X



デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a1-p+2a)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:06:15.41ID:Iaa00BlZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++55
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670007579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a1-p+2a)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:07:51.08ID:Iaa00BlZ0
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
プリキュアシリーズ劇場版総合140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1663938819/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド227
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1668255859/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[アニキャラ総合板]プリキュアキャラ総合1(dat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1614690161/
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1661012438/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!22人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1647402244/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレ55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1666162476/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○アンチスレはこちら
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669778989/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a1-p+2a)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:08:21.29ID:Iaa00BlZ0
[アニメ2板]トロピカル~ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++78
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1660987415/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631645968/
[懐アニ平成板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1607328032/
[懐アニ平成板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1628413194/
[懐アニ平成板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1652835564/
[懐アニ平成板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++205
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1639232428/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++431
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1663497848/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 398
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1649028961/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++233
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1663498122/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a1-p+2a)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:08:46.16ID:Iaa00BlZ0
◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1667738974/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663725065/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1668150666/
【デリシャスパーティ プリキュア】菓彩あまね/ジェントルー/キュアフィナーレ 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663629896/
拓海とブラックペッパー【デリシャスパーティー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1655159763/
【デリシャスパーティ プリキュア】セクレトルー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658780410/
0023ハートキャッチの件 (ワッチョイ c774-S49d)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:43:30.86ID:qfLtGGbU0
つぼみとその妹のふたばは年齢差が14歳もあるけど、その2人が産まれる間に母が死別or離婚によって変わった(違う人が産んだ)のかな?
0026鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ e79c-sF7A)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:44:12.48ID:mc9VJMhW0
>>15
ゆいのはコメコメ人間体のとどことなく似てるな
ここねはロングコートっぽいのがなんからしい
らんは白黒ジャケットにパンダを忍ばせてる
あまねはチェック柄スカート好きなんかな
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-FXes)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:44:49.93ID:Gye6OUVL0
>>912
おいなりさんは夕飯の話であってサッカーの試合の弁当の事じゃないだろ

>>925
ここ可愛かったw
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-s6Lz)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:59:24.16ID:i3DB//NK0
ゆいママの声が病気で休業を発表した中村千絵さんから常松あゆみさんに変わっていたけど
プリキュアのアフレコ収録は結構ギリギリの進行なのかな
今はコロナ対策で大分前倒しにして収録するパターンが多いけどね
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx1b-v6+w)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:06:58.08ID:68gHkoPsx
まだおまえらオカマ主役アニメ見てんのか
子どもも早く打ち切れと言ってるぞ
勘違いスタッフは責任取れ
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-FXes)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:30.73ID:Gye6OUVL0
>>31
今回の卵の件も理由の一つだと思う
自炊を憎む発言もあったし、闇落ちする前は致命的なメシマズ女だったのだろう

>>67
しんせん中もゆいに助っ人を頼むぐらいだからなぁ
今日びのサッカー部ってそんな存続も危うい部活なのかな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa7-WSnm)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:04:43.58ID:s+K8+su30
腹が減って力が出ないって…直前に食ってたハートパンのカロリーはどこに行ったんだよ?
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-9Rp0)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:12:52.49ID:nw3bzg6Ud
来週はブラぺ正体バレ回か
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa7-WSnm)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:50:39.80ID:s+K8+su30
いくら健康に良くても和食に牛乳はやだな〜
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-S49d)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:09:43.23ID:qfLtGGbU0
ゴープリどころかプリキュアシリーズ全体に限らずだけど、家族描写の少ない「寮生活しているキャラクター」は家から遠いわけでも一定の回数以下or長期休暇しか帰宅を許されていないわけでもなければ不自然だろ
実際アイカツ!無印の星宮いちごは通い先のスターライト学園が全寮制だけど帰宅がちょくちょくあったので家から遠くなかった(ようだ)し
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-9Rp0)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:28:09.97ID:nw3bzg6Ud
ゴーダッツの正体なんだろうな
なにかの怨念でそれがジンジャーに取り憑いているのが可能性高そうだけど
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-9Rp0)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:34:24.27ID:nw3bzg6Ud
>>97
正体バレでしょうね
このまま隠すとは思えないし
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-7azy)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:05:10.93ID:dbi6tiJxr
鳩はだいたいこの時期にデューンと言う存在が判明したが今作も同じく新たな黒幕が出るのかね?
フェンネルもジンジャーもシロみたいな感じだったし・・・
セクレトルーも完璧を求めた結果悪に付け込まれた可能性高いし

冤罪事件についてもシナモンに聴取しないとわからんし
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f45-tIJK)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:03:49.03ID:W/sptmGV0
セクレトルーさん料理下手キャラだったか
昔アイドルのプリキュアがロケで卵潰していたよな😐
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2774-s6Lz)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:25:01.32ID:i3DB//NK0
単なる料理オンチで闇墜ちしたのではなく料理オンチ以外は完璧なキャリア女性が
料理以外自分よりずっとスペックの劣る女(いわゆる肉じゃが女)に男が胃袋を掴まされ寝取られて闇墜ちしたのではと推察している
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-tIJK)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:25:31.21ID:TTeztoeV0
ナルシストルー→ぼっち飯
セクレトルー→メシマズ
スピリットルー→ロボ

ものの見事に食事を根本的な理由で楽しめない人たちがブンドル団
ジェントルーって本当に土地勘があったから利用されただけなの?
何か他に食べ物関係で不満があったんじゃない?小さい頃にお菓子もっと食べたかったとか冷蔵庫のプリン食べられたとか
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdff-WSnm)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:42:54.83ID:+WZ2I4COd
>>136
いや、レシピッピを奪って起きる現象は

ナル→料理の思い出が消える
ロボ→料理が食えなくなる
セク→料理の存在自体がなくなる

だから、ジェントルーも本人に関係あるとしたら味覚障害で味を感じられないとかだろ。
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-EIgF)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:09:26.08ID:0iXCsVh40
>>133
初歩的な段階で躓いたのが問題なんじゃ

上でも挙がってる様な料理下手キャラって、ギャグにしても得手不得手よりその時だけ知性が急激低下してる様に見える場合もあるが
完璧を自負する人間がそこだけどうしようもない問題を誰がどうしてやるんだって話だし
ナルシストルーといい問題の多様化·具体化でハードルが上がってしまってると感じる
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-Kh4J)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:35.70ID:KpCpk9ys0
>>81
命懸けの戦いで腹ペコッターなんて言ってたら
敵だってツッコミ入れるわ。
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-EIgF)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:13:42.33ID:0iXCsVh40
男の変身戦士はあくまでファイターみたいな亜種でプリキュア冠さなくていいと思うけどな

