X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-DU5T)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:18:17.24ID:QitPCcl+M
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◇公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 184
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669546711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-DU5T)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:18:39.33ID:QitPCcl+M
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉

■主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-DU5T)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:18:57.21ID:QitPCcl+M
◆関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

■関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f70f-VRnc)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:23:05.10ID:wRg00XCM0
 :::....   /|\||    
     //|'\\.... ...:::.. ....... 
    |/ ,'|-、 \\ 
    |/ ,'|-、 \\\ 
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. ....... 
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. ....... 
    |/ ,'|-、 \\\|__| 
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. ....... 
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....  
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___    
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\ 
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  | 
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;: 
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./ 
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  / 
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/   
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/ 

今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD] 
     (1978~ 日本) 
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c7-JGAq)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:39:10.96ID:5zzN6zWm0
いまんとこベギルバウとエアリアルが最強枠なのかな
そういえばベギルバウのパイロットでてこないな
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:39:15.01ID:pOoUyWpya
>>4
・ミオリネは何も考えてなかった
・GUND-ARMを医療のために使う
・エアリアルやファラクトが安全なのか誰も気にしてない
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:39:44.42ID:eMoXiQm70
>>5
微妙にこっててホントの素人じゃ出来ないぐらいの出来映えなのが笑えるw
昼と夕方で列車の位置を合わせてるとか細かく優秀。虚空に旅立つヤギは仕方なかったのだろうか・・・?w


>>1
スレったて乙
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:41:28.24ID:LkPOtfBw0
ってかガンドの開発研究をやってた機関が潰されたのに部活動会社が覆せると思ってんのかな?
しかも潰された機関の主張をそのままなぞるってwww
この展開にワクワクできるアホいる?www
いねーよなぁ?www
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-Tatu)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:41:47.05ID:FiKo+bgFp
>>13
18時ごろは結構色々入ってたよ
今日はサッカーもあったからごっそり入れ替わってるけど
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:42:17.64ID:eMoXiQm70
>>19
今でもヒトラーの演説に感動する人はいるんだぜ?
それだけ口だけは達者な組織なんてごまんといる
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:44:45.67ID:pOoUyWpya
>>17
GUND医療技術て、プロスペラという成功事例が認められてるのにいまさら何するんだろな?
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:45:42.73ID:pOoUyWpya
>>25
>>39
ベルメリアはまず逮捕して拷問だろ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-AsoJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:46:39.52ID:gMkcFI630
シャディクってママンと組みそう
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-Tatu)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:46:55.17ID:/GlorPbop
>>25
4号と親交があったであろう女の子を見てこれだけ穏やかな笑顔ができんるんだから4号は生きてるな
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:19.09ID:LkPOtfBw0
>>28
つまりどういう事?
ご都合主義万歳って事?www

それでワクワクできるんだwww
ちょろい奴だなお前www
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-sVmi)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:34.54ID:ygIYIsSA0
>>37
「異性を巡って」という表現が気になった
ミオリネは同性だし?
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:48:08.86ID:pOoUyWpya
>>53
連想するのはそれだよな
MS学校のスピンアウト起業でやることではないとはおもうが
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c7-JGAq)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:48:33.77ID:5zzN6zWm0
ケナンジ・アベリーってプロローグのあれで死んだのか?
また出てこないのかな
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-GeYR)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:48:40.25ID:+vKFFe/00
エアリアルガンプラについている赤目がいよいよ
ヴァナディース機関襲撃の時のベギルベウ後継機のアンチガンダム戦で発動しそうだよな

で確実にろくなことにはならない

いきなりなんか新キャラ5人も出してきて全員パイロットだし
ろうそくみたいできれいだねが見られそう
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:49:01.47ID:pOoUyWpya
>>55
プロスペラにアンチドートを使ったら、キレイなプロスペラになるかも!
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f29-B4Gt)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:49:44.99ID:XsmPZByI0
>>56
どっちが先に裏切るか勝負のタッグになりそうな気もするな

今週のスレッタとママは女狐にころっと騙される子狸ちゃんって感じでめんこかったな

グエルはガンダムが一般人に与える影響を調べるためのモルモットもといテストパイロットとして株式会社ガンダムに入社してほしい
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f62-sVmi)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:49:47.19ID:Fkgj4Ix40
>>61
そうだよ?チョロいほうが人生楽しいよ
チョロい映画で楽しめるしチョロいフードコートで幸せだし
君はきっと大金持ちの家に生まれてあらゆる資格持って一流の企業で役員まで出世しててさぞかし幸せな人生なんだろうね
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-Tatu)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:50:35.83ID:MXbM3Iebp
エラン戦でのエアリアルの謎の光ってガンダム同士だから起きたことで、もしかしてミカエリス相手だとダリルバルデ戦同様にスレッタが操縦頑張る必要ありそう
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c7-JGAq)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:50:42.30ID:5zzN6zWm0
ベギルベウあれ一回で消えるにはもったいないデザインだよ
後継機のほうがなんかしょぼい見た目になってると思うの俺だけ????
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:50:43.87ID:LkPOtfBw0
>>34
www
このガバマンコアニメと日本政府をダブらせられるって・・・
アホなんだなwww
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-ZfuY)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:51:01.80ID:QkSDeF7l0
グエルこいよ!
(株)ガンダムに!
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:51:15.68ID:pOoUyWpya
>>83
いやベルメリアは地獄の拷問にかけるべきだ
法治主義がないなら知らんが
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:52:59.80ID:pOoUyWpya
鼻うどんだけ、変節せずにガンダムを忌み嫌ってていいな
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-K+pH)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:53:01.20ID:qPn81U0+0
しかしまだ1クール中盤なのにホルダーのスレッタや元ホルダーのグエルや地球寮のメンバーががっつり虐められてる描写があるって凄い世紀末の学園だ
金持ちしか通えないのと決闘システムが子供の虐めを加速させてるんだろうね
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:53:25.21ID:97ldlgd/0
ガンドがよく分かっていないものならなぜファラクトがあるんだっていうね

それはおいといて問題はガンドを医療技術にと言うけど臨床試験はどうするのか何も考えて無さそうなところと軍事技術としないなら出資を断られる可能性を考えていないところ
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3760-XbZl)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:53:33.39ID:5lESe4vr0
今回の会社設立妨害の決着は決闘でつけるのか
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:53:35.91ID:To3MslJL0
>>78
あれはシャディクの指示じゃないかな
タイミング良すぎるし
ミオリネが言うとおりなんでもやる
シャディクが寮にグエルをいれたいのは確かだろうし
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:54:00.02ID:pOoUyWpya
>>100
土木ガンダムか
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-2EQN)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:54:00.72ID:0JmnkMP60
>>105
決闘ホルダーなのに虐められてるっつうのも謎
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3760-XbZl)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:54:49.47ID:5lESe4vr0
>>111
ウォーカーマシンやレイバーみたいだな
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-ZfuY)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:55:19.53ID:QkSDeF7l0
グエキャン△
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ff-Qfv1)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:55:48.08ID:8QCAd8Du0
グエルくんキャラの進退も含めて制作陣にすごく愛されてる感じがする
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:56:03.10ID:pOoUyWpya
>>116
スタートアップの主旨への背信だからな

あまりにも幼稚
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-JDWw)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:56:20.75ID:tkARuhPM0
>>106
21年前までは既存のガンド技術は普通に普及してたっぽいから実用化のハードルは低いと思うけど
だったら他社にも出来ちゃうってことだもんな
それでもやるなら出資者にはエアリアルそのものに価値があると認めさせなければいけないが…
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:56:30.53ID:LkPOtfBw0
>>81
www
なんかすまんがお前自分が思ってる以上にヤバいぞ。ってか普通に足算引算できないくらいヤバい。進行方向から車が来ててこのまま歩いてたらぶつかるって事がわからないヤバさwww
その皮肉?も例えがダサすぎるwww
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:56:54.92ID:To3MslJL0
>>107
エアリアルがほしいからね
シャディクはグエルなら認めていたがスレッタはダメなんだろう
ホルダー狙いにきたが
あんな屑は叩きのめすべきやわ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-sVmi)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:57:24.76ID:ygIYIsSA0
俺には分かるぞ
スレッタがテント生活で疲れ果てプライドも失いかけているグエルを奮起させ
再び目に輝きを取り戻させるシーンの為に
グエスレ描写を溜めまくっている事を
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d782-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:57:58.70ID:3Kg8jpJU0
ふと思ったけどこの世界の宇宙開発とかどんな感じなんだろうね
水星は人がいるけど火星とかさらに向こうとかそういうところの調査や開拓にガンド技術で適性上げた人間が投入できるとなれば兵器よりも実利もロマンもありそうな気はするけど
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-2EQN)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:59:09.40ID:0JmnkMP60
>>139
夢グループみたいなもんでしょ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:59:18.11ID:pOoUyWpya
>>122
令和納豆みたいになる

スタートアップで投資したら一生定食がタダ!

あれはウソだ!
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:59:31.94ID:bLJrZn3I0
ミオリネがほんとにスレッタエアリアル助ける為だけに考えた即席の案だったことと
スレッタは相変わらずプロペラを盲信していて、ミオリネの行動の意味が完全に理解できているわけじゃないのが怖い
この会社が自分らを助ける為に興されたこと本当にわかっとるんか
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-ZfuY)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:59:49.91ID:QkSDeF7l0
ごめんなさい!ごめんなさい!
うちのミオリネさんがごめんなさい!

