X



ぼっち・ざ・ろっく!は糞アニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:14.90ID:GH/6E4IU
アンチスレでございます

アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:13.07ID:X9jpQiHI
面白いからかな
日常系の優しさもありながら成長要素もあって陰キャ描写の解像度も高め
日常系と成長系の間を求めてた層には良いんじゃね
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:09.18ID:xcHPtVvp
私も音楽(バンドとDTM)をやっている身なので読んでいてあるあるwと思うところがある反面、
「作者様はここら辺は勘で描いてるのかな?」という違和感がちょいちょいあります。
全部説明すると長くなってしまうので例を一つ上げるならば1巻の最初の部分、ぼっちがバンドに誘われて音合わせをするシーン。
『ひとり弾きは最強でもバンドになるとミジンコ以下になる』の所ですね。
ぼっちは動画投稿をするにあたってDTMをやっています。DAWを用いてオケと連動しクリックを聞いて常に的確に演奏しています。
ですので、リズムキープという点ではバンドをやっているよりもはるかに上達するんです。
動画投稿しだしてどんだけ少なく見積もっても1年はやってるんだとしたら、
その後バンドをやって音合わせしたとしても『ひとり弾きは最強でもバンドになるとミジンコ以下になる』なんてことはまずないです。
動画投稿やDTMやってる身からバンドをやり始めた人で、そんなに極端に人と合わせるのが下手だという人は私を含め私の周りや知り合いには一人もいないです。

4人揃ってのライブは8月が初めて(個々の実績はあってもバンドの実績はそれ以前は無)なのにチケットは全て問題なく売れ、
ファンの人が実は美大の映像学科の人でバンドのMVを作ってくれて、数回しかライブをやってないはずなのに結構なファンが定着していて、
毎週下北の路上でライブ出来る場所が確保できていて、初参戦で未確認ライオット(閃光ライオットみたいなもの)を審査通過し、
色々あったとはいえレーベルの人からお声が掛かりまだちゃんとした実績が無いのに最初の数曲は予算を出してくれて、
バンドのために貴重かつ中々そんなことにはありつけないような大切なコネを使ってくれるやみちゃんが仲間になってくれるとか、めっちゃ豪運すぎます。
これらのことが約1年の間で起きます。神様に愛されまくっている。
https://9ch.net/suyuu
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 21:06:25.97ID:SKgOBxx9
ぼざろ最高
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/10(土) 21:19:14.70ID:rcWKLAZs
まず、日本人は反省したほうがいい、強制徴用、レイプ、虐殺、戦犯旗、我々日本人が目を覚まし、韓国に謝罪と賠償すべきなんた
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 01:27:10.43ID:DrXXehKr
#9 江ノ島エスカー
ボッチ属性の卑下したネタやりたいのはわかるが、終止そればっかりで
せっかく仲間内でのお出掛けイベント回なのに、キマシまではいらないにしても、仲良しキャッキャウフフは欲しかったなぁ
ぼっちはなんだかんだ楽しかったな、みたいな感想言ってたが、
視聴者からするとぼっちが友達らしい絡みしたの、帰りの電車でキタちゃんに素直に礼を言ったシーンのやりとりだけやで
もうちょっとバランスなんとかならんのかね
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 11:21:27.67ID:FlH+Uw02
>>7
夏休みで遊んだの最後だけって時点でどこが結束バンドなんだ?って感じだし
面白いと言われてたから見てたけどもう10話以降は見ないよ
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 20:27:18.86ID:mxV53NK7
作画と演出は非常に良いけど
ちょとした出来事が起きる→ぼっちちゃんの大げさなネガティブ妄想が始まる
っていうギャグがワンパーンで飽きてくるんだよね
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/11(日) 20:53:13.61ID:7BSeGz44
ぼざろサイコー
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/12(月) 12:20:39.47ID:2vkHRDls
なー、ぼざろ最高すぎひん?
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 20:52:02.81ID:o6wSx8nk
キービジュやロゴだけ見るとサブカル系のオシャレな雰囲気や色遣いできらら系に慣れてない層を取り入れようとしてる感じが見ていて痛いし蓋を開けたらただの萌えアニメなんだわ、良さがわからん
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 23:32:21.93ID:IVXeKOSB
次の方どうぞ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/15(木) 23:47:21.86ID:px3SxXJA
正直きくりに性癖ぶち抜かれとる奴おるやろ
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 01:28:38.94ID:/T5k3KFo
けいおんと比較されやすいけど
けいおんよりも人間関係はあっさりしてるというか淡泊な気がする(良い意味でも悪い意味でもなく)
百合アニメにカテゴライズする人もいるけどむしろ百合要素すらなく
あくまでぼっちちゃん一人に焦点当てたお話って印象

放課後ティータイム全体の人間関係描写していた、けいおんとはむしろ対照的だわ
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 04:45:38.14ID:oHS4NVmC
主要キャラの顔がモブと同じテキトー
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 10:25:13.83ID:4CHgSYB4
原作から改変してるクソアニメ
もっと原作並にテンポよくしろよ!!
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/16(金) 13:44:16.74ID:XeRk1R8Z
そしたら万人受けしないんで…
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/17(土) 19:31:12.29ID:kaXnB0Od
それはチェンソーマンのアンチスレで言えばいい
本スレは信者が的外れな称賛をする場所
アンチスレはアンチが的外れな叩きをする場所
住み分けしろな
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 05:46:58.40ID:Gjcm/jMO
ぼっちかロックか知らんが
他の今期アニメ曲の方が良い物が多い
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 08:11:36.53ID:g2NvsKvn
>>37
けいおん
- 人間関係を普通に構築できる子たち
- 学校内の枠組
- 部活=趣味
ぼっち
- 人間関係構築に障害を抱える子たち
- 学校外の居場所
- プロ志向

ガールズバンドって点を除けば、良し悪し抜きにゆるゆりやごちうさの方がけいおんに近いと思う
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 13:19:13.62ID:8pCe/GNZ
けいおんは皆陽キャだからな
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:15.10ID:+0FOY6Df
引き抜きとかアニプレは汚いんだな

81 名無しんぼ@お腹いっぱい (カーンジッ Sdff-P1OY) sage 2022/12/12(月) 14:59:54.00 ID:084CehUud1212
>>77
抜かれて一番の痛手だったのは梅原翔太っていう制作進行だろな
今はクローバーでぼっちとか着せ恋担当してる敏腕
こいつが抜けてから動画工房はスケジュール調整に支障来すようになった
それがもろに出たのが作画崩壊したおさまけ

132 名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdff-0ltv) 2022/12/13(火) 16:17:29.87 ID:5GnWDcW/d
>>77
新沼拓也助川裕彦小田景門山本ゆうすけ山崎淳辺り藤原監督もぼざろで演出とコンテ切ってるから移籍してるかもクローバーと言うか梅原翔太が昔のツテで引き抜いてる
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 19:57:34.61ID:FqJvgnzJ
>>58
山田 → 借金癖、自らぼっち選択
喜多 → 平凡への強迫観念、SNS依存症

