ
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-NCza [126.233.188.170])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:43:22.37ID:cqn+IvyLr
>>328
まあ君がそれで満足ならそれでいいじゃん
大方は不評だがクソ演出
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2175-na20 [180.146.95.238])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:46:46.10ID:LMNfsc2/0
ぶっちゃけ4話がなかったら監督が戦犯とは気づけなかったと思うマジでアクションも日常シーンもメリハリが効いてて
最高なんだよ吉原達也に監督させて欲しい
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.61.162])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:24:34.60ID:6SJyInX4d
出たわね審美眼(´・ω・`)
審美眼がある俺はもってないお前らと違ってこれは糞だってわかるんだよ、てか?
俺はじいちゃんに上手いもの食わせてもらってたからこんなものはまずいってわかるんだよ、てか?
作品を面白くないと断ずる審美眼なんか捨てちまえよ
なんの役にたってるんだその能力
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-RPwI [60.147.192.130])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:30:45.33ID:hHOHolSr0
>>379
くっさい顔文字使ってる審美眼(笑)じゃあ無理だろうけどレッテル貼りという認定も審美眼disも全部 (ワッチョイ 113b-FL0i [124.99.131.148])ID:ecnMxxaj0 [32/32]がやってることなんでね
彼の投げたブーメランを丁寧に戻してあげたら皮肉も理解できずこっちにばかり噛みついてるつもりの君も同類のようだ
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-oKEs [111.105.5.38])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:45:09.74ID:Infix+wZ0
好きなシーンは
蛭の悪魔のあきのコンのとこ。
ツダケンの悪魔が嫌がるのは頭のネジがぶっ飛んだ奴だと姫野に語るとこ。
デンジが無限の悪魔無茶苦茶にしてるとこで姫野がこいつならってとこ。
居酒屋のパワーちゃん。
のけ!刺身は全部わしのもんじゃ。
盗人め!唐揚げは全部わしのもんじゃ。
めっちゃ可愛いかった。
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:02:11.64ID:YqIYhdlH0
>>322
大正コソコソ話wwあれは寒かったな
そもそも基本鬼滅のギャグ寒いからな
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:06:29.13ID:YqIYhdlH0
>>319
2期ではレゼさんぽが毎回最後にあります
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-NCza [126.233.188.170])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:17:21.70ID:cqn+IvyLr
嫌なのはもうツイッターでもチェンソーマン好きって言えなくなったのがね。アニメ化前はめっちゃ言ってたけど。
原作褒めたくてもあんなアニメ好きだなんてって思われたくないもん
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.61.162])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:23:16.35ID:6SJyInX4d
>>398
好きなら好きで言えばいいじゃないの
漫画のチェンソーマンが好きで、てマクラ言葉つけて言えば「おまえそんなアニメが好きなの?w」って混同して言ってくるほうがバカなんだって発見器になるし、自分がチェンソアニメ好きとおもわれたくない!なんて思ってるなら他人はそんなにあなたの嗜好に興味はありませんので自意識過剰
何よりクソアニメ気にして漫画の好きの気持ちを隠したり曲げたりする事はクソアニメに負けた事になるんじゃないかな
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:27:32.73ID:Sd4+a+eb0
自分はアニメはアニメで原作とはまた違う面白さがあるから楽しく見てるわ
ただ申し訳ないけど手放しで褒められるような理想のアニメ化ではないから、公式のチェンソーマンではない二次創作的アニメとして見てる、このくらい気楽に見るぐらいが丁度良いし楽しめるよ
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-53YR [1.75.9.6])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:41:35.12ID:3aIdlxood
神回はよ!
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:43:18.27ID:Sd4+a+eb0
8話は今までのペースならサムソ、アカネ、カースが出てきそうだね
早くカースのASMRカウントダウンが聞きたい
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-53YR [1.75.9.6])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:52:46.14ID:3aIdlxood
デンジくんは悪魔に恨みが全く無いからか感情の起伏をあんまり感じない
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:56:17.28ID:Sd4+a+eb0
>>411
今にも消え入りそうな極小音量ウィスパーボイスで
3.2.1.0ってやられたら笑うかもしれん
カース自体の役に立たないネタ悪魔感も相まって
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.61.162])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:57:18.78ID:6SJyInX4d
>>412
これはあるかもしれんね
アキはデンジより静かな演技なんだけど感情や共感を感じさせるのは銃の悪魔への怒りとか感情の動きがわかりやすいんだと思う
これはアニメだからではなく原作のキャラクターからがそういう人物である、という設計上の話なんじゃないかと思うけど
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:25:45.34ID:YqIYhdlH0
>>408
惑星のさみだれスレと同じ流れじゃねーかwww
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:26:44.16ID:YqIYhdlH0
>>407
5話のリアル胸揉みからのマキマのエロシーンで神回は終わり!終わりじゃー!
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:22.55ID:YqIYhdlH0
>>412
まぁ、それは単純に棒だからです……
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-/Y16 [126.158.89.63])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:28:41.12ID:07NUbLMbp
円盤は、キャラクタービジネスの延長だ
アイドルや歌手の追っかけは、グッズを何でも買うしどこまでも来る
チェンソーはキャラクタービジネスは大したことないな
エンターテイメントとしてウケてる
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bb4-ckPT [119.240.43.248])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:33:52.18ID:Sa3BB88C0
>>414
でもアニメだと
ホテル入る前の場面でデンジの発言に表情1つ変えて無かったけどな
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-pTkt [126.158.89.63])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:34:08.38ID:07NUbLMbp
キャラを売るには、必殺技の名前を叫ばないと
スタンドのようにカッコよくゴーストハンド!とかw
師匠がくたびれた中年ではあかんしな
そもそもすぐ死んだらあかんw
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-pTkt [126.158.89.63])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:36:14.11ID:07NUbLMbp
あとコスチュームも地味や
みんな同じスーツじゃ売れん
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-NCza [126.233.188.170])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:57:43.66ID:cqn+IvyLr
マキマの👏は散々PVで見たから今更な
あれより確実にクオリティ低いのは間違いないし
名前を聞くシーンもどうせぼそぼそ…だし
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-hPd+)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:22:35.93ID:nmhT0BAe0
>>438
>>440
同意
漫画の信者「原作最高!アニメクソ!」
いうから、どんだけ凄いんだと漫画を見てやったら
ヘタクソでつまんなくてゴミだった
そんな漫画をアニメの人達が素晴らしい出来にしてくれてるのにマンガ信者なんかやってる奴らは恥ずかしいと思わないのかね?
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-f6Zu [49.96.28.156])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:50:05.33ID:8Uz61BdSd
>>444
これ2000枚も行かなくね?
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:58:13.47ID:YqIYhdlH0
もうMAPPAが大量自社買いして売れてます感出すしかねぇだろ!!!
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1a3-hPd+)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:59:41.64ID:PTBrjaH60
正直アニメが酷い出来で嬉しいわ
チェンソーマンの漫画は海外でも売れまくってるし
最近、漫画も海外人気が上がって認知されるようになってきた
外国人「あれ?面白いチェンソーマンがアニメだとこんなつまらなくなるのか、漫画の方が優れた表現方法なんだな」
とマンガ好きが増えてくれそうで嬉しい
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:25.56ID:6+OmNbzA0
>>439
出足はまずまずだけど
19話までイマイチで途中すごく中ダルミした鬼滅はどうなんよ?
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1d-TLRG [126.234.84.97])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:35.22ID:wPQi8iEbp
つまらないね
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:28:43.18ID:YqIYhdlH0
>>461
鬼滅はほんとあそこまで眠かったなぁ〜
ただチェンソーマンは、アニメーション、演技、音楽、演出の面で19話レベルのが出てくる希望はほぼ無いから今後一気に弾けることも無いな
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:31:36.79ID:YqIYhdlH0
>>470
あの辺作画は凄かったけど話自体は大してな
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:19.04ID:6+OmNbzA0
>>469
12話だけではね
しかし劇場版を挟んで一部完結までしてくれると絶対に盛り上がるよ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:35:39.57ID:6+OmNbzA0
>>473
いや見返しても中ダルミしてたわ
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf5-yE/u [119.25.36.88])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:50:42.59ID:oSGdh6ej0
玉蹴り大会をどれだけ盛り上げられるかで最終ジャッジやね
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9109-leMj [60.238.198.69])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:57:50.49ID:Mub/ahdp0
>>484
玉蹴りのエンディング曲が流れる予感が…(期待)
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-pTkt [126.158.89.63])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:58:41.54ID:07NUbLMbp
チェンソーはキャラ売りが難しいやろ
スマホのアプリでも、キャラを売るのが基本だ
ガチャでぼろ儲けしとる