にしても中盤何度もゆいのピンチ助けてる拓海が自分の立場を問う話、二回目か
誠司は殆ど役に立たなくても終始平然としてたのにな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-FXes)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:28:21.91ID:Gye6OUVL0
>>133
いやいや、卵など理由の一つに過ぎんだろう
卵が上手に割れなくて悪人になりましたなんて馬鹿みたいな理由があってたまるかw
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6704-rC5C)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:37:03.02ID:QciSfwzr0
おっさん今日のプリキュアで何回しこったの?
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-S49d)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:57:24.10ID:qfLtGGbU0
プリキュアシリーズの戦士で自宅から学校までの距離が1番遠い4人はゴープリの戦士(はるか・みなみ・きらら・トワ)なの?通い先であるノーブル学園が全寮制で描写上の帰宅も少ないけど
全寮制でも自宅から遠くなければ帰宅の頻度の低くないものが多いの?アイカツ無印のいちご(スターライト学園に通っている)がそのパターンだけど
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8b-iwnp)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:42:21.20ID:Ll9mmpmqM
セクレトルーは料理婚活に失敗したOLか何かか?
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8b-iwnp)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:48:05.52ID:Ll9mmpmqM
>>164
ちん◯見ながらごちそうさまでしたは、あかん
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8b-iwnp)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:48:45.69ID:dx7zD9uqM
しかも未成年の中学生だしな
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2e-T8b/)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:58:38.74ID:dPBYjVL50
ましばお父さん、料理苦手なだけで下手ではないよね。
要領と速度以外全部Sクラスまである。味と栄養と見た目カンストしてるw

よねさん語録脱却回なのに、わかなちゃんがディスったりヒスったりせんのが良かった。
「ゆいちゃんの言うことは正しい。つまり自分がいると、お父さんに、
正しいことのため、苦労させてしまうから、寮入りたい」てな尊重と優しさがまずある。
でもそれが逆に、ましばさんのごはんや、ましばさんのごはんへの笑顔を失わせかねない
ジレンマを生んでたと。

解決のため動いたゆいちゃんが、名言を紡げなかったのがまたいい。
「上手くは言えないけど、向かい合いたい」という真摯な気持ちが本当にいい。
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-3npV)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:51:12.49ID:w+OK7jRg0
>>173
報酬を要求するプリキュアは、いてもいいかもね
妖精にプリキュアになってと頼まれて
「今時ただで動くもんは地震だけや!」とか一蹴
でも妖精が敵と戦おうとしてるの見て義侠心に目覚め、妖精の頭撫でて
「報酬は、このモフモフでええわ」とプリキュアになることに
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-S49d)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:40:33.43ID:qfLtGGbU0
Mステでプリキュア特集をやるとしたら、ナレーター(ナレーション担当)を服部潤じゃなく菱川花菜か「ひろプリのピンクキュアのCV」として出演歌手も全て「プリキュアシリーズの主題歌の経験アーティスト」として欲しい
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-dV60)
垢版 |
2022/12/12(月) 06:50:06.01ID:sJbJhvjp0
最新話見たけどちょっとシビアなお話だったな。
おばあちゃんの言葉では救えない人もいる、みたいな。
わかなちゃんパパは要領が悪いと言うか、細かい部分まで拘りすぎてしまうせいで料理に必要以上に時間がかかってしまうのかもと思ったよ。
わかなちゃんが家事を分担するようになったことでサッカーの方がスランプに陥ったりはしないだろうし、上手い着地点に持っていったな。

>>189
セクレトルーの闇落ちって失恋が切っ掛けなのか…?
「料理が切っ掛けで今まで築いた地位を失ってしまった」
…なんて言ってたし不器用なせいで職場を解雇された挙げ句闇落ちしたのかと思ったよ。
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-dV60)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:08:07.55ID:sJbJhvjp0
デパプリの世界は料理を中心に回ってるイメージあったから、
今回料理が不得手な人の視点が盛り込まれてたのはちょっと新鮮だった。
ブンドル団の面々は初期から料理が嫌いであることが強調されてたけど、
そんな彼等にも今後フォローがあるのだと信じたいね。
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-dV60)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:19:55.78ID:sJbJhvjp0
今回の冒頭シーン見てたらやっぱりゆいは家族想いで真っ直ぐな性格のいい子だなと再確認したよ。
…今回はいつも以上におばあちゃん語録を引用しまくってるなと思ったら、
おばあちゃんからの精神的な自立を決意するフラグとはね。

>>195
そういやみのりん先輩もなかなか不器用な人だったっけ。
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-nyp9)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:24:27.23ID:6m2+TKGd0
>>205
セクレ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87da-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:37:11.96ID:tVIwSHpv0
>>213
ヒープリの時と違って人為的なミスで起きた延期だったから仕方ない
しかも次回作は記念作品だから猶更遅らせて放送は無理だったんだろうな
延期で無くなったであろう4~5話がどんな内容だったかはコンプリで触れると思うけど
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx1b-v6+w)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:04:26.57ID:kzaliPHAx
なくなった話(笑)
どうせオカマが出ずっぱりのクソ話だろwww
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx1b-v6+w)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:07:20.68ID:kzaliPHAx
すげえよな
プリキュアよりオカマのセリフを多くした事実(笑)
頭にうじ湧いてる
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:41:25.08ID:kIvK88rtd
マリちゃんは原則として王国側にいて、たまにリモートでやり取りするぐらいの関係でも良かったかもね
デリシャスフィールドは個人的には廃止がベストだけど、やるならコメコメとかに担当させることも出来なくはなさそう
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6704-rC5C)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:44:38.08ID:O9tBHRm+0
おっさん仕事しろよプリキュアが泣いてるぞ
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-xYHh)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:46:16.07ID:mfjLQ7CN0
ああいうフィールド生成能力誰かが持ってないと一般人や建物に被害がとか誰かに見られたとかのかったるい問題から逃げられなくなる上に背景に作画コスト取られるからな
デジモンも諸々の面倒ごと解決するためにフィールド生成能力を主人公達に与えた
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-c0LY)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:59:32.35ID:q18tyGYGd
>>213-214
ひろプリは玩具情報から歴代共演が判明しているし、同様に話数削られたヒープリ、トロプリも含めて特別出演(補完救済)枠がありそう。
2人組になるのも歴代共演・共闘が前提で、その際の作画スタッフへの負担を極力抑えるという狙いもありそうだ。
勿論一番の目的は初代リスペクトだろうけど。
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-FXes)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:20:12.41ID:JvUXGTIK0
>>191
そこら辺はもうちょっと深掘りされないとな、今の時点では全ては分からんでしょう
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-nyp9)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:49:28.95ID:6m2+TKGd0
通りすがりのプリキュアです!
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6704-rC5C)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:56:54.78ID:O9tBHRm+0
おっさんプリキュアが泣いてるぞ