スレッタwwww
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:00:05.69ID:pOoUyWpya
>>132
アンチドートを持ってたり21年前は凄かったのにな
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3760-XbZl)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:00:26.96ID:5lESe4vr0
>>151
完全に婚約者
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ff-Qfv1)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:00:36.97ID:8QCAd8Du0
>>133
俺はシャディクに負けたスレッタにグエルくんが喝入れてくれるのを期待してる
そして株ガン入りしてジェターク(ラウダ)とちょっと決闘してダリルバルデもらって一緒にシャディクと戦ってくれるスレッタ愛溢れるポジション
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:00:40.42ID:pOoUyWpya
>>147
スレッタ、ネジに、、、
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-2EQN)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:01:02.05ID:0JmnkMP60
グエグエいじめて足舐めさせる快感に気付いたペトラちゃんください
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:01:16.65ID:LkPOtfBw0
>>86
普通はスタートアップの会社の社長なら1番現場に出て走り回って雑用しまくるけどね。

ってか社長が2週間フルで売り出し方決めないまま音信不通でPV作らせてた方が驚いたわwww
なんのPV?
なにをプロモーションしたの?
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3760-XbZl)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:03:09.67ID:5lESe4vr0
グエルいじめていたやつら、ちょっと親子喧嘩したぐらいの
グエルをいじめて、後の報復怖く無いのか
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:03:25.97ID:pOoUyWpya
>>86>>163
コロナ禍前にカリフォルニアのスタートアップ起業で働いてたが、社長が新規事業所の会議室に80インチぐらいのモニターを取り付けて回ってた
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:03:46.17ID:To3MslJL0
>>164
シャラク隊が死ぬんだろうな
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:04:59.73ID:bLJrZn3I0
死別したエラスレには申し訳ないが
シャディミオが想像以上に甘酸っぱいのでシャディクの好意にミオリネが気づくぐらいしてほしい
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-6+9h)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:05:13.12ID:M7I2d1p/0
>>151
もうこれ結婚してるだろ
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:05:25.11ID:To3MslJL0
>>171
可哀想だから保護してほしい
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ff-Qfv1)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:05:34.78ID:8QCAd8Du0
学園編はおいそれとキャラを殺さんと思うけどな
ガンダムご新規さんホイホイのために
おそらく後期クールが地獄だと思う
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:05:36.69ID:pOoUyWpya
>>176
ミオリネが何も考えてなかったのはびっくりした
いや手に入れるエアリアルやファラクトの技術の中身をまず調査しろといいたい

ベルメリアなんて人殺しの一味で魔女そのものなんだし
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:07:01.30ID:To3MslJL0
>>193
シャラク隊でたしまとめてあの世やろ
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:07:28.42ID:pOoUyWpya
>>196
小さな頃の記憶が無いて言ってたような
普通でも4才の記憶は微妙
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:08:18.64ID:bLJrZn3I0
>>197
別にミオリネもスレッタに見返りを求めての行動じゃあないが
与えられっぱなしなのもどうなんかね。8話見る限り
仕事うまくいくといいですね!ミオリネさん!のノリはどうなんだ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-2EQN)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:08:19.74ID:0JmnkMP60
憧れの先輩だったグエルが落ちぶれて一気にイニシアチブ得たフェルシー・ペトラ組が哀れみから嗜虐へと
だんだんサディスティックな快感に目覚めていく薄い本ください
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3760-XbZl)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:08:53.31ID:5lESe4vr0
>>204
出る杭は打たれるというから、叩かれないようにほのぼの感を出したかったのかと
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:08:53.98ID:To3MslJL0
>>198
出してないと思う
うどんの演技だろうな
プロスペラの反応からカンドも怪しい
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-aSSs)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:09:38.46ID:5xcRSj0o0
>>193
決闘だとどんなに激しくドンパチしてもパイロットが死なない事が分かってるからな
学園から離れて実戦が始まってしまい、ガチで殺しあって死人が出たらかなりエグい事になるよね
地球寮のメンバーとかフェルペトあたりが死んだらマジできつい
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-2EQN)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:10:13.81ID:0JmnkMP60
>>222
サリウスって誰だよとわざわざGoogleしてしまったわwww
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ff-Qfv1)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:10:28.59ID:8QCAd8Du0
>>206
一応スレッタは知ったことに対して答えを得てると思うぞ
4号の件もエアリアルがガンダムだって件も
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:10:50.78ID:LkPOtfBw0
>>191
設定が全てノリだけで意味がないのよwww
こういうアニメは今後も「あれはなんだったの?」ってのがガンガン出てくるから覚悟しとけよ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:11:51.48ID:pOoUyWpya
>>234
それ
普通ベルメリアは殺害される
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:12:19.82ID:LkPOtfBw0
>>221
1話からそうだっただろwww
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:12:28.73ID:pOoUyWpya
>>236
鼻から出てるうどんに理由があるのかも
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:13:32.81ID:pOoUyWpya
>>244
あのチューブが本体にして黒幕、、
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-2EQN)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:13:58.00ID:0JmnkMP60
>>239
まあ聞かれても「機能に安全用のリミッターかけてる(大嘘)」とか「搭乗期間が浅いからまだ障害発生してないだけ(大嘘)」って言うな俺なら
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:14:17.01ID:97ldlgd/0
スレッタ=小日向満月
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f32-xBmw)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:14:20.12ID:EHX7RXq80
>>206
わかる
いくら2クールあるとはいえ毎回謎ばかり増えて今までの秘密が少しも解明されないのが微妙
4号の件もまだスレッタは死亡(?)を知らないし1期終盤で知って曇ったとしても視聴者からするとだいぶ前の話題を今更かよ…って感じる
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-2EQN)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:15:55.00ID:0JmnkMP60
>>267
おしゃれでしょ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:16:05.27ID:pOoUyWpya
>>252
アメリカの都市部だとホームレスの学生とか、サラリーマンとかザラにいるよ
例えばサンフランシスコ近辺のベイエリアとか土地が高すぎて住みにくい
でも気候は温暖でからっとしてるからホームレスでも生きてける
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM4f-QrV2)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:17:29.93ID:yAW7+ov5M
今日の回は正直おもんなかったな…
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:18:20.63ID:pOoUyWpya
>>275
MS学校で兵器に嫌悪感があるのはすげぇ違和感あるよな

やはりこれガバガバなストーリーでは?
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:18:22.54ID:LkPOtfBw0
>>280
1話から全然面白くないだろwww
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-OuaK)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:18:35.65ID:IgMwdzYF0
>>275
兵器が嫌なんじゃなくてMSになるとスペーシアン相手にしか商売出来ず結果、アーシアン弾圧に使われるから
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-2EQN)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:18:46.73ID:0JmnkMP60
第一部はスレッタの死で終わりにしてほしい
第二部は次スレッタが5年後くらいに颯爽と登場して20代のミオミオやチュチュが驚愕と困惑する感じで
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:19:28.85ID:bLJrZn3I0
私もエアリアルを守る為に頑張るから!ってたぬき言っとるが
もしかしてミオリネが起業したのは一から十までエアリアルのためだとでも思っとるんか
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-f0pT)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:20:38.10ID:IHqQWY+Qa
>>250
噂によると初代ガンダムではキシリア麾下の部隊を後付けしやすいらしく女性部隊もあるらしいな
失禁しながら射殺されたとか
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-YuZM)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:21:12.32ID:XHYrtIKe0
https://i.imgur.com/S81Kg9o.jpg
シャディクに対するミオリネの目線怖すぎて草
やはり基本的には警戒心バリバリだな
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:21:23.31ID:97ldlgd/0
プラモを売る意味でもやはり風花雪月にならざるを得ないよなあ
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM4f-QrV2)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:21:39.56ID:yAW7+ov5M
>>283
いや 俺は水星の魔女は過去sss級ぐらいはまってる

各話10回ぐらい見直してる。ガンダムの経営…っていう流れになってきて なんだかなぁ…っておもってきた。
話膨らませすぎだろ 話の先がガンダムの経営成功とかになってきたら嫌すぎる
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-YuZM)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:22:00.07ID:XHYrtIKe0
スレッタが成長しないと話も進まないからな
1期はなかなか難しいだろうなスレッタが成長するの
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3760-XbZl)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:22:07.19ID:5lESe4vr0
>>291
あとは地球に落ちるぐらい
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:22:29.53ID:To3MslJL0
シャディクのミオリネを思う気持ちはわかる
歪みすぎていてないわとなった

グエルをデリングもシャディクも認めていたわけやな
ミオリネとグエルは性格があえばよかったのにな
スレッタとミオリネが仲良くなってよかった
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:22:35.56ID:bLJrZn3I0
>>305
マジでいつ成長すんだたぬきちは
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:22:55.28ID:pOoUyWpya
>>302
半沢直樹みたいなドロドロした企業内闘争になる
「土下座しろ!」
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:23:02.84ID:LkPOtfBw0
>>282
気づくのおせーなwww
プロローグは面白かったけど1話からガバガバだっただろ。
このアニメはこれ以上は盛り上がらんよ。
なんか悲惨な展開になっていく布石だって期待してるやつらいるけど最終話はラスボスのMSのツノ切って終わるよwww
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:24:05.23ID:eMoXiQm70
>>241
第2シーズンの主人公だろう。
魔女狩りのパイロットとして野良ガンダムを堕としていくのさ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:24:06.63ID:6lEWAVxe0
>>282
協定違反があったから責任取って廃棄しますってペイル社の提案から
スレッタは無事だしこんな有用な技術を捨てるだなんてもったいないと先週演説してたでしょ
呪いの部分は排除してガンダム作るといってその結果ダブスタ糞親父が認めたんだからもう協定違反なんて話はなくなってる
そんでこのペイル社の仕掛けもグラスレーのとこの爺がダブスタ糞親父がガンダム容認するかどうかで仕掛けたから
今後グラスレーがダブスタ糞親父潰しに行くってのも見えてる
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ff-Qfv1)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:24:11.94ID:8QCAd8Du0
>>298
これは思った
シャディクはかなり好意的だけどミオリネは対照的だったな
おそらく過去に喧嘩してミオリネ側はそれを許せていないとかなんだろう
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-Tatu)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:24:13.80ID:Nze/dnrRp
今考えると6話の後に総集編を入れたのは予定通りだったんだろうな
あそこがやっぱり一区切りって感じする
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-YuZM)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:24:28.36ID:XHYrtIKe0
>>312
スレッタが成長するには母親に真実を突きつけられて、エラン死亡を知らされて
一回どん底に落ちてからだな
大体の作品でもキャラ成長には必要な過程だわ
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-gU7+)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:24:50.33ID:e1xvItPg0
21年前の事変がなければエリクトの両親が倫理観とか気にせずガンダムを完成させて人類がとんでもないことになっていたのかな
父親は必死に家族を守ったけどそのまま研究に没頭してたらプロスペラみたいになってたのかも
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-Tatu)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:25:01.32ID:Nze/dnrRp
>>320
7話8話は1〜6話とは違う脚本家らしいよ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:25:46.26ID:LkPOtfBw0
>>302
マジかよ…
お前今までどんなアニメ見てきたんだよwww

