X



名探偵コナン269
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa81-HGOd [106.180.5.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:29:31.71ID:IA8a/CK4a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00~絶賛好評放送中
hulu他動画配信サービスにて第1話から配信中! ※有料、詳細はytvオンデマンドを参照

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3

アニメ公式ページ(ytv)          ttp://www.ytv.co.jp/conan/
原作公式サイト              ttp://www.conan-portal.com/#newsContent
Webサンデー                ttp://websunday.net/rensai/conan/
全事件レポート編纂室(原作データ)  ttp://websunday.net/conandb/top.html
ytv MyDo! 見逃し配信          ttp://www.ytv.co.jp/mydo/conan/
ytvオンデマンド              ttp://www.ytv.co.jp/yod/conan.php

※前スレ
名探偵コナン268
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664148500/

※ 新スレ立ては>>950以降厳守
 1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れるとワッチョイ付きになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa57-c+wH [106.180.5.17])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:30:56.45ID:IA8a/CK4a
未アニメ化原作話

・屋根裏の暗号殺人事件(3話)
・三人の工藤優作(3話)
・FBI連続殺人事件(6話)
・秘密のお参り事件(3話)
・宮野明美の遺した暗号事件(3話)
・萩原千速登場事件(3話)
・安室vsキッド(3話)
・伊達航の遺した暗号事件(3話)
・群馬県と長野県の県境殺人事件(3話)
・千速と重悟の仮面舞踏会婚活パーティー殺人事件(3話)
・平次小五郎W主演事件(3話)
・白鳥と由美、千葉と小林、秀吉と苗子デート殺人事件(3話)
・ホテル連続爆破事件(3話)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa57-c+wH [106.180.5.17])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:32:04.42ID:IA8a/CK4a
今後の放送予定

・2022年12月10日 (土) 第130話「競技場無差別脅迫事件 (前編)」 (第19巻 File9 ~ 第20巻 File1)

・2022年12月17日 (土) 第131話「競技場無差別脅迫事件 (後編)」(第19巻 File9 ~ 第20巻 File1)

・2022年12月24日 (土) ?

・2022年12月31日 (土) 放送休止 (『笑って年越し!世代対決 昭和芸人vs平成・令和芸人』放送のため)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa57-c+wH [106.180.5.17])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:39:01.44ID:IA8a/CK4a
映画「名探偵コナン」新作タイトルは「黒鉄の魚影」、「ゼロの執行人」立川譲が監督
https://natalie.mu/eiga/news/503225

映画「名探偵コナン」シリーズ第26弾のタイトル、公開日、ティザービジュアルが解禁。
「名探偵コナン 黒鉄の魚影(くろがねのサブマリン)」のタイトルで2023年4月14日に封切られる。

物語の詳細は明かされていないが、コナン、灰原と黒ずくめの組織の因縁が軸となる本作。
ビジュアルは原作者の青山剛昌が描き下ろした。
工藤新一に薬を飲ませた張本人である幹部格の人物・ジンが中央で不敵な笑みを浮かべるほか、
右サイドには黒ずくめの組織の“あの方”の側近にして最高幹部のラム、コナンと灰原の正体を知るベルモット、
CIA諜報員として組織に潜入しているキール、安室透、降谷零としての顔を持ちながら組織に潜入するバーボンの姿も。
左側には、警視庁捜査一課・管理官の黒田兵衛、不安げな眼差しを向ける蘭と阿笠博士、
かつて組織に潜入捜査をしていたFBI捜査官の赤井秀一の姿も描かれている。
赤井と安室(バーボン)の2人そろっての劇場版への登場は、2016年公開「純黒の悪夢(ナイトメア)」以来のこと。

このたびメインスタッフ陣も明らかに。
監督は「ゼロの執行人」の立川譲、脚本は「絶海の探偵」からシリーズ通算6回目となる櫻井武晴、
音楽は「ハロウィンの花嫁」の菅野祐悟が担当する。
なお明日12月1日には、さらなる情報解禁を予定している。
https://pbs.twimg.com/media/Fixs361VQAEjaof.jpg
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa57-c+wH [106.180.5.17])
垢版 |
2022/12/03(土) 20:39:35.08ID:IA8a/CK4a
「名探偵コナン 黒鉄の魚影」特報解禁、ストーリーも明らかに
https://natalie.mu/eiga/news/503392

劇場版「名探偵コナン」第26弾「名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)」のストーリーが明らかに。
特報映像もYouTubeで解禁された。

今回の舞台は東京・八丈島近海。
世界中の警察が持つ防犯カメラをつなぐための海洋施設「パシフィック・ブイ」の本格稼働に向けて世界各国のエンジニアが集結する中、顔認証システムを応用した、ある「新技術」のテストが進められていた。
一方、園子の招待で少年探偵団とともに八丈島を訪れたコナンのもとへ、沖矢昴から「ユーロポールの職員がドイツで黒ずくめの組織・ジンに殺害された」という連絡が。
コナンが施設内に潜入すると、1人の女性エンジニアが黒ずくめの組織に誘拐される事件が発生し、
彼女が持っていた、ある情報を記すUSBが組織の手に渡ってしまう。
そして灰原哀のもとにも黒い影が忍び寄る。

特報映像は“あの方”のメールアドレスを示す「七つの子」のメロディに似たプッシュ音から始まり、
ベルモットが持つ携帯の画面に「…をつぶせ」の文字が映し出される。
「まさか、正体が!?」というコナンのセリフをきっかけに、モニターに映し出される灰原の数々の写真と黒ずくめの組織の面々。
決死の表情でハンドルを切る阿笠博士と、現FBIの赤井秀一、警視庁の黒田兵衛も登場する。

「名探偵コナン ゼロの執行人」の立川譲が監督を務めた「名探偵コナン 黒鉄の魚影」は4月14日に全国で公開。
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2f-lewz [59.158.163.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:41:29.49ID:l9NJbG7F0
動機の交通事故だけど
神父の息子だから自○だとまずいから
交通事故って事にしたのかな?
神父って自○は禁止されてるから
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-dg77 [106.154.143.213])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:12:14.30ID:wo9HO9tQa
結婚式にお呼ばれで蘭抜きの小五郎とコナンだけは違和感しかないな

しかしスキットルって言葉初めて知った
ふしぎな島のフローネでモートンさんがよく酒飲んでたな
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2f-lewz [59.158.163.244 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 14:17:35.78ID:oidv8E+p0
>>21 そうか神父じゃなく牧師でしたね
教えて頂きありがとうございます
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6374-A03d [36.8.221.60])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:57:27.60ID:IQRj3GMU0
我はグソーの使いなり
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6374-A03d [36.8.221.60])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:16.93ID:IQRj3GMU0
名探偵コナンのテーマ曲を歌うと悲劇に見舞われる

ZARD⇒不慮の事故死を遂げる
GARNET CROW⇒安定して売れていたのに13年という中途半端な期間でいきなりの解散
上原あずみ⇒10周年目前で、ある疑惑が出て事務所を解雇されてしまう
松橋未樹⇒このコナンのテーマ曲を発売後にリリースがなくなり消息不明
小松未歩⇒こちらも安定したファンを獲得していたのに突然の活動休止
Naifu⇒各音楽雑誌でも今後のブレイクを特集されていたのに、1年で解散してしまう。
愛内里菜⇒病気が理由で引退するも事実は契約解除、その後は改名を余儀なくされる。
100%FREE⇒これからに期待というときに解散に追い込まれてしまう。
宇徳敬子⇒現在も安定した活動はしているが、詐欺被害にあってしまい多額のお金を取られる。
WAG⇒こちらもこれからというときに活動停止に追い込まれる
三枝夕夏⇒安定して活動していたが結婚を事務所に反対され事務所を辞めてしまう。
rumania montevideo⇒こちらもこれからというときに活動停止に追い込まれる
竹井詩織里⇒ブレイクしてもおかしくない歌手だったが売れずに契約終了してしまう
上木彩矢⇒契約終了を告げられ移籍を余儀なくされるもそのごはインディーズに転落
grram⇒テーマ曲担当後に意味もなく活動停止、そして契約終了


他のテーマ曲担当者は無事に現在も活動はしてますが、確かにこれだけのアーティストが居なくなるのも不自然ですね。

 
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-fRZE [49.98.217.109])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:36:08.10ID:UjB5WIU0d
>>29
アレンジ入ってるけど原曲はサントラ2の「緊迫」かと。
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa17-HE0p [106.128.62.162])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:22:39.07ID:0DLlTppaa
原曲の緊迫なら2話から使われてるよ
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd2f-ZcFT [1.66.105.188])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:07:35.46ID:c1EG3K4ud
正月に優作エピソードってのも地味だよね
でもいくら今のアニメスタッフとはいえFBIエピソードと優作エピソード入れ替えるみたいな暴挙には出ないと思うし…

まさか、本当にラムの登場を映画公開の後に回すのだろうか
「了解」以上のネタバレ感になるのに
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-9SdH [27.85.6.177])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:17:49.55ID:flMFLlk40
録画してた「わるいやつら(婿殿が美女と組んで嫁と義母を殺そうとする回)」を今更見たけど余りの内容の酷さにこれは浦沢回だろうなと思ったら浦沢回だった
トリックも推理も犯人たちを撃退する工夫も絶体絶命の境地から自力で生還する機転も何もないとかコナンでやる意味が何一つない内容
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b74-Vosm [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:54:41.77ID:4nunIdzU0
貴婦人見て前スレで歳の差がありえないって話あるけどあれは年上好きにならない理解されないのかもな

20代までは10,20代が好み、30過ぎて30代もありかなって思うようになってきたけど
39の今4,50代はもちろん普通に60のおじさん好きになってしまったし70でもイケる人はイケる
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f62-FgYU [58.183.105.162])
垢版 |
2022/12/07(水) 01:25:43.39ID:YCZKSwpM0
ミストレを中心とした、灰原総集編映画が1月6日に公開

ミストレの作画修正されんのかね?
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f62-FgYU [58.183.105.162])
垢版 |
2022/12/07(水) 01:34:58.01ID:YCZKSwpM0
灰原総集編テレビでやらないなら、黒鉄公開前の金ローは純黒とハロ嫁かな
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-c+wH [106.146.61.128])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:05:17.31ID:ioVaYqPVa
ポスター&チラシ公開✨
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
『名探偵コナン 灰原哀物語
~黒鉄のミステリートレイン~』

TVシリーズ超人気エピソード
『漆黒の特急(ミステリートレイン)』と
新規映像で再編された本作ならではの
ビジュアルとなっています🚂💭

劇場でぜひご覧ください👓
#黒鉄の魚影🫧#灰原哀物語
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6374-A03d [36.8.221.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:12:03.90ID:jK65/z9Y0
宮野博士の幼馴染に何しに会いに行ったんだっけ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4774-tHKf [36.13.46.87])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:51:08.34ID:grywDWBv0
宮野明美がトイレに置いたテープ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa57-c+wH [106.180.4.226])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:10:35.19ID:pIuxHmHia
中国日本映画初記録コナンおめ

『名探偵コナン ハロウィンの花嫁(中国題:名偵探柯南:万聖節的新娘)』が今週も1位に!中国本土で日本映画が2週連続1位となるのは史上初の快挙です。興行収入は1億元(約19億円)を突破して1.2億元に到達。今年5月に中国本土で公開された『映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトル・スター・ウォーズ)2021(中国題:哆啦A夢:大雄的宇宙小戦争2021)』の約1億元の記録を超え、今年のNo.1日本映画の座に躍り出ました。
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa5-YBiX [126.182.177.172])
垢版 |
2022/12/10(土) 12:53:23.23ID:cZJqfcn8p
競技場無差別脅迫事件を放送するのは
ワールドカップで日本が勝ち進んでる前提でだったのかな?