特徴あるのが、デンジとパワーとアキとマキマと眼帯の子
他はモブってる
もっとエロいコスチュームとか、キテレツな髪型とか
必殺技とか、決めポーズやセリフとか

少年ジャンプのテンプレをあまり使ってないからな
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:59:21.61ID:Sd4+a+eb0
YouTubeのジャンプチャンネルにあるチェンソーマン9巻発売記念PVみたいな世界観のアニメを皆期待してたんだろうな
と思う
ケレン味があるというか現実にはあり得ないアニメ的なハッタリ演出をバチバチに効かせたようなやつ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:00:59.50ID:6+OmNbzA0
>>486
劇場版はヒット間違いないし
グッズもコラボ商品も連動して売上は上がる
テレビシリーズの視聴数も放送終了してるのにチョイ伸びするし
完全に呪術のパターンを踏襲するわ
あそこまではヒットしないけどね
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.61.162])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:01:37.59ID:6SJyInX4d
>>486
いいんじゃないか?
つまらんアニメがものすごく売れててもどうでもいいし、俺が面白いと思ってるアニメが売れてなくてもどうでもいい
どのみち売れるかどうかを心配するのはその会社の人らであってファンが自分の価値のように重ねてみるのは違うんじゃない
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:02:25.07ID:6+OmNbzA0
MAPPA、電通、集英社、東宝がタッグを組むだろうから強力
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:06:06.60ID:Sd4+a+eb0
レゼ編映画化したとしてヒットするかなぁ?
もしやるなら当然自分は絶対観に行くけど
鬼滅や呪術を観に行って大ヒットさせたライトな一般層が今回も観に行くかといったら厳しい内容な気がするが…
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:06:28.54ID:6+OmNbzA0
>>493
アニメ制作会社が自己資金でチャレンジしてるんだから応援しなきゃ
アニメ制作会社は投資家の奴隷のままで良いのか?
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:08:13.86ID:6+OmNbzA0
>>495
呪術の4分の1の興行収入でも50億だから十分やん
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-pTkt [126.158.89.63])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:14:32.83ID:07NUbLMbp
おれはYoutubeよく見てるから、海外でのチェンソーの勢いがすげえと感じるが
配信しとるのは大人ばっかりやからね
キッズがチェンソーを見てるのかというと、どやろな
キッズはキャラクターが好きなんよ
仮面ライダーとか、プリキュアとか
チェンソーマンがキッズに好かれるとは到底思えんw
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-NCza [125.56.94.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:20:55.28ID:0jANc4dc0
ワイの周りの若い女は割とチェンソー見てる面白いって聞くわ
だから原作知らない人なら普通に楽しんでるんだな
ただやはり呪術鬼滅ほどの熱は感じないね
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:20:59.79ID:Sd4+a+eb0
>>501
キッズのくくりをどこまでにするかだけどなんだかんだ若い人にはジャンプ作品が強いよ
高校生の従兄弟やその友達に聞くと
学校で話題になるアニメは今期だとスパイかチェンソーの2強らしいから
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:27:03.69ID:6+OmNbzA0
>>505
製作委員会方式は自主規制が多くなるし
百害あって一利無し
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-pTkt [126.158.89.63])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:32:50.50ID:07NUbLMbp
外国で売るしかないんじゃないか
アニメは、建築、街並み、路地裏、アパート、居酒屋
文化的なものが非常に精緻に良く描けてる
外人は、そういう文化的な側面に非常に関心をもつ
外国でなら売れるやろ
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:36:51.76ID:6+OmNbzA0
スレ違いだけど異世界おじさん再開して嬉しい
やはり面白いね
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-pTkt [126.158.89.63])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:37:43.24ID:07NUbLMbp
>>519
知らんw
ダイレクトに集金するなら映画のパッケージにしたほうがいいかもな
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM53-Vi2z [153.159.194.51])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:40:51.88ID:NFo2MA58M
>>518
描けてないよね?
90年代の雑多感がうまく出せてない
10年代の軽さが目立つ
ビジホの内装ももっとやれただろって感想しかない
窓が引き戸のホテルならもっと古臭くなきゃいけない
早川家の公団住宅感も中途半端だし
その辺ちゃんとしてるアニメがすでにたくさんあるので注目はされないよ
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-pTkt [126.158.89.63])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:41:30.13ID:07NUbLMbp
このワンピースの地域別の人気ランキングを見て思うが
あっちではゾロとナミが人気なんやな
だからチェンソーもいける