まじで情けない
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-nyp9)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:36:41.20ID:6m2+TKGd0
>>235
その前に10個や20個は食ってただろ
食っても食っても腹ペコが治らなかっただけで
治らなかった理由はメンタルのせいだっただけだぞ
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a1-p+2a)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:02:10.48ID:ezcCnfrD0
お婆ちゃんに会えてもう2度と会えないのは
プリキュアで凄い最終回があって来週からは2度と見られない以上の体験なのに
ゆいちゃんは強いなもう他の人を笑顔にしようと動いてるし
先々週の予告聞いてゆいちゃんがショックを受けるというロス疑惑を感じたんだけどな
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-9Rp0)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:03:56.89ID:QU4UFB3Nd
>>202
幼児向け番組なんだから
重い過去にするわけにはいかないだろう
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdff-KW+8)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:22:14.49ID:480j+NCkd
次回予告でゆいだけ変身してないとこ
拓海といっしょのときにウバウゾーに襲われて正体バレを気にして変身できなくて拓海もろとも攻撃食らいそうになったときに拓海がブラペ化して庇うみたいなわりと王道な正体バレなんだろうか
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a1-p+2a)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:02:05.80ID:W0WyWPmK0
トロプリが外部から追い込まれてそういう時にどうするかって話が多いのに対して
デパプリは自分の内面を見つめるような話が多い気がするなあまりピンチにも遭遇しない
身近なところを描いていく感じでスマイルや魔法みたいな路線なのかな
あすかとわかなを比べたらそういう気がする食事は日常のことだからな
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-yVBu)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:51:58.81ID:Xzvgfw2Qa
来週の千葉チャンネルにミルモの次はスタプリが始まるが何故初代とかじゃないんだろ
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-S49d)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:12:01.62ID:VtbVQpyha
ゴープリの件

「はるか・みなみ・きらら・トワがノーブル学園を選んだ理由」や「ノーブル学園の生徒で家から近く帰宅の頻度も高い人がいるか」や「はるか・みなみ・きらら・トワの自宅がノーブル学園から相当遠く離れているのか」が俺にとって未だに気になる
3つ目がtrueなら家族描写・帰宅の少ない理由に該当だけど、親か親戚か兄弟姉妹か自分がABCか東映の社員だったら教えて欲しいけど、一般的に全寮制の学校は「週末しか帰れないだけで家から遠い人は長期休みを含め年に数回しか帰らない人が多い」の?
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-S49d)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:12:51.78ID:VtbVQpyha
どういうものが>>285に書かれているものを彷彿とさせるのか

https://yutori.5ch.net/test/read.cgi/tv/1275373823/?v=pc
https://yutori.5ch.net/test/read.cgi/tv/1275373823/835-n?v=pc

SASUKE スポーツマンNo.1決定戦 総合スレッド17
835 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2010/07/19(月) 11:37:17 ID:OQ5MvWu40
つーか第3回の2ndのスパイダーウォーク(2枚目)で落ちたやつが未だに気になる・・。
歴代の2nd進出者で埋まってないのそこだけだしな・・。

誰かビデオ持ってたら教えてくれ。
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-ROsr)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:16:23.65ID:M3iytNS8a
18日は生配信があるけど
その日M-1グランプリの決勝もあることを考えたら
またコラボしたりすんのかな?
ヒープリの時は配信で妖精が漫才してたし

このスレに上沼の事数年に渡って
芸人を好き嫌いで審査すんなって
すげー嫌ってる人いたけど
もう審査員辞めたし
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-S49d)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:18:41.81ID:VtbVQpyha
ヒロプリでは、
①戦士の学年を全員とも中3
②提供読みの担当をピンクキュアのCV

にして欲しい。特に①は最終回に卒業式回をやるためで
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-S49d)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:25:21.69ID:3QHOVeYWa
ジョブチューンでコラボするとしたら、料理作りor食品or玩具系のコーナーやプリキュアの制作の様子のナレーター(ナレーション担当)が服部潤じゃなく菱川花菜(ゆい/キュアプレシャス役)になると思うけど、局が違うので(テレ朝じゃなくTBSなので)無理かも
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-wmK9)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:00:08.86ID:+ceVXND80
お覚悟、決めなさい!
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-wmK9)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:22:41.73ID:+ceVXND80
俺はゆいの「セクレトルー、ありがとう!」でファッ?と声が出て「あなたの話、もっと聞きたい!」で涙目になったわ
今作は間違いなく名作だわ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a1-p+2a)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:42:35.92ID:W0WyWPmK0
クリスマス回と言ったら
魔法プリのかわいらしら
スタプリのひかるの耐えてる様子およびひかララ
ハトプリの大友の印象が大きい
後は特徴ないし印象ないな
もう1個あった
スイートのクリスマス回は前週でとどめを刺されても不思議じゃないのに謎脱出したうえに
また襲われてしまうという暗い話だったな
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-wmK9)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:33:31.99ID:+ceVXND80
陽子はいないが中性子はいるぞ!
ふふふ勝ったな!
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-1ucX)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:48:51.93ID:yEPG+jjJ0
クリスマスといえば誠司の洗脳
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-wmK9)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:39:36.60ID:lUpxStZS0
>>322
はんぺん
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-S49d)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:07:15.38ID:9xZhcE2xa
ゴープリのはるかとトロプリのまなつの共通点は
・変身前の髪が茶髪
・学年が中1
・通い先の学校が実家から10km以上離れている