キャラ萌じゃなくて純粋に物語が面白いって事?
このガバマンコストーリーが?
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-YuZM)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:25:52.21ID:XHYrtIKe0
>>325
ミオリネは昔からそういう感じってことなんだろ
スレッタにだけ心開いてるのにシャディクは驚いてるわけだし
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:26:10.73ID:pOoUyWpya
>>319
謎が提供される

視聴者が考察する ※

謎は投げっぱで新しい謎が提供される

※に戻る

これなんてエヴァンゲリオン?
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-2EQN)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:27:36.46ID:0JmnkMP60
>>329
せっかくクローン体なんだしそのまま非業の死を遂げて欲しい
次のクローンと現実を知った前株ガンダムメンバーが全部に決着つけてくれるよ
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-OuaK)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:27:44.92ID:IgMwdzYF0
>>329
ところがどっこい
スレッタのキャラ付け的に絶望したら立ち上がれるようなキャラ付けされてないのよな
男性キャラなら似たような展開での再起は可能だけどスレッタじゃ無理そう
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3760-XbZl)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:28:22.98ID:5lESe4vr0
>>343
ソレスタルビーイングではダメなんですか
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:28:24.35ID:6lEWAVxe0
>>342
ダブスタ糞親父がすべての実権握ってんだから問題ないでしょ
ダブスタ糞親父がガンダムだといえばガンダムじゃなくてもガンダムとして潰すし認めればそれでいい
文句があるグラスレーのとこが今後クーデター的なこと起こすってだけで
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:28:25.49ID:eMoXiQm70
>>338
今んとこストーリー自体はガバではないぞ。キャラも良いし残念なのは話の魅せ方がガバなところだけで。
画づくりには余裕すら感じられるしな
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:28:44.84ID:pOoUyWpya
>>324
いい加減な世界だなぁ

違法な大麻を作って使ってました ★

あいつも使ってます ★

いっしょに新しい大麻メーカーを作りましょう 

大麻合法化

こうなったとしても★二人の罪は消えず逮捕でしょう
法治主義ならね
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:29:02.71ID:pOoUyWpya
これガバガバな世界ね
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3760-XbZl)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:29:25.04ID:5lESe4vr0
>>346
ミオミオがお尻ペンペン
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:29:59.19ID:eMoXiQm70
>>354
薬と毒は紙一重なのでその例えはあまりふさわしくない。
煽りにしても学が足りない
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-GeYR)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:30:08.34ID:+vKFFe/00
>>132
デリングは軍人として兵器用のガンダムにだけは反対って感じだけど
鼻ストローは医療利用含めて反対って感じだしなぁ

ただデリングが関係者全員皆殺しを勝手に仕掛けたのにはドン引きする程度の倫理観はあるみたいだけど

鼻ストローは結局スペーシアンとアーシアンの格差をなくすという
博士の演説に危機感を覚えていた感じっぽいから
パイロットを犠牲にしないならオッケーなのか、自分と同じでアーシアン優位になる平和医療利用も許さないのか
デリングの真意を前回本当か確認してたんやろうな
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-OuaK)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:30:08.80ID:IgMwdzYF0
>>345
クローンかどうかはわかってないぞ
そもそも、クローン技術があるのかとかクローン技術はどれくらいののものがあるかとか語られてないから
普通にプロスペラがエルノラじゃなくて、スレッタはプロローグ以前の記憶がないエリクトの場合もあるぞ
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:30:33.50ID:LkPOtfBw0
>>312
お前ら主人公はもう成長しきってるって気づいてない?
この主人公は積極的だし意思表示はしっかりできるし目的に対する達成力もあるからもう完全体だよ。
あのドモりは緊張とか人見知りじゃなくて吃音症だからね
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:30:46.11ID:pOoUyWpya
>>351
ガバガバだよ
これ早々に破綻する
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:31:10.55ID:To3MslJL0
>>325
グラスレーの孤児よ
なんでもするわという言い方も怖すぎる
男不信原因はシャディクだろ
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-2EQN)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:31:37.55ID:0JmnkMP60
>>367
でももうなんか8割くらいクローンでしょ…
ミスリードでバロンマクシミリアンが実は普通に聖人とかだったら逆に驚くくらいには
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-LYEf)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:32:23.68ID:08H1f6vZd
八話ぼうとうで確信したこ


これ毒親disがテーマだな。
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-GeYR)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:33:15.09ID:+vKFFe/00
>>370
大河内ならガンダムは平和利用医療利用云々を演説しているミオミオのシーンの裏で、
赤目で暴走して虐殺するエアリアルのシーン流すくらいやりそう

ヴヴヴのレイプシーンもそんなんだったし、
何よりプロローグのクソ親父の演説とある意味全く一緒のシーンになって収まりがいいというね
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-JDWw)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:33:57.31ID:tkARuhPM0
ダブスタクソ親父は呪われた兵器としてのガンダムを認められないってだけで呪いが解ければOKともとれるんだよな
対して鼻うどんはガンダムそのものを認めてない節がある
でもペイルはそんな状況でも作ろうと思えば普通にガンダム作れちゃうという…
カテドラルが21年前から今までガンドフォーマットをどう扱ってきたのかわからんから今は考えても無駄か
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-ZfuY)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:34:12.26ID:QkSDeF7l0
ママはスレッタとビデオ通話してる時は仮面取ってたのに
ミオリネ同伴だと仮面取らないのな
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-2EQN)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:35:03.96ID:0JmnkMP60
>>381
全宇宙のパーメットが無限ちからを解放して全登場人物が全裸の精神体になって因果地平、すなわち宇宙の果てに四散するエンドもありうる
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:35:35.33ID:eMoXiQm70
>>377
肝心なモノは全部隠してるからナァこの作品。
それでいて謎が謎を呼ぶとか思って作ってるなら片腹痛いが。

もう少し大人sが何を経験してきて何を求めて動いてるかハッキリさせれば良いのにと思う
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:35:51.80ID:pOoUyWpya
ガバガバなストーリー

「GUND-ARM社」なのに兵器やんない
「MS養成学校」なのに兵器開発が嫌い
「GUND技術しらない」けど起業
「4号までの殺害」を知ってるベイエリアが口封じされない
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3760-XbZl)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:35:57.43ID:5lESe4vr0
>>390
ユニコーン
最初から失速していたから
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-LYEf)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:36:30.63ID:08H1f6vZd
八話6分辺りで吐きそうなンだけど、、、?
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:36:37.40ID:pOoUyWpya
>>376
ガバガバ → >>395
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:36:55.90ID:eMoXiQm70
>>385
そもそも親父はガンダムの呪いと最も真正面から戦ってた人間なのかも知れない可能性が出てきた。
実は色々やらかしてたのは陰で動いていたサリウスなのでは?というね
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:37:26.86ID:To3MslJL0
>>394
グエルがシャワーとかいっていたらヤバかったかな
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:37:31.88ID:eMoXiQm70
>>392
失速どころか延命治療も報われず逝去したじゃ無いか・・・
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-2EQN)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:37:32.56ID:0JmnkMP60
>>398
地球の各地域の武装蜂起くらいはリアルタイムでやってんじゃねえかな
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:38:13.48ID:97ldlgd/0
これまでの流れを考えたらスレッタは整形洗脳済みの強化人士でプロスペラとは赤の他人
エアリアル共々用済みになったから水星から放り出したんだろ
エアリアルで気を引いておいて本当に進めたいことを隠す
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:38:48.36ID:pOoUyWpya
>>408
26年延命されて葬式映画でしんみりと終わったから
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xyII)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:39:03.21ID:eZlq0Zpx0
https://anitrendz.com/polls
ここで投票しようと思ったが月曜からか(もう月曜になるが)既にvoteしてますって出た
してない項目もあったのでやって、曲としての祝福やtopanimeの投票は通ったがはたして有効なのか…

topanimeのは検索にMercuryといれて虫眼鏡マーク押す必要あった
曲の投票はROMAJIタブ押してshukuで検索したblessじゃ出なかった
なんかリザルトではEndingThameとなってたが自分が考え違いなのかもだがOPですよとanitrendさんに誰か伝えてあげて
違ってエンディングも一緒に探してチェックしないといけないという事だったのだろうか
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-GeYR)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:39:03.30ID:+vKFFe/00
>>282
兵器に嫌悪感があるんじゃなくて、ガンダム生産による戦争で孤児が出たり
スペーシアン側に売るのが嫌ってだけだろ

家業後継で仕方なく実質傭兵学校に行ってたり、
兵器は好きでも戦争は嫌なんてのは宮崎駿とかいくらでもいる
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-edc6)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:39:20.79ID:wX8ax1Pc0
>>389
その辺、後半で関わってきそうだな
(株)ガンダムのガンド技術が地球に流れて、アーシアンがガンダム大量生産
アーシアンが自爆覚悟で大量のガンダムに乗ってスペーシアンを襲撃するみたいな
「こんなつもりじゃなかったのに…」みたいな
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-6+9h)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:39:25.06ID:M7I2d1p/0
>>390
はいっコードギアス !
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:40:22.26ID:To3MslJL0
>>412
優秀な生徒しか入れないわけだが
地球寮でもボンボンやし
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-ZfuY)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:40:59.57ID:QkSDeF7l0
>>394
ニカ姉はグラスレーに情報売ったんだろうけど
その相手はシャディクの親父だった可能性があるな
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:41:16.26ID:eMoXiQm70
>>421
好きな奴に語らせたら良い点はその3倍出てくるだろ。創作なんてそう言うのでいい
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-6+9h)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:41:35.07ID:M7I2d1p/0
お嬢様が塗料だらけになってるのいい…
https://i.imgur.com/tXFXvqD.jpg
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:41:41.37ID:pOoUyWpya
>>417
MSを使ったメンテナンスや戦闘訓練をやっててMSメーカーの経営学を先行してる奴がいて、「兵器開発はヤダ」

じゃあなんのために4BBAは4号を殺したんだ?