でもルフィ的なのがいないから
日本では頭打ちやな

https://i.imgur.com/RJaEzTp.jpg
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:41:47.53ID:6+OmNbzA0
>>518
ジブリの次回作がハウルと知った時の外国人はがっかりしたとか
日本的なアニメが観たいんだね
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-NCza [125.56.94.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:43:06.04ID:0jANc4dc0
ぼっちざろっくはきららアニメなのに外国でも評価一位取ったしね 監督の差よ
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:44:50.82ID:Sd4+a+eb0
>>520
そのままそんな台詞言う訳ないだろ…
2強ってのは5chにいるような自分が分かりやすく変換しただけなのは察してくれんと流石に困る
今やってるやつで学校でよく話に出るアニメあるん?と聞いて出たのがその2つのみ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-YT32 [111.239.166.246])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:45:01.48ID:QSx5/QV8a
>>514
gem standard見ると全体では1位SPY×FAMILY、2位チェンソーマンだけど
10代ではチェンソーマンが1位になってるから
多分君よりも>>510の方が信憑性あるよ
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:45:36.09ID:6+OmNbzA0
>>528
MALではチェンソーの下のままだけど何を見てるの?
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-NCza [125.56.94.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:52:10.39ID:0jANc4dc0
>>532
知らんわ どのサイトだろうときらら如きに負けるなカス
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-YT32 [111.239.166.246])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:54:53.46ID:QSx5/QV8a
SPY×FAMILYも面白いけど、チェンソーマンはそれをぶっちぎって1位になるくらいのポテンシャルあると思ってる
しかしよく考えてみると一部の中盤後半にバズりのピークがあるタイプの作品だから
チェンソーマンが本領発揮するのはこれからなのかもしれんな
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:55:15.07ID:6+OmNbzA0
ぼっちは設定がおかしいんだよ
いくら単独練習しかしてなくとも曲に合わせた練習もするから
当初合わるのが下手とかそもそもありえないんだよ
雰囲気が苦手とか緊張して手の動きが悪くなるというなら理解出来るんだけどな
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-/Y16 [126.158.89.63])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:57:10.34ID:07NUbLMbp
>>527
旅行した気分になれるからな
文化的な厚みのある背景や日常はな

おれらは、スペインの居酒屋とか、トルコの高校生とか
どんなんかあんまり知らん

テレビでよく外国の街の映像垂れ流し番組をやってるから
需要はあるんやろ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:01:02.85ID:6+OmNbzA0
>>540
俺も高校時代バンド組んでたよ
下手だったのでベースになったけどな
ぼっちほどのギター歴あれば単独経験しかなくともあるあるじゃねーわ
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-/Y16 [126.158.89.63])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:04:25.05ID:07NUbLMbp
勉強じゃなくて、旅行気分やな
ハリーポッターなんか、架空の学校なのに、美術が日本人には絶対に作れない文化的な分厚さがあるので
あの学校を見るのが楽しいやろ
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:08:25.92ID:6+OmNbzA0
>>547
まぁその辺りは原作ともどもちょっと違うわな
そもそもあの規模の十字架墓地なんて国内で見たことないし
悪魔のはびこる異世界設定なのに姫野は仏教の念仏や題目唱えてるしメチャクチャ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd33-1K0l [49.98.16.12])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:09:12.45ID:3DGROKmgd
一瞬総合スレかと思ったわ
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:26:49.21ID:6+OmNbzA0
>>553
アニオタには受けるんだろ
万国共通だから
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:59:59.72ID:Sd4+a+eb0
うわホントだED動画日本語クレジット有りでそのまんま流れとる
リーク多いなぁ今回…
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-NCza [125.56.94.41])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:36:14.85ID:6bkx9c3w0
アニメスレでオタクくんとか弱者男性がーって煽ってる人は情けなくならないの?
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:43:28.19ID:iEmEY5bp0
>>570
放送前はこんなもんやろ
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:50:19.94ID:iEmEY5bp0
>>578
それな
タツキの足を引っ張る原作信者ども
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-NCza [125.56.94.41])
垢版 |
2022/11/29(火) 01:20:02.10ID:6bkx9c3w0
現実みようや もうコケてるんだよ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])
垢版 |
2022/11/29(火) 01:57:39.81ID:+yIUit380
>>513
事前にそういう話で盛り上がったけど、全くそこ生かされてなくね?
むしろなんなんそのしょぼい表現はというのが多いから不満持たれてるわけだし
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])
垢版 |
2022/11/29(火) 02:00:43.83ID:+yIUit380
>>533
ガルパンは普通にトップクラスに面白いから当然やろ
なぜか最終章を6年くらいかけて小出しに映画化してるという謎のゴミ行動をしてるけど
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])
垢版 |
2022/11/29(火) 02:02:22.23ID:+yIUit380
>>556
400人のMAPPA社員が昼夜ひっきりなしに再生してんじゃねぇだろうな
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-pTkt [126.158.89.63])
垢版 |
2022/11/29(火) 02:11:09.67ID:yYR6tIQLp
アニメのさ、表紙絵みたいなやつ
呼び名わからんけど、あれが食欲をそそらん
日本用はもっと、パワーやらおっぱいで楽しげにした方が
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-pTkt [126.158.89.63])
垢版 |
2022/11/29(火) 02:18:45.32ID:yYR6tIQLp
https://i.imgur.com/ipXtjlj.jpg

