X



ヤマノススメ Next Summit 240合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-DU5T)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:03:08.79ID:QitPCcl+M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

行こう、あの憧れの頂へ──
========登山の栞========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
========================
▲放送・配信情報
TOKYO MX:10月4日より毎週火曜24:30~
MBS:10月4日より毎週火曜26:30~
BS11:10月4日より毎週火曜24:30~
AT-X:10月5日より毎週水曜20:00~(リピート放送 毎週金曜日8:00~/毎週火曜日14:00~)
ABEMA:10月4日より毎週火曜24:00~地上波先行・単独最速配信
dアニメストア:10月7日より毎週金曜24:00~
その他サイトも10月11日(火)24:00以降順次配信予定。詳細→https://yamanosusume-ns.com/onair/
▲関連URL
番組公式サイト:https://yamanosusume-ns.com/
1~3期公式サイト:https://www.yamanosusume.com/
番組公式Twitter:@yamanosusume
原作公式サイト:https://www.comic-earthstar.jp/detail/yamanosusume/

▲前スレ
ヤマノススメ Next Summit 239合目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668999102/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-DU5T)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:03:25.77ID:QitPCcl+M
▲スタッフ
原作:しろ(コミック アース・スター連載)
監督:山本裕介
キャラクターデザイン/総作画監督:松尾祐輔
美術監督:宮越歩
色彩設計:藤木由香里
撮影監督:佐藤洋
編集:内田恵
サウンドデザイン:出雲範子
音楽:yamazo
アニメーション制作:エイトビット
製作:『ヤマノススメ Next Summit』製作委員会

▲キャスト
雪村あおい:井口裕香    倉上ひなた:阿澄佳奈
斎藤かえで:日笠陽子    青羽ここな:小倉 唯
笹原ゆうか:牧野由依    黒崎ほのか:東山奈央
小野塚ひかり:儀武ゆう子  みお:七瀬彩夏
ゆり:高尾奏音         かすみ:山本亜衣
千手院小春:岩井映美里
雪村 恵:久川 綾       雪村 誠:小松史法
倉上健一:荻野晴朗     青羽麻衣:早水リサ

▲主題歌
オープニングテーマ「想いのち晴れ」
  歌:あおい(CV:井口裕香) ひなた(CV:阿澄佳奈)
エンディングテーマ「扉を開けてベルを鳴らそう」
  歌:あおい(CV:井口裕香) ひなた(CV:阿澄佳奈)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-DU5T)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:03:53.99ID:QitPCcl+M
▲関連スレ
[登山キャンプ板]
TVアニメ 「ヤマノススメ」 part106
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1667519221/

[アニキャラ個別板]
【ヤマノススメ】雪村あおいちゃんはインドア派かわいい★12合目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665107501/
【ヤマノススメ】倉上ひなたちゃんは元気いっぱい可愛い 7合目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665840984/
【ヤマノススメ】青羽ここなちゃんはハイスペックかわいい11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665225689/