これ幼稚なガバガバアニメだ
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-S/sG)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:41:45.71ID:+TeyTpo70
今作ってアナハイム内で出世争いしてるだけで外には地球連邦だったりジオンだったりが
いるかもしれんってことよね
企業が国家を超えた存在になるみたいなストーリーの方が今の時代っぽいけどどうなるのかね
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:41:47.19ID:LkPOtfBw0
>>351
1話からのガバに気づかず没入できてるという事は君は必然性や整合性を求めてない人なのね
オーケーオーケー俺と見方が違うわ
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-LYEf)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:41:49.39ID:08H1f6vZd
すれった「呪いなんてないよね?」
ままん「知らない技術は恐れられ叩かれる。それが呪いよ」
スレッタ「私を守るためなんだね!ありがとう!おかあさん!」
↑ ここ重要。まんま共依存の構造だよ。
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-YEvy)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:42:19.45ID:f4/0XDff0
シャディクいい奴そうだよな
今日の回を見たらニカ姉の身体を弄ぶような奴には見えなかった
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-AsoJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:42:39.62ID:gMkcFI630
このままじゃ後期にスレッタは姉妹達と戦うんやろうなって
ママンが良い人である説希望
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:42:45.02ID:eMoXiQm70
>>429
実際この作品の作りで真面目に考察するのはアホらしいぞ。
自分はこうなったら面白いなぁで謎の穴埋めしていくのが一番楽しい
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:42:58.82ID:pOoUyWpya
>>419
ガバガバな世界なんだ
そもそもスペーシアンが御三家の学校に来んなよ
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-gU7+)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:43:21.91ID:e1xvItPg0
サンダーボルトの義手や義足の部隊が仲間を救う為に高熱でグチャグチャのドアを義手で開けるとか
こんな身体だけどそのおかげで仲間を救えたみたいな描写があればガンドで宇宙に進出した人類を救うって説得力でるのになぁ
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-LYEf)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:43:55.38ID:08H1f6vZd
-実際は、共依存関係に、親子で違いがあるたけど。。


スレッタ→おかあさんに依存
ままん→エアリアルとファンネルに依存
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:44:01.44ID:To3MslJL0
>>454
シャラク隊たから死ぬかな
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:44:20.92ID:pOoUyWpya
>>449
エヴァンゲリオンのように答えが無いまま茶の間で戦闘し出すかもしれんもんな
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:44:22.66ID:eMoXiQm70
>>439
阿呆、3話ぐらいでそんなモノは無いから今後どうなるかのんびり見てるだけの話だ。
必然性や整合性は最後の方までみてからじゃ無いと判断出来ない作りの作品にしてあるのに何を偉そうなw
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-YEvy)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:44:55.89ID:f4/0XDff0
シャディク隊って死ぬって思ってる奴はチボデーギャルズを見てこい みんな生きてるだろ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:45:47.56ID:To3MslJL0
>>474
シャラク隊とシャディク隊
似すぎやん
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-kXxT)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:45:58.99ID:qUqCbbUH0
>>440
全体的に気のつえー女多くない?
もはやモビルスーツ戦よりもキャットファイトが見たいわ
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:46:21.58ID:pOoUyWpya
>>458
エヴァンゲリオンでは?
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:46:58.35ID:eMoXiQm70
>>479
おそらくこの作品を起点に続編や外伝を沢山作るための基盤にしやすい作りにしてある可能性もある。
なので主要なメンバーの物語以外の謎は深く考えるのも無駄とも言えるし楽しみとも言える
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:48:10.68ID:To3MslJL0
>>481
ラスボスかな
グエルかシャディクの寮いかなくてよかった
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:48:58.29ID:pOoUyWpya
初代ガンダムは世界観を最初のナレーションで示し、視聴者を引き込んだが、これは真逆だよな
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:49:38.49ID:97ldlgd/0
00ってなんか映画版を黒歴史にした映画版を作るって話あったよな
アレと同じく来たるべき対話とか言ってガンドアームは宇宙人から提供されたとかにしないよな
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:50:05.37ID:eMoXiQm70
>>497
むしろだからこそ新しい展開シリーズを用意しようって頑張ってるんじゃネエかな?
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-w6o1)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:50:30.58ID:JyMW8s9C0
>>499
おお。それは斬新な切り口。その通りかもしれん。
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:51:41.96ID:pOoUyWpya
>>502
「制作者は広げた風呂敷をきちんと畳む」と信じてる性善説というかお花畑な人たちを一定数取り込めるからかも
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:51:59.31ID:eMoXiQm70
>>507
つまりルブリスとエリクトは本当は金星に逃げていて水星人のスレッタは別人・・・?
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-6+9h)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:52:03.69ID:M7I2d1p/0
>>499
「かつて戦争があった…」
みたいな小難しい押し出すとキッズに引かれちゃうからこれでいいと思うンだわ
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:52:16.87ID:LkPOtfBw0
>>470
って思いたいんだろwww
残念この作品にそんなポテンシャルねーからwww
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-o0jJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:53:37.73ID:NBF04p/60
>>512
何の広告だかわからん広告なら今も氾濫してるので、ある意味リアリティある
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:53:43.11ID:pOoUyWpya
>>506
しかも提示される世界が、1私企業の中ととても狭い

衒学的で狭いガンダム
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-w6o1)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:55:09.07ID:JyMW8s9C0
>>512
子供が一生懸命やっても大人の手の平の上で所詮踊ってるに過ぎないって事なんだと思わせるもんだと思う
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:55:22.93ID:pOoUyWpya
>>514
宇宙に進出する時代に宇宙と地球の人たちが葛藤する
その象徴として落ちるコロニー

初代ガンダムが出来すぎ
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-ZfuY)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:56:57.59ID:QkSDeF7l0
今回、笑える箇所がいくつもあってコメディ色の強い回だったが
(株)ガンダムの方向性が決まった意味は大きい
(株)ガンダムの社員らが最終的に対決すべき相手はガンダムを兵器利用しようとする勢力、となるんだろう
そこで胡散臭さ爆発のプロスペラの今後の動向が凄い気になるだが…果たして敵なのか、それとも味方なのか
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:57:16.26ID:eMoXiQm70
>>526
水星の魔女世界にガンダムという人型ロボットがなんで闊歩するようになったかの原因とスレッタとミオリネのすったもんだだけを描く作品で、これからそれらのロボを使った戦争が本格化してく混迷の時代になってくってのを他のシリーズでヤル予定なのかもなーって
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-lQ1s)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:57:27.54ID:MVqtauyz0
>>513
水星を水曜日とするなら司るのはオーディン(メルクリウス)な
わけよね。オーディンは魔法を使う老人で、テンペストの
プロスペローにイメージは近いのよね。
オーディンは戦争も司るしね。まあここまで伏線張って
凝って作ってるとは思わんけどよ。
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:58:50.72ID:eMoXiQm70
>>540
かつてのヴァナ機と同じ運命を辿るのか否か?って流れで最後にいい感じにまとめてくれることを期待している
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-AsoJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:59:28.48ID:gMkcFI630
リリッケちゃんを巡って数十人のバトルロイヤルで2話
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71b-J49U)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:59:31.27ID:eoctvBHH0
しかし2話連続で戦闘がないのはさすがにまずいね
鉄血コース乗っちゃうよ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:00:08.99ID:5Bc3LVL80
>>544
でも機体名にルーン文字使ってる感じがそれっぽいからその辺もつまんでみてる可能性は高いねぇ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:01:20.34ID:f1zrhQ6+a
エヴァンゲリオンで騙され続けた人たちが、これ好きそう
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-AsoJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:01:40.26ID:PeuipTe00
バトルがないから退屈なわけじゃ無いのに心配することかねぇ
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:01:51.53ID:5Bc3LVL80
>>552
まだデミトレーナーが円ノコ振り回してたからセーフってことで・・・
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71b-J49U)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:01:52.30ID:eVXSdl6o0
>>554
戦闘好きじゃないのにガンダム見てるなんて珍しいな
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:02:10.25ID:j1lAYjmy0
>>520
www
お前それ書いてて疑問に思わんの?
スポンサーが自分たちに何を期待しているのか、親父の気を留め続けるには何が必要かって考えた時にあのPV擬きのイメージビデオで凌げると本気で納得できるの?www
お前中学生?
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:02:22.18ID:+6p4dshW0
>>544
凝ってるんじゃなく、そもそもテンペストが元ネタって説があるからな
ルルーシュはハムレットが元ネタだと制作側も言ってるし
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-w6o1)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:02:54.01ID:YXabPeSc0
>>538
リコリコって古いけどスレイヤーズかスレイヤーズすぺしゃるかと言えば後者だよね。
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-GeYR)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:02:55.86ID:9DK0KuiCd
>>474
クール終盤にあんなぽっと出の女キャラわんさか出してきたのは
「ドヤ顔美少女エリートパイロット達があっさりパイロットごと暴走エアリアルに虐殺されたら面白いやろうなぁ…」とかいう意地の悪い脚本家の仕込みにしか見えないンだわ

