X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM14-GzRd)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:04.21ID:Ze9Mep/oM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 197
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669979659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM88-GzRd)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:37.18ID:Ze9Mep/oM
◆スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM88-GzRd)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:56.76ID:Ze9Mep/oM
◆関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

◆関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr88-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:51:54.60ID:nUXz+ur7r
>>1

>>前996
それはもちろんなんだけど、仮に僕っ子になるとしてもナディムの影響だと思うんだよな
確かナディムは一人称僕だったし
でもナディムはエリクトが成長する前に亡くなったから、あとはエリクトが自発的にコミックやアニメから覚えたかだけど、
エリクトの性自認が男ならアニメなどから覚えた一人称からワンチャン僕っ子もあるかもしれん

正直エアリアルの中身がエリクトかどうかはだいぶ疑わしくなってきた気はする
0012らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロ Spea-jzPi)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:55:51.49ID:XwZKz4HAp
「え、リップロールってなんか意味あんの」
https://i.imgur.com/M64rxk2.jpg

発声練習の基本すら知らないのは流石に草も生えんわ

本当に、汚らしい見た目で声優の追いかけをすることしか人生でしてこなかったんやな…って😭
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:55:53.74ID:Yj/ETJSc0
>>1
株式会社乙ガンダム
0016らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロ Spea-jzPi)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:56:25.27ID:XwZKz4HAp
誤爆
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:57:30.53ID:i/Hc5HGa0
4号が生きてて欲しい人に聞きたいんだけど、今後はどのように復活して欲しいん?
オリジナルエランがいるから同じ顔で出てくると混乱するから、元の顔で出てくるかもしれないけどそれでもいいの?
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-mDGf)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:58:35.01ID:HHby/+250
ニカ姉はあの声じゃないとシャディクとの怪しい絡みを見せられても興奮できない…
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:59:48.56ID:+vVUcr3k0
少女漫画と百合が食い合わせ悪いせいで不協和音状態なんだけど
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-uDO3)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:59:55.18ID:O8UftpoJ0
エアリアルのOSが人間の精神をコピーしてるんだったら
EXAMシステムと同じだから、本来はニュータイプ殲滅用の
システムだった可能性があると思うんだよね。
ガンダムのデータストームを生身で処理できる
高次元情報処理能力をもった新人類ニュータイプの
存在が隠蔽されてる世界で極秘裏にEXAMシステムと
同じシステムをどこかが開発してた。それが流用されてるのが
エアリアルのOSなんじゃないかとかね。
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-mDGf)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:01:35.42ID:HHby/+250
少女漫画的なガンダムやりたかったらミオリネ男にした方が良かったんじゃ
単に百合豚釣るのが目的だとしたら正解だけど
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:01:48.05ID:Yj/ETJSc0
>>19
水星の魔女ではとも取れる戦争ないんかな
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:02:03.88ID:i/Hc5HGa0
百合、腐女子、カプ厨と色々いるから、上手くまとめるためには全部曖昧にするしかないんじゃないか?
そでもそれでストーリーがおかしくなるのは勘弁してほしい。
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:02:04.54ID:vDLToX2z0
17時
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:02:11.99ID:wwP115Ow0
>>19
スターウォーズエピソード2のラストみたいに
スレミオ結婚と同時に戦争勃発する気がしてきた…
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:02:22.72ID:lYX5/JdH0
評判良かったのにいらん展開で乙女ゲー推しはダメージ食らっとるけどな。ラブコメに関してはいつものガンダムと大差無い
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8253-QVW0)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:02:23.28ID:Z9nB5Anc0
>>24
少女漫画風世界や乙女ゲー風世界で百合やる作品なんて珍しくもないし別に食い合わせは悪くない
女をメインヒロインっぽい位置に置いて婚約させて嫁だの婿だの連呼させつつ男と恋愛させっぱなしだから不協和音響くんだよ
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:04:48.39ID:i/Hc5HGa0
今更少女漫画風にしても受けないんじゃないの?
今って女性も少女漫画読まなくなって、ジャンプとかを読むようになってる冬の時代なのに
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:07:44.26ID:lYX5/JdH0
あんだけやばい!って雰囲気作ってるのに
「まぁエアリアルなら勝てるわな」って空気でシャディク戦緊張感無いのどうにかしてほしい
当たり前のように「負けた後シャディク告るんじゃ」とか、勝つかもしれんやろエアリアルに
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-uDO3)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:08:07.88ID:O8UftpoJ0
誰もがリア王とその娘コーデリアにならないから
テンペストはテンペストたりえるのね。
そこを制作さんがわかってりゃいいけどね。
シェイクスピアのキリスト教徒としての許しと救済の物語。
シェイクスピアの信仰心を魔女の讃歌で堕落させた
リア王にする結末だけはやめて欲しいと思うのね。
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:08:21.91ID:+vVUcr3k0
まああの1話やった以上百合に振り切った方が色々綺麗だよね
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:08:24.38ID:nUHS4b8L0
>>26
シャディクがいいそう
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:08:39.70ID:vXGOKmGud
>>31
カプ固定したようなもんでは
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:10:55.50ID:vXGOKmGud
ガンダムエースでも本編で学園シュミレーションゲーム始まった!ってワクワクしてた人いるしな
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-3aYm)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:11:03.94ID:j3UMvwbhd
カルド博士がエルノラの恩人でガンドと相性良くてもも研究機関に入るには相当な学力が必要
→入所する為にAラン大へ進学
→大学でミオリネ母と知り合う

こんな流れか
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:11:07.29ID:i/Hc5HGa0
>>40
まあそこまでやり切ったらある意味伝説にはなるよな。良いか悪いかは置いといて。
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:11:54.03ID:Yj/ETJSc0
シャディクはギレンいやキシリア程度に大物感あるよ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:12:09.93ID:vXGOKmGud
8話で親友ルートに落ち着くな、って思ったワイは少数派か?
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H22-B/l2)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:05.35ID:I22cmpwIH
百合豚はコクピットの中でスレミオが貝合せからのガンド式バイブで連結して、
エアリアルがモニタで大興奮の明滅を繰り返し、ビットが精子のようにギュルンギュルン泳いで絶頂ビームする展開でも見たいのかよ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:12.18ID:jswR8IF6p
まぁ1話の百合餌に釣られた人らは8話で察して切るやろ
今後はそういう要素以外で見てくれてるファンを裏切らないよう脚本が頑張るしかない
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:20.58ID:i/Hc5HGa0
水星の魔女もせっかく、ガンダムの新作なんだから何か爪痕見たいのを残して欲しんだよね。百合結婚であろうが、エラン4号みたいなキャラクターの強烈な死に様とか。
鉄血もネタになってるけど、止まるんじゃねえぞとか迷言は残したし。
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:24.88ID:nUHS4b8L0
>>56
9話はシャディク回あるし
ミオリネの中の人が一番すきというから何かあるのかなと
とりあえずダリルバルデ戦があったらいいな
グエルくん可哀想やし
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-Pz/L)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:31.85ID:QACswCYTa
百合豚はエラン一筋なスレッタでぼざろやDIYに逃げたからいいとして
男女のロマンス目的で見てる人はグエルとエランの冷遇続きで不満だよな
9話でシャディミオ成立させて濃厚グエスレでもやらんとせっかく乙女ゲー展開で掴んだ大量の客逃げちゃいそう
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:15:13.64ID:+vVUcr3k0
8話で友情オチだと思った理由がわからない
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:15:38.37ID:Yj/ETJSc0
>>56
ここから何か大きな事が起きて感情が離れて絡んで
OPのように手を伸ばし合う流れになれば恋愛ワンチャン派
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:17:38.65ID:jswR8IF6p
ありきたりな友情オチにする以上既存の作品に勝るとも劣らない友情にしなきゃいけないわけだが
スレミオぐらいの関係性は腐るほどあるから突出するの難しそうやな
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:17:40.70ID:vDLToX2z0
百合の鼓動を感じる
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:18:00.87ID:nUHS4b8L0
>>64
スレッタ中の人はグエル好きが微妙な反応なのでグエスレはないじゃないかな
シャディクミオリネにグエルとシャディクがちょっと仲良くなるくらいかな
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:18:26.41ID:Yj/ETJSc0
>>59
ガルマみたいな甘ちゃん貴族ではない
髪アップにした姿見ると出来るやつシャアって感じだ
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:19:41.77ID:i/Hc5HGa0
今までにガンダムでない要素は女主人公、仮面キャラが女、学園もの、百合要素か。
主人公が最終回に死ぬのはあったしな。あとはスレッタとミオリネが一緒に死ぬとかか?
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c2d-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:20:38.33ID:r2CBDgli0
結局「世界を革命する力」を持ってたのはエリクトだったってことっぽいよな
スレッタがまだ発現してないだけでその力を受け継いでるのならスレッタを手に入れる者は世界を革命できる者となるんだろう
スレッタ自身がやるのかもしれんけど
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8253-QVW0)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:21:10.05ID:Z9nB5Anc0
>>75
1クール目終盤になってからここまでほとんど描写の無い脇役の男が
ちょっかい出してきたって今更新規つかんしなあ
序盤で付いたグエスレエラスレな女ファンの生き残りの一部が鞍替えするだけだから
既存のどのカプよりも支持者少なくなる
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:21:17.16ID:vXGOKmGud
>>66
百合好きの人と見方が違うのかもしれないけど抱きついたりする事に抵抗ないって意識してない証拠だなって思って
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:21:53.16ID:lYX5/JdH0
>>82
マジで鉄血の尻拭い説はあり得るから怖いわ
まぁそれってハッピーエンド確約・冒険無しみたいなもんだから安心ではあるけど
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:21:56.66ID:nUHS4b8L0
>>77
スレッタにグエルの存在忘れ られている(´;ω;`)
まだシャディクグエルの方がまだあるよ
グエルの空回りは気に入っているんだぜ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:22:30.24ID:Yj/ETJSc0
>>81
どういう規準だwはるかに多そうな悟空とベジータはカップルではない、か
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4152-efXV)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:22:39.57ID:QMiwUFp00
博士のビデオが「スペーシアンのみなさん」で始まるのわざとらしい

