X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM14-GzRd)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:52:40.11ID:Ze9Mep/oM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 198
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670040964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:21.25ID:kp1bXVOX0
>>633
9話放送直後にメインテーマとそのMV公開か
勝ち確BGMというかスレミオ婚約時BGMと言った方が分かりやすいか

これ9話で絶対何か起きるだろ!
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:32.84ID:O3C3DLZS0
水星スタッフは「流行を追わないようにした」とか言ってたが、
YOASOBI、tiktok公式アカウント、鬼滅声優など
流行を追いたいようにしか見えない

ガンダムシリーズは伝統的に初代はヤマト、Gガンダムはスト2など
流行を追ってきたのだし、水星もそうだと思う

水星が企画された2018-2020年の流行とは?と考えると
はめふらが比較的、時期・作風が近いだろうか
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:51:02.51ID:NE4hzVIe0
>>653
ええ!数日前買ったけどまたいかなきゃ!?明日じゃないのか
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:51:17.31ID:64zbzFK10
>>651
スレッタが負けてシャディクに奪われるという展開かな
9話にスレッタ中の人鑑賞会イベント可哀想やろ
それでテンション低い…
ミオリネは9話大好きは鬼畜すぎるし
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMea-Nasa)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:53:05.15ID:JiFwzTdaM
>>635
二シャ面談ベッドシーンからスタート
ミオリネシャディク凸→門前でシャディクガールズに取り押さえられる
他所でスレッタに真エランが4号君おまえのせいで死亡を告げる
MS戦色々あって地球寮生ファラクトに乗せられてパーメットスコアフォー!
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:54:16.41ID:64zbzFK10
>>659
スレッタは12話で負けると思うだよな
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:56:33.82ID:kp1bXVOX0
>>657
逆じゃない?
9話で大敗北したお通夜状態でメインテーマ配信しても購買意欲削がれるぞw
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:57:50.88ID:64zbzFK10
>>663
それなら10話を鑑賞会イベントにしたらよかったやん
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:59:33.21ID:7XfOZQN40
ほんとは10話鑑賞会だったけど総集編の都合で9話になった説割と濃厚
そんでもって鑑賞会延期したら9話捨て回だとバレるからできないとか
……いやないな。単にたぬきの中の人間が9話好みじゃ無いだけだわ
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 873d-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:01:35.16ID:Zc5pC+yp0
「ロゴ」の商品化が決定

『機動戦士ガンダム 水星の魔女』の“ロゴ”が抜群の存在感で待望の立体化!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000249.000055569.html
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:01:42.89ID:64zbzFK10
>>680
シャディミオは好みじゃないのかな
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:03:39.71ID:64zbzFK10
>>692
シャディクがマジ怖いとなるのか
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:08:09.11ID:O3C3DLZS0
はめふらと水星の魔女の比較

・農作業ヒロイン
・平民娘とセレブ令嬢の百合
・男女に好かれるヒロイン
・金持ちのイケメンが替え玉
・替え玉イケメンが忘れていた母の記憶を取り戻す

なんか思ったより話が似ているな
これは本当にはめふらを参考にした可能性もあるか
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:08:28.43ID:NE4hzVIe0
>>688
うわあ欲しい!!!
>バンダイ キャラクターファッションサイト「バンコレ!」(https://bandai-fashion.jp/)、他未定
予約は今日の放送時間からか
ガンダムベースとかで売っておくれよ…
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-hBGQ)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:10:25.85ID:R9Z9Tc3m0
ガンダムに対しては周辺がどう対応するのかという話でもあるって言ってたからなぁ
別に女の子が主人公だから華々しくしようってわけで最初からガンビット搭載型にしたわけじゃないそうだし
禁忌とされてるガンダムに説得力を持たせるためのガンビット
それ考えると安易に負けるっていうのも違うかな
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:11:05.69ID:oM1Zt6Jvp
けつ穴使ってないけどほぼマクギリスやなシャディク
野心家やし人の心読めんし。幼馴染関係で拗らせてるし
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:11:15.15ID:64zbzFK10
>>707
ショタのシャディクがダンスシーンがあるかもな
あとシャディクのペンダントには写真とか
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-vMGI)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:15:57.21ID:KFt5RLHfa
>>704
スレミオ合わさって野猿のイメージになってるぞw
というか、はめふらはゲーム転生悪役令嬢の中でも
主人公が脳筋天然な分、異端の方だからな
(普通は主人公が前世知識を元に賢く立ち回る)

だからこそ既存のノリに飽きたなろう読者が飛びついて人気が出た訳だが
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 528c-buVO)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:18:05.65ID:SytrGFiH0
>>346
サリウスとの電話のあれは後に出てきた温室での説得や規則変更の事じゃないの?
それでもダメな場合は「覚悟はできてる(シャディクガールズ)」って事だと思ってたけど
ガールズたちもファラクトやダリルバルデがガンビットでどうなったか見てただろうし
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:19:53.78ID:fNmkckA+d
スレッタは負けそうになるけど、エアリアルが暴走し、敵を殲滅かつ殺害→エアリアルや4号など闇の部分が明らかに→スレッタ絶望、地球寮メンバーや学園仲間もスレッタと距離を置く→そこをミオリネが守る。という展開で2クールに突入とかじゃないか?
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:21:49.60ID:kt4tODE3p
ミオリネが介護するの2話続きでやったしW主人公ならそろそろたぬきがミオリネを守るべきだとは思うが
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 0634-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:28:59.33ID:aYzmbx7X6
周囲から孤立したスレッタをミオリネが守ることで、今まではミオルネ→スレッタだったのがスレッタ→ミオリネとなり、信頼関係ができる。
エアリアルがそんなに強いのならということで、兵器として期待され投資が集まる。しかし、そのことで治療メンバーと溝ができ、ミオリネは苦悩するというのはどう?
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:32:21.26ID:64zbzFK10
>>743
あと4話だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況