虹夏ぐらいだろ真っ当なの
でも姉の代わりを背負う意識とか、バンドへの想いがクソ重い
アツい展開は魅せやすいけど、社会の大多数からのキャラクターへの共感は得られにくい
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 15:31:15.51ID:5hipsVA6
>>53
言うほど陽キャじゃなくね?
軽音部入るまで唯は和に頼りきってた知恵遅れみたいな子だったし、律以外は基本内向的で友達少ないじゃん
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/23(金) 03:57:11.35ID:HifmLjbL
100ワニと同じ不自然な人気を評した作品
中身はきらら系なんで面白くはない

>>10が真実だと思う

それにしても裸のシーンが水着だったり胸を盛るとこ盛らなかったり
同じきらら系でもそういうとこにバラつきがあるのはなんなのか謎
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/25(日) 22:23:47.50ID:Lwm8ldSn
前話で文化祭のステージ引っ張った割にあっさり終わって、その後にどっかで見た様なエピソードごちゃごちゃ入れて何だかなあみたいな
これでけいおん超えたの何だ言われてもね、10年以上前のけいおんの方がスッキリしたラストで普通に良かったわ
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 09:22:09.76ID:3a+uLX1I
つまり俺つえええで一切成長する必要がなく自分を肯定し周りがチヤホヤする成功体験をもたらしてくれる、視聴者を砂糖漬けにするその辺のなろうアニメと変わらないということだな
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 11:58:51.64ID:u9MOsNjj
実力は元々あるけどそれを性格のせいで引き出せない感じよね
だからぼっちに関しては音楽の腕というよりあの性格を直す事が成長でありテーマなんだろう
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 12:34:16.06ID:3a+uLX1I
ぼっちがぼっちを脱したら共感してる奴らは取り残されてしまうw
だからこの手のアニメは「成長」はできない
ちびまる子ちゃんのように永久に同じ日常が繰り返される
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 20:10:16.36ID:3a+uLX1I
>>84
属性でしかないから魅力を感じる必要はないってことだろ
キャラクターの中の好きな属性を選べ
そしてしばらくしたら他のアニメのキャラが次の嫁になり忘れ去られる
そういう消費サイクル
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 21:50:08.47ID:eyY+24FV
陰でグチグチも顔芸もくどいな というよりしつこい ライブとかで成長してそういうの減るかと思ったら文化祭でまたやってるし、文化祭以降もこうなのか
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/26(月) 23:37:12.36ID:G+4qDE/l
>>58
伊地知姉はわりとヤバいと思う。ぼっちちゃんをおかずにしてる疑惑あるし 
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/27(火) 07:34:49.59ID:69RDb7CC
>>91
すまんかったな
単純に主人公が陰キャなのが気に入らねえという人もいるわな
でもそれはこの手の作品性では「直すもの」ではないって言いたかっただけ
属性と関係性が維持されたままで展開するちびまる子ちゃん式だから成長はしないということ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/27(火) 07:58:55.65ID:69RDb7CC
アンチスレらしい言い方をすると、「檻の中の動物を鑑賞するだけのクソアニメ」ということだ
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/27(火) 08:12:36.49ID:69RDb7CC
人気がないからアンチスレが盛り上がらないんだろう
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/27(火) 09:44:45.74ID:XPRzPQaE
まあ、世界的ロックバンド衰退のご時世に
ロックバンドアニメなどと、時代に逆行してますわな

嗚呼けいおんを観ていたあの頃は良かった…
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/27(火) 23:43:25.35ID:XBhLlZDz
緩く見るor読むのが1番なんやで
無駄にハードル上げることはない
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/28(水) 09:49:46.04ID:GDfJR8IT
Twitterのフォロワー数なんかをアピールするようになったのはリコリコからだからな
ちなみにフォロワー数ならチェンソーマンのほうが多いぞ
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/28(水) 15:24:52.11ID:Tm9YOUmB
コミュ症だから練習時間とかの表現が多いのかと思ったがほとんどなかったな
似たようなキャラならカオス先生とかわたもてのほうが断然面白かった
原作は巨乳らしいけどなぜ貧乳にしたのかも?
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/28(水) 21:32:47.87ID:Bksjo2YX
シンプルに百合豚が無理すぎる
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/28(水) 23:20:30.85ID:uwAKnz2i
それはマジでそう
水星とかリコリコでも百合百合騒いでた奴らだと思うが本当にキモい
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 10:01:15.72ID:KU/d66pf
コミュ障だけどバイト頑張るとか酒飲みの敵じゃない発言でぼっち克服していくのかと思いきや7話や9話で悪化したしな
あれが無ければ最後まで見る気にはなれたんだが
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 11:10:09.34ID:vWyCc0dr
何かちょっと良作の出来からは外れてんだよな
それでいて過剰に持ち上げられてっから「またアニプレか」と思ってしまう
特にあのくどいギャグ演出だったり実写多様は普通にテンポ損ねてるし不快だしで持ち上げてる奴等正気じゃねぇよ

前期リコリスが何から何まで(メイン2人のキャラデザ以外全て)糞アニメで叩き易かったのとはまた違った感覚
糞アニメと凡作を行ったり来たりしてる
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 11:21:52.15ID:mZLpmMqk
あの作画崩しの顔芸だってどっかで見たことあるしな
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 11:55:09.32ID:Nuay0naV
つべに黒薪あがってるんだけどいいのか?
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 13:24:01.06ID:mWOEVwxz
きららアニメ自体をあまり見ないし、ぼっちは4話までで見るのやめたからあんまりよくわからんけど
4コマ漫画をストーリーものとして補完しつつしっかり描いたというところが評価されてるのかな
いろんなスレでぼっちぼっち言う人が多くてちょっとうざい
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 14:04:00.05ID:vWyCc0dr
>>122
あいまいみーの「FXで有り金全部溶かした顔」とか
豆しばのガチャガチャのシークレット枠とかかな?