と言ったところかな?
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-wmK9)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:27:59.66ID:lUpxStZS0
フレプリのエンディングは子供の見るもんじゃない
一緒に見ているお父さん向けかと思ったなあ
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a1-p+2a)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:35:33.36ID:AnvPWdtm0
クリスマス回の配信だけど
去年のコメントを消さないように同じ動画を配信してるけど
配信日が古いからリコメンドに出てこないユー中部はダメだな
これだとあんまり試聴して貰えないじゃんなんかいい方法ないの?
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-S49d)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:24:02.17ID:n+oJSMzo0
笑ってはいけないシリーズの体張り系のコーナーの出川軍団と上島軍団のとこをそれぞれYes!プリキュア5とスマイルプリキュアの戦士に変えたバージョンを見てみたい
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx1b-v6+w)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:34:40.60ID:gm+wtBRWx
はよ終われオカマ主役アニメ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-wmK9)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:29:08.51ID:HmRt6f0z0
>>352
お前の方がキモいぞ
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:07:20.18ID:xtkvax1c0
視聴率
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 22/12/11(日) 18:30-30 7.0 9.8
ちびまる子ちゃん フジテレビ 22/12/11(日) 18:00-30 5.0 7.3
名探偵コナン 日本テレビ 22/12/10(土) 18:00-30 4.0 6.2
テレビアニメ・鬼滅の刃・無限列車編・第一話 フジテレビ 22/12/10(土) 18:30-30 3.8 5.6
僕のヒーローアカデミア 日本テレビ 22/12/10(土) 17:30-30 2.3 3.9
ドラえもん テレビ朝日 22/12/10(土) 17:00-30 2.2 3.6
デリシャスパーティ・プリキュア テレビ朝日 22/12/11(日) 8:30-30 2.2 3.3
ワンピース フジテレビ 22/12/11(日) 9:30-30 2.1 3.6
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 22/12/10(土) 16:30-30 1.9 3.3
アニメおしりたんてい NHKEテレ 22/12/10(土) 9:00-20 1.3 1.9
SPY×FAMILY テレビ東京 22/12/10(土) 23:00-30 1.3 2.2
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-wmK9)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:10:12.39ID:HmRt6f0z0
20年目の年に入ったか、20年目が過ぎたか、の違いじゃね
知らんけど
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-9Rp0)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:48:13.35ID:VMi75wSXd
来年映画2本やってほしい
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM1b-7fLs)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:36:04.83ID:aGFXGybZM
感謝祭の先行全て落選したわ
もうチケットは一般しかないのだろうか?
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:26:49.19ID:uxU+F1XE0
ネット流行語で6位とったけど
10位のアーニャに勝ったのは地味に大きいよな

ただなんて今年プリキュアの関するワード一杯ノミネートされてるんだ?
去年ローララメールとトロプリしかなかったのに
今年拓海やジェントルーまでノミネートされてるじゃん
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-FXes)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:06:26.19ID:0k+bRd+k0
>>378
実際東映が20周年と言ったら部外者が何をほざいても20周年だろう
まあゴネたい奴らは勝手に言わせとけばいいんじゃないか?何も変わらんけどね
0392Go!プリンセスの件 (ワッチョイ c774-S49d)
垢版 |
2022/12/16(金) 08:02:33.61ID:FDDDG9x50
戦士の通い先の学校(ノーブル学園)が全寮制ですが、
①戦闘の場所は校内と校外どっちが多いんですか?
②帰宅が少ないのは自宅から相当遠く離れています
 か?どんなに自宅から近くても長期休みしか帰宅
 出来ないというルールがありますか?
 もし前者がtrueで後者がfalseなら「自宅から近
 い人は帰宅の頻度の高いものが多い」ということ
 になりますが
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 474a-YVBO)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:07:02.79ID:PuJWPZXT0
>>414
プレバン専売じゃなくて、一般店頭菓子売場のほかにもプレバンでも売ってることはあるのよ
確かにプレバンは専売がかなり多いから、「プレバンで販売!=プレバンでしか買えない!」ってイメージになってしまう人がいるのもわかる話ではある
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-S49d)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:21:07.58ID:FDDDG9x50
何故戦士の学年は中2が多いの?最初から1年で終了の予定なら卒業式で終わるために中3にしたほうがいいと思う
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb4-VZ8m)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:34.13ID:c6H2jwVe0
三年生だと話のテーマが『進路』になりやすいから
プリンセスとかみたいに最初からそういうのやろうとしてる場合でも、ドラマ的な盛り上りを終盤に持ってこようとすると、受験直前にいきなり進路変えることになっちゃうからね
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF9f-S49d)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:22:53.18ID:mGodFn3aF
ヒープリにクリスマス回があるかを同作のキャスト・スタッフしか知らないかは分からないけど、あるなら配信・円盤化して欲しい
0425416 (ワッチョイ c774-S49d)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:30.41ID:FDDDG9x50
>>417、419-421、423

>>416に言ってるの?
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a1-p+2a)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:17:00.31ID:L3Lj0jGQ0
スタプリは明らかに学校を軽視しててララの目を通して異質なものを受け入れない世界として描いていたし
ヒープリは学校での活動をほとんど需要視してなかった
前2作で学童品スポンサーからクレームが来たためにトロプリは部活がテーマになったと推測される
最初の2作は学校を明らかに好意的に描いてるとは言い難かった課外活動ばかりしてたし
ちなみに女の子の成長を描くという点から学校や季節イベントをあまりやりたがらないように見える
季節イベントや学校イベントなんて余程上手く作らないと1クールアニメの定番だったり低予算外注シナリオの定番だったり
予定調和的であまり見て楽しいものではないと思う事件とかも起きないよね
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67a1-p+2a)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:20:55.46ID:L3Lj0jGQ0
初代や5のように学校活動で起きる軋轢とかをガッツリ描けばまた別だと思うけど
主役の子が中学生ではなくて小学生イメージだと思うんだよね
最初の頃は学校べったりでやるくらいしか引き出しが無かったというのもあるんじゃないかな?
何もないところからシナリオ作るのは大変だけど今はストックがあるし
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f45-tIJK)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:34:26.73ID:iuA8YvFJ0
進路考えるのって高校でよく無い?😑
プリキュアの方々って中学生の頃からめっちゃ真剣に将来のこと考えてるよね
お嬢様系だと家の責務と自分のやりたいことで迷ったりしてさ
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-d6Vq)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:09:29.96ID:PkY5bFtW0
学校なんて全寮制でもなければ所詮は一日のうち1/3も居るかどうかって空間なんだし、タイトル毎に重要視するか軽視するかはあって然るべきだと思うわ