この絵のこと
これのせいで、おれも最近までスルーしてた
楽しく無さそうやもんw
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b4-luHk [133.201.138.97])
垢版 |
2022/11/29(火) 02:22:52.48ID:+yIUit380
確かに何で呼ぶんだろうなそれwwポスターでいいのかな
リコリコはポスターから楽しそうだったな
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-pTkt [126.158.89.63])
垢版 |
2022/11/29(火) 02:33:08.89ID:yYR6tIQLp
強者男性は、他の楽しげなアニメをスルーして
ネズミ色のビルに表情もないチェンソーマンの絵を見て
これや!って選ぶのかw
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-pTkt [126.158.89.63])
垢版 |
2022/11/29(火) 02:41:48.49ID:yYR6tIQLp
処女処女って、下品やな
パワーは処女なのかもな
年齢もわからんし、あいつの中身の悪魔の性別なんやねん
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 05:55:36.34ID:iEmEY5bp0
>>621
不滅のあなたへの黒いローブの人と喋り方が同じやん
あれもボソボソ喋りだったろ
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 05:58:40.29ID:iEmEY5bp0
原作は確かにインパクトが強い構図の絵があるんだよな
まぁ全てパクりだろうけど
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-VCRL [1.75.153.132])
垢版 |
2022/11/29(火) 06:55:11.63ID:rXz0j2jwd
このアウアウはアンチとかじゃなしに只の荒らし
キチガイ、馬鹿、タヒね、KADOKAWA連呼の真正糖質だ
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:53:23.27ID:iEmEY5bp0
>>645
それより迷路屋敷のエピソードはいらついた
とにかく半分のエピソードは無くても別に良いわ鬼滅
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-NCza [125.56.94.41])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:13:02.61ID:6bkx9c3w0
三島ジュウゾウと言いなさい(ボソボソ)
囚人「ボソボソ…」ぐにゃ

このシーンは小娘声じゃなくて強い声が出せる人が良かった
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:46:13.27ID:ycSf18+z0
>>652
意味不明だったよな
しかもあそこの食事からトイレまでのネタって
デンジが来た時と同じ流れの天丼ネタなんだけど
アニメは完全に別物にしてスルーしとる
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:48:43.40ID:ycSf18+z0
新しいシーンについての批評なんだから同じではないやろ
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:52:32.41ID:ycSf18+z0
>>658
つまりデンジの時は自然じゃなかった?
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:53:49.01ID:ycSf18+z0
>>659
順番も違えばテンポも違うしデンジの時は劇伴も無かった
これを全く一緒とか言ってるならアニメエアプと言われるレベルやぞ
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:58:45.12ID:ycSf18+z0
>>659
すまん原作の事を言ってたんやな
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:06:10.37ID:ycSf18+z0
>>666
天丼によりデンジとパワーのキャラクターを表現すると共に
アキの変化も垣間見える面白い日常シーンなんやけどなあ

ぶっちゃけオシャレモーニングルーティーン描いてる場合じゃないやろと
正直言って信者が絶賛してる日常シーンと言っても微妙だって事が分かる
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:32.59ID:ycSf18+z0
>>672
言うてここからのメニューは二郎系(戦闘シーン)のオンパレードなんやが?
それとも戦闘シーンカットするんか?
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:12:31.57ID:ycSf18+z0
原作がある以上はメニュー(ストーリー)は決まっていて
原作知ってる側はメニュー通り出てきたものに満足出来るかどうかやからなあ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-Z2Iz [60.64.173.47])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:16:17.29ID:Od5dwc7K0
東リベって作画は並だけど、もう本当に普通~~~に無難に作ってて
こんなんでいいんじゃないの?と思ってしまった

制作側が妙に気合い入れて自分の色出したがるより
無難に選んだ声優にいつものアニメ芝居やらせて原作通りテンポよくやったほうがいい

アニメって演出とか声優の芝居の良さのほうが
作画よりもウエイトが大きいとアニメチェンソーマン見て気づいた
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:16:56.22ID:ycSf18+z0
>>677
時間も空いてるし実際に調理する人間も違うから変わる可能性あるけどな
実際一話と四話の戦闘シーンは全然別物でかなりマシだったしな

チェンソーマンという看板で二郎系という戦闘シーンのメニュがある以上は
チェンソーマンという看板のファンである以上無視できんわな
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:19:00.27ID:ycSf18+z0
>>680
流れどころか劇伴の使い方含めて演出自体が全く異なってる時点で伝わる可能性を著しく下げてる
監督が伝える気がないっていう事なのかな?
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:22:48.53ID:ycSf18+z0
正直諦観してメタ的な楽しみになってるわ
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:24:44.96ID:ycSf18+z0
>>685
そりゃ視聴者はデンジじゃないからな