まぁパクリとかじゃないんだろうけどサラッと流すべき表現にも時間使い過ぎてテンポが悪い
最終話に文化祭ライブを持ってくる為に引き延ばしたんだろうが
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 19:17:48.01ID:GDnArbqo
今期ほとんどの作品がこけたから
チェンソーかぼっちぐらいしかまともなアニメがない
チェンソーは内容以前に監督が嫌われすぎた

結果ぼっち一強になった
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 19:48:09.78ID:gAe6/rpO
何こいつw

【SV】SM以降の不満点スレPart130【剣盾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1670362850/

322 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-S9cJ) sage 2022/12/17(土) 16:36:57.59 ID:mAkOIUuK0
なんでアニメ業界全体の話になるねん
ぼざろのクローバーワークスとかメッチャ良い仕事してるのに可哀想

327 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-S9cJ) sage 2022/12/18(日) 03:33:07.04 ID:ouBvtGkf0
>>326
自分の目で作品を直接見て確かめろよ
クソなのはソニー集英社などのステマ班であって
アニメ制作会社は真面目に仕事してるだろちゃんと仕事している人は評価しろお前も糞かよ

328 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-S9cJ) sage 2022/12/18(日) 03:35:29.66 ID:ouBvtGkf0
いいから一挙放送とかの時に色んな作品見てこいよ
アニメーター達は頑張っとるわ
作品を自分で評価出来る目を持っていないんなら黙ってるか美大行け

437 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b24-S9cJ) sage 2022/12/23(金) 23:48:46.73 ID:KhKFzM2+0
え?SMからずっと買ってませんけど?w
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 21:48:40.77ID:gAe6/rpO
そもそも覇権って言い出したのってアニプレの誰かじゃなかったっけ
ほんっとアニプレは腐りきってるな
まどマギの時にみたいにまた何か起これば良いのに
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/29(木) 23:01:56.48ID:KC+2mk3l
覇権とか言うから冷める奴が出るのにな
普通に面白いアニメだったなで終わりでいいじゃないか
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 08:59:49.95ID:YpUspUcF
信者みんなで一丸となって同調して覇権を目指す
そのキチゲェみたいな一体感を楽しんでるようなものだろ
この手の流れは中身なんか関係ねえ
中身のない褒め方で持ち上げるか中身のない叩き方でライバルを蹴落とすかだけだ
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 14:48:25.30ID:mud8jldy
>>136
やりすぎるとにわかからスル―されるんだよそれ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/30(金) 19:08:11.15ID:ABUvpY77
アンチスレ見てから本編見始めても正当な評価下せなさそう
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/31(土) 14:37:00.77ID:2RtpFtb9
まあ見れなくはないが世間が騒ぐほど面白いとは思えなかったので
ここで書き込みしてるが信者が乗り込んでくるほどウザくなったな
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 02:26:04.35ID:YRfTyqdE
アマプラで一気見した
作画も演出もキレがあってシナリオも良かったが、1点だけ
友達を「ぼっちちゃん」などと呼ぶことが最後まで受け入れられなかった

自分の友達や家族が自分の知らなかった別のコミュニティでそんな呼び方されていたらショックだろ
いくら本人が許容しようが、はたから見たらイジメにしか見えず違和感・不快感を禁じ得ない
この作品のファンはそのへんどう受け止めてるんだろ?
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 07:24:23.22ID:GjuhEpET
また言葉尻警察発生したよwww
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 08:03:01.62ID:qpXBeH7C
そこのやり取りはきちんとしてたやろ
言い出したのは屑の山田で虹歌はドン引きしてるけど
本人がぼっちちゃんという端から見たら蔑視的な言葉であっても
初めてのあだ名でっていう

他のシーンでもぼ…まで言うて後藤さんとかひとりちゃんって言い換えてる部分あるけど
一気に見るってのはストゼロでも叩き込んで
曖昧な脳ミソで見たのか?
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 08:21:18.94ID:RktsrqQL
なんか、「信者のアンチであって作品のアンチじゃない」人が多数派に見えるなここ
確かに信者もクソウザいんだけど、作品自体のアンチはもっとおらんのかと

あとせめてこの変な盛り上がりが一過性であってほしい
ましてや2期とか絶対要らない
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 09:21:48.76ID:YRfTyqdE
>>156
全然ちゃんとしてなくて草
誰かがふざけてウンコちゃんとあだ名つけて、本人がそれを喜んだとしても、ウンコちゃんとは絶対に定着しないしさせないよ友達なら
そのくらい酷いあだ名
これを受け入れる感性のキャラとそのコミュニティが受け入れ難い
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 09:45:49.70ID:YRfTyqdE
>>160
あーやっぱ無理だわその感性
ギャグ多めのフィクションと割り切っても、ここだけはギャグとして受容できないし受容してる人の感性を疑う
自分の友達が他所でぼっちちゃんとかウンコちゃんとか呼ばれてたら、本人が喜んでても絶対にやめさせるし、なんなら呼んでる奴らに説教もするだろ普通の感性なら
これを余計なお世話と言い返すのは社会性ヤバいと思うんだが
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 09:58:42.54ID:1YTZ0c/y
>>162
俺も同じ
ギャグ漫画と思って割り切りつつも
そこは流石に受け入れ難いと思いながら観てた
ダブスタだけど、ツルピカはげ丸ぐらいギャグに振り切ってたら違和感なかったかも
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 09:59:38.77ID:Q/KPBSrj
自分を絶対正義と疑わずに行動してそうなのが暴走してる感あるな
本人が嫌がってるならともかく望んでる以上価値観の押し付けだよそれ
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 10:11:10.24ID:LBveaghB
本人が良ければ許される、というのは社会性が未熟な子供の言い訳だろ
周りから見たらイジメにしか見えないようなことをするのは、社会的な人間としての躾ができてないということ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 10:54:28.10ID:Pz0vm7a8
アマプラの評価クソ高くて笑う
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 12:24:45.28ID:3Urf+PHo
アイドルアニメや日常アニメなんかわざわざ評価落とそうと熱心になるやつなんかいねえからな
ストーリー性強いほど思い通りの展開じゃないと貶めようとするやつが増える

で、この手のアニメの信者は推しのために他のアニメを貶めようと行動する場合が多い
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 18:46:56.22ID:O/0pLzNX
売り方一つでいい作品でも埋もれていくのが多いんだから
まず売れなきゃ意味がない
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/01(日) 21:33:14.28ID:zTS8ZEX6
ガチの覇権アニメはアンチスレもストーリーやキャラにについて根掘り葉掘り喧嘩になって盛り上がる

「う、うーん、まあ面白くない訳でもないけど言うほどか?」という空気が流れ始めてる時点でお察し

普通に良アニメで良かったのに信者が覇権覇権騒いだせいでむしろマイナスになってる
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 04:20:48.39ID:9N5JEdb1
>>157
>>177
狂信者いなければ当たり障りのない日常アニメだからな
毒にも薬にもならん作品

>>178
今期(いや、もう前期か)だと水星の魔女がそのポジションか?
本スレもアンチスレもかなり伸びてる事考えると

円盤の売上がどうなるかは知らんが
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 10:27:15.62ID:ZEg2n5yr
作品を評価する上で売上で判断するのはなぁ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/02(月) 10:51:32.36ID:D7weyVQQ
覇権ってのが円盤の売上だけならともかく配信とか単行本の売上なら今期からのアニメ化作品でもこの作品以上のが何個かあるからなぁ
まぁ出版社的に大量に刷れないのもあるだろうけど
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 02:43:10.44ID:7EE9YzNi
芳文社とアニプレの二社でやってるからそりゃ必死感も出ますわな
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 17:39:40.32ID:C0Iy2QvM
まどマギの時からだろ、アニプレが腐ったのが明白になったのは
そういや芳文社とアニプレってまどマギのクソコンビだったな
芳文社って集英社や角川みたいに分かりやすくトラブル起こす事ないから
アニプレとつるんでたのを忘れがちだが
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/03(火) 21:05:45.52ID:v6QNm2e7
ごり押しうざいおじさん定期的に現れるけど、どこでごり押しされてるのか聞いても絶対答えてくれないし、そんなクソ雑魚竹槍でずっと信者に立ち向かってるのサイコパス過ぎる
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:39.64ID:qdTvgdeH
リコリコ3万枚売れたのはおかしい
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:16.08ID:okznNUJn
国や自治体のコロナ対策強行でリアルイベントとかいつ潰されるか分からんし
個人的には応募券付の限定版とかいまさら魅力ないからな
だからイベント応募券抜きの限定版と通常版が
どれだけ売れ残ってるか、が個人的には評価基準になる