疑って見ればミオリネが自分のスマホから再生し、途中で停止するのも、画面切り替えたり、文句ある!?って有無を言わせないのも、
地球寮生に見せられない「アーシアンのみなさん」編か、兵器編があのビデオの続きにあるからではないかと思えてくる

特に途中停止するのは8話のストーリー上は全く無くても変わらない演出だからミオリネが隠し事したのを視聴者にだけ分かるように入れたように見えた
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc10-u5r/)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:22:55.56ID:SLBd+XqB0
シャディク隊に苦戦してるところに赤いデミトレーナーが助太刀しにきてくれたら熱い
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-uDO3)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:22:56.92ID:O8UftpoJ0
>>78
祝福の歌詞で「もう呪縛は解いて定められたフィクションから今
飛び出すんだ」とか「呪い呪われた未来は君がその手で
変えていくんだ」とかすげえ約束されたハッピーエンドみたいな
ことを言っておいて、悲劇だったら虚淵さんより鬼畜すぎて
おれはドン引くわw
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:23:38.80ID:i/Hc5HGa0
初代ガンダムから男女のロマンスは微妙なことが多い気がする。アムロもフラウボウとは上手くいかなかったし、スレッガー中尉とミライさんとかもだし。
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f22f-lewz)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:23:59.79ID:l9NJbG7F0
4号生還しても顔は違うんだろう(エラン自体元の顔に戻りたがってるし)
わりとあの顔が好きだから推してるのは多いいと思うぞ
顔変るならこのまま美しいエラスレの記憶のまま
そっとしておいてほし層も居そう
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:24:37.69ID:jswR8IF6p
ミオリネをわざわざW主人公的立場に置いた意味はわからんけど水星はほんとにただ「主人公が女です」ってだけで他は普通のガンダムかもしれん
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:25:21.35ID:vXGOKmGud
>>95
本当の結末はわからないけど「ガンダムは呪いなんです」って監督の言葉から逆の「それでも祝福したい、祝福されたい」って気持ちで歌詞で明るい曲調で書いたらしいから、どうなるかはわからないね
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:27:08.98ID:i/Hc5HGa0
>>102
実際問題、それぐらいしか面白いとことがないのはあるんだよね。
戦争ものみたいな誰が生きるか死ぬかみたいな緊張感も今はないし。
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:27:15.75ID:Yj/ETJSc0
>>78
エラン4号は生きてりゃスレッタも嬉しいだろうが
その幸せがカップルとなる事ってのは賛同できない
薄っぺらい、少女漫画のようだ…今作の狙いが少女漫画だとしてもなんか良くない
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:28:04.05ID:wwP115Ow0
>>106
グエスレが無かったらプロポーズさせる必要がないからな
普通にあるっしょ
ただ最終的にはコードギアスで言うところのルルカレみたいな形にはなるかも知れんが
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-uDO3)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:30:35.17ID:O8UftpoJ0
>>105
呪い呪われた未来を変えていくのがスレッタなら
親たちの背負う呪いも変えて全員ハッピーエンドが
やっぱりおれは良いね。
そういうガンダムあっても良いじゃん。
フィクションのために誰かが悪役のまま終わるなら
それこそフィクションだよ。
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:31:27.49ID:nUHS4b8L0
>>114
9話で3話のプロポーズがどんな形で変化するかだな
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:31:30.29ID:Yj/ETJSc0
今はグエルがスレッタを微笑ましく見守るキャラのように見てると思うが
(いけいケンシロウとユリアに向かわせたラオウの立場)
自分はエラン4号がそうなるのがいいかなあと思っている
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:31:55.02ID:lYX5/JdH0
百式ジOキュベレイの三すくみみたいなMS戦は今後描かれる事は無いんやろな。時代はガンビットビュンビュンや
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:32:18.69ID:+vVUcr3k0
今週でミオリネがシャディクの心情吐露経由してたぬきへの恋心自覚する可能性普通にあると思ってるけどな
自分でもあんだけデカい矢印なんなのか理解してなさそうだし
進んだたぬきと進まなかったシャディクの対比として綺麗
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8253-QVW0)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:32:26.75ID:Z9nB5Anc0
4号との出会いや距離の縮め方がもっとまともにやられてたらともかく
「イケメンが何度か話しかけてきたから惚れた」レベルの適当さだからな
んで同じ顔の別人になってても気が付かない

こんなんで戻ってきて恋愛されても顔がそのままなら「でも整形じゃん」てなるし
元の顔になってても「気が付かなかった癖に中身を好きとか言ってもなあ」ってなるし
死んだままのがお話として美しい
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:32:55.39ID:vDLToX2z0
スレッタの機体操作が手慣れているため緊張感がなくあっさりとしている
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:34:37.37ID:vXGOKmGud
>>112
くっつくかどうかよりスレッタがあんなに頑張って関わり持とうとした人だから、このまま死に別れは悲しい
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:34:51.68ID:i/Hc5HGa0
水星の魔女で今後死ぬ可能性はあるのは
大人ではデリング、サリウス、ペイルの4ババア、プロスペラ。
生徒では真エラン、シャディク、シャディクハーレム、ニカ姉ぐらいか。
大穴でグエル、チュチュとか
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:36:13.84ID:Yj/ETJSc0
スレッタの緊迫感ある真剣な戦闘みたいやはり戦争でしかありえない
決闘でもやれないことないだろうけど
背景と背景、思想と思想、生と死など戦争ほど簡単に描けない
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:36:34.99ID:DDPowZl5p
いうて他の歴代主人公もだいたい初見の顔と性格で堕ちとるだろ
ミオリネみたいなのはむしろガンダムでは珍しいタイプ
基本は皆スレッタと同レベル
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:38:11.20ID:i/Hc5HGa0
スレッタに4号とエランを見分けろというのも酷だよね。視聴者は神視点だからわかるけど、わざわざ影武者を立てて学園に通学させてるなんて思うわけがない。
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:38:34.57ID:8QRVTjeS0
9話でグエルがスレッタチームに入って戦うという予想が多いけど、
冷静に考えるとグエルがそんなことしたらたたじゃ済まなそうだし、
シャディク回なのにグエルがそこまで目立つのもバランス的にありえなさそうな感じ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:39:04.69ID:vXGOKmGud
タイトルコールでミオリネの中の人が「ドキッとしました」って言ってたし、今週はシャディクとミオリネ掘り下げるんじゃない。恋愛感情かどうかは別で
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:39:07.23ID:nUHS4b8L0
>>143
主人公はおかしいのが多いと思うが
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:39:34.97ID:Yj/ETJSc0
見分けられないとは思ってる大して知りもしないのだから
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f22f-lewz)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:24.74ID:l9NJbG7F0
>>145 仮面付けて謎の助っ人ミスターGとして参戦sしたら問題ない
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc10-u5r/)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:41:21.13ID:SLBd+XqB0
4号君は包帯グルグル巻きでスレッタにバブみを感じてアタックしてくる恋のライバルで
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:41:32.40ID:nUHS4b8L0
>>145
シャディクがなぜかグエルに遠慮しているし
シャディクは水星ちゃんと会話すらないしな
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:42:00.03ID:i/Hc5HGa0
ガンダム主人公が一目惚れした人は大体死んでるような。
ララア、フォウ、フレイとか。
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:42:23.63ID:vXGOKmGud
>>148
わかるわー。4号も「〜しない?」「うちの寮来る?」とか押し付けがましくなくて穏やかな雰囲気好きだったな。接してるスレッタも可愛くて。専用BGMも好きだった
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:43:38.09ID:nUHS4b8L0
>>163
プロスペラとラウダが動きそうだが
プロスペラはエアリアルが大事だから
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-uDO3)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:43:48.66ID:O8UftpoJ0
ファラクトAI「わてのこえ聞こえるにんげんはんはじめて
おうたがなー わてエアリアルちゃんと恋仲なりたいんやけども
おじょうちゃん、エアリアルちゃんのパイロットでっしゃろ?
わしとエアリアルちゃんくっつけるの協力してえなー」
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:44:04.07ID:vXGOKmGud
ミオリネ達の目指す方向性が医療ならそれで4号君救う展開でもいいと思う
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:45:55.51ID:vDLToX2z0
エランエラン言っているのはマンさんかな?
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:46:49.29ID:i/Hc5HGa0
4号はアムロにとってのララァやカミーユにとってのフォウムラサメみたいに、スレッタの心の中に生き続けるパターンじゃないかなあ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8253-QVW0)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:46:55.97ID:Z9nB5Anc0
>>147
基本的に恋愛要素は主軸ではなく主人公の少年への試練の1つでしかないからな
適当に惚れさせて適当に殺してショック与えて、最後に恋人居ないとみっともないから適当に
次のとくっつけてってその程度の代物

序盤から恋愛要素前面に出して集客した作品でも何も考えずにそういうノリでのお約束踏襲して
「やっぱ強化人間ノルマだよねぇww」とかやったのは割りとアホ
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:47:01.94ID:Yj/ETJSc0
先行画像今日はなんだろな顔のアップだと特にわからんし
チュチュがぶちギレパンチ顔だったら笑うが、また?!て
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:47:14.97ID:+vVUcr3k0
>>170
確実にこれだと思う
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:47:46.70ID:nUHS4b8L0
>>179
多分な
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:50:47.64ID:DDPowZl5p
なんか当初の盛り上がりに反して至って普通の尺が足りてないラブコメなんだよな今のところ
ダラダラと続けるよりさっさとエアリアルとかママンの秘密見たいって気持ちばかり先走る
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-fjSA)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:50:57.01ID:Yj/ETJSc0
毎回ガンドのストーム滞留物を取り除く機械かも
出力あげると殺せる装置でもあるから、まだ用済みじゃないとベルメリアが助命嘆願みたいな
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:51:35.99ID:i/Hc5HGa0
>>188
それってガンダムでよくあるパターンと思うけど
SEEDでもキラにとってのフレイみたいな。
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:52:06.90ID:vXGOKmGud
2クール目戦争編だったらパイロット多い方がいい気がするし2クールまで生き残らないかな
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:53:18.93ID:vXGOKmGud
>>197
発展してないだけで廃れてはいないと思うけどな、4ババァとか普通にガンド使ってそうだし
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:55:17.42ID:0yXyjfUkd
>>201
ライバルは赤でいてほしい
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:56:13.64ID:i/Hc5HGa0
スレッタとプロステラは最終的に戦うんかな。
スレッタの妄信度が強すぎてとてもそうは思えないんだよね。
戦うけど、最後にスレッタが精神崩壊とかしないか心配だよ。

