X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM14-GzRd)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:01:10.75ID:jXFSF7r7M
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

■公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 209
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670239528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM88-GzRd)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:02:07.39ID:jXFSF7r7M
▲スタッフ
企画・制作:サンライズ
監 督:小林 寛    副監督:安藤 良
シリーズ構成・脚本:大河内一楼  原作:矢立肇,富野由悠季
キャラクターデザイン原案:モグモ
キャラクターデザイン:田頭真理恵,戸井田珠里,高谷浩利
メカニカルデザイン:JNTHED,稲田 航,海老川兼武,形部一平,寺岡賢司,柳瀬敬之
チーフメカアニメーター:久壽米木信弥,鈴木勘太,前田清明
メカニカルコーディネーター:関西リョウジ
設定考証:白土晴一   SF考証:高島雄哉
設定協力:HISADAKE コンセプトアート:林 絢雯
プロップデザイン:絵を描くPETER,えすてぃお
美術デザイン:岡田有章,森岡賢一,金平和茂,玉森順一朗,上津康義
美術監督:佐藤 歩   色彩設計:菊地和子
撮影監督:小寺翔太   編 集:重村建吾
音響監督:明田川 仁  音 楽:大間々 昂
製作:バンダイナムコフィルムワークス,創通,MBS

◆キャスト
スレッタ・マーキュリー:市ノ瀬加那
ミオリネ・レンブラン:Lynn
グエル・ジェターク:阿座上洋平
エラン・ケレス:花江夏樹
シャディク・ゼネリ:古川 慎
ニカ・ナナウラ:宮本侑芽
チュアチュリー・パンランチ:富田美憂
プロスぺラ:能登麻美子
デリング・レンブラン:内田直哉

◆主題歌
OP:「祝福」YOASOBI:https://orcd.co/shukufuku
ED:「君よ 気高くあれ」シユイ:https://smar.lnk.to/S12jas
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM88-GzRd)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:02:22.46ID:jXFSF7r7M
▲関連サイト
Gチャンネル:https://youtube.com/c/GUNDAM
Gインフォ:https://www.gundam.info/
FCアプリ:https://www.gundamfc.com/
ナビアプリ:https://gundam-navi-app.bn-ent.net/
月刊ガンダムエース:https://web-ace.jp/gundamace/
シリーズ関連商品一覧(カドカワストア):https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00037202/
THE GUNDAM BASE:http://www.gundam-base.net/
GUNDAM FACTORY YOKOHAMA:https://gundam-factory.net/
ガンダムパーク福岡:https://www.gundampark.net/

◆関連スレはこちらにあります
新シャア専用
https://mevius.5ch.net/shar/
アニキャラ個別
https://kizuna.5ch.net/anichara2/
模型・プラモ
https://lavender.5ch.net/mokei/
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:19:24.43ID:fltngEGn0
>>5
弟くん落ち着けよ
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-t8S6)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:28:26.13ID:Z1K2bJ+M0
>>11
妻どうしの関係性とか含めて一切明かされてない
グエルを見た感じ、同じような人望特化型リーダーやってて着いてきたフェルペトとそのままくっついたような感じじゃないかな
妻どうしに序列あるかも怪しいと思ってるぞ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-tdep)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:38:50.87ID:aggxrpNe0
グエル関連は熱い展開用意されてそうなんだけどな
ミオリネ以外で直接スレッタから進めば2つを聞いたのグエルだけだし
三度目の正直で暴走した赤目エアリアルを止めるみたいな可能性も0じゃない気がする
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:40:20.43ID:WMdZ/UG50
>>5
ラウダ…(((・・;)
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:43:23.47ID:WMdZ/UG50
>>18
巡る想いだからなあ
スレッタ→エラン→ミオリネ→シャディク→グエル→スレッタ
これだな
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96d0-uyLu)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:44:15.18ID:hmzy6hGX0
最終的にエアリアルのビットが喋り出したりしないかな
ビットA「構わずぶちかませええ」
ビットB「我らの心は一つ!」
ビットC「勝利はすぐそこです!」
みたいなかんじで音声でてほしいな
でないとスレッタが兵器に話しかけてる頭おかしい子にしか見えない
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-t8S6)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:45:12.87ID:Z1K2bJ+M0
ラウダ敵対ルートは読めなくなってきたな
弟として出てきた時はグエルのためにグエルと敵対してグエルのために散るのが既定路線みたいに思ってし
一話の印象通りヤンデレだったけど
グエルの人望が予想外に高くて生き残るんじゃないかと思えてきた
最終回でグエルの周りにはちゃんと舎弟が揃ってて欲しいんだよね
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:48:09.99ID:CHNuC4Dr0
>>33
ニカ姉は連絡係ってことで結論出たじゃん?
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:48:46.80ID:WMdZ/UG50
>>32
ラウダはグエルが抱きしめたら悪い感情が浄化し元のラウダに戻りそうな
0039らふたん ◆bFb54B95WE (ワッチョイ adea-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:49:49.50ID:PjA2ivOe0
独身にも関わらず黒髪でメガネのブサイクチー牛ども!


キドガンことガンダムなんてくだらないものの話をしてる場合じゃないぜ!!!



日本がクロアチアに先制ゴール!うおおおおお!!!!
0040らふたん ◆bFb54B95WE (ワッチョイ adea-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:50:02.48ID:PjA2ivOe0
独身にも関わらず黒髪でメガネのブサイクチー牛ども!


キドガンことガンダムなんてくだらないものの話をしてる場合じゃないぜ!!!



日本がクロアチアに先制ゴールだ!うおおおおお!!!!
0041らふたん ◆bFb54B95WE (ワッチョイ adea-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:50:16.42ID:PjA2ivOe0
独身にも関わらず黒髪でメガネのブサイクチー牛どもよ!!


キドガンことガンダムなんてくだらないものの話をしてる場合じゃないぜ!!!



日本がクロアチアに先制ゴール!うおおおおお!!!!
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:53:07.14ID:WMdZ/UG50
>>46
シャディクはそこまで器用じゃないとはおもうがな
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:54:14.36ID:CHNuC4Dr0
シャディクは自分がミオリネに近づいたら傷つけてしまうからニカを潜伏させて、「今お風呂入ってるよ」とか「〜のシャンプー使ってるよ」とか詳しく聞いてたんだと思う
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd7-KfTr)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:54:48.61ID:3ZUrUqE9p
>>35
そんな単純なものでは無いだろ
ニカ姉の依頼主が不明だから
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:55:59.77ID:WMdZ/UG50
>>53
それは確実やな
グラスレーにエアリアル情報があったから
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:59:25.61ID:CHNuC4Dr0
>>61
ミオリネ個人としてではなく法人として喧嘩売ったのでは?
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:00:03.27ID:WMdZ/UG50
>>63
一番ヤバイやろ
AIが意思もち戦うやで
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:00:37.66ID:CHNuC4Dr0
>>66
連絡係って別名パイプともいうしな…
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:02:15.86ID:liOoUVp90
水星の魔女はヘイトマネジメントが上手いよなと思う
ニカ姉のせいでシャディク戦で大苦戦する事になってたら相当ニカが叩かれてたろうに
何かしらの連絡をしてるにしてもシャディク戦に関しては気持ち良く勝てたからカタルシス凄かった
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:07:33.36ID:CHNuC4Dr0
>>82
アンチドートジャマーキャンセラー的なやつ?
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:07:38.92ID:WMdZ/UG50
>>74
疑問はおもったよ
ミオリネはシャディクが信じられない
シャディクに経営関わらせない
決闘よ
スレッタに相談してない
ミオリネは経営するようになってどんどんスレッタに話さず独断で決め
スレッタにさせるというのが増えた
デリングと同じやな
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:07:50.05ID:fltngEGn0
ニワカなりにガンダムシリーズ見てきたけど、
ほぼ全キャラにここまでの謎があるのは他に知らない。

謎が殆どなくて、ドラマで押してくるのはジェターク家くらいだ。
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7622-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:07:56.80ID:OA/Wne470
サリウスは虐殺知った時に心底驚いた顔をしていたし
デリングに即切りされる下位企業を庇うセリフもある
シャディクに対しても優秀とはいえ孤児を跡継ぎにして
今のところ理不尽なことを強いてもいない
ガンダムアレルギーだがかなりまともな大人だ
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:11:39.44ID:WMdZ/UG50
>>91
ガンドという技術にすら嫌悪感があるな
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:13:45.10ID:CHNuC4Dr0
>>91
まともな大人は鼻チューバーになんてならんよ
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:15:39.95ID:fltngEGn0
サリウス?は21年前と比べてガンドに対して頑なな態度に感じるだよなぁ。
地球vs宇宙の戦争でガンド技術が悪用されて、
ガンド滅ぶべしで思考停止してるのかも。
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:16:08.30ID:WMdZ/UG50
>>106
ニナか
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:19:45.78ID:CHNuC4Dr0
ガンダムらしい女ね…
ハマーンみたいな暗黒女タイプか、カテジナみたいな自己中タイプか
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:21:41.63ID:WMdZ/UG50
>>99
10話グエルがしんだ目になってでてきたりして
設定画髪おろしたやつとか
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:29:23.94ID:CHNuC4Dr0
>>118
でも来週から声優かわるし豹変する可能性も
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-sVn6)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:46:31.85ID:ZJKrFTSf0
連絡係だし地球寮に黙っているだけでアーシアンの裏切り者とは限らんのよね
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:51:37.13ID:5eAv/fnI0
エランは詰みセーブだしシャディクはたぬき登場と同時に詰んだしグエルはホルダー奪われて潰されたしもしかしてこれ1話段階でスレミオ以外可能性の類全部潰れてない?
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:55:15.75ID:HrLvAzIg0
シャディミオは詰んだけどエラスレ・グエスレは残ってる気がするわ
1話の百合インパクトは確かに感じたけど2話以降のノリを見るにスレミオは無い。これは俺の百合豚嗅覚がそう言ってる
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-MtYA)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:56:42.32ID:E1W/9+aJp
>>124
プロローグで虐殺をしたのは、グラスレーのモビルスーツやろ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 01:57:51.22ID:5eAv/fnI0
いやもうガチ百合やるしか無いんだよ
恋愛的にシャディクがたぬきに負けて振られたんだからたぬきは友情オチにできない責任がシャディクに対してある
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:01:25.88ID:HrLvAzIg0
まぁ待て俺なりに根拠がある
8話のスレミオを見て百合はあってもガチ百合は無いなと思ったんだ。俺の百合orガチ百合センサーがそう判断した
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-sVn6)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:03:43.76ID:ZJKrFTSf0
あの、水着と温泉は?
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:09:26.93ID:5eAv/fnI0
>>129
というか形式的グエミオが存在してただけでグエスレは最初からゼロだろ
ifとかそんな問題じゃない
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:13:06.70ID:HrLvAzIg0
俺は8割方
スレッタ「彼いるけどミオリネさんとはズッ友!」
というオチだと思っている。裏切ってほしいが…
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:17:36.74ID:5eAv/fnI0
たぬきのエランに対しての好感度の大元の2話の件で
本人に声掛けに行ったエラン
地球行き蹴って原因排除に行ったミオリネ(たぬきはまだ知らない)
このトラップカード伏せてる時点でエランは無さそうに感じるが
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:20:50.44ID:HrLvAzIg0
>>143
そのカード期待してたんだけどなんか普通に流される気がするわ。脚本の雰囲気というか。ここ描くだろ!って描写悉くスルーされてるような…
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:24:46.44ID:5eAv/fnI0
>>146
まあ好感度上昇イベントが互いのピンチを助け助けられしかない時点で深みとかエモさの類は限りなく薄いからなスレミオ...
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:31:43.61ID:HrLvAzIg0
>>149
ようわかっとるわ。百合豚目線から見てもそこは大きなポイントや。「ガチ百合にはならないな」って察してしまうのよね俺ぐらいになると😎
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:34:03.65ID:5eAv/fnI0
>>150
言うて控えてる曇らせポイントが死ぬほどあるのでこっからだとは思うんだけど...
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4cf6-btYW)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:34:17.46ID:NZw5ufG50
グエスレ派もグエル好きも多いけど、
パーティでたぬきのドレスに見とれるグエルもピンチに颯爽と現れてたぬき救うグエルもなかったから、仮面グエルもないんじゃないかな。
ツイのベタな予想は外されるだろうな
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:35:13.52ID:AWtdYjhma
>>150
言うて控えてる曇らせポイントやら対比構造みたいなのが死ぬほどあるのでこっからだとは思うんだけど...
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:36:37.37ID:AWtdYjhma
すまん回線悪くて連投になった
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e37-4nTJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:38:27.79ID:9F1/U9RX0
世の中タイミングなんだよな