クロアチアに負けちゃったけど
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 113d-3rlV [160.86.102.162])
垢版 |
2022/12/10(土) 18:09:16.43ID:SqjO/Zoa0
名探偵コナンは来年4月から土曜18時30分に枠移動
MIX第二期は来年4月土曜18時に放送
満天青空レストランは土曜17時に枠移動
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 712f-681S [122.213.152.159])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:22:13.63ID:1+6xgg6G0
2012年のときの再放送では、電話を受けたTVスタッフと金子ディレクターの会話、Bパート冒頭の目暮の司令の一部がカットされてた
今日の放送では二回目の犯人の電話の後で「客席だけじゃなくて廊下とかトイレとかも確認したか?」っていうくだりがカットされてた
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6974-Ek1j [36.8.221.60])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:17:59.40ID:6GcVhZfN0
妃英理の経験人数って1人だよな。浮気してなければ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6974-Ek1j [36.8.221.60])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:45:27.82ID:6GcVhZfN0
>>78学生の頃から付き合ってるから相当やってそう
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Safd-vUPq [106.180.5.85])
垢版 |
2022/12/11(日) 15:12:02.19ID:PUYVbtxxa
中国本土映画興行週間ランキング
https://japanese.cri.cn/2022/12/07/ARTIozxdLddLWrUMyjzQKcsf221207.shtml
https://p4crires.cri.cn/photoworkspace/cri/contentimg/2022/12/07/2022120713581354336.png
「ONE PIECE」と「名探偵コナン」がワンツー独占と、日本映画が中国本土で異例の大ヒット!!日本映画が週間ランキングのワンツーを独占するのは中国本土の映画シーンにおいて史上初の快挙で、「ONE PIECE」シリーズとしても週間ランキングを制覇したのは史上初です。『ONE PIECE FILM RED(中国題:航海王:紅髪歌姬)』の初動記録は7400万元超(約14.6億円)で、『名探偵コナン ハロウィンの花嫁(中国題:名偵探柯南:万聖節的新娘)』は累計1.38億元(約27億円)に到達!
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6974-Ek1j [36.8.221.60])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:01:32.37ID:6GcVhZfN0
有希子はヤリまくってそう。
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6974-Ek1j [36.8.221.60])
垢版 |
2022/12/11(日) 20:02:04.62ID:6GcVhZfN0
英理は一途な感じ
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Safd-z9hC [106.128.104.153])
垢版 |
2022/12/13(火) 13:18:49.18ID:vM8+V/qYa
「こなぴくん」って無断転載や公式が禁止したネタバレしてる奴やん
しかもこいつのマナー違反のせいで灰原の声優さんのブログ記事消された




「名探偵コナン」映画チラシの大量転売にファンが怒りの告発 「興行成績にも関わる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/132b0a72097eb3d56130b470f29e58c99a664701
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Safd-vUPq [106.180.5.215])
垢版 |
2022/12/13(火) 17:02:57.34ID:H9EMG8JIa
「すずめの戸締まり」東宝は興収150億円見込む
//www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/248063
映画配給大手の東宝の会見が13日、都内で行われ、今年の年間興行収入(同日時点)が発表された。

 年間興収は1位が「劇場版 呪術廻戦0」で138億円、2位が「名探偵コナン ハロウィンの花嫁」で98億円、3位が「すずめの戸締まり」で86億円。特に、ヒットを飛ばす「すずめ――」のこの数字は11月11日公開から31日間の興収でさらに続伸しそうな勢いがある。同社は最終的に150億円を見込んでいる。
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Safd-vUPq [106.180.5.125])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:36:12.30ID:arzNkp2ha
https://www.oricon.co.jp/news/2260549/full/

■興行収入10億円以上の東宝配給作品

『劇場版 呪術廻戦0』 138.0億円
『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』 97.8億円
『すずめの戸締まり』 86.6億円※上映中 12月13日時点
『キングダム2 遥かなる大地へ』 51.6億円
『シン・ウルトラマン』 44.4億円
『沈黙のパレード』 29.7億円※上映中 12月11日時点
『コンフィデンスマンJP 英雄編』 28.9億円
『映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争2021』 26.9億円
『映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝』 20.4億円
『あなたの番です 劇場版』 20.0億円
映画『おそ松さん』 16.7億円
『今夜、世界からこの恋が消えても』 15.3億円
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c962-7azy [110.74.227.220])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:43:02.20ID:MYCupsIL0
ドラえもん、クレしん、コナン、ワンピース、ドラゴンボール、新海作品、細田作品以外だと
邦画ですら10億行けばまあまあレベルだから、これら以外のアニメで10億行けば大ヒットレベルだよ
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c962-7azy [110.74.227.220])
垢版 |
2022/12/16(金) 13:15:38.66ID:r5nWfwcd0
原作をなぞるだけのアニメが多い、求められる時代だから、アニメオリジナルの脚本書ける脚本家の質が低下してる
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c962-7azy [110.74.227.220])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:54:45.42ID:r5nWfwcd0
サトシがポケモンアニメの主人公を引退

ワンピースも最終章
コナンは?
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab47-KCD2 [49.109.6.154])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:08:35.75ID:ZJy/6vLi0
>>112
ポケモンはアニメ
ワンピースは原作

何で比べてるの違うの?ww
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa5-KCD2 [126.167.22.214])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:12:19.46ID:wH5u4oI5p
>>112
ポケモンはサトシ引退しても新しいキャラで続けるみたいよ
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d08-ElPU [160.86.102.114])
垢版 |
2022/12/17(土) 17:17:11.37ID:cVnxAqwc0
名探偵コナンが来年4月から土曜18時30分に枠移動
MIX第二期は土曜18時に放送
満天青空レストランは土曜17時に枠移動
newsevery.サタデーは土曜17時30分に枠移動
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d174-DiWi [118.156.204.85])
垢版 |
2022/12/17(土) 20:46:00.20ID:Tv3Gy9wn0
名探偵コナン 第1067話「恋する商店街」
2022年12月24日(土)18:00~18:30

コナンと小五郎は寂れた商店街を通りかかる。目に入った八百屋で買い物をしようとするが、店主の山崎は元気がない様子だ。
そこへやってきた“疲れきった商店街を元気にするプロデューサー”マダム・ガガと、その助手・ラビット鈴木。
マダムは「商店街を盛り上げるため、プロレス大会を開催しましょう!」と呼びかける。商店街の店主たちは様々なトレーニング
で体を鍛え上げていき、小五郎もレフリーとして参加することになるが……。

声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
毛利蘭:山崎和佳奈
毛利小五郎:小山力也
灰原哀:林原めぐみ
山崎吉伸:川津泰彦
天竜一郎:五王四郎
藤並源:佐々木省三
組合長:町田政則
整体師:篠原彰宏
マダム・ガガ:一龍斎貞友
ミミ:今野宏美
ラビット鈴木:浅利遼太

Next Conan's HINT
プロレス大会

https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20220AED
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd96-NM12 [27.230.96.96])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:00:47.31ID:1u6Nk6jxd
>>127
しんベヱ出るのか
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-X4lE [106.155.0.216])
垢版 |
2022/12/18(日) 07:24:34.11ID:8fjCAd1/a
>>133
マジか!
待ち望んでたわ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6962-Jqt4 [110.74.227.220])
垢版 |
2022/12/18(日) 19:55:32.57ID:rRAbQ4Yz0
そんなことない
最近は「今日のコナンの脚本なんか変じゃない?」って声の方が多い
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6929-NvmE [110.233.215.189 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/19(月) 00:37:02.00ID:LoItdOH10
レギュラー陣はコナンと警察以外だと小五郎か探偵団のどっちかくらいしか出ないしな
ギャラ節約してんのかメインストーリーに触らないように気遣ってるのか知らんけど
ただでさえ進展が見込めないのに人気メンが出ないんじゃ誰も見ないよ
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f974-I+Ed [36.8.221.60])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:58:14.52ID:c9//fN/Q0
小さな依頼者の回って妙にエロい
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-6b6f [133.106.162.76])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:51:47.45ID:K967ndgZM
犯沢最終回で次郎吉喋ってたけど佐藤正治さんだったよ
ちなみに寺井も野島昭生さんに変わってた
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6962-Jqt4 [110.74.227.220])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:11:57.90ID:FvFyI0Ge0
まさかスピンオフのギャグアニメで後任が決まるとは

まじっく快斗の声優は1412とはあくまで分けるのね
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f974-I+Ed [36.8.221.60])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:23:50.31ID:+XmeIkMH0
恋人は春のまぼろし泣ける
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89e3-uWQ0 [14.193.25.58])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:07:55.17ID:xAqCRZ7K0
コナンで昔から見かけるスタッフさんの他のアニメでの活躍を見ると
コナンのアニメのクオリティが低いのは参加してる主要スタッフの実力が低いのではなく
スケジュールがゴミだったり海外のどこの馬の骨とも知らない奴に安く発注してるせいなんだなと改めて思った
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dd0-6Pca [218.42.207.189])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:13:19.82ID:RVCWx/bK0
犯人に間違われて高木刑事が眠らされそうになるのと
探偵団の前で初めて麻酔銃を使おうとするシーンがあった