当然売れ残ってない、割引率が低い方が高評価になるわけだが・・・

この作品ぼろぼろに残ってるし、割引率も高いよなあ
コロナ以前だったら糞確定だし、現状でも糞といっていいんじゃないかなあ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 08:56:29.94ID:o/XRb2g2
>>197
全力出そうが出すまいが関係ねえだろ
おまえらは「推し」を持ち上げるだけなんだからさw
アイドル持ち上げんのと同じだろ?w
お前らが次の嫁みつけて捨てるまでは使い潰されるだろうがなw
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 09:00:13.59ID:o/XRb2g2
「良い」から持ち上げるのではない
持ち上げたいものを贔屓して「良い」とするのだ
だからアイドル文化なんてものが日本にだけ出来上がるw

そうやって質を追求してるアニメを駆逐していくのが君らなんだから全力もクソもねえんだよw
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 21:55:10.27ID:cEgCTNU/
そういう事するからアンチの声もデカくなるのにな
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/07(土) 23:51:04.38ID:HodvQhha
こういう系ではカオス先生やわたもてのほうが面白いし
音楽ならけいおんやユーフォの方がよかった
素材がたいして面白くないものはさすがのクローバーワークスでも
面白くならないな
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 04:18:25.41ID:CE6INf0K
>>210
信者があたおかなだけだろ

けいおん好きからしたらぼざろとかどうでもいい存在だし
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 06:35:26.85ID:mfzTJnut
558 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/01/08(日) 06:12:08.46 ID:ychUUPou0
>>556
本屋さん行ってごらん。
売り切れててどこの本屋さんにもないから。

・掲載誌は出せば即売り切れ
・単行本は重版待ち

メルカリだと全巻セットが8000円でもsoldout
https://jp.mercari.com/item/m23883250509
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 15:37:53.53ID:XBAZKcch
電子でも出版社の取り分は変わらないけどね
それにアマゾンプライム会員なら追加料金なしで読める巻がある分さらに少なくなってる
どうせメルカリのもそのうち暴落するだろうし
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 16:03:24.16ID:xtAzol7R
それは流石にアホ
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 16:24:55.95ID:nsLrkMyR
わざわざアンチスレを荒らしに来てる奴が学生時代に周りと馴染めてるとも思えないけどね
アスペってのも自分が言われ続けてきたから他人も言われたら傷つくと思ってる可哀想な人にしか思えないよ
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 18:05:52.47ID:uJrH19+4
アンチスレアンチなんてどんだけ自信がないんだよ
心の奥ではやっぱりつまらんものなのかと疑問持ってるんだな
本当にいいものと思ってるならドンとかまえとけよ
みっともない
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 10:08:14.99ID:eEKLrn2h
「みんなと同じ」が気持ちいいからみんなで同じ「推し」を持ち上げるんだよなw
それが「面白い」「楽しい」のだろ?
ぼっちざろっくが認められるとそれを「推してる」自分が認められたように思えるんだろお?

そんな中でもわざわざアンチスレに来る奴がいるのはお前の深層意識にその状態に対する「疑念」があるからさ
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:34.71ID:eEKLrn2h
まるで田代をTIMEの表紙にしようとした心理と同じだ

そんなことしたってウマ娘やリコリコと同じでアニメにとって何のいい影響もない
お前らイナゴが群がることを期待したものが量産されるだけだ
そして元嫁は捨てられ忘れられていく
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 10:32:19.05ID:eEKLrn2h
ぼっちざろっくをどれだけ不当に持ち上げ社会に誇示しても お 前 が 認 め ら れ た わ け で は な い
お前が「その他大勢」に溶け込み養分になっただけだ
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 10:48:48.16ID:/m+ilXCO
そんなにおまえら自分が認められたいのか
ばかだなあ・・・

社会ってのは、他人ってのは、
認める相手っては自分に得になる奴だぞ?
つまりおまえらは認められることで搾り取られるんだぞ?