ツラい時に一緒にいてくれたらそれだけで好きになる
ましてやツラい原因をどうにかしようとしてくれて居場所までくれた人のことは一生大切にするだろう

臆病で見てただけのシャディクにスレッタのこと急に現れてどうこう言われたくない
スレッタ現れて幸せなミオリネに焦って水差すの最悪のタイミング過ぎて
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:38:55.86ID:Wem4eyu+0
「花婿なら、お嫁さんを信じます」
「そんな言い方…ミオリネさんの事好きじゃないんですか!?私はミオリネさんを信じます!」

スレッタとシャディクへの舌戦、やはりスレッタに軍配が上がったな
やはり花婿としての自覚を持ち始めている
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:42:06.12ID:AWtdYjhma
たぬきの花婿の自覚、恋心一足飛びにして身内判定っぽいのがな
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:50:02.54ID:HrLvAzIg0
手堅く唯一無二の親友ルートではあると思うんよ
ただ百合豚として言わせてもらうと残念や
ワイは1話で今季一期待しとったからな…
ちなガンダムとしてはワイの中で50点や。老害脳かもしれんが主人公負けない系は好みじゃない
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1422-zDCW)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:03.81ID:z4M2WgQv0
>>158
スレッタと相思相愛になり始めてから焦って割り込もうとするのはリアルで「今更」だわな
Lynnさんもタイミングが大事ってそら言うよ
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:28.18ID:5eAv/fnI0
正直ワイも百合期待してたのに毎回百合なんて全然やらずに百合に挟まる男ばっかり見せられていい加減なんでこんな辛い思いしながら見てるんだろうかという気はしてきてる
最近なんでこんな必死になって見てるんだか分からなくなってきた
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 02:59:17.23ID:YLGdwQlCp
シャアとシャディクって似てるよな
有能なのに情けないとことか
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:00:34.18ID:HrLvAzIg0
仲間がいて嬉しいわ
百合豚切り捨てられるのはいつもの事で慣れてるが一話の期待デカかった分いつもより堪えるよな
せめてpixivで気を紛らわせようとしたがそっちも微妙でアーナキソ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:03:28.37ID:5eAv/fnI0
少なくとも1話段階では百合アニメがTwitterトレンドに入るくらいには世間的には百合アニメだと認識されてたよ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:05:57.74ID:jlZ+1IPWp
鉄血のメカデザの人特段嫌いじゃないけど足貧弱過ぎるの直せんかな。鉄血のMSかと思ったぞ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:08:07.65ID:Wem4eyu+0
>>169
グエルがホルダーならあの二人は一生折り合わないから
ミオリネは実質フリーでずっと保留状態に出来る
って考えなのかもしれんね
奥手極まれり
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:12:54.51ID:5eAv/fnI0
でも実際大丈夫なの?
順調に乙女好きも百合豚も居なくなりそうな感じになってるんだけど
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32a3-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:13:06.94ID:uer/nc+O0
>>168
それな、水星でガンダム人気復権って言われてもちょっと素直に受け取れない。
やっぱりファーストの宙域でリックドム16機堕としみたいな事をエアリアルでも
やって欲しいのにもうスレッタにパイロットとして人殺しさせる展開は無理だよな
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:17:36.12ID:ljBbXkKwa
>>180
日曜夕方の地上波アニメなのでそれでいい
学生たちは良い子たち

まあエランだけ例外だけど
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:20:29.25ID:ICTnw96YM
面白いのは変わってないけど現状どこにも振り切ってない感じはするな
いや今回のエアリアル無双も充分楽しかったんだけど、ロボに振り切るには重要な近接戦闘が食い足りてない

それと議論戦闘もだな
言い合いしながら戦うのもガンダムの醍醐味だろうに、まぁこれはもっと後でもいいかもだが
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:22:54.10ID:ljBbXkKwa
なぜ砲身が溶けてるのかとおもったら
ザウォートも動力にして過負荷をかけて超長距離射撃をしたんだな
https://imgur.com/EmpAnsB.jpg
https://imgur.com/W1TVIkm.jpg
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:24:06.95ID:5eAv/fnI0
>>184
百合豚の妄言ではあるけどあんな1話やって更にあれだけ各所でスレミオ推して2人で色々展開してるのに乙女ゲーやりすぎて百合豚居なくなったら流石に本末転倒過ぎない?
仲深まってんのにスレミオが尊い関係性でも無ければ他が勝てる未来も見えないというめちゃくちゃ歪な現状だからどっちから見ても微妙だし
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-dI+3)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:24:26.75ID:1dKj/J0Cd
グエルとか学生ならでは子供ならではの人生の岐路を丁寧に書いてると思うし
シャディクも大人に見えて青かったし苦いな~とは思うけどエランだけレベル段違いの生存厳しめなのよな

6話が転換なのかと思ったらそれ以降も優しい展開だし4号周りが浮いてる
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:29:31.50ID:ljBbXkKwa
>>193
・砲身でぶん殴りかかるチュチュ
・無力化するために両足と動力パイプを切るシャディクガールズ
・ザウォートとデミトレーナーを応急処置して長距離砲座に替えるメカニック科
・地球寮を舐めんな!

この展開、ものすごくキャラ達が濃密に活きててよかった
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-XnPS)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:30:07.33ID:1dKj/J0Cd
>>191
確かに2人の信頼は深まってるけど百合的には花嫁だからよ花婿ですみたいな上っ面の言葉だけが何度も出てきて
実際は友情深めてる感じなのがなんかなと思う
お嫁さん発言もだがこれ言わせれば喜ぶだろと思われてそうという
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:31:31.30ID:ljBbXkKwa
>>200
新しい視点だ
新鮮
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:33:07.88ID:5eAv/fnI0
>>198
まあ喜ばない訳ではないんだけど男達が挟まってくる特大デバフに比べたら皆無に等しいというか....
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:33:23.95ID:HrLvAzIg0
>>198
ごもっとも過ぎて百合豚の俺に効く
ていうかあれだな。俺ら百合豚界隈だと「これはないだろ」って常識も一般的なアニメ制作側からすれば「何言ってんだコイツら」って感じなのかなとは思うw
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:36:17.93ID:ICTnw96YM
>>194
機体はウルかソーンで足りるかもしれないけど、あと必要なのはパイロットだな
御三家全員敗退してるし1クール終盤なのに新キャラ出すのか?
ポッと出の新キャラじゃノれないし、オリエラは多分大したことない

…やっぱ1クール目でボスキャラ出すなら再びのグエルか?
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:36:40.23ID:ljBbXkKwa
>>205
一人称が僕なのは引っかかるけどな
まあエリクトの一人称もエリーだけど
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:37:32.59ID:ljBbXkKwa
>>207
意外に無印ルブリス+エリクト25才かも
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:38:53.17ID:5eAv/fnI0
>>203
エランに矢印出した挙句に死別させて半勝ち逃げにしたり
恋愛とかクソほど興味なくてたぬきしか頭に無さそうだったミオリネにシャディクへの矢印匂わせたりとか
うんまぁ...ちょっとね...
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:39:27.03ID:Wem4eyu+0
>>207
21年前のドミニコス隊のエースでエリクトの父親を殺したあのパイロットはどうかな?
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-f9Tx)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:40:15.46ID:sYkMGUYB0
チュチュはあの性格でスナイパーってよっぽど適性あるんやろな
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:39.07ID:5eAv/fnI0
>>215
居てもいいけど恋愛的に絡んでくるのは困る
グエル位一方的なら何人いようが構わないんだけど
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e37-4nTJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:10.28ID:9F1/U9RX0
本当にチュチュカッコよかった
地球寮メンズの株もバク上がりだった
頼もしい行動はイケメンよりも価値がある

チュチュが後衛やってくれる?出来る?のも意外で惚れた
最後、ワートリ見てる時の存在忘れてたスナイパーにオオッてなるやつ
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:20.34ID:jlZ+1IPWp
ガンダム制作サイドに百合の見識が無かったんだろうなとは思う
1話のスタートだけならそれこそリコリコ抜いたと思ったが段々と脱線したな。その分単発でNLカプが各メイン回で盛り上がってはいるけど
わざわざ最大手cpの熱を逃したのはミスやな。序盤は創作界隈も凄い盛り上がってたんだけどな
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:44:58.65ID:5eAv/fnI0
>>220
あれはぶっちゃけ百合豚やってる奴であればあるほど程分からないから例外
俺も意味わからん
単純にキャラデザが良かったからじゃない?知らんけど
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:45:34.59ID:ljBbXkKwa
>>222
誰も信じないシャディクとの対比も良かった

ただ(株)ガンダムは大赤字だろな
いきなり特別損失を計上するレベル
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:46:15.47ID:5eAv/fnI0
>>223
まさかラブライブやってる会社がそこまでノウハウ無いとは想定外だった
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:46:28.93ID:HrLvAzIg0
>>212
「NLやるけど百合人気も逃したくない」って制作側の気持ちが伝わってくるなw
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-f9Tx)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:47:03.78ID:sYkMGUYB0
https://i.imgur.com/OKrrDnw.jpg
スレミオはこの関係性が完成形やろって感じやな
犬猫がじゃれあってるみたいな
ガチ百合に発展する未来が見えない
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:48:37.76ID:ljBbXkKwa
>>226
ウルは実弾を装備してるところが気になる
しかもビットなし