視聴者の中にミカンの皮どころか他人の瘡蓋まで食おうとする奴殆どおらんやろ
お前は食ってんのか?
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.87.41])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:28:12.92ID:ezQxi49Pd
>>682
原作をもとに脳内で最高のアニメを作ってそこからズレてるのを叩くわけだからね
どんなアニメだって否定できる
「審美眼」もそうだけど「原作の知識」も持ってたら作品を楽しめず損するタイプのものになってないかと思うよ
筋肉の悪魔やら銃の被害描写カットしたりしてる以上そういうレベルの改編をするんだ、て学習して心構えができるのに「変更した!意図が通じてない!」って毎回文句でるなら見るのやめればいいのに
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-NFcx [126.235.235.116])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:29:24.28ID:oNAEzkfv0
この作者の性癖のスカトロエロが大多数の人間に受け入れられてない
ストーリーもバトルもつまらないし
雰囲気だけの漫画
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:35:24.62ID:iEmEY5bp0
>>679
声優と言えばアニメ進撃の巨人の過去ログ読んでたら
Season 1の頃に原作信者が声優批判してたな

なんとエレン、ミカサ、サシャ、リヴァイは原作信者の脳内の声と違っていたらしい
アルミン、ハンジはイメージ通りだったみたいたが
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:35:35.59ID:ycSf18+z0
鬼滅にしろスパイにしろ原作付きアニメ色々観てきたけど別にアニメを否定なんてせんけどな
チェンソーマンもおかしいと思った部分をおかしいと言ってるだけで
女の子の可愛さやエログロ表現キッチリしてるのは嫌いじゃないし
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:38:39.32ID:ycSf18+z0
例えば進撃の一期二期とかハイキューの一期二期とか
元々原作知ってたけどめちゃくちゃ面白いしおかしいと思うところも殆ど無かった
そんだけの話や
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:40:41.99ID:ycSf18+z0
>>696
皮肉が下手すぎて皮肉になってないよと返したんだけど
まあ気付けん事も分かってたわ
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:44:12.94ID:iEmEY5bp0
>>697
進撃の一期は賛否両論あったけど知らんの?
チェンソー以上のキチガイ原作信者が発狂してたが
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:48:25.48ID:ycSf18+z0
>>700
そういう人も居たみたいだけど俺は知らんし
チェンソーより声が大きいなんて感じもしなかったな
Twitterで「微妙」とかサジェスト出てたの?
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-DgjO [106.146.55.35])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:48:33.72ID:B/7Be1jFa
>>689
例えばスパイファミリーが叩かれないのはもともと原作の表現がアニメ的って言うか、アニメになった時の状態をイメージしやすいからだと思うんだけど、チェンソーはそこが人によって結構幅があるんじゃないかなと
それでもここまでムキになって叩き続けるのは理解できないけど
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.87.41])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:49:54.40ID:ezQxi49Pd
俺はなんべんかいってるんだけど個人の感想として賛だけじゃなく否が出るのは当たり前だと思うんだ
感想としての批判はうまいまずいの感想なんだからそこで否定しても意味はない
ただそれは作品が好きだ、ていう根底が信者にもアンチにもあるからこその許容になると思うんだよね
同じものが好きなんだ、ていう前提が共有できるといいな
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-ie9c [106.131.28.160])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:56:50.59ID:a1M8BG7Ha
>>683
監督が伝えたい事とアンチが原作から読みとった事が違うだけやろ
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:57:19.13ID:ycSf18+z0
>>703
チェンソーマンの場合
製作者サイドが早々にアニメ的な表現をしないという宣言をしているのに対し
声優から戸惑いの声が出てたりOPEDも普通にアニメ的(というか色が濃い)だったりと思惑がバラバラな感じが見えちゃう
そもそも劇中でもパワーやコベニは十分アニメ的だしなあ
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:02:51.44ID:ycSf18+z0
>>709
つまりパワーも順番変えなくても自然という事
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:04:33.84ID:ycSf18+z0
>>710
何を差し置いても原作に存在しないオシャレモーニングルーティーンを伝えたかった事だけは皆に伝わったやろな
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:08:32.88ID:ycSf18+z0
>>719
それだったら監督が宣言する必要なくね?
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:15:18.81ID:ycSf18+z0
>>720
見開きにした時のコマ割りがほぼ一緒だったのは偶々だったと言いたいのかな?
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-ie9c [106.131.28.160])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:16:01.50ID:a1M8BG7Ha
>>722
デンジの活躍をなるべく減らしてデンジ以外を目立たせるようにするため
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:21:14.59ID:ycSf18+z0
>>729
そもそも声優が大物俳優やアイドルで監督が無茶な要求する様な状況でもなきゃ揉めるなんて有り得んわ
単に声優はディレクション受けた時の戸惑いを正直に話しただけやろ
誰が揉めたなんて言った?

まあこの手の問題は
むしろ内部で喧嘩するぐらい揉めた方が良かったのかもしれんね
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:23:49.74ID:ycSf18+z0
>>742
別に声優はお前に採用される訳じゃないからなあ
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-jKFq [49.98.87.41])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:27:38.96ID:ezQxi49Pd
例えば新作アニメのキャスティング担当がいたとして、チェンソーマンの演技だけ見て採用しよう、とはならんだろう
複数の作品を見て検討するだろうし、なんならインタビューなんかなくても過去に声優と仕事した関係者なら「変わった演技させられてんね」ってのはすぐわかる
声優が「ぼくがやってる演技はぼくの意思じゃないんですー!」なんてのはチェンソーマン見たアニメ関係者には必要のないいいわけだ
だとしたら声優がインタビューで答えてるのはそんな深読みしなくても「変わった演技指導をうけました」という字面通りの意味でしかないんじゃないか
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21aa-5F9c [180.51.31.38])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:27:57.56ID:1xu2coXC0
>>730
原作だとデンジもパワーも飯→風呂→トイレの順でアキ(+デンジ)にビキらせてるんだよな
デンジの場合は幼児並みに散らかして食べる、風呂で歌う、トイレで寝落ちる、だけど
パワーは嫌いなものは投げ捨てる、風呂は入らない、トイレは流さない
デンジの常識の無さも大概だけどまだ人間の範囲内で、パワーに至っては動物レベルの酷さみたいな対比になってる