[避難所]
ヤマノススメ セカンドシーズン 1合目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10494/1411884356/
TVアニメ 「ヤマノススメ」 part54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10761/1461392102/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-DU5T)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:04:13.27ID:QitPCcl+M
本作第1~4話は約3分の新作アバンと、本編は過去シリーズの再編集パートという構成です。
再編集パートは山本監督がNext Summitに合わせて編集したもので、第5話からは完全新作となります。
https://twitter.com/yamanosusume/status/1577128927251771392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ce-jEqx)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:16:30.32ID:8HePICr00
#09
渓流釣りって、人生?
単身赴任先から帰ってきた父親に誘われて渓流釣りをするあおいとひなた。釣りに興味があるというここなも一緒だ。釣り宿のオーナーにやり方を教わるものの、なかなかつれないあおいたち。ヒキを待つ間、ここなは受験を控えた心境をあおいたちに語り出すのだった。
https://i.imgur.com/bqN6k9L.jpg
https://i.imgur.com/vHijqVs.jpg
https://i.imgur.com/zOXQEpR.jpg
https://i.imgur.com/OpocmVE.jpg
https://i.imgur.com/KF4Ltcn.jpg
https://i.imgur.com/6nz3Cwq.jpg
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ce-jEqx)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:16:49.12ID:8HePICr00
ひなた一家と、いざ鎌倉!
テスト勉強のためにひなたの家を訪れたあおいは、見慣れぬ女性に会う。それは長らく会っていなかったひなたの母親・舞だった。仕事でストレスまみれになっている舞の「海と山、両方に行きたい!」という無茶振りにこたえて鎌倉行きを計画するひなた一家に、あおいもついて行くことに。
https://i.imgur.com/S9Huk18.jpg
https://i.imgur.com/wxwiLEi.jpg
https://i.imgur.com/47uVzrG.jpg
https://i.imgur.com/74iWqJi.jpg
https://i.imgur.com/zALmz6e.jpg
https://i.imgur.com/kEQFGWi.jpg
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1703-r0BF)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:39:35.18ID:UdmciQx/0
飯能と日和田山巡って来て今から帰る
本当は武甲山行く予定だったけど、サッカー見て寝たら寝過ごしたから仕方なく

https://i.imgur.com/P2iATix.png
https://i.imgur.com/8We0Jmb.png
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-R0/5)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:35:27.20ID:DFZ5fGUa0
金曜日から1期見初めてやっと4期来たけど総集編長くね
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-0eeH)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:54:08.96ID:2FY2iV/d0
>>39
全く同じルートを通ったことあるわ
市民会館に駐車して、高麗駅から再び多峯主山に登って市民会館に戻ったこともある
お手軽に山歩きが楽しめるよね
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-0eeH)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:31:20.25ID:2FY2iV/d0
小春部長は適宜パーティに指示を出して、さすが!という感じだった
カッコよさ、かわいさ、ウザさを兼ね備えてる
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM4f-Znd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:43:04.50ID:wd1ZUji6M
ひなた!ひなた!! イクッ!!
ウッ!
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-ZpJa)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:35:07.32ID:gq9eYBR8d
おかん気質で苦労人ポジのゆうか
マイペースだけど面倒見はいいかえで
ラインを超えない程度に周りを振り回すこはる

の組み合わせ好きなんだよな
アニメでもこの3人をメインに据えたエピソード見たかった
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-ijpq)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:20:35.11ID:sicZSqcu0
メインに据えてるモノが原作は山登りだけどアニメはキャラだからね
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-0eeH)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:23:24.51ID:TpmzbyY3r
>>79
ひなた…。・゚・(ノД`)・゚・
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spcb-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:04:39.05ID:YfpzYOPJp
>>74
好きな相手が出かけたら先回りして現地で市民やバイトに溶け込んで盗撮するくらいはしないと
匂いの嗅ぎ分けくらい普通
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-0eeH)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:45.61ID:TpmzbyY3r
>>90
ルックスはそうだけど、ゆりちゃんは陽キャ
あおいちゃんは陰キャという決定的な違いが

>>80
キャラスレの誤爆ですね
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-0eeH)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:08:28.79ID:TpmzbyY3r
幼女の神様、あおいちゃん
まあ、ここなさんの方が神様には向いてるよな
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-0eeH)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:41:45.53ID:TpmzbyY3r
>>104
調べてきた
惣岳山の山頂のコレ、あおい神社の奥の院らしい
何やこれ?と素通りしてたけど、改めて参拝に行かねば
あおい神社は調布にもあるみたいね
割と近くなので、こちらも参拝せねば
https://i.imgur.com/tW5YqQv.jpg
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-0eeH)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:27:51.84ID:TpmzbyY3r
>>118
オレは惣岳山スタートで軍畑駅に下りるパターン
登山で渇いたノドに軍畑駅前自販機のアクエリアスが美味い

>>120
マジかよ、澤乃井買ってくる!