いままでの決闘用には見えない
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:49:58.74ID:5eAv/fnI0
>>229
初期設定見るにおそらく女向けに寄りすぎたから相棒だったミオリネメインヒロインにしたって方が近そうだし百合の方が後付けみたいだから仕方ないんだけど後付けで本筋すげ替えたらダメなことになるに決まってんだろとしか言えない
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:50:43.13ID:ICTnw96YM
>>213
出るにしてもビジュアルだいぶ変わってるだろうしいい年しまオッサンだしで、新キャラと大差ないだろ
スレッタも分からんだろうしね

>>217
ラウダはグエルより弱いだろ、強化人士の改造受ければワンチャンあるかもしれんがグラスレーだしなぁ
そういやウルソーンがデリングの持ち物ならグエルが乗るのも難しいか、グラスレーの子会社がそれを持ってるのもおかしいし
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:51:16.94ID:5eAv/fnI0
>>231
リコリコに百合感じない百合豚なんて大量におったろ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32a3-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:51:36.52ID:uer/nc+O0
リコリコも中盤から百合の間に男ねじ込ませて評価下げまくってたじゃん。
そもそもあっちは最初から最後まで上辺だけの仲良しごっこで全く百合の中身無かったけど
水星はちゃんと1話で惹かれ合う理由付けができてたのにその後が続かなくって
そこがピークになってしまった感じだな
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:52:44.07ID:5eAv/fnI0
>>233
他は百合でもないが虹ヶ咲があるじゃん
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:54:26.48ID:jlZ+1IPWp
>>224
あの書き手はファンの心理を理解してると思うわ。長年の経験もあるんだろうけど
水星は初女主人公って事でノウハウも無いのに全ての層を取り込もうとし過ぎて全部30%になっちまったな
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e37-4nTJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:57:13.45ID:9F1/U9RX0
何かここの百合豚が言ってることってただの処女厨じゃん
男の挟まる百合はむしろ原点回帰

どんどん丁寧に信頼が深まっていく様子描いてるのに何見てるんだか

あと、プリプリの脚本家が誰かも知らないなら余計なこと言うな
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/06(火) 03:58:18.40ID:ljBbXkKwa
>>247
プラモデルを買わん奴らは要らん
ガンダムを何だと勘違いしてるんだ?
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:00:19.36ID:5eAv/fnI0
>>248
知ってるから信頼して見てたんよ
たぶん悪いの脚本より周りがなんやかんや言ったんじゃねえかなぁって...
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:02:27.42ID:HrLvAzIg0
百合豚として同じ事感じてる奴いて嬉しいわ
正直ちさたきレベルに毎日新作のSS上がって読み漁れること期待してたわ1話時点では。
ガンダムとしてはエアリアルの設定上負けがありえないって点以外は良いと思う
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-f9Tx)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:04:24.47ID:sYkMGUYB0
スレミオのミスマッチさってまどほむに似てるんよ
まどほむは途轍もなく因果が絡み合う事で百合に昇華したけど逆にそれだけプロットの後押しが無いと百合に発展しない系のカプ
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:05:18.07ID:ljBbXkKwa
ラブライブ!は課金でユーザーから売上を吸い上げるビジネスモデルがある

ガンダムにはそんなものなく、プラモデルの販促が主力
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:07:50.96ID:5eAv/fnI0
>>251
これは百合もBLもそうなんだけど男/女は要らない的な考えの人間がかなり多いんだよねこれらって
きらら系やらの発展系に近い流行り方してる今の百合は特に
百合に男が挟まるなは所謂ラブコメヒロインが他の男との間に揺れ動いたら叩かれたり人気が無くなったりするのが双方適用されるのが近い
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:09:23.87ID:jlZ+1IPWp
百合アニメとガンダムではそもそもの商法スタイルが違うってのも今の展開に繋がってると思う
基本百合アニメって二次創作・放送後のコミック・サシャゲ課金なんかで稼いで放送終了後も界隈に餌を撒くスタイルだけど
ガンダムの場合やっぱりガンプラなのよね
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:09:40.27ID:ljBbXkKwa
>>263
ターゲット外だ
要らん
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c2d-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:13:05.24ID:B9xiDB4S0
ウルソーンはヴァナディースより前に存在したガンダムのコアを使ったガンダムだと予想してるけど
デリングがそれを何に使うかというと強い花婿候補を送り込んでくるんだろう
ダブスタと言われてショックだったので正攻法でいくことにしたのだ
まあプロの軍人だろうな あいつも元軍人だし
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:15:30.53ID:jlZ+1IPWp
>>266
そうそう。あくまでシリーズに新しい要素足す作品にはしたけどスレミオはあくまでガンプラに+αって程度の認識なんだと思う
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:18:31.97ID:hBBn6JAn0
おい会社ガンダムとかどうでもいい



グエル…どうするんだよお前…
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:18:50.61ID:1mRoDUcja
レネ「あんたキス長いのよ!」
リリッケ「喜んでたじゃないですか!」
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:19:17.33ID:ljBbXkKwa
>>269
>>9
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-f9Tx)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:21:04.55ID:sYkMGUYB0
でもまどほむという前例があるから安易に百合一本で勝負しないアニメの方が奇跡的なカプが生まれる可能性もある
百合豚は常にエサを欲してるからいちいち応えてたらキリがないわな
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:21:33.27ID:5eAv/fnI0
>>274
分割2クール目で盛り下がる√見えきってるのがなぁ...
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:23:28.00ID:ljBbXkKwa
>>277
豚は身の程をわきまえろ
ノイジーマイノリティは要らん
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:24:15.33ID:hBBn6JAn0
リリッケの俺でもいけそういけそう感でモテモテがリアルすぎる



リアル美人よりこういう子がモテモテなんだよなw
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:27:29.13ID:5eAv/fnI0
>>284
近年は少なくとも似たようなものじゃん
そもそもオタクなんか皆処女厨なのに何を
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:27:40.35ID:hBBn6JAn0
語りかけると限定解除するシステムってなんやねん…


そりゃ欠陥品だわ…
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM34-20rA)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:29:10.43ID:kVx+m9W5M
白い女の後姿が
えのきだけみたいで嫌
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:31:27.16ID:ljBbXkKwa
これがレスバ、ワロタww
「君よ気高くあれ」ってEDいいね
豚と蔑まれることを喜ぶ卑しいカス全否定で
まあ卑しい親に育てられたんだろ
NG登録
バイバイ安物の人間
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:32:01.66ID:5eAv/fnI0
>>290
それで逃げられてるのが現状では?
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-Omoo)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:36:09.66ID:5eAv/fnI0
>>294
いやまあ入れ替わりでぼっち盛り上がってんのが割と露骨だとは思うんだけどそう感じるならそれでいいんじゃないか
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32a3-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:36:33.24ID:uer/nc+O0
グエンもちょっとずつ落ちぶれていくのが面白いって理由でネットで弄られてるけど
ストーリーの本筋には全然絡めてないからなぁ
今後よっぽど良い役回りが予定されてるのか知らないけど
今のところただのピエロでしかないし1クールのうちに何か救いが欲しいわ
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:37:51.73ID:hBBn6JAn0
モテ男くん


雑魚女の落とし方で本命落とせなくて未練タラタラで草wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:41:46.33ID:hBBn6JAn0
フレンドリーファイヤ魔貫光殺砲戦法すら青エアリアルに感知されて防がれているのを俺は見逃されなかった


青エアリアルなかった本作初の決闘死亡シーンだったのに
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:44:51.53ID:hBBn6JAn0
当たったら壊れるから相当弱いな水星のガンダムは


ストフリ並のぺらさなら当たっちゃ駄目だろw
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウオー Sa2e-Lhoc)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:45:23.33ID:y+SVOno8a
>>303
ラストはエリクトエアリアル+プロスペラ相手に
スレッタが駆るAIミオリネ搭載ガンダ厶にグエル、4号、シャディク、ラウダ、ニカ、チュチュ、マルタン、リリッケ、アリヤ、ティル、ヌーノ、オジェロAI搭載したガンビットで戦うんだろ
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:47:34.74ID:hBBn6JAn0
ロックオン狙い撃つぜ戦法はやんなくてよくなかったと思うわ


普通に青エア無双でええやんw
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-RHwc)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:48:17.62ID:naOulfcB0
グエル君はスレッタに助けて→父親からの縛りで決闘できない→父親なんかどうでもいいだろ一緒にこい!で仲間になりたかったんだろうな
なお現実そうはいかなかったしそれがミオリネとシャディクの関係なんだろな
(スレッタとシャディクの内面は違うけど)
今話でのポジションはグエル=過去ミオリネとすると最後の退学&子会社のお飾り社長コースはミオリネの入学&ホルダー婚約と同じ意味
両方とも善意の押し売りなんだろうな
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:50:50.62ID:ljBbXkKwa
(株)ガンダムは株主優待でエアリアル搭乗とかやればいいかも

>>313
ファラクトのコクピットの守られ方を見るとそれなりに配慮されてるのかも
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:51:25.41ID:hBBn6JAn0
ミオリネみたいな性格地雷好きになるやつもやっぱ性格地雷だったな


俺はリリッケちゃんで妥協してランチ断られてくるぜw
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-f9Tx)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:53:21.15ID:sYkMGUYB0
>>311
エグすぎて流石に無いだろうと思った路線がまさかの現実味を帯びて来て草なんだ
マジなら戦争にも期待出来そう
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:54:23.08ID:hBBn6JAn0
語りかけて起動するブラックボックス


ダブスタクソオヤジが禁止した理由もわかる

水星側もそうだけどダブスタクソオヤジ側の公開情報全部出揃ってないね
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-RFLx)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:55:12.08ID:bYQyFQPjd
グエルの役回りは親からの自立だろ、立場上ミオリネにやらせられないからグエルが担ってる
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:55:17.06ID:hBBn6JAn0
もう佳境なのになにひとつ情報公開せずミスリード誘う脚本




まぁ二流だわw
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-RHwc)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:55:18.50ID:naOulfcB0
ミオリネのロミジュリ発言って過去自分とシャディクとの関係をロミジュリと重ねてたから知ってたのかもな
なおロミオ(シャディク)は家を捨てれない上にジュリエット(ミオリネ)を家から連れ出す勇気がなかったので愛想尽かされたけど
お姫様をやめたジュリエットは自立しようと足掻く子供になり先に大人の社会に飛び出しちゃうってゆうね
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:57:37.79ID:hBBn6JAn0
富野はキャラの言動意味不明だけどちゃんと見るところ見ればわかるように描写するから