高木刑事の方は別の話でもう一度同じ状況が出てくるがやはり撃たれない
今後も高木刑事が麻酔銃で眠らされることはないだろうな
その後探偵団の方は犯人に麻酔銃を撃つ瞬間を無事に見ることができる
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f974-I+Ed [36.8.221.60])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:29:35.05ID:ZbQim3dS0
本庁の刑事恋物語5で高木指輪渡すの早くね。プロポーズじゃなあるまいし
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd74-jWkV [106.172.82.213])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:30:22.45ID:m2mfL/DU0
もし本作のアニメが来年(2023年)の3月に終了したら、ポケモンみたいな感じで主人公がコナン本人からコナンの息子に変わってサザエさん時空も廃止されて年齢も1995年度時点から現実通りに上がってタイトルも「『名探偵』+コナンの息子の名前」に変わってコナン本人のCVも高山みなみ(女性)から男性に変わるのかな
コナン本人とコナンの息子の年齢をそれぞれ35歳と6〜7歳として
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fed0-Rwp7 [119.230.157.123])
垢版 |
2022/12/24(土) 00:56:41.47ID:9akPj1Cw0
関西ローカルで28日の朝に「博士の動画サイト」、中京ローカルで28日と29日の朝に「加賀百万石ミステリーツアー」と「ギスギスしたお茶会」の再放送があるみたい
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-4Ar3 [118.156.204.85])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:08:44.67ID:rbOLgkoX0
 先週お伝えしたネクストコナンズヒントは「プロレス大会」。
ベテラン脚本家・浦沢義雄さんのオリジナルストーリー。
今回で放送が丸27年となったTVアニメ「名探偵コナン」、今回のサブタイトルも聖夜に合わせてる感じ。
どうぞコナンの守備範囲の広さ面白さをじっくりとご堪能下さいね。

https://note.com/suwacchi2/n/nd88c7dcde465
0231(ワッチョイ 56d0-tC+1 [121.87.103.88])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:42:26.63ID:RwFST0HK0
次回大和屋か浦沢か
サブタイトルだけなら大和屋がつけそうな感じだ
でも大和屋は灰?出さなくなったから浦沢脚本か?
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c862-n0+c [1.0.86.184])
垢版 |
2022/12/24(土) 21:11:54.44ID:cWNVJR0d0
蘭の声は最初から高校生の声ではなかったよ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-X9kA [106.172.82.213])
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:02.68ID:W7wOCI+f0
水着回  

1996/7/29放送(第026話) 愛犬ジョン殺人事件
1997/7/21放送(第068話) 闇の男爵殺人事件(事件篇)
1997/8/11放送(第071話) ストーカー殺人事件
1997/8/18放送(第072話) 三つ子別荘殺人事件
1997/8/25放送(第073話) 少年探偵団遭難事件
1998/4/18公開(劇場版2) 14番目の標的
1998/8/17放送(第113話) 白い砂浜殺人事件
1998/8/24放送(第114話) スキューバダイビング殺人事件(前編)
1998/8/31放送(第115話) スキューバダイビング殺人事件(後編)
1999/7/19放送(第153話) 園子のアブない夏物語(前編)
2001/8/13放送(第246話) 網にかかった謎(前編)
2002/8/05放送(第289話) 迷いの森の光彦(前編)
2002/8/19放送(第291話) 孤島の姫と龍宮城(事件編)
2004/1/26放送(第348話) 愛と幽霊と地球遺産(前編)
2004/4/17公開(劇場版8) 銀翼の奇術師
2005/8/22放送(第411話) 神社鳥居ビックリ暗号(前編)
2005/⑩/10放送(第415話).仏滅に出る悪霊(事件編)
2006/2/13放送(第430話) もう戻れない二人(後編)
2009/5/02放送(第532話) 初恋の傷跡
2010/3/06放送(第567話) 露天風呂に降る殺意
2010/3/13放送(第568話) 白鳥警部、桜の思い出(前編)
2010/10/2放送(第590話) 最悪な誕生日(後編)
2010/*/**発売(OVA13) | 最悪KID in TRAP ISLAND
2011/1/29放送(第603話) 降霊会W密室事件(第一の密室)
2014/5/10放送(第738話) 小五郎はBARにいる(前編)
2014/9/06放送(第750話) 海に裏切られた男
2015/8/01放送(第787話) 真夏のプールに沈む謎(前編)
2015/8/08放送(第788話) 真夏のプールに沈む謎(後編)  
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-X9kA [106.172.82.213])
垢版 |
2022/12/24(土) 21:20:08.57ID:W7wOCI+f0
>>242の続き  

2017/02/11放送(第849話) 婚姻届のパスワード(前編)
2017/10/28放送(第878話) 試着室の死角(前編)
2017/11/04放送(第879話) 試着室の死角(後編)
2017/11/18放送(第881話) さざ波の魔法使い(前編)
2017/11/25放送(第882話) さざ波の魔法使い(後編)
2019/04/12公開(劇場版23) 紺青の拳
2021/6/26放送(第1010話) 笑顔を消したアイドル
2022/6/11放送(第1046話) 天罰くだる誕生パーティー(後編)
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-X9kA [106.172.82.213])
垢版 |
2022/12/24(土) 21:21:00.79ID:W7wOCI+f0
>>242の続き  

2017/02/11放送(第849話) 婚姻届のパスワード(前編)
2017/10/28放送(第878話) 試着室の死角(前編)
2017/11/04放送(第879話) 試着室の死角(後編)
2017/11/18放送(第881話) さざ波の魔法使い(前編)
2017/11/25放送(第882話) さざ波の魔法使い(後編)
2019/4/12公開(劇場版23) 紺青の拳
2021/6/26放送(第1010話) 笑顔を消したアイドル
2022/6/11放送(第1046話) 天罰くだる誕生パーティー(後編)



<s>ksk<s>kskあjsjsj
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56d0-tC+1 [121.87.103.88])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:00:00.25ID:NjDPvSvf0
目暮と千葉が登場する脚本を書いたのは津村と柏原と山田と大野と辻
大野だけは2回で辻は灰原監禁で出番が少ない高木も書いた

目暮たちを登場させなくていい方法の一つとして
窃盗や詐欺の事件を増やすというのは意外と思いつかなかった
放火事件に目暮を登場させなければ今年かなりバランスがよくなったのでは?
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-Bs6D [36.8.221.60])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:35:23.72ID:NoKj2zjo0
コナンの実写で大人に戻った灰原とコナンが仲良さそうにしてるとこを蘭に嫉妬される話あるけどアニメ化して見たい
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-TGMj [106.180.5.96])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:42:38.81ID:U3YkW4bHa
189 メロン名無しさん (ワッチョイ 4f0f-dxp0) sage 2022/12/25(日) 21:39:45.60 ID:JQ3I7HYN0
ビッグツリーマジでローテ入りか
グロス作監レベルの人は慣れてるんだろうが、仮にも自社回担当してきた大友さんとか文句なくやってるんだろうか
色彩設計もおかしかったし、浦沢脚本に糞な作画と、よくもまぁ集めたものよ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7a-mQBf [106.155.15.191])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:03:22.35ID:SJEhID04a
劇場版第26弾『名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)』
2023年4月14日(金)公開

原作:青山剛昌「名探偵コナン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中)
監督:立川 譲
脚本:櫻井武晴

ttps://www.youtube.com/watch?v=il6DMVlvQgk

東京・八丈島近海に建設された、世界中の警察が持つ防犯カメラを繋ぐための海洋施設「パシフィック・ブイ」。
本格稼働に向けて、ヨーロッパの警察組織・ユーロポールが管轄するネットワークと接続するため、世界各国のエンジニアが集結。
そこでは顔認証 システムを応用した、とある新技術のテストも進められていた。
一方、園子の招待で八丈島にホエールウォッチングに来ていたコナンたち少年探偵団。
するとコナンのもとへ沖矢昴(赤井秀一)から、ユーロポールの職員がドイツでジンに殺害された、という一本の電話が。
不穏に思ったコナンは、「パシフィック・ブイ」の警備に向かっていた黒田兵衛たち警視庁関係者が乗る警備艇に忍び込み、施設内に潜入。
すると、システム稼働に向け着々と準備が進められている施設内で、ひとりの女性エンジニアが黒ずくめの組織に誘拐される事件が発生。
さらに彼女が持っていた、ある情報を記すUSBが組織の手に渡ってしまう。
さらに、灰原のもとにも黒い影が忍び寄り…。

決して触れてはいけない玉手箱(ブラックボックス)が開かれたとき
封じ込めた過去がいま、洋上に浮かび上がる―
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-TGMj [106.180.6.74])
垢版 |
2022/12/26(月) 20:54:08.52ID:96ssiyyua
最近コナン中国に投げ出したけど大丈夫?

>コロナゼロ失敗の影響が直ぐに出るとかって事は無いわけだが、現状中国の動仕キャパが減ってる感がありますなぁ。国内動仕提案を会社設立からずーっと営業して来て最近ようやく話を聞いて貰えるくらいになったくらいなんですがここからどうなるんですかねー。

>中国がコロナで動仕が一切まけないらしい。
>こりゃ1月番落ちる所続出するぞ

>クラスターが発生しているのか、コロナで中国の動仕会社ほぼ全滅っぽいですね...一か所に頼っていたつけが出てしまいました。韓国やフィリピンなどのアジア諸外国に分散させていた会社の戦略は正解でしたね。#アニメ #アニメ業界 #中国 #コロナ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-T2CE [106.154.142.116])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:18:14.46ID:z7gc/aARa
原作もアニメも絵が大幅に劣化したよなー
なんでガキ連中をビッグフェイス化したんだろ
あと歯を剥き出しにしたニヤリ顔
これらが顕著になってから観なくなったわ
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad5-tN4g [106.146.27.47])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:50:24.59ID:x/4GGWBta
青山はまぁ経年相応って感じってか
むしろ連載期間考えればそこまで変化してない方だけど
アニメはひどいわ
その頭でっかちもそうだけど腕や脚が細過ぎて棒だったりとか
大野さんが映画交代したりしてるけど
須藤さんもそろそろなのかなぁ
20年後はもう無理とか赤井が復活したタイミング辺りのインタで言ってたけど
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-K3OV [106.128.60.22])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:20:23.60ID:pxDC8fwEa
横顔がマジで誰も描けてない
もう少しアニメーターの描きやすい絵に改良はした方がいいかも
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-T2CE [106.180.12.166])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:58:32.15ID:Zts0STgQa
サザエさんの絵はマジでド安定してるよなー
あれがかわいい・カッコいいかは別として
他のアニメも見習うべきでしょ
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 008c-T2CE [220.109.88.165])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:59:19.87ID:hAQd2k7Q0
髙木がキモくなりすぎ
なんで頬のこけたガリガリ痩せ男にしたんだ
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 56d0-1EI3 [121.87.247.148])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:27:26.03ID:UL2IpX+v0
蘭姉ちゃんはどんな悪口言われたんだ?
ツノの事か?