ただでさえキモくてせこくてろくでなくて腹黒いおまえら、
それ以上取られるとか我慢できないだろ
わかってんのかこのバカ。

承認欲求なんて追い求めてないで
もっと意地汚く手堅くこす狡く生きることに邁進しろよ
こんなこともいちいち言わなきゃわからんのかボケ
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 22:53:53.62ID:W4t+Ns8V
8話の打ち上げでライブで初めて会って他のメンバーの名前もろくに知らないだろう酔っ払いが「郁代って誰だっけ?」って聞くのは不自然じゃね?
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 01:33:58.34ID:2qq1+1W3
伸びなくて草
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/15(日) 15:12:57.79ID:/Zoa79ZO
伊藤彩沙のデカ尻
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/16(月) 19:55:50.69ID:7G8cPzzH
>>245
ネトのツハーンで無事に買えたよ。
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 04:57:25.06ID:XNR5+ITf
ぼっちちゃんの学力の描写にリアリティがないと思う。偏差値30台の高校で落ちこぼれるって小中高レベルの読み書きがまともに出来ないレベルだぞ? 作詞やアルバイトをこなせるぼっちちゃんがつまずくレベルではないはず
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 15:44:26.27ID:eXDJjvur
ロンブーの赤いのはバカ学校でもバカの方やったし
センターも勉強したいうて半分とかのやべーレベルやったけど
芸人としてはやれてるじゃん
一種のサヴァン的な奴なんやろ
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 10:46:31.34ID:Y76j8dfa
電子は含んでないみたいだけどやっぱり発行部数じゃなく実売でコミックを数百万部売るコンテンツには全く届かないね
最近で1番コミック売れてるきららってゆるキャンかな?
そこまでは単行本の発行部数届かなそう
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:46.63ID:wjwnf/gk
まあまあ、けいおん超えた超人気コンテンツ言うんだからこの先すごい事になるだろうし見守ってあげようじゃないか
2期も大人気で映画化してそれも大人気
横アリやSSAなんかすっ飛ばして東京ドームライブイベントとかやるんだろうな、期待しかない
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 22:32:02.27ID:06Ymb1eX
フルアルバム同士だと超えてないし円盤も超えてない
まぁ時代がサブスク、配信だからしょうがないと言い訳出来ても東京ドームライブなんてやっても埋まらないだろw
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/26(木) 23:10:46.97ID:I849CWJA
ドームツアーはやっても埋まらないしそもそもライブをやってもドームで開催はしないよ
オタク内でのブームを社会現象と勘違いしてる信者と違って公式はそこまで馬鹿じゃないからw
サブスクのリスナー数とライブの動員が必ず一致するわけじゃないし、もちろん紅白に呼ばれるかもって勘違いしてる信者の願望も叶わない
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 00:28:13.62ID:uDXWz6aJ
いくよの言う家族を超えた絆を持つバンドって
いくよの妄想だよな
ラルクみたいな空中分解したバンドとか
ミスチルスピッツみたいにボーカル兼作詞作曲とかで
残りのメンバー完全にイエスマンなバンドや
メンバー切り捨てでソロになるとか
現実のバンドは生々しい
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/27(金) 08:15:08.12ID:DRjOopmy
>>268
SSAのスタジアムモードキャパ3万で落選出まくったけいおん超えたって言うんだから西武ドームじゃカッコつかないし、もう東京ドームでやるしかないじゃん?
そんな当たり前の言い訳言ってあげて狂信者のためにハードル下げてやる事なかろ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/29(日) 18:14:13.54ID:0VaNsGns
>>145
ブーメランで草
逆張りアピールするなら本スレ行くでしょ
友人も人望も無いの?
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/05(日) 12:46:24.57ID:3+VAlN4c
どらけけ@dorakekeken
返信先: @minakata_sm
原作はそんな感じなんですけど、アニメが・・・
なんか俺たちのあの時代(綺麗な幻覚)を再現しよう・・・みたいな
気持ち悪さが全面に出てて最悪すぎる
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 01:29:09.14ID:PRXrq0Jf
>>4
アニメよく視返してね、ぼっちが最初ミジンコだったのは技術的問題ではなく対人恐怖症かなにかで機械ではない生きた他人がいるところでの演奏ができなかったからなんだ、実際完熟マンゴーになったら初見の楽譜でも一発で合わせられたでしょ。
>>154
残念ながら実際のアマチュアバンドではありがちなことだったりする、ハタから見るとイジメみたいに思える呼び方をしてたりけっこう陰湿でグチャグチャだ、友人知人同士の付き合いじゃない特殊な人間関係だからね、不可避的なのかも知れない、ビートルズからしてケンカばっかりしてたしね。息が合うのは演奏中だけなんてザラだよ。
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 17:53:47.24ID:LIZqroIi
伸びねえなこのスレ
上げとくわ
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/08(水) 20:00:16.94ID:YJ2b/Jz1
他のアニメは知らんけどぼっちなんて信者が社会現象だとか少年誌の作品に喧嘩売ってるけど実際はネットの狭い範囲で話題にされてただけでしかない
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 01:41:48.89ID:SlzYdVg3
社会現象てのもなあ、定義がないんだろアレ

実際同じバンドもので単行本が単巻200万部以上売れたNANAなんて全っ然話題に上らないし、けいおん!だのBECKよりよほど成功してるのに。
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 07:21:49.81ID:mmOu15uJ
NANAは漫画は凄いけどアニメは壮大な失敗したろ?700円DVDと激安だったのに同時期の通常価格ハルヒの足元にも及ばず銀魂にすら負けた
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 07:58:38.01ID:auDt0NDz
どっちみちぼっちは社会現象には程遠かったのか確実だな
円盤売上だけで全てが決めると思ってる老害の中でしか話題にならん
少なくともぼっちよりはnanaの方が知名度高いし
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 08:15:50.67ID:RzneZ2Ey
そら巻割200万の作品なんて1冊だけでぼっちの全巻累計よりも上だからw
てか信者はけいおん超えたとか騒いでたけど結局円盤もアルバム売上もわざわざ喧嘩売ったのに負けたらサブスク言い訳したりするんだから音楽を題材にしてるってだけで他の作品と比較するのが間違い
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 10:16:58.07ID:SlzYdVg3
単巻200万超といったらDr.スランプと進撃の巨人とちびまる子とドラゴンボールと北斗の拳と、あとなんだ、ああワンピか誰が聞いても社会現象とか国民的アニメみたいな絶対的成功作しかない。

1億部超のギガコンテンツの中で巻数が少ないものに限られるからな。たった5千万部の総発行部数で軽々と超えているNANAはバケモノすぎる。

ぼっちなんてこのレスにあげた作品群の前では作中でのようなミジンコにすぎん、マスコミと厨は意図的に比較対象からはずしているとしか思えん。
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 11:03:24.42ID:mmOu15uJ
ぼっちが凄いなんて言わないし、オタクの内輪で盛り上がっただけレベルだとは思う
でもNANAの映像化はアニメと映画の2作目は明らかにコケた
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 12:57:37.64ID:pJyU33T9
巻割200万累計5000万とかぼっちの全てを足しても半分にすら届かない功績だからな
それに今調べたら実写映画1作目は40億超えてるしアニメがコケても十分に社会現象レベルに到達する原作力があったって評価にしかならないな
結局ぼっちはアニメが頑張っても社会現象に掠りもしないコンテンツだったって話になるね
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 13:50:37.68ID:zAxWUTsx
そもそも何でNANAが急に出てきたのか分からないし映画の曲で紅白にも出て社会現象クラスでしょ
ぼっちのアンチスレなんだからわざわざ大成功したコンテンツの中から失敗したところを抜き出して批判する場所じゃない
糞アニメのボッチの批判だけすればいい
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 14:22:33.75ID:mmOu15uJ
アニメでコケてるのにNANAは漫画は売れたスゲーとかそれこそぼっち信者みたいなおかしな持ち上げするのがいたから変な話になった
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 14:55:38.08ID:SA5oza+o
誰もNANAのアニメがコケてないとは言ってないよ
NANAはアニメがコケても漫画の売上だけで十分社会現象なのは否定出来ないってだけ
アニメがコケてても作品として大ヒットしてる作品なんて山ほどある
ちなみにぼっちは円盤が売れても社会現象にもなれずそれ以外のほぼ全ての売上で上に出てる作品たちに負けてる失敗アニメ
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 15:05:53.01ID:PD6DZNUv
ぼっちってけいおんの円盤売上も原作売上も越えられない失敗だったねw
ゆるキャンにも円盤は勝ったけど原作売上は全く届きそうもない
円盤も年間1位確定とか騒いでだけどキチガイいたからほんとウザかったわ
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 16:09:04.27ID:SlzYdVg3
NANAのアニメってコケたのか?実写映画も少女漫画としては君届、アオハライドの倍くらいの成績なんだが
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 18:03:25.85ID:cheQ5XJH
円盤売上だけが判断基準の老害からしたらコケ認定なんでしょw
実写映画1は40億超えてるし、2作目は大幅に下がったけど10億超えてるのをデスノート2作より下だからと失敗扱いするなら円盤売上でも年間1位じゃないからぼっちは失敗だし、原作売上でも年間シリーズトップ10に掠りもしなそうだから失敗
全てにおいて失敗コンテンツになるよw