脚本は一度初代ガンダムを見直して来いと思ったね

見直してもわかんねーからこの脚本なのかとも思ったがw
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 32a3-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 05:01:32.77ID:uer/nc+O0
エアリアルとスレッタの出生の謎については興味深く魅力的に描けてると思うけど、
じゃあその謎のMSとパイロットの秘密を解き明かして一体誰と戦うのか?
それが未だに全く見えてこないからいまいちストーリーにノリきれない感じなんだよな。
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 05:03:46.17ID:hBBn6JAn0
確信的な情報公開をしないのは自信のなさの現れだと思うね

鉄血は自信満々すぎたけどw
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 05:07:38.72ID:hBBn6JAn0
こんなに自信ないなら新時代のガンダムなんて言わず

頭空っぽにして見れる人間関係メインのアニメでおまけでガンダムも出ます!くらいのノリで紹介すればいいのにw
これなら文句出ないよ?
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd94-EJLc)
垢版 |
2022/12/06(火) 05:44:49.76ID:kpsWwcpcd
8話でシャディクがグエル誘ってたのは単に地球寮に加勢するのを阻止したかったって見方も出来るけど、
メタ的に見ると今後、この二人は父親からの独立や決別が描かれるのは濃厚なので、この二人が組む伏線かなぁとも思ってる
恐らく株式会社ガンダムとは友好な別組織として
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-RHwc)
垢版 |
2022/12/06(火) 05:52:27.16ID:naOulfcB0
>>326
あの場での意味はそれよ
問題は何でロミジュリ知ってるの?ってこと
地球寮の人達は誰も理解してなかった様だし
ロミジュリ自体が古典の研究者レベルでしか知らない話になってると思われるのにミオリネが知ってた理由がそこら辺はなのかな?って妄想
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr88-JsDr)
垢版 |
2022/12/06(火) 05:56:24.58ID:cIxsp3bwr
>>329
わしもそう思う
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 06:08:37.33ID:hBBn6JAn0
校則変えるとかいうこすい手を知能低下なんて言うな

作中一の策士設定やぞ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b62f-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 06:34:50.65ID:lxorodCk0
控え目にミリオネがバカ過ぎて頭悪くてイラつく
今んとこただお嬢様ってだけで高等教育を受けてそうなところも見えないし
ただ行き当たりばったりの無能
なのにトップ張ったり私が一番的な雰囲気出してるから余計ヘイト出るわ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd94-EJLc)
垢版 |
2022/12/06(火) 06:39:30.87ID:kpsWwcpcd
戦闘中の「スレッタ・マーキュリー、君にミオリネは守れない、守るための視野も力もない」みたいなシャディクの独白は1期終盤で現実化しそうだな
今回は地球寮が勝ったから負け犬の独白として流されたけど
実際、決闘以外の搦手で来られたらスレッタは無力だし、プロスペラママを盲信する復讐の道具という時限爆弾を抱えてるし
0349らふたん ◆bFb54B95WE (ワッチョイ adea-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 06:42:11.93ID:PjA2ivOe0
日本が誇る社会のお荷物。


ブサイクチ ー 牛ラブライバー

・黒髪で眼鏡。

・いい年こいて童貞丸出しのファッションスタイル。

・人目を気にしない、汚らしい外見にも関わらず、何故かマスクだけはしっかりとお顔に装着。

https://i.imgur.com/sb67XuR.jpg
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-RHwc)
垢版 |
2022/12/06(火) 06:44:58.93ID:naOulfcB0
>>344
それならその後に話のネタになるかとその描写もないし
何よりシェイクスピアが一般教養になってたらプロスペラもエアリアルの正体もモロバレになっちゃうからね
話に関わる人達でシェイクスピア知ってそうなのはミオリネとダブスタ親父だけだよ
知ってたら話の前提が崩壊しちゃうからね
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adea-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 06:50:29.34ID:srNkdhmh0
>>350
某動画サイト主は乗り移った説出しているけれど私的にゃまだそのレベルじゃないとは思う
幼なじみがようやっと現れたんで嬉しくてみたいな感じに思えた
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 06:55:00.72ID:hBBn6JAn0
地球寮なめんなとは言うけど

御三家はアーシアンとか特に馬鹿にしてないんだよね

シェディークは傘下でいいって言ってるし
グエルはアーシアンとか関係なしに協力しようとしてたし


設定ガバガバなのかなにか裏設定があるのか上級国民ゆえのゴミを気にしないなのか

このくらいはちゃんと描写しろw
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 06:57:07.16ID:hBBn6JAn0
ミオミオはトマト栽培のプロなんだが?
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:00:45.82ID:WMdZ/UG50
>>335
そうおもう
シャディクは決闘する気なかったから阻止はない
お前なら任せられるという言葉も独り言でグエルは聞いてない
シャディクは本心がいえない
グエルを寮に誘ったのは心配しているだけ
グエルはホルダーでライバルのはず
なぜシャディクが信頼しているはわからんが
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:05:03.69ID:hBBn6JAn0
策士設定な割には奥の手がない


脚本も奥の手がなさそうだよなw

予想が全部当たって、しょんとにそれだけなの?で終わりそう
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd94-Rt//)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:18:37.76ID:Ndgh4jU8d
ミオリネが景品として付加価値を持ってしまったからシャディクはホルダーかけて決闘できなかったんだろうな
ミオリネではなくでデリングの娘を狙ってるやつらと同じになってしまうから
でもそれはスレッタに言った最後の言葉一つ言えればなんの問題もなかったんだ
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdf6-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:33:37.54ID:9LvP05jR0
「ピアノもやめさせられた」から考えると母親が習わせていたピアノを父にやめさせられたとすると
母親が文化的な素養のある人でミオリネは幼い頃は文学や芸術に親しんでいたってことじゃないかと思う
タケモトピアノとコラボするならこのあたりが切り口になりそう
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:38:59.51ID:hBBn6JAn0
>>383
負けそうな可能性があるとチキンになるかわいそうな子だと思え
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:43:59.33ID:hBBn6JAn0
ラウダって誰か好きなの?


兄さん!?
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:50:21.74ID:hBBn6JAn0
>>390
みれん!
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b8c-Dd5J)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:13:29.04ID:lawQARSs0
>>189
これシャディク隊が舐めプでメインカメラ潰しただけ、シャディクはチュデミの足切っただけだったからこれができたわけなんだけど、
一方青エアリアルとタヌ子は反撃能力残さないようにペギルペンデの手脚全部落としてダルマにしてるのが怖いんだよね。
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:14:41.11ID:F0DPLAZpp
大ピンチからのエアリアル覚醒!アンチドート返し!1対6で無双!トドメのチュチュの狙撃は最高にスカッとした
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:14:41.65ID:hBBn6JAn0
職業訓練校で実務実技メインなんだろう


しらんけど
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-DyNC)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:14:49.45ID:xk8ZReaDa
>>263
ネイルカラー エナメル塗料
除光液 シンナー
ネイルカッター ニッパー
ヤスリ ヤスリ
ネイルチップ貼るやつ 瞬接

持ってるやん
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:17:38.68ID:ljBbXkKwa
>>405
スレッタさん、戦士だよね
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:22:24.17ID:F0DPLAZpp
4歳児が指さしたらMSが爆発した、くらいの操作負荷じゃね
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:23:37.10ID:Fvqh1/bNa
グエル自身は勘当されて寮追い出されてディランザすら取り上げられて学校支給のデミトレーナーしかないし
決闘禁止の言いつけだって守る必要あるのかないのか状態なのに決闘断ったのは
いつか挽回するチャンスを与えられるかもしれないからって親父を信じてたからだろう
なのにこの仕打ちだからね
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 351b-1wl2)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:36:59.60ID:wXtPRnN60
>>403
サビーナえちやなぁ
無自覚な感じもたまらんよ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-lnTy)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:46:04.42ID:BJt52dDZa
げんこつ山のたぬこさん
おっぱいが無いこともなくて天然がすごく出るので、グエルのプライドを粉砕
即求婚される
ところがグエルはたぬこかわいさに王子の噛ませ犬を演じてしまった事を親父に知られ
寮外追放処分
グエルは一縷の望みをかけて唯々諾々と親父の命令に従うも、退学勧告を突き付けられるのでした
また明日
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:46:23.43ID:hl9Sqy2D0
サビーナやラウダっていつものガンダムならマスターポジションのキャラを尊敬する余りヤンデレみたいになる事が多いけど
サビーナちゃんは今の所まともか?
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12f2-wQX0)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:48:05.04ID:PiHVBons0
プロスペラの目的はグループを壊す事
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:09:54.74ID:OyjPBtpop
>>440
決闘に対してよせ!って口では言いつつ
先週のうちから6機も用意してヤル気マンマンなとことかも、相当ズルい奴だよな
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:11:09.72ID:hBBn6JAn0
翌日からヘッドショットくんwって呼ばれるシェディーク
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82cf-KE2N)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:11:12.92ID:AXlj6ZA70
次の決闘はグエルの退学を賭けてラウダ達とヤリ合いそうだな…スレミオが勝ったらグエルの退学撤回でグエルを株式会社ガンダムの専属テストパイロットとしてけつあな確定、ラウダ達が勝ったらグエル退学って勝負になりそう。
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:12:01.89ID:hl9Sqy2D0
>>431
すまん いつものヤンデレ部下枠やったわ…
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-7snq)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:14:42.64ID:ikh1iLOpd
>>405
まず最初にエアリアルをガールズが足止めしている間に一番強いシャデイクをチュチュにぶつけて相手の第二戦力を叩いてるから、シャデイク側も地球寮をなめていたわけではない。
逆転されたのはあくまで地球側に想定以上の機転と行動力があったから。
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:15:46.07ID:hBBn6JAn0
兄弟ホモは俺も引く
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:19:39.77ID:xlAQI5BLd
水星の魔女は腐女子人気がないらしいから、グエルとラウダで腐女子からファンを得ようとしてるんじゃないの?
よくわからんけど。
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:24:56.34ID:xlAQI5BLd
第9話の決闘でスレッタがシャディクガールズから気持ち悪い言われていたけど、あれはスレッタがエアリアルと会話してたの聞かれていて、そう言われたという解釈ではいい?
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:27:03.34ID:Fvqh1/bNa
トリニティ三兄弟も仲良いぞ
ageもデシルとゼハートが仲良いぞ
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:28:53.12ID:hBBn6JAn0
兄さん…(シコシコシコシコ
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:30:34.37ID:xlAQI5BLd
スレッタとエアリアルの会話って他の生徒にも聞かれてたんだよね? ミオリネも怪訝な顔してたし。そうなると今後は、スレッタがエアリアルと会話していたことが他の生徒にもバレて、気持ち悪いとか怖いとされて魔女みたいに迫害されていく感じになるんかなあ?
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:30:43.88ID:WMdZ/UG50
>>472
ロロが暴走はルルーシュが利用した結果
グエルはラウダを利用したりしないし仲のいい兄弟だからなあ
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:31:20.36ID:hBBn6JAn0
単純に反応速度でしょ