今日の灰原声が変だな
風邪ひいたのか
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5e-4YCL [1.75.238.225])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:18:29.26ID:Lf9AQ5s7d
>>247
原作者、キャストだけでなくファンまで高齢化していたのか。原作者はそれに加えて健康面での不安(重病を抱えている?)もあるしそろそろ作品を畳む時期だな。
既得権益の大きかったピカチュウですら引退する時代、もう無理に続ける必要はないだろう。
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 008c-T2CE [220.109.88.165])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:37:21.45ID:zwE7zdkP0
畳みたくても腐女子どもが妨害してるんだよな
映画だけ観にくるアホの多いこと多いこと
フルヤだのアカイだのキッドだの、どこが良いんだか…
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0c19-lM30 [217.178.85.6])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:35:36.31ID:GSgLBypt0
>>320
原作読んで映画だけ見る層も多いんじゃね
TVアニメは残念ながらクオリティ低いし
アニメオリジナルは原作の展開に影響及ぼさないよう
完全に独立した作りになってるから見なくても支障無い
映画は金かかってて絵がきれいだし原作者も監修してるから見る価値はある
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 008c-T2CE [220.109.88.165])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:02:21.04ID:zwE7zdkP0
>>322
いや、俺はにわかだよ
原作も10巻までしか読んでいないし、映画も摩天楼と14番目しか観ていない
ミーハー連中とは違う客観的な視点から評価を下しただけよ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 008c-T2CE [220.109.88.165])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:41:16.52ID:zwE7zdkP0
アニメの視聴率がサザエさんに完敗しててワロタ
まる子にすら負けていることが多いし
かなりヤバいんじゃないの
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp61-/5Bn [126.182.212.197])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:20:18.11ID:hINXkdznp
>>327
コナンに負けてるまる子の心配した方がいい
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5e-4YCL [1.75.212.216])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:45:35.56ID:dGkC3qaPd
>>318
もし畳むことが発表されたらサトシ(&ピカチュウ)卒業のときのように阿鼻叫喚になるってこと?でもそうなってもあっちもそうだがそれを恐れて引き伸ばし過ぎた結果だな。
日曜朝の某美少女戦士シリーズみたいにもっと早いうちにやっておけばそれほど酷くならずに済んだはず。余談だがコナンのキャストのほとんどがあのシリーズに出演経験がある、まだ出ていないのは目暮警部と山村刑事の担当キャストだったはず。
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 008c-T2CE [220.109.88.165])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:07:33.89ID:zwE7zdkP0
サザエさんはコメソと違って普通に面白いからな
今週もカオス回だった
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa37-tN4g [27.116.7.73])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:14:16.61ID:i6FuYFC90
アレは見る見ないと言うよりは
視聴習慣が根付いて市民権を得てる感じがする
真剣に見ないけどとりあえずあの時間帯は
TV点けるならサザエさんにチャンネル合わせとくみたいな
俺はあの時間フジテレビ以外の番組にした事ほとんどないかもしれんw
32年生きてるが日曜18時半の他の番組知らないわ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 008c-T2CE [220.109.88.165])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:35:04.29ID:zwE7zdkP0
アニメ版の横顔ヤバいよな
鼻の下と顎が鼻根よりも前に突き出ているって、普通の人ならキモいと感じるはずだが
シャクレというレベルじゃないもん
アニメスタッフにはあれが美男美女に見えるのかしら
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-/EFQ [118.156.204.85])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:52:13.58ID:eHZxwyQ40
名探偵コナン第1068話「円谷光彦の探偵ノート」(アニメオリジナル)
2022年1月7日(土)18:00~18:30

テイクアウト専門のピザ屋にやってきた、コナン、灰原、歩美、元太、光彦。ピザ生地の目方当てキャンペーンに参加し、
元太の活躍でピザを一枚ゲットする。五等分したピザを特製ボックスに入れてもらい、それぞれ帰路についたコナンたち。
その途中で、全員が何者かにピザを盗まれてしまう。再び集まったコナンたちは、ボロボロになったピザの箱を抱えていた。
コナンと光彦は、傷の付き方から犯人の目的が箱だと気が付く。


声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
吉田歩美:岩居由希子
小嶋元太:高木渉
円谷光彦:大谷育江
灰原哀:林原めぐみ
千葉刑事:千葉一伸
薪島中哉:小松史法
桜川まり子:金田アキ
ほか

Next Conan's HINT
ピザ

https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20230C21
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-C7gI [36.8.221.60])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:31:52.72ID:VRnar2ke0
コナンの10周年記念SP日テレプラスでやってるけど上戸彩出てる映像珍しくね
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-C7gI [36.8.221.60])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:34:16.25ID:VRnar2ke0
今田耕司も出てた
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-C7gI [36.8.221.60])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:48:53.72ID:VRnar2ke0
今見たら今田、叶姉妹、上戸彩とか謎メンツ
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-7jn6 [106.172.82.213])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:57:20.30ID:U9RU/xgL0
女性が殺される直前に「性犯罪にあたる行為」をされた回を教えてくれ
性犯罪を犯した直後に被害者を殺害というのはそうして逃げたほうが自分がその性犯罪を犯したのを簡単にバラされるのを防ぐためってことなんだけど
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-sYpE [36.13.46.87])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:30:41.63ID:k9J7rwDC0
土曜6時に放送できるかい!
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78c-IAh0 [220.109.88.165])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:17:56.52ID:gdOHOyfX0
むかーし、ちらっと押し倒されているシーンを見たような気がするんだけど思い出せない
コメソも強制性交を扱うんだなと思った記憶が
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-N6AG [118.8.193.8])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:30:00.35ID:Jxhvcqpc0
なんか4月から18時30分になるって噂聞いたけど本当なの?
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-rjrH [27.85.27.182])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:23:02.60ID:4m7U7Zvi0
恋する商店街見たけど酷い脚本だなと思ったら浦沢回だった……
あの話のどこに恋の要素があったんだ
推理要素がほぼない分プロレス作画で魅せるのかと思ったらプロレスすらまともにやらないし

ところでプロレスラーが「(ジジイたちを)殺さないようにしないと…」って言ってたけどコナンで「殺さない」って台詞が出るのは久々だな
「殺す」という台詞は今のコナンでは規制されてると思ってたが
「殺す」はアウトでも「殺さない」はぎりぎりセーフなんだろうか
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-rjrH [27.85.27.182])
垢版 |
2023/01/04(水) 19:24:24.40ID:/PsHTmau0
録画してた死が二人を分かつまで(結婚式で花嫁が毒殺される回)を見たらそっちでも前半に「(被害者は我儘で)殺したいほど面倒な客だった」という台詞があったからもしかしたらコナンで殺すという単語が解禁されたのかも
後半では犯人が「幸せの絶頂に殺してやろうと毒を飲ませた」と言えばいい場面で「幸せの絶頂に殺害してやろうと毒を飲ませた」と言ってたから全面解禁ではなく何らかの基準があるのかしれんが
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-sYpE [36.13.46.87])
垢版 |
2023/01/04(水) 20:03:52.72ID:AS5WsHKs0
ジンはよく「バラす」って言ってるイメージ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-C7gI [36.8.221.60])
垢版 |
2023/01/04(水) 21:07:00.62ID:1dWyapTT0
金田一並みにドロドロした回ってある?
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMee-UYBK [133.106.138.209])
垢版 |
2023/01/05(木) 11:01:13.80ID:lqIjGbrCM
いつ次の原作回放送されるんだろ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-tQPm [49.96.48.5])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:48:03.58ID:g9TeiH5fd
ちびまる子って何でこんな低いの?
ちびまる子は見なくてサザエさんだけ見るって層がいるのか
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-DSRP [118.156.204.85])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:18:28.47ID:0VOn8vfz0
名探偵コナン 第1068話「円谷光彦の探偵ノート」(アニメオリジナル)
2023年1月7日(土)放送

 気鋭の脚本家・松田千里さんのオリジナル新作です。「歩美の絵日記」シリーズ?に対抗する光彦シリーズとなったりするのか?
テイクアウトピザにスポットライトをあてた意外なミステリー。少年探偵団の中ではいちばんアタマがキレる?と思われる光彦の
活躍をお楽しみ下さい。
https://note.com/suwacchi2/n/n15c05ec5e9fb

声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
吉田歩美:岩居由希子
小嶋元太:高木渉
円谷光彦:大谷育江
灰原哀:林原めぐみ
千葉刑事:千葉一伸
薪島中哉:小松史法
桜川まり子:金田アキ
ほか

Next Conan's HINT
ピザ

テイクアウト専門のピザ屋にやってきた、コナン、灰原、歩美、元太、光彦。ピザ生地の目方当てキャンペーンに参加し、
元太の活躍でピザを一枚ゲットする。五等分したピザを特製ボックスに入れてもらい、それぞれ帰路についたコナンたち。
その途中で、全員が何者かにピザを盗まれてしまう。再び集まったコナンたちは、ボロボロになったピザの箱を抱えていた。
コナンと光彦は、傷の付き方から犯人の目的が箱だと気が付く。
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8374-5Sj0 [36.8.221.60])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:04:24.50ID:YI45eRlj0
今回はあたり回だろ。すでにおもしろい
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd4a-uW0q [49.96.48.5])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:34:48.48ID:zKJ1mvqKd
アニメ本編前に新年の挨拶するアニメってコナンだけ?

ドラえもん、しんちゃん、ちびまる子、サザエさんはやってるのかな?
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bed0-d+VJ [121.87.103.88])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:54:28.10ID:2t32H8xJ0
江戸川コナンが少し無能よりなのは松田脚本に多い
しかもはピザ取られてるし
今回は光彦回だからいいけど
原作のコナンは通常事件の解決以外や主役の回以外で無能に

今まで松田脚本は灰原いないから探偵団を暴走させてると思ってたけど
灰原を出しても探偵団の止め役にしないのか
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e62-lGzE [1.0.86.184])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:50:06.30ID:R8N3UFdg0
コナンのスピンオフの警察学校編のスピンオフがいずれ出来そう

今年からまたゼロティとは違う新しいスピンオフ始まるんだっけ?
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-DSRP [118.156.204.85])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:14:41.30ID:0VOn8vfz0
名探偵コナン 第1069話「受話器ごしのスウィートボイス」(アニメオリジナル)
2023年1月14日(土)18:00~18:30

毛利探偵事務所に依頼人・永峰麻也子から連絡が入る。麻也子は事務所にやって来ることになっていたが道に迷っているようだ。
予定の時間は過ぎていたが、インスタグラムの写真で麻也子が美女であることを知っている小五郎はワクワクとした様子。
今回の依頼は夫の不審な行動を発見し、犯罪に関わっている可能性を調査してほしいというものだという。
しばらく待っていたが麻也子はなかなか姿を現さず、再び電話がかかってきて……。

声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
毛利蘭:山崎和佳奈
毛利小五郎:小山力也
目暮警部:茶風林
高木刑事:高木渉
永峯春彦:西嶋陽一
永峯麻也子:島袋美由利
荒垣一平:白井悠介
湯船沢郷子:七緒はるひ

Next Conan's HINT
公衆電話

https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20230CE0
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bed0-d+VJ [121.87.103.88])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:40:34.11ID:2t32H8xJ0
ごく一部で言われてるトリオザ捜一じゃないし蘭がいるし
たしかに扇澤の可能性が皆無に等しくなったかな
美女依頼人で変わった地名登場だから扇澤と思ったんだけどね
後は宮下か三上くらいしか