声優も9話はエラン死亡の6話並かそれ以上って言ってるしね
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-lQ1s)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:03:05.08ID:HJiwewdE0
水星はメルクリウス(オーディン)が司るもので
メルクリウスっていうのはローマ神話においては商業の神な
わけよね。水星の魔女ってタイトルでメルクリウスの
司る商業の話にしたのは偶然かはちょっとまだわからんよね。
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-f0pT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:03:38.96ID:O/DtQ7hqa
シャディクの方がミオリネから距離を取った可能性がある
親がなんか言ってきたとかで
今回シャディクは親の意向に従わないっぽいから
ミオリネとの関係修繕もそのうちに含まれるのではないかな
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMcb-TVhT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:03:59.15ID:5vPQYRT9M
>>509
小さな頃からモビルクラフト整備工場みたいなところで働いていて、チュチュと同じように未来の希望として送り出されたとか、ありそう
でもそれを全員がやると話が伸びすぎるので、「地球寮も一枚岩ではない」という程度にとどめたんだろう
あるいは代表者としてチュチュ関係を深掘りしていくとか、あとで地球編みたいなのが始まったら過去話を再開させるためのフックだとか、死ぬ前に過去話をやるとか色々とやれそうなので、現段階ではこの程度でいいはず
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:04:12.22ID:+6p4dshW0
>>566
リコリコは原案がベントーの人だしな……。
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:05:10.49ID:f1zrhQ6+a
ファラクト開発部を内部監査しないのね
ヴァナディースは強襲したのに

ガバガバ
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-OuaK)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:06:14.24ID:kWsMX/5e0
>>524
一応、以前からスレッタとエアリアルを合わせて語る際に娘たちとはいうからスレッタも含まれてはいるよ
スレッタは娘扱いをあんまりしてないみたいだけど
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:06:18.66ID:f1zrhQ6+a
カテドラルやMS評議会はどうなった?
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-LYEf)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:06:52.87ID:OrLrUHG7d
休止入れただけあって、話の流れが変わったね。
ここから医療という大義名分を唱えていながら、なぜままーん達は軍事力で潰されたのか?
それはアーシエンに技術が先行されて対抗できなくなることを嫌われて踏みつぶされたと理解して、
その代わりにスペーシアんの子供達がスペーシアんの親達の愛情をいーっぱい降り注がれて進んでいる道であることに気づく展開になる。

ミオリネがガンダム技術を継承するのはお父さんの願う道そのまんま。
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-f0pT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:06:55.06ID:O/DtQ7hqa
水星はメルクリウス
ギリシャ神話では伝令神ヘルメス(足が速い)
ローマ神話ではメルクリウス
メルクリウスは水銀
クイックシルバー(速い銀)という呼び名もある
ヘルメスは北欧神話ではオーディンとなる
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-GeYR)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:07:32.89ID:13thEgNO0
決闘でのエアリアル暴走の事故とは言え、シャディク隊6人殺してしまって
廃人のスレッタにママンが
「でも今更5人殺したところでどうということはないでしょ?エアリアルは3人とっくに殺しているんだから」
とか言って追い討ちかけそう
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-2EQN)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:09:05.28ID:laxVJQF20
>>590
血統ゴミの運だけ孤児野郎のくせにハーレム形成とか…!
俺許せねえよ…っ!!
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc7-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:09:38.86ID:DijYS2q10
>>558
エヴァンゲリオンは騙したにしても7話の時点で決戦新東京市みたいな盛り上がりを通過していたし
全26話(のうち最後の2話はアレなので実質24話)で19体の使徒が来たのだからかなりなペースで戦闘してた
まあ不足した説明で視聴者を置き去りにしつつ映像に全振りした作り方の成果かもしれんがそれにしても
水星の魔女はどうか
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:10:42.94ID:5Bc3LVL80
>>578
その辺りが実はヴァナ機を襲撃したのはデリングでは無くてサリウスなんじゃネエか?
って説の裏付けになってたりするからなぁ。

親父は強権で一気に葬り去ることでガンドの未来を徐々に蝕むことより一旦リセットして再起することを望んでいたのかも知れない
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff2-/VMg)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:10:47.37ID:OH8POMUB0
今回はシャルウィガンダムの伏線回収しましたね。
ガンダムとスレッタが踊ってた
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:11:04.12ID:v8CqAQlH0
>>595
シャディクの盾やろ
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-f0pT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:11:42.08ID:O/DtQ7hqa
GUND技術による義肢って新規で製造されてるんだろうか?
いちいち「それってガンドアームに転用する目的じゃないか書類出して」って言われるとかで
新しいのはなかなか創られないとかあるかも
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f00-uRap)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:03.08ID:Z4zCu3bu0
スレッタ1度はシャディクに負けそう
そういう展開見えてる
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:12.39ID:f1zrhQ6+a
>>598
そうね
恋愛とか百合とか騒いでる人たちには戦闘にかわる魅力があるのかもしれんけど
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff2-/VMg)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:16.99ID:OH8POMUB0
シャディクはシャディクガールに戦わせて最後の敵はエラン
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-6+9h)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:33.61ID:CELCD84U0
シャディクガールズはあれだろ地球寮みたいに
実際は孤児院の仲間たちだろ
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:41.37ID:v8CqAQlH0
>>594
ミオリネが男性不信になるわな
可哀想
グエルは真面目なのにな
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:44.63ID:f1zrhQ6+a
>>607
→ >>277
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-GeYR)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:13:06.63ID:13thEgNO0
そういやシャディク側が起業できない校則追加したのって
あれもニカ姐が株式会社ガンダムの情報流し続けていたせいだろうね

チュチュによーしよしよしやっている裏で味方を売るスパイとかえげつないなぁ
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-LYEf)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:13:16.47ID:wioKhOHk0
>>558
あっちはシンジくんに騙されただけでしよ。

こっちはそういう部分がない上になんちゃってクリスタル要素かない。
簡単に言えば、キラキラワードがない。、、
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-f0pT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:13:19.14ID:O/DtQ7hqa
踊ったガンダムって実は初だったりする?
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:13:36.31ID:4PK4Us1v0
医療で売るなんてムリ
医師がいない薬剤師がいない臨床試験設備も無い
出資者は兵器に出資しているという考えも無い
ラストで示したけど販売先を法規制される考えも無い

企業を大きくすることは学んでも起業は学んでないな
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:13:51.32ID:v8CqAQlH0
>>621
他の男からとったりとかだろ
グエルとシャディクの会話であったし
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:14:16.07ID:5Bc3LVL80
>>611
だが一体何に対しての復讐なのかが定かでは無い・・・
彼女は何をどうすれば望みが叶うのかが霧の中。デリングの思惑も霧の中サリウスも以下大人達の思惑は大概霧の中
ここ上手く整合性付けていい感じに動かせられればなかなかの作品になると思って見てる
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-f0pT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:14:25.60ID:O/DtQ7hqa
>>628
ケツ穴も?
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:14:49.18ID:v8CqAQlH0
>>625
多分な
ニカ姉…
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff94-4wRj)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:14:58.08ID:/jqGRI5N0
シャディクが昔と変わってしまったミオリネを残念だと言ってたけど
ミオリネもシャディクに同じような感情を抱いているのかも
シャディクとミオリネがくっつくとは思えないけど昔は仲良かったようだし
あの頃のまま居られたら、って二人なのかもしれない
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:14:58.29ID:5Bc3LVL80
>>614
旧来のガンド技術はパーメット医療研究の一部として名を変えて潜伏していると思われる。この流れだと
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:15:02.26ID:f1zrhQ6+a
>>627
Gガンダムあたりは踊ってたような
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71b-J49U)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:15:46.46ID:eVXSdl6o0
>>625
事情があってやってると思うと抜けるね
パパ活みたいなもの
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:16:41.16ID:Ifts5YsNa
プロローグが21年前かってので論争してたんだけど(合言葉1111)、
動画データの日付は、データ移行や編集すると「作業日」が撮影日を上書きしてしまうことがあるから、やっぱり確定してないな!

あんなの製作陣から考察厨への意地の悪いトラップに決まってる。
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-WSV6)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:16:44.64ID:474/NB7d0
シャディクのカキタレ多すぎ
ニカもマジでヤられてそう
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:16:51.15ID:5Bc3LVL80
>>624
庵野監督は画づくりにかけては超一流、プロデュース能力も高い。
でも脚本能力はダメダメだよってのは自分でも言ってるからな。それでも良いならって引き受けたのがシン・ゴジラ。
確かに設定と演出はアレも素晴らしかったが内容は薄味だった・・・
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-OuaK)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:16:53.18ID:kWsMX/5e0
>>593
そもそも、復讐する気はないんじゃない?
ゆりかごの星の発言は意図的に復讐に聞こえる発言をしてるだけでデリングがターゲットとは言ってない
因みに、プロローグのエルノラの発言を見るにアーシアンもスペーシアンも両方憎んでる可能性高いんで復讐するとしても予想不能なベクトルの復讐になるかも
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:17:07.55ID:+6p4dshW0
>>374
チート能力転入生
戦闘訓練型の身分制学校
「私また何かやっちゃいました?」
チート技術仲良し起業
お姫様救出