パイロット科じゃないのに筋がいいとか言っててできることとできないことをわかってるんだよ
人間の限界を知ってるからありえない動きされたらそりゃそういう感想も出てくる
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:34:19.07ID:xlAQI5BLd
>>486
ああそういうことか。
それも含めてスレッタエアリアル異常→他の生徒から怖がられたり、迫害されそう。
大河内もインタビューで魔女裁判を調べていたと言っていたから、魔女みたいに迫害されるということか。
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:35:42.03ID:mjS7nHcV0
スレミオ〜
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:39:03.41ID:WMdZ/UG50
>>497
グエルスカウトしていたが断られたやん
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd94-oBB9)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:39:24.12ID:Z/gbiqZMd
9話前半までのエアリアルはルブリス程度の性能。
9話後半からのエアリアルが真のエアリアル。

プロスペラ「(真の)エアリアルは量産できないわ。(ルブリス程度なら量産は可能だけどね。聞かれなかったから答えないわ。)」
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 351b-1wl2)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:40:15.44ID:wXtPRnN60
今のところニュータイプはスレッタと4号とヨガ女かな
スレッタは電波だし4号はエリクト見えたしヨガ女は気持ち悪そうだったしな
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c2-hQc/)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:41:31.00ID:rUwlZ5r50
今更だけどスレッタちゃんは住む所も決めずに編入してきたんかね
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:46:20.45ID:hBBn6JAn0
結局あの決闘委員会の煽りカスに天誅くだらないのかよ
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:50:19.24ID:hBBn6JAn0
グエルは絶対退場しないから次回はグエルが正式に地球寮入りするんやろなぁ


あれ?あと3話しかないぞ?
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e1a-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:50:29.34ID:Pt51Trvn0
でも違うなダイゴー寮とかもあったし
グエルはもともとジェタークの人間だから
シャディクの跡目争いには関係ない存在

シャディクって自分の邪魔になる、あとつぎ候補の男はぜんぶ潰してきた可能性はかなり高い
なんならサリウスの実子(仮称ジョジョくん)もコロされてるかもしれん
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:53:28.07ID:Fvqh1/bNa
グエルくんがディーダリオンになってしまう
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6394-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:54:39.48ID:iCa6rLkQ0
グエルを正式に地球寮に来させようとしても
お父さんの言う事にはこれ以上逆えないだろうし
逆らったら当然学費は打ち切られるだろうし
地球寮に足をいれた瞬間にチュチュ先輩に殺されるだろうし
全ての面で詰んでいる
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:00:01.46ID:hBBn6JAn0
会社なんだろ!インターンで俺を雇ってくれ!


これよ
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c2-hQc/)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:04:54.84ID:rUwlZ5r50
>>510
もしかしてあのテントが水星寮…
そして空き家になったテントに野生のグエル先輩が住み着いたのかも
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:07:55.58ID:hBBn6JAn0
普通にインターンで雇うでしょ
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:11:13.51ID:hBBn6JAn0
>>537
ダブスタクソオヤジの命の恩人なんだが?
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:12:14.20ID:g0eODt7u0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9ed13bbee1e9f07f990ab56a9f162fdb87c8415b?page=2
>今の10代にとって入りやすく、身近に感じていただくことを意識しています

スタッフは「身近さ」を強調しているが、どの辺がそうなのか理解できない
作中に登場するのは会社御曹司・社長令嬢・会社推薦エリートなど
あまり身近ではないと思う
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:13:03.64ID:fltngEGn0
>>200
おお、グエル。あの生バジルをミオリネに届けてくれよ。
あれはいいものだ。
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:18:55.68ID:WMdZ/UG50
>>543
多分グエルが泣きつくと考えたわけやろ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:21:07.75ID:hBBn6JAn0
グエル「デランザで決闘に出レナインザ…」
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-efXV)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:21:42.91ID:qFFj5z+Ld
シャディク隊が手加減して脚だけ頭だけ狙ってたのは、勝てば㈱ガンダムのMSも従業員も自分の持ち物になるからじゃないかな

せっかく勝っても必要以上に現従業員の心象が悪くなったり、修理費で㈱ガンダムが破産したら面倒だ
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:23:30.86ID:WMdZ/UG50
>>556
コクピット狙うエアリアルが異常
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:26:26.21ID:fvTRHvXjp
宇宙での戦闘を想定すると、あれくらいの距離は当てて当然なんじゃないかな
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a06-FUbk)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:35:52.55ID:voYmaR+B0
>>537
そもそもグエルは親の言うことを聞き、失敗すると殴られ謝る生活していて実際本人の努力で全勝ホルダーの地位を保っていたのに
グエルだけ損失を償う誠意を見せろとか言われるの可哀想過ぎだろしかも相手は3回ともガンダムだったし
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:47:02.63ID:hl9Sqy2D0
セセリアとロウジは企業間戦争に関わらず最後まで癒やし枠のような気がする
あとセセリアはスレミオが結婚した後に妥協枠でグエルとしれっと仲良くなるパターンが目に浮かぶんだよな

ギアスのカレンとジノみたいな
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:47:29.02ID:hBBn6JAn0
でも相手がガンダムとわかった今負けるのは当然って評価にならんの?

むしろ善戦してすごいってのが正当な評価じゃね?
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:48:41.66ID:fltngEGn0
>>586
パイロットになりたい子供を社内政治の道具にしたり、経営者にしたり。
噛み合ってないというか、典型的な毒親。
これと噛み合うのは意思なき子だけ。
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:49:59.09ID:hBBn6JAn0
>>593
それは決闘でやり取りしてる当事者だけの取り決めっしょ


MSの性能比較という企業の動きはまた別じゃん
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:50:22.27ID:fltngEGn0
>>596
トレンド入り確実
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc10-u5r/)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:55:05.57ID:a2DGQ/E70
グエルを構成するのはプライドとパイロット技量の高さと家柄で
それら全てを誇示するにはホルダーであり続ける必要があったけど
全部打ち砕かれたと同時に誇示しなくても認めてくれる人が現れたから
あの時点で全てを失いつつも再構築しかけてる
それに感動して咄嗟に求婚してしまったのだろうから、その後の「お前なんか好きじゃないし!」も正しいと思う
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:58:52.51ID:g0eODt7u0
「田舎娘が都会の学校に来た戸惑い」
「毒親からの家出」
「女同士の陰湿なイジメ」
「女子同士のコイバナ」

女性キャラの描写だと身近そうな感じはある
しかし男性キャラは「賭博好き」「陰キャギーク」「親の言いなり」と
あんまり身近に感じられないなー
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c2d-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:00:43.47ID:B9xiDB4S0
多分22年周期の天体現象なんだとおもうんだけどなあ21年前というのは
つまりアドステラ123年に新しいガンダムが生まれるチャンスがあるということじゃないか
月と水星にパーメットがあるのでその二つはその天体現象に関係あるのだろう
11年周期かな?
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:01:32.06ID:hBBn6JAn0
>>610
テレサ・テスタロッサ大佐だぞ
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:12:29.30ID:g0eODt7u0
>>590
世間でガンダムの評価がそもそもそれほど固まっていない印象かなー

MS開発評議会などMS業界上層部には強力なMSと認識されていたから
潰されたわけだが、ミオミオが述べるように
世間的にはガンダムは危険なMSだから封印されただけで
特に強力なMSと認識されていない

しかも封印されたのが昔のことなので
ヴィムパパが述べるように「時代遅れのガンダム」と業界関係者すら考えている
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa08-vMGI)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:16:54.59ID:BWXWiFGJa
ちなみにアニ総合スレとかでは下地紹介に時間かけすぎ
話進めろ(多分銭湯とかに)って意見あったけど
それやって崩壊したのが鉄血2期な気がするからなあ
個人的にむしろ学園のまま最後まで終わっても一向に構わん

問題は御三家に全勝して次何やるんって話だけど
やっぱ宇宙とか地球とかに舞台移るのかね
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:19:16.68ID:a0h1xtdLa
ホルダーまで行った戦歴は親父の中では「どうも雑魚相手にイキってただけらしい」と言う認識になってるっぽい
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:40.47ID:W09nJFhma
主人公達の年齢、もうちょっと高くした方が良かったんじゃないか
あの学園も高等学校じゃなくて大学相当にして年齢も20歳ぐらいに
今回のシャディクとミオリネの会話も男女のやりとりとしては重いけど、今から数年前の事だったら
おまえら当時何歳だよで、年齢考えたら、かえって白けるのだ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:22:52.29ID:fltngEGn0
サリウスって最初は穏健派にみえたけど今は反ガンダムに傾倒してるし
逆にダブスタクソ親父はガンダムネタで何か隠してそう。

空白の21年に何かあったとはみてる。
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:23:16.22ID:jlZ+1IPWp
スレッタ20歳でアレはキツ過ぎるやろ
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4152-NPu4)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:23:38.40ID:jhXts0ui0
>>623
日本語訳:互いを守ろうとする二人の瞳には、信念が宿っている。
       私の花嫁、彼女の花嫁、私の花婿、彼女の花婿......
       そのすべてが円で繋がったので、もう言葉がない

か、向こうもあんまりこっちと変わらんな
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:25:46.44ID:a0h1xtdLa
クルツなら後で生きててスナイパーの師匠に下剋上勝利してたってスパロボが言ってた
つうか甘木ブリリアントパークの続きが読みてえよ
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:25:48.38ID:hl9Sqy2D0
>>634
本当はスレッタを助けたくて仕方ないオーラは感じたなー
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:27:31.47ID:g0eODt7u0
しかしサリウスがガンド医療に反対してたような描写はプロローグにないし
今までの描写からすると「ガンダムが軍事バランスを崩す」「ガンダムが搭乗者を傷つける」の
二つが理由に見える

前者は軍事バランスを取る必要がなくなった現在では問題ではないだろうし
結局、搭乗者を傷つけることだけを問題視しているのか
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:31:29.10ID:a0h1xtdLa
1戦目 Q(急に)G(ガンダムが)K(来たので)
2戦目 フルオート敗北プレイ
3戦目 だからガンダムは禁止っつうたろがい

これで株価落ちるのはむしろ親父の経営手腕に疑問があるのよ
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:34:26.25ID:fltngEGn0
サリウスがエアリアルの正体に気がついたら、
機械の身体を求めて闇堕ちするサリウス、、とかあるか?
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:35:35.32ID:hBBn6JAn0
視野が狭いって言うやつが一番狭いという好例でしたね
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:35:43.78ID:g0eODt7u0
もっとも特に伏線なしにオリジナルエランを出したり、
プロローグ設定を途中から混入させたりとか
「後づけ設定」が多いアニメのようだから
サリウスがガンダムアレルギーな理由も
「後づけ設定」の可能性が高そうなんだよなー

リリッケの占いの件も「9話の伏線を8話で出す」というのは
後出しにしか見えない
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7b9-zDCW)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:37:35.87ID:hl9Sqy2D0
>>646
完全に尊死してる俺らで草
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:38:45.58ID:g0eODt7u0
>>667
エリィは操作してないのでは?
ルブリスAIが自律的に動いていたか
エリィ越しにルブリスと接続していたママが操縦していたのでは?