スレッタ「あはは、水星が綺麗だなー」
ミオリネ「スレッタ‥」
みたいな
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7422-zxrZ)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:58:04.40ID:oPCN8r3Y0
>>147
ガロードとかいう最初から最後まで惚れた女に一途を貫き想いを成就させ
強化人間の死亡フラグを叩き折ったついでにライバル枠兼ラスボスの死亡フラグまで折ってしまうものの
自分の厄介ストーカーにしたことで今も間接的に世界を護り続けている奇跡の主人公
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:58:47.35ID:vXGOKmGud
ブランチの内容呟いてた人いたけど、ガンダムは悲劇や戦争のイメージが強いから少女漫画や学園ドラマ要素を盛り込んだ、って言ってたらしい。少女漫画やっぱり意識してたんかい
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:02:18.35ID:j5XOQYbEd
>>219
博士だったりしてな
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:05:38.11ID:i/Hc5HGa0
>>218
その戦いの後に
ミオリネ「スレッタ、大丈夫?」
スレッタ「エアリアルの周りをみんなが回ってる」
ミオリネ「何を言って?」
スレッタ「あはは‥水星って綺麗ですね」
ミオリネ「スレッタ、スレッタどうして」
みたいな
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd94-wBFm)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:07:27.53ID:8ds9nqk7d
Wで腐女子コンテンツ寄りになったところにガラガラ声の主人公と埃被り始めてたNT論を全面に押し出しちゃったからそりゃ人気出ないわ
見返せば話は面白いところあるけどMSがあんまり格好良くないのは今見てもダメだと思う
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:38.54ID:i/Hc5HGa0
ガンダムXの話が出てきたけど、フロスト兄弟も最後は車椅子で登場したよね。
水星の魔女も最後は精神崩壊したスレッタをミオリネが車椅子で押してエンドすれば、百合豚もガノタはも納得する終わり方になるかもね。
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:13:21.57ID:i/Hc5HGa0
>>237
それってアシュラ男爵じゃないか
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:19:06.52ID:i/Hc5HGa0
>>247
アーシアンとすると、黒人とかアラブ系みたいな人種かもしれん
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-JsDr)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:19:54.30ID:OifilJ/4r
>>6
明日 TVerであるんやないの?
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-JsDr)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:21:19.50ID:OifilJ/4r
>>243
イェェェガーーー
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-JsDr)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:24:45.58ID:OifilJ/4r
>>213
腕くっつけたばかりのエルノラ可愛すぎ 
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:26:23.91ID:i/Hc5HGa0
ダブルゼータでカミーユがファに車椅子で押されて登場したのはトラウマだったよな。
水星の魔女も最終決戦の数年後とかに車椅子に乗ったスレッタをミオリネが連れてニカ姉と会うとかだとトラウマになる。
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-JsDr)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:26:46.53ID:OifilJ/4r
>>17
暴露系YouTuber4号
車椅子に乗り同じ顔で出る 
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:27:45.64ID:vXGOKmGud
>>254
地球寮の子達見れば肌色でアーシアンスペーシアンは分けられないと思うが
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:28:53.45ID:i/Hc5HGa0
>>252
まさかの百合結婚がスレッタとミオリネじゃなくて、ニカ姉とミオリネとは。
誰得な終わり方なのか?
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-JsDr)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:29:12.26ID:OifilJ/4r
>>263
むしろその顔のままでスレッタと結ばれた上、真エランを倒して背乗ラーと化す かも
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:29:52.03ID:vXGOKmGud
>>266
百合に得では
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:32:09.28ID:nUHS4b8L0
>>266
ニカはチュチュやろ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-JsDr)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:32:33.67ID:OifilJ/4r
>>262
浜辺でファを振り回してた頃に回復したんかな
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:33:54.41ID:nUHS4b8L0
>>274
なにそれ?
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-JsDr)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:34:02.52ID:OifilJ/4r
>>274
ネタバレになるの?脚本家そこまで口を滑らさないとは思ったんだけど
良かったら教えて下さい
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:34:12.72ID:i/Hc5HGa0
>>270
そんな雑なくっつけ方で百合厨は満足なん?
鉄血の百合婚は百合厨に人気だったの?
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-JsDr)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:35:02.94ID:OifilJ/4r
>>278
大河内さんとYOASOBI出演で番宣したらしい
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-RFLx)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:35:37.31ID:lQ3V6S9Td
>>251
エレノアと同じ髪飾りが怪しいよね
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fcb4-Zc0L)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:35:49.88ID:CoNz41ps0
ダリルバルデの設定熱いな
ジェターク社の意地を感じる
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-KYiq)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:36:16.79ID:+LrDDLQYa
>>278
>>279
YOASOBI「ガンダム自体にたくさんファンがついている」
YOASOBI「僕らが手掛けるのは最新作、別の誰も知らない物語」
YOASOBI「YOASOBIの祝福がOPテーマなので祝福を聞いてよりワクワクしながら
アニメを見てもらえるようにいい曲作りたいなって思いました」
大河内「新しい世代若い世代が見るような新しいガンダム」
大河内「従来のガンダムは戦闘や悲劇とかで構成されていた」
大河内「学園ドラマとか少女漫画テイストとか面白い部分を増やしたらどうか」
YOASOBI「今までガンダムを凄く見てきたわけでは無い」
YOASOBI「私ぐらいの世代にも入りやすい」
リポーター「踏み込みやすいストーリーになっていてまんまとハマっちゃいました」

祝福 どんなイメージで制作?

YOASOBI「鋭いものにするか重たいものにするか、サビでバンって抜けていきたい」
YOASOBI「MSがぶつかりあうイメージや描写を音として込めている」
YOASOBI「祝福は主人公がエアリアルガンダム目線」
YOASOBI「彼(エアリアル)をイメージできる楽曲にしたい」
YOASOBI「スレッタを見守る父親親友のよう、速くて強くて優しい曲」
YOASOBI「最初の印象はガンダム目線だけどスレッタのこれまでの環境だったり力強く突き進んでいく姿を想像した」
YOASOBI「スレッタの強い意志がしっかり現れる歌声を乗せなければいけないと意識して歌った」

お気に入りの歌詞は?

YOASOBI「決して一人にはさせないからが一番好き、決して一人にはされないからってなかなか言えない言葉」
YOASOBI「エアリアルからスレッタに向けての言葉だと思うと2人の間のきずなを凄く感じる」
YOASOBI「愛情を凄く歌っていても感じて涙腺に来る」

大河内「驚きましたね僕の中でこういう風に物語は始まるこうなってほしいってのがあって説明はしていない全く」
大河内「ところがちゃんと物語が入っている祝福に」
YOASOBI「滅茶苦茶安心です今の言葉」
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-JsDr)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:36:35.95ID:OifilJ/4r
>>282
デザイン違い
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:36:46.71ID:nUHS4b8L0
>>281
みたいです(´;ω;`)
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:36:49.13ID:5e3NKJDRp
8話時点で期待してた百合は無いなって百合豚は見切ってるぞ
これから1話の百合匂わせを超えるラブコメをエラスレ・グエスレ・シャディミオでやらなきゃイカン
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0af6-oxa7)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:37:10.10ID:Ox2mJK7C0
4号不細工希望な人結構多いんだな
自分は薄幸美少女4号ちゃん(cv.桑島法子)で妄想楽しんでる
強化人士はデータストームに対する耐性高い人が選ばれるみたいだしエランの影武者やるならパイロットとしての腕が一番重要視されるだろうから必ずしも元の姿が男とは限らないのではなかろうか
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:38:51.99ID:i/Hc5HGa0
>>288
ラブコメやっても盛り上がるかね。
それよりもスレッタの謎とかモビルスーツ戦を頑張ってほしい。
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-JsDr)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:39:00.06ID:OifilJ/4r
>>285
ありがとう。エアリアルからスレッタへの歌みたいな物なんですね。祝福は。
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:39:09.61ID:vXGOKmGud
>>289
4ババァが「彼」って言ってるからとりあえず男では
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-JsDr)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:39:53.27ID:OifilJ/4r
>>287
たぶん明日あたりからTVerで見逃し配信
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-JsDr)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:40:49.54ID:OifilJ/4r
>>296
ペルメリア実子ならのび太くんやで
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:40:55.15ID:i/Hc5HGa0
4号がイケメンだったらわざわざエランに改造するなって気はするんだよね。
イケメンだったら性奴隷とか色々できるでしょ。
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:41:03.47ID:5e3NKJDRp
>>291
いうて盛り上がってるのはラブコメだしやるやろ
どんどん盛り下がるとは思うが
とりあえずラストバトルに繋げればそれでいいんだし
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:41:21.97ID:nUHS4b8L0
>>285
ありがとー(*^^*)
エアリアル→スレッタか
けして一人にさせないからは重いな
スレッタが大好きなんやな
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:41:51.92ID:vXGOKmGud
>>285
紹介映像も4号スレッタの2人乗りとかグエルのツンデレとかシャディクの「君に興味が出た」ってところだったらしいね。シャディクからミオリネのは最新話だから間に合わなかったんだろうけど、みんなでスレッタの取り合いしてるみたいに見えてしまうな
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:42:33.56ID:+vVUcr3k0
>>303
メインヒロインの扱いよ
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:42:37.34ID:nUHS4b8L0
>>295
ありがと!
みるわ
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:43:22.35ID:i/Hc5HGa0
>>300
どの層にも見切られたら人気が落ちるから、恋愛関係は曖昧なままで進むと思うんだよな。
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:44:28.82ID:nUHS4b8L0
>>303
イケメン→とかメインヒロインですから
一番重たいのはエアリアル
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:45:36.23ID:5e3NKJDRp
>>307
それ言ったら最大手落ちた時点で今更や
今はむしろ曖昧なせいでどのカプ厨も喜べてない状態やし
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:46:04.48ID:i/Hc5HGa0
エアリアル→スレッタ目線の曲だったんだな。
普通にミオ→スレッタもしくはスレッタ→ミオリネと思ってたわ。
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:48:13.03ID:+vVUcr3k0
>>310
最大手どころか次点もほぼ落ちてるからな
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:49:29.71ID:i/Hc5HGa0
>>310
でもあるカップルに決め打ちすると絶対反発する層が出てくるから、曖昧なまま続けて最後にくっ付けた方が良いだろ。
今までのガンダムもそんな感じだし。
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4590-V4Fi)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:55:50.07ID:9HYnW/dm0
ペイル社はヴァナディースの意志を受け継いでいるんでしょ?ヴァナディースの意志ってのが表向きしかまだ分かってないけど悪の組織でないぽいから
終盤辺りに4BBAが「種は飛んだこれでいいわ……ペイルも世界も奴らのいいようにはさせないわ……」って展開も普通にあり得る訳だな。
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:56:07.68ID:i/Hc5HGa0
>>323
ということはエリクトの父のナディムも取り込まれてるんかな?
家族のガンダムだったとは!
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:58:33.50ID:B9wdS2H10
>>327
プロスぺラ、ハムレット、ロミジュリと
シェークスピアネタが多い水星の魔女だし
状況的にみてもテンペストの「プロスペローに逆らえないエアリアル」みたいだから
イメージは男やろ