まぁNANAを失敗したかどうかの判断は自由だけどその失敗扱いした作品の半分以下どころか10分の1以下の人気なのがぼっちなんだよね
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/09(木) 23:00:12.22ID:OKruv+Km
円盤スレで相手にされなくなってこっちに湧いたようだな。
ただ信者もぼっちぼっちうるさいねん。あと信者がアンチスレ来んな。
内容がとか売上がとかそんなことどうでもええんじゃ。どんな御託並べたところで信者もアンチも勝者はいない。
煽り合いしたいなら円盤スレ行け。
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 02:47:34.42ID:djtyqnPm
ぼっちが社会現象なんていうからNANAと比較してという話になったんだ、けいおんはたしかスキャンダルと当時の国内チャート上位を席巻していたと思ったがぼっちはいったいなにをもってそんな称号を。
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 06:17:53.47ID:5aXqEsO3
>>312
内容なんか語ってないじゃんw
○○は俺の嫁とか円盤の売り上げどうのこうのイベントだのグッズだの延々同じ台詞繰り返すだけだろw
この手のアニメはみんなそうですがなw
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 07:58:44.96ID:sOgeE1ny
ぼっちは漫画がちょっと読みにくいんだよな。
アニメは傑作レベルだが。
ぼっち漫画は今後に期待。
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 07:59:49.53ID:djtyqnPm
少女漫画はアニメドラマ映画化は振るわないのが普通だぞ、週刊誌がなくなったのもそれでだからな、円盤買う萌え豚市場ですら過去作に及ばない売り上げで社会現象()なんて吹聴できる方がお笑い草だ。
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 13:03:22.70ID:cSXXc+Q6
ぼっちのはアンチスレで他作品を下げてるやつだけが相当な馬鹿なだけだぞw
そもそもアニメの売上がどうかなんて話が元じゃなくて社会現象かどうかって話からnanaの名前を出す人がいたから話が始まってるわけで原作だけで十分社会現象なのがnana
円盤がいくら売れても社会現象に掠りもしないのがぼっちになるだけ
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/10(金) 23:26:29.46ID:5aXqEsO3
ずいぶん傑作のハードル低いなw
なんにでも言える誉め言葉を駆使するやつは他の作品に下劣なアンチ発言を平気でする
そうやって自分の推しの相対位置を上げようとするんだ
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 00:27:23.77ID:D9pUGC2Y
考えてみると結束バンドみたいなロックって若者向けの音楽じゃないんだよな、KANA-BOONやアジカンなんてもうすぐ20年30年選手だし、老人大国ニッポンでは稼ぎ易いジャンルだったといえるな。
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 07:16:53.00ID:14iRvsCK
アンチのレベルが低いと過疎るといういい例だな
中身のある批判意見が出せないから数字で扱き下ろす事しかできないというね
反面ファンは内容で褒められるから評判を聞いて口コミで人気が広がっていくという好循環
もう終わりだよこのスレ...
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 09:19:34.65ID:hDY8MKhY
中身に自信がないからアンチスレが気になって荒らしにくるのが糞アニメ信者あるある
ぼっちに内容なんてないし語るような中身なんてないだろw
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 09:27:23.95ID:+7GNw1l0
まさかカタルシスがどーのこーの、作画が良いだのが「内容で褒めてる」つもりなのか?w
そんなもんなんにでも言えるしおめえの好みの話だろうがよw
中身の話してるつもりかよw
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/11(土) 12:19:08.93ID:+K7FWme+
中古PACIFICA 611 VFM買った。
下手くそだけど練習中。
楽しい。
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/12(日) 02:56:50.28ID:JMPZ6Yfp
バンドやってるからライブハウスでバイトしてるから陰キャじゃないって自分に呪いかけてるな、それらの反対がなんなのかわからないが陽キャ陰キャのベクトル上から降りるつもりがないうちはどこで何をしてようがミジンコのままだ。
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/13(月) 21:52:39.90ID:cw9s7F4r
ぼっちで中身がないとか、おにまいなんて変態性癖以外なにも残らんだろう気の毒
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 06:21:30.62ID:30qTt/IK
まだ十代だ、才能は世界レベルだ
あんな場末の小規模店で弾いてるのは
瞬間だろう。メンバーとも、店長とも
再び人生は交わるまい。
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 09:25:07.97ID:0ZWwsr/H
才能あったって能力あったってそんなもので成功はしねえよw
音楽の世界はアイドルが売れるんだよw

それこそ才能ある連中が色々ストーリーだの作画だの頑張って作ったアニメよりぼっちざろっくが売れるみたいになあw
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/14(火) 11:40:29.30ID:30qTt/IK
演奏する仕事はいくらでもある
人気だのセールスだのの時代は
とっくに終わってる
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/19(日) 01:39:16.41ID:VWLo5iP2
ぶっちゃけこのアニメバンドだのロックだのギターだの楽曲だのは注目されてないね、CD売れてるらしいけど収録されてるすべてはなにかの葬送曲だね。
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 18:55:46.57ID:pSWhADZL
売れてるって聴いたから見に行ったらアルバムなのに爆死したミスチルのシングルより売れてなかったからオタクが盛ってるだけなんだなと納得した
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/20(月) 23:47:14.89ID:kQa2Zq42
>>353
主語)セールスでデカい顔できるのは
述語)恥かくだけだぞ

日本語初心者
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 00:44:24.37ID:kqWRoGy+
ぼっち信者はキショい
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 03:41:16.13ID:b7DZ3ozZ
円盤もアルバムも別にそこまで売れてないのに
社会現象みたいに言ってる奴が寒い
アジカンも新曲爆死してたし
このアニメに爆発力なんかないよ
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/21(火) 07:29:16.70ID:b7DZ3ozZ
チェンソーマンが爆死しただけでこれも別に売れてるわけじゃないんだよなあ
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:31:23.82ID:xBa50FxR
すげーな
信者が聖飢魔IIをなんちゃってロックとかほざいてるよ
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 11:40:22.74ID:xBa50FxR
間違えたなんちゃって歌謡メタルとか馬鹿にしてんだな
なんちゃってロック以下のクソアニメファンがよく言えたもんだわ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 13:20:28.79ID:wpf0+q8K
なんちゃって左翼ロックが元だからねしゃーない
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:51.37ID:K+0S84Ok
アジカンの後藤の愛称「ごっち」からぼっち、アジカン後藤の著書「後藤語録」からぼっちざろっく
らしいけど、売れすぎた弊害でお金請求されてるのか、はまじが取り消してるね
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 13:45:15.09ID:xBa50FxR
作者も信者なみに痛いんだよなぁ
snsやらせたら駄目なタイプ
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 13:56:27.24ID:xBa50FxR
>>365
信者さんスレ間違えてますよ
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/22(水) 17:24:48.32ID:T2ggRWhi
結成から30年で1万人のハコ埋めるんだから邦楽全体でも上澄みといっていいわな。閣下のタレント活動の賜物とかは言ってはならん。
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/23(木) 11:43:47.39ID:vk9rbHXi
最終話のアドリブネタは実際のステージでは
アリーナ席でないと何をやってるのかわからないし、
数秒のフレーズだけなら、リズム隊ゴリ押しでそのまま続行だよね
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/24(金) 01:15:57.65ID:0e/3QMc1
あの技量で使えなくなったのが
1、2絃のみなら無事な6543絃で
弾いた方が確実で早いわな
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/25(土) 14:02:52.93ID:CJNxPytU
オーディエンスはそのギターのソロ譜面を暗記しているわけではないので無問題
往年のロックバンドのライブみてたら、気分で適当に弾くなんてざらにあるから
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 06:34:03.07ID:SKINOz76
ポジション変えて弾けば済む話

