X



マブラヴ オルタネイティヴ 18機目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7390-oK/K)
垢版 |
2022/11/30(水) 03:27:15.08ID:Y0c/FyvW0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──それは、語られなかった他なる結末。
とてもちいさな、とてもおおきな、とてもたいせつな、あいとゆうきのおとぎばなし
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
・第1期:2021年10月から12月までフジテレビ他にて全12話放映
・第2期:2022年10月から12月までフジテレビ他にて全12話放映予定

◆公式サイト
アニメ公式:https://muv-luv-alternative-anime.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/Muv_Luv_A_anime
アニメ公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL2eXjWr5drz60uHpCHhvPHfKJFfV0wN7u
Webラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/muvluvradio/detail
シリーズポータル:https://muvluv.com/
シリーズ公式Twitter:https://twitter.com/Muvluv_Official
シリーズ公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCL9LCe9XTq8Iytcbg2SsHgg
コミカライズ:https://bookwalker.jp/series/58754/
メタバースパーク:https://muv-luv-verse.com/

◆前スレ
マブラヴ オルタネイティヴ 17機目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668161606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:32:18.24ID:o/aBip/+a
オルタはなろうが流行ったお陰で転移ものの中ではマシな方と再評価されたとかされてないとか
でも主人公の行動がナローシュなのはTEという罠
アニメから入った層やナローシュ好きは↑みたいに必死になるとこまでそっくり
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa8f-xCd3)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:24:19.23ID:SgEy0NWS0
特番の感想

・内輪受けというか自画自賛的なノリがちょっときつかった

・個人的には武役の神木君が生理的に受け付けないんだけど
 でも仲間内ではいい感じのイジられキャラに収まってるみたいで
 よかった

・タマちゃん役の田中さんはバラエティ適性あるかも。本業の声のほうは
 よく知らんと思ったら、ヒナまつりの主役やってたのね

・BD買いたいけど高けぇんだよ!

・最後のサプライズゲストはよかった。可愛い!
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-VNsq)
垢版 |
2022/12/19(月) 21:36:06.51ID:ydFmeBiz0
>>859
おいおい、それは惑星のさみだれに言う事だぞ

そんなに隠れた名作は無いぞ
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2668-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:33:00.65ID:W66JfU9N0
キャストの最後の挨拶を聞くかぎりだと現時点では打ち切りが濃厚
あとは今後出る商品が売れたらアニメなり劇場版が制作されるかもしれないって感じだけど
新規に逃げられ、古参からは賛否両論の今の状態で続編制作ラインの売上とか絶望的よね
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b1a-fuUz)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:21:07.78ID:jK81OO0d0
つっても一期の時も同じようなこと製作陣言ってたしその辺は信用ならんぞ
一気の時も皆様の応援次第では2期もあるかもしれないですねみたいなこと言ってた
まぁ最終回次第だな
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f1c-4+Tx)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:24:56.09ID:joK8iuyj0
まずは予め決まってることをやらないかもと言って信者を不安にさせといて後々皆さんのお陰で決まりました!と落として持ち上げる作戦をこのコンテンツは繰り返してきたからな
そんなカルト宗教の手法を続けてきた結果が賛しか言わない少数の信者に囲われた内輪コンテンツ化の上で緩やかに腐って死亡とゾンビ化の繰り返し
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8c-xN3s)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:01:59.49ID:eHbfoGSE0
>>895みたいなやつって
どこで騙されてるんだろうね
少なくともマブラヴを知っている人なら
オルタからアニメ化したって時点で
アニメが不完全なのは分かってるから
普通に面白い作品として勧めることはあり得ない
ニュースサイトや公式の適当なコメントを馬鹿みたいに信じるタイプなのかね

>>894
どうだろうね
原作をちゃんとアニメ化したら全然足りないけど
これまでのカット率を考慮すると使えるところがあまりない気もする
佐渡子は3期で尺を埋めるためにいるのかもしれない
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-x89l)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:24:01.93ID:mJzkgHa0d
>>908
騙されてるっていうか叩きたいだけじゃないの
金字塔って言われてたの原作だし
アニメについての事前の批評なら「期待作」みたいな表現になるでしょ
まだ金字塔を打ち立てる段階ではないし
原作とアニメが別物だって理解してて見ぬふりして叩いてるか、あるいは理解してなくて勝手に金字塔だと勘違いしてた可能性もあるのかもしれないけど
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-x89l)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:36:57.74ID:SPG+4JWZd
原作が成功してアニメ化が失敗した例とか、原作があんまり成功してなくてアニメ化が成功した例といったふうに原作とアニメ化の評価が大きく異なる例なんかいくらでもあるのに知らないなんて思えないけど
知ってて意図的に無視してると考えるのが妥当
誰も金字塔なんて言ってない上にちょっと考えれば金字塔じゃないとわかるのに騙された被害者アピールなんて
「期待作」という触れ込み通りじゃなくて残念って言ってんならまあ理解できるし残念だねって感じだけど
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db10-ZyKO)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:04:07.66ID:lCXUsHpb0
G弾撃ちまくったら地軸傾いて生存圏どうのこうの以前に地球が終わるんじゃなかったっけ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b1a-fuUz)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:15:58.36ID:B7R52N0d0
1期の時のスレは2期なんてあるわけないって声だらけだったぞ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66ab-phtV)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:08:36.80ID:pCyt0Ofp0
なんかツイでちょくちょく最終回アピってるけど
ねえまさかとは思うけど桜花作戦やらないの?
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-aE/C)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:40:33.88ID:1W4zlaJw0
今回CM多かった印象だな
てっきり中CM抜きで行くかと思えば入ってるし

エンディング分が少し長い?
なんかアッサリしてるよな
もう少しなんか入れてくるかと思ったが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況