>>332
そういえばプロスぺラはエアリアルを娘としていたなー
どういうことなんだぜ
あくまで歌内のイメージに過ぎないのか
プロスぺラが勘違いしているのか
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:59:39.98ID:i/Hc5HGa0
>>326
少女漫画的に受けることだけ、考えてるとストーリーがつまらんくなるからあれはあれで良かったのでは。
誰も死なない話なんか観ても面白くないだろ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp10-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:01:59.92ID:mXBswyVrp
現時点でかろうじて息してるのはシャディミオだがサブタイ時点でほぼ終わってるのが草だわ
どの層狙ってんだろ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:04:45.23ID:i/Hc5HGa0
みんな終わった終わったというけど、1クール終わって、2クール目にどれだけついてきているかじゃないかな?
プラモはよく売れてるし、人気が落ちてる気は今のところはいてないんだけどね。
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:06:15.43ID:B9wdS2H10
ちなみに元ネタとされるテンペストのアリエルの性別が男のソースは以下

ttps://en.m.wikipedia.org/wiki/Ariel_%28The_Tempest%29
すべてのテキストバージョンで、アリエルは劇全体で男性の代名詞「彼の」で2回言及されています

>>348
単純に「兵器は女性詞で呼ぶべき」という慣例に従ってるだけで
AI人格に言及したものではないのかも
英語字幕版だとルブリスとかも女性詞で呼ばれてるとか聞いたことがある
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:06:40.36ID:i/Hc5HGa0
エアリアルは最後どうなるんかな?
廃棄されたエアリアルの画像があったから、戦争が終わった後に、これはあってはいけない兵器だってことで破棄されるんだろうか?
ダグラムみたいに
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:10:02.06ID:vXGOKmGud
>>346
流石に8話でカップル成立は飛び過ぎだろう
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr88-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:14:41.65ID:nUXz+ur7r
ルブリス(男性AI)がコクピットでエリクトと繋がったとき、エリクトから学習・成長したのがエアリアルだったりしてな
エリクトもどこかで生きてる可能性あるし、スレッタの存在が余計に分からなくなるな
誰だあれ…生粋の水星人か?
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:16:15.14ID:i/Hc5HGa0
スレッタには幸せになってもらいたいと思いつつ、現状ではハッピーエンドに終わるのが想像できないんだよな。
プロスペライが最終ボスだと結局は親殺しになるし。
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:17:43.74ID:i/Hc5HGa0
>>379
仮面はプロスペラがいるから被るじゃない。
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:18:23.63ID:nUHS4b8L0
>>368
かぷ?
シャディクの提案にのらなかった時点でミオリネはスレッタや地球寮選んだわけやろ
そんなミオリネにシャディクは事業できないようにした
なんのかぷが成立?
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1422-7m5z)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:19:19.39ID:JwIxSq390
デリングの思惑→

21年前、ヴァナデーズ機関のガンドを否定し襲撃しガンド研究を封印
秘密裏にカルド博士を捕らえて技術を提供させる→ペイル社設立

ペイルにガンド研究させるがルブリスを作れない
学園でミオリネをトロフィーに決闘委員会を立ち上げてガンド研究に重要な母ちゃんとエアリアルを誘き寄せる

ガンド研究を再開させるためにミオミオに㈱ガンダムを立ち上げさせ自社の傘下でガンダム研究を再開させることに成功
デリングの思惑通りやんけ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-RFLx)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:19:47.93ID:QnJZnbb4d
>>389
汚ないおっさんでも学園ラブコメガンダムできるなんて天国じゃん
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-RFLx)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:21:22.70ID:QnJZnbb4d
>>392
最初からヴァナディースに資金提供すればよかったのでは?
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:21:56.58ID:B9wdS2H10
ゆりかごの星でもエアリアルAIは「僕」が一人称で男ぽかったが
ギリギリ、ボクっ娘でごまかせる余地はあった

しかしヨアソビが男のイメージで作った歌詞に
大河内氏が太鼓判を押してしまった以上、
エアリアルAIのアイデンティティは男でいいのか

ゆりかごの星でプロスぺラはエアリアルAIと対話できてないみたいだし
エアリアルのアイデンティティを知らないということなのか
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:23:21.21ID:vXGOKmGud
>>390
今後の予想としてじゃない
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:25:48.01ID:nUHS4b8L0
>>397
プロスペラはしらないだろうな

最初に男の子がいてエリクトと会話
エリクトがなかにはいったわけやない
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:32:12.51ID:B9wdS2H10
気になる発言

ばぁば「ルブリスは私達が目指すGUNDの未来。人類の可能性を切り開く新たな扉」
エリィ「よく分かんない」
ばぁば「ならこいつと話してみるかい?」

文脈からすると「ルブリスが人類の可能性を開くのを体感させるには
ルブリスAIと話をすれば分かる」で
ルブリスのように「AIを搭載させたガンド」を博士は開発しようとしてたということぽい
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-RFLx)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:35:24.31ID:QnJZnbb4d
エアリアルのスレッタに対するそれは母親感覚よな
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:35:47.02ID:vXGOKmGud
>>408
デリングに近づく口実としてミオリネがいればよかった、ってことかもしれないが
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:40:57.72ID:B9wdS2H10
>>428
1話、2話→プロローグの順に作られたらしいが、
「1話、2話にないプロローグ要素」が
4話以降の本編にかなり出てくるようになったので
プロローグ設定がないと本編が成り立たないレベルで
4話以降にフィートバックされたみたい

・1話、2話にないプロローグ要素が4話以降に出た例
企業行政法、パーメットスコア、カルド博士、ガンド医療
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-Nasa)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:55:32.06ID:NfGpvTnoa
パーメット人工透析でシェアを独占して十分普及したところで”実は体内のパーメットを操作でお前を肥満体に出来るんだぞ!嫌なら従え!”っとネタばらしして権力者を支配するジュラル星人顔負けの回りくどい作戦なのかもしれない
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:56:18.46ID:i/Hc5HGa0
地球にしても水星にしても誰がどう支配してるとか、統治機構が全くわからないからなあ。
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:58:26.01ID:i/Hc5HGa0
アニメってリアルタイムで観てると面白いけど、あとでまとめて観ると結構辛いものもあるし。
昔のガンダムは4クールが基本だったから、どうしても観てると飽きてくる感じがあるんだよね。
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-biBx)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:03:51.37ID:S+nZxiEwa
わかってしまった
子供ならデータストームの影響受けんのじゃね?
だからエリーはルブリスを動かせた
で、エアリアルにはヴィダール阿頼耶識みたいに子供が組み込まれてるんやろ
どう?
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1422-7m5z)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:05:38.94ID:JwIxSq390
サリウス・ゼネリ「これでオックス・アースも終わりだな。アーシアン風情が出しゃばるから」と

デリング「ヴァナディースの連中がガンダムを完成させてからでは手遅れになる。魔女への鉄槌を」

このプロローグの評議会でのやりとりと本編でだいたい全体像がわかる
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:05:56.14ID:+vVUcr3k0
この2人が推定地球寮で話してようが情報皆無みたいなもんやんけ
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-6x0K)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:06:58.12ID:FZ3HktVaa
最近まとめて見たから今さら感あるかもしれないんだけど、4号にハッピーバースデー歌う時にディア~じゃなくてハッピーバースデーにしてたのって、4号の本当の名前がエランじゃないからってこと?
プロローグもそうだったか忘れたけどスレッタはなにも知らずそう歌ってたんだろうけど、確かにあそこディアエランのままだと4号もなんの感情もわかないよなと思った
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de62-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:09:31.71ID:3SDBy8s70
>>466
プロスペラにディア~を教えてもらってない
パパのトラウマで記憶戻るのを危惧してるのかエアリアルが暴走する鍵なのかは不明
スレッタがディアミオリネ~♪って歌った時が地獄の始まりかも?