最近灰原を出してないのは大和屋だけになったかな
ここ数回目暮を出してないのは大和屋と松田かな
松田は声なし目暮の場合もある
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8374-5Sj0 [36.8.221.60])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:18:01.17ID:YI45eRlj0
アニオリはいいけど前後編にしろよ。内容薄いんじゃ
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3f-NY/1 [106.146.66.206])
垢版 |
2023/01/08(日) 01:46:12.44ID:aBOxyuB6a
>>430
インスタグラムがそのまま登場するのに驚いた
架空のSNSとかにしないんだな
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be75-lGzE [121.82.214.112])
垢版 |
2023/01/08(日) 04:31:38.69ID:E4V7GqFJ0
ピザ屋で合ってるぞ
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8374-5Sj0 [36.8.221.60])
垢版 |
2023/01/09(月) 14:09:36.25ID:h6cQYEAX0
コナンにもカルネアデスの板の話ある?
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd4a-lOYn [49.97.24.200 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:13:30.00ID:uAfug3XVd
逆に言えば原作ストックが2巻分しかないということ
しかもコナンは年に2巻しかコミックスが出ないからアニメもそれだけしか進められない
そんな貴重な原作ストックを映画に使うのはもったいない
しかもコナンに限って言えば原作エピの映画化は動員数が落ちる危険がある
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fef6-jgJL [153.238.74.18])
垢版 |
2023/01/10(火) 13:33:10.43ID:xCNwerIj0
引き延ばしはともかくクオリティはここ一年は色んなスピンオフの掛け持ちとかあったからだいぶ割りを食ってた感じあったけどそれより前までは別に悪いとも思わなかったな
スピンオフは落ち着いただろうし少しは回復するんじゃないの
落ちてる言うならゴールデン枠末期の数年あたりがよっぽど…
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-lOYn [110.233.215.189 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/11(水) 00:15:55.60ID:FeRIgJzc0
そりゃあな
週刊連載ってかなり無理させるみたいだし
まあ留美子とかこち亀秋本とかモノともしない猛者もいるけど例外だな

それにミステリーはトリックやシナリオ考える負担もでかいだろうから
3~5話連載したら1ヶ月お休みとか今はもうそういう契約なんだろう
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e62-lGzE [1.0.86.184])
垢版 |
2023/01/11(水) 02:57:21.14ID:7ePcittz0
話そうdayで新しいスピンオフ始まるみたいな話あったらしいけどデマだったのかな
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8374-5Sj0 [36.8.221.60])
垢版 |
2023/01/12(木) 20:00:55.84ID:UhJ5Hmn/0
灰原といえば天体観測の回の演技がかわいい
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-7DGa [118.156.204.85])
垢版 |
2023/01/14(土) 10:30:36.21ID:ychMDF+G0
名探偵コナン 第1069話「受話器ごしのスウィートボイス」(アニメオリジナル)
2023年1月14日(土)18:00~18:30

 ボクにとっては昭和のTVアニメ「シティーハンター」の頃からおつきあいいただいてる、ベテラン脚本家・大川俊道さん
描くオリジナルミステリーです。ネクストコナンズヒントは「公衆電話」、というわけで実はこれはいろいろ考えられてるなあ、
と思えるサブタイトルなんですよ。ぜひご覧ください。

https://note.com/suwacchi2/n/n689deb8f7e9a
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-FvTn [175.132.83.176])
垢版 |
2023/01/14(土) 13:05:29.88ID:053Sn1Ht0
映画で寿司屋には触れずにラムの姿のまま活躍させておけばアニメ放送を間に合わせる必要なくね?
ラムの正体は誰かという点にスポット当てなければいいんだから
映画見終わってからしばらくして放送されたアニメを見て、あいつって寿司屋だったんだ
と思ってもらえればいい
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-7DGa [118.156.204.85])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:17:55.32ID:ychMDF+G0
名探偵コナン 第1070話「サプライズは悲劇のはじまり」(アニメオリジナル)
2023年1月21日(土)18:00~18:30

阿笠博士の友人がいるマンションに来ていたコナン、歩美、光彦、元太は帰宅途中、悲鳴を耳にする。駆け付けた現場には、
頭から血を流して倒れている男性と二人の女性の姿があった。仕事から帰ってきた家主の女性は部屋の異変を感じ、
護身用のゴルフクラブを手に取った。電気が付かず、暗闇を進んでいくと大きな音が聞こえ…。
警察は供述通りであることを確認し、不幸な事故だと考える。しかしコナンには気になる部分があり…。

声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
阿笠博士:緒方賢一
吉田歩美:岩居由希子
小嶋元太:高木渉
円谷光彦:大谷育江
高木刑事:高木渉
佐藤刑事:湯屋敦子
戸塚莉子:國立幸
津田佑助:鈴木裕斗
瀧川麻衣:真田アサミ

Next Conan's HINT
ハンカチ

https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20230D9E
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-KFRT [60.102.177.134])
垢版 |
2023/01/15(日) 16:00:55.96ID:uzVlDk3p0
名探偵コナンと同期に放送が始まったアニメ

ゲゲゲの鬼太郎(第4作)
爆走兄弟レッツ&ゴー!!
バケツでごはん
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-
名犬ラッシー
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3d0-f6s+ [112.68.214.91])
垢版 |
2023/01/17(火) 07:29:17.96ID:nWW9Tpch0
ユーチューブの公式コナン見るのが楽しみで200話くらいで止まってるなあと思ってたら
また1から放送初めたのか
続きから見たいのにループさせるのか
前回もそうだったのかな
続きやってくれよー
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-yoGi [133.201.90.32])
垢版 |
2023/01/17(火) 07:54:09.08ID:g8W02c+q0
>>521
そうなんよね、俺もテレビ持ってないから
ずっとGYAOで見てたのに
前はテレビ局のアプリで見てたけど不便すぎて
GYAO快適だったのにどこで見ようか考えてる
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-G6/M [106.172.82.213])
垢版 |
2023/01/17(火) 16:29:10.88ID:HPEWYMr60
女性が殺される直前に「性○罪にあたる行為」をされた回を教えてくれ
性○罪を犯した直後に被害者を殺害というのはそうして逃げたほうが自分がその性○罪を犯したのを簡単にバラされるのを防ぐためってことなんだけど、(現実も含め)最初から殺すつもりでの性○罪も珍しくないのかな
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-G6/M [106.172.82.213])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:38:57.87ID:4vsFda7R0
>>183みたいな「コナンの息子を主人公としたスピンオフ」をアニメスペシャルでもOVAでもいいからやって欲しい
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f62-9STu [1.0.86.184])
垢版 |
2023/01/18(水) 21:49:41.90ID:H9RAZQ//0
コナンが関係したら次世代でやるかもよw
新一の息子主人公で、新探偵団メインの低学年向けのアニメ
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-m2Ex [36.13.46.87])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:05:25.65ID:Ur6KoeIe0
色もだけど斜線で描かれるとより分からん
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-UN8T [36.8.221.60])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:07:58.13ID:OeAeoPfM0
甲子園スペシャルでコナンが背番号55番着けてるのなんでなん
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-UN8T [36.8.221.60])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:07:35.64ID:OeAeoPfM0
登場人物に長嶋と稲尾が出てくる
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-F3tn [219.161.65.133])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:06:09.36ID:ibYug8DD0
>>549
乙です。

今後の放送予定

・2023年1月21日 (土) 第1070話「サプライズは悲劇のはじまり」

・2023年1月28日 (土)

・2023年2月4日 (土)

・2023年2月11日 (土)

・2023年2月18日 (土) 「関門海峡ミステリーツアー (前編)」 (アニメオリジナル)

・2023年2月25日 (土) 「関門海峡ミステリーツアー (後編)」(アニメオリジナル)
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-2tho [106.146.45.150])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:22:13.52ID:TvabB4EBa
>>527
2017年と2020年がアニオリスタートだったから
3年ごとにそうしていると推測してる
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-hvyz [110.132.101.115])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:44:27.39ID:cfAElm5m0
>>566
ドラもコナン同様にゴールデン時代は休止が多くて年間3クール程度しか放送できていなかった、だから夕方に移って休止が減っても体制がそのままだったのか再放送で穴埋めしている。
あと今の子供は過去の話はCSや配信などで既に見てしまっている可能性が高い。
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a374-Jpma [118.156.204.85])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:55:25.24ID:XgHLv6Tq0
名探偵コナン 第1070話「サプライズは悲劇のはじまり」(アニメオリジナル)
2023年1月21日(土)放送

 なかなか含蓄のあるサブタイトルです。先週提示されてるネクストコナンズヒントは「ハンカチ」。ここしばらく切れ目なく
ギミック優れたシナリオを提供してくれてる、気鋭の脚本家・稲本達郎さんのオリジナルミステリー。
ヒントがハンカチ、の意味もじっくりと味わってご覧下さい。

https://note.com/suwacchi2/n/n3dd026492272
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f33d-5kCr [160.86.102.162])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:50:51.00ID:dwBvN2OY0
名探偵コナンが4月から土曜18時30分に枠移動
MIX第二期は土曜18時に放送
満天☆青空レストランは土曜17時に枠移動
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-MOIC [106.146.72.118])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:22:48.68ID:9rK78Se7a
かがみの孤城って映画見たら高山さん出演してる上コナンネタあってワロタ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-+bQE [60.85.59.90])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:33:58.12ID:7Po01yeC0
FBI連続殺人事件編は3月以降か
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a374-Jpma [118.156.204.85])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:43:17.08ID:XgHLv6Tq0
音楽ユニット「今夜、あの街から」がアニメ「名探偵コナン」ED曲でVALSHEとコラボ

今夜、あの街からが読売テレビ・日本テレビ系で放送中のテレビアニメ「名探偵コナン」のエンディングテーマとして
新曲「クウフク(starring VALSHE)」を書き下ろした。

今夜、あの街からはボカロPノラを中心に2021年6月に結成されたインターネット発の音楽ユニット。作品ごとにテーマに
合った女性ボーカリストを招き、デュエットするのが特徴だ。「クウフク(starring VALSHE)」はノラが同じレーベル
に所属するVALSHEを招いて完成させたもので、2月18日放送回よりオンエアされる。

https://natalie.mu/music/news/509783

https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/121057/2
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-+bQE [60.85.59.90])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:00:06.75ID:7Po01yeC0
FBI編は尺的にアニメだと3.4話分だから最低でも90分以上は必要
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-VF/l [106.180.3.153])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:06:07.35ID:EjKa7Dxma
今夜、あの街からとVALSHEが、TVアニメ『名探偵コナン』の2月からの新エンディングテーマでコラボすることが、決定した。

 ボカロPノラを中心に2021年6月に結成された、ネット発の音楽ユニット・今夜、あの街から。毎作品ごとにテーマに合った女性ボーカルを招いて、デュエット形式で歌唱するのが特徴だ。今回、メインメンバーのボカロPノラが新曲を書き下ろし、同じレーベルに所属するVALSHEに声を掛けて完成させた。楽曲は、今夜、あの街から「クウフク(starring VALSHE)」として2月18日の放送回よりオンエアされる予定だ。

 VALSHEはこれまでにも同アニメのテーマソングを二度担当した。中でも2015年にエンディングテーマとなった「君への嘘」は、名探偵コナン史上最長期間となる約1年間に渡りオンエアされ続けた記録を持っている。
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a374-Jpma [118.156.204.85])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:19:54.77ID:2sZHSTsB0
「名探偵コナン」エンディングテーマで、VALSHEと「今夜、あの街から」が初コラボ!!