アニメだとデンジのトイレの使い方が酷くなっててパワーとの差が縮まっちゃってるんだけど
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c0-66Lw [202.238.201.130])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:29.43ID:vf+xpkrt0
そのうち中竜に殺害予告来そう
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:39:05.72ID:ycSf18+z0
>>752
既に説明されとるけど
魔人は人間の死体乗っ取った存在だから身体の基本は人間や
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:24.03ID:ycSf18+z0
>>759
魔人として生き返った解釈でええやろ
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:50:10.66ID:ycSf18+z0
>>762
逆に吸い方浅いって指摘もあるよ
最初から一気に肺に充満させる勢いで堪能する人もいるし
そういう人は下手すると一息で一本吸い切る
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3309-leMj [133.205.87.99])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:55:37.33ID:DOsXPYZS0
>>738
昭和時代だったらデンジの心臓も元通りになって
ピンチの時にポチタが憑依するアニオリになってたんだろうな
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:00:52.02ID:ycSf18+z0
手塚治虫相手に原作改編かますハゲぐらいの覚悟があるならむしろ見てみたいわな
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:07:38.83ID:iEmEY5bp0
>>760
呪術0の公開前予想は20〜40億の人が多かった
蓋を開けたら世界興収200億
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:00.78ID:iEmEY5bp0
>>771
8話面白そうだな
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3309-leMj [133.205.87.99])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:22.62ID:DOsXPYZS0
>>768
筋肉の悪魔に捕まったこどもの首も飛びそう…
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:14:25.09ID:ycSf18+z0
予告相変わらずエロシーンは良い
ただこっから戦闘シーン三昧なんだよなあ

アイツのカッコいい登場シーンにあの技の表現方法と
見どころ満載なだけに既に怖いもの見たさになってるぞ
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2175-na20 [180.146.95.238])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:18:43.51ID:xxY0vdac0
本当のチェンソーマンがようやく始まる
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:08.54ID:ycSf18+z0
まあ青い血はアレの血だと思うから
流石にアイツの血を青くする事はないやろ
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:23:45.14ID:iEmEY5bp0
>>722
昼飯の後の話しだろ
トイレのことに先に気付くのが自然
風呂は普通夜に入るし夜までデルジやアキがトイレに一度も行かないならば原作通りで良いけどね
ビールに氷を浮かべたり原作がミスしてアニメが修正してる
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5328-tmyp [115.85.139.18])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:24:45.82ID:GFAzDr9Q0
アキかっこいい
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:25:45.45ID:iEmEY5bp0
デルジに書き間違えてた
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-YT32 [111.239.167.24])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:26:46.73ID:2vikZ3KYa
8話予告見るとめっちゃ面白そうだな
期待してるぞ
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:30:54.97ID:iEmEY5bp0
>>788
MAPPA、電通、集英社の同盟に東宝が加われば
勝ち確定だからな
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-YT32 [111.239.167.24])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:31:06.18ID:2vikZ3KYa
>>751
俺は感想としてはチェンソーアニメは100点満点中90点くらい

しかし120点までいけると思ってるからここで改善してほしいポイントを述べてる
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:56.50ID:iEmEY5bp0
>>797
まずはWITに文句言えよ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:45.19ID:iEmEY5bp0
>>799
Season 1とメインスタッフは同じなんだがな
制作会社は変わったけど
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-/Y16 [126.158.89.63])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:49.97ID:yYR6tIQLp
伝わるはずなかろうw
ダジャレが
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:33.38ID:iEmEY5bp0
>>798
監督、シリーズ構成、脚本、総作画監督、キャラクターデザインは同じ人なのにか?

お前どんだけMAPPAが嫌いなんだよ(笑)
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2175-na20 [180.146.95.238])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:44.02ID:xxY0vdac0
もう4話みたいに監督デバフが掛からない事を祈るしかねぇ
頼むぞGOSSO!!
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:24.66ID:iEmEY5bp0
>>814
WITが儲からない仕事したくないのでは?
前年度赤字決算だったし
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-/Y16 [126.158.89.63])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:38.18ID:yYR6tIQLp
海外はレビューやランキングサイトが充実してるからな

日本では、漫画で知ってる人しか見ないやろ
あの無機質なキービジュアルでは
人間ドラマやコメディ要素を想像するのは不可能や
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:18.05ID:iEmEY5bp0
>>818
まぁそれは仕方ないね
言葉使いはともかく内容は伝わってるし
永遠の悪魔の時も英語で痛い痛い私が悪かった心臓はここです殺して下さいだったし
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:11.27ID:iEmEY5bp0
>>822
主要なスタッフは同じだけど
現場のアニメータはもちろん違うし美術やCGディレクターやコンテ演出も違う人だから
多少違うんじゃね
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:41.25ID:ycSf18+z0
>>810
よく中山監督マンセーアニメ信者風荒らしがアニメの演出批判する人をマキマ呼ばわりしてたけど
実は糞映画(アニメ的演出)いらない言ってる中山監督こそマキマなんよな
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5938-A7Ii [114.170.29.139])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:41.88ID:aviNwgfH0
>>804
無知は制作者会社でしか良し悪し判断できないから
なァ、MAPPA信者?
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:12.42ID:iEmEY5bp0
>>829
まぁCGや美術はMAPPAの方が上だから作画は良くなるかもな
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-/Y16 [126.158.89.63])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:27:23.34ID:yYR6tIQLp
鬼滅は、毎日のように朝から晩まで、テレビで宣伝してたが
チェンソーはテレビで見ないけど
同じ電通案件なのかこれ?
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5938-A7Ii [114.170.29.139])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:27:46.94ID:aviNwgfH0
まず戦闘はもうCGでいいから引きのシーンをなくしてほしいね
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-YT32 [111.239.167.24])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:37:12.12ID:2vikZ3KYa
>>833
ここから先にフィーバーポイントがいくつもあるから大丈夫
チェンソーマンはまだまだこれからよ
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-+bjW [1.73.15.232])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:13:37.15ID:lG6SGYZWd
ここまでの惨状見て期待できることとか一つもないだろ
根本的にダメじゃん
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:31:23.44ID:ycSf18+z0
>>862
前回の予告も前々回変身させずに終わったのにアッサリ変身して戦ってたからな
引きとかネタバレとか大して気にしてないんやろ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:33:18.60ID:ycSf18+z0
>>863
かわりにながやまこはるが頑張ってTweetしてくれてるよ
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-NFcx [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:33:59.41ID:iEmEY5bp0
>>845
呪術0の時に広告費5億以上使っていると書いてたアホがいたな
もっとアホは10億以上とか書いてたわ
制作費の2割が広告費の上限なのに制作費よりかけるワケ無いのにな
無知が多すぎる
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-l/Ex [133.106.182.173])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:40:18.39ID:y5mssySHM
444 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-CG4V [59.168.170.7]) sage 2022/11/28(月) 20:23:52.42 ID:+3J7BJcF0
良い出来ならもっと円盤予約入ってるよな・・