それにファラクトの建造費がチュチュのデミトレーナーの数倍ということは
とてもじゃないがガンダムは広く普及するほど低コストなものじゃない
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:39:13.01ID:a0h1xtdLa
学生縛りで最新兵器使わせ放題だから一応条件はイーブン
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ef6-WkaH)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:42:43.13ID:s5ZgBHog0
>>665
その辺がすれ違いだよ
ガンダム世代でも親子ほど年齢差があるから
両方楽しめるエンターテイメント性がある
グエルパパからすると息子に期待しているから甘やかしてはいかんと思っている
自分の感情をぶつける未熟さも親にもあるが親子だから許されると思っている
言葉にしないのがわからないんだよな

いつか子は親を追い越していくからグエルが成長して自分の手を離れて初めて自分の至らなさを反省するしかないって気がする
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:47:09.57ID:ljBbXkKwa
ファラクトの再登場はまだ先かな
ペイル社はどうやってファラクトを安全運用できるようにしようと考えてたんだろ?
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:48:05.01ID:hBBn6JAn0
泣いたかーちゃんの真相は



力借さない言ってたエアリアルが折れたからでしょ
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-5XBw)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:50:12.62ID:ljBbXkKwa
>>700
カテドラル?
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:52:18.89ID:hBBn6JAn0
じじいが隠居できないくらい頼りない息子たちw
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-Pz/L)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:52:25.95ID:y+SVOno80
>>623
日本語版だとシャディクの花婿呼ばわりを受けての
「(一般的に)花婿ならお嫁さんを信じます!(だから私も信じるよ)」
って印象を受ける
「わたしは自分のお嫁さんを信じます!」だとしっかり婿の自覚がある印象になるな
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:57:37.48ID:g0eODt7u0
「ガンド医療は低コストなのにガンダムは高価」も
なんか矛盾してる気がしてきたなー

>>686
チュチュ専用デミトレーナーって専用機じゃないのー

>>691
ママが驚いたのがエリィの操作でガンダムが動いたことだったら
基地から出撃した時やターゲットロックオンの段階で驚くべきかと
「ルブリスの威力にビックリした」「人を殺したことに動揺した」とかではないか

>現状ワンオフ機でたかが数倍なら
>生産ライン整えればもっと抑えられるし

MS自体が高額なことも考えなきゃいかんでしょ
アーシアンのような貧困層、水星のような田舎には
ほとんどないようなものなんだぞ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b8c-Dd5J)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:05:26.10ID:lawQARSs0
>>729
ペンキと自分
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b8c-Dd5J)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:06:42.42ID:lawQARSs0
次回がラウダとグエル回っぽいけど
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:07:38.61ID:g0eODt7u0
プロローグを見直した所

・エリィがレイヤー33接続時にガンドフォーマットが「INTERCONNECT」(相互接続)と
 ルブリスモニターに表示されている
・その後、基地から飛び出した瞬間はルブリスの胸は赤く光っていない

やはり「ガンドフォーマット接続時だろうとパーメットスコアが低いと胸は光らない」でいいらしい
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c2-hQc/)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:13:20.46ID:rUwlZ5r50
>>620
あれだけの大企業なんだから5代目とか10代目かも
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:13:39.71ID:a0h1xtdLa
スレッタもシャディクに踏み出すべきだったと言う人がいて
でも形としてはゴール傍で「ビビってんのかてめえおい」って言ってるのがゴールキーパーミオリネで
その前でずっとボールコネコネしてたのがシャディクで
って感じに思えるんだよね
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:16:26.31ID:HrLvAzIg0
相談なんてせんやろ。ミオリネの言う通り決闘に負けるまで誰も心の底では信用してなかったんやから
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-GHWu)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:30:08.05ID:BhT8MOqkd
>>768
根本問題としてデリングがプロローグでヴァナデースを目の敵にしてたのも
オックスアースという前例が出来てしまったからガンダムとは違う手段の兵器転用を求める勢力が現れるから殲滅しなければならなかったのかもな

どう頑張っても兵器転用出来るものをスポンサーたちは要求してきそうだよね
ペイル社もそれを狙ってそうな兆候あるし
ゲームチェンジャーが現れなければ詰みそうだね
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82cf-KE2N)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:34:23.42ID:AXlj6ZA70
シャディクが入学してすぐにホルダーになってミオリネとイチャイチャチュッチュしてたらハッピーエンドだったのにな…幼馴染が絶対に負けない感じのラブコメになって終わってたのに。

幼馴染の初恋の終焉は悲しい。
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b8c-Dd5J)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:35:19.22ID:lawQARSs0
>>773
むしろサリウスの命をうけてシャディクの監視してるお目付役なんじゃねえかな
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4152-NPu4)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:37:08.46ID:jhXts0ui0
あえて同情できるところがあるとしたら
シャディクがこうなってしまったのは、孤児出身でサリウスに必死に認めてもらうために
子供の内からあの陰謀渦巻く企業の中で権謀術数を身に着けて
早く「大人」になりすぎてしまったからというのがあるわな
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-GHWu)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:47:20.36ID:BhT8MOqkd
>>789
現状、問題なさそうなんだけど
なんとなく、スレッタの意識がエアリアルによって拡張され、肥大化してってるような気もするんだよな
ただ、こういう意識が肥大化するのってSFファンタジー系だと叡智とか天使化するとか神の領域に至るって方向に行くって表現だから考えかたが人のソレじゃなかったり、単騎で隔絶した強さをもつって感じだかだけど
それに至るのはスレッタであって道具や居ないものとして扱ってるプロスペラの態度と矛盾するのよな
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96b0-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:50:27.81ID:0ZOjvBSm0
>>483
あの時エアリアルだけじゃなくビットのひとつひとつにも話しかけてたよな
と言うことはあれらにも独立した意思がある(少なくともスレッタはそう思ってる)と言うことか

……ガンダムこわっ

まあ機体が青く輝いたあとのビット群の連係プレーを見ると
確かに複数の意思が介在してるっぽいが
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:53:57.17ID:mjS7nHcV0
スレミオは確定なんだ🤗
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa19-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:10.75ID:fBQqUiNX0
前から疑問だったんだが、プロローグで体ガンド化した人結構いたけどあの人達どうなったのかどこ行ったのか全くわからんな。
首からした全部ガンド化した女性や足ガンド化したバレリーナもいたりしたはずだがその後の情報がまったくない。なんか事情があるのか、単に面倒で描写しないのか・・・?
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-GHWu)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:56:01.11ID:BhT8MOqkd
>>483
それ以前に正攻法で御三家に勝っちゃったから
それによるモラルの崩壊でスレッタや地球寮が迫害排斥しようと他の生徒達が動き出すかもしれない
(本当の魔女裁判(冤罪))
あのくらいの年齢の生徒達だとコミュニティ全体の総意と異なる物は許容出来ないだろうから
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d84d-pP66)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:57:57.57ID:J3Z5oj+N0
水星つまらないって言ったら叩かれる風潮
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-FUbk)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:58:28.77ID:phqXJlXSa
グエ虐続けすぎじゃないか?
尻をぶたれる、頬を2回ぶたれる、ガンダム相手と知らず3連敗、1ヶ月キャンプ生活、ゴミ箱と間違われ水かけられる、文句言わずキャンプ生活続けてたら退学と言われ夢のドミニコス隊に入る夢を絶たれる
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 528c-buVO)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:00:10.41ID:Tnb2s2Ig0
>>51
第7&9話を合わせて考えると
二人とも同じ組織の潜入者でシャディクは他の潜入者の事も把握してて
ニカは自分の他に誰がいるのか知らされてない末端の一人だったぽかったね

今後はお互い正体を知ってる工作員同士って事で連携を強めていくんだろうけど
現時点でGUND-ARMを欲しがってるであろう勢力と言えばアーシアンかデリング
ペイルもいるけどこっちは4号使ってスレッタ(エアリアル)に直接アプローチしてたから
ニカやシャディクを間に挟む必要がないよね
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:01:35.42ID:HrLvAzIg0
スレッタはまだ何も知らんし違和感覚えてもママペラや真エランの一言で「そうですよね!」で流す精神年齢やからな
ミオリネの言葉もママペラやエランについて言及されたんじゃつっぱねて終わりのはず
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e629-1Qdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:04:03.88ID:6QdqcT6o0
遊戯王では元来楽しい遊びだったカードゲームが命や会社や人権などを賭けたものになってしまうぶっ飛んだ世界観の中で主人公達がカードと心を通わせて「本来楽しいもの」というデュエルの本質を追い求める原点回帰ものだったのに対して
ガンダムは本来血生臭い争いの道具であるモビルスーツをよりマイルドな争いの道具にするという自然さと
エアリアルと心を通わせて決闘を楽しんでいるスレッタが異端者として描写されていたり
「本来殺戮兵器であるガンダムを如何に人々の為のものに出来るのか」というテーマに向き合ったりといった対比が興味深い
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c2d-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:11:02.74ID:B9xiDB4S0
やっぱりスレッタはエアリアルと認識してる相手とは会話できてないんだな
「いたんだ(エリー)」と会話しててエアリアルとは呼んでないな
ファラクトの時のいつもより声聞こえた気がするも「みんな」のほうかな
1回目以来エリーと会話できてなかったから「いたんだ」ってことだろう
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96b0-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:15:03.40ID:0ZOjvBSm0
>>848
この手の技術は(特に当初は)金がかかるものだから
下層階級である地球人に普及してないのは当然とも言える
ただガンド技術自体まだ未完成のようなことを言ってたから
プロローグに出てきた人たちはプロトタイプで
ガンド技術とともに闇に葬られたのかもしれん
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-XnPS)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:20:21.82ID:pgLKxFh/d
男三人試練の差ありすぎ