ちなみに他の学生は水星ちゃんだからで片付けてそう
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-biBx)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:10:16.82ID:S+nZxiEwa
データストームの影響を子供は受けない説どうや?
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:13:46.34ID:+vVUcr3k0
戦闘にしろカプにしろ6話で全部止まってるからな今
そら盛り下がるわ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:16:14.63ID:UtrBP1+Up
いやいい加減ミオリネが漢気見せる回も終わったやろ
ここらでスレッタが決闘申し込むぐらいじゃないと

………たぶんミオリネが申し込むだろうが
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:21:34.02ID:i/Hc5HGa0
水星の魔女は子供人気とか新規のファンは獲得できてるんかな?
最近のガンダムはGのレコンキスタとかも含めて、ガンオタが観てるだけだったし。
百合がいかんとかラブコメがいかんとか言っても新規のファンや子供に受けないといけないだからなあ。
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-FeXe)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:24:32.87ID:lPeIVM/Oa
先週のやつ見てて気づいたんだけど
ミオリネがシャディクのこと
「孤児で、やれることは何でもやるやつ」
って言ってたけど…
つまりミオリネはシャディクにとって「ヤれる娘」であって今後相当な変態プレイを強要してくるってことか?
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:29:52.21ID:i/Hc5HGa0
9話はミオリネとシャディクの過去の回想シーンを挿入してくるんじゃない?
コンペを一緒に出したとかいう
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-EJLc)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:33:06.28ID:Y7bdPMekd
先行カットはシャディクが地球寮にいるようなので、地球寮の面々を揺さぶりに来たと予想
破格の条件を提示して、オレに付くかミオリネに付くかみたいな選択を迫りそう
そこでニカ姉との謎が明かされるけど、下手したらニカ姉のヘイト凄いことになる
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:37:33.05ID:prsmFqwRd
>>506
まあプロローグまんまやな
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:38:27.52ID:prsmFqwRd
>>504
回想がマジ鬱陶しいな
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac28-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:40:55.72ID:gbuhuHn30
>>500
シャディクはヤってもらう側な気はするが
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:41:16.62ID:i/Hc5HGa0
水星の魔女の名場面シーンの第1位がチュチュのパンチしたシーンなんだな。
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac28-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:42:15.58ID:gbuhuHn30
>>512
大河内とYOSAKOIがインタビュー受けてた
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-uDO3)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:43:47.49ID:O8UftpoJ0
王道エンタメ深夜アニメは戦闘中にイミフの
声優さんのキャラソンぶっ込んで音響監督センスないなーって
大人の事情を察しないフリをするアニオタに煽られるまでが様式美。ということでキャラソンだ!!キャラソンをぶっこむんだ!!
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac28-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:43:54.91ID:gbuhuHn30
>>496
「後衛狙います」
「撃破されそうです!」
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac28-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:45:14.05ID:gbuhuHn30
最終決戦でのイカしたbgmを良く聞くと社歌でしたはあり得る
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:46:07.63ID:i/Hc5HGa0
シャディクがニカ姉を通じて地球寮の社員に揺さぶりをかける→地球寮でもシャディク派とミオリネ派に分裂しかかる→シャディクがミオリネにガンダム社を共同経営しよう、もしくは融資してあげると提案→ミオリネは会社を守るために悩む→スレッタが怒ってシャディクに決闘を申し込む。
みたいな流れじゃないか?
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:48:14.82ID:i/Hc5HGa0
名場面シーンに「水星ってお堅いのね」がランク入りすると思ったけどないのは意外だった。
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-JYP9)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:50:21.40ID:jzU9JDyId
>>515
監督やPや主題歌アーティストがTVのインタ受けるのは珍しくないが
脚本家が受けるのはかなり珍しいなw
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-xTbT)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:50:28.74ID:rw92BxVf0
女の喧嘩って普通に男と同じだぞ。
シャディクはアーシアンなんじゃないかなぁ…
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-JYP9)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:55:56.90ID:jzU9JDyId
>>531
孤児というのが何で孤児になったかだが、戦災孤児ならアーシアンだな

その場合サリウスは跡継ぎがアーシアンでも
別に構わないのか?というとこはあるが
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:56:09.10ID:RfgD0ZQA0
https://pbs.twimg.com/media/Fi-ezdFUcAAYHAW.jpg

先行カット見たスレミオ推し俺
無事動悸になる(2週連続2回目)
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:58:31.52ID:KjC5QfP5a
ぶっちゃけ関係性構築過程的な問題で幼馴染のシャディクよりよく分からんままひたすらポイントだけ上げたエランの方が応援する気にならない
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-EJLc)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:00:25.45ID:Y7bdPMekd
>>522
スレッタがキレるにはちょっと理由が弱いな
どちらかというとチュチュの方が先にキレそう
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:01:15.67ID:i/Hc5HGa0
もしスレッタが自分からシャディに決闘を申し込むなら、第1話でグエルに決闘を申し込んだのと対になるし、1クールの最期に相応しいんじゃないかな?
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:03:38.66ID:i/Hc5HGa0
スレッタが誰かを守るために初めて自主的に決闘を申し込むのも印象的になるし。
今までは流れに任せて決闘してたしね。
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:07:05.21ID:i/Hc5HGa0
>>544
ニカ姉が裏切っているのはまだ分かってなくて、チュチュもニカ姉に丸め込まれるか、状況がわかっていないんじゃないかな。
ミオリネへの提案もシャディクとミオリネが2だけの時にしていて他のメンバーは誰も知らないけど、スレッタがたまたま知ってしまうとか
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:08:33.85ID:KjC5QfP5a
御三家みんなイマイチ応援するには...なキャラ作ってる気がしてきた
グエルは結局独り善がりだし
エランは過程が下心アリでRTAだし
シャディクはミオリネの事尊重してないし
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:09:14.63ID:i/Hc5HGa0
>>557
でもあれはグエルを止めるために行動した後に、この学園では決闘で全てを決めるんだ言われて、決闘してるから。自分で決闘を申し込んだのではないんじゃない?
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:10:51.61ID:i/Hc5HGa0
>>560
そこはそこでスレッタとミオリネと一悶着あるんじゃないかな
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:11:30.97ID:qeO6z7XBp
ダメだどう転んでもシャディクが初戦で負ける未来しか見えない
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:12:08.09ID:prsmFqwRd
>>566
無様にまけて笑ってやる
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-uDO3)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:12:28.98ID:O8UftpoJ0
データストームの影響をうけない高次元情報処理能力新人類、
通称「ニュータイプ」。彼らの存在が明るみになれば
新人類と旧人類の間で種族間戦争が起こる。
ゆえにわたしたちはヴァナディースに濡れ衣を着せて
ガンダムを禁忌とした。ガンダムは神に選ばれた新人類と
神に選ばれなかった旧人類を明確にわける神の天秤、
人類を選ばた者と選ばれざる者をふりわけ
アルマゲドンを引き起こす黄金の林檎ゆえに。

2期はこんな感じかな?
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:13:58.65ID:i/Hc5HGa0
でもどうやってシャディクとスレッタの決闘に流れていくんかな?
シャディクは決闘する気はないと言ってたし、ミオリネがシャディクに決闘を申し感じはしないし
スレッタが申し込むしかないような気もするんだよね。
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:16:01.12ID:prsmFqwRd
>>567
グエルはなんか憎めないキャラなんだよ
不器用で失敗しまくりで可哀想だがほっとけない
シャディクはいろいろ大人なんだよな
安全なところにいて感情で動かない
だから鼻につく
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d0f6-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:17:32.59ID:d9hCJ7+E0
シャディクはスレッタと決闘するとしても、エアリアルの秘密を暴くことに注力して勝敗にはこだわりは無さそう
負けてもミオリネが不振に思うくらい飄々としていて、決闘時の自分の機体で取得したデータと
ニカから送られてきたエアリアルのデータを見て「大きな収穫があった」と喜ぶ、みたいな
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-tdep)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:17:57.35ID:jP+KcTwt0
このタイミングでメインテーマ公開ってことは明日の本編でも流れそうだし
赤目暴走とかじゃなくてメインテーマ流れた1話、3話みたいに爽やかに終わりそう
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:20:39.61ID:i/Hc5HGa0
シャディクは策略を用いるキャラだから、決闘する時も絶対有利な条件でしかしない気がするんだよね。だからミオリネ追い込まれて決闘を申し込んだ時に、してやるけどこの条件なら良いよってエアリアル対シャディク+シャディク隊の決闘になるんじゃないかな?
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:25:13.22ID:i/Hc5HGa0
水星の魔女って悪役らしい悪役いないし。プロステラも1クール目は明らかな敵ではないから、1クール最後のボスとしてシャディクには頑張ってほしい。
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:28:22.34ID:i/Hc5HGa0
後はシャディクがスレッタに嫉妬して、決闘する可能性もあるけど、シャディクのキャラっぽくないし、考えにくいかな?
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a4aa-uDO3)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:28:35.88ID:O8UftpoJ0
水星の過酷な環境は1人の少女を孤独にし、孤独は
1人の少女をエンタメ漬けにした。そしてエンタメ漬けになった
少女はテレビドラマに出てくるようなイケメン俳優みたい
なのが大好きな恋愛脳タヌキになった。
これが水星の魔女の、ガンダムの呪いだ。
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:28:44.35ID:nUHS4b8L0
>>591
勝っても負けても損がないというやつね
嫌なキャラすぎるやろ
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:28:52.88ID:KjC5QfP5a
エランの腑に落ちなさあれか
たぬきがそれでも受け入れただけでたぬきの事考えず純粋な田舎娘の弱ってるところにつけ込んでどしたん?話聞こか?しただけなんだよなこいつ
ペイル寮誘うのとか完全にただの道連れやんけお前
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce32-SCnt)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:30:09.29ID:5oBe6f3O0
>>578
あれ占いの前の4、ダウト、異性関係のトラブルが一連の流れだからやっぱりスレッタと4号の件じゃないかって言われてた
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:33:42.07ID:i/Hc5HGa0
>>607
シャディク戦以外に1クール目でモビルスーツ戦をしそうにない気がするんだよね。9、10話で決闘やって、残りの話数は伏線回収じゃない。
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:35:19.34ID:ziB3koAe0
投票結果の6話でも「エランはどうなってしまったのか…」って濁すんだな…
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:37:44.32ID:nUHS4b8L0
>>607
ない
プロスペラだろうな
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:38:27.26ID:KjC5QfP5a
>>617
お前結局のところ自分の都合でしか動いてないじゃん
ペイル呼んでも破滅しかないのはお前が誰より理解してただろ
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc10-u5r/)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:40:19.95ID:SLBd+XqB0
シャディクは大人と子供達の中間で新しい道を作ろうとするけど大人の圧力で真っ先に潰されそう
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:40:50.63ID:CECuZa4Wp
どんだけやってもこのスレではエラン・グエルは正義や
シャディクは本人回まだだけど既に大嫌いキャラって始末だしもうめちゃくちゃや
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac28-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:40:53.37ID:gbuhuHn30
>>550
以外と最終回はぼろぼろ大破になりがち
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:41:43.65ID:i/Hc5HGa0
グエルは仲間になりそうだから、シャディク、真エランは敵になるんじゃないかあ
地球寮+スレッタ+ミオリネ+グエルとペイル、ジェターク、グラスレーの抗争になると思う。
ここでグエルとラウダの兄弟対決もできるし。
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:42:02.62ID:KjC5QfP5a
>>624
むしろ遠ざけるだろ普通
一般人じゃなくて同類だと思って近づいてんだからペイル来てもダメに決まってんじゃん
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac28-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:44:10.40ID:gbuhuHn30
なろう系なら、
転生したら後継機イベント前に大破するガンダムでした
〜大破する運命を変えようと思います!〜
みたいなタイトルかね?
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:45:13.02ID:nUHS4b8L0
>>623
グエル可哀想だから地球寮で保護されないかあ
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:45:22.49ID:i/Hc5HGa0
プロスペラは1クール目では明確な敵とはならず、2クール目以降に本性を表していくんじゃない?
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936c-RyYL)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:46:00.23ID:03jwvhF80
団体戦て、バトルロワイヤルなのか先鋒次鋒…大将形式でまた違うわな
そんか尺あるかどうかは知らん
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:47:31.17ID:CECuZa4Wp
つか単にシャディクがミオリネ狙いだから叩かれてるんやないか
スレッタ狙いなら多分好かれてたやろ
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:48:00.61ID:KjC5QfP5a
>>636
そんな奴がたぬきに好かれっぱなしで且つ不幸なだけの良い奴みたいに語られてんのが腑に落ちんのだよね
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:48:47.87ID:JQ1ryWuPd
>>645
グエルや4号はスレッタが好きだが利用するとかないやん
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac28-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:49:20.49ID:gbuhuHn30
>>639
へいへーい、お前のかーちゃんたぬきー
バキュン
水星では侮辱されたら銃で撃ってもいいんですがこちらでは違ったんですか?