>>126
フェミも文句のつけようがないね
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-0eeH)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:52:28.80ID:TpmzbyY3r
原作でゆうかと部長が登った芦ヶ久保の丸山の隣にもひなた山がある
https://i.imgur.com/LHgesDo.jpg
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-GtUr)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:41:03.80ID:DMRDVAlJ0
>>155
コミュ力は確かに似ているけど、ひなたちゃんのつよつよなコミュ力は対あおいちゃん専用だからね。
あの辺はキャンプギアのメーカーがやたら揃ってるからヤマノススメと接点が無くもないし、弥彦山から守門岳まで色々山も揃ってる。
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 05:21:31.17ID:JE8h9AbS0
そうだよ。絵柄が変わってて分かりくいかもだけど……。
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM4f-Znd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:41:52.92ID:4KxXVvsdM
>>105
ワロタ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Heb-FDxV)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:36:25.40ID:e3aAn3O4H
ひなたママと念じるここなちゃん
https://i.imgur.com/zhxzR5X.jpg
https://i.imgur.com/Q2CZHhX.jpg
https://i.imgur.com/UhtUfOg.jpg
https://i.imgur.com/fYhv7tU.jpg
https://twitter.com/nutszero1/status/1597418561576009729?t=zlWF-NBxmY1l_GP2awNS_A&s=19

https://twitter.com/nutszero1/status/1597418848336375808?t=pRlPDmpEp0oO8BBDutQpOg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-0eeH)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:07:58.98ID:THyrcGNWr
>>189
ほんと、ひなたママもエロそう
恵さんもそうだけど、年相応なルックスで美人、しかもエロいってのが素晴らしい
美熟女と美幼女がおりなすドラマ、それがヤマノススメ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f49-ijpq)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:09:53.09ID:3nIKbfcy0
あおいママがあれだけ変わってるってことはひなたママも変えられてるんだろうな
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-0eeH)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:16.62ID:THyrcGNWr
あおいちゃんに、うっさいなーと言われるのは家族同然の特別な関係の証
正妻宣言でコロっといっちゃうひなたもかわいい
ひかりさん回での落ち着きを見ると、正妻宣言の効果は抜群
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:07:59.14ID:b5njFR2J0
>>283
え、タッチが違うの除いてめちゃくちゃよかったが
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-ijpq)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:12:02.26ID:xCUWsVve0
ここなイノシシ撃退してひなたを救出するとかもう超人じゃん
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:30:55.95ID:IEkAbVLN0
ここなちゃんあらゆることに興味持ってくれてしかも才能持ち、まさにgiftedだな

EDでも山の神感あったなw
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f8-lfJi)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:45:29.28ID:qMfFf6cv0
今回のED=ここなヘアスタイルコレクション....
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:21:08.22ID:IEkAbVLN0
山頂で風よけ?風防?的なのも無しにアレで沸かすのはマジで時間かかったろうなぁ
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:37:35.64ID:IEkAbVLN0
トンビなら次あのアニメで伏線回収してくれる可能性有りなんだよなーw
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:10:32.66ID:IEkAbVLN0
>>345
富士登山リベンジのために爆速で進めてるな
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:43:08.36ID:ZLyqF902d
かえでさんの学力は旧作設定なのか、「あんた実力あるのになんで勉強しないのよ」って怒られてるところかどっちだろう。

鎌倉のトビはマジでヤバい。夕方には東京のカラスみたいな感じで群れている。
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-lnO8)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:23:11.98ID:ie41S14J0
今回なんかちょっとしんみりする雰囲気のお話だった。
ここなちゃんめっちゃ人生設計しっかりしてるね。
…ここなちゃんは経済的に困窮している=あまり遊んでる猶予はない、と言うことなのかも。
ひなたはポジティブな子だね。