>>431
今作の場合は将来は各自実家の家業継ぐでしょ
各々それで良いと思ってるだろうし
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-ydpE)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:28:06.69ID:FFTB/2g30
俺が園児だった時代のアニメは大体オカマキャラでみんな大爆笑してて大体No.1人気だったな
うんこチンコで爆笑するのは流石に男児だけだった
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f4a-3C7I)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:34:06.47ID:JITSTUsf0
>>435
園児の頃クレヨンしんちゃんはなかったが、クレヨンしんちゃんのオカマキャラは面白かったな
まだ堂々とオカマを笑いものにできた時代だった
プリキュアでオカマが率先してプリキュアたちのメンタル的な問題をクリアしていくのとは話がまるで違うけど
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-jWkV)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:45:01.14ID:fS/OvNZh0
>>433
でもさ、全寮制でも自宅から遠くなければ月に2〜4回のペースで帰る人が多いんじゃね?アイカツ無印のいちごがその例で、家族描写の少ない「寮生活しているキャラクター」は家から遠いわけでも一定の回数以下or長期休暇しか帰宅を許されていないわけでもなければ不自然だと思う
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3a1-jZBq)
垢版 |
2022/12/17(土) 05:32:54.00ID:oFGkfAZR0
何もないところから何か起きるんですみたいな例えばらんちゃんの回のような話より
学校の部活や発表会で事件が起きますという展開の方が明らかに作る方は楽だと思うんだよね
発表会やりますなんて言ったらそれだけでどうストーリーが展開するか分かってしまう
昔プリキュア作った偉い人も言ってたけど誰でも作れる可能性があるし
でも作る方はそういう枠があるような話は自由度も低いしやりたいと思ってないんじゃないかな
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8a-niBy)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:33:33.52ID:6akFGcJqd
>>413
いうほどグッズ人気ないからなプリキュアは
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-jWkV)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:11:41.18ID:fS/OvNZh0
>>440
「全員が寮生活しなきゃいけないだけで週末・長期休暇には帰宅可能」ってことだけど、週末・長期休暇に帰るかは自由なの?帰宅の頻度は家から近い人は高いもの、遠い人は低いものが多いの?

そのスポーツの強豪校のそのスポーツの部に属してる人はどんなに家から近くても絶対に寮に入らなきゃいけなくて帰宅も一定の回数以下or長期休暇しか出来ないのが多いの?
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf66-0WW0)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:41:21.59ID:UAJCI8yT0
それぞれの寮で違うが中学校の全寮制だと
長期休暇のときは基本的には自由
週末は自由、あるいは届けを出せば自由
頻度は常識で考えれば分かるけどあまり遠いと
帰るまでの時間と旅費がかかるので頻度は落ちる
スポーツに関しては知らんけど「全」寮制採用してるなら全員
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97da-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:07:22.07ID:/Ia4CDnk0
ゴメン、被ったか
今回でレシピボン盗難の真犯人が判明かな?視聴者には語られない可能性もあるが
これは修理しようとするがマリちゃんが断るパターンかな?
今の状態でもマリちゃんは有能だし戦力として復帰はやりすぎになりそう
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-Dagv)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:43:43.11ID:x/Pt3sR6d
>>451,452
たっくんは、デリシャストーンを返せば、マリちゃんのクックファイターの能力が戻ると知るも
自分がやってきた、ブラックペッパーとの扱いで
葛藤する感じやんね。
そこらへんを、どのように答えを出すのか?
匠海んから目が離せない?
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2611-N2O4)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:47:33.80ID:MyO+GbJL0
>>451
拓海が預かっていたデリシャストーンを使い、ローズマリーの壊れたスペシャルデリシャストーンを修理すれば
クックファイターの力が戻るが、それと引き換えに拓海が預かっていたデリシャストーンは力を失うことから
ローズマリーはゆいを守るために闘う意思を捨てきれない拓海の意思を尊重し応援する形で
この戦いが集結しレシピボンを取り戻すまで拓海にデリシャストーンを預けることを提案する展開もありそうだな。
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb93-3jwL)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:53:56.69ID:FBSiZ4Pe0
予告の戦闘でブラペが参加してたり変身出遅れたゆいちゃんをかばったような描写もあるからね
返そうとしたとこにブンドル団出現の報せが来て拓海が急行して戦ってるのを見て
まだ力を奪っちゃいけないとマリちゃんも決断するんだろうね
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-d6Vq)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:25:31.92ID:PkY5bFtW0
直すとしても一連の事件解決後になると思うわ
大人の事情的な意味でここでブラペ永久離脱って考えづらいと思うんだよな
どのみち一連の事件が解決したらブラックペッパーという存在自体が必要なくなるんだし
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdb6-6gpZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:27:29.47ID:QP56MqU9d
菱川の顔はじめて見たわ
フェラうまそう
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-niBy)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:43:45.72ID:e/RTJInCd
>>463
絶対ないがプリキュアやマリちゃんの誰かが黒幕とかじゃない限り幼女も気にしないんじゃないか
クッキングダムいる中なら問題ない
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-niBy)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:35:56.24ID:e/RTJInCd
大学にいきながらプレシャス演じているのか?
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM17-g2Wa)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:59:09.72ID:TozEOaaaM
子供のクリスマス用におしゃべりコメコメ買いにきたんだが
メンメン売れ残りすぎだぞ
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM17-g2Wa)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:06:13.74ID:TozEOaaaM
俺もクリスマスプレゼント欲しい
メタルビルドのダブルオーライザー欲しい

しかしトイザらス人多い
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-jWkV)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:07:44.69ID:fS/OvNZh0
提供読みの担当はABCのアナウンサー(?)から戦士のCVに変えて欲しくその中の誰が担当かも回によって異らせて欲しい
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-jWkV)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:16:26.84ID:fS/OvNZh0
菱川花菜(ゆい/キュアプレシャス役)は仕事のある日で大学に行く日は午前・午後のどっちかだけが大半なの?

「その人がその大学に通ってる」のを知りながらその人に会いたくてその大学を受験する人も少なくないのかな?大学に通いながら活動してる声優・芸能人は月に何日出席するかが小さくなく違うことがあるのかな?
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-jWkV)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:34:59.64ID:fS/OvNZh0
>>449
全寮制の学校に通っていましたか?
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-jWkV)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:43:07.89ID:fS/OvNZh0
>>483で書き忘れていましたが、
「長期休暇のときは基本的には自由
 週末は自由、あるいは届けを出せば自由」

というのは「週末なら届けを出せば帰宅可能」でしょ?
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:00:24.95ID:p4fciPCk0
技パワーアップに関しては実質差はそんなにないと思ってる
ヤムヤムはパワーアップ以前から地面掘り返したりといったバリエーションで魅せてたけど
スパイシーはバリアは多用してるけど挟む方はほとんど使ってないし
プレシャスは数値加算だけなんだからむしろもう1段階ぐらいパワーアップあった方がよかったぐらいと思うよ
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff08-ElPU)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:04.17ID:cVnxAqwc0
ひろがるスカイ!プリキュアは2023年4月1日17時スタート
デリシャスパーティ・プリキュアは2023年3月26日で終了
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-d6Vq)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:37.07ID:PkY5bFtW0
バリバリカッター→ピックシュート
バリバリカッター腕装備→エナジーピック
デリシャスヤムヤムドレイン→ダスクライフル
ヤワカッター連携拘束→ヘルストリンガー
ライトマイデリシャスの前フリの剣召喚→エンドオブリバース