シャディク→勝手に失恋した(諦めた)けどハーレム持ちだし特に何も失ってはいない。
グエル→寮を追い出されてゴミ箱扱い。しかし親の望む道を進めば安泰だし弟も舎弟もいる。人生の分岐点
4号→人権なし本名なし元の顔なし命なし。ただスレッタの心ゲット。
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:24:20.41ID:fltngEGn0
オリジナルエレンは何であんなにCEOに重宝されてるのか謎
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:24:28.45ID:fltngEGn0
エランだ
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:25:32.71ID:WMdZ/UG50
>>864
シャディクは残念なキャラ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:26:47.21ID:xlAQI5BLd
シャディクとか2クール目でミオリネを庇って死にそうなんだよな。シャディクって自分の気持ちを伝えられないからそういう感じになりそう。
シャディクが死んだ後にミオリネが自分勝手ねと言って怒りながら泣くとか。
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-uWis)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:28:45.64ID:WMdZ/UG50
>>869
伝えたがシャディクは返事も聞かず去った時点で終わっている
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc10-u5r/)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:30:44.02ID:a2DGQ/E70
シャディクはミオリネのピンチに独りで駆けつけて死にそう
最後まで他人信用せずに独りよがりのままで
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 528c-buVO)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:30:53.58ID:Tnb2s2Ig0
>>63
サリウスの懸念は「GUND-ARMを使ってデリング総裁は何をしようとしてるのか?」だから
GUND-ARM社を潰してデリングのナゾの目論みにストップをかける作戦が失敗したら
次は直接デリングの動きを封じる方向かなぁ
シャディクを叱責はしないと思うよ
MS6機を送りつけた時「やり方はお前に任せる」とも言ってたし
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:31:06.90ID:jlZ+1IPWp
グエルやスレッタは今後の人生で人並みに恋愛を謳歌するイメージがあるけど
シャディミオは当分独り身だろうなっていう湿度が好きよ
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:34:03.32ID:xlAQI5BLd
第1から9話までスレッタって持ち上げられていたから今後は落ちていく風にしか考えられないんだよね。
魔女って題名にもついてるし、ミオリネ以外の学園生徒から迫害されそうで怖い。
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70b9-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:42:04.09ID:fltngEGn0
>>878
それはガンダム狙いの乙女
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:42:04.88ID:a0h1xtdLa
ミオリネがペイル社を頼ったの良くないとか言う人いるけど
そうか?
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:42:33.61ID:g0eODt7u0
適当に「チャラ男」で漫画を検索してみたぞ
どれも内容は一ミリも知らないが、タイトルからすると多分シャディクぽいんじゃないかな

・指先から本気の熱情~チャラ男消防士はまっすぐな目で私を抱いた~
・チャラ男な幼なじみは意外と一途で割と甘い
・溺愛チャラ男上司の本気が激しすぎる
・チャラ男のくせに愛が重い!
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:33.37ID:a0h1xtdLa
有名なチャラ男と言えばミハエル・ブランだろう
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:36.21ID:HrLvAzIg0
>>890
頭イオク様やろこれ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-f9Tx)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:32.96ID:sYkMGUYB0
>>879
言うほど持ち上げられてたか?🤔
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:52:12.45ID:xlAQI5BLd
ミオリネはシャディクの提案を断って決闘して、勝ったけど、よく考えると悪手だったかもね。
決闘のためにモビルスーツ借りてペイル社に借りができたし、御三家のモビルスーツがガンダムに負けたことが全世界に配信されたことで、ベネットグループのモビルスーツは売れなくなる。
ガンド技術を医療として売るということだけど、今回の決闘から兵器運用で売れと出資者からも圧力がかかるだろうしね。
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:53:49.37ID:a0h1xtdLa
>>904
ガンダムもグループのモビルスーツなんよな
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:55:59.66ID:xlAQI5BLd
>>906
エアリアルの構造はよくわからなくて、現状ではガンダムが製造できなんだからどうしようもないくない?
売れる商品がない状態なんだから。
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:35.89ID:jlZ+1IPWp
エラン・グエル関係には甘いスレだけどミオリネ・シャディクには常に厳しいの草生える
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:44.24ID:JQs4tLPxp
ヤリちんという事であれば、日本には在原業平ってレジェンドがいるからな
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ab-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:58:03.04ID:x1YjilRT0
工夫で敵を倒すんじゃなくてヒロインが「いやあああ」って叫んで「ボーン」ってよく分からない凄い力を発揮する
いわゆるイヤボーン展開って言っちゃ悪いけど一切頭使わなくても馬鹿でも描ける陳腐な展開だから二試合連続でそれやるとか
もっての外なんだよね
話の節目で感情的に盛り上げたい、ここぞというところで一回だけ挿入するものであって…
水星の魔女は戦闘ものとしてのさじ加減・センスはかなり低いよ今んとこ
そもそも決闘の掛け金が高すぎて全試合どっちが勝つか先に分かっちゃうし普通の戦争に移行した方が良い
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 528c-buVO)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:58:44.75ID:Tnb2s2Ig0
>>72
もしかするとだけど
地球の孤児たちが自分の境遇から社会(スペーシアンが支配してる)を恨むようになるより
保護してやる事で「ああスペーシアン様は慈悲深くありがたい人々なのだなぁ」と思わせ
抵抗反抗勢力の次世代が育たないようにしてるのかも
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:46.91ID:a0h1xtdLa
>>908
他社製品に負けたわけじゃないのに売り上げ落ちたら
買い付け担当の人はたぶん相当のアレな人だと思うわ
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adea-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:01:06.06ID:srNkdhmh0
>>908
少なくとも幾つかの部位は既に地球寮のメンツで直しているのだし今回も相当やられている訳で
ガワだけは基本通常MSと変わらないのでは?とは思うぞ、問題はOS
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-DDwC)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:04:20.52ID:JQs4tLPxp
この世界にも5chがあったら
ベネ社の新作がヤバすぎる件www、みたいなスレが建ってる
0923らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロル Sp88-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:04:31.81ID:r3Wcmj0Lp
日本が誇る社会のお荷物 。。

ブサイクチ ー 牛ラブライバー 。。

・黒髪で眼鏡。

・いい年こいて童貞丸出しのファッションスタイル。

・人目を気にしない、汚らしい外見にも関わらず、何故かマスクだけはしっかりとお顔に装着。
https://i.imgur.com/WaXH1DY.jpg
0927らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロル Sp88-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:23.71ID:r3Wcmj0Lp
先日行われた、「ころさん」こと戌神ころねさんの誕生日ライブは本当に最高でした。⁄*/イ`^ᗜ^リ


30歳を過ぎても独身のままラブライブ!を追い続けている
惨めな負け犬ライバーさんは大発狂してしまうかもしれませんが、
このクオリティは今のラブライブには出せないものだと思います。⁄*/イ`^ᗜ^リ。
https://i.imgur.com/ZwzDWtE.jpg
https://i.imgur.com/ZdHnx80.jpg
https://i.imgur.com/68G1Ce8.jpg
https://i.imgur.com/BMkR99D.jpg


独身のままラブライブ!を追い掛け続ける惨めな負け犬ライバーさんには悪いですが、
これはB'z稲葉さん、西川貴教さん、ATSUSHI(EXILE)といった、
一流ボーカリストの生歌を聴いたこともある俺ちゃんは断言出来ます。⁄*/イ`^ᗜ^リ


ホロライブの星街すいせいは
ラブライブ!声優の誰よりも歌が遥かに上手いです。
⁄*/イ`^ᗜ^リ。
https://i.imgur.com/xPin3AK.jpg

https://m.youtube.com/watch?v=EGxCviYC0Jg
03:48からのロングトーン。
生歌でクオリティのロングトーンを出せるラブライブ!声優は、間違いなく居ません。⁄*/イ`^ᗜ^リ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:32.68ID:LVESsXtCa
>>917
あまりに装甲が弱くて、すぐに折れたり砕けたりするから、外装パーツは学園の工作室にあるでっかい3Dプリンタみたいな装置で作って
切った貼ったして造形して再組み込みしているだけじゃないのか、プラモの修復みたいに
ただコックピットブロックだけが乗員保護の為に特殊合金製で
それなら、ビームで簡単に肢体切断されるのも納得がいくんだが
0929らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロル Sp88-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:39.87ID:r3Wcmj0Lp
虹ヶ咲の新作OVAが出るようですが、すみません

俺ちゃんはハッキリ低評価をつけさせていただきました。
⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/WIiRbRc.jpg


やはり、宮下愛はアニメよりスクスタキャラデザの方が遥かに好きですし、
OVAくらいはスクスタキャラデザでやれよ…と言うのが本音です。⁄*/イ`^ᗜ^リ忖度はしません。



カロリーの高いスクスタキャラデザから「逃げて」
描きやすいデザインに変更したラブライブ!よりも、

俺ちゃんはファンを「楽しませる」ことを第一に考えているホロライブに行きます。⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/eN85pEo.jpg
https://i.imgur.com/GGm2fLB.jpg
https://i.imgur.com/3H6VuQG.jpg
0930らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロル Sp88-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:55.19ID:r3Wcmj0Lp
もう俺ちゃんにラブライブ!は必要ありません
⁄*/イ`^ᗜ^リ

三代目JSBとホロライブがあれば十分ですので。
⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/I9Ihrl9.jpg

俺ちゃんをバチャ豚と呼ぶのは構いません。⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/NxCa4je.jpg


ホロメンに「かわいい」とコメントもしていますし、
そう言われても仕方がないでしょう。⁄*/イ`^ᗜ^リ


ですが、身長181cm68kgの俺ちゃんを豚扱いしてしまうと・・・⁄*/イ`^ᗜ^リ

俺ちゃんよりもスタイルが悪い、
・身長180cm(平均+10cm)以下の男性
・身長168cm(平均+10cm)以下の女性

これに当てはまる方が、
そのバチャ豚さん以下のチンチクリン奇形生物になってしまうかと思いますので、そこはご一考を。⁄*/イ`^ᗜ^リ

皆さんの好きな、ラブライブ!キャストさんまで当てはまってしまいます。⁄*/イ`^ᗜ^リ汗
0932らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロロ Sp10-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:06:22.23ID:kLF2YH2cp
  
 
 
元々イケメンだったのにも関わらず、
厳しい環境で自分を磨き上げ更に垢抜けたのが
三代目J Soul Brothers
https://i.imgur.com/M4xSrmC.jpg
https://i.imgur.com/dKrNcY6.jpg


元々ブサイクだったのにも関わらず
生温い環境で黒髪メガネのチ ー 牛生活を続け更に気持ち悪くなったのが
Cheese Gyudon Brothers
https://i.imgur.com/zoOMK2L.jpg


  
ねえ・・・いい歳して黒髪でメガネのブサイクチ ー 牛くん・・・・・・・・・
逃げずに答えてみてよ。


どっちの方が男として優れていると思うの?
0933らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロロ Sp10-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:06:45.01ID:kLF2YH2cp
 
 
 
YOSHIKI
HYDE
SUGIZO
MIYAVI

40歳過ぎてるのにイケてるカッコいいおっさん達が
世界を獲るべく結成したのが
THE LAST ROCKSTARS
https://i.imgur.com/MxTENkJ.jpg


KUROGAMI
MEGANE
KIMOIYO
KIMI


30歳過ぎてるのに黒髪メガネ独身の汚らしいおっさん達が
声優とのワンチャンを狙うべく結成したのが
THE CREEPY CHEEGYUS
https://i.imgur.com/cGohJEo.jpg