大人気TVアニメ「名探偵コナン」の2月からの新エンディングテーマにVALSHEがコラボレーション参加決定!!
ボカロPユニット「今夜、あの街から」と初コラボとなります。

今夜、あの街からは、ボカロPノラを中心に2021年6月に結成された、ネット発の音楽ユニット。毎作品ごとに
テーマに合った女性ボーカルを招いて、デュエット形式で歌唱するのが特徴。本作のためにメインメンバーの
ボカロPノラが新曲を書き下ろし、VALSHEがシンガーとしてノラとのデュエットで参加している。

楽曲は、“今夜、あの街から「クウフク(starring VALSHE)」”として2月18日(土)の放送回より
オンエアされる予定。お楽しみに!!

http://valshe.jp/archives/4716
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a374-Jpma [118.156.204.85])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:30:41.69ID:2sZHSTsB0
名探偵コナン 第1071話「工藤優作の推理ショー(前編)」(原作第99巻File-11~原作第100巻File-2)
2023年1月28日(土)18:00~18:30

警視庁から出てきた優作はテレビレポーターに声をかけられる。取材目的はある事件で怪盗キッドの冤罪を晴らしたことで
「警視庁への訪問はその確認のためか」と質問される。しかし優作は、最近発生した連続密室殺人事件について助言を求め
られ警視庁に来ていた。密室の謎が解けたという優作は「週末の生放送で推理を披露する」と宣言し、怪盗キッドへも
メッセージを残して去っていく。しかし生放送の当日、優作にある事件が発生!


声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
毛利蘭:山崎和佳奈
毛利小五郎:小山力也
工藤優作:田中秀幸
工藤有希子:島本須美
怪盗キッド:山口勝平
夢川彩子:戸松遥
レポーター:岡本幸輔

Next Conan's HINT
生放送

https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20230E5B
https://www.ytv.co.jp/conan/archive/k20230128.html
https://websunday.net/episode/12208/
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-+bQE [60.85.62.226])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:05:35.98ID:MW7CuS8p0
最有力なのは三宅健太やろ>キャメル
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-+bQE [60.85.62.226])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:53:19.49ID:MW7CuS8p0
原作3話は基本2話構成だよ
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4359-B4Jt [180.221.82.230])
垢版 |
2023/01/25(水) 13:24:52.91ID:rznoEJf50
どいつもこいつも最低w
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0374-ZP3l [36.8.221.60])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:04:02.65ID:cHjirHOc0
ジャガーズとファルコンズって元球団何かわかる?
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-2biX [118.156.204.85])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:16:54.33ID:plf08/dE0
・2023年2月4日 (土) 第1072話「工藤優作の推理ショー (後編) 」(第99巻 File11 ~ 第100巻 File2)

・2023年2月11日 (土・祝)

・2023年2月18日 (土) 「関門海峡ミステリーツアー (前編)」 (アニメオリジナル)
新エンディングテーマ 今夜、あの街から「クウフク(starring VALSHE)」

・2023年2月25日 (土) 「関門海峡ミステリーツアー (後編)」(アニメオリジナル)


https://yorumachi-nora.com/news/20230121.html
https://valshe.jp/archives/4716

https://www.conan-tour.jp/
https://www.conan-tour.jp/shortstory.pdf
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/230119_00_press_konann.pdf
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-2biX [118.156.204.85])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:12:15.17ID:plf08/dE0
名探偵コナン 第1072話「工藤優作の推理ショー(後編)」(原作)
2023年2月4日(土)放送

声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
工藤優作:田中秀幸
怪盗キッド:山口勝平
毛利蘭:山崎和佳奈
毛利小五郎:小山力也
目暮警部:茶風林
夢川彩子:戸松遥
男性アナウンサー:若林佑
ジン:堀之紀
ウォッカ:立木文彦
ベルモット:小山茉美
赤井秀一:池田秀一
ジョディ:一城みゆ希
キャメル:乃村健次
工藤有希子:島本須美
https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20230F1B
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-UVhT [106.146.57.179])
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:26.47ID:bNCVtJx1a
キャメル新声優決まったのか
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-hX4R [106.172.82.213])
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:33.77ID:2DYyXVBL0
事故に見せかけた殺人、誰かに落とされたことによる転落死の回を教えてくれ
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3d0-2gQw [112.68.214.91])
垢版 |
2023/01/29(日) 02:09:08.18ID:hsIPWzd70
ピザの話、タダでピザあげて店になんのメリットあるんだ?
ピザはともかくあの箱高いよ
たった1切れなんかアルミホイルにでも包んで渡せばいいのに
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-2biX [118.156.204.85])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:37:03.18ID:7ejpJxBR0
名探偵コナン 第1072話「工藤優作の推理ショー(後編)」
2023年2月4日(土)18:00~18:30

共通点のなさそうな三人が密室で発見される連続殺害事件が発生した。警視庁からアドバイスを求められた優作は生放送で
推理を披露することになっていたが、食あたりで寝込んでしまう。さらに変装して代理を務めるはずだった有希子も倒れる。
呼び出されていたコナンが出演を断るべく工藤邸のドアを開けると、そこに立っていたのは寝ているはずの優作で……!?
ぶっつけ本番“工藤優作の推理ショー”がスタートする!

声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
工藤優作:田中秀幸
怪盗キッド:山口勝平
毛利蘭:山崎和佳奈
毛利小五郎:小山力也
目暮警部:茶風林
夢川彩子:戸松遥
男性アナウンサー:若林佑
ジン:堀之紀
ウォッカ:立木文彦
ベルモット:小山茉美
赤井秀一:池田秀一
ジョディ:一城みゆ希
キャメル:乃村健次
工藤有希子:島本須美

Next Conan's HINT
扉の前

https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20230F1B
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd72-ZzMh [49.98.54.38])
垢版 |
2023/01/29(日) 17:34:18.93ID:Aw6Uyn30d
工藤有希子の声マジで不快
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5237-szyK [27.116.7.73])
垢版 |
2023/01/29(日) 22:46:18.94ID:ufVnuie+0
有希子は確かに年齢隠せなくなってきたよなぁ
まぁ優作もと言うかメインみんなそうなんだがw
それよりも作画のバラつきひどすぎだろ
総作監修正入ってるところとそうじゃないところで落差がありすぎ
最初被害者の3人の顔出るカットなんてやる気ないのか?って出来だしw
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a662-S+s3 [1.0.86.184])
垢版 |
2023/01/30(月) 01:26:17.28ID:W5imT4e40
田中秀幸さんも島本須美さんも声老けたなあ
平野文さんもこれから若狭凄い重要な話になって来るけど、キビキビした演技大丈夫か?
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b46-op1Z [210.56.177.248])
垢版 |
2023/01/30(月) 02:41:50.01ID:pk1wjxwQ0
3/18 FBI連続殺害事件(1)
3/25 FBI連続殺害事件(2)
4/1 FBI連続殺害事件(3)
4/8 FBI連続殺害事件(4)
4/15 映画連動アニオニリ

こうなるんじゃないかなあ

しかし警察学校組のアニメは全5話
ハロウィンの花嫁の公開前にやると思ってた
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f42-KUBL [92.203.160.157])
垢版 |
2023/01/30(月) 07:08:01.81ID:Xa6G4v/a0
やっぱ探偵団のクソガキ共出てこないと面白いな
久しぶりにワクワクする事件だわ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f42-KUBL [92.203.160.157])
垢版 |
2023/01/30(月) 07:11:58.79ID:Xa6G4v/a0
>>636
バカ王子あいつ正真正銘のドクズだったな
殺されて当然
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a662-S+s3 [1.0.86.184])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:22:41.55ID:WwX+Zezt0
有希子の声、サザエさんみたいな声になったな
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1574-EOzK [118.156.204.85])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:28:36.80ID:mJNiOoTj0
アニメ「名探偵コナン」新エンディングテーマ
2023年2月18日(土)~
今夜、あの街から「クウフク(starring VALSHE)」
https://yorumachi-nora.com/
https://valshe.jp/

アニメ「名探偵コナン 関門海峡ミステリーツアー」の解答篇TVアニメ放映日が決定しました

放映日
前編:2023年2月18日(土)18時
後編:2023年2月25日(土)18時

https://www.westjr.co.jp/press/article/items/230119_00_press_konann.pdf
https://www.conan-tour.jp/
https://www.conan-tour.jp/shortstory.pdf


・2023年2月4日 (土) 第1072話「工藤優作の推理ショー (後編) 」(原作第99巻File-11~第100巻File-2)

・2023年2月11日 (土・祝)
https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20230FD7

・2023年2月18日 (土) 「関門海峡ミステリーツアー (前編)」 (アニメオリジナル)
新エンディングテーマ 今夜、あの街から「クウフク(starring VALSHE)」

・2023年2月25日 (土) 「関門海峡ミステリーツアー (後編)」(アニメオリジナル)
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2337-+uuh [27.116.7.73])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:20:19.28ID:sCEVhIQt0
そうなんだよな
本人的にはそれが良い事なんだが
序盤のコナンと灰原しか知らない戦いが好きだった身としては
強力な味方が増えたのもあって緊張感に欠ける
最初の正体を隠しながら探偵として暗躍したた
コナンが面白かったのに
今や周りに探偵だらけな上に
一緒に捜査してるつまらなさに通ずる残念さがある
この辺の名探偵コナンの面白さ薄くなってるよな
蘭ともくっついちゃったしさ
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-rq4H [60.85.53.114])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:31:53.70ID:McL1FbXb0
2月11日 探偵団の引ったくり大追跡

ソースは来週のサンデー
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1574-EOzK [118.156.204.85])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:45:24.64ID:mJNiOoTj0
・2023年2月11日 (土・祝) 第1073話「探偵団の引ったくり大追跡」 (アニメオリジナル)

・2023年2月18日 (土) 第1074話「関門海峡ミステリーツアー (前編)」 (アニメオリジナル)
新エンディングテーマ 今夜、あの街から「クウフク(starring VALSHE)」

・2023年2月25日 (土) 第1075話「関門海峡ミステリーツアー (後編)」(アニメオリジナル)
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1574-EOzK [118.156.204.85])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:22:25.66ID:mJNiOoTj0
名探偵コナン 第1073話「探偵団の引ったくり大追跡」 (アニメオリジナル)
2023年2月11日(土・祝)18:00~18:30

歩美はひったくり犯とそれを追いかける久米庄作に出会う。コナンたちも到着し話を聞いていると、犯人が逃げ込んだ
団地内で遺体が発見された。被害者は団地に住む佐村功一。傍らにはひったくり犯が着ていたジャンパーとバッグが
転がっていた。しかしバッグに入っていたはずの金はなく、見た目も犯人と異なる。一方、捜査をしていた目暮警部のもとに
「久米の物と思われる財布と三十万円を持った男の遺体が発見された」と連絡が入る。