オデュッセアなんだよなぁ
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-vBWm)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:08.21ID:v1uzlGxD0
>>490
マリちゃんが、ブラペのストーンがシナモンが持ってたものだと気が付いてから始まった。
ここでプラベがすぐに正体バレをしたらマリちゃんがあんさんなどに聞いてた可能性があったのか。
その場合、正体バレをきっかけにストーリーを動かせるという利点があるが、終盤にならないとストーリーを動かさないという悪い癖で。
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-g2Wa)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:01:17.80ID:fPNEWh0wM
ポケスペのアニメ化はよ
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-g2Wa)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:02:10.92ID:fPNEWh0wM
ひろがるスカイ!プリキュア

何て略すんだ?スカプリ?(´・ω・` )
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-g2Wa)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:08:44.01ID:fPNEWh0wM
ここから先は通行止めだぜ!
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM17-g2Wa)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:39:34.41ID:wy0lZnsZM
マリちゃんってどっかで見たなと思ってたが
オカマ繋がりでダイバーズのマギーさんや

http://gundam-bd.net/2016/characters/07.html
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-Qxrm)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:45:16.42ID:xotuCjtX0
>>494
コメコメとパムパムとメンメンもいるのか
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da22-crcb)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:01:49.27ID:rv2FjtZ30
>>486
親が出てこないなんてしょうもない理由で何年もボロクソ叩かれた子が過去にいたが、そんな事よりこっちの方がよっぽど扱い酷いよな
とはいえスパイシーもスパイシーで新しいバリアを使わないなはいかがなものかと思う、あんまり触れたくないが今作の数少ない惜しい所だな
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM17-g2Wa)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:46:08.13ID:Ta7jBK7MM
FLYING IN THE SKY !
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-g2Wa)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:03:10.18ID:008uYFdMM
大空をどこまーでもー
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-g2Wa)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:12:57.44ID:f/TbAUjpM
キュアウイング!
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-g2Wa)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:18:58.09ID:f/TbAUjpM
ゼロは私に何も言ってはくれない…(主人公葛藤時
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-g2Wa)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:36:52.06ID:f/TbAUjpM
プリキュア!シャイニングフィンガー!
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-jWkV)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:05:35.64ID:fS/OvNZh0
Yesプリ・スマプリ・プリアラの戦士の家族描写が少ない理由は戦士の人数が5人だからかな?
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-Qxrm)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:14:12.93ID:xotuCjtX0
水木しげる
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6c-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:28:18.72ID:wH7Hqnm80
ぬいだもう
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aa7-xIg+)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:57:03.36ID:b8sc6kJ10
プリキュアの目の届かないところで着実に計画を進めてたとはブンドル団って優秀な組織だったんだな。
そして今日気づいたけどセクレトルーの乳でかいな。
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bdf-St1j)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:58:46.20ID:yIQ+mmOw0
しょうもねえ正体のバラし方脚本家仕事しろ
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-WC8D)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:59:44.68ID:Ysl3+Pcur
セクレ姐さんの旦那だか彼氏だか婚約者だか、まあどれでもいいけど、その彼が去って行った理由はなんだろ。
料理ド下手な姐さんに絶望して去って行ったのか、もしも仮に料理下手でもいいと言ったなら、
その言葉に彼女が耳を貸さなかったのか、あの様子だとどっちとも取れそうな。
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e60-VXj0)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:00:06.83ID:zHP4wFEJ0
これ拓ゆいゴールインと言っても過言ではないのでは?少なくとも進展した感じする
プレシャスが泣いてたっくんがアタフタしてるときのフィナーレのお前泣かせたなって顔がとてもいい

フェンネルはやはり黒幕なのか?
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6c-mr83)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:08:39.04ID:wH7Hqnm80
>>574
こんな嫁が料理失敗して泣いてたらその場で抱きしめて種付けが自然な流れだろ
プリキュアはリアリティが無い
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea8c-CKEO)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:14.62ID:hB/2+ocH0
>>545
そこまで考えて無いんだろうな
セク本人はとにかく料理を消し去って欠点を消したい(完璧になりたい)だけで

過去の回想を見る限り料理下手が原因で彼氏とも破局したみたいだしその事も自炊を憎む原因になってるのだろうな
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b0-RAbR)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:14:26.03ID:0S9rE8910
>>625
プラペがスーツを装着するタイムは僅か0:05秒に過ぎない。ではそのプロセスをもう一度見てみよう!
彼の家の押し入れから、粒子状に変換されたプラペスーツがデリシャストーンに電送され、これが彼の体を覆い、スーツが完成するのだ!
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da22-crcb)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:14:47.14ID:I3edczdk0
フェンネルもう真っ黒じゃないかw
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3711-CpCj)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:20:54.59ID:Mx8FsSNF0
ゆいぴょん、もう完全に惚れちゃったよね
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6612-LxVt)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:27:00.48ID:JDkqrwKh0
串に刺さったやつはシュラスコか
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6612-LxVt)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:42:44.35ID:JDkqrwKh0
>>740
現在はNHKのローカルニュースでも最近は『関西』を使用し『近畿』を避け、日本語の固有名詞では近畿大学や近畿日本鉄道といった法人名も英語表記は『kinki』を避けている。
なぜなら、キンキの読みが英語圏では変態を意味するから。
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66ff-Vfi+)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:53:48.55ID:9PvcagBy0
>>757
正体バレ回は択ゆい派の最後の希望みたいなものだったからな
内心「薄いなぁ…」「そうじゃねーだろ」って思ってたけどなんとか二次創作や妄想で誤魔化してここまでやってきたけど、最後の希望が断たれて爆発したんだろうな可哀想に
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:56:43.36ID:TbbPzij40
>>767
しかも生身の人間のまま、プリキュアでも出来なかった偉業を成し遂げた
過去には怪物誕生の素体にされたプリキュアもいたが
(プリキュアになる前の話だけど)
ゆいちゃんは自力でそれを打破した

ついでの話だが
七瀬ゆいちゃんと同姓同名の熟女AV女優が実在する
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb93-3jwL)
垢版 |
2022/12/18(日) 09:58:05.55ID:L6/Dboju0
ゆい→拓海は特別な感情なんだけどかなりわかり辛く散りばめられて来てるんだよな
拓海製の蕎麦に気づいたり今回は元気ないのにすぐ気づいたり、補修のときやケーキ作りみたいな個人的なわがままを拓海にだけ押し付けてたり
細かいところを拾い集めてようやくわかる
0792鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 639c-vOrw)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:03.41ID:OUCJVXTj0
クリスマスが次回への引きなく
そこそこ平和に終わったのってそんなに少ないっけ
無印・SS・5・gogo・スマ・goプリ・まほ・HUG・スタくらいか
(ヒーはクリスマスすらなかった)
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ab-BqiG)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:29:18.96ID:5R4lC2S+0
>>754
完璧を目指すなら何故男心を掴む手管が全然ダメ!
私みたいに天然を装う位じゃないと!!