>>353
イカ娘にもトンビに弁当を掠め取られるネタがあったな。
あちらも神奈川県が舞台だし。
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-lnO8)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:31:33.31ID:ie41S14J0
ひなたママ、アグレッシブだし強情っぽいしなかなかキャラ濃かったな。
オフの日に思いっきり羽目を外してストレス発散してリフレッシュする、と言うのもデキる大人っぽくてよかった。
てかひなたパパめっちゃ博識だな。
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-lnO8)
垢版 |
2022/11/30(水) 04:53:05.02ID:ie41S14J0
ここなちゃんはワーム系の虫とか平気なんだな。
まあ天狗やし。

あとあおいは結局素焼きの皿割ることが出来たのか気になる。
なかなか割れずに延々と投げ続けてるあおいの姿を想像するとシュールな笑いがこみ上げてくるな…。
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:25:40.56ID:8AxSln8i0
飯能市 西山荘笑美亭さん
https://blog.goo.ne.jp/annyuihanako/e/efde3d84bbf8afe00bdf505305eb0ef0

>こちらは旧館西山荘さん。
><風の谷のナウシカ>の構想を練っていた宮崎駿監督が投宿されていたそうです。
>映画には、地元の人が見ると「あー、あそこだ」とわかる名栗の山々の風景があるそうです。

風の谷の舞台が名栗村(現・飯能市)だったとは


>>362
地球磁場逆転地層「チバニアン」
チバニアンのようにN極とS極が入れ替わる
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-lnO8)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:45:02.70ID:ie41S14J0
そういやひなたパパって登山関連の雑誌のライターをやってるんだっけ。
…考えすぎかも知れんが「自分の好きなことややりたいことを仕事にしてる」ひなたパパと、
「あまり好きじゃない仕事を仕方なくやっている」ひなたママとの対比、みたいなものがあったりするんだろうか。
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1701-A/OZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:20:25.30ID:wSWOIZtu0
>>364
進学が絡む一年後は作中のキャラの関係性も変わるだろうけどアニメ範囲内ではあまり変わらないだろう
クラス替えのあるあおひな同学年組は次回あたりにエピソードあるだろうけど

ただ、かえでさんは今以上に勉強しなきゃいけなくなってゲストキャラ化に拍車がかかりそうかな
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-C1iK)
垢版 |
2022/11/30(水) 07:22:27.81ID:1nnlkkcW0
今週はあおひなのいちゃいちゃが足りない
最後いい感じになったけど親目線になっていい話で終わってしまった
ガチのいちゃいちゃでもいいし取っ組み合いのケンカでもいいから二人にはもう少し頑張ってもらいたい
あおいちゃんの低音に響く対ひなたボイスをもっと聞きたい
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM9b-ijpq)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:07:20.75ID:Rl+nkn+XM
あと3話で富士山まで持って行くのか
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-7qt/)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:14:35.97ID:BPBXFgYf0
ED、ここな(だよね?)と誰よ

春になったらここなが後輩とかある?
奨学金狙いでもっと上位の学校かな
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-7qt/)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:17:41.65ID:BPBXFgYf0
マンガとはいえこいつら毎週遠出してんな
金持ち〜
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-7qt/)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:33:52.02ID:BPBXFgYf0
かえでさんこそ山ガールなのにな
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:15:57.11ID:jEkjz5Jar
相変わらず親の描写がしっかりしてて良い
この手のアニメでこれだけ親と一緒に行動する作品があっただろうか?
母親だけでなく父親とも行動を共にするとか
ジジイ世代にしっかり刺さるぜ