アドリブきくんだから1、2本使えなくなるトラブルならどうしようじゃないどうもしねえよ。きくりだってあんな強者感出して深刻顔なんかしねえよ、あれれペグ壊れちゃったね〜あのギター古かったしね〜がんばれ〜てなもんだ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/26(日) 17:33:44.34ID:DpVEhRCZ
結局決まったコード内で適当なメロディ弾いてればいいんだから、2弦使えなくて4弦で乗り切ったといっても大して難しいこっちゃないわけだ
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 03:15:15.29ID:qQoXmX7p
HTTってパンクかプリプリかどっちかじゃなかったか
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 03:00:16.70ID:bH25lJgw
50年前なら70年代
まさにロックの全盛期そす。
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/07(火) 19:29:39.88ID:RxyMq7Xf
×女王
○王
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/07(火) 20:33:02.98ID:X5R9pBP3
ぼっちは異世界じゃない世界のチートなギター弾き
ファンいわく1日6時間の練習を3年継続した成果らしいけど、
一般人からすればチート以外の何者でもない
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/08(水) 02:34:22.83ID:93qPIdnV
累計数千万の俺ガイルと進撃より海外人気の高かったワタモテが大好きな俺が
超期待したみたこの作品の1話を見て驚愕した
回りは面白い言ってくるし俺だけおかしいのかと思ったな
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/11(土) 13:16:09.13ID:dBmFYeCz
ぼざろは今ツイと渋でぼ虐厨がわいてて神絵師のお題箱にぼ虐ネタ投げまくってるらしい
近いうちにプチ炎上すると思うわ
アニメのイメージも下がりそう
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/15(水) 03:34:06.59ID:imV8T8kK
ぼざろ全員男だったらウケてなかったって言われたときにぼざろ信者は「ハイキューや黒バスだって女ガー!」って発狂してたけど普通にハイキューや黒バスに失礼やろボケナス。

アニメ放送時はどっちかって言うと楽しんでた人間だけど、ぼざカス糞ウザすぎるしアンチに転向しようかな。
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 09:44:03.26ID:i9g/Ws0p
どうでもいいけど、ぼっちを今後の展開で超絶スーパーアイドルギタリストにするのか、
ジミヘンにような伝説にするのか、はまじの設定はいかに
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 02:02:20.88ID:qG05mtCS
大槻ヨヨコだっけか?

そういうライバル役との対比で
脱コミュ障ないし自己受容への
道みたいな

プレイヤーとしての道のりは
サブストーリーなキモス
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:23:20.89ID:uDkwB95a
>>404
いや実際ハイキューや黒バスが全員女だったら女性に受けなかったでしょ
それは単に人気作品はそれぞれのターゲットに向けていい仕事としてるよねってだけ話で
ぼざろが全員男だったら、なんてのは美少女アニメを勝手に下だと思ってる女さんの戯言でしかなくね?
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:51:56.54ID:OCKy5xtC
ハイキュー、黒バスは女性人気が高かったけど普通に男からも人気あるし所詮は深夜のキモオタしたしか認知してない作品とジャンプの人気作品じゃ人気に圧倒的な差があるからな
男人気だけでぼっち以上の人気あると思うw
ぼっち信者って何故か円盤売上だけで人気で全く届かないメジャー作品と同列に語ってる人いるの馬鹿すぎる
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:19:59.50ID:INyt5Nqq
このアニメ見始めた当初は楽器の知識とかをもっとちゃんと絡めてくるのかと期待してたけどなぁ…きららには無駄な期待だったか。

結局みんな、きららのちんまりした美少女が奇声上げたりするある種のギャップ萌えを楽しんでただけだろ。
なんか勢い出てくると何故か良質ストーリー物みたいな評価が出だして、信者の他作品へのイキリやマウント(チェンソーマンや同期のアニメが筆頭だが)がやばくなりだしたけど。
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 02:51:44.14ID:jKQoh5yv
もともときらら好きだった
きらら4誌とも長年買ってたしぼっちだって最初の頃から読んでた
だが昨今のぼっちブームでぼっちの付録のついたきららMAXが
転売ヤーに狙われて買えなかった
そんでそのことボヤいたら
「ちゃんとチェックしないお前が悪い」
「お前のきらら好きなんてその程度さ」
みたいに言われた
それで一時的に虚しくなって他3誌も買う気なくなった

正直作品に罪がないのはわかってるさ
だが作品自体見ると辛い気持ちになるようになった
もう理屈じゃなく感情で嫌い
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:23:52.74ID:jKQoh5yv
そうさその程度だったのさ
だからこうなったら
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 15:45:59.85ID:9YsxV2EX
ムクガイジ
ぼざろを憎みすぎて単発の淫夢動画を投稿してしまう

ムクガイジの自作画像使用
ムクガイジの好きなウマ娘アイコン
ムクガイジの好きな加藤純一の最強構文をプロフに使用

お得意の自演はコメントでも健在
「ぼざろがある限り言われ続けるだろうし、ジャンルとして終わってしまった」
という開幕流れるコメント主をNGすると一斉に煽りコメントが消える