って拓海が石化する

まあ完璧に拘って好意もってる相手をも拒絶したセクレ姐さんと
非公認でも関係ねえ!助けたいから助けてるんだ!って拓海も対比なんだけど
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e8c-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:37:00.56ID:L7q/CWmQ0
>>709
いやそもそも一般的な恋愛感情的なドキドキが介在してないだけで
もう拓海に対する大切な気持ちってのは人間の根っこから定着してたから目立ってなかっただけなんだよ

ゆいが泣いたのって教えてくれなかったこと以上にずっと一緒にいた自分が気付けなかったのが悔しかったのがありそう
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-SUiN)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:08:16.81ID:ebEskOuJd
>>827
やめろ!歳がバレるだろ!
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-Hasf)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:10:59.76ID:4RgdcFF60
唐突に海外で料理消えてて草クックファイター何してるんだよ
イースキ島(海外)でクックファイターが戦っててそこにゆいたちが遊びに来た時に海外の状況とかどうなってるのか出しとけばよかったのに
あの島の話の存在意義が未だにわからないし一石二鳥だろ
プリキュアが頑張っても手の届かないところで本取られてるし、ブンドル団は遅かれ早かれ目的達成しちゃうの酷いだろ
あと何故か唐突に泣き始めてて
なんかよくわからない回だったわ
次回予告的にフェンネルラスボスぽいな
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-Fmov)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:14:37.41ID:tzNjl4/N0
>>767
知らんよそんなやつ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-g2Wa)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:15:02.12ID:Bf5xiK76M
>>610
セクレが嫉妬しそう
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-g2Wa)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:16:52.37ID:Bf5xiK76M
ひろがるスカイは2月5日からって見たけど、デリシャスは来月までなのか
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd8a-SUiN)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:24:21.33ID:ebEskOuJd
>>831
名作だぞ!
夢対絶望っていう実に分かりやすいテーマで戦闘シーンのアクション作画や脚本構成、演出の魅せ方、音楽なんかに至るまで非常にクオリティ高い!
ゆいちゃんは俺達普通の一般人の希望の星みたいな子だ
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-ymKn)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:14:36.38ID:kOxmrfE+0
スタプリ以降シリーズを見るようになった某映画レビュアーの人、ここ数週間デパプリをボロクソに叩きまくってるけど人によっては同意できる部分もあるだろうけど流石に言い過ぎな気がする...
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-g2Wa)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:29.18ID:2Vi5HVMbM
デリ射
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-g2Wa)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:23:28.60ID:2Vi5HVMbM
しかし、プリキュアってタイミング的にクリスマス商戦に合わないよな
もうすぐ終わるって親は分かってるから、ハートキュアウォッチとか高いのも買わないだろうし
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da22-crcb)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:26.23ID:I3edczdk0
>>745
まあアンチ目線ならそうなんだろう、ケチをつけようと思ったらどうとでもできるもんな

>>829
桃白白のそれなんて年齢関係なく大体知ってると思うぞ
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-UqVa)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:36.39ID:cwszGSrf0
フェンネル顔からして悪役だけどこのまま良いおっちゃんを貫いてほしい
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd2a-niBy)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:46:22.29ID:Y9Hs/hgDd
>>840
一般家庭はそんなに玩具は買わないだろう
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e8c-CLTW)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:57:49.94ID:L7q/CWmQ0
>>743
・ブラペが拓海だった事に対する驚き
・ブラペが拓海だった(こういう場でも拓海が自分の力になってくれていたことも含む)事に対する嬉しさ
・言ってくれなかった事に対する寂しさ
・でも言えない気持ちも凄く分かる複雑さ
・ずっと一緒にいた自分が気付いてあげられなかった事に対する悔しいさや申し訳なさ
・プリキュアのことを自分から言えてなかったことに対する申し訳なさ
・プリキュアとしての任務も拓海と一緒に出来る嬉しさ
その他諸々全部詰まってるだろうな
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea8c-CKEO)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:02:03.81ID:hB/2+ocH0
>>838
作品データベースでも酷評してる人いるしツイッターでも酷評してる人がいる
今年はブラペやマリーがいるせいで「プリキュアに男はいらない!」という人が多い感じ

まあ今の時期は酷評する人が多くなる時期ではあるけどこの時期がファン側の人にとって1番辛い時期だな
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3a1-jZBq)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:06:34.76ID:fI8DCgZl0
M-1なんか放送する時間があったらP-1を放送しろとは思うよな
歴代クリスマス回と内容についてのクイズでもやれば放送時間余裕で潰れるだろうに
どうしてお笑いみたいな企業案件物をやるんだろうな芸人事務所の営業が喜んでるだけで視聴者置いてけぼりじゃないか
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-ToZf)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:13:16.69ID:vSdvnaC50
プリキュアは御約束とか不文律に踏み込むけど痒いところに手が届くというよりは、それを言っちゃお仕舞い寄りな事がしばしばある気がする
タウンはレシピッピ密集地だからこの一年近く守って来たのが無駄という事はありえないが
そういや今年はエネルギー系の蓄積じゃなくてレシピッピ=妖精の類を捕らえないと敵は成果にならないんだな