>>411
ジジイなので、アラレちゃんしか思い浮かばん
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-LRI9)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:22:56.78ID:co5fRcRz0
湘南新宿ライン逗子行きだと大船で乗り換え不用だけど
駅弁買うために一旦下車したのか
https://i.imgur.com/wtm8SiP.jpg
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM9b-ijpq)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:30:08.85ID:Rl+nkn+XM
>>415
ひなた家金持っててそこそこいい車あるのに電車で行くんだと思った地方民
関東は電車移動が普通なのかね
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-/vgk)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:43:49.34ID:Kp++XtGtx
ひなたママが皿投げつけて叫ぶセリフは、監督の魂の叫びなのか?
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-/vgk)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:55:07.92ID:Kp++XtGtx
EDは高校に入った後の少し大人になったここなちゃんとひなたなのかな?
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-/vgk)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:31:16.41ID:Kp++XtGtx
返さないと東南アジアに売られます
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-FDxV)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:59:58.56ID:6+I7fEln0
#10
新しい季節
桜が咲き始める3月。あおいは2年になったらひなたと別のクラスになるかもしれないという不安にかられる。
終業式の日に天覧山で写真を撮ることになり、山に詳しいという理由でリーダーに選ばれてしまうあおい。
ほとんど話したこともないクラスメイト達を相手に、あおいはどうする?
https://i.imgur.com/XvUPQke.jpg
https://i.imgur.com/jhOS42Y.jpg
https://i.imgur.com/KMpzala.jpg
https://i.imgur.com/mYZspXn.jpg
https://i.imgur.com/bHLwmJF.jpg
https://i.imgur.com/8vs96OP.jpg
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1756-r0BF)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:11:12.37ID:+r/E7ab40
>>402
メガネに需要無し
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:13:50.20ID:IEkAbVLN0
富士山は登るでしょ
リベンジしなかったらキービジュ詐欺だ
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1756-r0BF)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:18:16.40ID:+r/E7ab40
劇場版ヤマノススメとかゆるキャン以上の大爆死だし
8bitに劇場版転スラの後にヤマノススメをやる余裕は無い
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3c-su07)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:23:28.83ID:1QuOIYEU0
玄人というより強化人間と見せかけて実はフェラリオだったとかバイストンウェルの記憶がよみがえりそうになったよ
このへんは県立と私立特進の併願じゃないの?
ひなたパパは婿殿と確信
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:26:51.41ID:jEkjz5Jar
陣馬山・高尾山が出るという噂はガセだったのか
最終2話が富士山だとすれば
富士山の前の体力テストにするのかな?等と想像してたが
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c1-r0BF)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:36:08.72ID:lzDj0Ix20
富士山は7月に山開きだからこのペースでは登れんだろ
4話再放送だったのは、後半間に合わなくて急遽再放送の
可能性
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-FDxV)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:44:08.51ID:6+I7fEln0
サントラには"また会えたね、富士山!"って曲あるし富士山はやるでしょ
それと4話まで総集編は今年の3月に告知されてたし8月のスタッフトークショーの時には「6月に制作は終えた」って言ってたから制作間に合わなくて急遽総集編入れた線はない
https://i.imgur.com/JyF0Nac.png
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-12LX)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:56:04.03ID:GGEIkjAqx
ひなたママがしきりに、新人使えねーとボヤいてたけど
新人は使えないのが当然であり、何だったらそんな奴を入れた
人事だか面接した奴が悪いだろ、そんなにキレる必要ねえじゃん

と思ったけど、時期的に新卒じゃなくて、経験者待遇の
中途採用っぽいんで、だったらキレる気持ちは分かる
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-hHwM)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:20:27.08ID:Q15BZUiSd
首都圏はあまり渓流釣りには興味ないのか?
北アルプス山頂より西側(黒部、奥飛騨など)は、同じ北アルプスでも
山屋より釣り師が幅を効かせるわけだが