みたいな、致命的な齟齬はいつかありそうな気はする
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9c00-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:49:37.53ID:zuYLXjor0
グエルくんが最初ジェリドコースを危惧されたり、4号くんがフォウっぽかったりしたせいで、シャディクもシロッコのイメージがついてまわるのよね
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac28-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:49:56.81ID:gbuhuHn30
>>646
3秒でやられそう
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-vMGI)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:51:24.23ID:rfR2oM0Ma
シャディ君がガールズ引っ張り出してきて
流石に何もないはずはないと思うので

やっぱ冒頭ファラクトかエアリアルの強奪イベントじゃないかなあ
遅効性塗料の件もあり策士っぽい女性もいるしドックに容易に入り込んでMS二体ぐらいで運び出し
で無理矢理ガンダム動かそうとして
ガールズが呪いで1人ぐらい再起不能になると
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:52:02.52ID:nUHS4b8L0
>>653
事業つぶしやん
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc10-u5r/)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:52:23.02ID:SLBd+XqB0
もしスレッタいなかったらシャディクは卒業式の日にグエルと決闘してミオリネ奪ってそう
「お前になら(卒業まで)任せられる」と
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9c00-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:52:30.63ID:zuYLXjor0
チュチュ先輩が大将って先鋒たぬきちゃんで全部勝つ作戦ですか
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:53:18.42ID:i/Hc5HGa0
シャディクはいろんな卑劣な手を使ったり、ハーレム作ってみたいなヘイトを集めつつ、実はシャディク隊のメンバーは孤児院からの仲間で守るために卑劣な手を使ってたんだとか、実はミオリネだけが好きだったんだみたいな感じになってほしんだよね。
北斗の拳のサウザーみたいに。
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:53:25.02ID:ziB3koAe0
>>621
でも普通にただ生徒に手伝ってもらうつもりだったのでは。ペイル寮の生徒にはほぼノータッチみたいだったし
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:53:36.60ID:nUHS4b8L0
>>663
スレッタと決闘しろよ
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 936c-RyYL)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:53:50.72ID:03jwvhF80
>>664
勝ち抜きじゃない団体戦もあるんですが
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-FeXe)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:54:33.65ID:lPeIVM/Oa
シャディクはヤれる娘とは何でもヤる男
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:54:59.51ID:KjC5QfP5a
>>654
救いって話ならそれこそミオリネだしなぁ
たぬき知らんけど
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:55:04.82ID:ziB3koAe0
>>665
調べろとは言われていたけど当たり障りのない会話しかしてなかったよね。スレッタはそれが嬉しそうだったけど
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:56:15.30ID:ziB3koAe0
>>672
ミオリネにも感謝してるやろ。8話であんなに仲良くなってたし。知りたい人はエランだけど
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hb6-dmTk)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:56:29.40ID:71PqgtvlH
>>644
そりゃバトルロイヤルよ
だって時間ないしチームたぬきに集められるのどうせチュチュデミとかの旧型機だろ?
グラスレーの最新鋭機にそれなりに腕に自信ありそうなシャディクギャルズにタイマンはキツそうだ
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:57:04.14ID:nUHS4b8L0
>>675
だから医療でやるといっているやん
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:01:49.97ID:i/Hc5HGa0
4号がスレッタに興味を持ったのはガンダムに乗っているから、自分と同じ強化人間じゃないかと思ったから憐れみとか興味を持ったからじゃない?
でもエアリアルに乗ってみたらファラクトみたいじゃなかったから失望して、怒ったみたいな。
スレッタは初めて興味を持って接してくれたから嬉しかったみたいだけど。
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5796-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:02:26.05ID:OBBHwTeq0
>>682
改めて見直したがそもそもペイル寮の生徒たちはファラクトノータッチでエランとも会話しないレベルにペイル社とは無関係だし実習手伝ったところでスレッタに全く害ないよな
エラン憎しでストーリーすら理解できてないのホラーだろ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:03:44.65ID:kJ+YN+gip
自分に置き換えたら簡単や
口の悪いイケメンが裏では俺の為に頑張ってくれてたところで
可愛い美少女が俺の為にご飯とか作ってくれたらそら美少女贔屓になるわ
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:05:06.99ID:KjC5QfP5a
>>689
別にミオリネ上げてるつもりは無いんよ
結果的にたぬきの救いになったってんならミオリネの方が救いでは?って話
特にミオリネに関してはたぬき介護し続けて地獄に突っ込み続けてひたすら不幸になってるのが可哀想でな
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:05:09.31ID:nUHS4b8L0
>>685
シャディクの誘い断ってすぐに事業潰しにルール追加とか怖すぎやわ
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac28-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:06:29.85ID:gbuhuHn30
チュチュ先輩だけスコアレベルアップ時のピキピキが特攻の拓的なアレになりそう
!?
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:06:52.29ID:nUHS4b8L0
>>698
条件によるだろうな
決闘自体やらない可能性たかいが
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:06:56.23ID:kJ+YN+gip
一応スレッタの操縦技術はダリバル戦で描写されとるやろ
グエルと同等か一歩上レベル
シャディクは描写的にグエルと同等ぐらいだからエアリアルの性能込みでもスレッタが一歩リード状態や
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:07:22.98ID:ziB3koAe0
>>699
どっちもスレッタにとってはありがたいだろ。「〜の方」って優劣つけることでもなくない?
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr10-IOAW)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:08:32.22ID:VTy7INu5r
>>701
それやるならファラクト搭乗がうってつけなんだよな
一回負けてエアリアルとミオリネを奪われて、仲間集めしてスレッタはファラクト乗ってデータストーム喰らってガンダムの呪いを知るってのがスムーズに話進められる流れな気がする
そこで4号の声でも聞こえれば4号が死んだ話も進められるしな
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c2d-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:08:48.55ID:r2CBDgli0
1回目はエアリアルを使えなくて負けて
でもミオリネがシャディクを拒絶するのを見て
「ミオリネさんが本当に大事ならエアリアルでの決闘を受けてください 私が誕生日までミオリネさんを守りますから」という感じじゃないかな
もしかしたら取り返すのはミオリネだけかもしれない
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-sY2o)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:10:12.80ID:n38MRywm0
ミオリネの母親もエアリアルの中にいんの?
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:10:26.17ID:nUHS4b8L0
>>709
グエルは無理かもしれないがスレッタのはガンダムだから
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee46-zxrZ)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:10:52.00ID:8lBG4bgr0
>>647
現状シャディクはハーレム持ちでニカにちょっかい出してるっぽくてその状態でミオリネにも手を出そうとしてるキャラとして
描写されてるわけで
今後「実はアレは」なネタばらしがあるとしても現時点で好感を持てるキャラではないわ
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:10:52.52ID:i/Hc5HGa0
スレッタはミオリネに守ってもらって感謝はしてるかもしれないけど、救われてる感じはないよね
逆にミオリネの方が見返りなしに助けてくれたスレッタに救われている気がする。だから今まで人を助けたことがなかったミオリネがスレッタを助けたんだよね。
ミオリネにはスレッタしか友人がいないが、スレッタにはミオリネ以外にも地球寮の仲間とか、エランとかがいる感じ。
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:11:03.96ID:ziB3koAe0
>>714
気やすさを見るとそこまでシャディクを嫌がるようにも見えないが
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:12:32.78ID:ziB3koAe0
>>727
いやミオリネだって地球寮の子達と仲良くなってると思うけど。「お嬢様はやる事ハデだねぇ」って受け入れられてる気がする
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:13:05.50ID:i/Hc5HGa0
シャディクにスレッタが負けるとして、1回目はシャディクの策略でエアリアルに乗れなくて負けるというのはありそう。
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:13:22.94ID:nUHS4b8L0
>>726
ミオリネに一途でしたとされても笑うしかない
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac28-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:13:26.99ID:gbuhuHn30
>>716
ガロードヒイロドモンはちょいちょい負けてる
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac28-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:14:28.06ID:gbuhuHn30
赤いエアリアル2号機の中の人がミオミオママ
これネタバレね
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:15:12.43ID:lYX5/JdH0
負けたらエアリアル奪われる時点で負けイベは無いな
まぁファラクト乗るっていうならそれもアリだけど1クール終盤に敵機に乗るイベント挟まんやろわざわざ
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:15:45.29ID:RfgD0ZQA0
https://i.imgur.com/bWrqxy8.jpg
先行カットの背景ここだろうか
地球寮ってことはシャディミオの逢引とかじゃなくて宣戦布告かな?
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:16:30.76ID:i/Hc5HGa0
>>734
ミオリネの優先順位的には、スレッタ>>地球寮のメンバーじゃない?
スレッタはミオリネ=地球寮=4号みたいな、差がない気がする。
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:20:29.64ID:1AwF+2oPp
ミオリネがスレッタだけでなく地球寮の奴らも守りたいと思うようになって後半爆弾に繋がるのは既定路線
まず間違いなくペイルとシンセーの闇に気づくのもミオリネだし
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac28-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:20:34.31ID:gbuhuHn30
なんか先行カットでミオリネ呼ばれる時の指揮官角のみのカットが多い気がする
7だか6話の先行でも頭だけじゃなかった?
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:20:42.36ID:ziB3koAe0
>>741
そこは人との付き合い方のの好みのような気もするけど。距離近いのが好きかそうでないかじゃない
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:22:36.92ID:1AwF+2oPp
ミオリネからしたらスレッタは妹とか庇護対象の部類やな。友達=庇護対象なのかもしれん。株ガンもそのうちそうなる
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:16.89ID:i/Hc5HGa0
スレッタとミオリネの関係ってハンターハンターのゴンとキルアの関係に似てる気はしてるんだよな。
ゴンはキルアも友人だけど、クラピカやレオリオも同じくらい友人だけど、キルアはゴンだけが飛び抜けてるみたいな。
そのせいでキメラアント編で仲違いするというかそんな感じになったからね。
スレッタもそのうちミオリネと仲違いするかもしれん。
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:04.72ID:nUHS4b8L0
>>758
それはプロローグのままやん
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:39.40ID:ziB3koAe0
>>762
一番の親友になりそうだね
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:04.47ID:ziB3koAe0
>>764
花江さんの演技もそうだけど「最後の相手に選ぶ」って気合いが感じられて好き
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:32:19.47ID:i/Hc5HGa0
そういえばコードギアスのルルーシュとスザクも同じような関係だよね。
ルルーシュは妹とスザクが飛び抜けて大事だけど、スザクはユーフェミアとか他にも大事な人がいて差がないみたいな。
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-sJC8)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:34:52.86ID:NHfgmaZAM
祝福のMVってあくまでイメージ映像だとは思うんだけど大まかなストーリーはこんな感じになるんかな
改めて見るととことんスレッタはエリーではないしそのエリーはこの世にもういない描写が多い
ふわっと見ると不穏しか感じないけど歌詞の内容は希望で満ち溢れているな
今日も気持ちよく寝られるわ
スレッタが最終的に笑顔で終わればもうなんでもええ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:39:36.94ID:ziB3koAe0
君の妄想だからな
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa30-Dd5J)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:41:32.15ID:X51G2auqa
スレに対立煽り厨が出てきてんのはアフィブログ転載で旨みがあるからか
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:44:03.53ID:pU+4sQHzp
炭治郎だったけど悪くなかったぞ。炭治郎だ!って気づいて1周目は笑ったけど
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:48:14.67ID:nUHS4b8L0
>>783
グエきゃん△
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee46-QVW0)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:57:59.21ID:8lBG4bgr0
>>797
本編で頭エランなままだから、この手の二次創作見ても「おめでてーな」「向き合わなきゃ、現実と」
としか思わなくなったわ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4c3d-i17R)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:58:09.59ID:x9TFVLmh0
逆に考えてスレッタがなにかしらの目的のためにつくられた、生まれた存在だとしたら
完全にエラン4号の読み当たってることになっちゃうから、ないんじゃないか?