声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
吉田歩美:岩居由希子
小嶋元太:高木渉
円谷光彦:大谷育江
灰原哀:林原めぐみ
目暮警部:茶風林
高木刑事:高木渉
千葉刑事:千葉一伸
佐村功一:江越彬紀
東金勝美:野瀬育二
瀬戸口咲江:今泉葉子
久米庄作:村山明

【OPテーマ曲】「SPARKLE」大黒摩季 【EDテーマ曲】「プレイメーカー feat.大野雄大(from Da-iCE)」all at once

Next Conan's HINT
団地

https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20230FD7
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-rq4H [60.85.53.114])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:35:45.88ID:McL1FbXb0
アニオリでまた灰原が出るようになったな
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6559-0Jk3 [180.221.82.230])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:04:44.73ID:gJyzSOgV0
ベルモットはキッドの声や喋り方知ってるのか?
ベルモット見るの好きだからラストにちょっと出てるの良かった
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-cdOb [106.73.16.96])
垢版 |
2023/02/05(日) 00:43:17.43ID:586B/5YU0
>>688
世代関係なく二元ミステリーまでって通説だと思うけどな
ここまでは面白いからって勧められたし
後はキャラオタ人気とか映画のアクションが流行っただけで話は別に面白くない
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b58f-G/zc [220.211.101.220])
垢版 |
2023/02/05(日) 02:14:09.83ID:8Clgyp8W0
正直原作からだいぶ苦手な話で、ベルモットがキッドに変装するっていう素材をよくここまでまずく調理出来たなとすら思ってる
多少テンプレ臭くてもベルモットよりもキッドのこと知ってるコナンが長年の積み重ねでお前はキッドじゃないって看破するような話になるでしょ普通
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65af-OZIp [180.53.97.126])
垢版 |
2023/02/05(日) 05:56:40.85ID:TRT/krBz0
鉄狸の話とかミストレとか竜馬とかそこそこ協力関係かな?と思える時もあるけど
ベタベタタッグ組んで仲良しこよしってわけでもないから>コナンとキッド

まぁベルモットの変装やキッドの模写がめっちゃ完璧だったという事でw

にしても赤井さんの前ではすっかり普通に「しんちゃん」とか赤井さんがにっこり笑いながら「シー」ってやる仕草に吹いてしまったw
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ab-+FOx [110.131.193.121])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:40:52.40ID:d1TXW9Y00
さすがにベルモットのこと知らずにコナン見るのは厳しい
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd74-duy3 [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:21:42.24ID:iefkVW2F0
>>726
ジョディー先生に化けてたりしたあたりは見てるんだけど
イギリスだかなんかでの話のあたり見てないんよな

たしか丁度裏番組でバクマンやってた時期でコナン見るのやめてたから
まだ裏番組録画できなかった時期だし

>>727
なるほど。過去の黒の組織関係もHD化とかで再放送してくれないかなー
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ab-+FOx [110.131.193.121])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:27:49.03ID:A+A4YgUg0
Amazonプライムでコナンの2020年までの過去TVアニメ見られるよ。
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25aa-5JLn [14.8.47.225])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:04:43.50ID:EmWqXlUL0
このゴミクズアニメって売上でワンピースに勝ってる部分あんの?
全てにおいて負けてるでしょ。


調子に乗るなカスが(`・ω・´)
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6559-0Jk3 [180.221.82.230])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:05:15.02ID:fELZ3Hde0
アニメしか見ない人からしたら、ベルモット出てジン出て来て悪巧み?(何か起こるのか?)と期待したら、何事も無かった予告で(なんじゃそら。アイツら何やってるん?)なんじゃないか
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab62-Mx5o [1.0.86.184])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:26:47.14ID:repLK0kM0
本当はRUM初登場は、黒鉄の予告公開前にやるつもりだったんじゃない
アニメだけ観てる人は予告観ても「誰だこのオッサン?」って感じだし
ここ最近はアニオリの作画崩壊も酷いし、スケジュールカツカツなんだろうな
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15f6-BM/i [118.7.193.134])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:35:03.51ID:v1Y1i+nK0
>>723
基本
コナン優秀キャラにするために みんなだいたい最初は強キャラだけど次第にコナン以下にsageられるからな
ジョディーとかベルモットなんてもうただのオバン 最初は謎のセクシーこいつやばそうキャラだったのに

いまだにコナン以下にされてないの
赤井、優作、ギリで安室くらいでねーか?
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6559-0Jk3 [180.221.82.230])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:49:45.66ID:x2T58IkH0
赤井は別に狙撃の名手ってだけで推理はコナンが上な印象
高明はかなり推理力高そう
安室はまあ運転とか爆処とか色々出来る感じはする
推理力で勝てないのは優作くらい
高明は同等?
あとは色んな能力高いキャラがいる
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-8lmq [118.156.204.85])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:41:23.12ID:bJDHCDfL0
名探偵コナン 第1073話「探偵団の引ったくり大追跡」 (アニメオリジナル)
2023年2月11日(土・祝)放送

 コナンアニメ常連のベテラン脚本家・扇澤延男さんによるオリジナルシナリオ。今回もまさかな展開で
みなさんを驚かせてくれるはずです。先週提示されたネクストコナンズヒントは「団地」。
その“団地ミステリー”をじっくりとお楽しみ下さいね。

https://note.com/suwacchi2/n/n65bf94417769
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-8lmq [118.156.204.85])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:52.29ID:bJDHCDfL0
今夜、あの街から×VALSHE、TVアニメ「名探偵コナン」新エンディングテーマのリリース決定

 今夜、あの街からが、2023年2月18日に新曲「クウフク(starring VALSHE)」を配信リリースする。
今夜、あの街からは、2021年6月にボカロPノラを中心に結成されたユニット。毎作品ごとにその楽曲にあった
女性ボーカリストを迎えるが、皆“レイラ”と名乗り、ストーリー仕立てのコンセプトに沿った形でノラと
共に歌唱を担当する。
 新曲「クウフク」では、デジタルロックシンガー・VALSHEがレイラ役を担当。決して満たされることのない、
主人公ノラとレイラの葛藤する心情を歌った楽曲で、アニメ「名探偵コナン」の新エンディングテーマに決定しており、
2023年2月18日(土)の放送回からオンエアがスタートする。
 また、2023年4月12日(水)には完全生産限定のCDがリリースとなる。

<配信>
今夜、あの街から 7th Digital Single「クウフク(starring VALSHE)」
2023年2月18日(土)ストリーミング&ダウンロードスタート

<CD>
今夜、あの街から「クウフク(starring VALSHE)」完全生産限定盤
2023年4月12日(水)リリース
【完全限定 名探偵コナン盤】CD+特製アクリルスタンド
JBCZ-6124 ¥2,200(税込)

読売テレビ・日本テレビ系全国ネット土曜よる6:00放送「名探偵コナン」エンディングテーマ

今夜、あの街から「クウフク(starring VALSHE)」

作詞 / 作曲 / 編曲 / MIX : ノラ
歌唱 : ノラ、レイラstarring VALSHE
ジャケットイラスト : ぜんさい

https://yorumachi-nora.com/news/20230121.html
https://yorumachi-nora.com/news/20230210.html
https://valshe.jp/archives/4716
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b159-rLxr [180.221.82.230])
垢版 |
2023/02/11(土) 19:17:32.04ID:9S/lupET0
アニオリに灰原出るの珍しい
普通に「工藤くん」とか言ってたし
映画アピール
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-8lmq [118.156.204.85])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:17:59.57ID:bJDHCDfL0
名探偵コナン 第1074話「てっちり対決ミステリーツアー(門司港・小倉編)」 (アニメオリジナル)
2023年2月18日(土)18:00~18:30

過去の遺産相続事件で知り合った大井弁護士の紹介で、コナン、蘭、小五郎は下関を訪れる。依頼人は老舗ふぐ料亭『泉谷』を
営んでいる四代目・泉谷誠と娘の楓。店が一番忙しく住居に誰もいない時間帯に空き巣が入り、家宝の鍋が盗まれたという。
高価な鍋だが、彼らにとって重要なのは“創業以来の旨味がしみ込んだ鍋肌から出る出汁”。コナンたちは、大井の調査によって
絞られた容疑者候補の四人に話を聞きに行くことになるが……。

声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
毛利蘭:山崎和佳奈
毛利小五郎:小山力也
大井宏樹:乃村健次
泉谷誠:松山鷹志
泉谷楓:相川奈都姫
居酒屋店長:松本大
恵理子:神代知衣
小林康:陶山章央
藤井真一:三戸耕三
大江原悟:五島慎
伴啓介:中川慶一

【OPテーマ曲】大黒摩季「SPARKLE」 【EDテーマ曲】今夜、あの街から「クウフク(starring VALSHE)」

Next Conan's HINT
関門海峡

https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20231090
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-3J5L [49.98.219.238])
垢版 |
2023/02/11(土) 20:24:36.79ID:6TgE6B+Sd
>>790
キャメル役の乃村さん出るのかww
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51e3-lyNf [14.193.25.58])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:26:48.54ID:K/zep1C20
アゼンジャーズのやつが煽りとは思わんが、仮に煽りだとしてももともとは向こうが喧嘩売ってきたわけだし
ちょっとした仕返しってことでいいんじゃないの
「世界ではアベンジャーズが1位なのに日本だけコナン。幼稚な国だ」とか
「コナンをDCと略すな。アメリカのDCコミックのヒーローたちに混ざってコナンがヒットして邪魔」とか
散々言いたい放題言ってからな
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-wHGa [106.172.82.213])
垢版 |
2023/02/14(火) 07:43:24.43ID:oq6yZfDO0
引っ越しor夜逃げに見せかけた殺人事件が起きた回を教えて欲しい
「福田和子が同僚のホステスを殺して指名手配された事件」みたいで、「殺された人の遺体と『殺された人の自宅にある家具・家電の多く』が持ち去られて」で
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f6-3J5L [219.161.65.133])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:11:44.94ID:0HQVdAWC0
原作での17年前のラムが無能振りが酷かったなw
魚影でのラムも酷い抜かり方したらジン以上の無能呼ばわりされそう
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9237-yMrg [27.116.7.73])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:58:14.36ID:N5/IuKr30
そら一話完結じゃないし
ココ近年は休載もあって間も空くし
アニメはさらにローペース
熱心に追ってるファン以外はもう付いていけないか忘れてるよな
ジャンプほどブランド力補正も無いサンデーだし

だからこそ映画がこんなにハネてるのが謎なんだがw
今の興行収入の半分ぐらいでも異常だわ
しかも最近は原作のキャラもゴリゴリにいるのに
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4174-XELS [36.13.46.87])
垢版 |
2023/02/15(水) 15:28:33.71ID:F+VpD7Qo0
最近の映画はシンプルに話もいいけど何より腐女子向けにもしてるのがデカいのかなと
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4174-XELS [36.13.46.87])
垢版 |
2023/02/15(水) 16:58:18.33ID:F+VpD7Qo0
まあそんなカリカリしなさんな
もっと気楽に行こうぜ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-HOps [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/15(水) 17:18:37.38ID:s07hul9X0
完全に美形男子ばっかり出るのは腐女子向け何だろうけど
明らかに腐女子向けって感じの奴って案外腐女子受けしないこと多いイメージ
まぁ単純に内容が微妙ってのもあるけどフットサルボーイズとか