「なろう系」の売れ線フォーマットまんま
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71b-J49U)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:18:16.06ID:eVXSdl6o0
>>646
そろそろグエルがシャディクに掘られる同人出るかな
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:18:16.92ID:v8CqAQlH0
>>636
シャディクはグエルとミオリネが結婚したらいいと思っていたから
グエルがスレッタを好きになるのも嫌だったじゃないかな
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:19:21.53ID:+6p4dshW0
>>649
本来あるべき医療技術を兵器にねじ曲げた者・兵器を求めた社会構造への復讐という線は?
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc7-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:19:38.62ID:DijYS2q10
>>636
一般論として話数を費やしてキャラを深堀りしていくのもけっこうやが
本作においてはシャディクが思わせぶり台詞を吐くだけで7話まで(なんと7話まで!)引っ張ってきたせいで
スゲー唐突感が、
ミオリネサイドにしても御三家をスゲー嫌ってる描写しかなかったし、
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:20:51.93ID:5Bc3LVL80
>>652
最近なんでも踊るからな。
特に人ばったばった殺すようでギャグなやつなんて作り物ですよーって死んだ人間まで笑顔でいっしょに踊らせるモノまであるし・・・
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-gINQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:21:20.63ID:MIyb2ZS60
スレッタあんなクソ恥ずかしい歌歌わされて公開処刑されてんのに部活みたいで楽しいとかほんま思春期特有の自意識とか無い女児なんやろなぁ…
こんな純粋な良い子にガンダム的成長を求める視聴者よ
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff2-/VMg)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:21:27.09ID:OH8POMUB0
EDの歌で何もできない人間は死ぬってあるけどグエル死亡フラグ?スレッタを守って死ぬとか?死亡フラグ
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-ZfuY)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:21:51.14ID:5qIe024g0
>>547
単純に次回勃発するであろう、シャディク隊との決闘を指してると思ってた
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-LYEf)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:22:17.68ID:wioKhOHk0
>>600
サイボーグ技術の弊害みたいなもんがあると設定されている。
それがデータストームによる身体破壊。
機械化した四肢なり接続した巨体からのデータフィードバックを身体が処理しきれなくなり、生命活動をいじできなくなる。
それが否定された根拠と唱えている。
でも八話まで進みガンド技術をまだ肯定出来ないが否定していない人間がいると描写された。

確立されたと前提しているのが錯誤のもと。
ガンド技術に中立な人が協力派に復帰したという構図かと。
そういう人々は、、どうやってガンド技術を克服したのか?を知りたがっているんかと。
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-kXxT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:23:28.07ID:xULNsYfr0
>>673
変わらない事を望んでる点も割と似てると思う
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:23:37.24ID:v8CqAQlH0
>>660
デリングとシャディクはミオリネの相手はグエルと考えていたと思うが
デリングはグエルがお気に入り
シャディクはグエルの自分にはない真っ直ぐさが羨ましかったのかな
グエルは地球寮行きかな
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-7E5L)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:24:04.66ID:FJ3UN7gh0
シャディクがミオリネをどう思っているかが気になるな
何だかシャディクはミオリネに対して好意を持ってるって思ってる人多い感じだけど
先週の自分の意思で動き出したミオリネに対して「残念だよ」って言ったことが引っかかるのよね
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:24:05.72ID:5Bc3LVL80
>>656
結局ダブスタ気味な事やってるのにミオリネはどー思ってるんだろなって
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:24:09.19ID:f1zrhQ6+a
>>676
プロスペラが生き証人では
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:24:26.15ID:v8CqAQlH0
>>683
知らないだろ
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71b-J49U)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:24:37.09ID:eVXSdl6o0
>>673
年齢も同じ18歳ときた
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-f0pT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:25:08.18ID:O/DtQ7hqa
キムタクが中井貴一達と一緒に魔法瓶作るドラマみたいで楽しいよ
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:25:44.13ID:WijGkBSb0
ぶっちゃけただでさえ頭エラン状態だと百合豚さっぱり盛り上がらんのに男巡ってギスるとか百合豚死ぬんちゃう?
もう百合豚残ってなさそうだけど
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-LYEf)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:26:13.79ID:wioKhOHk0
で、ここからが俺の持論、妄想になるが、
ガンドのデータストームを克服するために生贄があるンだと思う。
それがデータストームを克服する原因。つまりエレ〇〇の脳みそを機体やファンネルにインプリメント。
娘たちとは、組体操する子供達
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-6+9h)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:26:20.33ID:CELCD84U0
>>661
大河内先生はガチ百合も辞さないので
プリンセスプリンシパルを見たら良いよ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-2alT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:26:25.00ID:XhZfEO0M0
まさかの2週連続MS戦無しとか予想つかんわ
贅沢過ぎるぜもう第1クール終わるんやで
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:27:01.39ID:f1zrhQ6+a
そろそろガンダムが暴走する

エヴァンゲリオンみたいに
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:27:10.33ID:TlKzqvFe0
なんかスレッタ→ミオリネのらしくないスキンシップがあって進展具合ようわからんと思う傍、エランは名前も出てこないしキャンパーはいじめられてるしシャディミオは激重だしほんと話毎にガラッと変わるな
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:27:13.35ID:v8CqAQlH0
>>686
ミオリネをすきだがバカにしている
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-2alT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:27:24.11ID:XhZfEO0M0
まあシャディクは良い奴疑惑でたな
本気でミオミオ好きだったりするんだろ?
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-GeYR)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:27:52.29ID:13thEgNO0
>>686
ミオミオは今まで誰にも好意を示さかったから
その点ではかなわぬ恋と一方的に思ってそうなシャディク的には安心できて
ミオミオをトロフィーがわりにしか思ってないグエルにならとも思っていたけど

グエルはホルダーをスレッタに奪われて、
更にミオミオはスレッタのために割と自分の身を削って動いているってことは
スレッタに興味もあり、自覚してないが好意もあるってことだからな

「残念だよ(君は誰のためにも動かない誰も好きにならない人だと思って安心してたのになぁ…)」ってこと
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:27:58.29ID:5Bc3LVL80
>>697
少なくとも人間性には惚れてたのかなと言うところはある。
グエルと一緒になって幸せになれば良いんじゃねえかなぐらいじゃねえのかな恋心的には。
ただまぁ隙があれば奪いにいく気概は・・・無いのかなぁ?次回予告を見るに
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:28:04.30ID:+6p4dshW0
>>618
小学生の頃に再放送の初代ガンダム観て以来、他のガンダムはイマイチ興味なかった
世代のオタクなのに、エヴァもマクロスも観てない
きらら系アニメやこのすば、リコリコ、その他ラブコメ系、フレームアームズ・ガールとか好き
ルルーシュはまあ観た

そんな俺がハマるってことはたぶん、今までのガンダム好きからはズレた作品だと思う
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-6+9h)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:28:14.20ID:CELCD84U0
>>698
私百合豚だけど今週のスクーター2人乗りで歓喜してるよ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-2alT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:28:29.64ID:XhZfEO0M0
第1クールのラスボスはケナンジに全賭け!
出てこないの不自然過ぎるわ
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:28:53.66ID:f1zrhQ6+a
>>713
その辺のビンボーな子供から脳を取り出したほうがコスパがいいのかも
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71b-J49U)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:29:30.27ID:eVXSdl6o0
>>712
残酷な死に方するんだろうねあの子達
俺は黒人の裏切りそうな態度が気になったけど
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:29:38.64ID:+6p4dshW0
>>723
単にハーレム人員不足を埋めたいだけでは
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-f0pT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:29:41.33ID:O/DtQ7hqa
なぜあんなにボンドルドに似てるんだ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:30:06.56ID:v8CqAQlH0
>>715
歪みすぎ
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-DKan)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:30:09.27ID:BRFqctIi0
スレッタは何でカルドばあちゃん知らんの???
ニセモノ!?
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:30:16.93ID:f1zrhQ6+a
>>717
なるほど
新しい視聴者を取り込む狙いは当たったんだ
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc7-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:30:27.58ID:DijYS2q10
チュチュもなんか状況に流されるままにぶつくさ言いながらも結局ミオリネの言うことに従ってる感じで
4話でのとんがった感が薄味化した、(少なくとも今回は彼女の思いが目立った行動に繋がらなかった
はよカスタムデミトレーナーにライフル装備しないとこのままモブ同然に埋もれて行ってしまわないかと心配death

あと、実のところ3週間ぐらい戦闘が無くても良いがペトラは頻繁に出してホスイ
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:30:28.38ID:5Bc3LVL80
>>708
割と1話からスレッタは気軽にスキンシップ出来る仲間を求めてるところがあるけどな
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f00-uRap)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:30:30.35ID:Z4zCu3bu0
焼きとうもろこし味、チーズ味
すべてのピースが嵌っていく
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-ZfuY)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:30:52.74ID:5qIe024g0
スレミオは徐々に仲が深まってるのを感じられるいい回だった
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7aa-AsoJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:31:03.15ID:PeuipTe00
ブラックボックスがあるとは言え生体パーツが気付かれないとか有るんか
理解できない部分なだけで中身見えないわけじゃ無いだろうとは思うが
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-2alT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:31:13.77ID:XhZfEO0M0
ヤベえラスボスわかんねえよ
お前がラスボスかよパターンか?
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71b-J49U)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:31:39.99ID:eVXSdl6o0
>>730
ミオリネってアーシアンだろうがスペーシアンだろうが態度変わらんだろ
今までそんな差別的な描写無いし
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-2alT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:32:06.03ID:XhZfEO0M0
>>742
だからこそ強キャラ感出せるんですよ
アイツ強キャラ感異常だったじゃん
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-GeYR)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:32:26.88ID:13thEgNO0
>>732
そうか?
至極まともな考察だと思うが