パリパリに焼いたイワナやヤマメを熱燗に浸して飲む。
これが実に旨いんやわ
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c7-2xJW)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:52:04.11ID:fio2FPSS0
ひなたの家ってお母さんがあれだけ仕事で忙しそうならお父さんが家事をしてる感じなんでしょうか!?ひなたのパンツもお父さんが洗って干してたたんでるのでしょうか??JKの娘のパンツをたためる父親が羨ましいです!!
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:55:52.22ID:IEkAbVLN0
>>487
ここなちゃんが覚醒したときに水中でチラッと映ってるやつでしょ
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-WRe/)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:08:47.52ID:HJZ9w3O/d
>>472
関東一円は渓流魚が生息する川に対して釣り人が多すぎるんよ。だから関東の川は解禁直後や放流直後にあらかた釣られてしまって、残った魚がそもそも少ないうえに警戒心が強いから難易度がとんでもなく高くなってしまう。

そんなこともあって、なかなか釣れない関東から東北や新潟長野富山あたりに遠征してくる渓流釣り師はすごく多いで。地図にも載ってないような小さな沢の入り口にに関東ナンバーのクルマが何台も駐車しててビックリすることがあるし
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-kaRp)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:48:03.21ID:XEW9/E200
上司とか取引先をクソクソ言うのはええけど
新人をクソ呼ばわりは止めた方が良い
使えない新人を使えるように教育するのが上司の役目だし
新人が育つ前に辞めたら結局振出しに戻って損するのはひなたママ本人だろうに
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9716-r0BF)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:41:27.35ID:zh8811i10
釣りでもポンコツなあおい…
何しても有能なここな様
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:05:04.93ID:IEkAbVLN0
結局ひなたが一番勝ち組だよな
親金持ち、勉強できる、意外とスタイルいい
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-jb3q)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:48:34.11ID:StbsoZ4J0
そろそろココナ野郎が貧乏だという事実をディティールで匂わすだけじゃなくてエピソードの主題にしてほしいよ
はっきりと貧乏という言葉を使ってほしい
特待生枠が取れずに中卒で働くとか
アオイとヒナタが登校してる時に工事現場を通ったら土方してるココナ野郎に明るく爽やかに声掛けられるとかさ
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5723-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:50:16.51ID:zLeexO8G0
飯能在住で週末のハイキングに鎌倉って...
神奈川県に観光に来るって余程暇なんだね
※実際、観光に来るような場所でないし
岩合光昭さんの世界ネコ歩きで楽しんだ方がいい←これはガチ
鎌倉だの湘南だののネタはスラダンや青ブタでお腹いっぱいでは?
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1771-9ylf)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:36:28.31ID:eBNZnH8v0
>>551
あおいちゃんが釣りに興味ないことを見越してここなちゃんと二人で行きたかったのかもな

「ここなちゃん、会う人に説明が面倒だから今日は僕たちは親子ということにしようね」
「分かりました、"お父さん"!」
とか最高だろ
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-ar+C)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:54:23.89ID:6+I7fEln0
公式はこう言ってるぞ

※ここなちゃんは天狗でも超人でも飯能市の自然の化身的なアレでもありません。どこにでもいるゆるふわ系の森ガールな中学生です。#ヤマノススメ
https://twitter.com/yamanosusume/status/512228311548690432?t=4neFxGwE9xgHkc-5lEm52A&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1780-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:03:15.00ID:06SDYg570
Aパート
https://i.imgur.com/po90zJw.jpg
https://i.imgur.com/hUJGrkT.jpg
https://i.imgur.com/cczQzRp.jpg
https://i.imgur.com/ZgxjQ6R.jpg
https://i.imgur.com/7441yRt.jpg
https://i.imgur.com/X49me0Z.jpg

Bパート
https://i.imgur.com/0ZoUUim.jpg
https://i.imgur.com/QnBBNkn.jpg
https://i.imgur.com/kQ3Vdst.jpg
https://i.imgur.com/ZivQCwp.jpg
https://i.imgur.com/Ah2Cp5b.jpg
https://i.imgur.com/FIwTr7D.jpg