4号と過程が違うだけでまじで同一存在になっちゃう
エラスレルートにするなら完璧だが、ありえないし
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:05:12.65ID:+vVUcr3k0
>>804
強化人士読みで行ったらクローンの人造人間でエランが更にやべぇ境遇目にして顔真っ青にするのは有り得そう
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee46-QVW0)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:05:47.27ID:8lBG4bgr0
>>807
例えばお泊り回のときに同衾妄想とかするのは否定せんけどさ
本編でしつこく「現時点ではエランに夢中なままでミオリネに男が近づいても単なる友達の恋バナとして
おもしろがるだけ」と描写されてる状況で「スレッタがミオリネに夢中」みたいなの見ると「可哀想に……」
ってなっちまうわ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:06:20.09ID:+vVUcr3k0
>>802
というかたぬきはこんなん出来るほど頭良くない
エアリアルの中以外は今の所幼児だぞほぼ
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:06:29.25ID:ziB3koAe0
>>804
強化人士ではないだろうけど普通の産まれの子じゃない、って事はありそう
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:07:22.33ID:i/Hc5HGa0
>>809
今のままの関係ではストーリーが展開していかないからなあ。
相棒ポジションになるのか、敵対するのかどちらなんだろう?
大河内はコードギアスとかを観ると敵対方向に持っていきそうな気はしてる。
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:08:24.25ID:4apdbRhbp
心配しなくても二次創作が好きな連中はリコリコへ帰って行ってるで。難民キャンプは一時的だった
今は純粋に絵師が残ってくれているがそれも落ち着いてきた
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:09:31.71ID:RfgD0ZQA0
>>803
ミオリネへの好感度が上がる=4号エランを忘れるという訳ではなかろう
まだ4号エランは好きだけど再登場しないといずれは熱の持続が難しくなりそうではある
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:10:43.16ID:ziB3koAe0
アニメだから何かしら変化を描かないと7話の「頭がいっぱい」のままな印象は変わらないと思う
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:12:27.18ID:ziB3koAe0
>>824
あれは本人達が知らなかっただけで最初から敵対関係だったな。スレッタとミオリネも復讐相手って事は共通かな
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:14:05.94ID:lYX5/JdH0
創作する熱がまだ残ってるだけありがたいな
今後激減するだろうけど
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:15:02.15ID:ziB3koAe0
>>829
学校にも来るとは言ってたし心配はしてないだろうね。5、6話はエラン回だったからかスレッタの気持ちもピックアップされてたけど、基本エランと対面しないとスレッタの気持ちも表現されないからな
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:16:28.38ID:lYX5/JdH0
>>837
SEEDとビルドの時に話には上がったけど基本野放しや
基本設けるほど盛んじゃなかったから
水星は初速こそ創作物出回ったがかなり落ち着いてきたんで多分グレーのままやね
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:22:35.34ID:lYX5/JdH0
>>845
本編と整合性無さすぎる創作は描きたい奴も少ないからな
水星は二次創作と相性良いと思ったけど8話時点では描き手増やすのはキツいわ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc10-u5r/)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:13.22ID:SLBd+XqB0
リコリコは薄まりきって霧散したストーリーを百合で強引に繋ぎ止めただけなので見習う必要もない
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:56.37ID:lYX5/JdH0
6話放送時点ではエラスレの二次創作も拍車を掛けて盛り上がりを見せたけど、スレッタの矢印が確定してミオリネが二人を応援する友達ってポジに落ち着いて以降二次創作は失速気味やな
夢小説も投稿作品の更新が一気に減った
生き残ってるのは純粋なイラスト
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:27:58.26ID:vDLToX2z0
単発末尾d[注意]
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-Nasa)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:30:16.84ID:Qj7DYuaLa
大半の二次創作って物語のもしとかたられば・・・から補完すると言うよりはキャラクター同士の関係性(この部分がたら、れば)の切り抜きだからなー二次創作じゃなくてもっと適当な呼び方があるきがするこの頃、でもきゃっきゃうふふするなら手軽で楽しくてよいけど
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:30:39.70ID:ziB3koAe0
どう言う経緯で敵認定になるかね。今のところエアリアルの事もよくわかりませんで関わる機会がそうそう無さそうだが
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:31:50.42ID:nUHS4b8L0
>>854
9話が凄いらしい
ミオリネの中の人が一番よかったというだから期待して待て
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:35:13.54ID:i/Hc5HGa0
まあスレッタとミオリネの関係変化を描写できるほど尺があるのかという問題はあるよね。
このままだと伏線を回収できずに終わりそう。
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:37:11.17ID:i/Hc5HGa0
>>875
これってミオリネの母親の死に、プロスペラが関与してるってことなんかな?
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:39:12.78ID:+vVUcr3k0
ここもしかしてガノタのおっさんと女しか居なかったりする?
百合アンチスレエランファンスレみたいになってるしここ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:39:47.04ID:vDLToX2z0
>>883
そうだよ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:39:58.91ID:jgA5yGhCp
正直人間関係の描写を全て丸く収めるのはキツいな
伏線とスレッタエアリアルの秘密回収するだけでもかなりの尺が要る。現状の問題を解決した上で更に人間関係を二転三転させたら後半絶対雑になる
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:41:51.23ID:i/Hc5HGa0
>>883
ガノタのおっさんだけど、新規層の開拓や売れるためには百合やラブコメも仕方ないとは思ってるよ。ガノタに受けるガンダムだけ作ってるとジャンルとしては衰退していくだけだし。
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eb9-wBxp)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:45:23.06ID:Z7tYujUk0
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』の第1話〜第6話への名シーン投票結果発表の
公式コメントにも「エランは果たしてどうなってしまったのでしょうか…?」
ってここでも生死を濁してるからやっぱり6話ではエラン4号は死んでなくて
エラン4号は生きてましたはやりそうだなって思えてきた
そんで顔だが2023年3月発売グッズにエラン4号がいるからエランの顔のまま
再登場になる気がするだよな