大体これならグエルなら任せられたとかいう今回のセリフの説明もつくので
道理が通っている

そして水星の脚本構成の大河内の脚本は基本的に底意地悪く歪んでいるんので
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff75-T/BM)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:32:38.79ID:z2ppWMwd0
>>686
本人が考える計画にはちょっと邪魔な存在ぽいからな
シャディクは「なんでもやる男」だが、なんだかんだ「何も無かったなら」ミオリネやグエル、4号に自分が手を下してしまう事はしたくなかったんでないかな
スレッタがその計画を歪ませる原因作ってるわけだし
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:32:55.58ID:+6p4dshW0
>>730
ミオミオはアーシアンだからって差別する子じゃないと思う
自分以外は世の中のほぼ全員バカかクソ、とは思ってる危険性はありそうだが
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:33:15.66ID:5Bc3LVL80
>>715
グエルはアレでも義理堅いから大丈夫だと思ってたんだろ。
決闘委員会として付き合いも長かろうし、誰も人を好きにならない娘でも袂に置いておける度量があると見込んでいたのだとは思うぜ。
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-J49U)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:33:25.58ID:KOng4iWI0
サリウスは車椅子に鼻の管で1番ガンド医療を必要としてそうなのに全く関心を示さずガンダム禁止の一点張りなのは単に政治的な理由以上の何かがありそうだな
ガンド技術の理想をシャディクに伝えたりガンドに対する知識はちゃんとあるっぽいし
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-ZfuY)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:33:59.89ID:5qIe024g0
>>743
生体パーツあったら寮生に弄らせるなんてさせないだろうし
もし生贄がいたとしてももっと別の形なんだろうな
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71b-J49U)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:34:14.17ID:eVXSdl6o0
>>762
まあそう思ってればいいと思う
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-kXxT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:34:14.42ID:xULNsYfr0
>>756
水星の世界観なら次クールで仮面付け出したら学校内で死ぬほど笑われそう
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:34:16.96ID:TlKzqvFe0
地球寮に入り浸ってるミオリネが寮生達と交流してるのここまで描写されたの初めてだが
スレッタに対してはオカンだけど、他寮生からしたら生意気なチビって印象なんだなw
ミオリネが女として持ち上げられたのは今回のシャディクで初めてか
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-GeYR)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:35:01.86ID:13thEgNO0
>>730
ミオミオはスペーシアンアーシアン分け隔てなく顎で使う時点である意味平等

チュチュもだから許している
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:35:03.86ID:5Bc3LVL80
>>759
まぁ現状そうなっても驚きはしない
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-LYEf)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:35:25.04ID:wioKhOHk0
>>713
誰の脳みそでもいいなら、お母さんの培養でもいいんだろうが、一定のふえぃずをこえられたのは娘だけたった。適正あると言われたままんはダメだぅた。と
プロローグで描写されている。
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:36:12.91ID:TlKzqvFe0
アーシアンを差別している→×
誰に対しても高圧的。攻撃的→○
ミオリネさぁ…
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:36:29.61ID:JhPyamAq0
グエルも同情めいた勧誘はプライドが許さなくても、団体戦とかで頼られたら、しかもそれがたぬきからのお願いなら即決しそうだよな
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-2alT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:36:56.28ID:XhZfEO0M0
ぼざろ!に敗れるかと思ったが大丈夫そうだな
学園風景描くのは同じなんだなあ
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:37:58.31ID:5Bc3LVL80
>>780
ブラック企業の人間なんてあんなもんです
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:38:22.35ID:+6p4dshW0
>>770
グエル君は友だちになってくれるかも
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff75-T/BM)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:38:28.00ID:z2ppWMwd0
>>767
してないよ。接続したらキツイのか苦しんではいる。その上でスコアも更新できませんだから行き詰まってた。
それを簡単に更新できて副作用もないエリーっていうバグの存在を利用したんだと思われる
なんかもうパパ失った時点で壊れてたんやろな
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:38:54.35ID:5Bc3LVL80
>>784
その辺プロ母ちゃんに言われて多少は丸くなったかなぁと思ったけど同級生に対してはまだまだ変わってなかったなってのが今回の印象であった
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-GeYR)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:39:15.24ID:13thEgNO0
>>760
攻殻のワクチンの話みたいに実はガンドアームの技術使いまくって延命している説ありそう

昔散々アーシアン優位に立つのが嫌とかガンダムの倫理問題でデリングと一緒に禁止にしたから
今更ガンドアーム肯定もできずプライドもあって、過激派みたいになっているか
ガンドアームでの延命は自分のものだけにしたいとか思ってそう

あの鼻ストローをシャディクが引っこ抜いて殺そうとしても全く動揺もせず死ぬこともなく、
普通に車椅子からひょこっと立って「フォッフォッフォッこれがガンドアームの技術じゃよ」とか言い出しそう
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:39:55.50ID:JhPyamAq0
フェルちゃんが寝取られてた…
なんだかんだあの子はグエルについてて欲しかった

というより、構図がまんまオリファートップのシュラク隊だけど大丈夫なんか、主に命が
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71b-J49U)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:40:38.50ID:eVXSdl6o0
>>796
なんか胸が大きくなってたなフェルシー
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:41:33.82ID:5Bc3LVL80
>>785
そういう皆が皆自分が正しいと思って動いてるけど一点の大きな先入観によってお互いにそれぞれ相手を不幸にしてるような流れの群像劇が描けていれば最高のなのだが、はたしてどうなるかねぇ?
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:41:44.76ID:4PK4Us1v0
地球寮で誰が死ぬかってそりゃニカだろ
デリングとサリウスの二重スパイでシャディクとミオリネを監視
サリウスと繋がっているのはデリングに報告するため
デリングと繋がっているのは何かを約束されているため
それがバレて殺される
そんな展開を予想
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:41:47.11ID:JhPyamAq0
>>800
マジ?
フェルニーちゃんなん?
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:43:08.42ID:TlKzqvFe0
なんか8話のあとに7話見るとミオリネ成長したな…!と思えるのに
7→8話で見るとミオリネさぁ…ってなるのおもしろい
一応軟化してはいるんだろうけど
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:43:11.32ID:JhPyamAq0
実際、ガチで仮面被ってバレバレな変装して地球寮の助っ人になりそうだよな
俺はグエルじゃない!
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:44:09.50ID:JhPyamAq0
フェルイチ、フェルニー、フェルサン、フェルシーか
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-GeYR)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:44:21.46ID:13thEgNO0
>>793
ミオリネに、自分は孤児出身では似合わないとかいう負い目から
イライラで他所の女にちょっかいかけまくっているメンヘラ男っぽいし

それすらも自分にあまり興味を示さないミオリネに
「僕を見て!ほら!他の女の子とイチャイチャしまくっているけど君は何にも思わないの?嫉妬しないの?」
みたいな当てつけ(完全に逆効果なのが悲しい)の可能性もあるし

何より普段はチャラ男のヤリチンやり捨て、浮気しまくりとか、ハーレム野郎が
実は1人に片想いしてる一途な純真ってのは女受けがかなりいい
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:44:39.59ID:v8CqAQlH0
>>821
シャラク隊やろ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-2alT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:45:08.77ID:XhZfEO0M0
誰かカテジナみいに拗れねえかなあ?
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:45:36.22ID:v8CqAQlH0
>>825
被害者ぶっている糞やん
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71b-J49U)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:46:05.27ID:eVXSdl6o0
>>822
なんかミオリネにとってはスレッタかスレッタ以外かって感じだよな態度的に
スレッタ以外はどうでも良さそう
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:46:11.50ID:JhPyamAq0
>>828
フェルシーはアレどうみても調子乗ってワカラセられる枠では?
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-2alT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:46:37.11ID:XhZfEO0M0
グエルはいじめに対してノーリアクション強い人間です
しかし誰かをイジメにゃやってられないかよここは
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:46:45.62ID:+6p4dshW0
>>791
労働問題とか盛大にやらかして、チュチュやプロ母辺りに「父親とそっくり」とか言われてショックを受け、スレッタに慰めてもらう展開とか
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f00-uRap)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:46:57.48ID:Z4zCu3bu0
ミオミオ何であんなにスレッタLoveなん?
今んとこ大分一方通行寄りだが
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-GeYR)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:47:06.79ID:13thEgNO0
>>829
まぁメンヘラ男やしな
でも二次元架空のイケメンのメンヘラ男は女には需要あるんだよ
男には需要ないけどな

二次元の面倒くさそうなメンヘラ美少女が男ウケいいのと一緒よ
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:47:33.72ID:JhPyamAq0
>>834
一つだけ言っておくと、あんだけ給料言われてたけど、みおみお給料話全逃げしてたで?
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-2alT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:47:46.32ID:XhZfEO0M0
ケナンジがGNフラッグみたいなガンダム乗って突撃に全賭け
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:48:27.42ID:JhPyamAq0
>>837
そんな事言われたらトマト畑破壊しちゃう
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f00-uRap)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:49:19.28ID:Z4zCu3bu0
>>847
はえ~
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:50:01.35ID:JhPyamAq0
>>848
いつと指定されてなきゃ、いつ払ってもいいみたいな事を大企業の常務が言ってたよ
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:50:39.27ID:v8CqAQlH0
>>836
あれでグエルがシャディクとこいっていたらヤバかったな
4話のスレッタへの苛めとかグエルがスレッタ好きだからやったのかな
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:50:43.27ID:5Bc3LVL80
>>812
ベルさんとニカねえの会話とか見てみたいんだが実現するかどうか・・・
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:52:45.86ID:JhPyamAq0
グエルはたぬきから私が見込んだ一番強い男の人はあなただけだから是非手伝ってとか言われたらホイホイついてっちゃう系男子だろアレ
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:52:53.18ID:RjROXvxM0
>>861
その学園を企業が運営しているのだから致し方ないし部だとあたりまえでしょ
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:53:04.95ID:+6p4dshW0
ミオリネ
「ガンド技術により性転換手術も容易になります
私たちの未来のために」
スレッタ「えっ」
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:53:56.00ID:v8CqAQlH0
>>867
当たり前やろ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:55:01.31ID:JhPyamAq0
>>869
頭から水かけられた時も、久しぶりに頭洗えたぜわっふーと内心大喜びしてた剛の者
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-GeYR)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:55:01.75ID:9DK0KuiCd
プロローグで兵士の人命や倫理観からガンダム禁止演説している裏で、
ヴァナディース機関の破壊命令出して民間人虐殺していた親父を見ていると