等身が完全に違う
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:14:15.40ID:GIJbtB1p0
ここなちゃんかわいかったけど滝の背景さすがにみてて気持ちよくないわ

#PCR検査と治療薬提供の拡充を求めます
コロナ禍3年目になるが、日本の人口あたりの検査数は先進国ほぼ最下位の少なさのままだ。
今後どんな治療薬が出たとしても、適用判断の入口となる検査が絞られていては、早期発見・早期治療は難しく、感染拡大も抑えづらいままとなる。
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:38:09.44ID:pjKOE5GG0
>>465
二人だけの山小屋ってあるからあおいはリベンジ出来てももしかして誰かしら脱落する?
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:09:29.53ID:Kl0Iy+rB0
ここなちゃんが入学する頃にはあおいとひなたが受験生で同じ高校でもあんまり一緒に遊んだり出来ないと思ったがひなたはちゃっかり推薦枠取れそうだしあおいは息抜きを理由に勉強サボりそうだから問題ないか
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-/vgk)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:27:39.59ID:T5p7rUY5x
ちょっと週末に飯能までここなちゃん吊り上げに行ってくるわ
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-on97)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:36:14.96ID:EhM1A+EO0
あと3話で富士山は無理な気がして来た
本当に12話で富士山登ってエンディングなら
次の10話ではもう富士山に向けて話が進んでいかないと間に合わないよね
まさか12話でなんの前振りもなくいきなり富士山とかないだろうし
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-WSV6)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:02:12.38ID:eM+rwaAsr
>>487
釣りのなにがイヤかって、餌に虫使うとこよな、触るのもムリ
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-HOCx)
垢版 |
2022/12/01(木) 05:18:03.37ID:jTzEaS5Zd
>>183
1期も2期も3期も何周も観てるとね
誰と誰があそこでああだったねとか何年間もの思い出が有るのよ
4期で急に出てきたヤツと初期からいたキャラを一緒にするなって話
時系列的に1年も経ってないとかは関係ない
登山部に誘って入部断られて「あちゃ~」なキャラがクリスマスパーティーにズカズカ土足で上がってきて料理食い散らかしてひなたにウザ絡みするとか有り得ないのよね
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FFdf-/vgk)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:24:18.61ID:xU5O2uwAF
最終回はAパートで唐突に富士山登頂で始まって
Bパートでここに来るまで長かったなー、と過去を振り返ればオケ
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-na20)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:42:19.61ID:4NSGhW4o0
ここなちゃんのいつも明るくひたむきで何にでも興味持ってくれる性格は男からはモテるけど同性からは嫌われるタイプだよな

ホント玉の輿乗ってお金持ちになってほしいわ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3c-su07)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:57.79ID:6laSuwYQ0
>>638
普通なら東飯能ー八高線ー八王子乗り換えー横浜線ー横浜乗り換えー横須賀線
なんで東海道線乗ってるの?とか思ったら大船で駅弁買うとかこのアニメ鉄道についてはほぼエラーがない。
>>689
今放送分も結構前から製作始めてたようだからまだ設定がなかったかも。

ここなちゃんのあれまんま「行け、ファンネルたち」でびびった、将来ニタ研就職なら奨学金出してくれるかもよ。
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f702-Znd8)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:18:14.24ID:/DYEzTWL0
>>602
普通に2台持ちだろ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-yr90)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:39:49.61ID:LRviCA6Bd
バイクとかバンドとかも始めそう
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMab-n8xq)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:43:44.23ID:77AOlx8RM
>>731
都心ってどの辺だよ。皇居の近くとか?
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:55:28.47ID:/UB1khyrr
>>713
あおいちゃんのポンコツさがかわいい
厳密にはもっと砲丸投げ的な、手を突き出すような投げ方にした方が女の子っぽいと思うけど

その点、ひなたはちゃんと腕が振れてるのね
文武両道ハイスペックかわいい
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:40:22.14ID:/UB1khyrr
>>745
やっぱ、あおひなよ