6,293位【Amazon.co.jp限定】チェンソーマン Blu-ray 全巻購入セット
2,839位 チェンソーマン Vol.1 Blu-ray [Blu-ray]





オタクくんなんで円盤ランキングには詳しいのにグッズは分からんの
もしかしてランキングは貧困層でも無料で見れるから…?w
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-NCza [125.56.94.41])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:42:37.29ID:6bkx9c3w0
原作読んでない&そこまで思い入れない人にはまあまあ
原作読んでて細部まで大好きだった人にはゴミ
結論、円盤は売れない
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1310-2zAP [123.219.39.3])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:44:14.20ID:PvVqFNqf0
ネガるのはいいけどとりあえず8話見てからだな、ここから一期の最後のエピソードだろうから
見た後満足感があってアニメやるじゃん!ようやくか!って気持ちになったら今後も期待するわ
ここですらガッカリしたらもう一切最後まで期待はせずに虚無で見る
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-RG/I [106.146.52.193])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:47:08.40ID:7dzIm4gea
今は円盤より配信で稼ぐ時代だから
TRIGGER社長が「円盤2万枚売れたキルラキルよりネトフリ独占配信のリトルウィッチアカデミアの方がずっと稼いでる」と発言してた
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49ea-inKE [106.178.231.8])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:47:47.27ID:9unXzPq/0
独占は金たくさんもらえるから
チェンソーは独占じゃないんだよな
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-RG/I [106.146.52.193])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:52:57.98ID:7dzIm4gea
ネトフリ独占だと制作費は全額負担してくれるから赤字には絶対にならないらしい
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f2-TLRG [210.145.160.98])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:54:31.01ID:tYEgw0iu0
独占は別物だからな
普通の配信は金少ないよ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-NCza [125.56.94.41])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:03:42.00ID:6bkx9c3w0
>>886
珍しい人もいるもんだな
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM53-Vi2z [153.248.149.159])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:08:35.24ID:LuucctuVM
>>901
いねーよ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11da-6qjC [124.101.31.89])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:09:29.16ID:XjkWQ2u90
まあアンチも具体的に指摘してるからな
原作にくらべて台詞のボソボソやひつこい引きや音響で伝わりにくいだのは事実だし
要はファンそれぞれがどこに比重おいてるかだ
戦闘楽しみな奴にゃ大問題だし今後も不安だろう
レゼ偏やるのか知らんがあれも後半戦闘だらけだし
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-NCza [125.56.94.41])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:10:16.48ID:6bkx9c3w0
>>900
一杯はいませぇん!自分がそうだからって周りもそうだと思うのやめような
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-NCza [125.56.94.41])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:12:22.61ID:6bkx9c3w0
中山の自己顕示欲と出世のために利用され
ソニーの歌手と声優の売り込みに利用され
大人のおもちゃにされて可哀想だよチェンソーマンは
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-RG/I [106.146.52.193])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:12:32.25ID:7dzIm4gea
>>898
サイバーパンクはゲーム会社のCDPRが全額出資してるから無理だろうね
最初は子会社の海外配信サイトで1話3000円で有料販売する予定だったし
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-RG/I [106.146.52.193])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:17:38.81ID:7dzIm4gea
>>907
「配信は独占させてもらうけど、円盤やグッズ売上は全てあなた達のものですよ」というスタンスだよ
アマプラやディズニー+は違うかもしれないけど
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:45:52.53ID:ycSf18+z0
>>904
そこなあ
確かに女の子の可愛いさとエロさと日常描写に力入れてるけど
それって別にチェンソーマンじゃなくて良くね?
別の深夜のエロい美少女アニメでええやん?
って話やしなあ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-aI/x [60.106.248.2])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:51:37.72ID:H9fcwq9r0
予告見たけどワクワクしねえ〜
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-I9B9 [106.72.130.32])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:06:32.73ID:EoHuEeTV0
テーマとしては大事な要素だけど、他が雑だから単純で簡単だから伝わりやすいエロさしか印象が残ってないんだよ。
アクション部分も芝居部分もアニメーションとしては下手じゃないどころか上手いし枚数もふんだんに使ったリッチなものではあると思うけど、それを魅せて立たせるための音や尺や構成でコントロールする演出が平坦で抑揚がなく淡々として全てが間延びしてるんだよね。
これだけの予算があってこの出来はとても勿体ないよ。
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-NCza [125.56.94.41])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:09:57.31ID:6bkx9c3w0
>>480
7話は予告も微妙で本編さらに微妙だった
8話はどうなるか
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:12:57.44ID:ycSf18+z0
>>925
予告はハイテンポな音楽に見せ場一歩手前の映像乗せてるから期待が高まるんだよ
なお本編だと逆になる模様
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMbd-Vi2z [180.7.237.101])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:38:19.70ID:38fdh9iYM
MAPPA嫌いになりそう
監督変えてほしい
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-RG/I [106.146.52.193])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:51:42.95ID:7dzIm4gea
スラムダンク凄いな
事前予約ではすずめの戸締まりを凌駕してる
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:18:48.15ID:KVkmP62w0
予想される内容と予告の段階では4話クラスで楽しみ
正直永遠の悪魔の所は元からガッツリ描写無いしまぁこんなもんだろうなと思ってたから大きい落胆は無かった
今回は自分が原作にハマりだした所だから微妙な演出になるとショックデカい
逆に良かった場合アニメ全肯定マンになるかもしれん