おそ松さんとか腐女子に大人気になるとか思わんやろうし
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-LAgs [49.97.101.55])
垢版 |
2023/02/15(水) 19:14:05.42ID:YlnG9PUBd
だから今は女オタクの意味で腐女子と言われること多いのよ
本来の意味的に間違ってるけど、そんな言葉無数にあるので(壁ドンとか)

そして、そういう女オタクが興行収入支えてるってのは恐らく正解
昔よりアニメに対する偏見が少なくって一般の人にもオタク張りにアニメ詳しい女子が出てきたから、
層の大きいジャンプアニメの映画なんて100億ポンポン出してる
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9237-yMrg [27.116.7.73])
垢版 |
2023/02/16(木) 09:30:43.60ID:EKXZTLAf0
ロボットアニメで男の子はメカを見る
女の子はドラマを見る傾向があるってのに通ずる話かな
静野からアクションが過剰に派手になったとは言えやっぱ地味だもんね
俺も放送開始から見てるけど
そういや子供の頃はコナンの映画劇場で観に行こうと思った事が無かったわ
面白いけどTV放送で良いやみたいな
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd83-mfId [118.105.16.249])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:07:40.93ID:YeFMRv5K0
TVアニメ「#名探偵コナン 」
新EDテーマ(2/18~)

 今夜、あの街から
『クウフク (starring VALSHE)』

配信スタートしました

http://yorumachi.lnk.to/kufuku
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdca-mfId [49.96.47.43])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:43:44.83ID:T1sFCa2ld
ちびまる子の山根くんの声、特徴ありすぎるw
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dab-7jfN [124.140.55.117])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:48:05.90ID:Xst/zmFS0
TVアニメ「名探偵コナン」新EDテーマ
オンエア&配信スタート!

  今夜、あの街から
『クウフク (starring VALSHE)』

完全生産限定CD(名探偵コナン盤)
4/12(水)リリース
“工藤新一&宮野志保”アクスタ封入

東3/1&阪3/4&名3/5リリイベ
https://twitter.com/Yorumachi_Nora/status/1626875676463857664

https://pbs.twimg.com/media/FpPQz_SaIAAgAvz.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd74-h1Ka [118.156.204.85])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:40:50.39ID:x3T0SWYS0
名探偵コナン 第1075話「てっちり対決ミステリーツアー(下関編)」 (アニメオリジナル)
2023年2月25日(土)18:00~18:30 (アニメオリジナル)

コナン、蘭、小五郎は、大井弁護士の紹介で下関の老舗ふぐ料亭『泉谷』を訪れ、「空き巣に盗まれた家宝の鍋を取り戻してほしい」
との依頼を受ける。捜査中、夜の街で怪しい人物と接触。小五郎が一人になったところを「これ以上事件に首を突っ込むな」
と襲撃されてしまう。捜査で話を聞いた容疑者候補四人の中に、犯人がいるのか?
コナンたちは、それぞれの店へ再び話を聞きに行き、自慢の料理を口にすることになる。


声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
毛利蘭:山崎和佳奈
毛利小五郎:小山力也
大井宏樹:乃村健次
泉谷誠:松山鷹志
泉谷楓:相川奈都姫
小林康:陶山章央
藤井真一:三戸耕三
伴啓介:中川慶一
大江原悟:五島慎

【OPテーマ曲】大黒摩季「SPARKLE」 【EDテーマ曲】今夜、あの街から「クウフク(starring VALSHE)」

Next Conan's HINT
壇ノ浦の戦い

https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=2023114C
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa81-WIG5 [106.155.4.165])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:46:15.61ID:fEMluCfSa
工藤新も毛利蘭も親友がいないよな
服部次と遠山もそう
いつも二人だけでいるせいだろう
出来杉と源と同じタイプ
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d662-U9wp [1.0.126.134])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:51:15.96ID:lK7A7pe90
新一と服部はまだしも、蘭には園子という公式親友がいるだろ
和葉も蘭と友達と言える
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa81-WIG5 [106.155.4.165])
垢版 |
2023/02/19(日) 19:55:59.81ID:fEMluCfSa
>>850
完全に忘れてたわ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp9d-MVGL [126.253.15.63])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:01:24.76ID:hSIcMXLPp
蘭の空手部の友人がレギュラー・準レギュラーで登場しないのは
蘭ほどではないにせよ「強い女子高生キャラ」を出すと(世良みたく)ストーリーの本筋に絡めないと動かしづらいからか?

空手部の一員だけど一般男性よりも弱いというキャラに設定した場合
蘭の超人的な強さに説得力がなくなるからなぁ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-nYOU [118.7.193.134])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:15:37.53ID:wnQKc+b+0
てか、いくのかね?100億
最初は組織だ!いくわと思ってたが、
ここ最近、勢い確実にゼロのときのより落ちて、グッズも投げ売りされてきてるし
そもそも人気だしたアムロが、原作話と映画以外姿現さないから、もっと人気掴めたかもしれんのに掴みきれなかった感じもある
遅すぎたアムロ主役漫画とアニメと思った

まー映画が面白かったら期待するけど!
とりあえず90億は確実にいってほしいのだけはある
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d662-U9wp [1.0.126.134])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:05:48.27ID:IM2Jmksw0
アニメは千速すらまだ出てないんだよな…
声優誰になるんだろ?坂本真綾とかかな。
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp9d-mfId [126.158.106.251])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:35:50.49ID:BRRXFDcsp
>>886
一年しかもたないってダメじゃんw
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdca-mfId [49.98.218.167])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:01:28.30ID:oQbPwO1Nd
>>892
継ぎ足しタレにも文句言ってそうだなw
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr9d-J3M0 [126.255.108.254])
垢版 |
2023/02/21(火) 23:06:29.29ID:T5K6OJ7Vr
>>892
確か美味しんぼで こういう鍋にお米と水だけで メチャクチャうまい雑炊だかおかゆ 
作るんだよな 出汁が染み込んでるから
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6f6-Kjog [153.243.82.147])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:41:19.11ID:c95BhR1t0
アマプラでアニオリだけ観てるけど、初期の頃の方が良かったな。ていうか最近のが酷すぎるっていうのかね。
恐怖のトラヴァースとか放浪画家とか流水亭とかミステリーツアーとか好きだったのになあ。ドドンパドドンパとか何だよ。
神谷さんが抜けたあたりから変わった気がするな。
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e325-dDpd [59.146.85.210])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:33:12.98ID:lTcQliM40
>>906
扇澤脚本は前後編は相棒のような展開を見せるけど、去年は1話解決しか担当していないから似たような話ばかりだった。
特に9月は犯人が共犯&動機がお金絡みが連続だったし。

宮下脚本は1話解決は面白いけど、前後編だと展開が雑になる時がある。
例えば「断崖に消えたコナン」ではトップクラスの凶悪犯グループが登場したのに、最後は警察に囲まれたのに何の抵抗もせずにあっけなく確保されたし。
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d74-okFi [118.156.204.85])
垢版 |
2023/02/25(土) 20:14:48.64ID:xj3psnbq0
名探偵コナン 第1076話「カリスマ社長の極秘計画」 (アニメオリジナル)
2023年3月4日(土)18:00~18:30

コナンと小五郎は繁華街で遺体を発見する。パイプで頭部を一撃されて死亡したようで、路面にはダイイング・メッセージ
が残されていた。被害者の住んでいたマンションを訪れたコナンたちは、管理人から「明日にでも溜まってる家賃を払うと
言っていた」という話を聞く。さらに当日、管理人が読んでいた週刊誌に反応していたことから歌川総業社長の存在が浮上。
彼をゆすろうとしていたことで事件に巻き込まれた可能性が出てきて……。


声の出演

江戸川コナン:高山みなみ
毛利小五郎:小山力也
目暮警部:茶風林
高木刑事:高木渉
千葉刑事:千葉一伸
泉巴:むたあきこ
大竹実:吉富英治
女性秘書:漆山ゆうき
歌川塔介:若林佑
菰田明:田島章寛
印南銃一:坪井智浩

Next Conan's HINT
パター

https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=20231202
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-opV5 [106.146.59.113])
垢版 |
2023/02/25(土) 22:25:02.62ID:JittE/Baa
犯人が逆上して鍋壊すことくらい予想して対策しとけよと思った

てか大井弁護士の前で普通に眠りの小五郎してたけど、どこまでバレてるんだろうな
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e325-dDpd [59.146.85.210])
垢版 |
2023/02/25(土) 23:32:44.44ID:lTcQliM40
>>912
ミステリーツアー回以外でアニオリで地方に行くとなった場合、長野に行く事はほとんどないだろうな。
15年以上前なら行ってたと思うけど、今はコナンにも能力が劣らない有能キャラがいるし、「ホワイトアウト」の時にどこの都道府県かを言わなかったのはこういう事だろうな。
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b62-7DSA [1.0.126.134])
垢版 |
2023/02/28(火) 11:43:21.29ID:6HsbhRzu0
警察学校降谷編やるってマジ?
古谷さんがラジオで匂わせたらしいけど

FBI編やる気ないのかね
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d74-okFi [118.156.204.85])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:00:53.85ID:ij7bLY8c0
 WANDSの最新曲「RAISE INSIGHT」が、TVアニメ『名探偵コナン』の新オープニングテーマに決定した。
TVアニメ『名探偵コナン』とのコラボは「真っ赤なLip」「YURA YURA」に続き3作目だ。
オンエアは2023年3月25日よりスタートする。
なお、シングルとしては2023年5月にリリースされる予定だ。
https://billboard-japan.com/d%20news/detail/122375/2

待望の最新曲「RAISE INSIGHT」が、大人気アニメ「名探偵コナン」の新オープニングテーマに決定!
3月25日よりオンエアがスタートします!
こちらもお楽しみに!
https://www.instagram.com/p/CpKYmZUpjbr/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D

WANDS
CDシングルは5月リリース予定です
商品情報は近日発表
https://twitter.com/WANDS_INFO/status/1630203295557111811
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-W5Lg [118.156.204.85])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:41:01.89ID:B3pN0BOn0
名探偵コナン 第1076話「カリスマ社長の極秘計画」 (アニメオリジナル)
2023年3月4日(土)放送

 アニメオリジナルストーリーでおなじみ、ユニークミステリーの旗手・扇澤延男さんの書き下ろしです。
ネクストコナンズヒントが「パター」といい、なかなか踏み込んだサブタイトルといい、毎度ながら楽しく
面白くご覧いただける要素満載です。
今回のお話、みなさんはどこで「アッ!」と言っていただけるでしょうか。

https://note.com/suwacchi2/n/na78e54af9080
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 23時間 25分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況