>>751
ひなたは乙女力も最強
ひな祭りコラボして欲しい
今度は、あおいちゃんが男雛、ひなたが女雛で
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9729-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:57:28.52ID:y1vkkAkp0
今期は三期の反省踏まえてふでやす降ろしてあおひな成分かなり控え目にしてる
前半の回はひなたの絡みがかなりわざとドライにさせてある。「ふーん」とか「行ってらー」とか
それでいて登山部回では「図書館に用事があった」とか言って待ってくれたりしたけどそれもかなりアッサリ描いてるし
でもたぶん富士山リベンジで濃厚なあおひなが見られるはず
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-/vgk)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:42:48.40ID:n3oT7O58x
なんかクレしん出て来ないと物足りないんだが・・・・
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-RS2f)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:16:03.72ID:9i1r4ISc0
アンカミスすまん

>>761
はいはい
だからどうした?
戯言はツイッターにでも書いてろ
ゴミゴミやかましいお前がゴミレス書いてるゴミカスでポイッな

>>761はいつもの基地外荒らしがまた発作起こしてあちこち暴れ回ってるんで通報していこう
http://hissi.org/read.php/anime/20221201/M2lIVWVwYzgw.html
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f8-lfJi)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:01:16.30ID:H4D6Oy8R0
ヤマススNSの後、アーススター2つの作品TVアニメ化決定
アーススターの反撃スタート
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3c-su07)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:21:04.19ID:eUfDS0sM0
>>760
それなくてもよく聞くと小さい音でチンチロリン入ってるぞ。

アニメでは原作と変えてきてほんとに父はいないってことあるのかなあ?
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3c-su07)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:59:42.78ID:eUfDS0sM0
カピバラ顔では
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1735-A/OZ)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:08:29.38ID:u/+hS3uy0
>>821
父はいない、母は自分がここな母だと思い込んであるだけの赤の他人
ここなちゃんは飯能が海の底だった頃からあの土地を守っている精霊の類と言われても驚かない

あおひな達に対してもなんか生き物くらいの緩い認識なのかもしれない
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM4f-Znd8)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:21:36.88ID:VUJFTLRiM
ひなたに膣内出ししたい
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-/vgk)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:11:43.23ID:rbxPD7atx
ここなだけでもいいよ
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-/vgk)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:13:42.37ID:rbxPD7atx
そーいやここなちゃんの中の人は飯能よりも更に田舎の群馬県のみどりの市出身じゃなかったかなー?
どーりでぐんまちゃんが好きなわけや
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:24:56.50ID:rHrSaMHlr
ウザいけど赤城山ではさすがの統率力を発揮してた部長、ええやん
指導者として富士山でも導いて欲しいレベル
ルックスだけなら、あおひなここだけで良いという説も分からんではないが
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM4f-Znd8)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:17:36.94ID:nqNGGt2QM
自分たちの娘がレズビアンに育ってしまった父母の気持ちを考えると複雑な9話後半だな
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc2-Bonf)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:06:15.70ID:blniPqtDH
>>885
こういう動作は作画の参考用のモーションのライブラリーでもあるのかな
むかしリンちゃんがローチェアから立ち上がるモーションつくってみたけど
実際の重心移動真似ないとCGでも立ち上がれなかった
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr88-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:32:25.57ID:dgjXaOxIr
>>950
オレも好きだ
幼くてかわいいキャラが多い中、舞さんと恵さんはマジで美人かつ性的
お二人の抱き枕が欲しい
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e29-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:35:54.73ID:CPESOhFa0
>>950
面白いキャラだと思ったよ
新キャラ投入が久しぶりだから新鮮というか(部長も居たけど)
しかも今まで居なかったタイプだしそのわりにすんなり馴染んでるし
監督がもっと早く出せばよかったと言ってたのもわかる
ひなたの明るくて強引な性格の由来としても納得出来るし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 36分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況