https://www.gundam.info/news/hot-topics/01_9709.html
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:49:10.75ID:+vVUcr3k0
エランは今季中に再登場すると思ってるが元の身体だとは思えん
肉体にガタが来てるのにあのまま生きてても作劇上死ぬほど動かしにくいし機械化じゃないかな
オリエラにちょくちょく憑依したりはあるかもしれないけど
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:49:23.67ID:i/Hc5HGa0
ガノタも色々いるから、ファースト原理主義とか富野原理主義とかね。
俺はファースト原理主義に近いから、ファーストガンダム以外の作品で有れば、何をやってもらってもいい派だな。
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1422-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:53:57.75ID:xssdZkJc0
>>897
そこ凄いよな
キャラの人気も凄いから自分の好きなキャラが選ばれるようカップリング論争してた15年程前のハーレムアニメ全盛期の2ちゃんねるを思い出すわw
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:54:23.65ID:hPt5gBNLp
体格差エグいカプだな…
マクギリスルートは回避したと思ったがパッと見マクギリスかシャディクよ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1422-7m5z)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:55:34.18ID:JwIxSq390
わいの好きなシーン

試作ルブリスの戦闘シーン

スレッタ「よかったね!ミオミオ!」
ミオミオ「はあ?なにそれ!」

母ちゃんの裁判でのシャアのような言い回し

ミオリネがシャワー止める場面でワルガキ2人がゲームしてるシーン
「モビルワーカーなんて卑怯だろぉ!」

二度目のグエルvスレッタ戦闘シーン全部

グエルvsファラクトのグエルディランザでがビットかわしながら善戦する場面

ミオミオのシャイニングフィンガー
とスレッタのシャイニングフィンガーされた時の顔
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:56:41.50ID:RfgD0ZQA0
>>914

次で200スレいくじゃん 本当にガンダムかこれ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:57:56.76ID:+vVUcr3k0
ミオ→シャディク、昔小さい頃は好きだったまでは有り得るかもしれないけどその場合私今スレッタが好きなのってクロスカウンター飛んできそうで
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ee2-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:03:24.25ID:EZuN6hk30
たぬきハーレムとか言われてたけど冷静に見ると全然ハーレムじゃないな
スレッタに矢印向けてんのグエルだけで4号自身は恋愛感情まで行ってないし
オリエラは恋愛は不明だがミオリネを狙ってる、シャディクがミオリネに恋愛感情持ってるとすると
ミオリネのがフラグは多いんだな、本人がたぬきと違って色ボケしてないだけで
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:08:42.03ID:B9wdS2H10
>>445
・MS開発評議会のフロントの形とべネリットグループのフロントの形が似ている
・MS開発評議会参加企業が大体べネリットグループ入りしている
・MS開発評議会傘下のカテドラル、ドミニコス隊はべネリットグループ入りぽい?

以上のことからMS開発評議会がべネリットグループになったぽい
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:09:34.46ID:ziB3koAe0
>>914
スレッ立て乙ー
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:09:57.50ID:i/Hc5HGa0
シャディクはガンダムを奪いにきてるから、ミオリネからシャディクへの好意はなさそうなんだが
昔、シャディクが好きだったとか、付き合ってたとかならありそうだけど。
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eb9-wBxp)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:10:09.94ID:Z7tYujUk0
初期相関図時点とモグモのエランキャラデザコメントからして
エラン4号は初期原案からいてあとから分裂してできたのがオリジナルエランな
気がしてきた
そんでそのオリジナルエランはおそらくモグモがキャラデザできなかった
キャラの1人じゃないかとも思う
そう考えるとエラン・ケレスというキャラはメインキャラがエラン4号で
オリジナルエランはエラン4号再登場するまでのエラスレ勧しを引き止める為の
時間稼ぎ要員キャラでありシャディク隊の新キャラは表情集とプロフィール公開
されているのにオリジナルエランは表情集のみしか公開されてないことからも
本当に時間稼ぎ要員キャラだと思えてくるだよね

>>914
サンクス
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:10:15.26ID:vDLToX2z0
このスレミオリネsage多いよね
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e1b-DDwC)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:11:06.93ID:DAuvvWiM0
ミオリネの様子からしたら、裏切りもんって感じよね
シャディクは
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc10-u5r/)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:13:13.92ID:SLBd+XqB0
グエルも恋愛感情での求婚というより
己を認めてくれた異性に対しての最大限の感謝があれ以外に出てこなかったように思える
それ以前までのグエルの価値観は決闘を制してホルダーになって花嫁を得る事が良き事であったわけだし
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd94-EJLc)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:16:35.16ID:KcS683q1d
>>928
5話のインパクトが地味にデカいな
エランがミオリネに興味ないって断言しちゃったり、グエルがスレッタの事でムキになって決闘に発展したり
あれで御三家は誰も景品であるミオリネに興味はなく、男達は皆スレッタを巡って争うんだという印象になった
御三家で一人ミオリネを見つめる湿度の高い奴がいた訳だけど
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ee2-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:17:50.41ID:EZuN6hk30
ミオリネのデレを引き出せるかが一つの大きなハードルなんだよな
スレッタに献身的だがデレを見せた事はまだ無い、8話の二人乗りの微笑みですらあんだけ騒がれるんだから
シャディクがミオリネのちゃんとした笑顔なりを最終的に引き出したら反響はすごいだろうが敵対するだろうから難しいか
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:20:12.52ID:cc09qWhap
ミオリネの赤面を引き出せたらシャディクもようやく一人前のキャラになれる。フラれるだけのキャラならミカエリスごとハッピーバースデーでええわ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:20:28.97ID:i/Hc5HGa0
水星の魔女ってツンデレキャラは多い気はするんだよね。
ミオリネ、デリング、グエル、チュチュとか
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:22:22.81ID:+vVUcr3k0
>>932
この文脈で友情で返すわけないでしょ
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:24:34.91ID:i/Hc5HGa0
>>954
異世界おじさんじゃないけど、スレッタはツンデレがわからなくて、ミオリネもただ怒ってるだけに見えるとか
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1422-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:24:49.54ID:xssdZkJc0
今のミオリネなら「私はスレッタの花嫁よ」と言いそうだし(実際言った)
スレッタも「私はミオリネさんの花婿です」とそろそろ言いそうな雰囲気作りが整った
この状況で文字通り全力で百合に挟まりにくるシャディクにどう立ち向かうのか盛り上げ方が上手すぎんよ
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ee2-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:26:08.10ID:EZuN6hk30
>>945
実際は4号はミオリネ獲得してもオリジナルの物になるから自分自身には無関係って話だったし
オリエラとシャディクがミオリネ狙いだから御三家とはミオリネを巡って戦うで合ってた
ミオリネも実際はレズじゃないしハーレム展開はただの視聴者の先走りだった
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:28:04.58ID:ziB3koAe0
中の人も思った事そのまま言う子って言ってたしな
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:28:11.14ID:+vVUcr3k0
>>960
母親関連なり4号なり爆発しそうな爆弾がありすぎてシャディク如き挟まるどころか踏み台になりそうな
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b274-DyNC)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:29:57.57ID:Rox6nXgG0
>>675
いやガンドの安全性を調べて確立する事業を立ち上げようとしたのに、規則は安全性が"確立されているもの"にされたんだよ
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b274-DyNC)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:34:18.91ID:Rox6nXgG0
>>970
あ、学園の規則の破棄が賭ける内容か
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:36:35.32ID:nUHS4b8L0
>>970
安全を確かめること自体できないやん
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:39:51.02ID:RfgD0ZQA0
ミオリネのイメージ
1話 一見儚げな少女
3話 アスカタイプのツンデレかな
4話 デレデレやんけ!
5話 ラムちゃんやんけ!
6話 ラオウやんけ!
7話 花嫁
8話 花嫁社長
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:40:12.51ID:nUHS4b8L0
>>974
積んでいるだよね
会社できないなら資金引き上げで終了
それをシャディクがゲット
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:41:04.55ID:nUHS4b8L0
>>977
シャディクが応じるわけがない
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:41:07.31ID:i/Hc5HGa0
規則ってシャディクが直接変えたわけではなくて、サビーナが変更したわけだが。誰に決闘を申し込んで、どうやって変えてもらうんかな?
というか決闘で勝つことで規則は変えられるんか?
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:43:57.31ID:nUHS4b8L0
>>981
決闘しようといってもシャディクが応じなきゃできない
シャディクがエアリアルを要求する可能性が大きい
ミオリネは自分の会社のためにスレッタのエアリアルを賭けの対象にするかという
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:45:00.56ID:nUHS4b8L0
>>982
それがシャディクのところやろ
ミオリネには信用がない
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eaa-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:46:50.14ID:i/Hc5HGa0
シャディクとの決闘に行くまでに納得のいく展開にしないと、矛盾するからなあ。
そうなるとやはり第9話もモビルスーツ戦はないかも。
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:46:53.52ID:nUHS4b8L0
>>988
スレッタも自分のエアリアルを賭けの対象にするかという
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:52:00.64ID:ziB3koAe0
>>960
エランの事好きなままなのにそれ言わせても言葉軽すぎないか?
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:54:22.22ID:ziB3koAe0
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:54:29.75ID:ziB3koAe0
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-F9fp)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:54:36.05ID:ziB3koAe0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 38分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況