ねえ・・・いい歳して黒髪でメガネのブサイクチ ー 牛くん・・・・・・・・・ 。
逃げずに答えてみてよ。



どっちの方が男として優れていると思うの? ?
0935らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロル Sp88-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:07:13.53ID:ACcPGO0Bp
ーーーーーーーーーーー宣伝ーーーーーーーーーーーー
https://i.imgur.com/JxGo0vy.jpg
https://i.imgur.com/ltSneMn.jpg
https://i.imgur.com/LwJdEpy.jpg
https://i.imgur.com/pBwVXYR.jpg
https://i.imgur.com/oBUfC6B.jpg
https://i.imgur.com/cthmM7u.jpg
https://i.imgur.com/BTPDkVH.jpg
https://i.imgur.com/lj88eEI.jpg
https://i.imgur.com/cVHlDmC.jpg

どうですか?皆さん。⁄*/イ`^ᗜ^リ

みんな、可愛くて魅力的ですよね。⁄*/イ`^ᗜ^リ 。

自分は野球をしないのにプロやきう観戦(爆笑)

子供がいるわけでもないのに特撮(爆笑)を視聴

息子がいるわけでもないのにキドガンことガンダム(爆笑)の視聴

娘がいるわけでもないのに女児アニメの視聴(爆笑)

眉毛すら整えず、ペタンコ黒髪メガネのチ ー 牛ヅラでそんな気持ち悪い行動をする暇があるのなら、⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/oEXGeR6.jpg

ぜひ魅力溢れるホロライブを観てください!!!!⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/K6s7NuY.jpg
https://i.imgur.com/UKPAKJM.jpg
0936らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロル Sp88-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:07:45.25ID:ACcPGO0Bp
煽り成分なしにマジレスすると、
https://i.imgur.com/N5nrRej.jpg




俺ちゃんに煽られて死ぬほど悔しい思いをしたチ ー 牛、チビ、デブ、ハゲが
ここで傷を舐め合う暇があるんだったら、
https://i.imgur.com/dndeHo2.jpg



勇気を持って子供部屋から外に出て

俺ちゃんからの煽りを悔しいと思わなくなるくらいに稼いだり、見た目を磨いた方がいいと思う。知らんけど。
https://i.imgur.com/GVEM6PF.jpg




https://i.imgur.com/m4S2InX.jpg
0937らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロロ Sp10-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:21.31ID:Jh/iOwZDp
キドガン(爆笑)カメイダ(爆笑)ぷいきゅあ(爆笑)

気持ち悪いものには低評価。
https://i.imgur.com/Uo4RiNC.jpg
https://i.imgur.com/HNdcKMJ.jpg
https://i.imgur.com/8ScKVwX.jpg

素晴らしいものには高評価。
https://i.imgur.com/Y1loVot.jpg
https://i.imgur.com/EI6DVDA.jpg
https://i.imgur.com/uUVZAWD.jpg


(*´ω`*)笑。
https://i.imgur.com/Mo1TdHL.jpg
https://i.imgur.com/HKB8CEs.jpg
https://i.imgur.com/1v57OEG.jpg
https://i.imgur.com/w76gUle.jpg
0938らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロリ Sp10-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:40.83ID:gi0fxc0Yp
  
 
 
 


  
  
https://i.imgur.com/F7GUeVB.jpg




気持ち悪いキドガンにはどんどん低評価つけていくでな。(*´ω`*)笑
https://i.imgur.com/wOLS6GR.jpg

 
  
       
        
 
 
 
  
  
   
  
0939らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロロ Sp10-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:08.78ID:o/q+I0gop
すまん、冷静で真面目な回答が欲しいだけなんだが・・・。

煽り抜きに聞きたいんだが・・・・。



このスレにいるのって殆どは成人した男だよな?



普通、ロボットアニメってのは遅くても小学生までには卒業するもんだと思うんだ。



家庭を築いて、子供と楽しく一緒にみるってんなら理解できるんだが、独身の男がロボットアニメを見るってどういう感覚なんだ?
https://i.imgur.com/2SRiOSv.jpg

先天性の病気持ちとか、心に問題を抱えているとか、そういう感じなのか?教えて欲しい。
https://i.imgur.com/MAhEifz.jpg
https://i.imgur.com/odXlcSq.jpg
0941らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロラ Spc1-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:30.06ID:mP5swwkRp
盛り上がってるとこ悪い。煽り抜きに真面目に聞きたいんだが・・・。



このスレにいるのって殆どは成人した男だよな?



普通、ロボットアニメってのは遅くても小学生までには卒業するもんだと思うんだ。



家庭を築いて、子供と楽しく一緒にみるってんなら理解できるんだが、独身の男がロボットアニメを見るってどういう感覚なんだ?
https://i.imgur.com/Sm6JBNE.jpg



先天性の病気持ちとか、心に問題を抱えているとか、そういう感じなのか?怒らず教えて欲しい。
0943らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロロ Spc1-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:10:10.06ID:5SfLTV6Lp
盛り上がってるとこ悪い。煽り抜きに真面目に聞きたいんだが・・・。



このスレにいるのって殆どは成人した男だよな?



普通、ロボットアニメってのは遅くても小学生までには卒業するもんだと思うんだ。



家庭を築いて、子供と楽しく一緒にみるってんなら理解できるんだが、独身の男がロボットアニメを見るってどういう感覚なんだ?

https://i.imgur.com/h8lwN3d.jpg


先天性の病気持ちとか、心に問題を抱えているとか、そういう感じなのか?怒らず教えて欲しい。
https://i.imgur.com/BcCYaNK.jpg
https://i.imgur.com/fHjSRZW.jpg
0949らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロ Spea-hQc/)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:14:20.49ID:boc3qwPLp
https://i.imgur.com/ZuvBJ67.jpg
「ヲタ煽りをしてる奴の文面から溢れ出るヲタ臭にむせ返る午後」


黒髪メガネのチー牛おいたん効いてて草
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:14:51.39ID:LVESsXtCa
>>940
舐めプはしてないと思うがな
未熟な地球寮チーム相手に速攻で6対1に持ち込んで王手かけてるから、あそこまで手なんて抜いてないだろ
あそこから逆転したのはエアリアルのチート性能のおかがだし、最後は、あの状況から逆転食らえば、そりゃ
冷静さ無くしても無理も無いとは思うけどね
地球側もチームプレイだっても、所詮はエアリアルの性能頼りでしかなかった(てか、シールドビットのチート性能
のおかげだけど、これも初回からワンパターンだけど)
0951らふたん ◆bFb54B95WE (ササクッテロ Spea-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:15:28.04ID:boc3qwPLp
【教えて!クソコテくん!】
3代目JSBとCGBの違いとは!?


イケメンなので黒髪+眼鏡(クロムハーツ)でもかっこいいのが
3代目J Soul Brothersの今市隆二さんだ!!
(身長175cm、元ヤン中卒だけど家賃250万のマンションにお住まい)
https://i.imgur.com/epRDBV2.jpg
https://i.imgur.com/BQ1FnZD.jpg
https://i.imgur.com/yhx2cRF.jpg


ブサメンなのに黒髪+眼鏡(しかも安物)で気持ち悪さに特大バフをかけているのが
Cheese Gyudon Brothersの皆さんだ!!
(低身長、デブ、ハゲ、ガリ勉大卒だけど家賃20万以下の豚箱にお住まい)
https://i.imgur.com/jSlUA9p.jpg
https://i.imgur.com/pZ97pH7.jpg
https://i.imgur.com/E08gcbI.jpg


世の中って残酷だね!⁄*/イ`^ᗜ^リ号泣嗚咽失禁
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:20:24.35ID:LVESsXtCa
あと、シャディクがエアリアルガン無視で速攻でチュチュ機を潰しに行ったのは良い判断
スレッタ除けばまともに戦える機体はチュチュ機だけだから、それを親分機で潰して
雑魚は子分にやらせて、邪魔者排除してからチーム全力でフラッグ機のエアリアルに
当たる戦術は舐めプレイどころか、戦術の理に適ってるだろう
詰めの甘さは完全に行動不能にしなかった事だが、それやられたら地球寮詰むから
そこはまあ、話の都合でもある。
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp39-jzPi)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:30:09.20ID:iZNfg6qdp
https://i.imgur.com/ZuvBJ67.jpg


テンプレもさっさと貼れない黒髪メガネのチー牛おいたんクッソ無能で草
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:32:45.88ID:LVESsXtCa
>>969
その当たり前を当たり前にやってる事が偉いんだわ
シャディクが自分達の実力を鼻にかけて相手見下して舐めプライはしてないって俺が主張しているのは
シャディクのファンだからじゃなくて、軍オタから見て、戦術の理に適った作戦を立てているから、そこを評価しているだけよ
対してミオリネ側の作戦はエアリアルのチート性能(かつ覚醒)に助けられているから、単に勝てたのは
主役補正でしかなくて評価以前の問題
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce74-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:38:24.12ID:HrLvAzIg0
サブタイからして絶対シャディク負けイベだったからな
対ガンダム兵器が0話と同じ時点で「エアリアル勝ったな」と思った
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-EJLc)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:41:15.85ID:16HZ1kg1d
敗因はシャディクが味方を信じなかったからというよりエアリアルのチート能力よな
もしくはアンチドートの対抗策を想定してなかったから
案外アンチドート使わず集団で囲って通常兵器で叩けばエアリアルを覚醒させる事はなかったかもしれん
あとはトドメは黙って刺さないと
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-4U65)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:42:06.62ID:leOvK59I0
戦術は完璧でも機動力を奪えてなかったりスナイパーライフルを潰してない詰めが甘さは
実勢経験のない未成熟な子供らしいと思ったけどな、シャディクとガールズ
相手を下に見ているから隙が生まれる
メンタル的な未熟さの演出を単なる補正や都合で済ませるならそこまでだけど
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr10-ACvB)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:43:43.43ID:j2vLLTyvr
>>668
3話冒頭たぬきのナチュラル煽りからみくびってた事認めて握手しようとしたからあそこは本当丁寧で良かったね
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe6-MeyW)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:45:07.65ID:0GXMw36s0
この作品、キャラの意外な顔を自然な形で見せてくれるのがいい
軽そうなノリのイメージだったシャディクも、ミオリネに拒絶されてショックを受けたり
スレッタにとどめを刺そうとしたところで本音を漏らしたり
キャラがとにかく魅力的
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:46:07.35ID:LVESsXtCa
地球寮でまともな戦力はエアリアルとデミトレカスタムしかないって知ってながら
高性能機を揃えて6機態勢で挑むなんてのは、相手舐めてるどころか情け容赦ねえ奴とは思ったは

とにかくエアリアルのシールドビットが最強すぎて、そろそろ毎回あれの無双で勝つワンパターンも
見直さないと、戦闘シーンもそのうち飽きられると思うぞ
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp88-tr7V)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:46:36.17ID:jlZ+1IPWp
もうちょい勝敗読めない展開にしてもいい気はするがまぁそもそもエアリアルだしねぇ。エラン・シャディク戦で一応性能の大部分は見えた気がするし次戦なら敵もワンチャンあると思いたい
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:46:50.37ID:mjS7nHcV0
スレミオなんだ
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-jRTP)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:47:04.12ID:mjS7nHcV0
スレミオ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 47分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況