https://nico.ms/sm41926381
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:52:05.50ID:SfH+7ZI+
現地行った人は入場券必要だし、それ使って応募するステージ観覧券は当選しないとならないから絶対に行きたい人は複数応募
当選したら僅かとはいえ発券手数料400円くらい必要だから最低でも2700円くらいで無料じゃないんだよな
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:25:52.94ID:gnoc/I2u
>>423
ぼざろとおにまいの合同イベントなの?
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 23:11:24.09ID:AKdPUCtN
クローバーワークスだから楽しみにしていたで一応全部見た
うーーーんこの
元絵がへたなのか可愛くないぼっち強調しすぎてウザイし現実感がない
まあそこは我慢して見続けたで盛り上がりもなくストーリーもだめだった
あとは音楽は素晴らしいはず・・・けいおんの方が余程個性的だった
でここにきた
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 22:29:26.85ID:vuoEo00v
もはや嫌いすぎて見かけるだけで胃に穴開きそうになる
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 22:15:29.07ID:x/k6f2Kj
きららMAX電子版発売されたので買って読んだ
イクヨは公務員の娘なのにバンドで食いたいとか子育て間違えたようだし、
ライブ後の女子会盛り上がらず、ぼっちは始発で朝帰りとさ
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 10:39:22.23ID:DL3nrCMk
光の中へ、マジで凡な曲やなと思う。
この作品そもそもそんなに曲優れてるわけじゃないけど、新曲は過去一何も乗れんかった。
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 07:10:00.82ID:ZFELt3M7
このどうせもうベルトのアニメに行ってるんだろうな
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/28(水) 14:41:16.09ID:S8IhO+Ac
ワイみたいなきら信しか楽しめない内容だけど何故か大衆受けが良かったのが謎
陽の者が「 ぼっちちゃんの成長が良いんだよ」って宣伝する程のアニメでは絶対にない
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/01(土) 14:44:24.51ID:ezqSHCFP
2.5次元もうすぐだな
生演奏で生歌唱らしいから、生弦カットも実演するのか?
しかし数秒のシーンを客席から見えるように演出するのは無理だろうな
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/09(日) 07:31:28.96ID:NYRPfN10
信者が糞すぎる 
毎回スレまで荒らしに来るんだよな

705 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 179d-92xc) sage 2023/07/09(日) 06:20:04.11 ID:5GzESECU0
THE ALFEE・高見沢さんが、陰キャな主人公に共感したバンド漫画『ぼっち・ざ・ろっく!』
https://news.yahoo.co.jp/articles/3297b31968a193ab22d27ba489f37e5aefab6416

これってこの作品がピンクレディーやキャンディーズ級の往年のアイドルから共感を得られるぐらいの価値のある事ですよね
そうなれるようにせいぜいがんばってくれたまえ😏
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/09(日) 10:39:11.36ID:RgIG5Vzv
下北沢の本格的なライブハウスの
ロックって秋葉原のオタクカルチャーとは水と油な気がして実は
オタクとの組み合わせは悪いんじゃ
ないかな?と無知な意見で言います
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/21(月) 00:32:25.97ID:s0nW9lQ1
全然盛り上がらないスレ大敗北
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 01:57:08.71ID:dphPsz6R
見てみたけど
黄色のツッコミ寒いし
りょうとかいうガイジの喋り方が不快で切ったわ
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 09:38:29.21ID:oXOuRbJr
今の学校って、集団行動しないと
ぼっちだ、コミュ障だ、陰キャだと
いじめられるからね。
イジメ助長アニメだよ、これ。
ドラえもんもイジメや体罰の
描写が多いってクレーム来てるし、
ぼざろも有害図書になりそう。
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 14:21:08.27ID:InyN5Cxn
他のアニメは続々と第2期の制作決定を発表しているのに対して、ぼっち・ろっく・ろっくは未だに発表すら出来ずか
想定外の大ヒットを飛ばしたから仕方ないかもしれんが、アニメーターを始めとした必要なスタッフを集めるのが難しくなっているのかね
このまま、アニメ第2期が実現せずにお蔵入りになったら笑えるぞ
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 12:53:50.80ID:zPck2/uT
腕の良いフリーランス達は先々まで仕事のスケジュールが埋まってる事も有るから、スタッフ集めは容易には行かん
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:31:46.70ID:9KY79Njl
面白い
新NISAは複雑怪奇で評判悪いから大して下げてシーズン前に終わってる感が凄いわけじゃないしな
俺は人それぞれだからなぁ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:36:30.71ID:s+KqOiG/
1ヶ月前から止まってるな
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:37:02.59ID:Ci5ZLiZe
何もしないと入れ!」とでも?
つまりAmazonが工場建てて草
これはまじだからな
しかし保険でない要因の一つでしかないんやで
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:37:48.42ID:ecoXChPX
学生が住む部屋でも書き込めなくなって欲しい
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:41:14.54ID:ixIosl+y
ガチでダイエット成功すると
ジェイク坊主ペンが誕生しとる
スタッフの人は消防が到着したなと思ったとおりセキュリティコードも流出したとしてもわざわざ言わんでもいいだろ
相手はステルスで何もない
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:51:08.67ID:/CK9ZwMQ
>>892
10キロくらい痩せるとは
このスレを立てまくるのか
心痛まない人間なんて人それぞれやってるだけでも書き込めなくなった人も複数アカだと思うよ
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:51:11.04ID:Hsv4vzm5
発表が遅い
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:52:11.67ID:8RQ8660k
カルト信者のことか見当付いてないが
コロナなんて一瞬でアンチも爆誕だね
マイホームのローンもたんまり残ってるし
不在者投票でN党入れるしかないからな
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:52:56.62ID:A3CXSob3
もっと上がるわ
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:53:42.56ID:kEGBOdIn
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:54:11.43ID:gB5IkoH1
血圧とか計るごとに
ネイの為の改竄を断固拒否
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 22:54:24.07ID:HyS7X0cV
それ以外なら少し考えないといけない
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:03:22.01ID:XaShyI56
ガーシー脳だから未だに信用していても
更にドスン
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:05:57.91ID:c1+a53DR
何度も同じ事してたくらいの内容云々より「こんなことに
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:09:43.76ID:0K4r0OMB
どの球団も満遍なく楽しい時期あったか?
https://i.imgur.com/0amas4V.jpg
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:12:12.93ID:/o9P+Cw6
28歳なってた車をぶつけてしまって
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:18:49.59ID:Prp4iask
>>67
ウォッチしてみればいいよ
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:19:00.44ID:y3quqkTl
>>293
絶対どっかで落ちるわ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:21:28.32ID:D0gAvOq4
ナイスですねb
しかしJUKIナンピンシタ助かってましたってや
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:33:55.09ID:WLkG1hFK
>>161
それを利用してたけどジェイクは特に悪質なのを見直すとか
やたらプレゼンばっかやっとるけどな
休みの日とかなら良いけど
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/11(水) 23:41:26.92ID:XtYs5EZT
>>258
どんだけ良かろうが関係無いやん
休んでもすることないけどな
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/13(金) 22:11:40.05ID:j8l+nZlV
はまじもコミック300万部突破で一財産稼いだし、
あと10年くらい後藤にJKやらせて4コママンガの通常運転に切り替えてくんだろうね
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/10/14(土) 14:33:40.41ID:NSqzP3si
2期を想定した制作体制で無いから、どうしても年月を要する
その他に大ヒット作品でも、現場で仕事してた関係者諸氏からの評判の低さ
ユーザー諸氏との温度差が大きい為に続編が出ない場合も有り得る

アニメ制作に携わる関係者同士による人間関係の良し悪しも仕事の中身に影響するしな
奴とは仕事で関わりたくないとかの理由で企画が御破算になる事は一般的にも良く有る話だ
良くも悪くもクリエイターと云うのは個性的な集まりだから、好き嫌いも激しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況