ガンダムの平和利用、医療利用を、パトロンたちに演説するミオリネの裏で、
暴走した赤目エアリアルがシャディク隊皆殺しにするみたいな演出はやりそうだよな

ヴヴヴやギアスで似たようなこと散々やっている脚本家だし
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:55:05.91ID:5Bc3LVL80
>>852
ただ大人どももただ語られてない部分が多いだけで実際にしっかりとした思想や経験に基づいて行動してるかサッパリワカランのがナァ。
作品の作り的に子供だましなところでぼちぼちしっかり大人sを描いて来いよと思うところ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-6+9h)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:55:32.10ID:CELCD84U0
>>865
ミオミオは成長してるだろ
スレッタの事も思いやってるし会社の方針も周りの意見を聞いて決められるようになった

立派にリーダーできてんよ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:57:12.79ID:5Bc3LVL80
>>877
アレが牛乳だったら流石に怒ったのかなとか思ったりするw
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:57:28.59ID:JhPyamAq0
このまま団体戦になだれ込んで、オランさんに助け求めるが拒否されてグエルかな?
なんか最初はデミに乗りそうな気もするが
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-07Ju)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:58:04.52ID:su6wWhxB0
ヴァナディース機関ってパーメット研究機関なんだな。ベルメリアも真似事って言ってたし、将来的に強化人士みたいな事目指してたのかな
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-GeYR)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:58:14.68ID:9DK0KuiCd
>>852
手のひらだけどその時の判断や決断は子供達がやっているし、
呪いから逃れるみたいな歌からしてもスレッタはあの毒親ママンから解放されるのが望みになるんだろうとは思うよ

グエルがある意味親から見捨てられることで、ある程度親の呪縛から解放されつつある第一号の子供になっているのが皮肉
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMab-brjO)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:58:30.87ID:hciSzamkM
これ、ガンダムと会社設立をお互いに賭けて決闘するながれなんだろうけど、決闘に勝てば校則で禁止されてても会社設立できるの?決闘ってどこまで影響力あるんだろ?学校内の事はほぼ何でも決闘に勝てば手に入るのかな?なんか何でも料理で解決するグルメ漫画みたい。
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:59:44.29ID:JhPyamAq0
ママの洗脳受けてた時のたぬきの目がエラいヤバかったよな…
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-07Ju)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:00:13.18ID:Gu8M35bed
>>838
正直ミオリネも今の友達関係で十分じゃないか?
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-07Ju)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:01:27.82ID:su6wWhxB0
>>890
あれはスレッタの事なのでオリジナルエランとグエルがバチバチやるのでは
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:01:53.47ID:TlKzqvFe0
7話でミオリネ下げできなかった分下げたい奴がめっちゃ湧いてきたな。ミオリネアンチはこうでなきゃいかん
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-GeYR)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:01:57.19ID:9DK0KuiCd
オリジナルエランってあれ本当にオリジナルかも怪しいよな

実はオリジナルと思い込まされている、4号の演技をすることで問題なしとされている5号の可能性も高い
4人ババアが実質ボスだからエランという子息の存在自体がそもそも作り物っていうね

そもそも5号が用意できてないのに4号を処分して、
傀儡とは言えボスのご子息にババアが4号の演技お願いするガバガバだとは思えない
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:02:26.00ID:JhPyamAq0
>>905
PV見て笑ってたとこは本気で笑ってたように思える

アレ下手すりゃ何年レベルでの素笑いなんでは…?
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:02:53.14ID:v8CqAQlH0
>>900
グエルと共闘なら燃える
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-kYKf)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:02:53.31ID:+S7MKI7M0
おもしろいんだがガンダムとしては学園て縛りがシナリオの足かせになってるようにおもうな
それならターンaが最初ほとんどMSでてこないくらいだったしあれくらい学園ものに集中して後半からアクセル全開でガンダムした方がよかった
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:03:08.54ID:5Bc3LVL80
>>893
正しい洗脳は正しい教育と大差ネエからな。
結局はプロ母さんが何したいか次第だワ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:03:28.03ID:JhPyamAq0
>>914
自分も勘違いしたけど、あれフェルシーちゃんじゃなくてフェルツーだったみたいやで
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:03:58.88ID:5Bc3LVL80
>>914
まだチャンスを伺っているかも知れない、グエルがガンダム社に入社するタイミングでついてくるかもしれんし。そしたら人数差がいい感じに埋まる
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-07Ju)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:05:03.58ID:su6wWhxB0
>>926
そりゃたぬきだもんよ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:05:20.06ID:H2xbJZoH0
金髪ヤリチン男のハーレム裏山憎らしすぎる
俺のスレッタとミオミオにだけは手出さんでクレメンス
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-YuZM)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:05:54.42ID:Rwuw3R710
スレッタなんでミオリネに抱きつきにいったのか
マジで行動原理がペットレベル
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-VYzF)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:06:07.02ID:CEYyoLGc0
>>910
そう言ってるのよく見かけるけど
オリジナルがなんのオリジナルなのかもわからんうちから妄想だけ先走り過ぎじゃね?
設定上擁立されたパイロットって事しかわからないから御曹司って言うのも現状ただの視聴者の妄想だし
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:07:02.10ID:5Bc3LVL80
>>926
実際今の2人の関係は飼い主と飼いタヌキだろうよ。
ミオリネは使える猟犬モドキのタヌキが大事に思えてるし、タヌキことスレッタは初めて学園のとっかかりで色々骨を折ってくれてるミオリネが好きなんだろうしなw
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:07:03.37ID:WijGkBSb0
>>928
出るアニメの間違いやろ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-Tatu)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:07:54.50ID:g5fY4o/2p
>>890
あの占いはスレッタのことだから、オリジナルエランがミオリネ狙いでそれを知ったスレッタがミオリネと微妙な関係になるとかそんな感じかもよ
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-GeYR)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:09:04.71ID:9DK0KuiCd
>>926
ペットというか娘と母親だな
親があのサイコパス能登じゃ、演技ではない純粋なおかん属性の強い母性のミオミオに浮気するのも分かる
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-kYKf)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:09:45.67ID:+S7MKI7M0
ミオミオからしたらマジで触れちゃいけない過去を探ってんだよな
そりゃデリングミオミオ縛るわ
デリングは実はミオミオ大事にしてるわ
デリングいずれ娘が知る事になるとわかってたのかもしれん
ミオミオが真相に迫っていく仮定なのかもしれない今は
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71b-J49U)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:10:21.05ID:eVXSdl6o0
>>940
君もミオリネにしか興味無さそう
ずっと下げてるし
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:10:53.26ID:TlKzqvFe0
>>940
次スレ頼む
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:11:29.09ID:JhPyamAq0
そういや、たぬきがあんな1話ずっと楽しそうにしてたの初めてじゃね…
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-kYKf)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:13:33.87ID:+S7MKI7M0
ミオ支店だとホラーなんだよな
ホルダーになり自分と結婚の権利を得た少女の乗る機体を何気なく調べていくうちにとある虐殺事件に繋がるそれがまさか父が主導で行なった事実を知ると
じゃあこのモビルスーツとこの少女はなぜ自分の近くにいるのか考えたらゾッとするよな
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-cEaM)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:14:28.38ID:AVKDIqDBr
裏切られても前向きに解釈してガマンする娘か、、、毒親&物扱いされる被虐待娘のかほりがしてきた

ミオミオ感づいてるな 胡散臭いシャアママの事
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:14:35.51ID:5Bc3LVL80
>>947
結果的に同年代と共同生活が出来ている貴重な期間になっているからねぇ・・・
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:16:22.46ID:JhPyamAq0
>>955
あの女は私の母になって欲しくはない存在だった!
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:16:40.56ID:5Bc3LVL80
>>959
話の作りとしてはホラーモノのそれが近いからナァ

>>961
モブに見えてカーチャンの中身もアレと言う可能性もあり

>>962
スレったて乙
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:18:11.17ID:JhPyamAq0
>>967
MA枠じゃないか?
グランドマスターラフレシアディグアミドガンダム
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:20:54.32ID:TlKzqvFe0
デブッケがすらすら話進めてくれるしスペアシの確執も抱えてなさそうで普通に良い子やと思った
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:21:15.14ID:v8CqAQlH0
>>962
シャディク隊でる
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-gINQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:21:24.01ID:MIyb2ZS60
>>947
PVとか完全に公開処刑やけどたぬきが楽しそうならなによりや
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:22:56.24ID:5Bc3LVL80
>>977
ああいうこって地味にファン増やしてくよね。
実際一緒にいると好きになるタイプの娘
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b728-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:23:21.53ID:JhPyamAq0
>>979
ああいうのは平気そうだよな
緊張するだけで羞恥心は無さそう
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:23:31.17ID:TlKzqvFe0
後光射してるプロペラとガン開きたぬきのシーンはどう切り取っても母娘の関係には見えないが怖さよりもシュールさが勝るよなアレ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:23:35.71ID:v8CqAQlH0
>>977
今回はニカ姉がしゃべってないな
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-kXxT)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:24:13.55ID:xULNsYfr0
>>983
モテる設定の信憑性が増してきたな
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74a-8+Jk)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:24:59.62ID:v8CqAQlH0
>>987
さすがに無理やろ
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-kXxT)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:25:45.06ID:Qr8eBTmEa
なるほどガンドアームシステムの中に人間を組み込む流れか
もしくは小型化してパイロットが着るガンダムスーツか
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-sVmi)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:26:59.20ID:6mP+QIHB0
>>969
ちょっと尊すぎんよ~
二人で打ち上げ用の飯を買い出しに行ってたのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況