>>574
うる星やつらとデ・ジ・キャラットもやってるし、プリキュアおよび日本アニメ界は緑髪を見直す時期だと思う
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3a1-jZBq)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:20:53.86ID:fI8DCgZl0
プリキュアの力はこんなものじゃないだろというのは
ゆいのキャラ、デパプリチームのカラーとはなんか違うんだよな
気合いではなく言葉を大切にする路線だから
じっちゃんの名にかけてみたいなのは何か無かったのかな
ゆいがブラぺと対等で頼ったらいけないというところが演出的に難しくしてるのかな
もっと安易なロミジュリ展開はいくらでもできる気がするけど
文科系クラブに一人だけ体育会系の人が乗り込んで来たみたいになってるんだよな
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a74-ToZf)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:33.28ID:vSdvnaC50
>>856
参戦当初はやや出過ぎ、しばらくすると逆に空気になってたり
難航感はあるが、プリキュアの成約や基盤を考えるとバランス的にこれより上ってのも少し難しいと思うけどな
人によっては代案の出し様もあるだろうが、ハピに続いての二度目のテスト挑戦と思えば及第点じゃ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd2a-niBy)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:07:11.88ID:Y9Hs/hgDd
ブラぺの正体がわかってもプレシャスはそうなんだくらいの軽さかと思ったが嬉し泣きするとは
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-ymKn)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:31:26.09ID:kOxmrfE+0
これ今後はゆいは拓海に惚れてしまって今までの関係が逆転する的なCCさくら現象が起きるのだろうか
でも2月で終わりならここからはブンドル団との決戦で尺埋まるだろうしそういうことしてる暇ないか
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da22-crcb)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:33:26.63ID:I3edczdk0
>>851
いや作品データベースて…
あんな場所をいまだに目安にしてる人がいたのにマジで驚いたわ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66ff-Vfi+)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:00:38.15ID:9PvcagBy0
>>894
ブラペを活躍させる為にプリキュアを弱くして無理矢理ピンチ作ってるだけだろうが
ヒーローが諦めず戦ってピンチを切り抜ける様が格好良く心惹かれるというのに
ヒーローが弱っちいままサブキャラに助けられてめでたしめでたしなんて話の何が面白いのか
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-99wv)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:03:50.11ID:f/cLGJBfd
>>750
あまねも男女どっちもいけるな
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd2a-niBy)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:16:45.98ID:Y9Hs/hgDd
>>896
まぁメインターゲットの幼児に受けいられてないならまだしも受けいられているならなんの問題ないわな
それほどいやなら一回離れればいいじゃんとは思う
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-GDzo)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:02.98ID:n6WWDM4EM
>>910
おいおい君がデパプリをどう思ってるかは知ったこっちゃないしどーでもいい
マズいと知りながら食べるのは好きにしてくれりゃいいけど

美味しく食べてるこっちまで馬鹿舌呼ばわりするのはどうなんだい?
どこに書かれていようと個人の立派な感想なんだろ?
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-Fmov)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:01:25.81ID:tzNjl4/N0
>>816
あまねはそんな喋り方しない
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ab-BqiG)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:02:10.89ID:5R4lC2S+0
>>913
前回の父娘の話と同じで愛情込めた手作り料理に拘り過ぎて
愛情が疲弊していく結果になりかけてたのが
セクレトルー姐さんもっと拗らせて完璧主義が強迫観念になってる
本人は食べるの自体は好きだったはず(ジェントルー居た頃)が
料理が消えても自分の有能さが示せれば構わないとか言い出してるし

笑顔から逆算すれば食べる事・作ることって手段がそこにあるじゃん
答えはもっと単純なところにあるんじゃね?的な
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-zw/P)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:25:17.69ID:O5tx73EMd
マリちゃんやブラぺの話になると、肯定派と否定派で毎回現状維持か存在消すかの極端な2択になっちゃってる気がするな
自分は中間派で、大人枠の活躍頻度としてはGOプリのカナタぐらいが丁度いいと思う
ブラペの扱いは中々むずい
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-d6Vq)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:38:50.89ID:rrZhkRJb0
>>940
個人的にはここまで実質プリキュアとして描くならもっと徹底的にやってほしかった派だわ
個人回とかは参戦しなかったりいつぞやの「やるじゃん、スパイシー」みたいに何もせずに去ってもいいけど、それ以外は出ずっぱりで良かった
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-mzrT)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:50:04.57ID:GcHaeaTN0
>>611
わかる
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd6-g2Wa)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:51:53.89ID:pwmny+N4M
最後は1億キロカロリーパァァァァァァンチ!!
ってド派手にやろう
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd6-g2Wa)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:10:15.47ID:cZrizg14M
>>953
月まで伸びそうだな
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd6-g2Wa)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:03:21.81ID:u3cuL+z/M
新しいプリキュアが始まって子供達はすぐ受け入れるものなのかな?
うちの娘はデリシャスが初プリキュアだから、スカイが始まってキャラが違うと残念な気持ちにならないか心配だ
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-d6Vq)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:51:32.99ID:rrZhkRJb0
もうバトンタッチ回は最後に足と二人の背中だけ移して
スカイ(仮)「ここが『デリシャスパーティ プリキュア』の世界かぁ~」
プリズム(仮)「『おいしーなタウン』って言って、世界中の料理や食材が集まるらしいよ」
とかでいいよ

で、ひろプリ開始して少し建ったらおいしーなタウンに飛ばされるまでの経緯が語られる、みたいな
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd2a-niBy)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:58:33.24ID:Y9Hs/hgDd
>>965
子供はなんだかんだスカイも受け入れると思うけどな
来年20周年だから映画かなんかでデパ組は出る可能性高いだろうし
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd6-g2Wa)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:01:20.52ID:BXBCFvIUM
それなら良かった
しかし、スカイになってからまたグッズ買い直しだな
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd6-g2Wa)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:11:13.77ID:BXBCFvIUM
しかし皆詳しいな、やっぱ子育て世代なん?
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM17-lbfl)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:27:51.19ID:6PVyOL5qM
デパプリにおけるプリキュアって何だったのかよくわからない
例えばスタプリではプリキュアの存在意義について説明てたし
ヒープリとトロプリではかつて悪のラスボスと戦った伝説の戦士でヒーリングアニマルやローラがプリキュアを探しに地上に来た
デパプリはローズマリーがおいしーなタウンに来たのはレシピボン捜索およびブンドル団からレシピッピの保護のためでプリキュアを探しに派遣されたわけじゃない
デパプリの世界観におけるプリキュアとは何かって説明あったっけ
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-Qxrm)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:55:54.69ID:UJHorWZ10
>>737
なん…だと…
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-Qxrm)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:05:44.64ID:UJHorWZ10
>>851
>>「プリキュアに男はいらない!」という人が多い感じ

ああ(察し)
つまりあなたも?
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da22-crcb)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:00.85ID:I3edczdk0
>>993
全く問題ないよ、ミスってもいいように2行にしてるんだから
次スレ立てる人がフォローしてくれるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 14時間 38分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況