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-czxA [125.198.142.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:20:37.32ID:EY46BgsH0
予告は良さそうにみえるけどどうなるか
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:30:30.96ID:ycSf18+z0
>>953
そういうお前もネタバレすんなし
まあコッチは出すけどアッチは出してないから
この時点で戦闘絡みが予告でネタバレOKレベルの前座扱いなんだと分かる
なんだかなあ
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09c0-66Lw [202.238.201.130])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:41:17.77ID:vf+xpkrt0
チェンニメ見た後はあまりに思ってたのと違くて悲しくて眠れなくなるから明日の仕事に響く
だから土日に見て悲しむのがおすすめです
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b4-ckPT [125.198.11.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:03:08.41ID:ycSf18+z0
結局皆ネタバレしまくるんだよなあココ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-RiY/ [106.154.132.27])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:06:23.69ID:c4mPUYY4a
>>962
漫画は読まないよ
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf5-yE/u [119.25.36.88])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:24:52.82ID:fUJPDYbV0
>>965
凛として時雨
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f2-TLRG [210.145.160.98])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:28:23.97ID:tYEgw0iu0
予告がピーク
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1d-pTkt [126.35.243.202])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:38.31ID:HsEccxE4p
何度も言うけど、世間の人は、チェンソーマンなんて知らんのやからキービジュアル変えろ
頭からチェンソー生えてるサラリーマンなんてカッコよくないからw
作ってるのはアニメオタクやろこれ。社会性なさすぎ
自分がカッコよく思っても、それは一切伝わってない
こんな絵では、こいつが喋るのか、敵はなんなのか、仲間がいるのか、何もわからん
ジェイソンみたいに暴れるだけ?おれはずっとそう思ってスルーしてたわ
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1d-pTkt [126.35.243.202])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:33:25.16ID:HsEccxE4p
パワーとチェンソーマンのツーショットにしろ
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-L2kH [106.131.106.107])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:35:55.69ID:a4GwBNVva
日常パートはめちゃいいんだけど戦闘シーンが4話以外全部原作以下だからここマジで頑張れよ
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1d-pTkt [126.35.243.202])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:37:19.04ID:HsEccxE4p
>>974
少なくとも意思疎通が可能で、ツラのいい女が仲間だと分かるやろ
Youtubeだと外人の女がめちゃくちゃチェンソーマン見てる
喋るかどうかもわからん怪人一匹の絵では、女は見ないぞ
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-L2kH [106.131.106.107])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:40:32.56ID:a4GwBNVva
>>976
可愛い女でてたら観るとかいうお前みたいな豚がくるより今のがマシ
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1d-pTkt [126.35.243.202])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:43:15.08ID:HsEccxE4p
>>978
頭の悪いやっちゃな
仮面ライダーみたいなヒーローちゃうやろこれ
チェンソーマンは、人や社会との関わりの中での
チェンソーマンの位置付けがこの漫画のキーだ
つえええとかかっけーとかどうでもいい
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1d-pTkt [126.35.243.202])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:45:44.45ID:HsEccxE4p
950やろ
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-L2kH [106.131.106.107])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:47:13.40ID:a4GwBNVva
>>979
そもそも世間の人とかキービジュアルみてアニメ観るなんてキモい豚の発想しないから
なんかアメトークでもやってたし見てみるかぐらい
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1d-pTkt [126.35.243.202])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:53:16.32ID:HsEccxE4p
キービジュアルなどというが
この漫画のキーを何一つ拾ってないキービジュアルやな
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1d-/Y16 [126.35.243.202])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:53.99ID:HsEccxE4p
増えないならキービジュアルなんて要らんやろ
タイトルだけでいい
そんなわけあるか?アホやろ
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1d-TLRG [126.234.91.219])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:17.67ID:AfuUQ15Jp
そんな事言ったら呪術1期のキービジュアル酷かったぞwある意味CG感は皆無だったが
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-53YR [1.75.199.192])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:01.86ID:rJvKLnTBd
漫画一切読まないでアニメだけの俺のアニメの見方は取り敢えず見たいと思うものプラスで話題でチェンソーマンとかスパイファミリーを見る
今もチェンソーマンを見るのは5ちゃんのネタになるからよん
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:14.60ID:KVkmP62w0
呪術一期のキービジュはあまりにもオーラが無さすぎて今見てもわらってしまう
あそこからの本編のクオリティの良い意味でのギャップも良かったのかもね
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd0-2zAP [119.242.146.21])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:53.65ID:KVkmP62w0
それは確かにそう
漫画そのままでちょっと動かして声入れるだけでアニメ関係者は名声を手に入れられるチョロいアニメ化だったと思う本来は
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-NCza [125.56.94.41])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:07:53.07ID:6bkx9c3w0
>>822
絶対に成功するアニメで自分のオリジナリティを出して手柄にしたかったんだろ そして批判されたら即ブロック 卑怯な奴やで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 12分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況